Тонкое тесто на молоке для пиццы: Тесто для пиццы на молоке. Рецепт тонкой пиццы

Содержание

Тесто для пиццы на молоке. Рецепт тонкой пиццы

Как приготовить тесто для пиццы на молоке? Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей дает возможность приготовить в домашних условиях тонкую пиццу – настоящую, как в пиццерии.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на молоке — это тонкая пицца, а мягкая и нежная замешивается на опарном, дрожжевом, тесте.

Тесто для пиццы как в пиццерии – пицца на тонкой основе, рецепт теста имеет свои секреты замешивания и ценителям итальянской тонкой пиццы способ приготовления будет интересен.

Рецепт теста для пиццы на молоке в домашних условиях — пицца тонкая, быстро готовится, имеет небольшую слоистость в тесте и отменный вкус, как у настоящей из итальянской пиццерии.

Совет от Чудо-Повара. Готовые основы для приготовления быстрой пиццы давно появились в торговой сети и многие хозяйки пользуются именно готовыми заготовками, не задумываясь, что приготовить тесто для пиццы своими руками дома —  просто и быстро.

 

Замесить тесто на домашнюю пиццу из молока, не имея под рукой дрожжей или разрыхлителя не составляет особого труда.

Скромный список ингредиентов в рецепте теста на пиццу, любителям хрустящей, тонкой выпечки и легкое приготовление блюда придутся по вкусу.

Ингредиенты к рецепту теста для пиццы на молоке без дрожжей

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт теста для пиццы тонкого

  1. Просеиваем муку в большую миску и смешиваем ее с солью.
  2. Затем в другой емкости соединяем молоко комнатной температуры, предварительно взбитые яйца, масло. Не взбиваем, а тщательно размешиваем, до однородности.
  3. Далее вводим полученную молочную «болтушку» небольшими порциями в муку, при постоянном перемешивании.
  4. После того, как вся смесь вылита, вымешиваем тесто, по необходимости подсыпая на руки муку.
  5. Месим до эластичного, гладкого состояния, примерно в течение 8-10 минут.
  6. Затем накрываем влажной холщевой салфеткой и оставляем в таком виде на 20 минут.
  7. Подсыпаем разделочную доску мукой и раскатываем тесто в очень тонкий пласт (который, несмотря ни на что, довольно прочный).
  8. Далее переносим основу в противень или форму, слегка смазанную маслом.
  9. Выкладываем свою любимую начинку: куриную, рыбную из минтая, колбасы и т.д.
  10. Помещаем в разогретую до 180оС градусов духовку и выпекаем в течение получаса, до золотистой корочки.

Из полученного теста формируется одна тонкая пицца, если нужно приготовить 2 или 3 пиццы, увеличивайте в несколько раз количество ингредиентов в соотношениях, представленных в рецепте.

Пицца на молоке и дрожжах

Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на молоке и дрожжах вам потребуется:

Для теста:

2,5 стакана муки;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1 стакан молока;

1 яйцо;

50 г сливочного масла;

3 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

2-3 ст. л. кетчупа;

2 ст. л. майонеза;

200 г свежих шампиньонов;

200 г ветчины;

4-5 помидорчиков черри;

200 г сыра «Российский»;

1 щепотка специй «Итальянские травы».

Стакан объёмом 250 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.

В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

Подогреваем молоко до горячего состояния.

Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.

Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции — мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.

За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.

Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части «кальцоне» (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.

Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.

Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.

Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.

Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.

Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.

Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.

Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.

Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!

Приятного аппетита вам, друзья!

Пицца без дрожжей на молоке в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Яйца подойдут крупные. Молоко и яйца за час до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Сыр берите который хорошо плавится. Колбасу — ту, которая вам больше нравится. Из указанного количества продуктов получается две пиццы по 30 см. Я одну буду делать с большим помидором, а для второй взяла 2 маленьких.

  • Шаг 2:

    Начните приготовление пиццы с теста. Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца и смешивать жидкие ингредиенты. Взбейте его с солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.

  • Шаг 3:

    Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы сода растворилась.

  • Шаг 4:

    Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в нее половину муки. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно было воздушным. Сделайте посередине муки углубление и вылейте туда жидкую составляющую теста. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным.

  • Шаг 5:

    Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.

  • Шаг 6:

    Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы оно не получилось резиновым. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не сохло и не обветривалось. Оставьте его настояться, чтобы хорошо разошлась клейковина и с ним было проще работать.

  • Шаг 7:

    Приготовьте начинку. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Если вы не любите в пицце лук большими кусками, измельчите на маленькие кубики.

  • Шаг 8:

    Колбасу очистите от упаковки, нарежьте тонкими кружочками.

  • Шаг 9:

    Помидоры и чеснок промойте, удалите плодоножки и просушите с помощью полотенца. Помидоры нарежьте на кружки. Чеснок измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке.

  • Шаг 10:

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 11:

    Разделите тесто на 2 равные части. Из одной части сформируйте шар. Разомните тесто руками или раскатайте скалкой в круглый пласт диаметром около 30 см. Перенесите на присыпанный мукой противень. Смажьте кетчупом, равномерно распределите по поверхности чеснок.

  • Шаг 12:

    Равномерно разложите измельченный лук. Чеснок и лук добавляйте в первом слое. Так они быстрее приготовятся и не высохнут.

  • Шаг 13:

    Следом присыпьте все натертым сыром, можно оставить немного на верх пиццы. Разложите колбасу и помидоры. Дополните начинку грибами. Если вы оставляли сыр, присыпьте им пиццу. Выпекайте 20-25 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Со второй пиццей повторите шаги 11-13.

  • Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто) пошаговый рецепт с фото

    Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

    Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.

    Из указанного количества ингредиентов получается 3

    основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. Тесто для пиццы можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.

    Ингредиенты
    • вода 250 мл
    • мука 500 г
    • дрожжи живые 25 г (или 7 г сухих)
    • масло оливковое
      20 г
    • сахар 5 г (1/2 ч. ложки)
    • соль 5 г (1/2 ч. ложки)

    В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С, 250 мл), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи (25 г или 7 г сухих) и перемешиваем до их полного растворения.

    Добавляем сахар (1/2 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки).

    Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

    Муку (500 г) просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства. Если это кому-то поможет, я использую муку «Предпортовая» (возможно, продаётся только в Санкт-Петербурге) или «Макфа», и кладу ровно 500 г.

    Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.

    Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

    Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать соус для пиццы, и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

    Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.

    Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

    Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

    Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.

    Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.

    Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту соус для пиццы).

    Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.

    Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

    Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.

    На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы! Используя эту основу можно приготовить пиццу Маргарита, пиццу 4 сыра, пиццу песто или любую другую на ваш вкус.

