Сколько сахара компот из слив: Компот из слив — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Рецепт Компот из слив — Русская кухня

 

Компот из слив – традиционный напиток русской кухни. Компот представляет собой фрукты или ягоды, сваренные или настоянные в сахарном сиропе. Чаще всего для компота в России используют вишню, сливы, яблоки или сухофрукты.

Ниже мы приводим традиционный рецепт компота из слив без варки. Это количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Компот из слив по этому рецепту получится красивым, яркими насыщенным, при этом времени и усилий на его приготовление уйдет минимум.

Ингредиенты – Компот из слив:

  • Сливы – 600 гр,
  • вода – 3 литра,
  • сахар – 300 гр,
  • лимонная кислота – 1/2 ч. ложки.

Рецепт – Компот из слив:

  1. Сливы вымыть под проточной водой и высушить.
  2. Трехлитровую банку и крышку к ней тщательно вымыть с пищевой содой и стерилизовать в течение 10-15 минут.
  3. В подготовленную банку переложить чистые сливы.
  4. В кастрюле вскипятить воду, залить в банку со сливами и оставить на 20-30 минут настояться.
  5. Затем слить жидкость из банки обратно в кастрюлю, оставив сами сливы в банке.
  6. В кастрюлю добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Сахар при этом должен раствориться.
  7. Выключить огонь, добавить лимонную кислоту и перемешать.
  8. Горячим сахарным сиропом залить сливы в банке и плотно закрутить крышкой. Банку с компотом из слив укутать пледом и оставить остывать.
  9. Готовый компот из слив хранить в темном месте.

Видеорецепт – Компот из слив:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт компота из слив. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Компот из слив

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Напиток

Сливы – 600 гр, вода – 3 литра, сахар – 300 гр, лимонная кислота – 1/2 ч. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

PT0H50M

Оценка

Сливовый компот — Компот от 1001 ЕДА

Компот можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде, а еще закрывать его на зиму и использовать как десерт. К слову сказать, в Европе слово «компот» – это не тот напиток, который мы привыкли видеть у себя на столах, это нечто другое, а именно: фрукты, отваренные в сиропе, и подают их обычно в конце трапезы на десерт. В нашем же понимании компот – это напиток из воды, сахара и ягод и/или фруктов, которые подвергаются варке.

На самом деле существует не один вид компотов. Если говорить об ингредиентах, то это может быть компот из свежих фруктов, компот из сухофруктов или компот из замороженных фруктов. Отдельной категорией считаются компоты консервированные.

Да и готовить компоты можно несколькими способами: без кипячения и с кипячением. Особо следует сказать о воде, которая для приготовления компотов должна быть только хорошего качества (отфильтрованная или ключевая), а не из-под крана.

При варке компота замороженные фрукты и сухофрукты можно класть и в холодную воду, а вот свежие ягоды и фрукты лучше класть в кипящую воду. Чтобы фрукты отдали максимум витаминов и сока, требуется высокая температура.

Сахар можно использовать коричневый или белый, тростниковый или фруктовый. Таким образом, можно готовить каждый раз компоты с разными вкусами. А если заменить сахар медом, то и пользы будет больше, и компот получится ароматнее. Только мед лучше класть, когда сваренный компот немного остынет, иначе под действием высоких температур все полезные свойства меда исчезают.

А насколько вкусным может быть компот из слив, мы сегодня сможем проверить. Джем из яблок и слив будет таким же незаменимым на вашем столе.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

Чтобы приготовить компот из слив, вам понадобится:

сливы красные – 1 кг
сахар -250 г
вода – 2-2,5 л

Как приготовить компот из слив.

1. Сливы, прежде всего, перебираем, кладем в дуршлаг и тщательно моем в проточной воде.
2. Разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки. Этот этап можно пропустить, если компот нужно сварить максимально быстро, но тогда косточки будут мешать.
3. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Как только вода начинает закипать, засыпаем сахар и мешаем до полного растворения.
4. После этого выкладываем в воду сливы. Доводим компот до кипения и выключаем. Оставляем компот до тех пор, пока он не остынет, и переливаем в графин. Вкуснее сливовый компот будет, если употреблять в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 29.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Черноплодка или слива? Какой компот сварить на зиму | Продукты и напитки | Кухня

Компот в кладовке гораздо лучше покупного сока из магазина, ведь вы приготовили его своими руками из понятных фруктов, знаете точно, сколько сахара добавили.

К тому же компот можно сделать оригинальным и интересным и точно впечатлить гостей, которые соберутся зимой на празднование Нового года, Рождества или просто на дружеские посиделки.

Технология приготовления компотов в принципе очень проста. Банку и крышку стерилизуем — это можно сделать в кипящей воде или прогреть в духовке. В горячую банку насыпаем вымытые фрукты-ягоды, заливаем кипящей водой. После этого воду сливаем и разводим в ней сахар, добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (это нужно не всегда; если у фруктов высокая кислотность, то это не обязательно), доводим до кипения, чтобы сахар растворился, и этим сиропом заливаем фрукты в банке. Делать это все нужно аккуратно, не допуская охлаждения банки, иначе она может лопнуть. Иногда компоты предлагают еще стерилизовать: залить водой банку по самое горлышко и дать воде покипеть минут 10. Но это делают, если в банке очень нежные и скоропортящиеся фрукты. Обычно можно обойтись без такой стерилизации.

Банку закатывают стерилизованной крышкой и переворачивают. Это делается для того, чтобы уплотнитель в крышке размягчился и как можно плотнее прижался к стеклу банки. В таком положении банка остывает. Чем дольше она будет остывать, тем лучше фрукты пропитаются сиропом, поэтому можно дополнительно укрыть банку покрывалом или одеялом. Наконец, компоты убирают в темное место, чтобы хранить при комнатной температуре всю зиму.

