Самое нежное тесто для булочек рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для теста. Первое правило удачного дрожжевого теста, все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их заранее вынимаем из холодильника. Сдобное дрожжевое тесто для булочек приготовим на опаре на сухих дрожжах. Качество этих дрожжей сейчас не уступает кусковым, поэтому не стоит переживать за вкус изделия, главное, чтобы их срок годности был в норме. В небольшую емкость вливаем немного теплого молока.
Шаг 2:
Можно опару приготовить в стеклянном граненном стакане, чтобы жидкости было чуть меньше объема стакана. Добавляем в него столовую ложку сахара, столовую ложку муки и сухие дрожжи. Доливаем молоко до полного стакана. Хорошо перемешиваем содержимое ложкой, нужно, чтобы сахар и дрожжи растворились, а мука не превратилась в один комок. Накрываем эту емкость полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут. За это время опара должна подойти.
Шаг 3:
Растапливаем на водяной бане или микроволновой печи сливочное масло. Конечно, будет лучше, если удастся найти натуральное топленое масло, булочки будут особенно ароматными и сдобными. Даем маслу остыть до температуры примерно 30 градусов. В большую миску вливаем растопленное масло, вбиваем яйца. Количество яиц для приготовления нежного теста играет важную роль, чем больше будет яиц, тем сдобнее получится тесто. Добавляем соль и сахар, вливаем опару.
Шаг 4:
Соль необходимо добавлять в тесто даже для сладкой выпечки, поскольку она оттеняет сахар и придает особый вкус тесту. Перемешиваем тщательно массу.И начинаем всыпать частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она была насыщена кислородом, тогда тесто получится более воздушным, а изделия из него мягким. Замешиваем тесто. Мнем тесто на подмучненной поверхности, пока оно не станет эластичным и податливым.
Шаг 5:
Тесто должно слегка липнуть к рукам, но не прилипать. Если прилипает, нужно добавить немного муки и еще помять его. Кладем тесто снова в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подойти. Тесто готово к выпечке булочек. приятного аппетита!
Сдобные булочки на молоке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Сдобные булочки на молоке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгения Ермаченко порций: 8ГОТОВИТЬ:3 часа
3 часа
Добавить в книгу рецептов768
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
1 кгСухие дрожжи
11 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
200 гИнструкция приготовления
3 часаРаспечатать
1Молоко подогреть, растворить дрожжи.
2Добавить 500 г муки, размешать.
3Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут).
4Добавить сахар, соль, перемешать.
5Размягчить масло, перемешать.
6Яйца добавить, перемешать.
7Добавить муку и замесить тесто.
8Тесто не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место (на час). Для посыпки все смешать (100 г сахара, 2 чайные ложки корицы, либо мак, изюм, цукаты, курагу и т. п.). Тесто разделить на 3 части.
9Каждую раскатать толщиной 3–4 мм, посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть.
10Нарезать на кусочки 3–4 см.
11Сделать надрез не до конца, развернуть.
12Противень немного смазать маслом, выложить булочки, дать 20 минут постоять.
13Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
14Выпекать 25–30 минут.
Совет к рецептуВместо сухих дрожжей можно использовать 50 грамм свежих.
Популярные запросы:Комментарии (20):Показать все комментарии
0
Вообще не поднялось тесто
ОтветитьПожаловаться
0
Судя по комментариям, дрожжей чуть побольше нужно.
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусные булочки делаю не первый раз тесто шикарное
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Молочные булочки пошаговый рецепт с фото
Булочки любят все. Нет. Почти все. А молочные булочки — любят точно все, хотя они и довольно калорийны. Несмотря на дрожжевое тесто приготовить эти булочки сможет любой начинающий кулинар. Даже так: если уж и осваивать интересный и долгий путь познания секретов дрожжевого теста, то начинать нужно непременно с молочных булочек, а уже потом только думать о куличах. Булочки непременно ответят взаимностью и возможно навсегда останутся вашей самой большой любовью. Воздушные, нежные, тают во рту, с лёгкой, акварельной сладостью и тёплой сливочной нотой — чего ещё надо вечером за чаепитием?! Самые простые булочки, а каким теплом от них веет!
В рецепте достаточно много дрожжей, что значительно ускоряет процесс приготовления булочек. Но насчёт дрожжей беспокоится сильно не нужно: в готовой выпечке никакого вкуса и запаха дрожжей нет, способствует этому немалое количество сахара в рецепте, который необходим для улучшения вкусовых качеств будущей выпечки, а также для стимулирования жизнедеятельности дрожжевых клеток. Дрожжи и сахар можно сказать взаимоуничтожаются в тесте. Поэтому булочки не сильно сладкие как может показаться, взглянув на рецепт, — почти весь сахар забирают дрожжи. Привкус дрожжей может ощущаться от двух составляющих: 1. качество дрожжей. 2. передержано тесто при расстойке. Так что, будем внимательными и приступаем!
Полное время приготовления булочек: 2 часа.
Ингредиенты
- мука
- сахар 50 г
- молоко 125 г
- яйцо 1 шт.
- дрожжи сухие 8-10 г
- соль 1/4 ч. ложки
- масло сливочное 30 г
Можно уменьшить количество дрожжей, но тесто будет несколько медленнее подниматься.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления молочных булочек. Дрожжи я использовал быстрорастворимые.
Разрезаем масло на небольшие кусочки и оставляем нагреваться, чтобы стало мягким.
В просторную миску просеиваем муку (320 г), добавляем дрожжи (8-10) и соль (1/4 ч. ложки), перемешиваем.
Нагреваем в кружке или стакане молоко (125 г), добавляем в него сахар (50 г) и размешиваем ложкой до тех пор пока сахар полностью не растворится.
Выбиваем в отдельную миску яйцо, добавляем к нему тёплое молоко с сахаром (температура 30-40°С) и размешиваем до получения однородной смеси.
Предварительная подготовка закончена, теперь начинается интенсивная часть: замешивание теста.
Делаем в муке по середине ямочку и наливаем туда яично-молочную смесь. Перемешиваем. Можно делать это руками, а можно в больших миксерах с насадкой для теста.
Когда тесто практически стало однородным добавляем масло и уже окончательно замешиваем однородное тесто. Сейчас тесто мягкое и липкое, пристаёт к руками, но сейчас мы это исправим.
Далее тесто необходимо замесить. Зачем это делать? Процесс замешивания теста позволяет запустить действие клейковины и помогает равномерно распределить газы, выделяемые дрожжами. Я замешивал тесто руками около 10 минут, думаю этого было достаточно. Можно также замешивать в специальных аппаратах (кулинарных процессорах), но замешивать можно уже и 20 минут (чем больше — тем лучше). После этого процесса тесто стало упругим и совсем не липким. Собираем тесто в шар, кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место (30-40°С) на минут 40-50, за это время тесто поднимется. Идеально если у вас в духовке есть возможность установить такую температуру, тогда убираем туда.
Когда тесто увеличилось в объёме в 2-2,5 раза — оно готово. Обминаем его снова в шар и делим на 10 частей — столько булочек мы сделаем. Если работать с весами, то вес одного кусочка будет примерно 55 г.
Из каждых кусочков теста скатывает ровный шарик и кладём его на застеленный противень на некотором удалении друг от друга (чтобы при выпечки булочки не склеились). Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут: тесту нужно немного подняться и подготовится к выпечке.
За это время подготовим духовку, включаем её на 200°С. На дно духовки ставим небольшой противень с водой как минимум за 10 минут до начала выпекания булочек, чтобы вода успела нагреться и дать некоторое количество пара, который выравняет температуру в духовке и создаст благоприятные условия для выпекания молочных булочек, не сушит корочку.
