Котлет с хлебом рецепт: Котлеты из фарша с хлебом и молоком – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда

Содержание

Котлеты с хлебом

Котлеты — это самое домашнее мясное блюдо. Сейчас уже многие рестораны внесли их в свое меню, ведь это вкусно, сытно и можно подать очень даже интересно. Существует очень много рецептов вкусных котлет, но есть проверенная хитрость, которая делает их пышными и неимоверно сочными.

Котлеты по-колхозному, или домашние, готовятся просто, а получаются уж очень вкусными и воздушными. Всё дело в добавлении в фарш одного ингредиента. Между прочим, именно этот рецепт обожает известный шеф-повар Илья Лазерсон. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о том, как приготовить вкуснейшие котлеты.

Котлеты с хлебом

Ингредиенты

  • 1 кг фарша
  • 1 буханка черствого белого хлеба или батона
  • 1 луковица
  • перец черный молотый
  • соль
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление

  1. Замочи в воде мякоть хлеба на 1–2 минуты и отожми ее.
    Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться, а на вкус будут просто божественными.

  2. Лучше, конечно, приготовить фарш самой из говядины или с добавлением свинины, но можно взять и магазинный. Добавь к фаршу отжатый хлеб. Запомни: хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса фарша. Это и является фишкой данных котлет.

  3. Пропусти лук через мясорубку и добавь к фаршу. Также добавь соль, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько всё перемешай. Отправь полученный фарш на час в холодильник.

  4. Достань фарш и сформируй котлеты. Обжарь их на растительном масле. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях.

  5. Приятного аппетита!

Рецепт проверен многими поколениями. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковь или кабачок. Так котлеты будут еще более сочными и пикантными. А если ты больше предпочитаешь куриное мясо, то предлагаем тебе приготовить пожарские котлеты по классическому рецепту.

Обязательно попробуй приготовить котлеты из фарша и хлеба и поделись с нами впечатлениями в комментариях. Уверены, тебе понравится! Расскажи о рецепте своим друзьям!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

С молоком и хлебом. Секреты рыбных котлет из минтая | Рецепты | КУХНЯ

Молодым хозяйкам порой нелегко управиться с рыбным  фаршем: то котлеты разваливаются на сковородке, то не прожариваются или получаются слишком сухими. «АиФ Оренбург» делится секретами приготовления  рыбного блюда.

Ингредиенты:
  • Фарш  минтая– 600 г
  • Яйца – 2 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Белый хлеб– полбулки
  • Молоко для замачивания хлеба
  • Соль, черный перец, чеснок – по вкусу
  • Сухари для панировки- 1 упаковка
  • Растительное или оливковое масло для жарки
Самое главное — фарш. Фото: АиФ/ Анна Левина

Процесс:
  1. Для котлет подходят нежирные сорта рыбы — треска, минтай, хек, камбала, щука, даже черноморский бычок.  Чтобы сэкономить время можно сразу купить готовый фарш, если у вас филе рыбы — его нужно очень мелко порубить ножом. Можно перемолоть блендером, но есть опасность, что филе даст слишком много сока.
  2. Замачиваем в молоке хлеб без корки, через небольшой промежуток времени отжимаем его. Хлеб нужен для удержания сока рыбного фарша, чтобы котлеты не разваливались.
  3. Мелко режем лук или натираем его на терке. В миске смешиваем с фаршем, яйцами, маслом и хлебом. Добавляем специи, можно даже мелко  нарубленный укроп. Совет – фарш лучше всего вымешивать руками.
Фарш нужно замешивать руками. Фото: АиФ/ Анна Левина

4. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировке. Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы котлеты получились более сочными.

Обжариваем до золотистой корочки. Фото: АиФ/ Анна Левина

Котлеты также можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, на гриле. Как правило, рыбные котлеты подают с картофелем, макаронами, овощами или рисом.

С хлебом | Рецепты котлет

Для чего в котлеты добавляют хлеб? Чтобы котлетки получились более сочными и вкусными. Хлебная мякоть хорошо впитывает мясные соки, молоко и даже воду, придавая фаршу особую нежность. Нужен ли хлеб в котлетах? Не особо. Его вполне можно заменить другими сочными продуктами вроде лука, картофеля, творога.

Сколько хлеба кладут в котлеты? «На глаз» согласно собственному вкусу, или примерно 1/4 часть от всего количества фарша.

Какой хлеб идет на котлеты? Опять-таки спорный вопрос. В классическом варианте — пшеничный, но есть любители ржаного, кукурузного и даже солодового мякиша. Поэтому каждый добавляет на свой собственный вкус. Можно в котлеты добавить черный хлеб? Можно, но учтите, что он имеет более яркий вкус, нежели нейтральный пшеничный. Попробуйте, возможно, вам понравится именно такой.

Как сделать котлеты из хлеба? Да и такие тоже существуют. Замачивают хлебобулочные изделия в молоке, кладут в размякшую массу яйцо, специи. Можно вмешать отварную крупу, овощной или мясной фарш. Обжаривают на сковороде с двух сторон на среднем огне.

Порционные тефтельки со слоеным тестом на деревянных палочках.

Любимое блюдо своими руками.

Тягучая сливочная масса в хлебной хрустящей панировке.

