Картошка тушеная в сметане в духовке
Картошка, тушеная в сметане в духовке — вариант вкусного и простого блюда на обед или ужин. К тому же, оно получается довольно сытным. Ведь главный ингредиент — калорийный картофель, он способен один быстро и надолго утолить голод. А тут на помощь ему приходит еще и жирная домашняя сметана.
Картошка со сметаной могут быть гарниром к рыбным или мясным блюдам, а также употребляться просто с хлебом или булочкой на закуску. Картофель сначала тушится в сметанном соусе, благодаря чему клубни становятся мягкими, а затем запекается в нем же. Таким образом, покрывается аппетитной корочкой, похожей на сыр.
Приготовить вкусный гарнир можно с минимум затрат времени и продуктов. Простая и вкусная картошка, запеченная со сметаной в духовке должна прийтись по вкусу многим. Потушить картошку с чесноком — этот рецепт только основа, нужная порой для вдохновения на приготовления домашнего шедевра.
К запеченному со сметаной картофелю можно добавлять мясо, бекон, грибы, сыры, рыбу, приправы и зелень — все на ваше усмотрение.
Читайте также:
Выход: 3 порции
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Лук – 100 г (1 луковица)
- Сметана – 250-300 г
- Чеснок – 1 головка (небольшая)
- Зелень (укроп, петрушка) – 30 г
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Черный перец – по вкусу
Как приготовить картошку в сметане в духовке
1. Приготовим сметанный соус с зеленью. Укроп и петрушку мелко нарезаем. К ним можно добавить кинзу, сушенный или свежий базилик.
Очень кстати будет веточка тимьяна или розмарина.Специи облагородят простое блюдо изысканным ароматом. Чеснок или мелко нарезаем, или пропускаем через пресс.
2. Добавляем сметану, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем соус.
3. Картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками. Можно нарезать соломкой или небольшими кубиками.
Форму для запекания дополнительно ничем не смазывает. На дно выкладываем часть картофеля.
4. Сверху поливаем 2-3 столовыми ложками сметанного соуса. Выкладываем кольца лука. Повторяем слои пока не закончатся продукты.
5. Последним слоем должен быть соус. Если у вас есть кусочек сыра, натрите его сверху. Получится очень вкусно.
6. Сырая картошка довольно долго и сложно выпекается в духовке. Чтобы она равномерно пропеклась, стала мягкой, при этом не подгорела и осталась в том же ароматном сметанном соусе, перед тем, как ее запекать, нужно хорошенько потушить.
Для этого накрываем форму для запекания крышкой или заматываем сверху фольгой. Форма должна быть очень плотно закрыта, чтобы картошка тушилась в сметане от внутреннего жара.
В данном случае, когда ставить блюдо в духовку, в холодную или разогретую — не принципиально важно. Разогреваем духовку до 180 градусов. И только затем отсчитываем 60 минут — время, которое нужно для того, чтобы тушеная картошка приготовилась.
Вынимаем форму из духовки и проверяем картофель на готовность, протыкая его вилкой или ножом. Если тяжело протыкается — снова накрываем и отправляем тушиться еще на некоторое время. Это зависит от сорта корнеплода.
Если картофель готов, снимаем крышку и отправляем блюдо уже запекаться в духовку на 5-10 минут. Сверху соуса должна образоваться аппетитная румяная корочка, а сам соус при этом должен загустеть.
7. Подавать картофель можно и горячим, с пылу жару, и холодным.
Картошка, тушеная и запеченная в сметане в духовке готова! Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Картофель тушеный в сметане — простой пошаговый рецепт с фото
Не стоит путать картофель тушеный в сметане и тушеную картошку!
Под тушеной картошкой в России понимают второе блюдо с мясом, а картофель тушеный — это скорее гарнир, либо самостоятельное блюдо вегетарианской кухни.
Так что, картофель в сметане это просто один из способов приготовления именно картофеля.
Способов приготовления картофеля существует огромное множество, и этот один из самых элементарных, но довольно интересных.
Картофель просто тушится в сметане, если в двух словах. При этом блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным.
Готовить его легко и просто, и достаточно быстро.
Понадобится самый минимум ингредиентов, которые имеются в холодильнике практически у любой хозяйки.
***
Для картофеля тушеного в сметане нам потребуется:
— сметана — 250-300 г;
— молоко коровье 2,5% — 200 г;
— сыр — 100 г;
— приправа или соль, перец — по вкусу;
— подсолнечное масло — для жарки.
Конечно, приготовить картофель в сметанном соусе можно элементарно с использованием только сметаны и обойтись без остальных компонентов. Вместе с тем, если не забыть про молоко и сыр, можно получить более сытное и вкусное блюдо, которое очарует практически любого гостя за праздничным столом.
