Блинное тесто: три рецепта. Кулинарный блог
Делимся с вами мини-коллекцией рецептов блинного теста. Каждый из рецептов для своего случая. Дрожжевое — роскошное, сложное, долго готовится. Это для праздничных случаев. Два бездрожжевых — повседневные, легкие и быстрые.
Рецепт блинного теста с дрожжамиБлины из этого тесто получаются пышными, в дырочках, жирными. Больше трех таких блинов съедаешь с трудом. Это старинный, дореволюционный рецепт.
- 400г муки
- 3/4л теплого молока
- 1/4л жирных сливок
- 10г свежих дрожжей (или 1 чайная ложка сухих)
- 100г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 ст.л. сахара
Сахар смешать с небольшим количеством теплого молока и добавить дрожжи. Оставить ненадолго (если используете свежие дрожжи, то до их полного растворения). Затем добавьте муку и остальное молоко (оно тоже должно быть теплым). Размешайте и оставьте тесто подниматься. Когда это произойдет, добавьте желтки, растопленное сливочное масло, соль. Белки взбейте в крепкую пену. Сливки также взбейте в крепкую пену. Все аккуратно перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось. После этого можно выпекать блины.
Рецепт блинного теста без дрожжейЭтот рецепт можно держать под рукой в качестве повседневного. Из такого теста получаются тонкие и аппетитные блины, которые подойдут и на завтрак, и на ужин.
- 400г муки
- 400г растопленного сливочного масла
- 5 желтков
- 3/4 пакетика разрыхлителя
- 1л простокваши или кефира
- соль и сахар — по две щепотки
Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Затем добавить сливочное масло и желтки. После это влить кефир/простоквашу и размешивать до полного исчезновения комков. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Печь сразу же.
Рецепт теста для блинчиков с начинкойСделанные из такого теста блинчики не будет ломаться при сворачивании, делайте из таких блинов хоть конвертики, хоть скатывайте в трубочку.
- 400г муки
- 1л молока
- 6 яиц
- соль и сахар — по две щепотки
Как хранить тесто для блинов?
Сколько по времени допустимо хранить тесто для блинов, зависит от его состава и свежести использованных ингредиентов. Важно знать, что без холодильника тесто рекомендуется держать не более 1-2 часов. Удобнее всего хранить блинное тесто не в миске или кастрюле (емкость обязательно должна быть закрыта от доступа воздуха), а в бутылке: занимает мало места и практична при выпекании блинов. Если тесто в холодильнике сильно загустело, его следует разбавить до нужной консистенции молоком или водой.
Тип теста | Сколько хранить в холодильнике | Если забыли на плите на сутки | Примечание |
Дрожжевое | 1 сутки | Скорей всего, такое тесто придется вылить. Зависит также и от температуры воздуха на кухне. Состояние теста вы легко определите по его внешнему виду и запаху. | И дрожжевое тесто, и на кисломолочной закваске может простоять при комнатной температуре не больше 3-4 часов, после чего скиснет и станет непригодным в пищу. |
На кефире | 1 сутки | ||
На молоке | 2 суток, а в морозильной камере – от 1 до 4 месяцев (максимально при -18 град.) | Если тесто начало пузыриться, то блины уже не получатся, будут прилипать и плохо переворачиваться. Как вариант, можно пожарить вкусные оладушки, добавив соду и муку. | На третьи сутки становится кислым, но можно добавить муки и сделать не блины, а пышные оладьи. |
На минералке | До 7 дней в холодильнике и до 4 месяцев в морозилке (при -18 град.) | За несколько часов с таким тестом ничего не случится. Перемешайте и смело выпекайте блинчики. | Не забывать хорошо перемешивать перед началом выпечки блинов. Если тесто в бутылке, то достаточно хорошо встряхнуть ее. |
Блинное тесто в бутылке
Если ты любишь блинчики, тебе точно понравится этот оригинальный рецепт. Ведь самая неприятная часть в приготовлении блинчиков — вымыть всю посуду, которая использовалась в процессе изготовления теста. Все эти мисочки, кастрюльки, миксер…
Ты легко можешь избежать этого, воспользовавшись замечательным рецептом ниже. Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными! Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 10 ст. л. муки с горкой
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 600 г молока
Приготовление
- Возьми пластиковую бутылку емкостью 1,5 л. Она должна быть чистой, желательно – от минералки. Вставь в бутылку воронку и всыпь внутрь муку, сахар, соль, яйца, растительное масло, молоко. Закрути бутылку крышкой.
- Теперь хорошо встряхни бутылку, чтобы тесто равномерно взболталось. Прекрасная альтернатива миксеру!
- Хорошо разогрей сковороду, смажь ее растительным маслом.
- Выливать нужное количество теста из бутылки невероятно просто.
- Если у тебя останется тесто, ты можешь смело поставить его в холодильник и сделать блины на следующий день. В бутылке не только удобно делать тесто, его можно таким образом даже хранить!
Вспомни об этом невероятно удобном рецепте, когда будешь делать блинчики в следующий раз. Чудесная рекомендация, очень актуальная для Масленицы — этот праздник уже скоро. Сделав тесто таким образом один раз, ты влюбишься в этот комфортный способ приготовления блинчиков навсегда.
Доведи свое кухонное мастерство до совершенства! Пускай этот совет поможет тебе приготовить блинчики очень легко.
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
👌 Блинное тесто на сметане и воде, рецепты с фото
Мои детки уже знают наверняка, что если на календаре суббота и мама – выходная, значит, быть на завтрак блинам!.. И радуются этому неимоверно! Да я и сама, признаться, вовсе не прочь свой новый день начать под чашечку ароматного горячего кофе вприкуску с нежными тёплыми блинчиками…А поскольку делаю блины достаточно часто, то с удовольствием пробую самые разные рецепты их приготовления. А порой просто использую то, что есть в моём холодильнике…
Так вот в минувшие выходные тесто для блинчиков я заколотила на воде и сметане… Изделия получились, хочу я вам сказать, просто замечательными – вкусными, нежными и даже воздушными, в общем, такими, как я люблю…
Так что, по возможности, советую не пренебрегать моим сегодняшним рецептом – уверена, что всё у вас получится, и вы останетесь довольны результатом… Впрочем, как и мы…
Для приготовления блинов из теста на воде и сметане нам понадобится:
Сложность этого рецепта: достаточно низкая
Необходимое время:
Ход предлагаемых действий:
Для замеса теста для блинов я всё чаще пользуюсь большой блендерной чашей – времени уходит минимум и никаких брызг! Единственный минус – ранним утром есть риск разбудить соседей…
Но на этот раз утро было не таким уж и ранним – в восемь часов я уже могла себе позволить использовать блендер.
Так что разбиваем яйца, разделяем их на белки и желтки. В блендерную чашу пока отправляем только желтки. Белки же пока убираем в холодильник.
Затем добавляем стакан сметаны – лучше всего использовать домашнюю или же 20% жирности.
Затем пускаем соль, сахар и добавляем воду. Я долила 100 мл и мои блинчики получились не очень тоненькими, так что прошу это учесть. Если вы любите блинчики потоньше, то водички, соответственно, добавляйте чуть больше.
