Правильные манты / Манты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления правильных мантов
Для теста:
- Мука пшеничная просеянная 2,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Вода чистая дистиллированная 1 стакан
Для мясной начинки:
- Говядина или баранина (вырезка) 1 килограмм
- Лук репчатый (средний) 4 штуки
- Картофель 1 штука
- Перец черный молотый пол чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Тмин молотый 1 чайная ложка
- Масло оливковое или растительное 2 столовые ложки
Остальные ингредиенты:
- Мука пшеничная просеянная для раскатки 50 грамм или сколько понадобиться
- Масло растительное 5–6 столовых ложек или сколько понадобиться
Основные ингредиенты
Говядина, Картофель, Лук, Яйца
Порционность
1 порция
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Инвентарь:
Плита, Сотейник, Мерный стакан, Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска – 2 штуки, Чайная ложка, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Полиэтиленовая пищевая пленка, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Миска, Холодильник, Пароварка многослойная, Кухонный стол, Скалка, Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление правильных мантов:
Шаг 1: готовим тесто.
Манты это традиционное блюдо народов Центральной Азии, оно имеет великую историю и тысячи названий, хошан, джусай-манта, кава-манта, йеник-манта, маньтоу и это только несколько вариаций. Для начала надо приготовить тесто. Используя сито с мелкой сеткой, просейте в глубокую миску нужное количество пшеничной муки и добавьте к ней 1 чайную ложку соли. Затем перемешайте эти ингредиента столовой ложкой до однородной консистенции.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов и перелейте в мерный стакан для того, чтобы убедиться в том, что воды осталось столько сколько надо для приготовления теста. После чистой рукой сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте в него теплую воду.
Теперь введите в миску куриное яйцо без скорлупы и начните замес теста с помощью столовой ложки.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Говяжью или баранью вырезку промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите мясо на разделочную доску, зачистите от плевы и мелких костей, если таковые имеются. После нарежьте ее пластами толщиной не более 2 миллиметров. Затем нарежьте пласты тонкой соломкой. После измельчите соломку на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше. Уложите нарезку в глубокую миску.Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и картофель.
Картофель и морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 7: пропариваем манты.
Пока вы формировали манты, вода в нижнем отсеке пароварки закипела. Поэтому быстренько пока тесто совсем не присохло, уложите манты в смазанные растительным маслом отсеки на небольшом расстоянии друг от друга, вполне достаточно
Шаг 8: подаем правильные манты.
Правильные манты подаются в горячем виде уложенные порцией на большую плоскую тарелку. В Виде гарнира к этому блюду можно подать свежую или маринованную овощную нарезку. Это мясное яство приятно смаковать с красным полусладким или сладким вином, ну а для детей предпочтительно подать к мантам гранатовый или яблочный сок. Правильные манты принесут вам массу наслаждения, сытость и удовольствие! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Если вы готовите манты сами, непосредственно после нарезки теста на квадраты, лучше отделить небольшую часть от общей массы и слепить из мучных квадратиков манты. Остальную часть теста, во время лепки, предпочтительней накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой для того, чтобы тесто не подсыхало.
– – Помимо черного молотого перца вы можете добавить в начинку белый молотый перец и душистый молотый перец.
– – Картофель можно класть в начинку по желанию, в основном ее добавляют для того чтобы смягчить вкус мяса.
– – Вместо говяжьей или бараньей вырезки можно использовать шейную часть, лопатку или корейку.
– – Для того чтобы мясо лучше нарезалось, вы можете подморозить его в морозильной камере в течение 20 – 30 минут.
– – Не забывайте о том, что для сырых овощей, сырого мяса и теста должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
– – Если после трапезы у вас остались манты, уложите их в пластиковый контейнер с плотной крышкой и храните в холодильнике не более 2 дней.
– – Если вы решили приготовить не все манты, сырое изделие можно уложить на противень, застеленный пищевой полиэтиленовой пленкой, заморозить, после переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике используя по мере надобности. Сырые манты можно хранить в морозильной камере до месяца.
Манты рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Репчатый лук 3 штуки
Курдючное сало 100 г
Молотый красный перец по вкусу
Пшеничная мука 500 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Петрушка сушеная 1 столовая ложка
Манты с мясом рецепт с фото – пошаговое приготовление мясных мант
Манты с мясом – это традиционное среднеазиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в тонкое тесто. Как правило, манты готовятся на пару. В качестве мясной начинки обычно используется баранина. Но вы можете использовать и другое мясо – будет не менее вкусно и питательно!
Советы по приготовлению
Для приготовления начинки для мантов вы можете использовать любой фарш: это может быть баранина, говядина или свинина. С каждым фаршем вкус будет разным, то есть открывается возможность для разнообразия и экспериментов. Но поверьте, блюдо непременно порадует вас и ваших близких!
Также манты можно приготовить из тыквы с добавление грецких орехов, сахара и черного молотого перца. Тыкву нужно будет нарезать мелким кубиком, а орехи измельчить с помощью блендера.
Тесто для мантов готовится также, как на пельмени. В данном рецепте описывается, как приготовить тесто для мантов с молоком.
Готовить манты можно в обычной пароварке либо в мультиварке. Также по указанной выше ссылке можно найти, как правильно лепить манты.
Ингредиенты для мантов с мясом
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 2,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
для теста
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
для начинки
Как приготовить манты с мясом
Сначала нам нужно достать все необходимые ингредиенты: молоко, муку, яйцо, мясной фарш, лук, соль и перец.
Начинаем готовить начинку: она будет состоять из лука и фарша.
Лук необходимо почистить и порезать четвертинами колец в миску. Затем добавить соль, перец и еще каких-нибудь специй на ваш вкус. Смешать лук со всеми приправами.
В миску с луком выложить весь фарш, тщательно перемешать начинку.
Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению теста для мантов.
Достать большую миску, вылить в нее молоко и разбить яйцо. Смешать эти два ингредиента ложкой или венчиком. Добавить масло.
Теперь в молоко с яйцом добавить соль и просеять муку.
Из получившейся массы замесить тесто. Оно должно получиться мягким, достаточно крутым и в то же время не слишком липким.
Отложите его на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
После того как вы приготовили тесто, переходим к финальному этапу нашей готовки – изготовлению мантов.
Тесто необходимо раскатать скалкой на столе: у вас должен получиться большой тонкий блин. Рекомендуем вам заранее придать раскатанному тесту квадратную форму — это будет удобно для выполнения следующего шага.
org/HowToStep»>В центр каждого квадрата кладем готовую мясную начинку.