Рецепт приготовления
Для начала необходимо почистить и тщательно промыть картофель. Лучше выбирать молодую картошку, поскольку она более нежная и вкусная.После этого, следует нарезать картошку небольшими кусочками. При этом, они не должны быть слишком мелкими.
Дело в том, что в процессе готовки, картофель может развариться, а значит и все блюдо потеряет элементарный эстетический вид.
После того, как весь картофель нарезан, необходимо добавить к нему сметану и тщательно перемещать. Экономить на сметане не стоит, ведь чем больше ее будет, тем вкуснее в итоге окажется блюдо.
Также следует добавить немного молока, специи и подсолнечное масло. По сути, блюдо готово к готовке.
Осталось лишь накрыть содержимое крышкой и отправить на медленный огонь.
Кстати, готовить картофель в сметанном соусе можно еще и в духовке. В таком случае, следует равномерно распределить все компоненты по противню и покрыть их сразу «одеялом» из протертого сыра.
В нашем случае, готовка происходит на обычной сковороде. Сыр окажется на сковородке лишь за 5-10 минут до конца приготовления.
За это время, он успеет расплавиться, но при этом еще не обгорит и будет выглядеть эстетично и привлекательно.
Далее хозяйке остается лишь помешивать блюдо и следить за тем, чтобы молоко не выкипало. Лучше всего, подливать в блюдо молоко каждый раз, когда его становится слишком мало.
Как только становится понятно, что тушеный картофель почти готов, необходимо добавить сыр и оставить сковородку на огне еще минут на 5-7.
После этого, можно смело снимать блюдо с огня и подавать на стол. Тушеный в сметане картофель готов.
Наиболее вкусным картофель в сметане будет сразу же после окончания приготовления.
В таком случае, все гости окажутся восхищенными кулинарными способностями хозяйки.
Хотя, стоит ли ваше тщеславие лишних минут на кухне? (десятков лишних минут у плиты)
Смотрите сами.
Приятного аппетита!
с рецептом картофеля тушеного в сметане часто смотрят следующие блюда:
Тушеная картошка в молоке — Совет да Еда
Такое блюдо входило в летний рацион, когда я приезжала к бабушке и дедушке в деревню. Летом всегда были простые не очень жирные блюда без большого количества мяса, но очень разнообразные. Бабушка готовила окрошку с колбасой или мясом, грибы, жареную рыбу в яйцах, молочные каши и супы, забеленную похлебку и эту тушеную картошку в молоке. Такая картошка подавалась со свежим домашним хлебом из русской печи и овощным салатом со сметаной. Это было очень-очень вкусно и сытно. Тушеную картошку в молоке часто готовлю, когда не хочется ничего мясного. Она очень проста и быстра в приготовлении. А из продуктов требуются только картофель, молоко, сливочное масло и репчатый лук. 15-20 минут и блюдо уже готово.
Распечатать рецепт |
Простое, но очень вкусное блюдо из 4 продуктов и максимум за 20 минут. Такую картошку в моем детстве готовила бабушка, а я ее готовлю, когда не хочется мясных блюд. Она получается очень сытной и ароматной. Подаю ее со свежим хрустящим хлебом и салатом из помидоров, огурцов и зелени со сметаной.
Порции | Время подготовки |
3 | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Тушеная картошка в молоке
Простое, но очень вкусное блюдо из 4 продуктов и максимум за 20 минут. Такую картошку в моем детстве готовила бабушка, а я ее готовлю, когда не хочется мясных блюд. Она получается очень сытной и ароматной. Подаю ее со свежим хрустящим хлебом и салатом из помидоров, огурцов и зелени со сметаной.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Картошку очищаем и измельчаем на кубики или ломтики среднего размера. Ее можно нарезать как угодно. Не промываем ее и выкладываем в кастрюлю. Лучше брать сорт, который хорошо разваривается.
Репчатый лук нарезаем мелко и добавляем в картофель. Солим и перемешиваем.
Вливаем в кастрюлю молоко так, чтобы оно покрыло содержимое. Сверху добавляем кусок сливочного масла. Нагреваем на высокой температуре до кипения, затем убавляем почти до минимума и готовим около 15 минут. Молоко должно кипеть, но не сильно, чтобы не выходило за края кастрюли. Периодически помешиваем.
Как только картошка станет мягкой и начнет развариваться, блюдо готово. Пахнет оно очень вкусно.
