Рецепт сырников из творога
Кто не помнить бабушкины вкусные сырники из творога. Как они вкусны и ароматны. Хотите приготовить такие же? Извольте, классический рецепт. Но прежде познакомим вас с несколькими секретами. Если вы следите за фигурой и предпочитаете легкую, диетическую пищу, то не обжаривайте сырники на масле, а выпекайте их в духовке в силиконовой посуде. Еще один совет. Чтобы сырники были как в детстве, никогда не используйте кислый творог. Только качественный продукт подарит вам истинный вкус. И последний совет. Чтобы сырники не были сухие, можно добавить в творог немного сметаны или кефира. А теперь сама рецептура.
Cырники из творога рецепт классический славянский
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 700 грамм свежего творога
- 4 яйца
- Стакан просеянной пшеничной муки
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 10 столовых ложки масла подсолнечника для обжарки
Приготовление:
- Выкладываем творог в посуду и разминаем его руками или вилкой пока не добьемся однородной массы без комков.
- Разбиваем в творог яйца, добавляем в посуду сахар и все хорошенько перемешиваем.
- Добавляем в смесь муку и снова перемешиваем, до однородной массы. От количества муки зависит эластичность будущих сырников.
- Ставим сковородку на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
- На доске, посыпанной мукой, формируем шарики. Ровно столько, сколько поместиться на нашей сковороде за один раз.
- Шарики-заготовки расплющиваем в лепешки и кладем в раскаленное масло.
- Обжариваем сырники с обеих сторон в течение 1-2 минут на каждую сторону, до появления золотистой корочки.
- Готовим сырники, пока не закончиться творожная масса и подаем к столу в горячем виде.
К сырникам прекрасно подойдет сгущенка, варенье, джем и, конечно, ароматный чай.
Прочитано 7 820 раз, сегодня 1.
Автор
Оцените рецепт:
Загрузка…Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.рецепт с творогом (фото и видео)
Простое блюдо, которое готовят многие, поэтому я хочу попробовать максимально раскрыть свой опыт в приготовления сырников. Рецепт с творогом, классический. Возможно те, кто умеет их готовить почерпнут что-то новое для себя, а для тех, кто только хочет научиться этому мой рецепт станет хорошим уроком.
Мы рассмотрим два варианта приготовления сырников в духовке и на сковороде. Состав ингредиентов одинаковый, отличие состоит только в способе термической обработки: часть я обжарю на сковороде, а вторую часть запеку в духовке. Время готовки по каждому из этих вариантов в среднем не превышает часа.
Ингредиенты
Для сырников:
- творог (9 %) – 700 граммов;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука пшеничная – 5-6 ст. ложек;
- растительное масло – для жарки.
Для соуса:
- малина – 100 граммов;
- сметана (21 %) – 3-4 ст. ложки;
- сахар (или пудра) – 2 ст. ложки.
Для подачи к столу:
- свежая мята – по желанию;
- шоколадный топпинг – по вкусу;
- свежая (или замороженная) малина – для украшения.
Рецепт приготовления
А теперь этот же рецепт сырников из творога вы можете посмотреть на видео:
Приятного аппетита!
Автор: Евтеева Евгения
Сохранить в «Кулинарную книгу»Сырники с манкой и творогом: рецепт пошагово приготовления
Сырники — обязательный элемент повседневного меню. Их польза определяется главным компонентом — творогом, щедрым поставщиком белка, микроэлементов и витаминов.
Существует разные способы, как приготовить творожные сырники, рецепт для них можно смело назвать полем для кулинарного эксперимента.
Бывают сырники детские — с шоколадной крошкой или крошкой из печенья. Бывают — взрослые, для которых вяленую вишню или сухофрукты замачивают в алкоголе. А бывают просто с манкой, рецепт которых основа для всех остальных вариантов.
Ингредиенты сырников из творога с манкой:
- 700 — 750 г творога;
- 2 крупных или 3 небольших яйца;
- 3 ч. л. сахара;
- соль;
- 3 — 4 ст. л. манной крупы;
- масло для жарки.
