Сайт say7.info — «Не умеете готовить? Сайт say7.info поможет!»
Всем добрый день!
Так получилось, что до 30 лет я не умела готовить. Ну не то чтобы не умела, точнее практически не пробовала. Я жила с родителями, готовила мама, мне не было необходимости готовить. Нет, с голоду я бы, конечно, не умерла, что-то элементарное приготовить смогла бы. Иногда даже готовила что-то масштабное, но весьма редко и по велению души. И вот в 30 лет я познакомилась с будущим мужем, мы стали жить вместе и появилась необходимость готовить каждый день. Хорошо, что есть интернет, он подскажет и что приготовить, и как это сделать. И вот однажды, бродя по бескрайним просторам интернета, я наткнулась на сайт say7.info
Сайт say7.info
Это главная страница сайта. Яркие фотографии привлекают к себе внимание и так и манят приготовить всю эту вкуснятину.
Все рецепты сайта разбиты на разделы.
Вот вкладка с рецептами салатов
Включает в себя 150 различных рецептов салатов. Эта категория разбита на подкатегории с компонентами салатов — например, грибы, кукуруза, фасоль и т.д. Это очень удобно. Например, у меня в холодильнике есть банка кукурузы, можно посмотреть какие салаты из нее приготовить. Или захотелось мне салата с грибами, выбираешь «грибы» — и вуаля, вот тебе список салатов с грибами.
Вкладка «Закуски и бутерброды»
Сайт say7.info
Здесь и простые рецепты для завтраков и для праздничных блюд. Также видно, сколько рецептов есть на данный момент.
Первые блюда не делятся на подкатегории, все рецепты в одной вкладке
Сайт say7.info
На сайте представлен большой ассортимент вторых блюд
Сайт say7.info
Также разбит на подкатегории по овощам, видам мяса, по способу приготовления. Правда здесь Вы не найдете блюд из рыбы и морепродуктов, они вынесены в отдельный раздел
Сайт say7.info
Рецепты здесь разбиты по способу приготовления
Мучные изделия представлены сразу в нескольких разделах
Просто «Выпечка»
Сайт say7.info
Отдельно «Несладкая выпечка»
«Блины, оладьи, сырники» тоже удостоились отдельной вкладки
Сайт say7.info
Также есть вкладки «Торты и пирожные»
Сайт say7.info
и «Десерты, напитки»
Сайт say7.info
В последней вкладке «Разное»
Сайт say7.info
представлены рецепты различных соусов.
Такие разделы сайта очень удобны, если ты не точно знаешь, что приготовить, или хочешь посмотреть что-нибудь новенькое.
Найти же конкретное блюдо можно воспользовавшись поиском. Сайт выдаст рецепты с основных разделов сайта и с форума.
Сайт say7.info
Форум очень удобный и информативный. Здесь представлены различные рецепты и вариации блюд.
Однажды муж попросил меня приготовить салат «Мимоза». Зная, что существует множество вариантов его приготовления, меняются компоненты и слои салаты, а значит и его вкус, я решила зайти на Сайт say7.info. Впервые я приготовила салат «Мимоза» по рецепту именно этого сайта, так и готовлю его уже несколько лет.
Сайт say7.info
Рецепт начинается с фотографии готового блюда (на сайте все фото очень хорошего качества, яркие и красивые), с краткой характеристики, иногда указывается количество порций.
Далее перечисляются основные ингредиенты и их фото.
Сайт say7.info
Для меня, для новичка, это было очень важно. Например, сколько это 300 грамм картофеля — я не знала, на фото видно количество, можно прикинуть необходимое количество продуктов.
Далее идет подробная пошаговая инструкция с фотографиями процесса.
Сайт say7.info
Продвинутым хозяйкам, возможно, это и не нужно, но мне очень пригодилось.
После рецепта идут комментарии. В основном это, конечно, хвалебные комментарии о том, как аппетитно выглядит, как это вкусно, как был счастлив муж и гости и т.п. Но попадаются и ценные комментарии о том, какие продукты можно заменить, а какие не стоит, что можно еще добавить.
Расскажу еще про некоторые рецепты, по которым я готовила.
Пасту «Карбонара» я очень люблю, она вкусная и сытная. Часто заказывала ее в кафе, но приготовить самой даже мысли не возникало. Но увидев рецепт, я все-таки решила рискнуть.
Сайт say7.info
Купила все ингредиенты в точности, решила пока не экспериментировать. Делала все четко по рецепту, ни шага в сторону и у меня получилось. Паста была безумно вкусной. Даже муж, который равнодушен к пасте, оценил ее по достоинству. Позже я уже позволяла себе некоторые вольности и немного отклонялась от рецепта.
Гороховый суп с копченостями был приготовлен мной также по рецептам этого сайта.
Сайт say7.info
Казалось бы, что тут сложного — приготовить суп. Но, повторюсь, для новичка и это было сложно. Суп очень вкусный, попробуйте обязательно!
Позже муж задал мне новую загадку. Он любитель кабачковой икры. Лежали у нас 2 больших кабачка, все не знали, что из них приготовить. Попросил муж приготовить ему икру, но чтобы не на зиму, а сейчас поесть. Зашла я на любимый сайт — есть рецепт!
Сайт say7.info
Получилась у меня икра совсем не такая как на картинке, здесь она прям красивая, у меня пострашнее вышла. Но муж оценил!
А это мой первый пирог — яблочный.
Сайт say7.info
Необычный пирог с яблоками и сметанной заливкой. Вкус не совсем привычный, но приятный.
Даже у меня получалось вкусно готовить по рецептам с сайта say7.info.
Этот сайт станет просто незаменимым помощником для тех, кто только учится готовить, но и будет полезен уже продвинутым хозяйкам, здесь можно найти новые рецепты и почерпнуть идеи для вдохновения.
Я рекомендую Сайт say7.info!
Возможно Вам будут интересны и другие мои отзывы
Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоКто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка — идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.
