Яблоки мука сахар яйца: Яблочный пирог традиционный, пошаговый рецепт на 321 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бисквитный яблочный пирог. Яблочный пирог с фото

Это один из самых простых яблочных пирогов который можно приготовить для своих близких. Для этого пирога Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени. Вам понадобиться от одного до трех яблок среднего размера, я обычно использую два. Если берешь одно яблоко, то пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются, а когда берешь 3 яблока, то пирог получается слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Так что для себя я выбрала золотую середину и использую два средних яблока, или одно очень большое.

Ради экономии времени я несколько раз всю яблочную начинку выкладывала одним слоем, в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на 2 половинки, нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Так что лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями. Иногда что бы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом, и одной массой выкладывают в форму, это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате. В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Впрочем, практически в каждой семьи есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде пирога перевертыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.

А вот еще один вариант яблочного пирога. Этот рецепт более сложный в приготовлении, но результат того стоит.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты


  • Яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Сахар — 0,63 ст.
  • Яблоки — 2 шт.

Рецепт приготовления Бисквитного яблочного пирога

  1. Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Так как если в общую миску попадет тухлое яйцо, то все продукты будут испорчены.

  2. Взбиваем яйца с легкую пену и продолжая взбивать всыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1-2 минуты.

  3. Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца.

  4. Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе.

  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1-2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.

  6. Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4-1/3 часть теста.

  7. Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы.

  8. Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.

  9. Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром.

  10. Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.

  11. org/HowToStep»>

    Пирог ставим в заранее нагретую до 200* духовку. Выпекаем пирог при 180*-200* в течении 35-40 минут. Важно не открывать духовку первые 20-25 минут, иначе пирог упадет. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки.

  12. У готового пирога румяная хрустящая корочка, которая ломается при нарезании. 

     

  13. Пирог нужно немного остудить и можно заваривать свежий чай.

Приятного аппетита!

Что приготовить из яблок — Фото-рецепты пошагового приготовления

Когда начинаешь задаваться вопросом, что приготовить из яблок, первое, что приходит на ум — это запечь или сделать шарлотку. И тот и другой вариант достойны внимания. А вот как запечь, с какой начинкой, или какой именно рецепт шарлотки выбрать? А может еще что-то можно из яблок приготовить? На все эти вопросы ответит эта статья.

Чтобы посмотреть подробный фото-рецепт, кликните по понравившейся фотографии блюда.

Рецепты шарлотки из яблок

Все рецепты шарлотки сводятся к одному: готовим тесто, нарезаем яблоки, все это в форму и запекаем. Тесто для шарлотки бывает разное. Самое сложное и прихотливое — это бисквитное тесто. Оно в добрые-то времена может не подняться, а тут мы еще утяжелим его яблоками. Но для опытных кондитеров нет ничего проще. Для вас рецепт шарлотки из бисквитного теста:

Шарлотка бисквитная с карамелью

Ингредиенты: 3 яблока, 3 яйца, 90 г сахара, 90 г муки, 3 ст.л. сахара без горки для карамели, 30-50 г сливочного масла.

 

Но если у вас нет опыта в приготовлении бисквита, лучше начать с более простого рецепта:

 Простая шарлотка

Понадобятся: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста.

Этот рецепт из разряда всегда удачных, получается у всех, даже у детей.

 Шарлотка на кефире

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки облепихового масла (можно другое), 3-4 крупных кислых яблока, 1/2 айвы.

 

 Шарлотка с яблоками и грушами

Несложный рецепт для будничной выпечки. Вместо яблок и груш можно использовать практически любые сезонные фрукты и ягоды – абрикосы, сливы, смородину, малину, чернику. Для теста (на 6-8 порций): 3 крупных яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (просеянной), щепотка ванильного сахара, щепотка корицы молотой, 1-2 ст.л. коньяка. Для начинки: 1-2 средних яблок, 1 крупная плотная сочная груша, сливочное масло для смазывания формы.

 Шарлотка на сметане

Ингредиенты для шарлотки: 6 яиц, 1 стакан сахара, ¼ стакана сметаны, ¾ чайной ложки соды гашеной ½ чайной ложкой уксуса или разрыхлитель для теста, 1 ½ стакана муки, 5 больших зеленых яблок.

 

Другая выпечка с яблоками

 Розочки из слоеного теста с яблоками

Очень вкусный рецепт слоек с яблоками.

Имеют необычную форму, на вкус — нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста, 2 яблока (желательно красных), 3 ст.л. сахара, сахарная пудра для посыпки.

 Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Тесто: 100г масла, 200г муки, щепотка соли, 6 ст.л. ледяной воды.

Начинка: 75г сахара, 4 яблока сладких, 50г сливочного масла, полстручка ванили, 1 банка вареной сгущенки, 2 яйца. горсть грецких орехов для украшения.

 Яблочная коврижка

Французский пряничный хлеб на меду, с большим количеством специй, с жареным миндалем, с овсяной мукой, с яблоками и клюквой. Нежный, ароматный, осенний… и почему-то очень похожий на шарлотку.

Ингредиенты: 300г меда, 100мл молока, 200г пшеничной муки, 50г овсяной муки, 50г жареного миндаля и фундука, молотого, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч. л. корицы, 1\3 ч.л. молотого имбиря, 4 стручка кардамона, зернышки растереть в ступке, на кончике ножа душистого перца, 4 палочки гвоздики, верхушки растереть пальцами, 1\4 мускатного ореха, натереть, цедра одного лимона, 3 яблока, горсть клюквы.

 Розочки дрожжевые с яблоками

Для опары: 1 ст. л. дрожжей; 50 гр. молока; 1 ст.л. сахара;  2 ст.л. муки Для теста: 2 яйца; 100 гр. сахара; 700 гр. муки; 150-200 гр. молока; 0,5 ч.л. соли. Для начинки: 500 гр. яблок; 100 гр. сливочного масла; 1-2 ст.л. сахара.

 

 Насыпной яблочный пирог

Состав: яблоки (сочные) — 4-5 шт (~1 кг), сливочное масло — 120-150 г, для сухой смеси: мука — 1 стакан, манная крупа — 1 стакан, сахар — 1 стакан, разрыхлитель — 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар — 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа.

Печеные яблоки с начинкой

Это не только вкусно, но, говорят, еще и невероятно полезно для желудка.

 Яблоки с ягодной начинкой

Ингредиенты для запекания яблок: 2 яблока, 3 ст.

л. сливок 20%-ной жирности, 3 ст. л. черники и голубики, 1/4 лимона, сахар по вкусу.

 

 

 Запеченные яблоки с печеночным паштетом

Состав: 6-8 яблок, 300 г. свиной печени, 3 яйца, 1 желток, 1 луковица, 100 мл. красного вина, соль, перец, 1 лавровый лист, растительное масло.

 

 Запеченые яблоки с курицей и сыром

6 крупных яблок, 500 гр. филе куриного, 250 гр. твёрдого сыра, 1 морковка, 1 лук, зелень, майонез, соль, перец, лавровый лист.

 

 

  Печеные яблоки с безе

1 кг яблок, 4 ст.л изюма, 2 белка, 3 ст. л сахара, щепотка соли, 3 ст. л. резаных орехов, ванилин.

