Тестируем селедку и выбираем самую вкусную!
Помните как раньше выглядела селедка? Жирная рыбина с головой, которую разделывали прямо на газете, чистили кости, убирали хребет. Запах стоял на всю квартиру. Варили картошку в мундире, срезали перышки лука, который рос на подоконнике, отрезали ломоть черного круглого хлеба… Вот такой был ужин у среднестатистической семьи.
Сейчас же стиральная машина стирает белье, робот-пылесос убирает квартиру, даже селедка уже почищена и красиво упакована в баночки — открывай и ешь. Но насколько полезно и вкусно есть такую селедку? Разберемся в нашем тестировании.
Разберем состав рыбных пресерв.
Существует миф, что селедку обрабатывают химией, чтобы растворить кости и получить бескостное филе. Технологи утверждают, что кости размягчаются благодаря кислотам: лимонной, молочной, яблочной.
Бензоат натрия или Е211 — это пищевая добавка, которая относится к группе консервантов. Разрешен к употреблению во многих странах Европы. При использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно допустимые. То есть, если видите в составе Е211 или бензоат натрия и витамин С, лучше такие продукты не покупать. Имеет высокую степень опасности. Присутствует во всех тестируемых образцах.
Цитрат натрия Е331 — опасность низкая.
Ацетат натрия Е262 — опасность очень низкая.
Сорбат калия Е202 — опасность очень низкая.
Декстроза — простой сахар, приготовленный из кукурузы.
Глутамат натрия Е621 — опасность низкая.
Глюконо-дельта-лактон E575 — опасность низкая.
Большинство сельди в своем составе имеет только бензоат натрия и сорбат калия. Но селедка, которая заняла первое место в нашем тестировании, оказалась чемпионом по добавленной химии.
Сельдь филе-кусочки в масле, «Меридиан»
Производитель: ОАО ПКП «Меридиан» г. Москва
Состав: сельдь атлантическая, масло подсолнечное рафинированное, соль, декстроза, лактоза, регуляторы кислотности: цитраты натрия, ацетат натрия, лимонная, молочная, яблочная кислоты, Е575, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консерванты Е211 и Е202.
Очень много химии, хоть и с низкой степенью опасности.
Когда открыли банку, селедки не было в середине, только по краям. Разваливается и немного горчит, не сильно соленая, безвкусная.
Цена: 60 руб/100 гр
Средний балл: 3,6
Сельдь Sungusto
Производитель: ООО «Созвездие» г. Омск
Состав: сельдь тихоокеанская филе, масло растительное, соль, консерванты (бензоат натрия, сорбат калия, сорбиновая кислота), усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, регулятора кислотности (уксусная кислота, аскорбиновая кислота, цитрат натрия, пирофосфат, трифосфат, глюконо-дельта-лактон), декстроза.
Самая вкусная селедка. Крупные кусочки, мясистая, упругая, в норме соли и приправ, хорошая по жирности. При этом в самой вкусной сельди одновременно присутствует бензоат натрия и витамин С. Данное сочетание вредно для здоровья.
Также в составе мы обнаружили пирофосфат (Е450 имеет среднюю степень опасности), трифосфат (Е451 имеет среднюю степень опасности).
Цена: 79 руб/ 100 гр
Средний балл: 4,6
Сельдь «Бухта изобилия»
Производитель: А/ООО «Агама Роял Гринланд», Московская область
Состав: сельдь атлантическая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, сахар, консерванты Е211, Е 202.
Эта селедка заняла последнее место в нашем тестировании. Тестирующие писали: слишком много масла, селедка буквально пропитана им, такое ощущение что ешь не селедку с маслом, а масло с селедкой. Кусочки очень маленькие и слишком соленые.
Цена: 79 руб/100 гр
Средний балл: 2,8
Сельдь «Матиас», «Санта Бремор»
Производитель: СП «Санта Бремор», г. Брест
Состав: филе сельди атлантической, масло подсолнечное, лимонная кислота, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
Эта селедка оказалась на пятом месте. Очень мягкие кусочки, рыхлая, разваливается, очень соленая, чувствуется какой-то уксус. Кусочки средние, костей вообще нет. Оставляет после неприятный привкус.
Цена: 83 руб/100 гр
Средний балл: 3,0
Сельдь «Русское море»
Производитель: АО «Русское море», Московская область
Состав: филе сельди атлантической, масло растительное, соль, сахар, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
Мнения по поводу этой селедки очень сильно разделились. Некоторые тестирующие поставили пятерки и хвалили вкус селедки, другие нарисовали 1 балл, чем уравновесили восторженные отзывы. Про эту селедку писали: торчат крупные кости, неудобно есть, противная на вкус, соль скрипит на зубах, вкусная, мясистая, нарезанные кусочки разваливаются и не держат форму, селедка имеет классический вкус, сладковатая, чувствуется добавление сахара.
Цена: 71 руб/100 гр
Средний балл: 3,2
1 место сельдь Sungusto, 4.6 балла, 79 руб/100 гр
2 место сельдь «Меридиан», 3.6 балла, 60 руб/100 гр
3 место сельдь «Русское море», 3.2 балла, 71 руб/100 гр
4 место сельдь «Матиас» «Санта Бремор», 3 балла, 83 руб/100 гр
Стоимость мы рассчитывали исходя из веса рыбы, а не за упаковку.
Наталья Елизарова
7828 просмотров
👌 Вкусная селедка, маринованная в уксусе простейший рецепт, рецепты с фото
Может ли быть такая селедка вкуснющей? Может! Если правильно все приготовить. Если все пройдет четко, вы получите универсальный продукт. Во-первых, его можно и с картошечкой поесть, и с хлебушком, или включить в состав самых разных блюд.Я обожаю селедку малосольную. Но, попробовав замариновать селедку с уксусом, поняла, что и этот способ буду практиковать. И вы, засолив сельдь таким способом, также можете принять такое решение!
Этот рецепт хорош еще и тем, что в рассоле селедку не придется держать сутками, как это часто бывает при засолке. Ведь эта вкусная закуска будет готова очень быстро, за часов 8-9.
Время приготовления: 8 часов
Сложность: придется потрудиться, ведь мы с вами будем резать селедку, а значит, чистить ее
Ингредиенты:
Сельдь – 1 кг
- Лук – по вкусу
Для маринада:
Вода – 1 л.
Уксус – 4 ст. л
Соль – 4 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л
Лавровый лист – 1-2 шт.
Сахар – 1 ч. л.
- Перец – по вкусу
Приготовление:
У нас часто селедка хранится в замороженном виде. Пожалуйста, не размораживайте ее искусственно, т.е. под краном! Пусть сама отойдет до мягкости на нижней полке холодильника. А пока давайте сделаем маринад. Для этого соединим все ингредиенты (лаврушку в конце, когда закипит, добавим) в кастрюле с водой и поставим на плиту. Пусть закипит.
А вот тут и начнется работа. Отнимем голову и хвост у рыбины, промытой под краном.
Захотите ли вы использовать молоки? Если да, то выньте их, стараясь не порвать. Если нет, вместе с кишками выньте и все. Я оставила.
После этого хорошо промоем рыбинку еще разочек, но только в холодной воде! Внутри протрем насухо салфеткой, не забывая избавиться от вездесущей черной пленки – она даст горечь, да и вид сельди сделает непрезентабельным. И нарежем на ломтики нужной толщины.
Нарезав лук на полукольца или кольца, ваша воля, отправим его вместе с кусочками сельди в кастрюльку. И зальем эту красоту остывшим маринадом. Пусть прохлаждается в холодильничке.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Выбираем бочковую сельдь: важные советы от профессионала | Продукты и напитки | Кухня
Купить селедку, разделанную на филе и залитую маслом в вакуумной упаковке, в магазине проще всего. Ее не нужно чистить, просто быстренько порезал в салат, и все. Но профессионалы ругают ее за неестественный, слишком белый цвет, очень мягкие кости, рыхлую текстуру, слишком соленый вкус. Действительно вкусная и жирная селедка — та, что засолена целиком, с головой и непотрошенная. Ее могут продавать в бочках с рассолом на рынке, также бывает, что такая сельдь продается запаянной в вакуум. У нее богатый вкус, плотное мясо. Именно такую сельдь лучше всего покупать, чтобы подавать ее с картошкой и лучком на закуску, делать из нее форшмак. Да и вкус салата получится богаче с такой сельдью. Как выбрать бочковую сельдь, рассказывает
Начну с того, что бочковую сельдь летом покупать не надо — она плохая. Всегда очень сильный посол, чтобы подольше хранилась и не портилась на жаре. К тому же жирок селедка нагуливает к зиме. Поэтому лучше покупать в конце осени и зимой. Так что если сейчас пойти на рынок, то увидите, что вся селедка в бочках жирная и красивая — то, что нужно.
