👌 Орешки с заварным кремом, рецепты с фото
Не так давно я вернулась из деревни, где была мной обнаружена старинная орешница. Я, конечно, не могла не соблазниться и не забрать её себе домой.Рецепт орешков рассказала мне моя свекровь. Когда-то она их готовила для моего мужа. И орешница теперь мне перепала по наследству.
Приехав домой, я, конечно же, решила испробовать свою орешницу. Вот, смотрите, что из этого вышло.
Время приготовления: 1,30 мин.
Сложность приготовления: очень легко
Ингредиенты для теста:
Яйца: 2 шт.
Мука: 2 ст.
Сахар: 1\3 ст.
Сметана: 100 г
Сливочное масло: 100 г
Сода: 1 ч.л.
Уксус: 1 ст.л.
Крахмал: 1\3 ст.
Ингредиенты для крема:
Молоко: 0,5 л
Крахмал: 4 ст. л.
Масло сливочное: 150 г
Сахар: 4 ст.л.
Яйца: 1шт.
Ванильный сахар: 1п.
Начнем с теста.
Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.
Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.
Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром .
Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто.
Соду погасить уксусом.
Тесто должно быть очень мягким.
Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.
Формочки готовы, далее будем выкладывать в каждую ячейку тесто. Его должно быть совсем немного, чтобы орешки получились правильной формы, и тесто не залило всю формочку.
Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её.
Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.
Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным.
Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое.
Теперь для наших орешков будем готовить начинку.
Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно.
Для начала берем молоко и доводим до кипения.
Крахмал нужно заранее залить холодной водой.
Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Теперь берем сливочное масло и взбиваем с нашим кремом.
Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех.
Вот такая аппетитная ореховая горка у нас получается.
Орешки получились очень нежными и вкусными. Хотя, я люблю их хрустящими, поэтому в следующий раз буду больше выпекать.
Это блюдо можно подавать, как на праздничный стол, так и на каждый день к чаю, чтобы побаловать себя и своих родных.
Приятного Вам чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Орешки с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если у вас орешница небольшого размера, то крема вам стоит сделать двойную норму. Также замечу, что тесто для орешков песочное. Его не стоит долго месить, это может сказаться на вкусе готовых изделий. Обязательно его охладите. Такое тесто лучше скатывается и не липнет к рукам. Можно заранее сделать заготовки и убрать в холодильник. Обязательно приготовьте это вкусное печенье!Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сделайте тесто. Два яйца и 4 ст.л. соедините в чаше.
Так как тесто песочное, долго месить не стоит. Оно должно получиться мягким, эластичным, незначительно липнуть к рукам. Готовое тесто оберните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
Сделайте крем. В чаше соедините 2 яйца, 100 грамм сахара. Хорошо разотрите ложкой или венчиком.
Добавьте 2 ст.л. муки, щепотку ванилина. Разотрите до исчезновения мучных комочков.
Оставшиеся 200 мл. разогрейте в сотейнике. Не кипятите. Введите в теплое молоко яично-мучную массу. Хорошо разотрите венчиком. Поставьте на огонь.
Горячий крем накройте пищевой пленкой, тем самым защищая его от конденсата и образования пленки. Охладите.
От теста отрежьте небольшую часть. Из неё сделайте маленькие шарики по количеству «скорлупок». Размер заготовки должен исходить из размера орешницы. Обычно это шарик размером 2/3 от объема формочки. В моем случае, размер заготовки из теста можно сравнить с фундук. Выложите тесто в формочки, прикройте крышкой и выпекайте в течение 2-3 минут.
Через указанное время поднимите крышку. «Скорлупки»должны быть слегка румяные. Повторяя выше описанный процесс используйте оставшееся тесто.
Готовые «скорлупки» переложите для охлаждения.
Заготовки начините остывшим заварным кремом. Соедините половинки.
Готовые орешки можно подавать сразу после приготовления, а можно дать немного пропитаться. В любом случае они будут очень вкусными!
Заварной крем для орешек
- Поделиться
- Нравится 0
Яйца куриные – 2 — 3 шт. | Сахар – 150 г | Мука – 3 стакана | Маргарин для выпечки – 250 г | Соль – щепотку | Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки |
нежнейшее печенье – сладкие орешки с заварным кремом.
- 1 час Порций 8 Не сложно
Печенье – сладкие орешки, пожалуй, лакомство любого ребенка из советского прошлого.
Вы помните эту тяжелую не подъемную форму? Круглая форма с длинной ручкой, которую даже смазывать не нужно. Просто наливаете тесто, крутите форму на огне, а потом из нее выскакивают готовые, золотистого цвета скорлупки для орешек. Осталось только положить в них начинку. Какую – выбор за вами!
Я сегодня предлагаю нежнейшие орешки с заварным кремом. Доставайте из закромов свою орешницу, будем печь сладкие орешки с кремом :-). Рецепт теста для орешков и заварного крема приведен ниже. Соблюдайте инструкцию, и у вас получится такое же печенье, как в детстве!
Пошаговый рецепт
150 г сахара песка растереть добела с 2 — 3–мя куриными яйцами.
Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 250 г растопленного маргарина для выпечки, щепотку соли. Перемешать вилкой.
Добавить частями 3 стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Форму для орешков разогреть на среднем огне с обеих сторон. Разогретую орешницу первоначально внутри смазать подсолнечным маслом (удобнее это делать кисточкой). В каждую «лунку» положить по 1/ 2 чайной ложечки теста. Накрыть верхней половиной формы, слегка прижать. Выпекать «скорлупки» в орешнице до золотистого цвета, периодически переворачивая форму. Орешки получаются золотистыми и легко вынимаются (достаточно перевернуть форму над тарелкой). Если орешки все таки прилипли, подцепите край вилочкой. Освоив весь процесс, орешки пекутся очень быстро! У остывших «скорлупок» подравнять края (лишнее снять руками или срезать ножницами).
Приготовить заварной крем.
2 – 3 куриных желтка растереть добела с 150 г белого сахара. Добавить 5 г ванилина (или ванильный сахар) и 40 г просеянной муки (примерно 2-3 столовые ложки). Все перемешать, чтоб не было комочков. Вскипятить 400 мл молока. Влить в горячее молоко желтковую смесь, перемешать. Варить заварной крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Крем для орешков готов.
Каждую половинку орешка начинить остывшим заварным кремом, немного заходя на края, для лучшего склеивания (крема на каждую половинку орешка нужно по 1 чайной ложки). Соединить половинки (делаем все аккуратно, так как орешки хрупкие). Для большей пропитки убрать сладкие орешки с заварным кремом в холодильник.
Через час нежные орешки готовы!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
- тесто :
- сливочное масло или маргарин 100 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 1 /3 ст.
- майонез 4 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- крохмал пол ст.
- мука где-то 2 ст.
- форма для орешков
- крем :
- молоко 150 мл.
- мука 2 ст.л.
- крохмал 1 ст.л.
- яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
- сахар 200 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- сгущенка варёная 3 ст.л.
- ванилин
- орехи рубленые 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до бела, потом добавить масло комнатной температуры, майонез, муку, крохмал, соду, замесить тесто.
На среднем огне нагреть форму.
форму смазать растительным маслом, немного, смазывать только один раз.
От теста отрываем маленькие кусочки и делаем мячики.
Кладeм их в отверстия в форме, немножко прижать пальцем.
Прижимаем их другим концом формы и печeм на среднем огне, до золотистого цвета с обеех сторон.
