Блюда с соленой семгой: Блюда из семги с фото от наших кулинаров

Содержание

Блюда с слабосоленой семгой: 106 рецептов что приготовить с слабосоленой семгой

Пшеничная мука 400 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 200 г

Лук-порей ½ стебеля

Цукини ½ штуки

Семга 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Слабосоленая семга 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 30%-ные 150 мл

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Салат с соленой семгой « Рецепты салатов

Очень нежным на вкус получается салат с соленой семгой! Можно засолить красную рыбку самостоятельно или купить уже готовую в супермаркете. Готовится салат быстро и просто, приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Если салат с соленой семгой красиво сервировать в тарталетки, то получится отличная холодная закуска для праздничного (новогоднего) стола или фуршета!

Салат новогодний с соленой семгой

Чтобы приготовить такой салатик, нам нужно:

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • ½ банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки — майонез и йогурт.

Кусочек семги порезать мелкими кубиками. Яйца отварить и остудить. Они должны быть сварены вкрутую. Измельчаем яйца на терке. Оливки режем тонкими кружочками, зелень укропа и лук порубить. Отварной картофель почистить и натереть на крупной терке. Все продукты смешать между собой и заправить соусом из майонеза с натуральным йогуртом. Разложить в тарталетки или на тарелочки. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы Салат с копченой красной рыбой Принцесса — салат с лососем и форелью Классический рецепт салата Мимоза

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2020 рыбный салат рецепт салат с картофелем салат с лососем салат с маслинами или оливками салат с рыбой салат с яйцами салаты к праздничному столу салаты с соленой красной рыбой новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 комментариев

  1. Ксения

    Отзыв написан 2 февраля 2014 в 16:56

    Готовила салат с соленой семгой по этому рецепту на свой день рождения (в январе) — гости были в восторге! Вкус чудесный, да и сервировка в тарталетки делает своё дело. Салат разошелся на ура и закончился практически сразу! Спасибо за хороший салат. Буду заходить к вам ещё на новые рецептики 🙂

  2. Ольга

    Комментарий написан 29 сентября 2015 в 13:56

    Шикарный салатик!

  3. Аноним

    Откомментчено 26 декабря 2015 в 19:02

    Я часто готовлю этот салат,впервые попробовала его в Крыму лет 10 назад , Яйца использую перепелиные и украшаю ложечкой икры (красной или черной). Прелесть.Рекомендую.

  4. Снежана

    Сообщение написано 30 декабря 2015 в 21:48

    наверное вкусно!!!!!!!!!!

  5. Ольга

    Комментарий отправлен 1 января 2016 в 21:36

    Салат получился вкусный, всем понравился.

    Как вариант можно добавить свежего огурца)

  6. Таисия

    Отзыв отправлен 30 июня 2016 в 22:09

    А на сколько тарталеток?

  7. Татьяна

    Сообщение отправлено 21 октября 2016 в 18:57

    Попробую приготовить!

  8. Елена

    Опубликовано 19 ноября 2016 в 04:50

    ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО.ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ НА НГ.

  9. Евгения

    Отзыв опубликован 28 декабря 2017 в 21:00

    Обязательно приготовьте,но лучше с добавлением свежего огурчика и вместо майонеза заправить можно любым сливочным сыром…типа филадельфия и т.д…и немного свежего укропа или часнока.

  10. Тамара

    Комментарий опубликован 23 декабря 2019 в 06:40

    Долго искала салатик с сёмгой,чтобы без заморочек. Этот рецепт подошёл идеально))На НГ обязательно приготовлю.

Блюда из семги — подборка вкусных рецептов!: photorecept — LiveJournal

Блюда из семги

Для того чтобы сохранить все полезные свойства рыбы, её рекомендуется есть в сыром виде. Но, к сожалению, для европейской расы такой подход не совсем безопасен. Так как именно в сырой рыбе много вредных бактерий. Представленное блюдо исключает возможность попадания вредных и опасных веществ в организм. Как это происходит узнайте из…

Полезное и необыкновенно простое блюдо «поке» родом из гавайской кухни. Сейчас его подают во всех азиатских ресторанах мира. Для того, чтобы попробовать одну из простейших вариаций популярного блюда, совсем необязательно идти в дорогостоящий ресторан. Приготовьте свой “поке” в домашних условиях.

Рыба в духовке – полезная и сытная еда на каждый день.

Вся моя семья очень любит соленую красную рыбку. Поэтому без труда солим её сами. После разделки часто остаются кости, на которых много рыбы, но в засолку они не пойдут. Из них получается отличный суп. Для подачи, суп можно дополнить сушеными сухариками.

Если вы ждете в гости любителя салата «Сельдь под шубой», но вы устали от ее классического варианта, попробуйте что-то новое и удивите новой вариацией на тему «шубы».Почистите перед приготовлением все ингредиенты. Сделать очень простой соус. Соус очень прост – это майонез и сметана. Все слои, начиная с лукового, надо промазывать…

Итальянская паста – не менее популярное и любимое блюдо итальянской кухни, чем пицца. Существует огромное количество вариантов ее приготовления и не меньше видов самой пасты, и каждая из них имеет свое уникальное название в зависимости от формы. В роли сегодняшней паста будут выступать спагетти. А соус мы сделаем из слабосолёного…

Что может быть лучше для романтического ужина с любимым, чем легкий, низкокалорийный салат, который не оставляет тяжести в желудке, а только приятные воспоминания от проведенного вместе вечера. А красивое оформления блюда дает возможность почувствовать себя, сидящим за столиком элитного ресторана.

Это блюдо относится к средиземноморской итальянской кухне. Рецепт очень прост в выборе доступных ингредиентов и быстром приготовлении. Можно сказать блюдо на скорую руку, при этом диетическое, на ужин самое то.

Нежный рийет из семги — это французский паштет, который готовится из рыбы и обжаренного лука. Немного добавила креветок. Он имеет более грубую текстуру, нежели обычный паштет, но этот фактор ничуть не влияет на его вкус.

Моя семья очень любит рыбку, во всех вариантах приготовления. Сегодня расскажу как быстро и 100 % вкусно приготовить семгу с овощами в духовке. Использовать можно помидоры, морковь, лук или любые другие любимые овощи. Сверху, по желанию, можно присыпать сыром.

