Котлеты из фарша и картофеля рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из фарша и картофеля на 4 порции :
Рецепт приготовления котлет из фарша и картофеля по шагам
При таком способе приготовления котлетки получаются очень пышные, нежные и необыкновенно вкусные. Вначале, нарежем одну луковицу, как можно мельче.
Затем, отваренный в мундире картофель, в количестве 3 штук, почистим и натрем на терке.
В размороженный фарш разобьем 2 куриных яйца, добавим лук, картофель, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль.
Все перемешаем очень тщательно.
Выложим на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарим с обеих сторон. Во время жарки можно добавить немного воды, чтобы котлеты были хорошо прожаренные и пышные.
Вот такие красивые и вкусные котлеты у меня получились.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Сушеный чеснок
0
0
1
5
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
Сухари панировочные
8
3
42
247
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
29
51
100
999
всего в 1 порции:
7
13
25
250
всего в 100 граммах:
3
5
9
91
Похожие рецепты
Котлеты из фарша с картофелем. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты из фарша с картофелем, пошаговый рецепт которых вам хочу показать сегодня, я готовлю не первый год. Такие котлеты известны многим хозяйкам в тех или иных вариациях. Да-да именно так.
На сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятком вариантов приготовления мясных котлет из фарша. Прежде всего, рецепты отличаются составом. Картошка для котлет может использоваться как вареная, так и сырая.
Как вы понимаете, вкус у первых вторых котлет будет совершенно иной. Чаще всего используют именно сырой картофель. Любые мясные отлеты из фарша с сырым тертым картофелем получаются намного сочнее, чем простые классические котлеты.
Кроме этого крахмал, содержащийся в большом количестве в тертом картофеле, придает им дополнительную пышность, поэтому добавляя в котлеты сырую картошку, вы можете смело сэкономить на количестве яиц.
В мясной фарш можно добавить кроме картошки и другие овощи. Конечно же, это лук и чеснок. Если без лука котлеты не готовят, то чеснок можно упустить.
Для сочности и вкуса можно добавить немного тертой на меленькой терке моркови, а также кабачок.
Котлеты из фарша с картофелем можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Если вы решите запекать их в духовке, то рекомендую посыпать их сверху сыром. Получится очень вкусно.
Ну, и напоследок поговорим о мясном фарше, на основе которого будут готовиться котлеты. Такие котлеты вы можете приготовить из куриного, свиного или говяжьего фарша. Не менее вкусными они получатся, если смешать тот или иной фарш с другим.
К примеру, я часто добавляю в свиной фарш немного куриной грудки. С говяжьим фаршем котлеты делаю несколько реже, так как у нас его не очень любят.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить котлеты из фарша с картофелем пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 800-900 гр.,
- Свежий картофель – 2-3 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Батон – 300 гр.,
- Черный перец молотый – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет из фарша с картофелем. Фарш разморозьте, если он у вас замороженный. Выложите в миску.
Очистите луковицу. Нарежьте ее на мелкие кубики.
Начистите картофель. Залейте его водой, чтобы он не почернел. Нарежьте батон или белый хлеб на небольшие кусочки.
Сложите в миску и залейте холодной водой или молоком. Оставьте его размокать на 5 минут. Чтобы котлетный фарш не получился сильно жидким, что влияет на качество и вкус котлет, отожмите кусочки батона руками от лишней влаги. Покрошите в другую миску. Добавьте измельченный лук. Измельчите батон с луком погружным блендером.
Картошку натрите на мелкой терке. Картофельное пюре от сока я не отжимаю, но так рекомендуют делать в некоторых рецептах. Отжимать его от сока или нет – решать вам.
Картошку переложите в миску с фаршем.
Сразу же перемешайте ее.
Переложите в миску с фаршем также и измельченный батон с луком.
Вбейте яйцо. Посолите и поперчите фарш. Черного перца я добавляю в фарш много, вы же может добавить его меньше.
Теперь все ингредиенты нужно тщательно перемешать руками до получения однородной массы.
Переходим к лепке котлет. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту нагреваться. Руки я смачиваю холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Слепите котлеты той формы, которая вам нравится. Можно сделать их овальным, как на фото ниже. А так выглядят у меня котлеты круглой формы.
Готовые мясные котлеты из фарша с картофелем пожарьте по две минут с каждой стороны. Жарить котлеты нужно сначала на среднем огне, чтобы быстро образовалась корочка, благодаря которой котлеты получатся сочными, ведь весь сок будет оставаться внутри котлет. Как только появилась корочка, убавьте огонь и переверните их на другую сторону.
Самые вкусные котлеты, конечно же, горячие, сразу же снятые с плиты. По этой причине подавать на стол их рекомендуют сразу же после жарки.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных котлет из фарша с картофелем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и котлеты с капустой и фаршем.
Котлеты из фарша с картофелем. ФотоКотлеты из капусты с фаршем самый вкусный рецепт
После череды праздничных блюд снова пришло время простых повседневных рецептов. В нашем сегодняшнем меню будут котлеты из капусты с фаршем – самый вкусный рецепт с фото пошагово для быстрого сытного ужина. Котлетки очень сочные, мягкие, и если не знать, что в них добавлены овощи, по вкусу не отличить от мясных. На этот раз вполне можно обойтись без добавления хлеба и даже панировки, но для равномерной хрустящей корочки я котлеты запанировал в смеси муки и молотых сухарей. Кроме капусты добавил лук, чеснок и картошку. Фарш сделал из постной говядины, вы можете взять любое рубленое мясо: свинину, индейку или курицу либо приготовить домашний мясной фарш.
В рецепт котлет с капустой и фаршем все овощи добавляются в сыром виде. Измельчить можно разными способами: через мясорубку, крупную терку или перемолоть блендером в мелкую крошку.
Говядину зачищаю от пленок и сухожилий. Споласкиваю, обсушиваю. Режу небольшими кусочками.
Пропускаю один раз через мясорубку с обычной решеткой. Для более однородной мясной массы можно измельчить мясо блендером с насадкой «верхний нож».
С кочана капусты срезаю несколько верхних листьев или отрезаю небольшой кусок. Режу помельче, чтобы удобно было прокрутить на мясорубке. Луковицу разрезаю на четыре части.
Чищу чеснок, картошку. Разрезаю клубень картофеля на небольшие куски.
Вслед за мясом измельчаю на мясорубке картофель, капусту, чеснок и лук. Добавляю овощную массу к фаршу.
Перемешиваю, приправляю солью, перцем и паприкой. По желанию в котлетный фарш можно добавить тмин или прованские травы либо свежую зелень.
Яйцо взбалтываю в отдельной посуде. Вливаю в фарш. Перемешиваю ложкой пока не получится вязкая масса.
