Булочки вкусные мягкие: Самое нежное тесто для булочек рецепт с фото пошагово

Содержание

Самое нежное тесто для булочек рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для теста. Первое правило удачного дрожжевого теста, все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их заранее вынимаем из холодильника. Сдобное дрожжевое тесто для булочек приготовим на опаре на сухих дрожжах. Качество этих дрожжей сейчас не уступает кусковым, поэтому не стоит переживать за вкус изделия, главное, чтобы их срок годности был в норме. В небольшую емкость вливаем немного теплого молока.

  • Шаг 2:

    Можно опару приготовить в стеклянном граненном стакане, чтобы жидкости было чуть меньше объема стакана. Добавляем в него столовую ложку сахара, столовую ложку муки и сухие дрожжи. Доливаем молоко до полного стакана. Хорошо перемешиваем содержимое ложкой, нужно, чтобы сахар и дрожжи растворились, а мука не превратилась в один комок. Накрываем эту емкость полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут. За это время опара должна подойти.

  • Шаг 3:

    Растапливаем на водяной бане или микроволновой печи сливочное масло. Конечно, будет лучше, если удастся найти натуральное топленое масло, булочки будут особенно ароматными и сдобными. Даем маслу остыть до температуры примерно 30 градусов. В большую миску вливаем растопленное масло, вбиваем яйца. Количество яиц для приготовления нежного теста играет важную роль, чем больше будет яиц, тем сдобнее получится тесто. Добавляем соль и сахар, вливаем опару.

  • Шаг 4:

    Соль необходимо добавлять в тесто даже для сладкой выпечки, поскольку она оттеняет сахар и придает особый вкус тесту. Перемешиваем тщательно массу.И начинаем всыпать частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она была насыщена кислородом, тогда тесто получится более воздушным, а изделия из него мягким. Замешиваем тесто. Мнем тесто на подмучненной поверхности, пока оно не станет эластичным и податливым.

  • Шаг 5:

    Тесто должно слегка липнуть к рукам, но не прилипать. Если прилипает, нужно добавить немного муки и еще помять его. Кладем тесто снова в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подойти. Тесто готово к выпечке булочек. приятного аппетита!

  • Сдобные булочки на молоке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    Сдобные булочки на молоке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Евгения Ермаченко порций:  8ГОТОВИТЬ:  

    3 часа

    3 часа

    Добавить в книгу рецептов768

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    1 кг

    Сухие дрожжи

    11 г

    Куриное яйцо

    2 штуки

    Сливочное масло

    200 г

    Инструкция приготовления

    3 часа

    Распечатать

    1Молоко подогреть, растворить дрожжи.

    2Добавить 500 г муки, размешать.

    3Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут).

    4Добавить сахар, соль, перемешать.

    5Размягчить масло, перемешать.

    6Яйца добавить, перемешать.

    7Добавить муку и замесить тесто.

    8Тесто не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место (на час). Для посыпки все смешать (100 г сахара, 2 чайные ложки корицы, либо мак, изюм, цукаты, курагу и т. п.). Тесто разделить на 3 части.

    9Каждую раскатать толщиной 3–4 мм, посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть.

    10Нарезать на кусочки 3–4 см.

    11Сделать надрез не до конца, развернуть.

    12Противень немного смазать маслом, выложить булочки, дать 20 минут постоять.

    13Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

    14Выпекать 25–30 минут.

    Совет к рецептуВместо сухих дрожжей можно использовать 50 грамм свежих.

    Популярные запросы:

    Комментарии (20):Показать все комментарии

    0

    Вообще не поднялось тесто

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Судя по комментариям, дрожжей чуть побольше нужно.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Очень вкусные булочки делаю не первый раз тесто шикарное

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Молочные булочки пошаговый рецепт с фото

    Булочки любят все. Нет. Почти все. А молочные булочки — любят точно все, хотя они и довольно калорийны. Несмотря на дрожжевое тесто приготовить эти булочки сможет любой начинающий кулинар. Даже так: если уж и осваивать интересный и долгий путь познания секретов дрожжевого теста, то начинать нужно непременно с молочных булочек, а уже потом только думать о куличах. Булочки непременно ответят взаимностью и возможно навсегда останутся вашей самой большой любовью. Воздушные, нежные, тают во рту, с лёгкой, акварельной сладостью и тёплой сливочной нотой — чего ещё надо вечером за чаепитием?! Самые простые булочки, а каким теплом от них веет!

    В рецепте достаточно много дрожжей, что значительно ускоряет процесс приготовления булочек. Но насчёт дрожжей беспокоится сильно не нужно: в готовой выпечке никакого вкуса и запаха дрожжей нет, способствует этому немалое количество сахара в рецепте, который необходим для улучшения вкусовых качеств будущей выпечки, а также для стимулирования жизнедеятельности дрожжевых клеток. Дрожжи и сахар можно сказать взаимоуничтожаются в тесте. Поэтому булочки не сильно сладкие как может показаться, взглянув на рецепт, — почти весь сахар забирают дрожжи. Привкус дрожжей может ощущаться от двух составляющих: 1. качество дрожжей. 2. передержано тесто при расстойке. Так что, будем внимательными и приступаем!