Я помогу вам приготовить очень вкусную уху, без глобальных усилий. Все просто и легко сделать.

Замечательная закуска. Быстро и вкусно. Подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Этот изысканный суп можно приготовить из бюджетного набора продуктов. Например, купить в магазине набор для супа из лососевых. Суп получается ароматный, наваристый и очень вкусный.

Удача – серьезное дело в Китае, особенно в канун Китайского нового года. Непрерывная история развития китайской цивилизации, смесь традиций и суеверий развились в правила, которые гарантируют процветание в грядущем году. Рыба жизненно необходима на столе при праздновании Китайского нового года, это обязательное условие для желающих жить в достатке и процветании…

Рецепт оладушков из авокадо уже выкладывала ранее. Но, немного изменив состав ингредиентов и технологию нарезки, мы получаем совершенно другой вкус полезного блюда из суперфуда авокадо.

Суп получается приятного розового цвета с легким рыбным ароматом. Рыбу для такого супа можно использовать как замороженную, так и охлажденную. В первом случае перед тем как начинать приготовление, рыбу необходимо полностью разморозить.

О полезности этой рыбы написана не одна статья. Жареная, печеная, копченая, соленая. О последнем способе хочется поговорить отдельно. Рецептов засолки миллион. Этот рецепт подходит для любого вида лососевых пород. Самая нежная получается форель, насыщенный цвет, нежная текстура и слабосоленый вкус не оставит равнодушным гостей и домочадцев.

Для приготовления салата с малосоленой семгой следует заранее отварить такие корнеплоды как картофель, морковка и свекла. Их отвариваем с добавлением небольшого количества соли, только промыв, не срезая кожуры. Затем ингредиенты остудить и очистить. Формировать салат с семгой лучше порционно, к примеру, в креманках.

Если надоели банальные бутерброды. Или не знаете чем удивить гостей. Рецепт таких канапе подойдет для праздничного стола, так и для домашнего ужина. Канапе, по сути, маленькие бутербродики, мини-закуска, которую удобно есть. Канапе – это изначально французское блюдо. Там без таких мини-закусок не обходится ни один фуршет, свадьба или просто чаепитие….

Рыба получается очень вкусная, сразу с гарниром, и ее приготовление требует не более 10 минут, не считая времени пока блюдо будет томиться в духовке. Следить за ней не надо поэтому пока ужин готовится можно уделить время другим делам.

Это самый простой, доступный и быстрый способ. Рыбу обволакивают в сухом соляном сахаром растворе. Ее помещают в холодильник и засаливают от 1 до 3 суток. Для засолки по этому рецепту подходит, кроме форели, сёмга, горбуша и лосось. В данном случае использовалась форель, к тому же замороженная.

Как хочется порадовать близких людей чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. Например, оригинальным салатом, ведь обычный салат с креветками уже вошел в привычку.

Такая простая закуска радует глаз гостей и хозяйку, потому что ее очень быстро и просто приготовить.

Хочу поделиться с Вами рецептом детского супчика из красной рыбы. Красная рыба очень полезна для детского организма, в ней в большом количестве содержатся уникальные природные вещества – жирные кислоты – Омега-3.

Валован – интересная закуска в запеченном стаканчике из теста с любой начинкой.

Копченый лосось и сливочный сыр – блаженство! Канапе – легкая и быстрая закуска…Готовится в считанные минуты.

Если вы захотели приготовить салат с семгой, то это отличная идея. Готовится этот салат очень даже просто и не требует особо высоких затрат на ингридиенты, к тому же продукты для него часто имеется и дома. салат имеет волшебный вкус и вид. Кроме яиц, варить ничего будет не нужно. Салат делается…

Салат с красной и белой рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе. Этот салат легкий и изысканный. Можно отнести к блюдам высокой кухни.

Приготовив один раз рыбку по этому рецепту, навсегда забудете о магазинной. Легко, просто, доступно.

Если вы хотите приготовить салат посочнее, можно приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и масла.

Летом всегда хочется приготовить чего-то легкого. Сегодня готовим салат “Цезарь” с овощами. При выборе рыбы в продуктовом магазине настоятельно не рекомендую покупать замороженную рыбу.

Легкий, но в то же время сытный салат с овощами и красной слабосоленой рыбой.

Семга с овощами по-китайски – блюдо, которое тает во рту. Подойдет и для обеда, и для ужина…

Вкусный яичный рулет для всей семьи, который вмиг исчезнет со стола – от добавки никто не откажется! Готовится достаточно просто, даже начинающие кулинары справятся с поставленной задачей.

Ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Использовать можно любую красную рыбу. Сыр, так же, можно использовать на свой вкус. Свежий шпинат можно заменить на замороженный. Для яркости вкуса можно добавить приправу для рыбы.

Еще один «вкусный» рецепт рыбного салата с листьями зелени и сухариками. Особенно вкусная чесночная заправка с тертым сыром.

Лохикейтто – это традиционный финский лососевый суп со сливками. Он хорошо насыщает, к тому же, его легко приготовить!

Рыбу готовят разными способами. Очень вкусно и полезно запекать ее с различными добавками. Например, можно запечь семгу со стручковой фасолью и томатами.

Семга, приготовленная в розмариново-медовой глазури, получается удивительно вкусной.

Армянский лаваш имеет очень удобную форму, а хозяйки часто используют его в качестве основы для тортов или слоеных пирожных, а также для приготовления рулетиков с самыми разными начинками. Так, к примеру, этот лаваш можно использовать для приготовления закусочных рулетиков с красной рыбой и свежим шпинатом.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru

Рецепт салата с соленой семгой и огурцом

 

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250-300 грамм.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.


Может ли блюдо быть одновременно простым, вкусным и изысканным? Конечно же, да, если это салат с семгой. Нежная деликатесная рыба позволит раскрыть кулинарный потенциал любого повара, ее можно использовать в вареном, жареном, даже в сыром виде. Но самым выразительным вкусом, несомненно, обладает семга слабосоленая и подкопченная.

 

 

Эта рыба сама по себе очень полезна. Она богата витаминами группы В, селеном и магнием. Семга достаточно жирная, при этом блюда с ней можно отнести к разряду диетических – она полезна и легко усваивается.


