Сырники на пару: 10 полезных рецептов
Очень вкусные и полезные сырники получатся, если их приготовить на пару, используя мультиварку или пароварку!
Рецепт 1: сырники на пару с начинкой из фруктов
Это не сырники, это настоящий сырниковый десерт! А так как сейчас сезон свежих фруктов, то я делаю сырники с начинкой- слива, груша, нектарин, виноград –выбирайте сами. А когда нет фруктов можно положить и кусочек шоколада или ложку ореховой пасты — ведь сюрпризы любят все!
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Куркума — 1 щепотка
Творог смешать с яйцом, манкой, сахаром и щепоткой куркумы для придания приятного жёлтого цвета. Пока манка набухает займёмся фруктами.
Нектарины моем, режем и удаляем косточки. У меня сегодня нектарины маленькие я их порезала пополам, а если большие, то смело делим на 4 части.
На часть творожной массы кладём фрукты и закрываем второй частью. Из полученного количества творога у меня вышло 6 сырников.
В мультиварке вскипятим воду или нальём кипяток, поставим решётку.
Положим сырники. Закрываем крышкой и готовим 15 минут на режиме «Варка на пару» или «Выпечка», если у вас нет этих программ, то подойдёт режим «Каша».
Сырники посыпать сахарной пудрой и украсить мятой, тархуном или мелиссой. Если вы готовите без фруктовой начинки, к сырникам можно подать варенье, сметану, мёд.
Рецепт 2: сырники на пару в мультиварке (с фото)
Чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, потребуется взять набор основных продуктов – это творог, мука, яйца и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать какие угодно фрукты, ягоды, цукаты, фруктово-ягодные соусы или джемы.
Паровые сырники в мультиварке по вкусу не уступают жареным на сковороде, разве что они будут бледными. Зато получаются диетическими, а также они пышнее, нежнее и просто таят во рту. Если вы решите приготовить сырники на завтрак, то творожное тесто можно подготовить заранее с вечера, разложить его в силиконовые формочки или просто выложить в форме блинчиков и поместить в корзину-пароварку. Затем воспользоваться функцией «отложенный старт». Эта функция есть в моей мультиварке Поларис 0517AD, в которой я и готовлю, а рецептами делюсь с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru. Итак, первый заход творожников в количестве 6 штук будет вас поджидать в свежем виде утром. Останется только приготовить вторую порцию.
- творог – 400 гр
- яйца – 2 шт.
- мука пшеничная – 100 гр
- растительное масло – 1 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- вода – 2 ст.л.
- ягоды мороженой малины – 50 гр
- мята для украшения
Собираю все необходимые продукты для сырников и приступаю к процессу приготовления.
Беру глубокую и большую посуду, в которой буду замешивать творожное тесто. Кладу в нее творог, вбиваю яйца, добавляю пшеничную муку и 2 ст.л. сахарного песка.
Теперь беру миксер, с его помощью легче всего превратить творог в однородную массу без комочков. Устанавливаю венчики миксера в миску и начинаю взбивать все ингредиенты вместе. Сначала взбиваю на самых маленьких оборотах, пока большие куски творога не разобьются, затем постепенно увеличиваю скорость и продолжаю работать миксером до тех пор, пока смесь станет нужной мне консистенции. Творожное тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, примерно такое, как продаются творожные массы в магазине.
Теперь, чтобы придать тесту, а впоследствии и готовому блюду аккуратное очертание, беру силиконовые формы для кексов и каждую из них внутри промазываю растительным маслом. Если формочек таких нет, можно сделать из творожного теста обычные заготовки в форме оладушек и разместить их на небольшом расстоянии друг от друга прямо в корзину-пароварку. Заполняю каждую формочку творожным тестом чуть больше половины. До верха тесто класть не следует, так как нужно учитывать то, что в процессе варки на пару сырники будут увеличиваться в высоту. К этому процессу можно подключить вашего малыша, ребенок с удовольствием поможет вам справиться с таким «непростым заданием», как заполнение формочек тестом.
Наполняю чашу теплой водой на третью часть. Устанавливаю корзину-пароварку и в нее ставлю формочки с тестом. Накрываю крышкой мультиварки и включаю функцию «варка на пару», время 30 минут.
Через 30 минут первый заход сырников готов. Достаю формочки из корзины-пароварки с готовым блюдом и остужаю. Формочек для кексов у меня достаточное количество и разной формы. Поэтому, пока стынут уже приготовленные сырники, следующую партию творожного теста для разнообразия раскладываю в формочки в виде цветочков. Готовлю также 30 минут в режиме «варка на пару».
Для малинового соуса смешиваю в пиале ягоды мороженой малины (свежие ягоды будут еще лучше) с 1 ст.л. сахара. Вливаю 2 ст.л. воды и ставлю в микроволновую печь на пять минут. Если под рукой есть малиновое варенье, еще проще, можно полить готовые сырники им.
Выкладываю сырники на тарелку, сверху поливаю малиновым соусом или вареньем и подаю к столу.
А вот такими получились сырники из формочек-цветочков.
Рецепт 3: сырники из творога на пару (пошаговые фото)
Диетические, без жарки, сырники в пароварке готовятся 25-30 минут. Подать на десерт детям или взрослым членам семьи можно с любым ягодным сиропом, джемом, вареньем или медом.
- Творог — 450 г
- Мука — 100 г + 30 г (если тесто жидкое)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 40 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Для подачи:
- Клубника, протертая с сахаром — 50 мл
- Мед — 2 ст.л.
Подготовить продукты для приготовления сырников в пароварке. Главный ингредиент — творог — должен быть сухим.
Как приготовить сырники в пароварке: творог протереть через сито.
Взбить яйца.
Сахар, соль и яйца добавить в творог и перемешать.
Просеять в тесто муку (100 г) вместе с разрыхлителем.
Тесто хорошо перемешать. (Если влажный творог и тесто получается жидкое, то добавить еще 30 г муки).
Выложить тесто в формочки для кексов, заполнив их наполовину. Можно выкладывать сырники сразу в лоток пароварки, но тесто растекается, и сырники выглядят не очень красиво, поэтому для пароварки лучше использовать формы. Включить пароварку на 25-30 минут. Формы с подготовленными сырниками поставить в лоток пароварки и закрыть крышку.
Когда сырники в пароварке будут готовы, изъять формы из пароварки, охладить и извлечь сырники из формочек. Сверху сырники полить клубникой, протертой с сахаром или медом.
Сырники, приготовленные в пароварке, отличаются по внешнему виду от сырников жареных на сковороде или запеченных в духовке, но они очень вкусные и нежные, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: диетические сырники на пару
Диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану из теста без муки и без масла, с семенами тыквы, кунжута и изюмом получаются очень вкусными. Лепешки, похожие на эти, готовят в Индии, но обычно вместо творога используют йогурт. Молотая корица придаёт блюду неповторимый аромат, а куркума аппетитный цвет.
Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту с фото и вы больше никогда не будете их жарить! Согласитесь, к чему добавлять в свой рацион лишние жиры и канцерогены, если можно обойтись без этого.
- творог – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузная мука – 50 гр.;
- крахмал кукурузный – 25 гр.;
- сода – 3 гр.;
- изюм – 30 гр.;
- заменитель сахара – 2 табл.;
- куркума – 3 гр.;
- корица молотая – 3 гр.;
- семена тыквы, подсолнуха – 10 гр.;
- семена кунжута – 15 гр.
Берём глубокую миску, кладём в неё пачку нежирного творога, разминаем вилкой. Чтобы тесто получилось гладким и без крупинок, творог можно протереть через сито.
Изюм замачиваем на 10-15 минут в тёплой воде, тщательно промываем, откидываем на сито, обсушиваем на салфетках и добавляем к творогу.
Очищенные семена тыквы и подсолнуха обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, отправляем следом за изюмом.
Насыпаем кукурузную муку, крахмал, пищевую соду и растертые в порошок таблетки заменителя сахара. Также можно добавить маленькую щепотку соли для баланса вкусов.
Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Затем насыпаем молотую куркуму и молотую корицу. Снова вымешиваем тесто, оставляем на 5-6 минут.
Сбрызгиваем решётку пароварки рафинированным растительным маслом. Из теста формируем круглые лепешки толщиной 1.5-2 сантиметра. Кладём лепёшки на решётку так, чтобы между ними оставалось пустое пространство.
Готовим на пару 10 минут, так как в тесто добавлена сода, то изделия увеличатся в размере.
Семена белого кунжуту обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, посыпаем готовое блюдо.
Подаём к столу диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану с вареньем или джемом.
Рецепт 5: сырники под соусом из клюквы на пару
Предлагаем Вам порадовать своих деток, да и себя, нежными и воздушными «Сырниками на пару под клюквенным соусом», которые готовить мы будем в мультиварке на программе «ПАР».
Возможно, кто-то подумает, что ничего удивительного в этом рецепте нет, ведь все знают, что такое сырники и умеют их готовить. Но ведь мы предлагаем Вам приготовить именно паровые сырники. Их вкус отличается от привычных для нас жаренных, или приготовленных в духовке сырников. Есть у паровых сырников и ещё одно достоинство, они хорошо подходят для детского питания, а также для лиц, которые соблюдают диету или следят за фигурой. Нежный вкус сырников никого не оставит равнодушным. Сырники под клюквенным соусом обязательно Вам понравятся. Ну а если Вы не переживаете из-за лишних калорий, можете подавать сырники и с другими вареньями, джемом или сметаной.
0,800 кг Свежего творога
3 шт Яйца
4 ст. л. Сахар
3 ст. л. Манка
4 ст. л. Мука
6 ст. л. Соус клюквенный
Готовим творожное тесто для сырников. Для этого выложите 800 грамм творога в миску с высокими краями, хорошо разомните творог вилкой, чтобы не было комочков. Маленькая зернистость пусть остаётся. Измельчать творог блендером или протирать его через сито не нужно. В творог добавьте яйца, сахар, манку и муку. Размешайте хорошо все ингредиенты, чтобы масса была однородной. Немного подождите, чтобы манка разбухла. Количество манки и муки может отличаться от заявленных в списке, это зависит от того, какую консистенцию имеет творог. Также сахар можете добавлять по-своему вкусу.
Из полученного творожного теста нужно сформировать небольшие колобки, немного присыпать их мукой. Приплюсните слегка колобки сверху. У нас из творожного теста получилось 16 небольших сырничков.
Теперь доставайте мультиварку, будем с Вами готовить в ней сырники на пару. Налейте нужное количество воды. Установите корзинку-пароварку, смажьте её растительным маслом, чтобы сырники не прилипали. Слишком близко сырники не укладывайте, так как в результате приготовления они немного разбухнут. Оставляйте между ними немного пространства, чтобы сырники не слиплись. Накрывайте пароварку крышкой, включайте программу «ПАР». Таймер – 40 минут. Хочется сразу отметить тот факт, что в нашей мультиварке отсчёт времени работы программы начинается с момента нажатия кнопки «СТАРТ», а не закипания воды, отсюда и время – 40 минут. Если в вашей мультиварке отсчёт времени начинается с момента закипания воды, времени на приготовление может потребоваться меньше.
Переложите сырники на блюдо. Полейте сырники клюквенным соусом. Подавайте к столу тёплыми.
Рецепт 6: как приготовить сырники на пару (пошагово)
Сырники на пару в мультиварке диетические – отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете – вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.
- Творог домашний или 5-9% – 250 грамм
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо – 1 штука
- Ванилин – на кончике ножа
В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте яйцо, сахар, муку и соль.
Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.
Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.
Включите режим «Пароварка» на 15 минут. Поместите чашу мультиварки в кухонную технику после закипания воды. У меня мультиварка PHILIPS, но режим пароварки есть в любой, даже самой простой модели. Отварите на пару сырники. Сырники на пару без пароварки готовятся над кастрюлей с кипящей водой, их выкладывают в дуршлаг или сито и размещают над паром.
Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные диетические сырники из творога на пару, рецепт с фото пошагово в мультиварке на нашем сайте легко поможет вам в этом.
Рецепт 7: детские сырники с черносливом на пару
О полезных свойствах творога слагают легенды. Всем детям говорят о пользе этого кисломолочного продукта, но к сожалению, не каждому он приходится по вкусу. Вот и приходится изощряться, чтобы кусочек полезной пищи попал в организм вашего чада. Если приготовить сырники на пару в мультиварке, вы сразу убьете двух зайцев: сэкономите время и сделаете вкусный завтрак.
Сырники или творожники готовят из творожной массы либо зернистого творога. В любом случае массу нужно измельчить с помощью сита. Комки – это не эстетично, да и на вкусе блюда они отобразятся не лучшим образом. Творог должен быть сухим, поэтому его предварительно заворачивают в марлю и подвешивают.
А вот дальше – дело вкуса. Традиционные сырники из творога на пару в мультиварке готовятся с добавлением яйца, сахарного песка и просеянной муки.
Мы вам расскажем рецепт сырников на пару в мультиварке. Обратите внимание на функциональные возможности вашего прибора. Время приготовления в среднем занимает 20-30 минут.
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 0,2 кг творога;
- 10-12 шт. чернослива;
- ваниль – по вкусу;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сухарей для панировки;
- 1 ст. л. манки;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
- щепотка соли мелкого помола.
Выкладываем творог в отдельную миску.
Если он слишком водянистый, заворачиваем его в марлю и подвешиваем в горизонтальном положении. Как только вода стечет, можем приступать к приготовлению творожного теста. Теперь нам нужно превратить зернистый творог в пастообразную смесь. Мы можем это сделать вручную с помощью сита или измельчить творог блендером.
