Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму)
6 порций 1 час 10 мин (ваши 50 мин)
Закуска-заготовка из перца, фаршированного капустой, получается очень вкусной и аппетитной на вид. Перец в полной мере пропитывается насыщенным кисло-сладким маринадом, капуста остается хрустящей и также имеет приятный вкус. Зимой вы можете подавать такой перец как закуску на праздничный или повседневный стол, дополняя любые блюда.
Продукты (на 6 порций)
Перец сладкий (крупный) — 6 шт.(если мелкий — 13-14 шт.)
Капуста белокочанная — 350-400 г
Петрушка свежая — 5-10 г
Уксус 9% — 200 мл
Масло растительное — 200 мл
Сахар — 180 г
Соль — 1 ст. ложка
Вода — 1 л
Подготовить продукты по списку.
Я использую свой домашний перец, он очень крупный, размером с ладошку, плюс он толстостенный и мясистый. В 1 литровую банку у меня поместилось всего три хороших, плотно фаршированных перца.
Если у вас перец мелкий, берите его с запасом — 14-15 штук (на 2 литровые банки). Пусть дополнительный перец будет под рукой, чтобы его можно было быстро бланшировать и нафаршировать.
Вместо петрушки можно использовать любую зелень.
Перцы вымыть и обсушить, аккуратно срезать хвостики и удалить семенные коробки.
На плиту поставить большую кастрюлю с водой. Довести воду до кипения и опустить туда очищенные перцы. Выдержать перцы в кипятке 5 минут. Спустя время аккуратно достать перец при помощи шумовки и выложить на тарелку.
Тем временем нашинковать мелко капусту.
Капусту стоит шинковать с запасом. Если что, можно будет сделать из остатков салатик на обед. В перцы помещается много капусты, но, опять же, это зависит от их размера.
Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить петрушку к капусте.
Хорошо перемешать.
Теперь нафаршировать перец капустой руками — так вы будете лучше чувствовать, сколько капусты ещё может поместиться.
Кастрюлю наполнить водой примерно на четверть и отправить туда крышки. Затем установить на кастрюлю специальную форму или решётку, для стерилизации. Поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Затем осторожно снять горячие простерилизованные банки, поставить на чистое полотенце донышком вверх. Крышки также выложить на полотенце.
Теперь аккуратно утрамбовать в банки перец.
В кастрюлю налить воду для маринада. Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и варить маринад 3-4 минуты.
Залить горячим маринадом перцы. У меня осталось немного маринада, примерно 150 мл.
Дно большой кастрюли устелить тканью или кухонным полотенцем и поставить туда две банки. Горлышки банок прикрыть крышками, кастрюлю наполнить водой, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 30 минут.
Спустя время, при помощи прихваток, аккуратно достать банки из кастрюли, герметично закрыть банки крышками.
Теперь поставить банки дном вверх и накрыть одеялом, тёплым пледом или полотенцем. Оставить маринованный перец, фаршированный капустой, на 24 часа, до полного остывания. После перенести баночки в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
Рецепт: Фаршированный болгарский перец на зиму
Ингредиенты:
соль — 2 столовые ложки с горкой;
перец болгарский — 12 шт;
лук репчатый — 5-6 шт;
масло растительное — для обжарки;
капуста белокочанная — 3 кг;
перец острый стручковый — 2-3 шт
С капусты удаляю верхние листочки, хорошенько промываю. Лук очищаю, перец болгарский и горький так же чищу от семян. Горький перец чистить и нарезать лучше в перчатках.
Растительное масло наливаю в сковороду и ставлю на огонь. Пока масло нагревается, нарезаю очищенный лук полукольцами и горький перчик мелко. В разогретое масло отправляю нарезанные лук и перец
За то время, пока лучок с перцем обжариваются, я шинкую капусту
Обжарить нужно до нежного золотистого цвета. Немного остывшие обжаренные овощи перекладываю к нашинкованной капусте
добавляю соль и аккуратно перемешиваю. Мять капусту не нужно, она должна быть хрустящей. Теперь остается только нафаршировать уже очищенный перчик
Каждый перец плотно набиваю подготовленной капустой
У меня капусты примерно половина остается. Еще нужна мне глубокая посуда, я использую 7-литровую кастрюлю. На дно кастрюли выкладываю слой оставшейся капусты
и стоя укладываю нафаршированный перец
Между перцем и сверху укладываю капусту
и накрываю тарелкой подходящей по размеру, на тарелку ставлю гнет, использую для этого трех литровую банку с водой. Оставляю кастрюлю с перцем на 2-3 суток при комнатной температуре. У нас в квартире очень жарко, поэтому кастрюлю ставлю на окно, там всё-таки прохладней. После того, как перец готов, перекладываю его в банку или подходящий контейнер и храню в холодильнике. Перчик очень вкусный, можно отваривать картошечку и наслаждать вкусняшкой
Приятного аппетита!!!
Заготовки из помидор
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Сладкий перец, фаршированный грибами, в остром маринаде на зиму
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить сладкий болгарский перец на зиму фаршированный грибами, в остром маринаде.
Красный болгарский перец — «волшебный бочонок», в который можно спрятать разные овощи. Острый маринад равномерно пропитает всю начинку. Необычная пряная закуска оказывается очень сытным блюдом, фаршированный перец можно подавать самостоятельно или предлагать его вместе с любым жареным мясом. Перец не растрескивается, начинка остается в середине. Все овощи становятся сочными и нежными, но особенно вкусными будут грибы.
Продукты: болгарский перец – 6 штук, грибы – 500 грамм, морковь – 4 штуки, мелкий лук – 12 штук, жгучий перец – 1 штука, масло подсолнечное – 100 миллилитров, вода – 1 литр, соль – 2 столовых ложки, сахар – 3 столовых ложки, уксус 9% — 50 миллилитров, лавровые листья – 5 штук, бутоны гвоздики – 5 штук, перец душистый горошек – 5 штук.
Получится одна двухлитровая банка фаршированного перца.
Пошаговый рецепт приготовления с фото1. Выбирают перец такого размера, чтобы он в фаршированном виде не застрял в горлышке банки. А фаршировка будет достаточно плотная. Перец зеленого цвета менее пригоден для таких заготовок, предпочтение следует отдать красным, желтым или оранжевым сортам.
2. Перец моют, надрезают участок вокруг «хвостика». Семенную часть вынимают осторожно, чтобы не повредить верхнюю часть перца.
3. Морковь чистят, моют, нарезают кубиками сантиметрового размера. Берут самый мелкий лук, каждую луковицу разрезают на две–три части. Форма нарезки – кружочки.
4. Грибы моют, кладут в кипящую воду, отваривают в течение 10 минут.
5. Перец бланшируют: бросают на 2 минуты в кипящую воду, затем извлекают и погружают в миску с холодной водой.
7. Грибы выкладывают на тарелку, в сковородку доливают масло. На среднем огне жарят кубики моркови. Морковь убирают со сковороды, и приходит очередь лука. Его пассеруют очень быстро, только до появления прозрачности.
8. Лук, морковь и грибы смешивают. Добавляют 1/3 чайной ложки соли, массу размешивают. Не страшно, если начинка будет казаться пресной, остальную соль и остроту она возьмет из маринада.
9. Перец заполняют фаршем, сверху должны оказаться крупные кусочки шампиньонов. Они закроют отверстие, не позволят остальным овощам «выползти» наружу при стерилизации.
10. Готовят маринад: соль, сахар и сухие специи кладут в воду, кипятят 3 минуты. Огонь выключают, в маринад выливают уксус.