Теперь уже взбиваем всё до получения однородной жёлтой массы без каких-либо комочков.
Теперь добавляем в полученную массу муку. Перед этим её необходимо обязательно просеять – это то золотое правило, которым в выпечке вообще никогда желательно не пренебрегать.
С помощью блендера соединяем всё вместе – тесто выходит не очень жидким.
А теперь возвращаемся к уже охлаждённым белкам.
Взбиваем их венчиком – нам нужна крепкая и пышная пена.
Эту пену мы теперь вводим в наше полуготовое блинное тесто.
Тем же венчиком перемешиваем всё, не спеша, и самым аккуратным образом.
Вот теперь тесто готово.
Выпекаем блинчики на сковороде с добавлением неполной чайной ложечки растительного масла.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блинное тесто
Блинное тесто замешивают за 5-6 часов до выпечки – опарным способом (Но! Существуют и более «быстрые» рецепты). Это значит, что вначале в воде или молоке с дрожжами растворяют только часть муки, а затем, когда опара подойдет, добавляется остальная мука, соль, сахар, масло, все это иногда обваривается молоком (так называемые заварные блины), та затем подмешивают взбитые яичные белки, сливки, после чего тесто должно еще раз подойти, и только тогда его используют для выпечки.
Количество и вид муки, идущей на опару и на вторую засыпку варьируют. Кроме того, меняется порой и количество подъемов теста – от двух до трех. К моменту выпечки блинное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Для этого соотношение жидкости и муки в тесте должно быть примерно одинаковым: объем жидкости должен соответствовать объему муки. При этом в понятие «жидкость» в блинном тесте входит вода (или молоко), растопленное сливочное масло (или растительное), яйца, сливки разведенные дрожжи.
При приготовлении теста важно обратить внимание на следующие три фактора: во-первых, дрожжи должны быть достаточно свежими и в достаточном, но не избыточном количестве; во-вторых, тесто на всех стадиях (при растворении опары, добавлении муки, молока, яиц и т. д.) надо взбивать и растирать очень тщательно (в нем не должно быть ни единого комочка), обваривать опару (если это требуется по рецепту), нужно не горячим молоком, т. е. не выше 40 градусов.
Настоящие блины выпекаются только на «тяжелых» чугунных сковородах небольших размеров или на специальных блинных сковородах. Процесс выпечки внешне прост: готовое тесто берут осторожно, не давая ему опадать, большими ложками или половниками льют на раскаленные, смазанные маслом (реже кусочком свиного сала, наколотого на вилку). При этом количество взятого каждый раз теста должно быть таково, чтобы оно могло разлиться тонким ровным слоем по всей сковороде. Кроме того, имеет значение и количество масла, которым будет смазана сковорода. Если масла мало – блин буде пригорать, если много будет толстым, неровным, так как излишнее масло препятствует тесту разливаться по сковороде равномерным слоем.
Когда сковорода предварительно разогрета, правильно смазана и на нее налито достаточное количество теста, то блин печется недолго. Как только он начнет подниматься и румянится, можно смазать сверху маслом и сражу же перевернуть его при помощи лопатки, иначе блин может пересохнуть.
Готовые блины складывают стопкой в хорошо нагретую глубокую посуду и смазывают маслом, а сверху прикрывают полотенцем, что бы не остывали.
Блины различают и называют по тому виду муки или крупы, которые идут на их приготовление: ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные, пшеничные, пшенные, манные. Таким образом, разнообразной может быть сама основа блинов. Но этого мало. Отличны по технологии, например, заварные блины. Кроме того, разнообразие в ассортимент блинов вносят и различные способы употребления их. Один из них широко известен – это обычай есть готовые блины с жирными или острыми добавками, либо макая их в масло или сметану, либо заворачивая в них соленую рыбку (селедку, кету, семгу, горбушу) или икру. Реже употребляется еще один способ – это введение в блины припеков в момент выпечки. Классическим припеками служат лук, крутые яйца, творог. Припек делаю так: насыпают на середину сковороды рубленный лук, крутые яйца и заливают их тестом; можно иначе – уже почти испеченный блин, не снимая со сковороды, намазывают сверху тонким слоем творога, тертого с сыром, и затем, обмазав его маслом, быстро переворачивают на другую сторону, прижимая к накаленной поверхности сковороды (это называется «прижарить в пылу»).
Одной из разновидностей блинов следует считать и так называемые блинчатые пироги, т. е. несколько блинов, наслоённых стопкой один на другого и переложенных между собой различной начинкой, чаще всего из мясного фарша, пережаренного с луком, с рубленными крутыми яйцами. Такие стопки блинов смазывают с боков смесью яиц, муки и молока, чтобы фарш не вываливался, и обжаривают слегка в духовке.
Блинное тесто с молоком рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Ресторатор Дрю Нипорент
Блинное тесто с молоком — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопить
- 2 яйца, слегка взбитые
- 1 ст. молока
- 1 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. апельсинового ликера Гранд Марнье или Куантро
- Кулинарный спрей
Приготовление блюда по рецепту:
- Используя блендер, взбейте яйца, молоко и муку на низкой скорости. Добавьте апельсиновый ликер. После того, как тесто хорошо перемешается, оно будет хорошо «сидеть» на спинке ложки, поставьте его в холодильник отдохнуть, накрыв пленкой, не менее чем на 1 ч.
- Достаньте тесто и размешайте со дна. Если вы хотите получить пористые блинчики, добавьте еще молока.
- Используя как минимум две 20 см. сковородки без лишних запахов, начните жарить блины. Сбрызните маслом и разогрейте сковороды на среднем огне.
Налейте тонкий слой теста и подождите 10-30 сек. Как только крепы слегка схватятся, дайте им сползти со сковороды на тарелку, проложенную бумажным полотенцем. Снова взболтайте тесто, и испеките все блины.
Классическое блинное тесто на молоке
Если вы любите блины и, тем более, блинные пироги, то сталкивались с приготовлением блинного теста, вариантов которого известно немало. Предлагаем рецепт классического блинного теста на молоке из пшеничной муки, благодаря которому блины для вашего пирога получатся отличного вкуса и нежной структуры.
Тесто на молоке – самое распространенное в приготовлении блинов. Даже у неопытных хозяек шансы «блина комом» из такого блинного теста практически сводятся к нулю.
Понадобится:
— молоко – 400-500 мл
— мука (лучше высший сорт) – 1,5-2 стакана
— сахар – 1-2 ст. ложки (в зависимости от начинки и вкуса)
— соль – щепотка
— яйца – 2 шт.
— масло растительное – 2 ст. ложки
1. В глубокую миску или кастрюлю, предназначенную для приготовления блинного теста, влейте молоко, всыпьте соль и сахар, разбейте яйца. Тщательно перемешайте все при помощи венчика и слегка взбейте.
2. Постепенно введите предварительно просеянную муку (подсыпайте, используя небольшое ситечко), интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки.
3. Влейте растительное масло и опять хорошенько перемешайте. Оставьте замешенное тесто на 1-2 часа настояться. Такое настаивание способствует лучшему набуханию клейковины муки, а блины в результате получаются более нежными и вкусными.