Десятка самых лучших способов приготовления котлеток из минтая.

Необычные «крабовые» котлетки из палочек сурими, когда хочется чего-то особенного.

Рецепты умопомрачительно вкусных котлеток из смешанного мясного фарша.

Котлеты школьные — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г
3 шт.
3 зуб.500 г
по вкусупо вкусу
1 ст. л.2 ст. л.

Описание рецепта — Котлеты школьные:

Нежные, сочные и пышные, неимоверно вкусные и совершенно простые в приготовлении. Котлеты школьные — это те самые котлеты с ржаным хлебом, которые раньше готовили в школах и столовых.
Как обычное котлеты превратить в кулинарный шедевр, при этом не тратя лишних денег и времени. Перекрутить в мясорубке мясо, добавить лук, обвалять в сухарях и пожарить — что может быть проще. И у вас на столе праздничные, но в то же время такие домашние, пышные и насыщенные котлеты с ржаным хлебом. Между прочим в рецепте нет яиц, форму они держат за счет белка выделяемого в мясе, здесь главное готовый фарш хорошо отбить. Окунитесь в ностальгию и отведайте эти вкуснейшие котлеты.

Котлеты школьные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

196

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этих вкуснейших котлет вам понадобиться: мясо свинина (можно взять и кусочек свинины и говядины), ржаной хлеб, лук, чеснок, мука, панировочные сухари, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Для начала кусочек мяса (здесь свинина лопатка) вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и перекрутите в мясорубке в фарш.

Шаг 3:

К перемолотому мясу добавьте мелко рубленный или тертый на терке лук. Хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Также к фаршу добавьте выдавленный чеснок. Все хорошенько перемешать руками.

Шаг 5:

Вам нужно взять 500 гр. черного хлеба (ржаной, с отрубями или еще какой-либо, но не пшеничный) срезать корочку, эта часть пойдет на панировочные сухари, а мякоть пойдет в фарш. Лучше брать хлеб не свежий, а полежавший день, два.

Шаг 6:

Мякоть от ржаного хлеба нарежьте ломтиками и замочите в воде на 4-7 мин.

Шаг 7:

Отожмете кусочки замоченного хлеба от воды и добавьте к фаршу. Перемешайте.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Обязательно нужно фарш посолить и поперчить. Хорошо отбейте фарш руками.

Шаг 9:

Корку от черного хлеба нарежьте на кусочки и запеките в духовке 5-10 минут, чтобы хлебные кусочки стали сухариками.

Шаг 10:

Готовые сухарики от хлеба немного остудите, но еще теплыми измолотите в блендере или скалкой в крошку — это и есть наши панировочные сухари.

Шаг 11:

К ржаным панировочным сухарям добавьте муку, лучше ржаную или первого сорта, но не пшеничную. Перемешайте.

Шаг 12:

Из фарша сформируйте котлетки весом 70 гр., обваляйте их в панировке.

Шаг 13:

Жарить котлеты нужно на подсолнечном масле, на раскаленный сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 14:

Так как котлеты только обжарились, но внутри еще не готовы их нужно запечь в духовку 10-15 минут при 170-180 С.

Шаг 15:

Готовые котлеты подавайте теплыми с каким нибудь вашим любимым гарниром, обязательно используйте соус или кетчуп. Приятного аппетита!

Нужно ли добавлять хлеб в фарш для котлет | Вечно на диете

Традиция добавлять хлеб в котлеты есть практически в каждой семье: наши мамы и бабушки привыкли к тому, что это единственно правильный рецепт.

Но действительно ли хлебный мякиш необходим в котлетах? Ведь это не очень полезно? Можно ли обойтись без хлеба? В этих вопросах и разберемся.

Зачем хлеб в котлетах

Многие хозяйки утверждают, что без использования хлебного мякиша котлеты будут жесткими и не такими вкусными.

Это действительно логично: мясные волокна при поджаривании твердеют и сохнут. Именно поэтому, чтобы котлета была мягкой и сочной, в фарш кладут хлеб, предварительно смоченный в воде или молоке.

Этот компонент не только сам по себе привносит в структуру котлет мягкость, но и помогает удерживать мясной сок, не давая ему вытекать во время обжаривания.

Еще одна важная причина – размоченный мякиш придает котлетам определенную структуру.

Во-первых, в хлебе много клейковины. Размокая, она выступает склеивающим элементом и позволяет котлетам держать форму и не разваливаться во время жарки. Кроме этого, мокрый мякиш разрыхляет консистенцию фарша. Именно поэтому котлеты получаются такими пышными и мягкими.

А может дело в экономии?

Дополнительная причина использования хлеба, которая не менее актуальна для многих семей, – экономия.

Если готовить котлеты исключительно из мяса, понадобится много сырья. Это достаточно дорого. Добавление хлебного мякиша увеличивает количество готового продукта и в результате удешевляет приготовление котлет.

13 марок фарша оказались в черном списке: кишечная палочка, сальмонелла

О минусах добавления хлеба в фарш для котлет

Конечно, технология с использованием хлеба имеет и некоторые недостатки.

Мякиш может придать кисловатый привкус. Именно поэтому советуют использовать не свежий батон, а немного полежавший и подсохший.

