Вкусная воздушная шарлотка с яблоками. Фото-рецепт как приготовить вкусный яблочный пирог (шарлотку)
Всем привет друзья. Сегодня мы будем готовить очень вкусный яблочный пирог, а если быть точнее яблочную пышную шарлотку.
Ингредиентов надо очень мало, рецепт шарлотки простой. И получается шарлотка очень вкусной.
Итак нам понадобятся
- 3 шт яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки в/с
- 3-4 яблока (кисло-сладких)
- молотая корица 1 ч. ложка (дает вкусный аромат с яблоками)
Как испечь шарлотку с яблоками в духовке
Пере тем как начнем готовить вкусный яблочный пирог, ставим разогреваться духовку до 180 С°.
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки и белки мы будем взбивать по отдельности. Белки взбиваем до образования пышной пены. Белки лучше взбивать в глубокой емкости, так как они имеют свойство увеличиваться. Из трех белков получилась такая объемная пышная пена.
Теперь переходим к желткам, их тоже нужно взбить.
В взбитые белки постепенно добавляем сахар, при этом не переставая их взбивать. Так же взбивая добавляем чайную ложку с горкой корицы. Затем добавляем взбитые желтки, одновременно взбивая при этом.
После так же понемногу, постепенно засыпаем муку, при этом не переставая взбивать. Можете конечно муку взбивать вручную венчиком или лопаткой, желательно только чтобы не образовались комочки. Перед добавлением муку желательно просеять. Тесто в итоге должно получится по консистенции как густая сметана. Оно не должно быть слишком густым, так как мы будем заливать его в форму.
Теперь нам нужно приготовить начинку для шарлотки. Яблоки нужно помыть, очистить от сердцевины, можете очистить и от кожуры если хотите. Яблоки будем нарезать дольками, если вы не любите крупно нарезанные яблоки в пироге, то режьте по своему вкусу и размеру. Количество яблок мы берем из расчета, чтобы ими можно было закрыть дно формы, в которой будем выпекать пирог.
Теперь нужно подготовить форму. Форму можете взять в принципе любую, которая есть у вас дома. Дно и бока формы нужно хорошо смазать сливочным маслом. На дно формы льем 1/3 часть теста, и распределяем его равномерно по дну формы. Затем по дну распределяем равномерным слоем нарезанные яблоки.
И заливаем яблоки в форме оставшейся частью теста, и ложкой распределяем тесто по вверх яблок. Желательно чтобы тесто покрыло яблоки полностью, но это не обязательно.
Теперь отправляем яблочный пирог в духовку, где будем выпекать его около получаса при 180 С°. Но ориентироваться нужно по образовавшейся корочке, она должна получиться поджаристо-коричневого цвета.
В конце пирог можно будет посыпать сахарной пудрой.
После того как приготовиться ваш пирог, сразу его не нарезайте. Оставьте его до полного остывания и лишь потом нарежьте на кусочки.
Автор публикации
не в сети 5 часов
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 249Регистрация: 01-09-2016Как приготовить шарлотку – 12 простых и вкусных рецептов
Шарлотка – это мягкий и воздушный бисквит с фруктовой начинкой, который часто пекут во многих семьях. Пирог отличается довольно простым исполнением, поэтому его с успехом сделает даже начинающий кулинар. Узнать, как приготовить шарлотку особенно вкусно, помогут доступные рецепты. Следуя рекомендациям, можно получить шикарное лакомство, подходящее для обычного и праздничного чаепития.
Содержание материала:
Классическая «Шарлотка» с яблоками
Популярную шарлотку с яблоками любят дети и взрослые во всём мире. Правильно приготовленный пирог получается сладким, пышным, с освежающим ароматом фруктов и содержит совсем немного калорий по сравнению с другими видами выпечки.
Необходимые компоненты:
- пять кислых яблок;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- мука из пшеницы – 0,18 кг;
- четыре яйца;
- молоко (цельное) – 85 мл;
- сода – 10 г;
- ваниль – 3 г.
Готовим:
- Куриные яйца разбить в глубокую ёмкость и интенсивно взбить миксером до пенообразования. Затем добавить сахар-песок и насыпать ванилин.
- Ввести в яичную смесь пшеничную муку, положить соду и хорошо перемешать.
- Вымыть яблоки, удалить сердцевины и нарезать дольками толщиной 5 мм. Посыпать фрукты сахаром и взбрызнуть постным маслом (благодаря этому они останутся целыми во время запекания).
- Теперь соединить яблоки с тестом и аккуратно размешать.
- Выложить полученную массу в форму, покрытую пергаментом и смазанную растительным жиром.
- Поместить шарлотку с яблоками в духовку, раскалённую до 185 градусов, и печь тридцать минут.
Приготовленный пирог положить на большой поднос, засыпать сахарной пудрой и подать к столу с горячим чаем или чёрным кофе.
Выпечка в микроволновке
Чтобы угостить неожиданно пришедших гостей, можно быстро испечь шарлотку в микроволновке. От приготовленной в духовке она отличается отсутствием поджаристой корочки, но вкус десерта остаётся таким же нежным и очень приятным.
Необходимые компоненты:
- стакан просеянной муки;
- три яйца;
- сахар-песок – 0,17 кг;
- кефир (2,5%) – 0,2 л;
- щепотка корицы;
- разрыхлитель – 8 г;
- два крупных яблока.
Готовим:
- Насыпать в миску сахар, потом добавить сырые яйца и хорошо взбить, пока смесь не увеличится в объёме.
- В растёртую массу налить кефир, засыпать корицу, разрыхлитель, затем положить муку и, размешивая, сформировать вязкое тесто.
- С яблок срезать кожуру, порубить их кубиками и соединить с мучной основой.
- Взять форму из жаропрочного стекла, покрыть её маслом и заполнить бисквитной заготовкой.
- Отправить емкость в микроволновку и включить её на самую высокую мощность.
- Выпекать десерт в течение двадцати минут, затем достать и остудить.
Быстрый и вкусный пирог готов, рекомендуется покрыть его густым вареньем или засыпать тёртым шоколадом, а затем предложить домашним попробовать.
Готовим с творогом
Из фруктов и творога получается замечательная шарлотка, которая подойдёт для сытного завтрака. Лакомство имеет лёгкую, невесомую структуру и волшебный вкус, содержит много полезных ингредиентов, поэтому станет прекрасным угощением для маленьких сладкоежек.
Читайте также: бисквитный торт
Необходимые компоненты:
- четыре сырых яйца;
- три средних яблока;
- мука – 65 г;
- творог (средней жирности) – 0,26 кг;
- сахар – 0,27 кг;
- сода – 5 г;
- масло из сливок – 0,13 кг;
- уксус (яблочный) – 10 мл.
Готовим:
- Масло порезать на маленькие кусочки, слегка растопить, затем растереть с сахарным песком (80 г).
- В сладкую смесь ввести творог, насыпать ещё сахара (100 г) и активно перемешать.
- Яйца охладить, затем разбить их в ёмкость, вынуть белки и взбить венчиком с оставшимся сахаром. После этого растереть желтки в отдельной посуде и залить оба раствора в творожную смесь.
- В полученную массу добавить муку, ввести соду, гашёную в уксусе, размешать.
- Яблоки очистить от кожицы, порезать маленькими дольками и положить в тесто.
