Гороховый суп из дробленого гороха рецепт: Гороховый быстросуп — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Прокопьева .

Содержание

Суп гороховый: рецепты с фото

В рецептах приготовления гороховых супов может применяться свежий, консервированный, сушеный колотый и сушеный цельный горох. Последние два являются идеальной основой для супов-пюре. Сушеный горох требует предварительного замачивания на 3-5 часов. При использовании свежего или консервированного зеленого горошка суп получится, скорее, овощным и летним на вкус.

Супы гороховые различаются и по бульонной основе. Первые и самые распространенные – это мясные супы. Горох добавляется для разваривания уже в готовый бульон из говяжьей, куриной, бараньей или свиной (в том числе копченых) косточек. Вторые – постные супы, вкус которых формируется исключительно из овощных ингредиентов. Есть еще грибные супы. Они распространены в Эстонии. Соответственно, основа супа – грибной бульон.

Традиционный гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • копченое мясо на косточке (говяжьи или свиные ребрышки, свиная рулька, куриные бедрышки и др.
    ) – 400 г
  • сухой горох – 300 г
  • луковица средняя – 2 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • зелень (петрушка, укроп) – 2 пучок
  • лист лавр. – 2 шт.
  • растит масло – 50 мл
  • соль и перец – по своему вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Вымочить горох в холодной воде в течение 4-5 часов.
  2. Закипятить в кастрюле воду в объеме около 3-4 литров. Закинуть в воду копченые мясные ребрышки, куриное бедро или свиную рульку целиком. Варить минут 20 на медленном огне под закрытой крышкой. Подсолить.
  3. Всыпать вымоченный горох и варить в течение 45 минут. Периодически суп необходимо помешивать, чтобы горох не приставал ко дну и не пригорал.
  4. Почистить лук и морковь. Нарубить брусочками и пожарить до цвета солнца на растительном масле.
  5. Попробовать горох в супе на готовность. Как только он размягчится, почистить картофель, нарезать кубиками и отправить в суп. Зажарка отправляется вслед за картофелем. Приправить суп по своему вкусу.
  6. Перед подачей всыпать промытую и измельченную зелень, оставив томиться суп под крышкой еще в течение 10 минут.

Крем-суп гороховый с крутонами

Ингредиенты:

  • горох сушеный зеленый колотый – 200 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • багет французский – 1 шт.
  • оливк.масло – 80 мл
  • чеснок – 1 головка
  • соль и приправы

Пошаговая инструкция:

  1. Зеленый колотый горох не требует предварительного замачивания. Его можно сразу залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Суп будет постным, без мясных ингредиентов, но от этого он не станет менее сытным и вкусным.
  2. Пока варится горох, тонко нарезать кружками лук-порей и немного обжарить на масле.
  3. Багет нарезать на одинаковые кубики по 3 см сторона и смазать со всех боков оливковым маслом, смешанным с перетертым чесноком. Крутоны слегка обжарить на сковороде до румяной корочки.
  4. Всыпать к горошку зажарку из лука-порея. Посолить. Готовый суп пюрировать при помощи погружного блендера.
  5. Подавать на стол с теплыми крутонами.

Суп гороховый с курицей и копченостями

Ингредиенты:

  • курица целая – 1 шт. (1 кг)
  • любые копчености (колбаски, шкварки, обрезь мяса, копченое сало и др.) – 200 г
  • горох дробленый или цельный сушеный – 300 г.
  • картошка средняя – 2 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • луковица средняя – 1 шт.
  • лист. лавр. – 2 шт.
  • соль и перец

Пошаговая инструкция:

  1. Замочить горох в холодной воде на ночь.
  2. Нарубить курицу и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и убавить огонь. Варить под крышкой около часа.
  3. Измельчить копчености и добавить в куриный бульон в начале варки.
  4. Помыть, почистить и нарезать кубиками картошку. Добавить за 10 минут до выключения супа. Затем всыпать мелко тертую морковь.
  5. Лук почистить и пожарить в масле, переложить в кастрюлю с супом.
  6. В финале суп посолить, поперчить и добавить лаврушку.
  7. Суп выглядит аппетитнее, если его подать со свежей зеленью.

Яблочно-гороховый суп из Африки

Ингредиенты:

  • луковица средняя – 2 шт.
  • мало с ливочн. – 80 г
  • яблоко крупное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 30 г
  • бульон куриный – 600 мл
  • горох сушеный зеленый – 200 г
  • сливки натуральные – 40 мл
  • зелень свежая – 1 пучок
  • приправа карри – 30 г
  • соль и белый перец

Пошаговая инструкция:

  1. Нагреть куриный бульон. Высыпать в него зеленый горох и варить до готовности около 30 минут.
  2. Измельчить мягкий горох в блендере.
  3. Лук почистить и нарезать любым образом. Обжарить на сковороде на сливочном масле.
  4. Яблоко помыть и почистить от кожуры. Нарезать кубиками и добавить к луку в сковороду. Посыпать мукой и все хорошо прогреть.
  5. Отправить луково-яблочную зажарку в гороховый суп.
    Довести до кипения и поварить еще 10 минут.
  6. Добавить соль и перчик, а в конце всыпать измельченную свежую зелень и влить сливки.

Немецкий гороховый суп

Для Германии традиционен суп гороховый с беконом подкопченным. Он относится к зимним питательным блюдам. Часто в него добавляют, помимо бекона, баварские колбаски и kassler (маринованную свинину). Такой суп подается с подсохшим черным хлебом.

Ингредиенты:

  • сухой колотый горох – 350 г
  • копченый бекон – 200 г
  • луковица крупная – 1 шт.
  • морковка средняя – 1 шт.
  • растит. масло – 30 мл
  • вода – 2 л
  • соль, перец
  • черный хлеб для подачи

Пошаговая инструкция:

  1. Горох промыть (по возможности предварительно вымочить несколько часов). Положить в воду и довести до кипения. Пену с горохового супа в процессе варки не снимать.
  2. Суп плотно закрыть крышкой и варить в течение 1-1,5 часов.
  3. Лук почистить и измельчить кубиками. То же самое проделать с морковью. Обжарить овощи на растит. масле в сковороде.
  4. Копченый бекон нарезать брусочками. Через пять минут обжаривания овощей добавит к ним бекон. Хорошо перемешать и жарить в течение 10 минут.
  5. Чашку горохового отвара вылить в зажарку и тушить до размягчения содержимого сковородки.
  6. Долить в кастрюльку, где варится горох, немного кипятка.
  7. Пересыпать морковь с луком и беконом в гороховый суп, довести до кипения. И снять с плиты.
  8. Густой и ароматный немецкий гороховый суп готов. Осталось дополнить его подсоленной гренкой из черного хлеба.