4. Перед выпеканием блинов из приготовленного теста следует хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. В дальнейшем больше смазывать сковороду не будет необходимости, так как растительное масло присутствует в тесте в качестве ингредиента.
5. Половником или большой ложкой зачерпните порцию теста и выливайте на горячую сковороду, быстро распределяя ее по всей поверхности сковороды. Переворачивайте блин с помощью вилки или подбрасыванием на сковороде (получается только у опытных мастеров блинных дел).
6. Если испеченные блины понадобятся впоследствии для приготовления пирога, не следует слишком зажаривать их, ведь впереди еще намечается выпекание в духовке с начинкой.
Удачного вам теста и вкусного блинного пирога!
Можно ли заморозить тесто для блинов на ночь?
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Блины обожают почти повсюду, и многие люди с удовольствием ели бы их каждый день на завтрак, если бы на их приготовление не уходило так много времени. Для прекрасного воскресного бранча может быть не проблема потратить 30 минут на приготовление завтрака, но если вы пытаетесь преодолеть пробки по дороге на работу или отвозить детей в школу, важна каждая минута.
Логичным решением было бы просто заранее приготовить тесто для блинов, чтобы оно было готово сразу же ударить по сковороде утром, но получатся ли из него легкие и воздушные блины, если они будут приготовлены заранее?
Можно ли охлаждать тесто для блинов? Да, вы можете охладить тесто для блинов на ночь или до четырех дней. Для достижения наилучших результатов обязательно храните тесто для блинов в герметичном контейнере, прежде чем помещать его в холодильник. Вы также можете поместить тесто для блинов в герметичный пакет Ziploc или герметичный кондитерский мешок.
В этой статье мы подробно рассмотрим все виды теста для блинов, которые вы можете приготовить, и лучшие способы его хранения на ночь.
Что происходит, если на ночь заморозить тесто для блинов?
Существует удивительное количество рецептов для создания идеальных блинов, и каждый из них включает ингредиенты, которые хранятся уникальным образом и могут в конечном итоге изменить консистенцию вашего конечного продукта.
Наибольшую озабоченность вызывает рост теста.
Если вы любите пушистые оладьи в американском стиле, прежде чем решить, можно ли эффективно хранить тесто в течение ночи, проверьте свой рецепт на наличие следующих ингредиентов, которые мы обсудим в следующем разделе.
Кроме того, картинка здесь, потому что это мои самые любимые блины, и вы можете купить их на Amazon!
Кроме того, независимо от того, какой тип блинов вы пытаетесь заморозить, вам понадобятся качественные, безопасные для пищевых продуктов, герметичные банки (мне нравятся эти от Amazon), или вы даже можете хранить их в диспенсере для теста с крышкой. как этот от Amazon.
Охлаждение жидкого теста для блинов: тонкие блины или блины
Если вы хотите приготовить по утрам тонкие плоские блины или блины, то приготовление теста заранее — идеальный вариант.
Когда вы смешиваете сухие и влажные ингредиенты жидкого теста, оно аэрируется и образует пузырьки. Пузырьки воздуха — это то, что помогает блинам вздуваться и подниматься, а это совсем не то, что вам нужно от крепа. Чтобы блины получались по-настоящему плоскими, нужно, чтобы все пузыри лопались.
Эти пирожные идеально подходят для скручивания на ходу с арахисовым маслом и джемом или другой начинкой внутри или для заправки ложкой взбитых сливок для необычного застолья всего за несколько минут.
Охлаждающее тесто для блинов, содержащее пищевую соду
Пищевая сода — это разрыхлитель, а это значит, что она помогает поднять тесто, чтобы блины получались красивыми, воздушными и легкими.
К сожалению, пищевая сода начинает работать, как только она будет добавлена в тесто, и упадет, если ее не приготовить относительно быстро. Если в вашем рецепте используется пищевая сода в качестве единственного средства, чтобы улучшить тесто, это не лучший рецепт, чтобы делать это заранее.
Охлаждающее тесто для блинов, содержащее разрыхлитель
Разрыхлитель, напротив, обычно хранится довольно хорошо. Большинство разрыхлителей имеют «двойное действие», что означает, что они активируются, как только соприкасаются с влажными ингредиентами, но снова активируются при контакте с теплом.
Ваши блины могут быть не такой большой, как если бы вы их сразу приготовили, но если вы заметили, что первый приготовленный блин выглядит слишком плоским на ваш вкус, вы можете утром добавить немного пищевой соды в тесто. чтобы освежить его.
Старайтесь оставаться в пределах 25–50% от первоначального требуемого количества.
Охлаждающее тесто для блинов, содержащее дрожжи
Приготовление блинов на дрожжах обычно является отличным вариантом для заблаговременного приготовления. Дрожжи остаются активными, а это значит, что ваши блины будут иметь желаемый объем, даже если они будут приготовлены на следующее утро. Некоторые люди даже думают, что оставление дрожжей на ночь для улучшения вкуса.
Можно даже приготовить блины или вафли, используя закваску на закваске, которую часто готовят за несколько недель до выпечки.
В обоих случаях лучше вынуть тесто из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Охлаждение масляного теста для блинов на ночь
Если для вас raison dêtre — блинчики из пахты, приготовление блинов раньше времени может оказаться немного сложным, но определенно возможным.
Пахта сдувается, если оставить ее слишком долго. , поэтому в этом случае решение состоит в том, чтобы заранее перемешать все сухие ингредиенты и добавить влажные ингредиенты непосредственно перед тем, как вы будете готовы жарить тесто.
Сухие ингредиенты даже не нужно хранить в холодильнике, а влажные ингредиенты можно объединить в одной миске и хранить в герметичном контейнере на ночь, но лучше всего взбивать их вместе непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам утром. .
Это не самый лучший способ сэкономить время, но и не самый худший вариант развития событий. В большинстве случаев смешивание ингредиентов не займет у вас больше времени, чем нужно для разогрева сковороды или сковороды.
Если вы хотите перемешать все тесто и поставить в холодильник на ночь, просто найдите рецепт, в котором также используются дрожжи, и вы сможете все перемешать заранее.
Если вам интересно, как долго хранится сухая смесь для блинов, ознакомьтесь с этой статьей, которую мы написали.
Охлаждающее тесто для блинов, содержащее яичные белки
Некоторые рецепты требуют использования взбитых яичных белков в качестве разрыхлителя вместо дрожжей или пищевой соды.
Если это звучит как ваш любимый рецепт, лучшее решение — приготовить тесто для блинов накануне вечером, но сохранить яичные белки, чтобы взбить и добавить в смесь непосредственно перед приготовлением.
Это подарит вам удобство приготовления ночных блинов с легким, пушистым эффектом приготовления их в то же утро.
Как хранить тесто для блинов на ночь
Если вы собираетесь хранить тесто для блинов на ночь, самое главное, на что следует обратить внимание, — это полное отсутствие воздействия воздуха.
Для достижения наилучших результатов, вот как заморозить тесто для блинов на ночь:
Другой способ заморозить тесто для блинов на ночь:
- Перелейте тесто в безопасный для жидкостей пакет Ziploc
- Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем закрыть его
- Когда вы будете готовы использовать его, вы можете просто отрезать угол пакета и сжать это вне, аналогично использованию кондитерского мешка
Или вы даже можете хранить его в диспенсере для блинов, например, от Amazon.