После того, как булочки полежат под полотенцем 15 минут их можно отправлять в духовку. Но, как правило, тесто чем-то смазывают сверху для придания выпечки красивой корочки. Но, вот тут-то не всё так однозначно. Смотрите, по классике верх теста смазывают или взболтанным яйцом или вовсе желтком. Но можно также смазывать и обычным молоком. А можно не смазывать. Я попробовал все три варианта и смотрите что получилось: первую булочку (слева) не смазывал ничем, среднюю — смесью из яйца и молока, а булочку справа смазал молоком. Яйцо даёт выпечке глянцевую и более тёмную поверхность, молоко — матовую корочку. Выглядят булочки по-разному, поэтому и выбирать каждому на свой вкус как делать, каких-то особых рекомендаций дать не могу.
Выпекаем в духовке на нижнем уровне 20 минут.
Молочные булочки готовы! Подавать их лучше тёплыми со сливочным маслом, к варенью или шоколадному крему. Самые вкусные булочки, конечно же, свежие. Вчерашние съедобны, но уже потеряны все замечательные свойства свежеиспечённых булочек. Приятного чаепития!
Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки.
Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики.
Тесто мягкое, сдобное и ароматное.
Работать с этим дрожжевым тестом — одно удовольствие, а выпечка получается фантастически вкусной!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
мука | +/- 700 г |
---|---|
молоко | 150 мл |
вода | |
сахар | 100 г (по вкусу) |
дрожжи | 30 г сырых дрожжей (или 8-10 г сухих) |
соль | щепотка |
яйца | 2 шт |
ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1 ч.л. |
растительное масло | 40 мл |
сливочное масло | 40 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Видеорецепт
В миску наливаем теплое молоко.
Температура молока около 35 градусов. Проверьте молоко чистым пальчиком, оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи.
Добавляем теплую воду, такой же температуры, как и молоко.
Всыпаем сахар и очень хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились в жидкости. Я по старинке люблю размешивать дрожжи рукой.
Совет
Я люблю готовить дрожжевое тесто на свежих дрожжах. Если, вдруг, не можете найти свежие дрожжи, можно заменить сухими, пропорции: 1:3 или на каждые 100 грамм муки берете 1 грамм сухих дрожжей.
Добавляем маленькую щепотку соли.
Разбиваем яйца.
И хорошо перемешаем.
Добавляем ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, тогда наша выпечка будет очень вкусно пахнуть сдобой и ванилькой.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Совет
Не добавляйте сразу всю муку по рецепту, добавляйте понемногу и постепенно, чтобы хорошо вымесить тесто и не забить его мукой.
Пока тесто еще очень жидкое, замешиваем его в миске.
Добавляем в тесто немного растительного масла – это облегчает вымешивание, и тесто быстрее начинает отставать от стенок миски.
Постепенно продолжаем добавлять понемногу муку и замешивать тесто.
Теперь тесто уже не такое жидкое, его можно взять в руки – посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на столе.
Смазываем тесто или руки растительным маслом.
Пока тесто не вымешанно, оно довольно липкое и вязкое, а когда добавляем немного масла – тесто становится более послушным и его легче вымешивать.
Также частями добавляем размягченное сливочное масло.
Тесто замесили. Посмотрите. Какое оно нежное и гладкое.
Немного подкатаем тесто в шар и кладем в большую миску или кастрюлю.
Сверху миску накрываем хлопчатобумажным полотенцем или не герметично затягиваем пищевой пленкой.
И убираем тесто в теплое место подходить, примерно на 1,5-2 часа.
Совет
Время подъема зависит от количества дрожжей и температуры в помещении.
Мое самое любимое место для подъема теста – это духовка. Но, обратите внимание, духовка должна быть выключенной, ни в коем случае не горячей. Перед тем как поставить миску с тестом в духовку, я включаю нагрев буквально на 30 секунд и сразу выключаю. Температура внутри духовки должна быть не выше 40 градусов, при более высокой температуре дрожжи погибнут.
Наше тесто подошло. Посмотрите как оно выросло и увеличилось в объеме.
Обминаем тесто и можно готовить любую сладкую выпечку.
Из этого теста я буду готовить вот такие вкуснющие сахарные плюшки (на фото — плюшки в разломе, чтобы вы видели какие пышные и мягкие булочки получаются из этого теста).
А кроме плюшек, как я уже говорила, вы можете сформировать из этого теста булочки, пончики, приготовить сдобные сладкие пироги, рулеты с любой начинкой – тесто просто универсальное. А выпечка получается мягкой и пышной, с невероятным ароматом сдобы и ванили!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусной Вам СДОБНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Мука 600-670 граммМолоко 300 мл.
Масло сливочное 70 грамм
Дрожжи сухие 7 грамм или 20 грамм свежих
Сахар 120 грамм или по вкусу
Яйца 2 шт.+ 1 шт.для смазывания
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Штрейзель
Сахар 40 грамм
Мука 40 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Начинка (необязательно)
Любое варенье
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Булочки с джемом — Zira.uz
Ингредиенты450-500 граммов муки
250 миллилитров теплого молока
7 граммов сухих дрожжей
75 граммов сахара
1 яйцо
40 граммов сливочного масла
30 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли
120 граммов любого джема
для смазывания желток
Руководство
Ароматные и вкусные булочки с джемом напоминают выпечку из детства. Такие мягкие и пышные они понравятся и взрослым, и детям.
Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому румяные свежие булочки не могут надоесть.
Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
19 528
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В миске смешать молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Не забейте тесто мукой.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Разделить тесто на 15 равных частей. Переложить в противень.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Сделать углубление в каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Заполнить углубление джемом и смазать яичным желтком.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Когда булочки остынут, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Сдобные булочки
К домашнему чаепитию всегда можно испечь свежие сдобные булочки. Это несложно и быстро, личного участия требуется совсем мало. Небольшие булочки можно печь как по отдельности, так и в виде большого хлеба, от которого отламываются булочки – это удобно, а также упрощает процесс изготовления. Такая выпечка не черствеет несколько дней, при правильном хранении.
Принято считать, что сдоба – это повышенное содержание в хлебо-булочных изделиях различных добавок – масла, сахара, молока, яиц. Причем общее содержание таких добавок может достигать до четверти от массы муки. За счет этого хлеб имеет высокую калорийность и медленнее черствеет. Сдобные булочки, как правило, делаются небольшими и без начинки – это просто сладкий, пышный и мягкий белый хлеб, отлично подходящий для десертов и чаепития.
Как и любой хлеб, десертные сладкие булки пекутся из муки – чаще пшеничной, с добавками масла, яиц или яичных желтков, молока и сахара. В качестве разрыхлителя используются дрожжи или закваска. На мой вкус, дрожжевое тесто лучше подходит для выпекания сладких булочек – его легче контролировать, изделия получаются более пышные и мягкие. Кроме того, во время выпечки хлеб приобретает дополнительный объем.
Выпекание сдобных булочек интересно тем, что сдоба добавляется на начальных этапах приготовления теста, а сами булочки формируются простым скатыванием шарообразных изделий. Во время выстаивания, булочки увеличиваются в объеме, а после выпечки становятся очень мягкими, и даже с мягкой поверхностью, которая не твердеет. Дальше такие булочки можно есть просто так, или с вареньем, джемами или сгущенным молоком.
Что такое сдобные булочки?Это простые изделия из дрожжевого теста, с добавкой молока, сливочного масла, яиц, сахара. Булочки получаются мягкими и сладкими, отлично подходят для подачи чая или десерта.