Сливочное масло растопим на водяной бане или в СВЧ-печи. Добавим яйцо и сливочное масло в пиалу с творогом. Все тщательно перемешаем. Лучше использовать для этих целей вилку или венчик.
Пришел черед всех сыпучих компонентов. Добавляем в творожное тесто просеянную муку, манную крупу, сахарный песок, ваниль и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем. Чернослив выложим в отдельную пиалу и зальем кипятком.
Через 2-3 минуты выложим его на салфетку и просушим. Измельчим чернослив небольшими кусочками и добавим в творожное тесто.
В мультиварочный контейнер наливаем воду, сверху устанавливаем решетку. Смажем решетку сливочным либо растительным рафинированным маслом, чтобы творожники не прилипали.
В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки. В центр ложкой выкладываем творожную массу.
Формируем сырники. Не беспокойтесь: панировка не испортит вкус творожников, а наоборот, придаст им манящий золотистый цвет и ароматную хрустящую корочку. Выкладываем сырники на мультиварочную решетку.
Закрываем крышку гаджета и выбираем соответствующий программный режим. В нашем случае это – «Пар». Выставляем таймер на 25 минут.
После подачи звукового сигнала достаем сырники и поливаем их любимой сладостью. Подаем лакомство к столу и наслаждаемся вкусом полезного и сытного десерта.
Рецепт 8: паровые сырники с бананом в мультиварке
Паровые сырники – еда диетическая, полезная и подходящая даже для самых маленьких. Нежность их вкусу придаёт манная крупа, мука в сырниках на пару в мультиварке не используется. Да и то, что сырники не обжариваются, а готовятся именно на пару, делает их особенно воздушными, лёгкими и очень нежными. Готовить паровые сырники ещё легче, чем для жарки на сковороде, – ещё один плюс этого блюда.
- творог 200 г
- сахар 1 ст.л.
- банан 1 шт. по вкусу
- крупа манная 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- кефир 1/3 мультистакана
Подготавливаем продукты для приготовления в мультиварке паровых сырников.
Вместо кефира можно использовать сметану или молоко, чтобы манка немного разбухла. Вообще вместо манной крупы можно использовать муку, хотя с манкой сырники получаются нежнее.
Смешиваем в миске молоко или кефир с манной крупой. Оставляем на полчаса для разбухания.
Затем перемешиваем, всыпаем в смесь сахар, добавляем кусочки банана и творог. Вбиваем в творожную массу яйцо и перемешиваем.
Можно взбить массу в блендере, чтобы она стала однородной, гладкой. Некоторые добавляют в массу немного соды, но, как мне кажется, она несколько ухудшает вкус сырников, а стать пышными в процессе приготовления они могут стать и без неё.
Силиконовые формочки слегка смазываем сливочным либо растительным маслом. И заполняем формочки на ¾ творожной массой. Ставим формочки в контейнер пароварки. Кстати, можно обойтись и без формочек. Тогда массу взбивать не нужно, она получится довольно густой. Такой легко можно придать традиционную форму сырников.
Вливаем в основную чашу мультиварки воду, 300-500 мл, сверху устанавливаем чашу пароварки, закрываем крышку. Выбираем режим «варка на пару», время – 30 минут. И готовим до сигнала.
Готовые сырники вынимаем из формочек и подаём тёплыми к столу. Они получаются натурального цвета, довольно бледного. Аппетитности им придаст глазурь или соус, растопленный шоколад, варенье.
Рецепт 9, простой: как готовить дома сырники на пару
- творог 9% (я готовила порцию небольшую, купила пачку творога 220 грамм)
- 1 яйцо
- сахар (по вкусу, я добавила 1 столовую ложку)
- 2-3 ст.л. муки
Творог по желанию можно протереть через сито, чтобы готовые сырники были пышнее и мягче. Но я этого делать не стала, просто размяла его вилкой.
Добавляем к творогу сахар, яйцо и тщательно растираем массу. По желанию можно добавить какие-нибудь сухофрукты.
Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу.
Руками делаем лепешечки и выкладываем их на решетку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки. Не укладывайте сырники очень близко друг к другу, как у меня на фото, иначе они расплывутся немного и слипнутся. В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки, устанавливаем решетку с сырниками в чашу и затем саму чашу ставим в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».
По окончанию работы программы мультиварка подаст сигнал, можно открывать крышку, сырники на пару в мультиварке готовы. Вынимать их нужно очень аккуратно, сначала вам даже может показаться, что они вот-вот развалятся. Чтобы этого не случилось, просто оставьте сырники еще немного полежать на решетке, пусть немного остынут, а потом пробуйте лопаткой перекладывать их на тарелку. Вот и весь рецепт сырников на пару.
Вкус сырников, приготовленных на пару в мультиварке, нечем не уступает сырникам, обжаренным на сковороде, пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше. Подавать их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, йогуртом, сметаной или вареньем. Я налила в серединку тарелки мед, очень вкусненько!
Рецепт 10: сырники с яблоками на пару в пароварке
Очень вкусные и очень полезные сырники.
- Творог 250 г
- Яйцо 1 шт
- Манная крупа 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука 2-3 ст.л.
- Соль щепотка
- Масло сливочное для смазывания
- Яблоко 1-2 шт
- Орехи грецкие 4-5 шт.
- Корица по вкусу
В творог добавить сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешать. Всыпать манку, снова перемешать и дать постоять 10 минут.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто. Сформировать сырники. Дно пароварки смазать маслом, выложить сырники. Сверху на каждый — порезанные мелко яблоки, орехи, посыпать корицей.
Выставить таймер на 25 минут. Приятного аппетита!
(с) http://www.povarenok.ru, http://vmultivarkah.ru, http://www.russianfood.com, http://dieta-prosto.ru, https://recepty-multivarka.com, https://syrnyasha.ru, https://bystryerecepty.ru, http://povar.eu, http://vkusnjaschka.com, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСырники на пару – пошаговый рецепт с фотографиями
2. Соединяем обезжиренный творог, яйцо, манную крупу и мед. Хорошо перемешиваем.
*По желанию можно добавить: ванилин, изюм, цедру и др.
3. Оставляем для разбухания манной крупы и образования воздушной массы.
4. Для формирования сырников я пользуюсь 2-мя ложками и чашкой с водой. Чтобы сырники получались красивые и не прилипали к ложкам надо обмакивать ложки в воду. Руки при этом остаются чистыми.
• Приготовить 7 листочков фольги.
• Положить сырник в центре фольги и придать ему ложками круглую форму.
5.
• Собрать края фольги в виде цветочка. Верх оставить открытым. Получилось 6 сырников.
• Теперь делаем соус для сырников в 7-ом листочке фольги.