Некоторым людям нравится есть блины каждый день, и я говорю им: «Почему бы и нет?»
Если это похоже на вас, возможно, вам будет проще приготовить большое количество теста для блинов в выходной день и хранить его для использования в течение недели.
Я нашел самый удобный способ хранить большие партии теста для блинов внутри большой пустой старой бутылки из-под кетчупа или другого типа отжимной бутылки с хорошей герметизацией.
Это позволит легко и просто выдавить тесто прямо на сковороду или сковороду для получения блинов практически мгновенного приготовления по запросу.
Если вы хотите хранить тесто для блинов в течение длительного времени, лучше всего использовать тесто для блинов с дрожжами, а не пищевую соду или яйца.
Вкус и рост со временем будут только улучшаться, и вам не придется беспокоиться о дополнительном перемешивании, когда вы остро нуждаетесь в завтраке.
Исключение из этого, конечно, если вы предпочитаете плоские блины или блины в скандинавском стиле , и в этом случае не имеет значения, теряет ли ваша пищевая сода или порошок со временем свою подъемную силу.
Последний ингредиент, на который стоит обратить внимание, — это молоко . Если в вашем рецепте используется молоко, вы не захотите хранить тесто для блинов дольше 1 неделю за , чтобы убедиться, что оно не прокиснет на вас.
Связанные вопросы
Почему мой рецепт блинов требует отдыха?
Это необычно, хотя и не редкость, когда рецепт блинов требует периода отдыха.Всякий раз, когда вы работаете с мукой, частое перемешивание может сделать глютен жестким, а отдых теста или теста снова ослабит глютен, предотвращая образование резинового блина.
При этом секрет хороших блинчиков в том, чтобы не перемешивать тесто. Комки — это нормально, но смешанное тесто будет плоским и, как показывает этот вопрос, потенциально эластичным.
Можно ли заморозить тесто для блинов?
Да, можно. Помня все вышеперечисленные советы по охлаждению вашего теста, вы можете перелить его в безопасный для жидкостей и замораживать пакет Ziploc, чтобы заморозить его на до 3 месяцев .
Убедитесь, что вы удалили как можно больше воздуха, прежде чем положить его в морозильную камеру.
Чтобы разморозить тесто, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке. Вы также можете поместить его в таз с теплой (не горячей!) Водой, чтобы он быстрее разморозился.
Можно ли заморозить ранее приготовленные блины?
Да, можно! На самом деле, многим легче приготовить большую партию блинов и заморозить их для быстрого употребления позже, чем приготовить тесто заранее.Когда блины приготовятся, дайте им полностью остыть, прежде чем завернуть их по отдельности в полиэтиленовую пленку.
Чтобы обеспечить им дополнительную защиту , вы можете поместить все торты в индивидуальной упаковке в один безопасный для замораживания пакет Ziploc или контейнер Tupperware. Наклейте на контейнер финик «замороженный» и постарайтесь съесть блины в течение 3 месяцев.
Чтобы поесть, вы можете положить замороженные блины в тостер или тостер, либо дать им оттаять на столе и разогреть на сковороде или в духовке большими партиями.
Рецепт блинов с луком (葱油饼) — как сделать его хрустящим и воздушным
Китайский блин с зеленым луком (Cong You Bing, 葱油饼) не похож ни на один другой блин, знакомый большинству людей. Он имеет хрустящую корочку с зеленым луком, зажатым между слоями теста. Это освежающая, восхитительная и легкая в приготовлении лепешка.
Эти соленые блины лучше всего подходят в качестве закуски между основными приемами пищи или на завтрак.
Сделать китайский блинчик с луком несложно, хотя есть несколько приемов, чтобы сделать его хрустящим, пушистым и с четкими слоями.
Давайте сразу углубимся в детали.
Примечание. В некоторых частях мира зеленый лук также называют зеленым луком и зеленым луком.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
1. Приготовить тесто для блинов
Нужно ли замешивать тесто в теплой воде?Я наткнулся на рецепт китайских блинов с зеленым луком, в котором для приготовления теста используется теплая вода.
Прочитав различные ресурсы и так и не сумев раскрыть тайну, я решил проверить разницу между использованием теплой и холодной воды.
Результат оказывается идентичным .Поэтому для этого рецепта я буду использовать холодную воду.
Посолить тестоЯ предпочитаю добавлять часть соли при замешивании теста и посыпать его второй половиной после раскатывания.
Соль, посыпанная и удерживаемая между слоями, дает более отчетливый аромат, который щекочет вкусовые рецепторы. Эффект похож на посыпание стейка солью вместо того, чтобы тщательно втирать.
Из какой муки лучше всего приготовить блины с луком?В рецепте я использую обычную муку (универсальная мука), из которой получается растяжимое тесто.Еще мне попался рецепт из хлебной муки.
Итак, я пытаюсь приготовить немного из хлебной муки. Тесто получается не таким эластичным, как при использовании простой муки, и его немного сложно раскатать тонко. Я подозреваю, что это связано с наличием глютена, который делает его более эластичным. А пока я буду придерживаться универсальной муки для приготовления китайских оладий с луком.
Вот шаги, чтобы сделать тесто.- Добавьте воду и соль, чтобы получилось лохматое тесто.
- Месите вручную пять-восемь минут или используйте электрический миксер до образования очень липкого, относительно гладкого и эластичного шарика.
- Продолжайте месить, пока смесь не станет блестящей, и держите в стороне от миксерной чаши.
Тесто для блинов из китайского лука-шалота очень липкое из-за высокого содержания воды. Я использую 70 мл воды на каждые 100 г муки.Вы сразу поймете, что это лохматое тесто, если регулярно выпекаете хлеб.
Мой метод громкой связи . Отмерьте в миске необходимое количество муки, воды и соли. Смешайте их с помощью прочной силиконовой лопатки в течение нескольких минут, пока тесто не превратится в эластичный шар и не соберет всю муку и липкие кусочки в миске.
Вы также можете использовать ручной миксер с крючком для теста, когда делаете большие партии.
Когда тесто будет готово, накройте крышкой и дайте ему расслабиться, прежде чем переходить к следующему шагу. Весь процесс аккуратный и чистый, так как я не месил его руками и не переносил в другой контейнер для отдыха. (Я записал, как я это сделал, на видео в этой статье.)
После перемешивания дайте ему постоять тридцать минут перед раскатыванием.
2. Как придать форму и создать слои блинчика с луком
Слои китайского блинчика с луком создаются путем нанесения масла на раскатанное тесто, затем раскатываются и складываются, как при приготовлении слоеного теста.
- Выдержав тесто в течение тридцати минут или дольше, поместите его на посыпанную мукой поверхность.
- Разделите тесто на четыре части (для четырех блинов).
- Надавите на часть ладонью, затем тонко раскатайте. Вы можете скатать его как можно тоньше в круг или длинный прямоугольник. Поскольку тесто довольно влажное, вам нужно поднять его и переложить на посыпанную мукой поверхность рядом с ним всякий раз, когда вы чувствуете, что оно начинает прилипать к поверхности. Я предпочитаю прямоугольник, потому что из него легче сформировать длинную полосу.