Еще один минус – во время лепки сформованные котлетки могут липнуть к рукам из-за высокой концентрации клейковины. Но такое случается обычно, если были нарушены пропорции или хлеб слишком свежий.

Конечно, многие современные хозяйки высказывают против использования хлеба из-за его калорийности и вреда для здоровья. В этом случае не обязательно отказываться от вкусных котлет – достаточно заменить хлебный мякиш другими компонентами.

Чем можно заменить хлеб в котлетах

Существует несколько альтернатив хлебу в котлетах:

  • Манная крупа.
  • Овсяные хлопья, замоченные в воде.
  • Крахмал.
  • Натертый сырой картофель.
  • Свежие тертые овощи (морковь, кабачок или капуста).
  • Перловая крупа.

Можно вообще отказаться от использования хлеба, крупы или других дополнительных продуктов, если фарш хорошо сдобрить измельченным репчатым луком. Тогда котлеты будут достаточно сочными и мягкими.

Правда, в результате появится своеобразный привкус. Поэтому если вы не любите лук и другие овощи в котлетах, используйте классический рецепт или попробуйте добавлять крупы.

А вы кладете в фарш для котлет хлеб?

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Котлеты из свинины с хлебом рецепт с фото

Для начала нам понадобится взять одну-две луковицы, четвертинку черного хлеба, кусочек жирного мяса и один-два стакана топленого молока.

Мясо нарезать средними кусками, чтобы перемолоть на фарш. Чем жирнее будет мясо, тем лучше.

Черный хлеб, который мы будем использовать для приготовления для котлет с хлебом и из мяса свинины, накрошить средними кусками и залить топленым молоком.

Репчатый лук почистить, нарезать средними кусочками и добавить к хлебу в молоке.

Пока мы будем перемалывать мясо на мясорубке, хлеб должен очень хорошо напитаться молоком.
Мясо измельчаем на мясорубке, решетку берем среднюю, примерно 3-4 миллиметра.

Совет: для приготовления фарша используйте объемную вместительную посуду. Чтобы котлеты из свинины с хлебом получились воздушными и нежными, вам нужно будет очень хорошо перемешать фарш, что в большой посуде делать намного удобнее.
Из готового фарша формируем котлеты средних размеров — я использую обычную столовую ложку. Тогда котлеты получаются все одинакового размера и выглядят еще более аппетитно.
Совет: в фарш можно добавить одно свежее яйцо, однако если вы хорошо вымешаете фарш, котлеты распадаться не будут, а вкус будет намного нежнее, чем если в них добавить яйцо. Если вы спешите или мясо не очень жирное, то яйцо добавить желательно, тогда его нужно перед добавкой в фарш хорошо взбить венчиком.
Берем панировочные сухари и обваливаем в них котлеты.

Совет: лучше всего использовать панировку из зерновых культур. Если под рукой нет сухарей, можно их приготовить самостоятельно из сухого белого хлеба. Также можно использовать в качестве панировки манную крупу.

Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Готовые котлеты подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Совет: котлеты можно приготовить заранее — они великолепно хранятся в морозильной камере.

Котлеты и хлеб ( рецепты пожарских котлет и картофельного хлеба )

Не первый раз прихожу на МК к Ольге Сюткиной и Маше Кудряшовой. У них получился очень интересный и вкусный тандем: хлеб с чем-нибудь!
В этот раз хлеб был с котлетами. Речь  пойдет о котлетах рубленных, т.е. из фарша. Не буду вдаваться в подробности, какими могут быть рубленные котлеты, разновидностей их великое множество.
На МК были заявлены котлеты по ГОСТу из говядины, пожарские котлеты (куриный фарш), основа рецепта от Александровой-Игнатьевой с доработкой от Ольги Сюткиной и щучьи котлеты по рецепту от Маши lunetta_mama.
От хлеба «выступали» котлетные булочки и картофельный хлеб. Вся выпечка от Маши, кто еще не знает — это фантастика!
Честно говоря, я  котлеты с детства не любила. Не любил их и папа,  поэтому, мама делала их крайне редко. Зато их часто готовила бабушка, совершенно виртуозно. Сейчас уже не у кого спросить, но они были какие-то необыкновенные, в сметанном соусе с пышным картофельным пюре. А вот рецепт рыбных котлет сохранился у меня от второй бабушки, и очень схож с рецептом, который дала нам Маша.

Считается, что  котлеты — это так просто и не умеет их делать разве что ленивый. Никто даже не заморачивется: что там сложного может быть? А оказывается, даже в таком простом деле есть свои тонкости и секреты.

Когда я стала учиться их делать, то первым открытием для меня стало, что при жарке котлеты переворачивают всего лишь один раз.
Потом стало понятно, что добавлять лучше жареный лук, чем сырой, и ни в коем случае не добавлять яйца, а хлеб замачивать в воде, а не в молоке. И последняя моя фишка. Я стала довольно часто заменять хлеб на сырую тертую на мелкой терке картошку.
Но мне очень интересно было послушать Ольгу, поскольку у нее огромнеший опыт в приготовлении простых  и вкуснейших домашних блюд. Каждый раз она выдает какой-то секретик, о котором даже не подозреваешь.
И первое с чего мы начали, не поверите, с вина, которое любезно предоставили спонсоры (Ольга Чужинова) и клубничного лимонада от Ольги Сюткиной.



