Сырники на кефире без творога: Сырники на кефире без творога рецепт

Содержание

Сырники из кефира рецепт | ХозОбоз

Присутствие манки требует времени на готовку больше, поскольку эта крупа должна еще набухнуть. Есть рецепты приготовления сырников, в которых они обваливаются перед жаркой на сковороде в муке или все в той же манной крупе. У нас этот процесс отсутствует, в нем нет необходимости. В общем, вариаций – множество. Справится с поварской задачей и напечь без проблем сырники на кефире рецепт с фото пошагово вам поможет и подробное описание.

История:

Можно с уверенностью сказать, что сырники на кефире с творогом присутствуют в гастрономических книжках по кулинарии у многих хозяюшек, ведь такое блюдо из кисломолочных продуктов – это просто «палочка-выручалочка» при составлении меню для утреннего или вечернего перекуса. Появились сырники довольно давно и относятся к традиционным кушаньям славян.

Считается, что выпечка сырников из творога возникла из-за необходимости использовать остатки кислого молока и подобных ингредиентов. Печь можно было сырники без кефира, просто сегодня рецепт этой выпечки претерпел много изменений, поменялся и состав продуктов. Добавляют в сырники часто изюм, сухофрукты и просто фрукты. Один факт остается на все времена – сырники популярны и востребованы!

Ингредиенты:

  • Творог (можно взять домашний) — 150 г;
  • Кефир – третья часть стакана;
  • Яйцо куриное (по размеру – стандартное) — штука;
  • Сахар-песок – 3 суповые ложки;
  • Мука (пшеничная, высшего сорта) – 3 или 4 суповые ложки;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло растительное – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Итак, сырники с кефиром рецепт с фото начинаем с подготовки всех ингредиентов. Наш выход из указанного количества продуктов – это примерно 7 или 8 сырничков. Можно увеличить количество ингредиентов, если вам требуется больший выход. Ингредиенты.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Для реализации представленного рецепта нужно взять подходящую вместительную тару типа миски или чашки, в которой вам будет сподручно смешивать по ходу ингредиенты. Итак, перекладываем в миску требуемое количество творога. Разминаем его, если требуется вилкой. Заливаем кефир и сразу той же вилкой перемешиваем творог с кефиром. Должно выйти приятная по структуре творожная масса.

    Кефир смешиваем с творогом и разминаем вилкой

  3. Теперь в получившуюся в процесс творожную массу разбиваем одно стандартное по размеру куриное яйцо. Удобнее проделать это с помощью ножа, хотя делайте, как привыкли вы.

    Вводим яйцо.

  4. Бросаем далее к ингредиентам отмеренный сахар. Его количество, кстати, можно уменьшить, если вы планируете подавать сырники на кефире со сладкими дополнениями (сгущенкой, вареньем либо джемом). На этом же шаге кидаем щепотку соли в миску.

    Добавляем сахар и щепотку соли.

  5. Подсыпаем, а лучше всего просеиваем, муку.

    Просеем муку.

  6. Теперь ингредиенты следует хорошенько вымешать. В итоге должна получиться вязкая масса. Если у нас вышла жидкой, еще подсыпьте муки.

    Все тщательно перемешаем.

  7. Пришло время выпечки сырников на сковороде. Тесто из творога выкладываем в подогретое масло на сковороду, используя столовую суповую ложку, формируя сырники овальной формы.

    Формируем сырнички и начинаем жарить.

  8. Как только сырнички подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаточкой.

    Не забываем переворачивать сырники.

  9. Готовые сырничики с кефиром мы решили подать к столу с вареной сгущенкой.

    Очень вкусно! Угощайтесь!

  10. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда:

Основа наших домашних сырников – это творог. Говорить и рассуждать о пользе этого гастрономического продукта можно не один час. Всем известно, что творог – это кальций, а много его для нашего организма просто не бывает. Возможно, некоторые приверженцы здоровой пищи и ПП возмутятся наличием в рецепте растительного масла для обжарки, но сырники на кефире пышные можно вполне сделать и без использования сковороды, в духовке.

А сколько эстетических эмоций приносят сырники из творога и кефира рецепт ведь не зря применяют и для детского питания. Такие сырники можно встретить в меню детских садиков и школ.

Вот и мы добрались до момента лакомства приготовленным блюдом. Мы с уверенностью предполагаем, что сырники из кефира рецепт которых мы вам представили, станут одними из самых любимых вами. Такая кулинарная вариация проста и доступна в плане недорогих ингредиентов и малого количества времени при реализации рецепта, так что – готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Сырники на кефире с творогом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Румяные сырники на кефире, делающем выпечку пышной и хрустящей — отличное начало дня.

Жирный или предварительно смешанный с кефиром свежий творог легче протереть сквозь сито. Важно не переусердствовать с мукой, чтобы творожные оладушки не вышли тяжелыми и плотными. Готовое тесто должно иметь густоту сметаны: если творог суховат, муки кладут еще меньше.

Сырники переворачивают после образования прочной золотистой корочки, иначе их трудно отделить от сковороды. В течение нескольких минут на чайном столе оказывается замечательно вкусный белковый завтрак. Лучше подать его горячим.

Ингредиенты

  • творог — 230 г
  • кефир — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 7 ст. л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • лимонная кислота — 0,25 ч. л.
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

1. В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо, добавьте указанное количество обыкновенного белого и ванильного сахара. Перемешайте продукты с помощью венчика или ложки до однородной консистенции.

2. К яично-сахарной смеси добавьте творог. Если вы не любите творожные комочки в готовом блюде – протрите творожную массу через металлическое сито. Тщательно смешайте ингредиенты удобным кухонным прибором. Лучше всего и удобнее растереть все вилочкой.

3. В тарелку с творогом добавьте нужное количество кефира любой жирности. Хорошо перемешайте все продукты до однородности.

4. В жидкую творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку, лимонную кислоту и соду, которую не нужно гасить, так как в рецепте используется кефир и лимонная кислота. Быстро перемешайте тесто, чтобы не образовалось лишних мучных комочков, и оставьте в теплом месте на 5-7 минут.

5. Поставьте на плиту сковородку и добавьте в нее немного растительного или сливочного масла для жарки. Выложите небольшие порции теста ложкой в разогретую сковороду. Жарьте на маленьком огне, прикрыв крышкой, до появления золотистой корочки.

6. Когда сырники с одной стороны подрумянились – переверните на другую сторону, используя две лопатки или вилочки, и продолжайте жарить. По необходимости добавляйте подсолнечное масло, чтобы сырники не жарились на сухой сковородке.

7. Готовое блюдо переложите на тарелку с салфетками или кухонными полотенцами, чтобы весь лишний жир мог стечь. Затем переложите на другую тарелку и подавайте к столу. Сырники на кефире готовы.

Комментировать

No votes yet.