Рецепт сборной мясной солянки
- Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
- Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
- В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
- Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
- Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
- На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
- К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
- Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
- В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
- Далее в кастрюлю переложить обжаренные в томате лук и огурцы.
- Следом влить полстакана огуречного рассола. Напомню, что я рекомендую использовать домашние маринованные огурчики, так как с них рассол будет гораздо вкуснее, чем в магазинной консервации.
- В конце варки мясную солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
- При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. Также солянку можно подавать со свежей сметаной.
Основные правила приготовления вкусной солянки:
- Классическая сборная солянка должна быть очень наваристой и кисло-соленой на вкус. Поэтому помимо соленых огурцов в нее вливают рассол. Так же при подаче добавляют оливки, каперсы и дольку лимона. Эти ингредиенты никогда не добавляют в кастрюлю, только при подаче, непосредственно в тарелку.
- Чем больше различных мясных компонентов, тем интереснее и сытнее будет солянка на вкус. Поэтому стараемся добавлять качественные и вкусные деликатесы. Колбаса тоже подойдет, но карбонат и копченая грудинка, конечно, сделают солянку гораздо вкуснее.
- Так как все ингредиенты часто уже сами по себе соленые, то иногда подсаливать солянку и нет необходимости. Будьте внимательны, чтобы не пересолить. Все зависит от ингредиентов, которые будете использовать.
- Готовая мясная солянка обязательно должна настояться под крышкой, чем дольше, тем вкуснее.
Фотографии приготовивших:
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Супы — foodjj — LiveJournal
Суп из брокколи и сыраПримерно на половину этого кочана брокколи, что на фото, беру 100 гр. кусочек сыра с плесенью (сыр может быть любым,рокфор,стилтон и даже не обязательно с голубой плесенью, из бри можно приготовить), половину от лука-порея (что на фото).
На ол. масле (можно на смеси со сливочным) слегка размягчаем лук, добавляем соцветия брокколи, заливаем, горячим бульоном или водой, лишь слегка выше уровня овощей. Варим до готовности, примерно около 15 минут. Измельчаем блендером. Добавляем сыр и размешивая, даем ему раствориться в супе.
http://www.liveinternet.ru/community/lj_sarsmis/blog/
________________
Суп-пюре грибной
Шампиньоны свежие 500 г
Сливки (20%) 500мл
Грибной бульон ( 3 кубика «Магги» )
Масло растительное для обжаривания
Порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, в процессе добавить сливки. Можно добавить грибной бульон из кубика «Магги». Массу измельчить в блендере, протереть через сито (получается ещё нежнее и вкуснее). Белый хлеб нарезать кубиками 1 см, обжарить на раст. масле. Подавать к супу.
http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/69528928C08E87E8.html
__________
Гороховый суп с копченостями
Заранее замачиваю горохо, отвариваю мясо (свиные ребрышки), когда мясо почти готово, добавляю в бульон горох, минут через 20 кидаю картофель. Пассерую лук, морковь и копченую колбаску, порезанную на мелкие кубики. Когда картофель почти готов, добавляю зажарку в суп. В конце варки кидаю петрушку
__________
Молочный суп с лапшой
__________
Суп с индейкой и фасолью
500 г филе индейки (или курицы)
200 г фасоли
700 г картофеля
450 мл помидоров в собственном соку (или свежих)
соль
перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить, довести до кипения. В кипящий бульон добавить фасоль, варить почти до готовности фасоли (примерно 30-40 минут). Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель, варить 5 минут. С помидоров снять шкурку, растолочь. Добавить помидоры, варить до готовности картофеля. Если необходимо, посолить, поперчить. При подаче посыпать зеленью.
http://www.say7.info/cook/recipe/539-Sup-indeykoy-i.html
__________
Щи с кислой капустой
700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания). Затем мясо порезать небольшими кусочками. Добавить обратно в бульон. Лук мелко покрошить и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут. Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут. Добавить обжаренные лук и морковь. Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.
http://www.say7.info/cook/recipe/269-SCHi-kisloy.html
__________
Суп из шпината с чесночными гренками
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1526
__________
Суп с фасолью
4 литра куриного бульона
1 стакан фасоли
1 большая картофелина
1 большая морковь
300 г отварного куриного мяса
1 мясистый помидор
4 зеленого лука
соль,перец
перец горошком,лавровый лист
2 зубка чеснока
зелень
Фасоль промыть,замочить в воде на несколько часов,еще раз промыть и варить в бульоне на медленном огне почти до готовности.(Я фасоль не замачиваю,промываю и варю около 1 часа).Бульон посолить и поперчить по-вкусу,добавить нарезанную кубиками картофелину,натертую морковь,кусочки отварной курятины,варить после закипания 10 минут.Добавить нарезанный кубиками помидор,варить еще 5 минут,добавить зеленый лук,порезанный колечками,лавровый лист,перец горошком и давленный чеснок,варить 10 минут.Накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться супу,не открывая крышку,15 минут.
Подавать,посыпав зеленью.
http://www.good-cook.ru/forum/topic6434s0.html#entry618800
_____________
ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
Мясо — говядина или курица
Картофель — 4-5шт.
Квашенная капуста — 400-450гр.
Лук — 1шт.
Морковь — 1шт.
Соль, перец — по вкусу.
Лавр. лист — 2-3шт.
Сушёная зелень — петрушка, укроп.
Свежая зелень .
Приготовление:
Сварить бульён и вытащить готовое мясо. Порезать его на маленькие кусочки.
В кипящий бульён кладем картофель и варим почти до готовности.
Лук почистить и порезать маленькими кубиками, морковь потереть на крупной тёрке и по желанию пассировать на раст. масле. (Я предпочитаю морковь и лук класть в супы в свежем виде).
Отжать сок с квашенной капуты. Порезать её не очень мелко.
В бульён с картоыелем положить капусту и через 5-7минут после того как капуста закипит, положить туда зажарку или свежую морковь с луком. Затем положить туда же мясо, порезанное кусочками. Всё варить до готовности.
