рецепты с фото, как приготовить на мангале
Шашлык из свиной грудинки – это вкусный и ароматный «спутник» веселого отдыха на природе с семьей или друзьями. Традиционно считается, что его можно приготовить только из ошейка. Это далеко не так – достаточно использовать правильно подобранный маринад и знать несколько секретов. Легкие и оригинальные рецепты с фото помогут приготовить свиную грудинку фантастически сочной, мягкой и вкусной.
С луком и лимоном
Свиная грудинка на мангале получится удивительно сочной и нежной при мариновании мяса в маринаде из свежевыжатого лимонного сока и репчатого лука. Для приготовления блюда лучше всего использовать грудинку с небольшой жировой прослойкой – в противном случае он может получиться слишком жестким.
Ингредиенты:
- грудинка свиная – 1,8-2 кг;
- лимоны – 2 шт;
- репчатый лук – 13-15 шт;
- соль, молотый красный или черный перец, лавровый лист.
Грудинку следует промыть, обсушить бумажной салфеткой, срезать грубые прожилки. После этого свинину нужно нарезать порционными кусочками, пересыпать в глубокую миску.
Репчатые луковицы необходимо порезать колечками и добавить к мясу вместе с лавровыми листиками, солью и специями. Полить свинину лимонным соком, добавить немного воды и тщательно перемешать.
Шашлык должен мариноваться 7-10 часов. Затем грудинку можно нанизывать на шампуры или выкладывать на решетку гриля вместе с луковыми колечками и обжаривать до появления румяной корочки.
Перед готовкой грудинку нужно зачистить от шкуры
С вином и сметаной
Свиная грудинка, замаринованная в смеси из вина с добавлением «воздушной» сметаны приобретает интересный, необычный вкус и приятный пряный аромат. Для этого рецепта можно использовать как красное, так и белое вино, а сметану заменить кефиром или йогуртом.
Ингредиенты:
- грудинка свиная – 2 кг;
- вино – 200 мл;
- сметана – 80-100 г;
- чесночные зубчики – 5-6 шт;
- молотый кориандр, сушеная мята, тимьян;
- соль.
Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, свиную грудинку нужно промыть, высушить и нарезать кусочками среднего размера, стараясь, чтобы на каждом из них осталось немного жировой прослойки.
Отдельно следует приготовить маринад, смешав вино со сметаной, измельченным чесноком, солью и ароматными пряностями. Этим соусом необходимо залить свинину, перемешать и оставить на 5-6 часов.
После этого приготовленная свинина выкладывается на решетку гриля, смазанную растительным маслом и плотно фиксируется верхней решеткой. Мясо нужно обжаривать по 10-13 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
С мяса обязательно убираются пленки и прожилки
С соевым соусом и медом
Рецепт шашлыка из свиной грудинки в ароматном маринаде из соевого соуса и натурального меда – один из самых популярных. Необычный соус придает мясному вкусу насыщенные пряные нотки с легким медовым ароматом.
Ингредиенты:
- грудинка свиная – 2,2-2,3 кг;
- соевый соус – 220 мл;
- рассол из банки с оливками – 200-300 мл;
- репчатый лук – 6-8 шт;
- жидкий мед – 130-150 г;
- смесь молотых перцев, соль;
- базилик – 1 пучок.
Свинину нужно зачистить от кожи и косточек, порезать продолговатыми полосами шириной 2-3 см. Для приготовления маринада следует смешать рассол из баночки с оливками с медом, рубленым луком, соевым соусом и медом, измельченным базиликом, посолить, приправить специями.
Свинину следует замариновать, оставив на полке холодильника на 3-5 часов. После мясо можно нанизывать на шампуры и жарить над углями, периодически поливая оставшимся маринадом.
Для равномерной прожарки свинина нарезается кусочками примерно одинакового размера
В пивном маринаде
Свинину можно мариновать в светлом пиве. Благодаря пивному маринаду волокна мяса размягчаются и даже жесткая свинина становится чрезвычайно нежной и сочной, а блюдо приобретает легкий, хмельной вкус. При желании пиво можно заменить газированной минеральной водой.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1,2-1,3 кг;
- светлое пиво – 300-400 мл;
- репчатый лук – 4-6 шт;
- соль, смесь молотых перцев.
Свинину необходимо ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Затем мясо нужно посыпать солью и специями, слегка втирая их. Залить пивом и оставить для маринования на 2-3 часа.
Замаринованную свинину следует нанизать на шампуры или небольшие шпажки и готовить над углями до появления румяной, поджаристой корочки. Шашлык лучше всего подавать со свежими овощами, зеленью, чесночным или томатным соусом.
Грудка должна мариноваться 5-10 часов
В томатном маринаде
Томаты придают вкусу шашлыка насыщенные кисло-сладкие оттенки, делают его мягким и сочным. Для приготовления маринада можно использовать свежие, спелые помидоры, кетчуп или томатную пасту.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 2 кг;
- свежие помидоры – 8-10 шт;
- соевый соус – 100 мл;
- картофельный крахмал – щепотка;
- жидкий мед – 4 ст. л;
- лук-порей – 3-4 стебля;
- молотая паприка;
- кунжутное масло – 4 ст. л;
- чесночные зубчики – 5-7 шт.
Помидоры нужно натереть на терке или же измельчить блендером до пюреобразного состояния. Для маринада смешать томатное пюре с кунжутным маслом, соевым соусом, крахмалом и специями, добавить рубленый чеснок, лук-порей.
Свинину следует нарезать порционными ломтиками и залить приготовленным маринадом, хорошо перемешать и оставить на несколько часов. Затем нанизать мясо на шампуры и пожарить на мангале до готовности.
Грудинку можно готовить как на шампуре, так и на решетке
С майонезом
Майонез – это классический маринад, который используется для приготовления вкусного и нежного шашлыка. Этот рецепт с добавлением столового уксуса отлично подходит для жесткой свинины – она становится мягкой и буквально тающей во рту.
Ингредиенты:
- грудинка – 3 кг;
- майонез – 150-200 г;
- столовый уксус – 2-3 ст. л;
- репчатые луковицы – 4-6 шт;
- соль, приправа для шашлыка.
Промытую и обсушенную свинину нужно нарезать кубиками среднего размера, пересыпать солью и приправой для шашлыка. Отдельно следует смешать майонез с уксусом и репчатым луком, нарезанным колечками и добавить к мясу.
Свинина должна мариноваться не менее 1-2 часов, после чего ее можно готовить, нанизав на шампуры или выложив на решетку гриля.
Шашлык подается со свежими овощами, луковыми кольцами и зеленью
В гранатовом соке с грибами
Шашлык из свиной грудинки в гранатовом соке с грибами – это сытное, вкусное и питательное блюдо с приятным фруктовым ароматом и насыщенным вкусом. Для его приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они имеют упругую структуру и не распадаются во время жарки.
Для шашлыка из свинины можно использовать зеленый или фиолетовый базилик
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 2-2,5 кг;
- свежие грибы (шампиньоны) – 500-700 г;
- гранатовый сок – 500-600 мл;
- репчатый лук – 3-4 шт;
- кинза, укроп – по 1 пучку;
- соль, молотый перец.