    Полное время приготовления булочек: 2 часа.

    Ингредиенты
    • мука
      320 г
    • сахар 50 г
    • молоко 125 г
    • яйцо 1 шт.
    • дрожжи сухие 8-10 г
    • соль 1/4 ч. ложки
    • масло сливочное 30 г

    Можно уменьшить количество дрожжей, но тесто будет несколько медленнее подниматься.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления молочных булочек. Дрожжи я использовал быстрорастворимые.

    Разрезаем масло на небольшие кусочки и оставляем нагреваться, чтобы стало мягким.

    В просторную миску просеиваем муку (320 г), добавляем дрожжи (8-10) и соль (1/4 ч. ложки), перемешиваем.

    Нагреваем в кружке или стакане молоко (125 г), добавляем в него сахар (50 г) и размешиваем ложкой до тех пор пока сахар полностью не растворится.

    Выбиваем в отдельную миску яйцо, добавляем к нему тёплое молоко с сахаром (температура 30-40°С) и размешиваем до получения однородной смеси.

    Предварительная подготовка закончена, теперь начинается интенсивная часть: замешивание теста.

    Делаем в муке по середине ямочку и наливаем туда яично-молочную смесь. Перемешиваем. Можно делать это руками, а можно в больших миксерах с насадкой для теста.

    Когда тесто практически стало однородным добавляем масло и уже окончательно замешиваем однородное тесто. Сейчас тесто мягкое и липкое, пристаёт к руками, но сейчас мы это исправим.

    Далее тесто необходимо замесить. Зачем это делать? Процесс замешивания теста позволяет запустить действие клейковины и помогает равномерно распределить газы, выделяемые дрожжами. Я замешивал тесто руками около 10 минут, думаю этого было достаточно. Можно также замешивать в специальных аппаратах (кулинарных процессорах), но замешивать можно уже и 20 минут (чем больше — тем лучше). После этого процесса тесто стало упругим и совсем не липким. Собираем тесто в шар, кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место (30-40°С) на минут 40-50, за это время тесто поднимется. Идеально если у вас в духовке есть возможность установить такую температуру, тогда убираем туда.

    Когда тесто увеличилось в объёме в 2-2,5 раза — оно готово. Обминаем его снова в шар и делим на 10 частей — столько булочек мы сделаем. Если работать с весами, то вес одного кусочка будет примерно 55 г.

    Из каждых кусочков теста скатывает ровный шарик и кладём его на застеленный противень на некотором удалении друг от друга (чтобы при выпечки булочки не склеились). Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут: тесту нужно немного подняться и подготовится к выпечке.

    За это время подготовим духовку, включаем её на 200°С. На дно духовки ставим небольшой противень с водой как минимум за 10 минут до начала выпекания булочек, чтобы вода успела нагреться и дать некоторое количество пара, который выравняет температуру в духовке и создаст благоприятные условия для выпекания молочных булочек, не сушит корочку.

    После того, как булочки полежат под полотенцем 15 минут их можно отправлять в духовку. Но, как правило, тесто чем-то смазывают сверху для придания выпечки красивой корочки. Но, вот тут-то не всё так однозначно. Смотрите, по классике верх теста смазывают или взболтанным яйцом или вовсе желтком. Но можно также смазывать и обычным молоком. А можно не смазывать. Я попробовал все три варианта и смотрите что получилось: первую булочку (слева) не смазывал ничем, среднюю — смесью из яйца и молока, а булочку справа смазал молоком. Яйцо даёт выпечке глянцевую и более тёмную поверхность, молоко — матовую корочку. Выглядят булочки по-разному, поэтому и выбирать каждому на свой вкус как делать, каких-то особых рекомендаций дать не могу.

    Выпекаем в духовке на нижнем уровне 20 минут.

    Молочные булочки готовы! Подавать их лучше тёплыми со сливочным маслом, к варенью или шоколадному крему. Самые вкусные булочки, конечно же, свежие. Вчерашние съедобны, но уже потеряны все замечательные свойства свежеиспечённых булочек. Приятного чаепития!


    Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

    Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки.
    Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики.
    Тесто мягкое, сдобное и ароматное.
    Работать с этим дрожжевым тестом — одно удовольствие, а выпечка получается фантастически вкусной!

    Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО


    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
    Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

    Ингредиенты

    мука+/- 700 г
    молоко150 мл
    вода
    150 мл
    сахар100 г (по вкусу)
    дрожжи30 г сырых дрожжей (или 8-10 г сухих)
    сольщепотка
    яйца2 шт
    ванильный сахар (или ванильный экстракт)1 ч.л.
    растительное масло40 мл
    сливочное масло40 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч

    Сложность

    Средний

    Видеорецепт

    В миску наливаем теплое молоко.
    Температура молока около 35 градусов. Проверьте молоко чистым пальчиком, оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи.