Грибной гороховый суп

Грибной гороховый суп

Ингредиенты:

  • сухой горох колотый – 350 г
  • картошка средняя — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • шампиньоны мороженые или сырые — 300 г
  • растит. масло – 50 мл
  • лист лавр. — 1 шт.
  • зелень свежая – 1 пучок
  • соль и перец
  • вода – 2,5 л

Пошаговая инструкция:

  1. На ночь замочить горох в воде комнатной температуры. Он должен разбухнуть. Это ускорит процесс варки.
  2. Промыть горох и поставить вариться в кастрюле на сильный огонь.
  3. После закипания убавить огонь до минимума и снять пенку. Очищенный лук нарубить и добавить в бульон. Помешивая, отваривать еще 30 минут.
  4. Картошку почистить и нарезать. Высыпать в кастрюлю с супом и варить еще 15 минут
  5. Морковь помыть и почистить, затем натереть на терке и отправить в кастрюлю вариться к остальным ингредиентам.
  6. Грибы промыть, нарезать и обжарить на сковороде на масле. Жарить грибы до светлой корочки и не забыть их посолить.
  7. Пересыпать грибы в кастрюльку с супом, добавить лавровый лист поварить гороховую похлебку. Если бульон того требует, досолить его по вкусу.
  8. Зелень промыть и нарубить, засыпать в суп. При подаче по вкусу в такой грибной гороховый суп можно добавить ложку сметаны.

Перлово-гороховый суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • сушеный горох — 220 г
  • крупа перловая сушена – 50 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • овощной бульон (или мясной – по желанию) – 2 л
  • копченый бекон – 120 г
  • сливоч. масло — 30 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • хлеб черный для подачи

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать горох с перловкой и залить их водой в глубокой емкости. Оставить вымачиваться минимум на 6 часов.
  2. Слить воду из круп, пересыпать их в кастрюльку и влить бульон, закипятить. Огонь уменьшить и варить суп не менее 40 минут.
  3. Нарезать и обжарить бекон со всех сторон до хрустящей корочки около 6-8 минут. Выложить бекон на бумажные салфетки, чтобы жир полностью стек.
  4. В сковородке на дне останется немного жира с бекона. Добавить в него сливочное масло и обжарить на нем измельченный лук и чеснок. Пассеровать не более 8-10 минут. Дополнить обжарку измельченным сельдереем и готовить еще несколько минут.
  5. Высыпать подготовленные овощи в суп к гороху. Отправить в кастрюлю бекон, все хорошо посолить и приправить. Плотно накрыть крышкой и на слабом огне варить порядка 20 минут.
  6. Рекомендуется подавать перлово-гороховый суп с кусочком подсоленного ржаного хлеба.

Суп-пюре мятно-зеленый

Ингредиенты:

  • горошек зеленый консервированный, замороженный или свежий — 240 г
  • овощной бульон — 500 мл
  • свежая мята – 1 веточка (80 г)
  • свежие листья тимьяна – 2-3 веточки (50 г)
  • жирная сметана – 80 г
  • мускатный орех молотый — на кончике ножа
  • соль и черный перец

Пошаговая инструкция:

  1. Овощной бульон представляет собой отвар от приготовления моркови, картофеля, сельдерея и репчатого лука с добавлением соли и листа лаврового.
  2. Если используется горошек замороженный или свежий, его необходимо залить кипятком и оставить на несколько минут (не дольше 5-7). Консервированный необходимо только открыть и слить с него воду.
  3. Горошек добавить в теплый бульон, всыпать в него помытую и рубленую мяту и добавить тимьян.
  4. Погружным блендером все хорошо перемешать до пюреобразного состояния. Если зеленый суп получилось сделать слишком густым, можно добавить в него еще полстакана овощного бульона. Посолить по вкусу и добавить перчик. Следом отправить мускатный орех и всю сметану. Вновь перемешать.
  5. Подавать с листиками мяты и хрустящими белыми сухариками.

Суп гороховый относится к первым обеденным блюдам, но иногда он может заменить собой целый прием пищи, настолько он сытен и полноценен. В горохе большое количество натурального растительного белка, нужного для мышечной ткани. А еще в гороховом супе преобладает глутаминовая кислота, которая стимулирует мозговую деятельность. И, конечно, полезные присутствуют неперевариваемые пищевые волокна (кстати, они -первопричина «музыкальности» гороховых культур) положительно влияют на перистальтику кишечника и профилактируют заболевания желудочно-кишечного тракта.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Статьи по теме:
Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…

Индейка в панировке: сочные котлеты с хрустящей корочкой

Индейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…

Доставка еды дзержинск

Компания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…

Гороховый суп в мультиварке двумя способами: лучшие рецепты

В вопросе приготовления горохового супа в мультиварке хозяйки делятся на две категории. Одни замачивают горох перед варкой, другие нет. «Как же правильно?» — спросите вы. Отвечу: вкусный гороховый суп в мультиварке можно сварить и так, и эдак. Сначала поговорим о быстром гороховом супе.

Гороховый суп в мультиварке «для ленивых» со свиными ребрышками

Если вы относитесь к категории тех, кто любит быструю готовку, то вам больше придется по душе «ленивый» гороховый суп, который дает возможность оценить все преимущества готовки в мультиварке.

Вот вполне пристойный рецепт:

  • стакан колотого гороха
  • 200 грамм копченых ребрышек
  • 200 грамм свежих свиных ребрышек,
  • 1 натертая на терке морковка,
  • 1 мелко нарезанная луковица и пара картофелин, порубленных кубиками.

Положите горох в мультиварку сразу со всеми остальными продуктами, залейте 2,5 литрами воды и готовьте на режиме «Тушение» три часа. Все. Больше мне к описанию добавить нечего. На то он и «ленивый суп». Остается лишь разлить супчик по тарелкам и съесть его, нахваливая. Суп получается очень вкусный, наваристый, густой. Горох за это время обычно разваривается в пюре. Хотя могут и остаться отдельные горошины, мягкие и вкусные.

Но, чтобы не прощаться с вами так быстро, я решила подробненько рассказать о другом варианте приготовления горохового супа. Это рецепт для тех, кто любит со смаком и вкусом провести время на кухне.

Гороховый суп в мультиварке, эконом-вариант

Во-первых, я обычно варю гороховый суп без мяса, потому что, разварившись, горох образует столько тягучей сытной гущи, что дополнительного навара и не требуется. Так что сэкономить на недешевом мясе получится без ущерба для качества вкуса.

Во-вторых, я замачиваю горох перед варкой. Не вижу смысла три часа гонять мультиварку, жечь лишнюю электроэнергию, когда горох может прекрасно набухнуть сам по себе, без нагрева? Что касается времени, то для колотого гороха будет достаточно двух часов, если у вас целые горошины, то лучше замочить их на ночь.

