Блюда с соленой семгой: Блюда из семги с фото от наших кулинаров

Содержание

Блюда с слабосоленой семгой: 106 рецептов что приготовить с слабосоленой семгой

Пшеничная мука 400 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 200 г

Лук-порей ½ стебеля

Цукини ½ штуки

Семга 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Слабосоленая семга 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 30%-ные 150 мл

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Салат с соленой семгой « Рецепты салатов

Очень нежным на вкус получается салат с соленой семгой! Можно засолить красную рыбку самостоятельно или купить уже готовую в супермаркете. Готовится салат быстро и просто, приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Если салат с соленой семгой красиво сервировать в тарталетки, то получится отличная холодная закуска для праздничного (новогоднего) стола или фуршета!

Салат новогодний с соленой семгой

Чтобы приготовить такой салатик, нам нужно:

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • ½ банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки — майонез и йогурт.

Кусочек семги порезать мелкими кубиками. Яйца отварить и остудить. Они должны быть сварены вкрутую. Измельчаем яйца на терке. Оливки режем тонкими кружочками, зелень укропа и лук порубить. Отварной картофель почистить и натереть на крупной терке. Все продукты смешать между собой и заправить соусом из майонеза с натуральным йогуртом. Разложить в тарталетки или на тарелочки. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы Салат с копченой красной рыбой Принцесса — салат с лососем и форелью Классический рецепт салата Мимоза

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2020 рыбный салат рецепт салат с картофелем салат с лососем салат с маслинами или оливками салат с рыбой салат с яйцами салаты к праздничному столу салаты с соленой красной рыбой новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 комментариев

  1. Ксения

    Отзыв написан 2 февраля 2014 в 16:56

    Готовила салат с соленой семгой по этому рецепту на свой день рождения (в январе) — гости были в восторге! Вкус чудесный, да и сервировка в тарталетки делает своё дело. Салат разошелся на ура и закончился практически сразу! Спасибо за хороший салат. Буду заходить к вам ещё на новые рецептики 🙂

  2. Ольга

    Комментарий написан 29 сентября 2015 в 13:56

    Шикарный салатик!

  3. Аноним

    Откомментчено 26 декабря 2015 в 19:02

    Я часто готовлю этот салат,впервые попробовала его в Крыму лет 10 назад , Яйца использую перепелиные и украшаю ложечкой икры (красной или черной). Прелесть.Рекомендую.

  4. Снежана

    Сообщение написано 30 декабря 2015 в 21:48

    наверное вкусно!!!!!!!!!!

  5. Ольга

    Комментарий отправлен 1 января 2016 в 21:36

    Салат получился вкусный, всем понравился.

    Как вариант можно добавить свежего огурца)

  6. Таисия

    Отзыв отправлен 30 июня 2016 в 22:09

    А на сколько тарталеток?

  7. Татьяна

    Сообщение отправлено 21 октября 2016 в 18:57

    Попробую приготовить!

  8. Елена

    Опубликовано 19 ноября 2016 в 04:50

    ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО.ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ НА НГ.

  9. Евгения

    Отзыв опубликован 28 декабря 2017 в 21:00

    Обязательно приготовьте,но лучше с добавлением свежего огурчика и вместо майонеза заправить можно любым сливочным сыром…типа филадельфия и т.д…и немного свежего укропа или часнока.

  10. Тамара

    Комментарий опубликован 23 декабря 2019 в 06:40

    Долго искала салатик с сёмгой,чтобы без заморочек. Этот рецепт подошёл идеально))На НГ обязательно приготовлю.