Вкусный салат с семгой обязательно должен стоять на праздничном столе. Попробуйте заменить этой рыбкой селедку, когда будете готовить Шубу, а легендарная Мимоза с семгой покорит всех гостей своим сочным и необычным вкусом. Для приготовления салатов рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовую, в любом случае вкус блюда будет изумительным.

 

 

Салат с семгой может быть слоеным или простым, где ингредиенты равномерно перемешаны; холодным или теплым. С этой рыбой отлично сочетаются многие продукты: салатные листья, картофель, огурцы, томаты, морепродукты и пр. Рецептов так много что каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Приготовление


Такой салат с соленой семгой лучше всего подойдет для праздничного стола, он сытный, но нежный, простой в приготовлении, но оригинальный.

  1. Предварительно в слегка подсоленной воде следует отварить до готовности картофель и морковь. Сваренные овощи охладить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать как овощи. При желании яйца можно измельчить ножом или вилкой.
  3. Репчатый лук нарезать как можно мельче, чтобы уменьшить горечь, его можно слегка ошпарить кипятком.
  4. Огурец нарезать кубиками, покрошить зеленый лук.
  5. Слабосоленую семгу нарезать так же, как и остальные ингредиенты – кубиками или брусочками.
  6. Поместить ингредиенты в глубокую миску, слегка посолить, добавить перец и майонез. Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.

 


Данный рецепт салата с семгой можно слегка изменить: соленый огурец заменить свежим, а вместо вареной моркови добавить зеленое яблоко. Блюдо получится легче и сочнее, с выраженным свежим вкусом.

Варианты приготовления


Красная рыба отлично сочетается со свежими огурцами, поэтому нередко эти ингредиенты встречаются вместе в различных рецептах. Вкусный салат с семгой, который придется по душе всем гурманам, готовится очень просто.

  1. Рыбу необходимо сварить, порезать и добавить к измельченным вареным яйцам.
  2. В отдельную емкость покрошить огурец с луком, добавить зеленый горошек, майонез.
  3. Полученной массой залить рыбу, выдавить сок половинки лимона и все перемешать.
  4. С помощью кулинарных форм выложить на тарелки салат с семгой и оформить сверху красной икрой каждую порцию.

 


Добавление слабосоленой рыбы поможет по-новому взглянуть на привычный Оливье. Такой салат с семгой получается очень вкусным и необычным. Остальные ингредиенты те же, что и в классическом рецепте. Если рыба используется вареная, то в салат нужно положить свежий огурец и петрушку. Салат с семгой соленой лучше дополнить маринованными огурчиками.


За пять минут можно приготовить вкусный и пикантный салат с семгой и сыром — он выручит, когда гости уже на пороге. Соленую рыбу, твердый сыр и болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками, поперчить и полить оливковым маслом или легким майонезом.

Подавать такой салат с семгой лучше порционно, воспользовавшись идеями по оформлению на фото.


Сторонники низкокалорийного питания могут попробовать приготовить салат с семгой и креветками. В его состав также входит ананас, грибы и томаты. Заправить его можно нежирной сметаной, йогуртом или оливковым маслом с уксусом.


С семгой можно приготовить знаменитый салат Цезарь. Жирная и сочная рыба отлично сочетается по текстуре и вкусу со свежими салатными листьями и хрустящими гренками.

Советы


В качестве заправки салата с семгой слабосоленой или подкопченной лучше использовать не простой майонез, а приготовить соусы на его основе. Все лососевые виды рыбы хорошо сочетаются с горчицей и хреном.

 

Для соуса можно взять один из этих ингредиентов (в сухом или готовом виде), смешать с легким майонезом и ложкой уксуса (можно яблочного, рисового, ягодного). В такой соус можно добавить немного лимонного сока, черный перец, сушеные травы (укроп, розмарин).


Для украшения салата с семгой подойдут гранатовые зерна и икра, гренки и петрушка. Отдельные порции можно выкладывать на свежие салатные листья или подавать в креманках.

 

Праздничный салат с сёмгой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Семга слабосоленая
120 г4 шт.
14 шт.80 г
1 шт.0,3 пуч.
5 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Праздничный салат с сёмгой:

Прекрасный салат со слабосолёной сёмгой, перепелиными яйцами, свежим огурцом, картофелем и укропом не только идеален по вкусу, но и в порционной подаче смотрится шикарно! Свежий и яркий вкус солёной красной рыбы в сочетании с овощами понравится всем без исключения, хотя сам по себе салат готовится быстро, не хлопотно и получается достаточно сытным.

Согласитесь, праздничный салат с сёмгой станет украшением любого стола- чёрный кунжут отлично подчеркнёт его красоту и оттенит цветовую палитру! Перепелиные яйца можно заменить куриными, а засолить сёмгу можно в домашних условиях по рецепту Сёмга солёная по-домашнему http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571.

Праздничный салат с сёмгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата нам понадобится слабосолёная сёмга, картофель, перепелиные яйца, лук белый, свежий огурец, укроп, майонез, соль и чёрный кунжут для подачи.

Шаг 2:

Для начала отварим перепелиные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Остывшие яйца и картофель очищаем.

Шаг 3:

Семга слабосоленая
120 г

Филе слабосолёной сёмги без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Перепелиные яйца также нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Белый лук чистим, измельчаем. Вместо белого лука можно использовать репчатый.

Шаг 7:

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:

Укроп промываем, обрываем жёсткие веточки и измельчаем.

Шаг 9:

Соединяем в глубокой миске или салатнике подготовленные ингредиенты: сёмгу, картофель, яйца, лук, огурец и укроп.

Шаг 10:

5 ст. л.
по вкусу

Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем соль, если рыба была недостаточно солёной.

Шаг 11:

Салат перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 1 час.

Шаг 12:

После салат с сёмгой выкладываем порционно, украшаем каждую порцию цветком из ломтика сёмги, веточками укропа и посыпаем чёрным кунжутом для придания максимального цветового контраста.

Шаг 13:

Подаём салат с сёмгой к столу!
Приятного аппетита!