И так всe тесто, пока незакончится.
Муку, крохмал, сахар, ванилин соиденить в кастрюльке и перемешать.
По-немногу добавлять молоко и хорошенько мешать, чтоб небыло комочков.
Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постояно помешивая.
Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйко влить в кастрюльку, не прекращая мешать.
Дать немного остыть, добавить масло, орехи и сгущенку, перемешать.
СОБИРАЕМ НАШИ ОРЕШКИ :
От половинок орешков руками снять лишнее.
Каждую половинку фаршировать кремом, немного задевая бортики.
Соиденять по две.
Можно посипать готовые орешки сахарной пудрой.
Не так давно я вернулась из деревни, где была мной обнаружена старинная орешница. Я, конечно, не могла не соблазниться и не забрать её себе домой.
Рецепт орешков рассказала мне моя свекровь. Когда-то она их готовила для моего мужа. И орешница теперь мне перепала по наследству.
Приехав домой, я, конечно же, решила испробовать свою орешницу. Вот, смотрите, что из этого вышло.
Время приготовления: 1,30 мин.
Сложность приготовления: очень легко
Ингредиенты для теста:
Яйца: 2 шт.
Мука: 2 ст.
Сахар: 13 ст.
Сметана: 100 г
Сливочное масло: 100 г
Сода: 1 ч.л.
Уксус: 1 ст.л.
Крахмал: 13 ст.
Ингредиенты для крема:
Молоко: 0,5 л
Крахмал: 4 ст. л.
Масло сливочное: 150 г
Сахар: 4 ст.л.
Яйца: 1шт.
Ванильный сахар: 1п.
Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.
Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.
Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром .
Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто.
Соду погасить уксусом.
Тесто должно быть очень мягким.
Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.
Формочки готовы, далее будем выкладывать в каждую ячейку тесто. Его должно быть совсем немного, чтобы орешки получились правильной формы, и тесто не залило всю формочку.
Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её.
Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.
Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным.
Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое.
Теперь для наших орешков будем готовить начинку.
Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно.
Для начала берем молоко и доводим до кипения.
Крахмал нужно заранее залить холодной водой.
Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Теперь берем сливочное масло и взбиваем с нашим кремом.
Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех.
Вот такая аппетитная ореховая горка у нас получается.
Орешки получились очень нежными и вкусными. Хотя, я люблю их хрустящими, поэтому в следующий раз буду больше выпекать.
Это блюдо можно подавать, как на праздничный стол, так и на каждый день к чаю, чтобы побаловать себя и своих родных.
Приятного Вам чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье орешки
Со сладкими орешками из теста у каждого свои ассоциации: кто-то помнит их на праздниках в детском саду, кто-то вспоминает, как в нежном возрасте украдкой «запасался» орешками на свадьбе у родственников, а кто-то таит обиду на это блюда из-за того, что с первого раза не получилось приготовить его правильно. Наш рецепт орешков из шоколадного теста с заварным кремом уж точно вас не подведет: сейчас мы расскажем, как сделать домашние орешки в орешнице на газу с добавлением какао.
Печенье орешки в орешнице
рецепт с какао и кремом
На самом деле это тот же классический рецепт советских орешков, если готовить их без добавления какао и использовать начинку из вареной сгущенки. Похожий классический рецепт у нас на сайте уже имеется, можно пройтись по ссылке и прочитать его.
А мы будем готовить еще один вариант этого вкусного печенья в форме.
Кроме указанного списка ингредиентов, вам нужно будет взять кусочек сливочного масла для смазывания формы, ну и саму форму для приготовления орешков.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 200 г,
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 150 г,
- какао-порошок – 2 ст.л.,
- сода – 1 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- мука – 200 г;
Для заварного крема:
- яйца – 2 шт.,
- мука – 50 г,
- молоко – 0,5 л,
- сахар – 150 г,
- сливочное масло – 10 г.
Процесс приготовления:
Орешки нужно начинать готовить с самого теста. В большую миску разбейте яйца, насыпьте к ним сахар и размешайте. Взбивать ингредиенты этого теста не нужно.
Растопите сливочное масло, чтобы оно стало жидким. Остудите его до теплой температуры и влейте в яичную смесь. Чайную ложку соды погасите уксусом и добавьте в тесто.
Постепенно добавляйте в тесто муку: сначала положите половину подготовленной массы и хорошо вымесите ложкой.
Затем в кашеобразное тесто добавьте какао-порошок и вновь размешайте.
Досыпьте оставшуюся муку и размешайте тесто для орешков ложкой, а затем уже и руками. Сформируйте из теста шарик, не липнущий к рукам. Оставьте этот шарик в миске в холодном месте на полчаса.
Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики, которые по размеру не должны равняться ямкам на форме. Лучше всего – чтобы шарики занимали 2/3 пространства в «лунках», иначе теста будет слишком много, и вам потом придется соскребать его с плиты. Если в вашей форме для орешков есть центральная большая выемка (например, в виде цветочка), сформируйте для нее шарики чуть большего размера.
А теперь – очень важный этап: подготовка формы к приготовлению орешков. Итак, смажьте форму (и выемки, и «фоновую» поверхность на обеих створках) кусочком сливочного масла и хорошо прогрейте обе стороны на огне. Только после этого выкладывайте кусочки теста: каждый шарик – по центру его лунки.
Закройте форму с тестом, поставьте на газ и придержите ручки 10 секунд, чтобы формы «скорлупок» хорошо сформировались на огне. Затем можете ручки отпустить и еще минуту готовить орешки с этой стороны на огне. После этого переверните форму, чтобы запечь орешки с другой стороны тоже минуту. Готовить печенье орешки стоит на среднем огне, ведь если вы выберете маленький огонь, это потребует большего времени. Приготовленные створки орехов сложите в миску и, если нужно, пальцами обломайте с них лишние края из теста.
Приготовьте заварной крем. Для этого поместите в кухонный комбайн два яйца с мукой, на медленном режиме размешайте их, чтобы не было комков.
Налейте молоко в кастрюлю и добавьте к нему сахар. Постоянно размешивая, подогрейте молоко до того момента, когда сахар полностью растает, и влейте в яичную смесь.
Размешайте молочную и яичную части крема, а затем влейте будущий крем в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая крем, сварите его до густого состояния.
Если крем уже стал густым, положите в него кусочек масла, размешайте и дождитесь полного растворения масла. Затем еще разок размешайте, накройте кастрюлю с кремом крышкой и поставьте остывать.
Прохладным заварным кремом начините створки орешков и попарно соедините их. После этого печенья с начинкой лучше поставить на час в холодильник: там крем станет более густым, а сами орешки – более мягкими.
Шоколадные орешки с заварным кремом готовы! По такому же рецепту можно приготовить и обычные светлые орешки: для этого в тесто просто не нужно добавлять какао-порошок. Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Викторию
Печенье орешки со сгущенным молоком. Заварной крем для орешков. Рецепт «Орешков» с начинкой из заварного крема.
Сегодня хочу вам рассказать как приготовить орешки со сгущенкой – советский классический рецепт. В те времена не было разнообразия сладостей, мы не знали вкуса терамиссу и панна котта. Но домашние рецепты, которые записывались в семейные тетради, были простыми, и, безусловно, вкусными. В выходные я решил вспомнить детство и приготовил вместе с детьми печенье – те самые орешки с варёной сгущенкой в орешнице.
