Вафли в вафельнице рецепт пышные: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Бельгийские вафли (Брюссельские) — рецепт для электровафельницы с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка

Бельгийские вафли делятся на два вида: льежские и брюссельские. Брюссельские — воздушные и легкие несладкие вафли с крупным и объемным сетчатым узором. Нередко брюссельские вафли и называют бельгийскими.

Брюссельские вафли часто путают с венскими. Они действительно похожи, однако венские вафли более нежные и рыхлые по текстуре и сладкие, а брюссельские — пышные, как пончики, и без сахара.

Слово повару

Слово повару

«Брюссельские вафли универсальны по составу. Тесто легко замешивать, готовка не занимает много времени, а начинка подойдет и сладкая, и, к примеру, сырная или грибная»

повар, кафе «ВафлиВафли»
  • Кефир 2,5 % жирностиКефир 2,5 % жирности 500
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 200
  • Масло подсолнечное рафинированноеМасло подсолнечное рафинированное 15
  • Разрыхлитель 5
  • Соль 5
  • Кефир можно взять с любым процентом жирности, однако помните закономерность: чем жирнее кефир, тем темнее вафля.

    Растительное масло мы добавили, чтобы вафли не прилипали к вафельнице. Если у вас вафельница с хорошим тефлоновым покрытием, можно обойтись и без него.

    Используйте электровафельницу для толстых вафель. На вафельнице для тонких вафель блюдо не получится, тесто будет слишком пышным и вылезет за края.

  • Венчиком в глубокой миске смешайте кефир, муку, масло, разрыхлитель и соль до однородности.

  • Выложите половником небольшое количество теста в хорошо разогретую вафельницу и закройте ее. Тесто само равномерно разойдется по краям. Если оно выходит за края вафельницы, срежьте его ножом и в следующий раз выкладывайте меньше теста. Выпекайте вафли по 3-5 минут, в зависимости от параметров вашей вафельницы.

  • Готовые бельгийские вафли можно полить медом или горячим шоколадом и подавать.

Начинка для вафель

Бельгийские вафли готовят без добавления сахара и дополняют вкус начинками — на вафли можно выложить шарик мороженого, ягоды или фрукты.

Такие вафли будут вкусны и с несладкой начинкой: обжаренные грибы, ветчину или сыр можно добавить в тесто и выпекать. Иногда начинку выкладывают слоем: половину теста для одной вафли выливают на вафельницу, сверху выкладывают начинку из ломтиков ветчины или сыра и заливают второй половиной теста.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Как выбрать вафельницу и рецепты вафель

Американские вафли

  • Мука —  1 стакан
  • Масло сливочное  — 150 г
  • Яйца  — 2 шт
  • Сахар  — 100 г (или сахарную пудру)
  • Соль на кончике ножа,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Растительное масло 

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопите и добавьте в него сахар. Перемешайте и дайте смеси немного остыть. 
  2. Взбейте яйца с солью и ванильным сахаром, положите муку и размешайте.
  3. Соедините сливочное масло и тесто, вымешайте.
  4. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом.
  5. Выкладывайте тесто приблизительно по 1 столовой ложке.

Будете делать трубочки? Сворачивайте вафли горячими. Сейчас продается специальный удобный конус для сворачивания американских вафель.

Толстые  вафли

 Ингредиенты:

  • Мука —200 г
  • Кефир —400 мл
  • Яйцо куриное —2 шт
  • Сода пищевая или разрыхлитель для теста —2 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар —3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соедините кефир, яйца, сахар, соль, масло, ванилин по вкусу. Добавьте разрыхлитесь, всыпьте муку. Хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным тестом. Начинайте выпекать домашние вафли в вафельнице — по 3−5 минут на каждую.
  3. Чтобы они не остыли, ставьте уже готовые вафельки в подогретую духовку. Подавайте теплыми с разными сладкими добавками или ягодами.

Драники в вафельнице

  • Картофель — 2 шт (крупные)
  • Зеленый лук— 2 ст. л. (мелко нарезать)
  • Яйца —4 шт (приготовить пашот)
  • Отваренные сосиски или запеченные колбаски
  • Растительное масло для смазывания

Способ приготовления:

  1. Нагрейте вафельницу. Картофель очистите, натрите на терке. Бумажными полотенцами, сложенными в 2−3 слоя, отожмите лишнюю влагу из картофеля, переложите в миску, добавив зеленый лук, соль и перец по вкусу.
  2. Смажьте вафельницу маслом, выложите слой картофельного теста толщиной в 1 см. Закройте вафельницу, плотно прижимая крышку, и пеките 12 минут — до подрумянивания и хруста.
  3. Испеките остальные драники  (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110ºС духовку). Подавайте с яичницей и сосисками.

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Бельгийские вафли: как готовить нежные и пышные золотистые вафли

Нежные пышные бельгийские вафли готовятся с помощью электровафельницы.

Нежные золотистые пышные вафли — очень популярное в мире блюдо, которое имеет множество вариаций в разных странах. Наиболее популярными являются бельгийские вафли, которые имеют хрустящую корочку и нежную серединку и узор из глубоких квадратов. Для их приготовления нужен недорогой прибор — электровафельница, в которой тесто запекается за несколько минут. Бельгийские вафли можно подать с фруктами и мороженым, полить сладким сиропом или кремом, а также приготовить соленые вафли с овощами, мясом или яичницей.

Классические сладкие бельгийские вафли

  • Мука — 180 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 230 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а к желткам добавить сахар и перемешать. Добавить ванильный сахар и размягченное сливочное масло, влить теплое молоко и хорошо перемешать. Положить в тесто разрыхлитель и добавить просеянную муку, замесить тесто. В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены.

Белки аккуратно вмешать в тесто. Хорошо разогреть вафельницу и влить тесто, распределить по всей поверхности вафельницы. Выпекать с каждой стороны по 2-7 минут (зависит от модели вафельницы). Подавать с вареньем, медом или фруктами.

Бельгийские вафли диетические низкокалорийные

  • Овсяные хлопья или овсяная мука — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.

Яблоко очистить от кожуры и удалить семена. Банан и яблоко пюрировать блендером, влить молоко и вбить яйца. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера, всыпать в тесто, добавить соль, мед и соду. Тесто тщательно перемешать и вылить на хорошо разогретую вафельницу. Выпекать по 3 минуты с каждой стороны.

Соленые бельгийские вафли с семгой и авокадо

Для теста:

  • Мука — 215 г.
  • Крахмал — 70 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль.
  • Кефир — 350 мл.
  • Молоко — 120 мл
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Яичные желтки — 2 шт.

Для подачи:

  • Семга слабосоленая — 200 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Руккола — 4 веточки. 

В большой миске перемешать муку, крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске взбить миксером кефир, молоко, растительное масло и желтки с солью. Соединить две смеси и снова взбить миксером. Влить тесто в разогретую вафельницу и выпекать согласно инструкции с двух сторон.

Семгу и авокадо нарезать ломтиками, приготовить яичницу. На горячую вафлю выложить рыбу, авокадо и яичницу, украсить рукколой или базиликом.

Читайте также другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор:

Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Хрустящие вафли на советской вафельнице, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло – 250 гр

Молоко – 100 мл

Растительное масло – 1 ч.л.

Сегодня забирала дочку из детского сада. Вечером, по традиции, должна была принести пирожок. Решила вместо пирожка испечь вафли. Напекла и взяла с собой с запасом, чтобы вдруг что — было, чем угостить других детей. Размяли вафли за 10 минут. Очень жалели, что мало.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Для тех, кто любит уменьшать количество сахара смело утверждаю, что в данном рецепте этого лучше не делать. Сахар в тесте при нагревании становится карамелью и после остывания в готовом изделии дает тот самый хруст. Если вы таки решили уменьшить количество сахара — уменьшайте. За хруст я тогда не отвечаю.

Введите разрыхлитель, молоко. Перемешайте. Введите просеянную муку.

Хорошо вымесить тесто. Теперь добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Тесто готово к выпечке

Выпекать вафли на советской сковороде, которую следует хорошо разогреть на газу. Смазать маслом при помощи кисти. После этого печь вафли. На каждую сторону на среднем огне у меня уходила минута. Степень румяности регулируйте сами.