Свинину нужно зачистить от прожилок и костей, нарезать квадратными кусочками и пересыпать луковыми кольцами, солью и специями. Шампиньоны следует нарезать половинками и также добавить к мясу, все залить гранатовым соком и тщательно перемешать, слегка разминая.
Мясо необходимо оставить для размягчения на 3-4 часа, затем нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами и обжарить до румяной корочки.
Шашлык из свиной грудинки – это сочное, вкусное и аппетитное блюдо, которое станет отличным дополнением к отдыху на свежем воздухе. Оно очень быстро готовится, а перед его нежным, насыщенным вкусом не устоят ни взрослые, ни дети. Огромное разнообразие рецептов позволяют подобрать оптимальный способ приготовления ароматного и сытного свиного шашлыка.
Шашлык из свиной грудинки в духовке пошаговый рецепт
Приготовим вкусный шашлык из свинины в духовке. Аппетитный, мягкий, сочный и сытный — из свиной грудинки. Если за окном непогода и пикник отменился, такой вариант станет тоже отличной альтернативой. Любимый соус, свежая зелень и овощи всегда приветствуются!
Свиной шашлык, приготовленный дома в духовке, получается без характерного аромата дыма. Конечно, можно экспериментировать со щепой, но для этого нужна очень мощная вытяжка и опыт. Ценители знают, что для этого дела подходят фруктовые или лиственные породы (хвойные исключены!). Об этом как-нибудь в другой раз…
В данном рецепте домашнего шашлыка я буду использовать именно свиную грудинку. Люблю, когда она мясистая, с минимальным количеством жира. Вы же можете взять с уверенными прослойками сала, если нравится. Относительно кожи тоже выбор за вами — я ее срезаю. Кстати, классика жанра — любимый рецепт шашлыка из свиной шеи у меня тоже есть — смотрите здесь .
Основой маринада для шашлыка из свинины станет репчатый лук. Чем его больше, тем лучше. Он отлично размягчает и пропитывает мясо. Никакие уксусы и кислоты не используем. Для насыщенного аромата добавим приправу для шашлыка, которую можно купить уже готовую или составить по своему вкусу из отдельных пряностей.
Безусловно, замаринованный таким образом свиной шашлык из грудинки будет еще вкуснее, если жарить его на углях на свежем воздухе. Только жар должен быть умеренным и поворачивайте почаще, чтобы корочка и сало не сгорели, а мякоть осталась сочной.
Категории: Вторые блюдаКоличество порций: 6
Время приготовления:
всего блюда — 3576 ккал.
в 100 граммах — 397 ккал.
Шашлык из свиной грудинки, рецепт сочного мяса на мангале
Запечённый шашлык можно готовить из разных частей свинины. Это может быть блюдо из шейной части, лопатки, вырезки. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт шашлыка из свиной грудинки. Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным, нежным и мягким, приобретайте для его приготовления мясо с небольшими прослойками жира. В противном случае шашлык рискует стать жестким и очень калорийным. В остальном же, это блюдо прекрасно с любой стороны. Его можно есть не только горячим, но и холодным, готовится оно очень просто и получается даже у новичков в таком непростом деле, как создание еды на мангале. Идеальным дополнением к шашлыку из свиной грудинки станет хрен, горчица, кетчуп или аджика.
Ингредиенты
- Свиная грудина (охлаждённая) – 1,2 кг;
- Лук репчатый — 4 головки;
- Соевый соус — 100 мл;
- Жидкость из банки с оливками – 100-150 мл;
- Смесь перцев — 1 ст.л.;
- Острый перец — по желанию;
- Соль – 1 ч.л.;
- Красный базилик – 1 пучок.
Приготовление
Чтобы приготовить вкусную и сочную свиную грудинку на мангале, приобретайте лишь охлажденное мясо. Замороженный продукт, как правило, оказывается сухим и невкусным. Мясо тщательно вымойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными салфетками. Если вам попалась грудинка с кожицей, то аккуратно срежьте ее тонким слоем. Иногда грудину продают на кости. Для приготовления шашлыка косточки необходимо вырезать.
Нарежьте грудинку не слишком толстыми полосками (шириной около 1,5-2 см). Поместите кусочки мяса в кастрюлю.
Маринад для грудины будет жидким. Основной его частью будет рассол из баночки с оливками. Он имеет приятный вкус и аромат. Вылейте жидкость из банки в миску с грудинкой. Оставшиеся оливки, кстати, будут отличным дополнением к готовому шашлыку.
Репчатый лук сделает грудину мягче и сочнее. Его можно добавлять в маринад в большом количестве, а затем запечь отдельно на мангале. Нашинкуйте очищенный лук тоненькими колечками. Добавьте его в миску с мясом и рассолом. Если вы не собираетесь запекать лук после маринования мяса, можно просто класть его в маринад, натирая на крупной тёрке (так он отдаст больше своего сока).
Соевый соус и мёд добавьте к грудине. Эти два компонента придадут пикантности и образуют красивую корочку на мясе. Из специй к грудине можно добавить смесь перцев, острый перец и приправу для шашлыка. Так как вы уже добавили соевый соус и жидкость от оливок, соли будет достаточно 1 ч.л. Отправьте ее в общую емкость на этом этапе.
Пучок красного базилика нарежьте и добавьте к грудине. Тщательно помните все ингредиенты руками. Осталось лишь замариновать грудинку. Накройте кастрюлю крышкой, и на 2-3 часа поставьте мясо в холодильник. Если вы готовитесь к шашлыкам заранее, то оставьте грудинку мариноваться на всю ночь.
Для запекания разожгите мангал. Когда все дрова перегорят и получатся угли, можно нанизывать куски грудины на шампуры, либо использовать решётку.
Запекайте грудину на мангале, периодически сбрызгивая мясо маринадом. Особенно это важно при воспламенении углей. Готовится шашлык из грудины около 20-30 минут. Проколите мясо ножом. Если изнутри выделился белый сок – блюдо готово, розовый или красный – снимать шашлык с огня рано.
Подавайте шашлык из грудины на стол, нарезав его порционными кусочками, или же выложите мясные пластины на общее блюдо. Свежие или маринованные овощи, лаваш, соусы – вот идеальные продукты, которые не только дополнят ароматное кушанье, но и сделают его вкус более ярким. Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык из свиной грудинки
Шашлык из свиной грудки — вкусный и ароматный «спутник» веселого отдыха на природе в кругу семьи или друзей. Традиционно считается, что приготовить его можно только из ошейника. Это далеко не так — просто используйте правильный маринад и узнайте несколько секретов. Легкие и оригинальные рецепты с фото помогут приготовить сказочно сочную, мягкую и вкусную свиную грудинку.
С луком и лимоном
Жареная свиная грудинка получится удивительно сочной и нежной, если замариновать мясо в маринаде из лимонного сока и свежевыжатого лука. Лучше всего использовать для приготовления грудинку с небольшим слоем жира, иначе она может получиться слишком жесткой.
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 1,8-2 кг;
- соль, перец красный или черный молотый, лавровый лист.
- лимоны — 2 шт;
- репчатый лук — 13-15 штук;
Грудку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и срезать грубые прожилки. Далее свинину нужно нарезать порциями, перелить в глубокую посуду.