- Выложить мучную основу в форму, застеленную пекарской бумагой, поставить в духовку.
- Печь бисквит двадцать пять минут при температуре 190 градусов, потом вынуть, охладить и переложить на нарядное блюдо.
Творожную шарлотку разделить на порционные кусочки и подать в тёплом виде вместе с душистым чаем, мёдом и домашним вареньем.
Пошаговый рецепт для мультиварки
Любителям вкусной и простой домашней выпечки обязательно понравится рецепт шарлотки в мультиварке.
Необходимые компоненты:
- мука из пшеницы – 185 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- яблоки свежие – 0,8 кг;
- сода – 5 г;
- сахар (коричневый) – 65 г;
- кусочек сливочного масла – 50 г.
Готовим:
- Яблоки помыть, освободить от кожицы и нарезать дольками.
- В чашу электроприбора положить масло и включить режим подогрева. Когда оно немного расплавится, засыпать коричневый сахар (30 г) и растворить его в масле.
- На дно чаши положить порезанные яблоки.
- С помощью миксера взболтать яйца с оставшимся сахаром и содой, затем подсыпать муки и растереть ещё раз. В итоге должно получиться упругое, чуть жидковатое тесто.
- Залить мучной основой фрукты в мультиварке, выбрать функцию «Выпечка» и готовить сорок минут.
- После звукового оповещения проверить готовность бисквита с помощью зубочистки и переложить его на сервировочное блюдо.
Испечённый десерт с аппетитной румяной корочкой желательно посыпать кунжутными семечками или сахарной пудрой и поставить на стол.
Как приготовить «Шарлотку» с капустой
Похожий рецепт: капустный пирог – рецепт
Несладкий пирог с капустой – сочное и питательное блюдо, приготовленное в традициях русской кухни. Здесь рекомендуется использовать свежие и молодые овощи, а во время процесса строго соблюдать соотношение продуктов и специй, чтобы готовое изделие получилось нежным и в меру острым.
Необходимые компоненты:
- белокочанная капуста – 0,45 кг;
- три сырых яйца;
- мука (высшего сорта) – 120 г;
- разрыхлитель – 6 г;
- щепотка молотого перца;
- чайная ложка сахара;
- средняя луковица;
- соль – 3 г.
Готовим:
- Капусту ополоснуть водой и нашинковать тонкой соломкой. Затем поместить на сковородку с постным маслом и добавить порезанный мелкими кубиками лук.
- Обжарить овощи около семи минут и выключить конфорку.
- Соединить соль вместе с перцем, затем добавить сахар и куриные яйца. Продукты тщательно растереть миксером, потом засыпать разрыхлитель, ввести муку и хорошо перемешать.
- Мучную массу соединить с поджаренной капустой и перелить в форму, смазанную маргарином.
- Закрыть изделие фольгой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов.
- Выпекать в течение тридцати пяти минут, потом убрать фольгу и готовить ещё четверть часа, чтобы пирог подрумянился.
- Свежую шарлотку посыпать рубленой зеленью, порезать треугольниками и выложить на тарелки.
Употреблять капустный пирог лучше горячим, в сочетании со сметанным соусом, майонезом или кисломолочными напитками.
Вкусный пирог с клубникой
Чтобы в выходной день порадовать родных вкусной выпечкой, можно приготовить ароматный, полезный и очень простой пирог – шарлотку с клубникой. Восхитительное лакомство поднимет настроение и подарит истинное наслаждение во время чаепития.
Необходимые компоненты:
- пять яиц;
- сода – 8 г;
- клубника (свежая) – 0,3 кг;
- масло из сливок (82%) – 75 г;
- пудра из белого сахара – 0,2 кг;
- пакетик ванили;
- мелкая соль – 2 г.
Готовим:
- Ягоды промыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.
- Масло растопить на плите, затем остудить.
- Яичные белки взбить с сахарной пудрой (100 г) до образования густой пены. Затем отдельно взболтать желтки с оставшимся сахаром и ванилином.
- В белковую массу ввести жидкое масло, добавить муку и положить соду. Потом соединить с желтковой смесью и аккуратно перемешать.
- Бисквитное тесто налить в форму, застеленную пергаментом, положить сверху порезанную клубнику.
- Выпекать изделие в духовке около пятидесяти минут, потом дать ему остыть и извлечь из формы.
Подавать пирог следует на красивом подносе, засыпав его дроблёными грецкими орехами и украсив листочками мяты.
С вишнёвой начинкой
Вишнёвая начинка превосходно сочетается с бисквитной основой и придаёт шарлотке неповторимый кисло-сладкий вкус. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень красивым и идеально подойдёт для торжественного застолья.
Необходимые компоненты:
- песочный сахар – 220 г;
- два яйца;
- маргарин – 0,12 кг;
- сода – 12 г;
- свежая вишня – 100 г;
- тёмный шоколад (без добавок) – 95 г;
- мука – 210 г;
- сливки (35%) – 40 мл.
Готовим:
- С помощью миксера смешать сахар с просеянной мукой и сырыми яйцами до однородности. Затем погасить в уксусе соду, добавить в тесто и размешать.
- Вишню вымыть проточной водой и засыпать сахарным песком.
- Маргарин растворить путём нагрева и добавить вместе с ягодами в мучную смесь.
- Промазать жиром внутреннюю поверхность круглой формы, присыпать её мукой и заполнить тестом.
- Нагреть духовку до 185 градусов, отправить в неё пирог и готовить сорок минут.
- Теперь необходимо сделать глазурь. Для этого поломанный на квадратики шоколад нужно поместить в жаропрочную ёмкость и растворить над кипящей водой. Затем влить в него сливки, помешивая, прокипятить одну минуту на минимальном огне.
- Достать бисквит из духовки, дать ему остыть и залить сверху шоколадной глазурью.
Вишнёвый десерт следует декорировать ягодами и стружкой из белого шоколада, а затем поставить на несколько часов в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.
«Шарлотка» с ревенем
Многие хозяйки предпочитают готовить бисквитный пирог с ревенем – растительным продуктом, богатым витаминами и напоминающим своим вкусом спелые яблоки. С таким ингредиентом можно испечь вкусную шарлотку в духовке, которая будет пышной, аппетитной и очень полезной.
Необходимые компоненты:
- ревень – 0,4 кг;
- сахар-песок – 80 г;
- яйца (крупные) – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- щепотка поваренной соли;
- ванилин – 12 г;
- пшеничная мука – сколько понадобится.
Готовим:
- Хорошо промыть ревень, отрезать у него все листья, оставив только стебли. Затем с помощью ножа очистить части растения от кожицы и нарезать их маленькими кусочками.
- Теперь выложить ревень в чашку, присыпать сахаром и оставить на полчаса.
- В глубокой тарелке соединить сахарный песок с куриными яйцами и активно взболтать венчиком, пока состав не станет однородным.
- Добавить во взбитую массу соль, ваниль, насыпать разрыхлитель и положить муку. Затем перемешать до получения полужидкого теста.
- Посуду для выпечки обработать маргарином и налить в неё мучную смесь. На поверхность теста выложить ревень и отправить изделие в духовку.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов около тридцати минут.
Готовую шарлотку с ревенем охладить, потом поместить её на сервировочное блюдо, порезать на кусочки и угостить всех присутствующих.
