Картофельная запеканка с мясом в духовке — Пошаговый рецепт с фото
История запеканок
Запеканкой обычно называют блюдо, которое готовится из пюреобразных продуктов, к ним добавляют связывающий компонент – яйцо, например, или творог. На самом деле вовсе необязательно запеканку готовят из пюрированных продуктов и наш сегодняшний рецепт это подтвердит.
Запекают запеканку в духовке на противне или на сковородке. Обязательно перед запеканием блюдо смазывается сверху соусом, маслом или взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка.
Запеканка считается французским кулинарным изобретением. Некогда кому-то пришла в голову отличная идея собрать остатки обеда или ужина, сложить это в одну посуду, залить взбитым яйцом и запечь в печи (духовок тогда ещё не было). Сегодня запеканки распространились по всему миру, причём в каждой стране есть свои предпочтения. Да и называются запеканки везде по-разному. Например, в той же Франции вам предложат ароматный гратен, в Финляндии – каалилаттико, в Англии – пудинг.
В основе первых запеканок могли быть мясо или рыба, сверху — нарезанный картофель. Ещё добавлялись другие овощи, всё посыпали тёртым сыром, подчеркивающим вкусовые качества данного кулинарного изыска.
Благодаря постоянным творческим поискам лучших кулинаров запеканка совершенствовалась и ныне известна, как вполне самостоятельное блюдо. Кто-то добавляет новые ингредиенты, кто-то экспериментирует с соусами – сегодня рецептов запеканок действительно много, причём на любой вкус.
Польза запеканки
Польза запеканки напрямую зависит от её составляющих. У нас это картофель и мясо. То, что мы будем их запекать, уже многое значит, ведь при таком способе приготовления полезные свойства продуктов сохраняются гораздо лучше, чем при варке или жарке.
Картошку многие называют вторым хлебом. Действительно, наш рацион без этого овоща представить крайне сложно. И не надо! Ведь блюда из картофеля содержат много углеводов и клетчатки, а ещё такие белки как глобулин, альбумин, протеин и пептон. Картошечка также является источником пектиновых веществ и кислот (яблочной, щавелевой, лимонной и др.).
Есть в составе плодов картофеля достаточно калия, а также немного фосфора, аскорбиновой кислоты. Витамины группы B тоже присутствуют. А наиболее питательным компонентом является крахмал.
Кстати, раз мы не забыли про калий, то не лишним будет напомнить, что он помогает выводить из организма излишнюю жидкость, то есть, картофель имеет мочегонные качества. Может похвастаться этот овощ и способностью нейтрализовать избыток кислот, накопившихся внутри организма. Вообще же картофель неплохо справляется с оптимизацией обменных процессов, позитивно влияет на работу сердца и на функционирование пищеварительного тракта.
Что касается свинины, то в ней содержится большое количество железа, аминокислот и цинка. Эти элементы помогают бороться с разными недугами и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины группы B, о которых мы уже упоминали выше, помогают активному развитию физического и психического здоровья человека. А из-за того, что витамины данной группы в организме не накапливаются, их количество надобно ежедневно пополнять. Специалисты считают, что 200 грамм свинины в сутки – достаточно для взрослого человека.
Не забываем, что в свинине содержатся белки. Причём в свином мясе этот компонент наиболее близок к природному. Также доказано, что свинина отлично усваивается желудком человека, что способствует хорошей работе пищеварительного тракта. Итак, понятно, что картофельная запеканка с мясом (в духовке рецепт этот будем исполнять) – блюдо очень полезное. Посему немедленно переходим к действиям.
Ингредиенты
- Картофель -1 кг;
- Свинина – 400 г;
- Сметана – 200 мл;
- Соль – 2/3 чайной ложки;
- Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
- Семена кунжута – 1 чайная ложка;
- Орегано сушёный – 1 чайная ложка.
Рецепт картофельной запеканки с мясом, приготовление
- Итак, как приготовить картофельную запеканку с мясом? Для начала нужно вымыть и очистить от кожуры картофель. Да, именно в таком порядке – сначала вымыть, а потом очистить. Про это ещё многоуважаемый Похлёбкин писал и обращал внимание на то, что сначала очищенные, а потом помытые овощи имеют совершенно другой вкус, не тот, что надо.
Картофель отчищаем
- Нарезаем картофель достаточно тонкими, но не «прозрачными» пластинками.
Нарезаем картофель на пластинки
- Затем нарезаем мясо на небольшие куски.
Нарезаем мясо
- Далее мясо хорошо отбиваем.
Мясо отбиваем
- Теперь берём форму для запекания и смазываем её растительным или сливочным маслом. Выкладываем первый слой нашей запеканки – картофельный.
Картофель выкладываем в форму для запекания
- Затем картофель солим, перчим, добавляем кунжут и орегано. Последние два ингредиента не обязательны, но весьма приветствуются.
Посыпаем картофель специями
- Далее выкладываем следующий слой – мясной. И его тоже посыпаем специями.
Выкладываем мясо
- Снова выкладываем картофель, сверху – специи.
Далее идёт второй картофельный слой
- И снова слой мяса. Не забываем про специи.
Выкладываем мясо
- Наконец, последний слой нашей запеканки, и он снова картофельный.
Выкладываем оставшийся картофель
- В отдельной миске смешиваем сметану, добавляем по вкусу соль, перец и орегано.
Готовим сметанный соус
- Заливаем получившимся соусом запеканку.
Соусом заливаем запеканку
- Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200C духовку.
Отправляем запеканку в духовку
- Примерно через 1 час, а может и раньше, тут надо наблюдать, потому как духовки разные, у вас на столе будет вот такое приятное блюдо.
Запеканка готовится около часа
- Запеканка картофельная с мясом в духовке готова. Всем приятного аппетита!
Эх, жаль, фото не передают запахи!
Картофельная запеканка с мясом (фото очень аппетитные, правда?) уже на столе. Как видите, совершенно ничего сложного. И продукты простые, ничего экзотического, но зато как вкусно! Можно, кстати, рассмотреть и такой рецепт, как картофельная запеканка без мяса – просто убираете мясо и получаете другое блюдо, тоже вкусное. А ещё есть картофельная запеканка с мясом и грибами и мы этот вариант тоже как-то рассмотрим на очередном заседании ХозОбоза.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото
В очередной раз готовил жаркое в горшочках и подумал: почему этого рецепта до сих пор нет на сайте? Видимо, потому что он слишком уж он простой, без претензий. Но в этом-то и плюс: любой сможет вкусно приготовить жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото подскажет очередность действий и развеет все сомнения относительно результата. Основные продукты – мясо и картошка, немного лука и морковки. Летом я еще добавляю свежие помидоры, зимой вместо них можно заправить овощную поджарку томатным соусом. Мясо на ваш выбор. Я готовлю со свининой, вы можете взять говядину, телятину или курицу.
В рецепт жаркого с мясом и картошкой непременно добавьте чеснок, лаврушку и немного перца для аромата. Зелень при долгом томлении в духовке потемнеет, ее лучше добавить перед подачей к столу. Расчет продуктов даю на два горшочка по 600 мл.
Для жаркого с мясом и картошкой в горшочках понадобится:
Обычно жаркое готовят из мяса с жирком, чтобы при тушении картофель пропитывался не водой, а мясными соками и жиром. Но это дело вкуса. Я купил свиной ошеек (мясо с шейной части туши), нарезал кусками средней величины так, чтобы в каждом было немного жира.
В горячее масло выкладываю нарезанное мясо. На сильном огне обжариваю пока не выпарится мясной сок (минуты три). Помешиваю, чтобы со всех сторон «схватилось» румяной корочкой.
Укручиваю огонь, подливаю треть стакана воды. Накрываю крышкой, оставляю томиться минут на 15-20 до выпаривания жидкости.