Блюда из семги — подборка вкусных рецептов!: photorecept — LiveJournal

Блюда из семги

Для того чтобы сохранить все полезные свойства рыбы, её рекомендуется есть в сыром виде. Но, к сожалению, для европейской расы такой подход не совсем безопасен. Так как именно в сырой рыбе много вредных бактерий. Представленное блюдо исключает возможность попадания вредных и опасных веществ в организм. Как это происходит узнайте из…

Полезное и необыкновенно простое блюдо «поке» родом из гавайской кухни. Сейчас его подают во всех азиатских ресторанах мира. Для того, чтобы попробовать одну из простейших вариаций популярного блюда, совсем необязательно идти в дорогостоящий ресторан. Приготовьте свой “поке” в домашних условиях.

Рыба в духовке – полезная и сытная еда на каждый день.

Вся моя семья очень любит соленую красную рыбку. Поэтому без труда солим её сами. После разделки часто остаются кости, на которых много рыбы, но в засолку они не пойдут. Из них получается отличный суп. Для подачи, суп можно дополнить сушеными сухариками.

Если вы ждете в гости любителя салата «Сельдь под шубой», но вы устали от ее классического варианта, попробуйте что-то новое и удивите новой вариацией на тему «шубы».Почистите перед приготовлением все ингредиенты. Сделать очень простой соус. Соус очень прост – это майонез и сметана. Все слои, начиная с лукового, надо промазывать…

Итальянская паста – не менее популярное и любимое блюдо итальянской кухни, чем пицца. Существует огромное количество вариантов ее приготовления и не меньше видов самой пасты, и каждая из них имеет свое уникальное название в зависимости от формы. В роли сегодняшней паста будут выступать спагетти. А соус мы сделаем из слабосолёного…

Что может быть лучше для романтического ужина с любимым, чем легкий, низкокалорийный салат, который не оставляет тяжести в желудке, а только приятные воспоминания от проведенного вместе вечера. А красивое оформления блюда дает возможность почувствовать себя, сидящим за столиком элитного ресторана.

Это блюдо относится к средиземноморской итальянской кухне. Рецепт очень прост в выборе доступных ингредиентов и быстром приготовлении. Можно сказать блюдо на скорую руку, при этом диетическое, на ужин самое то.

Нежный рийет из семги — это французский паштет, который готовится из рыбы и обжаренного лука. Немного добавила креветок. Он имеет более грубую текстуру, нежели обычный паштет, но этот фактор ничуть не влияет на его вкус.

Моя семья очень любит рыбку, во всех вариантах приготовления. Сегодня расскажу как быстро и 100 % вкусно приготовить семгу с овощами в духовке. Использовать можно помидоры, морковь, лук или любые другие любимые овощи. Сверху, по желанию, можно присыпать сыром.

Я помогу вам приготовить очень вкусную уху, без глобальных усилий. Все просто и легко сделать.

Замечательная закуска. Быстро и вкусно. Подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Этот изысканный суп можно приготовить из бюджетного набора продуктов. Например, купить в магазине набор для супа из лососевых. Суп получается ароматный, наваристый и очень вкусный.

Удача – серьезное дело в Китае, особенно в канун Китайского нового года. Непрерывная история развития китайской цивилизации, смесь традиций и суеверий развились в правила, которые гарантируют процветание в грядущем году. Рыба жизненно необходима на столе при праздновании Китайского нового года, это обязательное условие для желающих жить в достатке и процветании…

Рецепт оладушков из авокадо уже выкладывала ранее. Но, немного изменив состав ингредиентов и технологию нарезки, мы получаем совершенно другой вкус полезного блюда из суперфуда авокадо.

Суп получается приятного розового цвета с легким рыбным ароматом. Рыбу для такого супа можно использовать как замороженную, так и охлажденную. В первом случае перед тем как начинать приготовление, рыбу необходимо полностью разморозить.

О полезности этой рыбы написана не одна статья. Жареная, печеная, копченая, соленая. О последнем способе хочется поговорить отдельно. Рецептов засолки миллион. Этот рецепт подходит для любого вида лососевых пород. Самая нежная получается форель, насыщенный цвет, нежная текстура и слабосоленый вкус не оставит равнодушным гостей и домочадцев.