Салат с соленой красной рыбой

Сочетание в салате соленой красной рыбы и помидоров считается очень выгодным. Кисловатый помидор прекрасно дополняет рыбу, а яйцо и зелень смягчают общий вкус блюда. Этот салат можно разбавить и другими ингредиентами по своему вкусу. Например, если вы не очень любите острый репчатый лук, его можно заменить белым салатным или фиолетовым крымским. Однако есть и другой способ. Обычный репчатый лук можно просто замариновать в уксусе, сахаре и кипятке. Простояв минут пять в таком рассоле, лук не станет мягким, а острота и послевкусие исчезнут. Рыбу можно купить готовую или приготовить ее из сырой тушки в домашних условиях. При правильных компонентах и хорошем маринаде за ночь у вас получится рыба не хуже той, что мы привыкли видеть на прилавке в супермаркете. Если говорить о разнообразии, то красная рыба в салате прекрасно сочетается практически с любыми свежими овощами и зеленью. Даже небольшой ломтик рыбной мякоти способен преобразить любой надоевший скучный салат из овощей.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рыба красная соленая — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 10 мин

Наверняка многим салат из красной рыбы с добавлением в состав яблока покажется новым и интересным. Попробуйте его сначала сами или в кругу семьи в повседневном меню, а потом, возможно, салат займет место и на праздничном столе! Все продукты для него просты и доступны.

Главный ингредиент можно купить, но рекомендуем приготовить его самим по рецепту с сайта. Для засолки подходит практически любая красная рыба семейства лососевых: семга, форель, нерка, кета, кижуч и т.д.

Майонез для заправки возьмите либо классический провансаль, либо лимонный майонез, т.е. готовый покупной уже с добавлением лимонного сока, либо сами перемешайте обычный с порцией лимонного сока по своему вкусу.


Соленая теша семги, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Теша семги – 500 гр.

Душистый перец – 1/4 ч. л.

Молотый перец – 1/2 ч.л.

Засолить обрезь красной рыбы в домашних условиях так же просто, как и любую другую рыбу. Пропорции даны из расчета на 500 граммов теши.

Приготовление

Перед засолкой тешу обязательно нужно разморозить, промыть и удалить плавники.

Засыпаем тешу солью, сахаром, душистым и молотым перцем.

Заливаем холодной фильтрованной водой, чтобы вся рыбная обрезь была покрыта жидкостью. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.Кладем в миску тарелку меньшего диаметра, сверху располагаем груз. Отправляем в холодильник на 2-е суток.

Готово! Соленую тешу перебрать, вынуть кости, разобрать на крупные волокна. Можно кушать как закуску к пиву, а можно использовать ее для наполнения тарталеток, блинов, пирожков.

Рецепт русского малосольного лосося — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Это настоящий русский рецепт вкусной малосольной семги. Чтобы сделать соленый лосось, сырой лосось вялен в смеси соли и сахара. Процесс засолки длится 4 дня в холодильнике, после чего малосольный лосось нарезается тонкими ломтиками и съедается холодным.

Соленый лосось обычно подается в качестве закуски, а также отлично подходит для бутербродов или в качестве основного блюда! Соленый лосось по вкусу очень похож на копченый лосось или лосось, с более плотной текстурой.Приготовление малосольного лосося сэкономит вам много денег — сырой лосось намного дешевле покупного копченого лосося. Вы можете использовать домашний малосольный лосось в любых рецептах, в которых используется лосось — например, поверх рогаликов со сливочным сыром, в бутербродах с лососем и сливочным сыром или в обертках с лососем и авокадо.

Приготовить малосольного лосося очень просто. Просто натрите сырого лосося солью и сахаром, поставьте в холодильник на 4 дня и готово!

Рецепт малосольной семги

Ингредиенты малосольного лосося
  • Филе лосося 1 фунт
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 ч. л. сахара
Инструкции по приготовлению соленого лосося
  • Чтобы приготовить малосольную семгу, вам понадобится стеклянная посуда с крышкой.
  • Если филе лосося толще 1/2 дюйма, разрежьте его на 2 слоя (чтобы каждый слой был менее 1/2 дюйма).
  • Выложить в блюдо филе лосося. Вотрите соль и сахар в лосось с обеих сторон.
  • Закрыть форму с лососем и поставить в холодильник.
  • Соленый лосось оставить в холодильнике на 4 дня. Через 4 дня нарезать тонкими ломтиками и подавать.

Наслаждайтесь этой вкусной русской малосольной семгой! Ознакомьтесь с другими моими аутентичными русскими рецептами: рецепт холодца, русская гречка и рецепт русских сырников.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Шиодзаке (жареный малосольный лосось) Рецепт — Японская кулинария 101




Сиодзаке (шио = соль, саке / заке = лосось) — это жареный соленый лосось, который является очень распространенным блюдом в любое время дня в Японии. Его часто едят на завтрак, но он также является отличным блюдом для коробки Бенто на обед и даже в качестве основного блюда на ужин.

Лосось, который вы выращиваете в Японии, часто представляет собой соленое филе. С другой стороны, лосось, доступный здесь, в США, свежий, жирный и более светлый, больше подходит для стейков из лосося. Если вы хотите приготовить сиодзаке дома, выбирайте лосось с красной мякотью и меньшим содержанием жира. Кроме того, чтобы найти лосося, приготовление его не имеет никакого значения. Солите рыбу не менее 3-4 часов, а лучше на ночь. Жарьте на гриле, и все. Посоленная мякоть становится более плотной после потери влаги. Если вы привыкли к свежим стейкам из лосося, возможно, вы не поверите, что это одна и та же рыба.

Сиодзаке — такое простое блюдо с точки зрения ингредиентов и технологического процесса, но каким-то образом его вкус типично японский. Это может быть связано с тем, что вы так часто сталкиваетесь с этим блюдом, если живете там — как упоминалось выше, у вас могут быть шансы есть его в течение всего дня. Это соленое (но не слишком соленое) блюдо прекрасно сочетается с тушеным рисом. Сами по себе они готовят отличную еду. Даже для тех, кто никогда не готовил японскую еду, Сиодзаке очень легко приготовить. Так что попробуйте дома!

Шиодзаке (соленый лосось на гриле) Рецепт

Ингредиенты

  • лосось, нарезанный на филе толщиной 1 дюйм
  • соль

Инструкции

  1. Посыпьте каждое филе лосося примерно на 3 / 4–1 ч. Л. Соли.Оберните их бумажными полотенцами и полиэтиленом. Оставьте их на ночь в холодильнике.
  2. Лосось на гриле для рыбы, по 3-4 минуты с каждой стороны.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/shiozake-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Соленый лосось — Шиодзаке (塩 鮭)

Шиодзаке, или соленый лосось, — популярный способ полакомиться лососем в Японии. Подается отдельно или в рисовых шариках, его легко приготовить, а наслаждаться им еще проще! Вы будете удивлены новым уровнем вкуса, который приносит соль.