Подготавливаю овощи. Нарезаю широкими крупными полукольцами луковицы. Если вы тушеный лук не любите, режьте помельче, кубиками. Морковь режу полукружьями, помидоры крупными дольками.
Обжаренную свинину перекладываю на тарелку, прикрываю. В вытопившийся жир высыпаю лук. На несильном огне размягчаю, пропитываю маслом. Лук не советую зажаривать до хрустиков. Вкуснее получается когда он остается прозрачным, чуть сладковатым без привкуса овощной поджарки.
Добавляю к луку морковь, тоже недолго размягчаю, минуты три достаточно. Морковка станет помягче, как бы глянцевой – на этой стадии огонь выключаю, овощи готовы.
Картофель для жаркого нарезайте как вам удобнее: крупными дольками, кружочками, кубиками. Я где-то вычитал, что если картошку не резать ножом, а как бы надрезать и отламывать от клубня кусочки, она замечательно разваривается, становится очень мягкой, сохраняя при этом форму. Попробовал в разных блюдах – так и есть, любая, даже самая плотная картошка получается мягкой, рассыпчатой. Теперь нарезку делаю только так. Не очень аккуратно, не очень эстетично, но зато всегда вкусно.
Собираю все в горшочки. На дно кладу примерно половину картофеля. Приправляю перцем, кидаю острый перец хлопьями (можете заменить долькой острого перца или щепоткой молотого чили).
Выкладываю обжаренное мясо. Пропорции можете менять, горшочки такая удобная штука, что можно угодить каждому. Дети мясо не особо жалуют, в детские порции лучше положить побольше картошки и не добавлять перец. А взрослым «мясоедам» я кладу мяса примерно столько же, сколько овощей.
На мясо натираю дольку-две чеснока, кидаю половинку лаврового листа (опять же – все по желанию и по вкусу).
Выкладываю пару ложек овощной поджарки. Немного оставляю, чтобы прикрыть сверху картошку.
Заполняю горшочки до горлышка дольками картофеля. Плотно не укладываю и не утрамбовываю, чтобы было место для воды или бульона.
Сверху выкладываю обжаренные овощи и дольки свежих томатов. В горшочке должно остаться свободное место от краев, иначе при кипении вкусная подливка выплеснется и запачкает духовку. Масло начнет гореть, дым будет стоять коромыслом!
Подогреваю воду или бульон, подсаливаю (обязательно пробую, потом подсолить уже не получится). Заливаю в горшочки, оставляя от края примерно 3-4 см. Накрываю крышкой и ставлю на решетку в слегка теплую духовку. Постепенно повышаю температуру до 170-180 градусов, оставляю горшочки с мясом и картошкой в духовке на один час. Если готовите с говядиной, увеличивайте до полутора часов, это мясо жестче и более волокнистое.
Можно подержать жаркое в горшочках в духовке подольше, только следите, чтобы не выкипела подливка. И не спешите сразу доставать – керамика хорошо держит тепло, в выключенной духовке мясо и картошка еще продолжают готовиться. Я оставляю на 20-30 минут, не открывая крышки.
На мой взгляд, лучше всего подавать жаркое в горшочках с мясом и картошкой в той же посуде, в которой готовили в духовке. Так и выглядит аппетитно и необычно, и горячим остается дольше. А чем дополнить – смотрите по сезону. Обычно такая сытная еда готовится в холода, и тут самое время из погребка достать заготовки: квашеную капусту, огурчики соленые, помидорки. А летом салат из свежих овощей будет кстати. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Еще один вариант в видео формате с добавлением грибов и сыра:
Картошка по-деревенски в духовке
До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.
Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.
Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.
С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.
Какие клубни лучше для картофеля по-деревенскиСоветую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.
Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.
Завитки из сыра!!! ЗАКУСКА К НОВОМУ ГОДУ #shorts
Завитки из сыра
Сыр пластинками 8 штук
100г морковь по корейски
2 ч.л сметана
1 ч.л горчица ( по желанию и по наличию )
2 яйца
рецепт, выпечка, как приготовить, рецепты, выпечка из слоеного теста, вкусно, с сыром, еда, кулинария, что приготовить, булочки, сыр, тесто, что приготовить из слоеного теста, курица, торт, закуска, вторые блюда, куриные рулетики, простой рецепт, выпечка с творогом, кухня, крем, слойки с ветчиной и сыром, пирожки, праздничный стол, домашняя выпечка, слойки, готовим дома, закуски, домашние рецепты, как, слойки из слоеного теста, творог, слоеное тесто, food (tv genre), cooking (interest), домашний торт, кулинарим с таней, картофель, chicken, готовка, сметана, сливки, рецепт наполеона, рулетики из куриного филе, рулетики с курицей, блюда из курицы, курица в духовке, готовим с таней, куриные рулетики в духовке, куриные рулетики рецепт, кулинария с таней, рулетики из курицы, на обед, картошка, быстрый обед, горячее, мясные рулетики, на завтрак, как сделать, творожные завитушки, быстрый завтрак, салаты, всегда вкусно, видео рецепт, готовим, завтрак, творожная выпечка, закуска из слоеного теста, со слоеным тестом, лаваш с колбасой, ужин, на, рулет, рулетики, банкет, сыр в духовке, вырезать из яблока, как сделать сырные корзиночки, декор для стола, сырой сыр, модный маникюр на лето, дизайн ногтей гель лаком, дизайн ногтей видео, сырные корзиночки с начинкой, дизайн ногтей новинки, маникюр гель-лаком, рецепты из сыра, запеченный сыр, сыр рецепт с фото, сыр запеченный в духовке, домашний сыр, домашние сыры, сырные тарталетки, тарталетки, нарезать фрукты, пати, сыр фото, рулетики с сыром, сырные корзиночки, сыр фаршированный, дизайн ногтей гель лаком лето, анастасия лукша, булочки из слоеного теста, рецепт слоек с начинкой, слоеные рулеты, булочки улитки, nailcou, булочки с начинкой, рулетики с ветчиной, слойки с ветчиной, сытный завтрак, слойки с начинкой, под сыром, для вечеринки, идеи для вечеринки, новогодние рецепты, вкусняшки для вечеринки, салат корзинка, nailcouture, сырные корзиночки закуски, модный сыр дизайн, корзиночки из сыра, тарталетки с начинкой, anastasia luksha, лайфхаки для вечеринки, корзинки, рецепт тарталеток с начинкой, nsiacademy, тарталетки из сыра, выпечка рецепты, покупные, настоящие, магазинные, лучшие, слоечки, французские, присыпка, духовка, удивить, выпекаем, испечь, рулетики с начинкой, рецепты из куриного филе, горячее на праздник, на ужин, курица рецепты, белгородское телевидение, новости белгорода видео, мир белогорья, кунжут, дорого, необычный, интересный, что, каждого, для, 30, минут, доступный, приготовить, гостей, хрустящее, зажаристое, класс, дышащее, воздушное, не, дрожжевое, из, куриное филе, блюдо из курицы, готовим с любовью, булочки с творогом рецепт, булочки с творогом и изюмом, что приготовить для вечеринки, выпечка рецепты простые
- Категория
- Рецепты
Новогодние рецепты из TikTok: 10 интересных блюд видео
Алена КАТАШИНСКАЯФото: Photo by form PxHere
Новый год -2022 уже не за горами. А значит, пора выбирать новые интересные рецепты, которые могут порадовать не только желудок, но и глаза. «КП в Украине» решило обратиться за помощь к пользователям популярной сети TikTok.
Закуска из блинчиков
Пользователь juli_pplus предлагает приготовить диетические закуски. И уверяет, что они не только вкусны, но и быстры в приготовлении: будут готовы буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- Щепотка разрыхлителя
- Соль по вкусу
- Молоко
- Мука
- Листья салата
- Творожный сыр
- Слабосоленая рыба
- Огурец или авокадо
Приготовление
Яйца смешать с разрыхлителем. Посолить и взбить венчиком. Добавить молоко, муку и замесить жидкое тесто. Для ажурных блинчиков понадобится бутылка для теста (можно использовать обычную, проделав в ней дырочки).
