Как сделать блины вкуснее? | GQ Russia
Сыр и ветчинаНаверное, одна из самых популярных и простых начинок для блинчиков – это смесь сыра и ветчины. Натираем на крупной терке мягкий сыр, например, моцареллу или брынзу. Моцарелла будет сильно плавиться и растекаться, а брынза даст соленый привкус. Выбирайте, что больше нравится. Ветчину нарезаем ломтиками. Кусочки должны быть маленькими и тонкими, чтобы мясо легко перемешалось вместе с сыром. Для разнообразия вкуса можно добавить укроп или зеленый лук. Когда начинка будет готова, сворачиваем блин вместе с ней в трубочку. Жарим его с двух сторон на сковородке около минуты.
Томаты и базиликЕсли вы настоящий фанат итальянской кухни даже во время Масленицы, то обратите внимание на топинг из томатов и базилика. Берем сладкие помидоры черри, режем их пополам. Базилик рвем на крупные куски. Поливаем все оливковым маслом и посыпаем тосканскими травами. Дополнительно можно добавить чеснок или моцареллу. Блинчик подаем в виде трубочки.
Красная рыбаОдна из традиционных добавок к блинам – это, конечно же, красная рыба. Но зачастую ее просто заворачивают в тесто, хотя блюдо можно приготовить намного изысканнее. Режем свежую рыбу длинными ломтиками, равными диаметру блина. Поливаем заготовку лимонным соком и немного посыпаем крупной морской солью. Отправляем ее в холодильник на 10–15 минут. Пока основа топинга напитывается, режем мелко петрушку, мяту и розмарин, перемешиваем с творожным сыром. Размазываем массу по всему блину тонким слоем, кладем сверху рыбу и скатываем в трубочку. Блюдо подаем на стол охлажденным.
ФаршСытным обедом во время Масленицы может стать блинчик, начиненный фаршем. Приготовить его очень просто: обжариваем мясо на сковороде 2–3 минуты, после добавляем зеленый лук. В этом рецепте готовка блинчика отличается от привычной: когда тесто печется на сковороде, его не надо переворачивать. Так готовятся блины «с припеком». После того как тесто поджарилось снизу, добавьте фарш в центр недопекшейся стороны. Сверните блин конвертиком и только тогда переворачивайте. Через минуту блюдо будет готово.
Шоколад и мороженоеЛюбителям сладкого посвящается. Блинчики с топленым шоколадом и мороженым можно приготовить за несколько минут, но менее вкусными от простоты рецепта они не станут. Вначале плавим шоколад на водяной бане. Выбрать можно любой: черный, молочный, белый. Но он не должен быть пористым или с какими-то примесями. Качественный шоколад – залог вкусного десерта, так что выбирайте его тщательно.
Первым делом берем две эмалированные кастрюли разного размера. В большую наливаем воду и доводим ее до кипения. После этого ломаем шоколад на кусочки, кладем в маленькую кастрюлю и ставим ее сверху большой. Кипящая вода не должна касаться дна верхней посуды. Крышкой закрывать шоколад нельзя, иначе конденсат испортит сладкую массу. После убавляем огонь до минимума и постоянно помешиваем тающие кусочки. По желанию можно добавить немного сливок или молока. Масса будет готова, когда в ней не будет твердых кусочков. Уже после полного растворения шоколада в него можно замешать молотые орехи, корицу или цукаты.
Смазываем одну часть блина топленым шоколадом, кладем сверху шарик мороженого и накрываем чистой половинкой. Вуаля, главное лакомство для детей (шучу, для всех нас) готово!
Заварной крем и вишняУверены, этот топинг станет вашим любимым, если вы научитесь его готовить. Смесь сладкого крема и кислой вишни в теплом блинном тесте – лучшее, что могло случиться во время Масленицы (лучшее и очень калорийное). Начинаем с приготовления заварного крема. Добавляем в кастрюлю 3 ложки муки, 150 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 2 яйца. Растираем венчиком в однородную смесь без комочков. Порционно добавляем пол-литра молока, постоянно помешивая венчиком. Когда масса будет готова, ставим кастрюлю на небольшой огонь. Следим, чтобы крем был однородным. Как только он загустеет и начнет закипать, снимаем кастрюлю с плиты. В горячую массу добавляем 100 граммов сливочного масла и размешиваем до полного растворения. Охлаждаем крем при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой «в контакт». Она должна лечь прямо на поверхность массы, иначе на ней появится корка. Когда крем остынет, смажьте им блин, положите кислую вишню сверху и скрутите тесто в трубочку.
Вероятно, вам также будет интересно:
5 способов вкусно приготовить блины
Какой хлеб приготовить дома
5 способов вкусно приготовить пельмени
Цветные блины — пошаговый рецепт с фото
БлиныПодготовка
1.5 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Как сделать разноцветные блины без красителей? Красивые цветные блинчики на Масленицу для любых начинок: сладких и не сладких. Красные, зеленые, желтые и коричневые блины. Вкусный и простой рецепт. Зеленые, желтые и шоколадные мы будем готовить из одного теста, просто к базовой основе добавим в конце ингредиенты, придающие нужный цвет. Красные блины приготовим из другого теста.
Как приготовить «Цветные блины»
Шаг 1
КРАСНЫЕ БЛИНЫ
Первыми сделаем красные свекольные блины на молоке и ряженке.
Свеклу нужно запечь, так она полезнее и цвет более яркий, насыщенный. Можно запечь в духовке, но это займет часа полтора. Или запечь в микроволновке за 5-8 минут. Свеклу помещаем в пакет для запекания, сам пакет завязываем, проделываем дырочки в нескольких местах и ставим на полную мощность микроволновки на 5-8 минут.
Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать на кусочки.
Шаг 2
В глубокую миску вбить одно яйцо, добавить 0.5 ст.л. сахара и щепотку соли, взбить вилкой, чтобы сахар с солью растворились.
Шаг 3
К яичной массе добавить 150 г молока и 75 г ряженки, перемешать.
Шаг 4
Свеклу пюрировать в блендере, добавить в тесто, перемешать.
Шаг 5
Постепенно ввести 150 г просеянной муки и перемешивать, чтобы не было комков. Когда оно будет однородным, добавить 0.5 ст.л растительного масла и снова перемешать.
Шаг 6
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Когда поверхность становится матовой, сразу же перевернуть на другую сторону. Выпекается очень быстро, следите, чтобы не было некрасивых темных пятен.
Шаг 7
Красные блины готовы! Из этого расчета ингредиентов получается 5 блинов.
Шаг 8
Далее сделаем тесто-основу под три остальных цвета. Каждого цвета получается по 3-4 блинчика.
Шаг 9
Молока нам нужно 350 мл. Добавляем в яичную массу половину этого объема молока, перемешиваем.
Шаг 10
Постепенно вводим просеянную муку 180 г. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки.
Шаг 11
Добавим в тесто оставшееся молоко, перемешиваем до однородной консистенции и добавим 1 ст.л. растительного масла. Делим тесто на три равных части.
Шаг 12
ЖЕЛТЫЕ БЛИНЫ
В первую часть теста всыпаем куркуму, хорошо перемешаем. Выпекаем с двух сторон.