Это базовый рецепт. Фрукты можно смешивать между собой, добавлять различные специи — имбирь, корицу, бадьян, кардамон, но понемногу, чтобы не переборщить с ними. Хорошо в компотах выступают пряные травы, можно добавить мяту, тимьян. Сахар можно частично заменять медом, можно попробовать положить коричневый сахар. В общем компот — это отличное поле для экспериментов. Мы предлагаем простые базовые рецепты, которые вы сможете разнообразить или сделать в том виде, в котором есть. Тоже будет очень вкусно!

Грушевый компот

  • Банка 1 л — 2 шт.
  • 5 средних груш
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка лимонной кислоты

Шаг 1. Груши помыть, разрезать на 4 части и удалить семенные коробки.

Шаг 2. Четвертинки груш уложить в банки, залить горячей водой.

Шаг 3. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.

Шаг 4. Сиропом залить груши.

Шаг 5. Накрыть стерилизованными крышками, поставить банки в кастрюлю и залить горячей водой по горлышко. Кипятить 10 минут.

Шаг 6. Банки закатать, перевернуть вверх дном, остудить, потом убрать на длительное хранение.

Компот из персиков

  • Банка 3 л
  • 1,5 кг персиков
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты
Шаг 1. Персики тщательно вымыть, снять с них ворс.

Шаг 2. Сложить персики в чистую банку.

Шаг 3. Горячей кипяченой водой залить персики, оставить на 10 минут.

Шаг 4. В кастрюлю положить сахар и лимонной сок, влить воду из банки. Вскипятить.

Шаг 5. Залить кипящим сиропом персики, закатать банку стерилизованной крышкой.

Шаг 6. Перевернуть банку вверх дном, остудить, потом убрать на длительное хранение.

Компот из райских яблочек

  • Банка 1,5 л
  • 500 г маленьких яблочек — ранеток
  • 150 г сахара
  • Лимонный сок
Шаг 1. Яблоки промыть, удалить хвостики. Наколоть каждое яблочко в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 2. Яблоки сложить в банку, залить горячей водой.

Шаг 3. Все содержимое банки переложить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и томить на небольшом огне в течение 20 минут.

Шаг 4. Залить кипящий компот в банку, закрыть стерилизованной крышкой и закатать.

Шаг 5. Перевернуть банку вверх дном, остудить, убрать на хранение в темное место.

Сливовый компот

  • Банка 1 л
  • 200 г слив
  • 750 мл воды
  • 100 г сахара
Шаг 1. Сливы промыть, разрезать пополам и извлечь косточки.

Шаг 2. Банку заполнить на треть.

Шаг 3. Воду вскипятить, залить сливу кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Шаг 4. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

Шаг 5. Залить сиропом сливу в банке.

Шаг 6. Закатать, остудить банку вверх дном, потом убрать на длительное хранение.

Компот из кизила

  • Банка 3 л
  • 400 г кизила
  • 250 г сахара
  • Лимонная кислота на кончике ножа
Шаг 1. Кизил перебрать, очистить от хвостиков и листьев, промыть.

Шаг 2. Кизил положить в банку. 

Шаг 3. Вскипятить 2 литра воды, добавить сахар и лимонную кислоту, нагреть до кипения и растворения сахара.

Шаг 4. Залить сиропом ягоды; если не хватило, можно добавить немного кипятка.

Шаг 5. Закатать банку, перевернуть, остудить и убрать на хранение.

Компот из черноплодки и яблок

  • Банка 2 л
  • 300 г черноплодной рябины
  • 4 яблока
  • 300 г сахара
  • 1,5 литра воды
Шаг 1. Рябину очистить от кистей, промыть.

Шаг 2. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные коробки. Если яблоки крупные, то можно разрезать четвертинки еще пополам.

Шаг 3. В стерилизованную банку уложить рябину и яблоки. Залить кипящей водой.

Шаг 4. Оставить на 10 минут.

Шаг 5. Воду слить, добавить в нее сахар и довести до кипения, дать покипеть пару минут и выключить огонь.

Шаг 6. Сиропом залить фрукты.

Шаг 7. Закатать банку стерилизованной крышкой, перевернуть и остудить в таком положении. Потом убрать в темное место.

Брусничный компот

  • Банка 1 л
  • 250 г брусники
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Можно добавить 1-2 яблока, нарезанных на четвертинки
Шаг 1. Ягоды перебрать, промыть, засыпать в стерилизованную банку.

Шаг 2. Залить банку кипятком, дать постоять 2 минуты. Потом воду слить в кастрюльку.

Шаг 3. Добавить сахар, лимонный сок. Дать закипеть и подождать, чтобы сахар растворился.

Шаг 4. Залить кипящим сиропом ягоды в банке.

Шаг 5. Закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и остудить. Убрать в темное место.

Компот из морошки и яблок

  • Банка 3 л
  • 500 г морошки
  • 2 яблока
  • Палочка корицы
  • 300 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 литра воды
Шаг 1. Ягоды перебрать, яблоки разрезать на четвертинки и очистить от семенных коробок.

Шаг 2. Воду вскипятить, опустить туда ягоды и яблоки, бланшировать 2 минуты.

Шаг 3. Шумовкой переложить яблоки и ягоды в банку.

Шаг 4. В воду добавить сахар, довести до кипения, как только сахар растворится — залить фрукты в банке.

Шаг 5. Добавить палочку корицы, мед, закатать банку стерилизованной крышкой.

Шаг 6. Перевернуть, остудить, убрать на длительное хранение.

Рецепт варенья из компота из свежей красной сливы

Компот из свежей красной сливы — это красиво окрашенное и вкусное варенье, которое легко приготовить. Он кисло-сладкий и великолепно сочетается с цельнозерновыми тостами по-деревенски. Его одинаково вкусно смешивать с йогуртом или подавать с крекерами и сыром. Список ингредиентов короткий — спелые красные сливы, мед, свежий лимон, ваниль и немного соли. Зеленые стручки кардамона, при желании потрескавшиеся, добавляют неповторимый привкус персидского джема.

Сливы питательны, поэтому домашнее варенье из высокого коричневого мешка свежих слив также полезно для здоровья… особенно по нашему рецепту. Кожуру слив сохраняем в целости и просто измельчаем и удаляем косточки.