Ингредиенты:
мука пшеничная 3 стакана с горкой
яйца куриные 2 штуки
маргарин200 г
сахар1/2 стакана
сода1/4 чайной ложки
соль1/3 чайной ложки
уксус1 чайная ложка
ванильный сахарпо вкусу
варёная сгущёнка1 банка
Число порций: 10 Время приготовления: 110 минут
Рецепт приготовления
Как правильно сварить сгущёнку
Варить молоко необходимо около 3 часов. Тогда сгущенка будет такой как надо с кремовым вкусом, напоминать сливочный ирис. Все слышали страшные истории про варение сгущенки, как она взрывается и стекает с потолка и стен. Но чтобы этого не случилось надо соблюдать определенные правила:
- Главный секрет приготовления «варёнки» в том, чтобы выбрать правильное сгущённое молоко. Ищите надпись на банке «молоко цельное сгущённое с сахаром». Дополнительно проверьте состав, сгущенка должна состоять только из молока и сахара, больше ничего не должно входить в состав.
- Надо залить банку водой так, чтобы она ее полностью покрывала. Причем надо следить, чтобы во время варки, воды было достаточное количество. В случае необходимости воду надо доливать.
- Варить надо на небольшом огне. Довести до кипения или сразу положить банку в кипящую воду, уменьшить огонь до самого минимального и варить в течение 3 часов после закипания.
Помнится, в далекие советские времена, продавалась сковорода для выпечки печенья в виде орешков для начинки вареным сгущенным молоком («инновация» для газовой плиты — две соединенных сковороды с ручками, если кто не знает), и была она, в большом дефиците, но каждая уважающая себя хозяйка имела в своем арсенале такое приспособление. Вот ведь парадокс того времени — тотальный дефицит во всем, а все у всех было, и в холодильнике, и в доме.
Вот и у меня есть такое чудо-устройство, да еще и с оригинальным рецептом, который заботливо прилагался к этому приспособлению производителем.
Сейчас в магазинах есть все, в том числе и электрическая орешница, да и орешки со сгущенкой можно купить, без особых проблем. Но, для меня лично, «орешки» — это не только вид печенья, но еще и процесс приготовления с воспоминаниями: как когда-то давно в детстве, варилась сгущенка, чистились орехи от скорлупы, а все свободные члены семьи были задействованы в «производстве» этого печенья.
Все шло в дело, а именно: готовые половинки печенья, зачищались от излишков теста, обломки смешивались с орехами и вареной сгущенкой, в итоге получалась изумительная начинка для новых орешков.
Такое печенье готовилось к праздникам, но праздником было уже и само начало приготовления этого десерта.
В поисках истории о рецепте печенья, очень часто в интернете попадала на вопросы домохозяек, где же купить именно советскую сковороду-орешницу?!
Оказывается, не одна я такая любительница этого раритета, и не у меня одной ностальгия по тому, что было…
Итак, делаем вкуснейший десерт по оригинальному рецепту, да в советской «инновационной» сковороде прошлого века.
Для рецепта орешков со сгущенкой нам понадобится:
для тестаМука пшеничная — 3 ст.;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— сахарный песок — 1/2 ст.;
— маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
— сода пищевая — 1/4 ч.л.;
— соль — 1/4 ч.л.
для начинки
Сгущенное молоко -1 б.;
— грецкие орехи — 200 гр.
Исходный состав продуктов для нашего печенья.
Рецепт приготовления орешков со сгущенкой:
Первым делом надо отварить сгущенное молоко. Как варить сгущенку я подробно рассказала в рецепте «крем из сгущенного молока».Отварить и охладить, пока будем готовить скорлупки для орешков.
(если уверены в качестве промышленной «варенки», можете этап «варки сгущенки» пропустить, естественно)
Подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда яйцо. Отмерить количество сахарного песка согласно рецепта.
К полученной массе добавить взбитые с сахарным песком яйца.
Тут маленькая хитрость — в орешнице скорлупки двух видов — центральная заметно больше, соответственно и шарики из теста надо скатать двух «калибров».
Время приготовления печенья смотрите по месту, у меня выпекание орешков заняло времени — три минуты с одной стороны и одну минуту с другой.
Тесто для орешков на масляной основе, поэтому форму для выпекания смазывать не надо. Готовые заготовки для орешков оставить остывать.
Сгущенное молоко отварено. Грецкие орехи очищены от скорлупы. Теперь приступаем к формированию орешков со сгущенкой.
Вторую половинку начинить на 1/2, добавить туда половину грецкого ореха,
Заполненные «скорлупки» соединить.
Дефекты готового орешка со сгущенкой можно замазать сгущенным же молоком.
Первый орешек готов,
Есть любители сгущенки, которые при начинке этого печенья одной банкой не ограничиваются, поэтому, учтите свои возможности и желания, сварите две банки сразу, при необходимости.
Излишки теста у готовых заготовок орешков обломать и добавить к сгущенному молоку.
Ну, как то так, в самом начале приготовления печенья.
На весь процесс приготовления десерта у меня ушло чуть больше часа.
В итоге, вот такая красота получилась для чаепития.
Печенье «орешки со сгущенкой» получилось как всегда вкусным, что собственно и неудивительно — рецепт проверен поколениями.
Приятного аппетита!
Некоторые сладости относятся к таким, которые знакомы и любимы с детства. Такой десерт как орешки – рецепт передается из поколения в поколение, чтобы радовать и взрослых, и маленьких членов семьи. Их можно подать как к праздничному столу, так и побаловать себя в будни.
Как приготовить орешки?
Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема. Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:
- чугунная, которая представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой, с ее помощью можно готовить на газу;
- электрическая, выпускаемая в различных моделях.
При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост:
- Взбивают яйца с сахаром.
- Чтобы основа вышла маслянистой, добавляют масло.
- В муку всыпают соду или разрыхлитель.
- Делают крутой замес, чтобы можно было легко наполнить формы.
У многих знакомым и любимым с детства сладким лакомством являются орешки с . Сделать их в электрической орешнице очень просто, надо лишь запастись терпением, потому что за одну порцию удается испечь 12 половинок. Печенье можно и приобрести, но со вкусом собственноручно приготовленной сдобы оно не сравнится. Этим объясняется невероятная популярность орешков, рецепт которых передается от одной хозяйки к другой.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- масло – 250 г;
- сахарный песок – 150 г;
- мука – 3 стакана;
- сгущенка (вареная) – 1 банка;
- сода – 1/2 ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Яйца плюс сахар и соль смешать с помощью миксера, присоединить сливочное масло и понемногу муку, смешанную с содой.
- Замешивают, жидковатую основу не используют, поэтому делают ее густой.
- В углубления формочки разложить по чуть-чуть.
- Половинки достают и начиняют.
Если новомодные пирожные уже приелись, то стоит попробовать что-то из детства. Например, печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт, который найдется в копилке любой хозяйки. Угощение подойдет по любому поводу, им можно просто побаловать детей.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 250-300 г + 100 г для крема;
- сахарный песок – 3/4 стакана;
- разрыхлитель;
- сгущенка – 2 банки.
Приготовление
- Масло размягчают.
- Венчиком взбивают яйца и песок.
- Добавляют соду и делают замес.
- Ждут 15 минут, пока подойдет.
- Прибор смазывают.
- Отщипнуть небольшие кусочки и выложить в каждое углубление, закрыть второй частью.
- Выпекают по 5 минут с каждой стороны.
