Семга, соленая в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (273)
Nadi
Всем добрый день,,,может кто то захочет взять на вооружение,,,я слегка размороженную рыбу режу (а она хорошо режется) на тонкие порционные ломтики ,,,складываю в ёмкость типа лотка,,,слой рыбы положить -посолить,,,снова слой рыбы-посолить и т до конца можно несколько часов подержать в тепле и в холодильник,,,ваша рыба готова,,,,ломтики ровные и красивые!!!
30 December 2016 в 09:46
Галина Богд
спасибо! хороший рецепт.
24 December 2015 в 20:41
ЗАЙКА
И я добавляю немного водки или коньяка, классно получается
9 June 2015 в 15:14
надежда
Зачем после засолки рыбу мыть, она впитала в себя соль-сахар, дала сок, а вы его вымываете? Ни в коем случае не надо мыть!
2 April 2015 в 09:59
Marset
Отпад
2 March 2015 в 20:45
Сергей Стариков
Хороший рецепт под водочку просто сказка
2 January 2015 в 00:24
Олег Павлов
В ткань не надо это же не мясо и не сало
31 December 2014 в 01:45
Олег Павлов
А все специи гвоздика и лимон все портят семга должна быть семгой . .если будете жарить или на решетке тогда да перец лук не заменим.
31 December 2014 в 01:41
Олег Павлов
Спасибо большее взял рыбку на 5 кг ,порезал на филе как вы рекомендовали ,единсьвенное куски получились больше 2 суток и просто поелесть..срасибо с наступающим
31 December 2014 в 01:38
Алексей Хорошев
Все норм, пальчики оближешь
30 December 2014 в 21:46
Bonny
Класс!!…Щаааааааа буду готовить !!!…
30 December 2014 в 17:19
Владимир Россоха
приемлимый вариант
30 December 2014 в 07:28
Василий Антонов
Пропорции соли и сахара написаны в самом начале ,т.е. 2\1
24 December 2014 в 19:41
shevcov52
Я уже солил-очень вкусно и дешевле чем в магазинах . Свежая семга-350р за 1кг а в магазине 200г соленной семги-200р
17 December 2014 в 14:12
Natasha Bekshentaeva
солю в первый раз, надеюсь получится.
15 December 2014 в 14:57
Семга слабосоленая в домашних условиях
Слабосоленую семгу можно приготовить в домашних условиях легко и очень быстро. Такая рыбка получится бесподобно вкусной и будет просто таять во рту. Приготовленная дома, она получается очень ароматной, нежной и ни в какое сравнение не идет с покупной. 🙂 Хорошо оттеняют вкус рыбы такие приправы как можжевельник, бадьян (анис), шафран, розовый перец, апельсиновая цедра.
Как правильно и быстро солить семгу в домашних условиях? Рецептов быстрого приготовления существует великое множество: и сухим способом, и с помощью рассола. Также можно использовать различные приправы. В классическом варианте, это конечно же соль и сахар, ну а рыбаки, которые только что выловили вкуснейшую рыбку, и с сахаром не заморачиваются.
В скандинавских же странах во время засола добавляют различные пряности – черный, белый, красный перец, можжевельник, свежий укроп. Такой лосось в качестве закуски прекрасно сочетается с каперсами, оливками, лимонными ломтиками. Бутерброды с этой вкусной рыбкой считаются отличным вариантом завтрака, они могут украсить любой праздничный стол. Особенно вкусны они в сочетании с мягким творогом (сыром).
С малосольной семгой можно сделать множество вкуснейших блюд – и салаты, и бутерброды, особенно хороша она как самостоятельная закуска. И не смотря на то, что соленую рыбку не составит труда отыскать в ближайшем супермаркете, лучше ее сделать дома. Как солить семгу в домашних условиях вкусно, быстро и правильно? Рассмотрим рецепты ее приготовления с пошаговыми фото и видео.
Итак, семгу будем готовить дома. Способов ее засолки существует великое множество и все они по-своему хороши. Ведь на вкус и цвет товарищей нет. Ждем ваши рецепты в комментариях! 🙂
Содержание:
Семга слабосоленая в домашних условиях – очень вкусный и быстрый рецепт
Вкусная слабосоленая семга быстрого приготовления в домашних условиях – рецепт в рассоле
Слабосоленая семга быстрого приготовления сухим способом – пошаговый рецепт
Семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления кусочками
Как солить семгу в домашних условиях – вкусный и правильный рецепт
Слабосоленая семга быстрого приготовления – рецепт с водкой или коньяком
Рецепт малосольной семги в домашних условиях – вкус несравненный (видео)
Семга слабосоленая в домашних условиях – очень вкусный и быстрый рецепт
Приготовим вкуснейшую рыбку в домашних условиях. Семга, которую мы купили на праздник, весит 5 кг. Естественно мы разделываем ее не только на засолку, но и на уху, и на рыбный пирог.