Хорошо прогреть сковородку. Выдавить на нее тесто из бутылки красивыми «кружевами». Буквально через несколько секунд готовое тесто снять со сковородки. Положить на него салат, творожный сыр, рыбу, огурец или авокадо и свернуть в рулет. Закуска готова.
@juli_pplusГотовимся к новому году 🎄##шкафандрчеллендж ##сВТБлегко ##будьnova ##тапайпокупай ##рецептынановыйгод ##новогодниерецепты ##закускарецепт ##блинчики
♬ Infinity — Jaymes Young
Закуска из шпрот по-новому
По данным пользователя hachaapur всем знакомое блюдо по этому рецепту «заиграет новыми красками».
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 грамм сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1 длинный огурец
- 50 грамм майонеза
- Баночка шпрот
Приготовление
Яйца отварить. Натереть на крупной терке вместе с сыром и чесноком. Добавить немного майонеза и перемешать. Огурец нарезать длинными и тонкими ломтиками. На край кусочка выложить ранее приготовленную закуску и шпроту.
@hachaapur🎅 Старая новогодняя закуска по-новому ##закускинановыйгод ##новогодниерецепты ##шпроты ##икра ##вкусносхачапури
♬ Новогодняя — Дискотека Авария
Салат «Бычок»
Пользователь yan_oksana предлагает задобрить символ грядущего года салатом.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 3 морковки
- 1 лук
- 3-4 маринованных огурца
- 100 грамм Сыр
- 8 яиц
- 500 грамм мяса (любого)
- Для украшения: кусочек хлеба, маслины, кожура апельсина.
Приготовление
Все овощи отварить, очистить и мелко порезать. У яиц отделить желток от белка. Мясо отварить и нарезать длинными и тонкими полосочками. Все ингредиенты выкладываются по очереди в овальной форме. Между ними кладется майонез. Первый слой – картофель. Следующий слой — огурец и морковь. Далее идет мясо, порезанный белок (не весь – немного надо оставить на украшение салата). Всю «голову» быка обсыпать потертым на терке сыром и вновь смазать майонезом. Две трети салата обсыпать желтком, одну треть – белком. Вырезать из хлеба «рога» и «ушки» быка. Глаза и нос можно сделать из маслин. Кожура апельсина станет «кольцом в носу».
@yan_oksana«БЫЧОК 2021🎄» ##новогодниерецепты ##символгода2021 ##салатынановыйгод ##приготовимпоедим ##пораузнать ##новогоднийдекор ##бык2021
♬ Let Is Snow! — Dragos Cicu
Пицца-елка
Спасает, когда все салаты уже съедены, а есть все еще хочется, уверяет пользователь Маша Фомичева
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста
- Сыр в любом количестве
- Майонез и кетчуп
- Сырой желток
- Красный перец
Приготовление
Положить первый слой теста. Смазать его кетчупом (или соусом), положить большое количество сыра в виде треугольника. Накрыть вторым слоем теста. Отрезать по выложенной форме. Разрезать края и «закрутить» их. Помазать сверху желтком и посыпать красным перцем. Выпекать 30 минут на 180 градусах.
@mashanappКакой твой любимый салат? ##рецепты ##recipe ##новогоднееблюдо ##новогодниерецепты ##christmasrecipes
♬ оригинальный звук — Маша Фомичева
Закуска «мандаринки»
Очень простая и вкусная закуска, уверяет пользователь Лера
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- около 150 грамм сыра
- 2-3 яйца
- 1 морковь
- Сметана или йогурт
- Чеснок
Приготовление
Все ингредиенты (кроме сыра) отварить. Куриную грудку порезать кубиками. На мелкой терке натереть сыр, яйца и морковь. В глубокой миске соединить филе, яйцо, сыр. Добавить сметану или йогурт, выдавить чеснок и перемешать до однородной массы. Сформировать из нее шарики размером с мандарины. На пищевую пленку выложить вареную морковь и разложить ее тонким блинчиком. Положить в серединку сформированный шарик и завернуть. По желанию мандаринки можно украсить черным перцем и листиками мяты.
@yummy_pp_leraЗАКУСКА «МАНДАРИНКИ»🍊 Подробный рецепт в INSTAGRAM @yummy_pp_lera 😘 ##рек ##хочуврек ##рецепт ##новогодниерецепты ##новыйгод ##вкусно
♬ оригинальный звук — Лера👩🏼🍳
Роллы из огурца
Блюдо удивит гостей и порадует их свежим вкусом, уверяет пользователь ya_emmm
Ингредиенты
- 1 длинный огурец
- 2 яйца
- 2 крабовые палочки
- Чеснок
Приготовление
Огурцы нарезать длинными и тонкими полосочками. Яйцо отварить. Мелко порезать его и крабовые палочки. Смешать ингредиенты. Выдавить чеснок. Добавить майонез и перемешать. Взять полоску огурца. Положить на край смесь и завернуть в ролл. Украсить икрой.
@ya_emmmЭто Вкусно как ни крути 🙃##новогодниерецепты ##готовьсомной ##нетолькооливье ##быстроивкусно
♬ оригинальный звук — Natashka_ya_
Праздничная курочка
Дополнит любой стол и поможет насытиться. Рецепт предоставил пользователь Василий Мишлен.
Ингредиенты:
- Курица
- 50 грамм сметаны
- 1 перец чили
- 2-4 зубчика чеснока
- Имбирь
- Соевый соус
- Соль, перец
- 2-3 мандарина
- Брюссельская капуста
Приготовление
Сметану выложить в емкость. Добавить туда нарезанный перец чили, выдавить чеснок, имбирь. Посолить и поперчить смесь. Налить туда соевый соус и тщательно перемешать. Подготовленную курицу обмазать соусом снаружи и изнутри. Положить внутрь курицы дольки мандаринов и брюссельскую капусту. Зашить. Закрыть ножки и крылья курицы фольгой, чтобы не сгорели. Положить в рукав и на противень (на последний налить немного воды). Поставить в духовку на 2 часа на 150 градусов. После достать из духовки и, разрезав рукав, снова поставить минут на 5-7, чтобы образовалась корочка.
@vasilymishlenПРАЗДНИЧНАЯ КУРОЧКА🔥☃️ ##рецепт ##рецепты ##василиймишлен ##новогодниерецепты ##курица ##фаршированнаякурица ##нг2021
♬ оригинальный звук — Василий Мишлен
Свинина в духовке
«Нереально вкусная и сочная», утверждает пользователь vaasilevss
Ингредиенты
- 800 грамм свинины
- 4 луковицы
- сахар по вкусу
- 1 столовая ложка уксуса
Приготовление
Свинину нарезать небольшими кусочками. Добавить специи по вкусу. У автора это перец, сушеный чеснок, приправа Мексика, соль, сушеная мята и смесь перцев. Положить мясо в холодильник на 4 часа. Лук порезать полукольцами. Посыпать его сахаром и «помять». Добавить столовую ложку уксуса, смешанного с 150 мл воды и оставить на 15 минут. После этого воду слить.
В форме для запекания выложить сначала лук, затем сверху мясо. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После снять фольгу и поместить в духовку еще на 20 минут, но на этот раз при 200 градусах.
@vaasilevssОчень нежная и сочная свинина ##свинина ##горячиеблюда ##мясо ##еда ##рецептынакаждыйдень ##рецептыза5минут ##новогодниерецепты ##мясовдуховке ##рек ##врек
♬ оригинальный звук — vaasilevss
Салат «Елочка»
Автор рецепта Натали По советует приготовить салата «сразу побольше», так как он «необсуждаемо вкусный».