Шаг 13
Тщательно следим, чтобы не пережарить и избежать темных пятен. Желтые блины готовы!
Шаг 14
ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ
Нам понадобится две «шайбочки» замороженного шпината. Его нужно разморозить и пюрировать в блендере.
Шаг 15
Во вторую часть теста добавить шпинат. Размешать, выпекать как и предыдущие.
Шаг 16
Зеленые блины готовы!
Шаг 17
КОРИЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
Шаг 18
Коричневые блинчики готовы.
Шаг 19
Вот такая контрастная красота получается. Вы точно удивите своих близких на Масленицу разноцветными блинчиками!
Шаг 20
Начинки можно использовать самые разные: крем-сыр, красная икра, семга, сельдь, печень трески, или сладкие варианты, такие как мед, шоколад, творог, варенье.
Шаг 21
Цветные блины готовы. Приятного аппетита!
рецепт на молоке, приготовить на кефире, как называются, сделать порцию с начинкой, фото и видео
Чтобы приготовить классические тонкие и большие блины, требуется определенная сноровка, не у каждой хозяйки получается их переворачивать. Но маленькие блинчики печь намного проще, они легко переворачиваются. Называются они панкейки, очень популярны в Америке.
Классические рецепты
Если вдруг захотелось чего-нибудь сладкого, нежданно нагрянули гости – всегда можно приготовить панкейки. Эти маленькие блинчики можно сделать очень быстро, для теста подойдет кефир или молоко.
Панкейки: рецепт на молоке
Блины получаются невероятно пышными, аппетитными, подавать их можно с джемом, сгущенным молоком, медом, сметаной. Американцы предпочитают есть панкейки с кленовым сиропом или арахисовым маслом.
Что необходимо:
- молоко 2, 5% – 430–450 мл;
- мука – 370–430 г;
- яйцо среднее – 3 шт. ;
- сахарный песок – 45–55 г;
- пекарский порошок – 15 г;
- маргарин для выпечки – 80–90 г;
- растительное масло.
Как приготовить:
- В яйца добавить сахар и щепотку соли.
- Медленно ввести молоко.
- Муку соединить с разрыхлителем, высыпать в яичную смесь.
- Маргарин растопит, немного остудить, вылить в тесто.
- Перемешать до однородной консистенции – тесто должно быть густым, иначе блинчики будут растекаться, получатся плоскими и неаппетитными.
- Печь панкейки нужно на раскаленной сковороде с минимальным количеством растительного масла, а лучше совсем без него.
Из такого количества получится 10–12 порций.
Вместо порошка для выпечки можно использовать соду, гашеную уксусом. Для приятного цвета и аромата можно добавить в тесто корицу, ванилин.
Как приготовить маленькие блинчики на кефире
В традиционном рецепте используют только молоко, но панкейки стали так популярны у хозяек разных стран, что их готовят на кефире, простокваше.
Что необходимо:
- кефир – 220–240 мл;
- яйцо крупное;
- масло растительное – 30 мл;
- мука – 145–170 г;
- порошок для выпечки – 3–4 г;
- коричневый сахар – 35 г;
- соль, ванилин.
Как приготовить:
- В большой миске соединить все сыпучие компоненты, сухим венчиком хорошо перемешать.
- В кефир комнатной температуры добавить яйцо, масло, довести смесь до однородной консистенции.
- Кефирную массу влить в муку, перемешать венчиком до образования гладкого, густого теста.
- Выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, жарятся они быстрее классических блинов.
В процессе выпекания панкейков нельзя накрывать сковороду крышкой.
Рецепты оригинальных панкейков
После того как будут освоены все тонкости классических маленьких блинчиков, можно приступать к разным кулинарным экспериментам.
Блинчики с ароматом бергамота
Это удивительно ароматное блюдо понравится всем любителям бергамота. Но можно использовать в качестве ароматизатора мяту, кофе, какао.
Что необходимо:
- молоко –340–360 мл;
- чай с бергамотом – 2–3 пакетика;
- мука – 240–270 г;
- сода и пекарский порошок – по 5–7 г;
- сахар – 75–85 г;
- яйцо среднее – 3 шт.
Как приготовить:
- В небольшую кастрюлю вылить молоко, положить чайные пакетики. Можно использовать листовой чай, но только потом нужно будет несколько раз процедить молочную смесь.
- Нагреть молоко до появления пузырьков, охладить примерно четверть часа.
- В глубокой емкости смешать все сухие составляющие, тщательно перемешивать не менее 2 минут – это поможет ингредиентам равномерно распределиться в тесте.
- Из теплого молока удалить пакетики с чаем, вбить яйца, перемешать.
- Вылить молочную смесь в емкость с сухими компонентами. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану, при необходимости можно добавить немного муки.
- Сковороду разогреть, бумажное полотенце обмакнуть в масло растительное, смазать дно. Этого будет достаточно, чтобы блины не прилипали.
- Выливать ложкой тесто. Переворачивать панкейки нужно тогда, когда большие пузыри на поверхности блина лопнут.
Залог хорошего теста для панкейков – правильное соединение всех компонентов. Жидкие ингредиенты нужно добавлять к сухим, а не наоборот. Тесто для маленьких блинчиков нельзя готовить заранее – если клейковина в муке сильно размякнет, получатся резиновые и невкусные блины.
Кукурузные панкейки
Если часть пшеничной муки заменить кукурузной, то панкейки получатся рыхлыми, несколько похожими по структуре на песочное тесто.
Необходимы продукты:
- мука пшеничная – 430– 460 г;
- мука кукурузная – 270–320 г;
- сахар-песок – 110–140 г;
- молоко – 270–320 мл;
- масло оливы – 40–55 мл;
- яйцо среднее – 2 шт. ;
- соль, сода – по 3–5 г.
Как приготовить:
- В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты, перемешивать вилкой 1–2 минуты.
- В другой емкости соединить все остальные компоненты.
- Жидкую смесь вылить в миску к сухой, перемешать до получения вязкого теста. Правильное тесто не должно стекать с ложки.
- Выпекать на сухой горячей сковороде, огонь должен быть средней мощности.
Рецепты панкейков с начинкой
Лучше всего готовить панкейки с банановой начинкой – эти фрукты делают тесто более густым и эластичным. Если хочется сделать блинчики с другой начинкой, то лучше не добавлять их в тесто, а выкладывать на середину панкейков непосредственно при выпекании.
Панкейки с бананом и овсянкой
Это блюдо – идеальный вариант полноценного завтрака, прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Если ребенок не ест овсянку, то эти блинчики он съест с удовольствием.
Что необходимо:
- измельченные овсяные хлопья – 180–190 г;
- яйцо среднее – 2 шт.;
- банан – 150–170 г;
- молоко – 210–230 мл;
- масло оливковое – 12–15 мл;
- тростниковый сахар – 35–45 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- сода – 4-6 г.
Как приготовить:
- Бананы мелко порезать, соединить с яйцами, маслом, молоком.
- Муку соединить с сухими компонентами, добавить банановую массу.
- Все смешать до густого, однородного состояния – корректировать консистенцию можно молоком и мукой.
- Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
Панкейки – это не оладьи, похожи они только внешне. У американских блинчиков совсем другая структура – пористая и нежная. Основной плюс – они получаются совсем нежирными, в отличие от блинов классических.
Маленькие блинчики с шоколадом
Эти панкейки – настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить очень быстро. Блинчики получаются очень вкусными, заряжают энергией на целый день.
Что необходимо:
- мука – 150–170 г;
- молоко – 180–210 мл;
- паста шоколадная, растопленный шоколад;
- яйцо;
- разрыхлитель – 4–5 г;
- сахар – 25–35 г;
- растопленное масло сливочное – 35 мл.
Как приготовить:
- На пергаменте разложить шоколадную массу в виде небольших кружочков – по диаметру они должны быть меньше будущих панкейков. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.
- Для теста в отдельной миске смешать сухие компоненты, в другой емкости – все жидкие составляющие.
- Соединить обе смесь, перемешать. В тесте могут присутствовать небольшие комочки – на качестве блюда это никак не отразится.
- На горячую сковороду вылить порцию теста, выложить лепешку из шоколада, залить второй порцией теста.
- На поверхности при выпекании появляются пузырьки, как только они почти все лопнут – блин можно переворачивать.
Такие блинчики нужно есть горячими, пока шоколад не застыл.
Самые простые панкейки (видео)
Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)
Маленькие блинчики – достойная замена классическим блинам, по вкусу немного напоминают бисквит, получаются пышными и ароматными. Они прекрасно подойдут для семейного завтрака, чаепития с друзьями.
Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!
Нежные, как шелк, вкуснейшие блинчики на сливках! Блинчики получаются тоненькие и очень нежные. Готовлю их уже около 10 лет, и это самые вкусные блины, из всех, что я пробовала. Моя семья их просто обожает!
Радостной вам Масленицы, друзья! 🙂
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
яйца | |
---|---|
соль | щепотка (по вкусу) |
сахарная пудра | 60 г |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч. л. |
молоко | |
мука | 240 г |
сливки (33%) | 500 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Средний
Кол-во порций
20-30 блинчиков
Видеорецепт
В миску разбиваем яйца.
Добавляем щепотку соли (по вкусу).
Просеиваем сахарную пудру.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем чайную ложку ванильного экстракта (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Совет
220 мл молока — это базовая пропорция. С таким количеством молока блинчики получаются средней толщины, не очень тонкие. Именно такое количество молока добавляем в тесто для того, чтобы при добавлении муки тесто получилось однородным, без комков.
А если захотите сделать более тонкие блинчики, можно немного разбавить тесто молоком в конце приготовления.
Просеиваем муку.
И хорошо перемешиваем.
И в самом конце добавим немного растительного масла. Перемешиваем.
Тефлоновую сковороду хорошо разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла.
Наливаем тесто тонким слоем и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.
Жарим до золотистого цвета с одной стороны.
Аккуратно переворачиваем и даем зарумяниться с другой стороны.
Посмотрите, какие они нежные и красивые! И цвет просто изумительный – золотой!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить тонкие блины на воде, рецепт блинов
Рецепт блинов на воде
Для жарки блинов идеально подходит чугунная сковорода с толстым дном, к которому ничего не прилипает. За неимением таковой лучше всего использовать специальную блинную сковороду с маленькими бортиками и антипригарным или керамическим покрытием.
Как приготовить блины на воде:
- В миске соедините муку, сахар и соль.
- Добавьте яйца.
- Постепенно вливая воду, замесите тесто чуть жиже сметаны.
- Добавьте масло, вымешайте вилкой или венчиком, пока не избавитесь от комочков. Если оставить тесто немного отдохнуть, комочки разойдутся легче.
Сковороду смажьте маслом только перед выпеканием первого блина, потом этого делать не нужно. Разогрейте ее на среднем огне. Налейте порцию теста и жарьте до слегка румяного цвета с двух сторон. Отходить от плиты не стоит, блинчики жарятся очень быстро и легко могут подгореть.
Тонкие блинчики на воде с добавлением соды
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Вода – 3 стак.
- Мука – 1 стак.
- Масло растит. – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 1 дес.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Масло растительное для жарки.
Взбейте яца с сахаром и солью, влейте воду. По столовой ложке добавляйте муку, продолжая взбивать. Влейте растительное масло и мешайте, пока не исчезнут все комочки. Залейте соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.
Горячую сковороду смажьте жиром, это удобно делать силиконовой кисточкой.
Налейте порцию теста на сковороду, распределив его ровным слоем. Жарьте до румяности, аккуратно переверните. На 1 блинчик уйдет не больше двух минут.
Начинять блины нужно, пока они теплые и гибкие.
Ванильные блины на воде
Ингредиенты:
- 500 мл. воды
- 2 стак. муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 1 ст.л. раст.масла или сливочного
- Щепотка ванилина.
В миске взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте ¼ часть муки, перемешайте, потом влейте ¼ часть воды. И так постепенно введите в тесто всю муку и воду. Этот способ помогает избежать появления комочков, тесто получается однородным.
В конце влейте растительное масло или растопленное сливочное.
На разогретую сковородку налейте ложку масла, вылейте немного теста, быстрыми круговыми движениями распределите его по поверхности дна. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Если пережарить, блинчики станут ломкими и непригодными для заворачивания в них начинки.
Блины на воде без яиц
Такие блинчики подойдут для диетического питания или строго вегетарианского, так как не содержат ни молока, ни яиц.
Рассмотрим два рецепта. Для первого вам понадобится:
- Вода кипяченая теплая – 2 стак.
- Мука – 1 стак.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – на кончике ножа.
- Масло раст. (в тесто) – 50 мл.
- Масло для жарки
В теплой воде растворите сахар и соль, постепенно добавьте муку и соду, вымешайте, чтобы не осталось комочков или взбейте миксером. Влейте масло, перемешайте.
Жарьте на смазанной разогретой сковороде с обеих сторон.
Блинчики с манкой и бананом
Ингредиенты:
- Манка – 0,5 стак.
- Мука – 0,5 стак.
- Вода теплая – 300 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Банан – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Масло для жарки.
В теплой воде размешайте соль и сахар, медленно всыпьте манку, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте муку, ванильный сахар и поломанный на кусочки банан, взбейте все блендером до однородности. Жарьте с двух сторон на смазанной сковороде. Вместо банана можно положить в тесто мелко натертую морковь или кабачок, получится интересный вкус.
С помощью любого из этих рецептов вы сможете приготовить тонкие блины без молока, подходящие для любых начинок.
Читайте далее: приготовить картофельное печенье
Куда ни пойдешь – на блины попадешь: варианты исполнения главного блюда Масленицы
Масленичная неделя в России в самом разгаре. Каждый день имеет не только свое название, например, – встреча, лакомки, разгул, но и традиции празднования. Неизменным остается одно: главным угощением в этот праздник по-прежнему являются блины. Однако многие рецепты приготовления всеми любимой выпечки приелись, поэтому хозяйки придумывают что-нибудь эдакое, чтобы разнообразить меню и удивить гостей. ИА IrkutskMedia предлагает читателям подборку классических и необычных вариантов выпечки из разных кухонь мира: от русских блинов с припеком до американских панкейков.