Самый быстрый вариант на сковороде
Если совсем нет времени, но очень хочется полакомиться яблочным бисквитом, рекомендуется воспользоваться рецептом приготовления шарлотки на сковороде. Вкус этого лакомства практически не отличается от пирога, испечённого классическим способом. Однако, здесь следует использовать много яблок и меньше теста, иначе он будет похож на сладкий омлет.
Необходимые компоненты:
- пять яиц;
- мука – 170 г;
- сахарный песок – 175 г;
- щепотка соды;
- четыре больших яблока.
Готовим:
- Разбить яйца в чашу, отделить белки и интенсивно растереть их с сахаром. Затем соединить с желтками, всыпать муку, ввести соду и тщательно размешать.
- Яблоки очистить, нарезать маленькими квадратиками и положить в мучную массу.
- В объёмную сковородку налить 20 г постного масла и равномерно распределить в ней подготовленное тесто.
- Печь пирог в закрытой посуде на слабом огне около тридцати минут. Когда изделие по бокам и сверху покроется золотистой корочкой, отключить конфорку.
Шарлотку на сковороде порезать на одинаковые кусочки и подать порционно с тёплым молоком, фруктовым соком или горячим какао.
С бананами
Банановая шарлотка получается необыкновенно воздушной, нежной, с изысканным вкусом тропических фруктов, который оценят даже привередливые гурманы. Оригинальный пирог готовится довольно быстро из простых и недорогих продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.
Необходимые компоненты:
- мука (высшего сорта) – 0,25 кг;
- три яйца;
- два банана;
- песок сахарный – 0,23 кг;
- крахмал – 43 г;
- щепотка ванилина;
- чайная ложка разрыхлителя.
Готовим:
- Разбить куриные яйца в глубокую миску, подсыпать к ним сахар и взбить миксером до пышности.
- Просеять муку, потом соединить её с ванилином, картофельным крахмалом и разрыхлителем.
- Затем смесь из сухих продуктов постепенно добавить к взбитым яйцам и размешать до однородности.
- Бананы почистить, нарезать кружочками и выложить в тесто.
- Покрыть форму тонким слоем растительного жира, наполнить её тестом и выровнять поверхность изделия деревянной лопаткой.
- Выпекать пирог в духовке на протяжении сорока пяти минут при температуре 175 градусов.
Чудесная шарлотка готова, употреблять банановое лакомство рекомендуется в сочетании с шоколадным мороженым и любимыми напитками.
Вкусный пирог «Шарлотка» с грушей
Ещё один восхитительный рецепт домашнего бисквита с начинкой из спелых и душистых груш. Этим лакомством можно наслаждаться несколько дней – оно не потеряет форму, аромат и вкус, поскольку готовится на сметане.
Необходимые компоненты:
- четыре груши;
- два яйца;
- манная крупа – 85 г;
- сахар-песок – 0,21 кг;
- сода – 4 г;
- сметана (25%) – 80 г;
- мука пшеничная – 95 г;
- арахис (сладкий) – 70 г.
Готовим:
- Сметану растереть с сахарным песком, потом ввести куриные яйца, соду и размешать. В полученную массу добавить муку и хорошо взболтать все продукты миксером.
- Очистить груши от кожицы, удалить из них сердцевину и нарезать длинными дольками.
- Форму для выпечки покрыть пергаментом, затем перелить в неё основную часть мучной основы, насыпать арахис и выложить груши. Сверху добавить оставшееся тесто и отправить изделие в раскалённую духовку.
- Готовить при температуре 190 градусов в течение получаса.
Остывший десерт выложить на большую и красивую тарелку, поставить на стол, нарытый для чаепития, и приступить к дегустации.
Необычная выпечка с финиками
Приятно удивить гостей на домашнем празднике поможет интересный десерт – яблочный пирог с добавлением фиников. Благодаря гармоничному сочетанию фруктов и пряностей вкус у шарлотки получается своеобразным и неповторимым.
Необходимые компоненты:
- мука – 0,15 кг;
- 3 яйца;
- белый сахар – 65 г;
- пять небольших яблок;
- разрыхлитель – 3 г;
- финики – 8 шт.;
- ваниль и корица – по 3 г.
Готовим:
- Активно взбить сахарный песок с сырыми яйцами с помощью венчика или блендера.
- Затем добавить разрыхлитель, сухие пряности, насыпать муку и хорошо размешать.
- С яблок срезать кожуру и нашинковать их толстыми кусочками.
- Финики вымыть, освободить от косточек и разделить на две части.
- Подготовленные фрукты засыпать в бисквитное тесто и аккуратно перемешать. Затем выложить массу в силиконовую форму и поместить в горячую духовку.
- Печь пирог в течение получаса при температуре 180 градусов.
Изумительная шарлотка с начинкой из фиников и яблок готова. Её потрясающий вкус и аппетитный аромат надолго запомнится всем участникам семейного банкета. Готовьте с удовольствием!
Самая вкусная шарлотка
Практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт шарлотки. Существует множество различных вариаций, каждая из которых по-своему вкусна и необычна.
Самая вкусная шарлотка
Ольга Матвей не раз поражала свою аудиторию необычным приготовлением стандартных блюд. Вот и в этот раз у нее получилась самая вкусная шарлотка с яблоками.
© Depositphotos
Классическая шарлотка готовилась из груш, но со временем рецепт трансформировался множество раз.
© Depositphotos
Первую шарлотку в свое время приготовили англичане, это была одна из разновидностей их традиционного пудинга.
© Depositphotos
Рецепт самой вкусной шарлотки совсем не сложен, однако есть несколько важных нюансов, о которых мы сегодня расскажем.
Ингредиенты
- 9 яблок
- 50 г клюквы
- 30 г изюма
- 6 яиц
- 225 г сахара
- 225 г муки
- 40 г сметаны
- ванилин
- соль
- корица
Приготовление
- Для начала необходимо подготовить яблоки. Вымой 9 яблок и удали сердцевину. С другой стороны яблоки нужно немного обрезать, чтобы они были достаточно устойчивыми.
- Смешай большую ложку сахара с двумя чайными ложками корицы. Добавь эту смесь в каждое яблоко. Затем наполни яблоки клюквой и изюмом.
- Взбей яйца, добавляя к ним щепотку соли, ванилин и сахар. Во взбитую яичную массу добавь муку и перемешай всё лопаткой. После перемешивания тесто необходимо дополнить сметаной.
- Залей яблоки так, чтобы они полностью скрылись под тестом.
- Предварительно духовку нужно разогреть до 180 градусов. А когда ты поставишь форму с пирогом внутрь, температуру следует уменьшить до 160. Выпекать пирог нужно 40 минут.
- Оставь пирог на 15 минут, чтобы он полностью остыл, а затем укрась на свой вкус. Приятного аппетита!
Обязательно загляни на канал Ольги Матвей. Она настоящий мастер своего дела, а еще невероятно приятный и теплый человек. Приготовление блюд вместе с ней — сплошное удовольствие!
Автор статьи
Галина Пашинская
Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.
Как правильно испечь вкусную шарлотку?
Практически каждый сладкоежка прекрасно знает, что означает вкусное и кокетливое слово «шарлотка».
Это название происходит от французского слова Charlotte и обозначает сладкий пирог с запеченной в тесте фруктовой начинкой.