    рецепты с фото на дрожжах и без них

    Это итальянское блюдо — пожалуй, самый популярный вариант выпечки; а пицца на жидком тесте на молоке, готовится быстро и получается самая вкусная и сытная. Как правильно готовить и какие соусы подобрать — разберем в данной статье.

    Pizzarini

    Жидкое тесто на пиццу на молоке: рецепты с фото на дрожжах и без них

     

    Жидкое тесто для пиццы – настоящая находка для каждой хозяйки. Приготовление такого теста не займет много времени; не нужно раскатывать лепешку, пачкать руки и стол. Для жидкого теста потребуется минимум продуктов, а его приготовление проще простого. Пицца на жидком тесте получается более сочной и нежной.

    Рецепты без дрожжей
    Несомненным плюсом жидкого теста является то, что его можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

    Удачный вариант для духовки
    • яйцо куриное -1 шт;
    • мука цельнозерновая – 300 г;
    • молоко – 250 мл;
    • сода, гашеная уксусом – 2 г;
    • соль – 2 г.

    Приготовление

     

    1. В глубокой чашке с помощью венчика взбить яйцо; добавить молоко, соду, соль и продолжить взбивать.
    2. Муку просеять и небольшими частями добавить в чашку, постоянно помешивая.
    3. Когда тесто станет однородным, оставить его постоять при комнатной температуре на 25 минут.
    4. После того как настоится, вылить его на предварительно смазанный маслом противень либо форму.
    5. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180-200 С° и готовить в течении около 30 минут.

    Для сковороды
    • блинная мука – 120 г;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • молоко – 250 мл ;
    • соль – 3 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • растительное масло – 20 г.
    1. Для начала нужно добавить в муку соль и просеять дважды. Следующим идет сливочное масло.
      Масло предварительно достают из холодильника, что бы оно стало мягче и хорошо растирают.
    2. Теперь нужно взбить яйцо, добавить в муку и все залить слегка подогретым молоком, при этом не забывая тщательно перемешивать.
    3. Заключительным этапом добавляется необходимая начинка. Готовиться это блюдо при закрытой крышке сковороды в течении 20-25 минут. У приготовленной на сковороде пиццы сыр получается не поджаристый, а мягкий и тягучий.

    Справка: Что бы определить правильную консистенцию полученного теста, можно обмакнуть в него ложку. Если тесто медленно сползает по ложке, то консистенция правильная, если стекает – жидковата.

    Какую начинку выбрать?Для пиццы на жидком тесте подойдет абсолютно любая начинка. Классический вариант – колбаса, сыр, помидоры и соус (самый простой вариант смешать майонез с кетчупом, либо использовать просто кетчуп).

    Можно поэкспериментировать и попробовать придумать свою начинку – с вареной курицей, грибами, зеленью, оливками, морепродуктами и даже ананасом. Помимо того, можно добавлять зелень в само тесто, – от этого оно станет только ароматнее.

    Способ приготовления с дрожжами 

     

    • прессованные дрожжи – 50 г;
    • мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • молоко – 250 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сахар по вкусу.

    Приготовление

    1. Развести дрожжи в стакане теплого молока;
    2. добавить:  яйцо, соль и сахар – тщательно перемешать, муку и еще замесить тесто, по консистенции как на оладья.
    3. Теперь вылить тесто на смазанный маслом и немного присыпанный мукой противень и слегка разровнять ложкой.
    4. Сверху нужно добавить любимый соус, равномерно размазать и добавить остальные ингредиенты начинки.

    Зачем в основу добавляют молоко?
    Молоко в тесте играет роль смягчителя – оно делает пиццу нежной и не сухой. Более того, выход теста на молоке получается больше, чем на воде, соответственно объем пиццы увеличивается. Пицца, приготовленная на жидком тесте с молоком получается более ароматной, пышной и вкусной.

    Подходящие соусы 

    Для пиццы из жидкого теста лучше выбирать соусы погуще, что бы они не смешивались с самим тестом. Можно использовать обычную томатную пасту или майонез, но куда интереснее приготовить настоящий соус для пиццы. Самые популярные соусы – томатный (красный), белый и розовый.

     

    Из томатной пасты (красный)
    • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
    • Чеснок – половина головки;
    • Оливковое масло – 3ст.л.;
    • Томатная паста – 100г;
    • Сахар – 1ст.л.;
    • Сушеный базилик – 2ч.л.;
    • Сушеный орегано – 1ч.л.;
    • Лавровый лист – 1шт;
    • Щепотка соли.

    Луковицу нужно очистить и мелко нарезать; чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого румянца, затем добавить томатную пасту. Полученную зажарку залить чистой водой до получения консистенции кетчупа.

    Добавить соль, сахар, травы и лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10 минут на слабом огне. Перед нанесением на основу пиццы, соус необходимо немного остудить.

     

    Сметанный (белый)
    • Сметана – 100г;
    • Майонез – 2ст.л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Твердый сыр – 100г;
    • Базилик (свежий измельченный или сушеный) – 1ст.л.;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка черного перца.

    Приготовление

    1. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом.
    2. На мелкой терке измельчить сыр.
    3. Смешать сметану и майонез, взбить венчиком или вилкой.
    4. Добавить измельченный чеснок и сыр, базилик, соль и перец.
    5. Хорошо перемешать соус до получения однородной консистенции.

    Розовый
    • Сметана (20% сливки) – 3ст.л.;
    • Майонез – 150г;
    • Томатная паста – 1,5ч.л.;
    • Лимонный сок – 1ст.л.;
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Приготовление

     

    1. Смешать сметану, майонез и томатную пасту, тщательно перемешать.
    2. Добавить лимонный сок, соль и перец.
    3. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы.

    Заключение

    Готовя домашнюю пиццу на жидком тесте, можно проявлять фантазию – добавлять различные специи и ингредиенты в тесто, экспериментировать с начинками и соусами. Главное, соблюдать нужную консистенцию.

    Вам помогла статья?

    2 раза уже помогла

    Похожие рецепты

    тонкая, хрустящая, за 20 мин

    Пицца – тонкая лепешка с томатным соусом и разнообразной начинкой. Это блюдо пришлось по вкусу всему миру, и его теперь готовят не только в ресторанах, бистро и пиццериях, но и часто делают в домашних условиях. Правильная итальянская пицца готовится на тонком тесте, в результате чего она быстро выпекается и получается аппетитно-хрустящей. Именно таким и должно быть настоящее удовольствие. Чтобы достичь нужной структуры, замешивать тесто следует без дрожжей. Для приготовления такой основы под пиццу можно использовать воду простую или минеральную, кефир, сметану, молоко. В этом случае каждый вариант будет иметь свой особый индивидуальный вкус. Из всех способов приготовления мы выбрали самые удачные, и предлагаем ознакомиться с популярными и простыми  рецептами, и самостоятельно сделать в домашних условиях пиццу с тестом на молоке без дрожжей.