 «Это будет лимонад!», воскликнула Ольга.

А уж с Просеко или без — решал каждый сам.

Потом потихоньку разобрались с тестом на котлетные булочки, как всегда то тесто, что мы сделали в классе забрали домой — домашнее задание это святое.

А выпекали из того, что Маша замесила заранее. Дома, кстати, булки получились отменные.

Машино know-how, теперь найти бы, где продается такая ложка. Очень удобно!

Перемолоть мясо на котлеты говяжьи — ответственный момент. Мужчины делают это лучше.
Секреты  от Ольги:
— сковорода должна быть хорошо разогрета,
— мясо на котлеты брать не премиальное, а наоборот, очень хорошо подойдет пашина, огузок, зарез
— в котлетах по ГОСТУ — 30% хлеба, и его брать лучше подсушенный, а не свежий,
—  в них добавляется свинина, которую, если вы ее не едите, можно заменить на куриное или индюшачье мясо. Использовать не грудку, а мясо с бедер,
— жарить мясные котлеты только на животном жире (никакого растительного масла), лучше всего на топленом сливочном масле,
— панировка — мука.

К сожалению, сковорода была откровенно плохая, котлеты прилипали и получились не очень красивые.

Бонусом( их здесь было много!) сделали быструю кабачковую икру от Ольги, как она ее делает дома.

Главный дегустатор. Если ребенок есть — значит очень вкусно!

От картофельного хлеба все стонали — настолько роскошно он получился.

Расстаивали его на отрубях: красиво, вкусно и полезно.

Это все, что я успела сфотографировать — пока жарила котлеты — хлеб исчез!

                                                                                        Картофельный хлеб

на 2 батона или 4 хлебца

500 гр мука вс

250 гр картофеля толченого (варить чищенный на пару)

16,5 гр пресс дрожжей

13 гр соль

100 гр вода

100 гр молоко цельное

20 гр. Сл. Масла.

_________________________________
Замес: В миску для замеса положить картофель, муку, соль. В стакане смешать воду и молоко, растворить дрожжи и влить в миску к муке, произвести замес. В начале замеса тесто будет крошливым – это нормально, запаситесь терпением и продолжайте вымешивать, как только мука вся увлажнится, тесто будет мягкой консистенции, можно вводить масло, вымешивать до гладкости. Тесто округлить, подкатать, убрать в миску, накрыть от заветривания и оставить для брожения.

Брожение: 75 минут

Сложения: 1 раз спустя 30 синут

Формовка: разделить на 2 части, округлить, дать отдых 10 мин, далее сформовать батоны и уложить на пергамент на шов, накрыть пленкой и дать расстойку.

Расстойка: 45 минут, перед посадкой в печь сделать надрезы.

Выпекать: при 225С 10 мин с паром и далее 25 минут без пара


Пожарские котлеты  делали из фермерских курочек.

Котлеты пожарские

На 10 котлет

800 г куриного мяса (с целой курицы)

200 г белого черствого хлеба без корки

200 мл  холодных сливок 20% жирности

150 г замороженного сливочного масла

соль

1/2 замороженного белого батона для панировки

топленое масло для обжарки

Что делать:

Хлеб замочить в сливках.    Слегка отжать.

Куриное мясо дважды прокрутить через мясорубку — первый раз без хлеба, второй вместе с хлебом.

Фарш посолить. В несколько приемов натереть замороженное сливочное масло, каждый раз перемешивая фарш вилкой. Поставить фарш в холодильник на один час.

Духовку включить на разогрев до 160 градусов.

Замороженный батон натереть на крупной терке и крошки подрумянить в духовке.

Мокрыми руками сформовать овальные котлеты и обвалять в панировке.

В сковороде разогреть топленое масло и обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Масла при обжарке должно быть достаточно много.

Переложить в форму для запекания  и поставить в духовку на 15-20 минут. 

___

Для того, чтобы котлеты были сочными и мягкими, нужно следовать нескольким советам. Для котлет использовать филе от целой курицы — грудку, бедра, голень. Фарш вымешивать непременно вилкой, а не руками. Фарш не отбивать. Хлеб должен быть черствым. Не жарить котлеты на растительном масле.

{C}{C}{C}

И опять бонус.
Ольга показала, как формируют котлеты по-киевски. Я видела только начало. Так что могу только сказать, что мясо на косточке подрезается и раскладывается, а края отбиваются сильнее, чем середина, чтобы легко их было завернуть.

И, наконец, котлеты из щуки получились божественно вкусные.

И, конечно, тестирование  и обсуждение отличной техники и много- много кофе.

Рецепт хлебных котлет — Рецепт хлебных картофельных котлет

Хлебные котлеты в индийском стиле очень вкусны и нравятся всем детям. Эти хлебные котлеты можно подавать как закуску на вечеринку, упаковывать для пикника, а можно смаковать как вечернюю закуску.