За 5 -7мин. до снятия щей с огня, положить туда лавровый лист и суш.зелень.
Подавать с посыпанной свеж. зеленью и сметаной.
http://www.good-cook.ru/forum/topic5638.html?view=findpost&p=528682
___________
Сырной курино-грибной суп
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/213185.html
___________
Борщ
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/145900.html
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/60324.html
___________
Гороховый суп с копченостями и гренками
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/131793.html
___________
Пятеро из одного стручка. Сказка Г.Х. Андерсена.
Сказки АндерсенаВ стручке сидело пять горошин; сами они были зелёные, стручок тоже зелёный, ну, они и думали, что и весь мир зелёный; так и должно было быть! Стручок рос, росли и горошины; они приноравливались к помещению и сидели все в ряд. Солнышко освещало и пригревало стручок, дождик поливал его, и он делался все чище, прозрачнее; горошинам было хорошо и уютно, светло днём и темно ночью, как и следует. Они всё росли да росли и всё больше думали, сидя в стручке, что пора им что-то предпринять.
Это аудио сказка “Пятеро из одного стручка” для тех кто любит слушать:
(Внимание! Воспроизведение сказки начинается автоматически, если вам не нужно аудио, пожалуйста нажмите на соответствующую кнопку плеера)
— Век, что ли, сидеть нам тут? — говорили они. — Как бы нам не засохнуть от такого сидения!.. Сдаётся нам, есть что-то и вне нашего стручка! Уж такое у нас предчувствие!
Прошло несколько недель; горошины пожелтели, стручок тоже пожелтел.
— Весь мир желтеет! — сказали они, и кто бы им помешал говорить так?
Вдруг они почувствовали сильный толчок; стручок сорвала человеческая рука и сунула в карман, к другим стручкам.
— Ну, вот теперь скоро нас выпустят на волю! — сказали горошины и стали ждать.
— А хотелось бы мне знать, кто из нас сойдет дальше всех! — сказала самая маленькая. — Впрочем, скоро увидим!
— Будь что будет — сказала самая большая.
— Крак! — стручок лопнул, и все пять горошин выкатились на яркое солнце. Они лежали на детской ладони; маленький мальчик разглядывал их и говорил, что они как раз пригодятся ему для стрельбы из бузинной трубочки. И вот одна горошина уже очутилась в трубочке, мальчик дунул, и она вылетела.
— Лечу, лечу, куда хочу! Лови, кто может! — закричала она, и след её простыл.
— А я полечу прямо на солнце; вот настоящий-то стручок! Как раз по мне! — сказала другая. Простыл и её след.
— А мы куда придем, там и заснём! — сказали две следующие. — Но мы все же до чего-нибудь докатимся! — Они и правда покатились по полу, прежде чем попасть в бузинную трубочку, но всё-таки попали в нее. — Мы дальше всех пойдем!
— Будь что будет! — сказала последняя, взлетела кверху, попала на старую деревянную крышу и закатилась в щель как раз под окошком чердачной каморки. В щели был мох и рыхлая земля, мох укрыл горошину; так она и осталась там, скрытая, но не забытая господом богом.
— Будь что будет! — говорила она.
А в каморке жила бедная женщина. Она ходила на поденную работу: чистила печи, пилила дрова, словом, бралась за всё, что подвернется; сил у неё было довольно, охоты работать тоже не занимать стать, но из нужды она всё-таки не выбивалась! Дома оставалась у неё единственная дочка, подросток.
Она была такая худенькая, тщедушная; целый год уж лежала в постели: не жила и не умирала.
— Она уйдет к сестренке! — говорила мать. — У меня ведь их две было. Тяжело было мне кормить двоих; ну, вот господь бог и поделил со мною заботу, взял одну к себе! Другую-то мне хотелось бы сохранить, да он, видно, не хочет разлучать сестёр! Заберёт и эту!
Но больная девочка всё не умирала; терпеливо, смирно лежала она день-деньской в постели, пока мать была на работе.
Дело было весною, рано утром, перед самым уходом матери на работу. Солнышко светило через маленькое окошечко прямо на пол. Больная девочка долго не отводила глаз от окна.
— Что это там зеленеет за окном? Так и колышется от ветра! Мать подошла к окну и приотворила его.
— Ишь ты! — сказала она. — Да это горошинка пустила ростки! И как она попала сюда в щель? Ну, вот у тебя теперь будет свой садик!
Придвинув кроватку поближе к окну, чтобы девочка могла полюбоваться зелёным ростком, мать ушла на работу.
— Мама, я думаю, что поправлюсь! — сказала девочка вечером. — Солнышко сегодня так пригрело меня. Горошинка, видишь, как славно растёт на солнышке? Я тоже поправлюсь, начну вставать и выйду на солнышко.
— Дай-то бог! — сказала мать, но не верила, что это сбудется. Однако она подперла зелёный росток, подбодривший девочку, небольшою палочкой, чтобы не сломался от ветра; потом взяла тоненькую верёвочку и один конец её прикрепила к крыше, а другой привязала к верхнему краю оконной рамы. За эту верёвочку побеги горошины смогут цепляться, когда станут подрастать. Так и вышло: побеги заметно росли и ползли вверх по верёвочке.
— Смотри—ка, да она скоро зацветёт! — сказала женщина однажды утром и с этой минуты тоже стала надеяться и верить, что больная дочка её поправится.
Ей припомнилось, что девочка в последнее время говорила как будто живее, по утрам сама приподнималась на постели и долго сидела, любуясь своим садиком, где росла одна-единственная горошина. А как блестели при этом её глазки! Через неделю больная в первый раз встала с постели на целый час. Как счастлива она была посидеть на солнышке! Окошко было отворено, а за окном покачивался распустившийся бело-розовый цветок. Девочка высунулась в окошко и нежно поцеловала тонкие лепестки. День этот был для неё настоящим праздником.
— Господь сам посадил и взрастил цветочек, чтобы ободрить и порадовать тебя, милое дитя, да и меня тоже! — сказала счастливая мать и улыбнулась цветочку, как ангелу небесному.