    Пицца из теста на молоке с разрыхлителем

    Кроме  дрожжей пышность мучным изделиям  придают сода или разрыхлитель. В отличие от  дрожжей, такая выпечка готовится гораздо быстрее и не требует длительного подхода опары. Для домашних обедов тесто для пиццы на молоке без дрожжей станет близким к итальянскому оригиналу.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    1. Мука – 200 гр
    2. Молоко – 150 гр
    3. Масло растительное – 2 ст. ложки
    4. Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    5. Соль – ¾ ч. ложки

    Начинка:

    • Помидор крупный – 1 шт.
    • Перец болгарский – ½ шт.
    • Кукуруза – 2 жмени
    • Сыр – 120 гр

    Как приготовить домашнюю пиццу на тесте с разрыхлителем

    Подобрать нужные ингредиенты. Определиться с начинкой, стараясь остановиться на 2-3 вкусах, чтобы в готовом блюде они друг другу не мешали.

    В молоко влить растительное масло и размешать жидкие ингредиенты.

    Пшеничную муку (лучше грубого помола) обязательно просеять ситом. Это увеличит в ней количество кислорода и избавит от случайных залежалых комочков и примесей.

    Добавить к муке соль и разрыхлитель, смешать сухие компоненты в общей миске. Можно дополнительно  просеять все через сито, тем самым добавив еще больше воздуха.

    Совет. При отсутствии разрыхлителя можно положить соду, взяв половинную норму от рецепта.

    Постепенно вливая в мучную массу жидкие компоненты, замесить липкое тесто. Сперва размешивать все ложкой, а затем руками.

    Хорошо вымешав массу, сформировать из нее шар и оставить минут на 20 для расстойки. За это время клейковина набухнет и тесто станет более эластичным и податливым к дальнейшему замесу.

    Пока заготовка под пиццу подходит, надо успеть подготовить начинку. Вымыть овощи. При использовании замороженных зерен кукурузы, их залить горячей водой на 3-5 минут, а затем отжать. Крупный томат нарезать на куски и смолоть блендером до пюреобразного состояния. Это будет соус для пиццы.

    Совет. Вместо соуса в начинке можно использовать нарезанный на тонкие ломтики помидор.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

    Готовое тесто для пиццы немного вымесить на столе и разделить массу на 2 части. Каждую из которых аккуратно руками растянуть до нужного размера приблизительно в 24 см.

    Основу смазать томатным соусом. Слегка посолить его.

    Разложить на тесте соломку перца, а после добавить зерна кукурузы. Щедро присыпать начинку тертым сыром.

    Выпекать изделие при 180С около 20 минут.

    Подавать пиццу к столу в теплом виде, предварительно нарезав ее на порционные куски.

    Тонкое тесто для пиццы на молоке

    Самый простой вариант с молоком  для тонкой пиццы готовится буквально до 10 минут. Масса получается эластичной и легко поддается раскатке. К тому же такое бездрожжевое тесто прекрасно подойдет и для пирожков на молоке.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1,5 стакана
    • Молоко – 100 мл
    • Масло – 1 ст. ложка
    • Соль – ½  ч. ложки

    Как приготовить тонкую пиццу

    • Просеять муку сквозь сито, обогатив ее кислородом. Соединить ее с солью.
    • Влить в муку охлажденное молоко.
    • Затем добавить любое растительное масло.
    • Размешать ложкой компоненты, а затем в процессе загустения вымесить руками.
    • Для получения однородной массы тесто для пиццы без дрожжей на молоке нужно отбить несколько раз.
    • Пока шинкуется начинка, массу прикрыть полотенцем, чтоб не обветрилось.

    Видео с подробным приготовлением тонкой бездрожжевой  пиццы найдете здесь

    Основа для пиццы из теста на молоке с яйцом

    Придать мягкости бездрожжевой пицце поможет яйцо. В составе  теста куриное яйцо делает его податливым и легким к раскатке. Готовая основа после выпечки остается мягкой в верхней части и хрустящей внизу.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1,5 стакана
    • Молоко – ½ стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить бездрожжевое тесто с яйцом

    • В углубленной посуде взбить крупное куриное яйцо и молоко с солью.
    • Высыпать в жидкость ⅓ часть просеянной муки. Вмешать ее в жидкость.
    • Затем за два последующих досыпания вмешать всю муку. Замесить тесто сначала ложкой, а после последнего добавления муки – руками.
    • Влить растительное масло и продолжить вымеску, пока оно полностью не войдет в массу.
    • Пока подготовится начинка для блюда, бездрожжевое тесто отдохнет для дальнейшей раскатки скалкой.

    Пряное тесто для пиццы с содой на молоке

    Поднять тесто в духовке поможет пищевая сода. Небольшое ее количество позволит сделать пышную основу под любой состав начинки. А изюминкой блюда станет добавление пряных трав в состав теста. Такая закуска получается невероятно ароматной.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана
    • Молоко – ½ стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло растительное – 3 ст. ложки
    • Сода – ½ ч. ложки
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Сахар – ½ ч. ложки
    • Травы, специи – по вкусу

    Как сделать тесто на пиццу без дрожжей на молоке

    • Молоко нагреть на огне, но не доводить его до кипения.
    • Добавить соду в теплое молоко и хорошо размешать.
    • Всыпать в жидкость соль, сахар и специи по вкусу.
    • Вбить яйцо среднего размера и интенсивно размешать жидкие компоненты, лучше венчиком.
    • Ввести масло, а после добавить муку.
    • Муку всыпать к жидким компонентам частями, каждый раз тщательно размешивая массу.После последнего добавления муки массу выложить на стол и хорошо вымесить руками.
    • Уже не липнущее к рукам тесто оставить на 30 минут под влажной салфеткой, а после раскатать под нужный размер пиццы.

    Кухонный комбайн, который за вас выполнить замес теста – шикарный помощник. Как с его помощью приготовить бездрожжевую основу на молоке найдете в видео

    Тесто на молоке со сливочным маслом  для пиццы в сковороде

    Отсутствие духовки или нежелание с ней возиться не станет препятствием для любителей пицц. Предлагаемый рецепт позволит приготовить тонкую и хрустящую закуску на сковороде на бездрожжевом тесте с молоком.