    Добавляем теплую воду, такой же температуры, как и молоко.

    Всыпаем сахар и очень хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

    Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились в жидкости. Я по старинке люблю размешивать дрожжи рукой.

    Совет
    Я люблю готовить дрожжевое тесто на свежих дрожжах. Если, вдруг, не можете найти свежие дрожжи, можно заменить сухими, пропорции: 1:3 или на каждые 100 грамм муки берете 1 грамм сухих дрожжей.

    Добавляем маленькую щепотку соли.

    Разбиваем яйца.
    И хорошо перемешаем.

    Добавляем ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, тогда наша выпечка будет очень вкусно пахнуть сдобой и ванилькой.

    Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

    Совет
    Не добавляйте сразу всю муку по рецепту, добавляйте понемногу и постепенно, чтобы хорошо вымесить тесто и не забить его мукой.

    Пока тесто еще очень жидкое, замешиваем его в миске.

    Добавляем в тесто немного растительного масла – это облегчает вымешивание, и тесто быстрее начинает отставать от стенок миски.

    Постепенно продолжаем добавлять понемногу муку и замешивать тесто.

    Теперь тесто уже не такое жидкое, его можно взять в руки – посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на столе.

    Смазываем тесто или руки растительным маслом.
    Пока тесто не вымешанно, оно довольно липкое и вязкое, а когда добавляем немного масла – тесто становится более послушным и его легче вымешивать.

    Также частями добавляем размягченное сливочное масло.

    Тесто замесили. Посмотрите. Какое оно нежное и гладкое.

    Немного подкатаем тесто в шар и кладем в большую миску или кастрюлю.

    Сверху миску накрываем хлопчатобумажным полотенцем или не герметично затягиваем пищевой пленкой.
    И убираем тесто в теплое место подходить, примерно на 1,5-2 часа.

    Совет
    Время подъема зависит от количества дрожжей и температуры в помещении.

    Мое самое любимое место для подъема теста – это духовка. Но, обратите внимание, духовка должна быть выключенной, ни в коем случае не горячей. Перед тем как поставить миску с тестом в духовку, я включаю нагрев буквально на 30 секунд и сразу выключаю. Температура внутри духовки должна быть не выше 40 градусов, при более высокой температуре дрожжи погибнут.

    Наше тесто подошло. Посмотрите как оно выросло и увеличилось в объеме.
    Обминаем тесто и можно готовить любую сладкую выпечку.

    Из этого теста я буду готовить вот такие вкуснющие сахарные плюшки (на фото — плюшки в разломе, чтобы вы видели какие пышные и мягкие булочки получаются из этого теста).
    А кроме плюшек, как я уже говорила, вы можете сформировать из этого теста булочки, пончики, приготовить сдобные сладкие пироги, рулеты с любой начинкой – тесто просто универсальное. А выпечка получается мягкой и пышной, с невероятным ароматом сдобы и ванили!

    Совет
    Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Приятного Вам аппетита и вкусной Вам СДОБНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ!
    Ваша ОЛЕСЯ

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

    Мука 600-670 грамм
    Молоко 300 мл.
    Масло сливочное 70 грамм
    Дрожжи сухие 7 грамм или 20 грамм свежих
    Сахар 120 грамм или по вкусу
    Яйца 2 шт.+ 1 шт.для смазывания
    Соль щепотка
    Ванилин по вкусу

