Тесто вкусное для шарлотки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яблочный пирог на тонком тесте: вкуснее, чем шарлотка | Просто с Марией

Если хочешь приготовить яблочный пирог, прежде создай Вселенную.
Карл Саган.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Наступила осень — самое уютное время года для вечерних посиделок за чашечкой крепкого чая с ароматным сладким пирогом!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом изумительного яблочного пирога на тонком хрустящем тесте, которое замешивается не более чем за пять минут.

Листайте страничкиЛистайте страничкиЛистайте странички

Простой, но в то же самое время изысканный пирог с тающей во рту начинкой, станет настоящим украшением вашего стола и вы непременно захотите испечь его снова.

Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста —
Сливочное масло — 80 г
Мука — 160 г
Вода — 4 ст. ложки
Соль — щепотка
Для начинки —
Яблоки — 3-4 шт.
Сахарный песок — 2 ч. ложки
Сливочное масло — 30 г
Не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией» — впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Просеиваем в чашу блендера муку.

Выкладываем холодное сливочное масло, соль и измельчаем ингредиенты до получения однородной крошки.

Затем добавляем в чашу воду (она должна быть очень холодной) и взбиваем в течение двух минут.

Полученную массу быстро собираем в шар и, не вымешивая, перекладываем в пакет, который убираем в холодильник на 30 минут.

Подготовленные яблоки нарезаем на тонкие дольки.

Достаём отдохнувшее тесто из холодильника, немного обминаем и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 сантиметров.

При необходимости рабочую поверхность следует «припылить» мукой.

Аккуратно перекладываем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом. На поверхность выкладываем большую тарелку и слегка вдавливаем её в тесто, чтобы обозначить края для формирования бортика пирога.

Убираем тарелку и выкладываем веером яблочные дольки.

Затем подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик.

Посыпаем начинку сахаром.

Выкладываем сверху кусочки сливочного масла и отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут. Подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.

Листайте страничкиЛистайте страничкиЛистайте страничкиЛистайте странички

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией»! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом — Воздушные пышки к чаю : простой рецепт на скорую руку

10 вкусных оригинальных рецептов шарлотки с пошаговыми видео

10 вкусных оригинальных рецептов шарлотки с пошаговыми видео

Рецепт классической шарлотки был придуман немецкими кондитерами как десерт из остатков белого хлеба или бисквита с кремом и фруктами. В русской кухне рецепт прижился как бисквитный пирог с яблоками – быстро, вкусно и дёшево. Каждая хозяйка знает привычный способ приготовить блюдо: мука, сахар, яйца, нарезанные яблоки и щепотка соды.

 

Мы подобрали простые пошаговые видео рецепты вкусных шарлоток, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

 

Из овсяных хлопьев

 

Шарлотка прославилась по всему миру, благодаря простому рецепту, который всегда получается. Однако каждый креативный повар стремится внести изюминку в кулинарное творение, получая новые фирменные рецептуры. Наверняка заменить муку на овсяные хлопья придумали адепты здоровой диеты, стремясь понизить в лакомстве количество углеводов и гликемический индекс. В результате получили золотистую корочку с приятным хрустом.

 

Из лаваша

 

Рецепт возник по аналогии с приготовлением штруделя – австрийского рулета из яблок и слоеного теста или лаваша. В отличие от штруделя, который закручивают, пирог выкладывают слоями на противень или в форму. Использование готового лаваша позволяет существенно сократить время на хлопоты с замесом и выпеканием. Нарезанные кусочки пирога напоминают восточную пахлаву: тонкие слои со сладкой карамельной прослойкой. 

 

 

Из слоёного теста

Еще один «преемник» штруделя. Слоёное тесто с яблочным пюре отлично сочетаются в любой форме. Слоёные листы можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Во втором случае потребуется больше времени и терпения на многократное раскатывание скалкой и прослаивание сливочным маслом или кондитерским жиром.

 

 

Из песочного теста

 

Любая песочная выпечка получается рассыпчатой за счет большого количества масла в рецептуре. Существует много вариантов тёртых пирогов и печений с разными начинками, которые готовят по алгоритму:

  1. тесто предварительно разделить на две части, 
  2. подержать в холодильнике до затвердевания,
  3. первым куском выложить дно формы для основы,
  4. смазать начинкой,
  5. натереть сверху второй кусок на крупную терку.

 

В мультиварке

 

Любительницы мультиварок научились готовить особенно нежные и пышные бисквиты и такие же шарлотки. В кастрюле под давлением горячего пара выпечка хорошо поднимается и приобретает воздушность. Главное точно соблюдать закладку и рекомендованное время выпекания (возможности открыть и посмотреть готовность, как в случае с духовкой, не будет). Еще один обязательный пункт – тщательное взбивание яиц. Желтки и белки взбивают отдельно, затем соединяют.

 

На кефире

 

Кефир придает тесту сочность и пышность, делая немного влажным. Соду при добавлении кефира можно не гасить. Яблоки по желанию просто нарезают на дольки или пассеруют с маслом на сковороде до кремового состояния. В конце можно посыпать корицей для аромата и пряного привкуса или сахарной пудрой.

 

 

С творогом

 

Любители творожной запеканки обязательно оценят нежный пирог с привкусом крема. Творог повышает содержание белка в лакомстве. Щепотка ванили добавит яркости аромату. В горячем виде блюдо имеет более мягкую кремовую текстуру, в холодном затвердевает и становится более плотным. В любом случае вкусно подавать, поливая любимым джемом или сметаной.

 

Шоколадная с карамельным соусом

 

Фанаты шоколада усовершенствовали классический бисквит, сделав насыщенно коричневым, с густым привкусом какао. Кто-то добавляет больше порошка, кто-то меньше. Кофеманы приправляют растворимым кофе, любители изысков готовят дополнительно специальный соус. Подобное исполнение и подача займут немногим больше времени, но блюдо получается из разряда «удивить гостей».

 

 

Медовая

 

Все знают вкус знаменитого торта медовика. Добавление меда придает тесту особенный оттенок. Шарлотку с медом называют царской. Для ощутимого эффекта лучше брать натуральный пчелиный продукт или проявить кулинарную смекалку и добавить ароматизатор. С использованием большого количества меда разрез выглядит похожим на щербет.

 

На сковороде

 

Ленивый вариант для начинающих хозяек. Для выпекания в духовке нужна смекалка и опыт. Сковорода на плите – более привычный инструмент, доступный даже мужчинам и подросткам. Процесс приготовления десерта напоминает обычную жарку омлета: выложить нарезанные ломтиками ингредиенты и залить массой из яиц, муки и сахара. Пудинг получится менее высоким и воздушным, чем в духовке, но таким же вкусным и красивым на вид.

Любой рецепт можно видоизменять по личному вкусу. Самое простое – заменить яблоки на другие фрукты или ягоды: вишню, абрикосы, сливы, груши.

Читайте также: 15 лучших бесплатных кулинарных приложений с рецептами

 

Рецепт вкусной простой шарлотки с яблоками. Рецепт теста для шарлотки

Каждая хозяйка, видя интересный рецепт, непременно берет его на заметку. У самых неорганизованных они хранятся в виде разбросанных по памяти телефона скриншотов. У тех, кто любит порядок, все может быть структурировано в аккуратном блокноте. Однако самыми дорогими и любимыми рецептами остаются те, что собраны в толстой тетрадке, которая передается из поколения в поколение. Именно там, среди пожелтевших страниц, можно найти пирог детства — пышную шарлотку с яблоками.