Когда выбираете, нужно смотреть, чтобы кожа была в порядке, не было заломов, сельдь была не битая, не ломаная. На коже был хороший красивый глянец, она должна быть блестящей. Если в бочке плохо видно, то просто попросите продавца достать пару рыб, посмотреть. Он должен спокойно показать. И должен быть в перчатках, кстати.
Лучше всего брать селедку весом не более 600-700 граммов. Чем крупней, тем будет вкуснее и жирнее мясо, тем оно будет плотнее. Еще вкус сельди во многом зависит от посола, поэтому тут тоже нужно ориентировать на свой вкус.
Самец — жирнее
Очень часто все хотят рыбу купить с икрой. Это неправильно. Нужно покупать самцов. Потому что они крупнее, к тому же самки более худые, истощенные, у них все силы уходят на икру. А самцы более жирные.
У них более вытянутая голова, у самок морда более короткая и приплюснутая. Самцы крупнее. А еще у них подтянутое брюшко, а у самки оно выпирает и на ощупь плотное.
Магазин или рынок
В магазине вы тоже можете купить соленую сельдь целиком, чаще всего в вакуумной упаковке. Но я больше люблю рыночную, из ведра, непотрошенную. У меня сложился стереотип, что в магазине селедка слишком соленая, сухая, невкусная. А вот на рынке — самая хорошая.
Виды сельди
На рынках продают разную сельдь в бочках: есть атлантическая, есть олюторская, есть залом. Да, в Москве магазинах залома вы точно не найдете, а вот на рынках в Подмосковье он есть. На мой взгляд, это лучшая сельдь — жирная, вкусная, только стоит в 2,5 раза больше обычной.
Для салатов, для селедки под шубой разницы особой нет, какую выбирать. Если для бутербродов, для подачи с картошкой, то тут каждый выбирает по своему вкусу.
Какую селедку купить для салата
Для селедки под шубой совершенно неважно, какую сельдь выбрать, олюторскую или атлантическую. Разницу во вкусе заберет на себя майонез. Так что для «Шубы» можно даже купить филе в вакуумной упаковке в магазине. Оно очень соленое, у него рыхлая текстура, белый цвет, неестественный, но в салате этого будет вообще не заметно, потому что все перекроет майонез.
Маринованная селёдка
Рецепт Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторанов «Рыба моя»
1 порция
- 1 соленая селедка (около 200 граммов)
- 30 г репчатого лука
- укроп
- зеленый лук
- 1 ст. л. ароматного подсолнечного масла
- 100 г отварного или запеченного картофеля
Шаг 1. У селедки удалите голову, пленку-кожу, хребет, внутренности и кости, оставьте два филе.
Совет: чтобы легче снять кожу, сделайте два параллельных надреза вдоль хребта и медленно стяните её, как плёнку с экрана нового телефона. Затем аккуратно потяните хребет — он захватит все кости, которые останутся внутри, если вы просто будете вырезать филе.
Шаг 2. Перед подачей нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и выложите на первое филе, посыпьте нарезанным укропом, зелёным луком, сбрызните душистым маслом и накройте вторым филе.
Шаг 3. Дайте настояться 15 минут, чтобы рыба успела впитать ароматы лука, масла и свежей зелени.
Шаг 4. Подавайте селёдку с запечённым картофелем. При желании картофель можно не запекать, а отварить и размять.
Совет: ароматное масло можно добавить и в картофель, так вкус будет еще ярче.
Сельдь соленая с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
~360 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
265 руб / кг 295 руб / кг 265 295
По карте «Давайте дружить»
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Очень вкусная, ароматная рыба! Приятной консистенции, да ещё и с икоркой!!! Пока писали отзыв она почти закончилась…
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 17,7 г, жиры 19,5 г; 242 ккал
Состав: рыба, соль поваренная пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Мясо сельди легко усваивается нашим организмом и является источником белка и аминокислот. Наша соленая рыба проходит полноценный процесс соления и созревания, которого требует технология.Как мы проверяли нашу сельдь: протоколы и исследования можно посмотреть по ссылке https://vkusvill.ru/news/selyedka-telezvezda-ochen-mutnaya-istoriya.html
- Годен: 14 суток
- Вес/объем: 360 г
Как засолить сельдь целиком в домашних условиях вкусно и быстро
В наше время в магазинах или на рынке можно выбрать рыбу на любой вкус. Но мы не можем быть уверенными насчет их хорошего качества.
Поэтому лучше перестраховаться и засолить сельдь самостоятельно в домашних условиях, тем более это же так просто, вкусно и быстро. Сельдь будем солить целиком, в пряном, насыщенном рассоле. Такая рыба отлично подойдет к отваренному картофелю пюре или в мундирах. А так же из домашней селедки можно делать закуски и салаты на праздничный стол. Главное, нужно серьезно отнестись к выбору самой сельди. Выбираем рыбу крупную и жирную, без дефектов и посторонних запахов. Для засолки лучше брать охлажденную сельдь, но и замороженная отлично подойдет. Единственное, что нужно будет заранее разморозить рыбу естественным путем.
Ингредиенты:
- тушка сельди – 2 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец-горошек – 3-5 шт.;
- гвоздика – 4-5 шт.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- соль поваренная – 2,5 ст.л.;
- вода чистая – 1000 мл.
Как засолить сельдь
Размороженной или охлажденной сельди вырезаем жабры, потому что если их оставить, то соленая рыбу будет горьковатая.
Потрошить рыбу не будем, ведь так она получится гораздо вкуснее. Следующий шаг – готовим рассол для сельди целиком. В кастрюлю или сотейник кладем соль и сахарный песок. Наливаем чистую воду и размешиваем. Воды, сахара и соли может понадобится больше или меньше, зависимо от того какая у вас сельдь и сколько ее. Кладем в рассол лавровый лист, гвоздику и перец-горошек. Рассол нагреваем, чтобы соль и сахар растворились, а пряности раскрыли свой аромат. Пряный рассол оставляем остывать.
Сельдь выкладываем в миску или кастрюлю.
А затем заливаем остывшим маринадом на 2-3 часа при комнатной температуре.
Дальше накрываем посудину крышкой или пленкой и прячем в холодильник не менее, чем на 3 суток. Перед тем, как доставать селедку из рассола, срезаем плавник и пробуем на соль.
Если вкус устраивает, то извлекаем рыбку, чистим и подаем на стол.
Не вкусная селедка
Не вкусная селедка существовала в давние времена. Она ужасно пахла, была горькая, безобразно выглядела, её ненавидели и не покупали. Что же произошло?
Почему же сегодня селедка стала такая вкусная, что мы никак не можем без неё обойтись? Ну, как можно не любить горячую рассыпчатую варенную картошку с сочной, вкусной, малосольной селедкой. Нет, такого не бывает. Но ведь было же!
Не вкусная, отвратительная селедка
Это сейчас не вкусная селедка стала не только вкусной, но и, в умелых руках наших доморощенных кулинаров, превратилась в настоящий деликатес. Её солят, маринуют, жарят, коптят и даже вялят. А сколько замечательных блюд из неё готовят! Взять, хотя бы, традиционную селедку под шубой, без которой не обходится ни один праздник. А ведь раньше дело обстояло совсем иначе.
В конце девятнадцатого века вся Европа была твёрдо убеждена, что самая не вкусная рыба — это селедка. Кроме того, что от неё отвратительно пахло протухшим рыбьим жиром, она ещё была очень горькой.