Готовую тушеную картошку в молоке сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К ней отлично подходит салат из свежих огурцов, помидоров, укропа или петрушки и зеленого лука со сметаной. За счет молока и масла картофель получается сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Курица с картошкой в банке в духовке: рецепт приготовления
Главное преимущество приготовления картошки в банке – блюдо не требует масла, но получается сочным, а куриное мясо идеально пропекается. Секрет вкуса в последовательной закладке ингредиентов и правильном запекании в духовке. Весь процесс займет 70-80 минут. Из дополнительных кухонных приспособлений требуется банка, металлическая крышка или немного фольги.
Подходит любая часть курицы, желательно просто охлажденная, но не замороженная. При разделывании важно помнить, что куски должны быть такого размера и формы, чтобы потом их было легко достать через горлышко банки даже горячими.
1. Куриное мясо порезать на куски. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мясо перед запеканием предварительно можно замариновать в любом маринаде или просто натереть солью, перцем и специями.
2. Овощи почистить. Картофель нарезать средними дольками или ломтиками, лук – полукольцами, а морковь нашинковать на мелкой терке.
3. Все ингредиенты сложить в чистую, сухую без трещин и этикеток банку подходящего объема (для филе хватит однолитровой, в случае с другими частями курицы лучше взять трехлитровую) в такой последовательности: картошка-лук-морковь-курица-картошка-лук-морковь-курица-картошка.
4. Горлышко банки перемотать фольгой, сложенной в 3-4 слоя, или закатать металлической крышкой. Сверху по центру сделать 2-3 отверстия.
5. Банку на противне поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 °C. Запекать 50 минут (после достижения требуемой температуры), затем выключить духовку, подождать 15-20 минут и только потом извлечь банку.
Внимание! От резкого перепада температур банка может лопнуть, поэтому её обязательно нужно ставить в холодную духовку и забирать только после остывания. Также в процессе запекания нельзя открывать духовку. За готовностью блюда следить через стекло дверцы.
6. Готовую курицу с картошкой в банке извлечь из духовки, вскрыть банку, достать содержимое, разделить на порции и подать к столу в горячем виде.
Картошка тушёная с мясом -пошаговый рецепт с фото
Описание
Картошка незаменимый продукт в каждой семье. Из неё готовят много блюд в любом виде: жареная, пареная, тушёная… Картошка хоть и является простым продуктом, но всеми любимый. Особенно мой старший сын, Никитка, очень любит картошку, а именно, если она тушёная с мясом, да в казанке.
На днях приготовила картошку именно по этому рецепту. Она получается очень вкусной, а главное сытной. Так что, если муж придёт с работы очень голодный, смело приготовьте ему такую картошку, тушёную с мясом.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.,
- морковь — 1 большая шт.,
- лук — 1 шт.,
- помидоры (у меня свои в собственном соку) — 3-4 шт.,
- куриный окорочок — 1 шт.,
- зелень укропа,
- приправы: лаврушка, перчик, чеснок.
Как приготовить:
Спешу сообщить вам, дорогие читатели, что
1) Картошку почистить, помыть и порезать на 4 часть каждую.
2) Морковь, лук очистить, помыть и порезать кубиками.
3) Куриный окорочок помыть, разрезать на пропорционные кусочки и снять кожицу.
Готовить такое блюдо желательно в казанке. Мне кажется, что так вкуснее. Ставим в казан мясо куриное и отправляем на слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой, в течение 20 минут. Этим временем можно подготовить все овощи к тушению.
Мясо потушилось немного, открываем крышку и слаживаем слоями овощи: лук, картошка, морковка и присаливаем по вкусу. Сверху налить небольшое количество воды — 0,5 стакана.
Закрываем крышку и продолжаем тушить мясо с картошкой. Когда картошка почти готова добавляем мелко нарезанные помидоры, немного куриной приправы, лавровый лист и чуть-чуть перца молотого. Тушите в таком состоянии ещё минут 10.
Затем огонь выключаем, добавляем свежий мелко нарезанный укроп, и на любителя дольку чеснока.
Такую картошку, тушёную с мясом в казанке, можно приготовить и в духовке. Но такое приготовление займёт у вас ещё минимум времени, потому что все ингредиенты улаживаются в казан и отправляются в духовку.
Всем приятного аппетита!👌 Картошка тушеная с вешенками в духовке, рецепты с фото
Знали бы вы, какая получается вкуснятина! Нежная картошечка. Бесподобные вешенки. Подливочка… Ну, слов нет. И это при том, что у тебя, кроме картошки, грибов и пары других продуктов, больше ничего в хозяйстве не было.Конечно, ты начинаешь искать подходящие рецепты. Ведь, ко всему прочему, ты на диете или доктора своим приговором о здоровье припечатали тебя к ЗОЖ. Этот рецепт удовлетворит и вас, и постников (если они уберут сметану из рецепта).