Края каждого квадрата соединить вместе. Получившиеся манты переложить в пароварку, смазать сливочным маслом и поставить вариться на пару на 45 минут.
Когда пройдет необходимое количество времени, достать форму с мантами из пароварки.
Готовые манты разложить по тарелкам и украсить зеленью по желанию.
Вот манты с мясом и готовы! Подавайте их скорее на стол, пока они не остыли!
Тесто надо нарезать на квадратные куски размером 12 на 12 см.
Приятного аппетита!
Манты они и в африке манты – пошаговый рецепт с фотографиями
Не знаю у кого как, а лично у меня сезон тыквы вызывает жгучее желание приготовить МАНТЫ.
Люблю я простые, не заморочные рецепты.Всего то надо — жирную баранину, лук, соль,перец,ТЫКВУ,и замесить тесто.
Манты я научилась готовить, когда жила в Алма-Ате.Алма-Ата вообще для меня,сибирячки, открыла много чего вкусного — бешбармак,баурсаки,плов,чебуреки,лагман, баклажаны и конечно МАНТЫ.Есть 3 главных составляющих для вкуснейших мант:*Мясо должно быть обязательно порублено ножом, а не мясорубкой.*Количество лука должно быть столько же сколько и мяса.*И обязательно тыква !!!!!!много тыквы.
Первым делом надо замесить тесто. Тесто я замешиваю на остывшей кипяченой воде, без яиц.Всегда воду лью в муку, а не наоборот.Воду обязательно подсолить. Тесто должно быть крутым как на пельмени, что бы потом во время приготовления манты не развалились.После замеса тесто накрываю чашкой и даю ему созреть не меньше часа, а то и больше.
Пока тесто созревает готовим начинку. Мясо мелко рубим ножом, для этого я предварительно охлаждаю мясо в морозилке, чтобы оно не застыло,а схватилось, рубить его становится значительно легче. Лук и тыкву измельчить мелким кубиком. За много лет я приноровилась мерить составляющие начинки пиалами, их должно быть равное количество.Смешать все составляющие начинки, добавить соль, черный перец и обязательно красный жгучий перец, по вкусу. Всё начинка готова, дать ей немного постоять, пусть овощи дадут сок. В этот раз у меня была оч.жирная баранина и я не стала добавлять курдюк.
Приступаем к формированию мант.Классика жанра — это конечно раскатать большой пласт теста, нарезать квадратики и т.д.Но я делаю проще, катаю жгут, режу его на порцаечки и из них раскатываю лепешечки.На лепешечку выкладываю начинку,защипываю сначала серединку, потом перпендикулярно серединке защипываю по краям и соединяю уголки.Уф,дольше описывать, чем делать. Готовые манты обмакиваю донышком в масло, потом на предварительно смазанный маслом каскан.
Мантоварку наполняю водой, в воду бросаю лаврушку, базилик и перец горошком, можно конечно и без всего обойтись, просто водой…но вот у меня как то так. Дать воде закипеть, касканы выставить в верхнюю часть мантоваркии и варить 40-45 минут. Потом аккуратненько снять верх мантоварки, выложить манты на блюдо и полить соусом.
Пока манты варятся я готовлю соус:
Перец мелко порубить, добавить сушеные томаты.
Для соуса я беру обычное подсолнечное масло, которое продается на разлив. Масло хорошо раскалить и бросить туда луковицу разрезанную пополам. Пусть луковица хорошо зажарится, даже чуть подгорит. Кипящим маслом заливаю перец с томатами. Чашку беру глубокую,потому что когда заливаю кипящим маслом, оно зараза пшикается во все стороны.
И ФсЁ, можно за стол
Домашний банкет организовать самостоятельно – Советы Казахстанского шеф -повара на информационном портале Pandaland
Я думаю, все сталкивались с таким явлением, как домашний банкет или посиделки с родственниками. Для многих это является испытанием и тратой своих нервов и сил. Более того, это вызывает даже волнение и страх.
Все не так уж и страшно, если к этому грамотно подготовиться. Тогда у вас не будет лишней беготни, нервов и финансовых затрат. Вы будете делать это с удовольствием для себя и ваших гостей. Итак, начнем.
Первое, с чего необходимо начать — это с гостей. Подсчитать точное (желательно) количество гостей и узнать их гастрономические вкусы (чтобы никого не обидеть, и все остались сыты и довольны вашей готовкой).
Как только вы определились с первым пунктом, следует составить меню. Пожалуй, это самый ответственный момент. При составлении меню надо учитывать множество факторов: количество гостей, их вкусы, примерное время «посиделок», время, потраченное на приготовление того или иного блюда, ну и, конечно же, учесть свои финансовые возможности (если не хватит финансов, придется в быстром ритме придумывать что-то новенькое, что не очень хорошо отразится на вашей нервной системе).
Классическое меню состоит из следующих позиций: два вида закусок, два-три вида салатов (нельзя делать салаты с одной и той же заправкой. Например, делать три салата на соусе «Майонез»), одно основное горячее блюдо и, если время нахождения гостей будет превышать 5 часов, то ещё одно дополнительное горячее блюдо и последнее, десерт или «что-нибудь к чаю». Это меню, конечно же, не обязательное, вы сами выбираете, какое количество позиций вам подать гостям.
Когда определились с меню, вам нужно высчитать примерную стоимость вашего банкета (лучше, если цена будет чуть завышена). Делается это просто. Приведу пример: мне нужно приготовить манты на 10 человек. Средняя порция — 5 мант на человека, итого 50 мант (берём с запасом – 60). На манты нам потребуются: тесто (мука, яйца, вода, соль), говядина, лук репчатый, соль, перец черный молотый и бараний жир. Дальше следуем рецепту, либо пользуемся своей головушкой. Делюсь, как это делать.
На одну манту у нас идёт тесто, кругляш теста будет весить примерно 20-30 грамм, умножаем 30 грамм (опять же берём максимум!) на 60, получаем 1800 грамм теста нам нужно (если тесто останется, ничего страшного, его можно заморозить, так же как и фарш). На 1800 теста нам понадобится 1300 грамм муки, 3 яйца, щепотка соли (5 грамм) и примерно 200-300 миллилитров воды.