Ингредиенты
- 2-3 яйца
- 1 варено-копченая курица
- 5 свежих огурцов
- 500 грамм моркови по-корейски
- 200 грамм сыра
Приготовление
Все ингредиенты (кроме одного огурца и сыра) порезать мелкими кубиками. Уложить слоями, которые смазываются майонезом: яйцо, курица, огурец, морковь по-корейски. Сверху добавить тертый сыр. Оставшийся огурец нарезать тонкими кружочками и выложить в виде елочки.
@natashka_poНе обсуждаемо Вкуснейший салат!Готовьте сразу побольше, однозначно попросят ещё и ещё!##новогоднееменю ##новогодниерецепты ##безумновкусно
♬ оригинальный звук — Натали По
Салат с куриной грудкой и огурцом
Рекомендует пользователь Наида.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 огурец
- 4 яйца
- 150 грамм моркови по-корейски
- майонез
Приготовление
Порезать кубиками куриную грудку, яйца и огурец. Сложить все ингредиенты в емкость. Добавить майонез. Перемешать.
@naida.foodПодписывайтесь на нас в соц. сетяхДва салата из копчёной курицы👍🏻 Поддержите мужа лайком и комментарием, он старался🙏🏻❤️ ##салат ##салаты ##naidafood ##новогодниерецепты ##рек
♬ оригинальный звук — Наида
Рецепт удивительного жареного картофеля в духовке
Я хочу знать, как приготовить картофель, изображенный на картинке. Выглядит потрясающе. Вы разрезаете их почти полностью, а затем обжариваете? Я годами готовлю жареный картофель в духовке и люблю его. Я меняю приправы, чтобы изменить их.
Я искал рецепт более легкого картофеля, и он оказался хорош! Я добавил немного меньше соли, чем требовалось, и добавил немного сушеного розмарина для немного дополнительного аромата. Мне пришлось добавить еще немного оливкового масла в середине приготовления, чтобы они не пересохли, но в итоге они оказались восхитительными! Легкий, полезный гарнир!
Картофель на картинке выглядит как http: // allrecipes.com / recipe / roasted-fan-shape-potatoes / detail.aspx, который я много лет хранил в коробке с рецептами. Я нашел, что самый простой способ добиться эффекта веера — это очистить и очистить (или не чистить!) Картофель для выпечки, затем выровнять картофель параллельно между двумя деревянными ложками и тонко нарезать их, пока нож не остановится деревянными ложками. ложки через дно картофеля. Это просто и выглядит довольно круто. Что касается этого рецепта, он работает очень хорошо, вообще-то я готовлю его сегодня на ужин. Я добавляю свежий или сушеный розмарин в оливковое масло, а затем каждые 15 минут вытаскиваю их и перемешиваю.Обычно они заканчиваются через 45 минут.
Хороший, простой и функциональный рецепт жареного в духовке картофеля, который хорошо поддается индивидуальной интерпретации. Поскольку размер «кусков» является относительным, я разрезал их на меньшую сторону, что потребовало меньше времени для обжаривания. (Я также жарил их при немного более высокой температуре, 425 градусов). Когда вы перемешиваете их раз или два, просто воткните в них вилку, и когда они станут мягкими, они готовы. Можно было использовать любые разнообразные приправы или травы, даже с добавлением небольшого количества пармезана, но сегодня вечером я приготовил их со свежим чесноком и измельченным свежим розмарином, а для придания вкуса использовал утиный жир, а не оливковое масло.
Я только что попробовал — с помощью двух деревянных ложек с картофелем посередине нарезал веером — вау, это было хорошо. Я покрыл дно формы для запекания достаточным количеством оливкового масла, чтобы ничто не прилипло. Первоначально поместите нарезанный веером картофель в слегка смазанную маслом форму, нарезанный кусочками оливкового масла, свежий розмарин и морскую соль между каждым ломтиком, немного перца, затем налейте небольшое количество оливкового масла, возможно, чайную ложку на картофель. Затем перевернули картофель вверх дном неразрезанным дном и запекали 30 минут. Затем вынул из духовки с помощью щипцов, перевернул весь картофель нарезанной стороной вверх, запекал еще 30 минут.Примерно за 10 минут до того, как убрать свет в духовке, я понял, что это было бы здорово. В следующий раз (скоро) сделаю фото.
большой успех в семье. их было так легко приготовить и так вкусно. Я добавил измельченный чеснок и лук и использовал морскую соль вместо обычной.
Я относительно новичок в кулинарии, но это отличный рецепт. Во-первых, у меня были перечислены все ингредиенты, и это очень просто. Даже я не могу это испортить. Я делал это уже около полдюжины раз с небольшими вариациями.Во-первых, мне показалось, что 6 картофелин — это много (я готовлю здесь только одну), поэтому я разделил все пополам, что хорошо сработало, потому что я не понимаю, как вы собираетесь уместить 6 нарезанных картофелей на один противень. (У меня только один). Я обнаружил, что люблю нарезать картофельные дольки очень тонкими, чтобы они были хрустящими. Мне сложно делать это постоянно, поэтому я получаю слишком толстые (ИМО), но я просто позволяю им готовиться дольше, чем те, которые я режу правильно. И они по-прежнему хороши — я предпочитаю более тонкие и четкие.Еще одна проблема, которую я обнаружил, — это непоследовательность в придушении кусочков картофеля оливковым маслом и специями. У меня всегда заканчивается, поэтому я получаю несколько действительно хорошо приправленных и смазанных маслом картофельных дольков и несколько, в которых почти не содержится дополнительных ароматизаторов. Итак, теперь я просто беру рецепт как отправную точку и добавляю больше оливкового масла и других продуктов по мере необходимости. Я добавляю и другие вещи. Немного чеснока, лука и крошек из банки смешанных орехов (миндаль, кешью, пекан, бразильские орехи, фундук — просто крошки).Это намного лучше, чем предварительно обработанные «закуски».
Я разрезала соль пополам, чтобы сделать ее полезнее. Наверное, можно было бы и перец порезать, но они все равно были великолепны и просты!
легко и вкусно! в следующий раз добавлю розмарин. спасибо за базовый рецепт!
Как приготовить идеальный жареный картофель по-английски. Супер хрустящая и пушистая!
Как приготовить идеальный жареный картофель (жареный картофель по-английски). Забудьте о пюре, запеките картошку! Узнайте, как каждый раз создавать хрустящую снаружи и дымящуюся пушистую внутри.Прекрасно сочетается с жареным цыпленком, говядиной или свининой и прекрасно подается с жареным чесноком и сметаной. Оооочень вкусно.
Жареный картофель по-английски. Хрустящий снаружи, пушистый и дымящийся внутри.
Первоначально опубликовано в феврале 2010 г.
Пришло время картофельной революции.
Чтобы внести ясность, я здесь не для того, чтобы принижать простой, но несколько утилитарный вареный картофель. Вареный картофель стоит сам по себе и на протяжении веков превосходно служил многим Jigg’s Dinner.
Даже если фамильярность не вызвала презрения к этому самому распространенному из вареных овощей, никого нельзя обвинить в том, что это провозгласил… ну, не злой, но… скучной.
Жареный картофель по-английски. Хрустящий снаружи, пушистый и дымящийся внутри.
Взяв так много нашего кулинарного наследия в этой провинции из Соединенного Королевства, я всегда считал удивительным то, что мы никогда не использовали культовый британский жареный картофель в наших собственных традиционных блюдах.
Если сочная говядина или сочный цыпленок — король проверенного временем британского «воскресного жаркого», то жареный картофель, безусловно, наследный принц.
Жареный на масле, сливочном масле или даже в гусином или другом животном жире, ни один настоящий британский воскресный ужин не будет полноценным без них, и, как только вы попробуете хорошо приготовленный жареный картофель, я не сомневаюсь, вы поймете, почему.