Порция: 20-22 сырника.
Пошаговое приготовление сырников из творога с манкой
- Размять и попробовать творог. К очень сухому творогу добавить пару ложек жидкости, молока или воды, каждый раз разминая. Если творог совсем не кислый, добавить кефир.
- Внести в массу сахар и щепотку соли. Чтобы были пышными, в пресный творог насыпать соду на кончике ножа, а в кислый — ½ ч. л.
- Яйца слегка взбить, смешать с подготовленным творогом.
- Ложками добавить манку, перемешивая и разминая после добавления каждой порции. Тесто должно иметь консистенцию «чтобы ложка стояла». Готовя с манкой и творогом, рецепт теста можно пополнить ванилью, взбитым бананом или не крупно нарезанным яблоком с сахаром и корицей.
- Выстоять тесто 20 — 30 мин для набухания манной крупы.
- Тесто разложить столовой ложкой на разделочной доске с мукой, придать форму, обвалять в муке, сделать ножом насечку в виде решетки.
- Разогреть масло. Чтобы сырники получились красивыми, с желто-розовой корочкой, жарить на смеси сливочного и растительного масла, под крышкой, с каждой стороны по 3 — 4 мин.
Особенности вкусных сырников
Обычно сырники подают со сметаной, к ним можно предложить сгущенное молоко, варенье и мед или сделать специальный йогуртный соус, для которого густой йогурт сбивают с клубникой, бананами, киви и сахаром.
Чтобы сырники были максимально диетическими надо избегать большого количества масла и обжаривания. Для этого подойдут духовка, микроволновка или мультиварка.Сырники с манкой в духовке иногда называют старорусскими. Вероятно, это связано с некоторой похожестью способа выпекания в русской печке и в духовке и вкуса готового блюда. Для их приготовления берут тот же рецепт вкусных сырников из творога с манкой, из теста лепят колобки, сплющивают, обсыпают мукой и выкладывают на противень, застеленный пленкой для запекания. Режим выпекания: 180 — 190 °С, 15 — 20 мин, за это время они приобретут тонкую корочку нарядного желтого цвета.
Зная правила, как приготовить сырники с манкой, надо учесть, что для теста можно брать только творог и никогда творожный продукт. В процессе готовки он может выделить лишнюю жидкость, она потребует дополнительного количества манки или добавления муки и легкие воздушные пышные сырники превратятся в тяжелые лепешки, у которых не будет даже запаха творога.
7 вариантов приготовления ароматных сырников
Сырники с вареной сгущенкой
Никто не откажется от чая с нежными сырниками со сгущенкой на завтрак. Предлагаем порадовать с утра всю семью и приготовить такую вкуснятину, все останутся сытыми и довольными!
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 8 ст.л. манной крупы
- сахар (по вкусу)
- вареная сгущенка
- немного муки
Приготовление:
1) В миску положить творог, манку и сахар, растереть и перемешать.
2) Сформировать из творожной массы лепешку.
3) В середину лепешки положить вареную сгущенку и сверху положить вторую лепешку.
4) Аккуратно скрепить края, формируя сырник.
5) Обвалять в муке и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Кокосовые сырники
Рецепт кокосовых сырников придуман специально для любителей экзотических вкусов и ароматов. Эти сырники очень нежные и легкие, отлично подходят в качестве вкусного завтрака или аппетитного полдника. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3-4 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1) Размять творог и смешать его с яйцами и сахаром.
2) Перемешать с мукой и кокосовой стружкой и оставить на 10 минут.
3) Разогреть сковороду с растительным маслом.
4) Обвалять будущий сырник в муке и положить на сковородку.
5) Обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки. Затем перевернуть и немного обжарить под крышкой.
Приятного аппетита!
Сырники с шоколадной начинкой
Вкусные сырники на завтрак с шоколадным секретом внутри станут вашими любимчиками!
