Творопыш рецепт: яйца куриные, сметана, творог 5%

Смесь для творожного пирога и запеканки Творопыш Dr.Oetker — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

353

Углеводы, г: 

87.8

Смесь Творопыш – это смесь на основе кукурузного крахмала, которая используется при приготовлении запеканки для придания ей пышности и объема, а также для выпечки пирогов с творожной начинкой и чизкейков.

Калорийность смеси Творопыш

Энергетическая ценность 100 грамм смеси Творопыш равна 353 ккал. В одной упаковке продукта содержится 212 ккал.

Состав смеси Творопыш

В состав смеси для творожного пирога и запеканки Творопыш Dr.Oetker входят кукурузный крахмал, загуститель дикрахмалфосфат, ароматизатор. Также продукт содержит лактозу.

Польза и вред смеси Творопыш

Кукурузный крахмал, который является основным составляющим смеси для творожного пирога и запеканки Творопыш Dr.Oetker, получают путем измельчения белой части кукурузного зерна до порошкообразного состояния. Он содержит в себе такие необходимые организму микроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий и фосфор, а также витамин PР. Употребление кукурузного крахмал помогает нормализовать уровень сахара в крови и активизирует формирование мышечной массы. Кроме того, кукурузный крахмал часто используют для приготовления различных мазей, присыпок и других средств, применяемых при заболеваниях кожи.

Вред смеси Творопыш может быть в случае аллергии или индивидуальной непереносимости лактозы или кукурузного крахмала, которые входят в состав продукта.

Смесь Творопыш в кулинарии

В кулинарии и хлебопечении кукурузный крахмал применяют в качестве загустителя. Так как его степень загущения ниже, чем у картофельного, это помогает сделать выпечку более мягкой и нежной. Как ясно из названия, Творопыш можно использовать для приготовления пирогов и ватрушек с творожной начинкой, а также для выпечки запеканок и чизкейков.

Одна упаковка продукта рассчитана на 750 грамм творога. Производитель на упаковке указывал свой вариант приготовления запеканки. Согласно рецепту потребуется 750 грамм творога, пять яиц, 250 мл молока, 60 грамм смеси Творопыш, 150 грамм сахарной пудры, упаковка ванильного сахара, 3 столовые ложки изюма. Чтобы приготовить запеканку желтки яиц необходимо отделить от белков. К белкам добавить одну столовую ложку сахарной пудры и взбить в пену. Творожную массу смешать со смесью Творопыш, желтками, молоком, оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром и все взбить миксером. После этого добавить пену из белков и изюм и аккуратно перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить в неё творожную массу и выпекать около часа в духовке, разогретой до 170 °C.