Этот жареный картофель так легко приготовить.Прямой метод их изготовления также является секретом их успеха.Картофель перед запеканием пропаривают, в результате чего крахмал с поверхности разрыхляется.
«Сухой» картофель, такой как простой, надежный, старый красновато-коричневый сорт, лучше всего подходит для жареного картофеля, потому что его поверхностный крахмал легче разрушается. Затем жир соединяется с поверхностным крахмалом, создавая хрустящую внешнюю поверхность, которая окружает горячую, почти кремовую середину.
Мне нравится использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель.
С их хрустящими куртками и дымящейся пушистой внутри моя семья считает эти окорочки неотразимыми.В особенности их любит мой десятилетний сын; часто имеют вторую и третью порции.
Вы также можете попробовать жареный картофель с лимонными травами. Такой хрустящий и вкусный!Жареный картофель с лимонными травами
Нам нравится жарить чеснок вместе с картофелем. Мы любим выдавливать сладкую, липкую, жареную гвоздику на тарелки, чтобы их съесть вместе с картофелем и щедрой ложкой сметаны; действительно одна из самых простых и лучших вещей, которые я когда-либо ел.
Можно ли когда-нибудь получить достаточно чеснока?
Попробуйте этот рецепт без особых усилий, и вы поймете, почему я так говорю. Да здравствует революция!
Если вам нужны другие предложения к любому жареному ужину, посмотрите наш Гарниры на День Благодарения .
Нравится рецепт жареного картофеля по-английски?
В категории «Гарниры » вы найдете множество других отличных идей. Если вам нужны отличные идеи для приготовления еды на выходных, обязательно загляните в нашу категорию Slow Cooked по воскресеньям.
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным обедам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Как приготовить идеальный жареный картофель (жареный картофель по-английски) — забудьте о пюре !… жареный картофель! Узнайте, как каждый раз создавать хрустящую снаружи и дымящуюся пушистую внутри. Прекрасно сочетается с жареным цыпленком, говядиной или свининой и прекрасно подается с жареным чесноком и сметаной. Оооочень вкусно.
Состав
- 6 очищенных картофеля среднего и большого размера, очищенных от кожуры
- ¼ стакана оливкового, сливочного или другого масла также подойдет; Комбинация сливочного и оливкового масла тоже очень хороша
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки измельченного черного перца
- 1 целая луковица чеснока, разбитая примерно на 4 части, по желанию
Инструкции
- Варите картофель в подсоленной воде около 5 минут.Некоторые предпочитают варить их дольше; до 8 минут или около того. Это сделает картофель более толстым и хрустящим, если вы предпочитаете.
- Тем временем в духовке с температурой 375 градусов F нагрейте форму для выпечки, достаточную для того, чтобы в ней поместился картофель, но он не переполнялся. Стеклянная или металлическая сковорода подойдет, если ее предварительно хорошо нагреть. Это поможет предотвратить прилипание картофеля к сковороде.
- После кипячения слейте воду из картофеля и дайте ему постоять 5 минут. Затем перемешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем и зубчиками чеснока.
- Перелейте приправленный картофель, чеснок и масло в горячую форму для выпечки. Они должны зашипеть при ударе о сковороду; хороший признак того, что они не прилипнут.
- Жарьте картофель примерно от 1¼ до 1½ часа или пока он не станет золотисто-коричневым, переворачивая его каждые 20 минут или около того.
- По прошествии первых 10 минут встряхните сковороду, чтобы картофель не прилип к ней.
- Жареный чеснок необходимо удалить до того, как картофель будет готов, поскольку он обычно готовится быстрее.45 минут или меньше должно хватить, чтобы полностью приготовить жареный чеснок.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
6 порцийКоличество на порцию Калорий 248Насыщенные жиры 1 г Натрий 204 мг Углеводы 38 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 4 г
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Топ-3 рецептов печеного картофеля | Томас Сикст Foodblog
Печеный картофель
Рецепт печеного картофеля от шеф-повара Томаса Сикста с множеством пошаговых фото.
Порций 2 порции
Калорий 559
Общее время 35 мин.
Рецепт запеченного картофеля с пошаговыми фото и советами шеф-повара. Сегодня я покажу вам вкусную запеченную картошку с зеленью… Желаю удачи!
Рецепт картины запеченного картофеля на противне с бумагой для выпечки.Состав
500 | г | Картофель (Я люблю использовать молодой картофель в этом году) |
20 | мл | оливковое масло (Вы также можете использовать масло подсолнечника!) |
1/4 | ч. л. | Соль (Мне нравится использовать Урсальт или Гималайскую соль) |
4-6 | ножки | перец черный молотый |
2 | фунты | Розмарин (Беру дополнительно тимьян) |
4 | ножки | Кайенский перец |
Инструкция
Ингредиенты для запеченного картофеляВымойте и обсушите картофель и подготовьте ингредиенты.
Картофель разрезать пополам.Молодой картофель разрезать пополам и выложить в миску. Крупный картофель очистить и нарезать пополам. Разогрейте духовку до 220 ° C горячим воздухом.
Подготовьте и соберите травы.Тимьян и розмарин. Можно также использовать сушеную зелень, но лучше свежую.
Зелень мелко нарезать.Зелень мелко нарезать и нарезать.
Картофель и зелень.Добавьте зелень к картофелю.
Картофель смешать с маслом, зеленью и специями.Приправить картофель маслом, солью, перцем и кайенским перцем и перемешать.
Картофель со специями на противне.Выложите приправленный картофель на противень с бумагой для выпечки, затем поместите в духовку и готовьте 25-30 минут.
Готовый запеканный картофель.Достаньте хрустящий картофель из духовки и подавайте.
2. Печеный картофель калорийность
3. Еще похожие рецепты
Дипы и холодные соусы:
Соусы-гриль для следующего вечера гриля, 5 холодных соусов быстро приготовятся
Холодные соусы на основе майонеза
Сделайте свой собственный картофель фри
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка с большим количеством овощей
Жареный картофель
Картофельная лепешка с яблочным компотом
Простые картофельные оладьи
Картофельные оладьи и рэсти, картофельные оладьи с соусом из чеснока
Рецепт дважды запеченного картофеля — Как приготовить дважды запеченный картофель
Если вы уже знаете, как приготовить дважды запеченный картофель, этот пост может показаться ненужным.И действительно, я не собираюсь срывать крышки с вещей, поскольку мои они настолько просты и понятны, насколько это возможно. Но видите ли, я считаю, что я оказываю некоторую услугу с помощью этого веб-сайта. Я действительно хочу показать людям, как готовить простые и вкусные вещи, которые они, возможно, никогда раньше не умели готовить. И вот о чем этот пост.
Самое замечательное в дважды запеченном картофеле — точные измерения не нужны . По сути, вы запекаете немного картофеля, соскребаете внутренности, затем добавляете кучу вкусностей и перемешиваете.Затем вы наполняете очищенную картофельную скорлупу новой картофельной смесью, посыпаете сыром и снова запекаете, просто чтобы нагреть. Итак, вы запекаете их дважды. Возьми? Дважды запекли картошки? Я так рада, что пришла сюда, чтобы объяснить вам эти вещи.
Я привел здесь точные измерения, чтобы дать вам небольшую отправную точку. Но добавление ингредиентов на самом деле должно быть органическим процессом: добавьте немного размягченного масла, сметаны, кусочков бекона, сыра и приправ. Попробуйте смесь и добавьте еще все, что ей нужно.Если хотите, добавьте нарезанный зеленый лук. Затем, если смесь получилась слишком густой, добавьте немного молока или даже пахты для дополнительного объема. Затем перемешайте, добавьте в картофельную скорлупу, и готово!
Давай сделаем это вместе, ладно?
