Голубцы рецепт с фаршем пошагово с фото: Классические голубцы с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ленивые голубцы в духовке из курицы

Личные впечатления о рецепте:

Ни для кого не является секретом что голубцы – замечательное вкусное блюдо. на приготовление которого, увы, не всегда есть время. Особая сложность состоит в работе с капустными листьями, именно поэтому нужно благодарить тех, кто придумал ленивые голубцы Такие голубцы ни чуть не менее вкусные, однако с ними не нужно абсолютно возиться. Вы моете выбрать любой из следующих способов: можно жарить, запекать в духовке, в мультиварке или на пару. Итак, рассказываю универсальный рецепт быстрых и вкусных ленивых голубцов с куриным фаршем, приготовленных в духовке.

Чтобы приготовить ленивые голубцы с куриным фаршем, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш куриный – 600 г
  • капуста белокочанная – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • рис (вареный) – 0,75 ст.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • вода – 2 ст.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • лист лавровый – 1 шт.

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ленивые голубцы с куриным фаршем

Пошаговое приготовление

Для начала измельчим овощи в блендере – лук, капусту и морковь.

Добавим фарш, рис и зелень.

Посолим и поперчим, затем все хорошо перемешаем.

Формируем голубцы руками, смачивая их водой. Выкладываем их в форму для запекания, соблюдая небольшую дистанцию.

Делаем соус для сочности голубцов. Для этого разводим 2 ст.л. томатной пасты в двух стаканах воды. Мешаем, чтобы паста растворилась.

Заливаем ленивые голубцы соусом и кладем лавровый листик. Ставим в горячую духовку, готовим при температуре 180º 1 час.

По истечении времени выключаем духовку и накрываем на стол.

Подаем ленивые голубцы с куриным фаршем горячими со сметаной как самостоятельное блюдо!

Для наших дорогих мужчин картофельное пюре или отварной картофель сделают это блюдо еще вкуснее и сытнее. Приятного аппетита с вкусными ленивыми голубцами из куриного фарша и удачного дня!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке.

Пошаговый рецепт

Голубцы любят многие из нас, но согласитесь, готовим-то мы их не так часто, как хотелось бы по причине больших затрат времени. Стоит только подумать, сколько с ними мороки, тут час же их и перехотелось. Но не стоит отказывать себе в удовольствие полакомиться вкуснейшими домашними голубцами, а не покупными полуфабрикатами, ведь есть немало хороших рецептов быстрых или как говорят еще ленивых голубцов.

Ингредиенты и вкус все те же, только вид другой, ну, и приготовление их значительно упрощенное.  Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке, пошаговым рецептом с фото, которым я хочу с вами поделиться, получаются очень сочными за счет сметано-томатного соуса.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Свиной фарш – 400 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый -1 шт.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 шт. ,
  • Рис длиннозерный – 200 гр.,
  • Соль и специи.

Ленивые голубцы с фаршем в духовке – рецепт

Первым делом для приготовления ленивых голубцов необходимо отварить рис до полуготовности. Можно использовать любой рис, который у вас есть, но как показывает практика лучше всего использовать, как и для плова, длиннозерный рис. Обязательно перед тем, как поставить его варить, промойте его тщательно в 2-3 водах. После этого залейте холодной водой так, чтобы она его покрывала на 3 см. и проварите, помешивая, минут 15. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте ему остыть. Очистите морковку и лук от кожуры. Морковь нужно натереть на мелкой терке.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Сковороду с подсолнечным маслом поставьте нагреваться на плиту. Как только она хорошо прогреется, выложите морковь и лук.

Потушите овощи 10 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Снимите сковороду с плиты.

Тем временем как можно тоньше порежьте ножом белокочанную капусту. Переложите ее в миску и немного примните руками, чтобы она стала не такой жесткой. В глубокую миску выложите рис, фарш и зажарку из лука и моркови. Всыпьте специи и соль.

Положите капусту.

Фарш для ленивых голубцов перемешайте руками.

Затем вбейте яйцо. Можно использовать и два яйца, они в фарше точно не будут лишними.

После этого его снова перемешайте. Приготовьте сметанную заливку для ленивых голубцов. В миску влейте сметану. Выложите к ней томатный соус.

Хорошо перемешайте. Можно еще положить черный молотый перец по желанию.

Включите духовку на температуру 170С. Форму, в которой будете печь ленивые голубцы, хорошо промажьте подсолнечным маслом. Намочите руки холодной водой и скатайте из готового фарша небольшие шарики. Выложите их в форму друг около дружки рядами.

Залейте томатно-сметанной подливкой. Старайтесь полить их равномерно, чтобы каждый ленивый голубец был им пропитан.

Выпекайте ленивые голубцы с фаршем в духовке не мене 30 минут.

Подавайте горячими вместе с овощными салатами или сметаной. Приятного вам аппетита. И напоследок открою вам маленький секрет. Как известно, не всем детям нравится капуста и, в частности, голубцы. Если добавить в фарш перекрученную на мясорубке капусту или измельченную в блендере, то она становится неощутима в готовом блюде. Такие ленивые голубцы дети будут кушать с большим удовольствием. Рекомендую приготовить также и тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.

Ленивые голубцы с фаршем в духовке. Фото

Ленивые голубцы слоями в духовке

Голубцы — вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам попробовать ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке. Вкус блюда ничем не хуже привычных голубцов, разница только в том, что готовятся голубцы по этому рецепту намного проще и имеют вид запеканки. Подать их можно на обед или ужин, обязательно со сметаной. Ни в каких дополнениях эти голубцы не нуждаются, блюдо — сытное и самодостаточное. Рекомендую, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится:

капуста белокочанная — 400 г;

фарш (у меня свино-говяжий фарш) — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

сладкий болгарский перец — 0,5-1 шт.;

рис — 70 г;

паста томатная — 2 ст. л.;

сметана — 70 г;

соль, перец черный молотый, приправа универсальная — по вкусу;

масло растительное — 4-6 ст. л.;

вода теплая — 200 мл.

Этапы приготовления

Рис предварительно отварить до полуготовности, затем остудить. У меня рис в пакетике и варила я его в подсоленной воде 15 минут.Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусочками, поместить в сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, после чего добавить нарезанный болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Обжаривать овощи, помешивая, еще 3-4 минуты.

Выложить овощи в миску.

В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нашинкованную или нарезанную некрупно капусту, немного посоленную и помятую руками.

Обжарить капусту на среднем огне, периодически перемешивая, пока она немного не обмякнет (около 7-8 минут). Затем капусту остудить и добавить ее к обжаренным овощам в миске, посолить и поперчить.

Все овощи перемешать.

Остывший рис добавить к фаршу, всыпать соль, перец и приправу по вкусу, тщательно перемешать.

Далее приготовить форму или кастрюлю для запекания. Выложить в нее половину обжаренной капусты с овощами, сверху разместить весь фарш с рисом, разровнять.

На фарш выложить оставшуюся часть капусты с овощами.

Томатную пасту развести водой, немного посолить.

К томатной пасте, разведенной водой, добавить сметану, перемешать и залить получившимся соусом капусту с фаршем.

Накрыть форму фольгой и отправить ленивые голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо еще 15 минут.

Очень вкусные, сытные ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке, подать к столу в горячем или теплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке -пошаговый рецепт с фото

  • белокочанная капуста — 300 гр.,
  • одна средняя луковица,
  • одна средняя морковь,
  • куриный фарш (можно свиной) — 300 гр.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • рис — пол стакана (100 гр.),
  • яйца — 2 средних или одно большое,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • мука (для панировки) — 3 полные ст. ложки.
  • для заливки:

  • сметана — 3 ст. ложки (желательно домашней),
  • вода — 250 мл.,
  • томатная паста — 2 полные ст. ложки,
  • соль — по вкусу.
  • 1. Для начала поставим полный чайник на огонь. Да, кофе мы тоже успеем попить. А кипяток нам потребуется ещё и для рецепта. Им мы в первую очередь зальём рис и плотно закроем крышкой. А пока будем подготавливать другие продукты, он к тому моменту у нас и подоспеет. Даже, если по вашему мнению рис нужно отварить, варите, но только до полу готовности.