Лук нужно нарезать кольцами и добавить к мясу вместе с лавровым листом, солью и специями. Сбрызнуть свинину лимонным соком, добавить немного воды и тщательно перемешать.
Мариновать шашлык нужно 7-10 часов. Затем грудинку можно нанизать на вертел или выложить на гриле с луковыми кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Перед приготовлением с грудки необходимо снять кожу
С вином и сметаной
Свиная грудинка, замаринованная в винной смеси с добавлением «воздушной» сметаны, приобретает интересный и необычный вкус и приятный пряный аромат. Для этого рецепта можно использовать как красное, так и белое вино, а сметану заменить кефиром или йогуртом.
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 2 кг;
- молотый кориандр, сушеная мята, тимьян;
- вино — 200 мл;
- поваренная соль.
- зубчики чеснока — 5-6 штук;
- сметана — 80-100 г;
Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, промойте, обсушите и нарежьте свиную грудинку на кусочки среднего размера, стараясь, чтобы на каждом оставалось немного жира.
Отдельно приготовьте маринад, смешав вино со сметаной, измельченным чесноком, солью и ароматными специями. Этим соусом залить свинину, перемешать и оставить на 5-6 часов.
Далее приготовленная свинина выкладывается на решетку, смазывается растительным маслом и надежно фиксируется верхней решеткой. Жарить мясо по 10-13 минут с каждой стороны до румяной корочки.
С мяса необходимо удалить пленки и полосы
С соевым соусом и медом
Рецепт шашлыка из свиной грудинки в ароматном маринаде из соевого соуса и натурального меда — один из самых популярных. Необычный соус придает мясу насыщенные пряные нотки с легким медовым ароматом.
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 2,2-2,3 кг;
- смесь перца молотого, соли;
- соевый соус — 220 мл;
- базилик — 1 пучок.
- жидкий мед — 130-150 г;
- рассол из банки с оливками — 200-300 мл;
- репчатый лук — 6-8 штук;
Свинью нужно очистить от кожи и костей, нарезать продолговатыми полосками шириной 2-3 см. Для приготовления маринада смешайте рассол из банки с оливками с медом, измельченным луком, соевым соусом и медом, измельченным базиликом, посолите и приправьте специями.
Свинину необходимо замариновать и оставить на полке холодильника на 3-5 часов. После этого мясо можно нанизать на шпажки и жарить на гриле, периодически поливая оставшимся маринадом.
Для равномерного прожаривания свинину нарезают кусочками примерно одинакового размера
В пивном маринаде
Свинину можно замариновать в лагере. Благодаря маринаду в пиве волокна мяса смягчаются, даже самая жесткая свинина становится очень нежной и сочной, а блюдо приобретает легкий хмелевой вкус. При желании пиво можно заменить газированной минеральной водой.
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 1,2-1,3 кг;
- соль, смесь молотого перца.
- светлое пиво — 300-400 мл;
- репчатый лук — 4-6 шт;
Промойте свинину под проточной водой, промокните промокательной бумагой и нарежьте кубиками среднего размера. Затем посыпьте мясо солью и специями, слегка натерев их. Влейте пиво и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Маринованную свинину нафаршировать на шпажках или небольших шпажках и обжарить на углях до золотистого цвета. Шашлык следует подавать со свежими овощами, зеленью, чесночным или томатным соусом.
Грудку нужно мариновать 5-10 часов
В томатном маринаде
Помидоры придают вкусу шашлыка насыщенные кисло-сладкие нюансы, делают его мягким и сочным. Для маринада можно использовать свежие спелые помидоры, кетчуп или томатную пасту.
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 2 кг;
- кунжутное масло — 4 ст л;
- соевый соус — 100 мл;
- дольки чеснока — 5-7 шт
- молотый перец;
- свежие помидоры — 8-10 шт;
- жидкий мед — 4 ст.л;
- картофельный крахмал — щепотка;
- лук-порей — 3-4 стебля;
Помидоры нужно натереть на терке или измельчить блендером до получения пюре. Для маринада смешайте томатное пюре с кунжутным маслом, соевым соусом, крахмалом и специями, добавьте измельченный чеснок и лук-порей.
Свинину нарезать порциями и залить приготовленным маринадом, хорошо перемешать и оставить на несколько часов. Затем насадить мясо на шпажки и жарить на гриле до готовности.
Грудинку можно готовить как на вертеле, так и на решетке
С майонезом
Майонез — классический маринад, из которого делают вкусные и нежные шашлычки. Этот рецепт столового уксуса отлично подходит для твердой свинины — она становится мягкой и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- грудь — 3 кг;
- соль, приправа для шашлыка.
- майонез — 150-200 г;
- репчатый лук — 4-6 шт;
- столовый уксус — 2-3 ст.л;
Промытую и сушеную свинину нарезать кубиками среднего размера и присыпать солью и приправой для шашлыка. Отдельно смешать майонез с уксусом и луком, нарезать кольцами и добавить к мясу.
Свинину нужно мариновать не менее 1-2 часов, после чего ее можно приготовить, положив на шпажки или поставив на решетку.
Шашлык со свежими овощами, луковыми кольцами и зеленью
В гранатовом соке с грибами
Шашлык из свиной грудинки в гранатовом соке с грибами — сытное, вкусное и питательное блюдо с приятным фруктовым ароматом и насыщенным вкусом. Для его приготовления лучше использовать шампиньоны, так как они имеют эластичную структуру и не распадаются при жарке.
Для шашлыка из свинины можно использовать зеленый или фиолетовый базилик
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 2-2,5 кг;
- кинза, укроп — по 1 пучку;
- свежие грибы (шампиньоны) — 500-700 г;
- соль, перец молотый.
- репчатый лук — 3-4 штуки;
- гранатовый сок — 500-600 мл;
Свинину нужно очистить от прожилок и костей, нарезать квадратными кусочками и посыпать луковыми кольцами, солью и специями. Грибы нужно разрезать пополам и тоже добавить к мясу, залить все гранатовым соком и хорошо перемешать, слегка помешивая.
Мясо нужно оставить на 3-4 часа для размягчения, затем нанизать на шпажки, чередуя с грибами и жарить до золотистого цвета.
Шашлык из свиной грудинки — сочное, вкусное и аппетитное блюдо, которое станет отличным дополнением к отдыху на природе. Он готовится очень быстро, и ни взрослые, ни дети не могут устоять перед его нежным и насыщенным вкусом. Огромное разнообразие рецептов позволяет выбрать лучший способ приготовить ароматный и сытный шашлык из свинины.
Похожие видео:
- Встроенное видео
- Встроенное видео
- Встроенное видео
- Встроенное видео
Источник
Post Views:
Шашлык Из Свиной Грудинки — рецепт
Поделитесь рецептом:Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладость, похожая на конфету,и хрустящая внешность превращают эти шампуры во взрослые леденцы. Зак Пелаччо, который приносит уличную еду из Юго-Восточной Азии в ресторан Fatty Crab, объясняет, что рецепт, несмотря на то, что он занимает много времени, на самом деле довольно прост. — Ты готовишь его заранее, а потом просто поджариваешь и знаешь, что оно будет вкусным.»
Доведите ингредиенты рассола до кипения в 6-литровой кастрюле, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 20 минут. 3 охладите рассол до комнатной температуры, затем охладите до холода, примерно 3 часа и до 3 дней.