Семгу можно солить как целиком, так и кусочками. Время засаливания зависит от размеров рыбы: 1 кг кусок солится 24 часа, 500 г кусочек – 8-12 часов, 2 кг – трое суток.
Для засолки 1 кг семги нам понадобится:
- Филе семги – 1 кг
- Соль пищевая крупного помола – 2 ст. л
- Сахар – 1 ст. л.
Как засолить семгу быстро и правильно:
Для засолки мы используем замороженную тушку лосося, размораживаем ее в холодильнике приблизительно сутки.
2. Тушку семги разделываем.
3. Отделяем кожицу, это делается очень легко, она практически сама отходит.
4. Убираем кости, они также пригодятся нам для ухи.
5. Филе семги можно полностью посолить, но мы часть уберем в морозилку, чтобы сделать вкуснейший рыбный пирог.
6. Часть филе семги засаливаем, используя соль и сахар.
Не забываем о том, что в целях безопасности возможного заражения гельминтами, рыбку быстрого приготовления готовим из замороженного сырья (7-10 дней).
Можно лосось засолить целым куском, а можно порезать на отдельные пластины. Чем мельче нарезана наша рыбка, тем быстрее она просолится. На 500 г семги, потребуется 8-12 часов, мелко нарезанная рыбка готовится буквально в течение 15-20 минут.
Для засолки подойдет пластиковая, стеклянная или эмалировання посуда.
Помещаем рыбку в удобную емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Так как у нас была огромная рыбина, массой 5 кг, часть соленого лосося раскладываем в пишевые мешочки и убираем в морозилку.
Малосольную семгу подаем к столу. Она прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приятного аппетита!
К содержанию.
Вкусная слабосоленая семга быстрого приготовления в домашних условиях – рецепт в рассоле
Вкусную слабосоленую семгу можно быстро и просто приготовить в рассоле. Она получается очень нежная и сочная. Приготовив семгу самостоятельно, каждая хозяйка легко сэкономит приличную сумму денег семейного бюджета, ведь за меньшие деньги мы получаем большой вкусный кусок лосося. И это может позволить кушать полезную рыбу своим домочадцам чаще.
Ингредиенты:
- Семга филе – 1000 г
- Зелень укропа – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
рассол:
- вода – 1 л
- мед – 50-70 г
- соль морская (каменная) – 2-3 ст.л
Как приготовить семгу в рассоле:
1. Готовим рассол, для этого в 1 литр закипевшей воды всыпаем соль, хорошенько размешиваем и снимаем с огня.
2. Остужаем рассол и добавляем мед, его можно заменить сахаром, но вот сахар растворять нужно в горячей воде.
3. Филе рыбы кожей вниз укладываем в емкость, выкладываем несколько веточек укропа и посыпаем свежемолотым черным перцем. Сверху выкладываем второе филе кожей вверх.
4.
5. Ставим груз, накрываем пленкой и отправляем в холодильник.
6. Через 12 часов вытащим емкость из холодильника, поменяем куски рыбы местами и поставим в холодильник еще на 12 часов.
7. Выкладываем семгу на бумажное полотенце, убирая лишнюю влагу.
8. Нарезаем рыбу кусочками и подаем к столу.
Семга получается сочной, нежной с пикантным вкусом.
Приятного аппетита!
К содержанию.
Слабосоленая семга быстрого приготовления сухим способом – пошаговый рецепт
Рассмотрим простой рецепт приготовления малосольной семги в домашних условиях. Такая красная рыба сохраняет почти в неизменном виде все полезные вещества. К тому же, лосось, приготовленный сухим способом, с любимыми специями – это шедевр кулинарного искусства. Итак, приступим. 🙂
Ингредиенты:
- Филе семги – 1 кг
- Соль поваренная крупная – 2 ст. л
- Сахар – 1-1,5 ст. л
- Пряности (укроп, черный и красный перец) – по вкусу
- Коньяк, бурбон (виски) или водка – 4-5 ст. л (по желанию)
Приготовление:
1. Подготавливаем филе – моем, убираем косточки.
2. Смешиваем соль, сахар и немного свежемолотого черного перца.
3. Красный перец (1 ст. ложку) разминаем в ступке.
4. Мелко измельчаем пучок укропа.
5. Добавляем его в емкость и перетираем с солью так, чтобы укроп дал сок. Добавляем 4-5 ст. ложек бурбона (можно использовать коньяк или водку), он придаст и вкус, и цвет нашей семге. Хорошенько перемешиваем.
6. На дно контейнера выкладываем часть нашей ароматной смеси, далее помещаем филе семги. Наносим остальную часть заправки на рыбку.
7. Накрываем емкость крышкой, оставляем при комнатной температуре на пару часов и убираем на сутки в холодильник. Время засолки зависит от вкусовых предпочтений.