11. Фаршированный перец укладывают в банку, кладут и целый стручок жгучего перца. Банку заливают горячим маринадом, затем ставят в кастрюлю для стерилизации. Все продукты прошли предварительную тепловую обработку, поэтому время стерилизации двухлитровой банки – 10 минут.
12. Затем банку закатывают, переворачивают, оставляют остывать под полотенцем.
Фаршированный болгарский перец 🫑 Рецепт Палнени Чушки
Практически у каждой национальности есть свой вариант фаршированного перца, и Болгария не исключение. В чем особенность этих фаршированных перцев? Добавление сладкого перца, а также выбор красного, а не зеленого или желтого болгарского перца.
Следует отметить, что это не единственный рецепт фаршированного перца, который вы найдете. Сыр — популярный заменитель мяса, овощи добавляются вместо риса или вместе с ним, а при использовании тонкого перца они покрываются панировочными сухарями и жарятся.
- 2 красных болгарских перца без сердцевины и семян
- 6 унций свиной или говяжий фарш
- 1 / 4-1 / 2 стакана вареного риса
- 1/2 нарезанного красного лука
- 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
- соль и перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 небольшой пучок нарезанной петрушки или 2 столовые ложки сушеной петрушки
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук в течение 2 минут до мягкости.
Добавьте фарш и готовьте 5 минут, пока он не подрумянится и не станет готовым.
Приправить солью, перцем и порошком паприки.
Добавьте вареный рис в мясную смесь.
С помощью ложки нафаршируйте каждый болгарский перец смесью мяса и риса
Поместите перец в форму для духовки, наполовину наполненную горячей водой, чтобы создать пар для приготовления перца
Накройте фольгой и готовить 40 минут в духовке
Раскрыть крышку и готовить еще 5 минут, чтобы ботва слегка подрумянилась
Подавайте теплой и наслаждайтесь!
калорий: 331 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 15 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 502 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3726 МЕ | Витамин C: 154 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг
Банкноты
- Не заменяйте сладкий перец копченым, так как его вкус совершенно другой. Если у вас нет паприки, пропустите его, как это делают многие болгары.
- Добавьте томатную пасту в воду, чеснок, перец и немного муки, чтобы она загустела. Помимо приготовления перца на пару, поверх перца можно добавить томатный соус.
- Вы можете заменить говядину или свинину любым белком по вашему выбору, например, из птицы или даже рыбы. Для веганской версии используйте постные крошки или «мясной фарш».
Рецепт фаршированного вишневого перца — приготовление LSL
На главную »Закуски» Рецепт фаршированного перца вишни
отправлено Любомира 23 июня, 2017
Рецепт фаршированного черри-перца — острый красный вишневый перец, фаршированный сливочной смесью сливочного сыра и феты.Эти фаршированные вишневые перцы станут идеальной закуской круглый год.Подавайте эти фаршированные вишневые перцы на летнем барбекю / вечеринке или на праздничной вечеринке. Отличная закуска к бокалу вина. Сделайте их сами и наслаждайтесь сколько угодно.
Сегодня у меня есть еще одна простая закуска / закуска, которую вы можете приготовить на барбекю на выходных.
Я помешан на фаршированном вишневом перце. Они такие хорошие!
Я искал их каждый раз, когда хожу в разные продуктовые магазины.Их редко можно найти, по крайней мере, в моем районе. Я продолжаю проверять батончики с оливками / закусками и заранее расфасованные подносы, но безуспешно.
Costco несет поднос с закусками, внутри которого есть фаршированные вишневые перцы. Но она огромная, а в емкости с перцами их всего 6-7 штук. Однозначно недостаточно для моей семьи. И этот поднос доступен только во время зимних праздников, насколько я заметила. Эти фаршированные вишневые перцы хороши на закуску круглый год, как и мои знаменитые легко маринованные грибы.
Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до одной недели.
Симпатично выглядящие, они станут идеальной закуской для вечеринок.
И что самое приятное? Они готовы менее чем за 10 минут.
Где вы найдете вишневый перец?
Я уверен, они могут быть в других магазинах, но я купил их в Trader Joe’s. Их называют «острые перцы вишни», расфасованные в баночки. Они хороши сами по себе, но добавление внутрь взбитой феты делает их в десять раз вкуснее.
Чем вы фаршируете вишневый перец?
Ответ — взбитый фета. Возможно, ингредиенты для него уже есть в вашем холодильнике.
Я адаптировал рецепт взбитой феты из моих перцев Mini со взбитой фетой, которые также являются классной и вкусной закуской для летних вечеринок. Я просто использовал меньше феты и больше сливочного сыра, потому что хотел, чтобы начинка оставалась внутри вишневого перца и была более сливочной.
По правде говоря, меня не удивляет, чем наполнены похожие перцы в магазине, но мне нравится, как получаются те, что я сделал.Я не большой поклонник сливочного козьего сыра, поэтому предпочитаю использовать фету.
Это так просто! Сходи за банкой острого вишневого перца, сделай немного взбитой феты и получишь супер-симпатичную мини-закуску для вечеринки.
Надеюсь, вы их попробуете.
Количество порций: 24
Рецепт фаршированного черри-перца — острый красный вишневый перец, начиненный сливочной смесью сливочного сыра и феты. Эти фаршированные вишневые перцы станут идеальной закуской круглый год.
- 24 красный острый вишневый перец
- 4 унция сливочный сыр — при комнатной температуре
- 6 унция сыр фета — рассыпался
- 1/2 чайная ложка чеснок — нажал
- 1 столовая ложка петрушка — рубленый
- 1 чайная ложка лимонный сок — по желанию
В миске смешайте сливочный сыр, фету, чеснок, петрушку и лимонный сок (по желанию).Смешайте лопаткой.
Наполните смесью одноразовый кондитерский мешок. Заполните каждую бумагу смесью.
Хранить в банке в холодильнике до 1 недели.
Информация о питании
Калории: 43 , жир: 3 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 11 мг , натрий: 95 мг , калий: 69 мг , углеводы: 2 г , сахар , сахар : 1 г , витамин A: 985% , витамин C: 36.1% , Кальций: 42% , Железо: 0,2%Вам также может понравиться:
Закуски фета из арбуза
Средиземноморские чашки Phyllo
Закуска из моцареллы с канталупой и прошутто
опубликовано в Закускипервоначально опубликовано 23 июня 2017 г. последнее обновление 10 июня 2020 г.
Еда с Родины: болгарский перец, фаршированный
Родная еда: болгарский перец, фаршированныйБолгария — небольшая страна с многовековой историей, расположенная в Восточной Европе недалеко от Греции и Черного моря, и ее холодные зимы приносят множество сытных и горячих блюд. Фаршированный болгарский перец — один из моих любимых. Когда я был ребенком, я ел только начинку, а перец оставлял на то, чтобы мама доедала, но я полюбила вкус перца и теперь смакую каждый из них вместе с вкусной начинкой.
Моя мама обычно готовит этот рецепт из свинины, и я предпочитаю использовать фарш из индейки (более постный), но, поскольку я развлекал пару друзей-вегетарианцев, я решил отказаться от мяса и добавить немного консервированных бобов каннеллини вместо белка.
Я использовал свое обычное тесто, чтобы сделать несколько сырных рулетов с чесноком (охлажденная пицца или тесто для хлебных палочек тоже отлично подойдут!), И они были отличной стороной для насыщенной начинки и острого перца.Хлебная крошка и сырная начинка — это мое личное мнение — я фанатик сыра, и особенно в вегетарианской версии этого блюда, немного дополнительного белка приветствуется!