Что такое шарлотка и какие рецепты бывают?
Как испечь шарлотку с яблоками?
Как приготовить шарлотку с вишней?
Как испечь шарлотку в духовке?
Как сделать шарлотку в мультиварке?
Что такое шарлотка и какие рецепты бывают?
Существует несколько версий происхождения названия этого кулинарного чуда, но пока эрудиты спорят о том, какая именно версия является истинной, мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусной шарлотки.
Классическая шарлотка является разновидностью английского пудинга, подавать на стол ее принято теплой. Изначально шарлотку готовили исключительно с яблочной начинкой, но со временем появились и другие варианты, занявшие достойное место в одном ряду с классическим рецептом.
В XIX веке в Европе пользовалась большой популярностью так называемая «русская шарлотка», для приготовления которой использовались баварский крем и взбитые сливки. На сегодняшний день наиболее популярны яблочные и вишневые шарлотки. Именно эти проверенные рецепты мы и рассмотрим ниже.
Как испечь шарлотку с яблоками?
Для приготовления яблочной шарлотки, являющуюся до гениальности простым шедевром кондитерского искусства, вам понадобятся самые простые и доступные продукты: мука, яйца, сахар, яблоки, лимон, а также сливочное или подсолнечное масло.
– Берем два-три небольших яблока, разрезаем их на четыре части, удалив сердцевину и кожуру, а затем нарезаем яблоки тонкими дольками. Складываем яблочные дольки в миску и слегка сбрызгиваем их лимонным соком (это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели).
– В другую миску разбиваем четыре яйца, после чего при помощи миксера взбиваем их в пышную пену. Не прекращая взбивать яйца, тонкой струйкой всыпаем стакан сахара и продолжаем взбивать смесь до получения густой и пышной яичной массы (по времени это занимает около десяти минут).
– На поверхность взбитой массы высыпаем стакан просеянной муки и аккуратно перемешиваем тесто. Перемешивать его следует не круговыми движениями, а снизу вверх, пока тесто не вберет в себя всю муку. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, в качестве которого можно использовать гашеную уксусом соду. По желанию в тесто можно также добавить корицу и ванилин.
– Обильно смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом и выкладываем на ее дно половину получившегося у нас теста. Поверх теста укладываем в форму заранее заготовленные дольки яблок, после чего заливаем их остатком теста и разравниваем его поверхность.
– Выпекать шарлотку можно в духовке или в мультиварке. Независимо от способа приготовления, главным признаком готовности для шарлотки является светло-коричневая корочка, кроме того, при прокалывании зубочисткой не должны обнаруживаться следы сырого теста. Подавать шарлотку следует теплой, но не горячей.
Как приготовить шарлотку с вишней?
Для того чтобы приготовить вкусную шарлотку с вишней, вы можете использовать приведенный выше рецепт, внеся в него лишь одно изменение, а именно — заменив яблочную начинку вишневой.
Вишни должны быть без косточек, для приготовления одной шарлотки их потребуется один-два стакана. В остальном рецепт остается без изменений.
Как испечь шарлотку в духовке?
Нет ничего проще, чем приготовление шарлотки в духовке. Выпекать ее следует в течение 35–40 минут при температуре 180 °С. Чтобы тесто не опало, не открывайте во время выпечки дверцу духовки.
Как сделать шарлотку в мультиварке?
Выпечка, приготовленная в мультиварке, всегда получается нежной и пышной, поэтому многие предпочитают выпекать шарлотку именно таким способом.
Чтобы шарлотка не пригорела, не забудьте смазать дно кастрюльки маслом. Установив режим «Выпечка», выставьте таймер мультиварки на 60 минут. Чтобы шарлотка сохранила свою форму и не распалась на части, вынимать ее из мультиварки следует не сразу после приготовления, а 10–15 минут спустя.
По истечении этого срока аккуратно извлеките выпечку, просто перевернув кастрюлю мультиварки на блюдо. Дайте шарлотке еще немного остыть и подавайте ее на стол.
Как готовить шарлотку
Рецепт достаю из потайного кармашка, делюсь сокровенным — из детства, теплым, ароматным, счастливым…
Утро в деревне начинается рано — бабушка, подоив корову, шумно заходит в дом: «Вставайте, оглоеды!» Почему «оглоеды»? Не знаю, спросить не успела, а теперь и некого. Пока мы сладко потягивались, переворачиваясь на другой бок, бабушка ловко орудовала ножом — чистила яблоки, резала подсохший хлеб. Были времена, когда бабуля пекла караваи сама — разводила закваску, ставила тесто, месила, аккуратно делила на ровные кругляши. И дом наполнялся умопомрачительным запахом. А потом в деревню по понедельникам стали привозить заводской хлеб, за ним раз в неделю выстраивалась очередь, дома его складывали в огромадные эмалированные кастрюли и накрывали крышкой. Хранился хорошо, не портился, разве что к концу недели становился черствоватым. Вот с таких батонов бабушка и творила то чудо…
Существует множество версий происхождения названия этого пирога с яблоками. Среди них особой исторической достоверностью пользуется история о том, что королева Шарлотта, жена британского короля Георга ІІІ, активно занималась популяризацией яблоневых садов в Британии, много времени уделяя вопросам их развития и расширения. Считается, что шарлотка была названа именно в ее честь.
Учуяв запах яблок в карамели, мы мигом вскакивали с кроватей, бежали умываться. На столе уже стояли кружки с парным молоком. И бабушка доставала чугунный казанок с шарлоткой — Господи, что это была за шарлотка! Вкуснее, по-моему, быть ничего не может.
Мама записала рецепт со слов бабушки. Без пропорций. Я вроде бы нашла «свои», ими и делюсь.
Да, еще одно. Бабушка готовила шарлотку на ораву. Я готовлю небольшими порциями, ингредиенты расписаны на форму диаметром 20 см. Итак, если вам интересно, как готовить шарлотку с яблоками, добро пожаловать под кат — пошаговый рецепт с фотографиями в вашем распоряжении.
Ингредиенты:
2/3 несвежего батона;
5-7 кислых яблок;
150 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
0,5 стакана молока.
Батон режем брусочками — примерно сантиметр толщиной.
Яблоки чистим, режем достаточно крупными кубиками.
Сливочное масло топим. Хлеб опускаем одной стороной в масло, выкладываем дно и бока формы.
Оставляем немного масла (3-5 столовых ложек), остальное подогреваем, всыпаем сахар. Ждем, пока масса начнет карамелизироваться.
Всыпаем яблоки, помешивая, ждем, пока они не «закруглятся» (бабушкина цитата).
Выкладываем половину яблок в форму.
Макая кусочки в молоко, выкладываем слой батона.
Выкладываем оставшиеся яблоки.
Закрываем хлебом, равномерно поливаем оставшимся молоком и маслом.