Количество порций: 2

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 2 вареных картофеля
  • 1 зеленый перец чили (мелко нарезанный)
  • 1 дюйм имбиря (нарезанный) 900 л. отварной горошек (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки порошка красного чили
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/2 чайной ложки горчичного зерна
  • 1 чайная ложка масла
  • 4-5 листьев карри (необязательно)
  • Соль по вкусу
  • 4 ломтика хлеба (удалите коричневые края)
  • Масло для жарки во фритюре

Как приготовить хлебную котлету по-индийски

  1. Снимите кожицу с картофеля и разомните его должным образом.
  2. Нагрейте 1 чайную ложку масла в кадай / воке, добавьте семена горчицы и листья карри. Когда семена горчицы начнут разбрызгиваться, добавьте картофельное пюре вместе с зеленым перцем чили, имбирем, отварным горошком, порошком красного перца чили, порошком гарам масла, порошком сухого манго и солью. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте настояться 2-3 минуты.
  3. Когда смесь немного остынет, сделайте из нее маленькие круглые шарики и отложите их в сторону.
  4. Теперь наберите воды в широкую миску и обмакните в нее один ломтик хлеба ровно настолько, чтобы хлеб намок, а затем немедленно выньте их и с помощью ручного пресса слейте излишки воды с ломтика хлеба.
  5. Удерживая прессованный ломтик хлеба, поместите картофельный шарик в центр ломтика и дайте ему равномерно покрыть шарик. Затем легкой рукой прижмите шар и разгладьте края.
  6. Приготовьте шарики из оставшихся ломтиков хлеба и отложите в сторону.
  7. Теперь нагрейте масло для жарки на сковороде с толстым дном, когда масло станет очень горячим, уменьшите огонь и обжарьте две хлебные котлеты за раз. Затем на среднем огне обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  8. Выложите их на кухонную бумагу и посыпьте ее чат-масала.
  9. Подавать горячим с зеленым чатни.
  10. Примечание: 1. Не забудьте выжать из хлеба всю воду, иначе в масле появятся брызги.
    2. Также убедитесь, что хлебный шарик закрыт со всех сторон. В противном случае котлета может сломаться в масле.
    3. В картофельную смесь можно добавить несколько овощей, например мелко нарезанную морковь, фасоль, сладкую кукурузу и лук.
    4. Им можно придать любую форму — овал, шар или сердце.Вы можете обжарить их на плоской форме тикки.

Хлебные котлеты, Рецепт овощных неглубоких жареных котлет, Рецепт хрустящих хлебных котлет

Хлебные котлеты, овощные мелко обжаренные рецепт котлет с пошаговыми фото


    Как быстро и легко приготовить хлебные котлеты
  1. Для приготовления котлет из хлеба быстрого приготовления сначала возьмем имбирь, чеснок и зеленый перец чили в смертоносном пестике ( khalbatta ).


  2. Крупно раздавить. Держись в стороне. Да, готовая паста, доступная на рынке, или замороженная паста удобны в использовании, но вкус и аромат свежемолотой пасты сильно различаются.
  3. Замочите ломтики хлеба в глубокой миске в достаточном количестве воды на 1 минуту. Чтобы сделать это немного полезнее, используйте цельнозерновой или мультизерновой хлеб вместо белого хлеба.
  4. Выдавите из ломтика хлеба всю лишнюю воду.
  5. Раскрошите их и поместите в глубокую миску.Хлеб придает котлетам мягкую консистенцию.
  6. Добавьте к нему приготовленную пасту.
  7. Теперь добавляем картофель.
  8. Дополнительно добавить лук и морковь. Вы можете добавить в эту смесь любые овощи по вашему выбору, например, отварной зеленый горошек, брокколи, перец и французскую фасоль. Они не только улучшают внешний вид, но и делают их питательными.
  9. Наконец, добавьте кориандр и соль.
  10. Хорошо перемешайте, и смесь для хлебных котлет готова.
  11. Разделите смесь на 10 равных частей.
  12. Сформируйте из каждой части шар.
  13. org/HowToStep»> Слегка расплющите шар, чтобы получилась котлета. Убедитесь, что нет зазоров, иначе котлета сломается при жарке.
  14. Обваляйте их в панировочных сухарях, пока они не покроются со всех сторон. Они обеспечивают хрустящую текстуру при жарке на мелком огне.
  15. Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием.
  16. Положите 5 котлет и готовьте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  17. Повторите шаг 15, чтобы приготовить еще 5 хлебных котлет из | хлебные котлеты с овощной смесью | хрустящие котлеты из тавы и овощей | мелко обжаренные индийские овощные котлеты |
  18. org/HowToStep»> Подавать хрустящих котлет из овощного хлеба сразу с зеленым чатни и томатным кетчупом. Мелко обжаренные хлебные котлеты | хлебные котлеты с овощной смесью | хрустящие котлеты из тавы и овощей | мелко обжаренные индийские овощные котлеты | станут прекрасным дополнением к вечерней чашке чая / кофе.
  19. Вы даже можете придать им другую форму и послужить началом вечеринки. Детям также понравится эта закуска после школы, или вы можете положить между булочками для гамбургеров или пав, чтобы приготовить котлетный пав.
  20. Другие рецептов закусок, которые вы можете приготовить из хлеба : Хлебная самса, Хлебная пицца, Хлеб Алоо Чаат.

  21. Используя ломтики хлеба, вы даже можете приготовить рецептов быстрого приготовления , таких как «Хлебная упма», «Хлебная уттапам» и «Хлебная дхокла».