- Дают остыть, затем наполняют начинкой и склеивают две штучки вместе.
Существуют настолько старые рецепты, что даже бывалым кулинарам трудно вспомнить, как они появились. К ним относится и для орешков. И все же каждый кондитер выпекает печенье по-разному. В любом случае оно получается нежным и необычайно вкусным, но необходимо помнить, что выпечка калорийная. Поэтому употреблять его в слишком больших количествах не стоит. Но при желании всегда можно насладиться вкусом песочных орешков, рецепт которых поистине уникален.
Ингредиенты:
- желтки – 3 шт.;
- сахар-песок – 100 г;
- маргарин – 150 г;
- сметана -30 мл;
- мука – 400 г;
- сгущенка или варенье – 350 г;
- соль;
- гашенная уксусом сода;
- лимонный сок.
Приготовление
- Собираясь готовить крем для орешков в орешнице, маргарин заранее размягчают, а затем миксером взбивают с вареной сгущенкой.
- Желтки соединяют с сахаром, добавляют размягченное масло, сметану.
- Замесить рыхлую, крошащуюся основу с содой и лимонным соком.
- Раскатать тонким листом и вырезать овал, который и помещают в каждую форму.
- Когда половины испекутся, их отставляют остыть, а потом при помощи чайной ложки наполняют кремом.
- Убирают в холодильник на 12 часов.
Орешки без начинки – рецепт
Принимая решение, как печь орешки, можно остановиться на варианте без начинки, он простой и экономный, потому что нет затрат на крем. Все, что надо, это приготовить тесто, как для обычной вариации этого вида печенья. Таким способом можно получить орешки – рецепт хорош тем, что сладости вкусны и без начинки.
Ингредиенты:
- мука – 450-500 г;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин -200 г;
- сахар-песок – 250 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель;
- ванилин.
Приготовление
- Белки и желтки разъединяют, затем первые отдельно взбивают до появления пышной пены, а желтки – с сахаром.
- К этой массе добавляют мягкий маргарин, белки.
- Постепенно вводят муку, замешивают.
- Обе стороны орешницы заправляются.
- Выпекать следует не более 5 минут с каждой стороны.
- Наполняют начинкой.
Существует такое печенье орешки – рецепт, который придется по душе любой хозяйке. Ведь на готовку вкусности тратится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но секрет выпечки заключается в том, что муку следует добавлять в два раза больше, потому что кефир жидкий. Остальные компоненты и принцип выпечки соблюдается тот же, что и в предыдущих вариантах.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- сода;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 450-500 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- любая сладкая начинка.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, смешивают размягченный маргарин с мукой, при этом ее должно быть в два раза больше.
- Добавляют кефир, соду.
- Орешницу смазать, разложить понемногу основы и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
- Наполняют джемом или вареной сгущенкой.
Любителями побаловаться вкусной выпечкой являются не только сладкоежки, но вегетарианцы. Для них тоже найдется вариант, как сделать печенье орешки. Поэтому каждый сможет побаловать себя изумительным десертом без особых усилий.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- сода;
- сахар – 0,5 стакана;
За счет добавления творога выпечка получается необычайно нежной, при этом сочной и немного хрустящей. Рогалики из творожного теста выпекают с самыми различными наполнителями. Подойдет любое густое варенье, фрукты, ягоды, сгущенка и даже орехи.
Для теста:
- Сливочное масло – 200 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 150 г,
- Мука – 300 г,
- Сода – ½ ч.л.,
- Уксус – 1 ст.л.
Для начинки:
- Сливочное масло – 150 г,
- Какао-порошок – 50 г,
- Сахар – 100 г,
- Молоко – 50 мл.
Процесс приготовления:
Тесто для орешков будет масляным. Так что первым делом выложите сливочное масло в небольшую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, чтобы оно полностью растаяло. Затем отставьте кастрюлю в сторону или перелейте в чашку, чтобы масло слегка остудилось.
В большую миску разбейте два яйца и всыпьте к ним сахар.
Вилкой размешайте эти два ингредиента до однородного состояния. Взбивать смесь не нужно: мягкость тесту придаст сода, а не яичные пузырьки.
Если масло уже остыло, влейте его в яичную смесь и размешайте.
Погасите соду уксусом (просто залейте, чтобы сода зашипела) и добавьте в тесто.
Добавьте в миску стакан муки и хорошо вымесите ложкой. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте сначала ложкой, а когда станет сложно – руками.
Муку следует добавлять до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Сформируйте из него колобок, если тесто уже не прилипает к рукам.
Из основы руками скатайте шарики диаметром до 2 см. Лучше наперед приготовить как можно больше шариков, чтобы не пачкать руки жирным тестом во время приготовления орешков.
Орешницу хорошо нагрейте на огне с двух сторон и смажьте обе створки изнутри растительным маслом, используя кисточку. Пока форма еще горячая, разложите по ее лунками шарики теста. Закройте орешницу и поставьте на огонь, крепко зажимая ручки несколько секунд. Если вы скатали слишком большие шарики, тесто будет вылезать по бокам формочки. Ничего страшного: в готовом виде излишки печенья можно будет просто отломать от орешков. Если излишков много, лучше заготовить шарики меньшего размера.
Подержите орешницу на огне с двух сторон, чтобы песочное печенье хорошо подрумянились (можно слегка приоткрыть посудину и подсмотреть) и переложите скорлупки из нее в миску. Таким же образом приготовьте заготовки из всего оставшегося теста.
Пока скорлупки остывают, сделайте домашний шоколад. Для этого растопите в кастрюльке масло.
Понемногу добавьте к нему какао-порошок, сразу же перемешивая. Следите, чтобы огонь был маленьким: иначе шоколад подгорит.
Добавьте в шоколадную смесь сахар и вымесите все ингредиенты.
Получился достаточно густой шоколад, который при охлаждении загустеет еще больше. Поэтому сейчас его нужно разбавить молоком. Влейте молоко и хорошо размешайте, чтобы масса стала однородной и чуть жидковатой.
Остудите шоколадную начинку и начините ей половинки скорлупок. Удобнее всего накладывать шоколад с горкой в одну половинку ореха и накрывать второй половинкой.
Домашние сладкие орешки готовы!
Сразу после приготовления они хрустящие и рассыпчатые, а вот если полежат с начинкой одну ночь, становятся более мягкими и вкусными. Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Викторию.
Предлагаю три варианта, которые очень вкусны и имеют отличия в исполнении. Все рецепты испробованы многократно мной и рассчитаны на разные вкусы. Выбирайте что вам по душе! Выпекать орешки в специальной форме — орешнице.
Тесто вариант 1(тесто-шарики):
Этот вариант Орешков более сдобный, плотный в результате орешки получаются мягкие, как-бы бисквитные…
100г масла (маргарина)
1\4 ст. сахара
2 яйца
3 ст. муки (+-)из расчета мягкого теста
1\3ст. картофельного крахмала
1ч.л. соды
1ст.л.уксуса
100г. майонеза
ваниль
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.
Процесс приготовления:
Из приготовленного теста, накатать шариков на две выпечки. Диаметр шариков чуть больше 1 см(размером с вишню).
И только тогда на плиту поставить разогреваться орешницу. Прогреть каждую сторону по 3 минуты, огонь для выпекания ниже среднего.
Рядом поставить большую, глубокую чашку, куда будете вытряхивать выпеченные заготовки для орешков.