Для приготовления салата с малосоленой семгой следует заранее отварить такие корнеплоды как картофель, морковка и свекла. Их отвариваем с добавлением небольшого количества соли, только промыв, не срезая кожуры. Затем ингредиенты остудить и очистить. Формировать салат с семгой лучше порционно, к примеру, в креманках.

Если надоели банальные бутерброды. Или не знаете чем удивить гостей. Рецепт таких канапе подойдет для праздничного стола, так и для домашнего ужина. Канапе, по сути, маленькие бутербродики, мини-закуска, которую удобно есть. Канапе – это изначально французское блюдо. Там без таких мини-закусок не обходится ни один фуршет, свадьба или просто чаепитие….

Рыба получается очень вкусная, сразу с гарниром, и ее приготовление требует не более 10 минут, не считая времени пока блюдо будет томиться в духовке. Следить за ней не надо поэтому пока ужин готовится можно уделить время другим делам.

Это самый простой, доступный и быстрый способ. Рыбу обволакивают в сухом соляном сахаром растворе. Ее помещают в холодильник и засаливают от 1 до 3 суток. Для засолки по этому рецепту подходит, кроме форели, сёмга, горбуша и лосось. В данном случае использовалась форель, к тому же замороженная.

Как хочется порадовать близких людей чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. Например, оригинальным салатом, ведь обычный салат с креветками уже вошел в привычку.

Такая простая закуска радует глаз гостей и хозяйку, потому что ее очень быстро и просто приготовить.

Хочу поделиться с Вами рецептом детского супчика из красной рыбы. Красная рыба очень полезна для детского организма, в ней в большом количестве содержатся уникальные природные вещества – жирные кислоты – Омега-3.

Валован – интересная закуска в запеченном стаканчике из теста с любой начинкой.

Копченый лосось и сливочный сыр – блаженство! Канапе – легкая и быстрая закуска…Готовится в считанные минуты.

Если вы захотели приготовить салат с семгой, то это отличная идея. Готовится этот салат очень даже просто и не требует особо высоких затрат на ингридиенты, к тому же продукты для него часто имеется и дома. салат имеет волшебный вкус и вид. Кроме яиц, варить ничего будет не нужно. Салат делается…

Салат с красной и белой рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе. Этот салат легкий и изысканный. Можно отнести к блюдам высокой кухни.

Приготовив один раз рыбку по этому рецепту, навсегда забудете о магазинной. Легко, просто, доступно.

Если вы хотите приготовить салат посочнее, можно приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и масла.

Летом всегда хочется приготовить чего-то легкого. Сегодня готовим салат “Цезарь” с овощами. При выборе рыбы в продуктовом магазине настоятельно не рекомендую покупать замороженную рыбу.

Легкий, но в то же время сытный салат с овощами и красной слабосоленой рыбой.

Семга с овощами по-китайски – блюдо, которое тает во рту. Подойдет и для обеда, и для ужина…

Вкусный яичный рулет для всей семьи, который вмиг исчезнет со стола – от добавки никто не откажется! Готовится достаточно просто, даже начинающие кулинары справятся с поставленной задачей.

Ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Использовать можно любую красную рыбу. Сыр, так же, можно использовать на свой вкус. Свежий шпинат можно заменить на замороженный. Для яркости вкуса можно добавить приправу для рыбы.

Еще один «вкусный» рецепт рыбного салата с листьями зелени и сухариками. Особенно вкусная чесночная заправка с тертым сыром.

Лохикейтто – это традиционный финский лососевый суп со сливками. Он хорошо насыщает, к тому же, его легко приготовить!

Рыбу готовят разными способами. Очень вкусно и полезно запекать ее с различными добавками. Например, можно запечь семгу со стручковой фасолью и томатами.

Семга, приготовленная в розмариново-медовой глазури, получается удивительно вкусной.