Состав персонажей: картофель, масло, сметана, сыр Чеддер / Джек, биты бекона, приправленная солью Лоури, черный перец, молоко (при необходимости) и зеленый лук (необязательно).
ПЕРВОЕ ПЕРВОЕ: Вымойте, затем выложите восемь печеных картофелин на противень. Выпекайте в духовке при 400 градусах в течение 1 часа 15 минут, убедившись, что они достаточно прожарены.
Теперь начните нарезать две палочки сливочного масла лепешками.
Пока они все не порезаны.
Поместите их в большую миску.Надеюсь, ваш такой же поцарапан, как и мой.
Теперь НЕ УБИВАЙТЕСЬ; Вы можете поджарить пучок бекона и покрошить его, чтобы получить одну чашку кусочков бекона — и я уже делал это раньше, — но, честно говоря, это отлично работает! Хотя должен сказать, что понятия не имею, что такое «Пикник с беконом». И я не уверен, что хочу знать.
Отмерьте одну чашку и вылейте ее в миску с маслом.Смотреть! Отлично! Вы можете увидеть мой потолок. Триппи, чувак.
Теперь о сметане. Я полагаю, вы МОЖЕТЕ использовать обезжиренные продукты… но почему?
Отмерьте одну чашку белого кремообразного продукта…
… И бросить в миску вместе с другими злодеями.
Теперь картошка готова.Причина, по которой вы запекаете их «голыми», заключается в том, чтобы кожица была красивой, упругой и достаточно прочной, чтобы удержать начинку позже. Через несколько минут после того, как вы вытащите печеный картофель из духовки, вам нужно начать соскребать его.
Знаете ли вы, что горячий картофель ГОРЯЧИЙ? Человек жив, они сожгут тебе пальцы до костей. Так что сделайте маленькую колыбель из кухонного полотенца и используйте ее, чтобы держать маленьких красоток.
С острым зубчатым ножом…
… Разрежьте каждую картофелину продольно пополам.
Теперь большой ложкой начните соскабливать внутренности в миску.
Продолжайте соскабливать, стараясь не порвать скорлупу. (Хотя, если вы все-таки порвите одну, пожалуйста, не выгуливайте и не бейте себя.)
Вы должны оставить там немного для поддержки, но постарайтесь удалить большую часть.
Выложите выдолбленную картофельную скорлупу на противень.
Итак, у вас есть один из них? Это картофелеуборочная машина, и я использую ее постоянно. Мы вместе ходим по магазинам и причесываем друг другу волосы.
Начните измельчать картофель с другими ингредиентами.
Некоторым людям нравится, чтобы текстура картофеля была полностью гладкой, но мне на самом деле нравится, чтобы она была немного бугристой.Так интереснее. Вроде как низы. Гипотетически, конечно.
А теперь принеси эту верную приправленную соль Лоури из шкафа для специй. Кто-нибудь знает, сколько из моих рецептов требует рецепта Лоури? Это эпидемия.
Отмерьте примерно 1/4 чайной ложки и добавьте в миску. Вы всегда можете изменить приправы позже.
Теперь добавьте примерно 1 стакан тертого сыра чеддер / джек и хорошо перемешайте.
НЕ УБИВАЙТЕСЬ, но вы можете использовать этот простой молотый черный перец, если хотите. Раньше я использовал свежую землю, но это прекрасно работает.
Давай, приправь это, детка.
Теперь, на этом этапе, вы можете начать набивать картофельные скорлупы. Или, если хотите побольше аромата…
Отрежьте конец одной зеленой луковицы…
И нарежьте примерно 2/3 части.
Бросьте в таз…
И смешайте их. (ВАЖНО: если вы планируете заморозить дважды испеченный картофель, НЕ добавляйте зеленый лук. Знаете ли вы, что замораживание химически меняет вкус зеленого лука? . Картошка была испорчена. Никогда не забывала.)
Теперь вернитесь к своим картофельным панцирям.Они чувствуют себя очень пустыми внутри.
Вычерпайте немного вкусной картофельной начинки и начните заполнять скорлупу.
Женщина-пионерка
Продолжайте, пока вся начинка не исчезнет. У вас может остаться пара скорлуп, и это нормально. Я люблю наполнять ракушки, чтобы они выглядели обильными и громоздкими.
Теперь посыпьте каждый картофель тертым сыром чеддер / джек и поставьте его в духовку с температурой 350 градусов на 15–20 минут или пока картофель не прогреется.
Или вы можете хранить их в холодильнике на срок до трех дней, пока вы не захотите подавать, ИЛИ вы можете заморозить их в пакетах Ziploc, пока вы пропустили этап с зеленым луком.
Мммм. Вот как они будут выглядеть. Просто вкусно. Просто подавайте их с моей грудинкой или вырезкой или даже с красивым сочным стейком, и получатель, мужчина или женщина, будет лизать вам уши, выполнять рефлексотерапию стопы и провозглашать свою бесконечную любовь и признательность ВАМ, создателю этот дважды запеченный картофель.Повеселись!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Жареный в духовке радужный картофель с говяжьей вырезкой и заправкой Чимичурри | Эми Поттинджер
Убрать выделение со всего
Заправка Чимичурри:
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана красного винного уксуса
1/2 стакана свежей зелени (кинза, петрушка и орегано)
2-3 зубчика чеснока
Щепотка соли и черного перца
Щепотка красного перца
Картофель Радуга:
1,5 фунта радужного картофеля, нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра
2 столовые ложки оливкового масла
Поваренная соль
Говяжья вырезка:
1 говяжья вырезка
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки морской соли
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
Пармезан хрустящий:
От 4 до 6 тонких ломтиков пармезана
Рецепт жареного детского картофеля
Из этого рецепта жареного детского картофеля можно приготовить такой простой и вкусный гарнир.Всего пять ингредиентов и пять минут на приготовление, это идеальное дополнение ко многим блюдам.
Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будние дни, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.
Наша семья очень любит этот рецепт молодой картошки. На самом деле, у меня есть один ребенок, который делает удары кулаком каждый раз, когда видит, что он приземляется на стол. Это идеальный рецепт гарнира в последнюю минуту.
Одна из моих любимых особенностей этого рецепта — то, что его достаточно просто приготовить для ужина в будние дни, но достаточно вкусно, чтобы положить на праздничный стол.Этот жареный молодой картофель тает во рту восхитительно.
«За этот рецепт стоит умереть. Первая партия, которую я сделал, ушла за считанные минуты. Я делаю это снова, но рецепт удвоен. Моя семья терпеливо ждет ».
Как приготовить запеченный в духовке молодой картофель
Научиться жарить молодой картофель просто, и к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова.
- Разрежьте молодой картофель пополам.
- Растопите масло и добавьте чеснок.
- Перемешайте масляную смесь и картофель. Сделать это можно прямо в форме для запекания.
- Приправить солью и перцем и бросить в духовку!
Ингредиенты для запеченного детского картофеля
- boomer gold baby сливочный картофель (см. Примечание ниже)
- масло
- измельченный чеснок
- соль и перец
Что такое сливочный картофель
Сливочник Картофель был хлебом, чтобы быть маленьким. Но они также имеют совершенно другой вкус, чем взрослый картофель.Они маленькие и маслянистые, что делает их идеальными для этого рецепта.
С чем подавать жареный молодой картофель
Это идеальный рецепт для множества разных рецептов. Простота этого рецепта делает его отличным дополнением к более приятному основному блюду. У нас их часто бывает с:
Могу ли я использовать другой сорт картофеля?
Для этого рецепта подойдет любой мелкий сорт картофеля. Убедитесь, что они меньше двух дюймов, и разрежьте их пополам.Для достижения наилучших результатов используйте картофель со сливками.
Нужно ли чистить молодой картофель?