Зато её щедро раздавали, в качестве подаяния, многочисленным нищим и бездомным. Так, король Франции Святой Людовик отправлял её, в качестве милостыни, в колонии где содержались прокаженные. Понятно, что «перебирать харчами» у несчастных людей возможности не было и они довольствовались тем, что им дали. Радовались они такому подаянию или нет, история умалчивает.
К нам эта замечательная рыбка «приплыла» из далёкой Голландии. И предшествовало этому, отнюдь, не фантастическая история. Просто, один голландский рыбак, Виллем Якоб Бойкельзон, приготовил её по своему, совсем не так, как это делали все.
Как селедка стала вкусной
Возможно, сам того не осознавая, он вырезал у неё жабры и, о чудо! — горечь пропала. Засоленную, таким способом, рыбу, Бойкельзон, в 1390 году, доставил с моря и выгрузил на берег. С этого времени подаяния несчастным прокаженным и милостыни бедным нищим резко сократились.
Не вкусная, отвратительная селедка превратилась во вкусную и прочно заняла почётное место на столах обывателей. Спустя некоторое время она начала завоёвывать весь Мир. Так, из отвратительной и зловонной рыбы, селедка превратилась в, всеми признанное и любимое, блюдо.
В наши дни, во многих странах, существует даже весёлый праздник под названием «День селедки», он празднуется ежегодно в первую субботу июня.
А простому рыбаку из, малоизвестной и ничем не примечательной, голландской деревни Биерфлинт, в знак благодарности и признательности, установили памятник.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем удачи. Пока.
Самая вкусная селедка — своими руками
Это даже не селедка — это мечта.
Хозяйки, которые знают этот простой и изящный рецепт, никогда не покупают селедку из бочки, и уж тем более не травят себя и своих близких кошмарным селедочным суррогатом из пластиковых коробочек.
А уж если процесс приготовления селедки отточить до совершенства и научиться варьировать количество соли-сахара и приправ под потребности семьи… Цены не будет такому умению.
А ведь рецепт еще и мгновенный: буквально через два часа после засолки селедку уже можно есть!
Итак, собственно процесс.
Берем сельдь. Именно эта недорогая и ароматная рыбка лучше всего подходит для домашней селедки. Выбираем рыбку пожирнее, чистую, плотную, красивую, я обычно засаливаю две небольшие рыбки — постоявшая селедка не так ароматна, делать ее быстро и просто, поэтому я просто раз в неделю засаливаю свежую партию.
Рыбу размораживаем естественным способом при комнатной температуре: ни вода, ни микроволновка не годятся, потому что рыба станет вялой. Отрезаем голову и хвост, тщательно чистим внутри, моем. И почистить, и вымыть рыбу нужно очень хорошо, внутри — даже со щеточкой, потому как есть мы ее будем без тепловой обработки.
Режем сельдь на порционные кусочки толщиной примерно 2 сантиметра, можно чуть меньше, но не надо больше. Хвост оставляем сантиметров семь длиной.
Складываем кусочки в тазик. Теперь — засыпаем: полторы столовых ложки соли, две столовых ложки сахара. Добавляем одну гвоздичку, пять-шесть горошин перца душистого, пять-шесть — черного, щепотку кориандра, пару листиков лаврушки.
Перемешиваем, чтобы все кусочки были в соли-сахаре.
Перекладываем селедку в глубокую и широкую тарелку, накрываем перевернутой тарелкой или блюдцем, сверху устанавливаем гнёт: например, литровую банку с водой. Гнёт нужен, чтобы селедка полноценно пустила сок и вся погрузилась в рассол.
Час селедка стоит на столе при комнатной температуре, потом убираем ее в холодильник. Еще через час можно пробовать — но пика вкусноты она достигнет на следующий день.
Приятного аппетита!
VELVET: Диана Петросян
Три вкусных способа приготовления сельди
Трудно найти время, чтобы хорошо поесть, но когда рыба свежая, сезонная и местная, питательный ужин практически не требует усилий. Эти простые рецепты с использованием нашей экологически чистой сельди от Sole of Discretion — отличный способ заново открыть для себя рыбу. Sole of Discretion — это CIC, занимающаяся поиском местного улова, прослеживаемого вплоть до каждой маломасштабной лодки, и обеспечение того, чтобы их рыбаки получали справедливую плату за свой улов.
Селедка в овсянке с беконом
Обслуживает: 4 Время: Прибл.10 минут Уровень: Легко
Состав
- 600г филе сельди
- Немного молока
- Соль и черный перец молотый
- 100 г овсяных хлопьев средней степени
- 1 столовая ложка подсолнечного или арахисового масла
- 4 ломтика бекона, нарезанного жиром
Метод
Смажьте рыбное филе молоком и хорошо приправьте.
Выложите овсяные хлопья на тарелку. Обваляйте сельдь в овсянке, плотно прижимая ее к рыбе.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, добавьте масло, затем обжарьте бекон до хрустящей корочки и золотистого цвета. Удалите шумовкой.
Держа сковороду (и жир) на среднем огне, выложить покрытое филе мякотью вниз. Обжаривайте в течение минуты, затем переверните и жарьте еще одну-две минуты, пока кожица под овсянкой не станет золотистой.
Подавать сразу с беконом, хлебом с маслом и салатом; или, если вы хотите приготовить из него завтрак, с жареным яйцом на стороне.
Жареная сельдь
Обслуживает: 2 Время: Прибл. 10 минут Уровень: Легко
Состав
- 300г филе сельди
- 1-2 столовые ложки простой муки
- Соль и черный перец свежемолотый
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 40 г несоленого масла
Подавать с:
- Дольки лимона для сервировки
- Свежие травы, например, для сервировкипетрушка, орегано или укроп
Метод
Слегка посыпьте сельдь мукой и приправьте с обеих сторон.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Когда она станет горячей, аккуратно выложите рыбу в сковороду кожей вниз.
Капните немного масла на каждый кусок рыбы. Через 3-4 минуты переверните жаркое еще на 1 минуту или до полной готовности.
Салат из сельди, картофеля и кресс-салата
Обслуживает: 4 Время: Прибл.10 минут Уровень: Легко
Состав
- 400 г мелкий восковой картофель
- 300г сельди
- 1 небольшой лук-шалот, очищенный, разрезанный пополам и мелко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанных листьев укропа
- 1 большая горсть кресс-салата
Для перевязки
- ½ столовой ложки цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка тертого (или приготовленного) сильного хрена
- ½ чайной ложки горчичного порошка
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла плюс ½ чайных ложки кресс-салата дополнительно
- Хорошая щепотка сахара
- Соль и черный перец свежемолотый
Метод
Взбейте все ингредиенты для заправки (оставив дополнительное масло для кресс-салата).Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара.
Отварить картофель до готовности. Слейте воду и, когда он остынет, разрежьте пополам и добавьте заправку. Отложите, чтобы остыть.
Слегка обжарьте сельдь (см. Рецепт выше) и, когда она достаточно остынет, нарежьте небольшими кусочками и аккуратно перемешайте с картофелем, луком-шалотом и укропом. Заправьте кресс-салат маслом, переворачивая его руками, и приправьте. Разделите салат на четыре тарелки и выложите сверху картофель и сельдь.
Непревзойденная маринованная сельдь в горчичном соусе — Шведская ложка
Были ли у вас такие переживания от еды? Годами вы любите есть что-нибудь из магазинов. И вот однажды вы пробуете самодельный вариант и понимаете — пути назад нет. Это оно. Что, черт возьми, вы на самом деле ели раньше? Это настоящая вещь, это то, что должно быть на вкус! Что касается селедки в горчичном соусе, я разделяю ее на блюда до и после дегустации версии Ярвсебадена.
Да, это ТАК хорошо.
Ярвсёбаден — это волшебный пансион и отель в Ярвсё в Хельсингланде. Он был основан в 1905 году, хотя, судя по всему, еще в 16 веке здесь была гостиница. И позвольте мне сказать вам, что это место серьезно относится к искусству приготовления пищи. Все обеды и ужины подаются в форме шведского стола, начиная с щедрого smörgåsbord из сельди, сыра и салата. (Нет, меня не спонсируют, но я любил это место с детства.)