 

 

Еще яблоки

 Зефир

Зефир делаем из  густого яблочного пюре. Хорошо подходит печеная антоновка.  Важно, чтобы пюре желировалось, поэтому берем яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина.

Ингредиенты для зефира: 250г сахара, 250г яблочного пюре, 1 белок, 1 пакетик ванильного сахара. сироп: 160г воды, 475г сахара, 4ч. ложки без горки (8г) агара. Cахарная пудра для посыпки. Вместо агара можно использовать пектин.

 Пастила

Пастила имеет выраженный фруктовый вкус и нежную консистенцию. Пастильная масса не сохраняет приданную форму. Изделия из этой массы надо отливать, а не отсаживать. Основой служит смесь яблочного пюре с высоким содержанием пектина (из антоновки либо уваренное), сахара и яичного белка (белок отдельно взбивать не надо). Пастила не склонна к засахариванию. Ароматизируем ванилином.

Ингредиенты для пастилы: 250г сахара, 250г яблочного пюре (3-4 яблока), 10г белка (3 чайных ложки), 1 пакетик ванильного сахара. Сироп: 160г сахара, 60г воды, 3г агара (1 ч.л. с горкой). сахарная пудра для посыпки.

 Яблочная пастила

Классические пастила и зефир делаются из яблок, хотя, яблочного вкуса там маловато — все забивает огромное количество сахара. Но существуют и рецепты пастилы с другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится следующим образом: взбивают пюре из печеных яблок с сахаром и яичным белком и высушивают в печи при температуре 70-100°С, высушенные пласты складывают друг на друга, пастила готова.

Чтобы такие пастильные батончики не разваливались, их склеивают отложенной заранее пастильной массой, а чтобы красиво выглядели — обмазывают ей же, запекают и натирают сахарной пудрой. Пастила эта изумительно ароматная, тягучая и одновременно упругая.

Ингридиенты для пастилы: 500г яблочного пюре из печеной антоновки,  170г сахара,  1 белок,  сахарная пудра.

 Яблочно-медовый десерт

Печеные яблоки смешиваются с яйцами и сахаром или медом и запекаются на водяной бане. Очень простой десерт. Яблоки лучше брать антоновку, именно антоновка при запекании дает прекрасное нежное пюре с приятной кислинкой. Добавить сладости можно медом или сахаром, причем можно использовать и их комбинации или разные виды сахара.

Ингредиенты: 5 яблок или 500 г пюре из печеных яблок, 150 г сахара или меда, 2 яйца, 1 ст.л. меда для карамели.

 Яблочное повидло

Это повидло можно добавлять в йогурты, кушать с блинами, просто пить с чаем — как вашей душеньке угодно.

состав: яблоки — 5 шт. , сахар — 5 ч.л., сок лимона — 1 ч.л., корица — по вкусу.

 

 Челюсти

Такие челюсти повеселят не только ребятишек, но и взрослых.

Все, что нам нужно для их приготовления — это яблоко, столовая ложка красного варенья, четвертинка лимона и немного терпения.

 

С яблоками можно готовить не только выпечку и сладости, их с успехом добавляют в салаты, причем не только фруктовые, но и в овощные, и мясные, а также используют при приготовлении горячих мясных блюд.

 Горячие блюда с яблоками

 Утка с яблоками

Традиционный рецепт, отличный вкус.

Крупная домашняя утка, 3 зеленых яблока и 1 айва, чеснок, картофель, морковь, лук. Для маринада: 3 ст. л. тмина, 1 ст. л. сушеного майорана, 1/2 ч. л. черного свежемолотогно перца, 2 ст. л. морской соли, 1 ст. л. дижонской горчицы, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла.

Не отстает от традиций и гусь:

 Гусь с яблоками

Гусь примерно 3 кг веса, тмин, черный перец, соль, мелкие красные яблочки (штук 8), зеленые кислые яблоки (5 штук) или айва (3 штуки), изюм без косточек, чернослив, лук шалот (штук 10), головка чеснока, 1,5 кг картофеля, 2 бокала сухого белого вина или яблочного сидра.

Салаты с яблоками

 Фруктовый салат

Ингредиенты для фруктового салата: яблоко,  апельсин,  персик,  3 сливы,  300 г дыни,  арбуз,  малина,  черника,  150 мл десертного вина.

Состав салата модно менять по своему вкусу и по сезону.

 

 Салат черепаха

Состав салата: 200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез.

На самом деле, яблоко используют и в селедке под шубой, и в Оливье, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

 

А еще можно приготовить яблочный компот или варенье и закатать их на зиму.

 

7 простых и вкусных рецептов из яблок | Материнство

За что люблю выпечку с яблоками? Да потому что она быстрая и простая, при этом вкусная, да и основной ингредиент – яблоки, есть всегда! Именно поэтому я к вам с проверенной подборкой рецептов, которые не займут много времени и станут приятной альтернативой покупным вкусностям для чаепитий.

  1. Ленивый штрудель с яблоками

Когда гости уже на пороге, можно успеть сделать ленивый штрудель, который будет готов,  пока закипает чайник, а вы накрываете на стол. А ленивый он потому, что с тестом возиться вам не придется, мы будем использовать готовое слоеное тесто.

Понадобится:

Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.

Начинка:

4-5 яблок (в зависимости от их размера), лучше использовать твердые зеленые сорта

Корица – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ст. (или мед по вкусу)

1 яйцо

Мука – 2-3 ст.л

Тесто разморозить, раскатать, чуть присыпая мукой. Края теста надрезать. Выложить на тесто порезанные мелко, очищенные от кожуры яблоки, посыпать начинку сахаром, смешанным с мукой и корицей, закрыть краями теста, смазать яйцом. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке. Через 20 минут можно доставать штрудель и звать гостей пить чай. Он вкусен и горячим, с шариком мороженого, и холодным.

Если время позволяет, то вы можете растопить 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить яблоки с сахаром. Очень вкусно, если добавить в начинку немного измельченных грецких или миндальных орехов.

  1. Легкий яблочный пирог

Пирог, который готовится за 15 мин, не считая времени выпечки, а съедается еще быстрее. У пирога тонкое и хрустящее тесто и много-много яблок в начинке.

Тесто:

170 гр. мягкого слив.масла

1 крупное яйцо

2-3 ст.л. коричневого сахара (или обычного)

2 ст. муки

Щепотка соли

Начинка:

5-7 яблок

0,5 ст. коричневого сахара (или обычного сахара, а можно заменить медом)

2 ст.л. муки (или чуть больше)

Корица, мускатный орех, кардамон, лимонная цедра – в общем все, что вы хотите и любите

Смешать сухие ингредиенты,  добавить масло комнатной температуры, яйцо и замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, то во время замешивания можно добавить немного муки. Тесто скатать в шар и отложить в сторону, накрыв полотенцем.