Есть два метода нанесения масла для создания слоя:
- Обильно смажьте маслом для жарки раскатанное тесто и оставьте примерно сантиметр от краев.
- Смешайте масло и немного муки в небольшой сковороде на медленном огне. Продолжайте быстро помешивать, пока он не превратится в ру (по-китайски 油酥 ). Когда соус остынет, переложите его на поверхность теста.
Я пробовал оба метода, и все они работают хорошо. Я предпочитаю метод заправки заправкой, так как густая смесь заправляется легче и с меньшей вероятностью вытечет из теста при его формовании.
- Затем равномерно посыпьте поверхность небольшим количеством соли .
- Нарежьте несколько луковиц крест-накрест тонко, примерно 1-2 мм. Если лук слишком большой, он будет торчать из слоев.
- Равномерно посыпьте поверхность луком.
- Сверните длинную сторону теста, как если бы делали швейцарский рулет, в длинную полоску.Сожмите, чтобы запечатать оба конца.
- Раскатайте и растяните тесто ладонью, чтобы получилась длинная веревка.
- Сверните веревку и заправьте ее конец под тесто.
- Дайте тесту расслабиться, прежде чем раскатывать его в круг.
- Придавите тесто ладонью. Раскатайте в круг, толщиной около полсантиметра . Чем тоньше вы сделаете, тем он будет более хрустящим, но вы рискуете сломать слои, и масло вытечет наружу, что испортит слои.
Совет: Не разбивайте пузырьки воздуха при раскатывании теста. Воздух, находящийся между слоями, расширяется во время жарки и разделяет слои.
3. Блины жареные на сковороде
Теперь дело доходит до детали. Вот шаги:
- Добавьте немного масла в сковороду на среднем огне. Когда масло станет горячим, поместите на него блин и жарьте на сковороде около трех минут или пока он не станет коричневым с красивыми обугленными линиями и пятнами .Вы можете использовать любую сковороду, так как тесто не прилипнет ни к одной из форм. Тем не менее, масло играет важную роль в улучшении качества поверхности. Поэтому немного масла все равно потребуется, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.
- Когда первая сторона будет готова, переверните, чтобы продолжить обжаривание второй стороны. воздух , захваченный в слоях, расширит и создаст слои.
- Теперь поместите крышку на сковороду на одну минуту, чтобы повысить температуру и помочь надуть слоев блина.
- Снимите крышку и переверните, чтобы проверить цвет нижней стороны. Когда обе стороны станут коричневыми, снимите с огня и положите на разделочную доску. Нарезать и подавать.
Можно заранее приготовить китайские оладьи с луком?
Сырые китайские оладьи с луком можно заморозить и сохранить для использования в будущем. Разделите каждый блин полиэтиленовым листом или пищевой пленкой , чтобы они не слипались. Храните стопку сырых блинов в сумке с застежкой-молнией .
Для использования достаньте из морозильной камеры и сразу обжарьте на сковороде. Размораживать не нужно.
Заключение
Я использую метод, описанный выше, и получаю многослойные блины. Внутри мягкий с хрустящей корочкой снаружи. Контраст между хрустящей и хрустящей поверхностью с мягкой многослойной текстурой внутри — это волшебство китайских блинов с луком.
Если вам нравятся китайские закуски и десерты, вы также можете попробовать следующий рецепт:
- Китайский торт таро — пикантный торт, который можно найти в большинстве уличных продавцов еды в Азии.
- Суп из красной фасоли — сладкий десерт, который несложно приготовить, в котором задействовано всего несколько ингредиентов.
- Яичные пироги — лучший десерт в меню Дим Сам.
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 50 минут
Состав
Тесто (A):
Ру (B):
- 2 ст.ложки универсальной муки
- 60 мл (1/4 стакана) растительного масла
Другое (C):
- Немного нарезанного зеленого лука (примерно 3-4 стебля)
- Соль для присыпки теста
Соус (D):
- 4 столовые ложки легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки черного уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка масла чили (по желанию)
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 445 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1763 мг Углеводы: 58 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 7 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutrionix 02.04.2020
Можно ли иметь комки в тесте для блинов?
Глютен — это белок в пшеничной муке, который придает структуру выпечке — от хлеба и кексов до пиццы и блинов.
Чем больше вы замешиваете тесто или тесто, тем больше вырабатываются молекулы глютена. И чем больше они разовьются, тем более жестким и жевательным будет ваш готовый продукт.
Иногда, например, с тестом для пиццы, это именно то, что вам нужно. Но с такими вещами, как кексы и блины, это почти последнее, что вам нужно.
Иллюстрация: Челси Дамракса. © Ель, 2019Не смешивайте слишком много блинов
Если у вас когда-либо были блинчики, которые были жесткими и эластичными, это потому, что тесто было слишком перемешано.
Чтобы этого избежать, нужно как можно меньше перемешивать тесто для блинов. Достаточно ровно, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухими, но не достаточно долго, чтобы разбить все маленькие комочки. Нам нравится говорить максимум десять секунд, но лишняя секунда или две не имеют большого значения.
Если у вас есть жидкое тесто, но вы все еще видите много комков, значит, вы перемешали достаточно; это не значит, что вы хотите, чтобы в ваших блинах была сухая мука. После того, как вы перемешали тесто, дайте ему постоять 15 минут.Либо в холодильнике, либо на прилавке это нормально. Это позволит глютену расслабиться, что сделает блины более нежными, но также даст этим комкам возможность раствориться самостоятельно.
Вы увидите пузырьки в верхней части теста, которые возникают из-за того, что разрыхлитель выделяет часть своего газа. Если вы добавляете чернику или какой-либо другой ингредиент в свои блины, подождите, чтобы добавить их в тесто, пока не закончится время отдыха.
Вы можете подольше отдыхать с жидким тестом, но не хотите, чтобы улетучилось слишком много газа.
Оставление теста не приведет к тому, что комки исчезнут полностью, но те, которые останутся, будут достаточно влажными, чтобы раствориться во время приготовления, и вы не увидите никаких карманов сухой муки в готовых блинчиках. Если не перемешивать слишком много, ваши блины каждый раз будут нежными и воздушными.
Как долго сохраняется тесто для блинов? (ПЛЮС еще больше советов по приготовлению блинов!)
Рецепты блинов прекрасны — то есть до тех пор, пока у вас не останется достаточно теста для блинов, чтобы накормить армию!
К счастью, его не нужно выбрасывать.Если вы когда-нибудь задумывались, как долго остается тесто для блинов, вы попали в нужное место.
Сегодня мы собираемся рассказать вам, как лучше всего хранить тесто для блинов, чтобы продлить срок его хранения, в зависимости от того, какие ингредиенты вы использовали.
Мы даже добавили несколько дополнительных советов и полезных советов, которые помогут вам провести лучший блиновый день!
Приступим …
Почему мне нужно продлевать жизнь моей смеси для блинов?
Идеальные блины каждый раз!Во-первых, давайте коснемся того, почему может быть полезно хранить лишнее тесто для блинов.
Если у вас нет времени взвесить ингредиенты и приготовить смесь для блинов утром, вы можете легко опередить игру и заранее приготовить тесто для блинов. Это идеально подходит для утреннего блинного дня, когда вы спешите выбраться из дома. У вас также будет намного меньше проблем. Какой отличный способ сэкономить время!