Посыпаем сахаром.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Конечно, оптимально дождаться, пока шарлотка остынет, но нам еще ни разу не удалось это. В горячем виде шарлотка ломается на куски, а вот остыв, приобретает нужные очертания, легко режется и держит форму. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Шарлотта Рояль с шоколадным мороженым Рецепт
Убрать выделение со всего
Кекс:
Антипригарный кулинарный спрей для сковороды
2 тюбика (200 грамм) миндальной пасты
9 яиц, разделенных, комнатной температуры
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки винного камня
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
1 столовая ложка ванильного экстракта
3/4 стакана (65 граммов) какао-порошка голландского производства (я использую Cacao Barry Extra Brute)
1 стакан (100 грамм) кондитерского сахара для присыпки
Простой кофейный сироп:
1/2 чашки (120 миллилитров) кофе
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
Сборка:
1 1/2 стакана измельченного шоколадного вафельного печенья
1 галлон шоколадного мороженого, слегка размягченного
5 лучших булочных в Шарлотте
Ниже приведен список лучших и ведущих пекарен Шарлотты.Чтобы помочь вам найти лучшие пекарни, расположенные рядом с вами в Шарлотте, мы составили наш собственный список на основе этого списка рейтинговых баллов.
Лучшие пекарни Шарлотты:Лучшие пекарни в Шарлотте:
- J Patisserie — ведущая пекарня в Шарлотте
- Craft Cakes CLT — о пищевой целостности
- Sweet Boutique Bakery — используются только ингредиенты премиум-класса
- Cheesecake Carousel Dessert Mobile — предлагает широкий выбор вкусов из американской классики
- Celestial Cakery — Предлагаются отмеченные наградами свадебные торты и индивидуальные торты
J Кондитерская
Выпечка J Patisserie каждый день готовится из самых лучших, вкусных, органических или не содержащих ГМО ингредиентов.Закажите у них торты, печенье и другие вкусные блюда для особого события или в качестве угощения для кого-то сладкого. Ничто не указывает на вашу заботу больше, чем свежая выпечка. Они будут рады видеть вас и подавать вам самые свежие и ответственные сладости и угощения в выпечке в Шарлотте.
J Patisserie — ведущая пекарня в Шарлотте. Когда клиенты просматривают свою онлайн-пекарню, их сразу же встречает невероятно визуально свежеиспеченное лакомство, перед которым никто не может устоять.Это районный магазин, и им нравится быть лучшей домашней пекарней для сообщества. Все их товары изготавливаются вручную, выпекаются и подаются с любовью.
Продукция / Услуги:
Кексы, печенье и батончики, торты и рулеты
МЕСТО:
Адрес: 866 Cherokee Rd, Charlotte, NC 28207
Телефон: (336) 676-3403
Веб-сайт: www.jpatisserie.com
ОТЗЫВЫ:
«Заказанные десерты — торт колибри по специальному заказу, пирожные с орехами пекан и тыквенный пирог — от J.Кондитерская и доставили их на Рождество. Джастин был очень общительным. Все было очень вкусно — мы не могли решить, что нам больше всего нравится. Торт с колибри оказался именно тем, что мы хотели. Брауни представляли собой отличный баланс соленого и сладкого и идеальной текстуры. Тыквенная начинка для пирога была идеальным количеством сладкого, а корочка маслянистой и восхитительной. Не могло быть лучшего опыта. Спасибо, Джастин! » — Карла Х.
Торты для рукоделия CLT
Craft Cakes CLT о целостности пищевых продуктов.Поскольку многие в мире пикантных блюд приняли новые торговые марки кулинарного духа времени, продуктов питания от фермы до стола, местных продуктов, экспериментальных сочетаний, минималистичного, но яркого покрытия, их компания стремится использовать эти идеи в мире тортов.
Каждый скретч-торт приготовлен из лучших местных ингредиентов. Им повезло, что они установили такие тесные отношения с фермерами, флористами и производителями в районе Шарлотты и его окрестностях. Они предлагают веганские блюда и блюда без глютена и могут приспособиться ко многим блюдам с повышенной чувствительностью.
Продукция / Услуги:
Торты, веганские и безглютеновые варианты
МЕСТО:
Адрес: 1600 Fulton Ave # 120, Charlotte, NC 28205
Телефон: (704) 457-9080
Веб-сайт: www.craftcakesclt.com
ОТЗЫВЫ:
«Я получила этот торт на День матери, и это было просто феноменально. Большинство красивых тортов просто красивы. Этот торт был совершенно потрясающим и вкусным.Всем очень понравился этот торт. Нам всем он очень понравился, такой ароматный, влажный и не слишком насыщенный, когда кажется, что нельзя съесть целиком. Это было правильно. Мы обязательно что-нибудь купим на следующем празднике ». — Бриттани Н.
Sweet Boutique Bakery
Sweet Boutique Bakery предлагает вкусные, свежие, индивидуальные продукты, приготовленные с использованием только высококачественных ингредиентов. По возможности они используют местные и органические продукты. Sweet Boutique Bakery — это больше, чем пекарня, это приключение.Они предлагают индивидуальные праздничные торты, пирожные, пирожные, батончики и многое другое. Все, что они предлагают, сделано на заказ, сделано с нуля и только из лучших ингредиентов. Какими бы ни были ваши ожидания, будьте готовы к тому, что они превзойдут их, потому что они сделали своей миссией, независимо от вашего приказа, — подслащивать вашу жизнь каждым кусочком.
Продукция / Услуги:
Торт ко дню рождения, Торт для особого случая, Свадебный торт, Особые мероприятия, Слоеные торты, Мини-десерты и кексы, Брауни и батончики, Без глютена, Веганский, Кето и Палео
МЕСТО:
Адрес: 9814 Zackery Ave, Charlotte, NC 28277
Телефон: (704) 595-7154
Веб-сайт: www.sweetboutiquebakery.net
ОТЗЫВЫ:
«Я заказал торт на 25-летие моего друга, и пекарня идеально передала мое видение того, каким я хотел его. Она была своевременной и очень милой. Не говоря уже о том, что торт был восхитительным! Я определенно рекомендовал бы это. Торт превзошел мои ожидания ». — Тори Б.
Чизкейк Карусель Десерт Мобильный
Cheesecake Carousel Dessert Mobile родом из Нью-Йорка и с 2000 года подает свои фирменные чизкейки на Манхэттене.Их семейный бизнес с тех пор переехал в Шарлотт, Северная Каролина, чтобы разделить их страсть к выпечке с рецептами чизкейков, созданными их поколениями. Их семья начала печь чизкейк с нуля из ингредиентов премиум-класса, что сделало их мечтой открыть свою пекарню для людей, которые могут почувствовать любовь, которую они испытывали к выпечке сырников.
Хотя это своевременная выпечка сырников, это действительно искусство, с которым нельзя торопиться. Терпение в сочетании с цельными ингредиентами придает чизкейку кремообразную консистенцию, а они сделаны с нуля, а фруктовые глазури отлично подходят для начинки.Они предлагают широкий выбор вкусов: от американской классики, такой как печенье и сливки, клубника, черепаха, до тирамису.
Продукция / Услуги:
Свадьба, день рождения, корпоратив, душ
МЕСТО:
Адрес: 100 N Tryon St, Charlotte, NC 28202
Веб-сайт: www.cheesecakecarousel.com
ОТЗЫВЫ:
«Это потрясающее место !! Мне нравятся их мини-чизкейки с разными вкусами, так что вы можете попробовать их несколько! Вы не будете разочарованы.Они делают все с нуля, и хозяин тоже очень милый ». — Ренита С.