Армянский лаваш имеет очень удобную форму, а хозяйки часто используют его в качестве основы для тортов или слоеных пирожных, а также для приготовления рулетиков с самыми разными начинками. Так, к примеру, этот лаваш можно использовать для приготовления закусочных рулетиков с красной рыбой и свежим шпинатом.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru

Рецепт салата с соленой семгой и огурцом

 

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250-300 грамм.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.


Может ли блюдо быть одновременно простым, вкусным и изысканным? Конечно же, да, если это салат с семгой. Нежная деликатесная рыба позволит раскрыть кулинарный потенциал любого повара, ее можно использовать в вареном, жареном, даже в сыром виде. Но самым выразительным вкусом, несомненно, обладает семга слабосоленая и подкопченная.

 

 

Эта рыба сама по себе очень полезна. Она богата витаминами группы В, селеном и магнием. Семга достаточно жирная, при этом блюда с ней можно отнести к разряду диетических – она полезна и легко усваивается.


Вкусный салат с семгой обязательно должен стоять на праздничном столе. Попробуйте заменить этой рыбкой селедку, когда будете готовить Шубу, а легендарная Мимоза с семгой покорит всех гостей своим сочным и необычным вкусом. Для приготовления салатов рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовую, в любом случае вкус блюда будет изумительным.

 

 

Салат с семгой может быть слоеным или простым, где ингредиенты равномерно перемешаны; холодным или теплым. С этой рыбой отлично сочетаются многие продукты: салатные листья, картофель, огурцы, томаты, морепродукты и пр. Рецептов так много что каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Приготовление


Такой салат с соленой семгой лучше всего подойдет для праздничного стола, он сытный, но нежный, простой в приготовлении, но оригинальный.

  1. Предварительно в слегка подсоленной воде следует отварить до готовности картофель и морковь. Сваренные овощи охладить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать как овощи. При желании яйца можно измельчить ножом или вилкой.
  3. Репчатый лук нарезать как можно мельче, чтобы уменьшить горечь, его можно слегка ошпарить кипятком.
  4. Огурец нарезать кубиками, покрошить зеленый лук.
  5. Слабосоленую семгу нарезать так же, как и остальные ингредиенты – кубиками или брусочками.
  6. Поместить ингредиенты в глубокую миску, слегка посолить, добавить перец и майонез. Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.

 


Данный рецепт салата с семгой можно слегка изменить: соленый огурец заменить свежим, а вместо вареной моркови добавить зеленое яблоко. Блюдо получится легче и сочнее, с выраженным свежим вкусом.

Варианты приготовления


Красная рыба отлично сочетается со свежими огурцами, поэтому нередко эти ингредиенты встречаются вместе в различных рецептах. Вкусный салат с семгой, который придется по душе всем гурманам, готовится очень просто.

  1. Рыбу необходимо сварить, порезать и добавить к измельченным вареным яйцам.
  2. В отдельную емкость покрошить огурец с луком, добавить зеленый горошек, майонез.
  3. Полученной массой залить рыбу, выдавить сок половинки лимона и все перемешать.
  4. С помощью кулинарных форм выложить на тарелки салат с семгой и оформить сверху красной икрой каждую порцию.

 


Добавление слабосоленой рыбы поможет по-новому взглянуть на привычный Оливье. Такой салат с семгой получается очень вкусным и необычным. Остальные ингредиенты те же, что и в классическом рецепте. Если рыба используется вареная, то в салат нужно положить свежий огурец и петрушку. Салат с семгой соленой лучше дополнить маринованными огурчиками.


За пять минут можно приготовить вкусный и пикантный салат с семгой и сыром — он выручит, когда гости уже на пороге. Соленую рыбу, твердый сыр и болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками, поперчить и полить оливковым маслом или легким майонезом.

Подавать такой салат с семгой лучше порционно, воспользовавшись идеями по оформлению на фото.