Однако большинству людей это полезно знать в тех случаях, когда вы делаете слишком много теста для блинов. Мы знаем — есть ли слишком много теста для блинов ? Если вам не хочется есть 12 блинов за один присест, вы можете распределить любовь к блинам за пару дней.Вы сделаете одолжение своим вкусовым рецепторам и сократите количество пищевых отходов за один раз.
Если вы не знаете, как правильно хранить смесь для блинов, вы можете почувствовать себя плохо или, возможно, даже хуже, у вас могут остаться печально выглядящие блины! Ни один из этих результатов не делает блинного дня хорошим, поэтому мы здесь, чтобы помочь …
Как долго сохраняется тесто для блинов?
В отличие от некоторых продуктов, которые никогда не исчезают, у свежей смеси для блинов срок годности истекает! Однако ответ на вопрос, как долго это продлится, не однозначен.Основными факторами, которые определят, как долго продержится ваше тесто для блинов, являются ингредиенты и , в которых вы храните тесто .
Как долго сохраняется тесто для блинов при комнатной температуре?
FDA утверждает, что вы должны использовать «правило двух часов», когда дело касается хранения охлажденных продуктов вне холодильника при комнатной температуре.
Поскольку в тесте для блинов обычно есть молоко и яйца, мы рекомендуем выдерживать его при комнатной температуре не более двух часов.После этого тесто может попасть в «опасную зону».
Относится ли это к блинам, приготовленным из ультрапастеризованного или безмолочного молока? Вам следует проверять упаковку, если речь идет об ингредиентах, пригодных для длительного хранения — для большинства из них потребуется охлаждение после открытия, как и для обычного молока. Даже веганское тесто для блинов нужно хранить в холодильнике.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: откройте для себя эти удивительные продукты, которые НЕ следует хранить в холодильнике.
Как долго тесто для блинов хранится в холодильнике?
Стандартное тесто для блинов (из муки, молока и яиц) должно храниться от двух до четырех дней при хранении в холодильнике, в зависимости от срока годности, указанного на молоке и яйцах.
Если срок годности ваших яиц и молока истекает раньше этого периода, мы рекомендуем использовать жидкое тесто в соответствии с датами годности, указанными на упаковке, в зависимости от того, какая дата наступит раньше.
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Знаете ли вы, что в холодильнике тоже стоит хранить множество несъедобных вещей? Посмотрите их прямо сейчас!
Можно ли заморозить тесто для блинов?
Совершенно верно! Для достижения наилучших результатов переложите тесто для блинов в пакет с застежкой-молнией. Убедитесь, что вы удалили как можно больше воздуха, а затем тщательно запечатайте и расплющите пакет.Чем ровнее и тоньше вы сделаете жидкость, тем быстрее она растает, когда вы будете готовы снова ее использовать.
Чтобы разморозить, поместите смесь в таз с теплой водой или, если вы не против подождать, поместите замороженный пакет в чистую миску и оставьте в холодильнике разморозить на ночь. Что лучше всего в сумке с замком на молнии? Вы можете отрезать угол пакета и использовать его, чтобы выложить блины прямо в сковороду. Это довольно изящный хакерский хакер!
Как хранить тесто для блинов
Все в контейнере.Мы рассмотрели, как хранить тесто для блинов в морозильной камере (на помощь приходят пакеты с застежкой-молнией!), Но как насчет холодильника? Важно правильно хранить смесь для блинов, чтобы она была как можно более свежей. Вы должны всегда переливать тесто для блинов в герметичный контейнер, чтобы оно оставалось свежим. Если у вас его нет, вы можете накрыть миску кусочком пищевой пленки — просто убедитесь, что у вас есть хорошее уплотнение на миске.
Если вы неправильно запечатаете смесь, вам будет трудно не только сохранить ее свежей, но и бактерии в вашем холодильнике (такие как мясо и овощи) также смогут распространиться на тесто для блинов.Не забудьте также маркировать смесь для блинов с указанием даты ее приготовления и срока годности. Организованный холодильник необходим!
Если вы храните тесто для блинов при комнатной температуре в течение длительного периода времени, вам также следует хранить его в герметичном контейнере. Мы также рекомендуем поместить контейнер в миску со льдом, чтобы он оставался как можно более прохладным.
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Сохраните мягкую бутылку с кетчупом и используйте ее для хранения смеси для блинов. Он сохранит свежесть и вкус, и его будет легко перелить в кастрюлю.Какой отличный способ выпечки!
Вопросы и ответы Почему тесто для блинов нужно отдыхать?
Когда вы готовите блины, вы могли заметить, что в вашем рецепте указано, что тесто для блинов нужно оставить на покой. Это почему? Если дать смеси остыть, глютен расслабится, и в итоге получатся пушистые блинчики с равномерной текстурой.
Тогда вам может быть интересно, что произойдет, если вы не оставите тесто для блинов отдыхать? Если вы не оставите смесь для отдыха, не волнуйтесь.Ваши блины останутся съедобными. Вам действительно нужно дать тесту отдохнуть, только если вы много перемешали его, пытаясь удалить комки из смеси. Это может активировать глютен в муке и сделать блины более жесткими.
Чтобы узнать о еще более распространенных ошибках при приготовлении пищи, ознакомьтесь с нашей статьей.
Будет ли тесто для блинов таким же хорошим на следующий день?Хотя хранить и использовать тесто для блинов совершенно безопасно (если все сделано правильно), вы можете обнаружить, что результаты не будут такими пушистыми, как в день приготовления смеси.Пищевая сода в тесте для блинов потеряет примерно половину своей мощности. Другая половина активируется жаром от сковороды.
Сколько теста для блинов вы обычно съедаете? У нас редко есть что хранить! Свяжитесь с нами, используя раздел комментариев ниже.
ЛУЧШИЕ блины — adamliaw.com
Если вы хотите приготовить хорошие блины, мой №1, проданное золото, лучший совет, который я могу вам дать, — это приготовить тесто накануне вечером.Это позволяет глютену в кляре расслабиться (давая вам более пушистые блины), а также экономит огромное количество времени (и убирает) по утрам. Это действительно довольно простой процесс. Вам просто нужен хороший рецепт, и это определенно он.
Я недавно разместил этот рецепт в своем Instagram, и он был очень популярен…
… вот и рецепт. (Я решил сделать видео об этом на YouTube, и вы можете проверить это ниже.)
Если вы хотите подписаться на меня в Instagram, вы можете сделать это здесь: https: // www.instagram.com/adamliaw/
Может показаться, что блинов много (по этому рецепту получается около 12), но блины для нас вообще особый случай. Тесто легко хранится в холодильнике около 4 дней. Если это только мы, этот рецепт накормит нашу семью из 4 человек в течение двух дней завтраком блинами (1-2 на человека), но если у нас есть гости (а это когда мы обычно едим блины), это идеальное количество.