Одна из прелестей этого рецепта в том, что их не нужно очищать от кожуры, а просто разрезать пополам.
Можно ли хранить картофель целым?
Да! Вам просто нужно добавить от 10 до 15 минут времени запекания.
Как долго жарить молодой картофель?
Для жарки молодого картофеля при 425 градусах требуется от 20 до 25 минут.
Если вы готовите мой жареный молодой картофель или по любому из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!
Подготовка: 10 минут
Готовка: 35 минут
Всего: 45 минут
Из этого рецепта жареного детского картофеля можно приготовить такой простой и вкусный гарнир.Это пять ингредиентов, на приготовление уходит около пяти минут, и он такой восхитительный. Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будние дни, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.
- 1,5 фунта картофеля со сливками Boomer Gold, разрезанного пополам
- 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- молотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425 градусов.Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.
Взбейте растопленное масло и измельченный чеснок.
Добавьте картофель в форму для запекания, затем полейте смесью сливочного масла и чеснока. Посыпьте солью и перцем, а затем перемешайте.
Выпекайте 20–25 минут или пока картофель не станет мягким.
Курс: гарнир
Кухня: американская
вы сделали это
Рецепт жареного детского картофеля
61 лучший гарнир к ужину с ростбифом
В нашей коллекции из 61 лучшего гарнира, который можно подать к ужину с ростбифом, вы можете накрыть круглый год, от праздничных обедов до воскресных.
Хотите знать, что подать с жареным в горшочке?
Ростбиф восхитителен, его подают просто зажатым между двумя ломтиками хлеба с небольшим количеством желтой горчицы, или в качестве звезды праздничных застолий.
То, что вы подаете с жареным, может легко испортить или испортить еду.
Что подавать с ростбифом
Мы поделимся нашими любимыми запеканками, жареными овощами, картофельными гарнирами, домашними рецептами хлеба и гарнирами , идеально подходящими для сервировки с ужином с ростбифом, чтобы приготовить полноценное блюдо!
Также известный как Fondant Potatoes, плавящийся картофель — это вкусный картофельный гарнир, хрустящий, коричневый снаружи и мягкий внутри.
Они являются основным продуктом воскресного ужина в нашем доме, они всегда получают восторженные отзывы и идеально сочетаются с жареным в горшочке.
Получить рецептПростой и вкусный рецепт гарнира для ужина из картофельного пюре из деревенского розмарина и тимьяна, который идеально сочетается с вашим любимым рецептом ростбифа. Свежий тимьян и розмарин вдохнут новую жизнь в классический рецепт гарнира.
Получить рецептИщете быстрый и легкий рецепт жареной спаржи? Они запекаются в духовке с дополнительными идеями и вариациями.Идеальный гарнир к ужину с ростбифом.
Получить рецептЛУЧШИЙ рецепт домашней ковбойской запеченной фасоли с пошаговыми инструкциями по запеканию в духовке, в мультиварке или на костре.
Получить рецептШпинат со сливками — любимый гарнир в стейк-хаусах, который идеально сочетается с любым хорошим куском говядины. Этот рецепт прославил Лоури.
Получить рецептЖареная брокколи с нежным стеблем — легкий гарнир, который можно съесть за считанные минуты. Этот рецепт брокколини, обжаренный на оливковом масле и чесноке, прекрасно сочетается с жареным в горшочке.
Получить рецептЛегкий сырный зубчатый картофель очень похож на картофель Au Gratin, потому что он залит сливочно-сырным сливочно-чесночным соусом, а затем покрыт большим количеством сыра!
Из них можно приготовить идеальный комфортный гарнир для особых случаев!
Получить рецептBlackened Broccoli — простой, но восхитительный гарнир, который быстро готовится, что делает его идеальным для обеда в середине недели и оставшегося ростбифа.Этот надежный рецепт — легкий гарнир к ужину, который скоро станет одним из ваших любимых гарниров.
Получить рецептЭта веганская южная запеканка из кабачков похожа на старомодную классику! Сделано из свежей сезонной желтой тыквы, сливочно-сырного безмолочного соуса и масляной крекерной крошки без глютена!
Это идеальный гипоаллергенный гарнир, чтобы накормить толпу на обедах или праздниках! Просто и легко всего из 8 ингредиентов!
Получить рецептФаршированный сладкий картофель — восхитительный гарнир, который понравится всей семье.Хрустящий нут, приправленный тако, добавляет пряный хруст, а крем из авокадо охлаждает его.
Получить рецептСливочный салат из огурцов и помидоров — это свежий и полезный гарнир, напоминающий лето.
В сливочной заправке из авокадо и свежих трав, он приносит аромат сада прямо на ваш стол.
Его очень легко приготовить заранее, он хорошо путешествует и отлично сочетается с летним ужином с ростбифом.
Получить рецептС восхитительным медово-сливочным соусом трудно устоять перед тем, как съесть всю эту запеченную морковь с медом и чесноком!
Эта жареная сладкая морковь — восхитительный вариант классического блюда, которое обязательно станет любимым блюдом всей семьи.
Получить рецептКлассические британские ростти — это превосходный жареный картофель, пушистый внутри и хрустящий снаружи. Прекрасный гарнир к любому ужину из жареной говядины!
Получить рецептСахарный горошек с обжаренными грибами — освежающий гарнир, который готовится всего за 20 минут. В рецепте сахарного горошка всего 5 ингредиентов.
Получить рецептЭтот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно освободить духовку для жаркого. Картофель получается идеальным и вкусным. Вы даже можете каждый раз начинать варить картошку в мультиварке!
Получить рецептОбжаренная в чесноке спаржа и грибы — это ароматный гарнир, которым можно наслаждаться как весной, так и осенью.
Он отлично сочетается со многими основными блюдами на ужинах по будням и готовится всего за несколько минут. Попробуйте жареную свежую спаржу с травами и грибами в следующий раз, когда будете подавать ростбиф.
Получить рецептСалат из быстро маринованных помидоров черри — отличный простой гарнир к жареному ростбифу летом. Он такой ароматный, почти не содержащий масла, красочный, сочный, с пряными травами и готовый всего за 10 минут.
Получить рецептПриготовьте картофель хассельбэк во фритюрнице или духовке с помощью этого простого и легкого рецепта картофеля хассельбэк во фритюрнице.Тонко нарезанный картофель готовится до идеальной хрустящей корочки.
Получить рецептInstant Pot Запеканка из зеленой фасоли — это вкусный и легкий гарнир на любой случай. Эта запеканка получается сливочной, хрустящей, с жареным луком и сыром чеддер, которую готовила быстро, как раньше делала бабушка!
Получить рецептЭтот хрустящий картофель фри из сладкого картофеля в духовке оказался настолько восхитительным, что мне очень хотелось сразу же удвоить эту партию.Они были действительно хороши.
Получить рецептЖареный картофель в мультиварке — это красновато-коричневый картофель, обжаренный в мультиварке или мультиварке с чесноком, итальянскими травами, включая розмарин, и сыром пармезан.
Этот жареный картофель в мультиварке идеален для воскресного жареного ужина.
Получить рецептЭта глазированная морковь, приправленная коричневым сахаром и маслом, представляет собой легкий гарнир, который идеально подходит к праздничной трапезе или ужину в будний день.
Получить рецептСалат из бритой брюссельской капусты с лимонно-яблочным винегретом приготовлен из одной части кочанной капусты и двух частей ростков.
Этот рецепт летнего салата является отличным дополнением к курице, рыбе или говядине на гриле.
Получить рецептПюре из сладкого картофеля с медовым маслом чипотле — это сладкая и дымная сторона, которая мгновенно оживит жареный цыпленок и является идеальным сочетанием с первыми ребрышками..
Получить рецептКартофель быстрого приготовления с сыром на ранчо — быстрый и легкий гарнир, который понравится всей семье. Всего с несколькими ингредиентами и минимальным количеством ингредиентов у вас будет новый любимец семьи, который заставит их просить еще!