Главное угощение на Масленицу. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
С мороженым. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
С начинкой. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Шеф-повар. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia
Блины — закуска. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia
Вкусное лакомство. Фото: Анна Мажуга, ИА PrimaMedia
Стопка блинов. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Легкие рисовые блинчикиРисовые блинчики — блюдо, распространенное в Азии. Делают их из рисовой муки, после чего добавляется начинка — чаще всего это мясо или овощи. После этого их можно обжарить в воке или, наоборот, приготовить на пару, пишет газета» Известия». Очень вкусные блины могут сделать не только опытные хозяюшки, но и кулинарные новички. Единственный нюанс — тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блинчика, так как мука оседает на дно.
Индийские блинчики досаДоса — тонкие, хрустящие блинчики из чечевичной, нутовой, пшеничной или рисовой муки грубого помола, испеченные на круглой, литой чугунной сковороде. Это блюдо распространено у народов Южной Индии. Блинчики доса обычно подают вместе с картофелем и чечевицой.
Блинчики с икрой. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia
Гречневые блинчикиТрадиционными для русской кухни являются все же не пшеничные, а гречневые блины. Отличаются они красивым нежно-кофейным цветом. Отметим, что для приготовления блинов из неклейкой гречневой муки обязательно используют и пшеничную муку, иначе блины могут не получиться.
Блинчики со шпинатомБлинчики по шпинатом можно приготовить по любому привычному рецепту, главное — перед выпеканием добавить в тесто мелко порубленную зелень. Начинкой для блинчиков может стать семга, красная икра, сливочный сыр или творожная паста. Выпечка с ярким и нарядным зеленым цветом займет достойное место на праздничном столе.
Блинчики. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Французские блинчикиВ каждой кухне мира есть старый, исконный рецепт блинов. Они могут быть из разной муки, отличаться по толщине и размерам. Французский вариант блинчиков известен во всем мире и пользуется огромной популярностью не только внутри страны. Сладкие блины называются «Крепы», чаще всего их делают из пшеничной муки, а сытные «Галетты» из гречневой.
Крепы обычно подают с мясными, рыбными или овощными начинками. Их помещают в самый центр, а края из теста аккуратно подворачивают подобно конверту. Сладкие блины подают на десерт и завтрак. Они могут быть просто политы маслом или шоколадом и посыпаны сахарной пудрой. Для более сложных начинок используют взбитые сливки, фрукты, сиропы, заварной крем, конфитюры. Существует даже особая разновидность – французские блинчики «Сюзетт». Они подаются с ароматным апельсиновым соусом, который готовится с ликером.
Американские панкейкиАмериканские панкейки по значимости можно сравнить с русскими блинами. Это обыкновенный толстый блинчик, небольшой формы. По внешнему виду и вкусу панкейки напоминают оладьи, хотя и жарятся на сухой сковороде. Готовят его обычно на завтрак, а подают с ягодами, медом и кленовым сиропом, а также шоколадом, джемом и фруктами. Кроме того, можно попробовать панкейки с беконом и омлетом.
Блины с мороженым политые шоколадом. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Вкусный десерт. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Блинчики с «припеком»Блины с «припеком» – так называют старинный и очень популярный способ приготовления блинов. «Припек» — это начинка, замешанная в тесто для придания блинам дополнительного вкуса. Обычно в такой роли выступают рубленые яйца, овощи, грибы, также можно использовать фрукты или мясо.
Припекают блины несколькими способами: измельченные продукты добавляют в тесто, хорошенько перемешивают, и из этого потом уже жарятся блины. «Припек» становится связующим звеном. Измельченные продукты слегка обжаривают, а потом на них сверху наливают блинное тесто. Через пару минут блин переворачивают. Можно делать и в обратном порядке. Благодаря третьему способу блины получаются толстыми, больше похожими на оладьи с начинкой. Делается так: тесто наливают в сковороду, далее посыпают какими-то ингредиентами, а секунд через 15 покрывают эту начинку тестом.
Японские блинчикиБлинчики «Дораяки» — это традиционное японское блюдо. Ранее его делали из одного блина, но в 20-х годах прошлого века рецепт модернизировали. С тех пор японские блинчики готовят из двух коржей с начинкой внутри.
Блинчики. Фото: Анна Степанкина, ИА PrimaMedia
Блины со свеклой. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
С беконом. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Блин. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Угощение. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Блины. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Тайские блинчикиТайская кухня считается одной из самых уникальных и достаточно молодых в Юго-Восточной Азии, она формировалась под влиянием Китая, Индии и Европы. Самым популярным десертом в Таиланде считается сладкие блинчики роти. Для выпечки используют кукурузную или пшеничную муку, зеленый чай и кокосовое молоко. Блинчики очень тонко раскатываются и быстро прожариваются. Тесто при этом сворачивают в конвертики. В качестве начинки для десерта традиционно используют бананы. Сверху блинчики поливают шоколадом, медом или сгущенкой.
Европейские паланчикиБлинчики родом из Европы. Готовят их чаще всего на гигантских сковородах. В качестве начинки для блинчиков используют мороженое, мармелад, варенье, сливки или фрукты. Сверху эта аппетитная красота поливается сиропом или растопленным шоколадом. Также десерт можно украсить взбитыми сливками, ягодами и орехами.
ОвсяноблинВариант для поклонников здорового образа жизни. Вместо теста для приготовления блинчиков используют протертую овсяную кашу с добавлением молока, воды или сахара.
Блины — традиционное блюдо не только русской кухни. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia
В мире существуют еще десятки рецептов приготовления вкусных блинчиков. Но несомненно они придутся по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Легкость в приготовлении, вкус и возможность творчества «на сковороде» делают блины любимым блюдом жителей всей планеты, причем не только в праздники.
Как правильно печь блины – Кулинарные советы. Рецепты блинов
Масленица, исконно русский праздник, чтимый нашими предками еще с языческих времен, без всяких сомнений, любим и детьми, и взрослыми. Веселье и гулянья, смех и забавы, настоящая радость сопровождает праздник проводов зимы и встречи первых весенних деньков. Ну а какой же праздник может обойтись без угощения? Только не Масленица! В эти дни мы не только отмечаем веселыми застольями приход весны, но и не забываем угоститься впрок перед началом самого длинного и строгого православного поста. И даже малым детям хорошо известно, что является настоящим символом Масленицы. Конечно же, это блины. Румяные, горячие, тончайшие русские блины с давних пор напоминают нам о солнце, возвращающем жизнь природе, заснувшей на зиму. Сегодня мы предлагаем вам вместе разобраться и запомнить, как правильно печь блины.