8. Очищаем рыбу тупой стороной ножа.
Малосольную семгу можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно сделать бутерброды.
Для этого нарезаем ее тонкими пластинками и формируем бутерброды на свой вкус – с альметте или творогом с укропом, можно просто с батоном.
Приятного аппетита!
К содержанию.
Семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления кусочками
Такой рецепт подойдет, если красную рыбу нужно приготовить очень быстро. В данном случае будем готовить блюдо из ранее замороженного сырья. Это один из самых простых и удобных способов засолки. Лосось получается вкусный и нежный, прямо тает во рту, его можно подавать как отдельное блюдо, так и на бутербродах, тостах или использовать в качестве ингредиентов в приготовлении других закусок.
Нам понадобится:
- Семга – 500 г
- Соль – 2 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Лавровый лист – 1-2 шт (по желанию)
- Перец черный горошек – 10 шт
- Кориандр – 1/2 ч.л
- Черный молотый перец ( перед подачей)
- Вода – 500 мл
- Коньяк (водка) – 1 ст. л
Как быстро приготовить соленую семгу:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, кориандр и лавровый лист. Ставим на огонь, кипятим минуту и выключаем. Пока остывает наш рассол, кусочками нарезаем семгу порционными кусочками.
Используем ранее замороженную рыбку (около 7 дней), чтобы исключить присутствие гельминтов.
2. В холодный маринад добавляем 1 ст. л. коньяка и заливаем им нашу семгу. Он подчеркнет вкус нашего блюда.
3. Оставляем рыбу просаливаться 15 минут.
4. Далее выкладываем семгу на бумажное полотенце.
Подаем ароматнейшую рыбку к столу.
Этот рецепт можно сделать за считанные минуты, он прекрасная палочка-выручалочка, когда гости на пороге. Хранить блюдо нужно в холодильнике, если, конечно, что-нибудь останется. Такое кушанье сметут со стола в первую очередь. 🙂
К содержанию.
Как солить семгу в домашних условиях – вкусный и правильный рецепт
Как солить семгу в домашних условиях вкусно и правильно? Думаю, что правильно – это, когда блюдо нравится Вам и Вашим близким. В этом видео просто и подробно рассмотрим, как это сделать. 🙂 Филе лосося, приготовленное по данному методу никого не оставит равнодушным, рыбка тает во рту, а при разрезании выглядит невероятно аппетитно и красиво.
Это идеальная закуска, прекрасно подходящая как для быстрого завтрака с кусочком свежайшего багета и сливочным маслом, так и для вечерних посиделок в кругу друзей.
К содержанию.
Слабосоленая семга быстрого приготовления – рецепт с водкой или коньяком
Слабосоленую семгу можно легко и просто приготовить в домашних условиях, а коньяк или водка подчеркнут ее вкус. Напиток с градусами позволяет сохранить мякоть рыбы в плотном состоянии и придает необычный аромат.
Ингредиенты:
- Семга свежая- 500 г
- Вода – 500 мл
- Соль каменная – 1 ст. л
- Сахар – 1/2 ст.л
- Коньяк – 50 г
- Перец душистый – по вкусу
Как приготовить семгу в домашних условиях:
1. Подготавливаем филе семги – ополаскиваем, очищаем и вынимаем косточки. Разводим в воде соль и сахар, добавляем перец и коньяк.
2. Доводим рассол до кипения и выключаем огонь. Остужаем до комнатной температуры и заливаем нашу рыбку.
3. Убираем в холодильник на 12 часов.
Семга получилась приятного цвета, очень вкусная и ароматная. Засолка лосося с коньяком не так уж сильно отличается от засолки обычной рыбы. Поэтому не стоит пугаться данного рецепта, если вы солите ее постоянно и уж тем более, если вы решили попробовать сделать это в первый раз. Коньяк просто добавляет определенные вкусовые нотки. Вкусная ароматная семга готова к употреблению.
Приятного аппетита!
К содержанию.
Рецепт малосольной семги в домашних условиях – вкус несравненный (видео)
Хотелось бы поделиться бесподобно вкусным рецептом приготовления красной рыбы в домашних условиях. И даже не одним! 🙂 Нужно отметить, что пряности следует добавлять аккуратно, по вкусу, ведь он у многих разный. Потому как даже обычная смесь перцев для рыбы может испортить все блюдо. В первую очередь определимся, для каких целей мы солим рыбу и творим! 🙂
Семга получается несравненной, такие рецепты быстрого приготовления позволяют добиться уникального, бесподобного вкуса рыбки. Готовим на здоровье! Приятного аппетита!
К содержанию.
Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил красную рыбу. Благодаря содержанию витаминов, жирных кислот, макро и микро элементов, этот вид рыбы благотворно влияет на здоровье и помогает сохранить молодость.