    2. Фарш желательно, чтоб был заранее разморожен. Но, а если вы не успели его во время достать из морозилки, оберните его в пакет и поставьте на некоторое время в микроволновую печь.

    3. Шинкуем капусту как можно тонко, но и не беда, если получилось по крупнее.

    Нашинкованную капусточку перекладываем в ёмкость по больше и заливаем её вскипевшей водой.

    Вода должна полностью покрыть капусту. Можно даже ложкой перемешать. Миску отставляем в сторону и делаем следующее.

    4. Лук и морковку очищаем и режем тоже как можно мелко. Измельченные овощи перекладываем на горячую сковороду, с раст. маслом (3 ст. ложки). Слегка обжариваем овощи на среднем огне, в течение 3-4 минут. Соответственно,  помешав 1-2 раза. А вот здесь, пока жарится лук можно по быстрому попить чайку или кофе. А если по быстрому не любите пить кофе, тогда подождите немного, когда мы отправим наши ленивые голубцы в духовку.

    5. Все компоненты рецепта готовы, необходимо их только смешать. В миску по больше соединяем такие составляющие как: процеженный рис и хорошо отжатую от воды капусту, пассерованные овощи вместе с маслом, фарш, размятый вилкой или руками.

    Перемешиваем хорошо всё вместе, солим, перчим по вкусу, добавляем 2 маленьких яйца и прессованный чеснок. Доводим массу до однородного состояния.

    Теперь нужно сформировать небольшие котлетки из полученной массы, обвалять в муке и выложить на противень. Я испробовала 2 способа, но лучше всего и быстрее делать так: стол или может разделочную доску посыпать мукой, а остальную муку собрать небольшой горкой в стороне разделочной доски, чтоб она вам не мешала пока.

    Руки смачиваем водой и формируем эти наши котлетки, выкладывая на доску.  Если ваши котлетки не помещаются все сразу на доске, делайте в два захода. Затем руки моем и вытираем насухо. Берём противень, желательно с небольшими бортиками и смазываем его раст. маслом. Дальше каждую котлетку обваливаем в подготовленной горке муке и аккуратно выкладываем на противень.

    6. Для наших ленивых голубцев нужен соус. Я предлагаю самый простой и быстрый. Смешать в большой кружке воду, томатную пасту,  сметану и посолить. За неимением томатной пасты можно взять домашний томатный сок ( 150 мл.). Тогда воды потребуется на половину меньше. Получившимся соусом залить наши голубцы, но, чтоб не обделить ни один голубец, советую, при помощи, ложки поливать голубцы. А оставшийся соус вылить в серединку противня. Всё можно отправлять наши ленивые голубцы в духовку. В духовке наши ленивые голубцы «позагорают» 30 минут, при 180ºС.

    Спустя время, ленивые голубцы, испеченные в духовке, выглядят вот так. Ну, очень аппетитно, не правда ли? А какие они сочные и вкусные.

    Дорогие друзья, присоединяйтесь к комментариям. Я думаю у вас есть, что сказать.

    Желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!

    Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

    Ленивые голубцы, как и их классическая «полная» версия, делаются из капусты, фарша и риса. Только форму они могут приобретать разную. Некоторые хозяйки их готовят в виде больших котлет. Другие, которые еще больше стремятся оградить себя от готовки, просто нарезают ингредиенты и тушат их в кастрюле/на сковородке/в мультиварке (нужное подчеркнуть). Есть еще и вариант, описанный в анекдоте, когда капуста на балконе, а фарш в холодильнике.

    Но его мы касаться уж точно не будем. Пойдем самым сложным путем и приготовим ленивые голубцы на сковороде. Рецепт с фото пошагово описывает все действия – от нарезки продуктов до формирования, обжаривания и тушения голубцов-котлет. Все предельно просто!

    Понадобится:

    Для голубцов:

    фарш (мясной или куриный) – 500 гкапуста белокочанная – 400 г
    рис белый – 100 гяйцо куриное – 1 шт. категории СО
    растительное масло – 50-70 млморковь – 1 шт.
    репчатый лук – 1 шт.чеснок – 1-2 зубчика
    соль – 1 ч. л. (без горки)свежая зелень – по вкусу и желанию
    перец молотый – щепоткамука – 2-3 ст. л (для панировки)

    Для соуса

    томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.сметана – 2 ст. л.
    вода – 300-400 млсоль поваренная – по вкусу
    сахар – по необходимости

    Способ приготовления ленивых голубцов на сковороде (простой рецепт с фото, пошагово описанный):

    -1-

    Поставьте вариться рис. Подойдет как круглый, так и длиннозерный. Хорошо его промойте перед варкой. Обратите внимание на способ обработки риса на производстве. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму, а шлифованная после готовки превращается в кашу. Поэтому лучше взять первую. Залейте рис водой в соотношении 1 к 1 и поставьте на плиту. Варите на медленном огне до полного выкипания жидкости. Рис будет немного недоваренным. Но он дойдет готовности во время обжаривания и тушения голубцов.

    -2-

    Подготовьте овощи. Лук нарубите мелким кубиком.

    -3-

    Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.

    -4-

    В сковороде разогрейте 2-3 ложки масла. Всыпьте морковь. Обжаривайте на умеренно сильном огне 2-3 минуты. Иногда перемешивайте, чтобы соломка равномерно прожарилась.

    -5-

    Добавьте лук. Перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

    -6-

    Ленивые голубцы не оборачиваются капустой. Поэтому вам не придется варить кочан, снимать с него целые листья, а потом заворачивать мясо в конвертики. Все гораздо проще. Снимите верхние листья с вилка. Отрежьте от него примерно четверть. Тонко нашинкуйте.

    -7-

    Пересыпьте капустную соломку в сковороду к овощам. Перемешайте. Уменьшите огонь. Тушите под закрытой крышкой 10-15 минут. Чтобы овощи не пригорели, добавьте к ним немного воды или бульона. Капуста за время готовки не станет мягкой. Но это и не нужно. Овощи должны быть полуготовыми, как говорят итальянцы – «al dente». Иначе их вкус будет практически не различим в готовых голубцах.

    -8-

    Для основы блюда я взяла умеренно жирный свиной фарш (другого в магазине не было). Но можно (и даже нужно) использовать и комбинированный, и чисто говяжий или куриный. Ленивые голубцы все равно получатся сочными и нежными за счет тушения на сковороде в томатной подливе. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему мелко нарубленную зелень (у меня была петрушка). И измельченный чеснок. Можно взять и другие специи – черный молотый перец, немного кориандра, горчицы, орегано и пр.

    -9-

    Туда же положите тушеные овощи, когда они немного остынут. Вбейте яйцо. Посолите. Фарш должен быть немного пересоленным, чтобы голубцы не получились пресными. Но не перестарайтесь. Не забудьте о рисе.

    Совет: Если фарш сам по себе достаточно вязкий, яйцо можно не добавлять. Яичный белок может сделать голубцы более жесткими.

    -10-

    Перемешайте массу. Слегка отбейте о дно миски. Основа голубцов должна получиться вязкой и податливой. Сформируйте ленивые заготовки. Форма – на ваше усмотрение. Можно имитировать прямоугольно-округлые классические голубцы. Можно слепить овальные котлетки. Круглые заготовки тоже подойдут.

    -11-

    Запанируйте их в небольшом количестве муки. Благодаря ей голубцы покроются золотистой корочкой и не развалятся на сковороде при обжаривании. Также мука сделает томатный соус более густым.

    -12-

    Разогрейте оставшееся масло. Выложите голубцы обжариваться. Готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета.

    -13-

    Затем переверните голубцы и обжаривайте еще пару минут.

    -14-

    Приготовьте соус из томатной пасты (кетчупа), сметаны и теплой питьевой воды. Добавьте в него немного соли и специй (по желанию). Если паста кислая, всыпьте щепотку сахара.

    Совет: Готовить подливку можно и из свежих помидоров или томатов, консервированных в собственном соку. Первые нужно бланшировать, очистить от кожуры и перебить блендером. Вторые – просто измельчить в пюре. Также в соус можно добавить мелко нарезанную морковь и лук. Желательно овощи предварительно обжарить в растительном масле.