Пошаговые рецепты приготовления блинов с фото
На первый взгляд в приготовлении блинов нет ничего сложного. Ну, право же, стоит лишь замесить жидкое тесто, налить его на раскаленную сковороду, пару раз перевернуть, сдобрить маслицем, и можно смело зазывать гостей на угощение. Жаль, что все так легко только на бумаге. Как много горести и разочарований принесли неопытным еще хозяйкам подгоревшие, скомкавшиеся, рваные блины. А ведь каждому хочется гордо водрузить на стол блюдо со стопкой тончайших, ажурных, нежнейших блинов, только что шкворчавших на сковороде. Что же для этого нужно? Лишь немного предварительных знаний и практики. Нужно хорошо знать точный порядок действий и кулинарную технологию приготовления тонких блинов, найти и запомнить бабушкины рецепты или выведать рецепты, по которым готовят блины в домах ваших друзей. Кроме того, нужно узнать и запомнить некоторые кулинарные хитрости и секреты.
И сегодня, в преддверии Масленицы, «Кулинарный Эдем» готов с радостью поделиться с вами самыми нужными советами, самыми важными рецептами и секретами приготовления тонких блинов. Наши советы обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам, легко подскажут вам и научат, как правильно печь блины.
1. Для того чтобы приготовление блинов не доставило вам лишних хлопот и горестей, очень важно озаботиться приобретением правильной посуды для жарки. Лучше всего печь блины на проверенных временем чугунных сковородках с низким бортиком. Посуда из чугуна обладает самыми лучшим свойствами, позволяющими вам испечь тончайшие блинчики без прилипания, разрывов и комков. Толстая чугунная сковорода прогревается равномерно, долго сохраняет жар и не позволяет тонким блинам прилипнуть к своей поверхности. Если же чугунной сковороды в вашем хозяйстве пока еще нет, то можно испечь блины и на любой сковороде с антипригарным покрытием, только обязательно проследите, чтобы дно у такой сковороды было достаточно толстым, никак не тоньше полутора сантиметров. И уж совсем не годятся для приготовления блинов простые металлические или эмалированные сковородки. Прогреваясь неравномерно и не обладая никакими антипригарными свойствами, такие сковородки не позволят вам приготовить тонкие блины.
2. Хорошо, если в вашем доме есть специальная чугунная сковорода, которую вы используете для приготовления блинов уже не один год. Но что делать, если свою блинную сковороду вы только что впервые приобрели? Очень важно правильно подготовить её перед первым использованием! Первым делом насыпьте в сковороду пару сантиметров соли, поставьте на сильный огонь, и, часто помешивая, прогревайте в течение 20 минут. Не забудьте открыть окна и включить вытяжку! По истечении времени снимите сковороду с огня, выбросите соль и дайте сковороде остыть до комнатной температуры. Затем тщательно промойте вашу сковороду под проточной водой, по необходимости очистив пятна ржавчины с помощью металлической мочалки. Вымытую сковороду тщательно просушите, смажьте изнутри и снаружи растительным маслом и поместите в разогретую до 180⁰ духовку. Прокаливайте сковороду в духовке в течение 20 – 30 минут, до тех пор, пока она не перестанет дымить. Затем достаньте сковороду, смажьте изнутри растительным маслом и дайте ей остыть при комнатной температуре. Подготовленная таким образом новая чугунная сковорода будет равномерно нагреваться, легко чиститься, а печь блины на такой сковороде – сплошное удовольствие.
3. Самый важный ингредиент любого блинного теста, это, конечно же, мука. Особое внимание следует уделить муке в том случае, если вы желаете испечь блины тонкие, ажурные. Для тонких блинов годится исключительно пшеничная мука самого тонкого помола, высшего сорта. Кроме того, сразу же обратите внимание на содержание белка в муке, эта информация будет приведена на упаковке. Для блинов лучше всего выбрать муку с содержанием белка не ниже 11%. Кондитерская же мука с более низким содержанием белка считается слишком мягкой для блинов, ведь она хуже держит форму. Выбирая муку в магазине, постарайтесь обращать свое внимание только на ту муку, которая расфасована в бумажные пакеты. Не покупайте муку в полиэтиленовых пакетах, в такой упаковке мука быстро задыхается и приобретает неприятный затхлый запах. Не забудьте проверить срок хранения муки, указанный на упаковке. По возможности постарайтесь осмотреть и понюхать муку до покупки. Хорошая качественная мука будет обладать белым или нежно-кремовым оттенком цвета. Красноватый оттенок муки скажет вам о повышенном содержании отрубей, а голубой оттенок поведает вам о примеси сорных и незрелых зерен. От такой покупки лучше отказаться, хороших блинов из такой муки не выйдет.
4. Вторым по важности ингредиентом блинного теста можно смело назвать молоко. Учитывая, что блины вовсе не вписываются в диетическое меню, молоко следует выбирать полной жирности. Приготовленные на таком молоке блины будут обладать гораздо лучшими вкусовыми качествами, чем блины, стыдливо приготовленные на обезжиренном молоке. Перед тем, как замешивать тесто, молоко необходимо подогреть до 40⁰. Лучше всего это сделать на водяной бане, поместив посуду с молоком в большую по размеру кастрюлю, наполненную горячей водой. Для того чтобы определить температуру молока, вам вовсе не обязательно пользоваться специальным термометром, достаточно опустить в молоко палец. Как только вы почувствуете легкое, приятное тепло – ваше молоко готово, оно нагрелось до необходимой температуры.
5. Кроме муки и молока, для приготовления классических, вкусных блинов вам потребуются куриные яйца, дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Яйца выбирайте самые свежие и крупные, с ярким оранжевым желтком. Перед началом приготовления блинного теста дайте яйцам нагреться до комнатной температуры. Дрожжи лучше всего взять живые, замороженные. Конечно, можно испечь блины и на популярных сегодня сухих моментальных дрожжах, но вкус и структура готовых блинов этого несколько пострадает. Растительное масло лучше взять рафинированное деодорированное, такое, которое не сможет испортить ваши блины посторонними оттенками запаха и вкуса. Обязательно дайте нагреться маслу до комнатной температуры перед тем, как ввести его в ваше блинное тесто. Ну и, конечно же, следует заранее озаботиться приобретением хорошего сливочного масла, которым вы будете смазывать уже испеченные блины. Выбирайте самое качественное, самое вкусное сливочное масло, не старайтесь на нем сэкономить. А еще лучше приобретите или приготовьте сами масло топленое, ведь блины, смазанные хорошим топленым маслом, приобретают самый чудесный, самый изысканный аромат и яркий вкус.
6. Рецептов приготовления блинного теста существует великое множество, и, конечно же, вы можете выбрать любой из них. Мы же предлагаем вам попробовать испечь традиционные, проверенные временем блины, приготовленные на дрожжевом тесте с взбитыми белками. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры пять куриных яиц и бутылку с растительным маслом. Просейте сквозь частое сито четыре стакана муки. Подогрейте до 40⁰ пять стаканов молока. Держите под рукой дрожжи, сахар и соль. Заранее почистите и прокалите сковороду, подготовьте и остальную необходимую посуду, чтобы уже не отвлекаться на все эти мелочи в процессе приготовления. Не забудьте согреть до комнатной температуры и ваше сливочное или топленое масло, которым вы будете смазывать готовые блины. Все готово? Давайте приступать!