Электрическая духовка, которую мне к новогоднему празднику и Рождеству подарила дочь, так дополняет еще мою вторую спасительницу на кухне, мультиварочку. Несмотря на небольшие габариты и отсутствие новомодных наворотов, она шикарно справляется со своей задачей.
Но на этот раз я готовила в духовке на газу. Надеюсь, у вас есть тоже печь, раз вы смотрите сейчас этот рецепт. Итак, давайте начнем.
Время приготовления: сразу отмечу, что оно зависит от вида и мощности духовки; моя электрическая за полчаса бы справилась, а газовая духовка час готовила; прибавьте сюда еще минут 10-15 на подготовку ингредиентов
Сложность: ниже среднего
Для приготовления картошки:
Для приготовления заливки:
Приготовление
Настрогаем соломкой чистые и сухие вешенки.
Намоем, начистим картофель и нарежем соломкой. Я специально так сделала, чтобы картошка побыстрее приготовилась.
Затем нашинкуем лук и морковь и, отправив все это с картошкой на противень, слегка смазанный маслом, поставим его в нагретую до 200 градусов духовку минут на 15. Вот такая получилась у меня красота.
А пока все это печется, протушим грибочки, добавив в сковородку немного масла и воды.
Полуготовые вешенки выложим к картошке и отправим готовиться обратно.
Затем сразу же смешаем помидоры и перец с содержимым противня и снова водрузим его в духовку.
Нам осталось сделать заливку. Я решила использовать сначала сто граммов сметаны и воду в небольшом количестве, заправив все это специями, солью и лаврушкой.
Смешав заливку с содержимым противня, я поняла, что этого мало, вскипятила воду (до литра), вылила кипяток в противень, все снова перемешала, добавила еще сто граммов сметаны. И, смешав еще раз все, отправила снова в духовку.
Картошка готовилась в целом час, с учетом всех этих манипуляций. Но ожидания оправдались. Блюдо с такой шикарной подливкой получилось волшебным!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 8 штук
Тушенка 1 банка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Рецепт тушеного картофеля | Все рецепты
Тушеный картофель
Порций по рецепту: 6
Калорий: 205,3
% дневная стоимость *
белок: 5 г 10%
углеводы: 42 г 14%
пищевые волокна: 5. 9 г 24%
сахара: 4,3 г
толстый: 2,6 г 4%
насыщенный жир: 0.4 г 2%
витамин а ме: 102,9 МЕ 2%
эквиваленты ниацина: 3,8 мг 29%
витамин b6: 0. 7 мг 44%
витамин C: 52,8 мг 88%
фолиевая кислота: 45,3 мкг 11%
кальций: 49.9 мг 5%
утюг: 2 мг 11%
магний: 59,6 мг 21%
калий: 1056. 7 мг 30%
натрий: 20,5 мг 1%
тиамин: 0,2 мг 23%
калории из жира: 23.3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Сладкий чай и кукурузный хлеб: тушеный картофель с маслом!
Я не уверен, почему я не опубликовал этот рецепт раньше. Думаю, это может быть потому, что это настолько просто, что это даже не рецепт.Тем не менее, я продолжал получать вопросы о них, особенно от молодых поваров, чьи бабушки, вероятно, готовили их, и они никогда не спрашивали, что в них.
Когда я рос, это был мой любимый картофель, даже больше, чем картофельное пюре. Я просто любил их и до сих пор люблю. Когда я рос и нюхал эти блюда, я знал, что ужин будет таким вкусным. Время от времени меня обманывали, и то, что я считал кипящей картошкой, оказывалось намазанной маслом репой! О, черт возьми, это было разочаровывающим.Когда я стал старше и стал достаточно высоким, чтобы видеть, что было на плите, я стал лучше разбираться в этом.
Не существует установленного рецепта для этого «тушеного картофеля с маслом», но это мой рецепт, который немного отличается от того, что готовит моя собственная мать. В конце добавляю к себе приправленную соль. Это просто придает им такой вкус.
Вот что вам понадобится:
5-6 картофелин хорошего размера, очищенных и нарезанных кубиками
1/2 ч. Л. соль
4 ст. масло сливочное
1/2 ч. Л.приправленная соль
1/4 ч. Л. черный перец
Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю. Мне нравится нарезать их большими кубиками, а не слишком маленькими. Залейте картофель водой примерно на дюйм выше картофеля. Добавьте в воду обычную соль. Накройте и доведите до кипения. Следите за ними, потому что они могут выкипеть. Включите средний и готовьте около 20 минут или пока вилка не станет мягкой. Воткните вилку в одну, и она должна быть мягкой. Не позволяйте им готовиться слишком долго, потому что у вас будет картофельное пюре.