Рецепт Творожная запеканка Творопыш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.7 кКал1684 кКал12.9%5.9%774 г
Белки11.5 г76 г15.1%6.9%661 г
Жиры10.1 г56 г18%8.3%554 г
Углеводы20 г219 г9.1%4.2%1095 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода54.8 г2273 г2.4%1.1%4148 г
Зола
0.919 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
98 мкг900 мкг10.9%5%918 г
Ретинол0.099 мг~
бета Каротин
0.037 мг5 мг0.7%0.3%13514 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.263 мг1.8 мг14.6%6.7%684 г
Витамин В4, холин76.28 мг500 мг15.3%7%655 г
Витамин В5, пантотеновая0.47 мг5 мг9.4%4.3%1064 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%2.3%
2020 г
Витамин В9, фолаты16.719 мкг400 мкг4.2%1.9%2392 г
Витамин В12, кобаламин0.69 мкг3 мкг23%10.6%435 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.463 мкг10 мкг4.6%2.1%2160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%0.8%5556 г
Витамин Н, биотин7.184 мкг50 мкг14.4%6.6%696 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ2.7784 мг20 мг13.9%6.4%720 г
Ниацин0.243 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.01 мг2500 мг5.8%2.7%1724 г
Кальций, Ca114.96 мг1000 мг11.5%5.3%870 г
Магний, Mg17.31 мг400 мг4.3%2%2311 г
Натрий, Na59.33 мг1300 мг4.6%2.1%2191 г
Сера, S124.27 мг1000 мг12.4%5.7%805 г
Фосфор, Ph172.8 мг800 мг21.6%9.9%463 г
Хлор, Cl130.56 мг2300 мг5.7%2.6%1762 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.1 мкг~
Железо, Fe0.837 мг18 мг4.7%2.2%2151 г
Йод, I8.06 мкг150 мкг5.4%2.5%1861 г
Кобальт, Co2.7 мкг10 мкг27%12.4%370 г
Марганец, Mn0.0202 мг2 мг1%0.5%9901 г
Медь, Cu67.35 мкг1000 мкг6.7%3.1%1485 г
Молибден, Mo6.063 мкг70 мкг8.7%4%1155 г
Олово, Sn9.14 мкг~
Селен, Se20.381 мкг55 мкг37.1%17%270 г
Стронций, Sr11.95 мкг~
Фтор, F31.08 мкг4000 мкг0.8%0.4%12870 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%2%2252 г
Цинк, Zn0.5269 мг12 мг4.4%2%2277 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.659 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Галактоза0.014 г~
Глюкоза (декстроза)1.257 г~
Лактоза0.788 г~
Фруктоза1.409 г~
Незаменимые аминокислоты1.638 г~
Аргинин*0.323 г~
Валин0.392 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.316 г~
Лейцин0.58 г~
Лизин0.466 г~
Метионин0.193 г~
Метионин + Цистеин0.273 г~
Треонин0.306 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.346 г~
Фенилаланин+Тирозин0.69 г~
Заменимые аминокислоты2.283 г~
Аланин0.264 г~
Аспарагиновая кислота0.509 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота1.05 г~
Пролин0.444 г~
Серин0.411 г~
Тирозин0.343 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин132.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.197 г~
6:0 Капроновая0.113 г~
8:0 Каприловая0.059 г~
10:0 Каприновая0.129 г~
12:0 Лауриновая0.141 г~
14:0 Миристиновая0.739 г~
15:0 Пентадекановая0.056 г~
16:0 Пальмитиновая1.312 г~
17:0 Маргариновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.674 г~
20:0 Арахиновая0.068 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.263 гmin 16.8 г19.4%8.9%
14:1 Миристолеиновая0.07 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.206 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.927 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.69 гот 11.2 до 20.6 г6.2%2.8%
18:2 Линолевая0.346 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.147 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.1%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%6.8%
Рецепт Запеканка Творопыш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300.5 кКал1684 кКал17.8%5.9%560 г
Белки14.8 г76 г19.5%6.5%514 г
Жиры16.4 г56 г29.3%9.8%341 г
Углеводы17.6 г219 г8%2.7%1244 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода49 г2273 г2.2%0.7%4639 г
Зола0.7909 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84 мкг900 мкг9.3%3.1%1071 г
Ретинол0.076 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.3%10870 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%0.8%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.231 мг1.8 мг12.8%4.3%779 г
Витамин В4, холин35.56 мг500 мг7.1%2.4%1406 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%1.4%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%1.4%2381 г
Витамин В9, фолаты26.741 мкг400 мкг6.7%2.2%1496 г
Витамин В12, кобаламин0.761 мкг3 мкг25.4%8.5%394 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.1%23077 г
Витамин D, кальциферол0.442 мкг10 мкг4.4%1.5%2262 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.228 мг15 мг1.5%0.5%6579 г
Витамин Н, биотин3.883 мкг50 мкг7.8%2.6%1288 г
Витамин РР, НЭ2.9096 мг20 мг14.5%4.8%687 г