Накройте свиное брюшко рассолом в большой тяжелой жаровне, затем охладите 24 часа.
Выньте свиное брюшко из рассола, выбросив рассол, и промойте под холодной водой. Похлопайте свиное брюшко насухо. Вымойте и высушите сковороду.
Тушеная свиная грудинка:
Разогрейте духовку до 225°F с подставкой посередине.
Поставьте жаровню на 2 конфорки и нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте лук, чеснок и лук-шалот, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки. Добавить свиное брюшко и снять с огня.
Плотно накройте сковороду фольгой и тушите в духовке, пока свиная грудинка не станет очень нежной, от 3 1/2 до 4 1/2 часов.
Выньте свиное брюшко (зарезервируйте жидкость для тушения для другого использования) и охладите до комнатной температуры.
Плотно заверните в несколько слоев полиэтиленовой пленки и охладите, зажав между 2 противнями с весом (например, четыре банки по 28 унций) сверху, от 12 до 24 часов.
Приготовьте соус чили:
Смешайте все ингредиенты соуса с 1 1/2 чайной ложки соли в блендере.
Шашлык из свиной грудинки:
Доведите свинину до комнатной температуры, примерно на 30 минут. Разрежьте вдоль на полоски длиной 1 дюйм, затем разрежьте каждую полоску поперек на кусочки шириной 1/3 дюйма. Нанизать каждый кусочек на шпажку и смазать соусом чили.
Приготовьте гриль:
Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне и зажгите большую дымовую трубу, полную древесного угля (предпочтительно древесины твердых пород), затем вылейте угли через нижнюю решетку, оставив свободное от углей пространство на одной стороне гриля, равное размеру свиной грудинки. куда его можно переместить в случае обострения. Когда уголь станет серовато-белым, гриль станет максимально горячим, а затем начнет остывать. Гриль готов, когда вы можете держать руку на высоте 5 дюймов над решеткой для гриля, прямо над углями, всего на 3-4 секунды (средне-горячие). Если вы используете газовый гриль, предварительно разогрейте все конфорки на высокой скорости 10 минут, затем установите средне-сильный огонь.
Гриль свиная грудинка:
Смазать маслом решетку гриля, затем поджарить свиное брюшко, периодически переворачивая и снова поливая соусом чили, пока оно хорошо не подрумянится со всех сторон, всего 3-4 минуты. Смажьте еще соусом чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чайные ложки поджаренных семян кориандра
- 2 чайные ложки семян фенхеля, поджаренных
- 1 галлон воды
- 1 1/3 стакана кошерной соли
- 2/3 стакана сахарного песка
- 3 (4-5 дюймов) свежих красных перца чили, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 луковицы лука-шалота, нарезанные ломтиками
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 3/4 стакана Даун Салама (индонезийский лавровый лист; 3/4 унции)
Диалог в столовой: — Что вам? — Пюре и свинину. — Луком посыпать? — А это бесплатно? — А вам точно свинину можно?СОСТАВ700г маложиронй свиной грудинки , 2 средних зубчика чеснока (20г) , 2/3 ч ложки соли Если в куске грудинки есть кости, то их вырезать. Вырезать можно цельным пластом — рёбра с промежуточным мясом, так и вырезать каждую кость по отдельности. Шкурку со свинины снять. Нарезать кусок ломтиками толщиной 1 1,5 сантиметра. Если нарезать тоньше, то мясо пересушится и станет жёстким, если толще, то сало не вытопится и мясо будет слишком жирным. Постараться резать поперёк волокон. На большом огне разогреть сковороду и выложить ломтики мяса в один слой. Жарить не переворачивая 12 14 минут. Посмотреть один кусочек. Если он хорошо зажарился, перевернуть все ломтики. 10 минут. При жарке второй стороны в сковороде уже будет довольно много вытопившегося сала, поэтому румянец на мясе будет более ровным и ярким. Придерживая ломтики вилкой, осторожно слить всё сало. Протереть сковороду, чтобы следы от сала на тыльной стороне не горели. Посыпать мясо солью и налить 150г кипятка. Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума. Через 10 минут мясо ещё раз перевернуть. Тушить свинину 18 22 минуты. При прокалывании мяса оно должно быть очень мягким, а вода полностью выпариться. Если в процессе тушения вода будет слишком быстро испаряться, то подлить немного кипятка. Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду к мясу. 3 столовые ложки кипятка, чтобы деглазировать сковороду. Тушить ещё 1 минуту, перемешивая мясо, чтобы чеснок равномернее распределился. Подавать жареную грудинку сразу же после приготовления, пока она горячая. С этой грудинкой лучше всего сочетается картофельное пюре или тушёная капуста. |
Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для начала делаем «маринад».
Просто соединяем мёд 3 ст.л горчицу 1.5 ч.л и соевый соус 1.5 ст.л.
Перемешиваем и убираем в сторону.
2) Нарезаем лук кольцами.
3) Заранее нужно подготовить мясо.
Разморозить, если оно у вас было в морозилке.
Как только мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем бумажным поленцем.
4) Затем грудинку нарезаем на средние кусочки,
5) Свиную вырезку тоже нужно нарезать на средние кусочки.
6) И грудинку и свиную вырезку перекладываем в одну ёмкость, затем солим перчим, и посыпаем приправой для мяса.
И перемешиваем.
7) Затем вливаем маринад, и снова перемешиваем.
Убираем в сторону что бы мясо хоть слегка но промариновалось.
8) Спустя время, берем деревянные шпажки, и на их накалываем и грудинку и свиную вырезку.
9) Перекладываем на противень.
Так же можно чуть чуть влить воды, что бы мясо нет подгорело.
Отправляем в разогретую духовку до готовности.
У меня шашлык запекался около 1 часа.
За 20 30 минут до готовности, снимаем крышку и можно полить «водичкой» которая образовалась, для того что бы появилась корочка.
Дополнительная информация
Всем звонкий привет. Однажды я уже готовил подобный рецепт в духовке, но в этот раз я решел чуть дополнить подобный рецепт. Я приготовил Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке. К этому шашлыку я приготовил по сути «медовый маринад» В состав «маринада» вошли такие ингредиенты как горчица и соевый соус, получилось довольно вкусно. У меня уже был гарнир из гречки, поэтому я его и добавил на тарелку. Вы же можете приготовить любой гарнир на свой выбор. Так как не все любят «шкурку» на грудинки то её можно обрезать, я этого делать не стал.
А сам шашлык можно приготовить к ужину, или семейному застолью. Шашлык получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем добра.
шашлыков из свиной грудинки на гриле в азиатском стиле
Если вы никогда не пробовали шашлык из свиной грудинки на гриле, вас ждет угощение. Маринованная свиная грудинка. Большой азиатский вкус. И поцелуй дыма. Хорошей жизни.
Я люблю свиную грудинку. Во многих отношениях. Свинина Чашу в рамен. Как мясо в действительно хорошем бутерброде banh mi. В кимчи джиггэ. А теперь на шашлыках из свиной грудинки. Быстро и легко. И вкусно.