Сторонники низкокалорийного питания могут попробовать приготовить салат с семгой и креветками. В его состав также входит ананас, грибы и томаты. Заправить его можно нежирной сметаной, йогуртом или оливковым маслом с уксусом.


С семгой можно приготовить знаменитый салат Цезарь. Жирная и сочная рыба отлично сочетается по текстуре и вкусу со свежими салатными листьями и хрустящими гренками.

Советы


В качестве заправки салата с семгой слабосоленой или подкопченной лучше использовать не простой майонез, а приготовить соусы на его основе. Все лососевые виды рыбы хорошо сочетаются с горчицей и хреном.

 

Для соуса можно взять один из этих ингредиентов (в сухом или готовом виде), смешать с легким майонезом и ложкой уксуса (можно яблочного, рисового, ягодного). В такой соус можно добавить немного лимонного сока, черный перец, сушеные травы (укроп, розмарин).


Для украшения салата с семгой подойдут гранатовые зерна и икра, гренки и петрушка. Отдельные порции можно выкладывать на свежие салатные листья или подавать в креманках.

 

Праздничный салат с сёмгой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Семга слабосоленая
120 г4 шт.
14 шт.80 г
1 шт.0,3 пуч.
5 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Праздничный салат с сёмгой:

Прекрасный салат со слабосолёной сёмгой, перепелиными яйцами, свежим огурцом, картофелем и укропом не только идеален по вкусу, но и в порционной подаче смотрится шикарно! Свежий и яркий вкус солёной красной рыбы в сочетании с овощами понравится всем без исключения, хотя сам по себе салат готовится быстро, не хлопотно и получается достаточно сытным.

Согласитесь, праздничный салат с сёмгой станет украшением любого стола- чёрный кунжут отлично подчеркнёт его красоту и оттенит цветовую палитру! Перепелиные яйца можно заменить куриными, а засолить сёмгу можно в домашних условиях по рецепту Сёмга солёная по-домашнему http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571.

Праздничный салат с сёмгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата нам понадобится слабосолёная сёмга, картофель, перепелиные яйца, лук белый, свежий огурец, укроп, майонез, соль и чёрный кунжут для подачи.

Шаг 2:

Для начала отварим перепелиные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Остывшие яйца и картофель очищаем.

Шаг 3:

Семга слабосоленая
120 г

Филе слабосолёной сёмги без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Перепелиные яйца также нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Белый лук чистим, измельчаем. Вместо белого лука можно использовать репчатый.

Шаг 7:

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:

Укроп промываем, обрываем жёсткие веточки и измельчаем.

Шаг 9:

Соединяем в глубокой миске или салатнике подготовленные ингредиенты: сёмгу, картофель, яйца, лук, огурец и укроп.

Шаг 10:

5 ст. л.
по вкусу

Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем соль, если рыба была недостаточно солёной.

Шаг 11:

Салат перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 1 час.

Шаг 12:

После салат с сёмгой выкладываем порционно, украшаем каждую порцию цветком из ломтика сёмги, веточками укропа и посыпаем чёрным кунжутом для придания максимального цветового контраста.

Шаг 13:

Подаём салат с сёмгой к столу!
Приятного аппетита!

Салат с соленой красной рыбой

Сочетание в салате соленой красной рыбы и помидоров считается очень выгодным. Кисловатый помидор прекрасно дополняет рыбу, а яйцо и зелень смягчают общий вкус блюда. Этот салат можно разбавить и другими ингредиентами по своему вкусу. Например, если вы не очень любите острый репчатый лук, его можно заменить белым салатным или фиолетовым крымским. Однако есть и другой способ. Обычный репчатый лук можно просто замариновать в уксусе, сахаре и кипятке. Простояв минут пять в таком рассоле, лук не станет мягким, а острота и послевкусие исчезнут. Рыбу можно купить готовую или приготовить ее из сырой тушки в домашних условиях. При правильных компонентах и хорошем маринаде за ночь у вас получится рыба не хуже той, что мы привыкли видеть на прилавке в супермаркете. Если говорить о разнообразии, то красная рыба в салате прекрасно сочетается практически с любыми свежими овощами и зеленью. Даже небольшой ломтик рыбной мякоти способен преобразить любой надоевший скучный салат из овощей.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рыба красная соленая — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 10 мин

Наверняка многим салат из красной рыбы с добавлением в состав яблока покажется новым и интересным. Попробуйте его сначала сами или в кругу семьи в повседневном меню, а потом, возможно, салат займет место и на праздничном столе! Все продукты для него просты и доступны.