Готово! Подать с молоком или просто так.

6 идей для несладких бельгийских вафель Завтрак

Кто сказал, что пышные бельгийские вафли с аппетитной золотистой корочкой обязательно должны быть сладкими? Помимо десерта они могут стать отличным сытным завтраком или ужином. Ниже представлено несколько способов сочетания различных продуктов, чтобы «прокачать» простые вафли и наполнить их фантастическими вкусами. Для этого замешивается базовое тесто, которое затем можно дополнять на свой вкус, будь то вафли в азиатском стиле, кукурузные, с копчёным лососем, хрустящим беконом или наполненные свежей зеленью. Можно взять за основу эти идеи и экспериментировать с тем, что есть у вас в холодильнике.


Начните с Первоклассных Вафель:


Смешайте в большой миске 2 ст. муки, 1/4 ст. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. В отдельной миске смешайте 1,5 ст. молока, 165 гр. остывшего растопленного сливочного масла и 2 яйца; влейте в мучную смесь и замесите тесто. Ничего страшного, если в тесте будет немного мелких комков. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте сливочным маслом, затем залейте тесто на три четверти и жарьте, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими.

Кунжут, зелёный лук и колбаса


Добавьте в тесто 1 пучок тонко нарезанного зелёного лука, 3 тонко нарезанные сухие китайские колбаски и по 2 ч. л. тёмного кунжутного масла, семян кунжута и тёртого имбиря. Подавайте, выложив на вафли по яичнице.

Копчёный лосось и шнитт-лук


Убавьте количество молока до 1 и 1/4 ст. и добавьте 0,5 ст. сметаны. Добавьте в тесто 110 гр. нарезанного копчёного лосося, 1/4 ст. измельчённого зелёного лука и 2 ст. л. порубленного эстрагона. Подавайте вафли со сметаной и зелёным луком.

Бекон и миндаль


Добавьте в тесто 8 раскрошенных жареных ломтиков бекона, 0,5 ст. мелко порубленного миндаля маркона и по 2 ч. л. порошка анчо и измельчённого тимьяна. Подавайте вафли, полив кленовым сиропом.

Козий сыр и капуста кейл


Добавьте в тесто 110 гр. измельчённого козьего сыра, 1 ст. мелко порубленной капусты кейл, 2 ст. л. измельчённой зелени (петрушки, базилика и укропа), 1 ч. л. тёртой цедры лимона и 1/4 ч. л. кайенского перца. Подавайте вафли с салатом из руколы.

Кукуруза и чили


Замените 1 ст. пшеничной муки кукурузной мукой. Добавьте в тесто по 1 ст. размороженной кукурузы и тёртого сыра пеппер-джек, 1/4 ст. нарезанной кинзы и 1 измельчённый очищенный от семян стручок халапеньо. Подавайте вафли с мёдом и острым соусом.

Салями и проволоне


Добавьте в тесто по 0,5 ст. натёртого сыра проволоне и тёртого пармезана, 60 гр. мелко нарезанной салями и 1 ч. л. чёрного перца. Подавайте вафли с рикоттой и оливковым маслом.

Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице | ХозОбоз

История Бельгийских вафель

Итак, исходя из нзвания все уже догадались, что родиной этого лакомства является Бельгия. Причем, появились вафли очень и очень давно, настолько, что точной даты уже никто назвать не берется. А вот с их популяризацией история связывает Брюссельскую Всемирную Выставку в 1958 году где эти вафли впервые были представлены всеобщему вниманию и дегустации. Именно с этого момента началось всеобщее поклонение и любование этим абсолютно потрясающим десертом. В то же время, хотим обратить Ваше внимание на то, что Бельгийские вафли существуют сразу нескольких видов и каждые, по сути, имеют свой особенный рецепт:

  • Льежские вафли. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного. Поразмыслив над странным заказом кондитер просто добавил в тесто сахар и в результате в процессе выпечки сахар карамелизировался и внутри самой вафли образовались вкусные сладкие кусочки сахарных леденцов. Этот рецепт очень понравился принцу и с тех пор, а именно еще с 18 века, это лакомство пошло » в народ». Что касается основных характеристик: эти вафли должны быть твердые и хрустящие, обычно они круглой или овальной формы и подают их как горячими, так и холодными;
  • Брюсельские вафли. Их отличие от Льежских в том, что тесто на такие вафли готовится таким образом, чтобы в результате они получились мягкими и воздушными. Их всегда пекут толстыми, с золотистой корочкой, а сверху по желанию присыпают сахарной пудрой, ягодами, шоколадом или взбитыми сливками. Классический рецепт рекомендует печь вафли прямоугольной формы и подавать их с клубникой и бананами;

Как Вы сами успели убедиться, не смотря на то, что и один и другой рецепт в итоге даст нам вафли будут они совершенно разными. Тесто на каждые вафли состоит, по сути, из одинаковых ингредиентов, но готовится по-своему и результат получается тоже абсолютно различный. А это значит, что блюдо это очень разнообразное и может радовать Вас и ваших друзей всегда новым вкусом. Более того, Брюссельские вафли необходимо есть сразу после приготовления еще теплыми, а вот Льежские возможно сложить в сухое место и хранить до нескольких недель наслаждаясь вкусом и ароматом.

Теперь несколько слов еще об одном рецепте, который тоже очень популярен — это, конечно, Венские вафли. ХозОбоз изучил особенности рецептуры и пришел к выводу, что вафли Венские и вафли Брюсельские, по сути своей, это одно и тоже. Конечно, случается, что в каждый из рецептов кондитеры привносят свои «фишки» типа лимонного или апельсинового сока или корицы, но основной рецепт говорит о том, что эти вафли с точностью повторяют друг друга.

Ну время переходить ближе к делу, так сказать, так что самое время поговорить о том как же эти самые вафли лучше готовить и главное в чем. Представьте себе популярность этого десерта так велика, что готовят вафли в специально созданном для этого электроприборе — вафельнице. Причем вафельницы тоже бывают разными и тесто для них тоже готовят по-разному: в результате получают и вафельные трубочки, и Брюсельсике пышные вафли и Льежские хрустящие. А что касается технологии самой выпечки, то она просо элементарна, ведь в электровафельнице вмонтированы специальные датчики, поэтому вафли получаются всегда нужной кондиции и цвета, главное правильно приготовить тесто. Рецепт вафель в этом случае используется классический, ведь в вафельнице технология предполагает именно работу с определенным образом приготовленным тестом, тут главное просто следить за пропорциями и соблюдать основные правила. Самое время узнать как приготовить вафли и сегодня мы выбрали для Вас классический рецепт Брюссельских вафель.

Ингредиенты на 4 порции вафель

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 130 гр
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
Для шоколадной глазури
  • Черный шоколад — 50 гр
  • Млоко или сливки — примерно 100 мл

Как приготовить Бельгийские вафли

  1. Готовим все продукты, которые нам понадобятся для вафель;

    Набор продуктов для приготовления Бельгийских вафель

  2. Теперь кладем в миску мягкое сливочное масло и соединяем его с сахаром;

    Соединяем сливочное масло с сахаром

  3. Добавляем туда же соль;

    Теперь добавляем соль

  4. После руками следует растереть масло с сахаром и солью;

    Растираем все вместе руками

  5. Тесто должно получиться однородной консистенции;

    Доводим тесто до однородной массы

  6. Теперь в растертое с сахаром тесто разбиваем одно яйцо;

    Добавляем одно яйцо

  7. После все тщательно размешиваем и разбиваем второе яйцо и снова все доводим до однородной массы;

    Необходимо все перемешать, довести до однородной массы и добавляем еще одно яйцо

  8. После в тесто добавляем разрыхлитель;

    Добавляем разрыхлитель

  9. Переливаем тесто в емкость для блендера и все перебиваем;

    Переливаем все в чашу для блендера и с его помощью все тщательно перемешиваем

  10. После начинаем равномерно ложками вводите муку и все взбиваем так, чтобы в тесте не было комочков;