Здесь не за что не любить. Большой вкус Юго-Восточной Азии. Лемонграсс.Немного укуса от sriracha. Тарт из рисового винного уксуса. Это просто работает…
Простой сироп с лемонграссом для начала
Основой этого рецепта является простой сироп, настоянный на лемонграссе. Вода, лемонграсс, сахар и немного корицы. Ничего с этим.
Настоянные простые сиропы можно использовать где угодно. Мой фаворит — коктейли. Настоянный имбирь отлично подходит для московского мула, если вам это нравится.
Это только первый шаг к действительно вкусному маринаду.Но это хороший урок, который нужно усвоить, если вы не делаете настоянные сиропы. Веселье на кухне. А затем еще больше удовольствия во время коктейля.
Маринад выполняет двойную функцию
Остальной маринад очень прост. Немного сои. Капелька рыбного соуса. Немного шрирача для немного огня. И черный перец для остроты. Вот и все. Смешать. Сделанный.
И самое приятное? Маринад становится соусом для макания. Что-то вроде японской тары. Просто доведите его до кипения, чтобы стерилизовать. Процедить.Хорошо пойти.
Погружайте шампуры в соус, когда они снимаются с гриля. Удвойте вкус. Сначала маринад. Потом провал.
И, если хотите, можете использовать оставшийся соус в качестве соуса для макания для очередной поездки в город с ароматами. Просто продолжает давать.
Жареная свиная грудинка нежнее, чем вы думаете
Забавная вещь о свиной грудинке. Немного обжарьте и он будет нежным. Может быть, немного жевательный, но нежный.
Приготовьте еще немного, и он станет жестким.Например, почему это жестко во рту. Приготовьте еще немного, и оно станет похоже на настоящее барбекю. Снова тендер.
Сюрприз — это первоначальная нежность. Свиная грудинка всегда грудная. Тушеный. Низко и медленно.
Будьте осторожны, когда жарите их. Знайте, что если вы зайдете слишком далеко, вы не будете счастливы. Немного сложно, но когда вы прибьете его, вам понравится. Быть храбрым.
Здесь действительно важна техника приготовления на гриле
Свиная грудинка – это материал, из которого делают бекон.Жареная свиная грудинка похожа на жареный бекон. Вероятно, вы не очень часто жарите бекон. Потому что это хороший способ попасть в пожарную часть.
Свиная грудинка не сильно отличается. В нем много жира. И этот жир растечется. И будет разгораться. Долгое время.
Так что вам нужно быть в игре. Готовый. Если вы готовите свиную грудинку на гриле, знайте, огонь придет. Вам нужно управлять им. Это выполнимо. Но вы не можете просто бросить их на гриль и уйти. Вам нужно обратить внимание.
Так что работайте с умом. Настройте себя с горячей зоной и прохладной зоной. Забудьте об использовании крышки на гриле. Вы не можете оставить их на 30 секунд, как только начнется вспышка.
Не пытайтесь приготовить более шести шашлыков из свинины на гриле за раз. Вы столкнетесь с неприятностями. Продолжайте двигаться. Переворачивайте шампуры каждые 30 секунд. Переместите их в прохладную зону, когда произойдет вспышка.
Когда огонь утихнет, верните их обратно в горячую зону. Подбросить. Переверните еще раз. Переместите их в прохладную зону. А потом обратно.
Похоже, работы много. Но имейте в виду, что они жарятся всего несколько минут. Меньше пяти минут. Может, меньше. Так что все кончено, прежде чем вы это знаете.
Я знаю, что это звучит ужасно. Это не. Это весело. Как-то по-пещерному. Как спичка в клетке для гриля. Тот, который вы можете выиграть. Пока вы обращаете внимание.
И когда тебе это удается, ты герой. Великий мастер гриля. Лучший из лучших. Просто ради хвастовства стоит приготовить свиную грудинку на гриле.
Множество способов подачи свиной грудинки на гриле
Эти шашлычки из свинины на гриле отлично подходят для закусок, приготовленных на гриле.Пригласите друзей посидеть у гриля. Раздайте их, как леденцы. Мясо на палочке. Всем это нравится.
Или выложить на тарелку с дольками лайма. Сбрызните их небольшим количеством дип-соуса. Потушите их и наблюдайте, как они исчезают.
Лично мне больше всего нравится подавать их с салатом. Может быть, несколько украшений. Немного лука. Немного кинзы. Пара разных видов салата. Немного соуса для макания. Салатные рулеты из свиной грудинки на гриле.
Неважно, как вы их подадите.Важно, чтобы вы попробовали их. Каждому нужно больше свиной грудинки в своей жизни. Витамин Р. Это просто полезно для души.
Шашлык из свиной грудинки на гриле – в азиатском стиле
Маринад с лемонграссом и поцелуй огня делают этот шашлык из свиной грудинки настоящим праздником для публики.
Общее время 1 час 30 минут Автор romain | glebekitchen- 1 фунт свиной грудинки без кожи.
- 3 зеленых луковицы, нарезанных кусочками в один дюйм
- 12 бамбуковых шпажек, замоченных в воде не менее чем на 30 минут
Маринад/соус для макания
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана коричневого сахара 2 стебля лемонграсса – только нежные части, нарезанные
- 1 2 дюйма коры корицы – кассия
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 ст.
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
Маринад
Смешайте лемонграсс, сахар, корицу и воду в небольшой кастрюле.Доведите до кипения и варите 5 минут.
Процедите в миску и охладите.
Добавьте рыбный соус, сою, черный перец и шрирачу и перемешайте. Отложите в сторону, пока вы готовите свиную грудинку.
Приготовьте свиную грудинку
Нарежьте свиную грудинку вдоль (например, кусок бекона) на ломтики толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма. Вы, вероятно, захотите разрезать свиную грудинку пополам (представьте, что разрезаете бекон пополам), прежде чем начнете делать это проще.
Теперь разрежьте каждый ломтик на кусочки толщиной 1 дюйм.
Смешайте свинину с маринадом и поставьте в холодильник на 1–4 часа. Длиннее тоже нормально. В маринаде нет кислоты, поэтому он похож на рассол.
Приготовить соус для макания
Достаньте свинину из маринада. Отложите.
Налейте маринад в небольшую кастрюлю. Довести до кипения. Дайте покипеть 1 минуту. Вы стерилизуете маринад, чтобы приготовить соус для макания.Не пропускай этот шаг. Просто не надо.
Вы увидите, как образовались кусочки, плавающие в маринаде. Это белки, которые подверглись тепловой обработке. Процедите их.
Добавьте рисовый уксус.
Приготовить шашлык из свинины на гриле
Это немного сложно. Не торопись. Нанижите кусок свинины на шпажку. Теперь нанизываем кусочек зеленого лука. Повторите с другим куском свинины и другим кусочком зеленого лука. Закончите третьим куском свинины.Повторяйте это, пока вся свинина не будет нанизана. Должно получиться 10-12 шпажек.
Нагрейте гриль до средней или средней температуры. Обеспечьте себе прохладную зону безопасности. Здесь вы эффективно поджариваете некопченый бекон. Будет сильно разгораться.
Жарьте не более 6 шампуров за раз. Здесь не место быть героем. Вы сильно сожжете свои шампуры, если попытаетесь сделать их все сразу. Поверьте мне. Я пытался быть героем. Эпический провал.