Несколько лет назад я случайно наколол несколько кусочков горчичной сельди из их буфета и вернулся на свое место, чтобы насладиться своей закуской. Сенсация! Вкус! Сильный, но хорошо сбалансированный оттенок горчицы, легкая сладость, сочный сливочный соус…
Именно тогда я понимаю, насколько невероятно сладка купленная в магазине сельдь в горчичном соусе. А вкус горчицы? Он только задерживается на заднем плане. На самом деле, я бы даже сказал, что большинство людей неосознанно любят этот сорт горчицы из-за содержания в нем сахара …
К настоящему времени вы, наверное, объявили меня снобом с горчицей и селедкой, но время от времени я съедаю несколько банок с селедкой Abba в горчичном соусе.Но для особых случаев? Самодельный — лучший способ. К счастью, это совсем не сложно.
Щелкните здесь, чтобы перейти к рецепту сельди в горчичном соусе.
Селедка в горчичном соусе — шведская классика?
Историю производства сельди в Швеции мы уже рассматривали в статье о простой маринованной сельди. Итак, давайте вместо этого взглянем на версию, покрытую горчицей.
В кулинарной книге Анны-Марии Зеттерстранд 1863 года есть рецепт свежей сельди, сваренной в уксусе, которую подают с соусом из масла, муки, уксуса, горчицы, желтков и сливок (стр. 161).Из остальных ее рецептов ясно, что сельдь была обычным блюдом на сморгосборде.
В 1896 году в кулинарной книге Чарльза Эмиля Хагдала есть два рецепта сельди (стр. 282) с горчичным соусом на стороне. Один рецепт соуса близок к рецепту Zetterstrand, указанному выше, а другой состоит только из масла и горчицы.
Тем не менее, сельдь в горчичном соусе не маринуют — Zetterstrand’s варят, а Hagdahl — варят или готовят на гриле. А в Iduns hjälpreda от 1899 г. (стр. 91) сельдь можно мариновать, но горчицу добавляют только в рассол для маринования, а не как отдельный соус.
Блюда из сельди в изобилии!
Давайте взглянем на несколько источников ХХ века. Керстин Венстрём Husmoderns kokbok 1927 года предлагает рецепт вяленой балтийской сельди с соусом из масла, уксуса и французской горчицы (стр. 70) — многие современные рецепты горчичного соуса похожи.
Но когда мы подходим к Prinsessornas kokbok с 1934 года, происходит что-то новое. В старых кулинарных книгах (18-19 века) часто фигурировало несколько блюд из вареной, жареной и маринованной сельди, не говоря уже о фискболларе, «рыбных шариках».В этой кулинарной книге представлена длинная линейка блюд из сельди — «деликатесная сельдь» в томатном соусе, сельдь в сливочном соусе, сельдь с начинкой (стр. 11). По крайней мере, в одном из них присутствует горчица, но не в качестве основного аромата. Однако в книге есть горчичный соус (стр. 221), рекомендованный для трески или пикши.
Почему все эти новые блюда? Название раздела в кулинарной книге, которое называется Smörgås-, обед-, och mellanrätter — обеденные блюда, закуски и предварительные блюда, — дает нам ключ к разгадке.Шведский способ развлечения развивался. По словам историка кулинарии Яна-Ойвинда Свана Mathistorisk uppslagsbok (стр. 274), старый «стол шнапса» ( brännvinsbordet ) превратился в конце 19 века в тип сморгосборда, который мы видим сегодня. До Второй мировой войны обеды начинались со smörgåsbord. Даже одинокий посетитель ресторана ожидает получить несколько небольших блюд.
Булленс сенапсилль, фотография 1932 года. Фото: Эрик Холмен, Nordiska Museet.Когда начинает продаваться сельдь в горчичном соусе?
Кажется вероятным, что блюдо было изобретено в первой половине 20-го века, в 30-х годах или раньше, во время повального увлечения smörgåsbord. Еще в 1902 году J. F. Broms and Son предлагает сельдь в горчичном соусе в Svenska Dagbladet . Тем не менее, это действительно набирает обороты в 1932 году, когда Svenska Dagbladet начинает показывать рекламу Bullens senapssill. Может быть, Bullen запустил в этом году горчичную селедку в банках.В рекламе от 18 июня предлагается «всем по банке горчичной сельди Bullens на smörgåsbord в разгар лета», утверждая, что это популярная новинка. В других объявлениях горчичная сельдь рекламируется как деликатес сморгосборда.
Svenska Dagbladet также предлагает рецепты горчичной сельди. Одна из первых — с 1937 года — приправляет рассол горчицей и укропом. Этот соус звучит восхитительно, но это уже не та кремовая версия, к которой мы привыкли.
Селедка в горчичном соусе — современные рецепты
Начнем с великого мастера шведской кухни Торе Ретмана. В Svensk Husmanskost (s 30) его горчичный соус включает уксус, масло, густые сливки, два вида горчицы, белый перец и укроп. Просто как тот. И звучит вкусно.
Аналогичный рецепт Лейфа Маннерстрёма в Husmanskonst (стр. 101) требует гораздо большего количества ингредиентов — он использует уксус, масло, сливки, крем-фреш, сахар, два вида горчицы, майонез, лук, укроп, чеснок, соль и белый перец.Надеюсь, у вас дома есть хотя бы несколько ингредиентов. Крем-фреш составляет основную часть сливочных ингредиентов, но он использует столько же масла.
Магнус Нильссон предлагает два рецепта сельди в горчичном соусе в The Nordic Cookbook (стр. 206) — один со свежей, а другой с маринованной сельдью. Интересно, что соус, который он использует для маринованной сельди, — это hovmästarsås , сладкий горчичный соус, который обычно подается с гравлаксом. Другие, например, Det nya svenska köket (стр. 42), используют аналогичный подход.Вместо этого Нильссон быстро маринуют свежую сельдь, а затем смешивает ее с горчичным соусом с уксусом, горчицей, маслом и сливками, приправляя солью, перцем и укропом.
Как приготовить вкусную сельдь в горчичном соусе
Здесь только одно правило — делайте по своему вкусу. У этого рецепта более сильный горчичный вкус, чем у магазинной версии. Если вам это не очень нравится, снимите его на ступеньку ниже. Добавляйте немного горчицы за один раз, добавляя лимон или уксус для кислотности и сахар или мед, чтобы получить хорошо сбалансированный вкус.Также ничего страшного, если у вас дома есть только один сорт горчицы. Я использую три, потому что мне нравится сложность вкусов.
Большая разница между моим рецептом и знаменитыми шеф-поварами (ох, какая дерзость) в том, что в нем нет масла. Это может добавить консистенции, но я никогда не упускал его из виду, и если пропустить его, блюдо станет значительно легче. То есть можно есть больше без угрызений совести…
За одну хорошую банку сельди — для четырех человек в качестве закуски или легкого обеда:
Состав
400 гр (чуть меньше фунта) маринованной сельди
2 столовые ложки дижонской горчицы
2-3 столовые ложки горчицы (я предпочитаю использовать сладкую и крепкую горчицу под названием Gravilejs)
2-3 столовые ложки зерновой горчицы (по желанию: можно пропустите это или используйте вместо этого больше обычной горчицы)
1 1/2 дл (3/5 стакана) крем-фреш
белый перец
2-3 столовые ложки нарезанного укропа
сахар или мед по вкусу (по желанию)
белый винный уксус или лимон сок по вкусу (по желанию)
Метод
- Подготовьте маринованную сельдь, нарезав ее на кусочки, если она еще не расколота.Селедку слить.
- В миске смешайте горчицу и крем-фреш или сметану до однородного состояния. Добавьте щепотку белого перца и укроп и перемешайте.
- Дегустационный тест. В зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладкая ваша горчица, вы можете добавить немного сахара или меда (если вы хотите что-то ближе к версии бренда Abba, обязательно добавьте сахар). В качестве альтернативы, возможно, потребуется несколько капель уксуса или лимонного сока, чтобы освежить его. Соус будет немного разбавлен сельдью, но если горчичный вкус слишком сильный, добавьте больше крем-фреш.
