Сырники на скорую руку из творога: Сырники на скорую руку — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Творожные сырники на скорую руку рецепт с фото пошагово

Выложить в ёмкость творог. Отправить к творогу яйцо и добавить сахар. Если кто-то не любит сладкое, можно заменить на пару ложек мёда или изюм с черносливом и курагой. Всё хорошо смешать.

В однородную творожную массу всыпать муку.

Вымешивать творожно-мучную массу (при необходимости подсыпая муки) пока не получится густая консистенция, легко держащая форму.

Скатать колобка из столовой ложки массы. Обвалять его в муке.

Сплюснуть колобка в лепёшку, путём нажатия на него ладони. Толщина лепёшки должна получиться около сантиметра.

На разогретую сковороду с маслицем выкладываем сырнички. Ставим маленький огонь.

Обжариваем с двух сторон до золотистого румянца. Примерно по минутке (всё зависит от индивидуальных особенностей плиты и используемой сковороды).
Если заменить сковороду на духовой шкаф, можно минимизировать использование масла.

Наливаем ароматный чай. Добавляем по желанию свои любимые сиропы-варенья-сгущёнку и наслаждаемся.
Приятного аппетита.

Рецепт классических сырников из творога на сковороде: рецепт приготовления

Описание рецепта


Предлагаю рецепт классических сырников из творога на сковороде – многократно испытанный, стопроцентно надежный. Сырники получаются красивые и вкусные: нежные, ароматные, с поджаренной золотистой корочкой, пышные, высокие.

Их очень просто и быстро можно сделать на завтрак – на все уходит около 20 минут. Обычно из пачки творога (250 г) получается 6–8 пышных сырников, достаточно крупных, чтобы все позавтракали.

Подаю их, как правило, со сметаной или взбитыми сливками, можно добавлять ложечку сыра маскарпоне. А вкуснее всего – с малиновым или клубничным джемом. Рекомендую попробовать!

Чтобы приготовить классические сырники из творога на сковороде, понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • 2 ст. ложки с горкой муки;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана, сахарная пудра, варенье – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

  • Смешайте в миске творог, сахар, яйцо, ваниль, соду и муку до однородной массы. Получится мягкое, липкое тесто.
  • Сформируйте 7–8 шариков, слегка запанируйте их в муке, прижмите в лепешки.
  • На средне-малом огне нагрейте сковороду с 3–4 столовыми ложками растительного масла (на неразогретую сковородку не кладите).
  • Обжарьте сырники до золотистого цвета сначала с одной, а затем с другой стороны.
  • Не отвлекайтесь – они обжариваются очень быстро, без присмотра могут быстро подгореть.
  • Сначала они пышно поднимутся, затем немного опадут, но в целом, получаются высокие, пышные, рыхлой текстуры.
  • Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной или фруктовым джемом (желе).
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта prostirecepty.blogspot.com.

Рецепт сырников на скорую руку

Как приготовить рецепт сырников на скорую руку — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Простые, маленькие, румяные сырники из творога, минимум продуктов – максимум вкуса.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Оглавление [Показать]

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Творог выложить в кастрюлю и размять вилкой. Влить куриные яйца, всыпать сахарный песок, перемешать. Всыпать пшеничную муку, снова перемешать. Из получившейся массы скатать небольшие шарики, обвалять и расплющить в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
    Обжарить творожные сырники по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Совет

Сырники можно подать с вареньем, сметаной, сгущенным молоком. Остывшее блюдо разогреть на сковороде с добавлением сметаны и сахара по вкусу, сырники вновь станут мягкими и сочными.

Фотоотчеты приготовивших