Чтобы котлеты хорошо держали форму и не развалились при жарке, вымешиваю фарш руками и затем отбиваю. Набираю немного в ладонь и с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Через пару минут мясные волокна разобьются, фарш станет более однородным, слегка клейким. Накрыв, оставляю на десять минут.
Смочив ладони водой, формирую небольшие котлетки. На одну уходит примерно столовая ложка фарша. Кладу фарш на ладонь, перебрасываю из одной ладони в другую несколько раз, пока поверхность заготовки не станет гладкой. Затем придаю овальную или круглую форму.
Для панировки смешиваю в плоской тарелке просеянную пшеничную муку и белые панировочные сухари в равном количестве.
Обваливаю по одной котлете со всех сторон слегка прижимая, чтобы панировка лучше закрепилась.
Разогреваю в сковороде масло. Выкладываю заготовки, обжариваю капустные котлеты с фаршем минут пять не переворачивая. Низ при обжарке «схватится» корочкой и при переворачивании котлеты не развалятся.
Поддев лопаткой, аккуратно переворачиваю подрумяненные котлеты на другую сторону. Обжариваю еще столько же. Огонь небольшой, чтобы овощи и фарш внутри успели дойти до готовности.
Можно сделать иначе – обжарить котлеты с капустой и фаршем по три минуты с каждой стороны, затем влить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности. Если нужна корочка – огонь увеличиваем, крышку снимаем и после выпаривания жидкости подрумяниваем по минуте с каждой стороны.
Как и любое блюдо из рубленого мяса, котлеты из капусты с фаршем можно подать с любым гарниром, например, приготовить тушеную картошку с грибами. У нас для вечерней трапезы на гарнир к котлетам был винегрет и отварная картошка. Если подаете к макаронам, дополните соусом, кетчупом, а для каш достаньте соленья-маринады. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
7 классных рецептов рубленых куриных котлет
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Фото: Lesya Dolyuk / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
Фото: Anastasia_Panait / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
Фото: yelenayemchuk/DepositphotosИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2–3 ломтика хлеба или батона;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой
Фото: rezkrr/DepositphotosИнгредиенты
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
Фото: vkuslandia/DepositphotosИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 веточки укропа;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем
Фото: elena.hramova/DepositphotosИнгредиенты
- 600 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
Фото: KGM210/DepositphotosИнгредиенты
- 500–600 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
Читайте также 🍗🥘🥗
Как быстро приготовить мясные котлеты
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — мясные котлеты. Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Загрузите стоковые фотографии мясных котлет в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.Мясная котлета из фарша была основным продуктом каждой мангалорской семьи и очень любимым дополнением к еде и закуске в любое время. Котлета (от французского côtelette, côte, «ребро») означает: тонкий кусок мяса из окорока или ребер телятины, свинины, курицы или баранины. блюдо из такого ломтика, часто в панировке.
Мясные котлеты — одно из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они милые и прекрасно выглядят.Мясные котлеты — это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете получить мясные котлеты, используя 10 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.
Ингредиенты для приготовления мясных котлет:
- Приготовить 200 г Говяжий фарш
- Возьми соль
- Возьми сахар
- Приготовьте порошок китайских пяти специй (по желанию)
- Приготовьте кориандр (если есть)
- Приготовьте 1 луковицу
- Приготовьте 2 картофелины
- Получить 1 яйцо
- Получить панировочные сухари (если есть)
При производстве котлет мясо обычно берут из окорочка или ребра телятины, свинины или баранины, в то время как свинина является удобным мясом для приготовления котлет, потому что форма поясницы поддается.Вам доступен широкий выбор вариантов котлет, таких как часть, местный сервис и особенность. Найдите стоковые изображения котлет в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений в коллекции Shutterstock. Ежедневно добавляются тысячи новых качественных картинок.
Шаги по приготовлению мясных котлет:
- Картофель отварить, пюре. Мариновать говядину с солью, сахаром, пудрой карри и пудрой из 5 специй
- Обжарить лук и говядину, помешивая
- Смешать картофельное пюре с говядиной и сформировать котлеты.Охладить котлеты 15 минут. Затем обмакнуть в яйцо и посыпать панировочными сухарями. Обжарить до золотистой корочки.
Рецепт овощной котлеты — Простая, легкая и вкусная овощная котлета, которую можно подать на Вечернюю закуску с чатни или соусом. Овощные котлеты — популярная закуска в меню индийских ресторанов. Кацу из свинины или курицы, жареная котлета в панировке, является классической домашней едой в Японии. Вот как сделать его идеально хрустящим и золотисто-коричневым снаружи, нежным и сочным внутри. Когда котлеты из говядины и свинины покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре, получается сочная мягкая котлета под названием Menchi Katsu (Котлета из фарша).
На этом мы закончим рецепт мясных котлет из особого блюда. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Menchi Katsu (Котлета из фарша) メ ン チ カ ツ • Just One Cookbook
Вы пробовали гамбургер, который одновременно и хрустящий, и сочный? Эти Менчи Кацу (японские котлеты из фарша) — один из популярных продуктов Ёсёку (японская кухня в западном стиле) в Японии, обладающий восхитительным вкусом и вкусом жареного во фритюре.Панированные в золотых панировочных сухарях панко, они действительно хороши!
По сравнению с хорошо известной японской едой в западном стиле ( yoshoku ), такой как гамбургер, омурис и японское карри, Menchi Katsu (メ ン チ カ ツ) может быть не так узнаваем за пределами Японии. Однако, если вы посетите мясные лавки и гастрономы в Японии, вы сможете купить свежеприготовленные, сочные и вкусные котлеты из фарша, также известные как Menchi Katsu. На самом деле их довольно легко приготовить, так что попробуйте этот рецепт дома!
Что такое Менчи Кацу?
Проще говоря, Menchi Katsu (メ ン チ カ ツ) — это котлета из фарша.В Кансай (район Осаки) он называется Minchi Katsu (ミ ン チ カ ツ), поскольку Minchi или Menchi по-японски означает «фарш», а katsu — «котлета», все, что панировано в панко и жареное во фритюре.
Если вы пробовали хамбагу (стейк из Солсбери в японском стиле), Menchi Katsu — это в основном хамбагу, панированное в панировочных сухарях панко, например тонкацу, а затем обжаренное во фритюре. Как гамбургер меньшего размера, но с дополнительным слоем хрусткости от чешуйчатого панко.
Menchi Katsu возник в японском ресторане в западном стиле в Токио в эпоху Мэйдзи, то есть более 100 лет назад.Затем, в начале эры Сева, он стал популярным в регионе Кансай, где его называли Минч Кацу.