    Штрейзель
    Сахар 40 грамм
    Мука 40 грамм
    Масло сливочное 20 грамм

    Начинка (необязательно)
    Любое варенье

    1. Первым делом я вам советую проверить дрожжи, опара это очень хороший способ проверки дрожжей. Необходимо взять тёплое молоко, мне горячая не холодное,а именно приятно тёплое. В молоко добавляем столовую ложку сахара из общего количества и всыпаем дрожжи, 7 г сухих, это полная чайная ложка с большой горкой, добавляем 3-4 столовые ложки просеянной муки, хорошо все перемешиваем консистенция должна получиться такая как не густой соус . Оставляем опару на 15 минут, для того чтобы дрожжи дали реакцию. В другой посуде перемешиваем сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яйца, все нужно смешать до однородности. Когда опара подойдёт, сверху появится пенная шапочка, это говорит о том что дрожжи хорошие и все сделали правильно. Перемешиваем опару, разбиваем все пузырьки и вливаем опару в яичную смесь. 2. И теперь небольшими порциями начинаем добавлять муку. Я просеяла себе 650 г муки, у меня ушли все 650 г. Но бывало что у меня уходила только 600 г. Количество муки зависит от её помола и от влажности муки. Поэтому я советую добавлять муку постепенно и месить мягкое слегка липкое тесто. Я мешу тесто около 15 минут. Тесто все время будет слегка липкое. Если тесто уж совсем совсем липнет к столу и невозможно месить я посыпаю мукой , беру буквально пол столовой ложечки муки и продолжаю месить. Готовое тесто слегка обмажу растительным маслом и перекладываю в миску,накрываю полотенцем и убираю на раз стойку. Это может быть просто комнатная температура, на раз стойку идёт примерно 2 часа ,тесто должно увеличиться в два раза. 3. Также процесс можно ускорить, предварительно разогреть духовку до 30°, выключить духовку и убрать туда тесто, тесто там поднимется примерно за 40 минут. После того как тесто увеличилась я его обминаю, формирую из него колбаску и делю на кусочки нужного мне размера. Булочки я разделила на 17 частей вы можете разделить так как вам нужно. Шарики теста раскатываю и кладу в середину начинку, склеиваю края и делаю круглую булочку, выкладываю булочку швов вниз на противень застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. У меня получилось 12 булочек с начинкой и пять булочек без начинки. Булочки накрываю полотенцем и даю ещё раз подняться примерно минут 15. Когда булочки оставляю на раз стойку включаю духовку на 180°. 4. Также готовлю штройзель. Именно он придаст невероятный вкусный аромат этим булочка. Для приготовления штройзиля я беру,муку две столовые ложки, сахара две столовые ложки и 20 г холодного сливочного масла все перетираем в крошку. Когда булочки поднялись я взбиваю одно яйцо и смазываю булочки. Сверху булочки посыпаю хорошо штройзелем. Отправляй булочки в хорошо разогретую духовку на 180° режим вверх низ и выпекаю до румяного цвета. В моей духовке это занимает 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке также готовность можно проверять деревянной палочкой. Булочки готовы после остывания их можно подавать. Это очень вкусно очень ароматно, булочки действительно получаются как пух, они очень мягкие и очень быстро разлетаются, не проходит и 10 минут как противень почти пустой. Приятного вам аппетита готовьте с удовольствием.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Булочки с джемом — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 450-500 граммов муки

    • 250 миллилитров теплого молока

    • 7 граммов сухих дрожжей

    • 75 граммов сахара

    • 1 яйцо

    • 40 граммов сливочного масла

    • 30 миллилитров растительного масла

    • 1 чайная ложка ванильного сахара

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 120 граммов любого джема

    • для смазывания желток

    Руководство

    Ароматные и вкусные булочки с джемом напоминают выпечку из детства. Такие мягкие и пышные они понравятся и взрослым, и детям.

    Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому румяные свежие булочки не могут надоесть.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    19 528

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    В миске смешать молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешать.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Не забейте тесто мукой.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часа.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Разделить тесто на 15 равных частей. Переложить в противень.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Сделать углубление в каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Заполнить углубление джемом и смазать яичным желтком.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Когда булочки остынут, посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



    Сдобные булочки

    К домашнему чаепитию всегда можно испечь свежие сдобные булочки. Это несложно и быстро, личного участия требуется совсем мало. Небольшие булочки можно печь как по отдельности, так и в виде большого хлеба, от которого отламываются булочки – это удобно, а также упрощает процесс изготовления. Такая выпечка не черствеет несколько дней, при правильном хранении.

    Принято считать, что сдоба – это повышенное содержание в хлебо-булочных изделиях различных добавок – масла, сахара, молока, яиц. Причем общее содержание таких добавок может достигать до четверти от массы муки. За счет этого хлеб имеет высокую калорийность и медленнее черствеет. Сдобные булочки, как правило, делаются небольшими и без начинки – это просто сладкий, пышный и мягкий белый хлеб, отлично подходящий для десертов и чаепития.

    Как и любой хлеб, десертные сладкие булки пекутся из муки – чаще пшеничной, с добавками масла, яиц или яичных желтков, молока и сахара. В качестве разрыхлителя используются дрожжи или закваска. На мой вкус, дрожжевое тесто лучше подходит для выпекания сладких булочек – его легче контролировать, изделия получаются более пышные и мягкие. Кроме того, во время выпечки хлеб приобретает дополнительный объем.

    Выпекание сдобных булочек интересно тем, что сдоба добавляется на начальных этапах приготовления теста, а сами булочки формируются простым скатыванием шарообразных изделий. Во время выстаивания, булочки увеличиваются в объеме, а после выпечки становятся очень мягкими, и даже с мягкой поверхностью, которая не твердеет. Дальше такие булочки можно есть просто так, или с вареньем, джемами или сгущенным молоком.

    Что такое сдобные булочки?

    Это простые изделия из дрожжевого теста, с добавкой молока, сливочного масла, яиц, сахара. Булочки получаются мягкими и сладкими, отлично подходят для подачи чая или десерта.

    Чтобы сдобное тесто было мягким и однородным, его надо несколько раз вымесить, после поднимания за счет дрожжей. Как правило, мы трижды оставляем такое тесто в теплом месте для поднимания. После второго вымешивания формируются сдобные булочки и выкладываются на противень или форму. В процессе последнего поднимания булочки значительно увеличиваются в объеме. В форме они соприкасаются одна с другой, образуя ячеистый хлеб, от которого готовые булочки легко отламываются.