• На листе фольги укладываем мелко порезанную грушу. Формируем такой же цветочек из фольги и добавляем в отверстие 1ст.л. меда
* По желанию в основание сырника можно положить кружок любого фрукта, а так же орехи.
6. Приготовленные сырники и соус укладываем во вставку для готовки на пару. В 4-х литровую кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и устанавливаем в нее вставку с сырниками.
Таким образом мы можем приготовить одну закладку сырников (6 штук).
7. Закрываем крышку и готовим на пару 5-7 минут.
На своем опыте я убедилась, что готовка на пару позволяет экономить время и приготовить несколько блюд сразу. Вместо воды в кастрюле готовится суп или второе, на которое уходит 15-20 минут. За это время я могу сделать 3-4 закладки сырников или десерта.
8. Пока готовятся сырники. Делаем заготовку для десерта.
На лист фольги выкладываем тертый грецкий орех, поверх устанавливаем грушу, педварительно срезав низ для устойчивости. Поливаем грушу соусом. Закрываем грушу фольгой так, чтобы верх был полностью закрыт.
Приготовление соуса.
Вариант 1: Смешать мед с куркумой и полить грушу. Получаем красивый золотистый цвет.
Вариант 2: Взять 1 ст.л. натертой свеклы, добавить мед и полить грушу. Получаем красивый малиновый цвет.
Это дает нам возможность комбинировать фрукты и сырники при создании блюд, проявлять творчество и фантазию.
9. Первая закладка сырников уже готова, а так же готов к закладке наш десерт. Меняем их местами. Из вставки для готовки на пару вынимаем готовые сырники. Делаем вторую закладку из сырников и десерта.
10. Закрываем крышку и через 5-7 минут блюдо готово.
11. Все готово. Сырники остыли. У нас готов материал для творчества.
Приступаем к оформлению блюда. Можно просто подать сырники с подливой, со свежими фруктами, с приготовленным десертом и т.д.
Сырники в пароварке — Сырники, творожники от 1001 ЕДА
Все мамы хотят, чтобы их ребенок ел вкусную и полезную пищу. Но что делать, если ребенок категорически отказывается от полезных продуктов, например, от творога? А ведь творог незаменим для детского организма: в нем содержится кальций, необходимый для роста костей и хорошего состояния зубов. Приходится прибегать к различным хитростям, чтобы ребенок все-таки получил свою порцию творога, и сырники на пару – один из самых вкусных вариантов! Тем более что готовятся они в пароварке, а не жарятся на масле, что не слишком желательно для детей.
Чтобы приготовить сырники на пару, нам понадобится:
творог – 200 г
мука – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 4 ст. л.
куркума
ванилин
корица
Как приготовить сырники на пару:
1. В творог добавляем яйцо, сахар, специи, всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Добавляем муку, еще раз всё тщательно перемешиваем. Должна получиться масса, которая держится в виде цельного куска и не очень сильно прилипает к рукам. Старайтесь не переборщить с мукой, в противном случае сырники будут твердыми и жесткими.
3. От цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем шарики, по величине не больше грецкого ореха, и складываем их в пароварку на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.
4. Готовим на пару 30 минут.
Такие сырники можно подать ребенку с тем, что он любит: сметаной, вареньем, джемом и т.п.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Сырники на пару
«Чтобы сырники получились нежными, вкусными и мягкими, их не следует готовить из старого и кислого творога. А также не нужно к творожной массе добавлять крахмал, потому что сырники будут жесткими и сухими.»Сырники на пару рецепт с фото, как приготовить сырники из творога на пару на Webspoon.ru
Готовим сырники на пару со сливовой шапочкой
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные сырники, приготовленные на пару. Благодаря тому, что сырники готовятся вместе со слоем слив, которые размещаются на дне формочки, после приготовления и извлечения из формы, такие сырники будут иметь сочную и ароматную сливовую шапочку, которая не только украсит сами сырники, но и придаст им особенный вкус и сочность.
Такие сырники легко готовятся, все продукты для приготовления сырнмков абсолютно доступные, вы не должны стоять над сырниками, пока мультиварка или пароварка их готовит. Это очень удобно. Вы можете подать такие сырники на завтрак или ужин, ведь блюдо полезное и вкусное.
Как приготовить «Сырники на пару со сливовой шапочкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сахар, соль, сметана, яйцо, сливы.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна ( насадка «металлический нож») соединить творог и яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соль, сахар (3 ст. л.), манку, сметану.
Шаг 5 Ссылка
Включить комбайн ещё на 30 секунд.
Шаг 6 Ссылка
На дно силиконовых формочек для кексов выложить нарезанные на мелкие кусочки сливы и посыпать немного сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить творожную массу.
Шаг 8 Ссылка
Готовить на пару на протяжении 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вытянуть сырники из формочек. Это происходит очень легко и сырники отлично отделяются от формочек. Сырники готовы к подаче.
Сырники (творожники) на пару в мультиварке
Очень вкусное и полезное блюдо, как для детей, так и для взрослых. Сырники (они же – творожники) очень просты в приготовлении, не требует много затрат на продукты, экономят время. Вариантов творожников можно придумать множество. Можно добавлять морковь, бананы, лимоны. Можно готовить без дополнений из цельного творога. Сегодня мы будем готовить творожники с консервированными ананасами в мультиварке на парУ.
Ингредиенты:
- 300 г. творога
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. манной крупы
- 2 яйца
- 0,5 мульти стакана (80 мл) кефира
- 2 ст.л. или 2-3 кольца консервированных ананасов
- сода на кончике ножа
- шоколад или варенье
Как приготовить сырники на пару в мультиварке:
В мисочке смешать кефир с манкой и оставить на 30 минут для того, чтобы набухла манка.
Через 30 минут добавить сахар, творог, ананасы. Взбить блендером.
В получившуюся массу добавить соду и 2 яйца. Хорошенько перемешать.
В контейнер для варки на пару установить силиконовые формочки. Формочки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Разлить по формочкам творожную смесь, чуть выше половины. Полные формы наливать не нужно, потому что в процессе приготовления масса увеличивается.
В чашу мультиварки налить 300-500 мл воды, вставить контейнер-пароварку с творожниками, закрыть крышку.
Готовить творожники в мультиварке в режиме «варка на пару» 30 минут.
Готовые творожники вынуть из формочек, по желанию посыпать тертым шоколадом или полить любым вареньем.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Сырники на пару в мультиварке
Ингредиенты
- Творог домашний или 5-9% – 250 грамм
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо – 1 штука
- Ванилин – на кончике ножа
Время приготовления 5 минут + 15 минут для варки на пару.
Выход: 5 порций.
Сырники на пару в мультиварке диетические – отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете – вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.
Как приготовить сырники на пару в мультиварке
Подготовьте все ингредиенты.