Из глубин веков

Мало кто знает, что любимый нами яблочный пирог — отнюдь не традиционное русское блюдо. Сочная шарлотка с яблоками пришла из старой Англии. Вот только несколько столетий назад она была… пудингом. Изначально холодный десерт готовился по принципу тирамису: на дно формы укладывался вымоченный в яйце и сахаре хлеб или бисквит, сверху он покрывался толстым слоем моченых яблок и заливался пудингом или взбитыми сливками.

Со временем рецепт распространился по миру и трансформировался, однако именно он является прародителем таких десертов, как яблочный пай, пышная шарлотка и даже яблочно-карамельный пирог-перевертыш.

Пирог экономных немцев

Считается, что самая простая шарлотка с яблоками пришла в Россию в XIX веке, когда по стране быстро распространялись немецкие булочные. Русские в шутку называли всех фрау из Германии Шарлоттами, и за глаза высмеивали их пирог из вымоченных сухарей и яблок.

Смеялись, но угощаться им не брезговали. Со временем такая шарлотка стала появляться и на традиционных русских столах. Согласно легенде, одна женщина, поджидая гостей, случайно поставила подготовленный к их приходу десерт на горячую печь, где он и дожидался своей участи.

Когда подошло время чая, удивленные гости и сама хозяйка обнаружили ароматный воздушный пирог. Рецепт прижился. Он продолжал трансформироваться, но значительных изменений за два столетия не претерпел.

Базовый рецепт-конструктор

Классический рецепт шарлотки с яблоками очень прост. Для этого не нужны какие-то особые ингредиенты или приспособления. Один килограмм яблок очистите от семечек и сердцевины и нарежьте кубиками. В миске смешайте 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, соль на кончике ножа, половину чайной ложки соды и 1 столовую ложку лимонного сока. Ингредиенты можно взбить при помощи миксера или просто перемешать вилкой до однородности: это никак не повлияет на вкус и качество готового пирога.

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или манкой: так вы сможете вытащить шарлотку без проблем. Высыпьте яблоки и залейте тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Подключите фантазию

Когда первые яблоки только появились, то свежевыпеченные пироги исчезают со стола со скоростью света. Однако ближе к середине лета даже очень вкусная шарлотка приедается. И тогда хозяйке приходится идти на различные ухищрения.

Базовый рецепт можно легко изменить и получить на выходе совсем другой вкус. Так, например, можно добавить в начинку немного дробленых грецких орехов, ягод или цедру, заменить часть муки на какао, добавить щепотку кардамона и корицы. Кстати, сорт яблок тоже влияет на пирог: Гренни Смит и Грушовка привнесут кислинку, Белый налив — аромат и сладость. Смешайте несколько разных видов, и получите неповторимый яблочный вкус.

Стоит лишь подключить фантазию, и пирог изменится до неузнаваемости.

Бабушкин рецепт на деревенской сметане

В деревнях часто готовили шарлотку на сметане: она не такая воздушная, как классическая, зато имеет насыщенный сливочный вкус и аромат. Такой пирог хорошо есть с послеобеденным чаем в прохладной тени летнего сада.

Только обязательно используйте деревенскую сметану: с обычной магазинной получится не так вкусно.

Ингредиенты:

  • яблоки Семеринка — 5-6 шт.;
  • сметана — 150 мл;
  • мука высшего сорта — 250 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • сок половинки лимона;
  • яйцо крупного размера — 1 шт.

В миске взбейте яйцо с сахаром до получения устойчивой пены. Добавьте сметану и пробейте при помощи блендера. Муку дважды просейте, смешайте все ингредиенты и взбивайте при помощи миксера не меньше 5 минут. Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте тонкими дольками. Подготовьте форму: покройте ее тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Такая «французская рубашка» не позволит пирогу намертво прилипнуть к стенкам.

Выложите фрукты, залейте их тестом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час. Готовый пирог извлеките из формы, остудите на решетке и густо обсыпьте сахарной пудрой.

Русская шарлотка из Франции

Вам когда-нибудь доводилось бывать в Париже? Если да, то вы наверняка встречали в местных кафетериях Russe Charlotte Pie. Это не что иное, как шарлотка с яблоками по классическому рецепту. Правда, французы готовят ее на свой манер и подают ее с шариком сливочного мороженого или яблочного сорбета.

Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Белки хорошенько охладите и взбивайте до получения твердых пиков с половиной стакана сахара и щепоткой лимонной кислоты. Проще всего сделать это при помощи орбитального миксера. К желткам добавьте вторую половину сахара и разотрите добела при помощи деревянной лопатки. Добавьте к этой смеси половину белков и стакан дважды просеянной муки. Аккуратно перемешайте при помощи все той же лопатки, добавьте оставшиеся белки и сделайте смесь однородной.

4-5 крупных яблок сорта Голден освободите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками или тонкими ломтиками. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Вылейте все тесто. Яблоки выложите сверху, начиная с середины формы и двигаясь к краям.

Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 градусов. Подавайте горячим с шариком мороженого. Это вкусное тесто для шарлотки чем-то напоминает знаменитый бисквит королевы Виктории. Его можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами, но мы настоятельно советуем опробовать вначале классический вариант.

Шарлотка по современному рецепту

Рецепт вкусной простой шарлотки с яблоками, приготовленной в микроволновке, не содержит сахара: он готовится на сгущенном молоке и потому имеет более нежную структуру.

Если времени совсем мало, а порадовать родных хочется, то используйте современные технологии: тесто в микроволновке поднимается и пропекается ничуть не хуже, чем в обычной печи, а времени это занимает почти в три раза меньше.

Возьмите два крупных яйца и взбейте до образования густой пены, добавьте 400 мл сгущенки, 220 грамм муки высшего сорта и один пакетик разрыхлителя. 3-4 яблока очистите от сердцевины и порежьте кубиками. Для выпечки в микроволновке используйте силиконовые формы для кексов с выемкой посередине: так пирог будет пропекаться равномерно, и серединка не останется влажной. Яблоки выложите в емкость, залейте тестом и запекайте 10 минут на максимальной мощности. Если ваша микроволновка имеет мощность 800 Вт, уменьшите время приготовления. Готовый пирог проверьте на готовность деревянной шпажкой и дайте остыть на решетке.

Только для взрослых

Пироги с добавлением алкоголя имеют особый вкус и аромат. Их нельзя детям, но для взрослой вечеринки это самый подходящий рецепт. Рецепт вкусной простой шарлотки с яблоками, миндалем, коньяком и изюмом — настоящая находка для праздника.

Ингредиенты:

  • 3 яблока кислых сортов;
  • 1/2 лимона;
  • 150 г изюма;
  • 20 мл коньяка;
  • 200 г сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 220 г просеянной муки высшего сорта;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 50 г миндальных лепестков;
  • 30 г тростникового коричневого сахара.