Я использовала красный перец, но работают все цвета — это личное предпочтение! Я сделал немного дополнительной начинки, и эта вегетарианская версия идеально подходит в качестве рисового гарнира к другим оставшимся блюдам!
Фаршированный красный перец по-болгарски
Посмотрите рецепт ниже!
Болгарский перец фаршированный
(Я использовал четыре перца, разделенных пополам, так как они были большими, но для более крупного блюда используйте весь перец на порцию! Вы можете изменить пропорции по своему вкусу и умножить или половину рецепта по мере необходимости!)
- 4 больших красных болгарских перца, разрезанных пополам, без сердцевины и без семян
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 нарезанного красного лука
- 1/4 стакана оливкового масла плюс еще 1/4 стакана для заправки
- 2 стакана коричневого риса
- 2 ст. Вегета (хорватская специя)
- 1 банка измельченных помидоров
- 1 банка бобов каннеллини, сушеные
- 2 ст. перец
- 2 ч. Л. черный перец
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 стакана панировочных сухарей по сезону
- 1/2 сыра моцарелла
- 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
Начните готовить коричневый рис в соответствии с указаниями на упаковке. Поскольку для приготовления коричневого риса требуется время, вы можете использовать это время, чтобы нарезать перец, сердцевину и семена, а затем положить их в глубокую жаровню, покрытую кулинарным спреем.Через 15 минут готовка риса можно начинать заливку остальной части.
В большой плоской кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут. Затем добавьте помидоры, фасоль и специи. Тушите на среднем или медленном огне, пока рис не станет мягким. Рис слить и добавить к томатной смеси — варить на медленном огне до загустения и впитывания почти всей жидкости. Добавьте еще паприки и петрушки по вкусу — лично мне очень нравится, и на этом этапе добавляю еще немного.Убедитесь, что вы попробовали это на этом этапе, и добавьте больше специй и / или соли по своему вкусу.
После того, как начинка впитает почти всю жидкость, ложкой или большой ложкой зачерпните начинку в каждый перец (разрезанный пополам или только с сердцевиной и семенами, в зависимости от размера порции) до краев. Отложите в сторону.
Для приготовления начинки смешайте 1/4 стакана оливкового масла с панировочными сухарями, сыром моцарелла и фета и посыпьте каждый перец таким образом, чтобы он покрыл их.
Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока перец не станет мягким, а начинка не растает.Подавать горячим с вкусным хлебом !!
Рулетики с чесноком и сыром
- 1 упаковка охлажденной пиццы или хлебного теста
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана моцареллы или пармезана
Раскатайте тесто и нарежьте полоски толщиной 1 дюйм. С помощью кондитерской кисти смажьте одну сторону оливковым маслом и посыпьте сыром и чесноком. Сверните и положите боком на смазанную маслом форму для запекания и аккуратно надавите, чтобы получился закрученный диск.Оставьте достаточно места между ними, так как они увеличатся примерно в два раза!
Выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке или около 20 минут при температуре 325 градусов. Вынуть из духовки, остудить и подавать с перцем!
Вкусные и легкие рулетики с чесноком и сыром!
Одна вкусная еда!
Они довольно быстро исчезли! Удачная еда в моей книге!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные1 комментарий
Оставить комментарий
Как заморозить фаршированный болгарский перец на зиму
Заготавливаем перец на зиму фаршированный замороженный
Домашние замороженные полуфабрикаты — это всегда экономия времени и денег! Проверено не раз. На приготовление полуфабрикатов можно потратить несколько часов, но тогда остается только их достать и приготовить что-нибудь на обед. Зная, что дома есть замороженные продукты, по дороге домой нельзя прихватить пачку равиоли по цене. К тому же, делая домашнюю заморозку, вы всегда можете быть уверены в ее качестве.
Можно заморозить практически все. Выбираю свободный день и заполняю морозилку варениками, блинами с начинкой, пельменями, котлетами, голубцами. В нашей семье очень любят фаршированный перец с мясом и рисом.Сейчас мы его подготовим.
Еще рецепты можно найти в рубрике Заготовки на зиму.
Что нужно для приготовления фаршированного перца на зиму замороженным?
- Перец болгарский — 12-15 штук
- мясо (говядина и свинина) — 500 г
- рис пропаренный — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- пучок зелени
- соль — по вкусу
- перец по вкусу
Для фаршированных замороженных перцев на зиму выбирайте мясистые сочные плоды. Мясо подходит всем — говядина, курица, индейка, свинина, баранина.
Перец для фарша нужно мыть и сушить, иначе при заморозке он может слипнуться (особенно в обычной морозильной камере).
У перцев шляпки срезать, семенные коробочки и внутренние пленки аккуратно вынуть. Это удобно делать острым длинным ножом.
Отварить рис. Обычный рис нужно отварить до полуготовности, пропаренный рис можно варить до готовности.
Мясо измельчить в фарш, пропустить через мясорубку или с помощью блендера.
Лук в растительном масле до золотистой корочки.
Морковь натереть на мелкой терке, зелень нашинковать.
При желании можно добавить немного мелко нарезанного болгарского перца (можно шляпки нарезать), немного томатной пасты.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Аккуратно перемешайте до однородной массы.
Фарш фаршировать подготовленными перцами.
Фаршировать таким образом все перцы на доске и отправлять в морозильную камеру до полной заморозки. При желании можно заморозить и отрезать шляпки, после чего приготовить с ними.
Замороженные фаршированные перцы на зиму разложить по пакетам для одного приготовления (для удобства) и снова положить в морозильную камеру.
Зимой для приготовления фаршированного перца его не нужно размораживать.
Перцы и фарш сложить в кастрюлю, залить предварительно приготовленным томатным соусом с овощами (или только что разведенной водой томатной пастой) и варить или жарить в духовке до готовности.Обычно это около 40 минут.
Перец фаршированный овощами — секреты приготовления
Блюда из болгарского перца не только вкусные, но и очень полезные. Перец, фаршированный овощами, содержит огромное количество витаминов. Приготовить его несложно. Самое главное — собрать десять кусочков болгарского перца примерно одинакового размера. Для начинки нужно взять эти овощи:
2 помидора;
две морковки;
полстакана риса;
две луковицы;
один или два зубчика чеснока;
пучок зелени;
соль по вкусу;
перец молотый.
Дополнительно нужно приготовить томатное пюре-лечо, для которого вам понадобятся: один болгарский перец, пять помидоров, одна луковица, один зубчик чеснока, пара столовых ложек пасты или кетчупа, на кончике чайной ложки сахара, соль, молотый перец.
Перец можно очистить от семян, не повреждая эту стенку, затем хорошо промыть и просушить. На подсолнечном масле слегка обжарьте все перцы, равномерно со всех сторон. Далее готовится начинка. В первую очередь нужно помыть помидоры и нарезать их небольшими кусочками.Рис, как обычно, промыть и варить до полуготовности. Чеснок пропустить через чеснок. Чистые травы тоже мелко нарезаются. Морковь натереть на терке, лучше крупной, а лук — нарезать мелкими кубиками.
В сковороду добавить растительное масло и обжарить лук пару минут. После этого добавить морковь и еще немного потушить. Затем смесь необходимо остудить. В большой миске смешайте рис, морковь с луком, помидорами, чесноком и зеленью. Всю эту начинку перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Теперь можно начинить перец.