В-третьих, я не вижу смысла варить овощи и горох одно и то же время. Зачем вываривать морковку и лук до полной потери витаминов? Чем меньше тепловая обработка, тем полезней продукт. Так что гороховый суп я варю в два этапа: сначала хорошо проваривается сам горох, затем к нему добавляются овощи и готовится все вместе.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1 мультистакан
  • Картофель молодой – 4-5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый головками – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Вода фильтрованная – 3 литра
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление

Горох промываем в нескольких водах, добиваемся прозрачности воды. Затем высыпаем его в глубокую чашку большого диаметра и заливаем водой. Оставляем минимум на 2 часа при комнатной температуре.

Затем выкладываем горох в чашу мультиварки, выливаем 3 литра воды и готовим бульон на программе «Тушение/Суп» 1 час.

Готовый бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки промываем.

Овощи (картофель, морковь и лук) хорошо промываем и очищаем овощечисткой. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь трем на крупной тёрке.

Добавляем в чашу мультиварки небольшое количество масла и обжариваем на нём овощи 10 минут.

Картофель тем временем нарезаем некрупно, кубиком.

Обжаренные овощи следует посолить и перемешать. Вливаем небольшое количество бульона в овощи, всё хорошо перемешиваем. Выкладываем картофель.

Заливаем оставшийся бульон вместе с горохом и варим суп 40 минут на режиме «Тушение/Суп». Разливаем гороховый суп из мультиварки по порционным бульонницам и подаём.

Гороховый суп приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Рецепт Армейский гороховый суп — Русская кухня

 

Армейский гороховый суп – традиционное блюдо русской полевой кухни. Так кормили солдат на передовой во время Второй Мировой войны. Горох придает блюду необходимую питательность и густоту, а тушенка придает особенный вкус.

Ниже мы приводим традиционный рецепт армейского горохового супа. Такой суп можно сварить и с мясом, но поскольку суп армейский, оставляем аутентичный вариант с тушенкой.  Также в гороховый суп можно добавить перловую крупу для большей сытности. В этом случае ее замачивают и добавляют одновременно с горохом.

Ингредиенты – Армейский гороховый суп:

  • Колотый желтый горох – 300 гр,
  • картофель – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • тушенка – 100 гр,
  • сало или растительное масло – для жарки,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Армейский гороховый суп:

  1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. В кастрюлю налить воду, положить промытый горох, довести до кипения и варить в течение 2 часов до мягкости гороха.
  3. Картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с гороховым супом.
  4. Репчатый лук и морковь мелко нарезать.
  5. В сковороде растопить сало или разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  6. Добавить полученную зажарку в кастрюлю с гороховым супом.
  7. В последнюю очередь добавить тушенку. Варить еще около 5 минут, выключить огонь и оставить под крышкой на 10-15 минут.
  8. Подавать армейский гороховый суп в горячем виде.

Видеорецепт – Армейский гороховый суп:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт армейского горохового супа. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Армейский гороховый суп

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Суп

Колотый желтый горох – 300 гр, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., тушенка – 100 гр, сало или растительное масло – для жарки, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рецепт: Три секрета приготовления самого вкусного горохового супа


Основные секреты приготовления горохового супа

Надо ли рассказывать вам, дорогие читатели, что такое гороховый суп и с чем его едят? Пожалуй, не стоит. Напомним лишь, что это сверхполезный и, главное, недорогой продукт. Одних только витаминов группы В в нём в 3 раза больше, чем в хлебе из цельного зерна! Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.

Приготовить настоящий вкусный гороховый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Откроем все хитрости для горохового супа, расскажем как  приготовить красивый, прозрачный гороховый суп, и что добавить в гороховый суп чтобы он был вкуснее в разы чем другие супы! 

Самый вкусный гороховый суп рецепт

Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, учитывайте эти основные правила, а именно те самые секреты горохового супа:

  • Выбирайте сухой горох, колотый половинками.  Суп из цельного гороха будет вариться значительно дольше, горох может не разварится, сечка гороховая не даст нужной консистенции, осев на дне кастрюли.
  • Второй секрет вкусного горохового супа, заключается в том, чтобы за 6–8 часов до варки залить горох кипятком. Температура воды в данном случае — принципиальный момент, так как кипяток сразу даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох промойте.
  • Третий секрет — сода для горохового супа. Зачем сода в гороховом супе спросите вы? — Сода способствует скорейшему размягчению бобовых, этот трюк подойдет и для приготовления фасоли. На вкусе блюда добавление соды не отразится.  Просто во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 л).

Вкуснейший гороховый суп с охотничьими колбасками от Дарьи Донцовой

Какие ингредиенты нужны для горохового супа:
  • 300 г охотничьих колбасок
  • 200 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5–6 небольших картофелин
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла
  • 4–5 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу
Пошаговая готовка горохового супа:
  1. Замоченный горох промойте залейте свежей водой, чтобы уровень ее был примерно на 3 пальца выше.
  2. После закипания добавьте соду, перемешайте, варите на минимальном огне около часа.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю.
  4. Очищенный лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле, затем добавьте в суп. Варите 30 минут.
  5. В конце приготовления добавьте нарезанные кусочками охотничьи колбаски (или другие копчености), измельченный чеснок, промытые лавровые листочки, соль и перец. Варите еще 10 минут, после выключите огонь, извлеките лавровые листочки, оставьте суп настаиваться минут на 15.
  6. Перед подачей заправьте наш вкусный гороховый супчик измельченным укропом или сухариками. Идеально подавать суп гороховый на белой тарелке!

Что добавить в гороховый суп чтобы вкусно:

  • Суп с двумя видами гороха. Помимо сухого колотого гороха ближе к концу варки необходимо добавить примерно стакан свежего (замороженного) зеленого горошка. Яркий аромат вам понравится! 
  • Гороховый суп с курицей. Диетический вариант для тех, кто желает легкости. Вместо жирных копченостей добавьте в суп вареное куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками. Получается гороховый суп очень вкусный!
  • Гороховый суп с грибами. Вегетарианский вариант блюда (подойдет для постных дней). Действуете по прежней схеме, а на этапе закладки мясных ингредиентов добавьте в кастрюлю нарезанные пластинками шампиньоны.
  • Гороховый суп с оливками и помидорами. Еще один постный рецепт горохового супа, необычная кислинка вам понравится. Понадобится 0,5 банки оливок без косточки и 2 помидора. Оливки разрежьте на половинки, помидоры ошпарьте и нарежьте кубиками. Добавляйте в самом конце варки за 5 минут до готовности.
  • Еще один секрет горохового супа — специи. Приготовьте гороховый суп на курином бульоне с карри. Из названия делаем вывод, что горох требуется заливать не водой, а куриным бульоном. Далее варите по схеме базового рецепта, но колбаски не закладывайте. А добавьте вместо них 0,5 ст. л. порошка карри и по щепотке паприки и имбиря. Индийская сказка!