Изюм предварительно помыть и залить кипятком. Сахар взбить со сливочным маслом до пышности. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Влить в тесто коньяк, всыпать дважды просеянную муку и пакетик разрыхлителя. Перемешать до однородности при помощи вилки или миксера. Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с изюмом, добавить сок лимона и перемешать. Выложить будущую начинку в форму, предварительно покрытую «французской рубашкой». Залить тестом. Будущий пирог присыпать сверху миндальными лепестками и коричневым сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Если верх начнет темнеть, можно укрыть шарлотку сверху алюминиевой фольгой. Готовый десерт остудить на решетке или подавать горячим с шариком ванильного мороженного.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Пытаясь удивить гостей, мы часто ищем новые необычные рецепты. Рецепт вкусной простой шарлотки с яблоками кажется слишком простым для праздничного стола. Однако попробуйте взглянуть на этот пирог из детства под другим углом, и он заиграет новыми красками.

В Италии очень любят печь деревенский яблочный пирог: мягкий, пористый и невероятно ароматный. Это один из многочисленных «старших братьев» нашей родной вкусной шарлотки в духовке с яблоками.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • коричневый или тростниковый сахар — 3 ст.л.;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
  • желтки — 3 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • растопленное сливочное масло — 50 г;
  • мука высшего или первого сорта — 180 г;
  • разрыхлитель — половина пакетика;
  • яблоки Белый налив или любого другого сладкого сорта — 5 шт.;
  • соль — 3 г.

Желтки разотрите с сахаром до его полного растворения, влейте половину сливочного масла, добавьте ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте при помощи миксера.

Форму покройте пекарской бумагой или покройте «французской рубашкой» (сливочное масло + мука). Вылейте в нее тесто. Яблоки очистите от семян и кожуры, порежьте на тонкие ломтики и аккуратно воткните в тесто торцом.

Сверху на пирог вылейте оставшееся масло и посыпьте коричневым сахаром: при запекании он образует хрустящую корочку.

Итальянский десерт выпекают в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно получаса. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Это не самый простой способ приготовления шарлотки, зато самый изысканный.

Фруктовый пирог с Туманного Альбиона

Шарлотка зародилась в Англии, поэтому неудивительно, что именно там существуют сотни разновидностей яблочных пирогов. Они бывают на песочном, бисквитном, слоеном тесте, с добавлением фруктов, специй, орехов или цукатов. Фруктовый пирог с ярким цитрусовым ароматом и грушевым послевкусием очень похож на шарлотку на сметане.

Для его приготовления возьмите:

  • 5 яиц;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 170 грамм муки первого или высшего сорта;
  • 2 крупных яблока;
  • 2 груши;
  • сок половины лимона;
  • 2 ч.л цедры лимона;
  • 2 ст.л. 30%-й сметаны;
  • ванильный сахар или ванилин.

Фрукты очистить от сердцевины и кожуры, сбрызнуть лимонным соком. Яйца разбить в миску, добавить ванильный и обычный сахар и взбить до образования пышной пены. Добавить муку, сметану и цедру. Аккуратно перемешать до однородности. Можно использовать миксер на низких оборотах.

В форму, предварительно застеленную пекарской бумагой, в один слой выложите яблоки. Залейте половиной теста. Вторым слоем выложите груши. Вылейте сверху остатки теста. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне в течение получаса. Дайте пирогу остыть на решетке и щедро обсыпьте его сахарной пудрой.

Шарлотка из солнечной Испании

Как уже говорилось выше, разные народы быстро переняли интересный рецепт. Вкусная простая шарлотка с яблоками по рецепту англичан до того понравилась испанцам, что одно время она была главным десертом на столе короля Карла IV. Впрочем, горячие южные народы не могли не внести в состав немного национального колорита.

Для приготовления королевского пирога вам понадобится:

  • 180 г тростникового сахара;
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 160 г миндальной муки;
  • 0,5 ч.л. корицы мелкого помола;
  • 220 г пшеничной муки первого или высшего сорта;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 8 ст.л. рома;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 60 г алкализированного какао;
  • 4 яйца;
  • 4 крупных яблока.

Несмотря на длинный список ингредиентов, приготовление испанской шарлотки не займет у вас много времени. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, порежьте мелкими кубиками, залейте 6 столовыми ложками рома и оставьте настаиваться.

Пока готовится начинка, самое время заняться тестом. Размягченное масло смешать с сахаром и взбить до пышности при помощи миксера. По одному ввести яйца, хорошо перемешивая тесто после каждого. Масса должна увеличиться в объеме как минимум в два раза.

В отдельной миске смешать оставшиеся сухие ингредиенты: миндальную и пшеничную муку, какао, разрыхлитель и корицу. Добавить в яично-масляную смесь и перемешать быстрыми движениями.

К этому моменту духовку уже нужно разогреть до 180 градусов. Смысл в том, чтобы сухие и влажные ингредиенты контактировали как можно меньше в процессе замеса: тогда клейковина не начнет выделяться раньше времени и готовый пирог получится пористым и рассыпчатым.

В форму, застеленную пекарской бумагой, выложить напитавшиеся ромом яблоки, покрыть тестом и выпекать в течение часа. Готовность проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки.

Горячий кекс пропитать оставшимся ромом. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком, залить шарлотку и оставить остывать на 10-12 часов. Подавать такой пирог лучше с бергамотовым чаем.

Самый легкий рецепт шарлотки

Если у вас нет времени или желания возиться с полноценным пирогом, греть духовку и искать форму подходящего диаметра, то можно пойти по пути наименьшего сопротивления и приготовить десерт в мультиварке. Этот рецепт шарлотки с яблоками быстрого приготовления, несмотря на свою простоту, ничем не уступает всем остальным пирогам из нашей подборки.

4 крупных яблока очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими брусочками. В чашу мультиварки положить 50 г масла, перевести прибор в режим подогрева и растопить его. Смазать бока чаши, высыпать на дно 3 столовые ложки коричневого сахара, выложить сверху ровным слоем яблоки.

Отдельно в миске смешать 4 яйца, 250 г сахара, 200 г муки и пакетик разрыхлителя. Залить полученным тестом яблоки и готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки. Так как у разных мультиварок режимы могут незначительно отличаться, время приготовления можно опционально увеличить или уменьшить.

Чтобы извлечь пирог, вложите внутрь чаши тарелку подходящего диаметра и резко переверните форму. Карамелизированные яблоки легко отделятся от дна: это и будет верх пирога.

Готовую шарлотку можно украсить взбитыми сливками или меренгой.