Чтобы сдобное тесто было мягким и однородным, его надо несколько раз вымесить, после поднимания за счет дрожжей. Как правило, мы трижды оставляем такое тесто в теплом месте для поднимания. После второго вымешивания формируются сдобные булочки и выкладываются на противень или форму. В процессе последнего поднимания булочки значительно увеличиваются в объеме. В форме они соприкасаются одна с другой, образуя ячеистый хлеб, от которого готовые булочки легко отламываются.
Легкие мягкие булочки с крендельками (простой рецепт)
Домашние Мягкие булочки с крендельками можно быстро приготовить из нескольких основных кухонных ингредиентов. Для достижения наилучших результатов следуйте моим пошаговым фотографиям и подробным инструкциям. Вам понравится эта обеденная версия мягких кренделей!
Встречайте мягкие булочки с кренделями, вариант мягких кренделей, подходящий для приема пищи. Вместо того, чтобы формировать из теста традиционные крендельки, мы просто делаем из теста шарики. Как мягкие кусочки кренделя, но больше! Я знаю, что нам всем нравится, как это звучит.Сегодня нам предстоит о многом рассказать, так что давайте сразу приступим к делу.
Мягкие булочки с кренделями:
- Изготовлено из 7 основных ингредиентов
- Очень жевательный
- Мягкие и пушистые в центре
- Легче, чем вы думаете
- Со вкусом настоящего кренделя
- С хрустящей крупной солью
- Запеченный до идеального золотисто-коричневого цвета
За рецептом
Вы знакомы с моим рецептом мягких кренделей? Это совершенно не пугающий подход к приготовлению кренделей с нуля.Если у вас нет навыков на кухне, вы можете приготовить домашние мягкие крендельки. Я даже превратила этот рецепт в мягкие крендельки. Но для мягких булочек с кренделями мы пропускаем скручивание/формование и формируем из теста шарики. Намного легче.
Для приготовления мягких булочек с кренделями мы используем то же самое тесто, что и для лепки мягких кренделей. Это простое тесто состоит из невероятно простых ингредиентов, таких как вода, дрожжи, масло, коричневый сахар, соль и мука. Раздельно, они классные. Вместе? Мягкие крендельки!
Основное различие между ними заключается в том, что современные булочки требуют немного больше времени для подъема.Мы хотим, чтобы булочки были более пышными, чем обычные мягкие крендельки, поэтому даем тесту отдохнуть еще несколько минут — оно увеличится почти вдвое. Видите фото теста выше и фото ниже? Между двумя фотографиями около 1 часа — там отличный подъем.
Обзор: как сделать мягкие булочки с кренделями
- Замесить тесто.
- Дайте тесту подняться в течение часа. Или до увеличения вдвое, как показано на рисунке выше.
- Обмять тесто. Помогает избавиться от пузырьков воздуха.
- Разделить тесто на булочки. Стремитесь к примерно 1/3 чашки теста на каждую, что даст около 12 булочек. Сформируйте шарики.
- Посыпьте булочки пищевой содой. Подробнее см. ниже.
- Поместите булочки в подготовленную форму для выпечки. Мне нравится выпекать булочки, сплющенные вместе, в форме для запекания, потому что они намного лучше держат форму. Однако вы можете разделить их на большом противне.
- Надрежьте верх каждого рулета и op маслом и солью.
- Выпекать до золотистого цвета .
Ванна с пищевой содой
Каждый шаг важен, но ванна с пищевой содой обязательна. Почему? Это то, что придает кренделям этот культовый вкус и жевательную поверхность, а также фиксирует супермягкую середину и помогает углубить золотисто-коричневый цвет снаружи. Сэкономьте время и доведите воду до кипения, пока формируете из теста шарики.Затем бросьте каждый шарик теста в кипящую воду + пищевую соду для быстрого замачивания. Стоило того!
Булочки выглядят морщинистыми после варки, но если такая еда, как неряшливый джо + печеная фасоль + грязные запеканки, учит нас чему-то о жизни, это вот что: внешность может быть довольно обманчивой. Достаточно скоро эти бледные морщинистые булочки превратятся в маслянистые + соленые + золотисто-коричневые углеводы.
3 совета по приготовлению домашних булочек с кренделями
- Сделайте надрезы на булочках. Сделайте это острым ножом, как только булочки выйдут из ванны с пищевой содой. Надрез на вершинах позволяет булочкам расширяться, а центры пропекаются полностью, так как они более толстые булочки.
- Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью. Придает булочкам восхитительный вкус выпечки.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Чем глубже цвет, тем лучше вкус.
Самые вкусные способы есть эти булочки с кренделями? Наслаждайтесь ими с соусом из пивного сыра или соусом из шпината с беконом, в качестве булочек для бутербродов с ветчиной и швейцарским соусом, с супом (например, с супом минестроне или легким сливочным супом с куриной лапшой), в качестве гарнира к курице в панировке из грецких орехов или прямо со сковороды.Они большие, мягкие, пушистые и похожи на крендели!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Приготовить булочки с крендельками с нуля проще, чем вы думаете. Следуйте этому простому и доступному способу испечь их дома!
- 1 и 1/2 чашки (360 мл) теплая вода (теплая – нет необходимости измерять температуру, но около 100°F (38°C))
- 2 и 1/4 чайные ложки (7 г) растворимые или активные сухие дрожжи (1 стандартный пакет)
- 1/4 стакана (4 столовые ложки; 60 г) несоленое сливочное масло , разделенное на части
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка коричневый сахар
- 3 и 3/4 – 4 чашки (469–500 г) универсальная мука (ложка и разровнена), а также дополнительная мука для рабочей поверхности
- крупная морская соль т для посыпки
Ванна с пищевой содой
- 1/2 стакана (120 г) пищевая сода
- 9 чашек (2160 мл) вода
- Взбейте дрожжи и теплую воду.Дать постоять 1 минуту. Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла (остальное оставьте для шага 6). Взбейте соль, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Медленно добавляйте 3 стакана муки, по 1 стакану за раз. Смешайте деревянной ложкой или крюком для теста, прикрепленным к миксеру, пока тесто не станет густым. Добавляйте еще 3/4 стакана муки, пока тесто не перестанет быть липким. Если он все еще липкий, добавьте еще 1/4–1/2 стакана по мере необходимости. Потыкайте тесто пальцем – если оно отскочит, значит, его можно месить.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.Замесить тесто в течение 3 минут и сформировать шар. (На этом этапе тесто можно заморозить. Инструкции по заморозке см. ниже.) Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится почти вдвое. ( Совет: Я разогреваю духовку до 200°F (93°C), выключаю ее, помещаю тесто внутрь и закрываю духовку. Это теплая среда.)
- Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и острым ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто на части по 1/3 стакана.Должно получиться около 12. Сформируйте шарики.
- Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки ИЛИ застелите форму для выпечки 9×13 (я использую форму для выпечки). Отложите в сторону.
- Вскипятите пищевую соду и 9 чашек воды в большой кастрюле. Опустите 1-2 булочки в кипящую воду на 20-30 секунд. Еще немного, и ваши крендельки будут иметь металлический привкус. С помощью шпателя с прорезями выньте рулет из воды и дайте стечь лишней воде.Поместите булочки с крендельками на подготовленный противень или близко друг к другу в форму для выпечки. Используя острый нож, сделайте пару надрезов в верхней части каждого.
- Растопить оставшееся сливочное масло. Слегка смажьте каждый рулет растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной морской солью. №
- Выпекать 22-26 минут или до темно-золотистого цвета со всех сторон.
- Вынуть из духовки и подавать теплым. Булочки с крендельками можно хранить в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией до 3 дней (они немного теряют мягкость).