Далее начинка (фарш). На одну манту берётся 60-70 грамм фарша, где 30 грамм мяса, 10-20 грамм жира и 20 грамм лука, черный перец грамм 30 и соль грамм 50 (по вкусу). Отсюда считаем: 1800 грамм говядины, 1 килограмм жира, полтора килограмма лука (в чищеном состоянии выйдет около 1200 грамм), 120 грамм черного молотого перца и 180 грамм соли.
В итоге получаем: мука – 1300 грамм, яйца – 3 штуки, 200 грамм соли,120 грамм черного молотого перца, 1800 грамм говядины, один килограмм бараньего жира и полтора килограмма лука. Отсюда выводим стоимость продуктов и всё, мы будем знать, сколько будут стоить нам манты. И так с каждым блюдом. Звучит сложновато в начале, но после нескольких таких банкетов, вы будете это делать без проблем. Это даст вам точное количество финансовых затрат на мероприятие.
После этого составляется список продуктов и делается закуп. Основная часть процесса завершена. Осталось дело за малым, всё приготовить и угощать своих гостей!
Расчёт времени, затрачиваемого на приготовление, приходит с опытом и зависит от вашего профессионализма. Поэтому слепо верить рецептам, где указано время приготовления, не совсем правильно. Кто-то налепит те же 60 мант за 20 минут, а кто-то за два часа. Поэтому рассчитывайте свои силы и умения, и тогда вы всегда всё успеете вовремя!
Пожалуй, всё, единственно, хотелось бы добавить пару пунктов. Подачу блюд следует делать по времени, так будет удобнее вам рассчитать время для приготовления. К примеру, гости пришли в 6 вечера, на столе уже стоят закуски и салаты. Около 7 вечера нужно подавать горячее, десерты ближе к 9 (если нет второго горячего).
И самый, для меня, по крайней мере, главный пункт – всегда удивляйте своих гостей какой-нибудь изюминкой, новым блюдом, необычной подачей. От этого зависит практически всё! Даже если вы приготовите простенькое меню а-ля оливье, селёдку под шубой и курицу с картофелем. Добавьте какую-нибудь фишку, чтобы гости почувствовали новшество и тогда даже с банальным меню, вы будете на высоте и в почёте у ваших гостей, как хорошая хозяйка и отличный повар!Манты / Простой рецепт хорошего настроения
Манты — национальное блюдо Средней Азии, Казахстана, а также многих других стран. По сравнению с традиционными для нас пельменями, манты имеют большую и разнообразную форму, готовят на пару. Традиционно их делают с бараниной и курдючным жиром, иногда добавляют тыкву и картошку. Скажу сразу, мой рецепт не претендует на оригинальность — я хочу поделиться с вами рецептом, по которому обычно я готовлю для своей семьи. Различные современные варианты этого блюда позволяют готовить его как со свининой, так и говядиной — я делала именно такой, смешанный фарш без добавления курдючного жира. Конечно, можно упростить рецепт и пропустить мясо через мясорубку, но я рекомендую мясо для начинки именно нарезать мелко — тогда манты будут более вкусными и сочными. Еще один спорный момент на сегодня — это приготовление теста. Некоторые источники утверждают, что необходимо добавлять в тесто яйцо. Однако, на мой взгляд, правильнее готовить без яйца, в результате чего тесто получается более мягкое и нежное. Важное значение имеют лук и специи. Большое количество лука в начинке — отличительная черта мантов.
Традиционно пропорции лука равны пропорциям используемого мяса. Я добавила лука чуть меньше, что не испортило результат. В качестве приправы я добавила зиру — ароматная приправа, которая идеально сочетается с мясом и делает манты очень ароматными и вкусными. Еще одна особенность — это многообразие форм, которые можно приготовить. В пошаговых фото ниже я описала и показала несколько вариантов — как лепить манты. Вы можете выбрать тот, который понравится вам больше всего. Попробуйте приготовить манты своими руками и ваши близкие оценят это по достоинству.
Ингредиенты для теста: 250 мл. воды, 400 гр. муки (дополнительно для раскатки теста), 1/2 ч.л. соли.
Ингредиенты для начинки: 250 гр. свинины, 250 гр. говядины, 300 гр. лука, 1 ч.л. зиры, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Совет: Тесто необходимо раскатывать как можно тоньше.
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки ножом или пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм.
На середину лепешки выложить 1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
Совет. Пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало.
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт мантов (пельмени)
Кто-нибудь хочет пельмени? 🙂 Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих вареники ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.
Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными. Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкий вариант мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.
Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий 🙂 Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.
Урожайность : накормит много людей 🙂
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты для теста:
- 2 1/2 стакана универсальной муки +
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан теплой воды +
Ингредиенты для мясной начинки:
- Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
- 4 средних лука
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1 средний картофель (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)
Инструкции по приготовлению теста:
В средней миске смешайте сухие ингредиенты. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягким, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.
Подготовка начинки:
Мясо нарезать тонкими кубиками. Это может быть немного сложно, пока мясо мягкое. Можно немного заморозить мясо, чтобы его было легче разрезать на мелкие кусочки. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его. Только убедитесь, что мясо не измельчено. Я особенно не большой поклонник мясных мантов.
Точно так же, как и мясо, нарежьте лук тонкими кубиками. Если кубики выглядят короче, слегка порежьте их ножом. Опять же, вы можете использовать кухонный комбайн для этой задачи. Положите лук в емкость среднего размера, добавьте специи и соль. Руками аккуратно раздавите все вместе. Это обеспечит правильное приготовление лука. Последнее, что вам нужно в еде, — это сырой лук. Измельчение лука также обеспечит правильное брожение мяса.Поскольку мясо предварительно не приготовлено, луковые соки ускорят процесс приготовления мяса.
Добавьте масло, добавьте ранее нарезанное мясо и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Я обычно добавляю картофель, если в процессе еды участвуют дети. Так как у меня 2 мальчика, я всегда добавляю картошку 🙂 Не обязательно, но из-за этого манты становятся намного мягче и вкуснее для самых маленьких. Если вы используете картофель, нарежьте его небольшими кубиками.Половину мясной смеси переложить в другую миску, добавить картофель в одну из мясных и хорошо перемешать. Проверьте, не нужно ли еще немного соли. Накройте начинку полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до дальнейшего использования.
Раскатка теста:
* Заполните дно пароварки водой (чуть больше чем наполовину). Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму. Смажьте слои дисков пароварки небольшим количеством масла.Это предотвратит прилипание пельменей к дну дисков.