Секреты опытных хозяек

Несмотря на всю кажущуюся простоту приготовления шарлотки, очень многие начинающие кулинары жалуются на то, что она не пропекается, подгорает или не хочет отделяться от формы. Все эти проблемы легко решаются, если знать всего несколько хитростей:

  • Для того чтобы пирог легко вышел из формы, лучше покрыть дно и бока «французской рубашкой»: тонким слоем сливочного масла и муки, манки или панировочных сухарей. Кстати, прежде чем добавлять ингредиенты в чашу, «рубашку» можно подсушить в духовке в течение 3-5 минут.
  • Тесто для шарлотки на основе бисквита (яйца + сахар + мука) выпекается около получаса, а более тяжелое кексовое, в состав которого входит масло или другие молочные продукты, требует 50-60 минут.
  • Готовый пирог можно прямо в форме на пять минут поставить на мокрое полотенце и укрыть сверху сухим. За это время шарлотка отойдет от стенок, и вынуть ее можно будет, не прилагая никаких усилий.
  • На форму диаметром 22-25 см требуется не больше 4-5 крупных яблок, иначе они дадут дополнительную влагу и пирог не пропечется.
  • Если яблоки кислые и сочные, то сначала в емкость следует вылить тесто, а потом положить начинку. Если сладкие и вялые, то первыми в форму отправляются фрукты.
  • Время приготовления шарлотки с яблоками в духовке зависит от типа вашей печи: при наличии режима конвекции его смело можно уменьшить на 10 минут.
  • Коричневый сахар придаст пирогу ярко выраженный карамельный привкус.
  • Чтобы яблоки не дали очень много сока, их можно обвалять в кукурузном крахмале: это никак не повлияет на вкус пирога.
  • Если вы не собираетесь подавать шарлотку горячей, дайте ей остыть и настояться на решетке в течение 10-12 часов.
  • Яблоки следует нарезать кубиками или дольками размером 1,5-2 сантиметра, иначе они превратятся в пюре и испортят пирог.
  • Шарлотку следует ставить в хорошо разогретую духовку. Идеальный вариант — раскалить печь до 200 градусов, открыть, убрать туда пирог и убавить до 180. Часть тепла потеряется во время открывания дверцы, поэтому температура сразу получится идеальной.
  • Яблоки идеально сочетаются с корицей и ванилью: не бойтесь добавлять их в тесто.
  • Когда пирог приготовится, оставьте его в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.
  • Перед тем как добавлять яблоки в форму, промокните их бумажным полотенцем.

Шарлотка — один из самых простых пирогов, с которого будущие хозяйки начинают свою кулинарную карьеру. При этом он многолик: сколько бы пирогов вы ни попробовали в своей жизни, каждый раз вкус его будет особенным. И если вы задумались, как быстро испечь шарлотку с яблоками, перечитайте этот текст, выберите подходящий рецепт и наслаждайтесь результатом.

Шарлотка с яблоками – рецепт приготовления яблочной шарлотки.

Автор: Povarixa

Порций: 8

Время приготовления:

Шарлотка с яблоками – это, без сомнения, всегда вкусно и (что не менее важно для хозяйки ) быстро и просто. 35-40 минут – и вся семья лакомится свежей выпечкой.

Ингредиенты
  • 1 стакан муки (160-170 г)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 4 яйца
  • 1 большое или 2-3 мелких яблока
  • долька лимона
  • масло для смазывания формы – сливочное или растительное
Способ приготовления
  1. Включаем духовку на 180° или 220-230° (режим верх-низ).
  2. Разбиваем в миску яйца, засыпаем сахар и и взбиваем миксером (блендером) до пышной пены.
  3. Продолжая взбивать, подсыпаем муку, которую стоит до этого быстро просеять. Тесто у нас получается достаточно жидким.
  4. Вымытые и обсушенные яблоки делим на дольки, попутно избавляясь от сердцевины с семенами. Сложенные в миску,  сбрызгиваем дольки лимонным соком
  5. Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем в нее побольше половины теста.
  6. На тесто аккуратно выкладываем дольки яблок, в один слой или с заходом друг на друга.
  7. Сверху ровно заливаем оставшимся тестом.
  8. Печем шарлотку 35-40 минут при температуре духовки 180-190° – или 25-30 минут при более высокой температуре. Готовность привычно проверяем с помощью деревянной зубочистки. Протыкаем пирог, вынимаем сухую зубочистку – наша свеженькая шарлотка с яблоками готова к перемещению на блюдо и нарезке.
  9. Добавим только, что не стоит открывать дверцу духовку до готовности шарлотки – она может непоправимо опасть.

Шарлотка с яблоками – вкусные и простые рецепты воздушной яблочной шарлотки

Все мы любим что-нибудь вкусненькое, а некоторые без этого жить просто не могут. Это может быть пирожное, конфеты, торт или какой-нибудь сладкий пирог. Сегодня как раз речь пойдет про яблочную шарлотку.

Шарлотка всегда считалась самым вкусным десертом. Ее любят взрослые и дети в какое-бы время они не жили. Хозяйки просто обожают ее готовить из-за простоты приготовления. Конечно времени на нее потратить придется, но гораздо меньше, чем на любую другую выпечку. А вы знали, что раньше, да и сейчас тоже, ее делали из хлеба? Классический рецепт как раз состоит из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Но мы с вами готовим ее совсем по другому рецепту. А этих рецептов такое множество, что даже голова кругом идет.

Мы приготовили для вас несколько рецептов приготовления шарлотки, которые вам понравятся. И я просто уверен в том, что какой-то может стать вашим любимым.

С каким тестом готовится яблочная шарлотка?

Существует множество рецептов её приготовления. И все они похожи между собой. Различается в основном только добавлением какого-то продукта. Это может быть кефир или сметана, кто-то добавляет молоко. Но мы хотим вам предложить попробовать приготовить тесто с минимальным количеством продуктов, которое будет легким как пух, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Мука – 100 гр;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложечки;
  • Яблоко – 3 шт.

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Сначала в глубокой миске взобьем белки с добавлением сахара при помощи миксера или венчика.

2. Когда у вас получится воздушная масса, добавим к ней желтки и продолжим взбивать.

3. Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем ложкой.

4. Яблоки чистим от косточек и режем дольками. Выкладываем яблоки на дно смазанной маслом формы и сверху поливаем нашим тестом. Можно делать слоями: чередовать слой яблок и слой теста.

5. Ставим форму в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 30 минут.

Яблочный пирог Шарлотка – простой и вкусный классический рецепт:

Говорят, что чем проще, тем вкуснее. И многие с этим согласятся. Не всегда есть возможность приготовить какой-нибудь торт или печенье, которые требуют много усилий и времени. С временем вообще у многих проблема: приходишь с работы, нужно что-то приготовить и детям помочь с уроками. Поэтому проще быстренько замесить тесто на шарлотку и готово.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;
  • Яблок – 4 штуки;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске миксером или блендером взбиваем яйца и сахар. Должна получиться воздушная масса, увеличившаяся в 2 – 3 раза. Добавить соль.

2. Теперь просеем муку с разрыхлителем теста или вместо него можно использовать пищевую соду. Тщательно перемешиваем.

3. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и перемешиваем с тестом.

4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем 30 минут. Потом остужаем и подаем на стол.

Готовим пирог из яблок с творогом и манкой

Когда вы хотите приготовить что-то не совсем обычное, но не знаете что? Попробуйте наш рецепт. Добавление манки и творога придает пирогу нежность, а в сочетании с яблоками это будет просто изумительно.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.;
  • Крупа манная – 200 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 10 гр.

Приготовление:

1. В чашке разомните творог со сметаной до однородной массы.  Можете делать это вилкой, а лучше миксером.

2. В другой чашке смешайте желтки, половина заготовленного сахара и ванилин. Этот состав после смешивания должен иметь светло желтый цвет. И сахар должен полностью раствориться.

3. Манную крупу всыпьте разрыхлитель теста и смешайте.

4. В другой посуде взбейте белки с оставшимся количеством сахара. делать это нужно до тех пор, пока масса не станет воздушной.

5. Теперь смешиваем творог с желтками, а затем с манной крупой. Далее вливаем белки и аккуратно мешаем в одну сторону.

6. Яблоки чистим и режем небольшими дольками. Добавляем их в тесто.