Ну, а другие-то горошины? Та, что летела, куда хотела, — лови, дескать, кто может, — попала в водосточный жёлоб, а оттуда в голубиный зоб и лежала там, как Иона во чреве кита. Две ленивицы ушли не дальше — их тоже проглотили голуби, значит, и они принесли немалую пользу. А четвёртая, что собиралась залететь на солнце, упала в канаву и пролежала несколько недель в затхлой воде, пока не разбухла.
— Как я славно раздобрела! — говорила горошина. — Право, я скоро лопну, а уж большего, я думаю, не сумела достичь ни одна горошина. Я самая замечательная из всех пяти!
Канава была с нею вполне согласна.
А у окна, выходившего на крышу, стояла девочка с сияющими глазами, румяная и здоровая; она сложила руки и благодарила бога за цветочек гороха.
— А я всё-таки стою за мою горошину! — сказала Канава.
А это видео сказка “Пятеро из одного стручка” для тех кто любит не только слушать, но и смотреть:вы наверняка не знали .
1. Екатерина Медичи (1519 – 1589) привезла итальянский горошек во Францию (вместе с другими поварами), когда вышла замуж за Генриха II. Благодаря ей зеленый горошек – “petits pois” – стал деликатесом во Франции.
2. Густые лондонские туманы XIX и XX веков из-за густоты и зеленоватого оттенка называли “горохово-суповыми”.
3. Трактат “Ароматный сад” XVI века предлагал использовать зеленый горошек, свяренный с луком и приправленный корицей, в качестве сильного афродизиака.
4. Мировой рекорд по поеданию горошка был поставлен Джанет Харрис из Сассекса, которая в 1984 году съела 7175 горошин по одной с помощью палочек в течение 60 минут.
5. Великобритания – крупнейший производитель горошка для замораживания в Европе. Здесь выращивается 40000 гектаров горошка ежегодно, которые производят 160000 тонн замороженного горошка.
6. В Великобритании существует особый этикет употребления зеленого горошка. Чаще всего англичане накалывают горошек вилкой или загребают ложкой, но правильно разминать их обратной стороной вилки.
7. Считаетеся, что горошек использовали еще 5000 лет назад. До XVIII века его считали редким деликатесом.
8. Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку.
9. Горох принадлежит к овощам, известным уже в древности. Он был одним из первых овощей, которые начали выращивать на Ближнем Востоке и на Балканах. Его употребляли в пищу в виде сушеных зерен до XVI века, когда итальянские садоводы вывели сорта, предназначенные для использования в сыром виде.
10. Понижает уровень холестерина. Защищает от рака и оказывает благотворное влияние на костную систему.
Предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный суп, знакомый каждому.
Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания.
Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание – обязательно замочите его на указанное время.
Подавать суп можно с сухариками или гренками.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ребрышки залить водой, поставить на огонь,
варить в течение 30-40 минут.
Затем ребрышки достать, остудить.
Отделить мясо от костей, кости выбросить.
Горох промыть в холодной воде.
В бульон добавить мясо с ребрышек.
Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Грудинку нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В бульон добавить картофель, варить 3-4 минуты.
Добавить грудинку, посолить, поперчить.
Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.
В конце приготовления, за 5-10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10-15 минут.
Лавровый лист вынуть и выбросить.
При подаче суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт супа из колотого гороха и копченой ветчины | Джефф Мауро
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла
3 стебля сельдерея, нарезанного
3 зубчика чеснока, нарезанного
2 очищенных и нарезанных пастернака
1 крупная луковица, нарезанная (примерно 2 стакана)
Кошерная соль и свежий молотый перец
Кошерная соль и свежий молотый перец
2 веточки свежего орегано
2 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
2 унции бурбона
450 г измельченного горошка, очищенного от гальки, затем промытого холодной водой
Один кусок копченой ветчины на 8 унций
8 стаканов куриного бульона
1/2 багета, нарезанного и поджаренного
Гороховый суп-расколотый | Современный Правильный
- В большой суповой кастрюле, поставленной на средний или сильный огонь, готовьте бекон до хрустящей корочки, около 7 минут.Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте в кастрюле 2-4 столовые ложки стекающего сала.
- Добавьте лук, сельдерей и морковь к каплям с беконом и готовьте, пока не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте 2-3 столовые ложки куриного бульона, если дно сковороды слишком быстро подрумянилось. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
- Добавьте куриный бульон, горох, тимьян и перец. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.Накрыть крышкой и держать на медленном огне, время от времени помешивая, пока горох не станет очень мягким, около 45 минут. * Если вы хотите, чтобы суп был немного более кремовым, смешайте 1/3 супа с помощью погружного блендера или, в качестве альтернативы, вы можете перелить 1/3 супа на основание блендера и взбивать до однородной массы. Верните смешанный суп в кастрюлю.
- Добавьте в суп ветчину и бекон, перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавить соль и перец по вкусу. При желании посыпьте пармезаном.
Выход: 6 порций (16 унций)
Чтобы приготовить гороховый суп в режиме быстрого приготовления: Установите режим быстрого приготовления в режиме соте.Добавьте кусочки бекона и готовьте около 10 минут, пока бекон не станет хрустящим и не растечется большая часть жира. Вынуть бекон шумовкой, отложить 2-4 столовые ложки жира (при желании выбросить остальное) и отложить на потом. Добавьте к беконному жиру лук, сельдерей и морковь и готовьте 5-6 минут. Добавьте чеснок и варите еще две минуты. Добавьте бульон, сушеный горошек, тимьян, перец, соль и перец. Закройте крышку и поставьте кастрюлю быстрого приготовления на 20 минут в режим скороварки.Затем дайте ему высохнуть естественным путем не менее 10 минут. Если вы хотите, чтобы суп был немного более кремовым, смешайте 1/3 супа с помощью погружного блендера или, в качестве альтернативы, вы можете перелить 1/3 супа на основание блендера и взбивать до однородной массы. Верните смешанный суп в кастрюлю. Вмешайте ветчину и кусочки бекона. При желании посыпьте пармезаном. Служить.