    Влейте соус к голубцам. Накройте их крышкой. Тушите на минимальном огне примерно 40 минут.

    -15-

    Снимите ленивые голубцы со сковороды и разложите их по тарелкам. Подавайте, полив соусом.

    Приятного вам аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    Голубцы в духовке рецепт с фото


    Вот я и решилась приготовить домашние голубцы из свиного фарша, в этом рецепте я покажу наглядно с фото как приготовить вкусную начинку у голубцов и правильно их завернуть. Техника очень простая и вы сможете самостоятельно приготовить точно такое же блюдо. Голубцы будем готовить в хорошо разогретой духовке.Давайте приступим к приготовлению.

    • Свиной фарш 500 г.
    • Капуста белокочанная 1 кг
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец горошком 5 шт.
    • Рис белый ½ стакана
    • Соль 1 ч.л.
    • Черный молотый перец ½ ч.л.

    Калории: 97 ккал

    Белки: 4.6 г

    Жиры: 6 г

    Углеводы: 6 г

    • Накрутить фарша из филе свинины или купить уже готовый..

    • Смешать рис с фаршем, солью и черным молотым перцем.

    • Из капусты извлечь листы. Если капуста из подвала, отваривать ее не нужно так как листы и так уже мягкие и поддаются сгибанию. А если капуста свежая и листья плохо гнуться, то нужно отваривать листья по 5 минут в кипятке.

    • На краешек каждого листа кладем фарш и сворачиваем рулетом.

    • Таким образом формируем все голубцы пока не закончиться начинка.

    • Укладываем голубцы компактно в кастрюлю или чугунок.

    • Делаем заправку. Шинкуем лук и трем на терке морковь.

    • Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

    • Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавляем столовую ложку томатной пасты. Обжариваем 2 минуты.

    • Добавляем заправку в чугунок и доливаем воды чтобы скрыло голубцы. Ставим в разогретую духовку на 60 минут при 180 градусах.

    • Голубцы готовы к подаче. Приятного аппетита!


    Голубцы с грибами без мяса

    Это рецепт постных голубцов которые готовятся без мяса, но начинка будет не менее вкусной, с шампиньонами. Грибы обжарим с овощами и завернем в капустные листья, после чего также затушим в духовке. Стакан риса желательно отварить перед рецептом.

    Ингредиенты:
    Рис — 1 стакан
    Шампиньоны — 350г.
    Морковь — 1шт.
    Лук репчатый — 2шт.
    Томатная паста — 2 ст.л.
    Капуста — 1кг
    Соль и черный молотый перец по вкусу
    Как готовить
    Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Обжарить на сковороде с растительным маслом.

    Шинкуем мелко шампиньоны.

    Отправляем нарезанные грибы в сковороду к луку и моркови.

    Отваренный рис заранее добавляем к грибам и луку.

    Капустные листья отвариваем по 5 минут в кастрюле с водой. Дальше кладем начинку из грибов и заворачиваем рулетом.

    Голубцы укладываем в кастрюлю как можно компактнее.

    Добавить томатной пасты, воды и соли.

    Голубцы отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах, либо на плите тушим 1,5 часа на среднем огне.

    Голубцы без мяса с грибами подавать обязательно горячими. Приятного аппетита!

    ( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

    Рецепты голубцов с пошаговыми фото на Foodclub.ru

    Рецепты голубцов с пошаговыми фото на Foodclub.ru




    Рецепт

    1 час 15 мин

    Порций: 6


    Рецепт

    2 часа 30 мин

    Порций: 6


    Рецепт

    1 час 30 мин

    Порций: 6



    Рецепт

    2 часа

    Порций: 8


    Рецепт

    1 час

    Порций: 8


    Рецепт

    1 час

    Порций: 8





    Array
    (
        [ID] => 90332
        [~ID] => 90332
        [NAME] => Голубцы
        [~NAME] => Голубцы
        [IBLOCK_ID] => 40
        [~IBLOCK_ID] => 40
        [IBLOCK_SECTION_ID] => 
        [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
        [DETAIL_TEXT] => 
        [~DETAIL_TEXT] => 
        [DETAIL_TEXT_TYPE] => text
        [~DETAIL_TEXT_TYPE] => text
        [PREVIEW_TEXT] => 
        [~PREVIEW_TEXT] => 
        [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
        [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
        [DETAIL_PICTURE] => Array
            (
                [ID] => 178529
                [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object
                    (
                        [value:protected] => DateTime Object
                            (
                                [date] => 2019-11-17 17:27:25.000000
                                [timezone_type] => 3
                                [timezone] => Europe/Moscow
                            )
    
                    )
    
                [MODULE_ID] => iblock
                [HEIGHT] => 300
                [WIDTH] => 400
                [FILE_SIZE] => 20326
                [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
                [SUBDIR] => iblock/7e8
                [FILE_NAME] => 7e82dcd70d4a3b29aa1ce54aa74dc358.jpg
                [ORIGINAL_NAME] => f894f3600ce754d579516b59a7a6f60a.jpg
                [DESCRIPTION] => 
                [HANDLER_ID] => 
                [EXTERNAL_ID] => ce7ed4202f9e68c391f5b67457585ef3
                [~src] => 
                [SRC] => /upload/iblock/7e8/7e82dcd70d4a3b29aa1ce54aa74dc358.jpg
                [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/7e8/7e82dcd70d4a3b29aa1ce54aa74dc358.jpg
                [SAFE_SRC] => /upload/iblock/7e8/7e82dcd70d4a3b29aa1ce54aa74dc358.jpg
                [ALT] => Голубцы
                [TITLE] => Голубцы
            )
    
        [~DETAIL_PICTURE] => 178529
        [TIMESTAMP_X] => 17.11.2019 17:27:25
        [~TIMESTAMP_X] => 17.11.2019 17:27:25
        [ACTIVE_FROM] => 
        [~ACTIVE_FROM] => 
        [LIST_PAGE_URL] => news.php?ID=40"
        [~LIST_PAGE_URL] => news.php?ID=40"
        [DETAIL_PAGE_URL] => /search/#NAME#/
        [~DETAIL_PAGE_URL] => /search/#NAME#/
        [CANONICAL_PAGE_URL] => 
        [~CANONICAL_PAGE_URL] => 
        [LANG_DIR] => /
        [~LANG_DIR] => /
        [CODE] => 
        [~CODE] => 
        [EXTERNAL_ID] => 90332
        [~EXTERNAL_ID] => 90332
        [IBLOCK_TYPE_ID] => search_seo
        [~IBLOCK_TYPE_ID] => search_seo
        [IBLOCK_CODE] => search_seo
        [~IBLOCK_CODE] => search_seo
        [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
        [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
        [LID] => s1
        [~LID] => s1
        [NAV_RESULT] => 
        [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 
        [IPROPERTY_VALUES] => Array
            (
                [ELEMENT_META_TITLE] => Рецепты голубцов с пошаговыми фото на Foodclub.ru
                [ELEMENT_META_KEYWORDS] => голубцы, рецепты, пошагово, фото, приготовить, вкусные
                [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Подробные рецепты приготовления голубцов с пошаговыми фотографиями и описанием этапов приготовления от авторов-кулинаров Foodclub.ru.
                [ELEMENT_PAGE_TITLE] => Рецепты голубцов
            )
    
        [FIELDS] => Array
            (
                [ID] => 90332
            )
    
        [PROPERTIES] => Array
            (
                [DESCRIPTION] => 
            )
    
        [DISPLAY_PROPERTIES] => Array
            (
            )
    