Семга считается одной из самых вкусных видов рыбы. В слабосоленом виде – это недешевый продукт и не каждому по карману. Для экономии средств лучше покупать свежую или замороженную рыбу и засаливать ее самим. После заморозки вкусовые качества семги не становятся хуже.
Приготовить малосольную семгу в домашних условиях очень просто. Сегодня мы рассмотрели, как солить лосось вкусно, чтобы рыбка получилась сочной, нежной, жирной, слабосоленой и при этом сохранила в себе всю пользу. Готовим правильно. Как? Так, как нам нравится, так, как вкусно именно нам! 🙂
Экспериментируем с ингредиентами и способом засолки, чтобы определить для себя оптимальный вариант – и тогда элитная красная рыбка в составе суши, вкусных бутербродиков, салатов и других вкуснейших блюд станет частым гостем на нашем столе, а домашние по достоинству оценят наши кулинарные шедевры!
Ждем ваши комментарии и рецепты! 🙂
Как засолить красную рыбу дома – простой проверенный рецепт вкуснейшей слабосоленой форели (семги)
Как засолить красную рыбу дома?
Сделать слабосоленую форель (семгу) в домашних условиях очень просто! Единожды засолив красную рыбу дома, уверяю, что больше вы никогда не купите эту дорогую пересоленную «химоту» в магазине.
Итак, что от вас требуется:
Выбрать целую рыбу или купить филе. Если вы купите целую рыбу, то у вас останется голова, позвоночник и хвост, которые вы можете потом пустить на уху. Но в этом случае могут возникнуть сложности с ее разделкой. Поэтому лучше попросить в магазине уже готовое филе.
Как выбрать свежую рыбу?
Очень важно выбрать свежую рыбу. Обратите внимание на качество рыбы и всегда спрашивайте продавцов дату. А еще лучше, нюхайте и трогайте. Свежая рыба не имеет специфического рыбного запаха. Мякоть плотная и быстро восстанавливает форму при нажатии пальцем.
А еще, верный способ понять свежая ли у вас добыча – вытащить из нее косточки. У свежей рыбы это получается сложнее. А вот если вам совсем легко, то, скорее всего, вам не повезло.
Вы вытащили косточки из рыбы, теперь ее нужно помыть и высушить бумажным полотенцем.
Филе рыбы разрезать на две части. Выбрать подходящую по размеру (половины филе) стеклянную посуду. В ней не должно остаться много свободного места.
Рыбу укладывать в посуду только шкурой вниз. Это не гигиенично, если вы мякоть соедините с чешуйчатой стороной рыбы.
В интернете вы можете найти массу интересных и вкусных рецептов слабосоленой форели (семги). Но попробовав уже очень много вариантов, скажу, что лучше и вкуснее я еще не нашла и даже искать не буду. И, как оказалось, не только: ни один из моих гостей не остался безразличным к такому варианту, и теперь сами засаливают красную рыбу дома и хвастаются уже перед своими гостями.
Конечно, вы можете приготовить форель, добавив лишь морскую соль и сахар. В рецепте приведено идеальное соотношение 2:1.
Но я вас призываю попробовать добавить специи: кориандр, фенхель, плоды можжевельника и перец душистый. Вы будете, правда, удивлены!
рецепт вкусной рыбки, салаты, закуски
Иногда хочется соленой красной рыбки – хоть плачь. Например, бутербродик с малосольной семгой или форелью… Нежное сливочное масло так хорошо сочетается с малосоленой рыбкой… Чтобы быстро приготовить аппетитную слабосоленую семушку – смотрим наш рецепт с фото.
Семгу называют атлантическим или озерным лососем и относят к ценным породам рыб. На наших столах она зачастую появляется лишь по праздникам, ведь стоит недешево. И сразу привлекает внимание всех участников банкета, привыкших к более традиционным печеночному паштету и салату оливье. Как сделать этот морской деликатес настолько вкусным, чтобы не разочаровать ожидания гостей?
Задача № 1 — правильный выбор рыбки
Не стоит покупать готовые кусочки рыбки в упаковках. Во-первых, вы не знаете, свежую ли тушку туда запаковали. Во-вторых, степень ее посола может значительно отличаться от ваших предпочтений. Нередко производители, чтобы продлить срок жизни продукции используют очень много соли, что напрочь убивает весь натуральный вкус продукта.
Если уж покупать семгу к празднику, так свежую. Идеально, если рыбка зачищена лишь частично: продается с головой и хвостом. Посмотрев в ее глаза, можно сразу определить степень свежести тушки. Если взгляд мутный — рыба старая, если прозрачный — можно брать. Присмотритесь также к жабрам. У рыбок, выловленных недавно, они ярко красные, а у старых особей отливают коричневым цветом.