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 1 час
Чтобы приготовить этот гороховый суп в мультиварке: В большой сковороде на среднем огне готовьте кусочки бекона до хрустящей корочки, примерно 8-10 минут.Вынуть бекон шумовкой, оставить на сковороде 2-4 столовых ложки жира, остаток выбросить. Добавьте в сковороду с жиром бекон лук, сельдерей и морковь и готовьте 5-6 минут. Добавьте чеснок и варите еще две минуты. Тщательно выскребите морковь, сельдерей, чеснок и лук в мультиварку. Добавьте бульон, разрезанный горошек, тимьян, перец, соль и перец. Готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 6 часов или на НИЗКОМ в течение 8 часов. Если вы хотите, чтобы суп был немного более кремовым, смешайте 1/3 супа с помощью погружного блендера или, в качестве альтернативы, вы можете перелить 1/3 супа на основание блендера и взбивать до однородной массы.Верните смешанный суп в кастрюлю. Вмешайте ветчину и кусочки бекона. При желании посыпьте пармезаном. Служить.
Время приготовления: 15 Время приготовления: 20 мин для жарки + время приготовления в мультиварке
Гороховый суп с копченой ветчиной
Этот рецепт — моя версия идеального традиционного горохового супа. Это та же самая версия, которую я делал, без поправок, с тех пор как я ее разработал и записал в свой блокнот с рецептами еще в 2004 году под заголовком «Гороховый суп в том виде, в каком он должен быть».«На вид и вкус он похож на то, что должен быть вкус горохового супа, и, вопреки моему обычному творческому чутью, я никогда ничего не меняю. Сплит-гороховый суп — это классика. Я говорю: , не связывайся с этим !
Секреты вкуса этой дымной, сладкой и сытной еды — майоран и три вида лука: желтый лук, лук-шалот и лук-порей. А еще много сладкой и нежной моркови дополнят этот суп, ну, ну, горох и морковь!
Полное раскрытие: некоторые ссылки в этом сообщении могут быть партнерскими.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы решите приобрести продукт по одной из этих ссылок, он поддержит мою работу без каких-либо дополнительных затрат для вас.Лучший способ приготовления колотого гороха
Колотый горох — очень доступный источник белка, железа и клетчатки. Но если вы соблюдаете лечебную диету, такую как AIP или Paleo, горох попадает в серую зону для совместимости. Науку, лежащую в основе этого, лучше оставить экспертам, но если вы хотите более глубоко изучить причины избегания бобовых, я рекомендую эту статью от Dr.Сара Баллантайн, доктор философии. (также известная как The Paleo Mom): The Green Bean Controversy and Pea-Gate
С другой стороны, похоже, что уровни фитатов (антипитательного вещества, содержащегося в сушеных бобовых) значительно ниже в зеленой фасоли и горохе, чем в других типах сушеной фасоли. Еще одна хорошая новость: есть простые меры, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить любые пищеварительные проблемы, связанные с употреблением колотого гороха. Замочить их на несколько часов, а затем осторожно приготовить на медленном огне — это проверенный временем способ добиться цели.
Инструкции по замачиванию гороха включены в рецепт. Не забудьте выделить дополнительное время для замачивания.
Особенности здоровья щитовидной железы:
Распечататьс изображением без изображения
Гороховый суп с копченой ветчиной
Урожайность: 4Автор: Джинни Махар
Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 1 час и 30 минут Общее время: 8 часов и 50 минут
Без глютена, без молочных продуктов.
Состав
- 2 стакана сушеного колотого горошка
- 1 столовая ложка масла авокадо 1
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний измельченный лук-шалот
- 1 средний лук-порей, только белая и светло-зеленая часть, мелко нарезанный
- 4 средние очищенные моркови, средние кубики
- 3 ребра сельдерея, средние кубики
- 4 стакана куриного бульона (желательно домашнего)
- 2 стакана воды
- 2 стакана нарезанной кубиками копченой ветчины, НЕ в меде, предпочтительно без нитратов
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- перец черный молотый и соль по вкусу
Инструкции
- Залейте колотый горох большим количеством свежей фильтрованной воды и замочите на 7 часов или на ночь.Слить и промыть.
- Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей, морковь, сельдерей и немного куриного бульона. Обжарить овощи, периодически помешивая, 5–10 минут или до легкого размягчения.
- Добавьте куриный бульон, воду, размоченный горох, копченую ветчину, лавровый лист, тимьян и майоран. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите прим. 1 1/2 часа, периодически помешивая. Суп готов, когда горох станет мягким, а некоторые начинают рассыпаться и загустевать суп.
- Попробуйте суп, прежде чем добавлять приправы солью и перцем. Некоторые куриные бульоны и ветчины содержат достаточное количество соли.
Пищевая ценность
Натрий (миллиграммы)
1156,33Холестерин (граммы)
21,94© Hypothyroid Chef, все права защищены. hypothyroidchef.com
Вы приготовили этот рецепт?
гороховый суп — smitten kitchen
Вот несколько вещей, которые, как я знаю, являются правдой: Гороховый суп никогда не выиграет зимнюю Олимпиаду по супу.Его фирменный оттенок мягко-зеленого горошка никогда не будет признан модным никем, кроме немодных людей вроде меня. Если вы знаете людей, которые встают и радуются, когда слышат, что на ужин на ужин подают гороховый суп, вы знаете удивительных, редких единорогов, которых я бы хотел почаще приглашать на ужин. Можно было бы возразить, что гороховый суп не помогает из-за своей, кхм, мягкой текстуры, которая обычно превращается в кирпич в холодильнике за ночь, поэтому он удивил меня так же сильно, как и это, когда я упомянул о его приготовлении … вместе с этим черным хлебом — в этом дневнике питания, который я вел на Grub Street на прошлой неделе, так много людей спрашивали меня рецепт.