    Теперь равномерными и небольшими порциями добавляем муку и одновременно все перемешиваем, так что бы не было комочков

  11. В результате, по виду и консистенции тесто должно получится как на фото;

    По консистенции тесто должно получится как на фото

  12. Включаем в розетку вафельницу и даем ей разогреться. После этого с смазываем поверхность для жарки растительным маслом, чтобы вафли не пригорели;

    Включаем вафельницу и смазываем поверхность для жарки растительным маслом

  13. Наливаем равномерно в каждую емкость тесто и плотно закрываем вафельницу. В результате, одновременно на такой как у нас вафельнице, получается две вафли;

    Наливаем тесто в вафельницу и крепко закрываем

  14. По прошествии 5 минут открываем прибор и переворачиваем вафли;

    Спустя 5 минут открываем вафельницу и переворачиваем вафли на другую сторону

  15. Пока пекутся вафли приготовим глазурь. Для этого ставим на водяную баню миску или кастрюлю и кладем в нее кусочки шоколада;

    Самое время приготовить глазурь. Для этого ставим миску на водяную баню и кладем в нее кусочки шоколада

  16. Когда шоколад начнет плавиться следует добавить молоко или сливки и довести глазурь до нужной консистенции;

    Как только шоколад начнет плавиться добавляем молока или сливки и доводи все до нужной консистенции

  17. Когда вафли испекутся, их следует посыпать свежими ягодами и полить шоколадной глазурью;

    Как только вафли испекутся нужно добавить глазурь и посыпать ягодами

  18. Подавать их к столу нужно только теплыми.

Вот и весь рецепт, который мы хотели Вам предложить. Согласитесь, побаловать себя такой вкуснятиной порой очень даже хочется. А теперь Вы можете это сделать без промедлений — ведь благодаря ХозОбозу Вам уже известен самый знаменитый рецепт Брюссельский вафель. Если Вы знаете другие секреты приготовления этого десерта, мы ждем Ваших писем и предложений. Желаем всем отличного настроения и удачи в новых кулинарных свершениях. А ХозОбоз продолжит искать для вас самые интересные и популярные рецепты в лучших кулинарных книгах мира. Следите за нашими новинками. До новых встреч друзья и помните ХозОбоз всегда работает только для Вас!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт песочных вафель. Рецепт пышных дрожжевых вафель. Рецепт ореховых вафель.


Рецептов вкусных вафель много, но среди всех проверенных я выбрала для себя несколько фаворитов, которые с удовольствием готовлю для своих близких.

Самый большой любитель вафель — мой маленький сын. Для него вообще все сладкое — самая вкусная еда, но из-за аллергии на некоторые продукты (которую мы выигрываем со временем и тяжелым трудом) он мало что может сделать.

Может, эта аллергия к лучшему (в чем я себя иногда успокаиваю), потому что я стараюсь не покупать сладости, а учусь их готовить сама. Домашние десерты вкусны и дешевле, а главное — готовятся из качественных продуктов и всегда свежие.

Вот сегодня приготовила сладкие вафли. В детстве я намазывала их вареньем, а мы с мужем ели вафли с молоком.

Изюминка этого рецепта в том, что в тесто добавляется коньяк. Благодаря алкоголю вафли долго остаются хрустящими, что нам очень нравится.

Добавьте коньяк

и столько муки, чтобы получилось жидкое тесто (густая сметана).

Выпекать вафли в вафельнице. Электровафельница советских времен досталась мне от мамы, за что я ей очень благодарен. Когда-то она испекла нам вкусные румяные вафли и вафельные трубочки, а теперь подарила мне эту «чудо-плиту», чтобы у моего ребенка было полноценное детство.

Если положить горячую вафлю на перевернутую чашку, получатся красивые корзинки, из которых мой Назар любит есть семечки и орехи.

Также в ягодный сезон делала вкусные десерты, разливая ягоды по тарелкам, украсила их сметаной, взбитой с сахаром. Хорошо зарекомендовали себя кружочки банана со сливками.

Вафли с добавлением или «без ничего» остаются одним из наших любимых видов сладостей. Готовим и радуемся результату. Приятного аппетита!

Хрустящие песочные вафли, такие нежные и хрупкие, что просто тают во рту. Как их правильно приготовить? В мире далеко не один рецепт вкусных вафель, а много.У каждого из них есть свои плюсы и минусы, с некоторыми можно мириться, с некоторыми — нет. Поэтому рано или поздно хозяйка выбирает для себя несколько проверенных и подходящих ей вариантов.

В этих вафлях нет ничего лишнего и необычного, поэтому они нравятся практически всем. Классический рецепт любимых домашних вафель — что может быть лучше?

Набор

  • 2 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Полстакана сахара;
  • 500 миллилитров теплой воды;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • Ваниль на кончике ножа.

Рецепт

Совет: Такие вафли можно свернуть в трубочки и начинить вареной сгущенкой или шоколадом. А можно приготовить вафельный торт. Выкладываем вафли на тарелку и каждый новый слой смазываем кремом.

Эти вафли довольно легко приготовить, каждый может сделать их правильно, если немного попробует. Без лишних добавок и дополнений можно создать что-то особенное с неповторимым вкусом — о чем еще можно мечтать?

Видео рецепт

Рецепт вафель с коньяком

Особенность рецепта в том, что он содержит коньяк, благодаря которому вафли дольше остаются хрустящими.По поводу наличия спирта переживать не стоит, в процессе готовки спирт улетучится, поэтому вафли могут есть даже дети, которые, кстати, очень их любят. Стоит лишь один раз приготовить их, чтобы понять, подходит вам этот рецепт или нет.

Набор

  • 2,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка коньяка.

Рецепт

  1. Для начала нужно растопить масло, чтобы оно стало мягким и податливым, но не должно быть слишком жидким.
  2. В мягкое масло нужно добавить сахар и растереть с ним до однородной массы. Желательно, чтобы сахар начал таять, а кристаллов становилось все меньше и меньше.
  3. Затем добавьте в смесь яйца. После каждого яйца нужно замесить тесто, это даст возможность сделать его более однородным. Можно даже миксером взбивать, это ускорит процесс.
  4. Начинаем доливать воду. Налейте его тонкой струйкой и при этом постоянно помешивайте наше будущее тесто.
  5. Затем добавьте коньяк. С ним главное не переборщить, иначе вкус будет слишком явным, а это нежелательно.
  6. Всыпать муку и замесить тесто. Делаем это аккуратно, чтобы растворить все комочки муки, так как они не годятся для вкусных вафель. По консистенции тесто должно быть как у оладий. В меру жидкости.
  7. Выпекаем тесто в вафельнице. Они будут готовы, когда приобретут золотистый цвет, а кухня наполнится восхитительным запахом.

Совет: вафли можно подавать со сгущенкой, джемом или сливками. Можно приготовить сахарный сироп или заварной крем. В целом рецепт не требует особых добавок. Надо просто доверять своему вкусу и руководствоваться им.


Такие вафли с коньяком понравятся всем членам вашей семьи, к тому же они будут дольше храниться и сохранять отличный внешний вид.

Какой рецепт вафель знает только хозяйка, и как это определить? Эмпирически.Чем чаще и чаще вы будете готовить, тем легче будет составить собственный рецепт венечных вафель.

Готовим вкусно, приятного аппетита!

Как приготовить домашние вафли? Нет ничего проще — рецепты приготовления.

Как приготовить домашние вафли? Нет ничего проще

Вафли — один из самых популярных видов кондитерских изделий в мире, существует сотни разновидностей и рецептов.

Считается, что вафли появились в Древней Греции несколько тысяч лет назад — они были похожи на блины, готовились из сыра и зелени и не походили на своих собратьев нашего времени.Если говорить о современной истории этого лакомства, то она начинается в Европе в средние века. К сожалению, история не сохранила точную дату и имя человека, который изобрел вафли в их нынешнем виде, а также страну их происхождения. Известно, что в четырнадцатом и пятнадцатом веках только короли и их приближенные, аристократы ели вафли, долго их варили и подавали по особым случаям. Однако через несколько столетий ситуация изменилась: вафли стали продавать на улицах крупных европейских городов, их мог купить любой, у кого была копейка.