Слишком сложно определить внутреннюю температуру маленьких кусочков свиной грудинки.Так что вам нужно немного доверять своим инстинктам. Приготовление не занимает много времени. В зависимости от вашего огня вы можете смотреть всего на 3-5 минут. Можно дольше, но не безумно долго. Будь осторожен. Посмотрите на фотографии. Попробуйте один, чтобы увидеть.
Вы же не хотите их пережарить. Свиная грудинка обидчива. Нужно варить до готовности. Варить дольше и становится жестче. Действительно жестко. Как будто я хотел бы тушить его жестко. Фигово.
Когда вы снимаете шашлык из свиной грудинки с гриля, окунайте его в стерилизованный маринад.
Чтобы служить, вы можете пойти в нескольких направлениях. Эти шашлычки станут отличным угощением для вечеринки. Подавайте их с небольшим количеством маринада в качестве соуса для макания. Можно положить их на тарелку и полить сверху маринадом. Передайте их так. Или подайте их в виде салатных оберток. Шашлык на листьях салата с маринадом, сбрызнутым сверху, хорошо едят.
Порция: 6 г | Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 357 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Немецкие шашлычки из свиной грудинки | Кухонные истории рецепт и видео
шаг 1/3
1- 3 TSP
- 3 3 TSP
- 7 1 TSP
- маленькая)
- полиэтиленовая пленка
- деревянная шпажка (длинная)
- чаша (большая)
Для сухой натирки смешайте все сухие специи в маленькой миске и отложите в сторону.Очень тонко намажьте половину горчицы на ломтики свиной грудинки и обильно посыпьте их половиной сухой натертой смеси. Аккуратно вотрите смесь в мясо, переверните ломтики и повторите то же самое с оставшейся горчицей и сухой смесью. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. Тем временем замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они потом не сгорели.
Шаг 2/3
Включите гриль или разогрейте духовку до 220°C/425°F. Если в вашей духовке есть функция гриля или жарки, включите ее.Проткните шпажкой один конец маринованного мяса, потяните вниз наполовину и придерживайте большим пальцем. Аккуратно натяните полоску мяса и плотно оберните ее вокруг шампура. Когда вы дойдете до верха, зажмите конец полоски. Потяните мясо вниз по шампуру, чтобы оно равномерно растянулось.
Шаг 3/3
- противень
- пергаментная бумага
Выложите все шампуры на застеленный пергаментом противень. Гриль ок. 8 мин., затем перевернуть шампуры и запекать еще 5–7 мин., или до легкого обугливания по краям. Время приготовления на газовом или дровяном гриле может варьироваться. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Шашлык из свиной грудинки на гриле с кофе и пивной глазурью с имбирем
Шашлык из свиной грудинки на гриле
Это изображение предоставлено издательством Tuttle Publishing
.Еще до того, как засахаренный бекон стал «вещью», у филиппинцев был лаймпо-кий: жирные, жирные кубики свиной грудинки, нанизанные на шампуры, приготовленные на гриле на открытом огне и покрытые липко-сладкой глазурью, обычно приготовленной из колы или лимонно-лаймовой соды. .
Вместо содовой в моей версии льемпо-кия используется имбирное пиво — не только из-за сладости, но и из-за пряного имбирного привкуса. Я также считаю, что добавление кофе и патоки обеспечивает глубину вкуса, которая хорошо сочетается с дымом от гриля.
Количество порций6
Ингредиенты
- 2 фунта (1 кг) свежей свиной грудинки без кожи
- 12 унций (355 мл) имбирного пива или имбирного эля
- 1 чашка (250 мл) крепко заваренного кофе
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки патоки 9 /4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2-дюймовый (5-сантиметровый) кусочек свежего имбиря, очищенного и нарезанного на тонкие спички
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Шесть 12-дюймовых (30-сантиметровых) бамбуковых или металлических шпажек
Инструкции
- №
Поместите свиную грудинку в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы ее было легче нарезать.Достаньте из морозильной камеры и нарежьте на квадратные кусочки размером 1 дюйм (2,5 см) и толщиной ½ дюйма (1,25 см). Выложите в один слой в большую форму для запекания.
В большой миске смешайте имбирное пиво, кофе, соевый соус, патоку, черный перец и имбирь.
Зарезервируйте 1 чашку маринада и охладите в контейнере с крышкой. Вылейте оставшийся маринад на свинину, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле. Разогрейте гриль для непрямого приготовления.
Достаньте свинину из маринада, выбросив использованный маринад. Нанизать свинину на шампуры и отложить в сторону.
Смешайте 1 чашку маринада и коричневый сахар в небольшой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения.Продолжайте кипятить, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину и не загустеет до состояния глазури, от 5 до 10 минут. Снимите с огня и отложите.
Поместите шашлык из свиной грудинки на холодную сторону гриля и смажьте глазурью со всех сторон. Продолжайте жарить свинину на непрямом огне, часто переворачивая шампуры, пока большая часть жира не выпарится, всего около 10 минут.Работая партиями, переместите несколько шампуров на горячую сторону гриля над прямым нагревом.Смажьте свинину большим количеством глазури, часто переворачивая шампуры. Продолжайте жарить на гриле, пока они не подрумянятся, не покроются глазурью и не обуглятся, всего 4–5 минут. Повторяйте, пока все шампуры не будут приготовлены на прямом огне. Из-за того, что в свиной грудинке так много жира, пламя на гриле будет вспыхивать, поэтому будьте осторожны, переворачивая шампуры с горячей стороны гриля на холодную по мере необходимости.
Подавайте с гарниром из риса, острым соусом из зеленого манго (стр. 28) или шашлыками из помидоров-гриль и зеленого лука (стр. 52).
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Маринованные шашлычки из свиной грудинки на азиатском картофельном салате
Эти сладкие и сочные маринованные шашлычки из свиной грудинки подаются на азиатском картофельном салате, в который входят умами, упакованные кацуобуси (хлопья бонито), жареный чеснок и зеленый лук.
Конечно, это не японское блюдо, но маринованная свиная грудинка на гриле и азиатский картофельный салат действительно имеют ряд японских влияний. Это было бы как дома в идзакае, заведении в Японии, где пьют и едят японские блюда в стиле тапас. В книге «Изакая: Поваренная книга японского паба» есть большой выбор блюд, которые обычно подают в изакая. Настоятельно рекомендуется.
Свиная грудинка. Решения, решения…
Один из самых важных моментов при подготовке — снимать кожу со свиной грудинки или нет.Если вы любите слегка жевательную свиную кожу, оставьте ее, хотя вам действительно понадобятся шампуры с острыми кончиками. Если нет, снимите кожицу. Это значительно облегчает нанизывание свиной грудинки на шампуры и, конечно, менее жевательно. Личный выбор.
Врезка: Если вы жаждете вкусных шкварков из свинины, попробуйте это хрустящее блюдо из свиной грудинки и консоме с кимчи. Или этот вьетнамский жареный багет из свиной грудинки. Совсем другой опыт, чем эти маринованные и приготовленные на гриле шашлыки из свиной грудинки, но рецепты, которые нельзя пропустить.Или, если вам нравится нежная свиная грудинка вилкой (или нежной палочкой для еды?), вьетнамский thịt kho nước dừa, используемый поверх этого сайгонского мисо-рамена, такой сочный.