Главный ингредиент можно купить, но рекомендуем приготовить его самим по рецепту с сайта. Для засолки подходит практически любая красная рыба семейства лососевых: семга, форель, нерка, кета, кижуч и т.д.

Майонез для заправки возьмите либо классический провансаль, либо лимонный майонез, т.е. готовый покупной уже с добавлением лимонного сока, либо сами перемешайте обычный с порцией лимонного сока по своему вкусу.


Соленая теша семги, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Теша семги – 500 гр.

Душистый перец – 1/4 ч. л.

Молотый перец – 1/2 ч.л.

Засолить обрезь красной рыбы в домашних условиях так же просто, как и любую другую рыбу. Пропорции даны из расчета на 500 граммов теши.

Приготовление

Перед засолкой тешу обязательно нужно разморозить, промыть и удалить плавники.

Засыпаем тешу солью, сахаром, душистым и молотым перцем.

Заливаем холодной фильтрованной водой, чтобы вся рыбная обрезь была покрыта жидкостью. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.Кладем в миску тарелку меньшего диаметра, сверху располагаем груз. Отправляем в холодильник на 2-е суток.

Готово! Соленую тешу перебрать, вынуть кости, разобрать на крупные волокна. Можно кушать как закуску к пиву, а можно использовать ее для наполнения тарталеток, блинов, пирожков.

Рецепт русского малосольного лосося — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Это настоящий русский рецепт вкусной малосольной семги. Чтобы сделать соленый лосось, сырой лосось вялен в смеси соли и сахара. Процесс засолки длится 4 дня в холодильнике, после чего малосольный лосось нарезается тонкими ломтиками и съедается холодным.

Соленый лосось обычно подается в качестве закуски, а также отлично подходит для бутербродов или в качестве основного блюда! Соленый лосось по вкусу очень похож на копченый лосось или лосось, с более плотной текстурой.Приготовление малосольного лосося сэкономит вам много денег — сырой лосось намного дешевле покупного копченого лосося. Вы можете использовать домашний малосольный лосось в любых рецептах, в которых используется лосось — например, поверх рогаликов со сливочным сыром, в бутербродах с лососем и сливочным сыром или в обертках с лососем и авокадо.

Приготовить малосольного лосося очень просто. Просто натрите сырого лосося солью и сахаром, поставьте в холодильник на 4 дня и готово!

Рецепт малосольной семги

Ингредиенты малосольного лосося
  • Филе лосося 1 фунт
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 ч. л. сахара
Инструкции по приготовлению соленого лосося
  • Чтобы приготовить малосольную семгу, вам понадобится стеклянная посуда с крышкой.
  • Если филе лосося толще 1/2 дюйма, разрежьте его на 2 слоя (чтобы каждый слой был менее 1/2 дюйма).
  • Выложить в блюдо филе лосося. Вотрите соль и сахар в лосось с обеих сторон.
  • Закрыть форму с лососем и поставить в холодильник.
  • Соленый лосось оставить в холодильнике на 4 дня. Через 4 дня нарезать тонкими ломтиками и подавать.

Наслаждайтесь этой вкусной русской малосольной семгой! Ознакомьтесь с другими моими аутентичными русскими рецептами: рецепт холодца, русская гречка и рецепт русских сырников.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Шиодзаке (жареный малосольный лосось) Рецепт — Японская кулинария 101