        [IBLOCK] => Array
            (
                [ID] => 40
                [~ID] => 40
                [TIMESTAMP_X] => 30.10.2018 22:32:33
                [~TIMESTAMP_X] => 30.10.2018 22:32:33
                [IBLOCK_TYPE_ID] => search_seo
                [~IBLOCK_TYPE_ID] => search_seo
                [LID] => s1
                [~LID] => s1
                [CODE] => search_seo
                [~CODE] => search_seo
                [API_CODE] => 
                [~API_CODE] => 
                [NAME] => SEO. Поиск
                [~NAME] => SEO. Поиск
                [ACTIVE] => Y
                [~ACTIVE] => Y
                [SORT] => 500
                [~SORT] => 500
                [LIST_PAGE_URL] => /search/
                [~LIST_PAGE_URL] => /search/
                [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/search/#NAME#/
                [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/search/#NAME#/
                [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/search_seo/list.php?SECTION_ID=#SECTION_ID#
                [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/search_seo/list.php?SECTION_ID=#SECTION_ID#
                [PICTURE] => 
                [~PICTURE] => 
                [DESCRIPTION] => 
                [~DESCRIPTION] => 
                [DESCRIPTION_TYPE] => text
                [~DESCRIPTION_TYPE] => text
                [RSS_TTL] => 24
                [~RSS_TTL] => 24
                [RSS_ACTIVE] => Y
                [~RSS_ACTIVE] => Y
                [RSS_FILE_ACTIVE] => N
                [~RSS_FILE_ACTIVE] => N
                [RSS_FILE_LIMIT] => 
                [~RSS_FILE_LIMIT] => 
                [RSS_FILE_DAYS] => 
                [~RSS_FILE_DAYS] => 
                [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N
                [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N
                [XML_ID] => 
                [~XML_ID] => 
                [TMP_ID] => 
                [~TMP_ID] => 
                [INDEX_ELEMENT] => Y
                [~INDEX_ELEMENT] => Y
                [INDEX_SECTION] => Y
                [~INDEX_SECTION] => Y
                [WORKFLOW] => N
                [~WORKFLOW] => N
                [SECTION_CHOOSER] => L
                [~SECTION_CHOOSER] => L
                [VERSION] => 1
                [~VERSION] => 1
                [LAST_CONV_ELEMENT] => 0
                [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0
                [EDIT_FILE_BEFORE] => 
                [~EDIT_FILE_BEFORE] => 
                [EDIT_FILE_AFTER] => 
                [~EDIT_FILE_AFTER] => 
                [SECTIONS_NAME] => Разделы
                [~SECTIONS_NAME] => Разделы
                [SECTION_NAME] => Раздел
                [~SECTION_NAME] => Раздел
                [ELEMENTS_NAME] => Элементы
                [~ELEMENTS_NAME] => Элементы
                [ELEMENT_NAME] => Элемент
                [~ELEMENT_NAME] => Элемент
                [BIZPROC] => N
                [~BIZPROC] => N
                [LIST_MODE] => 
                [~LIST_MODE] => 
                [SOCNET_GROUP_ID] => 
                [~SOCNET_GROUP_ID] => 
                [RIGHTS_MODE] => S
                [~RIGHTS_MODE] => S
                [SECTION_PROPERTY] => N
                [~SECTION_PROPERTY] => N
                [PROPERTY_INDEX] => N
                [~PROPERTY_INDEX] => N
                [CANONICAL_PAGE_URL] => 
                [~CANONICAL_PAGE_URL] => 
                [REST_ON] => N
                [~REST_ON] => N
                [EXTERNAL_ID] => 
                [~EXTERNAL_ID] => 
                [LANG_DIR] => /
                [~LANG_DIR] => /
                [SERVER_NAME] => www.foodclub.ru
                [~SERVER_NAME] => www.foodclub.ru
            )
    
        [SECTION] => Array
            (
                [PATH] => Array
                    (
                    )
    
            )
    
        [SECTION_URL] => 
        [META_TAGS] => Array
            (
                [TITLE] => Рецепты голубцов
                [BROWSER_TITLE] => Рецепты голубцов с пошаговыми фото на Foodclub.ru
                [KEYWORDS] => голубцы, рецепты, пошагово, фото, приготовить, вкусные
                [DESCRIPTION] => Подробные рецепты приготовления голубцов с пошаговыми фотографиями и описанием этапов приготовления от авторов-кулинаров Foodclub.ru.
            )
    
    )
    
    Рецепты голубцов с пошаговыми фото на Foodclub.ru

    Запеканка из голубцов — Ужин в реальной жизни

    Эта запеканка из голубцов — это деконструированная версия голубцов, начинается с слоя мясного рулета, настоянного на рисе, сверху нарезанной капусты и заправлена ​​приправленным томатным соусом. Комфортно, очень легко приготовить и так вкусно! Если вы, как и я, любите голубцы, вам также стоит попробовать этот суп из голубцов.

    Я всегда ЛЮБИЛ голубцы, но время, необходимое для того, чтобы пропарить капусту, а затем скатать их все, — это слишком много усилий для той стадии жизни, в которой я нахожусь.Этот рецепт запеканки из голубцов — прекрасная альтернатива. Те же великолепные вкусы, но меньше времени на приготовление. Ура!

    Выпекать это на крытой сковороде, похожей на голландскую духовку, является предпочтительным способом. Технически вы можете использовать сковороду 9 × 13 и плотно накрыть ее фольгой, но это сделает слой мяса немного тоньше, и время приготовления нужно будет скорректировать. Если вы используете сковороду 9 × 13, сократите время приготовления на 30 минут.

    Я так рада, что вы попробуете этот рецепт. Некоторым из моих детей не нравится капуста сверху, но они все равно любят этот ужин, потому что слой мяса очень похож на фрикадельки дикобраза, а я еще не встречал ребенка, который не любил бы их.

    Простых ужинов, которые понравятся вашей семье:

    Пошаговые картинки по приготовлению Запеканка из голубцов

    Часто задаваемые вопросы о приготовлении запеканки из голубцов

    Могу ли я использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша?

    Да, вы можете использовать фарш из индейки. Если вы используете индейку, я предлагаю заменить 1 чайную ложку говяжьего бульона и 1/4 чайной ложки обычной соли вместо той соли, которая требуется в мясной смеси. Это придает ему больше говяжьего вкуса.

    Могу ли я использовать мелкий рис или мне нужно использовать обычный длиннозерный рис?

    Минутный рис подойдет, но его можно увеличить еще больше, так как он будет готовиться очень долго.Единственная проблема в том, что текстура может немного отличаться, но вкус все равно должен быть отличным.

    Можно ли добавить в мясную смесь морковь или кабачки?

    Да, я часто добавляю морковь в говяжью смесь, а моя сестра всегда добавляет цуккини. Вы можете даже мелко нарезать грибы или любые другие овощи, которые хотите попробовать и спрятать от детей.

    На какой сковороде лучше всего приготовить запеканку с капустной лепешкой?

    Я предпочитаю готовить это в кастрюле в стиле голландской духовки (моя покрыта эмалью) с плотно закрывающейся крышкой.При таком приготовлении его нужно запекать в течение 2 часов в духовке с температурой 350 градусов. Его также можно приготовить в форме для запекания 9 × 13, но слой мяса будет тоньше, поэтому время приготовления нужно будет скорректировать. Вам нужно будет готовить его всего 1,5 часа, если вы используете сковороду 9 × 13. Его также нужно будет плотно накрыть фольгой.

    Могу ли я использовать томатный соус вместо измельченных помидоров?

    Да, это хороший вариант замены, если у вас нет банки измельченных помидоров.

    Сколько порций будет по этому рецепту?

    По этому рецепту на 8-10 порций.


    Запеканка из голубцов

    Общее время

    Деконструированная версия голубцов, которая быстро станет фаворитом. Слой рисового пестрого мясного рулета, покрытый нарезанной капустой и задушенный приправленным томатным соусом, — это успокаивающая запеканка, которая понравится всей семье!

    Автор: Мария

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 чашка сырого длиннозерного риса
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка молотый перец
    • 1 банка 29 унций измельченных томаотес
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • ½ чайной ложки чесночной соли
    • 4-6 чашек нарезанной зеленой капусты

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, сырой рис, яйцо, соль и перец. Смешайте вручную, пока хорошо не смешано.
    3. Выдавите мясную смесь на дно безопасной посуды с плотно закрывающейся крышкой.
    4. Затем откройте банку с измельченными помидорами и добавьте прямо в банку оливковое масло, коричневый сахар, базилик и чесночную соль (экономия на посуде). Хорошо и осторожно перемешать, чтобы не пролить. Когда смесь хорошо смешана, вылейте половину смеси на мясо.
    5. Равномерно распределите нарезанную капусту по соусу, затем обильно посолите и поперчите капусту.
    6. Последний шаг — равномерно вылить оставшийся соус поверх капусты. Накройте крышкой (или фольгой, если вы используете форму 9х13) и запекайте в духовке 2 часа. Если вы используете сковороду 9×13, вам нужно сократить время приготовления до 1,5 часов.
    7. Подавать горячим со свежими булочками, хлебом или салатом.
    8. Наслаждайтесь!