- Добавить маринованную сельдь и перемешать. Можно сразу подавать это блюдо, так как сельдь уже замаринована, но еще вкуснее станет, если вы дадите ей постоять в холодильнике не менее шести часов, а лучше всего на ночь. Хранить в холодильнике.
Предложения
Горчичная сельдь, конечно же, великолепна на любом сморгосборде. Вы также можете подать сельдь с отварным картофелем, вареным яйцом и хрустящими хлебцами на легкий обед. Или положите его на хрустящий хлеб, чтобы быстро перекусить.
Я использую крем-фреш вместо сливок, потому что мне нравится слегка кислый вкус и то, как он влияет на консистенцию. Невзбитые сливки слишком жидкие, а взбитые сливки иногда плохо держатся. Вы можете использовать такое же количество сметаны или смесь майонеза и густого йогурта, если хотите.
Приготовьте маринованную сельдь (в этом рецепте можно не добавлять лук-порей, лук и морковь) или купите в магазине простую маринованную сельдь.
Farmina N&D Natural & Delicious Grain Free Adult дикая сельдь и апельсин — Petsense
Ваши кошки заслуживают лучшего, научно подтвержденного корма для поддержания здорового веса.Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural and Delicious без злаков из дикой сельди и апельсина не содержит злаков и зерен и полностью заменен протеином высочайшего качества. Farmina’s N&D содержит 98% ингредиентов животного происхождения премиум-класса и 30% фруктов, овощей, витаминов и минералов. Антиоксиданты, входящие в состав всех продуктов Farmina, являются 100% натуральными и сохраняют еду свежей и вкусной для вашего четвероногого члена семьи. Сухой корм для кошек по рецепту натуральной и вкусной сельди и апельсина Farmina N&D без злаков — идеальный корм для предотвращения ожирения и поддержания здорового веса ваших маленьких плотоядных животных.
Почему мы это любим
- Без злаков, ГМО и глютена для здоровой кошки.
- Натуральные антиоксиданты для сохранения свежести продуктов
- Высококачественные витамины длительного действия для роста вашей кошки
О Farmina
Farmina — это гармония природы и науки. Наша миссия — разработать лучший натуральный, питательный и научно подтвержденный корм, который понравится и кошкам, и собакам. Вот почему на нашей кухне мы смешиваем и готовим только лучшие ингредиенты, соблюдая строгие правила, установленные экспертами по питанию.Благодаря их опыту мы разработали научно обоснованную диету, специально предназначенную для пищевых потребностей хищников.
Собаки и кошки — четвероногие члены нашей семьи, излучающие те же эмоции, что и дома. Если питание является основой их благополучия, сбалансированное питание может дать им чувство счастья и радости, которое они затем передадут вам. Вот почему наш девиз: Happy Pet, Happy You.
сельдь, обезвоженная сельдь, сладкий картофель, масло сельди, сушеные цельные яйца, гороховая клетчатка, сушеная морковь, вяленая мука из люцерны, инулин, фруктоолигосахарид, дрожжевой экстракт, сушеный сладкий апельсин, сушеный гранат, сушеное яблоко, сушеный шпинат, шелуха семян подорожника, сушеные черника, соль, пивные сухие дрожжи, куркума, добавка витамина A, добавка витамина D3, добавка витамина E, аскорбиновая кислота, ниацин, пантотенат кальция, рибофлавин, гидрохлорид пиридоксина, мононитрат тиамина, биотин, фолиевая кислота, добавка витамина B12, хлорид холина, бета-каротин, хелат гидроксианалог метионина цинка, хелат гидроксианалог метионина метионина, глицин железа, хелат гидроксианалог метионина меди, DL-метионин, таурин, концентрат геля алоэ вера, экстракт зеленого чая, экстракт розмарина, смешанные токоферолы (консервант).
Питательный | Гарантированных единиц |
---|---|
Сырой протеин | 44,0% мин. |
Сырой жир | 20,0% мин. |
Сырая клетчатка | 1,8% макс. |
Влажность | 10,0% макс. |
Ясень | 8,5% макс. |
Кальций | 1,5% мин. |
фосфор | 1.3% мин. |
Магний | 0,09% макс. |
Таурин | 0,4% мин. |
Омега-6 жирные кислоты | 3,1% мин. |
Омега-3 жирные кислоты | 1,4% мин. |
DHA | 0,8% мин. |
EPA | 0,5% мин. |
Глюкозамин | 900 мг / кг мин |
Сульфат хондроитина | 600 мг / кг мин |
Прошедшие события — Кэсс Гидли Марина
Смотрите НОВОСТИ и СОБЫТИЯ для предстоящих событий!
ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ
Щелкните непосредственно на флаере мероприятия ниже, чтобы купить билеты и многое другое на scbc.betterworld.org или загрузите связанный PDF-файл, щелкнув здесь
Присоединяйтесь к нам на ежегодный сбор средств на Фестивале сельди, проводимом общественным лодочным центром Саусалито.
В этом году онлайн-празднование устраивает продюсер, получивший премию «Эмми», репортер развлекательных программ и кинокритик Ян Валь, с рассказами о селедке, рассказанными автором «Рыбак и залив» Эрни Кёпфом, и, конечно же, живой музыкой морских лачуг в исполнении нашей любимой местной группы The Fishwives .
Демонстрации, любезно предоставленные нашими замечательными местными партнерами по ресторану Саусалито:
Рыбный ресторан , известный своими удивительными экологически чистыми морепродуктами в историческом районе Мариншип Ресторан Анджелино , русская кухня южно-итальянской кухни с современным стилем , теплое гостеприимство и захватывающий вид на залив Davey Jones Deli награжден лучшим вегетарианцем в Марине по версии журнала Marin Magazine, топ-10 в Марине за 10 лет по версии KQED Check Please, Small Business of the Year по версии журнала Sausalito of Commerce Osteria DiVino , наша собственная маленькая Италия на улице Каледония с первоклассным джазовым музыкальным талантоми демонстрация миксологии от
Hanson Distillery из Sonoma , создателей вкусных органических продуктов безглютеновые водки (не говоря уже о виски и anatizer в городе)UP2020 Праздник сельди SCBC — 29 января в заливе Модель
Да, мы веселые ребята, которые ежегодно в январе проводят ежегодный сбор средств SCBC Sausalito Herring Celebration.Это оживленное мероприятие на набережной Саусалито, посвященное истории рыболовства и мореплавания Саусалито, продвижению программы SCBC по охране окружающей среды и просвещению … и сбору средств для SCBC! Вы когда-нибудь задумывались о суматохе на воде каждый год в январе с лаем тюленей и нырянием птиц? Промысел сельди — единственный коммерческий промысел в пределах моста Золотые Ворота, а залив Ричардсон — одно из последних мест нереста сельди в Калифорнии. Сельдь имеет решающее значение для экологии заповедника Ричардсон-Бей и за его пределами, поскольку она является важной добычей морских птиц, китов, тюленей и более крупных рыб, таких как лосось.Грядки угря в заливе Ричардсон служат рассадником для этих мальков. Приходите узнать все об этом и по-настоящему «поесть местных», наслаждаясь вкусными блюдами, приготовленными из этой блестящей рыбы прямо с нашего берега, которые подаются некоторыми из ваших любимых местных поваров.
Конец января — пора отпраздновать нашу местную селедку и поддержать SCBC в Cass Gidley! Мы снова предоставим возможность посмотреть отличный фильм, отведать вкусные блюда из сельди от местных шеф-поваров и послушать веселые мелодии — все это при поддержке развития Лодочного центра Сообщества Саусалито в Касс Гидли Марина.