Сегодня одно из лучших мест, где можно отведать Menchi Katsu, — это мясные лавки, так как в них готовят пирожки и жарят во фритюре только самое свежее качественное мясо.
3 простых совета, которые следует помнить при приготовлении менчи катсу 1. Используйте сочетание говядины и свининыОбычно менчи кацу готовят как из говядины, так и из свинины, причем говядина немного больше, чем свинина.Вы можете регулировать соотношение по своему усмотрению, но использование этих двух видов мяса делает котлеты сочными и нежными.
2. Месить мясную смесь до липкости и бледного цвета.Важно хорошо вымесить мясо руками или деревянной лопаткой. Смесь приобретет бледный цвет и станет липкой.
3. Нанесите масло на руки перед формированием мясной смеси.Чтобы мясо не прилипало к рукам, не забудьте нанести небольшое количество масла на руки, прежде чем формировать мясные котлеты руками.
4. Выпустите воздух, подбрасывая котлеты.Когда в котлетах появляются воздушные карманы, их можно легко разбить на куски. Обязательно перекиньте котлеты между руками и дайте воздуху выйти из мясного котлета.
5. Охладите котлеты минимум на 30 минутПока вы формируете из мясной смеси котлеты, часть жира растапливается. Чтобы котлеты были сочными, вам нужно будет закрепить растопленный жир.Охладите котлеты на 30-60 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
Наслаждайтесь Menchi Katsu с домашним соусом TartarMenchi Katsu восхитительно без какого-либо соуса, но иногда его подают с соусом тонкацу, Вустерширским соусом (японский соус Усута) или комбинацией тонкацу и Вустершира соус.
Я люблю подавать Менчи Кацу с домашним соусом тартар. Сливочное яйцо и майонез вместе с острыми солеными огурцами отлично сочетаются с Mechi Katsu.В общем, жареные во фритюре блюда хорошо сочетаются с острым соусом, поэтому лучше всего подходят тонкацу или вустерширский соус.
Если у вас нет времени на приготовление домашнего соуса тартар, просто подавайте Менчи Кацу прямо или с простым соусом, таким как соус Тонкацу или Вустерширский соус.
Не жарить во фритюре дома? Как насчет запеченного менчи кацу?Вы можете использовать мою технику предварительного поджаривания панко для приготовления запеченного менчи катсу точно так же, как рецепты запеченного куриного катсу, запеченного тонкацу и запеченного крокета.
Наслаждайтесь менчи катсу с миской вареного риса и гарниром мисо-супа.
Подпишитесь на бесплатно информационный бюллетень Just One Cookbook , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.
Menchi Katsu
Панированные в панировочных сухарях панко и обжаренные во фритюре до золотистого цвета, эти Menchi Katsu (японские котлеты из фарша) являются одним из популярных блюд Ёсёку (японская кухня в западном стиле) в Японии.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Время отдыха: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Японский ингредиент Заменить: заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.Инструкции
Соберите все ингредиенты.
Лук измельчить.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного и золотистого цвета.
Переложите лук в большую миску и дайте остыть.
В большую миску с луком добавьте фарш, 2 столовые ложки панко, 1 столовую ложку молока, 1 большое яйцо, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца.
Хорошо вымесить руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.
Примерно разделите смесь на 6 шариков.
Перебрасывайте каждый шарик из одной руки в другую несколько раз примерно 5 раз, чтобы выпустить воздух внутри шарика, чтобы котлета не сломалась при жарке во фритюре.
Теперь сформируйте из каждого шара котлетку овальной формы и поместите на тарелку. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы жир застыл.
Приготовьте 3 отдельные миски: мука, взбитые яйца и панко. Обвалять и обвалять каждую котлету мукой, яйцом и панко.
Когда вы покрываете панко, закрепите котлеты красивой овальной формы.
Нагрейте масло до 170ºC (340ºF) и аккуратно поместите котлеты в масло.Не переливайте масло, так как в мясных котлетах температура масла снижается слишком быстро.
Жарить во фритюре по 3 минуты с каждой стороны (всего 6 минут). Первые 2 минуты не трогайте котлеты, они мягкие и легко ломаются.
Слейте масло в течение 1-2 минут, оставшееся тепло разогреется внутри котлета. Соберите крошки в масле, так как они потемнеют масло, и приклейте к новым котлетам.
Подавайте сразу с соусом тонкацу, соусом Вустершир, комбинацией двух соусов или домашним соусом тартар.
Для хранения
Дайте Menchi Katsu полностью остыть и храните в герметичном контейнере. Можно заморозить на срок до месяца. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке до 350ºF (180ºC). Замороженные сырые котлеты труднее обжарить, пока они не будут полностью прожарены. Поэтому я рекомендую сначала обжарить котлеты во фритюре, прежде чем замораживать их.
Питание
Калорийность: 477 ккал · Углеводы: 25 г · Белки: 32 г · Жиры: 27 г · Насыщенные жиры: 15 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 8 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 182 мг · Натрий: 425 мг · Калий: 506 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 169 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 74 мг · Железо: 5 мг
Автор: Намико Чен
Курс: Основное блюдо
Кухня: японская
Ключевые слова: говядина, свинина
© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 14 января 2011 года. Изображения, содержание и рецепт были обновлены в августе 2018 года.
Как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша. Мясные котлеты на обед, ужин или праздничный стол.Рецепты вкусных мясных котлет из говядины, телятины, свинины
Как сделать тефтели вкусными и сочными? Лучше для лучшего вкуса фарш на мясорубке самостоятельно и смешать несколько видов мяса. Можно добавить в шарф небольшое количество воды — это добавит котлетам нежности, они будут мягкими и отлично ломаются.
Для сочности — не помешает кусок сливочного масла … Если добавить твердый сыр, у котлет будет чудесное послевкусие.При добавлении хлеба в фарш котлеты становятся очень сочными, но только если изначально этот хлеб замочить в холодной кипяченой воде. Если взять белый хлеб, то ваш продукт набухнет и значительно увеличится в размерах, а если добавить черствый пшеничный хлеб, то котлеты станут липкими.
Для аромата можно добавить мелко нарезанный лук. Также по вкусу в котлеты можно добавлять любую кашу, будь то рис или гречка. И еще, откроем небольшой секрет, если в фарш положить несколько столовых ложек сметаны, то
Помните, что яйца в котлеты добавлять не обязательно — они могут стать немного жесткими.
Что нужно для успешного приготовления котлет? В первую очередь нужно хорошо разогреть сковороду .
Если вы готовите котлеты в панировочных сухарях, мы рекомендуем положить их в морозильную камеру примерно на пятнадцать минут. Таким образом, панировка будет хорошо держаться и не рассыпаться при жарке.