Известно, что вафли были любимым десертом многих выдающихся людей, например, Ницше, Гете, Шопена, Нобеля, Фрейда и многих других известных личностей.

Так как сам десерт считается, скорее, интернациональным, то в его приготовлении очень много региональных особенностей, в кухнях разных стран делают вафли по-своему. Таким образом, не существует традиционного или классического рецепта приготовления вафель, но бельгийские вафли, венские вафли, английские и американские варианты этого чудесного угощения прославились во всем мире.Воистину известно, что этим названием этому десерту весь мир обязан немцам: слово «вафля» происходит от немецкого слова «wafla», что переводится как «ячейка, соты» — так немцы стали называть вафли из-за их сходство с пчелиными сотами.

День вафель ежегодно отмечается в США 24 августа. Это связано с тем, что именно в этот день в 1869 г. житель Нью-Йорка К. Свартут запатентовал первую специальную форму для выпечки вафель.

Как сделать вафли в домашних условиях


Самое главное для каждого, кто хочет сделать вафли человеку, — это вафельница.Без нее никуда. Сегодня приобрести вафельницу несложно — эти простые устройства в широком ассортименте представлены в магазинах. Итак, если у вас уже есть это устройство, можете переходить к рецептам, приведенным ниже, а если еще нет, подумайте, где его купить и как выбрать вафельницу.

Вафли бывают разные: тонкие (в нашей стране принято закатывать в трубочки и заливать сливками), пышные (венские и бельгийские), приготовленные на разных видах теста с различными добавками, не говоря уже об их форме. .Однако, когда дело доходит до изготовления вафель, наиболее важным и решающим шагом в процессе, на котором вы должны сосредоточиться, является приготовление теста, а остальные современные вафельницы обойдутся почти без вашего участия.

Особенности приготовления вафельного теста и вафель

Вафельное тесто сложно представить без муки, яиц и сахара — это основные ингредиенты, а в зависимости от рецепта сливки, молоко, минеральная вода, дрожжи, в тесто и добавки можно добавлять орехи, разрыхлитель, соль, соду, воду, ваниль и другие ароматизаторы (до 10-12 ингредиентов).

Опытные повара считают, что для того, чтобы ваши вафли стали хрустящими, нужно добавить в тесто крахмал в соотношении 50 на 50 муки.

Часто в тесто для вафель: морсы, коньяки и т. Д. Добавляют спирт.

Лучше, если все ингредиенты для теста перед замесом будут комнатной температуры. Сливочное масло или маргарин следует размягчить.

Перед запеканием вафельницу нужно 10 минут прогреть и смазать растительным маслом (этот момент также может зависеть от типа вафельницы, см. Инструкцию к своему устройству).

Если тесто для вафель жидкое, то намазывать его на вафельницу не нужно, если оно густое, нежидкое, то перед тем, как закрыть прибор, нужно его разровнять.

Чтобы тесто не прилипало к вафельнице после выпечки вафель, лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, не следует использовать слишком много этого продукта, иначе лакомство будет излишне окрашено.

Мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления простых домашних вафель — на свежем, дрожжевом, песочном тесте, ванили, меде, орехе, сливках.

Рецепт свежих вафель


Вам понадобится:

2 стакана муки,
2 яйца,
1,5 стакана воды
сахара и соли по вкусу,
щепотка соды.

Как приготовить свежие вафли.

Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки, посолить и добавить соду, залить 1 стаканом воды, всыпать муку и постепенно добавлять оставшуюся воду, замесив тесто. Сахар добавляется по вкусу.Выпекать вафли в вафельнице до готовности.

При желании по этому рецепту можно приготовить как сладкие, так и соленые вафли.

Сэндвич-вафли получаются очень вкусными и хрустящими.

Рецепт приготовления теста для песочных вафель

Вам понадобится:

2 стакана муки,
1,5-2 стакана воды,
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1-2 ст. сливочного масла
1 щепотка соды
соль и ванилин по вкусу.

Как приготовить песочные вафли.

Растереть размягченное масло с сахаром, взбить яйцо, добавить соду и соль, ванилин, тщательно перемешать. Влейте в массу половину воды, всыпьте муку, замесив тесто, влейте оставшуюся воду. Выпекать вафли обычным способом в вафельнице.

На дрожжевом тесте можно приготовить вафли, в таком варианте они получаются более воздушными и пышными.

Рецепт пышных дрожжевых вафель


Вам понадобится:

4 яйца,
2.5 стаканов муки
2 стакана молока
1 пакет сухих дрожжей и пакетик ванильного сахара,
0,5 стакана топленого охлажденного масла,
1 ст. л.сахары,
0,5 ч. л. соли.

Как приготовить дрожжевые вафли.

Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами. Немного подогрейте молоко, влейте его вместе со сливочным маслом в мучную смесь, добавьте яичные желтки, тщательно перемешайте. Взбить белки в крепкую пену, аккуратно перемешать с тестом. Оставить тесто на 45 минут в теплом месте — оно должно увеличиться вдвое.Готовим вафли обычным способом в вафельнице.

Кремовые вафли отличаются нежным вкусом.

Рецепт кремовых вафель

Вам понадобится:

125 г сливочного масла,
4 яйца,
1 стакан воды
0,5 стакана муки
4 ст. жирных сливок
1 ст. л.сахара,
ванилин.

Как приготовить кремовые вафли.

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, ввести яичные желтки, посолить, перемешать и взбить до образования пены.Муку размешать с содой, добавить немного воды, добавить эту смесь в масло, перемешать, влить сливки и остаток воды, замесить тесто. Консистенция теста должна быть такой, чтобы с ложки сливалась вязкая тягучая масса. Отдельно взбить белки, замесить тесто. Выпекать вафли обычным способом.

Если вы любите мед, попробуйте приготовить ароматные медовые вафли.

Рецепт медовой вафли


Вам понадобится:

1 яйцо, стакан молока и мука,
2 ст.л. масла и меда,
1 щепотка соли.

Как приготовить медовые вафли.

Взбить венчиком половину муки с молоком, жидким медом и солью, ввести взбитое яйцо, взбить до однородной массы, добавить топленое и охлажденное масло, остальную муку взбить до однородной массы. Готовим вафли обычным способом.

Можно приготовить такие вафли в духовке.

Противень залить смазанным пергаментным маслом, на каждую вафлю налить по 3 ст. тесто, вылепив его в виде круглой вафли (диаметром около 12.5 см), запекать 12-15 минут, удалить шпателем и сразу превратить в трубочку.

Вафли с ванильным кремом обладают нежным вкусом, такое лакомство покорит всех сладкоежек.

Рецепт вафель с ванильным кремом

Вам понадобится:

300 г сливок 30%,
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
0,5 стакана сахарной пудры
¾ стакана муки
4 ст. л.сахара,
2 ст. л сливочного масла
1 ст. л растительного масла.

Как приготовить вафли с ванильным кремом.

Размолотил размягченное масло, постепенно добавляя по одному желтку — масса должна увеличиться в 1,5-2 раза в объеме. Всыпать обычный и ванильный сахар, муку, взбитые сливки, перемешать до однородной массы, в крутые пики ввести взбитые белки. Поставить тесто в холодильник на 10-15 минут. Перед подачей посыпать вафли, смешанные с ванилью. сахарная пудра.

Отличный вариант утреннего десерта — ореховые вафли со сливочно-шоколадной начинкой.

Рецепт вафель

Вам понадобится:

2 яйца,
1 стакан муки
0.5 стаканов молотых орехов
4 ст. л.сахары,
1 ст. сливок 20%
¼ ч.л. разрыхлителя
топпинга — 1 стакан сливок 20%,
тертого шоколада.

Как приготовить ореховые вафли.

Муку смешать с орехами, очень мелко, почти до пыли, сливками, разрыхлителем, взбить яйца с сахаром в густую пену. Смешать сыпучую и яичную массу, перемешать до однородной массы. Немедленно испеките вафли. На готовые вафли выложить взбитые сливки, сверху все посыпать шоколадом.