Соленый лосось часто подается в традиционный японский завтрак, но его легко подать к любому блюду. В то время как в Японии его легко найти в продуктовых магазинах, не так-то просто найти за границей. Но не волнуйтесь, это очень легко сделать! Все, что вам нужно, это лосось, соль и немного времени! Кроме того, лосось из супермаркета может быть слишком соленым на ваш вкус, поэтому вы можете контролировать количество соли по своему вкусу, когда готовите его самостоятельно.

Если вы не любитель рыбы, вас может оттолкнуть лосось из-за его очень рыбного запаха и вкуса.Соленый лосось отлично подходит, потому что процесс соления помогает уменьшить рыбный оттенок, поэтому он, если хотите, делает его менее рыбным. Это отличный способ найти компромисс при приготовлении пищи для разборчивых семей, поэтому попробуйте такой способ лосося и посмотрите, понравится ли он вам больше!

При приготовлении малосольного лосося нужно учитывать, что не вся соль одинакова. Соль будет иметь разный вкус в зависимости от минералов, смешанных с солью, поэтому даже морская соль будет разной в зависимости от моря, из которого она пришла. Это отличная возможность поэкспериментировать с разными видами соли, чтобы увидеть, как она влияет на вкус, так что покупайте хорошую!

Я люблю лосось, но, живя вдали от моря, не всегда дешево наслаждаться рыбой.Поскольку соление — это способ его сохранить, соленый лосось — отличный способ найти компромисс, когда я вижу лосось в продаже! Обычно я покупаю пучок и солю его на потом, потому что в морозилке он дольше хранится в соленом, а не в свежем виде.

Рецепт — малосольный лосось:

— Промойте лосося в холодной воде, затем промокните бумажным полотенцем. Нарезать лосось на отдельные порции и выложить на небольшой поднос. Вылейте саке на филе, равномерно распределив его так, чтобы саке покрыло все филе.Оставьте на 10-20 минут. (Использование сакэ помогает уменьшить рыбный запах, этот шаг можно пропустить)

— Обсушите лосося бумажным полотенцем. Поместите соль в небольшую миску и подготовьте контейнер для хранения, положив на дно бумажное полотенце.

— Начните солить лосось, намазав его большим количеством на кожу.

— Переверните лосось и посолите оставшиеся стороны, убедившись, что они покрывают все участки филе.


— После того, как они полностью посолены, подготовьте их к периоду засолки.Положите один слой лосося на дно емкости для хранения, а затем положите сверху бумажное полотенце.

— Продолжая выкладывать остатки лосося между бумажными полотенцами в контейнере.

— Когда весь лосось окажется в емкости, положите сверху еще одно бумажное полотенце и закройте крышку.

— Поставьте емкость в холодильник и дайте лососю посолиться на 2–3 дня. Выньте из контейнера и выбросьте бумажные полотенца.Лосось будет выглядеть более твердым, если вытечь много воды.

— Теперь они готовы к приготовлению! Я обычно готовлю их двумя способами:

В сковороде: Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте столовую ложку сливочного или растительного масла и положите в сковороду кожу лосося вниз. Готовьте 5 минут, пока кожица не станет хрустящей, затем переверните и готовьте еще 5 минут до готовности.

В духовке: Разогреть духовку до 400 градусов.Выложите филе кожицей вверх на противень. Выпекать 20-25 минут или пока мякоть не станет твердой.

— Если вы не хотите готовить их сразу, они очень хорошо замораживаются. Поместите лосося в полиэтиленовые пакеты и удалите лишний воздух. В морозилке они продержатся около месяца, нужно только перед приготовлением филе разморозить.

Как приготовить малосольный лосось (сиодзаке)

Соленый лосось, называемый shiozake или shiojake (塩 鮭), настолько распространен в Японии, что когда люди просто говорят о «лососе» ( sake или shake ), они обычно имеют в виду соленый вид, а не сырой вид (который конкретно называется намазаке (生 鮭)).Соленый лосось — основной ингредиент бенто, его используют в качестве начинки для рисовых шариков онигири, добавляют в хлопья или добавляют в рис, либо просто жарят на гриле.

Соленый лосось дешев и легко доступен в Японии, но не так за пределами Японии. Так что я уже некоторое время делаю это сам, и это довольно легко. Все, что вам нужно, это обычный холодильник с низкой влажностью. (Если в вашем контейнере нет лишнего конденсата, а старые листовые овощи сушатся в углу контейнера для овощей, то это идеальный вариант.)

Вы должны начать с хорошего свежего лосося. Он не должен иметь рыбного запаха и должен быть твердым на ощупь. Лучше всего дикий лосось, но можно и выращенный лосось (последний имеет светло-розовый цвет). Возьмите филе, без костей или без костей, с кожей (вкуснее, когда оно обжарено с кожей). Промокните поверхность насухо бумажными полотенцами, затем посолите обе стороны морской солью. Я предпочитаю использовать соль Мальдона, потому что плоские большие хлопья очень хорошо прилипают к рыбе, но подойдет любая хорошая морская соль.Будьте осторожны с солью, чтобы стороны были хорошо покрыты.

Неплотно заверните лосося в несколько слоев бумажных полотенец, затем поместите все это на какую-нибудь неметаллическую дренажную поверхность, например дуршлаг или сито. Я использую плоскую бамбуковую корзину, но подойдет что-то вроде пластиковой корзины для овощей. Поместите это на тарелку, чтобы не было капель, и поместите все в холодное место в холодильнике как минимум на 24 часа. Чем дольше вы его оставите и чем больше посолите, тем соленее будет.Однако не оставляйте его более чем на 3 дня.

Через 24 часа или более снимите рыбу с бумажных полотенец, которые должны были впитать лишнюю влагу. Рыба станет более розовой / красной. Удалите влагу с поверхности и разрежьте на кусочки. Хорошо заверните каждый кусок в полиэтилен и храните в морозильной камере. Он будет хорошо храниться пару месяцев.