Мы также рекомендуем при жарке котлет использовать масло не растительного происхождения, которое, конечно, убережет котлеты от пригорания, но убережет их сочность, но
Сначала обжарьте котлеты на сильном огне, пока они не станут хрустящими и хрустящими, затем добавьте воды, убавьте газ и тушите до готовности.
Если вы хотите порадовать себя и свою семью, приготовьте для них котлеты любым удобным для вас способом. Если вы последуете нашим советам, ваши котлеты всегда будут хорошо прожаренными, сочными, вкусными и приятно пахнущими.
Повседневное и всем известное блюдо, как домашние котлеты из фарша, оказывается вкуснее котлет-полуфабрикатов.
Фарш для котлет можно приготовить из любого мяса — свинины, говядины, курицы, баранины, как по отдельности, так и из их смеси. Котлеты из любого фарша имеют свой положительный вкус. Самыми распространенными в кулинарии считаются котлеты из свинины, говядины или смешанного фарша. Мясной фарш можно приобрести в магазине, хотя приготовить его самому — лучший вариант.
Котлеты из фарша — рецепт
Принципы приготовления котлет из любого фарша сильно схожи.По желанию можно добавить к ним картофель, зелень, грибы, сыр, овощи и многое другое. Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт котлет. Имея это в виду, вы можете экспериментировать с ингредиентами.
Состав:
- ой, 5 кг. мясо;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 3 ломтика хлеба;
- 150 мл молока;
- соль;
- перец;
- панировочных сухарей и муки.
1.Пропустить мясо через мясорубку, предварительно нарезав его подходящими кусками. Лук можно пропустить вместе с мясом, но котлеты получатся более сочными, если размять их с помощью блендера.
2. Разломить хлеб и залить молоком.
3. Соединить фарш с луковым пюре, размоченным хлебом. Разбейте яйцо, отправьте туда соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Из получившейся массы сформируйте котлеты, придавая плоскую и округлую форму.
5.Обвалять котлеты в муке или сухарях, затем обжаривать на растительном масле с двух сторон. Если в приготовлении участвует сковорода с антипригарным покрытием, панировку использовать не нужно.
Секреты идеальных котлет
- При приготовлении фарша рекомендуется прокрутить мясо на 1-3 в мясорубке. При ручной обработке внутренние соки сохраняются в волокнах мяса.
- Хлеб отлично впитывает в себя мясной сок, поэтому котлеты с хлебом получаются более нежными и сочными.Лучше брать черствый хлеб (крошку). Свежий хлеб придаст котлетам липкости. Ржаной или пшеничный хлеб — дело вкуса.
- Котлеты тверже из-за яйца, поэтому добавлять их не нужно.
- Корица, горчица, кориандр, чеснок и другие ингредиенты сделают котлеты более пикантными.
- Сочность котлетам придает добавка говяжьего жира или сала. Добавление сливочного масла не даст котлетам потерять великолепие.
- Для интересного блюда добавьте к ним картофель, кабачки, свеклу, тыкву, капусту, морковь, зелень, немного кефира или сметаны.
- Когда пора котлеты перевернуть, нужно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Определить готовность котлет можно, если учесть выходящий из них сок. Сок прозрачный, а внутри котлета серая — котлеты готовы!
Добрый день дорогие друзья. поговорим сегодня о котлетах, а точнее разберем рецепты сочных котлет из фарша разных видов. Казалось бы, тут что-то сложное, фарш, хлеб, яйцо, все это перемешать и обжарить.
Но не всегда все получается как надо. Особенно тяжело приходится молодым хозяйкам. Придется много раз ошибиться, прежде чем получатся пушистые и сочные котлеты, которые понравятся всей семье.
Поэтому мы постарались собрать не просто рецепты, но и раскрыть секреты приготовления вкусных тефтелей или фрикаделек, как их еще называют.
На праздничном столе тоже котлеты. Иногда обычный обед или ужин не обходится без них.Им можно украсить любой праздничный стол. Каждой хозяйке хочется приготовить что-то интересное и необычное. И это здорово. Можно составить собственный рецепт и хвалить перед гостями и так далее.
Но перед приготовлением нужно знать несколько простых правил. Их не просто так изобрели, это опыт многих домохозяек всех времен. Давайте рассмотрим подробнее.
Как приготовить сочные и вкусные котлеты?
Котлеты должны быть вкусными, это не оспаривается.Но также необходимо, чтобы они не были сухими и пышными. Это зависит от многих факторов. Такие как выбор фарша, способ замешивания фарша, дополнительные ингредиенты и так далее. Ну и конечно же опыт.
А теперь подробнее рассмотрим рецепты сочных котлет из фарша, а точнее первого приготовления фарша.
Кстати, фарш лучше всего делать своими руками. Никогда не советую покупать в магазине, так как мало ли что и как там замешано.Обычно из покупного фарша не получаются хорошие домашние котлеты.
Выбор мяса для котлет.
В первую очередь нужно определиться, из какого мяса вы хотите приготовить котлеты. Обычно у меня такое: какое мясо я ем, из того, что делаю. Но так бывает не всегда. Если мы хотим удивить гостей или даже свою семью за ужином, то заранее обдумываем это.
Выбор мяса также влияет на калорийность. Вот как можно разделить мясо по калорийности:
- Самыми сочными и калорийными получаются именно свиных котлет … Калорийность составляет около 350 ккал / 100 г (290 ккал / 100 г при приготовлении на пару).
- Если сделать смесь свинины и говяжьего фарша , то калорийность будет в районе 267 (190) ккал / 100 г. Свиной фарш лучше разбавить на 2/3 говяжьим фаршем.
- При использовании чистого говяжьего фарша калорийность еще меньше : 235 (172) ккал / 100 г.
- Самыми диетическими считаются куриных котлет … Здесь калорийность порядка 145-125 ккал / 100 г.Но они получаются довольно сухими. Поэтому эти котлеты содержат жир или другие добавки, повышающие калорийность.
- Фарш из индейки — самый идеальный вариант не только для тех, кто следит за фигурой, но и для детей. В индейке само мясо достаточно сочное и калорийность невысокая: 180 ккал при жарке на сковороде и 140 ккал при приготовлении на пару.
Не следует забывать, что такие добавки, как панировочные сухари, яйца и масло, повышают калорийность при жарке.Но без этого котлеты обычно не получаются, и все зависит от того, что мы хотим приготовить конкретно.
Как правильно выбрать мясо к фаршу.
Не забывайте, что рецепты сочных котлет из фарша получатся на ура только из домашнего фарша. Нужно правильно выбрать мясо и приготовить его самостоятельно. Тогда вас однозначно ждет успех.
Свежее мясо — главный аргумент
- Выбирая мясо, обязательно его осматривайте и нюхайте.Мясо должно пахнуть свежим мясом. Отсутствие посторонних запахов, кислинки или других запахов, указывающих на старое или несвежее мясо.