Вафли, приготовленные по домашним рецептам, можно превратить в красивые десерты, намазывая сливками и сочетая их попарно, просто украсив различными добавками: фруктами, натуральным йогуртом, сливками и т. Д.С таким несложным в приготовлении, но очень вкусным и изысканным блюдом каждая хозяйка сможет почувствовать себя замечательным кондитером!

Рецепт тонких вафель

Состав:

Мука — 250 г
масло сливочное — 120 г
разрыхлитель — 1 чайная ложка
яйца — 4 шт.
ванильный сахар — 2 ч. Л.
сахар — 200 г

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить. В большой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в масляную смесь. Хорошо взбейте миксером.
Разогрейте вафельницу. Смажьте поверхности для выпечки маслом, если это указано в инструкции к вафельнице.
Первая вафля похожа на первый блин: на ней мы проверяем степень нагрева вафельницы, время выпекания и количество теста, необходимое для получения вафли желаемой толщины.
Если вы хотите сделать вафельные трубочки или рожки, то раскладывайте горячие вафли на ровной поверхности и сразу же начинайте раскатывать.Чем горячее вафля, тем легче она скручивается и меньше ломается. Чтобы кончики пальцев не затвердели, сначала окуните их в холодную воду, а затем возьмитесь за край горячей вафли.

Сливочные вафли


Ингредиенты 4 порции

Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Масло 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 столовая ложка от 250 до

Инструкция по эксплуатации

1.Муку просеять в миску, добавить немного соли, разрыхлителя, масла, яйца, сахара.

2. Взбить сливки (сметану или молоко) и добавить в миску.

3. Все тщательно перемешать и сразу выпекать вафли в разогретой вафельнице 2–4 минуты.

Если для приготовления вафель использовать молоко, они будут темнее и мягче. Можно добавить корицу.

Венские вафли


Ингредиенты 4 порции

Масло 150 г
Сахар 60 г
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 200 г
Ванильный порошок 2 г

Инструкция по эксплуатации

1.Сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешивать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

2. Нагрейте вафельницу в течение 10 минут. Смажьте маслом. Выложите тесто на вафельницу. Выпекать 3-5 минут до румяной корочки. У вас должны получиться нежные и мягкие венские вафли.

3. Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, залить медом или сгущенкой.

Голландские карамельные вафли (Stroopwafel)

Ингредиенты

Масло 300 г
Пшеничная мука 500 г
Сахар 150 г
Молоко 60 мл
Яйцо мягкое 3 столовая ложка 1
Курица
Курица 200 г
Меласса 250 г
Корица молотая 1 чайная ложка

Инструкция по эксплуатации

1.Отделить 250 г масла и растопить. В глубокую миску налить немного охлажденного топленого масла, всыпать муку, сахар, добавить молоко, дрожжи и яйцо. Замесить масляное тесто.

2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить 1-2 минуты. Слепите шар и положите его в миску. Накройте полотенцем и дайте постоять 40 минут.

3. Тем временем в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием растопить сахар с патокой, положить оставшееся масло и корицу. Нагрейте, помешивая, до получения карамельного соуса.

4. Разогрейте вафельницу. Вынуть тесто и разделить на комки диаметром 5 см. Выпекайте их вафельные комочки, затем выровняйте их круглым металлическим кольцом с острыми краями и разрежьте продольно на две пластины.

5. Хлебные вафли с карамельным соусом

Классические вафли из СССР


Состав

Куриное яйцо 3 штуки
Молочная 1,5 стакана
Маргарин 200 г
Сахар 1 стакан

Сода на кончике ножа
Щепотка соли
Ванилин на кончике ножа

Инструкция по эксплуатации

1.Растопите маргарин в емкости, в которой позже будут смешаны остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторной, чтобы потом было удобно взбивать тесто.

2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошо перемешать.

3. Добавьте муку и молоко, соль, соду и ванилин. Можно добавить чуть больше 1,5 стакана молока. Важно, чтобы тесто по консистенции было достаточно жидким, чтобы растекаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.

4. Нагрейте вафельницу и запекайте вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада.(Перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю поверхности нагрева кисточкой с подсолнечным маслом).

5. Свежую вафлю можно скатать в трубочку, рожок или просто сделать слоеный пирог, намазав листы кремом или медом. Форму вафли необходимо придавать сразу после запекания, иначе она затвердеет и начнет ломаться. Осторожно, горячо!

Хрустящие вафельные трубочки


Состав

Маргарин 200 г
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 1.25 чашек
5 яиц

Руководство по эксплуатации

1. Растопите маргарин на плите.

2. Добавить яйца в маргарин, быстро всыпать муку и сахар.

3. Перемешайте все ингредиенты в миске.

4. Нагрейте вафельницу, смазанную растительным маслом.

5. Вафельная печь до золотистого цвета.

6. Каждая горячая вафля быстро превращается в трубку.

Главное очень быстро раскатать вафлю, только вытащив ее из электровафельницы.Иначе то не получится. Внутрь можно завернуть немного фарша. Например, вареная сгущенка или яблочное варенье.

Льежские вафли


Состав

Маргарин 200 г
Сахар 180 г
Ванильный сахар 1 г
Пшеничная мука 400 г
Куриное яйцо 2 штуки
0,23 чайной ложки 140 г соли
1,5 чайных ложки

Руководство по эксплуатации

1. Нагрейте половину молока в микроволновой печи или на плите.Добавьте дрожжи, накройте крышкой и оставьте подниматься на 10 минут.

2. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, посолить, хорошо взбить венчиком.

3. В глубокой миске смешайте муку со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, тщательно перемешать деревянной ложкой или миксером на малой скорости до образования липкого теста. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

4. На хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на 12 частей.

5. Скатайте каждую часть в шар, обваляйте в больших кусочках сахара.

6. Выпекать в разогретой электровафельнице 1-2 минуты — я выпекала 5 минут.

7. Охладите на решетке и наслаждайтесь свежеиспеченными вафлями с чаем или молоком.

Трубочки


Состав:

2 яйца,
120 гр. сахарный песок
щепотка соли,
2 ст. л. раст. масла
150 гр. мука.
щепотка ванилина.

Яйца хорошо взбить + соль, сахар, ванилин, мука.
Выпекать в вафельнице!

Луковые вафли с сыром и беконом


Состав

Мука — 1,5 стакана.
Разрыхлитель — 1,5 ч. Л.
Сахар — 1 ч. Л.
Сода — 0,5 ч. Л.
Соль — 0,5 ч. Л.
Перец молотый — 0,5 ч. Л.
Сливочное масло — 75 г.
Яйца — 2 шт.
Простокваша — 1,5 стакана.
Зеленый лук (нарезанный) — 3 ст.
Петрушка — 2 ст.
Бекон — 4 ломтика.
Сыр — 100 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Обжарьте и промокните бекон на бумажном полотенце.
Шаг 2 Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
Шаг 3 В отдельной посуде взбить яйца, масло и простоквашу. Смешайте с сухими ингредиентами.
Шаг 4 Нарезать лук, бекон и петрушку. Добавить в тесто и перемешать.
Шаг 5 Обжарьте вафли согласно инструкции на вафельнице.
Приятного аппетита!

Рецепт пузырьковых вафель | Яичные вафли | Eggettes

Перейти к рецепту

Если вы любитель вафель, то обязательно попробуйте эти восхитительные пузырьковые вафли.Они легкие, хрустящие и такие вкусные!

Я люблю вафли, будь то классические бельгийские вафли в американском стиле или льежские вафли. Я не могу насытиться ими. Bubble Waffles, Egg Waffles или Eggettes родом из Гонконга. Они очень популярны там и в Таиланде.

Пузырьковые вафли обычно подают завернутыми почти как вафельный рожок и помещают в контейнер, а затем заполняют взбитыми сливками, фруктами или мороженым. Но вы можете съесть их в плоском виде, как обычные вафли, или разорвать их и сложить в миску форму яйца.