Для небольшой компании подойдет рыбка весом около 2 кг, из которой выйдет идеальная слабосоленая семга. Калорийность блюда, кстати, составляет 195 Ккал на 100 граммов, что сложно назвать диетическим. Но в праздник ведь можно позволить себе расслабиться, правда?
Как приготовить слабосоленую семгу
Рецепт слабосоленой семги очень прост. Вам потребуются:
- рыбка весом около 2 кг;
- крупная морская соль — 100 г;
- сахар — 50 г.
Приготовление
- Острым ножом разрежьте тушку со стороны брюшка, сделайте несколько надрезов вдоль позвоночника, стараясь не повредить кожицу на спинке. Удалите хребетную кость, очистите брюшко. Промойте рыбку холодной водой и обсушите.
- Соль и сахар соедините в одной емкости. Желательно использовать соль разного помола: среднюю и крупную, чтобы добиться равномерного просаливания рыбы. Обильно засыпьте смесью тушку изнутри, сверните края, посолите со стороны шкурки. Если тушка весит более 1,5 кг, сделайте надрезы на кожице.
- Обильно присоленную рыбку заверните в пищевую пленку или пакет, спрячьте в холодильник на 24 часа.
Что можно приготовить из слабосоленой семги
Конечно, слабосоленая семга в домашних условиях очень хороша сама по себе. Но если тушка рыбки большая, часть можно подать к столу кусочками, а из другой сделать вкусное блюдо. Каждая закуска из слабосоленой семги станет эффектным дополнением праздничного стола. Она сытная, вкусная и оригинальная!
Салат цезарь со слабосоленой семгой
Еще одно оригинальное прочтение знаменитого салата. Он привлекает не только ингредиентами, но и необычной заправкой.
Вам потребуются:
- филе семги — 300 г;
- помидоры — 250 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- сыр пармезан или похожий — 150 г;
- салат — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубка;
- белый хлеб — четвертинка буханки;
- вареное яйцо — 3 шт. ;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- растительное масло — 100 г.
- горчица готовая — 1 ч. л.;
Приготовление
- Замочите листья салата на 1 час в холодной воде, чтобы они дольше оставались хрустящими.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте 1 зубок чеснока, раздавленный ножом.
- Уберите чеснок, добавьте нарезанный кубиками белый хлеб, обжарьте и остудите.
- Порвите руками салатные листья, уложите на блюдо.
- Порежьте помидоры и перец, выложите на салат.
- Нарежьте семгу тонкими слайсами, уложите на овощи.
- Натрите сыр и посыпьте им рыбку, сверху выложите сухарики.
- Сделайте заправку: смешайте размятые вилкой желтки с растительным маслом, лимонным соком, горчицей и зубком чеснока. Посолите и хорошо перемешайте.
- Залейте салат заправкой и подавайте. Перемешивать его следует перед самым употреблением.
Салат мимоза со слабосоленой семгой
Еще один беспроигрышный салат со слабосоленой семгой, который включает самые простые продукты.
Вам потребуются:
- филе семги — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр (российский) — 150 г;
- зеленый лук — 5 перьев;
- сливочное масло — 70 г;
- майонез — 200 г.
Приготовление
- Отварите яйца, отделите желтки от белков. Последние натрите на мелкой терке.
- Промойте, обсушите на нарежьте зеленый лук.
- Нарежьте тонкими кусочками семгу.
- Уложите в салатник белок яйца, смажьте майонезом, зеленый лук и семгу, снова майонез. Сверху натрите на мелкой терке сливочное масло и выложите тертый сыр. Смажьте майонезом и украсите яичным желтком.
Рецепт салата с семгой слабосоленой и креветками
Приготовьте это блюдо на праздник и не ошибетесь! Для легкого и простого салатика вам потребуются:
- филе семги — 150 г;
- очищенные креветки — 250 г;
- отварной рис — 250 г;
- маслины без косточек — 100 г;
- салат — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- растительное масло, перец и соль.
Приготовление
- Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем креветки 5-7 минут. Поперчите, посолите и остудите.
- Нарежьте рыбку тонкими слайсами.
- От лимона отрежьте пару кусков для украшения, из остального выжмите сок.
- Смешайте рыбу, креветки и рис, заправьте лимонным соком.
- Выложите на блюдо, украшенное листьями салата.
- Сверху украсьте маслинами и дольками лимона.
Такой простой рецепт слабосоленой семги и салаты из этой вкусной рыбки сделают особенным каждый ваш праздничный стол!
Видео-рецепты слабосоленой семги
Другие рецепты салатов
Засолка сёмги в домашних условиях – рецепты вкусной засолки с фото
Засолка сёмги в домашних условиях, рецепты посола рыбы применяются в каждом доме. Как солить сёмгу кусочками, большую рыбу правильно, хозяйки учатся самостоятельно, используя семейные рецепты, простые способы засолки красной рыбы.