7. В глубокую кастрюльку влейте один стакан теплого молока, добавьте 30 гр. раскрошенных дрожжей, тщательно разболтайте, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке, накройте кастрюльку чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Тем временем аккуратно отбейте пять яиц, разделив белки и желтки по двум мисочкам. В глубокую кастрюлю всыпьте четыре стакана просеянной муки, добавьте слегка растертые вилкой желтки, щепотку соли и пару столовых ложек сахара по вкусу. Затем, постоянно размешивая и растирая, по одному стакану за раз, влейте четыре стакана теплого молока. Следом за молоком добавьте в тесто три столовых ложки растительного масла. Вымешивайте и растирайте как можно более тщательно, у вас не должно остаться никаких комочков. Если у вас не получается сделать этого ложкой, воспользуйтесь венчиком, он поможет вам вымесить тесто до однородной, гладкой консистенции. После того, как вы убедились, что ваше тесто хорошо вымешано и комочков не осталось и в помине, пришло время ввести уже подошедшее молоко с дрожжами. Вливайте его тонкой струйкой, постоянно вымешивая ваше тесто. Готово? Теперь вашему тесту необходимо время для того, чтобы подняться и приобрести легкость и ажурность. Накройте кастрюлю с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на полтора часа. В самом конце приготовления, после того, как ваше тесто поднялось, взбейте с помощью миксера яичные белки и аккуратно понемногу введите их в тесто, тщательно размешивая его после каждой порции взбитых белков. Дайте тесту постоять в тепле еще 30 минут и начинайте выпекать ваши блины.
8. Не забывайте о том, что тесто у вас должно получиться достаточно жидкое, чтобы оно вытекало из половника, а не вываливалось из него комком. В зависимости от качества и влажности муки, вам, возможно, придется слегка подправить консистенцию уже готового теста. Если тесто получилось слишком густым, добавьте в него немного теплого молока или воды. Не добавляйте сразу много жидкости за один раз! Добавляйте жидкость по одной столовой ложке, каждый раз тщательно размешивая и проверяя получившуюся консистенцию. Слишком жидкое тесто можно поправить, понемногу добавляя в него просеянную муку. Наилучшей консистенцией теста знатоки называют консистенцию жидкой сметаны. Если случилось так, что за время исправления теста оно совершенно осело, дайте ему быстро подойти еще раз. Для этого поместите кастрюлю с тестом в широкий тазик, заполненный водой с температурой около 45 градусов. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут. После этого сразу же приступайте к выпечке блинов.
9. Если предыдущий рецепт блинного теста показался вам слишком сложным, попробуйте для начала приготовить более простое бездрожжевое тесто. В глубокую миску просейте 200 гр. муки, смешанной со щепоткой соли. В центре мучной горки сделайте углубление, влейте два яйца и тщательно перемешайте, собирая муку от краев к центру. Смешайте 400 мл. теплого молока, 150 мл. теплой воды и пару столовых ложек сахара по вкусу. Получившуюся жидкость понемногу влейте в тесто, постоянно размешивая и растирая комочки. После того, как вы полностью размешаете и разотрете ваше тесто, добавьте к нему две столовых ложки растительного масла, а затем взбейте тесто миксером или венчиком. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану с воздушными пузырьками. Приступайте к выпечке блинов немедленно.
10. Выпекая блины, необходимо помнить одно очень важное условие: ни в коем случае не лить
масло на сковороду, а лишь смазывать ее тонким слоем растительного масла. Для этого вы можете воспользоваться кулинарной кистью, а можете прислушаться к советам наших бабушек и сделать все в точности, как делали они. Просто очистите от шелухи и разрежьте на две половинки одну небольшую луковицу, а затем насадите её на вилку срезом вниз. Обмакивайте луковицу срезом в растительное масло и быстро смазывайте ею дно сковороды. Итак, приступим к самому приятному и ответственному моменту приготовления – выпечке. Разогрейте на среднем огне сковороду, смажьте ее маслом и налейте один половник блинного теста. Держа сковороду за ручку, аккуратно покачайте её во все стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну. Жарьте ваш блин в течение одной минуты, пока верхняя его сторона не подсохнет. Затем с помощью лопаточки переверните блин на другую сторону и жарьте еще минуту – полторы. Готовые блины перекладывайте стопкой на теплое блюдо и смазывайте сверху небольшим количеством размягченного сливочного или топленого масла.
А на страницах KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» вы всегда сможете найти еще больше важных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как правильно печь блины.
Жалнин Дмитрий
Рецепт шведских блинов Arvidson | Все рецепты
Шведские блины Arvidson
Порций по рецепту: 8
Калорий: 395,3
% дневная стоимость *
белок: 11,3 г 23%
углеводы: 48. 3g 16%
пищевые волокна: 1,1 г 4%
сахара: 18.6 г
толстый: 17,4 г 27%
насыщенный жир: 10 г 50%
холестерин: 134.6 мг 45%
витамин а ме: 722,7IU 15%
эквиваленты ниацина: 4. 7 мг 37%
витамин b6: 0,1 мг 6%
витамин C: 0.2 мг
фолиевая кислота: 89,9 мкг 23%
кальций: 165.9 мг 17%
утюг: 2,3 мг 13%
магний: 25.7 мг 9%
калий: 263,2 мг 7%
натрий: 243. 8 мг 10%
тиамин: 0,4 мг 37%
калории из жира: 156.2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Как идеально приготовить блины каждый раз
Что может быть лучше, чем стопка блинов, капающих с топленым маслом и сиропом, с прекрасно приготовленным беконом и чашкой горячего кофе? Немного, сэр.Немного.
Люди наслаждаются блинами тысячи лет. Различные рецепты можно проследить практически до каждой древней цивилизации. Сегодня классический американский взгляд на блины — это пушистый диск крахмалистого вкуса, который подается с любым количеством начинок и обычно используется в качестве завтрака. Но вы, конечно же, можете побаловать себя этой самой утешительной едой, когда захотите.
Если вы думали, что вам нужно сходить в местную закусочную за этими свежими оладьями, вы не доверяете себе.Как вы думаете, почему люди так долго едят блины? Причина в блаженной простоте. Готовить блины легко, если вы все просто и уделяете много внимания процессу приготовления.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который мы годами использовали в моем доме.
Courtesy photoОн настолько прост, насколько это возможно, и очень пластичен. После ознакомления с основным списком ингредиентов и процессом приготовления блинов, я предлагаю ряд вариантов, которые вы можете сделать, ингредиенты, которые вы можете добавить, и предложения по сервировке, которые превратят их — супер-пуховые блины моей жены — в восхитительные индивидуальные творения. .
Но прежде чем мы перейдем к смешиванию, переворачиванию, сиропу и тому подобному, небольшое примечание, которое снова и снова спасет вас от испорченных блинов: Всегда будьте готовы вносить изменения на лету!
Не могу сказать, сколько раз я случайно добавлял слишком много муки или слишком мало молока, поджигал одну сторону блина или недоваривал другую. Вы всегда можете добавить ложку муки или немного молока, снять ожог или бросить сырой пирог обратно на сковороду.Процесс приготовления блинов часто бывает грязным, и вашей кухне может потребоваться серьезная уборка. Но если немного потренироваться и правильно подобрать ингредиенты, вы каждый раз будете готовить отличные пирожные. Даже если один из них сгорел дотла и выброшен в мусор, прежде чем кто-либо это заметит.