«Азиатский» картофельный салат
Хотя я называю это «азиатским картофельным салатом», это просто сокращение от картофельного салата с азиатским влиянием. Азиатская кухня слишком разнообразна для такого блюда, как азиатский картофельный салат. Кацуобуси — японское блюдо, а жареный чеснок — нет.
Для салата из картофельного пюре используйте крахмалистый, а не восковой картофель.Я использую Yukon Golds, которые предлагают хороший баланс между крахмалистым и восковым. Вы хотите, чтобы картофель был довольно сухим и пушистым после того, как его выдавили через рисоварку для картофеля.
Fusion
Термин fusion вышел из моды, и это правильно. Так много национальных кухонь уже являются сплавом влияний на протяжении веков. Мне нравится думать об этом маринованном шашлыке из свиной грудинки как о интернациональном блюде. Он включает в себя дополнительные ингредиенты и ароматизаторы со всего мира.
Маринованные шашлычки из свиной грудинки с азиатским картофельным салатом
Курс: основное блюдо
Кухня: азиатская
Ключевое слово: кацуобуси, маринованные, картофельное пюре, свиная грудинка, жареный чеснок
Порции: 4 человека
90 сочные маринованные шашлычки из свиной грудинки подаются на азиатском картофельном салате, в который входят упакованные умами кацуобуси (хлопья бонито), жареный чеснок и зеленый лук.
Recipe RecipeCook ModePrevent Ваш экран от The Dark
Ингредиенты
2
Маринад
- 5 зубчиков чеснок, измельченный
- 3 TBSP соевый соус
- 2 TBSP MIRIN
- 2 TBSP Liquid Mody
- 1 TBSP кунжутное масло
- 1 TSP сушеные чили хлопья
азиатский картофельный салат
Инструкции
Замариновать свиную грудинку
- 900de мариновать все ингредиенты .
Нарежьте свиную грудинку на квадратные кусочки подходящего размера 15 мм. Если вам не терпится насладиться жевательной свиной шкуркой, снимите ее сейчас.
Положите свиную грудинку и маринад в пакет с замком и оставьте мариноваться на ночь. Время от времени переворачивайте пакет, чтобы маринад циркулировал.
Жареный чеснок
- Следуйте приведенным здесь инструкциям.
Картофельный салат по-азиатски
Разогреть в духовке до 200°С.
Очистите картофель, не удаляя кожуру.
Положите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью.
Запекайте картофель в духовке около 40 минут или до полной готовности.
- Дать остыть, разрезать картофель пополам, затем вынуть мякоть картофеля. Снимите кожуру или используйте в этом салате из кожуры жареного картофеля.
Выдавите жареные зубчики чеснока из жареной головки чеснока.
Используйте картофелерезку, чтобы сделать пюре из мякоти картофеля. Это очень важно, так как получается пушистое воздушное пюре.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, жареный чеснок и 3/4 нарезанной скумбрии (оставив 1/4 для украшения).
Шашлык из свиной грудинки
Слить маринад с кусочков грудинки и выбросить.
Нанизать на шампуры кусочки свиной грудинки и лук-шалот: свиная грудинка, лук-шалот, свиная грудинка (шалот, свиная грудинка).Обратите внимание: если вы еще не сняли кожу со свинины, вам понадобятся шпажки с острыми концами.
Смажьте или распылите дымовую эссенцию на шашлык из свиной грудинки.
Разогрейте гриль или жаровню до высокой температуры и жарьте или жарьте шампуры до тех пор, пока они не начнут обугливаться.
Сервировочная тарелка
Выложите на тарелку картофельный салат, посыпьте зарезервированной тертой скумбрией и сверху выложите шашлык из свиной грудинки на гриле.
Шашлык из копченой свинины с ананасом | Как сделать лучшие шампуры
Разогрейте коптильню:
Разожгите уголь стартером и подготовьте коптильню до 225°F.Используйте пропитанную древесную стружку из гикори, чтобы придать еще один уровень аромата во время приготовления.
Приготовление:
Перед копчением достаньте свиную грудинку из холодильника и оставьте на столе до комнатной температуры. С помощью острого поварского ножа надрежьте свиную грудинку крестообразно, затем обильно смажьте оливковым маслом, приправой Head Country Championship, чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Обязательно покройте свиную грудинку со всех сторон, особенно между надрезами.
Копчение свиной грудинки: Поместите свиную грудинку жиром вверх в центр коптильни. Периодически смачивайте свинину спреем, состоящим из яблочного сидра, воды, бурбона и уксуса. Выньте свинину из коптильни при внутренней температуре 165°F. Сразу же плотно заверните копченую свинину в двойной слой мясной бумаги или толстой оловянной фольги вместе с ¼ стакана яблочного сока. Верните в коптильню, готовьте до внутренней температуры 195°F. Снимите свинину с огня и оставьте на столе на 30 минут.
Приготовление шампуров на гриле:
Разогрейте гриль до высокой температуры. Тем временем разверните оставшуюся свиную грудинку и нарежьте кубиками размером 3/4–1 дюйм. Нанизать свинину на шампур вместе с ананасом, затем смазать мясо и фрукты соусом для барбекю с гикори-дымом от Head Country. Поместите шампуры на решетку прямого нагрева на 1-2 минуты с каждой стороны, смазывая шампуры один слой за другим карамелизированным соусом барбекю. Снимите шампуры с гриля, в последний раз смажьте соусом барбекю и дайте остыть.
Сервировка:
Подавать на вертеле или без, по-семейному. Приправьте дополнительно солью и перцем по вкусу, а затем добавьте простой гарнир из свежего зеленого лука, нарезанного по диагонали. Сочетайте со свежим, освежающим летним напитком и подавайте в кругу семьи и друзей.
Шашлык из свиной грудинки с тайским вкусом | Кухонные истории Карен
Эти шашлыки из свиной грудинки с тайским вкусом просто смешны. Помимо удивительного. Серьезно вкусно. Счастливый танец хорошо.
Я не эксперт в приготовлении гриля, как и мистер К. У нас всегда был угольный гриль, и недавно мы узнали об использовании стартера для дымохода. Около года назад мы купили газовый гриль. Мы все еще пытаемся разобраться в мануале (дайте мне формулы хлеба или хотя бы сводные таблицы Excel — только не просите меня разобраться, как пользоваться этим чертовым грилем). Быть обладателем всех земных знаний — это большой труд. Эти шашлычки из свиной грудинки ооочень хороши. Ингредиенты в маринаде делают блюдо.Я до сих пор не могу поверить, что проглотил шашлык, полный свиной грудинки, как только она снялась с гриля.
Я использовал газовый гриль, чтобы сделать эти шампуры. Хотя в оригинальном рецепте на приготовление этих шашлыков уходит около четырех минут, мне потребовалось примерно в два раза больше времени, чем указано в рецепте. При приготовлении на гриле существует множество переменных, включая погоду, поэтому внимательно следите за мясом и руководствуйтесь своими инстинктами. В следующий раз я мог бы удвоить и зеленый лук.