Ниацин0.23 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.7 мг2500 мг3.5%1.2%2818 г
Кальций, Ca117.11 мг1000 мг11.7%3.9%854 г
Магний, Mg17.8 мг400 мг4.5%1.5%2247 г
Натрий, Na32.39 мг1300 мг2.5%0.8%4014 г
Сера, S114.21 мг1000 мг11.4%3.8%876 г
Фосфор, Ph169.3 мг800 мг21.2%7.1%473 г
Хлор, Cl117.77 мг2300 мг5.1%1.7%1953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1 мкг~
Железо, Fe0.428 мг18 мг2.4%0.8%4206 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%83333 г
Кобальт, Co0.78 мкг10 мкг7.8%2.6%1282 г
Марганец, Mn0.0063 мг2 мг0.3%0.1%31746 г
Медь, Cu56.55 мкг1000 мкг5.7%1.9%1768 г
Молибден, Mo5.964 мкг70 мкг8.5%2.8%1174 г
Олово, Sn0.3 мкг~
Селен, Se22.863 мкг55 мкг41.6%13.8%241 г
Стронций, Sr0.35 мкг~
Фтор, F24.77 мкг4000 мкг0.6%0.2%16149 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%125000 г
Цинк, Zn0.3081 мг12 мг2.6%0.9%3895 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)17.4 гmax 100 г
Галактоза0.0381 г~
Лактоза2.132 г~
Незаменимые аминокислоты4.4353 г~
Аргинин*0.4409 г~
Валин0.6381 г~
Гистидин*0.3404 г~
Изолейцин0.5254 г~
Лейцин0.9761 г~
Лизин0.7675 г~
Метионин0.2924 г~
Метионин + Цистеин0.3426 г~
Треонин0.4942 г~
Триптофан0.1614 г~
Фенилаланин0.5802 г~
Фенилаланин+Тирозин1.2487 г~
Заменимые аминокислоты6.1789 г~
Аланин0.3259 г~
Аспарагиновая кислота0.7036 г~
Глицин0.1964 г~
Глутаминовая кислота1.8708 г~
Пролин0.9822 г~
Серин0.6008 г~
Тирозин0.6662 г~
Цистеин0.0518 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.533 г~
6:0 Капроновая0.3046 г~
8:0 Каприловая0.1599 г~
10:0 Каприновая0.3503 г~
12:0 Лауриновая0.3807 г~
14:0 Миристиновая1.9797 г~
15:0 Пентадекановая0.1447 г~
16:0 Пальмитиновая2.4213 г~
17:0 Маргариновая0.0761 г~
18:0 Стеариновая1.3401 г~
20:0 Арахиновая0.1675 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.0203 гmin 16.8 г23.9%8%
14:1 Миристолеиновая0.1904 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3426 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.9695 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0305 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7843 гот 11.2 до 20.6 г7%2.3%
18:2 Линолевая0.3274 г~
18:3 Линоленовая0.1142 г~
20:4 Арахидоновая0.3426 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.7%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%5%
Рецепт Творопыш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Творопыш богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,8 %, холином — 17,7 %, витамином B12 — 33,2 %, витамином H — 20,1 %, витамином PP — 16,4 %, кальцием — 11 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 40,1 %, селеном — 44,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная запеканка с Творопышем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.1 кКал1684 кКал8.7%5.9%1145 г
Белки15.3 г76 г20.1%13.7%497 г
Жиры4.7 г56 г8.4%5.7%1191 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%3.9%1711 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода51.3 г2273 г2.3%1.6%4431 г
Зола0.425 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.6 мкг900 мкг8.4%5.7%1190 г
Ретинол0.073 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%5%1364 г
Витамин В4, холин73.02 мг500 мг14.6%9.9%685 г
Витамин В5, пантотеновая0.401 мг5 мг8%5.4%1247 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.8%3846 г
Витамин В9, фолаты2.96 мкг400 мкг0.7%0.5%13514 г
Витамин В12, кобаламин0.151 мкг3 мкг5%3.4%1987 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.64 мкг10 мкг6.4%4.4%1563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.229 мг15 мг1.5%1%6550 г
Витамин Н, биотин5.876 мкг50 мкг11.8%8%851 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.1709 мг20 мг5.9%4%1708 г
Ниацин0.099 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.47 мг2500 мг2.8%1.9%3548 г
Кальций, Ca19.05 мг1000 мг1.9%1.3%5249 г
Кремний, Si0.218 мг30 мг0.7%0.5%13761 г
Магний, Mg5.37 мг400 мг1.3%0.9%7449 г
Натрий, Na42.49 мг1300 мг3.3%2.2%3060 г
Сера, S54.66 мг1000 мг5.5%3.7%1829 г
Фосфор, Ph62.7 мг800 мг7.8%5.3%1276 г
Хлор, Cl46.15 мг2300 мг2%1.4%4984 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.7 мкг~
Бор, B2.3 мкг~
Ванадий, V3.75 мкг~
Железо, Fe0.851 мг18 мг4.7%3.2%2115 г
Йод, I5.82 мкг150 мкг3.9%2.7%2577 г
Кобальт, Co3.818 мкг10 мкг38.2%26%262 г
Марганец, Mn0.0322 мг2 мг1.6%1.1%6211 г
Медь, Cu35.48 мкг1000 мкг3.5%2.4%2818 г
Молибден, Mo2.156 мкг70 мкг3.1%2.1%3247 г
Никель, Ni0.418 мкг~
Олово, Sn0.12 мкг~
Селен, Se8.948 мкг55 мкг16.3%11.1%615 г
Титан, Ti0.32 мкг~
Фтор, F16.73 мкг4000 мкг0.4%0.3%23909 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%1.6%4167 г