Польза для здоровья:

  • Без добавления сахара! Этот рецепт сделан без добавления белого или рафинированного сахара. У него восхитительный вкус, приготовленный всего из 3 ложек меда.
  • Фруктовая клетчатка / помогает пищеварению. Если вашу систему нужно подтолкнуть, съешьте несколько слив — подумайте о черносливе.Сливы — это просто свежий чернослив!
  • Сливы содержат относительно низкую калорийность для фруктов. В свежей сливе всего около 30 калорий, а в маленьком яблоке — около 70 калорий.

ингредиенты: свежие красные сливы, мед, ваниль, лимон и щепотка соли — необязательные ингредиенты включают целые стручки зеленого кардамона, треснувшие и фисташковые орехи для украшения.

Живя в Калифорнии, мы круглый год получаем хорошие урожаи. Даже здесь фрукты очень сладкие летом.К июню красные сливы становятся сочными и суперсладкими. Для этого рецепта мы используем очень спелые красные сливы. Держитесь подальше от жестких кислых слив, чтобы приготовить этот компот. Чтобы ускорить процесс созревания, оставьте чернослив на прилавке или на солнце. Еще более быстрый способ — поместить их в бумажный пакет и сложить верхнюю часть пакета. Только не забывай о них… они быстро созревают в мешочке.

В сегодняшнем рецепте используется от 8 до 10 свежих слив — чем глубже оттенок сливовой мякоти, тем темнее будет пурпурный джем.По правде говоря, все сорта сливы в этом варенье потрясающие. По нашему рецепту получается чуть больше 2 чашек сочного компота из фруктов:

Мой муж Боб любит перекусить кисло-зелеными недозрелыми сливами. Он точно знает, где находятся сливовые деревья в нашем районе, и крадется парой, чтобы перекусить, когда мы проезжаем наши собачьи прогулки. Хотя в этом рецепте мы придерживаемся сладких спелых красных слив, в отличие от сырых кислых слив, которые Боб любит перекусить, это варенье получается сладким и терпким.

Plum Factoid: Знаете ли вы, что сливы относятся к категории косточковых? Мы не слышали этого слова, пока не познакомились с семьей на местном фермерском рынке, где выращивают много вкусных сортов косточковых фруктов. Как вы уже догадались — фрукт попадает в категорию косточковых, если у него есть большая косточка в центре. Семя находится внутри камня. Примерами являются, конечно, сливы, нектарины, персики, абрикосы и вишня и многие другие. Ням, я люблю их всех.

Как добавить сливовый компот в блюда и закуски:

  • как дополнение к прекрасному средиземноморскому блюду меззе
  • на сытных цельнозерновых тостах с оливковым маслом или сливочным маслом.На вкус это как полезное лакомство.
  • в греческом йогурте для яркого аромата
  • налил ванильное мороженое, ням!

Здесь я использовал разные сливы — я смешал вместе 2 или 3 сорта, чтобы получился отличный купаж

Вот такое вкусное варенье.

Совет к рецепту: для получения интересного персидского вкуса и вкуса попробуйте приготовить его со столовой ложкой цельных стручков кардамона. Чтобы высвободить аромат кардамона, осторожно взломайте их задней частью большой ложки, как металлической столовой ложкой.Результат экзотический и неповторимый!

Один из любимых способов полакомиться этим джемом дома — это добавить его на необычную сырную тарелку, например, на нашу средиземноморскую тарелку меззе.

Порадуйте соседа или друга банкой этого восхитительного яркого джема.

Если вам нравится этот полезный рецепт варенья, посмотрите еще одну уникальную комбинацию фруктов — варенье из дыни и меда с низким содержанием сахара ЗДЕСЬ.

Выход: 2 стакана.

Компот из свежей красной сливы — это вкусное варенье красивого цвета, которое легко приготовить.Он кисло-сладкий и великолепно сочетается с цельнозерновыми тостами по-деревенски. Его одинаково вкусно смешивать с йогуртом или подавать с крекерами и сыром. Список ингредиентов короткий — спелые красные сливы, мед, свежий лимон, ваниль и немного соли. Зеленые стручки кардамона, при желании потрескавшиеся, добавляют неповторимый привкус персидского джема.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 8-10 спелых красных слив
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 4 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или сока половины большого свежего лимона)
  • От 4 до 5 целых стручков зеленого кардамона с трещинами (по желанию)
  • 1 столовая ложка целых очищенных фисташковых орехов (по желанию)

Инструкции

  1. Нарежьте сливы и удалите косточки (крупно нарежьте кусочки примерно на 1 дюйм, оставив кожуру нетронутой) — они будут сочными на разделочной доске
  2. Взломать стручки кардамона — осторожно нажмите на заднюю часть металлической ложки (как столовую) вниз на стручке.
  3. Осторожно переложите нарезанные свежие красные сливы и сливовый сок в кастрюлю среднего размера
  4. Добавьте мед, ваниль, соль, кардамон и лимонный сок и хорошо перемешайте
  5. Довести до кипения, часто помешивая
  6. Готовьте на средне-сильном огне (давая возможность закипеть) в течение 30-45 минут, помешивая каждые несколько минут — сливы, готовящиеся в кастрюле, начинают распадаться и могут стать пузырящимися и пенистыми во время приготовления.
  7. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю, и тушите еще 10-15 минут, помешивая каждые 3-5 минут.
  8. Снимите накрытую кастрюлю с огня, не снимая крышку, и дайте остыть — компот / джем продолжит густеть и желатинизироваться
  9. Перелейте в банки и поставьте в холодильник до подачи
  10. Украсить целыми очищенными фисташковыми орехами (по желанию)

Банкноты

В этом рецепте нет пектина. Сливы содержат много натурального пектина, поэтому варенье прекрасно сочетается с приготовлением.

Сохраняем шкурку сливы в целости. В основном они ломаются в процессе приготовления.Кожура слив богата витаминами, питательными веществами и клетчаткой, что усиливает вкус и полезность этого джема.