Тщательно слейте с картофеля большую часть воды, но не всю. Оставьте на сковороде примерно дюйм или два. Вода смешивается с маслом, чтобы получился своего рода соус. Некоторые сливают всю воду, но тогда вам нужно использовать больше масла, и они мне не так хороши. Добавьте в сковороду масло, перец и приправленную солью и накройте крышкой, пока масло не растает. На этом этапе нагревание не требуется. Просто поставьте сковороду на тёплую плиту, накрыв её крышкой.
Большой ложкой аккуратно перемешайте картофель, пока масло и приправы не распределятся.
Подавать немедленно !!! Это мой вариант, когда я тороплюсь и просто хочу чего-нибудь хорошего и быстрого! Они подходят практически ко всему, но особенно хороши с фасолью пинто, свиными отбивными, мясным рулетом, котлетами из лосося, вы понимаете . .. lol. Это просто хорошая домашняя еда.
Гамджа Джорим (тушеный картофель по-корейски)
Опубликован .Обновлено 11.01.2021
Гамджа джорим — легкий корейский гарнир, приготовленный из картофеля и нескольких основных ингредиентов!
Что такое гамджа йорим?
Гамджа джорим (감자 조림) — тушеное картофельное блюдо. Это популярный гарнир дома и в ресторанах, а также для домашних ланч-боксов.
Йорим относится к блюдам, приготовленным путем кипячения основного ингредиента в соусе до тех пор, пока соус не уменьшится. Это блюдо предполагает короткое тушение в слегка сладковатом соусе на основе соевого соуса.Это сытное недорогое блюдо, на котором мы все выросли.
Изначально я опубликовал этот рецепт в 2009 году, проведя пару недель в отпуске в Берлине, в гостях у моего сына, который проходил там летнюю программу. После нескольких дней, когда мы ели немецкую еду, мы решили, что было бы неплохо съесть корейскую еду домашнего приготовления. Пару дней назад я приготовил быструю версию кимчи из зеленой капусты. Мы приготовили немного риса и нам потребовались другие банчаны (гарнир), поэтому я приготовила этот тушеный картофель.
Было вкусно даже без всех обычных ингредиентов.После этой незабываемой трапезы за тысячи миль от дома моя дочь попросила меня написать рецепт гамджа джорима.
Какой картофель использовать
Для этого блюда подходят любые сорта картофеля. Однако менее крахмалистые, такие как белое золото или золото Юкона, лучше сохраняют форму. Красный, сеголеток и молодой картофель подходят для этого блюда. Вы можете оставить скины включенными, если хотите. Если вы используете крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый, промойте его и замочите в воде на несколько минут после нарезания кубиками.Этот процесс удаляет некоторое количество крахмала.
Я также считаю, что время приготовления может немного отличаться в зависимости от картофеля. Так что следите, чтобы картошка не пережарилась.
Варианты
Гамджа джорим можно приготовить просто из картофеля. Я обычно использую морковь, лук и немного зеленого перца или перца чили для цвета. Вы можете использовать другие овощи по вашему выбору, например красный / оранжевый болгарский перец, зеленый лук и грибы. Иногда я также добавляю несколько целых зубчиков чеснока.
В качестве приправ вы также можете добавить кочучжан (паста из корейского красного перца чили) и / или гочугару (хлопья из красного корейского перца чили), если вы хотите добавить блюду немного тепла.Просто замените 1 столовую ложку соевого соуса на 1 столовую ложку кочучжана. Вы можете добавить гочугару на свой вкус, не меняя рецепта.
Еще рецепты из картофеля
Gamjajeon (картофельные оладьи)
Gamjaguk (картофельный суп)
Gamjatang (острое тушеное мясо на свиной кости)
Вы пробовали эту гамджу джорима? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube , Pinterest , Twitter , 901 901 901 Инстаграм.
Гамджа Йорим (тушеный картофель)
ГарнирВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Распечатать рецептПримечания
1. Это блюдо можно приготовить просто из картофеля. Остальные овощи в этом рецепте — всего лишь рекомендации. Вы можете использовать другие овощи по вашему выбору, например красный / оранжевый болгарский перец, зеленый лук, дольки чеснока и грибы. 2. Если вы используете гочугару (хлопья корейского перца чили) для придания пикантности, вам не нужно ничего менять в рецепте.Попробуйте от 1 до 3 чайных ложек на свой вкус.Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2009 года. Здесь я обновил его новыми фотографиями, дополнительной информацией и улучшениями рецепта.
Тушеный красный картофель — ложка вкуса
Рецепт тушеного молодого красного картофеля состоит из нескольких простых ингредиентов, чтобы создать легкий гарнир, который всем нравится! Если вы ищете вкусный и легкий рецепт красного картофеля, то он будет готов менее чем за 30 минут.