    Легкие мягкие булочки с крендельками (простой рецепт)

    Домашние Мягкие булочки с крендельками можно быстро приготовить из нескольких основных кухонных ингредиентов. Для достижения наилучших результатов следуйте моим пошаговым фотографиям и подробным инструкциям. Вам понравится эта обеденная версия мягких кренделей!

    Встречайте мягкие булочки с кренделями, вариант мягких кренделей, подходящий для приема пищи. Вместо того, чтобы формировать из теста традиционные крендельки, мы просто делаем из теста шарики. Как мягкие кусочки кренделя, но больше! Я знаю, что нам всем нравится, как это звучит.Сегодня нам предстоит о многом рассказать, так что давайте сразу приступим к делу.


    Мягкие булочки с кренделями:

    • Изготовлено из 7 основных ингредиентов
    • Очень жевательный
    • Мягкие и пушистые в центре
    • Легче, чем вы думаете
    • Со вкусом настоящего кренделя
    • С хрустящей крупной солью
    • Запеченный до идеального золотисто-коричневого цвета

    За рецептом

    Вы знакомы с моим рецептом мягких кренделей? Это совершенно не пугающий подход к приготовлению кренделей с нуля.Если у вас нет навыков на кухне, вы можете приготовить домашние мягкие крендельки. Я даже превратила этот рецепт в мягкие крендельки. Но для мягких булочек с кренделями мы пропускаем скручивание/формование и формируем из теста шарики. Намного легче.

    Для приготовления мягких булочек с кренделями мы используем то же самое тесто, что и для лепки мягких кренделей. Это простое тесто состоит из невероятно простых ингредиентов, таких как вода, дрожжи, масло, коричневый сахар, соль и мука. Раздельно, они классные. Вместе? Мягкие крендельки!

    Основное различие между ними заключается в том, что современные булочки требуют немного больше времени для подъема.Мы хотим, чтобы булочки были более пышными, чем обычные мягкие крендельки, поэтому даем тесту отдохнуть еще несколько минут — оно увеличится почти вдвое. Видите фото теста выше и фото ниже? Между двумя фотографиями около 1 часа — там отличный подъем.

    Обзор: как сделать мягкие булочки с кренделями

    1. Замесить тесто.
    2. Дайте тесту подняться в течение часа. Или до увеличения вдвое, как показано на рисунке выше.
    3. Обмять тесто. Помогает избавиться от пузырьков воздуха.
    4. Разделить тесто на булочки. Стремитесь к примерно 1/3 чашки теста на каждую, что даст около 12 булочек. Сформируйте шарики.
    5. Посыпьте булочки пищевой содой. Подробнее см. ниже.
    6. Поместите булочки в подготовленную форму для выпечки. Мне нравится выпекать булочки, сплющенные вместе, в форме для запекания, потому что они намного лучше держат форму. Однако вы можете разделить их на большом противне.
    7. Надрежьте верх каждого рулета и op маслом и солью.
    8. Выпекать до золотистого цвета .

    Ванна с пищевой содой

    Каждый шаг важен, но ванна с пищевой содой обязательна. Почему? Это то, что придает кренделям этот культовый вкус и жевательную поверхность, а также фиксирует супермягкую середину и помогает углубить золотисто-коричневый цвет снаружи. Сэкономьте время и доведите воду до кипения, пока формируете из теста шарики.Затем бросьте каждый шарик теста в кипящую воду + пищевую соду для быстрого замачивания. Стоило того!

    Булочки выглядят морщинистыми после варки, но если такая еда, как неряшливый джо + печеная фасоль + грязные запеканки, учит нас чему-то о жизни, это вот что: внешность может быть довольно обманчивой. Достаточно скоро эти бледные морщинистые булочки превратятся в маслянистые + соленые + золотисто-коричневые углеводы.

    3 совета по приготовлению домашних булочек с кренделями

    1. Сделайте надрезы на булочках. Сделайте это острым ножом, как только булочки выйдут из ванны с пищевой содой. Надрез на вершинах позволяет булочкам расширяться, а центры пропекаются полностью, так как они более толстые булочки.
    2. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью. Придает булочкам восхитительный вкус выпечки.
    3. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Чем глубже цвет, тем лучше вкус.

    Самые вкусные способы есть эти булочки с кренделями? Наслаждайтесь ими с соусом из пивного сыра или соусом из шпината с беконом, в качестве булочек для бутербродов с ветчиной и швейцарским соусом, с супом (например, с супом минестроне или легким сливочным супом с куриной лапшой), в качестве гарнира к курице в панировке из грецких орехов или прямо со сковороды.Они большие, мягкие, пушистые и похожи на крендели!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Приготовить булочки с крендельками с нуля проще, чем вы думаете. Следуйте этому простому и доступному способу испечь их дома!