Для персидского вкуса добавьте от 4 до 5 целых зеленых потрескавшихся стручков кардамона. Чтобы расколоть их, осторожно нажмите на стручок задней частью металлической ложки (например, столовой). Это помогает высвободить семена и аромат кардамона во время варки джема.

Для сбора сока используйте разделочную доску с большими губами. Носите одежду темного цвета. Спелые сливы очень сочные, а сок оставляет пятна.

По этому рецепту получается чуть более 2 чашек джема.

Пищевая ценность рассчитана на одну порцию столовой ложки.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

32

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 18 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 0 г

По этому рецепту получается чуть больше 2 чашек джема. Пищевая ценность основана на размере порции одной столовой ложки.

Просто посолите — сливовый компот и инструкции по консервированию

Сливовое дерево часто означает много слив летом. Поскольку нас всего двое в доме, мы можем съесть только определенное количество слив. Это отличный способ израсходовать много фруктов и хранить некоторые из них, чтобы их можно было есть круглый год. Это также прекрасный подарок для других.

В зависимости от сорта слив, он может быть немного терпким.Если вы предпочитаете более сладкий, добавьте больше сахара по своему вкусу.

Этот рецепт подходит для мороженого, йогурта и мюсли, а также для свинины. Вы также можете положить его на тосты, но помните, что консистенция не будет такой густой, как варенье.

Урожайность 5-6 стаканов компота

6 чашек слив без косточек, нарезанных ломтиками

½ стакана сахара

½ стакана красного вина

2 ломтика апельсиновой цедры, 1 дюйм шириной и 2 дюйма длиной

1 палочка корицы

В большую кастрюлю положите все ингредиенты и перемешайте. Тушить на среднем или медленном огне. Он должен быть при очень слабом кипении. При необходимости уменьшите или увеличьте огонь. Продолжайте варить, помешивая, и готовьте в течение часа. Когда он станет густым сиропом, снимите его с огня.

Если вы занимаетесь консервированием, лучше начинать с горячей жидкости. Если вы не занимаетесь консервированием, дайте ему остыть в кастрюле, а затем переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Это продлится до двух недель.

Просто Соль Это, и наслаждайтесь!

Руководство по консервированию фруктов

Необходимое оборудование:

Подъемник для банок

Воронка с широким горлом

Ковш

Маленький резиновый шпатель

Консервный автомат для кипячения воды или большая кастрюля с небольшой решеткой для выпечки снизу и крышкой сверху

Консервные банки и крышки

Вымойте банки в горячей мыльной воде и тщательно ополосните.Поместите банки в кастрюлю и залейте их кипятком. Дайте им полежать в воде, пока они не будут готовы к заполнению. Подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя.

Начать нагрев воды в консервном баке. Поместите горячие банки на чистую ткань, чтобы они не соскользнули при упаковке.

Перелейте горячие фрукты в банки с помощью воронки с широким горлышком и оставьте в банке достаточно свободного пространства. При необходимости проведите небольшой стерилизованной резиновой лопаткой по краям фруктов, чтобы выпустить из банки пузырьки воздуха.Протрите диски чистой влажной тканью.

Закройте банки крышками и завинчивайте их в соответствии с указаниями производителя.

Поместите каждую банку в консервный горшок, убедившись, что они не касаются друг друга. В зависимости от того, сколько банок вы наполнили, вам может потребоваться делать это поэтапно, чтобы не переполнить горшок. При необходимости добавьте в кастрюлю еще кипятка. Вода должна быть на 1½ — 2 дюйма выше крышек. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.Снимите банки и положите их на полотенце, чтобы они остыли, убедившись, что между банками есть зазор в 2,5 см для циркуляции воздуха.

После того, как они полностью остынут, через 12–24 часа нажмите на центр каждой крышки. Если провал в крышке держится, банку закрывают. Если крышка подпрыгивает вверх и вниз, значит, она не запечатана. Все открытые банки можно охлаждать до трех дней и замораживать или повторно обрабатывать в течение 24 часов. Для повторной обработки вы должны использовать новую банку и новую крышку после того же 15-минутного процесса кипячения и охлаждения, что и раньше.

Рецепт компота из жареной сливы — Консервы и маринад

Компот из жареной сливы настолько легко приготовить, что я думаю, что это один из лучших способов сохранить сливы, хотя и не единственный.

Он не только великолепен в качестве сладкого угощения, но также легко превращается в терпкий и элегантный сливовый соус, который отлично сочетается с такими пикантными блюдами, как утка.

Наряду с этим он отлично работает практически со всеми видами слив, так что вы можете использовать любой доступный вам сорт.

Сливовый компот как консервирование

Я впервые наткнулся на этот рецепт в «Книге консервов» Пэм Корбин, и это один из моих любимых способов консервирования слив.

Что мне нравится в этом компоте из жареных слив, так это его универсальность.

Вместо варенья из слив в этом компоте используется только относительно небольшое количество сахара, что оставляет гораздо больше возможностей для приготовления сливового компота.

Обжарка слив усиливает вкус

Обжарка слив делает две вещи:

Усиливает вкус : сливы смягчаются, сахар карамелизируется, а вкус усиливается за счет удаления воды.

Консервация от СПИДа : обжарка слив приводит к испарению части содержащейся в них воды. Удаление воды способствует сохранению и гарантирует, что обжаренный компот из сливы будет храниться в банках до 6 месяцев.

Добавление сладости

Сливы могут быть довольно терпкими, и для компенсации этого в рецепте требуется небольшое количество меда, хотя и не столько, сколько требуется для варенья.

Мед, конечно, еще больше усиливает аромат, но также помогает сохранить компот, чтобы он лежал в банке и не портился.

Необходимое количество меда составляет примерно 10% от веса слив, тогда как в варенье используется примерно такое же количество сахара, что и сливы, поэтому вы можете видеть, что содержание сахара довольно низкое для такого варенья.