- Мясо должно быть эластичным и упругим. Если надавить пальцем на мясо, то ямка вскоре должна выровняться.
- Мясо должно быть розовато-красным и влажным. Не должно быть ветреных участков или слизистых поверхностей.
- Лучше брать от баранины бедро или крупу.
- Если покупать свинину, говядину или телятину, лучше брать: заднюю часть бедра, шею, вырезку или лопатку.
- Выбирая мясо птицы, обратите внимание на окорок (голень и бедро). Тогда котлеты получаются более сочными. Подойдет и грудка — менее калорийная, но достаточно сухая.
Тонкости приготовления котлет.
Прежде всего, хочу отметить, что лучше всего прокрутить мясо через небольшую сетку, желательно 2-3 раза. Это сделает котлеты более пышными. В некоторых рецептах сочных котлет из фарша прямо указано, сколько раз нужно перекрутить и не всегда через какую сеточку.
Многие утверждают, что лучше листать грубую сетку. С одной стороны, они правы. Тогда мясо получается крупными и дает меньше сока, а значит, меньше жира. Но если хотите получить пушистые котлеты, то лучше перекрутить через мелкую сетку, а еще лучше использовать блендер.
Что нужно учитывать при приготовлении котлет:
- При добавлении мякиша в фарш нужно брать пшеничные сорта. Желателен вчерашний хлеб, ведь свежий придаст излишней консистенции и лишнюю калорийность.
Также на 1 кг мяса необходимо около 150-200 г мякиша. - Замачивать хлеб нужно в кипятке, а не в молоке, как многие считают. Молоко лишает котлеты сочности. А вот замоченная в воде крошка добавит пышности и воздушности.
- Лук придает сочность фаршу. Можно использовать 300 г на 1 кг мяса. Лук никак не испортит фарш, напротив, он будет вкуснее и сочнее.
А вот лук через мясорубку не прокрутить, поэтому весь сок будет выдавлен.Лучше мелко порубить ножом и добавить в фарш.
- Если хотите получить нежные нежные котлеты, то в фарш можно добавить майонез, но немножко, не более 50 г.
- Чтобы котлеты не разваливались и не были пышнее, можно добавить картошку, натерев ее на мелкой терке.
- Если вы используете яйца в фарш, то не стоит просто добавлять их в фарш. Сначала готовим фарш полностью: добавляем все необходимое, специи тоже.Хорошо вымесить. И только в конце добавляем яйца таким образом:
Белки отделяем от желтков. Взбейте белки до образования пышной массы. И уже в готовый фарш медленно вливаем белок, помешивая снизу вверх.
Попробуйте этот метод и сразу заметите, как котлеты прямо на ваших глазах примут пышную форму. - Добавьте специи и соль по своему вкусу. Здесь нет никаких ограничений. Лучше много зелени в рыбные котлеты.
Как и сколько нужно жарить котлеты из фарша?
Перебирая рецепты сочных котлет из фарша для своего праздничного стола, наткнулась на то, что в рецепте мало что написано о том, как правильно жарить котлеты.
- Котлеты необходимо сформировать, сделать их достаточно толстыми и не слишком расплющивать. Руки лучше смочить холодной водой, чтобы было легче лепить.
- При правильном прожаривании можно избежать потери сочности котлет. Но обычно применяется панировка. Она хорошо сдерживает сочность внутри. Обычно используют сухарики или соленую муку. Но хорошо подходят и манная крупа, и японские кукурузные хлопья.
- Сковорода должна быть хорошо разогрета на среднем огне.Влить масло для жарки и выложить наши котлеты без костей.
- Через 3-5 минут переворачиваем наши котлеты, ставим минимальный огонь и накрываем сковороду. Жарить так 15 минут. За это время жарятся мясо и лук, при этом соя не испаряется.
- Теперь откройте крышку, увеличьте огонь до среднего и доведите до вкусной корочки.
- Масло лучше менять каждый раз при жарке.
В среднем на приготовление одной партии на сковороде уходит приличных 25 минут.Но это того стоит.
Как еще можно приготовить котлеты.
Помимо традиционных способов рецепты сочных котлет из фарша предлагают готовить на пару как в духовке, так и в микроволновке. Вот сколько времени это займет:
- В любимой хозяйке мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» приготовление котлет также занимает 20-25 минут.
- В пароварке или мультиварке с этой функцией это займет 25 минут. При этом калорийность меньше и к тому же очень вкусная.
- При использовании паровой насадки для СВЧ котлеты можно приготовить за 15 минут. Только сначала варить 5 минут, потом перевернуть и варить еще 7-10 минут.
- Если вы используете духовку для выпечки, это займет 30 минут при 180 ° C.
- В микроволновой печи мощностью 800 Вт можно приготовить котлеты за 7 минут.
- В аэрогриле котлеты выпекаются за 20 минут.
Вот посмотрите вариант пушистых котлет:
Лучшие рецепты сочных и пышных котлет из мяса.
А теперь рассмотрим с вами различные рецепты сочных котлет из фарша. При этом не забывайте об описанных выше тонкостях. Не будем повторяться в рецептах.
Постараемся рассмотреть разные рецепты с разными видами мяса.
Рецепты сочных котлет из фарша — классика с хлебом.
Иногда такие котлеты называют «домашнее ассорти». По этому рецепту котлеты действительно получаются вкуснее и нормальной сочности.Мы часто готовим их на обед или ужин.
Нам нужно:
- Мясо свинины — 300 г;
- Мясо говядины — 300 г;
- Панировочные сухари — 90-100 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика;
- Мука — 150 г;
- Масло растительное;
- Соль по вкусу;
- Специи по вкусу.
Шаг 1.
Приготовление фарша, свинины и говядины на мелкоячеистой мясорубке 2 раза и блендером.Сразу же мелко нарезать лук. Добавьте к фаршу.
Шаг 2.
Отправляем в кипяток пропитаться хлебную крошку. Выжимая чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Добавьте к мясу хлеб, пропустив его через мясорубку, и все тщательно перемешайте.
Шаг 3.
Теперь яйцо, отделить белки и взбить. Добавить в фарш, тщательно перемешать.
Шаг 4.
Теперь сформируем фрикадельки руками и немного приплюснем.Руки при этом смачиваем в холодной воде, чтобы фарш к ним не прилип.
Шаг 5.
Теперь обваляйте котлеты в муке или можете использовать любую другую панировку.
Шаг 6.
Теперь все по инструкции, описанной выше. Сначала обжарьте одну сторону на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума, переверните котлеты и накройте крышкой. Затем доводим до готовности и готово.
Котлеты из куриного фарша в духовке.