Примечания
- Инструкции по приготовлению заранее: Булочки с крендельками хорошо замораживаются до 2 месяцев. Чтобы разогреть, выпекайте замороженные булочки с кренделями при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 20 минут или до тех пор, пока они не прогреются, или разогрейте их в микроволновой печи. Приготовленное тесто для кренделя можно хранить в холодильнике до одного дня или заморозить в герметичном контейнере на 2–3 месяца. Разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь. Доведите до комнатной температуры, затем дайте подняться и перейдите к шагу 3.
- Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы по дрожжам.
Ключевые слова: мягкие булочки с кренделями
Рецепт булочек с мягким ужином | Все рецепты
Я делала в КА, месила около 10 минут, дала тесту подняться около часа, обомнула и сдула тесто. С этого момента я следовал остальной части рецепта. Текстура легкая, булочки нежные, в них есть только намек на сладость, и они отлично пропеклись за 15 минут.Прекрасные булочки к обеду, но из них получатся хорошие булочки-слайдеры или булочки для котлет с колбасой на завтрак. Я мог бы попробовать яичную смесь в следующий раз, а не смазывать их маслом. Спасибо, Бет, это 5-звездочный рецепт, нам очень понравилось!
Вау, вау, вау! Мы любили это! Я избавился от своей хлебопечки, поэтому я использовал свою KA. Я проверил свои дрожжи, смешав водный сахар и дрожжи и дав им постоять примерно 15 минут. Я смешал масло, яйцо, соль и 1/2 часть муки деревянной ложкой, а затем смешал все остальное на своем KA, используя крюк для теста.У меня было это, я думаю, 2 или 3 в течение примерно 3 минут. Я перевернула его в смазанной маслом миске и поставила в свою тарелку с подогревом на час при низкой температуре. Я пробил тесто и следовал остальным указаниям оттуда. Я сделал свой больше, и у меня было только 12 рулонов. Из них получатся феноменальные булочки для гамбургеров! Они были восхитительны с нашим рагу, но я не могу дождаться, чтобы сделать гамбургеры с этим.
НАКОНЕЦ-ТО!! Я искала рецепт мягких, пушистых обеденных булочек, и, перепробовав множество разных, нашла именно этот!! У меня нет хлебопечки, поэтому я взял другие идеи для обзора.Я положил сахар, 110-градусное молоко (вместо воды, как говорится в некоторых обзорах) и дрожжи в свою миску для смешивания KA. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 мин. Добавьте масло, яйцо, соль и 1/2 муки и перемешайте деревянной ложкой, затем добавьте оставшуюся муку и перемешайте крюком для теста в течение 5 минут. на скорости 3. Положите шарик теста в смазанную маслом миску и запекайте в моей духовке на режиме расстойки в течение 1 часа. (100 градусов по Фаренгейту) Выньте поднявшееся тесто, обомните его и нарежьте ровными кусочками. Вы можете сделать их любого размера. Скатайте шарики и положите в смазанную маслом форму для запекания.Смазать растопленным сливочным маслом и накрыть саранской пленкой и оставить еще на 30 минут. Выпекайте и наслаждайтесь!! ЕДИНСТВЕННОЕ, что я бы изменил, кроме использования молока вместо воды, — это добавить немного больше соли, но это личное предпочтение. Я использовал 3 чашки муки, и это было прекрасно. Попробуйте их!! Они такие простые и ВКУСНЫЕ!!! Другой рецепт теперь пробовать не буду.
Хотел дополнить отзыв. Я использую универсальную муку, и она получается отличной независимо от того, что я делаю с ней. На фото булочки и буханка хлеба, приготовленная по этому рецепту.Потрясающие результаты, мягкие ломтики хлеба очень хороши! Еще раз спасибо за этот невероятный рецепт 🙂
Приготовила вчера вечером. Использовала режим теста для хлебопечки. Тесто было очень влажным и липким, пришлось добавить побольше муки, чтобы не прилипало к бокам. После того, как я ударил его и снял со сковороды, он все еще был очень липким и с ним было трудно обращаться, и мне было трудно разделить его на кусочки. При всем при этом роллы отличные, всем здесь они понравились, и я буду делать их снова.Если бы не проблема с липкостью (и это, вероятно, было моей ошибкой), они точно 5 из-за простоты их приготовления, а также великолепной текстуры и вкуса. *****Обновлено**** сделало их снова, и они идеальны — решил, что в прошлый раз это была ошибка пользователя. Мы влюблены во вкус и текстуру. Моя оценка — 5+++
Вау, я регулярно пеку хлеб, но эти булочки поразили меня своей легкой и нежной текстурой. Я сделала их в цикле теста в хлебопечке, растворив дрожжи и сахар в воде, прежде чем добавить яйцо, муку и соль.Тесто было почти слишком мягким, чтобы сделать куриные карманы с начинкой, для которых я его использовал, но я думаю, что дополнительные хлопоты с рыхлым тестом стоили того, чтобы получить суперлегкую текстуру. Тем не менее, я не думаю, что две-три столовые ложки дополнительной муки повредят. Я вспучила муку перед измерением, так что для хлеба она могла быть маловата. Я собираюсь на булочки с корицей с этим следующим.
Боже мой! Эти булочки восхитительны….. Я делаю их почти каждое воскресенье к ужину.Мои дети ели их каждый день. Для разнообразия я иногда добавляю пакетик сухой итальянской заправки. А в другой раз я делаю смесь из масляного меда и чесночного порошка и смазываю сверху после того, как они выпекаются. Какой замечательный рецепт??
Это потрясающе. Мой секрет в том, что я разогреваю духовку до самой низкой температуры, затем выключаю ее и кладу булочки в небольшую (металлическую) чашку с водой, чтобы они не высохли для окончательного подъема, и эти булочки получились огромный и такой пушистый!
Я приготовил их точно по рецепту, написанному на День Благодарения.Они оказались очень хорошими. Я не знал точно, как формировать булочки, поэтому я разделил рецепт на 16 довольно грубых шариков (используя немного муки, так как она довольно липкая) и ножницами надрезал вершины размером 1 дюйм «x». затем дайте им подняться в форме 9×13. После выпекания они выглядят так, как будто их только что из пекарни, с великолепным вкусом и текстурой. используете микшер, вы не должны этого делать.Вы должны растворить дрожжи в горячей жидкости. Должны быть разные вариации этого рецепта.
простой и нежный рецепт вкусной закуски
По какой-то причине миниатюрная еда намного интереснее еды обычного размера. И эти Mini Slider Buns , безусловно, имеют симпатичный фактор. Поскольку они такие маленькие, вы можете приготовить их для закусок (подается с ветчиной и сыром) или использовать их как булочки-слайдеры для домашних гамбургеров (или рваную свинину !) для легкого обеда.Вы можете наполнить их чем угодно. Они настолько хороши, что вы можете наслаждаться ими даже с небольшим количеством масла. Они очень похожи на булочки бриоши тем, что содержат яйца и немного сахара. Это делает тесто сдобным, которое не развалится, когда вы будете есть свой бургер. Булочки имеют мягкую текстуру , и хотя они могут быть маленькими по размеру, они обладают потрясающим вкусом хлеба!
Насадки для домашних булочек-слайдеров— это тесто можно приготовить в стационарном миксере или хлебопечке. Чтобы булочки выглядели по-настоящему «бургерно» , вы можете посыпать булочки семенами кунжута или мака после мытья яйцом.