Подготовка слив для приготовления компота

Прелесть этого рецепта компота в том, что процесс очень прост. Сливы обжариваются целиком, поэтому единственное, что вам нужно с ними сделать, — это быстро промыть их и удалить все испорченные или поврежденные сливы.

Рецепт компота из жареной сливы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Вкусный компот из жареной сливы, который отлично сочетается с жареной уткой и сладкими блюдами .Работает как основа для сливового соуса в азиатском стиле.

Инструкции

Разогрейте духовку до отметки газа 6 180 ° C / 350 ° F.
  1. Разложите сливы целиком на противне и поместите в середину духовки . Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока кожица слив не начнет трескаться, а мякоть не станет мягче.
  2. Достаньте сливы из духовки и дайте остыть . Когда слив будет достаточно остыть, снимите кожицу со слив, которая должна легко соскользнуть.Сливы разрезать или разрезать пополам и удалить косточки. Сливы можно положить в большую кастрюлю и варить на медленном огне.
  1. Поставить кастрюлю со сливами, очищенными от косточек и кожурой, на огонь, довести до кипения, добавить мед и дать покипеть в течение 7-10 минут.
  2. А пока установите большую кастрюлю с кипящей водой, достаточно большую, чтобы стерилизовать 2 маленьких баночки. . Оставьте их в кипящей воде, пока не будете готовы наполнить банки компотом.
  3. После того, как сливовый компот закипит в течение 7–10 минут. Снимите банки с кипящей водяной бани с помощью подъемника для банок или щипцов и поместите на кухонное полотенце.Тщательно наполните горячие банки горячим сливовым компотом до краев, для этого подойдет воронка. Закройте горячие банки.
  4. Опустите закрытые банки обратно в кипящую водяную баню и тушите полностью под водой в течение 5 минут. После обработки не менее 5 минут выньте банки и поставьте их на кухонное полотенце.
  5. Запечатанный компот из жареных слив может храниться до 6 месяцев в прохладном темном месте. После открытия храните в холодильнике и ешьте в течение 6 дней.

Информация о питании:
Урожайность:
20
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 38 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Хладнокровия холестерин: 0 9гБелков: 0г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.

Этот сливовый компот отлично подходит для приготовления сладких блюд, а также жареного мяса или рыбы.Его можно легко превратить в сливовый соус по-китайски, добавив уксус, чеснок и хлопья чили, так что это стоит того.

ФРАНЦУЗСКИЙ ТРЕСТ С САХАРОМ С КИННАМ И МАКЕРИРОВАННЫМ КОМПОТОМ ИЗ СЛИВЫ

Опубликовано: автором Киртхана Кумар в разделе Хлеб, Завтрак, Основное блюдо, Вегетарианское

Я даже не собираюсь оправдывать тот факт, что я вернулся с еще одним рецептом французских тостов. Это что-то значит, когда я нажимаю на нее пять раз, а потом вот это — это еженедельное происшествие.Ни капли не жалею, на самом деле так далеко от этого, что я серьезно подумываю о том, чтобы включить «французские тосты» в качестве постоянной вкладки на моем веб-сайте. Думаю, пора.

Это похоже на мои французские тосты с пончиками тем, что в них есть корица и сахар, но совсем другое применение. Версия для пончиков готовится как обычные французские тосты — макают в молоке и яйцах и обжаривают в масле, а затем покрывают сахарной пудрой с корицей, пока она еще горячая. Как пончик. Однако эта версия зародилась как обычный французский тост, но после того, как обе стороны были приготовлены на сковороде, я посыпаю сверху сахарной корицей и переворачиваю, чтобы карамелизовать засахаренную сторону.Итак, сахар с корицей готовится и карамелизируется на сковороде; не просто пыль сверху. Медленно и медленно — вот ключ к тому, чтобы сахар не подгорел. В результате, о великолепный результат — хлебные чипсы покрываются пятнами и остаются влажными внутри. Самая счастливая среда.

Мацерированный компот не может быть проще, но это нужно спланировать заранее. Это не что иное, как смешивание слив, корицы, сахара, апельсинового сока и цедры и хранение в холодильнике на ночь. 12 часов — это идеальный вариант, но постарайтесь набрать хотя бы 4, если у вас мало времени.В процессе мацерации натуральный сахар во фруктах расщепляется, что впоследствии дает вам самый ароматный компот.

Примечание: в этом рецепте я использовал булочки, но можно использовать любой хлеб, который вы хотите или имеете. Более хрустящий хлеб, такой как закваска, впитает больше смеси для замачивания молока и яиц. Чтобы приготовить больше, используйте 1 яйцо на каждые ⅓ стакана молока.

ФРАНЦУЗСКИЙ ТРЕНЕР С САХАРОМ + МАСШТАБИРОВАННАЯ СЛИВА

Порций: на 3 человека

Французские тосты:
  • 9 ломтиков хлеба (см. Примечания)
  • 1 ⅓ стакана цельного молока
  • 4 яйца
  • 40 граммов масла, нарезанного кубиками
Смесь сахара с корицей:
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ столовой ложки порошка корицы
Компот:
  • 600 грамм слив, без косточек и нарезанных
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 палочка корицы (или 1 чайная ложка порошка корицы)
  • 1 апельсин
  • Сначала приготовьте компот: в идеале компот нужно вымачивать в холодильнике в течение 12 часов.Или как минимум 4 часа. Смешайте сливы, сахар, палочку корицы (или порошок) и перемешайте их в миске.

  • Отжать апельсин цедрой, выдавить сок и добавить к сливам. Снова хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 4-12 часов. Чем дольше, тем лучше.

  • Добавьте сливы в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока они не станут вареными, примерно 7-10 минут.

  • Часто помешивайте, чтобы сахар не задерживался на дне.Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара. Готовьте еще несколько минут, если добавите еще. Удалите палочку корицы и отложите в сторону.

  • Взбейте молоко и яйца в широкой неглубокой миске. Смешайте сахар и корицу в небольшой миске.