    • 1 и 1/2 чашки (360 мл)  теплая вода (теплая – нет необходимости измерять температуру, но около 100°F (38°C))
    • 2 и 1/4 чайные ложки (7 г) растворимые или активные сухие дрожжи (1 стандартный пакет)
    • 1/4 стакана (4 столовые ложки; 60 г) несоленое сливочное масло , разделенное на части
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 столовая ложка коричневый сахар
    • 3 и 3/4 – 4 чашки (469–500 г) универсальная мука (ложка и разровнена), а также дополнительная мука для рабочей поверхности
    • крупная морская соль т для посыпки

    Ванна с пищевой содой

    • 1/2 стакана (120 г) пищевая сода
    • 9 чашек (2160 мл) вода

    1. Взбейте дрожжи и теплую воду.Дать постоять 1 минуту. Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла (остальное оставьте для шага 6). Взбейте соль, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Медленно добавляйте 3 стакана муки, по 1 стакану за раз. Смешайте деревянной ложкой или крюком для теста, прикрепленным к миксеру, пока тесто не станет густым. Добавляйте еще 3/4 стакана муки, пока тесто не перестанет быть липким. Если он все еще липкий, добавьте еще 1/4–1/2 стакана по мере необходимости. Потыкайте тесто пальцем – если оно отскочит, значит, его можно месить.
    2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.Замесить тесто в течение 3 минут и сформировать шар. (На этом этапе тесто можно заморозить. Инструкции по заморозке см. ниже.) Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится почти вдвое. ( Совет: Я разогреваю духовку до 200°F (93°C), выключаю ее, помещаю тесто внутрь и закрываю духовку. Это теплая среда.)
    3. Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и острым ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто на части по 1/3 стакана.Должно получиться около 12. Сформируйте шарики.
    4. Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки ИЛИ застелите форму для выпечки 9×13 (я использую форму для выпечки). Отложите в сторону.
    5. Вскипятите пищевую соду и 9 чашек воды в большой кастрюле. Опустите 1-2 булочки в кипящую воду на 20-30 секунд. Еще немного, и ваши крендельки будут иметь металлический привкус. С помощью шпателя с прорезями выньте рулет из воды и дайте стечь лишней воде.Поместите булочки с крендельками на подготовленный противень или близко друг к другу в форму для выпечки. Используя острый нож, сделайте пару надрезов в верхней части каждого.
    6. Растопить оставшееся сливочное масло. Слегка смажьте каждый рулет растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной морской солью.
    7. Выпекать 22-26 минут или до темно-золотистого цвета со всех сторон.
    8. Вынуть из духовки и подавать теплым. Булочки с крендельками можно хранить в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией до 3 дней (они немного теряют мягкость).

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению заранее: Булочки с крендельками хорошо замораживаются до 2 месяцев. Чтобы разогреть, выпекайте замороженные булочки с кренделями при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 20 минут или до тех пор, пока они не прогреются, или разогрейте их в микроволновой печи. Приготовленное тесто для кренделя можно хранить в холодильнике до одного дня или заморозить в герметичном контейнере на 2–3 месяца. Разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь. Доведите до комнатной температуры, затем дайте подняться и перейдите к шагу 3.
    2. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы по дрожжам.

    Ключевые слова: мягкие булочки с кренделями

    Рецепт булочек с мягким ужином | Все рецепты

    Я делала в КА, месила около 10 минут, дала тесту подняться около часа, обомнула и сдула тесто. С этого момента я следовал остальной части рецепта. Текстура легкая, булочки нежные, в них есть только намек на сладость, и они отлично пропеклись за 15 минут.Прекрасные булочки к обеду, но из них получатся хорошие булочки-слайдеры или булочки для котлет с колбасой на завтрак. Я мог бы попробовать яичную смесь в следующий раз, а не смазывать их маслом. Спасибо, Бет, это 5-звездочный рецепт, нам очень понравилось!

    Вау, вау, вау! Мы любили это! Я избавился от своей хлебопечки, поэтому я использовал свою KA. Я проверил свои дрожжи, смешав водный сахар и дрожжи и дав им постоять примерно 15 минут. Я смешал масло, яйцо, соль и 1/2 часть муки деревянной ложкой, а затем смешал все остальное на своем KA, используя крюк для теста.У меня было это, я думаю, 2 или 3 в течение примерно 3 минут. Я перевернула его в смазанной маслом миске и поставила в свою тарелку с подогревом на час при низкой температуре. Я пробил тесто и следовал остальным указаниям оттуда. Я сделал свой больше, и у меня было только 12 рулонов. Из них получатся феноменальные булочки для гамбургеров! Они были восхитительны с нашим рагу, но я не могу дождаться, чтобы сделать гамбургеры с этим.