– Чтобы обеспечить равномерное приготовление, не забудьте разделить тесто на равные части . Если одни булочки маленькие, а другие большие, они приготовятся неравномерно: одни булочки подгорят, а другие будут недоварены. Если вам трудно сделать одинаковые секции, используйте небольшую круглую формочку для печенья, чтобы сформировать круги из теста, и продолжайте формировать маленькие круглые шарики.
– Дайте тесту отдохнуть в теплом солнечном месте. Это облегчит их подъем. При более низких температурах время подъема может быть больше.
– Как только булочки-слайдеры должным образом остынут, вы можете хранить их в пластиковом пакете при комнатной температуре до 3 дней (но они лучше, когда свежие!).
Как приготовить булочки-слайдерыПоместите масло в стеклянную миску. Добавьте теплое молоко и перемешайте, пока масло не растает и не смешается с молоком.
Добавьте сахар и дрожжи и перемешайте.
Добавьте муку 00 (или универсальную), соль и яйцо.
Добавьте муку Манитоба и снова перемешайте.
Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет эластичным и гладким. Дать отдохнуть 3 часа.
Слегка замесить тесто и раскатать его в толстую колбаску.
Отрежьте небольшие кусочки теста (около 1 унции).
Аккуратно разомните каждый кусочек теста и сформируйте шарики.
Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, и накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Оставьте на 30 минут. №
Смажьте булочки смесью молока и яичного желтка с помощью кулинарной кисточки.
Выпекать при 180°C в течение 20 минут.
Добавьте булочки с начинкой по вашему выбору.
Домашние булочки для гамбургеров — чертовски вкусные
ЛУЧШИЕ булочки! Такие мягкие, подушки и воздушные, идеально подходят для любого бутерброда.Вы больше никогда не захотите покупать в магазине!
ДОМАШНЯЯ. ГАМБУРГЕР. БУЛОЧКИ. Я сейчас ставлю под сомнение все в жизни в настоящее время. Почему мне потребовалось много времени, чтобы сделать эти и дома?
Был ли это очень короткий список ингредиентов, который казался таким пугающим? Было ли это долгое время ожидания с 15-20 минутами фактического практического времени?
Ребята, понятия не имею. Но я точно знаю, что эти булочки отлично подходят не только для чизбургеров.
Они так же хороши для любого сэндвича – сэндвичей с жареной курицей, клаб-сэндвичей, BLT, sloppy joes… чего угодно.
Но на самом деле, мой любимый способ насладиться ими — это чизбургеры с беконом со всеми добавками.
Много соленых огурцов, помидоры, листья салата, красный лук и соус для бургеров.
А эти самоделки просто сделали , что намного лучше.
Теперь магазинные булочки для меня официально испорчены!
Домашние булочки гамбургера
Выход: 8 порций
Время подготовки
2 часа 20 минут
Повар
20 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Лучшие булочки когда-либо! Такие мягкие, подушки и воздушные, идеально подходят для любого бутерброда.Вы больше никогда не захотите покупать в магазине!
хлеб
Домашние булочки для гамбургеров
2 часа 20 минут 20 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 3/4 стакана теплой воды (100-110 градусов по Фаренгейту)
- 3 столовые ложки сахара
- 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца комнатной температуры, разделенных
- 3 1/4 стакана муки общего назначения, разделить
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка семян кунжута
Как добраться:
- В небольшой миске смешайте воду, сахар и дрожжи; дайте постоять до появления пены, около 5 минут.
- В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, взбейте смесь воды, сливочного масла, 1 яйца, 2 стаканов муки и соли на средне-низкой скорости до образования однородного теста, около 1-2 минут.
- Постепенно добавляйте оставшиеся 1 1/4 стакана муки, по 1/2 стакана за раз, пока не сформируется мягкий, гладкий шар теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 3 минут.
- Слегка смажьте маслом большую миску или покройте антипригарным спреем; поместите тесто в миску, поворачивая, чтобы покрыть.Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
- Аккуратно сдуйте тесто, придавливая его. Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, разделите на 8 равных частей, взвешивая их по мере необходимости; сформируйте из каждой части гладкий шар.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите рулетики на подготовленный противень; сплющите каждый шар до 3 дюймов. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте оставшееся яйцо и молоко. Смазать верх теста яичной смесью; посыпать кунжутом. №
- Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-18 минут.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хэштег #damndelicious .
Мягкие булочки для бургеров с какао – ВОПРОС ПИТАНИЯ
Хотите улучшить свои домашние гамбургеры, не отказываясь от рассыпчатого хлеба? Этот рецепт для вас. Эти вкусные мягкие булочки для гамбургеров с какао легко станут одним из ваших любимых проектов по выпечке.
Работа с новыми ингредиентами и различными методами приготовления пищи является частью моей повседневной работы и тем, что я люблю делать, потому что это позволяет мне надеть шляпу химика, чтобы узнать, что на самом деле происходит в рецепте.Вот почему проведение всех испытаний (и вкусовых испытаний), необходимых для этих булочек с какао-бриошь, было для меня довольно приятным опытом. Все началось пару лет назад, когда я работал над своим рецептом классических мягких булочек для бургеров: я хотел создать что-то необычное для некоторых фотографий, над которыми работал, поэтому я попытался добавить какао в свой существующий рецепт хлеба. После пары попыток у меня был рецепт, который работал хорошо, но я знал, что это далеко не то, что я хотел. Из-за отсутствия интереса и занятости на работе я в конце концов забыл об этом.
Несколько недель назад я испекла восхитительно декадентский шоколадный торт на день рождения моего парня, и идея хлеба с какао снова пришла мне в голову. Я нашла свои старые заметки, забытые посреди блокнота, и начала планировать свой рецепт самых вкусных пышных булочек для гамбургеров с какао.
Предыдущие булочки были немного суховаты, не могли сохранять свою текстуру дольше суток и по вкусу были ближе к ржаному хлебу, чем к булочкам с какао.У них также не было подходящей текстуры для идеального укуса гамбургера. Я знаю, что для гамбургеров можно использовать разные виды хлеба, но здесь мы говорим о мягких булочках в стиле бриошей, поэтому они должны были соответствовать всем требованиям.
К счастью, есть один вид хлеба, который я научился осваивать за последние пару лет: японский молочный хлеб (также известный как молочный хлеб Хоккайдо или Шокупан). Этот хлеб славится своей мягкостью и мягкой текстурой и готовится по методу Юдане. Секрет этого мягкого хлеба называется Tangzhong: простая паста, похожая на заправку, приготовленная из воды или молока и муки, приготовленная до тех пор, пока крахмал в муке не желатинизируется, а паста не загустеет.Таким образом, вы добавляете в тесто гель, который помогает удерживать влагу внутри приготовленного хлеба, но вы также препятствуете образованию части глютена: в результате получается чрезвычайно мягкий хлеб, который хранится дольше по сравнению с обычными буханками. .
Использование Tangzhong в моем рецепте булочек для бургеров с какао было первым изменением, которое я внес (уже испробовав эту технику для классических булочек). Затем я работал над обоими ингредиентами и временем подъема/выпекания, чтобы получить окончательный результат, которым я остался доволен.Вся эта работа по разработке рецептов теперь позволяет мне поделиться с вами некоторыми полезными подробностями о заменах и последующих изменениях текстуры и вкусового профиля.
Вот список ингредиентов для этих вкусных мягких булочек для гамбургеров с какао:
- Хлебная мука
- Яйца
- Масло
- Yogurt
- Cocoa Powder
- Sugar
- Sugar
- Молоко
- Milk
- Сухие дрожжи
- Оливковое масло
- Seaname Seeds
- Salt
Как вы Как видите, этот рецепт требует и молока, и воды, но есть некоторые замены, которые вы можете сделать в этом отношении, и все они работают хорошо.