Довольно круто! По вкусу они похожи на американские вафли, только чуть-чуть яичнее. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

Шаг 1. Ингредиенты

Для приготовления этих вкусных пузырьковых вафель вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца — Яйца добавят немного разрыхленности и помогут придать им более мягкую текстуру внутри.
  • Экстракт ванили — Ваниль придает великолепный аромат и усиливает аромат других ингредиентов.
  • Молоко или вода — Обычно я использую цельное молоко, но подойдет любое молоко.
  • Мука — Мне нравится использовать муку для выпечки, но вы также можете использовать универсальную / простую муку.
  • Разрыхлитель — это основной уходящий агент.
  • Соль — Соль уравновешивает вкус других ингредиентов.
  • Сахар — Сахар добавит сладости и повлияет на общую текстуру вафель.
  • Масло — Или вы можете использовать вместо него масло.
  • Вода — Вам может потребоваться дополнительная вода, чтобы развести жидкое тесто.

Шаг 2: Как приготовить пузырьковые вафли

В небольшой миске взбейте яйца, ванильный экстракт, а затем молоко или воду. Отложите это в сторону.

Затем в большой миске просейте или взбейте вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3: Завершите тесто для пузырьковых вафель

Затем смешайте смесь яиц, молока и ванильного экстракта со смесью муки, сахара, соли и разрыхлителя.Взбивайте, пока хорошо не смешано. Растопите масло, а затем добавьте его или используйте масло, если хотите. Тесто будет тоньше, чем традиционное тесто для вафель.

Шаг 4: Вафельница с пузырьками

Поместите вафельницу с пузырьками на противень. Сковорода будет улавливать все капли, стекающие с боков утюга. Распылите на утюг кухонный спрей, включите его и дайте ему нагреться в течение нескольких минут.

Возьмите мерный стакан или половник и налейте тесто, начиная с середины и заканчивая тренировкой.Не наливайте слишком много, иначе много выйдет по бокам.

Закройте вафельницу и переверните, удерживая ручки вместе. Дайте ему вариться около 1 минуты 30 секунд. Затем переверните его снова и дайте готовиться еще 1 минуту 30 секунд. В итоге получается около 3 минут, или пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.

Шаг 5: Подайте их!

Удалить пузырьковые вафли с утюга можно разными способами. Вы можете использовать вилку и просто поднять их, чтобы они разломились.Не пугайтесь, если они развалятся, я люблю их есть как маленькие «вафельные яйца».

Другой метод — использовать деревянную лопатку и вилку и вытащить ее. Или вы можете просто перевернуть все это и позволить ему упасть на тарелку.

Сложите их рожком и поместите в широкий стакан и наполните мороженым, фруктами, взбитыми сливками и т. Д. Или подайте отдельные вафельные яйца с небольшим количеством сиропа или чем-то еще, чтобы обмакнуть их. Или выложите на тарелку и добавьте традиционные вафельные начинки, такие как кленовый сироп, сахарная пудра и т. д.Наслаждаться!

Как хранить оставшиеся пузырьковые вафли?

Поместите остатки в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и храните их в холодильнике в течение 2–3 дней. Или вы можете заморозить их на несколько месяцев.

Bubble Waffles

Если вы, как и я, любите вафли, вам понравятся эти пузырьковые вафли. Их приятно есть, и они очень хороши для контроля порций, если разбить их на маленькие вафельные яйца. Подавайте их с мороженым, взбитыми сливками, фруктами, сиропом, сахарной пудрой и т. Д.Если я могу это сделать, ты справишься!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время13 минут

Курс: завтрак, закуска

Кухня: китайская, тайская

Ключевое слово: хрустящий, легкий, сладкий

Порции: 4 человека

калорий: 290ккал
  • Вафельница для мыльных пузырей

  • Противень

  • Венчик

  • Чаши

  • Вилка

  • Деревянная лопатка

  • Решетка для яиц 9004

  • 2
большая решетка чайная ложкаванильный экстракт 5 мл
  • 1/3 стакана молока или воды 80 мл
  • 1 стакан муки для выпечки или используйте универсальную / простую муку 115 г
  • 1 чайная ложка. разрыхлитель 5г
  • 1/8 ч. соли менее 1 г
  • 1/2 стакана белого сахара-песка 104 г
  • 2 ч. сливочное масло 10 г
  • 1 ст. вода для разбавления жидкого теста по мере необходимости 15 мл
    • В средней миске смешайте яйца, молоко и ванильный экстракт.

    • В большой миске взбейте или просейте вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель.Влейте яичную смесь с мучной смесью и взбейте, чтобы смешать. Затем растопите масло и добавьте его, завершив тесто для пузырьковых вафель. Оно будет более жидким, чем традиционное тесто для вафель.

    • Положите пузырьковую вафельницу на противень. Это необязательно. Он улавливает любые капли. Обрызгайте вафельницу и включите ее. После того, как он нагреется, влейте немного жидкого теста в середину, чтобы заполнить большую часть железа. Закройте крышку и переверните, удерживая ручки вместе.
    • Дайте пузырьковой вафле приготовиться в течение 1 минуты 30 секунд.Затем переверните его еще раз и дайте ему перевернуться еще 1 минуту 30 секунд, пока он не станет красивым и золотисто-коричневым.

    • Удалите вафлю вилкой или деревянной лопаткой. Он может развалиться на вас, но не волнуйтесь. Вы также можете перевернуть его и дать ему упасть на тарелку. Пока он еще теплый, вы можете свернуть его в рожок и подавать с мороженым, взбитыми сливками, свежими фруктами и т. Д. Или подавать как отдельные вафельные яйца или на тарелке с традиционными вафельными начинками. Наслаждаться!

    Примечание. Эти данные относятся к самой вафле.В него не входят какие-либо начинки, которые вы приготовили с ним.

    Нравится ли вам этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

    Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Soda Bread

    Perfect Baked Potato

    Easy French Toast

    Easy Cheese Danish

    (Pin it!)

    Мэтт Тейлор

    Youggeruber и food blogger со страстью к приготовлению пищи, еде, на открытом воздухе и просмотру фильмов.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

    Веганские ягодные вафли «Пахта» | Голодные травоядные

    Наше первое видео валентинки здесь! Vegan Valentines For Her представляет собой рецепт веганских ягодных вафлей из пахты, который является идеальным завтраком в постель, чтобы угостить ваших промахов (или мистера) в этот день. Ниже вы найдете видеоурок по этим супер простым вафлям, а также письменный рецепт для тех, кто их предпочитает.
    Наш рецепт быстрый и простой, единственное требование — вафельница. Если у вас его нет, рекомендуем инвестировать! Вы можете найти супер дешевые, если у вас ограниченный бюджет, и вы не пожалеете об этом после нескольких утренних вафель. В настоящее время мы используем вафельницу Severin 107847, которая отлично нам зарекомендовала себя, плюс ее красивая форма в форме сердца — идеальный выбор для валентинок!

    Из-за темы валентинок мы решили остановиться на ягодах. Сочные фрукты хорошо сочетаются со сладкими вафлями, а также с обильным налетом соевого крема и шоколадной туши (мы не можем насытиться.)

    Эти вафли нравятся многим, поскольку они не содержат глютена, веганы и, возможно, не содержат сои. Мы использовали обычную безглютеновую и овсяную муку. Овсяную муку можно сделать, смешав безглютеновый овес в мелкий порошок, это очень просто!
    Вафли также не содержат рафинированного сахара, по сути, без чувства вины! Удвойте рецепт и сложите вафли высоко, чтобы получился обильный завтрак.

    Посмотрите наше видео и вдохновитесь на создание романтических веганских валентинок для любимого человека!


    Веганские ягодные вафли «Пахта»

    Автор: Голодные травоядные

    Тип рецепта: завтрак, валентинки

    Кухня: веганская, без глютена, без сахара

    • 1½ стакана без молока (мы использовали миндаль)
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ⅛ стакана агавы
    • 2½ стакана овсяной муки
    • ¼ стакана безглютеновой муки
    • щепотка соли
    • 2 стакана нарезанной клубники
    • 1 стакан черники
    • Одинарные соевые сливки и / или шоколадный шот (по желанию)
    1. Налейте немолочное молоко, лимонный сок и яблочный уксус и отставьте на 5 минут, чтобы они свернулись. .
    2. Тем временем смешайте в большой миске овсяную муку, муку gf и соль.
    3. После того, как молоко свернулось, добавьте экстракт агавы и ванили, добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не останется комков. Отложите в сторону.
    4. Нагрейте вафельницу, затем сбрызните маслом с обеих сторон.
    5. Вылейте тесто на утюг так, чтобы оно почти доходило до краев формы.
    6. Готовьте около 10 минут (в зависимости от вашей вафельницы) или до образования золотистой корочки.
    7. Повторяйте процесс до тех пор, пока не будет использовано все тесто, выложите сверху клубнику и чернику, сбрызните соевым кремом и шоколадным шотом, если используете.