Хлебная котлета — поварское место Гаятри

Моя мама готовила это для нас. Нам всем это нравилось. Это простое блюдо с прекрасным вкусом. Можно есть с томатным кетчупом или зеленым чатни. Это обязательно будет хитом. Я дал картофельную масалу для начинки, но вы могли бы проявить изобретательность. Приготовьте начинку из панир или овощной смеси или соевого фарша. У него обязательно будет хороший вкус.

Рецепт:

Состав:

Ломтики хлеба-6

Масло-для жарки во фритюре

Для начинки:

Картофель-3

Лук-2

Порошок самбара-

порошка Sambar 1/4 чайной ложки

Соль по вкусу

Процедура:

1.Удалите бортики с ломтиков хлеба.

2. Картофель приготовить в скороварке, очистить и размять.

3. Нагреть масло, взбить семена тмина.

4. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

5. Добавить пюре, порошок самбара, соль и порошок куркумы и хорошо перемешать.

6. Обжарить до исчезновения сырого запаха порошка самбара. Выключите пламя.

7. Возьмите кусок хлеба и опустите его в воду. Немедленно удалите его и раздавите в ладонях, чтобы удалить лишнюю воду. Будьте осторожны при окунании.Если воды впитается больше, то при жарке котлеты впитают больше масла. 8. Держите начинку в центре и закройте бока. Сформируйте из него продолговатые цилиндры.

9. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

10. Подавать горячим с соусом или зеленым чатни.

Фотоурок:

Масала
902 902 902 902 902 902 902 902 902 ломтик хлеба
Отрежьте края ломтика хлеба
Придайте форму продолговатым цилиндрам
902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 обрезанные стороны можно обжарить во фритюре и подать детям
Жаркое во фритюре и подайте с соусом

Вы также можете посмотреть

Особый сезон в сезон дождей: наслаждайтесь хрустящими пирожками сегодня

Чашка горячего чая и закуски — идеальное сочетание на дождливый день. Так почему бы не насладиться сезоном чем-нибудь вкусненьким? В то время как пакоре — это то, что приходит на ум, как насчет того, чтобы сегодня попробовать пирожки или котлеты из кунжутного хлеба? Аппетитная закуска может легко утолить голод!

Арчана Доши из Archanas Kitchen недавно поделилась восхитительным рецептом в Instagram.

Взгляните.

Состав

1 — Хлебное бревно
4 столовые ложки — Вешеный творог (греческий йогурт)
1 — Мелко нарезанный лук
3 — Мелко нарезанный зеленый перец
1 чайная ложка — Черные семена кунжута
3 столовые ложки — Кунжутные семена (семена тиля)
½ чайной ложки — Сахар
½ чайной ложки — Красный перец чили
1 столовая ложка — Кукурузная мука
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для неглубокой жарки

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Ищете здоровую закуску сегодня утром? Попробуйте Beetroot Tikki от Twinkle Khanna’s dabba

.

Метод

* Обрежьте кусочки хлеба по бокам.Окуните около 10 штук в воду на несколько секунд, а затем сразу же выжмите как можно больше воды.

* Теперь возьмите миску и смешайте сырой хлеб с оставшимися ломтиками. Размять, чтобы получилось сырое тесто.

* Сюда добавить тушеный творог, мелко нарезанный лук и зеленый перец чили и хорошо перемешать. Посыпьте черными и белыми семенами кунжута, сахаром, порошком красного перца чили, солью и кукурузным крахмалом. Перемешивайте, пока не образуется влажная смесь, которую можно обрабатывать.

* Дайте смеси постоять 10-15.Затем разделите его на 12-14 равных частей и сформируйте из них маленьких котлеток . Слегка смажьте ладони, чтобы тесто не прилипало.

* Котлеты не должны быть слишком толстыми, так как они готовятся дольше и впитывают больше масла. Сделайте их достаточно тонкими, чтобы можно было легко готовить и при этом сохранять форму.

* Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду, сбрызните сверху маслом и равномерно обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.

* После этого выньте котлеты и положите их на кухонную бумагу, чтобы слить излишки масла.

* Подавать котлеты с дольками лайма, томатным кетчупом или салатом.

Чтобы узнать больше об образе жизни, подпишитесь на нас: Twitter: lifestyle_ie | Facebook: IE Стиль жизни | Instagram: ie_lifestyle

вегетарианских хлебных котлет (Tikki) — Binjal’s VEG Kitchen

Котлеты из вегетарианского хлеба (Тикки) — прекрасная вечерняя закуска. Котлеты из вегетарианского хлеба — восхитительный вкус, который готовится из остатков еды. Котлеты из вегетарианского хлеба — это средство от голода и для детей, и для взрослых.Я ненавижу выбрасывать остатки еды, будь то хлеб, рис или чапати, поэтому я всегда стараюсь превратить их во что-нибудь вкусное. Эти котлеты идеально подходят под эту категорию.

Это лучший способ использовать оставшиеся ломтики хлеба в восхитительных овощных котлетах, облизывающих пальцы. Эти хлебные котлеты можно подавать как закуску на вечеринку, упаковывать для пикника, а можно смаковать как вечернюю закуску.