7. Выкладываем нашу массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180° духовку. Выпекать необходимо 40 минут.

Как приготовить пышный яблочный пирог в духовке?

Очень часто, когда мы печем пироги или тортики, у нас не всегда выходит то, что мы хотим. Результат получается другой: то подгорит, то треснет или просто не поднимется тесто. Поэтому рецепту у вас всегда будет получатся желаемый результат.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яблоко – 5 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Чтобы шарлотка была пышной необходимо сначала взбить наши куриные яйца и сахар. Делать это нужно до тех пор, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза и цвет должен стать более светлый.

2. Затем потихоньку подсыпаем муку и гашеную уксусом пищевую соду.  Тесто будет густое, как сметана.

3. Яблоки необходимо нарезать тонкими ломтиками без косточек.

4. Формы смазать растительным маслом, при желании можно дно формы посыпать мукой или манной крупой.

5. Часть теста равномерно распределите по дну формы. Затем выложите аккуратно яблоки и вылейте оставшееся тесто сверху. Таким образом яблоки окажутся начинкой пирога.

6. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать 30 минут.

При выпекании пирога духовку открывать не рекомендуется, так как он может потрескаться.

7. Проверить готовность пирога зубочисткой (она должна быть сухой), достать его из духовку и остудить. Когда он остынет – можно подавать на стол.

Очень вкусная шарлотка на кефире

Когда мы приходим в гости к друзьям, то они довольно часто угощают нас шарлоткой. Готовят ее в основном на кефире. Решил спросить у них рецепт, чтобы поделиться с вами их любимым рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яблоко – 5 шт;
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо смешать яйца и сахар. Взбиваем пока объем не увеличится в 2 раза и не станет светло желтого цвета.

2. В кефир сначала добавим соду для того, чтоб ее погасить. Затем выливаем кефир в яйца с сахаром и перемешиваем.

3. Высыпаем муку и смотрим, чтобы было не сильно густо. Если очень густое тесто получается, то можно плеснуть немного кефира.

4. Чистим яблоки от сердцевины и режем на тонкие дольки. Смешиваем их с тестом.

5. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее наше тесто.

6. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180°. Выпекаем пирог 35 – 40 минут.

Приятного аппетита!

Кстати если хотите больше вариантов пирога, то посмотрите мою предыдущую статью шарлотка на кефире.

Пышная яблочная шарлотка на прокисшем молоке

У многих довольно часто пропадают продукты и они их просто выкидывают. Но кто-нибудь хоть раз пробовал из них что-то приготовить?Конечно не из всего протухшего можно готовить, но вот из молока точно можно и нужно. Ведь некоторые специально оставляют молоко киснуть. А употреблять его в пищу – это полезно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко прокисшее – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Миксером взбить в пышную и светлую массу яйца и сахар. Последний должен полностью раствориться.

2. Добавляем прокисшее молоко.

3. Всыпаем муку, соль, соду и ванилин. Все тщательно размешиваем. Никаких комков быть не должно.

4. Форму смазываем подсолнечным маслом и режем в нее наши яблоки дольками.

5. Выкладываем сверху на яблоки наше тесто и ставим в духовку. Она должна быть разогрета до 180° и выпекаем пирог 40 минут.

Бабушкин рецепт вкусной шарлотки с изюмом и орешками

Такой рецепт довольно нестандартный. Просто иногда хочется удивить своих гостей чем-то необычным. Приходится изворачиваться и придумывать. Когда я впервые приготовил этот пирог, гости были приятно удивлены тем, что в обычной шарлотке могут быть использованы изюм и орехи. Ведь обычно используют яблоки. Теперь это их любимое угощение, которое приходится готовить все чаще и чаще!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Яблоко – 7 шт.;
  • Корица молотая – 2 чайные ложки;
  • Орехи – 100 гр.;
  • Изюм – 100 гр.

Приготовление:

1. К просеянной муке добавим 4 желтка, разрыхлитель теста, маргарин или сливочное масло, сахар, молоко. Из этого замесим тесто. От замешенного теста отрезаем 1/3 часть и убираем ее в морозильную камеру 20 минут. А остальное тесто ставим в холодильник.

2. Орехи мелко измельчить.

3. Белки взбиваем с сахаром (4 столовые ложки) в воздушную массу.

4. Яблоки чистим от кожуры, трем на крупной терке и слегка отжимаем. Добавляем к ним корицу, измельченые орехи, изюм и взбитые белки. Перемешиваем.

5. Достаем из холодильной камеры тесто и раскатываем его до размеров нашей формы. Форму предварительно смазать маслом. Кладем тесто в форму и сверху выкладываем нашу начинку из яблок. Трем тесто из морозильной камеры на терке сверху на начинку.

6. Выпекаем в духовке на температуре 180° около 30 минут.

Приятного аппетита!

Шарлотта Русс — Project Pastry Love

Шарлотта Русс

Я сделал Шарлотт Русс! Это классический французский десерт, созданный Мари-Антуан Карем в честь дочери своего бывшего работодателя принцессы Шарлотты и его нынешнего российского работодателя (в то время) царя Александра. Шарлотта Русс кажется довольно простой в приготовлении — баварский кремовый набор в форме, выложенной дамскими пальчиками. Однако это было немного сложнее, чем я ожидал (много чистящих мисок только для того, чтобы снова запачкать их, и много складывания ингредиентов более осторожным запястьем, чем я привык).В конце концов, я подумал, что моя Шарлотта Расс выглядела милой, как пуговица. Было даже лучше. Он был сливочным, сладким и пьяным. Совсем не похоже на кнопку.

Главная леди, так сказать, Шарлотта Русс — это баварские сливки. Баварский крем похож на кондитерский крем, за исключением того, что он содержит желатин для стабилизации вместо кукурузного крахмала или муки. Он также обычно содержит ликер для дополнительного удовольствия. Поскольку в настоящее время я изучаю кремы, соусы и заварные кремы, мне пришлось попробовать Шарлотту Русс.Я получил этот восхитительный рецепт от Джулии Рид и в New York Times. Вы можете найти их оригинальный рецепт здесь.

Я начал с замачивания желатинового порошка в молоке на 5 минут. После этого подогревала молоко до растворения желатина.

Я отложил смесь молока и желатина в сторону и в миске, прикрепленной к стоячему миксеру, взбил сливки и сахар.

Я отложил взбитые сливки и взбивал яичные желтки и сахар ручным миксером до густоты и бледности.Затем я добавил бурбон и смесь молока / желатина.

Затем я добавил взбитые сливки в смесь бурбона и яичного желтка.

После того, как все взбитые сливки были смешаны, я очистил чашу и насадку для венчика. Используя эту теперь чистую миску, я взбивал яичные белки, пока не достиг мягких пиков. Затем я добавил яичные белки в смесь взбитых сливок и яичного желтка.

Я выложил этот сочный, пьяный баварский крем ложкой в ​​форму с пружинной формой, выложенную женскими пальчиками (как по бокам, так и по дну), и поставил его в холодильник примерно на 4 часа.

После охлаждения и готовности к подаче я осторожно вытащил его на тарелку для торта, посыпал ягодами и обвязал ленточкой.