- Использование молока и воды — лучший выбор с точки зрения текстуры. Молоко является жидкой частью упомянутой ранее пасты, похожей на заправку, а вода является одним из жидких ингредиентов, используемых в тесте. Эти булочки имеют тенденцию длиться дольше по сравнению с другими.
- Вы можете заменить воду в тесте крепким пивом , чтобы получить более ароматный результат. Эти булочки имеют слегка горьковатую консистенцию, они воздушные и влажные, но их текстура имеет тенденцию меняться через день.Они также имеют тенденцию становиться немного более плоскими, чем другие.
- Другой хорошей альтернативой воде в этом рецепте является немолочное молоко (лучший выбор — молоко из фундука, миндаля или кешью). В этом случае вы можете использовать напиток на растительной основе, чтобы заменить воду и молоко. Этот новый ингредиент влияет на вкусовые характеристики булочек, придавая им нежный ореховый привкус. Текстура немного более сухая по сравнению с булочками, приготовленными из воды и молока.
Это может показаться вам мелочью, но это еще одно доказательство того, что каждый ингредиент по-разному влияет на конечный результат, и это связано с их химическим составом и ролью в рецепте.Вы можете найти больше информации о выпечке и пищевой химии в моем рецепте классических булочек для бургеров.
Мягкие булочки для бургеров с какао
Ингредиенты – тесто:
- 180 г муки для цельного хлеба
- 1 большое яйцо (около 50-55 г)*
- 35 г простого несладкого йогурта
- 20 г сливочного масла, размягченного
- 20 мл воды (или крепкого пива/немолочного молока)
- 15 г сахарного песка
- 15 г несладкого какао-порошка
- 10 мл кофе (эспрессо или кофе, приготовленного в кофейнике Moka)
- 1 ст.
- 8 мл оливкового масла
- 4 г быстросохнущих дрожжей (растворимых)
- 3 г соли
*Из этого количества отделяю прибл.1 чайную ложку яйца и держите его в холодильнике для окончательного мытья яиц.
Ингредиенты – Танчжун:
- 50 мл молока (или немолочного молока/воды)
- 15 г муки грубого помола
Метод:
- Чтобы приготовить танчжун, смешайте молоко и муку в небольшой кастрюле и поставьте на средне-слабый огонь. Постоянно взбивайте, пока смесь не станет пастой; вы легко заметите это изменение. Используйте ручной венчик, чтобы не было комочков. Дайте пасте остыть: смешайте ее с другими ингредиентами, когда она станет комнатной температуры.
- Поместите дрожжи и теплый кофе в большую миску (кофе должен быть слегка теплым, но не горячим). Перемешать и отставить на 5 минут.
- Добавьте половину от общего количества воды (или крепкого пива/немолочного молока, как предложено во введении, написанном выше), йогурт, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и какао-порошок. Хорошо перемешать ручным венчиком.
- Теперь вы можете добавить Tangzhong в ту же миску. Хорошо перемешайте, затем начните добавлять муку. Ближе к концу проверьте тесто и добавьте оставшееся количество воды.Используйте немного оливкового масла, чтобы помочь вам замесить тесто. Точное количество муки и воды, которые вам понадобятся, зависит от вида муки, температуры и вашего опыта в замешивании теста вручную. Вы можете полностью приготовить эти булочки с помощью миксера или кухонного комбайна.
- Месите смесь прибл. 5 минут, пока не получится мягкое и гладкое тесто. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла и дайте ему подняться в миске, накрытой чистым кухонным полотенцем или многоразовой пленкой. Этот шаг займет ок.1-1,5 часа, в зависимости от температуры в помещении.
- Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 4-5 равных частей. Каждая булочка может весить около 90-105 г, но вы можете отрегулировать размер в соответствии со своими предпочтениями. Скатайте каждый кусочек теста руками, чтобы получился идеально круглый шар. Правильная форма нижней части булочек поможет вам получить более красивый хлеб. Положите булочки на противень, застеленный многоразовым ковриком или пергаментной бумагой, и убедитесь, что между ними достаточно места.Аккуратно придавите верх каждой булочки (пропустите этот шаг, если вы используете пиво в тесте).
- Накройте булочки чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться прибл. 45 минут, пока не увеличится вдвое. Аккуратно смажьте булочки яичной смесью (примерно 1 чайная ложка яйца + 1 столовая ложка молока), посыпьте сверху семенами кунжута и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке прибл. 16-18 минут.
- Эти булочки для бургеров хранятся до 3 дней, но их также можно заморозить.
Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями, используя кнопки ниже.
Булочки с заварным кремом | Любовники
Легкие, пышные, мягкие булочки с начинкой из ванильного заварного крема. Ешьте эти сладкие булочки теплыми или холодными, я люблю их прямо из духовки! Морозильная камера тоже подходит.
Этот рецепт появился благодаря воспоминаниям о днях моего детства в Гонконге.
По дороге домой из школы мы часто заходили в булочную, и я выбирал вкусную китайскую сладкую булочку.Он был наполнен прекрасной сливочной смесью типа ванильного пудинга в центре.
Для этого рецепта булочек я использовал Мягкие булочки Симоны . Эти булочки были такими мягкими и вкусными, что я подумал о том, чтобы добавить начинку и посмотреть, сработает ли это… и да!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Мягкость булочек в сочетании со сладко-сливочной начинкой из заварного крема внутри и сверху – это действительно вкусно!
В этом рецепте я использовал птичий заварной крем для начинки, но вы можете использовать ванильный пудинг Jello или шоколадный, клубничный и т. д., ароматизированную смесь для пудинга или Nutella, смешанную со смесью для пудинга. Начинка должна быть густой, чтобы не растеклась.
Если вы хотите вкусную булочку, как насчет кубика сыра моцарелла внутри? с посыпкой из трав? возможности безграничны!
Время подготовки2 1/2 часа (включая время подъема)
Время приготовления20–30 минут
Выход18–20 рулонов
Ингредиенты Хлеб 1 стакан / 235 мл теплой воды
1/3 стакана / 80 мл масла канолы
3 ст.л. дрожжей
1/4 стакана / 50 г сахара
1 взбитое яйцо
1/2 ч.л. соли
3 1/2 стакана / 435 г небеленой муки общего назначения
1 пинта или 550 мл, или 2 1/2 чашки готового густого заварного крема ИЛИ ванильного пудинга Jello (не быстрорастворимого) или для приготовления собственного заварного крема от Bird’s Eye
2 столовые ложки сахара (если заварной крем/ванильный пудинг не поставляется)
1 взбитое яйцо
1 столовая ложка сахарной пудры (сахарной пудры)
1 столовая ложка молока
Дополнительно: 2 столовые ложки кокосовой стружки для посыпки сверху.
Вам понадобится дополнительная мука для рабочей поверхности и рук, когда вы будете браться за тесто.
Инструкции
Смешайте первые 4 ингредиента для хлеба в Миксерной чаше и подождите 20 минут. Смесь станет пенистой. Затем, используя насадку-крюк для миксера, добавьте остальные ингредиенты. Месить 10-15 минут
Дать подняться в миске, накрытой тканью, в месте без сквозняков. Около 30 — 45 минут
Посмотрите, как оно поднялось!Во время подъема приготовить начинку согласно упаковке (смесь заварного крема/пудинга) и дать остыть.После остывания поместите 1/3 заварного крема в небольшой пакет с застежкой-молнией. Мы будем использовать это, чтобы сделать верхушки булочек позже.