Приготовить яблоки, помыть и почистить, убрать сердцевину, нарезать не очень мелкими кусочками. Смешать яблоки с сахаром, мукой и специями.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму пекарской бумагой так, чтобы за края было удобно достать готовый пирог, либо использовать форму со снимающимися краями. Взять 2/3 теста, раскатать тонко (можно прямо на пекарской бумаге) и выложить в форму, формируя высокие бортики. Затем выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто и выложить сверху. По бокам соединить тесто вилкой. Сверху пирог надрезать в нескольких местах и поставить в духовку на 25-30 мин. Доставать пирог, когда немного остынет.

Вместо яблок в начинку можно положить вишню, сливы, любую ягоду, только тогда нужно добавить немного больше муки или крахмала (4-5 ст. ложек), чтобы начинка пирога не была слишком жидкой, а также, для кислой начинки, увеличить порцию сахара.

Подавать пирог можно теплым, вместе с шариком мороженого, либо холодным — к чаю.

  1. Рецепт творожного пирога с яблоками

Тесто: 
180 г творога
180 г муки 
120 г масла сливочного

Начинка:
3-4 яблока
Корица, кардамон, мускатный орех —  по желанию
Коричневый сахар по вкусу, можно заменить медом или обычным сахаром

Все ингредиенты для теста взять комнатной температуры и перемешать в чаше блендера или вручную.  Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам и легко формуется. Раскатать тесто чуть больше формы, в которой оно будет выпекаться. Застелить форму пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом и распределить тесто. Яблоки почистить, порезать, засыпатьм сахаром и корицей. Выложить начинку из яблок в форму и немного завернуть края, чтобы сок яблок не вытекал. Поставить форму в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Пирог вкусен именно теплым, так что подавать можно опять же с мороженным.

  1. Рецепт яблочного пирога с безе

Когда-то давно нашла этот рецепт в журнале, и с тех пор очень часто им пользуюсь. Он простой, но очень необычный за счет хрустящего слоя безе.

Тесто:

Желтки – 2 шт.

Сливочное масло – 150 гр

Сахар- 150 гр

Сметана – 100 гр

Щепотка соли

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 2 ст.

Начинка:

яблоки – 4 шт. среднего размера

Безе:

2 белка + 150 гр. сахара + ваниль

Желтки тщательно взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное сливочное масло, соль. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить к мучной смеси масляную и замесить мягкое тесто.

¼ часть теста убрать в морозилку, а остальное выложить в форму с пекарской бумагой, формируя дно и бортики. Взбить белки с сахаром, чтобы получились устойчивые пики, как будто собираемся действительно печь безе.

Почистить яблоки и натереть их на крупной терке, либо мелко нарезать. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели, и выложить на тесто. Разравнять, можно посыпать корицей. Затем нужно разложить поверх яблок взбитые белки. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и произвольно разложить по верху белков.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекать до золотистого цвета. Подождать, пока остынет, и достать из формы. Можно выпекать в квадратной форме и сразу нарезать на пирожные.

  1. Творожный яблочный пирог с апельсиновой цедрой

Даже самый простой рецепт может сделать особенным простая цедра апельсина. Запах у пирога получается бесподобным! Особенно приятно делать такую выпечку поближе к Рождественским праздникам.

Тесто:
250 гр творога,
6 столовых ложек сливочного масла,
2 стакана муки,
2 яйца,
0,5 ч. л. соды

Цедра одного апельсина (можно заменить цедрой лимона)

Для начинки:
2 небольших яблока,
2 столовые ложки сахара, лучше коричневого
 

Растираем творог, добавляем взбитые с сахаром яйца, сливочное масло и цедру апельсина. В отдельной емкости смешиваем муку и соду. Соединяем  мучную и масляную смесь и замешиваем тесто. Застилаем емкость для выпечки пекарской бумагой, смазывая ее сливочным маслом.  Формируем корж из 2/3 теста, образовывая невысокий бортик. На корж нарезаем пластинами яблоки, посыпая все сахаром. Из оставшегося теста делаем сверху решетку или украшаем на свой вкус. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут до готовности.

 

  1. Обыкновенная шарлотка

Для нашей семьи  шарлотка – повседневное блюдо, которое я готовлю, когда муж требует что-то быстро к чаю. И рецепт простой, и ингредиенты всегда есть в холодильнике.

3 яйца

1 ст. сахара

¾ ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

3 яблока

¼ ст. масла (сливочного или растительного)

Немного корицы

Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Муку, разрыхлитель и корицу – перемешать. Соединить сухую мучную смесь с яичной. Яблоки вымыть, очистить и разрезать. Смешать с тестом и дать постоять, хотя бы 15 минут. Выложить в противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут.

  1. Яблочный крисп

Это блюдо готовится очень быстро, но получается очень необычным: запеченные яблоки и овсяная крошка, душистый аромат корицы и мороженое… то, что нужно для уютных осенних вечеров!

Пирог не держит форму, поэтому если вы хотите, чтобы он выглядел более презентабельно, то его можно готовить в порционных формах и сразу сверху выкладывать мороженное и посыпать ягодами.

Нижний слой:

4 средних яблока,

0,5 ст. сахара (если яблоки кислые, то можно больше)

2 ст. ложки муки

1 яйцо

Лимонный сок – 1 ст.л.

Верхний слой:

1 ст. овсяных хлопьев,

0,5 ст. муки,

1 ч.л. корицы,

1/3 пачки сливочного масла

0,5 ст. сахара.

Яблоки вымыть, почистить и крупно порезать, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Сахар перемешать с яйцом, вылить в яблоки и добавить муку.

Соединить  все сухие ингредиенты для верхнего слоя в отдельной посуде. Растопить масло и залить в овсяную смесь, перемешать.

Включить духовку на 180 гр. Выложить в миску для выпечки яблоки и сверху распределить овсянку с мукой. Выпекать около 30 минут, до золотистой корочки.

Подавать теплым, обязательно с шариком мороженого.

Вместо яблок можно использовать груши или сливы, любые ягоды, но тогда нужно добавить больше муки.

Дата публикации 04.10.2016
Автор статьи: Оксана Кучма

👌 Шарлотка с яблоками на яйцах, рецепты с фото

Этот рецепт очень простой. Шарлотка  же получается такая вкусная, что возникает вопрос: зачем что-то придумывать и экспериментировать, когда есть такие хорошие проверенные рецепты.
 

Правда, я все равно продолжаю пробовать что-то новенькое, хотя бы потому, что просто люблю готовить.
 
По этому рецепту тесто для шарлотки получается похожим на бисквит, что и не удивительно, ведь в его составе из жидких ингредиентов только яйца. Бисквитное тесто я люблю, а еще шарлотка на яйцах мне нравится тем, что ее приготовление не требует много времени на подготовку, так я частенько делаю выпечку к завтраку.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Тесто делается моментально, так что нужно, чтобы яблоки были готовы заранее. Кстати, их можно взять и больше. У меня просто осталось всего два яблока:)
 

 
Их я почистила от кожицы и порезала кусочками.
 

 
Приготовление бисквита – дело непростое, но только не в этом рецепте. Просто разбиваем яйца.
 

 
Добавляем сахар.
 

 
Взбиваем до пены. Пекла я шарлотку рано утром, когда домашние еще спали, и будить их шумом  миксера мне не хотелось. Венчика у меня нет (как-то вот обхожусь без него, но, наверное, нужно все же приобрести), так что я действовала простой вилкой, что тоже несложно и никак не сказалось на результате.
 