Теперь открыть орешницу, смазать чуть маслом растительным однократно(больше не потребуется)выложить первую партию заготовок, прижать хорошо крышкой. Услышите такое шипение…орешницу поставить на огонь…буквально через минуту перевернуть орешницу на другую сторону и выпекать 1 — 1,5мин…теперь можно приоткрыть орешницу и поглядеть, как там на золотистость…если не очень повторить прокрутку, на одну и другую сторону. При выпечке первых партий орешков, вам станет ясно какой величины нужно катать заготовки, какой огонь ставить и сколько времени выдерживать орешки. А степень золотистости цвета зависит от ваших вкусов. Из скорлупок вылетает без проблем. Да, тесто из сковороды не вытекает, плита чистая.
Тесто вариант 2(тесто-шарики):
Очень нежное рассыпчатое тесто. Как песочное, которое надо замешивать максимально быстро.
1ст. сахара
3 желтка
200г сливочного масла (размягченное)
3-4ст.л. сметаны
2,5-3ст. муки
Растереть сахар и желтки, добавить сливочное масло и снова растереть. Добавить сметану, муки — сколько берет тесто. Процесс приготовления как в рецепте 1.
Тесто вариант 3(жидкая заливка теста):
Это ближе к моему вкусу. Орешки более тонкие и нежно-хрустящие, как домашние вафли. Это мой избранный рецепт.
200гр.масла(сливочного маргарина)
1ст.сахара
5 яиц
1ст.муки
Масло размягчить при комнатной температуре. Здесь есть секрет: не растапливать масло, а использовать размягченное. Тогда орешницу можно не смазывать вообще, и ничего не прилипает. Масло и сахар соединить и взбить. Всыпать муку, перемешать. Добавить яйца и взбить на малых оборотах до равномерности. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать постоять 20 мин.
Тесто будет такое: лениво сползающее с ложки. В лунку для орешка будет сползать само. В лунку наливать чуть меньше полчайной ложечки. На такой способ выпечки уходит меньше времени.
Сборка:
Остывшие половинки орешков наполнить и скрепить кремом. На одну половинку выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать, а излишки крема по бокам орешка аккуратно снять.
Начинки:
1 вариант.
Сгущенное молоко сварить. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 2-3 часа. Чем дольше варить, тем сгущенка будет темнее. Вареную сгущенку соединить с очень мелко измельченными курагой, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусно!
2 вариант.
Заварной крем: 3желтка растереть с 1ст. сахара,1ст.л.коньяка и 1ст.л.муки. Развести 1ст. молока комнатной температуры смешать до однородности, и варить в кастрюльке с толстым дном на водяной бане до загустения. Накрыть крышкой и дать остыть. Взбить с размягченным маслом 100г до пышного и устойчивого состояния. Рубленные орехи(2ст.) добавить в крем.
3 вариант :
1 банка вареной сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла. Взбить. Добавить орехи и по желанию натертый на терке черный шоколад.
4 вариант:
150гр ирисок «Золотой ключик» освободить от оберток, сложить в кастрюльку. Добавьте 125гр сливочного масла и 2 ст.л. молока. Поставьте на небольшой огонь и растопите все в однородную массу. Остудить, периодически помешивая.
Вот сам вид орешницы…
Рецепт теста для формы МИШКИ И ШИШКА и ДАРЫ ЛЕСА (шишки, грибочки…)
Хозяюшки!!!
Тем у кого есть форма в виде МИШКИ или ДАРЫ ЛЕСА (шишки, грибочки).У меня есть формочки Мишки и Дары леса(шишики, грибочки..) Что касается Мишки: тесто заполнять на 2/3 объёма, т.к. тесто при выпечки увеличивается в объёме. А у печенья Дары леса тестом заполняют сразу обе половинки формы, затем их соединяют вместе, так чтобы совпало и получилась единая фигурка и начинают выпечку на конфорке. В итоге получается целенькая фигурка, склеивать не надо. И нужно следить, чтобы не было излишка теста, а то мыть печь прийдется. Изделия так похожи на бисквитики. У меня вкусовые ассоциации с печеньем Мадлен. А выпекать можно по такому родному(инструкция) рецепту:
Тесто:
3ст муки высшего сорта
200г маргарина сливочного
3 ст.л. сметанысметана
3яйца
1/2ч.л.соли
1ст.сахара
ваниль
1/2ч.л.соды
Яйца взбить со стаканом сахара до густой устойчивой масса, добавить сметаны, соль,соду, ваниль, растопленный остывший маргарин. Все аккуратно перемешать, постепенно добавляя муку.
Надеюсь пригодится!
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой и заварным кремом
Мы в редакции так и не смогли решить, какой рецепт теста для приготовления орешков со сгущенкой самый лучший и правильный, поэтому приводим два варианта. Оба они проверены временем, поэтому, ориентируйся на те продукты, которые у тебя под рукой. А вот в остальном, в том числе, что касается рецепта крема и способа приготовления орешков со сгущенным молоком, у нас разногласий не было. Итак, давай повторим уже для своих детей это любимое лакомство.
Ингредиенты для орешков со сгущенным молоком
Для варианта теста для орешков со сгущенкой №1 возьми:
- 1 пачку маргарина
- 2,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- 0,5 чайных ложки соды, погасить уксусом
- 2 столовые ложки смальца
Для теста №2 тебе понадобится:
- 2 яйца
- 1/3 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 100 грамм сметаны
- 100 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка уксуса
- 1/3 стакана картофельного крахмала
Читай также: Домашняя турецкая пахлава с орехами
Для заварного крема в орешки со сгущенкой возьми:
- 2 желтка
- ½ стакана сахара
- 2 столовых ложки муки
- 500 мл горячего молока
- ¼ стакана холодного молока
- 50 грамм сливочного масла
- ванилин
Или 1 банку вареной сгущенки и 100 грамм сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой
Мы описали его для 2 варианта теста, в первом же случае тебе нужно просто смешать все ингредиенты.
- К яйцам добавь сахар и взбей до однородной массы.
- Затем введи сметану, размягченное до комнатной температуры сливочное масло.
- Соду погасить уксусом и также добавь к яйцам.
- Туда же всыпь крахмал.
- Все ингредиенты тщательно перемешай.
- Последним этапом станет добавление муки. Добавлять нужно понемногу, перемешивая так, чтобы не образовались комки. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть достаточно мягким и податливым. Раздели его на кусочки размером с 1/3 грецкого ореха.
- Орешницу нужно как следует смазать любым жиром. Лучше всего подходит обычное сливочное масло, причем достаточно 1 раза, потом орешки пекутся и не «пристают» за счет жира в составе.
- Положи кусочки теста в углубления.
- Закрой орешницу и поставь ее на хорошо разогретую плиту. Пекутся орешки по 40-50 секунд с одной и с другой стороны.
- Испеки все кусочки теста, превратив их в будущие скорлупки для орешков со сгущенкой.
Читай также: Рецепт высокого бисквита для мультиварки
Если ты для начинки выбрала вариант крема на сгущенке, то просто взбей вареную сгущенку с сливочным маслом. Но мы рекомендуем приготовить заварной крем — нежный и очень вкусный.
- Желтки хорошо перетри с сахаром.
- Муку добавь в холодное молоко, перемешай так, чтобы не образовались комки.
- Затем молочно-мучную смесь вылей в желтки.
- Все смешай и тонкой струйкой влей в кипящее молоко.