Легкий рецепт блинов
AKA The John Family OG Супер Пух Блинчик
Пять ингредиентов. Супер просто, правда? Помните, мы поговорим о заменах и добавках позже, но с этими пятью ингредиентами, а также с небольшим количеством кулинарного спрея, все в порядке.Из следующего количества ингредиентов получится четыре блина среднего размера, идеальный объем для двоих взрослых, которые не страдают похмельем.
Стивен Джон / РуководствоСостав:
- 1,5 стакана муки
- 1,25 стакана молока
- 3 столовые ложки топленого масла
- 3,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 большое яйцо
Метод:
- Разогрейте сковороду или большую сковороду до среднего огня и покройте ее антипригарным спреем.
- Смешайте муку и разрыхлитель в миске или большом кувшине.
- Добавьте молоко, затем яйцо, затем топленое масло.
- Взбивайте вилкой (или венчиком), пока тесто не станет гладким и (относительно) без комков. Если смесь сухая и густая, добавьте еще молока; добавьте больше муки, если она слишком жидкая.
- Налейте столько блинов среднего размера (около 7 дюймов в диаметре), сколько позволяет место, или сделайте пирожные за серебряный доллар, если хотите.
- Обычные блины нужно перевернуть примерно за минуту, а пирожные с серебряным долларом — за 30 секунд. Переворачивайте, когда пузырьки поднимаются через тесто или когда вы поднимаете блин и видите золотисто-коричневый цвет на дне.
- Переверните еще раз, прежде чем снимать лепешки, и пощупайте центр хотя бы одного, чтобы убедиться, что на нем нет слизи. Если они готовят снаружи до темно-коричневого или черного цвета, уменьшите или даже уменьшите огонь как можно скорее. Вот и все.
Домашние блины Pro Tips
Состав
Так это супер простые блины? Секрет в том, что по этому рецепту можно приготовить даже супер-модные торты.
Сидней ТрокселлПросто добавьте некоторые или все (но, возможно, не все сразу, ради бога) из этих ингредиентов, как только тесто будет готово:
- Черника
- Малина
- Шоколадные биты
- Чайная ложка корицы
- Кусочки орехов макадамия
- Чайная ложка ванильного экстракта
- Соляная капля
Блинчики приготовятся без особой разницы, но заставят ваших гостей «ох» и «аа» и радостное кудахтанье.Разумеется, если они какие-то странные люди.
Замены
Что касается замены, вы можете использовать заменитель масла или заменить масло на различные масла , кроме для оливкового масла (растопленное кокосовое масло дает потрясающий аромат). Также подойдет миндальное или соевое молоко вместо молочного.
Стивен Джон / РуководствоЕсли вы хотите использовать цельнозерновую муку, просто добавьте немного молока. Если вы собираетесь использовать что-то безумное, например, миндальную муку, немного уменьшите огонь и готовьте лепешки медленнее, уделяя им пристальное внимание, чтобы они не пригорали снаружи и не готовились достаточно внутри.
Есть много способов убрать яйцо и стать веганом, банан — самый популярный заменитель, но вы можете узнать больше о возможных вариантах здесь.
Техника
Стивен Джон / The ManualКогда дело доходит до приготовления блинов, мой единственный лучший совет — сделать это как можно проще для себя. Пока вы не овладеете навыками, не пытайтесь перевернуть блин именно в том месте, откуда он появился.
Вместо этого дайте себе достаточно места на сковороде или даже приготовьте вторую сковороду для ваших перевернутых хлопьев.Лучший способ испортить свой завтрак и испортить себе настроение — это разбросать бледное тесто для блинов по плите, полу и себе.
Еще один совет — дать своему четырехлетнему ребенку (если он у вас есть) легкую работу, например, налить заранее отмеренное молоко в большую емкость, и сказать ему, насколько он полезен, но что нужно делать. большая часть работы, когда он находится на расстоянии не менее пяти футов от огромного контейнера с мукой, не говоря уже о горячей плите.
Рекомендации редакции
Как приготовить блины с нуля — блины 101
Начнем с этого — блины не так просты.В рецептах обманчиво мало ингредиентов, но чтобы по-настоящему научиться готовить блины с нуля или иначе, вам нужно потренироваться. Есть несколько вещей, которые значительно увеличат ваши шансы на успех; Я намеренно упустил «Перейти к рецепту» в этом посте — это важные вещи. Если вы попали сюда, выполнив поиск «Как приготовить блины», пожалуйста, прочтите весь пост. Вы можете поблагодарить меня позже.
Важные примечания
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Просто намочите все, оставьте и сделайте венчиком, а не ложкой, здесь нам нужен воздух.5-6 хороших взмахов венчиком — достаточно.
- Дайте тесту постоять до 30 минут (с разрыхлителем) и до 10 минут (с пищевой содой), прежде чем готовить, чтобы мука успела впитать влагу.
- Переверните их один раз, и не скоро — смотрите фото.
- Будьте нежны — никогда не разбивайте блины.
- Съешьте их прямо сейчас. Блинчики не держат. Если вы хотите что-то морозильное, вафли — лучший вариант.
- Используйте сковороду, которая держит тепло.Лучше всего подойдет чугунная или качественная посуда, тонкая сковорода затруднит регулирование температуры сковороды.
- Если вам нравятся жареные блины с хрустящими краями, используйте жир, нагретый до высокой температуры, и много его. Я покрываю дно сковороды маслом. Мы используем сало, вы можете использовать рапс, авокадо или любой другой жир с высокой температурой копчения. Если вы хотите использовать сливочное масло, очистите его или используйте топленое масло. (Обычное масло будет гореть. Не может, будет .)
- Чтобы использовать такое количество жира, вам понадобится сковорода с более высокими сторонами или сковорода.
- Если вы хотите пирожных, не очень прожаренных блинов, вы можете съесть меньше жира. Просто используйте достаточно, чтобы он не прилипал.
- Нагрейте сковороду. Перед тем, как залить тесто, убедитесь, что масло горячее (но не дымящее). Именно здесь большинство блинов выходят не так, как надо, и когда вы его усвоите, вы знаете, как готовить блины. Если для приготовления блинов требуется более 1-2 минут на каждую сторону, ваше масло недостаточно горячее. Если на каждую сторону уходит меньше 1 минуты, значит, слишком жарко. Практикуйтесь в регулировании температуры на сковороде, обращая внимание на это время, каждая плита индивидуальна.
- Вот удобное объяснение высокотемпературных масел из The Spruce Eats, если оно вам нужно.
- БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ . Вы находитесь в непосредственной близости от горячего легковоспламеняющегося жира. Если это заставляет вас чувствовать себя некомфортно на вашем текущем уровне навыков, используйте вместо этого сковороду с антипригарным покрытием и немного жира. Вы по-прежнему можете добиться отличных результатов.
Примечание о технике — когда блин готов переворачиваться?