    Ингредиенты:

    • Мука – 3 стакана
    • Молоко – 150 мл
    • Масло сливочное – 150 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – щепотка
    • Масло растительное – для жарки

    Как приготовить бездрожжевую основу для пиццы

    • Молоко хорошо нагреть. Растопить, а затем остудить сливочное масло.
    • Муку просеять в миску горкой.
    • В центре мучной горки сделать углубление и влить туда теплое молоко и масло.
    • Вбить куриное яйцо и всыпать соль.
    • Руками замесить крутое тесто. Хорошо вымесить массу.
    • Для придания массе эластичности, оставить ее под полотенцем на 30 минут.
    • Готовую массу разделить на 2-3 части, в зависимости от размера сковороды.
    • Раскатать заготовки в тонкий пласт.
    • Обжаривать основу на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
    • После подрумянивания одной стороны, перевернуть пиццы на вторую. А на золотистую часть основы выложить начинку.
    • Доготавливать пиццу на сковороде на среднем огне под крышкой.

    Полезные советы для идеальной пиццы

    Все рецепты пиццы из бездрожжевого теста на молоке достойный того, чтобы их опробовали. Несмотря на схожесть составов, каждый вариант будет оценен и станет любимым у конкретной хозяйки. А несколько полезных советов позволят  разнообразить в пицце не только начинку, но и ее основу.

    • Если позволяет время, то тесто на молоке лучше вымешивать в 2-3 захода с перерывом в 15 минут. Тогда масса получится мягкой и упругой.
    • В рецептах с использованием яиц последние можно заменить смесью лимонной кислоты и овсяных хлопьев, или манки, или крахмала.
    • Чтобы основа получилась более полезной и сытной, в ее состав можно ввести рубленую зелень, отруби, семена льна, кунжута или рубленые орехи.
    • Особую пикантность основе дадут травы, смешанные с мукой: базилик, тимьян, белый перец, орегано.
    • Для получения хрустящей и рассыпчатой основы в тесто можно добавить немного творога.
    • Для получения пиццы с минимумом калорий следует использовать оливковое масло, муку грубого помола и обезжиренное молоко.
    • Размешанная в молоке томатная паста придаст тесту особый вкус и приятный алый цвет.
    • Чтобы при формировании основы руками она не липла, руки следует смазать маслом или смочить водой.
    • Липкое тесто лучше раскатывать не деревянной скалкой, а через пекарский пергамент бутылкой с ледяной водой.
    • Чтобы пицца не подгорела, на низ духовки следует поместить противень с водой.
    • Чтобы бездрожжевое тесто на молоке сделать нежным, в него можно добавить натертый отварной картофель.
    • Основа под пиццу без дополнительных компонентов получается более рассыпчатой в двух случаях:  если увеличить количество масла в рецепте или уменьшить количество молока.

    Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)

    Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе.

    Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм. Перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку. Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться.

    Если вы любите пиццу на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще 3-5 мм. В результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

    Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки. В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку вместе с остальным молоком.

    Из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30-32 см. или 22*40 см.:

    • На тонкой основе 4 шт.
    • На пышной основе 2-3 шт.

    P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, или застелить пергаментом для выпечки, благодаря этому тесто не будет прилипать к форме.

    Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.

    Другие рецепты теста для пиццы:

    Рецепты приготовления домашней пиццы с этим видом теста:

    • Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы
    • Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью
    • Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе
    • Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром
    • Пицца Цезарь

    Ингредиенты


    • Молоко — 200 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Мука — 400-500 г
    • Дрожжи сухие (свежие 25 г) — 5 г
    • Оливковое масло — 2 ст. л.

    Рецепт приготовления тонкого дрожжевого сдобного теста для пиццы

    1. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (35-40*С), добавить щепотку сахара и слегка перемешать. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи не активизируются.

    2. Дрожжи должны начать действовать, а над молоком должна появится шапочка из пены.

    3. Затем добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко, соль и оливковое масло.

    4. Все хорошо перемешиваем.

    5. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

    6. Вымешиваем тесто. У вас должно получится мягкое, не слишком липкое тесто. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. На это уйдет 50-70 минут.

    7. Готовое тесто достать из миски, разделить на несколько частей и тонко раскатать. Для тонкой пиццы тесто нужно раскатывать в 1,5-2,5 мм толщиной. Если раскатать тесто толще, то оно поднимется и пицца будет более пышная. Этого теста хватает на 4 пиццы диаметром 30-32 см. на тонкой основе и 2-3 пиццы на пышной основе.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт Тесто для пиццы дрожжевое

    Рецепт пиццы без дрожжей | Allrecipes

    Хранитель! Очень хороший! Замесив тесто, я даю ему отдохнуть, завернутый в пластиковую пленку с распылителем. Тесто раскаталось так красиво, что я смогла раскатать его очень тонко, в следующий раз раскатывала еще тоньше. Я нагрел духовку и камень для пиццы до 450 в течение 30 минут, замешивая тесто. Раскатанное тесто я выложила на пергаментную бумагу, предварительно не запекала и посыпала соусом, сыром и пепперони. Выпекалась 10 минут при 450. Так получилась одна пицца, которую вдохнули — в следующий раз я удвою или утрою рецепт.Спасибо за этот быстрый и легкий рецепт.

    Это отличный вариант для приготовления теста для пиццы в загруженный будний вечер, потому что это не требует усилий. Он легко раскатывается и образует хорошую корочку. Я увеличил рецепт вдвое, добавил зубчик чеснока и примерно столовую ложку свежего орегано. Без добавления ароматизатора это была бы очень мягкая корочка.

    У меня двухлетний ребенок, поэтому необходимы время и легкость. Этот рецепт был очень простым и быстрым. Это было также весело для моей 2-летней дочери, поскольку она должна была добавить начинки, которые она хотела.Пока она ждала пиццу, я взял немного теста и раскатал его. Затем я намазываю размягченным маслом и посыпаю корицей и коричневым сахаром. Запекается 10 минут. Это был хит.

    Очень нравится этот рецепт. Я обычно удваиваю ингредиенты и добавляю черный перец, итальянскую приправу и чесночный порошок. Чаша над тестом на десять минут — решающий шаг (я всегда охлаждала тесто перед тем, как выложить его на сковороду, что доставляло мне проблемы). Вчера вечером я приготовил пиццу, используя метод чаши, и мое тесто было идеальной консистенции и легко сглаживается и формируется.Я был очень счастлив!

    Я пробую рецепты, чтобы приготовить пиццу с нуля. Я попробовал это в первый раз сегодня вечером, и хотя это было легко приготовить, текстура после выпечки больше похожа на тонкий, мягкий бисквит из разрыхлителя. Вкус тоже был больше в этом направлении. Я буду искать другой легкий рецепт с более жевательной корочкой.