 
Дело за малым: добавить муку и погашенную уксусом соду.
 

 
Размешиваем до однородности.
 

 
Кладем в тесто яблоки.
 

 
Перемешиваем — и на сковородку/в форму/противень. Сковордку я, по-старинке, предварительно смазала сливочным мслом и обсыпала мукой.
 

 
Ставим нашу будущую шарлотку в духовку минут на 45. Через час уже можно собирать семью за утренним чаем с теплым, пышным и ароматным пирогом.
 

 

Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с яблоками на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Печём пирог с яблоками на сметане

Яблочные пироги относятся к категории самых популярных осенних пирогов. В наших широтах сортов яблок огромное количество и, благодаря такому выбору, мы можем экспериментировать и готовить с яблоками различные блюда, как выпечку, так и различные запеканки, десерты, вторые блюда и так далее. Сегодня я хочу предложить пирог для тех, кто любит влажную выпечку.

Пирог получается сочным и мягким, отлично подойдёт для домашнего чаепития. Продукты, которые нужны для этого пирога, наверняка, найдутся в каждом доме. Готовый пирог можно смазать мёдом или посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить «Пирог с яблоками на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирога нам понадобятся такие продукты: мука, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель и яблоки. Как видите, всё очень просто и доступно.

Шаг 2 Ссылка

Отмерять 200 г сахара, высыпать в миску и добавить яйца. Взбить яйца с сахаром используя венчик.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить сметану.

Шаг 4 Ссылка

Тесто размешать и просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо размешать тесто до однородной массы. Тесто получится как льющаяся сметана.

Шаг 6 Ссылка

Подготовить яблоки: почистить шкурку, удалить из яблок семена и нарезать дольками по 3-4 мм.

Шаг 7 Ссылка

Застелить форму пергаментом и разложить яблоки по кругу, от края к центру. Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё посыпать яблоки корицей.

Шаг 8 Ссылка

Залить яблоки тестом.

Шаг 9 Ссылка

Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем накрыть и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт пышной шарлотки из яблок в духовке с фото

Шарлотка это совсем не мужское блюдо, но оно на столько простое и вкусное, что должно быть отражено на этом сайте.

Самое главное в том, что испортить шарлотку практически невозможно, какое бы у вас не получилось тесто оно подойдет и результат будет скорее вкусным нежели нет.

Для приготовления теста потребуется 1 стакан муки (200-250 грамм) и 1 стакан сахара, чтобы тесто легче вымешивалось желательно сначала смешать муку с сахаром, а только потом добавить яйца. В уже перемешанную муку с сахаром надо разбить три яйца и перемешать до получения равномерного теста. Так как на этой стадии вода не добавляется то некоторая степень непромешивания допустима.

Следующий очень важный момент — надо добавить пол чайной ложки (кофейную ложку — 1 грамм) гашеной кипятком соды. Дабы не пачкать чашку или розетку можно просто взять соду и залить ее кипятком над тестом. Количество кипятка должно быть не большим — минимально достаточное чтобы смыть с ложки всю соду. Соду надо добавлять чтобы тесто получилось пышным и пористыми.

Теперь надо еще раз тщательно перемешать тесто стараясь избавиться от комочков.

После того как тесто готово можно приступать к яблокам — их надо помыть, порезать на дольки и удалить серединку (огрызок с косточками). Всего потребуется примерно 1 — 1,5 кг яблок. Лучше всего подходят крупные кислые твердые осенние сорта яблок, например, антоновка. Лучше яблоки резать крупными дольками — так гораздо проще, а на вкус размер долек не сильно влияет.

Порезанные яблоки надо уложить в форму для выпечки или сковородку (только стоит обратить внимание чтобы у сковородки не было пластиковой ручки — в духовке она может расплавиться). Разложенные яблоки надо равномерно залить тестом. Если тесто получилось слишком густое и никак не хочет протекать между яблоками то его не нужно разбавлять водой, достаточно будет просто перемешать яблоки и тесто.

Теперь надо поставить шарлотку в духовку на 30 — 50 минут в зависимости от духовки и от желаемой степени румяности. Режим в духовке стоит выбрать 170-180 градусов без принудительной конвекции.

Готовность шарлотки легче всего определить при помощи прокалывания зубочисткой — готовая шарлотка имеет полностью пропеченные яблоки и они легко протыкаются.

Пошаговые фотографии рецепта приготовления простой пышной шарлотки из яблок в духовке:

01. Яблоки антоновка для шарлотки

02. Мука, сахар и яйца для приготовления теста

03. Замешанное тесто

04. Кофейная ложка пищевой соды

05. Гашение соды кипятком прямо над тестом

06. Полностью вымешанное и готовое тесто для шарлотки

07. Порезанные ломтиками яблоки выложены в форму для запекания

08. Заливка тестом яблок

09. Шарлотка перед духовкой

10. Готовая шарлотка из яблок

11. Видно, что шарлотка полностью пропеклась

Пышный яблочный пирог — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Этот рецепт яблочного пирога еще из кулинарной тетрадки моей мамы! Простой в приготовлении и очень вкусный, он частый гость наших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров, когда хочется посмотреть добрый фильм забравшись под одеяло и согреться чашечкой черного чая с кусочком теплого пирога… Ингредиенты:
  • 2 яблока
  • 3 сырых яйца
  • 1 стакан муки (6 ст.л. муки с горкой)
  • 3/4 ст. сахара (6 ст.л. сахара без горки или 150 г)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • Ваниль
  • Сливочное масло для смазывания формы (1-2 ст.л)
Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.

Уже сейчас НАЧИНАЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).

Отделить у яиц белки от желтков. Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик). Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси. Белки взбить в устойчивую пену.
В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются. В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком. Частями добавить муку (по одной-две ложке), продолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим, следите за консистенцией — из-за разностей муки ее может понадобиться на 1 ложку меньше. Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто. Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста. Выложить яблоки на смазанную форму.
ВАЖНО: Форма должна быть небольшая, около 22х22см. Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста. Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 35 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С (первые минут 15), затем при 160.
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С). При выпечке пирог увеличивается на половину высоты это где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.
Вынимаем пирог из формы когда он подостынет.
Остывший пирог можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!

Apple Crisp — Идеальный и простой рецепт

Это замечательно быстрый, простой и приятный десерт в приготовлении. Если у вас есть пара яблок под рукой, вы можете съесть десерт по прихоти! Мне понравилось, что он не содержал овсянки или воды, а начинка была превосходной — маслянистой с приятным хрустящим хрустом, как и должно быть. Но … его было слишком много для такого количества яблок, что казалось слишком сладким.К сожалению, у меня не было возможности использовать все это, и я отбросил лишнее. Я думаю, что добавление вдвое большего количества яблок было бы улучшением, которое повысило бы его до 5-звездочного статуса.

Этот рецепт такой быстрый и вкусный, и использование свежих яблок действительно имеет значение Пять звезд от меня !!: D

Наконец-то хрустящее яблоко, которое сделала моя бабушка! Никаких овсяных хлопьев, орехов или чего-то необычного. ..просто простые кладовые и свежий домашний вкус. 🙂 Это замечательно, просто и быстро. Вы можете поставить его в духовку во время ужина, и к тому времени, когда вы закончите ужин и вымоете посуду, оно будет готово.