Приготовление соуса лечо осуществляется следующим образом. Помидоры вымыть и натереть на терке, желательно крупной. Перец и лук нарезать кубиками среднего размера, чтобы они были окрашены. Чеснок измельчить. На подсолнечном масле обжарить пару минут лук и чеснок. Добавьте кубики перца и потушите еще четыре минуты. Затем положите сюда помидоры и тушите минут двадцать. Затем масса загустевает. В самом конце нужно добавить кетчуп, если нет кетчупа — томатную пасту и, наконец, подержать еще три минуты.Не забудьте посолить, добавить немного сахара и полученную массу поперчить. В этот соус положить перец, фаршированный овощами, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут сорок. К столу подать перец, полив его соусом, в котором он тушился, и украсить зеленью.
Теперь вы можете делать перец, фаршированный овощами и рисом. Обычно это блюдо готовят в дни христианского поста.
Для начала нужно промыть полстакана риса кипятком, довести до полуготовности. На крупной терке натереть морковь, лук нарезать кубиками, а все обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем добавить полуобжаренный рис и все перемешать. Перец, фаршированный овощами, обязательно нужно сочетать с подливой. В его состав входят следующие овощи: лук, нарезанный кубиками, тертая морковь, укроп, петрушка, сельдерей, пятнадцать граммов перца, семь граммов карри, соль, перец горошком, пара лавровых листьев и пол-литра овощного бульона. Затем нужно подготовить перец, очистив его от семян.Делайте это осторожно, чтобы не нарушить целостность перца. Теперь можно заливать перцовую начинку, плотно закрывая ее.
По окончании процесса положить перец, фаршированный овощами, в кастрюлю и полить соусом. Погружение этой массы на слабом огне занимает около сорока минут. По окончании тушения один зубчик чеснока можно выдавить через ножны, и запах станет еще более ароматным. О том, как сделать фаршированный перец, может рассказать любая хозяйка. И точно так же, как каждая хозяйка умеет подавать перец на стол и украсить его, в этом рецепте у каждой будет своя неповторимая изюминка.
p >>Перец фаршированный виноградом. Перец на зиму фаршированный виноградом Ингредиенты на одну порцию
Представляю необычную заготовку — перец, фаршированный виноградом. Планировала приготовить перец в медовой начинке с виноградом без рецепта, случайно нашла такую закрутку, виноград заложен в овощах, вкус заправки кисло-сладкий, натуральный подкислитель — сок лимона … Источник не указывает чья это кухня, может быть, болгарская. Приятного аппетита!
Очень простой рецепт перца с начинкой из винограда на зиму украинской кухни пошагово с фото.Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 83 ккал. Авторский рецепт украинской кухни.
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность: 83 ккал
- Порций: 1 порция
- Повод: голодание, ужин
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Консервация
Ингредиентов на порцию
- Светлый виноград 50 г
- Вода 10000 мл
- Лимон 1 г
- Мед 280 мл
- Сладкий перец 6 шт.
Пошаговое приготовление
- Состав: перец болгарский мясистый, лимон, мед, виноград.
- Промываем перец.
- Обрежьте плодоножку и удалите семена.
- Бланшируйте перец вместе с плодоножкой в течение 3 минут.
- Виноград бланшировать — 3-4 штуки на 1 штуку перца.
- Приготовление сиропа — растворить 8 ст. Л. В 1 л воды. л. мед (альтернатива 200 г сахара), подкисленный соком 1/1, лимон.
- В перец кладем виноград.
- Накройте перец крышкой и зафиксируйте зубочистками.
- Перцы складываем в банку (1,5 л), 6 штук, можно положить несколько ягод отдельно, между фаршированными овощами.
- Залейте в банку кипящий сироп.
- Закрываем и кладем «под одежду». Приятного аппетита!
Очень интересное сочетание вкусов в одной тарелке: нежность и аромат жареного перца, острота куриного филе, сладость винограда в сочетании с нежным соусом и с кунжутным хрустом.Таким должен быть праздничный салат — легкий и насыщенный одновременно!
Автор публикации
Мать пятерых детей, восемь лет домохозяйка. С 10 лет увлекается выпечкой и вообще кулинарией. Совсем недавно я нашла себе новое увлечение — фуд-фотографию, и с тех пор стараюсь все совмещать. Он немного увлекается рукоделием, но на первом месте остается кулинария. И печет на заказ.
- Автор рецепта: Тамара Арчакова
- После приготовления вы получите 3
- Время приготовления: 40 мин.
Состав
- Куриное филе 250 гр
- 300 гр темного винограда
- 1/6 ч. Л. Молотого перца чили
- 20 гр винного уксуса
- 20 гр оливкового масла
- 250 гр болгарский перец
- 30 гр листьев салата
- 20 г семян кунжута
- 30 гр сметаны 15%
- 10 г горчицы
- 30 гр оливкового масла
- 1/6 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления
Приготовьте еду.Промыть и обсушить листья салата, виноград, куриное филе и болгарский перец, отмерить специи и семена кунжута. Для этого салата лучше выбрать сорт винограда, называемый изюмом, чтобы не удалить косточки, но подойдет любой другой сладкий сорт винограда.
Приготовить соус: соединить сметану, горчицу, соль, молотый перец и 30 гр. оливковое масло. Помешивать.
Намазать куриное филе смесью перца чили и виноградного уксуса и обвалять в семенах кунжута со всех сторон. Поставить противень для гриля, чтобы он разогрелся, посыпав его 20 граммами.оливковое масло. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными дольками. Выложите перец и куриные грудки на форму для гриля.
Обжарить перец и филе с двух сторон на решетке по 8-10 минут.
Пока грудка и перец готовятся, разрежьте виноград на половинки и удалите косточки.
Выложите сушеные листья салата на сервировочное блюдо.
Слегка остывшее куриное филе нарезать ломтиками поперек волокон и выложить поверх листьев салата.
Нарезать перец тонкими полосками и накрыть им грудки.
Выложите сметанно-горчичный соус поверх перца и положите на салат слой винограда. При желании украсьте небольшим количеством семян кунжута.
Салат из курицы, сладкого перца и винограда готов. Приятного аппетита!
Маринованный болгарский перец с начинкой из винограда — новинка в консервации! Вы знаете, как это вкусно. Виноград пропитан ароматом болгарского перца, он становится таким вкусным.Я люблю их даже больше, чем перец! А если съесть все одновременно, получится целый букет непревзойденных ароматов.
Состав:
- Виноград зеленый — 50 грамм;
- лимон — 1 грамм;
- сладкий перец — 6 штук;
- вода — 1 литр;
- мед — 280 миллилитров.
Пошаговый рецепт соленый перец с начинкой из винограда
- Перец хорошо промыть, срезать стебель с хвостиком и удалить косточки.
- Вскипятить воду, затем положить перец в кипящую воду и бланшировать 3 минуты.
- Бланшируйте виноград в той же воде из расчета 4 винограда на 1 перец.
- Приготовьте сироп в воде, растворите мед (или, если у вас есть алегрия для меда, то альтернативой будет 200 граммов сахара) и добавьте сок половинки лимона.
- Выложить подготовленный виноград в перец, накрыть шляпкой стебля перца и зафиксировать зубочисткой.
- Перцы выложить в банку, посыпав виноградом.
- Залить перец кипящим сиропом и сразу же закатать.
- Переверните, заверните в одеяло до полного остывания.
Перец, фаршированный виноградом, — отличная закуска к праздничному столу … Как красиво он смотрится на блюде и как вкусно. Я рекомендую!