    3.5.3226


    Как приготовить лучшие вафли в мире — Образ жизни — Новости округа Даллас

    Все мы знаем, что превосходная степень потеряла всякий смысл, который когда-либо имел (спасибо, Интернет!). Но мы все можем согласиться с тем, что вафли — одна из причин, по которой хорошо быть живым. И я готов поддержать утверждение, что по рецепту здесь производятся лучшие вафли в мире.

    Тесто нужно приготовить за 12–24 часа заранее, что требует размышлений: «Хочу ли я завтра лучшие вафли в мире?» (Ответ: ДА.) Если в то время это кажется немного неудобным, подождите до следующего утра, когда ваша гениальная предусмотрительность приведет к тому, что все, что вам нужно сделать, это подключить вафельницу, достать тесто из холодильника, перемешать и вафли .

    Тесто нужно приготовить заранее, потому что оно содержит дрожжи. Дрожжи придают этим вафлям почти неземную легкость — их внутренняя структура представляет собой соты из пузырьков воздуха — и экстра-тостовый, почти шампанский вкус.Тесто также содержит полную пасту сливочного масла, обеспечивая непревзойденную сочность и хрусткость. Да, это много масла, но вы, вероятно, не будете делать их так часто, учитывая, что вы должны помнить, что они вам понадобятся. Наверное.

    Впервые я получил версию этого рецепта от писательницы-фрилансера из Сиэтла Джилл Лайтнер. (Ее умный совет: приготовьте тесто в кувшине, чтобы его можно было вылить прямо на горячую вафельницу, без черпака.) В Интернете можно найти множество вариантов, датируемых 1896 годом, из книги «Повар Бостонской кулинарной школы» Книга «Фанни Фармер.Ей с пуританской сдержанностью требуется всего одна столовая ложка топленого масла. Некоторым он нравится, потому что он менее богат. Полагаю, каждому свое.

    По общему признанию, мои собственные инновации не являются грандиозными. На мой взгляд, использование соленого вместо несоленого масла создает более сложные и красивые отношения со сладкими начинками. Подумав, что это может сделать вафли еще легче, я начал просеивать муку (мне также очень нравится использование просеивателя). Добавление бурбона может попасть в категорию неощутимых / ритуальных, но если вы можете добавить бурбон к чему-то в жизни, почему бы и нет?

    Бельгийская вафельница, более толстая, чем старые круглые вафли, возможно, позволяет этим вафлям достичь своей полной и пушистой красоты, хотя вы действительно не ошибетесь.

    Когда дело доходит до начинки, французский креп с сахарной пудрой и лимоном представляет собой достойное уважение к лучшим вафлям в мире, подчеркивая их пышный, но легкий характер. Таким образом, мед с кусочками лайма (которым вы найдете блины в Таиланде) — еще один сладко-терпкий способ подчеркнуть богатство вафель, при этом липкость меда контрастирует с их воздушной текстурой.

    Ваш любимый фрукт будет большим или просто вареньем.Всегда есть Nutella.

    ___

    ЛУЧШИЕ ВАФЛИ МИРА

    ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто должно быть приготовлено за 12–24 часа.

    Для получения примерно четырех 9-дюймовых квадратных вафель

    1} стакана цельного молока 8 столовых ложек сливочного масла (я люблю соленого), разрезанного на 8 частей 2 стакана универсальной муки 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 {чайные ложки растворимых дрожжей 2 больших яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта Бурбон (по желанию, но обязательно!)

    1. Нагрейте молоко и масло в маленькой кастрюле на слабом огне, пока масло не растает, примерно 5 минут.Дайте смеси остыть, пока она не станет теплой на ощупь.

    2. Тем временем просейте муку в большую миску, затем добавьте сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи, чтобы смешать. (Используйте кувшин емкостью полгаллона или больше вместо миски, а позже вы можете просто вылить тесто прямо на вафельницу, черпак не требуется.) Постепенно добавляйте теплую смесь молока и масла, взбивая, пока тесто не станет однородным.

    3. В небольшой миске взбейте яйца, ваниль и бурбон до однородности. Добавьте яичную смесь в жидкое тесто и взбивайте до однородного состояния.Соскребите стенки миски резиновым шпателем, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 12 до 24 часов.

    4. Нагрейте вафельницу. Достаньте из холодильника вафельное тесто; он будет увеличен примерно в два раза по сравнению с первоначальным объемом. Перемешайте, чтобы выпустить воздух / рекомбинировать.

    5. Делайте вафли и наслаждайтесь их величием! Их лучше всего есть в горячем виде, поэтому раздайте их по мере готовности, а не на церемониях. Предлагаемые начинки: масло и кленовый сироп; сахарная пудра и сок лимона; мед и сок лайма; Нутелла; вообще ничего.

    ___

    (c) The Seattle Times, 2016 г., www.seattletimes.com

    Распространяется компанией Tribune Content Agency, LLC.

    Пять ошибок Льежских вафель, которых следует избегать

    Льежские вафли легко испечь дома для семьи и друзей. Имея несколько полезных советов, вы каждый раз будете на пути к золотистым, хрустящим, карамелизированным кусочкам счастья, или идеальным льежским вафлям!

    Вот пять вещей, которых следует избегать при выпечке вафель Льеж:

    1.Использование холодных яиц.

    При выпечке ингредиенты обычно следует смешивать друг с другом при комнатной температуре (если иное не указано в рецепте). Это относится к яйцам, маслу и молоку. Добавление холодных яиц к сливочному маслу может привести к его затвердеванию и затруднить смешивание ингредиентов. Яйца комнатной температуры не повредят другие ингредиенты вафель и позволят тесту подняться естественным образом.

    2. Использование неправильного масла.

    Сделайте так, чтобы ваши вафли Льежа имели фирменный пышный вкус, используя подходящее масло.Выбирайте сливочное масло с более высоким содержанием жира. Выбор европейского сливочного масла с минимальным количеством ингредиентов на местном рынке — беспроигрышный вариант для получения действительно потрясающих вафель. Также обратите внимание на цвет масла. Хорошее практическое правило: масло натурального золотистого оттенка лучше по вкусу, чем масло бледного или белого цвета.

    3. Использование менее качественных ингредиентов.

    Проверить срок годности. Тест на свежесть. Хорошо понюхайте, осмотрите и / или попробуйте каждый ингредиент перед тем, как добавить его в миску.Каждый ингредиент, от муки до бельгийского жемчужного сахара, является важным компонентом, и использование высококачественных ингредиентов придаст вашим льежским вафлям превосходный вкус и текстуру.

    4. Переделка теста.

    Тесто — вещь драгоценная, поэтому рекомендуем относиться к нему именно так. Осторожно сложите до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются без комков. Не больше, не меньше. Чрезмерное замешивание теста приведет к чрезмерному развитию клейковины и приданию вафлям жесткой текстуры.

    5.Время торопливого подъема теста.

    Всегда следуйте выбранному вами рецепту и дайте тесту возможность увеличиться вдвое и стать пышным. Выберите место, где тесто не будет трогать и где температура поднимется. (Попробуйте использовать внутреннюю часть неиспользованной духовки или столешницу без сквозняков.) Ваше терпение будет вознаграждено, когда вы приготовите восхитительно хрустящие, безупречно вкусные вафли Льежа.

    Избегайте этих «запретов» Льежских вафель, чтобы всегда получать идеальные сладкие вафли.У вас есть собственные советы по выпечке льежских вафель? Поделитесь ими в комментариях ниже!