Я ел гороховый суп как минимум половину своей жизни, прежде чем понял, что это традиционно не вегетарианский суп. Когда я росла, моя мама делала это, ну, ну, ну, ну, ну, из тюбиков из продуктового магазина, которые включали сушеный горошек и пакет с приправой, и я подумал, что результаты были безупречными. Тот факт, что он обычно был из Манишевица, вероятно, мог объяснить отсутствие окорочков, но я не люблю спешить с выводами или чем-то еще.
Когда я делал это с окорока, я не считал, что это изменило мою жизнь.Для меня этого было недостаточно, чтобы стоить изменить мой обычный подход — можно сказать, достаточно прочный фильтр для любого нового рецепта, — который представляет собой кучу овощей и ароматических веществ, бульона и гороха, приготовленных до готовности и затем протирали полностью или частично, и в целом, если быть полностью честными, быстро отвергали большинство людей в моей семье по всем причинам, перечисленным выше.
Но я думаю, что эта самая последняя версия о чем-то говорит. Многие вегетарианские супы из гороха добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только приглушает приглушенный вкус супа.Вместо этого я заменил свой обычный нарезанный лук на несколько тонко нарезанных луковиц и полюбил все результаты. Я оставил морковь и сельдерей, но потом, когда я уже собирался делать пюре из супа, я как-то впервые понял, что он может вообще не понадобиться? Горох, расколотый, естественным образом разрушается в супе, так что текстура уже наполовину гладкая; зачем подталкивать его дальше? Затем я попробовал три разных вида отделки. Нет, я не предлагаю вам допить этот суп тремя способами, я просто не мог решить. Первым был зеленый соус с петрушкой, лимоном и чесноком, в основном вегетарианская гремолата, которая обычно также содержит анчоусы.(Здесь тоже подойдет сальса-верде.) Затем ложка сметаны. Наконец, поскольку я сказал, что мне не нравится ветчина внутри супа , но ничего не сказал о том, что сверху, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но мне также нравится, что он покрыт гренками (либо грюйер, либо эти милашки). вы хотите, чтобы он оставался без мяса. Любая одна или даже две из этих начинок действительно поднимут суп, так что выбирайте свое собственное приключение.
Новый год, новогодний суп! Обычно я начинаю каждый год на Smitten Kitchen с супа или тушеного мяса.Вот несколько примеров из предыдущих лет: Куриный суп вонтон (2017), Куриный чили (2016) My Ultimate Chicken Noodle Soup (2015), Chicken Pho (2014) Морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013) Морковный суп с мисо и кунжутом (2012), грибной и фарро-суп (2011), суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина (2010) и грибной крем-крем Бальтазара (2007)
Ранее
Год назад: Chicken Wonton Soup
Два года назад: Chicken Chili и некрасивое, но хорошее печенье
Три года назад: My Ultimate Chicken Noodle Soup and Popcorn Party Mix
Четыре года назад: Пармезан Бульон с капустой и белой фасолью и кокосовым пудингом из тапиоки с манго
Пять лет назад: Морковный суп с тахини, хрустящим нутом и эфирно-гладким хумусом
Шесть лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблоком Шартлотка
лет назад: Мангольд и тушеное мясо из белой фасоли и ванильный пудинг
Восемь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка и карамельный пудинг
Девять лет назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами и тыква и нут Марокканское рагу
лет назад Салат из огурцов и лимонные батончики
Одиннадцать лет назад: Очень простая домашняя пицца и грибной крем Бальтазара
И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Торт для вечеринки с конфетти
1.5 лет назад: персиков и кремового пирога с кроликом
2,5 года назад: зеленых бобов с миндальным песто
3,5 года назад: галет с рикоттой с синими и красными ягодами
4,5 года назад: Цыпленок в медленной и малосухой рубленой печи
Голландская кулинария: Голландский гороховый суп
Snert, snert, snnneerrrtt. Чем больше вы это говорите, тем меньше вероятность, что вы захотите это съесть. Но поверьте мне, хотя это короткое словечко может показаться несъедобным, его тезка определенно не является!
Snert (также известный как Erwtensoep) — это голландское слово, обозначающее традиционный гороховый суп.Этот классический голландский зимний основной продукт сам по себе является сытной трапезой. Есть бесконечные вариации этого блюда, и все семейные рецепты, как правило, немного отличаются. Некоторые говорят, что единственное практическое правило — потреблять 500 г колотого гороха на литр воды. Другие утверждают, что суп будет успешным только в том случае, если ложка может стоять сама по себе. Одно можно сказать наверняка: вы редко встретите голландца, у которого нет мнения о том, что на самом деле нужно, чтобы сделать идеальную чашу.
У вас есть свой рецепт победы? Почему бы не принять участие в чемпионате мира по гороховому супу? Думаю, я шучу, угадай еще раз! 21-е издание Snert WK состоится 20 февраля в Гронингене.А теперь приступайте к практике !!
[sdpl-ad3]
Голландский гороховый суп (Erwtensoep)
Тип рецепта: Суп
Кухня: голландская
Автор: Stuff Dutch People Like
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 1 ч. 45 мин.
Вкусный голландский гороховый суп: идеально подходит для сытной трапезы холодным зимним / осенним вечером!
- 300 г (1.5 стаканов сушеного зеленого горошка (если вы используете цельный горошек, вам придется его замочить)
- 100 г нарезанного бекона
- 1 свиная отбивная (5-6 унций / 150 г)
- 1 бульонный кубик (можно использовать овощи, свинину или курицу)
- 2 стебля сельдерея
- 2-3 нарезанной моркови (1/2 стакана / 3,5 унции / 100 г)
- 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 маленький лук-порей, нарезанный ломтиками (1/2 стакана / 3,5 унции / 100 г)
- 100 г нарезанного кубиками сельдерея (1/2 стакана / 3.5 унций / 100 г)
- Соль и перец по вкусу
- горсть нарезанных листьев сельдерея
- горсть нарезанной копченой колбасы, например Rookworst (голландская копченая колбаса) или сосиски / сосиски
- В большой суповой кастрюле вскипятите 3 3/4 пинты воды (1,75 л) вместе с горохом, кубиком бульона, свиной отбивной и беконом. Снимите пену, образующуюся сверху, когда кастрюля начнет закипать. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей мягко закипеть в течение 45 минут, время от времени помешивая (если вы этого не сделаете, она может схватиться).