Оригинальные закуски всегда пользовались спросом у меня дома. Иногда приходят гости, а вы не знаете, чем их угостить и что подарить на стол. Конечно, на столе должны быть горячие закуски, но без овощных консервов не обойтись, особенно когда на столе есть горячительные напитки.В таких случаях отличным дополнением к столу может стать консервированный перец с начинкой из винограда.
Зимой выбор овощей невелик, поэтому такая заготовка будет просто находкой. Если честно, друзья уже попробовали мои эксперименты и просят сделать такой перец с виноградом еще раз в следующем году. Готовится фаршированный перец из винограда, рецепт на зиму в банках, несложный, рецепт несложный, поэтому все записывайте поэтапно и по возможности готовьте. Очень вкусно и этот.
Необходимые продукты:
— 500 грамм сладкого болгарского перца;
— 300 грамм винограда;
— 30 грамм 9%, уксус столовый;
— 20 грамм поваренной соли;
— 10 грамм сахарного песка;
— 30 грамм подсолнечного (домашнего) масла.
Для рецепта болгарских перцев чистим и вынимаем из них все внутренности с семенами.
Затем бланшируйте перец в кипящей воде не более 7 минут.
Отделите виноград от кистей, веток, листьев и промойте водой.
Когда бланшированные перцы остынут, положите в них виноград.
Перцы, фаршированные виноградом, складываем в стерильные банки. Поскольку бланшированный перец станет мягким, его можно легко сложить в банку. Попробуйте и это.
Растворите соль в 700 граммах воды. Помешивать. Всыпать сахарный песок.
После того, как рассол полностью закипит, влейте столовый уксус, 9% уксус.
Еще в рассол добавляем подсолнечное масло.
Перцы в банки доверху залить горячим кипящим маринадом. Этот тоже получается очень вкусным.
Стерилизуем перец, фаршированный виноградом, 10 минут,
и после этого сразу закатываем банки.
Охладив фаршированный перец с виноградом, кладем рецепт на зиму в банки в подвале, где он будет храниться до зимы. Вкусная и оригинальная закуска готова!
Приятного аппетита!
Перец маринованный, фаршированный помидорами и чесноком.Перец фаршированный помидорами на зиму
Перец — один из моих любимых овощей из-за его разнообразия цветов и вкусов. Кроме того, он очень полезен: в нем содержится огромное количество витамина С и легкоусвояемые сахара, которые способствуют выведению металлов из организма. Осенью стараюсь добывать его в достаточном количестве, причем разными способами: консервированием, маринованием, закваской и мороженым. И все мои усилия направлены на то, чтобы в зимне-весенний период пополнить запасы витаминов всех членов семьи.Сегодня предлагаю вам посмотреть интересные рецепты с фото фаршированного перца на зиму. Облизывайте пальцы — вот девиз этой заготовки.
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму без стерилизации
Ценность этого рецепта заключается в идеально подобранном сочетании перца и капусты с морковью благодаря их взаимодополняющим комплексам пищи и биологически активных веществ. В процессе приготовления овощи получаются сладкими и хрустящими, а главное — ароматными.
Для 2-х банок емкостью 1 л необходимо:
- Сладкий зеленый перец — 700 гр .;
- Морковь — 300 гр .;
- Капуста — 400 гр .;
- Лавровый лист — 2 шт .;
- Перец душистый — 2 шт .;
- Гвоздика — 2 соцсети;
- Перец черный — 6 шт .;
- Зелень петрушки — 2 веточки;
- Соль — 40 гр .;
- Уксус яблочный 6% — 30 гр.
Заливка рассола на 1 литр воды:
- Вода — 1 л;
- Соль — 20 гр.;
- Уксус яблочный 6% — 60 мл.
Совет: при помешивании отжать капусту, чтобы появился сок.
Приступим к приготовлению:
Отбираем болгарский перец среднего размера, длиной до 8 см и без видимых дефектов, промываем под проточной водой. Чистим и промываем морковь.
Капусту нашинкуйте небольшими полосками, морковь натрите на мелкой терке и отправьте ломтики в миску. Добавьте туда соль и яблочный уксус, все тщательно перемешайте.
Нарезаем перец в области плодоножки и удаляем вместе с сердцевиной и семенами.Бланшируйте очищенные овощи 3-4 минуты. до размягчения и смойте холодной водой.
В остывший перец выложить начинку, стараясь не повредить.
В каждую подготовленную банку отправляем душистый и черный перец, гвоздику и веточку петрушки, а затем фаршированные овощи с капустой и морковью, а сверху — лавровый лист. Дважды залейте содержимое банок кипятком и слейте воду, когда банки станут теплыми на ощупь. В третий раз залить рассолом (пряной воды с солью прокипятить 5 минут)
Вытаскиваем лавровый лист, закрываем банки крышками, закатываем и укутываем в одеяло.
Совет: при охлаждении в холодной воде витамин С сохраняется в перце.
Рулетики без стерилизации готовятся быстро, а главное — очень вкусно.
Фаршированные перцы на зиму: рецепт с фото «Пальчики оближешь»
Подобными рецептами можно удивить близких и знакомых. Вы спросите, почему? Проще говоря, один из ингредиентов — пряные коренья, которые вообще никто не использует. Могу вас заверить, блюдо получится необычным, но всех только порадует.
Количество ингредиентов в литровой банке:
- Перец сладкий — 500 гр .;
- Морковь — 300 гр .;
- Белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) — 30 гр .;
- Лук репчатый — 40 гр .;
- Зелень укропа — 8 гр .;
- Соль — 8 гр .;
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 гр.
Маринадная заливка на пол-литра воды;
- Вода — 0,5 л;
- Сахар — 40 гр .;
- Соль — 15 гр .;
- Уксус яблочный 6% — 150 мл.
Как приготовить:
- Отобранные перцы промываем (без видимых повреждений), вырезаем хвостики с сердцевиной, семечки промываем проточной водой.
- Для придания плодам эластичности замачиваем их в кипятке на 5 минут.
- Очистить морковь и белые коренья и нарезать небольшими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень помыть и мелко нарезать.
- Налейте подсолнечное масло в глубокую сковороду, после того, как оно нагреется, добавьте лук и белые коренья, обжаривая их до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжарьте до мягкости.Перелить в миску, немного остудить, добавить соль и зелень.
- Наполните перец овощной смесью и положите в банку.
- Одновременно готовим начинку: в кипяток отправляем сахар и соль, кипятим 5 минут, вливаем уксус.
- Заливаем содержимое банки маринадом и отправляем в глубокую кастрюлю на стерилизацию на 70 минут.
- Вытаскиваем банку с прихватками, накрываем подготовленной крышкой и укупориваем.
Совет: вода в кастрюле для стерилизации должна быть на уровне 1/3, чтобы она не пролилась.
Ну вот и фаршированные перцы на зиму консервированные — пальчики оближешь. Фото рецепты легко понять и запомнить.
Перец фаршированный с фаршем и рисом на зиму в морозилке
Замороженный фаршированный перец — хорошее решение, чтобы быстро и вкусно накормить семью. Приготовленное блюдо из таких заготовок отличается от маринованных неповторимым ароматом свежих овощей. Фрукты в морозильной камере также сохраняют почти свои первоначальные витамины.Поэтому именно малышам перец лучше на зиму заморозить, ведь зимой им особенно нужны витамины. А тем детям, которые не едят фрукты, можно легко подмешать перцовое пюре в начинку с рисом и овощами, сняв с них кожицу.