    3.5.3251


    Голубцы моего дедушки | Саркастическая кулинария

    Голубцы — основной продукт в моей польской семье.Пошаговые фотографии показывают, как из нескольких ингредиентов можно приготовить капусту, фаршированную говядиной и рисом. Тогда приготовь его с томатным соусом и беконом! Традиционные голубцы — это процесс, который нужно сделать, но оно того стоит!

    Третий семейный рецепт, которым я хотел поделиться с вами на этой неделе, принадлежит моему деду. Или, как мы его называли, Дзядзя (Джа-Джа), что по-польски означает дедушка.

    Это был энергичный поляк. Он пережил Вторую мировую войну, проживая в Польше и Германии.

    Он любил сельское хозяйство, садоводство, свою семью и теплые банки пепси.

    Он скончался около трех лет назад. Праздники тяжелы без тех, кого мы любим, так что лучший способ запомнить их, чем рассказывая истории и готовя еду, которая напоминает вам о них.

    Когда мы были моложе, дом моего деда всегда был полон наших любимых блюд: банок яблочного сока Mott’s, масляного сахарного печенья в синей жестяной банке, бутербродов с кильбасой и ржаным хлебом и Orange Crush.

    Мы ходили в дом моего деда на воскресные обеды и праздники.

    Он готовил свой знаменитый масляный цыпленок с кожей, картофельное пюре, салат со сметаной из огурцов, квашеную капусту и голубцы.

    Каждый раз, когда мы хотим вспомнить нашего дедушку, мы делаем ему голубцы.
    Их легко приготовить, они готовятся на медленном огне и очень удобны.
    Смешайте в большой миске говяжий фарш, тертый лук, соль, перец и приготовленный рис.
    Прокипятите около 4 литров воды. Вырежьте сердцевину кочана. Кочан капусты опустить в кипящую воду и накрыть крышкой. Бланшируйте капусту, пока листья не начнут увядать.

    Возьмите один лист капусты и положите около двух столовых ложек говяжьей смеси у основания листа.

    Сложите лист с двух сторон, а затем раскатайте лист капусты вперед, чтобы получилось что-то вроде буррито.

    По мере того, как вы прокладываете себе путь к более мелким листьям капусты, вам, возможно, придется отрезать еще несколько жестких стеблей с листьев, прежде чем скатывать их.
    Когда вы израсходуете всю говядину и сделаете около 12 голубцов, поместите их в форму размером 9 x 13 дюймов.
    Полить булочки томатным соусом и водой. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы все рулоны были покрыты. Выложите три полоски бекона поверх рулетов.
    Накройте сковороду оловянной фольгой и запекайте булочки в духовке при температуре 325 градусов в течение двух с половиной часов. Когда булочки готовы, удалите полоски бекона. Нарежьте их небольшими кусочками и снова положите в соус.
    Булочки отлично сочетаются с картофельным пюре, залитым томатным соусом из сковороды.

    Каждый раз, когда мы готовим это блюдо или собираемся вместе на праздники, я знаю, что ты с нами, Дзядя. Люблю вас!

    Если вам нравятся голубцы, попробуйте easy Crockpot версии или суповую версию ! Или попробуйте более модную версию от The Kitchn.

    Состав

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 2 чайные ложки тертого лука
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ стакана вареного белого риса
    • 12 крупных капустных листьев, бланшированных и слегка увядших
    • 2 банки томатного соуса
    • 1 стакан воды
    • 3 ломтика бекона

    Инструкции

      1. Смешайте в большой миске говяжий фарш, тертый лук, соль, перец и приготовленный рис.
    1. Довести до кипения около 4 литров воды. Вырежьте сердцевину кочана. Кочан капусты опустить в кипящую воду и накрыть крышкой. Бланшируйте капусту, пока листья не начнут увядать.
    2. T Возьмите один лист капусты и положите около двух столовых ложек говяжьей смеси у основания листа.
    3. Сложите лист с двух сторон, а затем раскатайте лист капусты вперед, чтобы получилось что-то вроде буррито.
    4. По мере того, как вы прокладываете себе путь к более мелким листьям капусты, вам, возможно, придется отрезать еще несколько жестких стеблей с листьев, прежде чем скатывать их.
    5. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    6. Когда вы израсходовали всю говядину и сделали около 12 голубцов, поместите их в форму размером 9 x 13 дюймов.
    7. Полить роллы томатным соусом и водой. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы все рулоны были покрыты. Выложите три полоски бекона поверх рулетов.
    8. Накройте сковороду оловянной фольгой и запекайте булочки в духовке при температуре 325 градусов в течение двух с половиной часов. Когда булочки готовы, удалите полоски бекона.Нарежьте их небольшими кусочками и снова положите в соус.

    Голубцы из савойской капусты — рецепт с пошаговыми фото как приготовить | Готовим вкусно дома

    Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке с бульоном и овощами, получаются очень сытно, вкусно и празднично.

    Текстура листьев савойской капусты позволяет нам делать не столько классические голубцы, сколько аккуратные и очень вкусные отбивные.

    Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях и смело подавать даже на праздничный стол.

    Для приготовления такой капусты из савойской капусты мы будем использовать свежий кусок говядины, но подойдет и свинина.

    Прокрутив мясо и смешав его с жареной капустой и луком, завернем фарш в листья отварной капусты.

    Пошаговый рецепт приготовления голубцов с говяжьим фаршем и савойской капустой представлен ниже с фото.Из нее вы узнаете, как удобно и просто приготовить это блюдо в домашних условиях.

    Необычно, мы не тушим голубцы, а запекаем их в наваристом бульоне и с овощами: так ингредиенты полностью пропитываются всеми соками.

    Приступить к приготовлению голубцов из савойской капусты.

    Состав

    • Савойская капуста
      (1 голова)
    • Говяжий фарш
      (500г)
    • Луковица
      (2 шт.)
    • Морковь
      (2 шт.)
    • Сельдерей
      (3 стебля)
    • Бульон
      (1,5 л)
    • Оливковое масло
      (для запекания)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Чабрец сушеный
      (вкус)
    • Origanum (орегано)
      (вкус)
    • Соль пищевая
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Кочан савойской капусты промыть и обсушить; отделите верхние листы, если они слишком сильно повреждены.

    Очистите одну луковицу от шелухи, разрежьте ее пополам, затем на четвертинки и каждую четверть еще пополам.Каждую четверть лука разделить на отдельные лепестки. Стебли сельдерея срезают довольно крупно. Морковь очищаем, промываем и нарезаем толстыми кольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, разложите на дно все овощные дольки и обжарьте их 5 минут до мягкости.

    Разделить капусту на листья, налить воду в глубокую кастрюлю и довести до кипения. Опустить листья в кипящую воду и варить 4 минуты до мягкости.

    После этого перекладываем листы шумовкой в ​​глубокую посуду с очень холодной водой: так листья капусты будут достаточно мягкими, но не потеряют своей структуры.Разложите листья капусты, чтобы они высохли.

    Измельчите достаточно мелкие капустные листья, которые по размеру и цвету не соответствовали требованиям для последующей начинки: те, что находятся ближе к центру рощи. Оставшийся лук мелко нарезать, смешать с капустой и обжарить ингредиенты до мягкости на оливковом масле.

    Нарезать через мясорубку кусок свежей сочной говядины, посолить по вкусу, добавить к будущей начинке жареную капусту с луком. Вы также можете добавить сюда щепотку тимьяна и совсем немного орегано.

    Заворачиваем столовую ложку фарша горкой в ​​каждый капустный лист по принципу конверта: сначала складываем основание, потом бока, потом мягкий верх. Все голубцы формируем так, как показано на фото.