  • Растопите на сковороде кубик масла. Окуните ломтик хлеба в смесь молока и яиц и переверните, чтобы он равномерно покрыл обе стороны. Обжарить на сливочном масле, пока он не подрумянится с обеих сторон.

  • Посыпьте смесь сахара с корицей с одной стороны и переверните так, чтобы сторона сахара с корицей стала карамелизированной и коричневой.Для этого держите огонь на слабом, чтобы сахар не подгорел.

  • Повторите то же самое с остальными ломтиками хлеба. Подавать горячим, выложив сверху сливовый компот, выложенный ложкой.

В этом рецепте я использовала булочки, но используйте любой хлеб, который вы хотите или имеете. Более хрустящий хлеб, такой как закваска, впитает больше смеси для замачивания молока и яиц. Чтобы приготовить больше, используйте 1 яйцо на каждые ⅓ стакана молока. Если сливы кислые, возможно, вам понадобится добавить в компот больше сахара.

Что делать с перезрелыми грушами, персиками, сливами и т. Д.

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотите знать, что делать с перезрелыми грушами, персиками, сливами, ягодами, вишней и т. Д.? Этот простой двухкомпонентный фруктовый компот сделает их невероятно вкусными примерно за 10 минут. Он отлично подходит как сам по себе, так и с йогуртом, овсянкой, вафлями, блинами или мороженым.

Почему нам нравится этот рецепт

Рано или поздно у всех нас обязательно появятся фрукты на прилавке, которые, несмотря на то, что когда-то были великолепными и отзывчивыми, стали немного грустными из-за невнимательности или невинного переизбытка.

Особенно, если речь идет о фермере, которого вы встретили, может быть, даже о том, кто видел, как вы позволили нескольким оставшимся помидорам сгнить в гараже на прошлой неделе, и, вероятно, был даже более травмирован этим опытом, чем вы — ну, он заслуживает лучшего дома, чем круглая корзина для папок.

Это случилось со мной в 2008 году, когда я помогал координировать работу CSA Catalpa Ridge Farm. Именно тогда я впервые опубликовал этот простой рецепт (адаптированный из книги Элис Уотерс). Я до сих пор с радостью полагаюсь на этот невероятно вкусный и сверхлегкий метод для использования перезрелых фруктов .

В книге «Искусство простой пищи» Элис Уотерс описывает эту пограничную лечебную технику в категории консервирования. Возможно, лучше подумать о том, чтобы просто продлить, так как результаты сохранятся около недели в холодильнике.

Что вам понадобится

Вот два ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Я представил четыре фунта перезрелых груш , взвешенных перед приготовлением. Вы можете использовать этот метод с самыми разными фруктами.
  • На каждый фунт фруктов мне нравится примерно столовая ложка сахара . Перезрелые фрукты, как правило, сами по себе довольно сладкие, поэтому это небольшое количество просто уговаривает естественный вкус и придает смеси немного блеска. Вы можете варьировать количество сахара по своему усмотрению.

Как сделать

Вот что вы сделаете, чтобы приготовить этот невероятно простой фруктовый компот. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Подготовьте фрукты, удалив сердцевины, стебли и излишне помятые пятна. Затем нарежьте мелкими кусочками.
  2. Положите нарезанные кубиками фрукты в кастрюлю среднего размера.
  3. Добавьте сахар.
  4. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 5–10 минут, пока фрукты не станут красивыми и мягкими и не выделится много сока. Дайте остыть, чтобы нагреться, и подавайте отдельно или ложкой с мороженым или йогуртом.
Компот простой из перезрелых персиков (2008)

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Какие еще фрукты я могу использовать?

Этот метод работает с большинством фруктов.Я склонен думать об этом в летние месяцы, когда у нас дикая изобилие, но вы можете использовать его в любое время года. Помимо груш, персиков и слив, он работает с яблоками, инжиром, абрикосами, клубникой, вишней, манго, ананасом и т. Д.

Просто вырежьте все плохие места и убедитесь, что фрукты не настолько перезрели, что они не ферментированы.

Как долго хранится этот метод?

Я думаю об этом компоте больше как о разбавителе, чем о настоящей консервации.После охлаждения он будет храниться в герметичном контейнере в хорошем холодном холодильнике около недели.

Другие рецепты любимых фруктов и варенья

П.С. Вот как нарезать персик.

Урожайность: варьируется

Самый простой фруктовый компот (что делать с перезрелыми грушами, персиками, сливами и другими продуктами)

Этот рецепт компота — супер-простой способ продлить жизнь вашему переизбытку спелых фруктов. Вы можете масштабировать этот рецепт в большую или меньшую сторону в зависимости от того, сколько у вас фруктов, и вы можете подсластить их по своему вкусу.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 4 фунта (1815 г) перезрелых груш, персиков, слив, ягод или вишен
  • ¼ стакана (50 грамм) сахара

Инструкции

  1. Ядро или косточка и нарежьте полезные части фруктов кубиками (или оставьте целыми, если вы работаете с ягодами, разрежьте пополам, если вишни, и т. Д.)
  2. Поместите нарезанные кубиками фрукты в среднюю кастрюлю и осторожно перемешайте с сахаром.
  3. Нагрейте смесь на среднем огне, пока фрукты не станут мягкими и не выпустят часть сока, а сахар не растворится, примерно от 5 до 10 минут.
  4. Подавать отдельно или с йогуртом, мороженым, блинами, вафлями, что угодно (но на этот раз, вероятно, не с жареным яйцом).

Банкноты

  1. Я представил четыре фунта перезрелых груш, взвешенных перед приготовлением.Вы можете использовать этот метод с самыми разными фруктами.
  2. На каждый фунт фруктов мне нравится примерно столовая ложка сахара. Перезрелые фрукты, как правило, сами по себе довольно сладкие, поэтому это небольшое количество просто уговаривает естественный вкус и придает смеси немного блеска. Вы можете варьировать количество сахара по своему усмотрению.
  3. Этот метод работает с большинством фруктов. Я склонен думать об этом в летние месяцы, когда у нас дикая изобилие, но вы можете использовать его в любое время года.Помимо груш, персиков и слив, он работает с яблоками, инжиром, абрикосами, клубникой, вишней, манго, ананасом и т. Д.
  4. Я думаю об этом компоте больше как о разбавителе, чем о настоящей консервации. После охлаждения он будет храниться в герметичном контейнере в хорошем холодном холодильнике около недели.
  5. Я впервые опубликовал этот рецепт здесь, адаптированный из книги «Искусство простой еды» Элис Уотерс, еще в 2008 году. Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним.