В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте яйцо, сахар, муку и соль.
Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.
Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.
Включите режим «Пароварка» на 15 минут. Поместите чашу мультиварки в кухонную технику после закипания воды. У меня мультиварка PHILIPS, но режим пароварки есть в любой, даже самой простой модели. Отварите на пару сырники. Сырники на пару без пароварки готовятся над кастрюлей с кипящей водой, их выкладывают в дуршлаг или сито и размещают над паром.
Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные диетические сырники из творога на пару, рецепт с фото пошагово в мультиварке на нашем сайте легко поможет вам в этом.
Сырники на пару пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты сытного и полезного завтрака на скорую руку: готовим сырники на пару
Вариант 1. Классический рецепт сырников на пару
Сырники – сытные и вкусные творожные изделия, которые идеально подходят для быстрого утреннего перекуса. Обычно их жарят или запекают, но куда вкуснее и полезнее они получаются, если их приготовить на пару в скороварке или мультиварке. Ни капельки масла, ни поджаристой румяной корочки, только польза и изумительный вкус. Впрочем, этого вполне достаточно, чтобы полакомиться действительно вкусными, а главное полезными сырниками.
Ингредиенты:
- 650 г творога со средним процентом жирности;
- 2 яйца;
- 45 г пшеничной муки;
- сахарный песок – 75 г;
- 3 мл ванильного экстракта;
- 35 мл рафинированного масла.
Пошаговый рецепт сырников в пароварке
Шаг 1:
Выкладывают творог в большую чашку, хорошенько разминают его с помощью вилки.
Шаг 2:
Разбивают в творог яйца, добавляют просеянную муку, сахарный песок, ванильный экстракт, тщательно размешивают ложкой.
Шаг 3:
Нижней отсек скороварки заполняют водой до необходимой метки, верхние секции смазывают постным маслом.
Шаг 4:
С помощью столовой ложки выкладывают небольшие лепешечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5:
Закрывают крышкой, устанавливают время 25 минут и ждут окончательного сигнала аппарата.
Шаг 6:
Перед подачей сырники вынимают из емкости, слегка остужают, по желанию поливают вареньем или джемом.
Для аромата в творожное тесто можете всыпать немного молотой корицы.
Вариант 2. Быстрый рецепт сырников на пару в мультиварке
Сырники на пару можно готовить не только из домашнего натурального творога, но и из сладкой или не сладкой творожной массы. Это значительно уменьшает время на приготовление. Достаточно всего лишь соединить массу с яйцом, небольшим количеством муки, ванилином и вкусный, сытный завтрак готов.
Ингредиенты:
- готовая творожная масса – 365 г;
- 1 яйцо;
- ванилин – 4 г;
- мука – 45 г;
- рафинированное масло – 25 мл.
Как приготовить сырники на пару в мультиварке
Шаг 1:
В глубокой миске соединяют творожную массу с яйцом, ванилином и мукой, все тщательно перемешивают до густоватой, нежной консистенции.
Шаг 2:
В емкость мультиварки вливают воду до половины, ставят в нее чашу с маленькими отверстиями, смазывают маслом.
Шаг 3:
Столовой ложкой выкладывают массу в виде маленьких лепешечек, оставляя немного пространства между ними.
Шаг 4:
Закрывают крышку, регулируют режим «на пару», время 15 минут.
Шаг 5:
Готовые сырники выкладывают на плоское блюдо горкой, дают немного остыть и подают к столу, в отдельной креманке ставят варенье.
Сырники получатся еще вкуснее, если взять творожную массу с различными добавками, например, с изюмом, сгущенкой, маком.
Вариант 3. Сырники в пароварке с клубникой
Еще один очень простой и легкий вариант сырников на пару: нежные и сочные изделия к завтраку для всей семьи или оригинальный десерт к ужину. В состав вместо муки входит манная крупа, которая делает их слегка рассыпчатыми.
Ингредиенты:
- 525 г домашнего творога;
- 1 яйцо;
- 175 г манной крупы;
- сахарный песок – 110 г;
- 10 г соли;
- 2 г ванилина;
- 255 г свежей клубники.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокой емкости соединяют творог с яйцом, сахаром, крупой, ванилином, все интенсивно перемешивают до густоватой массы.
Шаг 2:
Большой ложкой выкладывают массу на ладошку, формируют шарик, обваливают в манной крупе, расплющивают в лепешечку, в середину кладут одну ягодку клубники и снова скатывают в шарик.
Шаг 3:
Нижнюю секцию пароварки заполняют водой, ставят емкость для продуктов, смазывают маслом и выкладывают сформированные сырники.
Шаг 4:
Регулируют время 25 минут, варят до заключительного сигнала.
Шаг 5:
Готовые сырники извлекают из емкости на плоское блюдо, остужают, посыпают сахарной пудрой.
Вместо клубники можете взять любые другие ягоды. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Замороженные следует разморозить, кислые можно присыпать сахаром.
Вариант 4. Сырники на пару в мультиварке с изюмом и свежими фруктами
Известно, что большое количество сахара в мучных изделиях не особо полезно для организма. Поэтому в данном варианте сырников на пару он заменяется свежими фруктами и изюмом, которые придают изделиям сладость, сочность и аромат.
Ингредиенты:
- 345 г творога;
- 65 г черного изюма;
- 1 банан;
- 1 желтая груша;
- мука пшеничная высокого качества – 185 г;
- яйца – 2 шт.;
- по 5 г ванилина и молотой корицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Промывают и замачивают в горячей воде изюм, чтобы набух.
Шаг 2:
Груши ополаскивают, очищают, вырезают сердцевинку, кладут в емкость блендера вместе с очищенным бананом и перемалывают до пюреобразной кашицы.
Шаг 3:
Творог выкладывают в другую чашку, разминают вилкой и добавляют в него изюм, яйцо, ванилин, корицу, все хорошенечко перемешивают.
Шаг 4:
Добавляют фруктовое пюре, просеянную муку и снова перемешивают.
Шаг 5:
Формируют небольшие слегка приплюснутые шарики и выкладывают на специальную емкость для варки на пару, устанавливают на мультиварочной чаше, заполненной водой.
Шаг 6:
Регулируют режим «на пару», время 30 минут.
Шаг 7:
Готовым сырникам дают немного остыть при выключенном аппарате и раскладывают по тарелочкам по 3 штучки на порцию, поливают повидлом или ягодным, шоколадным, сметанным соусами, рядом ставят кружку с компотом, морсом или чаем.
Молотую корицу в творожное тесто добавлять вовсе не обязательно, а вместо груши и банана можно использовать только одно яблоко, изюм заменить курагой, тоже получится необычно и вкусно.