Цинк, Zn0.3496 мг12 мг2.9%2%3432 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.491 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.247 г~
Валин0.242 г~
Гистидин*0.107 г~
Изолейцин0.191 г~
Лейцин0.344 г~
Лизин0.271 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.223 г~
Треонин0.189 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.209 г~
Фенилаланин+Тирозин0.358 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.219 г~
Аспарагиновая кислота0.372 г~
Глицин0.136 г~
Глутаминовая кислота0.631 г~
Пролин0.154 г~
Серин0.29 г~
Тирозин0.149 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин165.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.596 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.256 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.446 гmin 16.8 г8.6%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.113 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.19 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.367 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.2%
18:2 Линолевая0.32 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.2%
Рецепт Запеканка Творопыш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203.4 кКал1684 кКал12.1%5.9%828 г
Белки12.2 г76 г16.1%7.9%623 г
Жиры7.3 г56 г13%6.4%767 г
Углеводы21.9 г219 г10%4.9%1000 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода54.7 г2273 г2.4%1.2%4155 г
Зола0.914 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.8 мкг900 мкг8.5%4.2%1172 г
Ретинол0.078 мг~
альфа Каротин0.034 мкг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.3%17857 г
бета Криптоксантин0.034 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.4%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.247 мг1.8 мг13.7%6.7%729 г
Витамин В4, холин72.82 мг500 мг14.6%7.2%687 г
Витамин В5, пантотеновая0.451 мг5 мг9%4.4%1109 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%2.4%2105 г
Витамин В9, фолаты16.929 мкг400 мкг4.2%2.1%2363 г
Витамин В12, кобаламин0.684 мкг3 мкг22.8%11.2%439 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.2%20930 г
Витамин D, кальциферол0.423 мкг10 мкг4.2%2.1%2364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%0.7%7109 г
Витамин Н, биотин6.925 мкг50 мкг13.9%6.8%722 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.7925 мг20 мг14%6.9%716 г
Ниацин0.27 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.49 мг2500 мг5.5%2.7%1805 г
Кальций, Ca118.42 мг1000 мг11.8%5.8%844 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%2.1%2353 г
Натрий, Na57.84 мг1300 мг4.4%2.2%2248 г
Сера, S131.01 мг1000 мг13.1%6.4%763 г
Фосфор, Ph170.6 мг800 мг21.3%10.5%469 г
Хлор, Cl128.55 мг2300 мг5.6%2.8%1789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.7 мкг~
Железо, Fe0.806 мг18 мг4.5%2.2%2233 г
Йод, I7.77 мкг150 мкг5.2%2.6%1931 г
Кобальт, Co2.58 мкг10 мкг25.8%12.7%388 г
Марганец, Mn0.0224 мг2 мг1.1%0.5%8929 г
Медь, Cu67.36 мкг1000 мкг6.7%3.3%1485 г
Молибден, Mo5.963 мкг70 мкг8.5%4.2%1174 г
Олово, Sn9.02 мкг~
Селен, Se20.223 мкг55 мкг36.8%18.1%272 г
Стронций, Sr11.79 мкг~
Фтор, F30.36 мкг4000 мкг0.8%0.4%13175 г
Хром, Cr2.15 мкг50 мкг4.3%2.1%2326 г
Цинк, Zn0.5088 мг12 мг4.2%2.1%2358 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.944 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.013 г~
Фруктоза1.105 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.15 г~
Валин0.147 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.114 г~
Лейцин0.206 г~
Лизин0.171 г~
Метионин0.08 г~
Метионин + Цистеин0.137 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.124 г~
Фенилаланин+Тирозин0.215 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.337 г~
Пролин0.076 г~
Серин0.177 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин115.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.392 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.168 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.41 гmin 16.8 г14.3%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.78 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.523 гот 11.2 до 20.6 г4.7%2.3%
18:2 Линолевая0.211 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.5%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.3%
Рецепт Творопыши Dr.Otker. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Творопыши Dr.Otker богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,6 %, витамином B12 — 39,4 %, витамином H — 19,4 %, витамином PP — 20,5 %, кальцием — 11 %, фосфором — 24,2 %, кобальтом — 33,7 %, молибденом — 11,7 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