Требуемые ингредиенты:
- Перец — 10 шт .;
- Фарш из свинины и говядины — 300 гр .;
- Рис — 150 гр .;
- Морковь — 100 гр .;
- Репчатый лук — 50 гр .;
- Капуста — 50 гр.;
- Яйцо куриное — 1 шт .;
- Зелень укропа — 5 гр .;
- Соль — 10 гр.
Совет: рис нужно немного недоварить, чтобы он не перекипел в основном блюде.
Приготовление блюда:
- Выбираем красный или оранжевый толстостенный перец без дефектов. Промываем и отделяем черенок с сердцевиной и семенами. И в горячую воду кладем овощи на 5 минут. обрести эластичность. А потом опускаем их в холодную воду, чтобы они остыли.
- Пока рис закипает, нарезать мелкими кубиками лук, натереть морковь, мелко нарезать укроп и капусту.
- В глубокой миске смешайте фарш с рисом, морковью и луком, добавьте яйцо, капусту, зелень и соль.
- Все тщательно перемешать и нафаршировать перцы. Готовые овощи отправляем в вакуумный пакет и ставим в морозильную камеру.
- И не забудьте на зиму положить в морозилку пакет с фаршированным перцем.
Совет: яйцо перед смешиванием с рисом и овощами необходимо промыть пищевой содой, даже если оно выглядит чистым.
Перец болгарский фаршированный консервированный
Во время рождественского поста я часто открываю эти консервы для основного блюда, потому что перец очень сытный. А томатный соус использую для других постных блюд: заправки борща или тушеной фасоли, за счет этого вкус более ароматный.
Ингредиенты на 2 банки емкостью 1 л:
- Перец сладкий — 1,5 кг;
- Морковь — 640 гр .;
- Петрушка и корень сельдерея — 60 гр .;
- Репчатый лук — 120 гр.;
- Зелень укропа — 15 гр .;
- Перец душистый — 2 шт .;
- Перец острый — 3 кольца;
- Масло растительное рафинированное — 100 гр.
- Томатная начинка:
- Красные помидоры — 500 гр .;
- Соль — 15 гр .;
- Сахар — 20 гр.
Способ приготовления:
- Выбираем маленькие желтые сладкие толстостенные перцы, промываем и вырезаем плодоножку с внутренней мякотью и семенами. Опускаем плоды в кипяток и выдерживаем 2-3 минуты.
- Овощной фарш вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать корнеплоды с зеленью, лук нарезать полукольцами, а три моркови на мелкой терке.
- Обжарить нарезанную морковь, белые корешки, лук до мягкости и смешать с солью и зеленью.
- Приготовить томатную начинку: вымыть и нарезать помидоры, переложить их в кастрюлю и отправить на огонь. Варить до мягкости и протереть через сито с горячей смесью, в получившуюся массу добавить острый и душистый перец, сахар и соль и, помешивая, довести до кипения.
- Тем временем заправить перец фаршем и разложить по банкам.
- А затем залить горячим томатным соусом и стерилизовать 80 минут. каждая банка закрывается крышкой.
- Заготовки вынимаем прихватками, закатываем и ставим остывать под стол.
Совет: измельчать нужно деревянной ложкой в горячем виде, так как она не нагревается.
В результате получился вкусный и необычный болгарский перец.
Заготовка фаршированного перца с овощами в банках
Есть блюда, которые радуют глаз, и я очень хочу их попробовать.Вот как делают эти перцы: целые маленькие оранжевые плоды в красной подливке. Однажды на обеде у родственников заметила, как тетя спокойно взяла небольшой перец и съела, а она совершенно не ела и не покрывала перец. А потом она мне сказала: ну он выглядел очень аппетитно.
Необходимые ингредиенты для банок 2 1/2 литра:
- Перец сладкий — 6 шт .;
- Капуста — 150 гр .;
- Лук репчатый — 30 гр .;
- Морковь — 60 шт .;
- Перец черный молотый — щепотка;
- Соль — 5 гр.
Томатная начинка:
- Помидоры — 700 гр .;
- Перец молотый — 3 гр .;
- Зелень петрушки — 1 вет .;
- Лавровый лист — 1 шт .;
- Соль — 5 гр.
Приготовление закусок:
- Промываем и чистим все овощи. Отрежьте у перца хвостик и удалите внутреннюю мякоть с семенами. Отправляем перец в горячую воду для приобретения мягкости, а затем в холодную для сохранения витамина С.
- Лук, морковь и капусту нарезать мелкими кубиками и по очереди измельчить в чаше блендера до мелких кусочков (не до пюре).
- Отправляем лук на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем морковь и через некоторое время — капусту. Посолить овощи, перемешать и накрыть крышкой, тушить 10 минут.
- Красные помидоры вымыть, бланшировать в кипящей воде и снять кожицу. Помидоры перебиваем ручным блендером и переливаем в глубокую кастрюлю.
- Довести до кипения и добавить специи: перец, лавровый лист, мелко нарезанную зелень и соль.
- Пока варим томатный соус, примерно 15 минут, фаршируем перец и кладем в жаровню.
- Затем влейте томатный соус в жаровню, снимите лавровый лист, доведите до кипения и, накрыв крышкой, тушите овощи 20 минут.
- Наполнить банку острым перцем, залить заливкой и закрыть. Отправляем заготовки в одеяло до полного остывания.
Совсем не сложно, так что и перец, фаршированный капустой и морковью, можно запечатать на зиму без стерилизации.
Перец фаршированный баклажанами в томате на зиму
Хочу вас удивить последним сочетанием: перец с баклажаном.Казалось бы, все обычно и просто, но начинка из баклажанов будет мягкой и по консистенции будет напоминать овощное пюре. А в сочетании с нежным перцем получается идеальная закуска.
Для 2 банок емкостью 1 л:
- Перец сладкий — 1 кг 700 гр .;
- Баклажан — 1 кг;
- Морковь — 350 гр .;
- Лук репчатый — 170 гр .;
- Помидоры — 1,5 кг;
- Масло растительное рафинированное — 100 гр .;
- Соль по вкусу.
Томатная начинка на 1 литр:
- Уксус яблочный 6% — 50 мл;
- Перец черный — 5 шт .;
- Перец душистый — 3 шт .;
- Сахар — 15 гр .;
- Соль — 15 гр.
Совет: лучше взять красный толстостенный перец, потому что он не сильно разваривается.
Совет: получившийся помидор можно протереть через сито до однородной консистенции.
Приготовление блюд:
- Перец промываем, удаляем хвостики и сердцевину с семенами.Бланшируйте фрукты в горячей воде примерно 5 минут.
- Промытые и очищенные баклажаны нарезать кубиками и отправить в миску со щепоткой соли для снятия горечи. Лук нарезать мелкими кубиками, а три моркови на терке.
- Помидоры промыть, разрезать пополам и измельчить в чаше блендера.
- Вылить сок в кастрюлю с толстым дном и варить 40 минут, периодически помешивая. В середине процесса добавьте сахар и соль, оба острых перца.
- Пока начинка варится, небольшими порциями на сковороде обжарить баклажаны на разогретом масле до мягкости. Затем обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- В миске смешать лук с морковью и баклажанами, посолить по вкусу.
- Нафаршировать перец овощным фаршем и переложить в кастрюлю с готовым острым томатным соусом. Дожидаемся закипания и варим перец в помидоре 30 минут, а еще 5 минут. до конца варки добавить уксус.
- Перцы складываем в банки, заливаем горячей томатной массой и закатываем крышками.После остывания убираем на хранение.
Попробуйте приготовить фаршированный перец в банках на зиму по этому рецепту.