    Нет ничего лучше пиццы на дрожжевой корочке, но это была восхитительная альтернатива. Я следовала рецепту как есть, только добавила в тесто 1/2 столовой ложки (примерно) итальянской приправы.Тесто получилось податливым, с ним легко работать. Я скатала между 2 листами пергаментной бумаги, наколола тесто и выпекала 8 минут. Затем нанесла оливковое масло, добавила топпинги и запекала еще 8 минут при 400 °. Выпекала прямо на пергаменте. Сделаю снова, когда у меня не хватит времени или когда я подумаю, что у меня есть дрожжи … а у меня их нет!

    Это было потрясающе. Тонкая, хрустящая и невероятно легкая, мне 14 лет, и я легко и быстро ее приготовила сама!

    Единственное, что мы изменили, это количество оливкового масла.Мы использовали немного оливкового масла и смешали его с оставшимся количеством растопленного кокосового масла (чтобы оно не затвердело быстро) для получения более полезных жиров. Мы также использовали мучную цельнозерновую муку для выпечки. Было очень вкусно! Я так счастлив, что наконец-то могу съесть пиццу, так как узнал, что не могу есть дрожжи !! Ням!

    Используется, потому что у нас закончились дрожжи, отлично подходит для кальцоне!

    Добавление молока в тесто для пиццы

    ВОПРОС:
    Недавно я узнал о пиццерии в Чикаго, в рецепте теста которой используется молоко.Какое значение может иметь молоко в конечном продукте для пиццы и как его следует использовать?

    ОТВЕТ:
    Функция молока в пицце или в любом другом дрожжевом тесте будет в значительной степени зависеть от количества молока, используемого или добавляемого в смесь. При содержании менее 25% от общего веса муки жидкое цельное молоко является просто более дорогой формой воды. Однако когда вы достигнете 5% или более от общего веса муки с использованием сухих веществ цельного молока, вы начнете видеть дополнительное потемнение корки из-за лактозы (молочного сахара) в сухом цельном молоке.На уровне от 8% до 10% вы получите дополнительный аромат в дополнение к поджариванию.

    Содержание кальция в молоке, когда его используют на уровне выше 4%, может действовать как буфер для контроля образования кислоты в тесте с длительным временем брожения. Однако имейте в виду, что жидкое цельное молоко, если его не хранить в холодильнике, может нести некоторые риски для безопасности пищевых продуктов. Кроме того, его следует ошпарить перед использованием в тесте — это предотвратит нежелательное размягчение теста. При использовании сухих сухих веществ цельного молока ошпаривание не требуется, но вам следует использовать высокотемпературные сухие твердые вещества хлебопекарного качества, а не простые сухие твердые вещества молока.Вы можете найти этот тип в местном супермаркете, или вы можете купить его в некоторых ресторанах или школах.

    И последнее замечание о молоке и тесте для пиццы: когда вы дойдете до 5% сухого цельного молока, вы также можете увидеть некоторое усиление теста из-за воздействия ионов кальция на белки, образующие пшеничный глютен. При переходе с жидкого на сухое молоко вы должны использовать примерно 1,5 унции сухих веществ цельного молока для замены одного фунта (16 унций) жидкого цельного молока, а затем добавить еще 14 унций.5 унций воды (1,5 + 14,5 = 16 унций).

    А как насчет молочного хлеба? Для молочного хлеба существует стандарт, согласно которому вся жидкость, добавляемая в тесто, должна быть жидким молоком. И, если вам интересно, нет, вы не можете добавлять жидкое молоко и воду и все равно называть это молочным хлебом. Тем не менее, вы можете добавить не менее (но не менее) 8,2% сухих веществ молока (в пересчете на общий вес муки) вместе с водой, чтобы увлажнить тесто и по-прежнему называть его молочным хлебом.

    Тонкая пицца Кристофера Кимбалла | Rachael Ray Show

    Для теста: в кухонном комбайне с металлическим лезвием перемесите муку, сахар и дрожжи до смешивания, примерно 2 секунды.При работающей машине медленно добавляйте воду через подающую трубку; Процесс до тех пор, пока тесто не смешается и не останется сухой муки, около 10 секунд. Дать тесту постоять 10 минут.

    Добавьте масло и соль в тесто и перемешивайте, пока тесто не образует атласный липкий шар, который очищает стенки рабочей чаши, от 30 до 60 секунд. Достаньте тесто из миски, быстро замесите на слегка смазанной маслом столешнице до однородного состояния около 1 минуты. Сформируйте из теста плотный шар и поместите в большую, слегка смазанную маслом миску. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 24 часов до 3 дней.


    Для соуса: обработайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы, примерно 30 секунд. Перелейте в миску или контейнер среднего размера и поставьте в холодильник до готовности.

    Для выпекания пиццы: За час до выпекания пиццы установите решетку духовки на второе по высоте положение (решетка должна быть на 4–5 дюймов ниже жаровни), установите камень для пиццы на решетку и нагрейте духовку до 500 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разделите пополам. Сформируйте из каждой половинки гладкий плотный шар. Поместите на слегка смазанный маслом противень, расположив их на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга; неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, покрытой антипригарным кулинарным спреем; дать постоять 1 час.

    Обильно посыпать мукой 1 шар теста и положить на хорошо посыпанную мукой столешницу. Кончиками пальцев аккуратно расплющите его в 8-дюймовый диск, оставив 1 дюйм внешнего края немного толще центра. Руками аккуратно растяните диск до 12-дюймового круга, работая вдоль краев и делая диск на четверть оборота при растяжении. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой кожуру и растяните в круглую форму диаметром 13 дюймов. Используя тыльную сторону ложки или половника, распределите 1/2 стакана томатного соуса тонким слоем по поверхности теста, оставляя границу размером 1/4 дюйма по краю.Равномерно посыпьте соус 1/4 стакана пармезана, а затем 1 стаканом моцареллы. Осторожно выложите пиццу на камень и выпекайте до тех пор, пока корка не станет хорошо подрумяненной, а сыр не станет пузырящимся и начнет подрумяниваться, 10-12 минут, вращая пиццу на полпути. Выньте пиццу и положите на решетку на 5 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Сформируйте, накройте и испечь вторую пиццу.

    Лучший рецепт теста для пиццы. Возможно когда-либо. Шутки в сторону.

    Прежде всего, я должен отдать 100% кредит за лучший рецепт теста для пиццы американской Test Kitchen.Вероятно, 8 или 9 лет назад я смотрел серию по PBS, я записал рецепт, и с тех пор меня зацепило.

    С годами, мне кажется, я очень мало его изменил. Первоначальный рецепт был для пиццы в стиле глубокого блюда. Я растянул его и тоже использовал для корочки нормального стиля.

    Мой муж клянется мне, что его самая любимая пицца в мире за всю свою жизнь, которую он когда-либо ел, — это пицца, приготовленная из этого теста. Итак … вот, секрет того, как я удерживаю этого человека в браке со мной….