Напоследок предлагаем еще один рецепт горохового супа с интригующим названием «Гороховый суп в хлебе».

Будете приятно удивлены необычным новым вкусом!

Гороховый суп в хлебе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  • Горох зеленый – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Охотничьи колбаски – 200 гр
  • Бульон куриный – 500 мл
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хлеб для сухарей – 3 шт
  • Хлеб для подачи – 1 шт
  • Зелень свежая – 30 гр
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
 Как приготовить гороховый суп в хлебе:
  1. Колотый зеленый горох хорошо промыть и положить в кастрюлю с водой. Поставить  вариться на 40 минут на среднем огне. Когда горох закипит, снять пенку и  приправить специями по вкусу.
  2. Почистить овощи. Картофель и лук измельчить на кубики, морковь натереть на  крупной терке.
  3. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до золотистого цвета  морковь и лук. Затем, добавить несколько ложек сметаны, перемешать и продолжить  тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.
  4. Когда горох сварится, с помощью блендера взбить его в кашеобразную массу. Если  предпочитаете зеленый горох в дробленном виде, тогда варите на 10 минут дольше.
  5. Добавить к гороху заранее приготовленный куриный бульон. В кипящий бульон с  горохом добавить картофель. Варить 20 минут. Посолить по вкусу.
  6. После добавить потушенные морковь с луком. Продолжать варить до полной  готовности овощей.
  7. Охотничьи колбаски нарезать на кружочки. Колбасу слегка обжарить на сковороде с  растительным маслом.
  8. Жареные колбаски положить в кипящий суп. Перемешать. Когда суп будет практически  готов, добавить мелко нарубленную свежею зелень. Снять с огня. Дать настояться  15 минут.
  9. Белый хлеб нарезать кубиками на сухари. На сухой сковороде обжарить хлеб в  течение 5 минут.
  10. Последний шаг – это подготовить хлебную тарелку для горохового супа. Для этого  нужно вынуть мякоть. Надрезы делайте не до конца и дно в хлебе полностью не  очищайте, чтоб суп не вытек. Необычная подача горохового супа удивит не только родных, но и дорогих гостей! 
Как сварить идеальный вкусный гороховый суп: секретики, о которых мало кто знает!

  • 1. Что добавить в гороховый суп для густоты? — Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или пюрированные овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Также можно добавить пшенчиную муку, йогурт, сливки, белый рис, кукурузный крахмал, рисовую, картофельную или кукурузную пасту.
  • 2.  Какой лучше бульон для горохового супа? — Бульон для горохового супа подойдет, в принципе, любой. Овощной или куриный можно использовать для диетического варианта блюда, а мясной (лучше из свинины на косточке) — для более наваристого супа.
  • 3. Чтобы гороховый суп был вкуснее что добавить? — Для аромата и вкуса, добавьте в суп грудинку.  Если же нее нету, вместо грудинки можно использовать копченые куриные крылья или копченые ребрышки. Также для остроты можно добавить мелко порезанные колбаски типа мини-салями.
  • 4. Как приготовить разваристый гороховый суп?  — Старинный способ размягчения гороха до сих пор выручает кулинаров. Нужно добавить половинку чайной ложки соды на два-три литра воды, и через 15 минут варки горох приготовится. Ну и само собой, замачиваем горох заранее на ночь!
  • 5. На каком масле жарить для горохового супа? — Жарить на растительном масле без запаха, можно на сале. Если у вас есть грудинка, можно ее обжаривать вовсе без добавления масла.
  • 6. Сколько гороха на кастрюлю супа? — Для приготовления вегетарианской похлебки по индийскому рецепту на 900 мл воды кладут 2/3 стакана гороха. Для супов, которые варят в Европе на богатом белками бульоне из мяса или с копченостями, достаточно будет положить горох из расчета 0,5 стакана на литр воды.

Рецепт: Постный гороховый суп | очень густой и наваристый!

Ингредиенты:
горох колотый — 2 стакана;
морковь — 1 большая;
лук репчатый — 1 большой;
соль — 1 столовая ложка;
лавровый лист — 2 штуки;
душистый перец горошком — 2 штуки;
перец черный горошком — 2 штуки;
вода — 2,5 литра;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
картофель — 4 штуки

Приветствую вас, дорогие друзья!
Не то, чтобы я была фанатом горохового супа, просто выкладываю уже третий вариант))) Варю гороховый суп пару раз в месяц, это мой любимый. Он получается густой, наваристый, ну очень хороший! Есть один секрет, благодаря которому суп получается именно такой наваристый и быстрее.

*
Для начала необходимо определить, какое количество супа вы хотите приготовить, потому, что главным в приготовлении данного является соотношение воды и гороха. На трех литровую кастрюлю нужно взять два граненых стакана колотого гороха (стакан на 200 грамм). Я взвешивала, это примерно граммов 300-320. Горох нужно просто промыть.

Воду нужно довести до кипения. После всыпать горох, вновь довести до кипения, сделать тихий огонь и всыпать половину чайной ложки соды. Благодаря ей горох быстрее разварится и и получится густой, как пюре. Не переживайте, на вкус это никак не повлияет.
Изначально поднимется пена два — три раза. Ее нужно убрать, далее она уже не будет постоянно подниматься.

Крышку плотно закрывать нельзя, иначе вновь поднимется пена, оставляйте ее наполовину открытой.
Таким образом горох должен тихонько варится примерно пол часа, минут сорок. Он должен начать распадаться и густеть.

Тем временем нужно подготовить овощи. Очистить, помыть и нарезать.

Лук необходимо поджарить до золотистого цвета. всыпать морковь и тоже немного обжарить, добавив растительное масло.
Когда горох уже станет распадаться и густеть, всыпаем специи, соль и картофель. Я немного увеличиваю огонь, чтобы суп стал немного активнее кипеть и картофель варился.

Когда картофель будет почти готов, забрасываем морковь с луком. Варим пять минут и готово! К этому времени горох уже полностью разварится.

Когда суп постоит и остынет, он станет еще гуще.
По густоте он действительно похож на суп — пюре. И для этого его не нужно дополнительно измельчать.

Суп очень вкусный и очень сытный! В целом, суп у меня варился один час пять минут, это от момента всыпания гороха, до момента отключения плиты.
Приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT01h35M1 ч. 25 мин.

Это хороший рецепт?

Гороховый суп на копченых ребрышках: пошаговый фоторецепт | ЕДА

Можно не любить борщ за его кроваво-красный свекольный цвет, можно не любить щи за кислинку, но нельзя не любить гороховый суп, приготовленный на ароматных копченых косточках!

Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых разных стран. Первые упоминания об этом блюде дошли к нам из 500—400 годов до н. э. Еще Аристофан описал суп в своем произведении «Птицы», ведь в те времена горячий гороховый суп подавали прямо на улицах Афин.

Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному. Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты.