Сёмга засаливается стейками, большими кусками, филе и рыба солится целиком. Вкус стейка, филе либо целой рыбины не зависит от выбранного способа приготовления сёмги; рыба жирная, её сложно пересолить, сёмга всегда получается вкусной, слабосолёной.
Предлагаем два «сухих» способа как засолить сёмгу в домашних условиях правильно, рыба солится без рассола, и сёмга получается малосольной, не водянистой, очень вкусной, быстро готовится.
Рецепт засолки сёмги, в котором рыба солится кусочками, – способ очень быстрый, и просаливание рыбы происходит за 1 час. Второй рецепт посола сёмги – куском, при котором полное засаливание рыбы в домашних условиях заканчивается через 24 часа.
Сёмга – рыба красная, жирная и крупная, поэтому при покупке свежей лососевой рыбы целиком следует разделить её на несколько кусков.
После разделки сёмги, рачительные хозяйки каждый ломтик — рыбный стейк, – заворачивают в отдельный пакет и кладут рыбу в морозильную камеру. Перед тем, как солить сёмгу в домашних условиях, размораживают необходимое количество кусочков и готовят рыбу по рецепту сухим способом либо в рассоле (тузлуке). Часть свежей охлаждённой сёмги оставляют не замораживая – для засолки рыбы кусочками либо одним большим куском.
Эти рецепты подходят для засолки сёмги в домашних условиях, а также для любой красной рыбы.
Совет от Чудо-Повара. При приготовлении рыбы по этим двум рецептам, сёмгу лучше солить крупной или средней солью, мелкая – более солёная.
Как засолить сёмгу в домашних условиях быстро и вкусно? Рецепт без сахара прост, быстрое приготовление малосольной рыбы даёт возможность кушать домашнюю вкусную свежеприготовленную кусочками сёмгу через час после сухого посола, например, с картошкой или делать бутерброды с сёмгой без кожи.
Засолка сёмги, рецепт без сахара, по второму рецепту приготовления – слабосолёная лососевая рыба одним целым куском, красная рыба полностью готова к употреблению через сутки после домашнего засаливания. В обоих случаях филе рыбы малосольное, нежное, ароматное и вкусное.
Порция: 1
60 мин
210 кКал на 100 г
Понадобится
- сёмга свежая;
- соль мелкая поваренная;
- перец чёрный молотый.
Как засолить сёмгу в домашних условиях быстро и вкусно
- Сёмгу очищаем от кожи и костей.
- Нарезаем филе сёмги на тонкие полоски.
- Выкладываем кусочки рыбы в пластиковый контейнер или ёмкость с крышкой.
- Обильно посыпаем мелкой солью и перцем (не бойтесь пересолить сёмгу, в итоге она получится малосольная).
- Закрываем контейнер, встряхиваем его. Оставляем рыбу на 40-60 минут при комнатной температуре.
- Ещё раз встряхиваем контейнер и подаём малосольную рыбу к столу в виде закуски или добавляем в салат из слабосолёной сёмги.
Другой рецепт засолки сёмги целым куском, технология соления которого занимает больше времени, но сухой способ не менее удачный для приготовления в домашних условиях лосося с кожей.
Понадобится
- сёмга свежая;
- соль крупного или среднего помола;
- перец душистый горошком;
- перец белый свежемолотый;
- лавровый лист.
Как засолить сёмгу дома для бутербродов
- Размороженную или свежую сёмгу, лосось очищаем от чешуи (если рыба с головой, то отрезаем её), внутренностей, промываем.
- Подготовленную рыбу разрезаем большим ножом вдоль хребта на две части.
- Затем с помощью острого тонкого ножа вынимаем хребет и вытаскиваем кости. У нас получается два куска рыбного филе на коже.
- Расстилаем на столе пищевую плёнку, на неё насыпаем слой соли.
- Затем раскладываем сверху лавровый лист (3-4 шт.) и перец.
- После этого укладываем филе сёмги кожей вниз (к плёнке) и сверху обильно посыпаем рыбу солью.
- Заворачиваем плёнку вместе с рыбой так, чтобы один кусок лежал на другом.
- Перекладываем сёмгу в миску и убираем на нижнюю полку холодильника на сутки.
- Через 24 часа рыбу вынимаем, убираем лавровый лист, перец, промываем сёмгу от лишней соли.
- Слабосолёную семгу режем кусочками (можно предварительно очистить от кожицы), слегка присыпаем перцем, раскладываем на плоское блюдо или подаём в виде бутербродов к праздничному столу.
Красную рыбу – сёмгу, форель, лосось, кету – можно посолить и в соляном рассоле, как обычно готовят красную рыбу – горбушу, кижуча.
Но для жирного красного мяса сёмги предпочтительнее сухой способ посола. Сёмга без тузлука не меняет цвет, а после приготовления сохраняет яркую окраску, нежный вкус, очень аппетитный аромат.