Пищевая ценность этого рецепта рассчитана на полстакана компота.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 61 Всего жиров: 0,3 г Углеводы: 15,2 г Волокно: 1,7 г Белки: 1,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

Сливовый компот с звездчатым анисом — Рецепты десертного соуса

Сливы и звездчатый анис образуют блестящую и оригинальную пару.Хотя вы его не едите, мы предпочитаем оставлять звездчатый анис в сиропе, потому что он выглядит так красиво; вы можете удалить его, если хотите. Подавайте компот с бисквитным пирогом или масляным печеньем.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 1/2 c. белое сухое вино

1 1/2 c.воды

1/2 c. сахар

8 звездчатый анис

2 фунт. красные и / или черные сливы (около 9)

1/2 чайная ложкалимонный сок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле из нержавеющей стали смешайте вино, воду, сахар и звездчатый анис и доведите до кипения на умеренно сильном огне.
  2. Добавьте сливы.Доведите жидкость для варки до кипения и готовьте, частично накрыв, пока сливы не станут мягкими, 10-15 минут. Вылейте сливы и их жидкость в миску из стекла или нержавеющей стали и дайте остыть. Добавьте лимонный сок.
  3. Варианты: Вы можете использовать красное вино вместо белого. Добавьте в кастрюлю несколько полосок цедры апельсина и звездчатый анис. Чтобы сливы оставались погруженными в воду, сделайте «крышку» из пергаментной бумаги. Просто вырежьте круглую форму размером с кастрюлю с отверстием посередине для выхода пара.Положите пергамент поверх жидкости, чтобы сливы оставались максимально погруженными. Чтобы сливы поджарились равномерно, переверните их в середине приготовления.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Датч Бэби со сливовым компотом

Завтрак в вашем доме всегда один и тот же? Почему бы иногда не поменять местами? Вместо обычных «старых» ломтиков хлеба или яичницы — почему бы не приготовить «Голландский ребенок» со сливовым компотом? Его так легко приготовить и так хорошо! Готов поспорить, если вы сделаете это один раз, вы (захотите и должны будете делать это) гораздо чаще … это эффект голландского ребенка; P

Голландский ребенок со сливовым компотом | Запекать до корней

Название «Датч Бэби» предполагает, что голландцы имели какое-то отношение к этим восхитительным воздушным блинам.Но нет. Ни один любитель тюльпанов из Нидерландов не участвовал в создании этого блюда. По крайней мере, насколько мне известно. Этот ребенок родом из США — поправьте меня, если я ошибаюсь. Я читал, что Сиэтл — родина первого голландского младенца. Идея этих блинов может быть пришла из Европы, может быть, даже из Германии, но эти ребята определенно американцы. Почему ребенок оказался «голландцем»… кто знает. Какая разница, если они вкусные; P

В любом случае. Эти воздушные блины действительно очень вкусные и, как уже говорилось, их довольно легко приготовить.Голландских младенцев можно сделать сладкими, например, этих здесь, со сливовым компотом, но они также прекрасны, чтобы начать день несладким. С сыром и беконом, копченым лососем и хреном или жареным яйцом сверху — есть безграничные возможности, чтобы насытиться утром;)

Голландский ребенок со сливовым компотом | Запекать до корней

Хотя я обычно предпочитаю завтрак несладкий, мне нравятся сладости «Голландские детки». С хорошим сливовым компотом или лимонным творогом, старыми добрыми яблоками или домашним ягодным компотом (мармеладом) или весной, может быть, с хорошим компотом из ревеня.Все просто вкусно! Вам действительно стоит попробовать все варианты. Один за другим;)

Кстати, мы всегда используем простые чугунные сковороды * для изготовления наших голландских младенцев. Вы можете без проблем поставить их в горячую духовку и подавать прямо на сковороде. Только не кладите их прямо на стол и не трогайте их без кухонного полотенца или духовки, иначе вы пожалеете об этом; P

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

(4 порции)

Для сливового компота:
17.6 унций. (500 г) сливы дамсон
3,4 эт. унция $ 12.99 (100 мл) воды
1/4 стакана (50 г) сахара (или ксилита)
1/4 чайной ложки. ванильная паста
щепотка молотой корицы
1 кусок (органической) цедры лимона
1 ст. кукурузный крахмал
1 ст. холодная вода

Для голландского ребенка:
3 больших яйца
1 ст. сахар (или ксилит)
5 эт. унция $ 12.99 (150 мл) молока
3,5 унции. (100г) универсальная мука
1 ч. экстракт ванили
щепотка соли
1 ст. масло сливочное

сахар кондитерский для присыпки

(4 порциона)

Für das Zwetschgenröster:
500g Zwetschgen
100ml Wasser
50g Zucker (oder Xylit)
1/4 TL Vanillepaste
1 Prize Zimt
ein Stück Schale von einer Wasser14ärke Bio-Zitrone 905 905 ELrkee

Für das Dutch Baby:
3 Eier (L)
1 EL Zucker (или ксилит)
150 мл Milch
100 г Mehl (Type 550)
1 TL Vanille Extrakt
1 Prize Salz
1 EL Butter

Puderzucker zum Bestäuben

Голландский ребенок со сливовым компотом | Запекать до корнейГолландское беби со сливовым компотом | Выпекать до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

1.Вымойте и обсушите сливы, очистите их от косточки и нарежьте на 4-6 ломтиков. Отложите в сторону. Добавьте воду, сахар (или ксилит), ванильную пасту, корицу и цедру лимона в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте сливы, уменьшите огонь и дайте вариться, пока сливы не станут мягкими, а жидкость не приобретет красивый красный цвет. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и добавьте в кастрюлю, продолжайте варить сливы, пока жидкость в кастрюле не загустеет. Снять с огня и дать остыть, удалить цедру лимона.Я рекомендую приготовить сливовый компот за 1-2 дня и хранить его в холодильнике.