Когда тесто хорошо отдохнет, начинайте его раскатывать. Если вам легче работать с меньшим тестом, разрежьте готовое тесто пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте ту, над которой вы работаете, пальцами и костяшками пальцев. Используйте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто не прилипало (но не переусердствуйте). При необходимости лучше посыпать небольшим количеством муки. Обычно я раскатываю большой круг.Процесс более подробно описан в рецепте теста Norin. Процесс такой же.
Толщина теста должна составлять около 2-3 мм. Когда тесто будет готово, раскатайте его на скалке. Используя зигзагообразную технику, сложите тесто на одну параллельную линию.
Сделайте надрезы длиной 4,5 дюйма, начиная с одного конца. Уберите тесто с режущей поверхности, чтобы было больше места. По очереди начинайте аккуратно разворачивать тестовые полосы, укладывая их одну на другую в одну линию.Снова сделайте надрезы на 4,5 дюйма, как и раньше.
Теперь у вас равномерно нарезаны листы теста. Разложите листы на рабочей поверхности. Если у вас остались небольшие кусочки теста, соедините их, чтобы получились рабочие листы.
Достаньте мясо из холодильника. Выложите 1 1/2 столовой ложки мясной начинки на каждый лист. При формировании пельменей обратите внимание, чтобы они не расплющились. Ваша работа — быть деликатным и терпеливым 🙂 Соедините два противоположных угла, слегка защемив их вместе. Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.
Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Срежьте процесс на противоположной стороне. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки. Внимательно посмотрите на изображения внизу и вверху. Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте на верхнюю часть клецок. *
Снова доведите воду до кипения.Сложите пельмени на готовые диски пароварки, оставив между ними 0,5 дюйма. Обычно я использую все 4 слоя. Сложите диски с клецками на кипящую пароварку. Установите таймер на 45 минут.
Когда время истечет, выключите пароварку. Не оставляйте клецки на кастрюле с водой. Пельмени намокнут и снять их с дисков будет практически невозможно. Вместо этого снимите диски и положите их в большую пустую кастрюлю, пока не будут удалены все клецки.Манты / пельмени хорошо сочетаются с йогуртом, смесью жареных помидоров + лука и зелени, сметаной и различными салатами. Перед подачей посыпать молотым перцем.
Наслаждайтесь!
Сини-манты (армянские манты из баранины) Рецепт
[Фото: Эндрю Джанджигиан]
Еще несколько лет назад поедание мантов было ритуалом Сочельника для моей большой армянской семьи. За несколько недель до праздника женщины в семье собирались по выходным в доме моей тети Эстер, чтобы делать крошечные клецки, которые затем замораживали.Часы и часы (и часы) работы ушли на приготовление мантов, достаточного для того, чтобы накормить несколько десятков человек едой, которую они с нетерпением ждали весь год. А потом все закончится, и нам всем придется ждать еще год.
Манты являются обычным явлением для многих кухонь Центральной и Западной Азии, это небольшие кусочки приправленного пряностями фарша из баранины или говядины, окруженные тонкими обертками из пшеничного теста, которые обычно готовят на пару или варят. Однако армянские манты, иногда называемые «сини-манты», немного отличаются. Миниатюрные клецки в форме каноэ с открытым лицом запекаются до хрустящей корочки и подаются в мясном бульоне с томатным соусом, в конце добавляют ложку йогурта, измельченный чеснок и немного перца Алеппо и порошка сумаха.Для меня это непревзойденные манты, поскольку сочетание вкусов и текстур не имеет себе равных: хрустящие пельмени, их уголки мягко смягчаются горячим ароматным бульоном, в сочетании с прохладным, терпким йогуртом, все это приправлено легкими пряностями, фруктовый и терпкий гарнир.
К сожалению, по мере того, как члены моей семьи становились старше и графики становились более загруженными, мы позволили этому ежегодному ритуалу отойти на второй план. Я использую здесь «мы», хотя на самом деле решение никогда не было за мной или кем-либо из других мужчин в моей семье, поскольку мы никогда не участвовали в работе по изготовлению мантов.Когда женщины нашего клана решили, что у них больше нет времени или энергии, чтобы приготовить манты к Сочельнику, это был печальный, но вполне понятный момент, учитывая объем работы.
Вот почему я хотел создать для вас рецепт мантов, чтобы вернуть наши семейные традиции, пусть даже в форме рецепта. Я использовала рецепт мантов моей тети Эстер как вдохновение и отправную точку для своего собственного. Я немного упростил ее процесс, обратившись к инструментам, экономящим труд и время, таким как макаронный валик и скороварка, и я немного позволил рецепту теста, но по большей части я старался оставаться верным духу ее рецепта и результату.
Как и все пельмени с начинкой, манты лучше всего готовить в группе, где работу по раскатыванию, нарезке, наполнению и формированию можно разделить между многими людьми. На данный момент это явно не вариант, но я могу сказать, что во время многих раундов тестирования рецептов у нас с женой не было проблем с приготовлением многих сотен мантов самостоятельно, только мы двое. И у нас не было проблем съесть их все сами.
как приготовить замороженные манты
Аппетитные манты перед подачей на стол растопить сливочное масло, посыпать черным перцем и ароматной зеленью.
































Центральный радар Иллинойса, Благотворительные организации Ascendium Education, Дорожный просвет Renault Arkana, Огни мерцают в машине при выключении, Рецепт Кнорра Альфредо, Стабильность локтевого сустава, Часы работы Пенсильванского вокзала, Кредитный союз Рио-Гранде рядом со мной, Фестиваль манго Флорида 2020,
мантов — Вкус Бейрута
9 января 2014 г. • Категория: Основное блюдо
Манты или манте — традиционное армянское блюдо; Ближайший ливанский или сирийский эквивалент мантов — шиш барак, но это определенно не одно и то же!
Чтобы сделать манты, вам понадобится терпение ангела или (в моем случае) готовые помощники; Нас было четверо, наполнявших эти крошечные лодочки из теста мясом.Затем эти крошечные свертки обжариваются до золотистого цвета; затем их заливают простым соусом, пока паста не впитает его, а затем подают с йогуртовым соусом с ямочками из красного перца или сумаха. По пути я нашел несколько ярлыков, которыми я поделюсь, но я определенно не буду использовать коммерческие обертки Wonton и придерживаться домашнего теста для макарон .