- Посмотреть фильм «Плот», в котором снимается наша собственная Мэри Гидли! Этот увлекательный документальный фильм использует архивные кадры и воссозданный набор, собирая выживших участников, чтобы обсудить этот противоречивый 45-летний эксперимент, который СМИ гиперболически раскритиковали как «Секс-плот». Ее сын Мемо пишет об этом здесь: https://memogidley.com/2019/06/my-moms-movie-the-raft-releases-tomorrow/
- Присоединяйтесь к беседе после фильма с нами
- Наслаждайтесь живыми музыкальными развлечениями в исполнении квартета морских лачуг The Fishwives от Sea Forager! Вернуться по многочисленным просьбам! (https: // www.seaforager.com/the-fishwives-sea-shanty-trio)
- Насладитесь восхитительными блюдами из сельди, представленными в ресторанах Саусалито. Davey Jones Deli, FISH, Столярное дело, Angelino’s и Patagonia Provisions
- Совершите поездку на высокий корабль Мэтью Тернера, построенный прямо здесь, в Саусалито, Образовательным Высоким Кораблем и припаркованный в водах перед заливом Model
- И услышите последние новости о SCBC в проекте Cass Gidley Marina, который благополучно находится в стадии строительства!
Это мероприятие предназначено для сбора средств в поддержку реконструкции Фазы I сайта SCBC в Cass Gidley Marina.Эта жизненно важная работа обеспечит безопасный доступ к воде, чтобы мы могли начать программирование, и, как ожидается, начнется этой зимой.
SCBC Herring Celebration 2017 — 29 января в Bay Model
На SCBC Herring Celebration 2017 будет показан фильм Миши Хеджеса «О море», удостоенный местных наград, о рыбаках, морепродуктах и устойчивости океана.
Мероприятие также будет включать в себя беседу с создателями фильма, очень краткую презентацию проекта SCBC в Cass Gidley Marina и, конечно же, вкусные блюда из селедки из некоторых ваших любимых местных ресторанов — Fish, Osteria Divino, Restaurant Angelino, Chef Dr. Дэйви Джонс и новые столярные изделия.Как всегда, если наши маленькие рыбные друзья решат не появляться и не появляться вовремя (они любят держать нас в напряжении каждый год), наши повара приготовят не менее восхитительные блюда, в том числе из местных морепродуктов. Fort Point Brew Co. наливает пиво. Будет предложено вино Dry Creek Vineyards. Местный художник Брайан Эндрюс будет готов обсудить свои работы, которые в настоящее время демонстрируются в Bay Model.
Это мероприятие предназначено для сбора средств на Фазу I реконструкции участка SCBC в Касс Гидли Марина, начало которой ожидается весной.
SCBC Herring Celebration 2016
Присоединяйтесь к нам, чтобы отпраздновать маленькую серебристую рыбку, которая тысячами ежегодно приходит в залив Ричардсон и поддерживает последний коммерческий промысел в заливе Сан-Франциско — прямо у нашего берега! Это оживленный фестиваль на набережной Саусалито, посвященный рыболовству и морской истории Саусалито, а также продвижению программы SCBC по охране окружающей среды и просвещению. Наслаждайтесь вкусной едой, бесплатной живой музыкой, развлечениями для детей, а также экологическими и историческими выставками.Купите дегустационную тарелку, чтобы отведать разнообразные деликатесы из сельди, приготовленные местными удостоенными наград шеф-поварами. Приходите насладиться музыкой, узнать все о селедке, экологии нашей местной бухты и будущем общественном лодочном центре Саусалито на пристани Касс Гидли!
Музыкальное развлечение включает: Salty Walt и Rattlin ’Ratlines, The Trolley Drops, Fishwives, The Newcastle Brothers, The Blenders, The Bohemian Highway.
Участвующие рестораны:
Fish, Angelino’s, Davey Jones Catering & Deli, Osteria Divino, Passionfish, Real Good Fish и Walzwerk.
Наслаждайтесь напитками из виноградников Dry Creek, винодельни Tricycle Winery Rosé for the Bay, пивоварни Lagunitas, Driver’s Market, Philz Coffee и многого другого!
Среди экспонентов:
Oceana, Sea Forager, Центр морских млекопитающих, Audubon Soccies Marin и Richardson Bay, Point Blue Conservation Science, Центр деревянных лодок Spaulding, California Fish and Wildlife.
SCBC Herring Celebration 2015
Спасибо всем, кто помогал на Фестивале сельди в Саусалито, всем ресторанам и поварам, музыкантам, гостям некоммерческих организаций, всем волонтерам и всем людям, которые пришли насладиться прекрасный день на берегу залива в честь маленькой серебристой рыбки! Это был потрясающий успех, который помог собрать более 8000 долларов на нашу рампу, соответствующую требованиям ADA! СПАСИБО!
Sausaltio Summer Sailstice 2015
Мы делаем это снова: да, мы достаточно сумасшедшие, чтобы показывать фильмы на открытом воздухе в самый длинный день года — почему бы и нет? У нас будет больше света для развлечений и ужина перед шоу!
Wooden Boat Octoberfest 2015
Пиво, вино, колбасы, хорошая музыка, хорошие друзья, в прохладной обстановке на набережной Саусалито.
SCBC Herring Celebration 2014
Воскресенье, 9 февраля 2014 г. с 11:00 до 15:00. дождь или солнце в парке Габриэльсон на набережной Саусалито, рядом с паромной пристанью.
Фестиваль сельди в Саусалито продемонстрирует еду, напитки, информацию и развлечения из окружающего залива Ричардсон. Детям понравится множество мероприятий, в том числе экскурсия на старинных и современных лодках для ловли сельди. Дегустационная тарелка позволит вам отведать разнообразные рецепты сельди, приготовленные в некоторых из удостоенных наград ресторанов Саусалито, и послушать местных музыкантов, в том числе некоторых специальных гостей.Все продажи продуктов питания и напитков пойдут на пользу Лодочному центру Сообщества Саусалито в Касс Гидли Марина, некоммерческой организации 501 (C) (3).
Sausaltio Summer Sailstice 2014
Ужин и фильм. Фильм в 8:30: Maidentrip
SCBC Herring Celebration 2013
Почему фестиваль сельди?
В нашем заявлении о миссии для Cass Gidley Marina — общественного лодочного центра Саусалито мы говорим, среди прочего, о привлечении и просвещении общественности о нашей богатой морской истории, о том, чтобы быть сторонниками экологической осведомленности и создания прибрежного сообщества.
Являясь последним промыслом, оставшимся в заливе Сан-Франциско и который часто можно внимательно наблюдать с кромки воды Саусалито, Фестиваль сельди показался нам идеальным способом продвижения этих частей нашей миссии.
Мы хотим включить сам промысел, рассказать людям, что они видят, какова история, процесс. Раньше прямо здесь, в Саусалито, был рыбный причал, и многие люди его помнят, а теперь большинство даже не знает, на что ловят рыбу, как это регулируется и т. Д.
Многие рыбаки и женщины приезжают издалека только ради этого Сезон 2 месяца, потом они исчезают до следующего года, мы никогда их не встретим.Некоторые из них местные, но их лодки находятся в Сан-Франциско. Надеемся встретить их здесь.
Многие жители Саусалито слышат шум на воде, ныряние птиц, охоту на тюленей, но что все это значит? Современная жизнь все больше и больше разрывает связь с природой. Мы хотели бы вернуть некоторые из них, чтобы лучше заботиться об окружающей среде.
Наконец, мы считаем важным знать, откуда берется наша еда, быть открытыми для новых кулинарных приключений, чтобы все продукты питания были экологически безопасными и с низким уровнем выбросов углекислого газа.К счастью, это становится популярным, и мы надеемся, что продвижение этой маленькой блестящей рыбки и всего, что с ней связано, на нашем фестивале, привлечет еще больше людей.
Есть много мелкой рыбы, которую ловят только для того, чтобы накормить крупную выращиваемую рыбу. Сколько фунтов сельди вам нужно, чтобы получить один фунт выращенного лосося, как насчет выращенного тунца? Куда идет биоразнообразие с этой практикой? Не могли бы мы вместо этого съесть полкило сельди и помочь лососю? Мы надеемся также ответить на некоторые из этих вопросов и опасений во время этого мероприятия.
И мы хотим собрать средства для Касс Гидли Марина — Общественный лодочный центр Саусалито, потому что нам все еще нужны деньги на рампу ADA, чтобы сделать доступ к заливу Ричардсон для всех возможных.
Прогулки на лодках и барбекю
В 2012 и 2013 годах мы организовали это бесплатное мероприятие в парке, чтобы повысить осведомленность и собрать средства, а также создать сообщество. В 2014/15 мы были слишком заняты обновлением сайта и юридическими вопросами. Мы вернемся прямо в Марину Кэсс Гидли, когда работа будет закончена.Следите за новостями о других бесплатных мероприятиях сообщества.