Небесная выпечка
Celestial Cakery предлагала отмеченные наградами свадебные торты и индивидуальные торты, тогда как SWIRL предлагает кексы на заказ, ежедневные десерты и мгновенные торты, доступные ежедневно без предварительного заказа. Переход от домашней установки к розничной торговле позволил им иметь сотрудников, стажеров, регулярные часы работы, встречу с клиентами и т. Д., Все то, что они никогда не запускали в пекарне из дома.
Она рада видеть, куда ее приведет эта новая пекарня, и благодарна сотням пар, которые на протяжении многих лет доверились испечь торт для своего лучшего дня. Зимой 2018 и 2019 года Элла приняла решение переместить свою домашнюю пекарню в свое первое кирпичное здание и управлять пространством с двумя отдельными пекарнями внутри, SWIRL и Celestial Cakery рядом.
Продукция / Услуги:
Свадебный торт, свадебные десерты, праздничный торт, праздничный торт и многое другое
МЕСТО:
Адрес: 1640 Oakhurst Commons Dr # 103, Charlotte, NC 28205
Телефон: (704) 258-1209
Веб-сайт: www.celestialcakery.com
ОТЗЫВЫ:
«Элла сделала наш свадебный торт и идеально передала именно то, что мы хотели от свадебного торта. Мы искали что-то похожее на произведение искусства / скульптуру, и она отлично нам это дала! » — Билли С.
Шера Эллиот окончила Государственный университет Нью-Мексико по специальности биология и специальность «Биологические основы поведения и управления здравоохранением». Шера выросла в Лос-Анджелесе, но переехала в Лас-Крусес, чтобы учиться в колледже.Шера писала для нескольких крупных изданий, включая Albuquerque Journal и NPR. Шера — общественный репортер, который также освещает истории, важные для всех американцев.
Шарлотта с арахисовым маслом и шоколадом — Приключения на кухне
Шарлотта с арахисовым маслом и шоколадом — простой, но восхитительный десерт без выпечки. Дамские пальцы напоминают бисквит после смешивания с арахисовой пастой и шоколадной начинкой в холодильнике.
Это неотразимая летняя сладость стала возможной благодаря Anolon и #SummerDessertWeek.
Лето начинает нагреваться. Знаете, что отлично подходит для жарких летних дней? Веселые летние сладости! Сегодня первый день #SummerDessertWeek. Энджи из Big Bear’s Wife собрала 45 блоггеров, которые делятся более чем 150 летними десертами и угощениями, чтобы помочь вам пережить самые жаркие дни лета.
По мне, когда жарче, чем в Аиде, я не хочу ничего делать, кроме как сидеть под вентилятором и есть мороженое. К сожалению, из-за характера нашего нового расписания я могу выгуливать собак во второй половине дня. Знаешь, когда обычно жарче, чем в Аиде? О, и я уже упоминал, что это ПОСЛЕ подъема по склону под 45 градусов и примерно 1200 шагов в такой жаре, чтобы добраться домой?
Столько белья.
В последнее время я одержима тем, что не выпекаю пирожные из-за всей этой горячей деятельности.Некоторые из них есть в моем блоге. У меня также есть другие десерты без выпечки, которые тоже очень вкусные, например, тирамису. Они оба послужили источником вдохновения для этой шарлотки, которая является идеалом десертов без выпечки.
Я говорю «высший», потому что он существует уже как минимум несколько сотен лет. Думаю, с 1700-х годов. По крайней мере, это то, что я могу почерпнуть из Интернета. Да, я знаю, что Интернет ни в чем не авторитет. Но есть несколько авторитетных веб-сайтов со ссылками, которые я мог бы легко изучить, если бы захотел.Но я не знаю.
Я просто знаю, что это простое блюдо из дамских пальчиков и заварного крема или баварского крема. Пальцы женщины выстилают сковороду и смягчаются кремовой начинкой. Все это отправляется в холодильник на некоторое время для охлаждения, пока вы не будете готовы его съесть. В идеале, по крайней мере, от 4 до 6 часов, но, вероятно, лучше всего на ночь. Дамским пальчикам нужно время, чтобы они размягчились в холодильнике.
Эта шарлотка — предшественница бананового торта без выпечки, которым я недавно поделился.Хабы поглотили тот. Так что, думаю, можно с уверенностью сказать, что я могу приготовить эти «пирожные» на десерт, и он не будет жаловаться на то, что на следующий день они будут слишком сухими. Это его типичная реакция на традиционный пирог; после первого кусочка слишком сухо.
Вот для чего глазурь и взбитые сливки, верно?
Самое сложное в приготовлении этого торта — заставить пальцы женщины встать. Я не шучу, я так расстраивался, пытаясь заставить их встать.Только когда я положил слой на дно, я не смог заставить их встать. И это только потому, что я мог вставлять детали внизу, чтобы заклинивать периметр и вставать.
Я делаю это на своей сковороде с пружинной формой Anolon. Если вы не слышали или даже не пробовали Anolon какое-то время, вам стоит проверить их. Они существуют с 1980-х годов. Они поняли, что некоторые люди стремятся быть домашними поварами и для этого нуждаются в качественной посуде с антипригарным покрытием.
Anolon остается на вершине всех тенденций и инноваций в области качественной посуды как для профессионалов, так и для начинающих профессионалов.Или тех, кто делает вид, будто участвует в кулинарном шоу, когда готовит ужин. Они понимают, что качество и стандарты исходят из прошлого, настоящего и будущего. От сарафанного радио и рецептов до хэштегов в Instagram и вирусных постов.
Они производят различную продукцию — от посуды и форм для выпечки до ножей и лопаток. В Анолоне есть все необходимое, чтобы вкусно поесть дома. У них даже есть чайники, разделочные доски и кулинарные горелки. Коллекции форм для выпечки Anolon великолепны.У меня текут слюни на бронзовые кастрюли с силиконом в ручках.
Как только вы закончите эту часть, у вас останется совсем немного времени, чтобы сделать две начинки. Предупреждаю, они оба восхитительны. Потребовалось много проб, чтобы убедиться, что ароматы были именно такими, как я хочу. Я готов принести эту жертву своим читателям. Пожалуйста.
Хорошо. Я знаю, что шоколад на дне. Не делай этого.
Шоколад является более светлым слоем и должен быть сверху. Я не понял этого, пока не собрал все воедино. Я сделал шоколадный слой и разложил его по дну. Затем я сделал слой арахисового масла и намазал его сверху. Надо было сделать обе пломбы, а потом собрать. Я бы понял ошибку, если бы имел.
Итак, на дно кладем слой арахисового масла. Он плотнее, его легче нарезать и подавать.В противном случае часть шоколада выдавится при нарезке. К счастью, мне удалось получить приличный кусок для фотосессии.
Вы можете увидеть, насколько эти слои кремовые и вкусные. Да, арахисового масла больше, чем шоколада. Я не измерил их, чтобы сделать их точными. Хотя в рецепте они должны быть примерно равными. Я скорректировался, чтобы компенсировать свой первоначальный дефицит. Если нет, возможно, у вас остатки начинки.
Конечно, любая оставшаяся начинка может быть лишним удовольствием на потом.
На самом деле, я не залила в шарлотку всю шоколадную начинку. В холодильнике осталось немного. Я должен был все это вложить, ну да ладно. По текстуре и вкусу начинки очень муссовые. Черт возьми, можно даже порезать женские пальцы и подавать начинки в виде мусса. Я уверен, что вашей семье это понравится в любом случае.