2205 рецептов творога | Индийские рецепты творога, коллекция рецептов творога

коллекция рецептов творога. индийские рецепты творога. Творог или дахи — это повседневная индийская еда. Иногда его используют для приготовления раиты, творожного риса и других рецептов, или просто наслаждаются простыми блюдами. В какой бы форме он ни потреблялся, он является одним из любимых блюд людей по всей стране.

В то время как мы знаем наших дахи по имени творога , человек в других частях света обычно называют его йогуртом .У творога есть много пользы для здоровья от потери веса к тому, чтобы быть низким в углеводах.

Рецептов Творога, Raitas

Палак Раита

Рисовые препараты, такие как бирьяни и пулао, не являются полноценными без раитаса. Raita — это гарнир (индийский аккомпанемент), приготовленный с использованием творога, овощей или фруктов или их комбинации, специй, таких как порошок семян тмина и порошок чили. Вы можете даже улучшить вкус с добавлением мелко нарезанного зеленого перца чили или кориандра.Есть в основном два типа раита, сладкий и соленый. Рецепты раиты, такие как манго раита, ананас раита подслащены с помощью сахарной пудры. Palak raita , Boondi raita, Tomato raita, Phudina raita — некоторые из известных раитов в Индии.

Творожные Рецепты Индийские

Кадхи

Kadhi неотделим от кухни гуджарати. В основном это чудесная сладкая и пряная творожная смесь, загущенная граммовой мукой.Оно закалено ароматическими ингредиентами, такими как семена тмина, листья карри, асафетида. На самом деле, простая кадхи может быть улучшена добавлением пакоды, ростков или любых овощей. Сделайте сорта Бхатия-кадхи, панджаби-пакода-кадхи, дапка-кадхи, мули ке-патте-ки-кадхи из всех общин и наслаждайтесь ими с рисом или кичди. Peanut Kadhi — это рецепт Фарала, полученный в Janmashtami Вы можете найти много рецептов Кадхи , используя творог ниже .

Рецепты с использованием творога в Chaats


Aloo Chaat

Чааты — это восхитительные закуски, приготовленные из множества ингредиентов, начиная от овощей, чатни, хрустящих закусок, таких как сев, паапди и пури, а также порошкообразных специй, таких как порошок семян тмина, порошок чили, черная соль. Вы можете даже создать простые чаты с добавлением дахи, чтобы сделать популярные рецепты Мумбаи Чаата, такие как Дахи Батата Пури , Папади Чаат и Алу Чаат .Для здоровой закуски в офисе попробуйте Healthy Moong Chaat . У нас есть много захватывающих рецептов chaat с использованием творога ниже.

Семь шагов, чтобы сделать идеальный творог

Творог

1. Творог получают путем добавления образца творога (также известного как творожная культура, творожные бактерии, молочнокислые бактерии и т. Д.), Чтобы нагреть молоко, и позволяют смеси бродить в закрытом контейнере в теплом месте, пока он не станет твердым. , Летом он длится около 5 часов; но зимой это занимает больше времени, в любое время от 8 до 15 часов!

2.Творог застывает быстрее, если его хранить на ночь в теплом месте в стальном контейнере.

3. Время от времени к молоку можно добавить щепотку сахара перед его ферментацией, чтобы убедиться, что полученный творог не слишком кислый.

4. Всегда накрывайте кисломолочные продукты крышкой, чтобы они правильно устанавливались.

5. При добавлении творожной культуры в молоко убедитесь, что молоко теплое. Если будет слишком холодно, он не будет установлен. Если он слишком горячий, он либо сразу свернется, либо даст вам водянистый творог.

6.Используйте венчик, чтобы смешать небольшой образец творога с молоком, чтобы образец хорошо диспергировался и давал хороший густой творог.

7. Готовые «сырки», доступные в Индии, часто бесполезны в качестве культур для приготовления домашнего творога. Поэтому, если вам нужен образец для приготовления творога, попробуйте купить натуральный творог в местном молочном магазине или получить образец домашнего приготовления у друга.

Творог широко используется во всем мире. Это просто приправа, подается с начинками, превращается в раита или используется в других рецептах.Сливочный крем с творогом также используется для приготовления таких вкусных блюд, как шриканд. Многим людям также нравится выпивать стакан простого или пряного пахты во время обеда. Он освежает, охлаждает организм и способствует пищеварению.

рецептов имбирного грейпфрутового творога — 101 поваренная книга

Если этот пост не поставит мой сервер на колени, я не знаю, что будет. Между скаными фотографий моего визита в Марокко и кадрами грейпфрутового творога, которые я делал, я немного переборщил на фотографии. Вот предыстория. Однажды днем, когда я был в Марокко, Марьям любезно принесла нам чай и блюдо невероятных лимонных батончиков. Лимонный аромат творога был интенсивным и ярким, приготовленным из цитрусовых, собранных на территории отеля.Основа песочного хлеба, очень толстая и структурированная — подумайте о совершенстве лимонного батончика во фритюре. И там я оказался, стоя под солнцем Северной Африки, думая обо всех цитрусовых, которые будут ждать меня, когда я вернусь домой, и обо всех творогах, которые я сделаю.

Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd

И я сделал. Я сделал творог миннеола, творог кроваво-апельсиновый, творог лимонный с поцелуем гвоздики, а этот — творог имбирного грейпфрута Я думаю, что это мой любимый, интенсивный, настойчивый удар грейпфрута с достаточным количеством имбиря, чтобы заметить.Он просит, чтобы его намазывали на булочки, печенье, тосты и английские маффины. Уэйн надевает это на пиццы. Я превращаю это в греческий йогурт. И мы возглавили вафли, когда моя семья (включая мою фантастическую тетю из Бойсе) приехала на бранч в выходные. Вы можете подсластить этот творог сахарным песком или медом, и ниже я приведу инструкции для обоих. В общем, я использую метод с одной панелью для приготовления творога, который (я надеюсь) облегчает вам задачу — не суетливый или технический.

Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd

Пока я был в Марокко, я довольно много снимал на камеру Polaroid Land.Требуется упаковочная пленка, которая все еще доступна. Каждый выстрел развивается в течение нескольких минут, и вы снимаете его с его поддержки. Вы можете видеть мои снимки, раскинувшиеся на столе вверху (снимки с камеры справа). Я люблю эту камеру, но, честно говоря, это не система для слабонервных. Я несу внешний экспонометр / таймер, большие пакеты пленки, адаптеры / дальномеры для объективов, сумки для мусора, который производит пленка, и небольшую коробку для защиты влажных отпечатков от царапин и грязи.Пленка также чувствительна к температуре. Помимо этого, список вопросов можно продолжить — но мне нравятся маленькие отпечатки, которые он делает, и ощущение, которое они имеют. Надеюсь, что часть этого волшебства будет сохранена в нескольких из этих сканов — несколько моих любимых из этой поездки.

Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd
Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd
Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd

Эти три выстрела (сверху) были сделаны в павильонах Павлина — нашей прекрасной домашней базе, когда мы были в Марракеше. У нас были бы невероятные обеды на террасе прежде, чем рискнуть в город.

Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd
Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd
Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd

Красивая рука конфет (сверху) любезно предоставлена ​​невероятно талантливой Джен Альтман. Она также превосходная соседка по комнате. Как и Эми, в золотом свете внизу.

Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd
Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd

Я видел тысячи вещей, которые я не делал. Вы не можете уловить запах горения дров / мусора или зов петухов на рассвете. А красота звонка в конце дня, транслируемого на общественной площади, кишащей людьми, сама по себе является причиной для путешествий и свидетельства.Звук эхом разносится по зданиям и наполняет воздух, и многое другое отпадает. Из машины я видел коз, которые ели оливки из низкорослых веток фруктового сада, а семьи собирались в парках в сумерках. Пешком несутся бесконечные толчки туристов в базарах, повозки, заваленные пурпурной опунцией, и любопытные, болтливые лавочники. Кондитерские были изысканными, но часто достаточно темными, чтобы я не стал просить снимать несколько кадров.

Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd Ginger Grapefruit Curd

Я с нетерпением жду возвращения когда-нибудь — я также хотел бы посетить Фес, город, который давно в моем списке пожеланий по путешествиям.Тем временем я буду продолжать готовить из своей стопки марокканских кулинарных книг, поэтому у меня будет более глубокое понимание, когда я вернусь — краткий список из нескольких моих любимых для тех из вас, кто заинтересован (The Food of Morocco, Mourad: New Марокканский, арабески и месяц в Марракеше). Также! Паула Волферт поддерживает фантастическую группу в Фейсбуке, специализирующуюся на марокканской кулинарии. Это невероятный ресурс, который вы, возможно, захотите проверить, если вы заинтересованы в более глубоких погружениях. -h

HS: Я варю здесь свой грейпфрутовый сок, чтобы он уменьшался и концентрировался (я делаю это с любым творогом из цитрусовых, который я делаю).Вкус творога лучше, цвет глубже. Тем не менее, если у вас нет времени (или желания) сделать этот шаг, просто начните с 1/2 стакана / 120 мл свежевыжатого грейпфрутового сока, процеженного. Ваш творог все еще будет великолепен. Что касается подсластителей, я использую сахар-песок, или мед, или их смесь. Я склонен смешивать его в зависимости от цитрусовых, которые я использую. Этот творог великолепно сделан с сахаром или медом. Если я использую мед, я использую меньше, потому что вкус гораздо более выраженный, а мед слаще.Тем не менее, я думаю, что я склонен к легкому употреблению подсластителя в целом по сравнению с другими рецептами творога — пытаясь соблюсти баланс, избегая приторной сладости. Попробуйте это так и не стесняйтесь настраивать сладость в будущих партиях по своему вкусу. Я держусь подальше от коричневого сахара или кленового сиропа здесь только потому, что он мутит цвет. Что еще? Метод: я смазываю, затем смешиваю ингредиенты в миске из нержавеющей стали, вы можете использовать миску из смесителя, если хотите. Затем переместите эту миску на кастрюлю с кипящей водой (как самодельный пароварка), чтобы сохранить тепло.Иди оттуда. Это просто и сводит к минимуму чистку чаши.