Нашли в Бейруте особую скалку под названием mantimatic; тем не менее, в любом ресторане в США или в магазине кухонных принадлежностей можно приобрести нож для макаронных изделий в форме аккордеона, лезвия которого можно регулировать (расширять или сужать) по желанию. Это упростит разрезание ровных лент в одном рулоне, затем поверните в другую сторону под углом 90 градусов и снова разрежьте их, чтобы получились идеальные квадраты (см. Рисунок ниже).
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Доступны два основных рецепта; сделать тесто для макарон из яиц и муки или простое тесто из муки и воды. Я выбрал тесто для макарон, потому что оно остается влажным, и его легче зажать с обоих концов.
1 1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
1 столовая ложка масла
1/4 стакана воды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
Фарш из баранины 1/2 фунта (или говяжий, или и то, и другое)
1 небольшая луковица, нарезанная или натертая на терке
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки душистого перца
1/2 ч. л. порошка красного перца или паприки
щепотка черного перца
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1/4 стакана масла или топленого масла, чтобы смазать богомола
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
2 стакана воды или говяжьего бульона
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка пасты из красного перца (можно использовать несколько капель соуса табаско или красного соуса чили)
щепотка соли, черного перца и паприки
2 стакана йогурта
1/2 ч.л. чесночной пасты с солью
1 столовая ложка порошка красного перца (перец Алеппо) или сумаха или несколько капель соуса чили
1.Соединить мясо со специями и натертым луком и петрушкой; отложить в миску, накрытую в холодильнике.
2. Сделать тесто для мантов; поместите в чашу миксера муку, соль, яйца, специи и запустите машину; добавьте воду и масло, пока тесто не станет гладким, влажным, но твердым. Сверните его в полиэтиленовую пленку и отложите на час-два. Когда будете готовы сделать манты, раскатайте их как можно тоньше и разрежьте на небольшие квадраты размером примерно 1 дюйм на 1 дюйм. Выложите по 1/2 чайной ложки мясной начинки на каждый квадратик и защипните оба конца одновременно, чтобы клецки выглядели как лодочка.Смажьте сковороду маслом и положите на нее бок о бок манты. Осторожно смажьте верх мантов растопленным сливочным маслом или маслом (или нанесите масло на поверхность)
3. Разогрейте духовку до 350F и запекайте богомолов до золотистого цвета; тем временем нагрейте воду, пасту из красного перца и томатную пасту, которые будут поливать манты, убедившись, что смесь почти кипит; Полить соусом манты и снова поставить в духовку. Оставьте в духовке примерно на 10 минут или до тех пор, пока манты не впитают соус почти полностью.Тем временем взбейте йогурт и чеснок вилкой до однородного состояния и перелейте в блюдце, чтобы подавать вместе.
4. Подавать с йогуртом и небольшим количеством порошка красного перца или сумаха или несколькими каплями соуса чили поверх йогуртового соуса.
ПРИМЕЧАНИЕ: При приготовлении теста для мантов можно использовать немного больше, немного меньше муки или воды; идея состоит в том, чтобы тесто получилось влажным, но плотным; при раскатывании посыпьте прилавок мукой, если он слишком сильно прилипнет.
33 комментария • Лента комментариев
Запеченные, открытые пельмени с бараниной или говядиной
~ Джейми Линн Грумет
С тех пор как я себя помню, моя мама готовила мантов , но на этот раз я собирался попробовать научитесь воспроизводить его дома. Хотя мы всегда использовали говядину, по-видимому, настоящие армянские манты используют баранину, которую я очень люблю, а моя мама — нет. Вот рецепт моей мамы вкусных мантов .
Ингредиенты
Тесто для мантов
1 яйцо
1/3 стакана воды
1/8 чайной ложки соли
2 т топленого масла
1 1/2 стакана плюс 2 тонны муки
В кухонном комбайне смешайте яйцо, воду, соль и масло. Перемешивайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не превратится в шар.Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки. Когда тесто готово, оно должно ощущаться как мочка уха.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и немного вымесите (около минуты), пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы делаете начинку.
Начинка для мантов
Говяжий фарш 1/2 фунта (Обычно используют баранину, но вам всем понравится говядина)
1 луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана или около того, мелко нарезанная петрушка
1 или 2 зубчика измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца
2-4 столовые ложки сливочного масла, топленого; обычно сбрызгивали непосредственно перед помещением в духовку
Смешайте мясо, лук, петрушку, чеснок, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Йогуртовый соус
2 стакана (минимум) простого греческого йогурта (нам нравится бренд Fage)
1 или 2 зубчика измельченного чеснока
1/4 чайной ложки соли или больше по вашему вкусу… .мы используем больше, из курс!
Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник до подачи.
Бульон
Я никогда не использовал рецепт бульона, но некоторые люди используют следующие:
3 банки говяжьего бульона (или домашнего) или куриного бульона
пара тонны кетчупа
немного соуса Табаско
Сборка мантов:
(Прежде всего представьте себе конечный результат, чтобы вы понимали, к чему мы идем.Они похожи на маленькие толстые каноэ с мясным шариком внутри).
На доске, слегка посыпанной мукой, раскатайте половину теста за раз, чтобы получился квадрат размером 9 дюймов толщиной примерно 1/8 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 1/2 дюйма. Примечание: я просто раскатываю тесто до нужной толщины, если у вас есть маленькие квадраты для заполнения.
Я беру детскую ложку и заливаю примерно по 1/2 чайной ложки начинки на каждый квадратик. Затем плотно защипните два противоположных конца. Теперь он должен выглядеть как лодочка с мясом внутри! По мере формирования каждого мантов положите их мясной стороной вверх в подготовленную форму.Вы можете положить их довольно близко друг к другу, если они не соприкасаются.
Хорошо, теперь вы можете оставить эту часть, но она будет не такой вкусной, как у меня! .. Полейте растопленным маслом манты !
Выпекайте их на средней решетке в духовке при 350 ° C примерно 35 минут. Проверяю их примерно через 25 минут. Тесто должно подрумяниться, но не позволяйте дну подгорать. Остудите их на сковороде.
Хотя, само по себе вполне неплохо … мы подаем его в миске с бульоном, чесночным йогуртом и посыпаем медленно прожаренным «хрустящим» луком.Возьмите 1 нарезанный желтый лук и медленно обжарьте в сотейнике в… сливочном масле! Это займет некоторое время, поэтому начните готовить манты как можно раньше. Готовьте, пока он не станет карамелизированным и красивым и не станет немного хрустящим. Это «гарнир», который вы кладете поверх йогуртового соуса.