Я так рад быть частью блог-тура, посвященного Grilled to Perfection двух чемпионов-питмастеров Энди Хасбэндса и Криса Харта.Я решил сделать эти шашлычки из свиной грудинки как часть этого тура. Здесь ноль сожалений!
Эта книга полна новых и замечательных рецептов барбекю. Существуют рецепты горячего прямого гриля, запекания на гриле, а также медленного и медленного гриля. Рецепты адаптированы как для угля, так и для газа. Есть много рецептов соусов, а также множество советов по приготовлению на гриле. Кукуруза на гриле с маслом мисо и жареная на гриле баранья нога с лимоном и свежими травами — следующие в моем списке.
Шашлык из свиной грудинки с тайским вкусом
Опубликовано с разрешения Page Street Publishing
Мы нашли это обжаривание их на низком гриле помогает создать замечательную липко-хрустящую текстуру.Не забывайте переворачивать шампуры каждые 30-45 секунд. Замачивание шампуров в вода помогает им не гореть. 1 стебель лемонграсса, тонкий нарезанный 1 корица размером два дюйма/5 см палка 2 чайные ложки/10 мл кориандра семена, поджаренные и молотые 2 чайные ложки/10 мл красного перца хлопья 2 столовые ложки/30 мл рыбы соус 2 столовые ложки/30 мл белого уксус 1 фунт/450 г свиной грудинки с кожей удалены, нарезаны на квадратные ломтики 1 «/2,5 см, каждый толщиной 1/4″/6 мм 10 луковиц, густо-белых часть разрезать на 1 «/2,5 см-кусочки На 10 шампуров, 4–6 закусок порции Оборудование: десять Деревянные шпажки диаметром 20 см, замоченные в воде не менее чем на 4 часа. В маленьком кастрюлю на сильном огне, довести до кипения воду, коричневый сахар, лемонграсс, звезду анис, палочка корицы, кориандр и хлопья красного перца.Кипятить 30 секунд, затем снимите с огня и переложите в миску. Накройте и охладите до полного круто, около 2 часов. Добавьте соевый и рыбный соусы и уксус. Поместите свинину кусочки грудинки в маринаде от 4 до 24 часов. Нарезать свинину грудинки и зеленого лука попеременно, начиная со свиной грудинки (лук должен быть перпендикулярно шпажкам). На каждом шампуре должно быть 3 куска свинины и 2 лука-шалот. Построить низкий прямой огонь. Рассыпьте ровный слой незажженных углей на дне гриля.Заполните дымоход на одну треть древесным углем. Засуньте два листа газеты в дно дымохода и зажгите его. Когда угли полностью разгорятся – вы должны увидеть пламя, выглядывающее из-под верхней части – полейте им незажженный уголь. Если Используя газовый гриль, зажгите газ и отрегулируйте температуру с обеих сторон до низкий. Когда ты можешь подержите руки над огнем не более 8-10 секунд, почистите решетку решетка. Поместите шампуры прямо над огнем открытыми деревянными концами. направляя край гриля, и жарьте в течение 30-45 секунд, пока мясо не начинает коричневеть.Переверните шпажки и повторите. Продолжайте этот процесс примерно 4 минуты, пока мясо не станет темно-коричневым, местами почти черным. Подавать горячими и убедитесь, что вы получите один для себя. Эти не будут длиться долго.Раскрытие информации: я получил копию книги от издателя. Все мнения мои собственные.
Маринованные и приготовленные на гриле шашлычки из свиной грудинки с лемонграссом
Иногда мы натыкаемся на кухонный блок и устаем от одних и тех же вкусов.Попробуйте этот восхитительный маринованный шашлык из свиной грудинки на гриле с добавлением лемонграсса, чтобы усилить вкус! Эти азиатские шашлычки идеально подходят в качестве закуски или даже как часть основного блюда.
Маринад или соус для макания?
Почему стоит выбрать? Маринад так хорошо дополняет свиную грудинку, что мы решили использовать его и в качестве соуса для макания! Самым ярким вкусом в этом рецепте, конечно же, является лемонграсс. Аромат и вкус довольно лимонные, но в то же время сладкие. Корица, коричневый сахар и рисовый винный уксус добавляют сладости соусу.Азиатское влияние действительно проявляется, когда добавляют рыбу и соевый соус. Это когда эти свежие ароматы прекрасно сочетаются с более острыми и теплыми ароматами. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше шрирачи, в зависимости от вашей палитры специй.
Время готовить на гриле
Секрет этих шашлыков из свиной грудинки на гриле заключается в добавлении свежего зеленого лука между каждым ломтиком свинины. Если вы немного запутались с зеленым луком, вот совет: зеленый лук и зеленый лук одинаковы, но зеленый лук отличается.
Когда вы будете готовы перейти к грилю, обязательно возьмите с собой таймер или часы. Важно соблюдать время приготовления на гриле, чтобы не сжечь вкусные шашлычки. Переворачивая шампуры примерно каждые 30 секунд, не забывайте также постоянно поливать мясо маринадом каждые 10 минут. Не забудьте оставить немного маринада в качестве восхитительной добавки к шашлыку из свиной грудинки на гриле с лемонграссом!
Совет шеф-повара для бамбуковых шампуров
Не забывайте замачивать бамбуковые шампуры в воде перед тем, как положить их на гриль.Минимальное время, необходимое бамбуку, чтобы действительно впитать воду, составляет 30 минут. Однако, если у вас есть время, постарайтесь замочить их как можно дольше. Вода гарантирует, что ваши бамбуковые шампуры не сгорят на гриле.
Если вам понравилась вкусовая основа этого блюда, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом шашлыка из креветок в азиатском стиле!
Маринованные и обжаренные на гриле шашлычки из свиной грудинки с лемонграссом
Попробуйте этот восхитительный маринованный шашлык из свинины на гриле с добавлением лемонграсса, чтобы сделать его еще вкуснее! Эти азиатские шашлычки идеально подходят в качестве закуски или даже как часть основного блюда.
Время подготовки
. живот — кожа удалена.
Маринад и окунание соус
- 2 чашки воды
- 2 чашки коричневого сахара
- 4 стебли лемонграсса, нежные детали только нарезанные
- 2 корицы лает
- 1 столовая ложка черного перца
- 3 TBSP соевый соус
- 4 TBSP SRIRACHA 3 4 TBSP SRIRACHA5 4 TBSP RIOL WINE VINEGAR
комбинируют лимонграсс, сахар, корицы коры и воды в небольшой кастрюле, затем доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Процедите в миску и охладите в глубокой заморозке.
Выньте, когда остынет, добавьте рыбный соус, сою, черный перец и шрирачу, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Подготовьте свиную грудинку и нарежьте свиную грудинку вдоль на ломтики, затем разрежьте ломтики пополам.
Теперь нарежьте каждый ломтик кубиками, убедившись, что у вас есть по 3 кубика на каждую шпажку.
Смешайте свинину с маринадом и поставьте в холодильник на 1–4 часа или дольше.
Приготовьте соус для макания, достаньте свинину из маринада и отложите в сторону.
Налейте маринад в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
Дать покипеть 1 минуту.
Этот процесс обеспечивает стерилизацию маринада для приготовления соуса для макания.
Только не пропускайте этот процесс, это особенно важно.
Процедите маринад в миску, добавьте рисовый уксус и отставьте в сторону.