Видео раскроет технологию приготовления до мельчайших деталей. Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов с фото фаршированного перца на зиму. Вы будете лизать пальцы во время еды, гарантирую!
Калорийность: Не указано
Время приготовления: 60 минут
Перец фаршированный помидорами на зиму — прекрасное вкусное блюдо для всей семьи.
Болгарский перец — кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Он полезен всем слоям населения, от младенцев до пожилых людей. Все люди, заботящиеся о своем здоровье, найдут в нем пользу для своего организма. Сладкий перец укрепляет кровеносные сосуды, регулирует уровень сахара и холестерина в крови, стабилизирует кровяное давление, повышает иммунитет и корректирует вес. Широко используется в косметологии. Благодаря яркой окраске и прекрасным вкусовым качествам он широко используется в кулинарии.Его едят в различных формах. Особенно ценен и популярен свежий перец в салатах. Но не менее ценны и полезны печеные, тушеные и тушеные перцы. Отличный вкус и аромат сока из сладкого перца и поэтому на зиму готовить такой замечательный овощ обязательно, а в сочетании с помидорами мы получим очень вкусное и полезное блюдо. Помимо всех достоинств этих овощей, возьмем еще и чеснок.
Фаршированные перцы на зиму: рецепт.
Время приготовления — 60 минут
Выход продукта — банка 2 л
Для приготовления консервов необходимы следующие ингредиенты:
— помидоры — 1,0 кг;
— сладкий перец — 14 штук;
— чеснок — 14 зубчиков;
— масло растительное — 1 стакан;
— сахар — 1,5 стакана;
— уксус — 1 стакан;
— соль — 2 столовые ложки;
— вода очищенная — 1 л.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как фаршировать перец на зиму.Для удобства работы на рабочей поверхности стола раскладываем все необходимые ингредиенты.
Выбираем не очень крупный перец, он может быть разного цвета. Тщательно промойте сладкий перец под проточной водой, срежьте хвосты и очистите сердцевину.
Выбираем помидоры не очень крупные, плотной консистенции. Моем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем дольками и нарезаем полукольцами. Очистите чеснок и промойте под водой.
Перейдем к начинке нашего перца.На дно положить зубчик чеснока и доверху засыпать помидорами. Наши перцы готовы к зиме.
Готовые перцы по возможности укладываем плотно в банки.
Готовим рассол для фаршированного перца на зиму. Для этого вскипятите воду, добавьте сахар, соль, растительное масло и прокипятите две минуты, затем добавьте уксус, доведите до кипения и выключите. Рассол готов.
Заполните заполненные сосуды рассолом и стерилизуйте в течение пятнадцати минут.
Закатываем на зиму готовые банки перца с начинкой из помидоров и отправляем в прохладное место до зимы.
Получается так же вкусно
Когда лето достигает своего апогея, пора готовиться к зиме, а сохранение перца — решающий момент для всех, кто любит маринованный сладкий перец, сладкий маринованный перец, маринованный перец, маринованный перец и другие сладкие перцы. И не только из болгарки. Маринованный горький перец, консервированный горький перец — отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов.Именно поэтому так популярны консервирование перца и рецепты приготовления перца на зиму.
Перец консервированный может быть перец маринованный , перец острый маринованный, перец острый маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, перец болгарский консервированный, перец маринованный. Многие любят отведать зимой маринованный перец, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Особой популярностью пользуется консервирование сладкого перца. Как вкусно замариновать перец сегодня мало кто умеет, а зря, ведь маринование перца и маринованного перца на зиму вам очень пригодится в холодное время года.Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже — консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, не для всех. Консервацию сладкого или болгарского перца опять же можно проводить разными способами. Один из самых вкусных, маринованных перцев готовится так: перцы немного уваривают, затем заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закатка перца производятся по обычным правилам.Так готовят сладкий перец на зиму.
Но можно приготовить не только сладкий перец на зиму, но и острый перец на зиму можно приготовить впрок. Горький перец на зиму в принципе готовят по тем же правилам, что и болгарский перец. Консервация в обоих случаях происходит за счет маринада. Таким образом, рецепты консервированного перца похожи, но вкус у них будет другой. Болгарский перец сладкий, заготовки из острого перца будут острыми. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом — засолка острого перца.Посолить горький перец — дело несложное, но требует определенных знаний, поэтому в сезон перца армия домохозяек начинает задумываться, как солить перец, как солить острый перец, как солить перец. Соление перца или соление перца — это простейшая заготовка из болгарского перца на зиму или приготовление острого перца.
При этом, как говорится, ни с одним перцем, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно препараты из перца.На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите болгарский перец, то этот перцовый салат на зиму — отличный способ им запастись. Кроме того, на зиму можно приготовить фаршированный перец. Например, приготовив замороженный фаршированный перец. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, рецепты консервирования перца, консервирование сладкого перца, рецепты перца на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы — смотрите на нашем сайте, вы обязательно найдете.
4 банки по 3 литра
1 час 45 минут
36 ккал
5 / 5 (1 )
Фаршированный перец — отличная закуска, которая хорошо сочетается с любой едой. На то, чтобы подготовить его к употреблению впрок, не потребуется очень много времени и продуктов. Перец должен быть зрелым и сочным , а в качестве начинки можно использовать любые овощи или мясо. Фаршированные перцы закатывают в банки или замораживают в морозильной камере.Какой тип заготовки выбрать, зависит только от вашего времени и желания.
Рецепт приготовления фаршированных перцев на зиму в банках
Инвентарь: доска, терка, кастрюля, нож, банки, крышки, сито.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Для начала стерилизуем 4 банки емкостью 3 литра. Банки стерилизую над паром 10 минут. Вы можете запечь их в духовке или в микроволновой печи в течение 5 минут с небольшим количеством воды.Прокипятите закаточные колпачки в воде 5-10 минут.
- Красный перец (1 шт.) Мелко нарезать и 110 г чеснока.
- Берем 2,2 кг спелого болгарского перца и аккуратно удаляем плодоножки, чтобы не повредить целостность овоща.
- Далее перец тщательно промойте в чистой воде.
- Налейте чистую воду в большую кастрюлю и доведите ее до кипения.
- Перцы небольшими порциями переложить на сито, залить кипятком и бланшировать 3 минуты.
Бланширование — это кратковременное приготовление продукта в кипящей воде или на пару.
- Кочан капусты мелко нарезать ножом или специальной теркой.
- Еще 120 г моркови натираем и смешиваем с капустой.
- Далее фаршируем перец подготовленными ингредиентами: внутрь каждого перца кладем немного капусты с морковью, пару кусочков чеснока и красного перца, а потом снова капусту с морковью.
- Поместите фаршированные перцы в предварительно простерилизованные банки.
- Налейте в кастрюлю 4 литра чистой воды и добавьте 105-110 г соли.
- Рассол довести до кипения и залить перец кипятком.
- Затем банки переворачиваем и заворачиваем в одеяло. Оставляем их в таком виде до полного остывания.
Хранят такие перцы всю зиму в темном прохладном месте. Его можно подавать с любым гарниром или горячим блюдом.
Видео-рецепт
Рецепт перца с начинкой из моркови и томатного пюре на зиму
Время приготовления — 50 минут.
Порций — 2 банки.
Калорий на 100 г — 54 ккал.
Инвентарь:
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Еще 360 г моркови нарезаем не очень мелкими кусочками.
Морковь лучше не натирать, чтобы она сохранила форму в готовом блюде.
- Налейте в сковороду 65 мл растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, отправляем туда лук.