    Не стесняйтесь поделиться этим с друзьями и семьей:

    Обзор бельгийской вафельницы

    Oster

    Ключевое слово — это значение

    Вы поклонник стабильных результатов по доступной цене? Надеюсь, вы сказали «ДА!» потому что это первое, что приходит на ум, когда я делюсь своей любимой вафельницей с друзьями и семьей. Я люблю делать вафли по выходным, но как только мои дети почувствуют, насколько они восхитительны, толпа за завтраком становится немного шумной! К счастью, эта вафельница от Oster готовит вафли на 30% быстрее, чем другие вафельницы, представленные на рынке.Со всеми вариантами замороженного завтрака, я помню, как «вафли» туда-сюда, когда нам нужно было иметь вафельницу, когда мы жили в нашей маленькой квартире в Нью-Йорке. Поверьте мне, если вы сделаете домашнее, вы никогда не вернетесь!

    Детали

    Продукт: Вафельница Oster, нержавеющая сталь
    Прейскурантная цена: $ 24,99

    Нам они нравятся хрустящие

    Мне нравится, что эта прочная вафельница от Oster оснащена регулятором температуры, потому что в нашем доме мы любим хрустящие вафли.В некоторых из моих любимых рецептов, которыми я делился с вами на протяжении многих лет, звездой являются вафли! Сладко-соленая вафельная доска — фаворит вечеринок, и я люблю готовить яичницу-болтунью из авокадо с вафлями из чеддера и халапеньо, когда к нам приезжает семья из другого города.

    Плюсы
    • Наберите: Опять же, весело повернуть циферблат до желаемой степени готовности.
    • Антипригарное покрытие: Керамическое покрытие означает, что оно прослужит долгие годы без отслаивания и отслаивания.
    • Quick + Simple: Чем быстрее, тем лучше!
    • Easy Cleanup: Антипригарное покрытие означает отсутствие добавления жира, чтобы они легко выходили и вытирали их начисто.
    Минусы
    • Гребни: Гребни на нем не так выражены на некоторых других бельгийских вафельницах.
    Последние мысли

    Если вы знаете кого-то, кто начинает строить свою кухню, или если вы жаждете вафель из любимого места для завтрака и хотите воссоздать их в собственном доме, это забавный гаджет, который стоит кладовой! Моя любимая смесь для вафельных коробок — Krusteaz Belgian Waffle Mix, которую я покупаю оптом.

    Рецепт классических вафель

    и приборы с шалфеем Обзор умной вафельницы

    Обзор умной вафельницы

    от Heston.

    Я когда-нибудь говорил вам, что мы делаем вафли хотя бы раз в неделю?

    Серьезно — фраза «мама, я хочу вафли с блинами (а не картофельные вафли, мама)» здесь еженедельно встречается.

    Только в этом году у нас было 2 вафельницы (одна фактически взорвалась при первом использовании), 6 различных рецептов вафель (о, как весело), ​​4 литра чистого кленового сиропа и чертовски много брызг и джема.Посвящение верно?

    Итак, вы можете представить, как быстро я ухватился за возможность опробовать умную вафельницу от Sage Appliances. Я рассмотрю это ниже. Скажем так, приготовление вафель здесь еще никогда не было таким хорошим.

    Но сначала я хочу начать свою вафельную манию с простого рецепта классических вафель. Золотистые и хрустящие снаружи идеальные вафли. Это отличный базовый рецепт вафель, в который можно добавлять начинки на любой вкус и стиль.Это приносят плоды. Бэкон, черт возьми. Жареные персики, ага. Африканское рагу из арахиса — пышное.

    Дополнительные обзоры гаджетов

    Обзор Rotimatic Roti Maker.

    Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest

    Не забудьте пометить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете Classic Waffles and Sage от Heston Smart Waffle Maker Review! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и я хотел бы его увидеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook.Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

    Распечатать рецепт

    Классические вафли и шалфей от Heston Smart Waffle Maker Обзор

    Легкий классический рецепт вафель

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 20 минут

    Порций: 8

    калорий: 330 ккал

    Автор: Бинту Харди | Рецепты из кладовой

    Ингредиенты

    • 3 взбитых яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 50 г сахара (по желанию)
    • 300 г саморазбавляющейся муки
    • 125 г топленого масла
    • 430 мл молока
    Меры Великобритании — ** Конвертировать в США Меры**

    Инструкции

    • Включите Smart Waffle, выберите классическую настройку и установите желаемый коричневый цвет.

    • Разогрейте вафельницу до тех пор, пока не загорится оранжевый индикатор и не исчезнет слово НАГРЕВ.

    • Взбейте венчиком молоко, масло и яйца и отставьте.
    • Смешайте муку и сахар (если используете) в большой миске и сделайте отверстие в центре.

    • Медленно смешайте молочную смесь с мукой, чтобы получилось жидкое тесто, и не беспокойтесь, если есть комочки.
    • Налейте половину мерного стакана теста в каждый квадратик для вафель, закройте крышку и готовьте, пока таймер не завершит работу и не подаст три звуковых сигнала.
    • Повторяйте, пока вся смесь не будет готова.

    Notes

    Классический рецепт вафель от Хестона Блюменталя с небольшими изменениями.

    Питание

    Калорий: 330 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 7 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 133 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 565 МЕ | Кальций: 79 мг | Железо: 2 мг

    Теперь, когда вы полакомились вафлями, давайте приступим к делу, пускающему слюни над довольно гладкой Smart Waffle Maker. Он входит в линейку продуктов Хестона Блюменталя, и благодаря его научному мышлению и вниманию к деталям, вы уже знаете, что он работает и работает очень хорошо.

    Эта вафельница умна по названию и сообразительна по своей природе. Я имею в виду, что он умело готовит вафли. Он позволяет готовить тесто столько, сколько вы хотите, в зависимости от того, насколько светлыми или темными вы хотите вафли. Таким образом, вы можете приготовить свои классические, бельгийские, молочные, шоколадные вафли (а также вафли с индивидуальной настройкой) настолько идеально, насколько захотите. Так, например, я обнаружил, что для классической настройки вафель я предпочитаю настройку поджаривания под номером пять.

    Я хочу сделать большую песню и танцевать о размере вафель, которые выходят из этой машины.Это настоящая вафельная толщина. Такая толщина, которую, как вы знаете, вы получите от маленькой бельгийской угловой подставки, которой все бредят. Такие вафли, которые будут смотреться действительно хорошо, с залитыми ими кленовым сиропом. И приятный вкус. Это именно то, чего я давно хотел.

    Управлять умной вафельницей очень просто — вы включаете машину, выбираете желаемый тип вафель и степень подрумянивания и ждете, пока она нагреется и не подаст звуковой сигнал.Затем вы добавляете тесто, накрываете его и даете снова готовиться, пока не услышите звуковой сигнал, сообщающий, что ваши вафли готовы. Вот и все. Если гости предпочитают вафли немного более коричневого цвета, вы можете легко нажать кнопку «Еще немного», чтобы выбрать дополнительный цвет. Очистка также очень проста — быстрое протирание — и все готово.

    Все любители вафель знают, что одна из самых больших неприятностей, которые у нас есть, — это капание вафельного теста по всей поверхности машины во время приготовления.Smart Waffle maker решает эту проблему, поскольку имеет широкую обертку вокруг рва, которая улавливает лишнее тесто и готовит его для дополнительного жевания. Круто, правда?

    Удобные аксессуары, которые поставляются с умными вафлями, — это мерный стакан, чтобы вы знали, сколько теста нужно добавить, буклет с рецептами с четырьмя рецептами и советами от Heston о том, как получить идеальные вафли.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Дитя от нелюбимого: Научная фантастика, выпуск 1 (2016) — трейлеры, даты премьер — КиноПоиск

    Пн Май 3 , 2021
    Содержание Научная фантастика, выпуск 1 (2016) — трейлеры, даты премьер — КиноПоискРодитель или ребенок.Детские мечты или взрослые ориентиры?Разве работу можно любить?Сложный выбор для большого ребенкаКак ты видишь свое рабочее место и свой рабочий график?Нормально ли не любить материнство и ребенка?В издательстве «Альпина паблишер» вышла книга «Родительство 2.0», написанная социологами и антропологами. Публикуем […]