- Еще раз быстро перемешай и сними с огня.
- Добавь ванилин и сливочное масло.
- Подожди, пока крем остынет и загустеет, и начини им орешки.
- Начинив орешки кремом, соедини две половинки вместе.
- Выложи красивой горкой на блюдо, присыпь сахарной пудрой и подавай.
Приятного аппетита!
Орешки с заварным кремом. Быстро и очень вкусно! | Любимые рецепты!
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал орешки с заварным кремом. В магазинах продаются различные кондитерские изделия, но в летнее время покупать их опасно, так как крема находящие в выпечки быстро портятся и можно просто такой продукцией отравиться. Поэтому стараемся чаще выпекать такие сладости дома своими руками, из свежих продуктов. Главное чтобы была форма для выпечки орешков.
Для приготовления теста для орешков нужны такие продукты:— 5 яиц
— 200 грамм сахара
— 250 грамм масла сливочного (или маргарина)
— 0, 5 чл соды гашеной уксусом
— 1 пакетик ванильного сахара — муки, сколько вберёт тесто.
Ингредиенты для заварного крема:— 2 яйца
— 200 грамм сахара
— 3 стл муки
— 500 грамм молока
— 100 грамм сливочного масла
— 1 пакет сахара ванильного
— 2-3 ст. какао.
ПриготовлениеДля начала я готовлю крем, чтобы он быстрей остыл, и можно раньше начинять орешки. Для этого молоко довожу до кипения, и тонкой струйкой ввожу яйца, взбитые с сахаром и мукой. Готовим до состояния густой массы, постоянно помешивая. Снимаем с огня, немного остудим и добавим мелкими кусочками масло и ваниль. По желанию в заварной крем можно добавить какао хорошего качества. Хорошо взобьём и оставим для полного остывания. Замешиваем тесто из выше перечисленных продуктов, хорошо смешиваемым. Раскатываем «колбаску» и режим кусочки как на вареники. Закладываем в форму и выпекаем орешки. Остывшие половинки орешков наполняем остывшим заварным кремом и соединяем их.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного и вкусного! 🙂
Рецепт заварного крема с орехами и шоколадом | Солнечный Андерсон
Убрать выделение со всего
20 ванильных вафель (рекомендуется: Nilla Wafers)
2 чайные ложки сахара
Щепотка соли
3 чайные ложки сливочного масла, растопленного
1 банан, очищенный и нарезанный
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки крупно нарезанного соленого арахиса
2 столовые ложки мини-шоколадных чипсов
2 яичных желтка
1/2 стакана густых сливок
1/8 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонной цедры
Заварной крем с фруктами и орехами — Большой сладкоежка
Нет ничего более расслабляющего, чем приготовление заранее приготовленного десерта, когда вы собираетесь устроить большую вечеринку на выходных после напряженного рабочего дня.Всякий раз, когда мы собираемся, будь то большое или маленькое собрание, мы гарантируем, что делаем по крайней мере два типа сладких завершений в виде пудингов или кхир/пайсамов, хотя обычно предпочтение отдается первому варианту. Обычно планирование этого раздела должным образом передается мне, так как умма предпочитает брать на себя ответственность за планирование основного блюда, что она делает очень легко, Ма ШаАллах… так как это действительно ценится среди наших гостей.🙂
Еще один десерт, который я очень люблю делать, — это заварной крем с фруктами и орехами. Его так легко приготовить, но подаваемая большая тарелка возвращается буквально облизанной, так что хочется приготовить больше. Я всегда был лишен еды, когда делал это, так что в настоящее время я оставляю маленькую миску для себя, прежде чем передать ее банде, которая подвергнется нападению… хе-хе…
Штырь
Заварной крем с фруктами и орехами
Общее время 2 часа 25 минутИнгредиенты
- 1-литровый молоко
- 4 Heaked TBSP Cover Brown
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чашки сахара
- 1 большие олова 500 гм смешанные фрукты
- 1/2 чашки смешанные орехи кешьюновые, фисташки, миндаль, фундуки, нарезанные грубое
- 1 ч.л. розовой эссенции/ванильной эссенции по желанию
Инструкции
Смешайте в кастрюле порошок заварного крема, молоко и сахар и доведите до кипения.
Варить, пока заварной крем не загустеет. Охладить полностью.
Слейте жидкость из формы для фруктов и поместите фрукты, орехи и розовую/ванильную эссенцию в чашу миксера.
Добавьте охлажденный заварной крем и хорошо перемешайте до однородности.
Накройте пищевой пленкой и охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Подавать холодным!
Примечания
Вы определенно можете сделать это со свежими фруктами — яблоки и бананы нужно нарезать и смешать с небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать обесцвечивания.Вы можете использовать манго, персики, виноград, гранат… список бесконечен! Для приготовления этого десерта лучше избегать цитрусовых. Использование консервированных фруктов только для ускорения процесса!
Заварной крем с кедровыми орехами — волшебные смеси приправ
порций
На 6 (½ чашки) порций
Ингредиенты
1 стакан сахара
1 чашка поджаренных кедровых орешков
1 стакан молока
1 стакан густых сливок
1 большое яйцо
2 больших яичных желтка
4 столовые ложки слегка утрамбованного темно-коричневого сахара
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
Как подготовить
КАРАМЕЛЬ: Прежде чем карамелизовать сахар, убедитесь, что рядом есть 6 чашек для заварного крема — карамель уходит на дно, и вам нужно будет работать быстро.Нагрейте сахар в 10-дюймовой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока сахар не растает и не станет золотисто-коричневым. Не волнуйтесь, если образуются комки, продолжайте помешивать и следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, и в конце концов они растают. Немедленно снимите сковороду с огня и положите 2 чайные ложки карамелизированного сахара на дно каждой чашки с заварным кремом.CUSTARD: Поджарьте кедровые орехи в 8-дюймовой сковороде на сильном огне, постоянно помешивая, пока кедровые орехи не станут золотисто-коричневыми — будьте осторожны, чтобы они не подгорели! Положите по 1 столовой ложке поджаренных кедровых орешков в каждую чашку с заварным кремом поверх карамели.
Разогрейте духовку до 300°.
Измельчите оставшиеся ингредиенты для заварного крема в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, затем добавьте оставшиеся поджаренные кедровые орехи и измельчите до однородности. Равномерно распределите смесь по формочкам для заварного крема. Поместите наполненные чашки в большую глубокую кастрюлю и наполните кастрюлю достаточным количеством горячей воды, чтобы достать на три четверти стенки чашек. Выпекайте, пока заварной крем не схватится, примерно 1–1,5 часа. Чтобы проверить готовность, воткните нож в заварной крем; если он выходит чистым, заварной крем готов.Подавайте при комнатной температуре в чашке или, если вы хотите перевернуть их, охладите их до очень холодного состояния, ненадолго окуните в горячую воду, а затем переверните на сервировочное блюдо.
Copyright© 1995 Пол Прюдомм
Винтажный рецепт заварного крема с виноградными орехами
Мне всегда нравились хлопья с виноградными орехами. Я никогда не понимал, при чем здесь виноград или орехи, но он хрустящий, очаровательно крошечный и имеет приятный мягкий вкус. Я ел его с детства, но никогда не думал использовать его в рецептах, и пока я не наткнулся на эту карточку с рецептами в старинной банке с рецептами, я, конечно, никогда не слышал о заварном креме с виноградными орехами.Получается мягкий, сладкий и слегка ореховый заварной крем, простой, но приятный.