Единственная причина, по которой у нас все еще есть немного в холодильнике, заключается в том, что у нас с хабами разные расписания.Это даже отдаленно не похоже на то же расписание. Он бывает дома только на обед 2 раза в неделю. Еще две ночи он дома с 7 до 9 и может съесть что-нибудь, что я приготовила, пока оно еще немного горячее. В остальные ночи недели он разогревает все, что я приготовила.
Поскольку мы обычно едим только десерт, когда собираемся вместе, это означает, что мы едим десерт, может быть, 4 раза в неделю. Иногда даже меньше, в зависимости от нашего настроения.Если мы слишком устали, то обычно пропускаем десерт. Что трудно сказать, когда десерт получается таким восхитительным.
Женские пальцы превращаются в нечто напоминающее бисквит. Их нежно-сладкий вкус сочетается с начинками из арахисового масла и шоколадного мусса. Комбинация арахисового масла и шоколада — одна из моих любимых. Шоколад сливочный и легкий, а арахисовое масло нежное и вкусное.
У меня текут слюни. У тебя слюни текут?
Думаю, сегодня вечером у нас будет десерт на ужин.Не думаю, что сегодня смогу снова отказаться от кусочка этой красоты. Трудно было удержаться от того, чтобы украсть кусок или два, пока он на работе. На самом деле, было сложно удержаться от змеи по образцу фотосессии. Но я старательно положил его обратно. Некоторым это может показаться абсурдным. Но этот человек не может выбросить такую съедобную еду. Итак, он вернулся на сковороду.
Если бы я съел его, было бы нечетное число. Что может заставить меня съесть еще кусок, чтобы все сравнять.Затем вы знаете, что все это исчезло, а ступицы остались только в одном месте.
Теперь, когда у меня есть потрясающая сковорода с пружинной формой от Anolon, я легко смогу приготовить еще одну шарлотку. Я могу приготовить его вместе со многими другими вариациями, чтобы мы могли откусить его летом. Итак, приготовьтесь увидеть множество других рецептов тортов без выпечки в моем блоге благодаря Анолону.
Подпишитесь на них в Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest и YouTube, чтобы узнавать об обновлениях продуктов, рецептах и восхитительных источниках вдохновения для начинающих домашних поваров.
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 15 минут
Дополнительное время: 4 часа
Общее время: 4 часа 25 минут
Шарлотта с арахисовым маслом и шоколадом — простой, но вкусный десерт без выпечки.Дамские пальцы напоминают бисквит после смешивания с арахисовой пастой и шоколадной начинкой в холодильнике.
Состав
- 1 упаковка печенья Ladyfinger (примерно от 30 до 35 печений)
Для начинки из арахисового масла:
- 1 стакан арахисового масла
- 8 унций сливочного сыра
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 стакан молока
- 4 унции взбитых сливок
Для шоколадной начинки:
- 3.75 унций шоколадного пудинга
- 1 1/2 стакана молока
- 6 унций взбитого топпинга
Инструкции
- Тщательно выровняйте 8-дюймовую пружинную форму с печеньем «дамские пальчики». Вы можете обрезать печенье по размеру сковороды или оставить его выходить за пределы сковороды.
- Выровняйте дно формы печеньем, используя кусочки, чтобы заполнить промежутки.
Для начинки из арахисового масла:
- Смешайте арахисовое масло и сливочный сыр в миске.Взбить ручным миксером до однородной массы.
- Добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока смесь не станет легкой и кремовой.
- Добавьте 1/4 часть взбитой массы. Затем осторожно добавьте оставшуюся взбитую начинку в смесь арахисового масла.
Для шоколадной начинки:
- Смешайте шоколадный пудинг с молоком в смеси. Обработайте до однородной массы.
- Вылейте пудинг в миску среднего размера и добавьте 1/4 взбитой начинки.
- Добавьте оставшуюся взбитую начинку в шоколадную смесь.
Для сборки:
- Намажьте смесь арахисового масла на женские пальцы, выстилающие дно сковороды.
- Намажьте шоколадной смесью поверх смеси арахисового масла. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее к пудингу, чтобы не образовалась корка. Охладите не менее 4 часов. Перед подачей посыпьте начинкой для взбивания.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 429 Всего жиров 30 г Насыщенные жиры 14 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 30 мг Натрий 260 мг Углеводы 33 г Волокно 2 г Сахар 23 г Белки 10 г
Информация о питании не всегда точна.
Посмотрите потрясающие рецепты #SummerDessertWeek от наших блоггеров уже сегодня!
Рецепты мороженого:
Пироги лета:
Сладкие летние торты и кексы:
Без выпечки:
Запеченные десерты:
Файлы cookie:
Пудинги:
Stir, Sizzle, Bake от Шарлотты Дракман: 9780553459661
Похвала
«Обязательная книга.Творения Дракмана буквально срываются со страниц, и, что еще лучше, вдохновляют вас взять сковороду ». — San Francisco Chronicle
«Нет никого лучше, чтобы дать инструкции о том, как использовать самый важный и универсальный предмет на кухне — Дракман — плодовитый писатель кулинарии и домашний повар, и ее энтузиазм любит такие блюда, как масло. Пирог моти и панис из зеленого горошка заразны ». — Grub Street
«Мне нравится эта книга! Рецепты Шарлотты свежие, захватывающие и по-настоящему веселые, и ее текст заставляет вас перемешивать, шипеть и выпекать каждый из них. — Дори Гринспен, New York Times автор бестселлеров Baking Chez Moi и Dorie’s Cookies
«Знания, воображение и страсть Шарлотты к еде делают ее невероятным ресурсом для приготовления на сковороде». —Кристина Този, шеф-повар Milk Bar и автор Momofuku Milk Bar
« Stir, Sizzle, Bake радикально переосмысливает возможности чугуна. Шарлотта является умным, снисходительным и вдохновляющим гидом, предлагая рецепты, которые варьируются от зеленого горошка до кокосового яйца в дырке. — Джон Т. Эдж, соредактор Поваренная книга сообщества Southern Foodways Alliance
«Это книга , которая вам понадобится, если вы хотите готовить из чугуна». —Дайана Генри, автор книги A Change of Appetite
« Stir, Sizzle, Bake разбирается не только в том, что вы можете делать с этими сковородками, но и в том, как поддерживать их в идеальном состоянии. Благодаря своим исследованиям Дракман разработала очень глубокое понимание того, как работают эти простые, но непостоянные сковороды.” — Сначала пируем
« Druckman предлагает рецепты чугунных сковородок, которые интересны, интернациональны, в некоторых случаях сложны, и в них используются ингредиенты, которые могут не ассоциироваться с чугуном. Если вы хотите усложнить задачу или сделать ее простой, вы найдете то, ради чего стоит вытащить свою сковороду (если у вашей уже нет постоянного места на плите) ». —Фейт Миддлтон, ведущая ток-шоу «Faith Middleton Food Schmooze», WNYR
«Пища, которую можно приготовить на чугунной сковороде, — это та еда, которую человечество готовило в чугуне на протяжении веков: прочная , прочный, питательный, но все же — особенно с умением Дракмана с нетрадиционными ингредиентами в инновационных комбинациях — изысканным.» — Eater
« Шарлотта Дракман глубоко занимается выпечкой чугуна ». — Нью-Йорк Таймс
Once Upon A Dinner — Семейное свидание Шарлотты в паутине
Поделиться — это забота!