Состав
На приготовление примерно 12 толстых блинов
4 стакана (600 г / 22 унции) самоподнимающейся муки и 2 ч.л. разрыхлителя
(или 4 стакана простой муки и 3 столовые ложки разрыхлителя)
3 яйца
3 1/2 стакана (875 мл) молока
½ стакана (125 г / 4.5 унций) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Для обслуживания
масло, взбитые сливки и настоящий кленовый сироп или любые другие предпочтительные начинки
Метод
Просейте муку и разрыхлитель вместе в большую миску и перемешайте с сахаром, чтобы они смешались. Сделайте в центре колодец. Смешайте яйцо (см. Совет), молоко и ваниль и вылейте в лунку. Взбейте, чтобы медленно смешать сухие ингредиенты с влажными до однородной массы, затем добавьте яичные белки и перемешайте до получения однородной массы.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. * НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МАСЛО ИЛИ МАСЛО В Сковородку * Добавьте полстакана жидкого теста и дайте вариться 4-5 минут. Когда блин станет золотисто-коричневым, а сырая поверхность покроется пузырями, переверните блин и готовьте еще 2-3 минуты, покачивая верхнюю часть блина пальцами (см. Видео), чтобы посмотреть, готово ли тесто внутри. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Чаевые для блинов
- В последнее время появилась популярная тенденция разделять яичные желтки и белки, добавляя желтки вместе с молоком, а затем смешивая белки после того, как смесь прошла через сито. В большинстве рецептов блинов это помогает, так как уменьшает связывание белка из яичных белков с глютеном из муки. В этом рецепте вы можете сделать это, если хотите, но поскольку в процессе смешивания образуется очень мало глютена (а тесто остается на ночь, что еще больше ослабляет глютен), улучшение текстуры незначительно.
- При приготовлении блинов не нужно добавлять сливочное масло в сковороду с антипригарным покрытием. Сливочное масло и масло просто образуют бусинки на сковороде с антипригарным покрытием и делают жар на сковороде неравномерным.
- Не готовьте блины слишком быстро. Лучше всего на слабом-среднем огне, так как они настолько густые, что на приготовление уйдет немного времени. На своей индукционной плите я установил ее на 6 (из 12), снизив ее до 5 после того, как приготовил несколько блинов.
- Если все это звучит слишком сложно, из простого соотношения из 1 стакана самоподнимающейся муки, 1 яйца и 1 стакана молока тоже получится отличный блин.Но вам обязательно стоит приготовить тесто накануне вечером. Это меняет правила игры.
Можно ли заморозить тесто для блинов?
Можно ли заморозить тесто для блинов? Кто не любит просыпаться по утрам от груды пушистых блинов? Тесто для блинов можно приготовить с нуля или купить в магазине. Какой бы тип теста для блинов вы ни использовали, мы рады сообщить, что оно так хорошо застывает, не теряя качества. Заморозить тесто имеет смысл, если вы планируете взбить большую партию блинов или если у вас в руках много оставшегося теста.
Замораживание теста не повлияет на вкус блинов, но при этом они потеряют свою воздушность. Большинство тесто для блинов содержит разрыхлитель — разрыхлитель, который активируется при добавлении жидкости в тесто.
Приготовление теста для блиновК сожалению, пищевая сода активируется одностороннего действия. После того, как тесто будет заморожено, блины не поднимутся. Так что не удивляйтесь, если блины станут тоньше или более плоскими после того, как вы заморозите и разморозите тесто.Прежде чем упаковывать тесто для блинов для замораживания, проверьте список ингредиентов для пищевой соды.
Стоит ли замораживать тесто для блинов?
Хотя мы не рекомендуем замораживать тесто для блинов, приготовленное с пищевой содой, вы можете это сделать, если у вас нет выбора. Заморозить тесто — лучший вариант, чем выбрасывать идеально пригодные остатки теста в мусорную корзину. Кроме того, заморозить тесто — отличная идея, если вы всегда заняты по утрам, и у вас практически нет времени на подготовку к завтраку.Просто разморозьте тесто для блинов накануне вечером, и вы сможете с утра приготовить вкусные блины. Если вы готовите только несколько блинов за раз, заморозить тесто — отличная идея.
Ниже приведено пошаговое руководство о том, как правильно заморозить тесто для блинов.
Как заморозить тесто для блинов?
Заморозить тесто для блинов так просто. Вы можете использовать неглубокий контейнер с герметичной крышкой или закрывающийся пластиковый пакет для хранения теста.
Тесто для блинов в неглубокой емкостиЕсли вы используете неглубокую емкость с герметичной крышкой, вылейте жидкое тесто в емкость.Не заполняйте емкость до краев. Оставьте около двух дюймов пространства, чтобы тесто могло расшириться при замерзании. Накройте емкость герметичной крышкой. Напишите дату хранения и вставьте в морозильную камеру.
Тесто для блинов готово к замораживаниюЕсли вы используете закрывающийся пластиковый пакет для замораживания жидкого теста, просто перелейте его в пакет. Опять же, не заполняйте пластиковый пакет полностью. Оставьте около нескольких дюймов пространства, чтобы тесто могло расшириться при замерзании.
Разливание теста для блинов в пакеты для заморозкиЕсли оставшегося жидкого теста недостаточно для полного заполнения пластикового пакета, сложите пластиковый пакет так, чтобы он лежал в морозильной камере.Выдавите как можно больше воздуха, а затем тщательно закройте пластиковый пакет. Напишите дату хранения и вставьте в морозильную камеру.
Маркировка блинного теста в пакетеСрок годности и рекомендации по размораживанию
При хранении в морозильной камере тесто для блинов хранится до трех месяцев. Чтобы разморозить замороженное тесто для блинов, просто перенесите продукт в холодильник и оставьте его размораживаться на ночь.
Размораживание теста для блиновЕсли у вас мало времени, вы можете оставить пакет с замороженным тестом для размораживания на кухонном столе.Это может привести к разделению жидкостей, поэтому хорошенько перемешайте тесто перед использованием. Также остерегайтесь утечек!
Обрезать сумкуЕсли вы использовали закрывающийся пластиковый пакет, чтобы заморозить тесто для блинов, отрежьте один из углов пакета, чтобы его было легко (и без лишних хлопот) вылить.
Готовый блинСводка
Можно ли заморозить тесто для блинов? Хотя большинство кулинаров советуют не замораживать тесто для блинов, это можно сделать как последнюю попытку избежать отходов.Блины, приготовленные из замороженного и размороженного теста для блинов, имеют более плотную текстуру, поэтому не удивляйтесь различию во вкусовых ощущениях. Просто помните обо всех этих советах по хранению, прежде чем замораживать тесто для блинов, чтобы все было правильно с первого раза.
Дрожжевые блины (ракуши)
Мягкие и пушистые внутри, с хрустящей кожицей снаружи. Наш любимый вид пышных блинов.
Эти традиционные польские дрожжевые оладьи готовятся из муки, яиц, молока, сахара и соли.Мягкая и воздушная текстура достигается благодаря добавлению дрожжей. Блины обжариваются на небольшом количестве масла.
Это хорошая альтернатива, если вам нравятся пышные и большие блины с воздушной текстурой, и у вас нет времени на приготовление сложных и трудоемких пончиков. Этот рецепт — смесь блина и пончика. Рецепт был в нашей семье в течение нескольких поколений, и мы постарались уловить все подсказки для хорошей выпечки (извините — жарить!) Здесь. Если вы будете следовать советам, вы сократите фазу отдыха вдвое, без ущерба для текстуры.Затем подают блины, посыпанные кондитерским сахаром или сахарной / коричной начинкой.