Charlotte Russe

2015-07-28 10:15:59

  1. ½ стакана молока
  2. 2 столовые ложки желатина без вкусовых добавок
  3. 4 стакана жирных сливок
  4. 1 ½ стакана (300 г) сахара
  5. 5 больших яиц, разделенных
  6. ½ стакана бурбона или бренди
  7. свежие ягоды
  1. 1 столовая ложка (14 г) размягченного несоленого масла
  2. 2 столовые ложки универсальной муки
  3. 3 больших яйца, отдельно
  4. ½ стакана плюс 1 столовая ложка (105 г) гранулированный сахар
  5. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  6. Щепотка соли
  7. ⅔ стакана (83 г) универсальной муки, просеянной
  8. ¾ стакана (90 г) сахара для конфет, в шейкере или сите
  1. Поместите молоко в небольшую кастрюлю и посыпать желатином.Отложите на 5 минут, чтобы он стал мягче. После размягчения нагрейте смесь молока и желатина, пока желатин не растворится. Если осталось несколько кусочков желатина, просто процедите их. Отложите молочную смесь, чтобы она остыла.
  2. В миске, подключенной к стационарному миксеру с насадкой для венчика, взбить сливки с 1 стаканом сахара до образования твердых пиков. Отложите в сторону.
  3. Положите яичные желтки в большую миску. Используя ручной миксер, постепенно вбейте оставшийся сахар. Взбивайте на высокой скорости несколько минут, пока смесь не станет густой и бледно-желтой.Вмешайте смесь молока / желатина и бурбон. Резиновым шпателем добавьте 1/3 взбитых сливок, чтобы смесь стала светлее; затем добавьте оставшиеся взбитые сливки.
  4. Очистите чашу и венчик для взбитых сливок, а затем взбивайте яичные белки до образования мягких пиков. Вмешать в кремовую смесь. Выложите форму для шарлотки на 8 чашек с божьими пальцами (желательно домашнего приготовления), залейте смесью сливок ложкой и охладите до застывания, примерно 4 часа.
  5. Когда вы будете готовы к подаче, аккуратно разложите Charlotte Russe на подставке для торта.Сверху выложите ягоды и аккуратно обвяжите вокруг красивой ленточкой.
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F. Застелите пергаментной бумагой или маслом два противня. Присыпать мукой и стряхнуть излишки.
  2. Поместите яичные желтки в большую миску и с помощью ручного миксера постепенно взбивайте сахарный песок на высокой скорости до густоты и бледно-желтого цвета. Добавьте ваниль.
  3. В миске, подсоединенной к стационарному миксеру и снабженной насадкой для взбивания, взбить яичные белки и соль до образования мягких пиков.Выложите четверть яичных белков на смесь яичных желтков, просейте сверху четверть муки и резиновым шпателем смешайте ингредиенты до частичного смешивания. Повторяйте, пока все яичные белки не смешаются, но не пытайтесь перемешать смесь слишком тщательно (тесто должно оставаться легким и пухлым).
  4. Используя ложку или кондитерский мешок, распределите тесто полосками размером 4 на 1 1/2 дюйма, расположенными на расстоянии 1 дюйма друг от друга, на подготовленные противни. Посыпать кондитерским сахаром.
  5. Выпекать в средней и верхней трети духовки около 20 минут, пока не станет очень бледно-коричневым и слегка хрустящим снаружи.Сразу снять с противней и остудить на решетке.
  1. Постоянный миксер с насадкой для венчика
  2. Ручной миксер
  3. 2 противня
  4. Средняя чаша
  5. Резиновый шпатель
  6. Пружинный противень или форма Шарлотты
  7. Кондитерский мешок
  8. Решетка
  9. Красивая лента

Джулия Рид

По материалам New York Times

По материалам New York Times.

Project Pastry Love https: // www.projectpastrylove.com/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Charlotte Russe Рецепт | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ:

1 стакан жирных сливок

Кондитерского сахара 1 столовая ложка

1 столовая ложка ванильного экстракта

ТОРТ:

1 стакан муки для торта

1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки плюс щепотка соли

1 стакан сахара, разделенный

6 столовых ложек растительного масла

4 больших яйца, разделенных

1/4 стакана сливочного хереса, такого как Harvey’s или Dry Sack

1/4 стакана замороженного концентрата яблочного сока, размороженного

Щепотка зубного камня

ЗАПОЛНЕНИЕ:

1/4 стакана малинового джема или варенья

2 столовые ложки яблочного сока или воды

1 рецепт взбитых сливок, рецепт следующий

12 клубники

Шарлотта Рояль с шоколадным мороженым Рецепт

Убрать выделение со всего

Торт:

Антипригарный кулинарный спрей для сковороды

2 тюбика (200 грамм) миндальной пасты

9 яиц, разделенных, комнатной температуры

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки винного камня

3/4 стакана (150 г) сахарного песка

1 столовая ложка ванильного экстракта

3/4 стакана (65 граммов) какао-порошка голландского производства (я использую Cacao Barry Extra Brute)

1 стакан (100 грамм) кондитерского сахара для присыпки

Простой кофейный сироп:

1/2 чашки (120 миллилитров) кофе

1/2 стакана (100 г) сахарного песка

Сборка:

1 1/2 стакана измельченного шоколадного вафельного печенья

1 галлон шоколадного мороженого, слегка размягченного

Рецепт лучших шоколадных булочек с завитками

Если вы любите шоколад, корицу и теплое слоеное тесто, эти закрученные булочки с булочками станут вашим новым любимым рецептом десерта.Теплое тесто наполнено корицей, шоколадом и цветочным сахаром, похоже на чуррос, но густое, как хлеб бабка. Традиционный рецепт французской булочки сделан из яиц и молочных продуктов, чтобы сделать его богатым на вкус, однако этот рецепт не похож ни на один другой, потому что он сделан из молочных продуктов на растительной основе, на 100% веганский, и при этом имеет тот же восхитительный вкус и грешный аромат. .

Эти шоколадные булочки с завитками легко приготовить, и они не потребуют много времени. Эллен Шарлотта Мари — талантливый шеф-повар, автор этого рецепта, который также является автором книги Everyday Vegan: Healthy Plant-Based for All Family и специализируется на простых рецептах на растительной основе, которые интересно готовить и есть всем, особенно дети.В эти выходные приготовьте этот рецепт на завтрак или поздний завтрак с семьей. Им понравится творческий подход к заполнению теста и приданию ему формы чурро и откусыванию декадентских ароматов. Чтобы завершить свой шедевральный рецепт, насладитесь этими шоколадными булочками с завитками и чашкой кофе.

Почему нам это нравится: Если вы настроены на сладкий, простой в приготовлении и креативный десерт, эти шоколадные бриоши с завитками идеально подходят для вас. Собери свою семью в эти выходные и приготовь эти сладкие угощения на завтрак или поздний завтрак.

Сделать это на: Завтрак или поздний завтрак. Чтобы завершить застолье, насладитесь этими булочками с чашкой теплого кофе.

Choc Brioches

6 больших или 8 маленьких булочек

Ингредиенты

Для теста

  • 1 фунт белой пшеничной муки (или смеси белой и цельнозерновой)
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 3 унции. сахар из цветков кокоса (или 3,5 унции, если вы хотите, чтобы он был слаще)
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • ½ пинты миндального или овсяного молока
  • 1.5 эт. унция $ 12.99 мягкое оливковое масло или топленое кокосовое масло
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Для начинки

Вы можете использовать либо «здоровую» шоколадную пасту (без пальмового масла), либо наполнить булочки 7 унциями. «здоровой» шоколадной пасты: растопите 7 унций. темного шоколада в пароварке, добавьте несколько столовых ложек кокосового крема и поставьте в холодильник на 25 минут.