Вариант 5. Сырники на пару с зеленью и пряностями
А по следующему рецепту сырники на пару состоят не из традиционных сладких добавок, а исключительно из разнообразных душистых специй и зелени. Тоже получаются очень вкусными, пышными и сытными. Отлично подходят в качестве добавки к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты:
- 465 г домашнего творога;
- мука высшего качества – 170 г;
- 2 яйца;
- 45 г приправы карри и молотой паприки;
- 35 г соли и черного перца;
- по 3 веточки петрушки и укропа;
- 75 мл постного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединяют творог с яйцами, пропущенной сквозь сито мукой, солью, специями, перцем и измельченной зеленью, все хорошенечко и интенсивно перемешивают.
Шаг 2:
Густое, не липнувшее к рукам тесто разделяют на маленькие кусочки, формируют гладкие шарики, немного придавливают ладошкой и закладывают в чашу скороварки, предварительно смазанную постным маслом на небольшом расстоянии. Нижний отсек заполняют водой.
Шаг 3:
Устанавливают время 30 минут.
Шаг 4:
Подают с томатным или сметанным соусом.
В творожное тесто для таких сырников можете также добавить отварную, перемолотую в блендере тыкву, морковку или любые другие овощи. А чтобы они получились более воздушными, все смешанные ингредиенты допустимо взбить миксером на небольшой скорости.
Вариант 6. Сырники на пару в панировке
По следующему рецепту сырники на пару не только превосходно вкусны, но и выглядят очень аппетитно. Благодаря обваливанию в панировочных сухарях они приобретают румяный цвет и слегка хрустящую корочку. Чернослив придает им легкую, приятную кислинку.
Ингредиенты:
- 55 г обычной муки;
- 320 г творога;
- чернослив – 15 плодов;
- ванильный экстракт – 35 мл;
- 1 яйцо;
- молотые сухари – 170 г;
- 35 г манки;
- 65 г сахарного песка;
- 40 г сливочного масла;
- 3 г соли;
- подсолнечное масло – 45 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог доводят до нежного, пюреобразного состояния в блендере.
Шаг 2:
Масло растапливают в микроволновке.
Шаг 3:
В творог вливают масло, разбивают яйцо, интенсивно перемешивают венчиком.
Шаг 4:
Всыпают просеянную муку, манку, сахар, вливают ванильный экстракт, солят и снова хорошенечко перемешивают.
Шаг 5:
Сухофрукт промывают, вымачивают в горячей воде 20 минут. Вынимают из воды и обсушивают на бумажных салфетках.
Шаг 6:
Нарезают чернослив мелким кубиком и вводят в тесто, тщательно размешивают.
Шаг 7:
В емкость мультиварки вливают воду, ставят в нее чашку для варки на пару, смазывают маслом.
Шаг 8:
Формируют из теста небольшие шарики, обваливают в молотых сухарях, немного придавливают и выкладывают в чашку.
Шаг 9:
Закрывают крышкой, ставят режим «Пароварка», время 25 минут.
Шаг 10:
Перед подачей слегка остужают и подают к столу на плоском блюде, рядом ставят пиалу с любым сладким соусом.
Если творог у вас чересчур влажный, то перед смешиванием с остальными ингредиентами заверните его в чистую ткань и подвесьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
Рецепт блинчиков с творогом из цельной пшеницы (цветной капусты)
Блины с творогом из цельной пшеницы (цветной капусты)
Порций по рецепту: 4
Калорий: 228,3
% дневная стоимость *
белок: 16.1 г 32%
углеводы: 30,6 г 10%
пищевые волокна: 4.7 г 19%
сахара: 9,8 г
толстый: 5.6 г 9%
насыщенный жир: 2,5 г 13%
холестерин: 101.8 мг 34%
витамин а ме: 247,8 МЕ 5%
эквиваленты ниацина: 5.2 мг 40%
витамин b6: 0,3 мг 20%
Витамин С: 33.4 мг 56%
фолиевая кислота: 71,3 мкг 18%
кальций: 176 мг 18%
утюг: 1.9 мг 11%
магний: 52 мг 19%
калий: 438.7 мг 12%
натрий: 426,5 мг 17%
тиамин: 0.2 мг 18%
калории из жира: 50,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепты 2000-х годов + меню: gourmet.com
На 20 (3 дюйма) блинов
- Время действия: 40 мин
- От начала до конца: 40 мин.
Февраль 2006 г.
Творог, достаточно универсальный для сладкого пирога или пикантного соуса, придает сливочность, не отягощая вас.
- 1/3 чашка нарезанный лук
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 7 столовые ложки сливочное масло несоленое, топленое
- 1 1/2 чашки цельномолочный творог
- 3 большие яйца
- 6 столовые ложки мука общего назначения
Разогрейте духовку до 200ºF.
Приготовьте лук, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в 2 столовых ложках масла в небольшой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 12 минут. Переложите в миску, затем добавьте творог, яйца, муку, 1/4 стакана масла, оставшуюся 1/8 чайной ложки соли и оставшуюся 1/8 чайной ложки перца и взбейте до однородности.
Смажьте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием оставшимся маслом и нагрейте на умеренном огне, пока не станет горячим, но не дымится. Работая партиями по 5 штук, переложите 1/8 стакана теста в сковороду и готовьте 1-2 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и блины не будут готовиться, еще 1-2 минуты.Переложить на противень и поставить в духовку. При необходимости смажьте сковороду маслом между порциями.
Блинчики с творогом — Shutterbean
Как мама разборчивого едока, это потрясающее чувство, когда я пробую новый рецепт, а мой ребенок не только ест, но и просит секунды.
Эти три блина, хотя и не очень красивые, Купер снес их менее чем за три минуты.
Тот блин наверху с мордочкой из изюма? Прошло примерно 2,5 секунды.
Если он так быстро съест эти блины почти в 4 года, я буду рад, когда он достигнет подросткового возраста.
Возможно, придется купить корову! Ага. Я уже планирую наперед.
Немного об этом рецепте. Он взят из новой книги моей подруги Кэтрин «Weelicious Cookbook».Вы были на сайте Weelicious? Это золотая жила для занятых мам и семей. Когда Куперу было почти два года, я помню, как искал в Интернете рецепты для детей и нашел джекпот из фотографий школьных обедов сына Кэтрин в Кении. С тех пор меня зацепило. Перенесемся на несколько лет вперед, и я действительно встретил / пообедал с Кэтрин, и мы сразу же поладили. Эта женщина НЕВЕРОЯТНАЯ. Она не только вдохновляет в кулинарии, но и трудолюбивая мама, страстно любящая еду и семью. Она просто источает позитив, и мне это нравится в человеке.Давайте, посмотрите одно из ее видео, и вы поймете, о чем я.
В Weelicious Cookbook есть множество отличных рецептов для всей семьи. Если у вас есть кулинарная колея с кормлением своей семьи (я знаю, что это так!), Это будет вашим спасителем. Такие рецепты, как мексиканская лазанья, вафли с беконом и сыром, куриные такитос, куриные бургеры сатай и запеченные монеты из цуккини, заставили меня приготовить новые блюда для моей маленькой семьи.