    Запекание овощей перекладываем в глубокую и объемную жаропрочную сковороду. Поверх них опускаем все сформированные конверты из капусты с фаршем.

    Голубцы


    Залить голубцы определенным количеством мясного или овощного бульона.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее сковороду с голубцами из савойской капусты, которую предварительно нужно плотно накрыть фольгой. Запекайте блюдо 50 минут до готовности.

    Готовое блюдо подать и подавать к столу в горячем или холодном виде с бульоном. Голубцы с фаршем савойской капусты готовы.

    Как приготовить голубцы без фарша (Мамины ленивые голубцы)

    Голубцы без фарша — это все классические вкусы голубцов, но с огромным ярлыком к ужину!

    Эти старомодные голубцы похожи на мамины, только листья не вареные и не скрученные! Эти голубцы без фарша на украинском языке называются ленивыми голубцами , и этот рецепт капусты несложно приготовить! Нет ничего проще, чем смешать для запекания сырой рис, мясо, томатный соус и капусту!

    Ищете еще польские или русские рецепты? Вот настоящий польский рецепт вареников или попробуйте наш классический рецепт голубцов! А если вы любите огурцы, то обязательно попробуйте эти домашние польские соленья с укропом!

    Голубцы vs.Голубцы без фарша

    Голубцы без фарша — это все вкусы голубцов за вычетом начинки и проката с начинкой! Правильно, не варить капустные листья, не парить рис или даже возиться с мясом! Все ложится в форму для запекания сырой и запекается в духовке с тем ароматным голубцом, который вы так любите! Это похоже на безглютеновую и низкоуглеводную версию традиционных голубцов, но сытно и так, как мама готовит! Назовите это ленивыми голубцами, потому что это их название!

    Запеканка из голубцов

    Это рецепт ленивых голубцов моей тещи.Это самая простая ленивая версия, которую я полюбил. Нет необходимости предварительно готовить рис или что-либо обжаривать! Все буквально бросают в форму для запекания (запеканку) и запекают до нежности, супер ЛЕГКОЕ блюдо на одну сковороду! Говоря о сковороде, эта дымящаяся аппетитная капустная мука — гениальный способ легко накормить толпу! И остатки так же хороши!

    Не поймите меня неправильно, я тоже люблю легкие голубцы, но это не так просто, как этот вариант голубцов без фарша. Если вы ищете минимальный подготовительный ужин, чтобы удовлетворить эту тягу к голубцам, то это обязательно нужно попробовать!

    Вопросы и ответы

    Можете ли вы наверстать упущенное?

    Эти голубцы без фарша готовятся очень быстро.А так как это блюдо на одной сковороде состоит из сырых ингредиентов и специй, я не рекомендую готовить его заранее.

    Что такое ленивые голубцы?

    Голубцы — это простой способ приготовить голубцы, но с большими ярлыками. Не фаршированные голубцы — это не скручивание и не кипячение капустных листьев. Капуста скорее приготовлена ​​вместе со всеми ингредиентами в неформальной обстановке, но при этом обладает всеми ароматами голубцов.

    Как долго варить голубцы без фарша?

    Запеченные в духовке голубцы без фарша: перемешайте все ингредиенты в большом противне.Выпекайте в предварительно нагретой температуре 370 ° F в течение 2 часов.

    Как приготовить голубцы без фарша на плите: , чтобы сделать голубцы на плите, поджарить свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне 60-75 минут, периодически помешивая.

    Можно сделать это на плите?

    Чтобы приготовить блюдо из голубцов, просто обжарьте свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне 60-75 минут, периодически помешивая.Подавать голубцы без фарша с ложкой сметаны и свежего укропа.

    Как хранить голубцы:

    Охлаждение на срок до 5 дней. Заморозьте остатки.

    заморозить:

    Поместите полностью приготовленные и охлажденные голубцы в пакет для заморозки и храните в замороженном виде до 3 месяцев.

    Для разогрева: разморозить в течение ночи и разогреть на сковороде до полного испарения жидкости.

    Что подавать с голубцами?

    Голубцы лучше всего со сметаной и гарниром из свежего укропа. Поскольку ленивые голубцы уже заправлены томатным соусом, лучше использовать соус на молочной основе, а не кетчуп.

    Сколько годится по этому рецепту?

    Наша семья из 8 человек ела эту запеканку дважды, оставив 2 порции, всего обслуживая 18 человек (с остатками).

    Ингредиенты для голубцов:
    • 2 фунта нарезанной капусты (1 кочан)
    • 2 фунта свинины, говядины, курицы или индейки.
    • 1 стакан сырого белого риса (рис с жасмином или басмати, но для более здорового коричневого риса).
    • 2 моркови, соленые
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 12 унций (что составляет 1 1/2 стакана) любого томатного соуса, разбавленного 2 стаканами воды (используйте консервированные томатные продукты или ваш любимый соус для спагетти!)

    Специи:

    • 3 лавровых листа
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1/2 столовой ложки чесночной соли

    Как приготовить голубцы в запеканке без фарша. Фотографии:

    1.Выложите капусту, фарш, сырой рис, морковь и лук в большую одноразовую форму для запекания.

    2. Добавьте разбавленный томатный соус, оливковое масло и специи. Все тщательно перемешать.

    3. Выпекайте в духовке при 400 ° F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекать еще два часа.

    Советы для голубцов:

    1. Поменяйте мясо на фарш из индейки или говядины.
    2. Для более здоровых голубцов выбирайте постное мясо и цельнозерновые продукты, например коричневый рис.
    3. Этот рецепт предназначен для сырого риса для пропаренного риса. Отрегулируйте жидкость и время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
    4. Заморозьте остатки и разогрейте на сковороде!
    5. Готовьте на плите в кастрюле на 6 литров, если у вас нет большой формы для выпечки!

    Более простых рецептов ужина:

    Голубцы без фарша

    Голубцы без фарша — это классические голубцы со вкусом, но с огромным ярлыком к ужину! Мама называет их в Украине ленивыми голубцами.Этот рецепт капусты так легко приготовить, ведь вы смешиваете сырой рис, мясо, томатный соус и капусту вместе для запекания!

    Самый простой рецепт голубцов:
    • 2 фунта тертой капусты (1 кочан)

    • 2 фунта свинины

    • 1 стакан сырого риса (жасмин)

    • 2 моркови

    • (жульен)

      1 лук (нарезанный кубиками)

    • 12 унций (1 1/2 стакана томатного соуса), разбавленный 2 стаканами воды

    • 3 лавровых листа

    • 1/4 стакана оливкового масла

    • 1 столовая ложка соли

    • 1/2 чайной ложки перца

    • 1/2 столовой ложки чесночной соли

    Как приготовить голубцы без фарша Рецепт:
    • Это большая форма для выпечки, которую я использую для этой запеканки.Costco имеет такой же размер в одноразовых кастрюлях с фольгой.
    • калорий: этот рецепт обслужил 8 человек 2 приема пищи подряд с оставшимися 2 порциями, в результате чего получилось 18 порций, всего порций.

    Порция: 1 порцияКалорийность: 219 ккалУглеводы: 13 г Белки: 10 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 36 мг Натрий: 723 мг Калий: 336 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 1269IU Витамин C: 1 мг

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Голубцы, фаршированные говядиной — голодны ?! Вот что я сделал!

    Голубцы с говядиной — это настоящий семейный рецепт.Это восхитительный рецепт ужина на одной сковороде, рецепт которого тем сильнее, чем дольше он стоит на плите.

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Капустных листьев — 12, чем крупнее, тем лучше (промытые) * см. Примечания

    Говяжий фарш — 200 г

    Масло растительное — 2 ст. Л.

    Репчатый лук — 1 средний, мелко нарезанный

    Морковь — 40 г / маленькая, мелко нарезанная

    Кунжутное масло — 2 ст. Л. (По желанию)

    Томатный соус — 4 ст. Л.

    Вода — 1 стакан

    Соль

    1.На сковороде с маслом, разогретой до среднего, перемешайте лук и жарьте несколько минут до светло-коричневого цвета. Добавьте нарезанную морковь. Жарить 3 минуты. Добавьте его в говяжий фарш, 1/4 чайной ложки соли вместе с кунжутным маслом, если вы используете его на этом этапе.