Инструкции

  1. Просейте муку в большую миску и добавьте соль, сахар и корицу.
  2. Налейте молоко и кокосовое масло (или оливковое масло) в небольшую кастрюлю и ненадолго нагрейте, пока он не станет теплым. Снимите сковороду с огня и добавьте дрожжи. Как только дрожжи растворятся, добавьте молоко и муку. Хорошо перемешать. Посыпьте рабочую поверхность еще немного муки и замешивайте тесто в течение 6-8 минут или дайте ему замесить тесто в кухонном комбайне. Добавьте больше муки, если тесто слишком липкое, или молока, если оно слишком сухое. Хорошо вымесите, пока он не потеряет липкость. Переложить в миску, накрыть чистым полотенцем и дать настояться 1 час.
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 6. Раскатайте один кусок в прямоугольник. Намажьте тесто толстым слоем шоколадной пасты и закатайте его слева направо. Обрежьте рулет острым ножом наполовину сверху вниз. Оставьте дюйм сверху. Выверните два «хвоста» наружу, чтобы вы могли видеть шоколад, и заплетите их. Закройте кончики или оставьте их прямыми (как багеты). Повторите то же самое с остальным тестом.
  4. Выпекайте от 30 до 35 минут в предварительно разогретой духовке при 350ºF.

Фадж для замораживания теста для здорового печенья

Эта помадка для замораживания теста для печенья без выпечки — идеальное сладкое угощение для лета (или в любое время года)! Сделанный всего из 5 простых ингредиентов менее чем за 15 минут, этот десерт с низким содержанием углеводов, но с отличной начинкой станет вашим новым любимцем.

Когда я думаю о фадже, первое, что приходит на ум, — это пляж. Если подумать, я редко вижу или ем помадку где-нибудь еще…

Но все изменилось недавно, когда я понял, что 1) я хочу помадку, даже когда я не на пляже 2) на приготовление помадки из морозильной камеры НЕ уходит часы и 3) помадка может быть здоровым, сытным сладким лакомством, которым вы можете регулярно наслаждаться. дома! Фактически, эта помадка для замораживания теста для здорового печенья составляет:

  • с наполнителем
  • С протеином
  • Богато полезными жирами
  • Низкоуглеводный и с низким содержанием сахара

И он сделан из нескольких простых ингредиентов, таких как масло кешью и тахини.

Что такое тахини?

Этот рецепт требует еще одного особого ингредиента: тахини. Та-что ?! Тахини, также известная как паста из семян кунжута, производится из измельченных поджаренных семян кунжута и является основным ингредиентом блюд средиземноморской и ближневосточной кухни.

Думаете, у вас никогда раньше не было тахини? Подумай еще раз! Тахини — главный компонент старого доброго хумуса! Да, тот самый хумус, который вы заказали в качестве закуски в ресторане или купили в местном продуктовом магазине.

Здорова ли тахини?

Тахини очень питательный.Он содержит множество витаминов и минералов, таких как витамины группы B, и является богатым источником полезных для сердца, противовоспалительных мононенасыщенных жиров. Кроме того, он очень универсален и может использоваться во множестве рецептов, как соленых, так и сладких!

Как приготовить морозильную помадку

Эту выдумку без запекания в морозильной камере просто сделать! Если у вас есть 15 минут, то вы можете без проблем приготовить партию.

Во-первых, смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в миске среднего размера.

Смешайте все до однородной массы, затем добавьте примерно половину шоколадной стружки.

Вылейте смесь в форму для хлеба, застеленную пергаментом, и поместите в морозильную камеру примерно на 5 минут, чтобы она немного затвердела. Посыпьте сверху оставшейся шоколадной крошкой и морской солью.

Поместите обратно в морозильную камеру, и все!

Как хранить помадку в морозильной камере

Как следует из названия, вы хотите хранить эту помадку в морозильной камере! Обязательно храните его в герметичном контейнере или пакете, пригодном для заморозки.Его можно хранить в морозильной камере до 2–3 месяцев, но я сомневаюсь, что через неделю что-то останется!

Имейте в виду, что помадка быстро размягчается после того, как вытащена из морозильной камеры, поэтому не забудьте сразу же съесть ее.

Что вам понадобится для приготовления полезной помадки для замораживания теста для печенья

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эту полезную помадку для замораживания теста для печенья!

  • Тахини: Ищите тахини, в состав которых входят только семена кунжута.Один из моих любимых — тахини от Soom Foods. В большинстве продуктовых магазинов вы можете найти тахини в проходе с этническими продуктами и / или в отделе орехового масла.
  • Масло кешью: Я предпочитаю масло кешью миндальному маслу в этом рецепте из-за вкуса и текстуры. Ищите несладкое масло кешью без добавления сахара. Мне нравится этот бренд Target.
  • Кленовый сироп: Кленовый сироп — мой любимый нерафинированный подсластитель (вы можете узнать больше о рафинированном и нерафинированном сахаре здесь).Используйте чистый кленовый сироп, а не блинный сироп!
  • Шоколадные чипсы: Я использую в этом рецепте Lily’s Dark Chocolate Chips , чтобы не было добавленного сахара и углеводов. Эти шоколадные чипсы подслащены стевией и эритритом.
  • Вам также понадобятся: немного кокосового масла, ванильный экстракт и щепотка морской соли!

Заменены:

  • Аллергия на орехи: Используйте масло из семян подсолнечника вместо масла кешью, или вы можете отказаться от него и использовать вместо него одну целую чашку тахини.Обязательно ищите бренд без добавления сахара, например, Once Again Unsweetened Sunflower Seed Butter.
  • Без глютена: Хорошие новости! Этот рецепт без глютена.
  • Vegan: Хорошие новости! Этот рецепт, как написано, веганский. Однако, если вы решили использовать шоколадную стружку другой марки и придерживаетесь веганской диеты, обязательно проверьте ингредиенты на наличие любых молочных продуктов (например, молока).

Готовим! Если вы приготовите этот рецепт, мне бы очень понравилось, если вы поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже и отметите меня (@shapedbycharlotte) на грамм!

Инструкции

  1. Смешайте первые 6 ингредиентов в миске среднего размера.Перемешайте, пока все не станет однородным и однородным.
  2. Сложите шоколадную стружку вдвое.
  3. Выровняйте форму для хлеба 8 x 4 дюйма или 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой. Вылейте смесь в форму для хлеба и поставьте в морозильную камеру примерно на 5 минут.
  4. Осторожно достаньте форму для хлеба из морозильной камеры и посыпьте сверху оставшейся шоколадной крошкой и большим количеством морской соли.
  5. Поместите форму для хлеба обратно в морозильную камеру, пока она полностью не затвердеет, примерно на 1-2 часа.
  6. Разрежьте на 10 квадратов и положите в морозильную камеру.

Банкноты

* Здесь можно использовать арахисовое, миндальное или подсолнечное масло, если вам не нравится масло кешью.