Мы же приготовим наваристый суп, наш рецепт поможет вам повторить это блюдо на собственной кухне.

Для горохового супа нам потребуется:

Набор продуктов для горохового супа. Фото: https://skekb.ru / Надежда Кузнецова — 500 гр копченых свиных ребрышек;

— 1 стакан сухого гороха;

— 2 средних моркови;

— 1 головка лука;

— 2 картофелины;  

— растительное масло для зажарки;

— соль, перец по вкусу

Приготовление

Горох будетя мягче, если вы как следует его вымочите. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова 1. Горох промыть и поставить замачиваться. Мы взяли дробленый горох, поэтому его нужно замочить на 2-3 часа, чтобы к обеду сварить суп.

2. Разбухший горох еще раз промываем, кладем его в кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем на средний огонь и варим около 40-45 минут.

3. Пока горох варится, нарезаем кубиками (можно соломкой или натереть на терке, кому как нравится) морковь.

4. Нарезаем лук кубиками.

5. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Копченые ребрышки хорошо разбираются ножом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

6. Разрезаем ребрышки и нарезаем картофель кубиками.

7. Через 40-45 минут, как забросили горох, добавляете в кастрюлю копченые ребрышки.

Вот такого приятного желтого цвета должен быть наш бульон. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

8. Через 5-7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажареный лук с морковкой.

9. Солим по вкусу

10. Добавляем черный перец горошком, 1-2 лаврового листа и варим еще 5-7 минут, чтобы успела приготовиться картошка.

Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом.

Приятного аппетита!

Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда,

специально для «АиФ-Иркутск».

 

Рецепт Ату супа из колотого гороха

Благодаря рецензентам я начал с того, что разрезал воду пополам. Был рад, что сделал, так как мы предпочитаем сытные супы. Настоятельно рекомендую копченые окорока. Другие добавки включают дополнительный фунт копченой ветчины, 3 стебля сельдерея, 3 моркови, чесночный порошок, свежую петрушку, тимьян, майоран и шалфей. Большое спасибо за этот рецепт! Наконец-то я обогнала легендарную свекровь. Обновление: заморозка работает с этим супом, но недавно я решил, что предпочитаю сократить рецепт вдвое, чтобы мы могли съесть его все в свежем виде!

Это великолепный рецепт, который стал еще лучше благодаря советам нескольких рецензентов, которые уже публиковали его.Приятный цвет, хороший баланс ароматов, очень домашний и уютный! Я подал это с отличными хрустящими булочками и хорошим зеленым салатом, и это было ОГРОМНЫЙ хит даже с моими привередливыми подростками. Вот что я сделал, чтобы «лечить» это: сначала я сократил наполовину воду. Во-вторых, я добавил примерно по столовой ложке свежего шалфея тимьяна и петрушки (ближе к концу приготовления) и, возможно, половину этого количества сушеного майорана (потому что я не смог найти свежего). В-третьих, вместо окорока, который моей семье не нравится (или не нужен :-)), я купил замечательную дымную ветчину на прилавке гастронома, нарезал ее кубиками и добавил около 1/2 фунта прямо в начале приготовления, а затем использовал остаток украсить.Я добавил один кубик куриного бульона, но использовал куриный бульон с низким содержанием натрия и не добавлял никакой дополнительной соли, и получилось красиво. В последнюю очередь я добавил несколько больших кусков моркови и сельдерея и порезал картофель на более крупные куски, чтобы придать супу более насыщенный вкус и внешний вид. И последний совет — по этому рецепту получается очень большая партия супа, и я знал, что он нам надоест, прежде чем он будет съеден. Так что половину заморозила на стадии ПОСЛЕ пюрирования, но ПЕРЕД доливанием молока. Мы снова насладимся этим зимним вечером!

Хороший рецепт.Сделали несколько версий с беконом, ветчиной и костями ветчины. Я предпочитаю использовать копченый хамхок и всегда добавляю в кастрюлю немного нарезанного кубиками вареного картофеля, моркови и около полутора стаканов вареного ломтика ветчины после того, как заправляю его сливками. Делает его немного сытнее и подавайте с чесночным хлебом и салатом. Очень хорошо.

Это, безусловно, лучший гороховый суп, который я когда-либо ел, хотя я внес некоторые изменения. Я использовал 1/2 фунта бекона вместо хамхока (так как он уже был у меня в морозилке), жарил бекон в кастрюле, избавляясь от 1/3 жира и оставляя хрустящий бекон для украшения позже.После того, как смазка остыла, я добавил остальные ингредиенты. Я вынул залив после 1/2 часа кипячения (боялся слишком сильного вкуса) и уменьшил количество молока в конце, так как подумал, что этот суп слишком жидкий на мой вкус. Я увеличил время кипячения вдвое, и он получился достаточно густым. С этого момента я буду использовать этот рецепт!

Слово мудрым: ВСЕГДА ПРОЧИТАЙТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, прежде чем готовить рецепт. Я приготовил этот рецепт почти в соответствии с инструкциями (я заменил хлопья красного перца каплей кайенского перца и заменил 1 столовую ложку «Вкусно простой фирменной смесью шпината и зелени»…как было единственное под рукой буду в ней укроп). Рецепт был очень водянистым для моей семьи. Я попытался спасти его, протерев 3 банки высушенного гороха (это все, что у меня было под рукой) с небольшим количеством бульона и вернул его в кастрюлю. Он был все еще водянистым, поэтому я сгладил его, добавив 1/2 стакана муки и 1 стакан воды. Это действительно увеличило количество порций, чтобы не разбавлять аромат. Я добавил 1/2 стакана ВКУСНО ПРОСТОГО продукта «Бекон Бекон» (кусочки сушеного приправленного бекона). Вкус супа был отличным… мой 5-летний ребенок съел 3 миски! Я заморозил остаток порциями на одну порцию с помощью вакуумного упаковщика, и в ближайшие недели я буду есть суп!

Как бы я ни любил гороховый суп, я почти никогда его не делаю, потому что рецепт, который у меня есть, хотя и очень вкусный, требует очень много времени. Я обнаружил, что это очень хорошо, так быстро и легко. Я сократил количество воды до 4 стаканов и рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, поскольку порошок куриного бульона очень соленый. Я сделаю это снова (и скоро).

Очень хорошо !! Я сделал то, что все сказали, с половиной воды. Я использовал больше куриного бульона, чем воды, поэтому мне не нужно использовать бульон с добавлением ветчины, чесночного порошка, сушеного тимьяна и петрушки!

Я уменьшил количество воды на 2 чашки, и суп все равно получился слишком жидким для нас, но вкус был очень хорошим, и всем муженькам и детям он очень понравился. Думаю, в следующий раз я немного порежу укроп и вырежу либо хлопья перца, либо острый соус, потому что на мой вкус он был немного слишком острым.Я также откажусь от порошка куриного бульона (в пользу большего количества куриного бульона вместо воды), так как он кажется слишком соленым. В целом очень хороший суп, который я, без сомнения, приготовлю снова.