Как приготовить блины — универсальный рецепт
Этот рецепт можно бесконечно настраивать, и он отлично подходит для обучения приготовлению блинов с нуля. Обязательно прочтите советы в этом посте, чтобы иметь гораздо больше шансов на успех.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время30 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Порций: 4
- 180 г (1/2 стакана) универсальной муки см. примечания по замене самовозрастающей или пшеницы
- 2 ч.л. разрыхлителя см. примечания по замене пищевой соды
- 1 столовая ложка белого или коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 340 г (1/2 стакана) молока или пахты
- 1- 3 яйца см. Примечания
- 2 столовые ложки топленого масла здесь подойдет любое масло
- 1 / 4-1 / 2 чайной ложки ароматизированного экстракта по вкусу необязательно
- 1 / 4-1 / 2 c высокотемпературного масла для сковороды — количество будет варьироваться , см. примечания
Взбейте сухие ингредиенты в миске.Если вы хотите добавить ягоды или орехи, бросьте их в муку и слегка перемешайте, чтобы равномерно распределить.
Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте жидкие ингредиенты, стараясь намочить как можно меньше муки.
Используйте венчик, чтобы смешать жидкости и взбить яйца, не добавляя муку.
Используйте венчик, чтобы быстро смешать муку, 5-6 движений. Не переусердствуйте — просто увлажните всю видимую муку, комочки должны быть.
Дайте тесту постоять примерно 15 минут, если вы использовали разрыхлитель, и всего 2 минуты, если вы использовали пищевую соду.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2–4 столовых ложки жареного жира (см. Примечания). Добавьте столько жира, чтобы полностью покрыть дно сковороды.
Когда жир начнет мерцать, осторожно добавить блины. Из 2 столовых ложек теста получается небольшой блинчик, из 3-4 столовых ложек — побольше.
Когда пузырьки начинают формироваться в центре (а не только по краю — см. Фото), осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Немного согреют в духовке при температуре 200F, но лучше сразу же съесть их. Подавать с крем-фрешом, маслом или взбитыми сливками и / или вашим любимым фруктом или сиропом.
Как приготовить блины с нуля — справочная информация
После того, как вы освоите технику, вот краткая справочная таблица ингредиентов —
Если вы хотите попробовать детские блинчики на сковороде, я люблю этот рецепт на развлечениях с Бет.
Спасибо, что заглянули, я хотел бы увидеть ваши блины — отметьте #foodnfabric в социальных сетях или оставьте свои комментарии ниже. Если вам нужны другие идеи, ознакомьтесь с нашим популярным рецептом запеканки с французскими тостами, чтобы получить впечатляющий и простой завтрак — это никогда не станет намного проще.
- ← Кулинарные шоу на Netflix — Мой список просмотра на 2020 год
- Лучшие кулинарные шоу на Hulu — 15 на 2021 год →
Листовые блины (домашнее и смешанные направления)
Листовые блины со смешанными ягодами и домашним тестом для блинов позволят вам готовить блины на толпу, не вставая над духовкой!
Использование основы моего классического рецепта домашних блинов для этих листовых блинов делает этот рецепт простым! Сверху посыпьте их любимой начинкой или даже свежими взбитыми сливками.
ЛИСТОВЫЕ БЛИНЧИКИЛастовые блюда кажутся более модными, чем большинство других блюд в горшочке, но не позволяйте этой тенденции вводить вас в заблуждение. Противни — универсальный и удивительный инструмент, который можно использовать на кухне для приготовления еды.
Некоторые из наших блюд на сковороде на сайте включают в себя курицу с бальзамическим соусом, курицу с кешью и овощи на листе, курицу с арахисом и овощами на листе, а также курицу и овощи по-корейски. Это полноценная еда на одном подносе!
Я готовил целые праздничные обеды на противнях, и эта заготовка для завтрака на противнях — прекрасный пример того, как можно избавиться от позднего завтрака или завтрака для толпы.
Блины — фавориты фанатов в большинстве домашних хозяйств, но, поскольку они являются ручной работой для человека, готовящего, они не являются фаворитом для вечеринок. Кто-то всегда остается на кухне и застревает в сковороде, переворачивая блин за блинчиком.
Тогда у вас есть проблема, когда первые блины остывают, а все остальные ждут своих блинов.
Блинчики на листе решают эту проблему с легкостью. Кроме того, вы можете испечь пару противней за раз и наполнить их разными начинками, чтобы вы даже могли предлагать разные вкусы.
Завтрак? или десерт!
Если вы хотите пропустить завтрак и приготовить его на десерт, вы можете посыпать их ванильным мороженым или домашним холодным венчиком, используя блины в качестве импровизированного заменителя Easy Strawberry Shortcake в спешке. Затем добавьте легкий шоколадный ганаш (всего 2 ингредиента!), Легкий клубничный топпинг или легкий ананасовый топпинг.
Как приготовить блины:
- Приготовьте классическое тесто для блинов и оставьте его на несколько минут.
- Хорошо сбрызните противень спреем для выпечки или маслом и мукой.
- Нагрейте духовку до 425 градусов.
- Вылить тесто для блинов ровным слоем на противень и добавить начинку.
- Выпекать 15 минут, затем смазать растопленным маслом перед подачей на стол.
Листовые блины с использованием смеси для блинов:
- 4 чашки смеси для блинов Bisquick
- 4 больших яйца
- 2 чашки цельного молока
- 1 чашка нарезанной клубники
- 1 чашка черники
- Смешайте смесь для блинов, яйца и молоко вместе и дайте постоять пять минут, прежде чем добавить в смазанный жиром противень.
- Сверху выложите клубнику и чернику и запекайте при 425 градусах в течение 15 минут.
Идеи для смешивания блинов:
- Шоколадные чипсы — Полусладкие Шоколадные чипсы обычно являются наиболее популярным вариантом, но вы также можете просто смешать несколько вкусов или выбрать свой любимый.
- Фрукты — Хотите другой фрукт? Любой из ваших любимых блюд (кроме арбуза) подойдет. Мы любим нарезанные бананы вторым любимым вариантом.
- Нарезанные кубиками яблоки — Да, это тоже фрукт, смешайте эти яблоки с небольшим количеством корицы для дополнительной глубины вкуса.
- Семена лимона и мака : Цедра лимона, лимонный сок и некоторые семена мака добавят яркого забавного аромата. Несколько небольших кусочков сыра рикотта, положенного сверху, сделают его еще более вкусным.
- Арахисовое масло — Чипсы из арахисового масла для жидкого теста и сверху с подогретым фруктовым соусом или джемом. Лучший PB&J когда-либо.
- Nutella — Добавьте маленькие ложки Nutella и взбейте их зубочисткой перед выпеканием, чтобы получить незабываемые ощущения от блинов.Вы не ошибетесь с Nutella.
- Сделайте свои собственные домашние сиропы, такие как мой клен с добавлением корицы или глазурь для булочек с корицей из моих блинчиков с корицей и глазурью.
Еще завтрак Любимые рецепты:
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveЛистовые блины
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Курс: завтрак
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Snyder
Листовые блины с ягодами и домашним тестом для блинов позволяют готовить блины для толпы, не вставая над духовкой!
Ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2 стакана молока
- 2 больших яйца
- 8 столовых ложек несоленого масла, растопленная
- 1 стакан клубники, нарезанный ломтиками
- 1 стакан черники
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.