Макроэлементы | |
---|---|
Еда # | 1 |
Вес (г) | 55 |
Калорий (% СН) | 120 (6%) |
Жир (г) (% СН) | 9 (12%) |
Белок (г) (% СН) | 9 (18%) |
Углеводы (г) (% СН) | 3 (1%) |
Сахар (г) (% СН) | 3 (6%) |
Волокно (г) (% DV) | 1 (4%) |
Холестерин (мг) (% СН) | 30.3 (10%) |
Насыщенные жиры (г) (% СН) | 3 (15%) |
Чистые углеводы (г) | 2 |
Трансжирные кислоты (г) | 0 |
Минералы | |
Еда # | 1 |
Вес (г) | 55 |
Кальций (мг) (% СН) | 60 (5%) |
Железо, Fe (мг) (% СН) | 2.7 (15%) |
Калий, К (мг) (% СН) | ~ (~%) |
Магний (мг) (% СН) | ~ (~%) |
Фосфор, P (мг) (% DV) | ~ (~%) |
Натрий (мг) (% СН) | 370.2 (16%) |
Цинк, Zn (мг) (% DV) | ~ (~%) |
Медь, Cu (мг) (% DV) | ~ (~%) |
Марганец (мг) (% СН) | ~ (~%) |
Селен, Se (мкг) (% СН) | ~ (~%) |
Фторид, F (мкг) (% AI) | ~ (~%) |
Молибден (мкг) | ~ |
Йод, I (мкг) | ~ |
Хлор (мг) | ~ |
Хром (мкг) | ~ |
Витамины | |
Еда # | 1 |
Вес (г) | 55 |
Витамин A, RAE (мкг) (% DV) | ~ (~%) |
Витамин C (мг) (% DV) | 0 (0%) |
Тиамин (B1) (мг) (% DV) | ~ (~%) |
Рибофлавин (B2) (мг) (% DV) | ~ (~%) |
Ниацин (B3) (мг) (% СН) | ~ (~%) |
Витамин B5 (PA) (мг) (% DV) | ~ (~%) |
Витамин B6 (мг) (% СН) | ~ (~%) |
Биотин (мкг) | ~ |
Фолат (B9) (мкг) (% СН) | ~ (~%) |
Фолиевая кислота (мкг) (%) | ~ (~%) |
Пищевой фолат (мкг) (%) | ~ (~%) |
Фолат DFE (мкг) (%) | ~ (~%) |
Холин (мг) (% СН) | ~ (~%) |
Витамин B12 (мкг) (% СН) | ~ (~%) |
Ретинол (мкг) | ~ |
Каротин, бета (мкг) (% RDA) | ~ (~%) |
Каротин, альфа (мкг) (% RDA) | ~ (~%) |
Криптоксантин, бета (мкг) (% RDA) | ~ (~%) |
Витамин А, МЕ (МЕ) (% СН) | 100.1 (3%) |
Ликопин (мкг) | ~ |
Lut + зеаксантин (мкг) | ~ |
Витамин E (мг) (% DV) | ~ (~%) |
Витамин D (мкг) (% СН) | ~ (~%) |
Витамин D2 (мкг) | ~ |
Витамин D3 (мкг) | ~ |
Витамин D (МЕ) (% СН) | ~ (~%) |
Витамин К (мкг) (% СН) | ~ (~%) |
Витамин K1 (мкг) | ~ |
Менахинон-4 (мкг) | ~ |
Другое | |
Еда # | 1 |
Вес (г) | 55 |
Вода (г) | 34 |
Ясень (г) | ~ |
Спирт (г) | ~ |
Кофеин (мг) | ~ |
Теобромин (мг) | ~ |
Оценка PRAL | ~ |
Углеводы | |
Еда # | 1 |
Вес (г) | 55 |
Растворимая клетчатка (г) | ~ |
Нерастворимая клетчатка (г) | ~ |
Добавленный сахар (г) (% СН) | ~ (~%) |
Сахароза (г) | ~ |
Глюкоза (декстроза) (г) | ~ |
Фруктоза (г) | ~ |
Лактоза (г) | ~ |
Мальтоза (г) | ~ |
Галактоза (г) | ~ |
Крахмал (г) | ~ |
Углеводы, прочие (г) | ~ |
Всего сахарных спиртов (г) | ~ |
Жиры | |
Еда # | 1 |
Вес (г) | 55 |
Мононенасыщенные жиры (мг) | ~ |
Полиненасыщенные жиры (мг) | ~ |
Омега-3 (мг) (% AI) | ~ (~%) |
Омега-6 (мг) (% AI) | ~ (~%) |
Соотношение омега-3 и омега-6 | ~ |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | ~ |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) (мг) | ~ |
20: 5 n-3 (EPA) (мг) | ~ |
22: 5 n-3 (DPA) (мг) | ~ |
22: 6 n-3 (DHA) (мг) | ~ |
Транс-полиеновые жиры (мг) | ~ |
Стигмастерол (мг) | ~ |
Кампестерин (мг) | ~ |
Бета-ситостерин (мг) | ~ |
Фитостерины (мг) | ~ |
4: 0 (мг) | ~ |
6: 0 (мг) | ~ |
8: 0 (мг) | ~ |
10: 0 (мг) | ~ |
12: 0 (мг) | ~ |
13: 0 (мг) | ~ |
14: 0 (мг) | ~ |
15: 0 (мг) | ~ |
16: 0 (мг) | ~ |
17: 0 (мг) | ~ |
18: 0 (мг) | ~ |
20: 0 (мг) | ~ |
22: 0 (мг) | ~ |
24: 0 (мг) | ~ |
14: 1 (мг) | ~ |
15: 1 (мг) | ~ |
недифференцированный 16: 1 (мг) | ~ |
16: 1 c (мг) | ~ |
17: 1 (мг) | ~ |
18: 1 недифференцированный (мг) | ~ |
18: 1 c (мг) | ~ |
18: 1-11 т (18: 1т n-7) (мг) | ~ |
20: 1 (мг) | ~ |
22: 1 недифференцированный (мг) | ~ |
22: 1 c (мг) | ~ |
24: 1 c (мг) | ~ |
18: 2 без различия (мг) | ~ |
18: 2 n-6 c, c (мг) | ~ |
18: 2 CLA (мг) | ~ |
18: 2 i (мг) | ~ |
18: 3 без различия (мг) | ~ |
18: 3 n-6 c, c, c (мг) | ~ |
18: 3i (мг) | ~ |
18: 4 (мг) | ~ |
20: 2 n-6 c, c (мг) | ~ |
20: 3 недифференцированный (мг) | ~ |
20: 3 n-3 (мг) | ~ |
20: 3 n-6 (мг) | ~ |
20: 4 недифференцированный (мг) | ~ |
20: 4 n-6 (мг) | ~ |
21: 5 (мг) | ~ |
22: 4 (мг) | ~ |
Транс-моноеновые жиры (мг) | ~ |
16: 1 т (мг) | ~ |
18: 1 т (мг) | ~ |
22: 1 т (мг) | ~ |
18: 2 т, далее деф.(мг) | ~ |
18: 2 т, т (мг) | ~ |
Аминокислоты | |
Еда # | 1 |
Вес (г) | 55 |
Бетаин (мг) | ~ |
Триптофан (мг) (% RDI) | ~ (~%) |
Треонин (мг) (% RDI) | ~ (~%) |
Изолейцин (мг) (% RDI) | ~ (~%) |
Лейцин (мг) (% RDI) | ~ (~%) |
Лизин (мг) (% RDI) | ~ (~%) |
Метионин (мг) (% RDI) | ~ (~%) |
Цистин (мг) (% RDI) | ~ (~%) |
Фенилаланин (мг) (% RDI) | ~ (~%) |
Тирозин (мг) (% RDI) | ~ (~%) |
Валин (мг) (% RDI) | ~ (~%) |
Аргинин (мг) | ~ |
Гистидин (мг) (% RDI) | ~ (~%) |
Аланин (мг) | ~ |
Аспарагиновая кислота (мг) | ~ |
Глутаминовая кислота (мг) | ~ |
Глицин (мг) | ~ |
Пролин (мг) | ~ |
Серин (мг) | ~ |
гидроксипролин (мг) | ~ |
SILL DILL Маринованная сельдь с укропом
Великолепный северный вкусTomiGreat северный вкус5
Очень вкусноLouiseЭто восхитительно… Я купил только 1 банку, чтобы попробовать, и был рад пойти купить мор.К сожалению, товар закончился, когда я вернулся через два дня! 4
Приправленная пряностями маринованная сельдьВкусное с тушеным картофелем, чесноком и сметаной или картофелем с маслом на ржаной хрустящей корочке 5
Я никогда не покидаю ИКЕА без Джудит ТИ никогда не покидаю ИКЕА не получая некоторых из них для моего мужа. Он их любит.5
Подоконник Дилл восхитителен.МишельМоя любимая маринованная сельдь! 5
Великолепный подоконник МишельЯ купил его с некоторым трепетом, но был очень приятно удивлен. Селедка была вкусной.Порекомендуйте этот продукт.5
Очень доволенHeidiVery happy5
Селедка, от которой нельзя отказаться. КэтлинЛучшая из лучших.5
Прекрасно поесть … Грегори Я люблю все виды маринованной сельди, рулетики и т. Д., Но единственные те, которые вы можете купить, как правило, довольно большие, эти шведские замечательные тем, что они уже нарезаны мелкими кусочками, прекрасны для еды или для сервировки канапе и т. д. 5
Маринованная сельдьDeeLove маринованная сельдь! Выросла есть это с ломтиками очень темного, очень плотного ржаного хлеба.Ешьте с горчично-укропным соусом. Вкусно! 5
Очень вкусноСашаОчень вкусно5
DeliciousMarciaМоя семья обожает эти восхитительные селедки.5