Как мы уже говорили, такие котлеты очень диетические, отлично подходят тем, кто сидит на диете. Дети очень любят такие котлеты. Вместо курицы можно использовать индейку. Тогда котлеты будут сочнее.
Нам нужно:
- Куриная грудка — 200 г;
- Хлеб пшеничный — 40-50 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль по вкусу;
- Специи по вкусу.
Шаг 1.
Грудку промываем, сушим и отделяем от кости. Филе пропускаем через мясорубку или блендер.
Шаг 2.
Хлеб замочить в кипятке, через пару минут немного отжать и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу, чеснок выдавить, лук мелко нарезать, добавить в фарш и все хорошо перемешать.
Шаг 3.
Теперь дело за яйцом, а точнее белком.Взбить и добавить к фаршу.
Шаг 4.
Устанавливаем духовку на разогрев до 180 ºС. Тем временем расстелите фольгу на противне. Формируем из фарша не очень толстые лепешки и выкладываем на противень.
Шаг 5.
Запекаем котлеты в духовке 30 минут. Когда все будет готово, можно подавать на стол.
Котлеты из говяжьего фарша.
Рецепты сочных котлет из говяжьего или другого мяса довольно просты.Практически все готовится по одному рецепту. Теперь рассмотрим самый простой рецепт, главное правильно выбрать мясо, чтобы оно не было сухим.
Состав:
- Мясо говядины (телятины) — 800 г;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Хлеб — 140-150 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Специи по вкусу;
- Масло растительное или сливочное для жарки.
Шаг 1.
Перекрутите мясо.Лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Шаг 2.
Пшеничный хлеб, замочить вчера в кипятке. Отжать и добавить к фаршу. Перец, посолить по вкусу и размешать.
Шаг 3.
Отделить белок от яйца, взбить и добавить в фарш.
Шаг 4.
Сформируйте фрикадельки мокрыми руками, немного приплюсните и отправьте на разогретую сковороду. Я использую растительное масло, но можно жарить и на сливочном масле.Это сделает котлеты более сочными.
Жарим по описанной выше технологии. По готовности можно подавать с овощным гарниром.
Вот еще один хороший рецепт:
Еще один рецепт котлет из говядины, но с подливкой.
Обычно котлеты подают с овощным гарниром или пастой. Поэтому я всегда люблю готовить подливку для котлет. Так вкуснее и сочнее. Многие рецепты сочных котлет из фарша позволяют приготовить подливу сразу, не отдельно от котлет, а вместе.. Попробовав однажды, просыпайтесь, чтобы делать это всегда.
Нам нужно:
- Говядина — 500 г;
- Картофель — 2 шт;
- Яйцо — 1 шт;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Мука для панировки;
- Соль и специи по вкусу;
- Зелень.
Шаг 1.
Приготовление фарша. Пропустить мясо 2-3 раза через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить к мясу.Картофель три на мелкой терке и тоже сразу добавляем. Соль и перец. Зелень, а также фарш мелко нарезать.
Все тщательно перемешать, а затем добавить взбитый белок.
Шаг 2.
Теперь формируем красивые шарики мокрыми руками. Обвалять их в муке или другой панировке.
Шаг 3.
Жарим немного иначе. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Сама подливка.Залейте котлеты на сковороде водой, но немного, чтобы немного покрыть котлеты. Добавьте лавровый лист, соль, специи по вкусу и просто закройте крышкой, дайте покипеть около 20 минут на слабом огне. Тогда котлеты придадут подливке свой вкус и аромат, получится просто потрясающе.
Чтобы подливка получилась густой, при желании в нее нужно добавить муку. Затем на 1/2 стакана нужно добавить пару столовых ложек муки, размешать и влить в подливу. Перемешайте соус и дайте ему покипеть пару минут.Тогда можете отложить наши котлеты с подливой в сторону.
Сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой.
Некоторые рецепты сочных котлет из фарша предполагают начинку. Можно экспериментировать с разными начинками. Мы больше любим сырную начинку, представляем вам такой рецепт.
Нам нужно:
- Куриное мясо — 550 г;
- Кусок батона — 120-130 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Репчатый лук — 35-40 г;
- Яйцо — 3 шт .;
- Сыр твердый — 120 г;
- Соль и специи по вкусу;
- Укроп и петрушка по вкусу;
- Масло растительное.
Шаг 1.
Отварить 2 яйца вкрутую, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Шаг 2.
Сыр нарезать тонкой солонкой.
Шаг 3.
Всю зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Теперь смешайте яйцо, зелень и сыр и перемешайте. Это наша начинка.
Шаг 4.
Делаем фарш. Куриное мясо пропускаем через мясорубку или блендер.
Шаг 5.
Панировочные сухари опустить в кипяток и через пару минут вынуть, добавить в фарш. Выдавить чеснок через пресс в фарш.
Шаг 6.
Лук мелко нарезать и также добавить в фарш. Добавьте соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
Шаг 7.
Отделить яичный белок, взбить и смешать с фаршем.
Шаг 8.
Теперь делаем тонкие лепешки из фарша, в середину кладем нашу начинку. Затем заворачиваем в фарш, немного приплющиваем. Придаем форму котлете. Не забывайте смочить руки, чтобы мясо не прилипало.
Шаг 9.
Теперь разогреваем сковороду и обжариваем наши котлеты.
Котлеты из теста с начинкой.
Этот рецепт немного сложнее описанных ранее, но вкус отличный и очень красиво смотрится на праздничном столе.Продолжаем рассматривать рецепты сочных котлет из фарша, теперь уже в кляре.
Состав:
Шаг 1 .
Сначала делаем фарш. Можно брать любую, можно в ассорти. Я использую 2/3 говядины и порцию свинины. Лучше всего брать нежирное мясо, так как масла будет достаточно.
Скручиваем мясо через мясорубку. Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешиваем.Если мясо очень сухое, можно добавить немного воды.
Шаг 2.
Сделаем начинку. Натираем сыр. Ананасы мелко нарезать и смешать с сыром.
Шаг 3.
Теперь фарш нужно разделить на равные части. Скатаем из них шарики — будущие котлеты.
Шаг 4.
Делаем лепешки из шариков, в середину кладем ложку начинки и кусочек сливочного масла. Закрываемся как пирожки.Теперь делаем форму котлеты руками, так сказать поправляем.
Полученные котлеты ставим в холодильник. Делаем тесто.
Шаг 5.
В глубокую миску вбить яйца, майонез, соду и соль. Хорошо взбить. Затем постепенно добавляйте муку, периодически помешивая. Нужно, чтобы тесто получилось как блин.
Шаг 6.
Вытаскиваем котлеты. На сковороде растопить жир. Можно просто обжарить на растительном масле.Сначала опускаем котлеты в кляр, а потом в разогретую сковороду. Оставляем расстояние между котлетами, чтобы они не слипались.