Чтобы приготовить замороженные кусочки, положите их на не промасленную сковороду с антипригарным покрытием кожей вниз, накройте крышкой и дайте теплу на среднем или слабом огне, пока они не разморозятся и не дожарятся до середины.Переверните несколько раз. Также можно приготовить его на сковороде-гриль. Или заверните в фольгу и запекайте в тостере.

(В США соль Maldon доступна в магазинах для гурманов или в Интернете на Amazon. В Швейцарии она доступна в Globus. В Великобритании я думаю, что она довольно широко доступна, но я точно видел ее в Waitrose. Она дорогая, но для определенных целей это потрясающе.)

Рецепт вяленого лосося с текилой | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Одно 2 фунта филе лосося, покрытое кожей

2 столовые ложки семян кориандра

2 столовые ложки семян желтой горчицы

1 столовая ложка семян тмина

1 столовая ложка пюре из консервированных чипотле в адобо

Цедра 3-х лаймов, натертая

1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы

2 стакана кошерной соли

2 стакана светло-коричневого сахара

2 чашки текилы

Маринованный красный лук, рецепт см.

Козий сливочный сыр с травами, рецепт см.

Жареный сливочный сыр с халапеньо и кинзой, рецепт см. Ниже

Каперсы

Нарезанные спелые помидоры из бифштекса

Кунжут, все, бублики с маком

Маринованный красный лук:

1 стакан красного винного уксуса

1/4 стакана свежего сока лайма

3 столовые ложки сахарного песка

1 столовая ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки семян кориандра

1/4 чайной ложки семян горчицы

1/4 чайной ложки черного перца

1 средний красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный

Козий сливочный сыр с травами:

8 унций сливочного сыра комнатной температуры

2 унции козьего сыра

2 столовые ложки молока

Соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана тонко нарезанного лука

1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа

Жареный сливочный сыр халапеньо-кинза:

8 унций сливочного сыра комнатной температуры

2 столовые ложки молока

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы

2 перца чили халапеньо, обжаренные, очищенные, очищенные от семян и мелко нарезанные

Лосось, запеченный с солью — Готовим на огне

Большие вечеринки и рецепты 4 июля уже не за горами, и если вы похожи на меня, вы ищете рецепт шоу-стопера, который поражает людей.Что ж, запеченный с солью лосось со сливочным соусом, приготовленный с использованием ковбойского угля, — ваш ответ. Покрытый соленой коркой для обеспечения влажности, копченый в течение 1 часа при 400F, затем покрыт сливочным соусом. Это отличный рецепт, чтобы накормить голодные массы. Ниже приведены несколько вопросов, которые я всегда задаю, когда готовлю лосось, запеченный с солью!

При поддержке Cowboy Charcoal

Несколько ответов на ваши вопросы:

1.Как работает запеченный с солью лосось?

Соль — это естественный барьер для предотвращения выхода влаги и запаха из пищи. Выпечка с солью — это забавный поворот. Создавая солевую корку на внешней стороне рыбы, влага и аромат вынуждены оставаться внутри рыбы. В результате вы получите очень сочную рыбу с множеством уникальных вкусов и ароматов. Вот почему мы любим соленую выпечку!

2.Будет ли лосось слишком соленым?

Короче нет. Запеченный с солью лосось почти не будет содержать соли, за исключением соли, которую вы приправляете внутри и снаружи. Почему эта соль не попадает в рыбу? Ну, это в основном из-за влаги и препятствий. Поскольку снаружи есть слой кожи и ломтики лимона, мясо рыбы не будет впитывать соль так сильно, как вы думаете.

Кроме того, соляная корка влажная, поэтому после приготовления влага уйдет и окончательно высушит ее.Это не передаст соленый привкус мясу. Солевая корочка на этом запеченном с солью лососе предназначена для улавливания аромата, а не для того, чтобы сделать вашу пищу слишком соленой.

3. Как вы узнаете, что лосось готов?

Есть несколько способов определить температуру запеченного с солью лосося. Один из способов — осторожно протолкнуть термометр сквозь соляную корку в рыбу.Вы ищете рыбу со значением 140F. Другой способ — аккуратно воткнуть в рыбу металлическую шпажку или нож и вытащить ее. После извлечения шпажка / нож должны быть теплыми на ощупь. Вы узнаете, что ваш лосось готов двумя способами!

4. Зачем нужен хороший уголь?

В конце концов, хороший уголь и древесные куски — главный ключ к запеченному с солью лососю.Поскольку вы должны готовить его при 400F в течение 1 часа, то использование высококачественного древесного угля, такого как Cowboy Charcoal, — ваш единственный способ поддерживать температуру. Два полных дымохода Ковбоя — вот что я использовал, чтобы поддерживать стабильную температуру. Вдобавок я посыпал угли кусками дров из Cowboy, чтобы придать повару немного дополнительного аромата дыма!

Пора съесть запеченный лосось с солью

Попробуйте этот удивительный рецепт запеченного с солью лосося прямо сейчас, прямо перед 4 июля! Этот забавный рецепт запеченного с солью лосося — идеальный рецепт для демонстрации своих возможностей с ковбойским углем и грилем.Обязательно пригласите кучу людей, потому что этот рецепт накормит немало!

Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы используем и поддерживаем лично. Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта. Все слова и мнения — наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!

Вы когда-нибудь хотели приготовить лосося целиком? Попробуйте этот рецепт запеченного с солью лосося с ковбойским углем и верлассо!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Запеченный с солью лосось

Количество порций: 10 человек

Автор: Дерек Вольф

Лосось и соль:

  • 1 лосось верлассо целиком
  • 144 унция кошерной соли
  • 1.5 чашки воды
  • 12 Лимоны нарезанный
  • 15-20 веточки укропа
  • Оливковое масло
  • Чеснок для гарнира

Сливочный соус:

  • 1 Шалот мелко нарезанный
  • ⅛ чашка белого винного уксуса
  • ⅛ чашка белого вина
  • 6 столовая ложка масла
  • ⅛ чашка жирных сливок
  1. Начните с того, что снимите плавники с лосося и надрежьте внешнюю поверхность кожи.Вспеньте маслом и приправьте небольшим количеством морской соли снаружи и внутри лосося. В миске смешайте кошерную соль и воду до приятной текстуры песка. Выложите слой соли на противень и положите сверху слой ломтиков лимона. Выложите лосось поверх ломтиков лимона. Фаршируйте лосось ломтиками лимона и веточками укропа. Посыпьте лосось большим количеством ломтиков лимона и залейте еще смесью соль + вода, пока полностью не покроете.