Этот суп был отличным. Я увеличил количество колотого гороха на 50%, добавил еще картофель, чтобы он был сытнее, и отказался от молока, чтобы сэкономить на калориях. Всем в моей семье понравилось, что случается не так часто, как хотелось бы!

Крысы, когда я собираюсь научиться читать хотя бы НЕСКОЛЬКО обзоров ЗАРАНЕЕ.Я очень спешил, и у этого все равно был отличный звездный рейтинг. Оказывается, эти отличные оценки были даны рецензентами, изменившими рецепт. Добавьте к этому то, что я не очень хорошо разбираюсь в приготовлении горохового супа (только есть), я этого не ожидал. ОЧЕНЬ водянистый, так что либо есть ошибка с количеством жидкости, либо это не традиционный рецепт горохового супа. Вкус тоже был немного слабым, когда я сравнивал его с другими, которые я пробовал. Я никогда не добавлял молока в конце, чтобы разбавить его еще больше.Я попробовал добавить быстрорастворимые картофельные хлопья, чтобы сделать его густым, что работало довольно хорошо, но не хотел изменять вкус, добавляя слишком много. На самом деле для этого количества гороха нужно всего 6 чашек бульона и никакого молока. Слейте воду полностью.

Рецепт горохового супа медленного приготовления

Уильям Дики

Супы из мультиварки — идеальное блюдо в любое время года. После того, как ингредиенты готовы, время приготовления в значительной степени сокращается, а мультиварка на столешнице не нагревает дом, как духовка или плита.Этот гороховый суп из расколотого горшка, пожалуй, один из самых простых: все ингредиенты отправляются прямо в мультиварку без необходимости предварительно готовить овощи на плите. Просто нарежьте, выбросьте, накройте крышкой — и вы уже на пути к приятной трапезе.

Этот рецепт горохового супа в мультиварке требует нарезанной кубиками ветчины, но подойдет и для ветчины с косточкой. Если вы используете кость, не забудьте оставить на ней все хорошее мясо — оно станет чудесно нежным при медленном приготовлении, и его можно будет снять с кости и добавить в суп в конце.Если вы хотите удвоить копченый пикантный вкус, используйте бульон из ветчины вместо куриного бульона.

Нужно ли замочить колотый горох перед приготовлением?

Нет. В отличие от сушеной фасоли, колотый горох не требует замачивания перед приготовлением; им просто нужно достаточное количество жидкости во время приготовления, чтобы они стали мягкими и раскололись. Перед включением мультиварки убедитесь, что овощи и горох полностью покрыты бульоном и бульоном примерно на полдюйма — хотя, если вы используете ветчину, и она немного торчит, ничего страшного! Если вы видите, что вам нужно больше жидкости, добавьте еще от ½ до 1 стакана воды или куриного бульона.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 8 часы 10 минут

1 фунт.

Горошек сушеный колотый

3

морковь, очищенная и нарезанная

2

кусочка сельдерея, нарезанного ломтиками

2

веточки петрушки плюс еще нарезанная для сервировки

Соль и перец по вкусу

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите колотый горошек на дуршлаг. Хорошо промойте их и удалите все мелкие камешки или мусор.
  2. В мультиварке смешайте горох, лук, морковь, сельдерей, чеснок, ветчину, куриный бульон и 1 1/2 стакана воды. Свяжите веточки тимьяна, петрушки и лаврового листа куском кухонного шпагата, пару раз обернув его, затем добавьте в мультиварку.
  3. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4-5 часов или на слабом огне 8-10 часов, пока горох не станет мягким и не расколется, чтобы суп загустел. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с нарезанной петрушкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Суп из зеленого горошка · Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона

По рецепту Мэри Кеттилби получается классический Potage St.Жермен. Название происходит от пригорода Парижа Сен-Жермен-ан-Ле, где молодой горох, редкость в начале восемнадцатого века, высевали в ящики для выращивания ранней весной. Добавление лука и шпината придает блюдам традиционный французский оттенок, делая этот суп ароматным началом весеннего меню.

Календулы, также известные как календулы, являются прекрасным украшением этого супа. Их использовали и как ароматизатор, и как лекарственное средство. Согласно одному источнику, календулу можно было добавлять в блюда вместо шафрана, доступной альтернативы в те дни, когда шафран не был выращен в Англии.Посыпьте суп измельченными цветами непосредственно перед его подачей. Обратите внимание, что календулу / календулу не следует путать с африканскими ноготками, которые используются как средство от насекомых в огородах.

Этот рецепт представляет собой современную переработку оригинала 18 века. Он был создан историком кулинарии Нэнси Картер Крамп для книги Dining with the Washington (2011).

В НАЛИЧИИ В МАГАЗИНАХ

Состав

  • 10 чашек свежего или замороженного горошка или петитс пуа (маленький молодой зеленый горошек), разделенных на части
  • 6 стаканов воды, разделенных на части
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого булава
  • 2 целых зубчика
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • От 3 до 4 зеленых луковиц, порезанных и нарезанных крест-накрест на кусочки 1/2 дюйма
  • 1/4 фунта свежего молодого шпината, крупно нарезанного
  • 2 чайные ложки измельченной свежей мяты
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Нарезанные кубиками тосты для гарнира (по желанию)
  • Измельченные свежие цветки календулы для украшения (по желанию)
  • Указания по применению

    1. Положите 8 чашек гороха и 4 чашки воды в большую кастрюлю или голландскую духовку.Добавьте соль, перец, мускат, гвоздику, тимьян и майоран, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 45 минут, пока горох не станет очень мягким.
    2. Слейте воду из гороха, оставив жидкость для жарки в кастрюле. Сделайте пюре из гороха в кухонном комбайне или на пищевой мельнице. Если вы используете пищевую мельницу, выбросьте шкуры. Выдавите пюре через сито в оставшуюся жидкость, тщательно перемешивая. Накройте и отложите, чтобы согреться.
    3. Смешайте оставшиеся 2 стакана гороха с оставшимися 2 стаканами воды в средней кастрюле.Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20-25 минут, пока горох не станет мягким.
    4. Пока готовится вторая партия гороха, растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте зеленый лук и обжаривайте около 2 минут. Добавьте шпинат и мяту и перемешайте, пока шпинат не увянет. Добавьте муку и готовьте около 1 минуты.
    5. Слейте воду из гороха, оставив жидкость для приготовления, и добавьте горох в теплый суп вместе со шпинатной смесью.Нагрейте, пока он не начнет закипать, добавляя оставшуюся жидкость для приготовления гороха «понемногу», если суп слишком густой. При необходимости приправить солью и перцем.
    6. Вылейте суп в супницу и при желании украсьте нарезанными кубиками тостами и измельченными цветами календулы.