    Объедините вместе.

    2. В емкости с глубоким дном вскипятите воду, чтобы листья капусты окунулись в соль. С помощью щипцов опустить листья на 2-3 минуты в горячую воду. Снимите их и замочите в холодной воде. Проделайте то же самое с остальными листьями.

    Осторожно высушите листья постукиванием и удалите толстую основу (центральную жилку) стебля, придав ей V-образную форму.

    3. Чтобы скрутить листья, положите внутреннюю сторону вверх. Поместите порцию говяжьего фарша на расстоянии 1 см до дна V-образного среза и 2 дюйма по бокам. Слегка нажмите, чтобы удержать начинку.

    Сверните (2), доведите края к центру (3). Снова закатать (4).

    4. Выложите голубцы в кастрюлю. Залейте томатным соусом 1 стакан воды или больше соуса, если хотите.Варить на среднем 30 минут.

    Выньте их щипцами и подавайте с соусом для получения восхитительного аромата.

    Примечания:

    * Удалите самые внешние листья, послойно обрезая сердцевину.

    * При переносе капустных листьев следите за тем, чтобы не сделать дырок и надрывов.

    * Я использовал оставшийся говяжий фарш для приготовления котлет. Смотри >> Котлеты из говядины

    Я рад поделиться своими рецептами в этом блоге.Надеюсь, они вам понравились. Не забудьте лайкнуть мою страницу на FB , чтобы узнать больше о еде >> https://www.facebook.com/delicioussweetaroma

    До следующего моего поста. Прощай !! Оставаться здоровым!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Название рецепта

    Голубцы, фаршированные говядиной

    Sherryl

    Опубликовано

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    испанских рецептов на английском языке.Отличная фотография еды и пошаговая инструкция рецепта.

    Колбасные изделия | Супы, салаты, овощи и картофель

    Суббота
    Сегодня здесь такой сильный ветер, что парк перед домом выглядит заброшенным, 3 дерева вырваны с корнем, в воздухе бешено летают листья, бумаги и птичьи гнезда.

    Надо одеться и пойти за хлебом и газетой, но я немного напуган … набить карманы камнями? Что, если ветер унесет меня, как растрепанную Мэри Поппинс?

    Сильный ветер — одно из самых пугающих меня метеорологических явлений! Я чувствую, что что угодно может победить меня в любое время! О, я понял! Может, мне стоит пойти за газетой в моем избавляющем шлеме: D.
    Жалюзи, бившиеся о окна, разбудили меня, и я не мог снова заснуть … Ненавижу вставать рано утром в субботу !!!

    Вид на парк перед окном моей кухни. Два дерева повалены на пол. Во всем парке было 9 вырванных с корнем деревьев, а у некоторых было сломано много ветвей.


    Итак, чтобы поднять настроение, я веду блог о моем Голубцы с начинкой из свинины , простое, легкое и вкусное ежедневное приготовление: D. Я отправляю это Симоне из Briciole и ее свежему продукту месяца: Cavolo — Cabbage, если вы тоже хотите поучаствовать, вы все еще вовремя! Пойдите и проверьте: D.

    Суббота PM

    Мои брат и сестра, которые живут в деревне, окруженной лесом, позвонили мне со своих сотовых телефонов … Электроэнергии нет, дома упали деревья, дороги перерезаны, чинить телефоны не надо. t работы, 2 человека погибли при попытке поднять и унести с дороги упавшее дерево; они не заметили, чтобы другое дерево упало на них. Один из них был другом моей сестры.

    В соседнем поселке четверо детей погибли, когда обвалились потолок и стены спортивного зала.

    Такого здесь не видели! Пострадала не только Каталония, но и на севере Испании были волны высотой 14 метров. Скорая помощь свернута. Мы все в шоке!

    Вы можете увидеть, что произошло на Lavanguardia.es

    Рецепт

    Ингредиенты на 4 порции: 1 капуста, 1 большая луковица, фарш из свинины (250 г), 1 чайная ложка сладкого молотого перца, 1 столовая ложка сахара, оливковое масло, соль и черный молотый перец. По желанию: ломтики Butifarra negra или ломтики печеного картофеля и соус на свой вкус.

    • Отделите и очистите внешние капустные листья. Подготовьте большую кастрюлю с кипящей соленой водой и опустите в нее листья всего на 1 минуту. Освежите в миске с водой и кубиками льда. Слейте и оставьте.
    • Очистите и нарежьте оставшуюся капусту (кубиками 1 см) и варите в соленой воде примерно 10 минут. Слейте и оставьте.
    • Нарезать лук и обжарить в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне, пока он не станет золотистым, затем добавить фарш.Перемешайте и обжарьте, пока мясо не станет золотистым, и добавьте капусту. Еще немного перемешать, добавить немного соли, черного молотого перца, паприки и сахара. Перемешать и уберечь от огня.
    • Разогрейте духовку до 180 ºC.
    • Выложите большие листья капусты на чистую поверхность и залейте 2 столовыми ложками мясной смеси. Раскатайте их и поместите в емкость для духовки (предварительно натереть оливковым маслом). Полить булочки оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут.
    • Подайте роллы поверх печеного картофеля или бутифарра негра.Также вы можете приготовить соус и полить им.

    Голубцы — Голубцы (Голубцы)

    Голубцы — блюдо широко известное во многих странах Европы — России, Беларуси, Украине, Польше, Германии и, наверное, других. Я вырос на голубцах, как мы их называли в нашей белорусской семье. Этому я научился у своей матери, она научилась у своей матери и так далее. Когда-нибудь я поделюсь рецептом со своими детьми.Это наша версия. Несмотря на то, что на приготовление уходит много времени, оно того стоит, потому что остатки на вкус восхитительны и отлично замораживаются. Я всегда делаю огромный горшок голубцов, потому что, если я собираюсь потрудиться, чтобы сделать их, я хочу, чтобы мои усилия действительно учитывались, поэтому я замораживаю половину, а вторую половину мы съедаем на обед, а остатки на следующий день.

    Некоторые люди непреклонны в том, что настоящие голубцы нужно делать только из капусты и мяса. Что ж, я не приверженец традиции и не возражаю делать добавления или вычитания, если конечный результат радует мои вкусовые рецепторы.Я не большой поклонник есть только капусту и мясо, поэтому добавляю другие ингредиенты, которые добавляют блюду еще одну составляющую приправы.

    Для мясной начинки я смешиваю фарш (мой любимый фарш из свинины и / или курицы), рис, лук, морковь, сельдерей и мелко нарезанную капусту и оборачиваю все это вокруг капустного листа. Благодаря добавлению всех этих ингредиентов мясная начинка становится нежной, сочной и насыщенной пикантными ароматами. Укладывая голубцы между морковью и луком, я также использую томатный соус, чтобы приготовить их.Пока они кипятятся в этом ароматном соусе, все компоненты сливаются вместе и образуют один вкусный голубец, который ТАК хорош с ложкой сметаны и ломтиком черного хлеба.

    Состав:

    1-2 кочана (1 большой кочан — 3,5 фунта или 2 кочана меньшего размера — 1 1/2 фунта каждая)
    3 фунта фарша (говядина, свинина, индейка, курица)
    1/2 — 3/4 стакана сырой рис, слегка недоваренный в соответствии с инструкциями на упаковке
    1 1/2 — 2 столовые ложки масла или масла
    3 мелко нарезанные луковицы
    3 измельченные моркови
    2 стебля сельдерея
    1/2 стакана воды, для мясной смеси
    3 стакана томатного соуса или томатное рагу
    1 — 1 1/2 стакана зарезервированной капустной воды
    соль, черный молотый перец
    зелень (укроп, петрушка)

    Инструкции:

    Для одной полной голландской духовки (у меня 6 кварт) голубцов я использую 1-2 голубца.Вам понадобится 1 большой голубец, примерно 3,5 фунта, или 2 голубца поменьше, примерно 1 1/2 — 2 фунта каждый. Иногда листья деформируются и с трудом превращаются в голубцы, поэтому обычно неплохо достать 2 голубца. Из центра капусты вырежьте сердцевину.

    Погрузите все это в кастрюлю с подсоленной водой.