Я чувствую себя обновленным и освеженным! Это приятное напоминание о том, что еда может быть веселой и интерактивной.
Слава Богу за это.
И мы поехали!
Сбор ингредиентов. В этом нет ничего особенного.
Разве вам не нравится это субботним утром, когда вы даже не допили своей первой чашки кофе?
Купер интересовался творогом. Он не хотел пробовать это самостоятельно.
На самом деле я не любил творог, пока мне не исполнилось 25 лет. Кейси представил мне его с зародышами пшеницы и медом.
Вот как я люблю это есть.
В миску положите муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы не образовалось комков.
Все мокрые вещи попадают в миску.
А у нас тесто. У меня был творожный творог побольше. Бьюсь об заклад, небольшой творог тоже был бы отличным.
Выложите тесто на горячую сковороду. Выпей свой кофе. Накрывать на стол. Подбросить. Блины готовы.
Посмотри на это лицо. Кому нравятся блины? КУПЕР!
Кто будет пилить меня за соломинку? Купер!
Его пальцы должны что-то ткнуть, как только я кладу еду перед его лицом.
Хммм. Думаю, мне нужно их обрезать.
Он настаивает на том, что может сам их разрезать! Блин.
«Сколько у меня блинов, мама? Пятнадцать! »
(так он говорит 13)
«Можно мне еще, пожалуйста ?? Я хочу, чтобы следующий блин был в форме ракетного корабля! »
Уххх. ОК?
Эти блины легкие и воздушные. Они немного напоминают блинчики и чем-то напоминают голландский детский блинчик.
Как видите, они стали настоящим хитом! Всего Купер съел 4 1/2. Это просто потрясающе.
Я хотел бы, чтобы вы заполучили The Weelicious Cookbook, потому что я думаю, вам она действительно понравится.
Если вы хотите получить шанс выиграть, оставьте комментарий ниже и расскажите мне, какое ваше любимое блюдо в детстве.
Давайте ностальгируем!
Мне всегда нравились макароны с сыром моей мамы, а ее мясной рулет был необыкновенно фантастическим.
Я выберу победителя случайным образом в среду, 26 сентября.
Творожные оладьи
делает 18-20 маленьких блинов
(рецепт из Поваренной книги Weelicious)
- 3 яйца
- 1 стакан творога
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки меда или сиропа агавы
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- масло, масло или спрей для масла
Поместите первые 4 ингредиента в миску и взбейте.
В отдельной миске взбейте сухие ингредиенты.
Вылейте сухую смесь во влажную смесь и перемешивайте, пока она не смешается.
Нагрейте большую сотейник или сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом или сливочным маслом и вылейте примерно 1 столовую ложку смеси на сковороду для каждого блина.
Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока блины не станут золотистыми.
Пушистые творожные оладьи | Whole Made Living
Творожные оладьи были одним из моих любимых блюд на завтрак, которые моя мама готовила в детстве; они были успокаивающими, вкусными и мало что я знал, полными белка.Я помню, как думал, что они могут показаться странными для других, поэтому я всегда тихонько заявлял своим друзьям об отказе от ответственности, когда они оставались на ночь и присоединялись к нам за завтраком. Я всегда говорил им: «Попробуйте творожные оладьи, поверьте мне, они ТАК хороши!» Некоторые смотрели на них с опаской, но, попробовав их, они всегда работали секунды или трети.
Протеиновые блины
Сегодня, я думаю, большинство людей слышали о творожных блинчиках или пробовали их в той или иной форме; будь то во время беременности, после прочтения книжки типа «чего ожидать» или для тех, кто заботится о своем здоровье, которые знают, что они полны белка, и это хороший способ насладиться успокаивающей едой на завтрак, которая дает вам более полный животик в течение напряженного утра или перед тренировкой .
Пушистая и кремовая версия
Этот рецепт представляет собой более пушистую версию полезных творожных оладий. Моя мама сделала более четкую версию для нас, когда мы росли; хрустящие снаружи (иногда даже слишком хрустящие, как шутил мой отец, когда мама их сжигала) жевательные и сливочные внутри. Рецепт более хрустящих творожных оладий я опубликую позже. Я публикую эту версию своего рецепта творожных блинов, потому что, похоже, это тот тип, который сейчас предпочитают мои мальчики.Надеюсь, когда они подрастут, они оценят хрустящие блины, как я, но теперь это не так приятно для их палитр.
Мы с мужем любим кусочки творога в этих блинах, но детям они не интересны (хотя они и любят творог сам по себе… ..дети….). Итак, чтобы все были счастливы, я использую погружной блендер всего на несколько импульсов, чтобы сгладить комки после того, как я закончил свою влажную смесь, непосредственно перед добавлением ее в смесь сухой муки. Это придает блинам гладкую кремообразную консистенцию, которая радует массу.
Фактор изюминки
Я настоятельно рекомендую вам добавить в этот рецепт цедру лимона, как написано. Эти творожные оладьи становятся отличными! Когда я добавляю цедру лимона вместо лимонного сока, все четверо моих мальчиков в восторге от них, и я слышу много «Мммммм», исходящих из-за стола. Если у вас еще нет микроплана, купите его! Такой рецепт имеет огромное значение. Так быстро и легко добавить изюминку.
Служите с истинным добром
Как и любые блины на этом сайте, я всегда рекомендую на них настоящий кленовый сироп, мед или варенье.Не позволяйте поддельным сиропам с высоким содержанием кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы приближаться к вашим домашним творожным оладьям. Добавьте и настоящие ягоды. Они отлично сочетаются со свежей черникой или клубникой.
Тесто для блинов, сначала вылитое на сковороду
Блины готовы к переворачиванию. Теперь вы видите семя льна…
… А вот и нет. Ваши гости не будут знать, что вы притащили немного льна для их здоровья.
Светло-золотистый цвет, который вам нужен
Катя
Урожайность 6
Пушистые творожные оладьи
По этому рецепту получается около 12 блинов.Вы можете заменить муку на муку по вашему выбору, но я считаю, что половина и половина хорошо подходят, чтобы они оставались пушистыми. Кроме того, вы можете смешать влажную смесь, если хотите разгладить комочки. Однако вы хотите, чтобы ваше тесто было довольно густым, почти как тесто для торта.
15 мин Время приготовления
20 мин Время приготовления
35 мин Общее время
Ингредиенты
- 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка морской соли
- 1/8 стакана молотых семян льна (по желанию)
- 4 яйца
- 2 стакана цельного молока творожный творог
- 1/4 стакана молока (отрегулируйте количество молока за один раз, если тесто слишком густое)
- 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
- Цедра 1 лимона (сильно рекомендуется цедра, но можно добавить около 1/2 столовой ложки лимонного сока)
- Спрей из оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- В большой миске взбейте вместе муку, пищевую соду, лен и щепотку соли.