    Вы сделали это?

    Сообщите нам, как получился ваш рецепт

    Легкий рецепт супа-блендера для холодных весенних дней

    Этот легкий освежающий суп из зеленого горошка согреет вас прямо в эти неприятные весенние дни.Хотя мы заменили водолазки на тройники, а корнеплоды — на фасоль, обычно бывает пара холодных холодных дней, которые переходят в апрель или даже май. Как мы говорим «до свидания» зимним месяцам, пусть этот суп станет легким переходом к более теплой погоде.


    Вы обнаружите, что этот суп (понимаете?) Легко смешать, и, вероятно, у вас уже есть большая часть из восьми ингредиентов в кладовой и морозильной камере. Не говоря уже о том, что этот суп подходит для многих специальных диет: веганский / вегетарианский, без глютена, без молочных продуктов, палео и просто здоровый.Если вы предпочитаете сливочное масло и куриный бульон (или костный бульон), обязательно замените оливковое масло и овощной бульон. Пока готово, украсьте хрустящим беконом. Еще один прием: охладите суп на ночь и подавайте в более жаркий день. С ума сойти? Прокрутите список до этого простого, вкусного и универсального супа.

    Мятно-гороховый суп РЕЦЕПТ

    (на 4-6 порций)

    Ингредиенты:

    • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части
    • 1 1/2 стакана свежих или замороженных нарезанных ломтиков лука-порея, белый и только светло-зеленые части
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • 4 стакана свежего или замороженного гороха
    • 4 стакана овощного или куриного бульона
    • 1/3 стакана свободно упакованных свежих листьев мяты
    • 2-3 неплотно упакованные чашки молодой шпинат
    • свежемолотый перец для украшения

    Инструкции:

    1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в суповой кастрюле.
    2. Добавьте лук-порей, измельченный чеснок и щепотку соли. Время от времени помешивая, готовьте около 10 минут или пока лук-порей не станет мягким с небольшой карамелизацией.
    3. Добавить горох и бульон, перемешать, довести до кипения, затем сразу убавить огонь до среднего. Накройте крышкой и дайте вариться еще 10 минут, чтобы лук-порей полностью размяк.
    4. В зависимости от размера вашего блендера налейте половину супа в емкость (половина овощей и половина твердых продуктов).Следите за тем, чтобы заполнить не более чем наполовину (во избежание взрыва и ожогов блендера!). Добавьте в емкость примерно половину мяты и половину листьев шпината. Закройте крышку, плотно прижмите (при необходимости накройте тканевой салфеткой) и взбивайте до однородной массы. Необязательно: пока суп перемешивается, аккуратно сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла (на партию) для дополнительной бархатистой текстуры.
    5. Перелейте суп-пюре в чистую кастрюлю. Повторите процесс с оставшимся супом, листьями мяты и шпинатом. Приправить солью по вкусу и нагреть на слабом огне, пока не прогреется и не будет готов к подаче.
    6. Разлейте суп по тарелкам и украсьте оливковым маслом, кусочком свежемолотого перца и несколькими листочками мяты.

    Хотите более простых и полезных рецептов? Посетите нас на Pinterest .

    (Рецепт и фотографии предоставлены Ashley Bare / Brit + Co)

    Старомодный рецепт горохового супа

    Сегодняшний родитель

    © iStock

    Пусть этот восхитительный гороховый суп готовится весь день, и он будет ждать вас, когда вы войдете в дверь, уставший и капризный.


    Ингредиенты

    • 500 г зеленый или желтый горох колотый
    • 7 чашек воды
    • 3 Средняя морковь , нарезанный
    • 2 стебли сельдерей , нарезанный
    • 1 большой лук , нарезанный
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайной ложки крошить сушеный орегано
    • 1/4 чайной ложки черный перец

    Инструкции

    • Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на низкой температуре в течение 10–12 часов или на высокой в ​​течение примерно 6 часов.Горох должен полностью рассыпаться, а мясо развалиться.
    • Дайте немного остыть, затем выньте из супа ветчину или индейку и нарежьте мясо на мелкие кусочки (выбросьте все странные кусочки — вы понимаете, о чем я говорю). Верните мясо в суп. Подавать, посыпав сверху несколькими гренками. Когда суп остынет, он практически затвердеет, поэтому при разогреве можно добавить немного воды.
    • Вегетарианцы тоже могут есть: просто исключите копченую ветчину или окорочок индейки.Суп по-прежнему будет вкусным и сытным.

    Суп из колотого гороха — I Heart Vegetables

    Этот суп из колотого гороха очень легко приготовить, и в нем много восхитительного растительного белка. Он готовится из нескольких ингредиентов для кладовой, и после небольшого измельчения вы сразу же сможете варить его на плите или готовить в скороварке!

    Этот сытный гороховый суп — один из моих любимых рецептов, потому что он нравится всей моей семье, даже нашему 9-летнему приемному сыну! Он недорогой, и я могу приготовить все за считанные минуты.В последнее время мне очень нравится делать это в моем Instant Pot!

    Полезен ли желтый колотый горох?

    Желтый колотый горох — отличный источник клетчатки и белка. Если вы веган или вегетарианец, это отличный способ получить много растительного белка. Я покупаю их в больших контейнерах, поэтому они также доступны по цене. Я всегда держу сумку в кладовой, и этот суп — лучший обед в кладовой!

    В чем разница между зеленым колотым горошком и желтым колотым горошком?

    Немного! И желтый, и зеленый колотый горох богаты белком и клетчаткой.У них одинаковое время приготовления! Зеленый горошек имеет чуть более сладкий вкус. На самом деле вы можете использовать в этом рецепте любой вид колотого гороха. Я использовала желтый, поэтому мой суп более золотистый.

    Полезен ли горох колотый?

    Да! Колотый горох — отличный источник растительного белка. В них также много клетчатки, поэтому этот рецепт надолго сохранит чувство сытости. В качестве дополнительного бонуса они, как правило, очень дешевые! Обычно колотый горох можно найти в контейнерах для больших объемов продуктов в продуктовом магазине или в пакетах рядом с сушеными бобами.

    Как приготовить гороховый суп на плите

    В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте лук и морковь и готовьте на среднем огне 7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Часто помешивайте, чтобы они не подрумянились. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    Добавьте овощной бульон и нарезанный горошек. Дайте настояться около часа или пока горох не станет мягким. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить суп, пока он не станет однородным.Если у вас нет погружного блендера, вы можете сделать это в блендере или кухонном комбайне. Просто дайте супу немного остыть перед смешиванием.

    Как приготовить гороховый суп в быстром приготовлении

    В режиме «соте» нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте лук и морковь и готовьте на среднем огне 7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Часто помешивайте, чтобы они не подрумянились. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте овощной бульон и нарезанный горошек.Установите скороварку в ручной режим на 16 минут.