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- творог – 400 г
- соль – 1/4 чайной ложки
- крупа манная – 3,5 столовой ложки
- шоколад молочный – 50 г
- мука – 50 г
- ванилин/ваниль – по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбиваем с солью.
- Творог выкладываем в глубокую миску.
- Затем добавляем манную крупу и ванилин. Лучше использовать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
- Добавляем манную крупу и ванилин или ваниль. Лучше использовать зернистый творог.
- Подготавливаем плитку шоколада и муку для обвалки сырников.
- Лепим сырники: руки посыпаем мукой, затем столовой ложкой выкладываем небольшую часть творожной массы себе на руку, сверху кладем кусочек шоколада и формируем сырник так, чтобы шоколад оказался внутри.
- Затем обжариваем сырники на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
- Выкладываем сырники на тарелку и подаем к завтраку.
Приятного аппетита!
Сырники с картофелем и морской капустой
Вкусная альтернатива традиционным сырникам. Попробуйте приготовить их с картофелем и морской капустой.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- творог 700 г
- капуста морская 100 г
- мука пшеничная 6 ст.л.
- яйцо 2 штуки
- масло растительное 4 ст.л.
- сметана 1 стакан
Приготовление
- Картофель сварить и протереть через сито.
- Добавить протертый творог, предварительно отваренную, измельченную морскую капусту, яйца, муку и соль. Хорошо перемешать.
- Из получившейся массы сформировать небольшие овальные биточки и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Подавать, полив сметаной.
Приятного аппетита!
Нежнейшие сырники без яиц
Результат вас действительно впечатлит! Сырники без яиц получатся пышными, вкусными, легкими и нежными. Приготовив их по нашему рецепту, идеальный завтрак и хорошее начало дня вам обеспечено.
Ингредиенты:
- творог до 17 % жирности – 360 г
- соль –щепотка
- сахар –1-2 ч. л.
- мука – 1 ст. л.
- мука для обваливания
- растительное рафинированное масло для жарки
Приготовление:
- Творог перекладываем в миску, добавляем щепотку соли, сахар и 1 ст. л. муки.
- Хорошенько всё перемешиваем.
- Чтобы сырники были одинакового размера, можно скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на одинаковые шайбы. Можно также лепить сырники руками.
- Затем каждый сырник слегка обваливаем в муке.
- В сковороду добавляем рафинированное растительное масло, сильно нагреваем ее, выкладываем сырники, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь.
- Не трогаем сырники, пока нижняя сторона не подрумянится.
- Затем переворачиваем сырники и снова жарим под крышкой до готовности.
- Нежнейшие сырники готовы.
Приятного аппетита!
Воздушные сырники в духовке
Сырники в духовке готовятся без грамма масла, поэтому получаются более нежными, менее калорийными и намного полезнее жареных. Кроме того, готовя эти сырники, не нужно долго стоять у плиты, часто переворачивать и следить, чтобы они не подгорели. Всего несколько минут на подготовку, 20 минут в духовке — и у вас готов аппетитный вкусный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- творог 500 грамм;
- сахар 3 ст. ложки или по вкусу;
- соль щепотка;
- яйцо 2 шт.;
- мука 3-4 ст. ложки;
- разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
- ванильный сахар 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Творог размять прибором для пюре либо перетереть через сито.
- Яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить к творогу муку, разрыхлитель, соль, яично-сахарную массу и перемешать до однородности.
- Если творожное тесто получится жидким и мягким, что зависит от творога, сырники могут растечься, поэтому можно добавить еще муки.
- Из творожного теста слепить шарики, слегка приплюснуть их и выложить на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до подрумянивания.
- Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
Сырники с бананом и изюмом
Рецепт на скорую руку для хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Эти замечательные сырники станут отличным завтраком для всей семьи. Даже те детки, которых невозможно заставить съесть творог в любом виде — в этом гарантированно съедят и попросят добавки. Банан добавит блюду тропического аромата, а изюм будет отлично дополнять общую композицию.