    Доведите до кипения и варите, пока внешние листья не станут мягкими, но не мягкими. Они легко отделяются от капусты. (Я щипцами вытаскиваю листья с капусты на ближайшую тарелку.)

    Вы хотите, чтобы листья были достаточно гибкими, чтобы с ними можно было работать, но не разваливались. Разберите капусту целиком, очищая / отделяя каждый капустный лист, как только он станет достаточно мягким, чтобы отделиться от кочана. Берегите воду.
    Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было использовать, срежьте жесткие ребра на каждом листе ножом для очистки овощей и выбросьте ребра.
    В самом центре капусты листья будут слишком маленькими, чтобы их можно было использовать. Нарежьте эту капусту очень мелко и добавьте примерно 1 / 3–1 / 2 стакана к мясной смеси.Остальную капусту, которую вы не будете использовать для голубцов, нарезать крупно и отложить в сторону. Вы можете использовать его, чтобы выстелить дно кастрюли или прикрыть голубцы.
    Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, оставив рис слегка недоваренным, слейте воду и дайте остыть.
    Тем временем приготовьте мясную смесь. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде и добавьте лук. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте 5-7 минут, пока все овощи не станут мягкими.1/3 овощей будет для мясной смеси, поэтому слегка охладите их, пока они не станут теплыми. Остальные 2/3 овощей будут для соуса, поэтому оставьте их в сковороде и добавьте томатный соус или томатное рагу в сковороду, нагревая в течение примерно 5 минут. Смешайте фарш, смесь и мелко нарезанную капусту. , рис, 1/2 стакана воды, 1/3 обжаренного лука, моркови и сельдерея, 2 1/2 чайных ложки соли и 1 чайная ложка молотого черного перца. Если мясная смесь кажется очень жесткой, добавьте еще немного воды.Предполагаемая смесь должна быть мягкой, но держаться вместе. Если он сильно затвердеет, голубцы будут сухими.
    Для капустных листьев меньшего размера возьмите небольшую порцию мясной смеси и поместите ее в центр капустного листа. Загните боковые края над мясом. Начиная с ближайшего к вам свернутого листа капусты, закатайте его по мясу, чтобы получился рулет.
    Для больших капустных листьев разрежьте лист пополам, удалив жесткое центральное ребро. Поместите небольшое количество мясной смеси в центр мяса, свернув его в форму треугольника / конуса.
    Повторите то же самое с остальным мясом и капустой. Как видите, у меня есть две разные формы голубцов, в зависимости от размера капустного листа, большой или маленький. У меня получается около 40 маленьких голубцов. Я часто использую одну и ту же мясную смесь, заправляю ею болгарский перец и готовлю фаршированный перец вместе с голубцами. Болгарский перец также придает голубцам прекрасный аромат.
    Выложите немного томатного и овощного соуса на дно кастрюли и добавьте немного крупно нарезанной капусты.Выложите голубцы плотным слоем поверх соуса. Продолжайте выкладывать голубцы в кастрюлю. Полить голубцы оставшимся томатным и овощным соусом. Залейте голубцы и соус примерно 1–1 1/2 стакана оставшейся капустной воды. Если хотите, положите немного оставшихся капустных листьев поверх всего. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите под крышкой около 1 часа на плите. Вы также можете приготовить голубцы в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 1,5 часа.
    Украсить зеленью и подавать со сметаной.

    Голубцы — Голубцы

    Общее время

    Автор: Ольга Ароматизатор

    Тип рецепта: Entrée

    • 1-2 кочана капусты (1 большой кочан — 3,5 фунта или 2 кочана капусты меньшего размера — 1½ фунта каждая)
    • 3 фунта фарша (говядина, свинина, индейка, курица)
    • ½ — стакана сырого риса, слегка недоваренного в соответствии с инструкциями на упаковке
    • 1½ — 2 столовые ложки сливочного масла или масла
    • 3 мелко нарезанные луковицы
    • 3 измельченные моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • ½ стакана воды, для мясной смеси
    • 3 стакана томатного соуса или томатного рагу
    • 1–1½ стакана зарезервированной капустной воды
    • соль, молотая черный перец
    • свежая зелень (укроп, петрушка)
    1. Вырезать сердцевину из кочанов капусты.Погрузите все это в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и варите, пока внешние листья не станут мягкими, но не мягкими. Они легко отделяются от капусты. Вы хотите, чтобы листья были достаточно гибкими, чтобы с ними можно было работать, но не разваливались. Разберите капусту целиком, очищая / отделяя каждый капустный лист, как только он станет достаточно мягким, чтобы отделиться от кочана. Берегите воду.
    2. Когда капуста достаточно остынет, отрежьте жесткие ребра на каждом листе ножом для очистки овощей и выбросьте.
    3. В самом центре капусты листья будут слишком маленькими, чтобы их можно было использовать. Нарежьте эту капусту очень мелко и добавьте в мясную смесь примерно-1/2 стакана. Остальную капусту, которую вы не будете использовать для обваливания голубцы, крупно нарезать и отложить. Вы можете использовать его, чтобы выстелить дно кастрюли или прикрыть голубцы.
    4. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, оставив рис слегка недоваренным, слейте воду и дайте остыть.
    5. Тем временем приготовьте мясную смесь.Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде и добавьте лук. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте 5-7 минут, пока все овощи не станут мягкими. ⅓ овощей будет для мясной смеси, поэтому слегка охладите их, пока они не станут теплыми. Остальные овощей будут для соуса, поэтому оставьте их в сковороде и добавьте томатный соус или томатное рагу в сковороду, нагревая в течение примерно 5 минут.
    6. Смешайте фарш, смесь, мелко нарезанную капусту, рис, ½ стакана воды, обжаренного лука, моркови и сельдерея, 2½ чайных ложки соли и 1 чайную ложку молотого черного перца. Если мясная смесь кажется очень жесткой, добавьте еще немного воды. Предполагаемая смесь должна быть мягкой, но держаться вместе. Если он сильно затвердеет, голубцы будут сухими.
    7. Для капустных листьев меньшего размера возьмите небольшую порцию мясной смеси и поместите ее в центр капустного листа. Загните боковые края над мясом.Начиная с ближайшего к вам свернутого листа капусты, закатайте его по мясу, чтобы получился рулет.
    8. Для больших капустных листьев разрежьте лист пополам, удалив жесткое центральное ребро. Поместите небольшое количество мясной смеси в центр мяса, свернув его в форму треугольника / конуса.
    9. Повторите то же самое с остальным мясом и капустой. Я часто использую одну и ту же мясную смесь, заправляю ею болгарский перец и готовлю фаршированный перец вместе с голубцами.Болгарский перец также придает голубцам прекрасный аромат.
    10. Намажьте дно кастрюли томатным и овощным соусом и добавьте немного крупно нарезанной капусты. Выложите голубцы плотным слоем поверх соуса. Продолжайте выкладывать голубцы в кастрюлю. Полить голубцы оставшимся томатным и овощным соусом. Залейте голубцы и соус примерно 1–1½ стакана оставшейся капустной воды. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите под крышкой около 1 часа на плите.Вы также можете приготовить голубцы в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 1,5 часа.
    11. Украсить зеленью и подавать со сметаной.

    Для заморозки:
    Заморозьте приготовленные голубцы в плотно закрытом контейнере / пакете для заморозки на срок до 6 месяцев.
    Для разогрева:
    Разогрейте и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 30-40 минут, пока не начнет пузыриться и не станет горячим. Вы также можете разогреть в сковороде или кастрюле на плите.

    3.4,3177

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Сырники на 500 грамм творога: Доступ к этой странице запрещен.

    Пн Окт 17 , 1977
    Содержание Блюда из творога: готовим наши любимые сырники, ватрушки и запеканку! | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯСмотрите также:Сырники в мультиварке -пошаговый рецепт с фотоОписаниеИнгредиенты:Как приготовить:Сырники | Zakvaski.comИнгредиенты:Время приготовленияКоличество порций:Пищевая ценностьРецепт с фото: как готовить Творожный пирог с рецептом варенья. Пирожки с начинкой из творога и насквозь Инструкции по подготовке: Шаг 1 […]