Когда одна сторона подрумянится, переверните. Обжарить до коричневого цвета со всех сторон.
Шаг 7.
Котлеты после жарки желательно ненадолго положить на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир. Потом можно подавать с гарниром.
По сути, это те же котлеты, но они делают их тонкими.Разница в том, что для этого требуется много масла. Туда нужно полностью погрузить котлеты. Традиционно шницель готовят из свинины. Но можно приготовить и из другого мяса. Давайте рассмотрим рецепты сочных котлет из фарша на немецком языке.
Нам нужно:
- Свинина — 1 кг;
- Сливки — 2 столовые ложки;
- Яйцо — 2 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Панировочные сухари;
- Соль и перец по вкусу;
- Кориандр молотый и лавровый лист по вкусу;
Шаг 1.
Промытое мясо пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить к мясу.
Шаг 2.
Влейте сливки в фарш, поперчите и посолите по вкусу. Вбиваем туда целые яйца. Тщательно перемешайте фарш, его даже желательно отбить.
Шаг 3.
Смоченными руками сформировать тонкие лепешки, обвалять в панировочных сухарях и оставить на столе на пару минут.
А вот рецепт интересный и очень красивый:
Рыбные котлеты с манкой.
В заключение рассмотрим простой рецепт котлет из рыбного мяса. Для тех, кто устал от другого мяса, подойдут рецепты сочных котлет из рыбного фарша. Из него тоже делают вкусные котлеты. В раввине много полезных веществ, особенно фосфора. Готовить можно из любой рыбы. Будем готовить из минтая.
Нам нужно:
- Любая рыба (у меня минтай) — 1 кг;
- Репчатый лук — 1-2 штуки;
- Хлеб или каравай — 150-200 г;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Манная крупа для панировки;
- Масло растительное.
Рыбу чистим, нарезаем небольшими кусочками. Замочите хлеб в воде и отожмите. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до красивой румяной корочки. Мы его обязательно остынем.
Шаг 2.
Теперь пропускаем через мясорубку рыбное филе, хлеб и жареный лук. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Все тщательно перемешать.
Шаг 3.
Сформируйте шарики мокрыми руками и немного приплюсните их.Разогреть сковороду, обвалять котлеты в манке и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон, убавить огонь, накрыть крышкой и дать им немного подрумяниться.
Шаг 4.
После жарки переложить котлеты в кастрюлю. Доведите воду до кипения, положите туда томатную пасту, лавровый лист. Вы можете добавить любые специи по своему вкусу. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Затем снимите с плиты и немного остудите. Можно подавать на стол.
На этом все, надеюсь, наши советы и рецепты пригодились.Приятного аппетита, пока и до встречи. Не забывайте оставлять свои комментарии и делиться публикациями в социальных сетях.
Рецепты сочных котлет из фарша и секреты их приготовления. обновлено: 8 декабря 2017 г. автор: Субботина Мария
Домашние котлеты — несомненно, символ счастливой семейной жизни. Жены Мисс тереть котлеты не будет в доме, где царит раздор и постоянные ссоры! Это мясное блюдо готовят только для близких. Сегодня мы будем хорошими хозяйками и создадим уют в доме, приготовив вкуснейшие котлеты по-домашнему!
Замечено, что котлеты едят быстрее, чем любое другое мясное блюдо.С ними готовят бутерброды, вкусные как в горячем, так и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике будет суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь будут есть вкусные домашние котлеты!
Котлета — самое популярное и незамысловатое мясное блюдо из фарша. Хотя изначально котлета представляла собой просто кусок мяса на реберной кости. Это блюдо было приготовлено в Европе, и теперь считается, что слово «котлета» происходит от французских côte и côtele — ребристая и ребристая соответственно.
В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в русские будни не только иностранные обычаи, но и кулинарные рецепты.
К концу 19 века котлета в России изменилась и превратилась в те самые лепешки из мясного фарша. И тогда котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и блюда из рыбы, овощей, птицы, риса.
Что и говорить, рецептов котлет много, но нет ничего лучше домашних котлет! Ни одна из котлет лучших рестораторов мира не сравнится с только что сошедшими со сковороды хорошей хозяйки.
Главный секрет приготовления котлет — правильно их прожарить. Возможно, вы неоднократно сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо прожарен, а внутри остается сырым. Чтобы этого не случилось, нужно знать простые правила:
- Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть горячей!
- Если вы жарите панировочные сухари в котлетах, не бросайте их прямо в сковороду. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и перед жаркой поставить в холодильник на 15 минут.Тогда сухарики не рассыплются и не подгорят.
- Жарить лучше не на подсолнечном масле, а в топленом жире.
- Когда котлеты обжарятся с двух сторон, налить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут жареными, сочными и аппетитными!
Готовы крутить фарш и лепить бургеры? Подожди еще немного! Прочтите еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте.Возможно, вы найдете что-то новое.
А советы на самом деле очень простые:
- Чтобы котлеты получились нежнее, добавьте в фарш немного воды.
- Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.
- Оказывается, яйца в котлеты добавлять совсем не обязательно. К тому же яйца могут сделать котлеты жесткими.
- Не бойтесь добавлять овощи на свой вкус — картофель, морковь, капусту!
- Лучший фарш — это тот, который вы только что сыграли на мясорубке.Хуже получается фарш из блендера. Естественно, на качество покупного фарша остается только надежда.
- Лучше всего смешивать разные виды фарша.
- В котлеты можно добавлять тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.
А теперь приступим к приготовлению!
Домашние котлеты из говяжьего фарша
Вам понадобится: полкилограмма говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 кусочка белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или панировочные сухари).
Приготовление: Разломить хлеб на куски и замочить в молоке. После замачивания хорошенько вымесите руками, пока не получите однородную кашицу из молока и хлеба. Лук натереть на терке. Выложить в миску говяжий фарш, всыпать протертый лук, положить молоко и панировочную кашицу, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо перемешайте фарш со всеми ингредиентами руками. Слепые котлеты из получившегося фарша. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты на сковороде на растительном масле до готовности.
Домашние котлеты с картофелем
Вам понадобятся: полкилограмма говяжьего или свиного фарша, 200 граммов картофеля, 50 граммов лука, 2 столовые ложки молока, 2 яйца, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло. .
Приготовление: Лук натереть на терке, очистить картофель и тоже натереть на терке. Мясо смешать с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картофель не потемнел), яйца по 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль. Можно добавить измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.Если фарш получился жидким, то всыпаем муку. Сформировать котлеты, посыпать панировочными сухарями. Обжарить на сковороде с двух сторон. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить
котлет 10 минут. Жарить можно и без панировочных сухарей!