  2. Используя ковбойский уголь, заполните две трубы углями, зажгите и дайте курильщику нагреться до сильного жара (400F).Сверху положите куски дерева, чтобы добавить аромат дыма.

  3. Добавьте лосося в коптильню и готовьте около часа или пока внутренняя температура не станет около 140F. Когда закончите, сделайте это и дайте отдохнуть 5-10 минут.

  4. Поверх оставшегося ковбойского угля варите лук-шалот, белый винный уксус и белое вино примерно 4-5 минут. Добавьте масло и жирные сливки. Перемешайте и дайте покипеть на слабом огне 5-10 минут или до загустения.

  5. Очистить лосось от соли, снять кожицу и нарезать филе. Сверху полейте филе сливочным соусом и нарезанным чесноком. Наслаждаться!

Связанные

Как приготовить идеальный гравадлак | Рыба

Для многих из нас январь — это трезвый кулинарный месяц после излишеств Рождества, но гравадлакс сияет розовым светом, доказывая, что здоровое питание не обязательно должно состоять только из рубах и обезжиренного хумуса.

Этот скандинавский закопанный лосось (термин, который был бы приятно понятен нашим предкам, «слабый» был среднеанглийским словом для этой могучей рыбы до того, как пришли норманны и представили латинское лосось, и, конечно, «могила» , сохранившийся до наших дней) — это пережиток времени, когда рыбу помещали в ямы в земле и засыпали солью, чтобы сохранить ее для дикой и ледяной зимы впереди — несомненно, что-то подобное практиковалось и на этих островах.

К счастью, нет необходимости выходить в сад с лопатой.Это невероятно быстро, и, как отмечает Дайана Генри в своей книге об искусстве консервирования, соли, сахара, дыма, вяление рыбы — одно из «самых успокаивающих вещей, которые вы можете сделать на кухне». Просто добавьте натер в лосось и оставьте его в холодильнике на пару дней, чтобы он творил чудеса, затем смахните, нарежьте и разложите — это действительно так просто. Лучше всего то, что приготовить его самому намного дешевле, чем купить, что этот рецепт также станет отличным новогодним подарком.

Рыба

Гравадлак Тима Хейворда.Фотография: Felicity Cloake / Guardian

В большинстве рецептов сама рыба довольно расплывчата, указывается только вес. Только Тейн Принс в своей книге по консервации «Ветчина, соленья и джем» отмечает, что «лучше всего вырезать по центру» — как я обнаружил в процессе своих экспериментов, мякоть должна быть как можно более равномерной по толщине, или рыба будет лечить неравномерно. Другая важная вещь заключается в том, что она должна быть либо очень свежей, либо замороженной — во многих рецептах указано, что она должна быть заморожена перед лечением, чтобы убить любых паразитов, хотя, если вы найдете рыбу, описанную как «суши-сорт», то это уже должно быть сделано для ты.(Недавно посетив одного шведского продавца товаров для дома, я могу сообщить, что они продают замороженный лосось по конкурентоспособным ценам, хотя я не уверен, что должен рекомендовать вам ехать туда специально для этой цели.)

The cure

Thane Prince’s гравадлакс. Фотография: Фелисити Клоук / Guardian

Норвежский шеф-повар и кулинарный писатель Сигне Йохансен отмечает в своей книге скандинавских рецептов Scandlicious, что традиционное лекарство от гравлаков (норвежское написание) «немного более сладкое, чем соленое», но хотя она и датский повар писательница по кулинарии Трине Ганеманн придерживается этого правила, а большинство других рецептов, которые я пробую, нет.

Tim Hayward’s Food DIY и Henry используют равные веса соли и сахара, в то время как Prince и Rick Stein’s Fish и моллюски предпочитают соленые консервы. Только Хью Фернли-Уиттингстолл и Книга о рыбных коттеджах Ника Фишера придерживаются традиций, и они мудры — хотя соль является неотъемлемой частью процесса отверждения, в наши дни нам вряд ли понадобится хранить рыбу более чем несколько раз. дней, и слишком много его может дать неприятно сухие и, в общем, соленые результаты.

Генри предлагает лекарство с виски, яблоком и коричневым сахаром, «почти ирландское» блюдо.Алкоголь довольно часто используется в снадобьях гравадлакса — Принс добавляет водку — но, хотя мне нравится вкус виски, я думаю, что он делает поверхность рыбы немного жесткой, поэтому я не буду этого упоминать. То же, хотя и неохотно, ее яблоко и коричневый сахар; какими бы красивыми они ни были, они бы торчали, как больной палец, в более традиционном рецепте.

Травы и специи

Гравадлакс из книги River Cottage Fish Book. Фотография: Felicity Cloake / Guardian

Ключевой ароматизатор здесь — укроп, и хотя есть несколько способов вылечить лосося (в последние годы стали популярны свекольные версии из-за их яркого цвета, и у Генри есть прекрасный рецепт в той же книге) , в большинство рецептов по-прежнему входят анисовые листья.Комбинация просто работает, так что будьте щедры (если у вас есть овощной магазин или рынок поблизости, пучки, как правило, больше и дешевле, чем небольшие пакеты из супермаркета).

Другой основной ингредиент — перец. Белый перец, более популярный в скандинавской кухне, чем в британской кухне, — более распространенный выбор, используемый Штейном, Принцем и Йохансеном. Ганеман не уточняет, River Cottage говорит, что можно использовать и то, и другое, или действительно смесь, и только Генри и Хейворд придерживаются черного.Штейну особенно нравится аромат белого перца в этом лекарстве — я нахожу их очень неприятными.

Немного покопавшись в Интернете, можно предположить, что резиновое «нечеткое» примечание, которое соблазняет меня скормить собаке целиком, вызвано действием микробов во время процесса ферментации, через который проходят горошины белого перца, поэтому я, возможно, немного несправедлив. в осуждении пряностей в целом. Но лосось стоит дорого, поэтому я выбираю черный. Если вы уверены в своем белом перце, непременно используйте его.Хейворд, Йохансен и Ганеман также положили туда семена кориандра, но я не могу ощутить их вкус в готовых блюдах, поэтому я решаю отказаться от них, чтобы упростить задачу. Я также добавляю немного цедры лимона в рецепт Prince, но опять же, она теряется среди других вкусов.