    Через 16 минут быстро сбросьте давление. Как только давление в кастрюле будет сброшено, снимите крышку и перемешайте суп. Если вы хотите получить более однородную консистенцию, взбивайте погружным блендером до однородной массы. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

    Нужно ли перемешивать суп после приготовления?

    Это личное предпочтение! На фото выше вы можете увидеть, как выглядит суп без дополнительного перемешивания. Поскольку ингредиенты приготовлены, он получается густым и слегка ломким.Если вы предпочитаете шелковистый суп, переложите его в блендер или используйте погружной блендер, чтобы перемешать до однородной массы.

    Как лучше всего подавать суп из колотого гороха?

    Иногда я подаю этот суп с салатом или буханкой хрустящего хлеба, но он сам по себе довольно сытный! Кроме того, он хорошо разогревается, поэтому его можно идеально приготовить в воскресенье, а затем подать на обед в течение недели.

    Безопасно ли готовить горячий суп?

    Если вы смешиваете суп в блендере, важно, чтобы пар выходил.Вот почему на крышках блендера есть вентиляционное отверстие. Убедитесь, что вентиль открыт! Затем накройте крышку полотенцем, чтобы суп не разбрызгивался. Погружной блендер может быть более безопасным и простым вариантом, поскольку вам не нужно переливать горячий суп в блендер. Это мое личное предпочтение! Не пытайтесь смешать горячий суп с помощью блендера, иначе он может взорваться.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот восхитительный суп из колотого желтого гороха — незаменимый обед в кладовой.Этот недорогой ужин, богатый белком и клетчаткой, является отличным рецептом для приготовления еды!


    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/3 стакана нарезанной моркови
    • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
    • 6 стаканов овощного бульона (см. Примечание)
    • 2 стакана сушеного колотого желтого горошка, промытого
    • Соль и перец по вкусу

    Направления на плиту

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение 1 минуты
    2. Добавьте лук и морковь и готовьте на среднем огне 7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Часто помешивайте, чтобы они не подрумянились.
    3. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    4. Добавьте овощной бульон и нарезанный горошек.
    5. Дайте настояться около часа или пока горох не станет мягким.
    6. Используя погружной блендер, взбейте суп, пока он не станет однородным. Если у вас нет погружного блендера, вы можете сделать это в блендере или кухонном комбайне. Просто дайте супу немного остыть перед смешиванием.
    7. Посолить и поперчить по вкусу

    Инструкции по приготовлению посуды быстрого приготовления / скороварке

    1. В режиме «соте» нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение 1 минуты.
    2. Добавьте лук и морковь и готовьте на среднем огне 7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Часто помешивайте, чтобы они не подрумянились.
    3. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    4. Добавьте овощной бульон и нарезанный горошек.
    5. Установите скороварку в ручной режим на 16 минут.
    6. Через 16 минут быстро сбросьте давление.
    7. После сброса давления в кастрюле снимите крышку и перемешайте суп. Если вы хотите получить более однородную консистенцию, взбивайте погружным блендером до однородной массы.
    8. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

    Банкноты

    Я предпочитаю использовать «не куриный» бульон для этого типа рецептов.Edward & Sons и Imagine Foods великолепны! Но вы можете использовать овощной бульон, если хотите.

    Кроме того, основное различие между зеленым и желтым колотым горошком — это цвет, поэтому не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой!

    Ключевые слова: Суп из желтого колотого гороха

    Хотите больше рецептов веганских супов? Вот еще несколько моих любимых!

    Какой ваш любимый суп?

    Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2012 года.Обновлено ноябрь 2019 г.

    Рецепт супа из охлажденного мятного гороха

    Суп из охлажденного мятного гороха с индийскими специями

    На 4 порции

    Дэниел Паттерсон, шеф-повар-основатель ресторана Coi в Сан-Франциско, создал прекрасный суп из охлажденного мятного гороха, который вдохновил его на создание этого рецепта. Его сладость смягчается запахом пахты, который придает ему богатство и шелковистость, которые возвышают его над его простым происхождением. Я адаптировал рецепт шеф-повара Паттерсона, который напомнил мне классическое английское блюдо из мягкого горошка, украсив его водоворотом индийского масла со специями, с намеком на мятные чатни, которые я ел с самосой, пападумом и шашлыки во время путешествия по лондону.

    Красивый охлажденный суп, идеально подходящий для весны и лета
    Ингредиенты:
    Суп

    2 стакана пахты (Для веганского приготовления: добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса и залейте оставшиеся 2 стакана растительным молоком, нам нравится соя. Дайте постоять 10 минут при комнатной температуре)
    4 стакана замороженного зеленого горошка
    Соль
    10 свежих листьев мяты плюс еще веточки для украшения
    Свежемолотый черный перец
    Свежий горошек для украшения

    Индийские специи Масло

    1 столовая ложка семян тмина
    1 чашка оливкового масла
    4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    2 четвертинных ломтика свежего имбиря, слегка измельченного
    2 столовые ложки измельченного лука
    2 тайских зелени или 1 измельченный перец чили Серрано
    2 столовые ложки кинза, измельченная

    Инструкции:

    Приготовьте суп : В кастрюле среднего размера доведите пахту до кипения и добавьте горох и большую щепотку соли.Тушить 1-2 минуты на среднем огне, часто помешивая, чтобы пахта не выкипела. Горох не следует готовить полностью, а только разогревать — нужно, чтобы он оставался зеленым.
    Немедленно переложите горох и жидкость в блендер вместе с листьями мяты и, начиная с низкой скорости, тщательно перемешайте (плотно прижав крышку кухонным полотенцем), работая на высокой скорости в течение 60 секунд.
    Для сохранения яркого цвета и вкуса гороха суп необходимо немедленно охладить. Пропустить через мелкоячеистое сито в миску, установленную на ледяной бане.Постоянно помешивайте, пока суп не остынет. Отрегулируйте заправку солью и черным перцем. Охладите до холода.

    Пока суп остывает, приготовьте масло с индийскими специями. :
    Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте семена тмина и слегка обжарьте несколько секунд, пока они не станут ароматными, стараясь не поджечь их. Удалите из сковороды поджаренные семена.
    Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Разбила зеркальце: к чему это и что делать, если падает, но не разбивается — www.wday.ru

    Чт Дек 31 , 1981
    Содержание Детское : Детская проза : Как Алёнка разбила зеркало : Любовь Воронкова : читать онлайн Воронкова Любовь Фёдоровна — «Как Алёнка разбила зеркало»Что говорят приметы о разбитом зеркале.Чем опасно разбитое зеркало?Если зеркало разбилось на множество крошечных осколковРазбилось большое зеркало, что делать?Есть треснувшее зеркало?ЗаключениеЕсли разбилось зеркало – хорошие приметыРазбитое, […]