Если вы ищете простой способ приготовить красный картофель, то этот рецепт идеально подходит для вас! Нам нравится этот метод приготовления молодого красного картофеля, потому что он дает сливочный и гладкий картофель, но приятный и хрустящий снаружи.Тушите картофель с лимоном и чесноком и создайте восхитительный гарнир, который идеально подходит для подачи с запеченными куриными голенями с лимоном и перцем или креветками с лимоном и чесноком. Также подавайте его с жареной брокколи и цветной капустой, чтобы получить полноценное блюдо, наполненное полезными ингредиентами и свежим вкусом!
Приготовление красного картофеля
Есть несколько способов приготовить молодой красный картофель. Мы любим делать из них красное картофельное пюре с чесноком или просто тушить его на сковороде.Вы также можете запекать красный картофель.
Рецепт молодого красного картофеля
Чтобы приготовить тушеный красный картофель, разложите пополам молодой красный картофель в один слой разрезанной стороной вниз в 12-дюймовой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте воду, масло, чеснок, тимьян и соль. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Снимите крышку и удалите чеснок. Выбросьте тимьян. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, пока вода не испарится и масло не начнет шипеть.Это занимает от 15 до 20 минут. Время от времени покачивайте сковороду. Готовьте, пока масло не подрумянится, а срезанные стороны картофеля не станут пятнисто-коричневыми, еще около 5 минут.
Когда чеснок остынет, измельчите его в пасту. Добавьте чесночную пасту в миску и добавьте лимонный сок и перец. Выключите огонь, добавьте смесь чеснока и чеснока и перемешайте, чтобы все хорошо покрылось.
Мы знаем, что вам понравится этот рецепт! Он приготовлен из нескольких свежих и простых ингредиентов, чтобы создать вкусный гарнир.
Рецепты из красного картофеля
Тушеный красный картофель с лимоном и чесноком
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Тушеный красный картофель с лимоном и чесноком — легкий гарнир, приготовленный из нескольких простых ингредиентов!
Выложите картофель в один слой разрезом вниз в 12-дюймовую неглубокую неглубокую сковороду. Добавьте воду, масло, чеснок, тимьян и соль и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите крышку и шумовкой переложите чеснок на разделочную доску; откажитесь от тимьяна. Увеличьте огонь до средне-сильного и энергично тушите, время от времени перемешивая сковороду, пока вода не испарится и масло не начнет шипеть, 15-20 минут. Когда он достаточно охладится, измельчите чеснок и сделайте пасту. Перелейте пасту в миску и добавьте лимонный сок и перец.
Продолжайте варить картофель, часто помешивая, пока масло не подрумянится, а срезанные стороны картофеля не станут пятнисто-коричневыми, на 4–6 минут дольше. Выключите огонь, добавьте смесь чеснока и чеснока и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Храните остатки в холодильнике до 2 дней. Разогрейте остатки или ешьте холодными.
калорий: 200 ккал, углеводы: 28 г, белок: 3,5 г, жиры: 8,8 г, полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 23,3 мг, натрий: 272,3 мг, калий: 792,6 мг, клетчатка : 3 г, сахар: 2,9 г, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Курс: гарнир
Кухня: американская
Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.Курица по-средиземноморски и тушеный картофель — Christina’s Food And Travel
Еще один цыпленок, приготовленный на гриле, еще остатки. Я не жалуюсь, что курица-гриль превращается в многократное питание для меня и мужа, я просто говорю, что иногда утомительно оживлять остатки, не попадая в ту же старую колею остатков неопределенности. В блоге вы найдете множество рецептов с использованием остатков курицы, так что я не пробовал и / или создал несколько рецептов.
Сегодня я работал над своей третьей кулинарной книгой (посвященной вину и еде) и думал об использовании вина в некоторых из моих рецептов.Я спросил себя: «Я видел рецепты, по которым картофель готовят в вине?» Прежде чем я смог ответить себе, я погуглил вопрос Вселенной. Да, было много рецептов, таких как тосканский жареный картофель или картофель с белым вином (в моем списке, который я когда-нибудь приготовлю). Но в рецептах, которые я нашел, основным ингредиентом был картофель. Помните, у меня есть оставшаяся курица, которую нужно перепрофилировать.
В середине своего мыслительного процесса (который не следует прерывать на данном этапе жизни, поверьте мне!) Я мельком увидел по телевизору, как повар солит сковороду и добавляет в нее картофель, чтобы хрустеть.Хммм, интересно, как это будет на вкус?