Когда тесто увеличится в два раза, хорошо присыпьте мукой руки, а также рабочую поверхность и отделите от теста кусочки размером чуть меньше теннисного мяча. Не бойтесь добавить немного муки, если тесто очень липкое. Все будет хорошо.
Положите кусок теста на рабочую поверхность и расплющите его, чтобы получился диск.
Добавьте в центр чайную ложку начинки с горкой.
Потяните тесто за края, чтобы покрыть начинку, и соедините края, чтобы они были запечатаны, и при необходимости придайте форму рулета.
Сожмите вместе стороны, чтобы поместить начинкуПереверните вверх дном (так, чтобы печать была на дне лотка). Положите рулетики на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга на смазанную жиром форму/поднос.
Когда вы собираетесь лепить из теста шарики, держите рядом миску с мукой, чтобы присыпать руки и облегчить обращение с ними.Будьте щедры и убедитесь, что ваши руки хорошо вымыты!
Снова дать подняться на противне, пока шарики теста не соприкоснутся (как на фото). Подъем займет около 30–45 минут.
Приготовьте смесь для начинки, взбив яйцо, сахарную пудру и молоко. Тщательно смажьте верхушки булочек.
Возьмите пакет на молнии с остатками заварного крема, отрежьте небольшой уголок и выдавите чайную ложку заварного крема на верхнюю часть булочек.
№Выпекать при 400 F/200C/газ 6 20-30 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Когда булочки будут готовы, можно посыпать их сверху кокосовой стружкой, пока булочки еще горячие.
Ешьте теплым или холодным. Я люблю их, когда они еще теплые!
Мы будем рады узнать ваше мнение о нашем рецепте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли какие-то другие ингредиенты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
Хлеб
- 1 чашка / 235 мл теплой воды
- 1/3 стакана / 80 мл масла канолы
- 3 ст л дрожжей
- 1/2 стакана / 100 г сахара, *** Если вы готовите пикантную начинку, например, сыр и нарезанную ветчину, уменьшите количество сахара на ПОЛОВИНУ
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3 1/2 чашки / 435 г неотбеленной муки общего назначения
Начинка
- 1 пинта, или 550 мл, или 2 1/2 чашки готового густого заварного крема ИЛИ желейно-ванильный пудинг (не быстрого приготовления) или для приготовления собственного заварного крема из Bird’s Eye
- 2 столовые ложки сахара, если заварной/ванильный пудинг идет без
Топпинг
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка сахарной пудры, сахарная пудра
- 1 столовая ложка молока
- 2 столовые ложки сушеного кокоса (по желанию)
Инструкции
- Смешайте первые 4 ингредиента для хлеба в Миксерной чаше и подождите 20 минут.Смесь станет пенистой.
- Затем, используя насадку-крючок для миксера, добавьте оставшиеся ингредиенты. Вымешивать 10-15 минут
- Дать подняться в миске, накрытой тканью, в месте без сквозняков. Около 30–45 минут
- Пока тесто поднимается, приготовить начинку (смесь заварного крема/пудинга) и дать остыть. После остывания поместите 1/3 смеси заварного крема в небольшой пакет с застежкой-молнией. Мы будем использовать это, чтобы сделать верхушки булочек позже.
- Когда тесто увеличится в два раза, хорошо присыпьте мукой руки, а также рабочую поверхность и отделите от теста кусочки размером чуть меньше теннисного мяча.Не бойтесь добавить немного муки, если тесто очень липкое. Все будет хорошо.
- Положите кусок теста на рабочую поверхность и приплюсните его, чтобы получился диск. В центр добавьте чайную ложку начинки с горкой.
- Потяните тесто за края, чтобы покрыть начинку, и соедините края, чтобы они были запечатаны, и при необходимости придайте форму рулета.
- Переверните вверх дном (чтобы уплотнение оказалось на дне лотка). Положите рулетики на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга на смазанную жиром форму/противень.
- Когда вы собираетесь лепить шарики из теста, держите рядом миску с мукой, чтобы присыпать руки и облегчить обращение с ними. Будьте щедры и убедитесь, что ваши руки хорошо вымыты!
- Дать снова подняться на противне, пока шарики теста не соприкоснутся. Подъем займет около 30–45 минут.
- Приготовьте смесь для начинки, взбив яйцо, сахарную пудру и молоко. Тщательно смажьте верхушки булочек.
- Возьмите пакет на молнии с остатками заварного крема, отрежьте небольшой уголок и выдавите чайную ложку заварного крема на верхнюю часть булочек.
- Выпекать при 400 F / 200C / Газ 6 в течение 20-30 минут (до золотистого цвета). Когда закончите, вы можете посыпать сверху немного кокосовой стружки, пока булочки еще горячие.
- Ешьте теплыми или холодными. Я люблю их, когда они еще теплые!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 20 Размер порции: 20 порцийКоличество на порцию: Калорийность: 234 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 36 мг Натрия: 152 мг Углеводов: 38 г Волокна: 1 г Сахаров: 16 г Белков: 6 г
Creme Caramel Custard/Flan Простая инструкция по приготовлению нежного шелковистого десерта, за который можно умереть!
Продолжить чтениеКокосовые тарталетки! Это замечательные маленькие тарталетки, наполненные влажной начинкой из заварного крема из кокосовых яиц.Отлично подходит для семьи, и если вы делаете это для вечеринки, обязательно сделайте много! Морозильная камера тоже подходит!
Продолжить чтениеБанановые оладьи. Это прекрасное хрустящее лакомство, подавайте теплыми в чистом виде или с небольшим количеством сиропа или шариком мороженого! Отличный способ использовать лишний банан! Действительно быстро и легко сделать.
Продолжить чтениеЯблочные оладьи.Ням! Ломтики яблока в хрустящем легком тесте, затем покрытые коричным сахаром. Подается теплым с капелькой сиропа, меда или кусочком мороженого… идеальный десерт! Тоже быстрый и простой рецепт!
Продолжить чтениеМа Лай Го Китайский пирог димсам на пару. Это прекрасный влажный пирог на пару, пушистый, как перышко, и в нем используются самые обычные ингредиенты. Простой рецепт с пошаговой инструкцией.
Продолжить чтениеКитайское миндальное печенье — это простое маленькое печенье, традиционно приготовленное к китайскому Новому году.Это печенье мягкое, воздушное и рассыпчатое. Форма символизирует монеты и принесет вам удачу в наступающем новом году! Легкий рецепт и так затягивает, обязательно сделайте много!
Продолжить чтениеЛегкие, пышные, мягкие булочки с начинкой из ванильного заварного крема. Ешьте эти сладкие булочки теплыми или холодными, я люблю их прямо из духовки! Подходит для морозильной камеры
Получить рецептКак приготовить китайский новогодний торт — Нин Гао
Продолжить чтениеКешью в кунжутном сахаре.Это вкусно подавать теплыми! Сахарное покрытие вместе с кунжутом и другими специями создает прекрасный вкус. В рецепте также есть другие вкусовые предложения, которые вы можете попробовать, так что скорее готовьте партию!
Продолжить чтениеКак сделать шифоновый торт. Здесь я сделала торт со вкусом пандана, который дает прекрасный зеленый цвет, вы, конечно, можете выбрать любой вкус. Простые пошаговые инструкции помогут вам получить идеальный результат для этого мягкого и пышного торта.Действительно вкусно!
Продолжить чтениеКак испечь лучшие булочки для хлебопечки
Как испечь лучшие домашние булочки для хлебопечки. Вам нужен только простой список ингредиентов, и их так легко приготовить. Незаменимая вещь на нашем праздничном столе. Самые вкусные мягкие обеденные булочки для бутербродов с индейкой.