- Затем добавить нарезанную морковь и обжарить все вместе на слабом огне до мягкости.
- А пока можно приготовить перец. Нам понадобится 1,8 кг. Удаляем плодоножки и промываем от семян.
- Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте 400-500 г пюре из помидоров. Вместо протертых помидоров можно использовать измельченные помидоры или томатную пасту. Добавьте примерно 1 ст. л. сахарный песок и соль, а затем тушить овощи еще 10 минут.
- Фаршировать перец готовой овощной заправкой и переложить в кастрюлю.Оставшуюся заправку можно положить поверх перца.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите перец до кипения. Это займет у вас около 30 минут.
- Готовые перцы раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Видео рецепт
Не упустите возможность посмотреть видео, как легко приготовить фаршированный перец.
Перец фаршированный можно сохранить на зиму не только консервированием. В следующем рецепте я покажу вам, как приготовить перец чили и заморозить его в морозильной камере. Такой способ хранения прекрасен тем, что не требует больших усилий и времени, а продукты сохраняют свежесть и все полезные вещества.
Рецепт болгарского перца с начинкой из мяса на зиму
Время приготовления — 1 час 25 минут.
Порций — 2-3.
Калорий на 100 г — 106 ккал.
Опись: доска, сковорода, нож, комбайн, банки 1л, крышки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В отдельной миске промойте 125 г длиннозерного и 125 г коричневого риса. Если у вас нет коричневого риса, замените его обычным рисом.
- Берем около 2,2 кг перца, промываем его, а затем удаляем стебли и семена. При этом старайтесь не повредить целостность перца.
- Очищенный перец отварить до полуготовности. Также его можно бланшировать в течение 3-4 минут в кипящей воде.
- Измельчите 1,6 кг мяса в блендере или мясорубке. Вы можете использовать свинину, говядину или их смесь, главное, чтобы мясо было свежим. В глубокую миску выложить рис, фарш и разбить 1 яйцо. Добавьте туда 1 ст. л. соль и черный перец по вкусу, а затем хорошо перемешать.
- 220 г лука мелко нарезать и 230 г моркови натереть на терке.
- Далее три помидора по 650 г на терке или пропустить их через мясорубку.
- Налейте в сковороду 40 мл растительного масла и дайте ему нагреться.Затем положить туда нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Когда лук подрумянится, отправьте морковь на сковороду и обжарьте все вместе до полуготовности.
- Выложите треть обжаренных овощей на отдельную тарелку. Используем их для наполнения.
- Добавьте 1 ст. Л. К оставшимся овощам. л. жир или масло и 25-30 г муки.
- Смешать жир с мукой и добавить измельченные помидоры.
- Обжариваем все вместе еще несколько минут, а потом вливаем немного воды и солим по вкусу.Когда подливка закипит, можно выключить.
- Подготовленные перцы залить фаршем и разложить в порционные полиэтиленовые пакеты. Выпускаем из пакетов лишний воздух и отправляем в заморозку.
- Остывшую подливку также кладем в плотный пакет. Для удобства пакет можно поместить в емкость и поместить в морозильную камеру.
Консервы из болгарского перца с овощами и рисом на зиму получаются очень вкусными, сочными и ароматными.Но рецепт не торопитесь. Придется потрудиться и последовательно выполнить ряд действий: приготовить начинку, бланшировать и фаршировать перец, сварить томатный соус, затем наполнить банки и стерилизовать их в кипятке или в духовке. Зато вы получите полноценное готовое блюдо, которое всегда будет у вас под рукой и займет достойное место на зимнем столе.
Для облегчения расчетов я указал пропорции из расчета на 1 кг перца.Из общего объема продуктов у вас будет выход 3 литра. По пошаговому рецепту с фото приготовила половину порции, соответственно получилось 1,5 литра. На мой взгляд, удобнее всего использовать небольшие емкости, желательно 1-литровые или 0,5-литровые банки. Порции хватит на 1-2 раза, а оставшиеся фаршированные перцы в банках спокойно постоят в холодильнике пару дней под капроновой крышкой.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Объем: 3 литра
Состав
- перец болгарский мелкий — 1 кг
- лук репчатый — 200 г
- морковь — 400 г
- пропаренный рис — 220 г (1 стакан 250 мл)
- помидоры — 2 кг
- смесь перцев молотых — 1 ч.
- масло растительное — 100 мл
- сахар — 3 ст. л. или по вкусу
- соль — 1,5 ст. л. или по вкусу
- 9% уксус — 50 мл
Примечание: Вес овощей очищен от кожуры.
Как приготовить фаршированный перец на зиму
Отварите рис до полуготовности. Крупу тщательно промывала в проточной воде, пока она не стала прозрачной — чем больше крахмала смогу смыть, тем более рассыпчатой будет в результате начинка. Промытый рис перелили в кастрюлю и залили 2 стаканами холодной воды.Солить не нужно. Доводим до кипения и варим 10 минут под крышкой на слабом огне. Он должен быть немного резким. Чтобы рис не прилипал друг к другу, отварной рис снова промыл в проточной воде и откинул на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость была стеклянной.
Перец сладкий сладкий мытый и сушеный. Желательно взять небольшой перец — его удобнее набивать и складывать по банкам. Я аккуратно вырезаю семенные коробочки из каждого плода, чтобы внутри было пусто.В этом случае важно, чтобы стенки перца оставались целыми. Она окунула очищенные овощи в кипяток и проварила 4-5 минут — за счет бланширования перец должен стать мягче, но при этом держать форму, а не пережариться.
Очищенные лук и морковь. Разогретое растительное масло на сковороде — нужно 100 мл, чтобы начинка получилась сочной, а не сухой. Лук нарезать кубиками и обжаривать 3 минуты, периодически помешивая. Как только она стала мягкой, отправила в сковороду нарезанную на крупной терке морковь.Она продолжала жарить еще 5-6 минут, до румяной корочки.
Бланшированные и охлажденные перцы заправляли рисовой и овощной начинкой — рассыпчатой, удобнее всего чайной ложкой.
Осталось приготовить томатный соус. Для этого я нарезала помидоры — можно использовать мясорубку или блендер вместе с кожурой и семенами. Вылил томатный сок с мякотью в кастрюлю, добавил соль и сахар по вкусу. Варить 20 минут, снимая пену.В самом конце залила 9% уксусом и сняла с плиты. В итоге должно получиться около 2 литров соуса, если получится меньше, то можно долить кипяток, ничего страшного не произойдет. Пока соус варится, не забывайте параллельно стерилизовать банки и крышки.
В чистые банки кладу перец с начинкой — нарезал, щедро залил все пустоты томатным соусом. Не жалейте о соусе, старайтесь пролить им каждый перец поверх начинки, потому что рис частично впитает жидкость.По этой же причине не нужно утрамбовывать банки с перцем до самого верха. Я наполняю примерно 3/4 банки, а затем заливаю соусом до горлышка. Если перцы мелкие, то в литровую банку помещают 8-9 штук.
Я накрыл заполненные банки крышками, положил их в кастрюлю для стерилизации и залил горячей водой им по плечи. Банки объемом 1 литр стерилизуют в течение 20 минут, 0,5 литра — через 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. По окончании термообработки вынул банки из кипятка и сразу закатал их под ключ.Перевернули, завернули и оставили полностью остыть.
Как видите, рецепт фаршированного перца трудоемкий, но технологически несложный. Из полного набора продуктов выход составит 3 литра. Заготовку следует хранить в прохладном и темном месте, срок — 1 год.
.