Честно говоря, я не знаю, что случилось с картофелем, приготовленным с солью в телешоу, так как теперь я был занят своими собственными делами. Поэтому я посолил сковороду и дал ей немного нагреться, прежде чем налить себе стакан вина. Затем добавьте картофель и дайте ему поджариться. Потом в моей голове загорелась лампочка, и я решил потушить картошку в вине. Насколько это здорово? Поскольку меня тоже «тушили», в то время это казалось хорошей идеей.
Ой, но подождите, у меня еще есть курица-гриль.Еще у меня были оливки и салями, поэтому я решил превратить блюдо в средиземноморский рецепт. Я должен сказать, что тушить картошку в вине было блестящим ходом!
Посолите сковороду и добавьте ломтики картофеля. Варить около 5 минут, чтобы картофель поджарился на конце. Затем добавьте вино и накройте крышкой.
Подготовьте другие ингредиенты для добавления в картофель после того, как он приготовится.
Салями, нарезанное ломтиками, готовое к хрустящей корочке или кубиками.
Тушеный картофель готов добавить к другим ингредиентам.
Разнообразие вкусов этого блюда из курицы просто поражает! Это выводит курицу и картофель на новый уровень. Каждый ингредиент добавляет свой вкус и дополняет весь рецепт, добавляя к общему всплеску вкуса, когда вы его едите.
Средиземноморская курица и картофель
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 красновато-коричневых картофеля, нарезанных толстыми ломтиками
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 стакан вина, разделенный на части
- 1 стакан белого лука, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
- 1-2 приготовленных курицы грудка, нарезанная
- 1/2 стакана оливок (халкидики и каламата), без косточек и нарезанная
- 4 ломтика салями, нарезанная
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Инструкции
- В большой сковороде, сбрызнуть скудное оливковое масло и теплое. Добавьте ломтики салями и жарьте до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и процедите.
- Вытрите сковороду и добавьте соль. Выложите ломтики картофеля поверх соли. Накрыть крышкой и варить около 5 минут.
- Добавьте к картофелю 1/2 стакана вина. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким. Снимите картофель со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте еще оливкового масла в сковороду и обжарьте лук, добавляя чеснок, когда лук станет прозрачным.
- Положите кусочки курицы в сковороду с луком и чесноком, добавив оставшееся вино, оливки и картофель.Смешайте и варите около 5 минут или пока все ингредиенты не нагреются.
- Снимите со сковороды и выложите куриную смесь, посыпав нарезанной салями. Подавать со шпинатом, зеленой фасолью, брокколи или другими любимыми овощами.
7. 8.1.2
8
https://christinasfoodandtravel.com/med Mediterranean-chicken-stewed-potatoes/Рецепт греческого картофельного рагу по-деревенски (Пататес Яхни)
Если вы просто любите картошку, то это греческое тушеное мясо по-деревенски просто необходимо попробовать! Этот классический рецепт греческого тушеного картофеля (Пататес Яхни) — самый яркий пример того, как греческая кухня без труда превращает самые простые ингредиенты в блюдо для облизывания пальцев! Пышный картофель, покрытый оливковым маслом, смешанный со свежими сочными помидорами и приправленный сладким луком, чесноком и зеленью, образует удивительное вегетарианское блюдо..
Пататес Яхни (греческое картофельное рагу) — это традиционный греческий рецепт, который относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления других жиров. Поэтому обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, которое определенно усилит вкус.
Можно найти множество вариаций этого традиционного греческого блюда, наиболее популярным из которых является классический вариант и картофельное рагу с горохом и морковью. Хотя это не очень распространено в Греции, добавление оливок Каламаты хорошего качества и овощного бульона в картофельное рагу придает действительно глубокий неповторимый тон.Так что смело экспериментируйте!
Наслаждайтесь этим просто очаровательным, очень успокаивающим тушеным греческим картофелем с соленым покрошенным сыром фета сверху, черными оливками и хрустящим хлебом, чтобы вытереть каждую каплю этого восхитительного соуса!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаcolor h4-transform.text-transform»> Описание
Если вы просто любите картофель, то вам обязательно стоит попробовать этот деревенский рецепт греческого картофельного тушеного мяса! В этом традиционном рецепте используются картофель, чеснок, помидоры, лук, а также оливковое масло первого отжима и оливковое масло хорошего качества, чтобы сделать это очень простое греческое блюдо, облизывающее пальцы!
- 8 средних картофелин, очистить и разрезать на 2 части.Куски 5 см (прибл. 1,5 кг)
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 спелых помидора, очищенных и натертых на терке
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого перца
- 2–3 столовые ложки нарезанной петрушки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческого тушеного картофеля (пататес яхни), начните с приготовления овощей.Картофель очистить и нарезать кусочками по 2,5 см, лук и чеснок мелко нарезать (или натереть) и отложить. Помидоры очистить и натереть на терке. Возможно, вам будет проще очистить помидоры, если сначала их бланшировать в течение 1 минуты в горячей воде. (Для этого рецепта греческого картофельного рагу лучше использовать свежие помидоры, а не консервированные.)