Обязательно используйте ореховое масло из недавно открытой банки. Я имею в виду, что вы не хотите использовать слишком твердый и высохший материал «дно банки». И не забудьте хорошенько перемешать его перед измерением, потому что мы также не хотим, чтобы он был слишком маслянистым.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне нравится смотреть, что вы делаете, поэтому не забудьте отметить @shapedbycharlotte !

Спасибо за чтение! Вы приготовили один из моих рецептов? Я был бы рад, если бы вы оставили комментарий / отзыв!

Чтобы узнать, какие еще полезные и вкусные рецепты я готовлю на кухне, обязательно подпишитесь на меня в Instagram и Facebook!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю! Спасибо за поддержку!

Пицца в стиле Нью-Йорка и итальянская кухня в Шарлотте, штат Северная Каролина, от итальянского ресторана Риччио

Нет ничего вкуснее, чем откусить теплый, липкий кусок пиццы в стиле Нью-Йорка. В итальянском ресторане Riccio’s в Шарлотте, штат Северная Каролина, мы предоставили нашим постоянным клиентам лучшую пиццу с восхитительным вкусом. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы предоставить вам восхитительное меню пиццы, которое наполнено широким выбором начинок и деликатесов пиццы для гурманов, гарантируя, что есть вариант на любой вкус и предпочтение.

Пицца для гурманов на вынос и доставка

Мы поощряем наших клиентов испытать наш первоклассный сервис и расслабляющую семейную атмосферу, обедая у нас или забирая у нас! Однако, если вы не можете к нам присоединиться, мы предлагаем варианты доставки в пределах ограниченной зоны вокруг нашего ресторана в Шарлотте, Северная Каролина. Теперь вы и ваша семья можете наслаждаться всей нашей свежей пиццей, не выходя из дома!

Fresh Homemade Pizza, Шарлотт, NC

Уже более 25 лет итальянский ресторан Riccio’s доставляет в Шарлотт, Северная Каролина, нашу тонкую нью-йоркскую пиццу с ручным перемешиванием.Наше домашнее тесто для пиццы готовится вручную ежедневно вместе с нашим домашним соусом для пиццы и тщательно подобранной свежей начинкой. Для нас важно приготовить фирменную пиццу для гурманов из свежих домашних ингредиентов. Поскольку мы хотим, чтобы вы влюбились в нашу пиццу, мы щедро предоставляем вам ваши любимые начинки, в том числе домашнюю колбасу и домашние фрикадельки. Кроме того, все, что мы делаем, создается с использованием ингредиентов высшего качества.

В нашем меню вы найдете щедрый список фирменных пицц для гурманов, включая помидоры и бекон, артишок, пармезан из баклажанов и курицу-барбекю Kazoo’s, которая включает аппетитную сырную смесь, бекон и курицу барбекю, а также другие домашние ингредиенты!

Если вы чувствуете себя изобретательно, наш длинный список начинок может вдохновить вас на создание собственной персонализированной пиццы.Делайте это просто с сыром и пепперони или добавляйте первоклассные начинки, такие как курица, вяленые помидоры, сыр фета и другие, чтобы сделать свой шедевр.

Аутентичная итальянская еда в Шарлотте, NC

За прошедшие годы итальянский ресторан Riccio’s превратился из пиццерии в итальянский ресторан с полным меню. Наш семейный итальянский ресторан гордится тем, что предлагает своим клиентам тщательно приготовленные блюда, которые доставят удовольствие вашему вкусу и жаждут большего.Не забудьте проверить наше полное онлайн-меню перед заказом! Когда будете готовы, позвоните нам по телефону 704-542-5111.

Съедобное сырое тесто для печенья (без яиц)

ОБНОВЛЕНО — После того, как полезный читатель указал на потенциальные риски употребления сырой муки, пожалуйста, прочтите примечание внизу рецепта, если вы хотите испечь муку, прежде чем использовать ее в тесто.

Сегодняшний рецепт немного странный.Это просто тесто для печенья.

Одна из лучших частей выпечки торта — это лизать ложку (и миску). То же самое и с файлами cookie. Мне всегда приходится пережевывать сырое тесто, прежде чем оно пойдет в духовку. Я почти уверен, что это универсальная проблема — вы знаете, что вам, вероятно, не стоит его есть, со всеми сырыми яйцами и прочим, но вы просто ничего не можете с собой поделать.

Что ж, проблема решена.

Эти шарики из теста для печенья вы видите еще до того, как полностью избавитесь от яиц.Это означает, что они будут делать отвратительное печенье, но вместо того, чтобы печь его, вы можете просто съесть его в сыром виде. Немного странно?

Да. Но выслушайте меня.

У меня есть планы по поводу этих шариков из теста, и для этого нужно положить их внутрь кексов. Подробнее об этом позже. Но вы также можете окунуть их в растопленный черный шоколад и съесть трюфели из теста для печенья. Или приготовьте домашнее ванильное (или шоколадное) мороженое и сразу же добавьте немного этого теста. Кому нужны Бен и Джерри.

Рецепт этих съедобных шариков из теста для печенья адаптирован из двойного шоколадного печенья, которым я поделился с вами в феврале. Без какао-порошка. Это печенье такое пушистое, потому что само тесто самое толстое из всех, что делает его идеальным для этих съедобных шариков из теста для печенья. В конце концов, вы же не хотите, чтобы они таяли в ваших руках.

Эти тестообразные шарики лучше всего хранить в холодильнике перед тем, как их съесть, хотя они будут храниться при комнатной температуре — просто они будут немного мягче.Тем не менее, чертовски вкусно.

Если у вас есть отличный рецепт печенья, из которого вы хотите удалить яйцо, тогда лучший совет — добавлять в тесто 2-4 столовых ложки молока на каждое яйцо, которое вы хотите заменить. Молоко скрепит тестовые шарики без риска заражения сальмонеллой. Потому что это то, чего вы не хотите иметь на кухне.

Съедобное сырое тесто для печенья

2016-03-28 13:52:03

Это тесто для печенья не содержит яиц, поэтому его можно есть сырым.Обмакните шарики из теста в растопленный шоколад, чтобы получить вкусные трюфели из теста для печенья.

Ингредиенты

  1. 115 г (½ стакана) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  2. 50 г (стакана) сахарной пудры (сахар-песок США)
  3. 50 г (стакана) светло- или темно-коричневого сахара
  4. 3 или 4 столовые ложки молока
  5. ½ чайной ложки ванильного экстракта
  6. 150 г (1 стакан) простой или универсальной муки — см. Примечание ниже
  7. ¼ чайной ложки соли
  8. 150 г (5.3 унции или 7/8 стакана) чипсов из молочного или полусладкого шоколада

Инструкции

  1. Взбейте масло с помощью подставки или ручного миксера, пока оно не станет бледным и не исчезнут все комочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как сделать фарш на котлеты из свинины: Фарш для котлет из свинины

Сб Апр 24 , 2021
Содержание Как готовить котлеты из фарша свинины: рецепт просто и вкусноРецепт приготовления котлетЖарка на растительном маслеПриготовление без использования маслаРецепт котлет из фарша говядины и свинины по-домашнему. Вкусные котлеты из фарша свинины и говядины в духовкеРецепт котлет из фарша говядины и свинины по-домашнему. Вкусные котлеты из фарша свинины и говядины в […]