    НАКОНЕЦ-ТО!! Я искала рецепт мягких, пушистых обеденных булочек, и, перепробовав множество разных, нашла именно этот!! У меня нет хлебопечки, поэтому я взял другие идеи для обзора.Я положил сахар, 110-градусное молоко (вместо воды, как говорится в некоторых обзорах) и дрожжи в свою миску для смешивания KA. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 мин. Добавьте масло, яйцо, соль и 1/2 муки и перемешайте деревянной ложкой, затем добавьте оставшуюся муку и перемешайте крюком для теста в течение 5 минут. на скорости 3. Положите шарик теста в смазанную маслом миску и запекайте в моей духовке на режиме расстойки в течение 1 часа. (100 градусов по Фаренгейту) Выньте поднявшееся тесто, обомните его и нарежьте ровными кусочками. Вы можете сделать их любого размера. Скатайте шарики и положите в смазанную маслом форму для запекания.Смазать растопленным сливочным маслом и накрыть саранской пленкой и оставить еще на 30 минут. Выпекайте и наслаждайтесь!! ЕДИНСТВЕННОЕ, что я бы изменил, кроме использования молока вместо воды, — это добавить немного больше соли, но это личное предпочтение. Я использовал 3 чашки муки, и это было прекрасно. Попробуйте их!! Они такие простые и ВКУСНЫЕ!!! Другой рецепт теперь пробовать не буду.

    Хотел дополнить отзыв. Я использую универсальную муку, и она получается отличной независимо от того, что я делаю с ней. На фото булочки и буханка хлеба, приготовленная по этому рецепту.Потрясающие результаты, мягкие ломтики хлеба очень хороши! Еще раз спасибо за этот невероятный рецепт 🙂

    Приготовила вчера вечером. Использовала режим теста для хлебопечки. Тесто было очень влажным и липким, пришлось добавить побольше муки, чтобы не прилипало к бокам. После того, как я ударил его и снял со сковороды, он все еще был очень липким и с ним было трудно обращаться, и мне было трудно разделить его на кусочки. При всем при этом роллы отличные, всем здесь они понравились, и я буду делать их снова.Если бы не проблема с липкостью (и это, вероятно, было моей ошибкой), они точно 5 из-за простоты их приготовления, а также великолепной текстуры и вкуса. *****Обновлено**** сделало их снова, и они идеальны — решил, что в прошлый раз это была ошибка пользователя. Мы влюблены во вкус и текстуру. Моя оценка — 5+++

    Вау, я регулярно пеку хлеб, но эти булочки поразили меня своей легкой и нежной текстурой. Я сделала их в цикле теста в хлебопечке, растворив дрожжи и сахар в воде, прежде чем добавить яйцо, муку и соль.Тесто было почти слишком мягким, чтобы сделать куриные карманы с начинкой, для которых я его использовал, но я думаю, что дополнительные хлопоты с рыхлым тестом стоили того, чтобы получить суперлегкую текстуру. Тем не менее, я не думаю, что две-три столовые ложки дополнительной муки повредят. Я вспучила муку перед измерением, так что для хлеба она могла быть маловата. Я собираюсь на булочки с корицей с этим следующим.

    Боже мой! Эти булочки восхитительны….. Я делаю их почти каждое воскресенье к ужину.Мои дети ели их каждый день. Для разнообразия я иногда добавляю пакетик сухой итальянской заправки. А в другой раз я делаю смесь из масляного меда и чесночного порошка и смазываю сверху после того, как они выпекаются. Какой замечательный рецепт??

    Это потрясающе. Мой секрет в том, что я разогреваю духовку до самой низкой температуры, затем выключаю ее и кладу булочки в небольшую (металлическую) чашку с водой, чтобы они не высохли для окончательного подъема, и эти булочки получились огромный и такой пушистый!

    Я приготовил их точно по рецепту, написанному на День Благодарения.Они оказались очень хорошими. Я не знал точно, как формировать булочки, поэтому я разделил рецепт на 16 довольно грубых шариков (используя немного муки, так как она довольно липкая) и ножницами надрезал вершины размером 1 дюйм «x». затем дайте им подняться в форме 9×13. После выпекания они выглядят так, как будто их только что из пекарни, с великолепным вкусом и текстурой. используете микшер, вы не должны этого делать.Вы должны растворить дрожжи в горячей жидкости. Должны быть разные вариации этого рецепта.

    простой и нежный рецепт вкусной закуски

    По какой-то причине миниатюрная еда намного интереснее еды обычного размера. И эти Mini Slider Buns , безусловно, имеют симпатичный фактор. Поскольку они такие маленькие, вы можете приготовить их для закусок (подается с ветчиной и сыром) или использовать их как булочки-слайдеры для домашних гамбургеров (или рваную свинину !) для легкого обеда.Вы можете наполнить их чем угодно. Они настолько хороши, что вы можете наслаждаться ими даже с небольшим количеством масла. Они очень похожи на булочки бриоши тем, что содержат яйца и немного сахара. Это делает тесто сдобным, которое не развалится, когда вы будете есть свой бургер. Булочки имеют мягкую текстуру , и хотя они могут быть маленькими по размеру, они обладают потрясающим вкусом хлеба!