2. Для модели Dutch Baby предварительно разогрейте духовку до (430 ° F) 220 ° C. Поместите чугунную сковороду (25 см) в духовку и тоже нагрейте.

3. Добавьте яйца в большую миску и перемешайте на высокой скорости, пока они не станут легкими и пушистыми. Просейте сверху муку, добавьте молоко, ванильный экстракт и соль и перемешайте, пока не получите красивое и гладкое тесто — как жидкое тесто для блинов. Отложите в сторону.

4. Вынуть сковороду из духовки и поставить на жаропрочную поверхность — она ​​очень горячая! Добавьте масло и дайте ему растаять.Быстро вылейте тесто в сковороду и верните в духовку. Выпекать 18-20 минут — пока не вздуться и не подрумяниться. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, затем посыпьте кондитерским сахаром и подавайте со сливовым компотом.

1. Für den Röster die Zwetschgen waschen, trocknen, entsteinen und dann vierteln oder sechsteln. Zur Seite stellen. Wasser, Zucker (или Xylit), Vanillepaste, Zimt und Zitronenschale in einem kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Zwetschgen dazugeben, die Hitzezufuhr etwas reduzieren und dann so lange köcheln lassen, bis die Früchte teilweise anfangen zu zerfallen und die Flüssigkeit im Topf schön.Die Speisestärke mit dem Esslöffel Wasser verrühren und dann in den Topf geben — unterrühren und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit der Zwetschgen schön angedickt hat. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen, dann die Zitronenschale entfernen. Den Zwetschgenröster macht man am besten schon 1-2 Tage vorher und lagert ihn im Kühlschrank.

2. Für das Dutch Baby den Ofen auf 220 ° C (430 ° F) vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne (около 25 см / 10 дюймов) в логове Ofen stellen und ebenfalls aufheizen.

3. Die Eier in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Das Mehl darüber sieben, Milch, Vanilleextrakt und Salz dazugeben und alles gut verrühren — der Teig wird recht dünnflüssig sein, das ist aber OK. Zur Seite stellen.

4. Die Pfanne aus dem Ofen holen und auf eine hitzebeständige Unterlage stellen — Achtung: sehr heiß! Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Den Teig zügig in die Pfanne gießen und zurück in den Ofen stellen.Für etwa 18-20 Minuten backen — das Dutch Baby sollte schön hochgegangen sein und eine goldbraune Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben und mit dem Zwetschgenröster servieren.

Голландский ребенок со сливовым компотом | Выпекать до корней

Хотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот версия рецепта, которую вы легко можете распечатать.

Распечатать часы значок часов

Описание

Если вы хотите что-то особенное на завтрак: голландский ребенок со сливовым компотом! Так хорошо и так легко приготовить!


Для сливового компота:
17,6 унций. (500 г) сливы дамсон
3.4 эт. унция $ 12.99 (100 мл) воды
1/4 стакана (50 г) сахара (или ксилита)
1/4 чайной ложки. ванильная паста
щепотка молотой корицы

1 кусок (органической) цедры лимона
1 ст. кукурузный крахмал
1 ст. холодная вода

Для голландского ребенка:
3 больших яйца
1 ст. сахар (или ксилит)
5 эт. унция $ 12.99 (150 мл) молока
3,5 унции. (100г) универсальная мука
1 ч. экстракт ванили
щепотка соли

1 ст. масло сливочное

Сахар кондитерский для опудривания


1.Вымойте и обсушите сливы, очистите их от косточки и нарежьте на 4-6 ломтиков. Отложите в сторону. Добавьте воду, сахар (или ксилит), ванильную пасту, корицу и цедру лимона в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте сливы, уменьшите огонь и дайте вариться, пока сливы не станут мягкими, а жидкость не приобретет красивый красный цвет. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и добавьте в кастрюлю, продолжайте варить сливы, пока жидкость в кастрюле не загустеет. Снять с огня и дать остыть, удалить цедру лимона.Я рекомендую приготовить сливовый компот за 1-2 дня и хранить его в холодильнике.

2. Для модели Dutch Baby предварительно разогрейте духовку до (430 ° F) 220 ° C. Поместите чугунную сковороду (25 см) в духовку и тоже нагрейте.

3. Добавьте яйца в большую миску и перемешайте на высокой скорости, пока они не станут легкими и пушистыми. Просейте сверху муку, добавьте молоко, ванильный экстракт и соль и перемешайте, пока не получите красивое и гладкое тесто — как жидкое тесто для блинов. Отложите в сторону.

4. Вынуть сковороду из духовки и поставить на жаропрочную поверхность — она ​​очень горячая! Добавьте масло и дайте ему растаять.Быстро вылейте тесто в сковороду и верните в духовку. Выпекать 18-20 минут — пока не вздуться и не подрумяниться. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, затем посыпьте кондитерским сахаром и подавайте со сливовым компотом.


Ключевые слова: голландский ребенок, блин, слива, компот, завтрак

Ссылки, отмеченные звездочкой (*), представляют собой партнерские ссылки (рекламные / Werbung) на Amazon Germany.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как перестать быть жертвой в отношениях с мужем: Вопрос эксперту: Не хочу быть жертвой

Чт Окт 22 , 1981
Содержание Женщина – жертва: Тяжелая ситуация или выгодная позиция?Быть жертвой — выгодноКак стать жертвойВыйти из роли жертвыКак перестать быть жертвой в отношенияхКак появляется стратегия поведения?Примеры стратегии поведенияЗащитные механизмыКак это происходит?Право на счастьеКак перестать реагировать по стратегиям?Это не приводит к счастьюСтратегия или естественное поведение?Как перестать быть жертвой (Часть 3)Как перестать быть […]