Несколько подсказок перед тем, как вы начнете готовить блины:
— Дрожжи — , если вы можете их достать, используйте свежие сухие дрожжи навалом — это один из немногих рецептов, где лучше работают свежие сухие дрожжи навалом. Активные сухие дрожжи в гранулах тоже подойдут, но вы получите более мягкую консистенцию, используя свежие нерасфасованные дрожжи.
— Температура — Поддерживайте температуру, указанную в рецепте — 38 ° C для дрожжевой расстойки, а затем 28-30 ° C (что довольно много) для брожения в массе.Используйте верхнюю часть плиты или теплую (но не горячую) духовку, так как это тесто любит более высокую температуру, чем обычно.
— Дегазировать тесто — Не забудьте дегазировать тесто через 15 минут после начала приготовления, а затем непосредственно перед жаркой — вы можете использовать наш ход «намотать рыбу» столовой ложкой, описанный в рецепте ниже.
— Текстура — Тесто будет липким — это не обычное тесто для блинов или пончиков (что-то среднее). Месите энергично вручную или месите столовой ложкой (именно так делали это моя мама и бабушка для этого конкретного рецепта — мы рекомендуем использовать эту технику) или используйте настольный миксер с насадкой для теста.Замес здесь должен быть энергичным и непродолжительным (4 минуты). Не переусердствуйте с тестом и не добавляйте муки больше, чем рекомендовано.
— Жарение — обжаривайте только на масле толщиной 1 см, долейте масло до середины замеса и не забудьте проверить готовность блинов с помощью шпажки или палочки для еды. Вы можете пропустить эту проверку и следить только за изменением цвета (золотистый или светло-коричневый и яркий, но заданный параметр — как в пончиках), но проверка того, полностью ли выполнено с помощью шпажки, скроет любые сюрпризы.
Рецепт дрожжевых блинов
Выход: 12-15 блинов
Время: 15 минут приготовления + 30-60 минут отдых + время жарки
Оборудование: сковорода
Ингредиенты:
0 Для дрожжевой расстойки:— 125 мл жирного молока (теплого, 38 ° C)
— 1 столовая ложка (15 г) сахара
— 1 столовая ложка (10 г) универсальной муки
— 1 упаковка активных сухих дрожжей (7 г) или 25 г активных сухих дрожжей
Для теста:
— универсальная мука 450 г
— 1/8 чайной ложки соли
— 250 мл жирного молока (теплого, 38 ° C)
— 1 большое яйцо, комнатная температура
— 1 яичный желток из большого яйца, комнатная температура
Топпинг :
— 30 г кондитерского сахара
— ИЛИ 100 г сахарной пудры, смешанной с 2 чайными ложками корицы или 1/2 молотая c ardamom
Для жарки:
— подсолнечное или рапсовое масло или любое другое масло с нейтральным запахом
Метод:
1.Проба дрожжей: В маленькой кастрюле разогрейте молоко (38 ° C). В теплое молоко всыпать сахар и перемешивать до полного растворения сахара, затем всыпать муку и дрожжи — перемешивать до однородности. Накройте сухим кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут. По истечении этого времени вы должны увидеть, как смесь пенится / пузырится. Если нет, повторите этот шаг.
2. Приготовьте тесто: В миске среднего размера смешайте муку с солью, добавьте дрожжевую смесь (из шага 1), 1 большое яйцо и 1 яичный желток, 1 стакан теплого молока и перемешивайте, пока тесто не станет достаточно рыхлым и липким. созданный.Вы можете перемешивать, используя настольный миксер с насадкой для теста (около 4 минут на средней скорости), энергично месить, используя столовую ложку (вы взбиваете тесто, а не как торт — вращайте ложку по часовой стрелке, вертикально — как будто вы наматываете в рыбе) или энергично похлопайте рукой (вы можете время от времени поливать руку водой). Через 4 минуты тесто должно хорошо перемешаться (без мучных карманов), липкое и густое (очень густая сметанная консистенция). Плотно накройте пищевой пленкой или сухим кухонным полотенцем и перенесите в теплое место (28-30С).Рекомендуем поставить миску на плиту или в теплую духовку для быстрого подъема. Через 15 минут дегазируйте тесто ложкой (взбейте тесто несколько раз тем же вертикальным движением — «намотать рыбу», как описано выше). Снова плотно накройте, переместите в теплое место и дайте отдохнуть 15-20 минут. Тесто должно увеличиться почти вдвое — не менее 1,5 первоначального объема. Если нет — ориентируйтесь на объем теста, а не на время.
3. Жаркое: Налейте на сковороду 1-2 см масла и подождите, пока он станет шипящим.Когда все будет готово, дегазируйте жидкое тесто в последний раз столовой ложкой (опять же с помощью движения «катить рыбу»). Приготовьте стакан с чистой водой (тесто липкое, поэтому между порциями опустите ложку в воду). Положите 1 большую столовую ложку теста на блин (максимум 3 блина на большой сковороде). Обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты на среднем огне), затем перевернуть на другую сторону и снова обжарить до золотистого цвета с обеих сторон и пропекаться. Если не уверены, воспользуйтесь вертелом или палочкой для еды. Вы знаете, что блин готов, когда он от золотистого до светло-коричневого цвета, параметр яркий, но твердый (такой же, как у пончиков), а шампур выходит чистым (без полос сырого теста).Добавьте блин в сахарную / коричную начинку или посыпьте кондитерским сахаром.
Подсказки:
1. Перед приготовлением этих блинов вам может быть полезно прочитать этот пост на Выпечка на дрожжах .
2. Вы можете дегазировать тесто 2-3 раза (каждые 20 минут, не трогая последние полчаса). Однако за прошедшие годы мы обнаружили, что температура, свежие дрожжи и дегазация (как минимум дважды) являются более важными факторами, чем длительная фаза покоя, т.е.е. Если вы используете свежие дрожжи, держите тесто в тепле и дегазируйте, используя нашу технику, вы получите такую же / или лучшую текстуру по сравнению с фазой покоя продолжительностью 1,5 часа.
Jazz it up:
1. Один из очень немногих рецептов, которые мы рекомендуем использовать с простой, воздушной текстурой — ооочень хорошо! Нет необходимости возиться с этим. Единственная экстравагантность, которую мы позволяем себе здесь, — это версия со специями, в которую мы добавляем кардамон (и только 1/4 чайной ложки свежемолотого или 1/2 чайной ложки предварительно измельченного).
2. Поэкспериментируйте с начинок :
— цитрусово-масляная глазурь — 1 стакан (120 г) кондитерского сахара, разогретого в маленькой кастрюле, с 1 столовой ложкой (15 г) сливочного масла, 1 столовой ложкой (15 мл). ) сок (из ваших любимых цитрусовых) — готовьте на среднем огне, пока он не растает и не смешается. Снимите огонь и, при желании, добавьте 1 столовую ложку рома или бурбона,
— кленовый сироп и свежие фрукты,
— крем-фреш и свежие фрукты.