Получить рецептЕсли вы ищете идеальный гарнир с простым рецептом и хорошим источником клетчатки и питательных веществ, попробуйте мой жареный картофель со спаржей и пармезаном с хрустящей корочкой!
Получить рецептЛучший рецепт мягких домашних булочек для обеда с использованием дрожжей, которые легко приготовить, и они любимы всей семьей.В результате получается очень мягкий, маслянистый и самый вкусный хлеб, который вы когда-либо пробовали.
Съешьте их теплыми прямо из духовки, задушенными маслом, вместе с ростбифом или используйте эти простые в приготовлении булочки для вкусного бутерброда с ростбифом на следующий день.
Получить рецептЭтот рецепт легкого жареного пастернака прост, быстр и адаптируем, что делает его идеальным овощным гарниром. Естественно сладкий, землистый и красивый, к тому же карамелизированный пастернак отлично сочетается с рыбой, курицей или говядиной.
Получить рецептЗапеченные грибы с бальзамическим уксусом и соусом из тимьяна — легкий гарнир, приготовленные всего за 20 минут. Вы можете подавать их практически к любому блюду, но они идеально подходят к ростбифу.
Получить рецептЭти жареные мини-картофелины легко и быстро сложить. Идеальная сторона для жаркого, барбекю и других блюд, когда вам нужно немного жареного карби.
Получить рецептЦветная капуста с травами и лимоном для фритюрницы сделана из свежей петрушки и тимьяна и отжата с острым лимоном.Эта цветная капуста, обжаренная на воздухе всего 12 минут, станет легким, полезным и вкусным гарниром.
Получить рецептЭтот красивый и простой салат с хрустящей жареной тыквой, кедровыми орешками, сливочным козьим сыром и рукколой — это все, что вы ищете в салате!
Этот свежий и полезный рецепт салата из тыквы, полный землистого вкуса и текстуры, станет отличным гарниром.
Получить рецептЛегкие в приготовлении и приправленные легким привкусом закваски, эти мягкие, раскладывающиеся на части обеденные булочки станут долгожданным дополнением к любому блюду и отличным вариантом использования отходов закваски!
Получить рецептКартофельное пюре — классическая комбинация, и ни один список не будет полным без отличного базового рецепта картофельного пюре.
Это идеальное картофельное пюре гладкое, сливочное, пушистое и обязательно займет постоянное место в вашем меню жареного ужина.
Получить рецептОвощи, запеченные в духовке, — это восхитительный гарнир, которым ваша семья может наслаждаться круглый год в рамках меню ужина. Это полезный и супервкусный способ съесть овощи!
Получить рецептСредиземноморские жареные овощи — идеальное дополнение практически к любому блюду.Добавьте масло, бальзамический уксус и прованские травы или итальянскую приправу к любимым овощам, прежде чем ставить их в духовку для идеального прожаривания.
Получить рецептДомашний соус для сковороды с каплями — это легкий с нуля рецепт соуса, приготовленный из капель сковороды, так что вы можете приготовить восхитительный соус для жареного мяса. Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.
Получить рецептХрустящий жареный картофель с 5 ингредиентами в форме для маффинов.Простой, но ароматный рецепт жареного картофеля из мальков — семейный фаворит, который всегда пользуется успехом!
Получить рецептЭто картофельное пюре Гауда идеально подходит для особого случая. Этот восхитительно богатый картофель, приправленный сладким карамелизованным луком, ароматным чесноком, большим количеством сыра и жира, обязательно станет хитом.
Получить рецепт Этот рецепт лучшего йоркширского пудинга включает семейное тесто для йоркширского пудинга
, а также альтернативный рецепт йоркширского пудинга с использованием замороженных йоркширских пудингов во фритюрнице.
Идеально подойдет к жареной говядине во фритюрнице для идеального жареного ужина по-британски.
Получить рецептТонко нарезанный и покрытый сливочным маслом, чесноком и зеленью картофель превращается от простого к возвышенному. Эти поммы с травами имеют сливочную, маслянистую и хрустящую корочку. Всего один укус заставит вас сказать: «C’est bon!» и просить большего.
Получить рецептЭта запеканка из яблочного ореха и тыквы с начинкой из бекона и пекана сладкая и пикантная, с мягкой и хрустящей текстурой, которая отлично подойдет для осеннего гарнира к воскресному жареному блюду.
Получить рецептСалат капрезе из жареных помидоров черри наверняка станет фаворитом. Он легкий, насыщенный и его очень легко приготовить. Это отличный способ украсить летний жареный ужин.
Получить рецептИз этих макарон с сыром и бри вы всего за 10 минут приготовите блюдо из макарон ресторанного качества! Сливочный бри, смешанный с панировочными сухарями, — безупречный вкус. Подавайте с вашими любимыми овощами и ростбифом для полноценного обеда.
Получить рецептИрландский картофель — сытный гарнир со сливочным картофельным пюре, чесноком и капустой. Подавайте их с ростбифом, чтобы получить нотку классического картофельного пюре.
Получить рецептЖареная брюссельская капуста с медово-лаймовым шрирача идеально хрустящая, невероятно вкусная и очень простая в приготовлении. Этот вкусный рецепт быстро станет вашим любимым овощным гарниром.
Получить рецептСделайте эту успокаивающую и кремовую кукурузу с нуля прямо в мультиварке! Кукуруза со сливками в Crockpot настолько проста в приготовлении, что откажитесь от банки и попробуйте эту домашнюю версию. Естественная сладость кукурузы прекрасно контрастирует с несладкой говядиной.
Получить рецептЭтот рецепт горчично-картофельного салата, поданного на большом кресс-салате, дает вам вкусный и универсальный салат, который легко изменить по вашему вкусу.Попробуйте добавить больше ваших любимых трав и средиземноморских специй для дополнительной текстуры и резкого запаха!
Получить рецептСливочный бальзамический соус из хрена великолепен для толстых ломтиков ростбифа на ужин, на ребрышках или для намазывания бутербродов с ростбифом.
Получить рецептSmashed Potatoes, подаваемый с топленым маслом с травами, — один из самых райских рецептов картофеля. Этот хрустящий картофель имеет мягкую пушистую сердцевину, он представляет собой вызывающий привыкание гарнир, который сочетается с любым основным блюдом..
Получить рецептЭтот простой рецепт капусты с беконом и помидорами скоро станет новым фаворитом! Ароматное соте, вы можете приготовить эту сторону за считанные минуты!
Получить рецептСлегка сладкая и пикантная, эта кисло-сладкая капуста по-немецки — вкусный и полезный гарнир, который понравится всей семье!
Получить рецептКартофель Hasselback с хрустящими травами и пряностями очень вкусный и запеченный до идеального золотистого цвета.Это блюдо из картофеля станет впечатляющим гарниром для званых обедов или забавным дополнением печеного картофеля к семейным обедам.
Получить рецептЧизи-картофель быстрого приготовления с добавлением сыра, бекона и аромата ранчо готовится в кратчайшие сроки.
Получить рецептЭтот красивый запеченный в духовке пармезан из цветной капусты такой же красивый, как и восхитительный. Подавайте этот разноцветный овощной гарнир к любому блюду, чтобы украсить тарелку и вкус.
Получить рецептЛуковый пудинг — это густая тестовая смесь из сала, муки и лука. Это декадентское блюдо с натуральным солоновато-сладким вкусом, идеальное дополнение к воскресному жареному или рождественскому ужину.
Получить рецептУзнайте, как приготовить ямайскую паровую капусту по этому вкусному и простому рецепту. Из него получается отличный гарнир, и его можно очень быстро приготовить.
Получить рецептЭта легкая тушеная савойская капуста — вкусный и полезный гарнир к блюдам из мяса, яиц и сыра.