Понравился — причина, по которой ему 4 звезды против 5, — это свет на яблоки. Я использовал 8 маленьких / средних яблок, и это было идеальное соотношение для начинки.Я также добавил немного ванили в топпинг и побольше корицы, потому что нам это нравится. Этот рецепт простой и вкусный. Обожаю яблочные чипсы без овсянки!

Я готовил этот рецепт много раз, и он мне очень нравится. Думаю, мой рекорд — 4 за одну неделю (много компаний и вечеринок). Мне нравится использовать Джонаголды, так как они не становятся слишком мокрыми, и я разрезал их на куски. Если начинка кажется вам немного сладкой, лучше всего подойдет 3/4 стакана сахара. Я использую венчик, чтобы «просеять» сухие ингредиенты — это намного проще, и работа выполняется хорошо. Так рада, что у вас есть этот простой и удивительный рецепт!

Джои Джоан Apple Crisp — Идеально и просто

Allstar

В названии рецепта сказано, что все просто и идеально!

просто сократите количество используемого сахара до 2/3 стакана, добавьте две крышки ванили и увеличьте количество корицы до 1 чайной ложки А также. .. это победа !! внес эти изменения во второй раз. намного лучше

Отличный рецепт! Быстро и просто. Теперь попробую на персиках.

Все было так, как описано, просто и безупречно.Я не отмерял 2,5 чашки яблок. Я использовал Cortland (среднего размера), а всего использовал 5. Мои яблоки были сложены довольно высоко, поэтому, вероятно, поэтому я не чувствовал, что для яблок слишком много начинки. Начинка получилась хрустящей, легкой и вкусной, и я подал ее с нежирным ванильным замороженным йогуртом. Это будет мой любимый рецепт яблочных чипсов.

Легкий яблочный торт всего из 4 ингредиентов!

Этот легкий яблочный пирог состоит всего из четырех ингредиентов и по вкусу напоминает французский яблочный пирог. Не требуется ни масла, ни масла, ни разрыхлителя. Конечный результат — пушистый и влажный торт, полный кусочков яблок. Идеально для вечеринки.

Вот еще одна простая идея для меню на День Благодарения. Сейчас сезон для яблок, поэтому сейчас идеальное время для приготовления этого простого яблочного пирога. Я люблю подавать яблочные десерты на День Благодарения. Раньше я делал невидимые яблочные пироги, яблочные пироги с розой и яблочные пироги, запеченные в яблоках. Этот торт по вкусу очень похож на классические французские яблочные пироги, которые я готовила в прошлом, но с упрощенным списком ингредиентов.

Как приготовить яблочный торт из 4 ингредиентов

  • Ключ к тому, чтобы пирог поднялся и стал пушистым, — это взбивание яиц. Яйца и сахар взбивают около восьми минут на высокой скорости, пока тесто не станет бледным и густым. Я использовал похожую технику для своего торта с арахисовым маслом без муки 3 ингредиентов и торта Nutella без муки 2 ингредиента.
  • Как только яйца достигли желаемой консистенции, муку осторожно вбивают лопаткой. Обязательно используйте лопатку и аккуратно сложите.Если вы будете слишком сильно перемешивать, вы выпустите из яиц слишком много воздуха, и пирог не поднимется должным образом.
  • Наконец, яблоки слегка складываем.

Варианты

Я думаю, что этот торт вкусный сам по себе. Несмотря на то, что в нем всего несколько ингредиентов, он все же имеет хороший вкус. Однако, если вы хотите добавить еще больше аромата, вы можете добавить в тесто немного корицы и мускатного ореха. Обе специи хорошо сочетаются с яблоками.

Вы также можете изменить сорт яблока для большей контрастности вкуса.Я использовала сладкие яблочки с медовым хрустом, но вы могли бы заменить их на «бабушка кузнец» для чего-нибудь более терпкого.

Я рекомендую использовать коричневый сахар, хотя в большинстве яблочных пирогов используется белый сахар. Коричневый сахар придает яблочному пирогу карамелизованный аромат, поэтому он такой ароматный даже из четырех ингредиентов.

Вам тоже может понравиться мой двухкомпонентный яблочный пирог без выпечки!

  • 3 средних яблока с хрустящей корочкой около 6 унций каждое
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 стакан + 2 столовые ложки универсальной муки
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выровняйте дно 8-дюймовой формы с пружинной формой пергаментной бумагой и смажьте ее стороны.

  • Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевины. Нарежьте яблоки кубиками размером 1/2 дюйма.

  • Добавьте яйца и сахар в чашу миксера. Используя венчик, взбивайте на максимальной скорости около 8 минут или пока смесь не станет очень бледно-коричневой и очень густой.

  • Добавьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.

  • Добавьте яблоки и аккуратно сложите, чтобы они равномерно разложились в кляре.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать около 1 часа 10 минут в среднем ряду духовки или до тех пор, пока пирог не будет готов. Верх будет темно-коричневым, а вставленная зубочистка должна выйти чистой.

  • Дайте пирогу остыть примерно 20-30 минут, прежде чем посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать и подавать на стол.

  • Рецепт немного адаптирован из Food52.
  • Обязательно взбивайте яйца достаточно долго, так как они являются ключом к поднятию торта.
  • Обязательно осторожно всыпьте муку и яблоки. Если вы перемешаете слишком сильно, вы выпустите из яйца структуру, и ваш торт не поднимется и не станет пушистым.
  • Я рекомендую использовать коричневый сахар, так как он добавляет торту глубину аромата.
  • Вы можете изменить сорт яблок, например, с помощью Granny Smith для более терпкого вкуса
  • В торт также можно добавить мускатный орех и корицу, так как специи будут хорошо сочетаться с яблоками.

Порция: 1 ломтик, калорийность: 156 ккал, углеводы: 33 г, белок: 3 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 53 мг, натрий: 26 мг, калий: 105 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 23 г, чистые углеводы: 32 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Рецепт яблочного торта с корицей и сахаром

Этот яблочный пирог с корицей и сахаром — одна из тех вещей, которые очень распространены, но каким-то образом улучшают настроение. Это не требует особого ухода, легко перекусить и на все 100% согревающим, ароматным и уютным должен быть обычный яблочный пирог.

Этот яблочный пирог это:

  • легкий и пушистый
  • , наполненный свежими яблоками
  • сладкий, но не слишком сладкий
  • волшебно хрустящий со слоем сахара с корицей сверху
  • хорошее средство для взбитых сливок или медового масла
  • отлично с кофе
  • и свитер
  • и осенняя свеча
  • придут к вам, теплые, только что из духовки, чуть меньше часа.

Как нарезать яблоки для яблочного торта, по моему (не) профессиональному мнению

Прежде всего, позвольте мне констатировать, что Я не чищу яблоки ни за что. Нет, спасибо, чувак. Мне просто не хочется тратить время на удаление совершенно хорошей, съедобной, питательной кожуры. Вы продолжаете и устанавливаете правила на своей собственной кухне.