Ингредиенты:
- Творог 500 гр;
- Банан 1 шт;
- Яйцо куриное 3 шт;
- Изюм 50 гр;
- Мука 5 ст. л;
- Сахар 2 ст. л;
- Ванильный сахар 1 пакетик;
- Растительное масло.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и все перемешиваем до однородной массы.
Чистим банан и нарезаем мелкими кусочками.
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Сливаем жидкость и обсушиваем.
Изюм и банан добавляем в творожную массу и перемешиваем.
Влажными руками формируем сырники.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пышные сырники пошаговый рецепт с фото
9 июля 2019 г.
Добрый день!
Несмотря на кажущуюся простоту и минимум ингредиентов, приготовить идеальный сырник — та еще задачка.
Чтобы сырники были пышными, высокими и при этом мягкими и нежными нужно найти идеальный баланс между загущающим (мука), скрепляющим (яйцо), разрыхляющим (творог) и вкусовыми (сахар, соль) ингредиентами. Только тогда результат получится лёгким, воздушным, но при этом не будет оседать после приготовления, выглядеть аппетитно и быть вкусным, в конце концов )).
Продуктовый набор:
- Творог, 180 гр.
- Яйцо, 1 шт.
- Мука, 40-50 гр.
- Сахар, 1 ч. л.
- Сахар ванильный, 1 ч. л.
- Соль, щепотка
Тут дано ориентировочное количество муки, поскольку точный её объём зависит от многих факторов — влажности творога, размера яйца, качества самой муки, её влажности и т. д. Так что будем варьировать в процессе.
Творог отжимаем, смешиваем с яйцом и тщательно разминаем.
Добавляем оба сахара и соль, перемешиваем и получаем довольно жидкую субстанцию.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно только-только начнет отлипать от пальцев. После этого оставляем тесто в покое на 15-20 минут.
Лепим небольшие шарики, из которых формируем сырники и панируем в муке.
Обжариваем на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования корочки.
Подаём с вареньем, сметаной, сахарной пудрой и т. д.
Приятного аппетита!
Сырники из творога пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: завтраки
Автор: Алексей Скобелев
2 рецепта
Подписаться
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1029
ккал
-
Белки
55
грамм
-
Жиры
64,6
грамм
-
Углеводы
грамм
Творог 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 5 столовых ложек
Похожие рецепты
Рецепт Сырники- 700 грамм из 500 гр творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники- 700 грамм из 500 гр творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,3 %, витамином B2 — 15,2 %, холином — 17,6 %, витамином B12 — 27,3 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 11,5 %, фосфором — 24,4 %, кобальтом — 24,7 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 49,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Низкоуглеводные и кето-творожные оладьи
Вкусные кето-творожные оладьи имеют нежную пушистую текстуру благодаря плавленому творогу.
Блины на выходных — одно из маленьких радостей жизни. Я никак не мог отказаться от этого после перехода на низкоуглеводную диету! 🥞
В этом рецепте низкое соотношение муки и сыра, а также сырный творог, который тает при приготовлении блинов, позволяют получить нежные, воздушные и очень ароматные кето-блины.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить кето-творожные оладьи, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яйца: Я использую большие яйца почти во всех своих рецептах, включая этот.
Творог : в этом рецепте лучше всего использовать жирный творог. Обезжиренный сыр не так хорош как с точки зрения текстуры, так и с точки зрения вкуса.
Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий экстракт ванили — чистый экстракт ванили, а не искусственные ароматизаторы.
Подсластитель: Я использую стевию. При желании можно использовать гранулированный подсластитель без сахара.
Кокосовая мука : отличный заменитель муки. Поскольку он очень абсорбирующий, лучше измерять его по весу, а не по объему. На счету каждый грамм!
Пищевая сода : она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее хранения не истек.
Спрей для готовки: Для сковороды. Вы также можете использовать тонкий слой сливочного масла.
Как приготовить кето-творожные оладьи
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Взбейте яйца, творог, подсластитель, ваниль, кокосовую муку и пищевую соду.