    Я могу вспомнить катастрофы с тестом для пиццы в моей жизни. Помните те маленькие коробочки, которые вы делали в детстве? Да, это полный отстой.

    И, конечно же, я приготовила маленькие пиццы на бисквитном тесте. Мех. Всегда есть купленный в магазине сорт. От среднего до умеренно хорошего.

    Если вы не знакомы с приготовлением ломти или теста, этот рецепт поначалу может показаться немного устрашающим. Поверьте мне, это не так. Есть много шагов, но просто делайте их по очереди.Распечатайте, прочтите перед тем, как начать.

    Это очень просто, и как только вы освоите его, в вашем арсенале будет плохой рецепт, который поразит всех. Лучшее тесто для пиццы, обещаю.

    По этому рецепту теста достаточно для двух пицц. (Либо две тарелки глубиной 9 дюймов, либо две корки 12 дюймов в традиционном стиле.)

    Установите решетку духовки до самого низа и включите духовку на 200 градусов. Как только он достигнет 200, выключите духовку. Здесь тесто для пиццы поднимется.

    Смажьте большую миску оливковым маслом или кулинарным спреем. Отложите в сторону.

    В отдельной большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.

    В стеклянной мерной чашке нагреть молоко примерно до 110 градусов. Что такое 110 градусов? Как по-настоящему теплая вода в ванне. Не думайте слишком много, просто взбейте молоко в течение 15 секунд, перемешайте, снова взбейте, перемешайте, пока оно не станет похоже на воду в ванне.

    Растворите сахар в теплом молоке и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

    Медленно влейте молочную смесь в мучную смесь. Деревянной ложкой перемешайте муку и молоко и продолжайте помешивать, пока сухие и влажные ингредиенты не смешаются.

    (Да, вы можете полностью использовать миксер KitchenAid и крюк для теста для этого лучшего рецепта теста для пиццы. На самом деле это не займет много времени, чтобы сделать это вручную. Если ваша рука устала, передайте ее ребенку или мужу. )

    [show_shopthepost_widget]

    Продолжайте вращать деревянной ложкой в ​​тесте, помешивая густое тесто, пока оно не станет гладким.Если делать это вручную, это займет около 5-10 минут. Поверьте, это произойдет.

    Сформируйте из теста один большой шар и поместите его в смазанную маслом миску. Переверните. Накройте миску слегка влажным теплым полотенцем и поместите в теплую духовку.

    Вот еще рецепты, которые могут вам понравиться:
    Лист брюссельской капусты, грибов и помидоров
    Маринованные помидоры и грибы Песто Портабелло
    Легкие креветки с лимоном и чесноком

    Подождите, пока он не увеличится вдвое, или примерно на 30 минут.Когда оно увеличится вдвое, разделите тесто пополам.

    Для глубокой пиццы : возьмите две 9-дюймовые формы для выпечки. Налейте на дно каждой сковороды по 3 столовые ложки оливкового масла. Сформируйте каждый шарик из теста руками или скалкой в ​​кружочки размером со сковороду. Осторожно выложите тесто поверх масла. Будьте осторожны, чтобы масло не растекалось по тесту.

    Накройте каждую сковороду фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Тесто вздувается.

    Духовку разогреть до 400 градусов.Оставьте стойку внизу. Сверху на каждую корочку полейте ½ стакана вашего любимого соуса (мы можем порекомендовать наш?), Сыр и ваши любимые начинки. Выпекайте 18 минут и подавайте!

    Оливковое масло на дне сковороды «поджаривает» корочку, так что вы получаете идеальную хрустящую корочку с мягкой жевательной серединкой. Очень хорошо.

    Для традиционной пиццы на корочке: Руками или скалкой сформируйте тесто и раскатайте его в 12-дюймовые круги. Слегка смажьте две формы для пиццы (или приготовьте камень для пиццы).Осторожно выложите тесто на формы и дайте ему подняться в течение 15-20 минут.

    Сверху полейте вашим любимым соусом, сыром и начинкой и запекайте около 15 минут или до тех пор, пока корочка не станет коричневой и сыр не расплавится.

    Лучшее тесто для пиццы

    Проверенный и верный рецепт лучшего теста для пиццы. Идеально подходит для глубоких блюд или пиццы в традиционном стиле.

    Время приготовления 1 час 40 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 2 часа

    Хлеб для блюд

    Кухня итальянская

    Порций 16

    Калорий 134 ккал

    Состав

    1x2x3x

    • 2 & frac13; стаканов универсальной муки плюс экстра
    • 1 пакет быстрорастущих дрожжей
    • ¾ чайной ложки соли
    • ¾ стакана молока плюс 2 столовые ложки
    • ½ стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
    • 2 чайные ложки сахара

    Инструкции

    • Установите решетку духового шкафа в нижнее положение.Разогрейте до 200 градусов, затем выключите духовку.

    • Смажьте большую стеклянную миску небольшим количеством оливкового масла или антипригарным кулинарным спреем и отставьте в сторону.

    • В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.

    • В стеклянной мерной чашке нагрейте молоко примерно до 110 градусов в микроволновой печи с шагом 15–30 секунд. Перемешивайте между нагреваниями.

    • Добавьте сахар в молоко и перемешайте, чтобы оно растворилось. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

    • Медленно влейте молочную смесь в мучную смесь, помешивая деревянной ложкой. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Перемешивайте деревянной ложкой 5-10 минут, пока тесто не превратится в гладкий шар. (Вы также можете использовать насадку для замеса теста.)

    • Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску и переверните. Накройте миску теплым влажным полотенцем и поставьте в теплую духовку. Дать увеличиться вдвое, около 30 минут.

    • Достаньте из духовки и разделите тесто на две части.Сформируйте кружочки по размеру сковороды.

    • Для приготовления пиццы в глубоких блюдах налейте по 3 столовые ложки оливкового масла в каждую сковороду. Осторожно выложите тесто поверх масла и не позволяйте маслу просачиваться поверх теста. Чтобы получить традиционную корочку, поместите в подготовленные формы для пиццы или камень для пиццы и дайте подняться.

    • Накройте и оставьте в теплом месте на 20 минут.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Сверху полейте любимым соусом, сыром и начинкой для пиццы.Выпекать 15-18 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не станет пузырящимся.

    Примечания

    Информация о пищевой ценности НЕ включает соус для пиццы, сыр или начинки.

    Nutrition

    Порция: 1 гКалорий: 134 ккалУглеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 114 мг Калий: 38 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 20 мг Кальций: 16 мг Кальций: 16

    Пицца на тонком тесте | Король Артур Пекарня

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.В миске среднего размера (или в хлебопечке, настроенной на цикл «тесто / вручную») перемешайте все ингредиенты, затем месите в течение 5 минут или достаточно долго, чтобы получилось довольно плотное, но эластичное тесто.