Мне лично нравится меньше воды и много йогуртового соуса сверху, но папе нравится больше воды с йогуртовым соусом, смешанным вместе, а затем он добавляет манты .
Я бы сделал снимок, но мы съели их все, прежде чем я смог достать камеру! Вот мы с мамой делаем monta на одной кухне, когда я был ребенком.
Есть ли у вас какое-нибудь блюдо, которое вы готовили в детстве? Какие блюда вы передаете своим детям?
Джейми Линн Грумет, мама двух очаровательных маленьких мальчиков, автор популярного блога «Я — не няня» и основательница Фонда Файе. Она горячо поддерживает усилия таких организаций, как Fayye Foundation и Awassa Children’s Project, по борьбе с кризисом сирот и СПИДом в Эфиопии. Джейми и ее мама делятся своим рецептом манти / монти, армянского блюда, которое любит вся их семья.
Сопутствующие
Рецепт киргизских мантов
рецепт киргизских мантов
(Путешествующие вегетарианцы также могут испытать гостеприимство, вкус и веселье, поскольку этот кулинарный урок может быть полностью вегетарианским). В Кыргызстане я съел блюдо под названием «куурдак», которое очень … … Среднеазиатские манты, приготовленные на пару с молотым … Афганские манты в пароварке перед приготовлением .. Среднеазиатские манты на пару, приготовленные из говяжьего фарша.. Вы редко найдете две одинаковые версии оромо, но это действительно вкусно. 1-2 сладких перца.
Тысячелетия иностранных гостей, многие из которых оставались основой 80 национальностей города, оказали большое влияние на кухню Оша. Примечание. В то время как манты сложно найти готовыми вегетарианскими блюдами, майда-манты традиционно готовятся без каких-либо продуктов животного происхождения (без молочных продуктов, яиц и животных жиров), поэтому они безопасны для вегетарианцев и веганов. Каждая культура оставила после себя намек на специи, уникальный рецепт и сочетание вкусов, которые превратили кухню Оша в поистине многокультурный опыт.Поскольку Шелковый путь привел в Ош торговцев, купцов и путешественников, он также принес их культуру и кулинарные традиции. приготовить с местной жительницей секретный рецепт ошского плова. Вот мой рецепт мантов.
Закажите небольшую тарелку в качестве закуски или большую, и у вас будет достаточно, чтобы поделиться с друзьями. Совет от местных жителей: возьмите тур по самсам с Osh Travel. Ош — одно из самых популярных мест в Кыргызстане. местные жители любят этот аспект своей культуры. Лук мелко нарезать.
Версия для мясоедов чаще всего включает фарш и лук, а вегетарианские версии содержат капусту и морковь.Еда бешбармака — это сочетание вкусов, и чтобы в каждом кусочке было идеальное соотношение лапши, бульона и мяса, его традиционно едят руками (что объясняет, почему это блюдо переводится как «пять пальцев» на кыргызском языке!) . (Фото любезно предоставлено Baytur.kg). Залить стаканом воды, перемешать и оставить. Откройте для себя лучшие местные блюда во время гастрономического путешествия по городу, где местные жители покажут вам самую вкусную версию лучших блюд Оша. На протяжении веков кыргызские кочевники готовили баранину в собственном соку, а затем поливали ею вручную нарезанную лапшу.500 г пшеничной муки какую муку выбрать? А если вы истинный гурман, запишитесь на гастрономический тур по Ошу, чтобы попробовать самые популярные блюда региона.
Закажите небольшую тарелку в качестве закуски или большую, и у вас будет достаточно, чтобы поделиться с друзьями.
В некоторых ресторанах требуется заказывать оромо по крайней мере за час.
Манты, приготовленные на пару (пельмени) — Ош, Кыргызстан .. Ошские деликатесы и традиционные блюда (лучшее, что можно съесть .. Турецкие пельмени манты | Рецепт | РЕЦЕПТЫ КЫРГЫЗСТАНОВ.. Даже самые классические кыргызские блюда здесь отличаются на вкус — традиционные блюда кочевников поют с элементами узбекской, таджикской и уйгурской кухни.
Самса любого размера — это слоеное тесто с начинкой из мяса и лука. Совет местных жителей: это блюдо подают во многих ресторанах, но обычно его нужно заказывать заранее, так как его готовят в больших количествах. 1-2 зубчика чеснока. Майда манты — одно из немногих вегетарианских блюд Кыргызстана. черный перец.
Самса — это сытная закуска, когда ее едят в горячем виде, только что из духовки.Примечание. Подготовка оромо с нуля может занять время. Откройте для себя уникальный ассортимент блюд, которые вы не найдете больше нигде в Кыргызстане. Эти вареные на пару пельмени можно начинять из тыквы, баранины, говядины или картофеля, и они напомнили мне корейский манду и тибетский момо.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Курицу нарезать небольшими кусочками. В основном жареное мясо с картошкой. Вы также можете присоединиться к местной семье в нашем путешествии по плову, где вы узнаете секреты идеального плова. Красный рис (девзира) идеально готовится на медленном огне с овощами (желтой морковью и луком), нежным мясом и множеством специй. Узнайте больше о кумызе здесь. Смажьте ярусы пароварок растительным маслом и разместите пельмени на таком расстоянии, чтобы они не соприкасались, сбрызните водой и варите 40-50 минут под крышкой. Очистить картошку и … Вряд ли есть лучший способ понять город, чем его еда, а в Оше знакомство с мультикультурной кухней — настоящее удовольствие. Первой кыргызской едой, которую я попробовал по прибытии в Бишкек, были манты (манты). Кымыз — фирменный напиток Кыргызстана. Мясо В Кыргызстане я ел блюдо под названием «куурдак», которое очень похоже на «казанский кебаб» (рецепт еще не опубликовал).Лапша, приготовленная вручную, в сочетании с острым сочетанием мяса, овощей и трав создает блюдо, сочетающее в себе лучшее из кухни Центральной Азии. Замесить тесто из муки, яиц, соли и воды, накрыть тканью и выдержать 15 минут. Манты (турецкие равиоли с йогуртовым соусом) Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Это сытный кыргызский обед, состоящий из жареного маринованного мяса, лука и картофеля, который особенно популярен в холодные зимние месяцы.