2. Затем готовьте блины на антипригарной сковороде, пока они не станут воздушными и золотистыми, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Это оно!
Советы по успешному использованию этого рецепта
Эти творожные оладьи сложнее переворачивать, чем обычные блины, потому что они менее крепкие.Поэтому медленно и осторожно переворачивайте их широким шпателем, как показано на видео ниже.
Не волнуйтесь, если пара из них немного сдавится и потеряет форму, когда вы их перевернете! Прекрасный аромат компенсирует неудачи любой формы.
Я усвоил один трюк — делать их меньше, поскольку блины меньшего размера легче переворачивать. Поэтому я использую ложку с 2 столовыми ложками, а не с 4 столовыми ложками.
Как подсластить эти блины
Подслащивать тесто необязательно и решать вам.Если вы планируете подавать их со сладким сиропом, подслащивать тесто не нужно.
Но иногда я подаю их только с несоленым маслом, а затем добавляю 1/2 чайной ложки стевии глицерита, что примерно равно 2 столовым ложкам сахара.
Могу ли я оставить остатки еды?
Да. Остатки творожных оладий не так хороши, как в свежем виде, но вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Осторожно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.Вы также можете заморозить остатки еды, разделив их квадратиками вощеной бумаги.
Более вкусные рецепты кето-блинов
Этот рецепт очень похож на мой рецепт оладий из греческого йогурта, но текстура совсем другая. Оба отличные! И ОЧЕНЬ хороший вариант — это рецепт шоколадных блинов с низким содержанием углеводов.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Творожные оладьи
Вкусные низкоуглеводные творожные оладьи имеют нежную пушистую консистенцию благодаря расплавленному творогу.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: творог, безглютеновые блины
Порции: 12 маленьких блинов
02 калорий ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших яйца
- 1 стакан цельномолочного творога
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки глицерита стевии (по желанию; примерно 2 столовые ложки сахара)
- 6 столовых ложек кокосовой муки (42 грамма)
- ½ чайной ложки пищевой соды
- Спрей для готовки
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до тепла (150–170 градусов F).Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
Взбейте в большой миске яйца, творог, ванильный экстракт и стевию.
Добавьте кокосовую муку и пищевую соду и взбейте, чтобы смешать. Тесто будет густым.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Распылите на нее антипригарный кулинарный спрей.
Используя ложку на 2 столовые ложки, переложите четыре холма теста в сковороду.Осторожно разгладьте верхушки шпателем.
Готовьте блины, пока дно не станет золотисто-коричневым и застынет, 3-4 минуты.
Осторожно переверните блины — они довольно нежные — и готовьте до золотистого цвета и еще 2-3 минуты.
Выложите приготовленные блины на подготовленный противень и храните в теплой духовке, пока будете готовить еще несколько порций.
Пищевая ценность
Творожные оладьи
Количество на порцию (4 блина)
Калорий 291 калорий из жиров 144
% дневной нормы *
Жиры 16 г 25%
жира 44%Натрий 628 мг 27%
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 16 г 18%
Белок 18%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты:
Пушистые оладьи из миндальной муки Кето-шоколадные блины .Сырники с шоколадной начинкой — Русские творожные оладьи
Этот вариант знаменитых русских творожных оладий (Сырники) с шоколадом внутри — прекрасное дополнение к кремовой и мягкой текстуре блинов! Эти маленькие ребята сытные и супер вкусные!
Сегодня у меня есть для вас кое-что особенное, ребята. Что-то настолько хорошее, что откусите пальцы! Шутки в сторону. Несмотря на то, что я вырос в Сырниках, я все еще не могу насытиться этими ребятами.На этот раз я решила пойти дальше и добавить внутрь немного шоколада. Это блестящая идея!
Но не волнуйтесь, этот рецепт действительно легко и быстро приготовить. По сути, кухонный комбайн делает всю работу за вас. Чтобы собрать эти творожные оладьи с шоколадной начинкой, нужно всего 20 минут.