Вот несколько вариантов нарезки яблок:

  • Нарезанные кубиками (сверху): классическая ситуация с яблочным пирогом.В торт будут заправлены крошечные карманы сочного яблока. Очень нормально и вкусно.
  • Тонко нарезанный (средний): мой личный фаворит. Я использую мандолину (партнерская ссылка) , чтобы очень тонко нарезать яблоки, а затем снова прохожу через них ножом, чтобы создать кусочки яблока размером с укус и толщиной с бумагу. Это позволит вам по-прежнему держать яблоки в пироге, но поможет распределить яблоки немного лучше, чтобы в пироге не осталось таких тяжелых кусочков яблока.
  • Измельченные (внизу): кусочки яблока волшебным образом «исчезнут» в пироге. Никаких карманов с яблоками — только много этой чудесной яблочной сладости от природы. Это мой второй любимый способ нарезать яблоки.

Вот как приготовить яблочный торт

Смешайте яблоки с жидким тестом.

Сверху посыпьте маслянистым сахарным песком с корицей.

Испеките, нарежьте, а теперь съешьте, например, много яблочного пирога.

Этот торт был идеальным угощением на выходных (не говоря уже о закусках в понедельник и втором ужине во вторник), и угадайте, что будет прямо за углом? Среда завтрак.

Добавьте немного медового масла и кофе, и вы в Уютном Осеннем Бизнесе.

В нашем доме у нас нет проблем поесть. весь. вещь. Например, двое взрослых и один целый торт. Маленький кусочек здесь, маленький кусочек там, и еще три кусочка после обеда, и вдруг пришло время испечь еще один яблочный пирог.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить яблочный торт с корицей и сахаром:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот простой яблочный пирог с корицей и сахаром — легкий и пушистый, наполненный свежими яблоками и покрытый хрустящим слоем сахара с корицей!


Яблочный торт:

  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана масло
  • 1 яйцо
  • 1 стакан пахты (или 1 стакан молока + 1 столовая ложка белого уксуса)
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 1/2 стакана нарезанных яблок (см. Примечания)

Сахарная начинка с корицей:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 столовая ложка сливочное масло топленое

Банкноты

Яблоки: Я обнаружил, что двух яблок среднего размера было достаточно, чтобы получить 2 чашки нарезанных яблок.Порезы / текстуры смотрите на фото и примечаниях в посте! Мне нравится использовать для этого торта хрустящее сладкое яблоко, например Honeycrisp, но, честно говоря, я думаю, что подойдет любое яблоко.

Типы масла: Я обычно использую рапсовое или растительное масло, но оливковое масло также очень вкусно в выпечке — у него просто уникальный, отчетливый оливково-масляный вкус. Кроме того, я еще не пробовал, но готов поспорить, что такое же количество кокосового масла или сливочного масла тоже подойдет.

Медовое масло: Смешайте 2-3 столовые ложки размягченного масла с 2-3 столовыми ложками меда. Добавьте немного морской соли, если хотите, чтобы она была сверху (вы это делаете).

  • Категория: Десерты
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: яблочный пирог с корицей, яблочный пирог с корицей и сахаром, яблочный пирог

Карта рецептов при поддержке

Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции из простых рецептов выпечки .Проверьте это!

Самый простой рецепт яблочного кобблера • Любовь из духовки

[post_category before = «» sep = «&»]

Из этого простого рецепта яблочного кобблера можно приготовить идеальный осенний десерт. Нет ничего лучше этой теплой яблочной начинки, покрытой масляной корочкой и завершенной шариком сливочного мороженого. Если вы так же любите яблочные десерты, как и я, то вам понравится этот быстрый и легкий рецепт.

НАЖМИТЕ НА РЕЦЕПТ ПИН-кода

Яблочный коблер

Несмотря на то, что шоколад часто привлекает внимание, нельзя отрицать, что яблочные десерты могут привлечь внимание к себе.Это особая магия, которая случается, когда яблоки запекаются с корицей и сахаром, покрываются декадентской начинкой или корочкой, а затем покрываются прохладным сливочным мороженым. Хотя каждый ингредиент великолепен сам по себе, они действительно трансформируются, когда их объединяют и подают в теплом виде, как в этом рецепте простого яблочного кобблера.

В чем разница между Apple Cobbler и Apple Crisp?

Хотя я часто делаю Apple Crisp , я решил, что пора поделиться Apple Cobbler.

Этот рецепт Apple Cobbler имеет много общего с Apple Crisp. Очевидно, они делятся вкусными запеченными яблоками. Они оба покрыты масляной начинкой. Оба заслуживают большой шарик ванильного мороженого, когда их подают. И они оба действительно взбудоражены поливом карамельного соуса .

Основное различие между Apple Cobbler и Apple Crisp сводится к начинки.

Apple Cobbler

У яблочного коблера бисквитная начинка или корочка .Степень сладости корочки может быть разной.

Яблочная хрустящая корочка

В то время как яблочный чипс имеет больше штрейзеля, как начинка, обычно включающая овес , а иногда и орехи. По правде говоря, конечный результат, когда на него кладется шарик мороженого, очень похож.

Оба вкусные, и их легко приготовить. Лично я считаю, что вам стоит попробовать сделать каждую из них этой осенью. Ваши друзья и семья будут благодарить вас за любой из них.И я почти уверен, что они будут болеть за вас, если вы решите сделать их обоих.

Как сделать Apple Cobbler

Apple Cobbler простой и легкий в изготовлении. Вот краткий обзор того, что вам понадобится и что вы будете делать, с полным рецептом, который можно распечатать, внизу этого поста.

Состав:
  • Яблоки
  • Сахар
  • Корица
  • Мука
  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Масло
Направление:
  1. Сначала очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
  2. Затем смешать яблоки с сахарной смесью с корицей и выложить в форму для запекания.
  3. Затем приготовьте начинку, смешав в миске муку, сахар, яйца, разрыхлитель, соль и корицу.
  4. Как только смесь станет похожей на крупную крошку, посыпьте яблоки.
  5. Завершите приготовление яблочного коблера, полив смесь топленым маслом.
  6. Наконец, поместите в духовку для выпечки.

Какие яблоки лучше всего использовать?

Различные яблоки могут привести к очень разным результатам в выпечке.Разные яблоки не только имеют разный вкус, они могут иметь разную консистенцию и различную влажность. Некоторые яблоки сохранят приятную текстуру в запеченном виде, в то время как другие станут очень мучнистыми и начинка станет водянистой.

Яблоки, рекомендованные для выпечки:
  • Грэнни Смит
  • Джонаголд
  • Голден Делишес
  • Ханикрисп
  • Джонатан
  • Брэберн
  • Pink Lady
  • Макинтош
Советы по выпечке с яблоками:

Мой лучший совет при выпечке с яблоками: используйте в рецепте разные яблоки .

Когда несколько лет назад я посетил яблочную ферму, я спросил женщин, с какими яблоками они предпочитают печь. Больше, чем конкретное яблоко в частности, они предпочитали несколько яблок.

Для своих яблочных десертов я всегда использую комбинацию из granny smith (на мой взгляд, золотой стандарт выпечки) и одного или нескольких яблок, перечисленных выше . Сделайте себе одолжение, хотя и являются обычными и недорогими, избегайте использования красных вкусных яблок при выпечке .В запекании они могут стать очень мучнистыми и мягкими.