1 чашка / 240 мл свежевыжатого грейпфрутового сока, процеженная
5 столовых ложек несоленого масла, комнатная температура / мягкая
1/2 чашки / 3,5 унции / 100 г сахарного песка ИЛИ 1/4 чашки / 60 мл меда
2 больших яичных желтка, предпочтительно при комнатной температуре
2 больших яйца, предпочтительно при комнатной температуре
1/8 чайной ложки мелкозернистой морской соли
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, процеженная
1 столовая ложка свежего имбирного сока (приготовленного путем отжима тертого имбиря через сито)

Варить грейпфрутовый сок в маленькой кастрюле, уменьшая до 1/2 чашки / 120 мл.Дайте ему немного остыть.

Смажьте сливочное масло в средней миске из нержавеющей стали (примечание: позже вы будете использовать эту миску как самодельный пароварка). Добавьте сахар и взбивайте до образования пышной массы. Добавляйте желтки, а затем яйца по одному, хорошо взбивая для включения после каждого добавления. Добавьте соль, а затем постепенно добавляйте грейпфрутовый сок, лимонный сок и имбирный сок — работая с соком по ходу дела.

Ополосните небольшую кастрюлю, которую вы использовали ранее, и заполните 1/3 пути водой.Доведите до кипения и положите на него миску с творогом из нержавеющей стали. Постоянно помешивайте и нагревайте творог достаточно медленно, чтобы сахар (если вы его использовали) успел раствориться. Этот шаг обычно занимает около десяти минут. Снимите творог с огня, когда он станет достаточно толстым, чтобы покрыть вашу ложку — мой термометр обычно показывает ~ 166F (он будет продолжать немного подниматься от жары, имейте это в виду). Ваш творог будет густым, поскольку он охлаждается.

Нет необходимости напрягать его, если только у вас не получилось несколько комков (чего не следует делать).И он хранится в холодильнике в течение недели или до месяца в морозильной камере. Я люблю это тепло или холодно.

Делает около 2 чашек.

Время приготовления: 5 минут — Время приготовления: 10 минут

,

Creamy Lemon Curd Recipe — The Daring Gourmet

Эта публикация содержит партнерские ссылки.

lemon curd recipe best english british traditional lemon curd recipe best english british traditional

Свежий, сливочный, цитрусовый, летний лимонный творог! Положите немного на свой язык и испытайте восхитительно сладкий zing ! Впервые я влюбился в лимонный творог, когда жил в Англии. Я жил около Кембриджа в течение шести лет и регулярно пользовался лимонным творогом. Это практически основной продукт в Великобритании! Лимонный творог сопровождает традиционный британский чай с 18-го века, который используется в качестве спреда для булочек и тостов.

Хороший лимонный творог найти сложно. Либо текстура не верна, либо вкус выключен. То, что я часто нахожу во многих самодельных версиях, — то, что это только является на вкус слишком «эггичным». Вот надежный, готовый к кухне рецепт лимонного творога, за которым легко следовать с положительно отличными результатами. Этот лимонный творог довольно густой, что делает его идеальным для намазывания (без капания того, что вы едите), а также для заполнения, скажем, кексов. Наслаждайтесь этим лимонным творогом в виде спреда на хлеб, кексы, лепешки и печенье, или используйте его в выпечке, чтобы добавить вкус и влажность.

Как бы вы ни решили использовать его, вы не сможете держать пальцы подальше от банки с лимонным творогом!

Лимонный творог сделан из яичных желтков, но не выбрасывайте эти яичные белки! Используйте их, чтобы приготовить сочные безе из мятного шоколада!

St. Patrick St. Patrick

Хорошо, давайте возьмем лимонный пирог!

Во-первых, пара советов по устранению неисправностей вкуса:

1) Будьте осторожны, чтобы удалить как можно больше яичных белков при отделении яиц. Это яичный белок, который имеет серный, «чёрный» вкус.