Сырники уже много лет очень популярны в моей стране. На литовскую кухню сильно повлияли Россия и другие страны бывшего СССР.Не удивлюсь, если многие из вас никогда раньше не пробовали эти блины, потому что я не уверен, известны ли они в Европе или США.
Мне нравятся эти блины, потому что они легкие, а творог делает их действительно сытными. У них другая текстура, и они толще, чем обычные блины, поэтому я их так люблю.
Любите их, потому что они разные.
Обычно я готовлю сырники на завтрак на выходных.Однако они также отлично подходят для обеда или даже в качестве легкого ужина. Я не считаю их десертом, хотя эти блины сладкие. Творог делает их по-настоящему сытными, так что я даже представить себе не могу, чтобы их съели после основной еды! Тем не менее, они великолепны с чашкой чая или кофе.
Что я хотел сказать… Ах да. ШОКОЛАД. Это все меняет! Я придумал эту идею не так давно, и она мне очень нравится. Мой муженек, который не является самым большим поклонником Сырников (первый человек, которого я знаю, кто их не любит), сказал, что шоколад поднял их на новый уровень.
Кстати, если вы хотите, чтобы эти оладьи были в традиционном стиле — вот рецепт сырников без шоколада. Откровенно говоря, я люблю их обе стороны.
Когда вы откусите один, вы почувствуете вкусную хрустящую жареную оболочку снаружи и сливочную, мягкую и шоколадную текстуру внутри. Слегка растопленная плитка шоколада внутри блина — настоящий победитель, поверьте мне!
- 1 фунт (450 г) творога, хорошо дренированный
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки всего целевая мука
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- около 10 плиток шоколада
- 1/2 стакана муки для присыпки
- сливочного или растительного масла для жарки на сковороде
В средней миске смешайте 1 стакан плюс 2 столовые ложки просеянной муки, разрыхлителя и соли.Отложите в сторону.
Положите творог, яйца, сахар и ваниль в небольшой кухонный комбайн и взбивайте, пока сыр не станет почти однородным. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте резиновым шпателем до однородности. Смесь будет очень липкой.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного или растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. Прежде чем начинать жарить оладьи, убедитесь, что масло достаточно горячее.
Насыпьте 1/2 стакана муки в неглубокую миску или тарелку.Используя среднюю ложку для печенья, возьмите шарик из теста. Затем поместите плитку шоколада в шарик из теста и выложите его прямо на муку. Посыпьте шар мукой. Продолжайте процесс с остальным тестом, пока оно не исчезнет. У вас должно получиться около 10 шаров.
Хорошо обмазанными мукой руками аккуратно переместите мяч из одной руки в другую, чтобы удалить излишки муки. Затем расплющите шарик ладонью, чтобы он превратился в котлету, и поместите его в сковороду.Обжарьте обе стороны на слабом или среднем огне до золотистого цвета, затем положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпать оладьи сахарной пудрой и подавать с джемом, фруктовым соусом или сметаной на выбор.
Муки может потребоваться немного больше или меньше, в зависимости от того, насколько влажен ваш творог. Тесто должно быть липким и мягким, но оно должно хорошо держаться, когда шарики теста покрыты мукой.
Калорий: 194 ккал | Углеводы: 26,3 г | Белок: 9.8 г | Жиры: 5,8 г | Холестерин: 49,6 мг | Натрий: 318,2 мг | Сахар: 11,8 г | Витамин A: 200 МЕ
Пищевая ценность
Сырники с шоколадной начинкой
Количество на порцию
Калорий 194 калорий из жиров 52
% дневной нормы *
жиров 9%
Холестерин 49,6 мг 17%
Натрий 318,2 мг 14%
Углеводы 26.3 г 9%
Сахар 11,8 г 13%
Белок 9,8 г 20%
Витамин А 200 МЕ 4%
* Процент дневных значений основан на диете, потребляющей 2000 калорий.
.