Когда я нашла эту старую банку рукописных карточек с рецептами, мне захотелось вдохнуть в рецепты новую жизнь и я решил приготовить их по-своему. Я называю это Проектом оловянного рецепта. Это кладезь старинных рецептов, с вечной классикой, такой как шоколадный торт и куриная запеканка, и не такими вечными творениями, как куриный гамбо в желе, который был моим первым проектом.Чтобы узнать больше о содержимом банки и проекте, вы можете перейти к первому сообщению здесь.
Я был заинтригован идеей Grape-Nuts Custard и очарован красивой иллюстрацией и дрожащим почерком на карточке. Так как я не слышал об этом раньше, я искал этот заварной крем, чтобы узнать, был ли это малоизвестный семейный рецепт или это было что-то, что было популярно в ту эпоху. Глядишь, оказывается, что Grape-Nuts существует с 1897 года, а рецепт заварного крема с Grape-Nuts появился в журнале еще в 1901 году.В 20-х годах он стал популярен по всей Новой Англии, так что я думаю, что это всегда было классикой, а я просто не знал об этом!
Я понимаю, почему он выжил. Виноградные орехи опускаются на дно (а некоторые всплывают наверх) и создают мягкую корочку, создавая приятный контраст с достаточно сладким яичным заварным кремом. Это деликатно и просто, а немного взбитых сливок и корицы или мускатного ореха, посыпанного сверху, — как раз то, что нужно.
Оригинальный рецепт с карточки приведен ниже, хотя я немного расширил инструкции, чтобы упростить задачу.Я также изменил время выпекания, потому что у меня выпекание заняло около 50 минут, хотя карта требовала 40-45. Вы можете поиграть с количеством виноградных орехов здесь; Я чувствовал, что он может выдержать еще несколько, поэтому вы можете попробовать увеличить их до 1/2 чашки, чтобы немного больше текстуры, если вы так склонны.
Я так рада, что наткнулась на эту карточку с рецептами. Хотя эта классика может быть новой для меня, она знакома многим, и не зря. Вы должны попробовать!
Шарики из песочной крошки с заварным кремом и орехами
Шарики из песочной крошки с заварным кремом и орехами — оригинальный и вкусный десерт, для которого не нужно включать духовку.
Ингредиенты
Направления
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло должно быть холодным. Лучше предварительно отправить его в морозилку на 30-40 минут.
- Сначала подготовьте крошку.
В миске смешайте сахар и муку. - Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
- Смешайте масло с мукой и сахаром, чтобы получилась крошка песочного цвета. Делайте это достаточно быстро, чтобы масло растопилось.
- Поместите крошки в сковороду и нагрейте на среднем огне.
- При помешивании обжарить сухари до румяной корочки.
Дайте готовой песочной крошке полностью остыть. - Приготовьте заварной крем.
В кастрюле смешайте яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты вместе до однородности. - Добавьте сметану и снова перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, заварите сливки до густоты.
Снимите готовый крем с огня и дайте ему полностью остыть. Для ускорения процесса кастрюлю можно поставить в ледяную воду.При остывании крем нужно время от времени помешивать, чтобы сверху не образовалась корочка. - В миске смешайте крошку и сливки. Сливки лучше добавлять порциями, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
- Перемешайте крошку и сливки до мягкости, однородности. Он будет достаточно липким. С ним можно работать сразу, а можно отправить ненадолго в холодильник, чтобы он стабилизировался.
- Из полученной массы скатать шарики, вставив в середину каждого шарика гайку.Размер шариков на ваш вкус. Я сделала шарики размером чуть больше грецкого ореха и получилось 15 штук. Шарики удобно катать слегка влажными руками.
Сложите готовые шары в виде пирамиды. - Подготовьте ингредиенты для украшения.
- Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Смешать поломанный на кусочки шоколад (у меня молочный, но можно взять темный), сливочное масло и молоко. Отправить масло и молочный шоколад на водяную баню. Не перегревайте, чтобы не свернулось!
- Полученной глазурью полить десерт.Сверху посыпать кокосовой стружкой.
- Перед подачей десерт желательно немного охладить в холодильнике.
Десерт я собрала в пирамидку, но при желании его можно подать отдельными небольшими пирожными.
Приятного аппетита!
Также нравится
Песочные тарталетки с вишней и заварным кремом
Тарталетки из песочного теста с вишней и заварным кремом получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми и аппетитными.Необычное сочетание сочной вишни, нежного заварного крема и рассыпчатого песочного теста – у этого летнего лакомства насыщенный вкус! Ко…
Ореховый песочный пирог
Идеальный рецепт торта с ореховым песком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Орех – Песочный пирог
Идеальный рецепт орехово-песочного кекса с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Ореховые шарики
Рецепт идеальных ореховых шариков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка с вишней и сухарями
Очень аппетитно выглядит нежная творожная запеканка с вишней под слоем хрустящего шоколадного теста. Порций:6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Сметана 20% – 2 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Вишня, ж…
Заварной крем
Идеальный рецепт заварного крема с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Крошка для торта
Идеальный рецепт крошки для торта с крошкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Заварной крем и творожный крем
Идеальный рецепт заварного крема и творожного крема с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Заварной крем и творожный крем
Идеальный рецепт заварного крема и творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крошки
Рецепт идеальных крошек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Песочные тарталетки с лимонным кремом
Песочные тарталетки наполнены ароматным лимонным кремом.Ингредиенты Мука — 300 г Соль — 0,25 чайной ложки Масло сливочное — 125 г Сахар — 100 г Яичный желток — 1 шт. Цедра 1 лимона Экстракт лимона – 0,5 чайной ложки * Для лимонного крема: Сахар – 70 г Сок лимона – 60 г Цедра лимона – […
Мятные сырные шарики с орехами
Невероятно ароматная и вкусная закуска к праздничному столу – сырные шарики с орехами и мятой. Готовить: 15 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Творог – 150 г Мягкий сыр (фета) – 100 г Твердый сыр – 100 г Орехи (грецкие) – 100 г Свежая мята – 1 пучок Соль…
Заварной крем
Идеальный рецепт заварного крема с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шарики из сливочного сыра
Идеальный рецепт сырных шариков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Песчаные дюны
Идеальный рецепт песка для дюн с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Комментарии к «Шарик из песочной крошки с заварным кремом и орехами»
сливочных мэшапов с нежными сладкими вкусами! — ДезиДакаар
Вы вегетарианец? Нет, я десертарианец! Если это ваш ответ на вопрос, какую еду вы предпочитаете, то есть риск пренебречь этим вкусным, красочным и ароматным сливочным десертом. Рецепт фруктового заварного крема — это десертное блюдо, наполненное всеми полезными и питательными орехами и фруктами, утонувшими в сливочном заварном креме.Различные сезонные фрукты с заварным кремом славятся тем, что создают огромный взрыв сливочного пюре. Он имеет гладкую текстуру с потрясающей сладостью.
Фруктовый заварной крем
- Автор: Каришма Шах
- Категория рецептов: Сладости
- Кухня: Десерты
Описание: Рецепт фруктового заварного крема — быстрый, простой, вкусный и полезный десерт. Сезонные фрукты с вечнозелеными орехами придают хрустящий вкус.Готовьте и наслаждайтесь дома.
Рецепт фруктового заварного крема Ингредиенты:
- Миндальное молоко – 2 стакана
- Свежее молоко — ½ стакана
- Заварной крем — 2 ст.