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
- В ту же кастрюлю добавить тертые помидоры, картофель, посыпать рубленой петрушкой и приправить солью и перцем. Добавьте немного теплой воды, чтобы покрыть картофель (время от времени помешивая), и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока картофель не станет мягким.
- Греческое картофельное рагу (Пататес Яхни) лучше всего подавать еще теплым или при комнатной температуре. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1 порция
- калорий: 282 ккал
- Сахар: 4.3g
- Натрий: 910,7 мг
- Жиры: 14,3 г
- Насыщенные жиры: 2,1 г
- Ненасыщенные жиры: 11,6 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 36,9 г
- Волокно: 6 г
- Белки: 4,3 г
- Холестерин: 0 мг
color»> Ключевые слова: Пататес Яхни, рецепт греческого картофельного рагу
Рецепт галерея изображений:
Omma’s Gamja Jorim (тушеный картофель)
Почему этот рецепт гамджа джорима отличается.
Я люблю тушеные помидоры, и моя мама знает это, поэтому она делает меня Гамджа Йорим почти каждый раз, когда я прихожу к ней домой. Существует множество рецептов тушеного картофеля (включая этот!), Но этот конкретный рецепт Гамджа Джорим — подождите — упрощен! Я сократил этот рецепт до нескольких ингредиентов, чтобы его было слишком легко приготовить, сохранив при этом тот взрыв вкусов, который делает Гамджа Джорим настолько популярным.
Что означает «Гамджа Йорим»?
Что такое Гамджа Йорим, спросите вы? «Гамджа» означает картофель, а «джорим» — тушеный.Картофель тушат в аппетитном бульоне в течение некоторого времени, пока он почти не станет нежным. Если вы любите картофель, вам понравится это блюдо не только потому, что оно восхитительно на вкус, но и потому, что для его приготовления не требуется много усилий.
Как есть Гамджа Йорим.
Моя мама приготовила это для нас на днях, когда мы приехали на обед в День отца. Мой муж не мог перестать бредить картошкой, и, к счастью, у нас было много вещей, которые можно было взять домой и снова поесть на ужин.Мы бросили их в миску с рисом вместе с тушеной зеленью, ростками, кабачками и грибами, и у нас получился идеальный пибимпап. Конечно, они хороши и сами по себе.
Советы по созданию САМЫХ ЛУЧШИХ Gamja Jorim:
- Нарежьте картофель небольшими кусочками — если он слишком большой, то приготовление займет слишком много времени.
- Перед добавлением жидкости убедитесь, что картофель немного окрашен.
- Если вы не можете найти корейский перец чили, используйте зеленый сладкий перец или перец халапеньо (если вы можете выдержать огонь!).Однако НЕОБХОДИМО добавить немного перца.
- После добавления жидкости для тушения накройте картофель крышкой — пар поможет ему приготовиться быстрее.
- Снимите крышку на последние 5 минут приготовления (когда картофель почти готов), чтобы он не стал мягким.
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
Гамджа Джорим Оммы (тушеный картофель)
Если вы любите картофель, вам понравится это блюдо не только потому, что оно восхитительно на вкус, но и потому, что для его приготовления не нужно прилагать особых усилий.
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 3 больших картофеля, нарезанных на кусочки
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 нарезанного красного лука
- 3 корейских перца чили можно добавить зеленый перец или халапеньо
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса используйте GF для приготовления рецепта GF
- 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
- 1 стакан воды
- соль
- перец
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка поджаренного кунжута семена
Инструкции
В большой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.Когда масло станет горячим и блестящим, добавьте 3 картофеля, нарезанных небольшими кусочками.
Дайте картофелю вариться на сковороде около 4 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Затем добавьте 3-4 зубчика измельченного чеснока, 1/2 нарезанного красного лука и 3 нарезанных корейских перца чили. Приправить солью и перцем.
Продолжайте готовить овощи на сковороде, пока лук не станет полупрозрачным (~ 3 минуты). Добавьте 1 ½ столовой ложки соевого соуса и 1 ½ столовой ложки кленового сиропа. Перемешивайте, пока овощи не станут равномерно покрытыми.
Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте примерно 12 минут, время от времени снимая крышку, чтобы полить картофель жидкостью для тушения.
Когда картофель почти готов, снимите крышку и продолжайте «поливать» до тех пор, пока жидкость не станет однородной и не загустеет, а картофель не станет мягким.