  • Тесто разделить пополам. Накройте каждую половину пластиковой пленкой, слегка смазанной жиром, и дайте тесту отдохнуть и расслабиться в течение 15 минут (или дольше, для добавления аромата).

  • Смажьте два листа пергаментной бумаги или вощеной бумаги.Положите кусок теста на один лист смазанной жиром бумаги, затем накройте другой лист бумаги смазанной стороной вниз. Раскатайте тесто толщиной около 1/8 дюйма, сделав круг (который может выходить за пределы бумаги), овал или любую другую неправильную форму, которая вам нравится. Дайте тесту постоять в бумаге в течение 5 минут; это поможет предотвратить это. от усадки. Повторите то же самое с оставшимся куском теста.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его на нижнюю решетку.Если у вас нет камня для пиццы, приготовьте два противня или большие круглые формы для пиццы, слегка смазав их или выстелив пергаментом. (Или, если вы раскатали тесто между кусочками пергамента, а не вощеной бумагой, вы можете просто использовать их, чтобы выстелить сковороды.)

  • Если вы используете сковороду, переложите в нее тесто, нижний кусок пергамента и все остальное. Если вы запекаете на камне, снимите верхний кусок пергамента, но оставьте нижний.Если вы использовали вощеную бумагу, снимите ее и выбросьте; он небезопасен в духовке, как пергамент.

  • Пока духовка нагревается, дайте тесту накрыться около 30 минут; или до нескольких часов, если хотите, чтобы корочка была немного гуще.

  • Раскройте тесто и поместите его в духовку. Через 5 минут выньте его из духовки и полейте томатным соусом, чесноком и сыром.

  • Верните пиццу в духовку; запекать еще 5 минут, затем повернуть сковороды сверху вниз и назад вперед. Выпекайте еще 5 минут, если необходимо, или пока корочка не станет коричневой.

  • Выньте пиццу из духовки и переложите на решетку. Украсить свежими листьями базилика. Нарежьте и подавайте.

  • Разлитая пицца Бьянка | BC Молочная ассоциация

    Разлитая пицца изготавливается из жидкого теста вместо традиционного теста для пиццы с образованием тонкой корочки, похожей на лепешку.Пицца бьянка («белая пицца») — это просто пицца без томатного соуса. Эта версия включает маскарпоне и голубые сыры с колбасой и рапини, но вы можете приготовить и заправить его как угодно в течение всего года, используя сезонные местные ингредиенты, которые подходят вашему вкусу.

    Рецепт молочных ферм Онтарио Молочный календарь на 2021 год

    Оборудование

    • большая чугунная сковорода (25 или 30 см)
    • духовка
    • блендер или венчик

    Состав

    • 2 столовые ложки (30 мл) масла канолы
    • 1/2 стакана (125 мл) кукурузной муки
    • 1 стакан (250 мл) универсальной муки
    • 1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя
    • 1 чайная ложка (5 мл) соли
    • 1/2 чайной ложки (2 мл) каждого, чесночного порошка и сушеные листья орегано
    • 2 больших яйца
    • 2/3 стакана (150 мл) местного молока
    • 1 стакан (250 мл) сыра маскарпоне
    • 1 чашка (250 мл) приготовленного и нарезанного рапини
    • 1 колбаса местного производства, вареная и нарезанная
    • 3/4 стакана (175 мл) измельченного сыра с плесенью
    • 1/2 стакана (125 мл) тонко нарезанного красного лука
    • 1 чайная ложка (5 мл) хлопьев острого перца (по желанию)

    Инструкции

    1. Сбрызните маслом большую чугунную сковороду для покрытия, затем посыпьте кукурузной мукой и поместите в холодную духовку.Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
    2. В блендере смешайте муку, разрыхлитель, соль, чесночный порошок, орегано, яйца и молоко. Взбивайте около 2 минут на среднем огне до однородной массы. Как только духовка нагреется, снимите сковороду с прихватками, вылейте тесто в сковороду и верните в духовку. Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета. Вы также можете взбить тесто, если у вас нет блендера.
    3. Намажьте маскарпоне на основу и посыпьте рапини, колбасой, голубым сыром и луком.Вернитесь в духовку и запекайте 5 минут или пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпать хлопьями острого перца, если используете.

    Пицца с сыром без молока (веганская)

    Поделиться — это забота!

    Абсолютно лучшая пицца без молока с сыром идеально подходит для любых мероприятий, которые вы проводите, или просто для сегодняшнего ужина. Очень легко приготовить, полностью веганский и может не содержать глютена!

    Пицца — огромная часть нашей культуры.Собираемся ли мы с друзьями, собираемся на какое-то мероприятие или просто хотим провести с семьей вечерний ритуал в пятницу, многие из нас обычно регулярно готовят пиццу. Это такая классическая еда. Это оставляет вас сытым и для многих является полноценной пищей. Эта классическая пицца без молока с сыром — идеальная основа!

    Одна из причин, по которой пицца так популярна, заключается в том, что существуют безграничные возможности. Вы можете приготовить пиццу буквально разными способами. И то, что вы не употребляете молочные продукты, не означает, что вам следует отказаться от всего этого.Действительно, у вас должна быть возможность в любое время съесть вкусную пиццу без молочных продуктов и насладиться ею.

    Сегодня мы делимся нашим любимым рецептом пиццы с веганским сыром, который также является полностью веганским рецептом пиццы с сыром, но вы можете выполнить следующие действия, чтобы приготовить любой тип своей любимой пиццы без молочных продуктов. Если у вас нет глютена, мы также расскажем, как приготовить эту пиццу без глютена и молочных продуктов!

    Посмотрите, как приготовить пиццу без молока с сыром:

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления пиццы с веганским сыром:

    Вы можете быть удивлены, узнав, что вам не нужно столько ингредиентов, чтобы приготовить лучшую пиццу без молока с сыром, которую вы когда-либо ели дома.Хотя многие люди боятся использовать дрожжи и работать с домашним тестом, никому не следует бояться делать эту корочку для пиццы без молока.

    Для приготовления веганской пиццы вам понадобится:

    • универсальная мука (можно использовать чашку для чашки безглютеновой муки, если без глютена)
    • Активные сухие дрожжи
    • Сахар
    • Соль
    • Вода
    • Оливковое масло
    • Итальянская приправа
    • Порошок чеснока
    • Не содержит любимых молочных продуктов или соус для пиццы
    • тертый сыр без молока
    • сыр пармезан без молока
    • Дополнительно: любые дополнительные начинки по вашему желанию

    Вот и все.Всего 10 ингредиентов (9, если вы один из тех, кто не считает воду ингредиентом) стоят между вами и по-настоящему вкусной пиццей без молока с сыром.