- Порошок кардамона – ¼ ст.
- Сахар – 5 ст.
- Сливочное масло – ¼ ст.
- Яблоко – ½ стакана
- Банан – ½ стакана
- Сапота/Чику – ½ стакана
- Киви – ½ стакана
- Папайя – ½ стакана
- Груша – ½ стакана
- Виноград – ½ стакана
- Медвяная роса – ½ стакана
- Клубника – ½ стакана
- Зеленая вишня – ½ стакана
- Семена граната – ¼ стакана
- Кешью – ¼ стакана
- Миндаль – ¼ стакана
- Грецкие орехи – ¼ стакана
- Мед – ¼ ч. л.
- Розовая эссенция – ¼ ч. л.
- Ванильное мороженое – ¼ стакана
- Джем из смешанных фруктов – ¼ ст.
Примечание: Ванильное мороженое придает слегка сладкий вкус рецепту фруктового заварного крема, в противном случае его можно не использовать. То же самое верно и для меда. Вы можете использовать орехи и фрукты по вашему выбору.
Фруктовый заварной крем Шаги рецепта:
Предварительная подготовка:
- Вскипятите парное молоко и миндальное молоко.
- Вымойте, промойте и нарежьте все фрукты на маленькие кусочки одинакового размера.
- Поджарьте кешью, миндаль, грецкие орехи и любые другие сухофрукты. Вы жарите их в духовке или на сковороде.
- Сироп для начинки: подогрейте джем, когда он растает, добавьте воды и перемешайте. Смешайте семена граната и хорошо перемешайте, чтобы получился блестящий сироп.
Примечание : Фрукты нарежьте кубиками. Обжаривание сухофруктов делает их хрустящими. Не перегревайте молоко, пока вы его нагреваете.
Подготовка:
- В большую миску налейте миндальное молоко и добавьте заварной крем.
- Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием и перелейте в нее смесь сухого молока с заварным кремом для приготовления.
- Теперь добавьте немного сахара и хорошо перемешайте смесь.
- Варить, пока сахар не растворится в смеси. Пусть станет гладкой.
- Выключите огонь и пересыпьте смесь заварного крема в миску.
- Растопите сливочное масло в другой кастрюле и обжарьте фрукты в этой кастрюле.
- Посыпьте фрукты сахаром и перемешайте. Пусть они будут мягкими.
- Теперь смешайте обжаренные фрукты в миске с заварным кремом.
- Влейте в эту миску свежее молоко и хорошо взбейте на медленном огне.
- Продолжайте постоянно помешивать на плите, пока консистенция не станет густой.
- Добавьте в эту миску зерна граната и снова перемешайте смесь.
- Добавьте жареные сухофрукты в чашу для смеси.
- Сбрызните медом для дополнительной сладости.
- Добавьте несколько капель розовой эссенции, чтобы сделать фруктовый крем еще более восхитительным.
- Сложите фрукты и орехи, чтобы они равномерно покрылись медом
- Теперь добавьте к этой смеси шарик ванильного мороженого.
- Правильно смешайте ингредиенты и дайте им постоять пару минут.
- Снова выключите огонь и дайте заварному крему немного остыть в холодильнике.
- Когда заварной крем остынет, проверьте его и достаньте из холодильника.
- Разложите фруктовый заварной крем по стаканчикам и залейте сиропом из варенья.
Вкусный фруктовый заварной крем готов к подаче.
Примечание: Заварная порошковая паста не должна иметь комочков.
Дополнительная информация:
- калорий: 784 калорий
- Общее время: PT45M
- Порции: 3
- Дата публикации: 09.09.2016
Получайте ежедневную дозу вкусных рецептов… Подпишитесь прямо сейчас!
Нарезанные фрукты растворяются в заварном креме, а орехи дают хрустящую корочку. Он немного сладковатый, тонкий, не резкий, с экстравертным вкусом различных фруктов и орехов, утопающих в сливках.Он сделан деликатно, без каких-либо шероховатостей. Сначала каждому аромату требуется время, чтобы раскрыться, но когда он проглатывается в горло, они намереваются остаться там навсегда. Добавление сочных ягод имеет исключительно восхитительный вкус, и их также можно использовать для украшения тарелки.
Если говорить об индийских десертах и сладостях, то фруктовый заварной крем занимает лидирующие позиции. Независимо от того, подается ли он с желейным сиропом или без него, его кремовая текстура и яркий внешний вид автоматически делают этот индийский десерт любимым блюдом детей.Матери выбирают это в первую очередь из-за молока, фруктов и орехов, которые полезны для детей. Это также самый любимый десерт людей всех возрастных групп. Хотя это звучит просто, это относительно потребует тяжелой работы, которая будет иметь плодотворный конечный результат.
Отведать восхитительное сочетание фруктов, пропитанных сливочным заварным кремом, — все равно, что завоевать царствование короля. Вы чувствуете изысканность сладких фруктов, насыщенность орехов, и все это одновременно в одной чашке заварного крема. Ароматы взрываются громкими спиртными напитками из-за дополнительной начинки из желейного/джемового сиропа.Его легко и просто приготовить дома из нескольких горстей свежих фруктов и консервированных орехов. При правильной пропорции и сочетании ингредиентов есть гарантия, что заварной крем не испортится.
Примечания:
- Рецепт фруктового заварного крема требует всего 45 минут, чтобы нарезать фрукты и соединить их вместе.
- Измеренное количество ингредиентов рассчитано примерно на 3 персоны.
- Если вы предпочитаете густой заварной крем, используйте больше заварного порошка.
- Если вы готовите это блюдо быстро, не добавляйте кукурузный крахмал.
- Не смешивайте кислые фрукты с молоком. Таким образом, желательно использовать свежие сезонные фрукты и избегать цитрусовых.
- Вы можете использовать заварной крем с любым вкусом.
- Вы можете изменить рецепт, используя нарезанные финики. Если будете их использовать, то имейте ввиду уменьшить долю сахара.
- Некоторые фрукты смешивайте с заварным кремом незадолго до подачи на стол.
Украшение:
Украсьте стакан или миску с фруктовым заварным кремом –
- Измельченные орехи и фрукты
- Красная и зеленая вишня
- Жемчуг граната
- Листья мяты
Рецепт заварного крема с виноградными орехами | Санрайз Сениор Проживание
Санрайз Сениор Проживание | 16 февраля 2017 г.
Переданный от бабушки нашего шеф-повара в Sunrise of Leominster, MA, этот рецепт определенно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому без добавления сахара.
Заварной крем Grape Nuts™
На 4–6 порций
Ингредиенты:
- 3 больших яйца
- 2 стакана молока
- ½ стакана Splenda™
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¾ чашки хлопьев Grape Nuts™
Инструкции:
- Взбить яйца, затем добавить молоко, Splenda™, масло, ваниль, корицу и мускатный орех.Вылить в смазанную форму для запекания. Сверху посыпать виноградными орехами™.
- Поставьте форму для запекания на водяную баню. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 45 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Подавать теплым.
Связанные статьи
Sunrise Senior Living | 28 мая 2019 г.
Sunrise Senior Living | 22 июня 2017 г.
Sunrise Senior Living | 16 марта 2017 г.
Sunrise Senior Living | 27 февраля 2017 г.
Senior Eats
® — Категории пищевых продуктов:Есть вопросы о потере памяти?
.