Нужно ли охлаждать Apple Cobbler?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, фруктовые пироги (близкие к кобблерам и чипсам) безопасны для пищевых продуктов при комнатной температуре до двух дней, поскольку они содержат много сахара и кислоты, которые замедляют рост бактерий. Так что нет, технически их НЕ нужно охлаждать.

Можно ли охлаждать шахту?

Да, каждый раз. Я лично чувствую себя лучше, храня свой яблочный коблер в холодильнике.

Можно ли заморозить Apple Cobbler?

Этот рецепт не особенно хорош в замороженном виде. Бисквитная начинка может получиться довольно мягкой, а текстура яблока не всегда лучше после замораживания. Если вы не возражаете против необычной текстуры, которая может получиться, то заморозить ее не повредит. Однако это действительно быстрый десерт, поэтому я рекомендую делать его свежим.

Другие яблочные десерты, чтобы попробовать

НАЖМИТЕ НА ПИН-код И СОХРАНИТЕ

Яблочный коблер

Из этого простого рецепта яблочного сапожника получается невероятный десерт.Это масло, покрытое маслом на теплых яблоках с корицей, идеально сочетается с ванильным мороженым.

Распечатать Показатель Сохранить Сохранено!

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: яблоко, коблер

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 12 порций

калорий: 379 ккал

Автор: Кристи Джонстон

Ингредиенты

  • 6-8 больших яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками примерно 1/4 дюйма (примерно 9 чашек яблок)
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана топленого масла
  • мороженое и карамельный соус по желанию для начинка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смешайте 2/3 стакана сахара и 1 чайную ложку корицы в небольшой миске.

  • В большой миске смешайте яблоки с большей частью смеси корицы и сахара. Затем поместите яблоки в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Посыпьте яблоки оставшейся смесью корицы и сахара и аккуратно перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте муку, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте вилкой, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Посыпьте смесью яблоки в форме для запекания.

  • Равномерно сбрызните растопленным сливочным маслом смесь крошек. Выпекать 45-55 минут или пока не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

  • Лучше всего подавать в горячем виде, с отдельными порциями, покрытыми шариком мороженого и карамельным соусом.

Заметки

Для выпечки по этому рецепту рекомендуются следующие яблоки:
  • Грэнни Смит
  • Джонаголд
  • Голден Делишес
  • Ханикрисп
  • Джонатан
  • Брэберн
  • Pink Lady
  • Макинтош

Питание

Калорий: 379 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 251 мг | Калий: 242 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 426 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг

Надеюсь, вашей семье этот рецепт понравится так же, как и нам!

Французский яблочный пирог — Once Upon a Chef

Этот французский яблочный пирог с кусочками сладких яблок, уложенных в нежный маслянистый ромовый пирог, олицетворяет квинтэссенцию простоты.

Летом после первого года обучения в колледже я работала в Париже помощницей по хозяйству в семье с тремя маленькими мальчиками. Моя хозяйка, Валери, днем ​​была фармацевтом, а ночью bon vivant . Она всегда была веселой и часто обращалась ко мне за помощью на кухне, когда дети ложились спать. Выпечка была ее фирменным блюдом, и я до сих пор могу представить, как она стоит над раковиной и чистит яблоки для своего французского яблочного пирога.

Тогда я и не подумал достать ее рецепт, но этот торт, сделанный из кусочков сладких яблок в нежном маслянистом ромовом пироге, довольно близок к тому, что я помню.Как и многие французские рецепты домашней выпечки, в этом суть простоты.

Что вам понадобится для приготовления французского яблочного торта

Не забудьте выбрать для этого рецепта яблоки для выпечки. Запеченные яблоки сохраняют свою форму во время запекания, поэтому кусочки фруктов не превращаются в яблочное пюре в духовке. Терпко-сладкие сорта, такие как Granny Smith, Honey Crisp, Pink Lady, Braeburn и Jonagold, являются хорошими вариантами. Не стесняйтесь комбинировать разные сорта для получения более тонкого вкуса.

Как приготовить французский яблочный пирог

Начните с смешивания муки, разрыхлителя и соли в небольшой миске.Просеивать не нужно; просто хорошо взбейте.

Отложить. Затем в чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.

Добавьте яйца по одному.

Добавьте ванильный экстракт и ром.

На этом этапе он будет выглядеть немного зернистым; это нормально.

Добавьте сухие ингредиенты.

Перемешайте до однородного состояния.

Добавьте нарезанные яблоки.

С помощью резиновой лопатки сложите яблоки в жидком тесте.

Смажьте 9-дюймовую пружинную форму или 9-дюймовую форму для выпечки смазкой, выстелите ее пергаментом и снова смажьте.

Выдавите тесто по подготовленной сковороде и даже по поверхности.

Посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка.

Выпекайте пирог около 40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Подавать теплым или комнатной температуры, без добавок или со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Французский яблочный пирог

Этот французский яблочный пирог с кусочками сладких яблок, уложенных в нежный маслянистый ромовый пирог, является воплощением простоты.

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки, переложить в мерный стакан и выровнять
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого масла при комнатной температуре
  • 2/3 стакана сахарного песка, плюс еще для посыпания пирога
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки темного рома
  • 2 яблока для выпечки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками 1/2 дюйма (Мне нравится Honeycrisp, Fuji или Granny Smith) (3-1 / 2-4 стакана нарезанных)
  • Кондитерский сахар (по желанию), для украшения торта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетка духовки в среднем положении.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму или обычную форму для выпечки сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем. Если вы используете обычную форму для выпечки, выстелите дно формы пергаментной бумагой и снова смажьте маслом.
  2. В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Используя ручной миксер с лопастями или настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и сахарный песок до легкого и пушистого состояния в течение примерно 3 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и соскребая со стенок миски после каждого добавления.Добавьте ваниль и ром. Не волнуйтесь, если тесто на этом этапе выглядит зернистым; это нормально. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до однородной массы. Резиновым шпателем сложите нарезанные яблоки.
  4. Выложите тесто на подготовленную сковороду и даже на верхнюю часть. Равномерно посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка. Выпекайте около 40 минут или пока пирог не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть на решетке в сковороде. Когда он остынет, проведите тупым ножом по краям торта.При использовании противня с пружинной формой снимите боковые стороны. Если вы используете обычную форму для выпечки, осторожно переверните торт на решетку, снимите пергаментную бумагу, затем осторожно переверните торт и выложите лицевой стороной вверх на блюдо. Посыпьте через мелкое сито кондитерским сахаром (если используется). Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, без добавок или со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: торт можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, плотно оберните его алюминиевой фольгой или пленкой для морозильной камеры.Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 279
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • 2 Углеводы
  • Сахар: 22 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 66 мг
  • Холестерин: 77 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рецепт яблочного клафути | Майкл Кьярелло

Убрать выделение со всего

Тесто:

1/2 стакана небеленой универсальной муки

1/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

Щепотка соли

3 яйца плюс 1 яичный желток

1 стакан цельного молока

Яблоки:

1/4 стручка ванили, разрезанного вдоль

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Щепотка соли

1 1/2 стакана очищенного и нарезанного кубиками яблока Гренни Смит (около 1 большого яблока)

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка граппы, кальвадоса или другого фруктового бренди

Сахар кондитерский для присыпки

1/3 стакана крем-фреш

Яблочные чипсы Easy Apple с овсяными хлопьями

Этот рецепт яблочного чипса с овсяными хлопьями включает сладкие нежные яблоки и хрустящую хрустящую начинку , приготовленную из муки, овса, коричневого сахара, масла и корицы. Перейти к рецепту яблочных чипсов . Или посмотрите это быстрое и понятное видео с рецептами, в котором показано, как это сделать.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Адаму нравится его яблочная корочка с большой шариком ванильного мороженого, а мне нравится еще большая шарик взбитых сливок. В любом случае, это вкусно. Я также должен упомянуть, что это феноменальный холод — я знаю, звучит немного странно. После ночи, проведенной в холодильнике, все вкусы сливаются и смешиваются, придавая ему еще больше аромата на следующий день.

Обновление рецепта: нам понравился наш старый рецепт, но мы нашли способ получше. Мы не могли скрыть это от вас, не так ли? Начинка очень похожа на наш старый рецепт, но вместо лимона используется апельсин. Немного изменилась начинка. Мы объясним изменения ниже.

Как сделать яблочную хрустящую корочку с нуля

Как и в большинстве рецептов печеных яблок, при приготовлении яблочного чипса вы захотите использовать ароматные и твердые яблоки — Granny Smith — наш лучший выбор. Также приятно сочетать две разновидности.На наших фотографиях мы использовали два яблока, пригодных для запекания — Грэнни Смит и Брэберн.

Мы также обнаружили, что , если оставить яблоки неочищенными, текстура и аромат будут лучше — особенно после столь длительного запекания. Кроме того, на пилинг не нужно время!

Для начинки используем топленое масло. Потратьте несколько минут на поиск «рецептов яблочных чипсов» в Интернете, и вы заметите, что в большинстве рецептов требуется холодное масло или масло комнатной температуры. Это именно то, что мы делали раньше.Пальцами или вилкой растираем масло в муку и овсяные хлопья до рассыпчатого состояния. Этот метод работает хорошо, но мы думаем, что нашли способ лучше.

Мы искали нежную начинку с небольшим хрустом — что-то, чтобы уравновесить размягченные яблоки. Когда мы использовали старый метод с растопленным сливочным маслом, мы заметили, что во время запекания топпинг плавился над яблоками и с начинкой внизу. У него был отличный вкус (а как же иначе, правда?), Но это было не совсем то, что мы искали.

В нашем обновленном рецепте , начиная с топленого масла, топпинг остается на месте, а поверх яблок — чипсы. Мы используем ту же самую начинку, чтобы приготовить эти печеные яблоки с корицей, а также нашу смехотворно легкую черничную крошку!

С тех пор, как вы здесь, вы также можете насладиться одним или несколькими из этих простых рецептов. В наших кексах с яблочным пирогом посередине приправлены яблоки, а в основе — булочки с корицей (так хорошо!). Посмотрите, как мы делаем домашнюю гранолу, или ознакомьтесь с нашим простым рецептом морковного торта.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Easy Apple Crisp с овсом

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Это очень простой яблочный чипс. Как и в большинстве рецептов печеных яблок, вы захотите использовать ароматные и твердые яблоки — Бабушка Смит — наш лучший выбор.Также приятно сочетать две разновидности. На наших фотографиях мы использовали два яблока, пригодных для запекания — Грэнни Смит и Брэберн. Можно даже добавить горсть ежевики, изюма или клюквы. Мы также обнаружили, что если оставить яблоки неочищенными, текстура и аромат улучшатся, особенно после столь долгой выпечки.

Подавать теплым или подавать нашим любимым блюдом, холодным — мы знаем, звучит немного странно. После ночи, проведенной в холодильнике, все вкусы сливаются и смешиваются, придавая ему еще больше аромата на следующий день.

На 8 порций

Вам понадобится

Начинка

6 яблок средней выпечки, например, Granny Smith (от 2 1/2 до 3 фунтов)

1 апельсин, цедры и сок

От 1/4 до 1/2 стакана (от 50 до 100 г) сахара, в зависимости от терпкости яблок

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Топпинг

3/4 стакана (100 г) универсальной муки

3/4 стакана (65 г) овсяных хлопьев старого образца

1/2 стакана (100 г) сахара, вариант: смешать 1/4 стакана коричневого сахара + 1/4 стакана сахарного песка

1/2 стакана (115 г) топленого сливочного масла (1 палочка)

1/8 чайной ложки кошерной соли

Направления

  • Приготовление начинки
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом 9-дюймовую квадратную (или 2-литровую) форму для выпечки.

    Яблоки с сердцевиной нарезать кусочками 3/4 дюйма. Добавьте яблоки в большую миску с цедрой апельсина, апельсиновым соком, сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешать и добавить в форму для запекания.

    • Приготовить топпинг
    • Смешайте муку, овес, сахар и соль в средней миске. Добавьте растопленное масло, затем перемешивайте, пока вся мука не будет увлажнена маслом, а посыпка не станет рассыпчатой. Посыпать яблочной начинкой. (Нам нравится использовать для этого свои руки.Когда мы посыпаем, мы сжимаем крошки вместе, чтобы образовались большие комки топпинга.)

      • Выпекать с хрустящей корочкой
      • Выпекать от 1 часа до 1 часа 30 минут или до тех пор, пока сок не загустеет, яблоки станут мягкими, а начинка не станет светло-золотистой. Если начинка станет слишком коричневой, накройте ее алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать, пока яблоки не будут готовы.

Советы Адама и Джоанны

  • Яблочные чипсы без глютена: используйте купленную в магазине безглютеновую мучную смесь вместо универсальной муки, о которой говорилось выше.Мы неравнодушны к Bob’s Red Mill.
  • Используйте цельнозерновую муку: замените универсальную муку на такое же количество цельнозерновой муки или используйте белую цельнозерновую муку.
  • Уменьшите количество сахара: количество необходимого сахара зависит от того, насколько терпкими являются ваши яблоки. Мы любим, чтобы хрустящий картофель был слегка терпким, поэтому можно уменьшить количество сахара в яблоках и в топпинге.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.Для яблочной начинки мы взяли 1/4 стакана сахара.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 304 калорий / белок 3 г / углеводы 48 г / пищевые волокна 4 г / общий сахар 30 г / общий жир 12 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 30 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Ударил муж жену: откровения жертв домашнего насилия – Москва 24, 07.03.2019

Сб Фев 28 , 1970
Содержание откровения жертв домашнего насилия – Москва 24, 07.03.2019Ангелина, терпела побои в течение 3,5 годаОльга, терпела побои 8 летКуда обращаться, если вы стали жертвой домашнего насилияИзбитая тема: что делать, если муж распускает руки«Поучить жену». Почему мужчины распускают руки, объясняет психоаналитик | Pchela.newsУдарил жену в глаз… а потом стал идеальным мужемЧто […]