2) Используйте миску из стекла или нержавеющей стали и кастрюлю из нержавеющей стали для приготовления лимонного творога. Высокое содержание лимонной кислоты может привести к тому, что металл попадет в лимонную массу, что приведет к «металлическому» вкусу. Не храните лимонный творог в любых предметах, содержащих металл.

Лимоны. Свежие, сочные, цитрусовые лимоны. Кто из не любит лимонов? (Предпочитаете лаймы? Делайте это с лаймами!)

Lemon Curd prep 1 Lemon Curd prep 1

Цедра 3 средних или два больших лимона.

Lemon Curd prep 2 Lemon Curd prep 2

Сок лимонов.

Lemon Curd prep 3 Lemon Curd prep 3

Добавьте цедру сахара и лимона в кухонный комбайн, оснащенный стальным лезвием, и пульсируйте, пока цедра не будет измельчена в сахаре.

Lemon Curd prep 4 Lemon Curd prep 4 Lemon Curd prep 5 Lemon Curd prep 5

Поместите масло и лимонный сахар в миску и размешивайте в течение нескольких минут до образования пышной массы. Используйте стеклянную миску, а не металл. Используйте кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы приготовить лимонный творог. В противном случае высокое содержание кислоты может выщелачивать часть металла в смесь, что приводит к «металлическому» вкусу.

Lemon Curd prep 6 Lemon Curd prep 6

Добавить яичные желтки, по одному за раз, и взбивать, пока не смешано.

Lemon Curd prep 7 Lemon Curd prep 7 Lemon Curd prep 8 Lemon Curd prep 8

Добавить свежий лимонный сок и соль и взбить до образования однородной массы.

Lemon Curd prep 9 Lemon Curd prep 9

Поместите смесь в кастрюлю из нержавеющей стали на медленном огне и постоянно перемешивайте, пока смесь не загустеет и не достигнет 170 F. Для проверки используйте термометр для конфет. Это займет около 20 минут. Будьте терпеливы и не пытайтесь нагревать это слишком быстро, иначе яйца будут карабкаться.

Lemon Curd prep 10 Lemon Curd prep 10

Дайте лимонному творогу остыть, а затем охладите. Оно будет храниться в холодильнике в течение недели, а затем может быть заморожено до двух месяцев.

Lemon Curd prep 11 Lemon Curd prep 11

lemon curd recipe best english british traditional lemon curd recipe best english british traditional

lemon curd recipe best english british traditional lemon curd recipe best english british traditional Распечатать рецепт

Сливочно-лимонный творог

Восхитительно сладкий и острый сливочно-лимонный сгусток Идеально подходит в качестве спреда или используется для выпечки.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: приправа

Кухня: английская

Автор: Кимберли Киллебрю

Ингредиенты

  • 3 лимона
  • 91515 101 1 91616 915 101 1 91616 915 101 / 2 чашки несоленого масла, комнатная температура
  • 5 больших яичных желтков
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • щепотка соли

Инструкция

  • Цедра лимонов.Будьте осторожны, чтобы избежать белой сердцевины, так как она очень горькая.

  • Добавьте сахар и цедру лимона в кухонный комбайн, оснащенный стальным лезвием, и пульсируйте, пока цедра не будет измельчена сахаром.

  • В миске среднего стакана или из нержавеющей стали взбить сливочное масло и лимонный сахар до образования пышной массы. Добавьте яйца, по одному, и взбивайте, пока не смешано. Добавить лимонный сок и соль и взбить до смешивания.

  • Вылейте смесь в среднюю кастрюлю из нержавеющей стали и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и температура не достигнет 170 F, около 20 минут.Проверьте температуру, используя термометр для конфет.

  • Снять с огня, охладить и поставить в холодильник. Он будет храниться в холодильнике в течение недели, а затем может быть заморожен до 2 месяцев.

  • Делает около 2 чашек.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Кинестетики аудиалы визуалы тест: Тест визуал, аудиал, кинестетик | Методика ведущий канал восприятия

Чт Май 24 , 2018
Содержание Вы визуал, аудиал, кинестетик или дигитал?Визуал аудиал кинестетик: тест | НАУМЁНОККто такие визуалыКто такие аудиалыКто такие кинестетики Как же понять к какому типу относится ребёнок?Ребенок-визуалРебенок-аудиалРебенок-кинестетикТест на определение доминирующего типа восприятияКто вы — аудиал, визуал или кинестетик?. РидусАудиалы — воспринимают мир на звук, говорят, слушают, мыслят словами, различают интонации Визаулы — исследуют мир с помощью […]