19 июля 2016 г. luna.kenny
Котлеты — это буквально все для нас. Они состоят только из достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите свою драгоценную семью.В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно бросить в морозилку, а когда вы придете с работы в полном изнеможении, вам не нужно часок стоять у плиты — обжарить приготовленные полуфабрикаты и быстро соорудить Гарнир.
Котлеты классические. Смотрите видео рецепт!
Котлеты из говядины, свинины, фарша
1. Быстрый шницель
Классический рецепт на все времена. Фото: сайт
Сочно и нежно.Мягкое внутри и хрустящее снаружи. Цвет золотой и такой привычный и понятный с детства. Встречайте Его Величество Шницель!
2. Греческие котлеты с яйцом
Легкие мясные котлеты с добавлением гречки. Фото: сайт
Любите котлеты, но устали от однообразия? Готовьте греков с яйцом, это быстро, сытно и очень вкусно!
3. Шведские котлеты
Легендарные фрикадельки из Швеции.Фото: thinkstockphotos.com
Джейми Оливер наконец научил нас готовить легендарные шведские котлеты и классический клюквенный соус с секретом.
4. Фрикадельки запеченные
Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских домохозяек. Фото: thinkstockphotos.com
Вареные или запеченные фрикадельки или Polpette de bollito alle spezie — очень хороший способ использовать вареное или запеченное мясо.
5. Турецкие котлеты из домашнего фарша
Турецкие котлеты очень быстрые и очень вкусные.Фото: thinkstockphotos.com
Острые восточные шарики с ароматными травами и овощным соусом.
6. Тефтели-ёжики в горшочке
Сочные и нежные ёжики в горшочке. Фото: thinkstockphotos.com
Готовим наших ёжиков с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу сочности и нежности!
Котлеты из курицы и индейки1. Классические огненные котлеты
Эти куриные котлеты произведут фурор.Фото: сайт
Нежные воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой понравятся каждому.
2. Нежные котлеты из индейки с начинкой
Интересные котлеты из филе индейки. Фото: сайт
Нежные котлеты из индейки, фаршированные шпинатом, сыром и кедровыми орешками.
3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом
А котлеты могут быть для похудения! Фото: natalielissy.ru
Невероятно сочные и яркие диетические куриные котлеты с секретным ингредиентом!
4.Куриные котлеты с черносливом
Сделайте оригинальную начинку, и котлеты преобразятся до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.com
Самый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить.
5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами
Немного кулинарного творчества, и пресные котлеты из индейки превратятся в шедевр. Фото: thinkstockphotos.com
Низкокалорийные котлеты из индейки от известных поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Котлеты из рыбы и морепродуктов1. Диетические котлеты с горбушей
Здоровая альтернатива обычным мясным котлетам. Фото: сайт
Пряности создают неповторимую сладко-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда делает эти котлеты идеальным диетическим обедом или ужином.
2. Крабовые котлеты с морковью и кабачками
Котлеты из крабовой души.Фото: thinkstockphotos.com
Крабовые котлеты с морковью и кабачками получаются вкусными, сочными и нежными. Если настоящих крабов нет, то их можно сделать из крабовых палочек.
3. Котлеты паровые из щуки
Проверенный рецепт от известного ресторатора Савелия Либкина. Фото: ИД «Эксмо»
Вкусные и питательные рыбные котлеты. Они идеальны, если вы думаете о похудении.
4. Консервированные котлеты из лосося
Бюджетнее этих котлет и придумать невозможно.Фото: thinkstockphotos.com
Вкусно, недорого и очень быстро. Единственное, что вам нужно сделать, это открыть банку с консервами.
Простой стейк Солсбери — Campbell Soup Company
Что такое простой стейк Солсбери? Это как маленькие мясные рулеты, приготовленные на сковороде и задушенные говяжьим соусом. Когда у вас есть упаковка с говяжьим фаршем, это одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить — 3 шага и 30 минут, и готово! Сформируйте говяжьи котлеты, обжарьте их на сковороде, затем добавьте жирную мясную подливку и тушите.Простой стейк Солсбери лучше всего подавать с гарниром, который хорошо сочетается с подливой, например, с картофельным пюре, рисом или лапшой, или, что очень быстро, подайте его на тосте как горячий бутерброд с открытым лицом!
Ингредиенты
Стоимость рецепта: $ 4,99
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/3 чашка сухих панировочных сухарей
- 1 мелко нарезанный лук (примерно 1/4 стакана)
- 1 яйцо, взбитое
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 банка (10 1/4 унции) Campbell’s® Beef Gravy
Инструкция
Шаг 1
Приправить говядину солью и перцем.Тщательно перемешайте говядину, панировочные сухари, лук, яйцо и воду в миске и сформируйте овальные котлеты размером 4 (толщиной 1/2 дюйма).
Шаг 2
Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте котлеты и готовьте в течение 10 минут или до тех пор, пока обе стороны не подрумянятся. (во избежание прилипания — перед добавлением котлет убедитесь, что сковорода и масло горячие) . Слейте жир.
Шаг 3
Добавьте подливку и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 10 минут или пока котлеты не будут готовы.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Спрятал порцию, было так хорошо.
djwalpa
2 декабря 2015 г.
Этот рецепт был легким и делался на большие порции.Как и в случае с Beachwaves, я использовал Golden Mushroom на дне сковороды, но налил сверху коричневую подливку, которая добавила глубины и сделала красивый темно-золотисто-коричневый соус. Я взял одну порцию и Сразу спрятал ее в холодильнике на завтрашний обед. Удар!
Легко и вкусно
кэтрин с.
25 сентября 2017 г.
Впервые приготовил стейк Солсбери, и он оказался отличным! Я внес некоторые изменения в рецепт. Не пользовался водой.Я использовал смесь для фарша Pepperidge Farm вместо панировочных сухарей. Я также использовал пакет лукового супа Lipton, посыпанный универсальной мукой и соусом Вустершир. Я также заправила мясо некоторыми приправами. Я вынул свои котлеты из сковороды, вылил жир и вытер сковороду перед тем, как снова положить котлеты. Я использую замороженный лук, поэтому я кладу его в смесь, а когда я поливал мясо своей подливкой, я добавил еще лука в сковороду. подливка! Это обязательно будет в ротации !!
Ужин легко
Kath22
6 ноября 2016 г.
Я люблю их вкус и запах. Я часто делаю их с картофельным пюре и овощным очень легким ужином.
Без остатка
beachwavesnj
20 ноября 2015 г.
Я приготовил это сегодня на ужин. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я добавил банку супа Campbell’s Golden Mushroom на дно кастрюли с небольшим количеством воды, чтобы разбавить суп, а затем вылил сверху говяжий соус Campbell’s.