- Нагреватель на 350 град. или сковороду на среднем или средне-высоком (отрегулируйте позже, если сковорода станет слишком горячей)
- В средней миске взбейте яйца и добавьте творог через лимонную цедру (на этом этапе решите, хотите ли вы использовать погружной блендер, чтобы быстро перемешать влажная смесь или нет.)
- Добавьте творожную смесь к сухой смеси и взбивайте до однородной массы без сухих комков.
- Смажьте сковороду или сковороду небольшим количеством оливкового масла
- Используйте полную мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы вылить тесто на поверхность для готовки
- Дайте блинам готовиться, пока не увидите один или 2 пузырька, и держите как дырочки наверху
- После переворота дайте готовиться до тех пор, пока нижняя сторона не станет приятного светло-золотистого цвета
Примечания
* Имейте в виду, что все творожные сыры разные, поэтому, если у вас более сухой, вам может потребоваться добавить больше молока в жидкое тесто, если тесто слишком влажное, просто добавьте чуть больше муки.Вы хотите, чтобы тесто было достаточно густым, а не жидким.
Подавать со свежими фруктами, небольшим количеством масла и настоящим кленовым сиропом или медом
7.8.1.2
5
https://wholemadeliving.com/fluffier-cottage-cheese-pancakes/Целая жизнь
Творожные оладьи с лимоном Рецепт
После приготовления теста сразу же приготовьте блины, чтобы они сохранили свой объем.Благодаря высокому соотношению взбитых яичных белков эти творожные оладьи становятся еще более воздушными.
Реклама — продолжить чтение ниже
6 большие яйца
1 щепотка зубного камня
2 c.2-процентный творог
1/4 c. гранулированый сахар
c. мука общего назначения
1/2 чайная ложка порошок для выпечки
1/4 чайная ложкаКрупная соль
1/4 чайная ложка Молотая корица
Спрей для приготовления пищи на растительном масле
1 ст. кондитерский сахар
2 лимоны
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Взбить яичные белки на средней или высокой скорости до образования пены. Добавьте крем из зубного камня; взбивать до образования жестких блестящих пиков.
- Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем или сильном огне. Смешайте желтки, творог, сахарный песок, муку, разрыхлитель, соль и корицу в средней миске. Взбейте одну треть белков. Двумя порциями аккуратно сложите оставшиеся белки резиновым шпателем.
- Сковорода с кулинарным спреем; нагрейте до тех пор, пока капля теста не начнет шипеть при контакте. Работая партиями, налейте на сковороду 1/4 стакана теста на блин; готовьте, пока поверхности не начнут пузыриться, а края слегка подсохнут, около 1 минуты. Перевернуть блины; готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 3 минут. Разложить кондитерский сахар по блинам. Подавать, посыпав цедрой лимона и сбоку дольками лимона.
Предоставлено Мартой Стюарт
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Простой шпинат, творог и овсяные оладьи — в основном есть
Вы знаете, что я думаю о овсе. Сами они слишком скромны, чтобы так говорить, но сколько еще продуктов цельнозерновые, с низким ГИ и больше, чем обычно, содержат растворимую клетчатку, вытирающую холестерин? И такой универсальный на кухне. Мне всегда приятно найти еще один повод, чтобы включить их в свою неделю, и поэтому я рад, что эти шпинат, творог и овсяные оладьи стали новым пикантным овсяным блюдом.
Я знаю, что некоторые люди пренебрегают творогом, но если вы купите нормальный продукт, он на самом деле довольно приятный и сливочный. Я думаю, это был весь творог сверхнизкого содержания жира (очень водянистый и комковатый) и те странные добавки, такие как креветки и ананас, которые сделали его репутацию. Это и все эти безвкусные, разрушающие душу диеты 1970-х и 1980-х годов. Но если вы все еще скептически относитесь к достоинствам творога, тогда взбейте этот запеченный творожный французский тост с кабачками и кукурузной сальсой как ступеньку к переходу к этим блинам (честно говоря, я смею вас не любить их) .
Эти пикантные овсяные, шпинатные и творожные оладьи сочетают в себе оба этих ингредиента и представляют собой буквально блиц и кулинарию. Благодарим за то, что потрясающая Шона заметила абсолютную простоту этого рецепта. Нам это нравится как поздний завтрак, и, добавив пикантный поворот к оригинальному фруктовому рецепту, очень легко добавить некоторые дополнительные порции фруктов и овощей вместе с блинами (сегодня это куча листьев салата и немного жареных помидоров черри).
Людям с проблемами усвоения лактозы следует знать, что в твороге гораздо больше лактозы, чем в твердых сырах.
Еще много идей для включения большего количества овса в свой рацион, а также целый ряд рецептов сыра и яиц.
Рецепт оладий со шпинатом, творогом и овсяными хлопьями
На 2 порции (получается 4 больших блина)
50 г овсяных хлопьев
100 г творога
2 яйца
2 ст.ложки тертого сыра пармезан
3 большие горсти свежего шпината
Черный перец
2 столовые ложки оливкового масла (для приготовления)
Вялый шпинат.Я делаю это, кладя шпинат в кастрюлю с крышкой, обрызгивая горячей водой. Нагрейте шпинат в течение одной минуты и снимите с огня, не снимая крышку. Оставьте шпинат на 5 минут, пока он полностью не увянет.
Достаньте шпинат из сковороды и хорошенько отожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
Положите шпинат, овес, яйца, творог, пармезан и черный перец хорошего помола в кухонный комбайн и взбейте до однородной консистенции.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите в 2 отдельные половники смеси для блинов, чтобы приготовить первые два блина. Варить около 2 минут, пока дно не станет золотистым, а сверху немного вздуться.
Переверните блин и готовьте с другой стороны еще 2 минуты.
Снимите первые два блина и держите их в тепле, пока готовите следующие два, при необходимости добавляя вторую столовую ложку оливкового масла.
Творожные оладьи с вареньем из черники и чиа
Если чизкейк — ваш идеальный завтрак, то познакомьтесь с новыми любимыми блинами.Независимо от ваших чувств к творогу, могу вас заверить, что смешивание его с тестом для блинов приводит к легкому сырному блинчику, похожему на блины, который становится еще более восхитительным с черникой и джемом из чиа без варки.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Состав
CHIA JAM
- 1½ стакана свежей или замороженной (размороженной) черники
- 1½ столовой ложки семян чиа
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
БЛИНЫ
- ¾ стакана (90 г) муки из нута
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- 4 больших яйца
- 1½ стакана творога
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Спрей или растительное масло для приготовления пищи
- Чтобы приготовить варенье, измельчите чернику, семена чиа и кленовый сироп в кухонном комбайне до получения однородной массы.