- Осторожно выньте отбивную из мяса, очистите его от косточек и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите в сторону. Добавьте овощи в кипящий бульон и оставьте вариться еще 30 минут, добавляя немного воды каждый раз, когда суп начинает схватываться. Добавить копченую колбасу последние 15 минут. Когда овощи станут мягкими, щипцами удалите бекон и копченую колбасу, нарежьте тонкими ломтиками и отложите.
- Если вы предпочитаете однородную консистенцию, измельчите суп в пюре с помощью блендера до тех пор, пока он не станет однородным или гладким, как вам нравится.Приправить по вкусу. Снова добавьте мясо в суп, отложив в сторону несколько кусочков «гребешка». Подавайте гороховый суп в мисках или суповых тарелках, украсив ломтиками копченой колбасы и измельченным листом сельдерея.
3.2.2929
Гороховый суп с изюминкой — Chicago Tribune
Гороховый суп может вызвать у некоторых людей отвращение, но в нашей семье он вызывает воспоминания и вызывает слюни. Этот простой горшок с кремовыми вкусностями послужил приобщением к кулинарии, вдохновил на кулинарные новшества и наделил нас любовью к «этническим» блюдам.Действительно. Все это сделал горшок с гороховым супом.
Готовить для большой семьи с ограниченным бюджетом означало использовать все. Из кончиков крылышек птицы и обрезков лука готовили суповой бульон. Из обрезков теста делали закуски. А кости из жаркого означали супы для основного блюда для толпы. Когда мы очень хотели готовить, спрятанная в морозилке косточка окорока вдохновила нас на приготовление горохового супа. В наших первых горшочках были стандартные суповые ингредиенты — морковь, лук, лавровый лист. Пару раз за зиму пробовали другую версию.От желтого колотого горошка, который они предпочитают в Швеции, до его исполнения с карри.
Однажды родители уехали на восток, чтобы навестить родственников. Им подали более изысканный вариант супа — они его называли снертом. (Как мы, дети, любили произносить это слово!) В рецепте тети в красивом дизайне были колбаса, корень сельдерея и вихрь густых сливок на конце. Этот классический голландский суп навсегда закрепил пристрастие к изысканным блюдам.
Сегодня мы используем оливковое масло вместо сливочного для обжаривания овощей.Для экономии времени фасованный бульон заменяет домашний. Сушеные травы включают ароматный эстрагон и базилик. Сейчас папа готовит суп из копченых окорочков индейки, когда нет костей ветчины. Копченые окорока подойдут.
Что касается колбасы, добавленной к классическому снерту, мы предпочитаем пару звеньев копченой венгерской колбасы. Ищите его на немецких и европейских мясных рынках. Другие сосиски, которые здесь хорошо подходят, включают андуй и копченую польскую.
Домашний хлеб идет рука об руку с домашним супом.Рецепт, который следует ниже, пришел в наш дом во время той давней поездки на Восточное побережье. Кажется, никто не помнит, почему его называют кубинским хлебом. Неважно: это легкий хлеб — дрожжевой с оттенком сладости. Подавать с лучшим сливочным маслом, которое только можно найти.
Суп из дымного гороха с ветчиной и сливками
Подготовка:
30 минут
Готовка:
1 час 30 минут
Готовка:
6 порций зеленого горошка
, промытый3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 больших сладких лука, нарезанных
3 штуки, нарезанных, нарезанных: морковь, ребрышки сельдерея
1 сельдерей (корень сельдерея) или брюква, очищенные, нарезанные
3 больших зубчика измельченный чеснок
по 1 чайной ложке сушеного: базилик, эстрагон, по желанию
1 мясистая ветчина, 2 копченые окорока индейки или окорока (около 1 ½ фунта)
1 коробка (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка соли
1/2
чайная ложка свежемолотого перца
2-3 стакана нарезанной кубиками копченой ветчины или тонко нарезанной вареной колбасы
1/2
стакана взбитых сливок , опционально
Положите горошек в большую кастрюлю.Добавьте холодную воду, чтобы покрыть крышкой на 2 дюйма. Нагрейте до кипения; снять пену. Обложка; варить, пока горох не станет почти мягким, около 30 минут.
Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и сельдерей. Варить до готовности, около 10 минут. Добавьте чеснок, базилик и эстрагон; варить 2 минуты. Вмешайте овощи в горох вместе с ветчиной и бульоном. Варить на медленном огне без крышки, часто помешивая, примерно 1 час, пока все овощи не станут мягкими.
Удалить кость. Суп-пюре с помощью погружного блендера (или порциями в блендере) до однородности.Вкус; отрегулируйте приправы солью и перцем. Для подачи добавьте ветчину или колбасу. При желании посыпьте порции сливками.
Информация о питании: В одной порции: 483 калории, 27 процентов калорий из жиров, 15 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 43 мг холестерина, 56 г углеводов, 34 г белка, 585 мг натрия, 19 г клетчатки
Кубинский хлеб
Приготовление:
25 минут
Подъем:
2 часа, 30 минут
Приготовление:
35 минут
Приготовление:
порций
Этот рецепт легко дублируется.Дополнительная буханка хорошо замораживается; разморозить при комнатной температуре несколько часов. Обернуть толстой фольгой и прогреть в горячей духовке 10 минут перед подачей на стол.
2 конверта активных сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1
1/2
чайных ложки соли
1 стакан теплой воды (105–115 градусов)
2
1/2
на 3 стакана мукиКукурузная мука
Растворите дрожжи, сахар и соль в
1/2
стакана теплой воды в небольшой миске.Дать постоять до появления пузырьков.