Засолка рыбы Семга, Соль мелкая, Перец чёрный молотый
Как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро
Семга слабосоленая в домашних условиях получается намного вкуснее и нежнее. Зачем переплачивать, если солить красную рыбу дома совсем несложно и этот процесс не займет много времени, остальное за вас сделает холодильник.
Рыба, засоленная по данному рецепту, хранится в холодильнике не более 2-3 дней, так что, лучше всего, брать небольшие порции исходного сырья. По желанию, семгу можно заморозить. В этом случае, срок ее хранения около 6 месяцев. Слабосоленая красная рыба отлично подойдет для приготовления бутербродов, салатов,
Ингредиенты:
- Семга свежая 350 г
- Соль 20 г
- Сахар 10 г
- Перец черный молотый 2-3 щепотки
- Розмарин 1-2 веточки
Время приготовления: 14 часов
Выход: 350 г
Подготовьте все ингредиенты. Семгу покупайте свежую охлажденную в проверенном рыбном магазине или на рынке. Можно использовать и замороженную рыбу, тогда при покупке обратите внимание, чтобы на тушке не было льда, и она имела естественный цвет. Вкус готовой рыбы получается намного вкуснее, если использовать сахар. В качестве дополнительной ароматизации я буду использовать свежий розмарин, хотя это не обязательно, если аромат розмарина вам не нравится.
При использовании свежей рыбы, хорошо сполосните её холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если семга замороженная, заранее достаньте ее из морозилки и переложите в отдел холодильника до полного размораживания. Чтобы не тратить время на разделку туши, проще всего, купить уже готовое филе на коже.
Чаще всего, для засолки красной рыбы используется классический вариант — это сухой посол. Для засолки, лучше всего, используйте крупную соль. С добавлением сахара, вкус готовой рыбы получиться вкуснее. Смешайте соль, сахар и немного свежемолотого перца.
Подберите глубокую посуду для засолки рыба. На дно всыпьте чуть меньше половины засолочной смеси. Добавьте веточки розмарина. Можно взять дополнительно любые ароматные травы, как свежие, так и сушеные.
Оставшейся солевой смесью натрите семгу с боковых сторон и сверху. Уложите в форму на слой соли кожицей. Сверху добавьте немного розмарина.
Накройте пищевой пленкой. Сделайте несколько проколов, чтобы рыбка дышала. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. После, отправьте в холодильник на 6 часов.
Через 6 часов достаньте рыбку из холодильника. Переверните кусочек кожицей вверх. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов.
Сёмга слабосоленая в домашних условиях, по рецепту с фото, готова. Можно отрезать кусочек и попробовать на вкус. Если хотите более соленую рыбку подержите в холодильнике около суток.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Как вкусно засолить семгу в домашних условиях по рецепту с фото
Рецепты блюд из морепродуктов
admin
Содержание:1 Основные моменты2 Как засолить семгу дома3 Варианты засолки3.1 В рассоле3.2 В тузлуке3.3 Как засолить брюшки семги в домашних условиях3.4…
Семга, как и любая другая красная рыба содержит множество полезных элементов и аминокислот: фосфор, кальций, витамин Д и т.д. Самой полезной из них считается Омега-3, которая необходима для нормальной работы всего организма. К сожалению, при тепловой обработке большая их часть теряется, даже при приготовлении на пару. Вот тут и выручает соление или маринование. Такая семга считается деликатесной закуской.
Благодаря друзьям из Сургута я больше не покупаю соленую рыбу на рынке или в магазине, а делаю это сама. Так получается намного экономнее и всегда знаешь, что это действительно натуральный продукт. Теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом, а также подробно рассказать, как правильно солить семгу в домашних условиях.
Основные моменты
- Старайтесь покупать свежую или охлажденную рыбу.
- При покупке замороженной семги обращайте внимание на ее плавники. Если рыба долго хранилась в морозилке и была несколько раз разморожена, то они приобретают желтоватый цвет.
- Для засолки используйте крупную морскую или обычную соль. Не стоит брать мелкую или йодированную.
- При мокром засоле не оставляйте семгу в жидкости дольше положенного времени. От этого она может стать грубее.
Как засолить семгу дома
Кухонный инвентарь: миска, разделочная доска, нож.
Перечень ингредиентов
Крупная соль | 6 ст. л. |
Семга | 1 кг |
Сахар | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Разделываем семгу на филе или нарезаем стейками по 300-400 г. Шкурку снимать не нужно. Филе должно быть такого размера, чтобы оно поместилось в посудине для засолки. А стейки примерно по 4 см толщиной.
- Смешиваем соль и сахар. По желанию добавляем специи для рыбы или белый перец.