Устройте семейное свидание — в стиле сети Шарлотты! Это легкое летнее блюдо создано для того, чтобы на кухне собралась вся семья и приятно провести вместе вечер! Читайте книгу, ешьте и смотрите фильм!
Добро пожаловать на ужин «Однажды в гостях» — семейный ужин на свидание!
Эта серия нацелена на то, чтобы проводить больше времени с семьей, наслаждаться прекрасными книгами с детьми, вовлекать всю семью на кухню в приготовление ужина и десерта, а затем вместе наслаждаться фильмом!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
У меня две страсти в жизни — читать книги и создавать (и есть) отличную еду. Эээ — это три вещи? Возможность передать эту любовь своим детям очень важна для меня. Некоторое время я хотел создать способ объединить их в одно потрясающее занятие, которое также дало моей семье так необходимое специально для качественного времяпрепровождения, поэтому я очень рад объявить о своей серии «Однажды на обеде»!
Для этой части «Однажды в обеде» мы начинаем с чтения Интернет-книги Шарлотты! Это отличная книга для детей, и моим девочкам она очень понравилась! Мы читали по главе за ночь, и было так весело видеть, как они так увлечены этой историей.Кроме того, это был первый раз, когда мы прочитали книгу, а затем посмотрели фильм, поэтому мне было очень весело обсуждать историю и отличия книги от фильма с моими девочками.
Когда мы закончили с книгой, мы отложили вечер, чтобы отпраздновать это годом, приготовив еду вместе . Пришло время создать милые фартуки и табуреты! У каждого был свой шаг, и каждый был вовлечен в какой-то аспект создания десерта и ужина.Девочки помогали делать ручные пироги и кексы с кукурузной собачкой, а папа отвечал за разделку арбуза и приготовление кукурузы на гриле. После ужина мы все уютно устроились на диване, чтобы посмотреть фильм «Сеть Шарлотты» и насладиться своими домашними вишневыми пирогами (конечно, с ванильным мороженым!).
Этот простой летний обед — идеальное дополнение к Charlotte’s Web! Мини-кексы с корн-догом — это легкая (и не требующая жареной пищи) дань уважения великолепной справедливой еде, которая, вероятно, понравилась Араблесам и Цукерманам на ярмарке графства, на которую они взяли Уилбура (без палки, конечно).Подавайте их со свежим сочным арбузом и сладкой кукурузой в початках для идеального фермерского и ярмарочного ужина. Мы решили, что папа приготовит кукурузу на гриле, но вы можете приготовить их как хотите или даже просто использовать замороженные зерна кукурузы, если сладкая кукуруза не сезон. Завершите эту трапезу домашними пирогами для рук, и у вас будет один прекрасный ужин! И вы тоже отлично провели семейный вечер!
Jenni Ward / The Gingered Whisk является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Шагов:
- Читайте Сеть Шарлотты вместе всей семьей (я предлагаю главу за ночь, но делайте то, что имеет смысл для вашей семьи).
- Создание пирогов с вишней (при желании можно заменить другим фруктом)
- Приготовить ужин вместе
- Посмотреть фильм
Устройте своим детям кухню:
- Дети в возрасте от 0 до 3 лет могут помочь вам смешать ингредиенты для начинки для ручных пирогов, использовать формочку для печенья, чтобы разрезать корку пирога (с помощью), отмерить и перемешать тесто для кукурузных собак, помочь заполнить мини-кекс чашки и очистите кукурузу (если вы используете свежую).
- Дети в возрасте 4-7 лет могут помочь вам сделать все вышеперечисленное, а также использовать косточку для вишни, чтобы очистить вишню, нарезать хот-дог на кусочки, помочь разрезать арбуз (я бы сначала нарезал его на более крупные ломтики, а затем позволил их нарежьте на более мелкие кусочки), закройте ручные пироги вилкой и помогите накрыть стол.
- Дети 8-12 лет могут помочь вам в этом!
Советы по приготовлению еды с детьми:
- Дело здесь в том, чтобы целенаправленно проводить время с детьми на кухне.Это не для того, чтобы создавать великолепную еду, достойную Pinterest, поэтому не слишком зацикливайтесь на перфекционизме. Разливы и беспорядок обязательно произойдут — это в значительной степени неизбежно при выпечке и приготовлении пищи с детьми.
- Приготовьте немного влажных и сухих бумажных полотенец, чтобы убрать разливы, когда они произойдут.
- Я думаю, что дела идут быстрее и легче, если все ингредиенты заранее отмерены для детей. Для начала это занимает несколько минут дополнительного времени на подготовку и создает лишнюю посуду для мытья, но также помогает снять стресс с самой части приготовления.Решите, что для вас важнее — меньше блюд, но больше хаоса, или меньше хаоса, но больше блюд — и сделайте то, что лучше всего подходит для вас!
- Назначьте разные задания разным детям в зависимости от их возраста. Дети испытывают чувство выполненного долга и гордости, когда они могут посмотреть на еду и увидеть / рассказать, как именно они помогли.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 40 минут
Состав
** Ручные мини-пироги
- 1 упаковка корочки для пирога (2 корочки)
- 1 чашка нарезанной вишни без косточек
- 4 чайных ложки сахара
- 3 ч.л. кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- пунш соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка воды
* Мини запеченные маффины с кукурузой
- 1/2 стакана топленого масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан пахты
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чашка кукурузной муки
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 8-10 хот-догов, нарезанных кусочками размером 1 дюйм
Инструкции
* Пироги с вишней
- Разогрейте духовку до 375 F.
- В средней миске смешайте мелко нарезанные вишни, сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона и щепотку соли.
- Используя 4-дюймовую круглую форму для выпечки теста, нарежьте подготовленные корочки для пирога на кружочки (вам понадобится всего 16, так что убедитесь, что вы нарезаете с умом!)
- Положите ложку начинки в центр 8 кругов.
- Поместите оставшиеся кружки поверх начинки.
- Сожмите вилкой края корок пирога, чтобы скрепить начинку.
- Взбейте венчиком яйцо и воду, чтобы получилась яичная жидкость, и затем смажьте каждый ручной пирог.
- Проколоть ножом, чтобы выпустить пар.
- Выпекать 18-20 минут.
* Мини запеченные кексы из корндога
- Разогрейте духовку до 350F.
- Нарежьте хот-доги на кусочки размером 1 дюйм.
- Обрызгайте форму для мини-кексов кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте топленое масло, сахар, яйца, пахту, пищевую соду, кукурузную муку, муку и соль.
- Выложите 1 столовую ложку теста в каждую ячейку для мини-кексов и поместите в середину по кусочку хот-дога.
- Выпекать 8-12 минут или до золотистой корочки. Повторите то же самое с оставшимся тестом (вам должно хватить примерно на 48 кексов с кукурузной собачкой).
Подавать с арбузом и кукурузой в початках.
Наслаждайтесь!
Банкноты
- Храните оставшиеся пироги в герметичном контейнере.
- Храните оставшиеся мини-кексы с корн-догом в контейнере в холодильнике.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 1056 Всего жиров: 75 г Насыщенные жиры: 34 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 273 мг Натрий: 2164 мг Углеводы: 127 г Волокно: 5 г Сахар: 55 г Белки: 30 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.