    Как приготовить пиццу без молока с сыром?

    Давайте на секунду станем серьезными. Вам должно быть страшно сделать эту корочку для пиццы без молочных продуктов; однако вам необходимо внимательно следовать этим указаниям. Приготовить это несложно, но нельзя добавить кучу неправильно отмеренных ингредиентов.

    Чтобы приготовить эту пиццу без молока с сыром, вы начнете с добавления в большую миску муки, дрожжей, сахара, соли, итальянской приправы и чесночного порошка.Взбейте все вместе. Затем добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте. Следующий шаг в приготовлении корочки для пиццы без молочных продуктов — это добавить больше муки и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вы будете добавлять по чуть-чуть больше муки и замешивать ее не более двух минут.

    Ваше безмолочное тесто для пиццы не должно быть липким, и как только вы доберетесь до этого момента, вы добавите безмолочное тесто для пиццы обратно в миску, накройте его большим кухонным полотенцем и оставьте на 45-60 минут.

    Через 25 минут разогрейте духовку до 500 градусов. Разогрейте духовку камнем для пиццы внутри духовки.

    Когда тесто поднимется, раскатайте его на присыпанном мукой листе пергаментной бумаги. Раскатайте корочку пиццы без молочных продуктов в круг диаметром примерно 17 дюймов. Внимательно следите за тем, чтобы тесто получилось максимально ровным. Используя вилку, аккуратно проткните дырочку вокруг пиццы, избегая внешнего края, на котором будет корочка.

    Добавьте безмолочный соус для пиццы и безмолочные сыры в сырную пиццу без молока.Если вы добавляете в пиццу без молока какие-либо другие начинки, их следует добавить на этом этапе. Любые безмолочные начинки, которые вы добавляете, следует предварительно приготовить. Когда у вас есть все начинки для пиццы без молока с сыром, вы можете взять ее на пергаментную бумагу и аккуратно положить на камень для пиццы.

    Готовить пиццу 6-8 минут. Края должны только стать золотисто-коричневыми. Снять с огня. Дайте немного остыть, порежьте и подавайте.

    Какие ингредиенты без молочных продуктов можно сочетать с этой пиццей с веганским сыром?

    Возможно, вам интересно, с какими блюдами можно сочетать сырную пиццу без молока.Ежу понятно — восхитительный рецепт домашнего картофеля фри. Если вы ищете что-то легкое, вам подойдет простой салат из помидоров и огурцов!

    Распечатать рецепт

    Пицца с сыром без молока

    Абсолютно лучшая пицца без молока с сыром идеально подходит для любых мероприятий, которые вы проводите, или просто для ужина. Очень легко приготовить, полностью веганский и может не содержать глютена!

    Время приготовления 1 час 5 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 1 час 13 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: основное блюдо без молочных продуктов, пицца без молока, рецепты без молочных продуктов

    Порций: 8 ломтиков

    калорий: 260 ккал

    Автор: LarishaBernard

    Ингредиенты

    • 3 стакана разделенной муки (используйте стакан без глютена для стакана муки, если GF)
    • 1 столовая ложка сахара (убедитесь, что он веганский, если вы являетесь)
    • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (или 1 пакет )
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 стакана теплой воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка соуса маринара (более или менее в зависимости от предпочтений)
    • 1 стакан безмолочного сыра (на фото мы используем разделочную доску Daiya)
    • 1/4 стакана безмолочного пармезана
    • Дополнительно: любые дополнительные начинки, приготовленные по желанию

    Инструкции

    • В большую миску добавьте 1 3/4 стакана муки с сахаром, дрожжами, чесночным порошком, итальянской приправой и солью.Взбить венчиком

    • Добавьте теплую воду и масло. Перемешайте силиконовой лопаткой до образования густого блина, похожего на тесто.

    • Добавьте к смеси еще 1 стакан муки и перемешайте лопаткой, чтобы смесь держалась сама по себе.

    • Слегка посыпьте мукой плоскую поверхность и с небольшим количеством муки вылейте тесто из миски на поверхность.

    • Замесите еще 1/4 стакана муки (может потребоваться добавить до 1/2 стакана), останавливаясь, когда тесто не станет комковатым.Не переусердствуйте с тестом.

    • Поместите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем (или другим кухонным полотенцем, достаточно большим, чтобы полностью покрыть миску)

    • Оставьте тесто в миске накрытым на 45-60 минут. (Нам нравится ждать до 60 минут, но вы можете использовать после 45, если необходимо)

    • Нагрейте духовку до 500 градусов с камнем для пиццы внутри.

    • Слегка посыпьте мукой большой кусок пергаментной бумаги

    • Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности.и разложите руками примерно до 17 дюймов в диаметре.

    • Осторожно проткните пиццу вилкой по всей поверхности, кроме края, который станет коркой.

    • Сверху добавьте соус для пиццы, тертый безмолочный тертый сыр и сыр пармезан, а также любые дополнительные начинки, которые вы планируете использовать.

    • Поместите тесто для пиццы без молока в духовку (все еще на пергаментной бумаге) на 7-8.

    • Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Нарезать ломтиками и сразу подавать.

    Примечания

    ** Пищевая ценность является приблизительной. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда, чтобы проверить наши оценки. 1. Убедитесь, что вы добавляете теплую воду. Это то, что активирует дрожжи.
    2. НЕ переусердствуйте с тестом. Каждого шага должно быть достаточно, чтобы вы могли перейти к следующему. Это особенно важно при замешивании.
    3. Если вы хотите приготовить пиццу индивидуального размера или очень тонкое тесто, вы можете разрезать тесто на две равные части после замеса.Таким образом можно приготовить две пиццы или заморозить половину для дальнейшего использования.
    4. Дать тесту настояться до 2 часов.
    5. Не добавляйте много соуса в центр теста, иначе оно станет мокрым.

    Nutrition

    Порция: 1 ломтик | Калории: 260 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 415 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин C: 2,1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 2,6 мг

    Поделитесь фотографией приготовленного вами рецепта! Отметьте нас @makeitdairyfree и используйте #MakeItDairyFree в социальных сетях, чтобы мы могли рассказать о вас!

    Прикрепите эту пиццу без молока с сыром на потом: .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Шарлотка воздушная с яблоками рецепт: Воздушная шарлотка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Пт Май 29 , 1970
    Содержание Пышная шарлотка с яблоками классическая рецептШарлотка с яблоками классическая рецептКак сделать шарлотку с яблоками пышнуюКак испечь воздушную шарлотку? Маленький секрет успешной выпечки | Еда и кулинария Выпекаем одним из двух способов:Шарлотка с яблоками в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фотоВариант 5: Творожная шарлотка с яблоками в духовкеВариант […]