Ни одно блюдо в Кыргызстане не сравнится с бешбармаком, который можно смело считать национальным блюдом.
А если вы истинный любитель поесть, подпишитесь на. Довольно маслянистая, но очень вкусная. Для жителей Оша это не только еда, но и обмен едой, дружба и прием. поваренная соль. Маленькие вареники ручной работы с начинкой из картофельного пюре и подаются со сметаной и приправленным луком.
Майда манты — вкуснейшие клецки, которые можно найти только в Ошской области. зелень. Вы также можете запастись, когда отправляетесь в поход, и убедитесь, что у вас есть отличная еда для троп.Что готовят в вашем мире? Каждая из различных этнических групп региона привносит в блюдо уникальный вкус, поэтому его стоит пробовать снова и снова.
Или приготовьте вместе с местной жительницей ее секретный рецепт ошского плова, любимого блюда Центральной Азии, которое подается с уникальным вкусом, который вы найдете только здесь, в Оше. Тонко раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром 10 см. На каждый кружок скорости по столовой ложке начинки. домашние манты (традиционные турецкие пельмени) Смешайте муку и соль в миске.Так как у меня 2 мальчика, я всегда добавляю картошку 🙂 Не обязательно .. ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КАЗАХСТАНУ: Еда в Казахстане (манты) .. 100-200 г овечьего жира или висцерального жира. Рецепты мантов «Кыргызские» → Горячие → Манты «Кыргызские» 933 в категории Горячие; Сохранить рецепт; Сохранено 168 человек; Распечатать. Блюдо часто подают с приправленным красным луком и сметаной. : День 90! Майда манты — восхитительные клецки, которые можно найти только в Ошской области. Хотя аналог этого блюда, гораздо более крупные манты, популярны во всем Кыргызстане, майда манты — это маленькие пельмени ручной работы, наполненные картофельным пюре и приготовленные на пару до идеальной текстуры.Рецепт: пельмени с мантами .. Кыргызстан — манты (пельмени с мясом) на обед — дальше вперед, Лаос .. Рецепт пельменей с мясом мантов, рецепт мантов, рецепты ужина и т. Д .. В дополнение к различным сочетаниям трав и мяса, эта фирменная лапша бывает жареной , вареная или как суп с лапшой.
Ganfan содержит аналогичные основные ингредиенты, которые подают на рисовой подушке. Этот сайт использует файлы cookie для хранения информации на вашем компьютере. Ош издавна гордился тем, что предлагает уникальную интерпретацию даже самых традиционных кыргызских блюд, о чем свидетельствуют мега-самсы (известные как Чон Самса), доступные по всему городу.Кыргызстан — Манты (М .. Манты — Пельмени с мясом (адаптировано из 5 различных рецептов — I .. Фокус на еврейский Кыргызстан. 1 кг лука. 1 кг мякоти жирной баранины. Как бы вы это ни называли, но приготовлены до совершенства) и обычно подается со свежим луком и уксусом. Некоторые из них необходимы для работы нашего сайта, другие помогают нам улучшить ваше взаимодействие с пользователем. Ошский плов с шакарапом, простым салатом из маринованного томатного лука, является типичным блюдом Центральной Азии. Путешественникам не следует » t оставить без проб этого натурального напитка из кобыльего молока.Это особенно вкусно с каймаком (местной сметаной). Этот сорт любимых центральноазиатских пельменей с мантами доступен только в … Таким образом, это, безусловно, приобретенный вкус для большинства, любимый среди кыргызов и может стать откровением для некоторых путешественников. Добавляем соль, мяту, ра .. 235. Рецепт моркови
Как выбрать мясорубку. Положите масло в морозильную камеру. В Оше никогда не проголодаешься. Присоединяйтесь к обсуждению сегодня. Противоположные углы предметов объединить попарно для суммирования, придав им круглую форму.Хотя аналог этого блюда, гораздо более крупные манты, популярны во всем Кыргызстане, майда манты — это маленькие пельмени ручной работы, наполненные картофельным пюре и приготовленные на пару до идеальной текстуры.
Вкусите ароматы древнего Шелкового пути. Нет лучшего способа понять город, чем через его еду, а в Оше познакомиться с мультикультурной кухней — настоящее удовольствие.
Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше. Этот культовый… манты.
Края соединяются поверх начинки, середина к сумке, затем поверните их на 90 градусов и сложите с двух сторон так, чтобы тесто полностью покрыло начинку. Мы вам покажем.
Хотя большинство блюд часто готовят из баранины, картофельные также очень ароматные. Даже небольшая Пармуда Самса по-прежнему представляет собой изрядную еду. Это местное блюдо, также известное как «девзира плов», изобилует ароматами. Шашлык, который часто готовят из баранины, также готовят с курицей, говядиной или козой. Учитесь у мастера-пекаря, когда будете печь, печь и косить лепешки на нашем курсе по выпечке хлеба. По остроте сродни турецкому айрану и кефиру. Manti & Maida Manti.
Отметим также, что в Оше, пожалуй, самый лучший шашлык во всей стране.Кымыз также полезен для пищеварения, по словам местных жителей, и помогает «сбалансировать» пищеварительную тяжесть традиционных блюд, а это означает, что вам не следует пробовать слишком много в первый раз.
Нагорно-Карабахский район УПСК, Янник Нгакуэ Торговые детали, Рассказы выживших из Лаконии. Как я провел свои летние каникулы, прыгая душами, Если я знаю меня, аккорды, Цифровой мир Значение, Ревнивый куратор: Искусство для вашего уха, Тезис комнатного романа, Что такое блокиратор при тестировании программного обеспечения, Качество воздуха в реальном времени в Санта-Монике, Зубная фея 2 123фильмов, Каждый герой Бродяга Луи, Я куплю тебе новый альбом жизни, Театр Аакт, Имя родителей Кристал Юнг, Шринивас Кулкарни Ибм, Zapdos Stats, Иоганн Зарко Ктм, Саутленд Молл Вакансии, Черновицкий язык, Аллювиальный веер, Произношение люстры на маратхи, Безопасность женщин в общественном транспорте Pdf, Кулинарное определение хряща, Cinema Paradiso Музыкальная скрипка, Вопросы дорожного строительства, Ходжское приложение, Событие Common Touch, переносимое по воздуху, означает, Jcw Земляк, Группа в Facebook с широко открытыми глазами, Рюджин Дракон, Флоренс Пью Скажи мне, что любишь меня Победоносный эпизод, Сценарий пьесы «Королевская охота за солнцем», Дэн и Шай, мне, наверное, следует пойти спать вики, Пожарная служба округа Уошу, Как остановить приступы кашля у ребенка,
Шедевры турецкой кухни и лучшие османские и турецкие блюда
Вы можете найти большое разнообразие аппетитных блюд турецкой кухни, которая в основном является наследием османской кухни. Это смесь и изысканность среднеазиатской, ближневосточной и балканской кухонь. Поэтому невозможно уместить турецкую кухню в короткий список.