Когда мои девочки приходят из школы, они просто начинают спрашивать: «Мама, можно мне что-нибудь съесть», и я знаю, что это означает «что-то»: чипсы, шоколад, крекеры и т. Д.… Все барахло. Как мама, я всегда предпочитаю кормить их чем-нибудь полезным и домашним. И для них это один из лучших вариантов.

Котлеты из вегетарианского хлеба — очень вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить хлебную котлету, следуя этому легкому рецепту.

Состав:

• 4-5 ломтиков хлеба (использованные остатки)
• 2-3 вареных картофеля среднего размера
• ½ стакана вареного зеленого горошка
• стакана тертой моркови
• 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
• ½ чайной ложки красного перца чили
• ¼ порошка куркумы
• ½ чайной ложки Garam Masala
• ½ лимонного сока
• 2-3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
• Соль
• 3-4 столовые ложки кукурузной муки / Maida
• чашки хлебных крошек или крошек из кукурузных хлопьев
• Масло для Мелкое жаркое

Метод:

1. Сначала добавьте ломтики хлеба в кухонный комбайн или миксер и сделайте рассыпчатую смесь.
2. Выложите его в миску для смешивания, очистите от кожуры вареного картофеля и разотрите его в хлебной смеси.
3. Добавьте зеленый горошек, тертую морковь, зеленый перец чили, порошок красного перца чили, куркуму, гарам масала, лимонный сок, измельченные листья кориандра и соль.
4. Теперь тщательно перемешайте всю смесь рукой, возьмите формочку для печенья в форме сердца, вдавите смесь в нее и сделайте котлеты в форме сердца. Из него тоже можно сделать котлеты круглой формы, если у вас нет формочки для печенья.
5. Теперь в небольшую миску добавьте кукурузную муку, налейте ¼ стакана воды и сделайте жидкую пасту.
6. Окуните приготовленную котлету в эту пасту, затем покройте ее панировочными сухарями, примените тот же процесс для развертывания котлет и отложите в сторону.
7. Нагрейте масло в сковороде для неглубокого обжаривания, положите покрытые глазурью котлеты в масло и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета, снимите с кухонного бумажного полотенца.
8. Котлеты из вегетарианского хлеба готовы. Вы можете подавать с чатни, кетчупом и наслаждаться чаем гарма гарам…

Советы:

• Также можно добавить нашинкованную капусту.
• Готовые необжаренные котлеты можно заморозить, а потом при необходимости обжарить… как сырные палочки.

Котлеты из вегетарианского хлеба (Тикки)

Автор: Бинджал Пандья

Тип рецепта: Закуски и закуски

Кухня: Индийская

  • 4-5 ломтиков хлеба (использованные остатки 2-3 размера)
  • Картофель
  • ½ стакана вареного зеленого горошка
  • стакана тертой моркови
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • ½ чайной ложки порошка красного перца чили
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ чайной ложки Гарам Масала
  • ½ лимонного сока
  • нарезанные листья кориандра
  • Соль
  • 3-4 столовые ложки кукурузной муки / Maida
  • ¼ чашки хлебных крошек или крошек из кукурузных хлопьев
  • Масло для мелкого жарения
  1. Сначала добавьте ломтики хлеба в кухонный комбайн или миксер и приготовьте рассыпчатая смесь.
  2. Перелейте его в миску для смешивания, очистите кожуру отварного картофеля и добавьте пюре в хлебную смесь.
  3. Добавьте зеленый горошек, тертую морковь, зеленый перец чили, порошок красного перца чили, куркуму, гарам масала, лимонный сок, измельченные листья кориандра и соль.
  4. Теперь тщательно перемешайте всю смесь рукой, возьмите формочку для печенья в форме сердца, вдавите смесь в нее и сделайте котлеты в форме сердца. Из него тоже можно сделать котлеты круглой формы, если у вас нет формочки для печенья.
  5. Теперь в небольшую миску добавьте кукурузную муку, налейте ¼ стакана воды и сделайте жидкую пасту.
  6. Окуните приготовленную котлету в эту пасту, затем покройте ее панировочными сухарями, примените тот же процесс для развертывания котлет и отложите в сторону.
  7. Нагрейте масло в сковороде для неглубокого обжаривания, поместите покрытые глазурью котлеты в масло и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета, снимите с кухонного бумажного полотенца.
  8. Котлеты из вегетарианского хлеба готовы. Вы можете подавать с чатни, кетчупом и наслаждаться чаем гарма гарам…

• Вы также можете добавить тертую капусту.
• Готовые необжаренные котлеты можно заморозить, а потом при необходимости обжарить… как сырные палочки.

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка …

Закуски и закуски, быстрые рецепты закуска, завтрак, чаат, легкий, без яиц, индийский, для детей, без онилона без чеснока, закуска, веганский

Рецепт: хлебные котлеты — рецепты

Хлебные котлеты

вкусная и сытная закуска , которую можно подавать как закуску , закуску или просто вечернюю закуску .В этом легком рецепте хлебных котлет используется хлеб , картофель, отварной зеленый горошек и несколько овощей , а также используется техника мелкой обжарки, чтобы сделать их наполненными желудком и полезными . Подаете ли вы его с чаем или зеленым чатни , вам понравится каждый его кусочек.

Фото: Хлебные котлеты Рецепт

Очень простые в приготовлении, острые на вкус. Эти Хлебные котлеты великолепны на вкус в дождливый день.