    Насадки для домашних булочек-слайдеров

    — это тесто можно приготовить в стационарном миксере или хлебопечке. Чтобы булочки выглядели по-настоящему «бургерно» , вы можете посыпать булочки семенами кунжута или мака после мытья яйцом.

    – Чтобы обеспечить равномерное приготовление, не забудьте разделить тесто на равные части . Если одни булочки маленькие, а другие большие, они приготовятся неравномерно: одни булочки подгорят, а другие будут недоварены. Если вам трудно сделать одинаковые секции, используйте небольшую круглую формочку для печенья, чтобы сформировать круги из теста, и продолжайте формировать маленькие круглые шарики.

    – Дайте тесту отдохнуть в теплом солнечном месте. Это облегчит их подъем. При более низких температурах время подъема может быть больше.

    – Как только булочки-слайдеры должным образом остынут, вы можете хранить их в пластиковом пакете при комнатной температуре до 3 дней (но они лучше, когда свежие!).

    Как приготовить булочки-слайдеры

    Поместите масло в стеклянную миску. Добавьте теплое молоко и перемешайте, пока масло не растает и не смешается с молоком.

    Добавьте сахар и дрожжи и перемешайте.

    Добавьте муку 00 (или универсальную), соль и яйцо.

    Добавьте муку Манитоба и снова перемешайте.

    Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет эластичным и гладким. Дать отдохнуть 3 часа.

    Слегка замесить тесто и раскатать его в толстую колбаску.

    Отрежьте небольшие кусочки теста (около 1 унции).

    Аккуратно разомните каждый кусочек теста и сформируйте шарики.

    Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, и накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Оставьте на 30 минут. №

    Смажьте булочки смесью молока и яичного желтка с помощью кулинарной кисточки.

    Выпекать при 180°C в течение 20 минут.

    Добавьте булочки с начинкой по вашему выбору.

    Домашние булочки для гамбургеров — чертовски вкусные

    ЛУЧШИЕ булочки! Такие мягкие, подушки и воздушные, идеально подходят для любого бутерброда.Вы больше никогда не захотите покупать в магазине!

    ДОМАШНЯЯ. ГАМБУРГЕР. БУЛОЧКИ. Я сейчас ставлю под сомнение все в жизни в настоящее время. Почему мне потребовалось много времени, чтобы сделать эти и дома?

    Был ли это очень короткий список ингредиентов, который казался таким пугающим? Было ли это долгое время ожидания с 15-20 минутами фактического практического времени?

    Ребята, понятия не имею. Но я точно знаю, что эти булочки отлично подходят не только для чизбургеров.

    Они так же хороши для любого сэндвича – сэндвичей с жареной курицей, клаб-сэндвичей, BLT, sloppy joes… чего угодно.

    Но на самом деле, мой любимый способ насладиться ими — это чизбургеры с беконом со всеми добавками.

    Много соленых огурцов, помидоры, листья салата, красный лук и соус для бургеров.

    А эти самоделки просто сделали , что намного лучше.

    Теперь магазинные булочки для меня официально испорчены!

    Домашние булочки гамбургера

    Выход: 8 порций

    Время подготовки

    2 часа 20 минут

    Повар

    20 минут

    Общее время: 2 часа 40 минут

    Лучшие булочки когда-либо! Такие мягкие, подушки и воздушные, идеально подходят для любого бутерброда.Вы больше никогда не захотите покупать в магазине!

    хлеб

    Домашние булочки для гамбургеров

    2 часа 20 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 3/4 стакана теплой воды (100-110 градусов по Фаренгейту)
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 2 больших яйца комнатной температуры, разделенных
    • 3 1/4 стакана муки общего назначения, разделить
    • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки молока
    • 1 столовая ложка семян кунжута

    Как добраться:

    1. В небольшой миске смешайте воду, сахар и дрожжи; дайте постоять до появления пены, около 5 минут.
    2. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, взбейте смесь воды, сливочного масла, 1 яйца, 2 стаканов муки и соли на средне-низкой скорости до образования однородного теста, около 1-2 минут.
    3. Постепенно добавляйте оставшиеся 1 1/4 стакана муки, по 1/2 стакана за раз, пока не сформируется мягкий, гладкий шар теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 3 минут.
    4. Слегка смажьте маслом большую миску или покройте антипригарным спреем; поместите тесто в миску, поворачивая, чтобы покрыть.Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
    5. Аккуратно сдуйте тесто, придавливая его. Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, разделите на 8 равных частей, взвешивая их по мере необходимости; сформируйте из каждой части гладкий шар.
    6. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите рулетики на подготовленный противень; сплющите каждый шар до 3 дюймов. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
    7. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    8. В небольшой миске смешайте оставшееся яйцо и молоко. Смазать верх теста яичной смесью; посыпать кунжутом.
    9. Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-18 минут.