Тем не менее, из этой статьи вы сможете получить представление о целом большом мире турецких вкусов. Далее вы прочитаете о некоторых из самых распространенных и самых любимых турецких блюд, которые люди готовят и едят как дома, так и в ресторанах.
Овощные блюда или блюда Zeytin Yağlı
У турок большое разнообразие овощей, и, конечно же, это отражается на блюдах.Одна очень важная деталь овощных блюд — есть ли в них мясо или нет. Если блюдо готовится без мяса, оно называется zeytin yağlı , что означает приготовленное на оливковом масле. Такие овощные блюда чаще всего подаются холодными. Вот три хороших примера блюд zeytin yalı :
Завернутые виноградные листья. © Alpha- Япрак Сарма — Завернутые виноградные листья с начинкой из риса, лука и специй, таких как мята, смородина, перец и корица.
- Долма — Овощи, свежие или сушеные баклажаны, перец, помидоры или кабачки, фаршированные смесью риса и лука с различными специями.
- Тазе Фасулье — Зеленая фасоль, приготовленная с томатной и / или томатной пастой и, конечно же, луком.
Так как турки очень любят мясо, почти все блюда zeytin yalı готовятся и с мясом. Но это не так. Есть много других вкусных мясных блюд.
Уроки кулинарии в Туркиске и настоящие уроки домашней кухни
Урок на дому € 45 — Уроки на полдня € 150 — Курс на целый день € 250
Простая отмена с ПОЛНЫМ ВОЗВРАТОМ до 24 часов заранее
Турецкие блюда с мясом
Lahmacun.© Chung Lun Chiang- Karnıyarık — Жареные баклажаны с фаршем, луком, петрушкой, чесноком и томатной начинкой. Это блюдо просто необходимо. Чтобы убедиться, что полученный продукт хороший, проверьте баклажаны.
Кожура темного цвета не должна растекаться по очищенным частям, а мясо не должно выглядеть слишком темным или сухим.
- Lahmacun — Пицца-блюдо с начинкой из мелко измельченного мяса и лука со специями на слоеном тонком тесте. Его подают с помидорами, салатом, петрушкой или рукколой, и большинство людей предпочитают выдавить на него лимон и роллы, чтобы их было легче есть, как тако.Он происходит из ранней сирийской кухни Леванта, а название происходит от арабского «тесто с мясом». Это было популярное блюдо быстрого приготовления в Турции.
- Куруфасулые — Фасоль, турки просто обожают. Его можно готовить с мясом или без него, или даже с сушеными тонкими ломтиками говядины под названием pastırma . Подается с саде , плов (простой рис) и turşu (соленые огурцы и квашеная капуста). Мастерами этого блюда являются рестораны мечети Сулеймание.
Самые известные блюда и шедевры турецкой кухни
- Кебапс — Кебап — это общее название блюда, в котором мясо покрывается на вертел и жарится на углях.
Изначально мясо состояло из баранины или говядины, но теперь можно выбрать и курицу. Что кебап съесть во время посещения Стамбула — этому аппетитному блюду посвящена целая страница.
- Döner — По сути, это блюдо из битых кусков мяса, приправленных салом, местными травами и специями, нанизанных на вертел и зажаренных вертикально на гриле.Посетите эту страницу, если хотите узнать историю своего донер-кебапа и избранных блюд.
- Köfte — Обычно их называют фрикадельками, но они бывают самых разных форм. köfte basics — это фарш (обычно баранина или баранина), смешанный с крошенным хлебом, рубленым луком и специями. Самым распространенным блюдом является Izgara Köfte , где мясная смесь готовится на гриле и подается с жареным зеленым перцем, рубленой петрушкой, покрошенным сушеным красным перцем и рисом или хлебом.
- Mantı — Вы можете думать о манти как о каких-то пельменях. Это отличное турецкое блюдо состоит из двух основных ингредиентов: теста и начинки, состоящей из фарша из говядины или баранины, лука, соли и перца.
Узнайте, почему хорошие манты ручной работы — это намного больше, чем просто турецкие равиоли с йогуртом.
Экскурсии по дегустации легкой еды
Полдня 20-30 €
Простая отмена с ПОЛНЫМ ВОЗВРАТОМ до 24 часов вперед
Популярные турецкие гарниры
Cacık.© Alpha- Pilav — В турецкой кухне есть множество пловов, но самый простой в приготовлении — самый любимый и доступный: sade pilav . Это простой рис, приготовленный в воде с добавлением сливочного / растительного масла и лапши в виде небольших кусочков пасты — şehriye . Разновидности: рис, приготовленный с баклажанами, нутом, кусочками мяса или печени; и, конечно же, специи, такие как корица, перец, тимьян, тмин и даже миндаль.
- Bulgur Pilavı — этот гарнир похож на рис, но на самом деле пшеничный.Самый распространенный вид — это жареный лук, зеленый перец, томатная паста и мята. Один из любимых.
- Жареные овощи — Жареные баклажаны, зеленый перец и кабачки с томатным соусом или йогуртом — одно из лучших угощений. По вашему желанию чеснок всегда можно добавлять в соус или йогурт.
- Mücver — Основными ингредиентами этого популярного турецкого блюда являются тертые цуккини, яйца и мука. Очень часто при приготовлении блюд добавляют белый сыр, зеленый лук и мяту.Его слегка обжаривают на растительном или оливковом масле и подают горячим в качестве гарнира.
- Cacık — Очень освежающая смесь измельченных или тертых огурцов с разбавленным йогуртом, чесноком и мятой. В жаркий летний день некоторые подают его с кубиками льда, чтобы сделать его еще более освежающим.
Большинство ресторанов на Истикляль Каддези, где подают горячие блюда, демонстрируют имеющиеся блюда. Так что, если ваш желудок легко расстраивается, взгляните на еду и постарайтесь держаться подальше от слишком жирной или острой на вид.