Бисмиллах, приступим!

Ознакомьтесь с рецептом хлебных котлет и версией для печати ниже.

Рецепт хлебных котлет

Очень простые в приготовлении, острые на вкус. Эти хлебные котлеты великолепны в дождливый день.

Автор Бушра | Принимаемый
  • 4 ломтика хлеба
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • 1/2 стакана пюре отварного картофеля
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана вареного и протертого зеленого горошка
  • 2 чайные ложки свежий кориандр Нарезанные листья
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца чили
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • масло для неглубокой жарки
Метод
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте все овощи.

  • Жарить, помешивая, 5 минут; посыпать солью и продолжать жарить, пока они не станут мягкими.

  • Обмакните хлеб в воду и немедленно удалите его.

  • Отожмите лишнюю воду и добавьте ее к жареным овощам и порошкам специй.

  • Перемешайте до однородного состояния.

  • Сделайте одинаковые шарики и сформируйте из них маленькие котлеты.

  • Обмакнуть в яйцо и обжарить в масле до золотистого цвета.

  • Переложить на сервировочное блюдо. Хлебная котлета готова к подаче. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

Подавать горячим с вашим любимым соусом для макания.

Я также опубликовал Рецепт фаршированных фаршем котлет , который является еще одним самым простым и вкусным вариантом приготовления котлет . Проверьте и это.


Сделайте это по-своему. И дай мне знать, как это получается. Разместите фотографию в Facebook (Recipestable) или в Twitter, чтобы я увидел, насколько прекрасным получилось ваше фото.


Удачной готовки !!

Если вам понравился этот пост, подпишитесь на мой блог и дайте мне знать ваш отзыв, комментируя ниже .. У меня есть много других рецептов, которыми я хочу с вами поделиться.

Я верю, что из повседневных ингредиентов можно приготовить отличную еду, даже если у вас мало времени и вы экономны. Вам просто нужно с умом готовить и проявлять творческий подход!

Хлебная котлета — From My Kitchen

Легкие закуски всегда приветствуются, верно? Вот одно такое легкое, вкусное и хрустящее лакомство! Хлебные котлеты — это такой простой способ приготовить котлеты из основных ингредиентов, которые есть у вас на кухне! Крошенный хлеб, немного оставшейся начинки и немного овощей сделают здесь идеальную закуску!

Я уверен, что во время Рамадана у вас может быть тот или иной запас начинки в холодильнике. Здесь я использовал оставшуюся начинку хима из самбоусека! Вы можете использовать любые начинки, такие как панир, яйцо или что угодно! Покрытие здесь очень хрустящее из-за того, что здесь используется тесто кунафа вместе с панировочными сухарями! Не волнуйтесь, если у вас ее нет, вы можете использовать вместо нее измельченную тонкую вермишель.

.

Надеюсь, вы все наслаждаетесь моей серией Рамадан, множеством опробованных рецептов и отзывами со мной, что меня очень радует! Если вы пробовали какой-либо рецепт из блога, поделитесь со мной своими фотографиями и отзывами! Без промедления давайте проверим ингредиенты!

Состав

  • 5-6 ломтиков белого или пшеничного хлеба
  • 1 картофель среднего размера, сваренный и протертый (я приготовила его в микроволновке, это так просто)
  • 1 чашка любой любимой начинки
  • Зеленый перец чили
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • кинза
  • Порошок тмина
  • 1 чайная ложка холодного порошка
  • Чаат масала
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 0r 2 столовые ложки майонеза проверить и добавить, если требуется переплет
  • 1/4 стакана сыра моцарелла (опционально)
  • соль по вкусу
  • морковь мелкая тертая
  • Порошок перца по вкусу

Для нанесения покрытия и окунания

  1. 3 столовые ложки универсальной муки, смешанной с водой
  2. Панировочные сухари
  3. Тесто кунафа или тонкая вермишель, измельченная в миксере

Метод

  1. Раскрошить ломтики хлеба
  2. Перелейте его в миску, затем добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Здесь вы можете использовать любую из ваших любимых начинок, например, панир, яйцо, курицу, говядину, я использовал свою начинку хима, оставшуюся от самбоусека
  4. Смешайте все ингредиенты, пока все не смешается.
  5. Сделайте из него болтовню.

Для покрытия

  1. Смешайте универсальную муку с водой. Не слишком густой, консистенции заливки
  2. Смешать панировочные сухари и тесто кунафа, добавить кинзу и перец (это покрытие делает его таким хрустящим и вкусным).
  3. Обмакнуть в мучную смесь, посыпать панировочными сухарями и обжарить до золотистой корочки и хрустящей корочки.

Видео!

Удачной готовки!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Топ книг о саморазвитии: ТОП-10 самых полезных книг по саморазвитию

Ср Сен 20 , 1978
Содержание ТОП-10 самых полезных книг по саморазвитию10 самых лучших книг по саморазвитию1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Топ-5 книг для саморазвития, которые изменят жизнь каждого«Улыбнись, пока не поздно» Александр Свияш«Как заводить друзей и оказывать влияние на людей» Дейл Карнеги«Психология влияния» Роберт Чалдини«Искусство войны» Сунь-цзы«Как привести дела […]