Смешайте оставшиеся
1/2
стакана воды с
1/2
стакана муки в большой миске до однородной массы. Вмешайте дрожжевую смесь до однородного состояния. Вмешайте 2 стакана оставшейся муки до образования мягкого теста. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите, добавляя оставшиеся
1/2
стакана муки по мере необходимости, чтобы сформировать слегка крутое тесто, около 10 минут.
Выложите тесто в большую миску, смазанную маслом.Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 2 часа, пока не увеличится вдвое.
Выложить тесто на доску. Слегка ударьте; сформировать в кругленький каравай. Слегка смажьте противень маслом; посыпать кукурузной мукой. Положите буханку на лист. Отметьте крестиком верхнюю часть буханки. Обложка; дать подняться около 30 минут.
Тем временем нагрейте чайник с водой до кипения. Поместите хлеб в холодную духовку. Поставьте большую форму для выпечки на решетку под хлебом. Налить в кастрюлю кипяток. Закройте духовку; нагреть до 400 градусов.Выпекайте до золотистого цвета, а дно при постукивании не станет глухим, около 35-40 минут. Перед нарезкой остудите на решетке не менее 20 минут.
Информация о питании: На порцию: 205 калорий, 3 процента калорий из жиров, 1 г жира, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 43 г углеводов, 6 г белка, 584 мг натрия, 2 г клетчатки
The Larson Lingo: Грэмми гороховый суп
Один из моих любимых рецептов — гороховый суп «Грэмми».Каждый раз, когда мы ходили в дом моей Грэмми, когда мы приходили, на плите стоял гороховый суп.Не имело значения, были ли мы в гостях у нее на День Благодарения или летом, когда было 100 градусов тепла … Независимо от того, в какое время мы приехали, обязательно, как только мы вошли в ее дверь, она говорила нам мыться вставай и иди садись, и она подавала нам свой знаменитый гороховый суп.
Это было наше приветствие в доме Грэмми, и она делала это, пока ей не исполнилось 103 года, и она жила сама по себе. Теперь, когда ей 105 лет, она живет в доме престарелых и, к сожалению, больше не может готовить.
Потому что Грэмми — это старая школа (ака…. родилась в 1911 году) и никогда не пользовалась мультиваркой, она заставляла этот суп кипеть на плите более 12 часов.
Я получил от нее рецепт Грэмми много лет назад и преобразовал его в рецепт Мультиварки, потому что Я ОБОЖАЮ использовать мультиварку, и у меня нет времени часами стоять у плиты, помешивая этот суп.
Как вы помните, прошлой осенью я получил Instant Pot.Сказать, что я одержим этим, — ничего не сказать.
Вы можете приготовить гороховый суп «Грэмми» в мультиварке за 6-8 часов.
Вы можете приготовить гороховый суп Грэмми в Instant Pot за 45 минут !!!!!Удивительный.
Вот что вам понадобится:
1 фунт. Мешок колотого гороха
1/2 луковицы, нарезанной кубиками
3 моркови
3 ребра сельдерея
2 небольших золотых картофеля юкон, очищенных и нарезанных кубиками
2 ч. Измельченного чеснока
1 лавровый лист
½ ч. Копченого перца
¼ ч. Л. Тимьяна
Треснувший перец, по вкусу
4 стакана овощного / куриного бульона и 2 стакана воды
(или 6 чашек бульона на ваше усмотрение!)
**** По желанию: окорок.У Грэмми ВСЕГДА была ветчина в своем гороховом супе, но если у вас ее нет (или если вы вегетарианец), вы все равно можете приготовить этот суп. Копченая паприка придает дымный аромат, который придает окорок. Иногда я использую окорок, иногда нет, но я всегда использую копченый перец! *****
Проезд:
Нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей (или, если вы такой же ленивый, как я … Я использую предварительно нарезанную кубиками смесь моркови, сельдерея и лука Mirepoix от Trader Joe’s, потому что она уже нарезана кубиками для вас! Так просто и идеально подходит для супов!)
Очистить и нарезать 2 картофелины:
Поместите лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок в скороварке:
Добавьте нарезанный горошек:
затем добавить лавровый лист, копченый перец, тимьян и перец
Добавьте 4 стакана бульона и 2 стакана воды (или вы можете добавить 6 стаканов бульона).Размешать.
Закройте скороварку крышкой, закройте клапан подачи пара и установите в скороварке высокое давление на 15 минут (Instant Pot: ручная функция, установите время на 15 минут). После 15 минут высокого давления, дайте плите сбросить давление естественно. После 15 естественного выпуска вы можете сдвинуть клапан и отпустить остальные. Один раз
плита вернется к нормальному давлению, откройте паровой клапан, откройте
крышку и перемешайте суп.
Общее время приготовления с нагнетанием, приготовлением и
естественный сброс давления составляет менее 45 минут.
Надеюсь, ты любишь этот суп так же сильно, как и я. Это супер здорово и НАСТОЛЬКО легко приготовить.
Я делаю это примерно 2 раза в месяц в течение зимних месяцев и ем на обед.
Он хранится в холодильнике до недели и прекрасно разогревается.
Процитирую Грэмми … «Этот суп согреет ваши кости»
Если вы не поклонник горохового супа (я говорю с вами, Кевин), тогда все в порядке ….. Я поделюсь еще много рецептов медленной плиты, которые я преобразовал в рецепты быстрого приготовления.
Если вы пропустили мой первый рецепт быстрого приготовления, то это была корейская говядина, которую я опубликовал в октябре:
(У меня также есть версия рецепта для мультиварки в этом посте)
Мне очень нравится использовать Instant Pot.Я не думал, что что-то может заменить мой Мультиварку … Боже, я ошибался!
Итак, следите за обновлениями и дайте мне знать, какие рецепты вы бы хотели, чтобы я публиковал в блоге. Я планирую делиться как минимум 1 или 2 рецептами Instant Pot в месяц.
А пока вы можете проверить все мои другие рецепты ЗДЕСЬ или на вкладке «Ящик рецептов» выше!
С пятницей!
.