Я полюбил селедку Брюс Я полюбил сельдь, когда был в Скандинавии, и очень наслаждаюсь этим разнообразием5
DeliciousAnneDelicious4
DeliciousAnneDelicious4
! Я предпочитаю маринованный MatjesPirjo, я предпочитаю маринованную сельдь Matjes, но на мне подоконник Dill растет, так как на данный момент сельдь Matjes не подходит.4
Вкусно на хрустящем рулетикеДоминикаВыгодно на хрустящем рулетике 5
Обожаю эту маринованную сельдь! Мэри, обожаю эту маринованную сельдь! В холодильнике они хранятся не дольше 1 дня! Yum! 😘4
не лучший deborahbit жевательный — у меня было лучше2
Я также купил OnionsRita Я также купил продукт Onion and Carrot, который я предпочел Sill Dill3
Что такое сельдь и как ее используют?
Маринованная, сырая, жареная, жареная, тушеная и жареная — это лишь некоторые из способов приготовить сельдь, небольшую жирную рыбу, которая встречается во всем мире.Это рыба не с сильным вкусом, такая как лосось, и не такая мягкая, как треска, и она намного меньше обеих. Селедка прочно ассоциируется с восточноевропейской, английской, скандинавской и немецкой кухней, хотя некоторые части Азии и Карибского бассейна также приняли ее. Селедка — универсальная рыба, которую любят за небольшой размер, твердую и шелковистую мякоть, а также возможность приготовления различными способами.
Что такое сельдь?
Селедка не вырастает длиннее 16 дюймов или около того, и ее можно найти во всем мире как в пресной, так и в соленой воде.Это означает, что сельдь широко распространена в кухнях всего мира.
Селедка переезжает в школы: в одной школе проживает около трех миллиардов человек. Он имеет довольно долгую жизнь, до 15 лет в дикой природе. Те, что вылавливаются молодыми и маленькими, часто принимают за сардины, а в некоторых случаях продают как таковые.
На кухне часто консервируют сельдь, часто копченую или маринованную. Эти итерации обычно встречаются в таких странах, как Россия, Польша, Скандинавия, Великобритания и Нидерланды.У маринованной сельди много праздничных украшений, и она остается одним из самых распространенных блюд в канун Рождества в Польше, Литве и Украине. В Германии, Польше, Чехии и Скандинавии сельдь — счастливое блюдо, которое подают в канун Нового года и символизируют процветание.
Копченая сельдь распространена в Карибском бассейне, Ирландии, Англии и некоторых частях Северной Америки. В большинстве случаев копченая сельдь называется копченой рыбой и ее коптят в холодном виде достаточно долго, чтобы окрасить ее в красный цвет.
Как приготовить сельдь
Селедку можно приготовить разными способами: отваривать, жарить, коптить, запекать, запекать на гриле или мариновать. Копченая или маринованная сельдь является прекрасным дополнением к пасте для закуски, и ее часто подают на завтрак в скандинавских странах. Большую часть свежей сельди нужно готовить сразу, так как она быстро становится острой, и хотя ее можно филе в свежем виде для гриля, обжаривать на сковороде или во фритюре, большая часть сельди вяленая для употребления в пищу.Маринованная сельдь — самый распространенный способ употребления сельди, для которого требуется смесь уксуса, соли и сахара, в которую часто входят лук, лавровый лист и перец горошком.
Другой способ приготовить сельдь — запечь рыбу целиком (с головами или без), предварительно посыпав ее травами и специями. Покрытие в панировочных сухарях и жарка во фритюре могут быть восхитительными, хотя вы не обязательно сможете получить таким образом нюансы рыбы. Также есть гриль; обычно рыбу филе и маринование или, по крайней мере, ее обрабатывают солью, перцем и маслом.
СВЯЗАННЫЙ: Как купить, приготовить и приготовить копченую сельдь
Getty Images / Westend61 Getty Images / ClarkandCompany Getty Images / Westend61 Getty Images / Мартин Кейлер Getty Images / ПросяновКакой вкус у сельди?
В свежем виде сельдь имеет отчетливый вкус, напоминающий сардину. Это жирная рыба, поэтому она отслаивается влажными кусками, а богатые жирными компонентами придают сельде насыщенное тело, насыщенное и обволакивающее вкус.Маринованная сельдь имеет совершенно другой вкус и, как правило, имеет уксусный привкус, который хорошо сочетается со сливочным сыром, сметаной, луком и зерновым хлебом.
Сельдь против сардин
Селедку и сардины часто путают между собой, хотя, несмотря на сходство, есть некоторые различия. Во-первых, хотя обе рыбы относятся к семейству Clupeidae, не вся сельдь входит в это семейство. Кроме того, сардины относятся к родам Dussumieria, Escualosa, Sardina, Sardinops и Sardinella, а сельдь — к роду Clupea.Поскольку у сельди и сардин много общего, некоторые рыбные хозяйства классифицируют их одинаково, называя их сардинами. Это означает, что если банка сардин открывается в счастливый час, это может быть молодая сельдь. Обе жирные рыбы плавают стаями и имеют одинаковые серебристые плавники с оттенком синего и черного.
Рецепты сельди
Селедку можно жарить, тушить, жарить, запекать и даже мариновать. Популярная закуска-роллмоп — это немецкое блюдо с маринованной сельдью, обернутой корнишоном, или маринованным луком.Салат из маринованной сельди также широко используется в русской кухне, в первую очередь «Селедка под шубой», слоистое блюдо, состоящее из рыбы, тертых вареных овощей, лука, майонеза, сваренных вкрутую яиц и стружки свеклы. Попробуйте приготовить одно из этих традиционных блюд, а затем поэкспериментируйте с селедкой.
Где купить Селедка
Консервы и маринованная сельдь продаются во многих специализированных магазинах Восточной Европы, как в обычных магазинах, так и в Интернете. Это популярное блюдо еврейской кухни, и посещение еврейского гастронома или продуктового магазина — хороший способ найти его.
Некоторые торговцы рыбой могут продавать сельдь в свежем виде, но это не распространено, если только вы не живете в стране, в которой она широко потребляется. Копченая сельдь более доступна в консервированном виде и под названием «копченая рыба».
Заготовка сельди
Как и большинство свежей рыбы, сельдь следует съесть в течение нескольких дней после употребления.