Как испечь лучшие булочки для хлебопечки
Это очень особенный рецепт – его постоянно готовит моя мама, передавшийся ей от бабушки, теперь он передался моим сестрам и мне.
В прошлые выходные ко Дню матери мы вместе приготовили этот рецепт. На мой взгляд, лучшие рецепты те, которые вызывают приятные воспоминания и создают традиции.
Мне нравится этот рецепт, потому что он более сладкий, его легко приготовить (идеально подходит для занятых мам и всей семьи), а булочки хорошо замораживаются, поэтому их можно приготовить заранее. Просто достаньте их из морозилки и заранее разморозьте на столе.
Вы можете использовать эти булочки для булочек для гамбургеров, сэндвичей или булочек для хот-догов.Я люблю подавать эти рулеты на праздничные обеды, а затем, когда приходит время есть остатки, я беру булочку и смазываю ее маслом, выкладываю оставшуюся индейку и посыпаю солью и перцем. Ням!
Без сомнения, это мой любимый (и любимый фанатами!) рецепт хлебопечки.
Ингредиенты
В этом рецепте хлебопечки я использую активные сухие дрожжи Fleischmann либо в пакетах (см. список ингредиентов выше), либо в банке.
Расходные материалы
Моя хлебопечка Cuisinart хорошо подошла мне, если вы ищете лучшую хлебопечку для покупки.
Инструкции и советы по приготовлению
По этому рецепту получается от 12 до 14 булочек. На приготовление уходит от 4 до 4 1/2 часов, включая время в хлебопечке, формование, подъем и выпечку.
Вам понадобится хлебопечка. Вот такие мы используем. Если у вас его нет, добавьте его в список желаний! Они замечательные.
Цикл приготовления и замеса теста в хлебопечке
Не забудьте добавить все ингредиенты по заказу в чашу хлебопечки.
Отмерьте 1 стакан молока и добавьте яйцо. Разогрейте оба в микроволновой печи, пока они не станут теплыми (около 30 секунд). Добавьте в форму для хлебопечки.
Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, нарезав его на кусочки.
№Затем добавьте все сухие ингредиенты по порядку: 3 стакана муки, ¼ стакана сахара, 1 ч. л. соли и 1 ½ ч. л. активных сухих дрожжей (комнатной температуры).
Установите хлебопечку в режим тесто/тесто для пиццы и нажмите кнопку «Старт». (Этот цикл составляет около 1 часа 40 минут.)
После того, как хлебопечка закончит работу, дайте тесту подняться до верха емкости хлебопечки.
Формирование и рост
Подготовьте противень, смазав его жиром.
Теперь самое интересное – формируем булочки. Смажьте руки шортенингом. Возьмите кусок теста размером чуть больше мяча для гольфа и отщипните его от остального теста.
Затем обработайте края и одновременно надавите на середину, чтобы получилась выпуклость.Центр должен быть гладким. Соберите внешние края в одной руке. Сожмите тесто снизу противоположной рукой, отщипнув самый конец.
Положите его на сковороду и разровняйте рукой.
Поместите примерно 5 или 6 штук в сковороду, в зависимости от размера сковороды.
№Для оставшегося теста приготовьте листы алюминиевой фольги с шортенингом. Сформируйте остальные булочки.
Дать булочкам подняться, пока они не увеличатся почти вдвое.
Выпечка и сервировка
№Выпекайте по одной противне при температуре 350 градусов в течение примерно 12 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
Булочки должны стать золотисто-коричневыми сверху и снизу. После того, как достанете булочку из духовки, смажьте каждую булочку сверху сливочным маслом.
Они такие вкусные прямо из духовки и так приятно пахнут, что вы не сможете устоять перед тем, чтобы попробовать хотя бы один.
Я также люблю делать бутерброды из остатков индейки с этими булочками + солью и перцем. Ооочень хорошо!
Они также делают хорошие булочки для гамбургеров.
Загляните в комментарии и дайте мне знать, как вы их исправите.🙂 Пожалуйста, добавьте отзыв!
Оставайтесь с нами, чтобы узнать о других отличных рецептах, использующих тот же базовый рецепт хлебопечки. Сохраните
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Супермягкие булочки для хлебопечки — простой рецепт сладких обеденных булочек. Секрет в том, как вы их формируете!
- Не забудьте добавить все ингредиенты в чашу хлебопечки по порядку.
- Отмерьте 1 стакан молока и добавьте яйцо. Разогрейте оба в микроволновой печи, пока они не станут теплыми (около 30 секунд). Добавьте в форму для хлебопечки.
- Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, нарезав его на кусочки. №
- Затем добавьте все сухие ингредиенты по порядку: 3 стакана муки, ¼ стакана сахара, 1 ч. л. соли и 1 ½ ч. л. активных сухих дрожжей (комнатной температуры).
- Установите хлебопечку в режим тесто/тесто для пиццы и нажмите кнопку «Старт». (Этот цикл составляет около 1 часа 40 минут.)
- После того, как хлебопечка закончит работу, дайте тесту подняться до верха емкости хлебопечки. №
- Подготовьте противень, смазав его жиром.
- Теперь самое интересное – формируем булочки. Смажьте руки шортенингом. Возьмите кусок теста размером чуть больше мяча для гольфа и отщипните его от остального теста. Затем обработайте края и одновременно надавите на середину, чтобы получилась выпуклость. Центр должен быть гладким. Соберите внешние края в одной руке.Сожмите тесто снизу противоположной рукой, отщипнув самый конец.
- Положите его на сковороду и разровняйте рукой. №
- Поместите около 5 или 6 штук на сковороду, в зависимости от размера сковороды. №
- Для оставшегося теста приготовьте листы алюминиевой фольги с шортенингом. Сформируйте остальные булочки.
- Дать булочкам подняться, пока они не увеличатся почти вдвое. №
- Выпекайте по одному противню при температуре 350 градусов в течение примерно 12 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки).Булочки должны стать золотисто-коричневыми сверху и снизу.
- После того, как вы достанете булочку из духовки, смажьте каждую булочку сверху маслом. Наслаждаться!
Примечания
Посмотрите видео, как сформировать эти булочки.
- Время приготовления: 12 минут
- Категория: Хлеб
Питание
- Размер порции: 1 булочка
- Калорий: 165
- Сахар: 5.3 г
- Натрий: 210,5 мг
- Жир: 3,1 г
- Углеводы: 29,2 г
- Белок: 4,7 г
- Холестерин: 22,2 мг
Ключевые слова: булочки, булочки, обеденные булочки, хлебопечка
Карта рецептовОбщие вопросы
В каком порядке закладывать ингредиенты в хлебопечку?
Следуйте порядку У меня есть ингредиенты, указанные в рецепте.Сначала молоко и яйцо, затем нарезанное масло, мука, сахар, соль и дрожжи.
Что произойдет, если вместо хлебопекарной муки использовать универсальную муку?
Я каждый раз использую универсальную муку, и эти булочки получаются вкусными — на одну вещь меньше в вашей кладовой.
Можно ли использовать этот рецепт не только для булочек?
Да! Наша семья использует этот рецепт для чайного кольца — большой булочки с корицей в форме кольца, покрытого глазурью. Я также использовал этот рецепт теста для выпечки сэндвичей с курицей и выпечки пиццы.
Ты можешь заморозить эти булочки?
Да! Вы можете заморозить эти рулетики в герметичном пакете или контейнере с застежкой-молнией. Я не пробовал замораживать тесто перед выпечкой, но, по сути, оно будет работать так же, как замороженное тесто, которое вы найдете в продуктовом магазине. Только не забудьте полностью разморозить и дать подняться перед выпечкой.