Метод

Гравадлакс Дианы Генри с соусом Трины Ганеманн. Фотография: Felicity Cloake / Guardian

В большинстве рецептов предлагается обернуть лосося пищевой пленкой или фольгой, но если у вас есть блюдо размером чуть больше, чем ваш лосось, и крышку или доску, которые можно утяжелить, то я бы порекомендовал вместо этого — есть что-то глубоко неприятное в рыбной, соленой пищевой пленке.Вы можете полить рыбу накопившимся соком, как предлагает River Cottage, но если вы регулярно переворачиваете рыбу, как все рецепты, кроме рекомендаций Хейворда, и утяжеляете ее, чтобы помочь выдавить жидкость, она должна получить достаточное количество рассола. без этого шага.

Сорок восемь часов, кажется, стандартное время отверждения, River Cottage рекомендует три дня для меньшего филе, а Генри от двух до четырех дней. Сроки зависят от вашего вкуса; Я предпочитаю более легкое отверждение и более мягкую консистенцию, получаемую за два дня, что позволяет также проявить сливочный вкус рыбы, но вы можете пойти дальше, если предпочитаете более интенсивный солевой эффект.

River Cottage также необычен в том, что лекарство расположено под и над рыбой, а также между филе. Поскольку кожица снимается перед разрезанием, я не совсем понимаю, почему. Кроме того, они единственные, кто советует не только соскребать лекарство перед нарезкой (что абсолютно необходимо — Штейн этого не делает, и, кроме белого перца, он ужасно хрустящий и соленый), но и промыть рыбу. Я не уверен, что это совершенно необходимо; Мне нравится, когда к нему цепляются несколько отдельных стеблей укропа, но не больше.

Я где-то читал, что гравадлакс часто нарезают толще, чем копченого лосося, что я одобряю — это не только проще, но и позволяет лучше понять текстуру. Если подумать, я бы тоже предпочел свой копченый лосось погуще.

Соус

Гравадлакс Рика Штайна. Фотография: Felicity Cloake / Guardian

Я считаю, что соус гравадлакс — желтый, остро-горчичный и в маленькой баночке, поэтому я удивлен разнообразием предлагаемых здесь блюд. Основными ингредиентами, как правило, являются горчица — обычно дижонская, но иногда, как в книге River Cottage, английский язык — сахар, уксус и укроп, но они собираются по-разному.

Соус Штейна самый необычный — тертый хрен и лук, залитые во взбитые сливки вместе с обычной горчицей, сахаром и уксусом. Это зона без укропа, и хотя сливочно-перечный вкус хорошо сочетается с его соленым лососем, мне не хватает острой, сладкой пикантности обычного варианта. В River Cottage используется сахарная пудра или светло-коричневый сахар, темно-коричневый сахар Ганемана и мед принца — мне нравится более горький вкус темных сортов, но я не хочу, чтобы мой соус был слишком сладким, поэтому легкое мусковадо кажется хорошим компромиссом.

Дижонская горчица и сидр или белый винный уксус (рисовый уксус принца слишком мягкий, на мой вкус — в конце концов, я втыкаю гораздо больше) и еще одна большая связка укропа — легкий выбор, но я разорван жирность. Принц делает своего рода майонез из яиц и растительного масла, что довольно приятно, но мне нужно гораздо больше горчицы и укропа, а также уксуса. River Cottage разбавляет свою версию крем-фреш, что довольно приятно, но в итоге я считаю, что самые простые версии с растительным маслом от Ганемана и Йохансена лучше всего подходят для рыбы, которая сама по себе достаточно жирная.

Подавать с перечным салатом или солеными огурцами и ржаным хлебом, желательно с ледяной водкой или водкой, чтобы запить. Январь или нет Январь, если скандинавцы это делают, должно быть все в порядке.

(на 6-8 порций)

1 сторона лосося (около 1 кг)

1 столовая ложка перца (черного или белого, в зависимости от предпочтений)

70 г сахарной пудры

005

50 г крупной морской соли

85 г укропа

Для горчичного соуса с укропом:

2 столовые ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки мягкого светло-коричневого сахара

белого сахара

уксус

Щепотка соли

2 столовые ложки растительного масла

50 г укропа, стебли удалены и мелко нарезаны

Если вы хотите быть в высшей степени безопасным, заморозьте лосося на 24 часа, затем разморозьте перед началом процесс отверждения.Это убьет всех присутствующих паразитов.

Обрежьте все тонкие кусочки по бокам и на хвосте филе, чтобы получился ровный прямоугольник — это может показаться бесполезным, но более тонкие кусочки будут слишком затвердевать и будут несъедобными, так что лучше съесть их сейчас.

Измельчите перец горошком в ступке, затем смешайте с сахаром и солью. Укроп крупно нарезать. Выложите одно из филе кожей вниз в блюдо и положите сверху половину укропа, а затем добавьте соль и сахар. Закончите с оставшимся укропом, затем положите сверху второй кусок филе кожей вверх.

Положите на блюдо небольшую доску или крышку, пригните его чем-нибудь тяжелым и охладите в течение 48 часов, переворачивая филе примерно каждые 12 часов.

Чтобы приготовить горчичный соус, взбейте горчицу, сахар и уксус. Добавьте щепотку соли, затем добавьте растительное масло и взбейте. Добавьте укроп.

Очистите рыбу от лекарства. Нарежьте и подавайте с соусом.

Gravadlax, gravlax, grav laks, вяленый лосось — как бы вы это ни произносили, не могли бы вы приготовить свою собственную? Какую другую, менее популярную рыбу мы должны рассмотреть в качестве лечения? А какие полезные, но вкусные продукты помогут вам пережить темные дни января?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Слова поздравления для учителей к дню учителя: 50 оригинальных поздравлений учителю - Миллион Подарков

Сб Окт 2 , 1971
Содержание Креативные поздравления на день учителя13 идей, как оригинально поздравить любимого учителя в школеКреативные поздравления с Всемирным днем учителя учительницеСценарий, посвященный Дню учителя, «Примите наши поздравления»Оригинальное поздравление с Днем учителяСмотрите такжеОригинальное поздравление учителям от учеников на День учителяПоздравление учителям с Днем учителяКороткое поздравление учителю с Днем учителяКрасивое поздравление учителю от […]