- Обваливаем рыбу в соленой смеси и слегка натираем. Не стоит переживать, что получилось слишком много соли. При сухом засоле рыба возьмет столько, сколько ей нужно. Главное потом не передержать, так как от продолжительности будет зависеть степень солености.
- Укладываем соленые стейки семги в приготовленную посудину в один ряд. Если у вас большое филе, лучше разделить его на две половины, обвалять в соленой смеси и соединить их мякотью друг с другом. По желанию можно положить между ними укроп. Старайтесь не использовать для этого металлические миски или кастрюли. Возьмите стеклянную, керамическую либо эмалированную емкость.
- Накрываем посудину крышкой и убираем на сутки в холодильник.
- Через 24 часа переворачиваем стейки другой стороной и опять отправляем в холодильник еще на сутки. Можно сделать еще проще: изначально оберните каждый кусочек рыбы в соли в пищевую бумагу и положите в пакет. Тогда не придется переворачивать, и в холодильнике не будет занято много места.
- Слабосоленая семга готова. Если нужна более насыщенная просолка, то оставьте рыбу еще на сутки.
- Просоленную рыбу очищаем от остатков соли. Можно сполоснуть холодной кипяченой водой и просушить бумажным полотенцем.
- Перед подачей на стол разделываем стейки на филе, убираем кости и срезаем кожу.
- Нарезаем семгу тонкими пластинками, красиво выкладываем на тарелку, украшаем свежей петрушкой и подаем на стол.
Рыбку можно подать на блюде к праздничному столу или использовать ее в салат из морепродуктов. Также можно намазать ломтик хлеба маслом, положить пластинку семги и насладиться вкусом с чашечкой кофе или чая. Но чаще всего такая рыба служит непревзойденной закуской к бокалу холодного пенного пива в приятной компании.
Если у вас остались неиспользованный свежий стейк или филе, то приготовьте из них семгу в духовке.
Варианты засолки
Все способы рассчитаны на 1 кг семги.
В рассоле
Нам понадобятся питьевая вода, лимон, гвоздика, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. А также соль, сахар и сама семга. Рыба в таком маринаде получается пряного посола и отлично подойдет для бутербродов на завтрак или в виде перекуса.
- Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим до кипения.
- Кладем 4 ст. л. соли, 1 ст. л сахара и размешиваем до полного растворения.
- Добавляем по 3 шт. гвоздики и черного перца, 4-5 горошин душистого перца и 1 лавровый листок.
- Кипятим 2 минуты, и выключаем.
- Выжимаем из лимона 2 ст. л. сока, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем полностью остывать. Не стоит ускорять охлаждение рассола, так как все компоненты не успеют отдать свий аромат. Он должен именно настояться. Если нет лимона, то можно использовать яблочный или обычный уксус.
- Разделываем семгу на филе, снимаем кожу, удаляем косточки, нарезаем средними кусочками и складываем рыбу в подходящую емкость.
- Процеживаем через марлю или сито остывший рассол и заливаем рыбу. Если залить теплым или горячим рассолом, то рыба просто сварится.
- Накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Такая рыбка идеально подходит для приготовления паэльи с морепродуктами.
В тузлуке
- Это, наверное, самый быстрый способ засолки любой красной рыбы. Если сделать это вечером, то наутро уже можно лакомиться вкусным деликатесом. Для этого нам понадобится только вода, соль и сахар.
- Доводим до кипения 1 литр питьевой воды.
- Кладем 350 г соли и 75 г сахара. Хорошо размешиваем и растворяем все кристаллики. Накрываем крышкой и даем тузлуку полностью остыть. Чтобы это быстрее произошло, можно поставить емкость с рассолом в холодную воду. Правильно приготовленный тузлук можно проверить при помощи картошки. Ее нужно хорошо помыть и опустить в жидкость. Если картошка всплыла, значит все сделано правильно. Если нет, то нужно добавить еще соли.
- Разделываем рыбу. Нарезаем произвольными кусочками и складываем в их в посудину с тузлуком.
- Накрываем семгу тарелкой, а на нее ставим банку с водой или другой груз.
- Уже через 2 часа получается малосольная семга. А спустя 4 часа от начала засолки получается более соленая рыба. Я заметила, что оптимальный вариант – это 3 часа.
- Спустя необходимое время вынимаем кусочки семги из тузлука. Промакиваем их бумажным полотенцем. Складываем в судочек и отправляем до утра в холодильник.
Попробуйте приготовить с такой семгой ризотто с морепродуктами.
Как засолить брюшки семги в домашних условиях
- Перед засолкой рекомендуется выдержать брюшки 15-20 минут в питьевой воде комнатной температуры.
- Для засолки 1 кг брюшек смешиваем 4 ст. л. соли и 1,5-2 ст. л. сахара. По желанию можно добавить смесь перцев.
- Очищаем брюшки от лузги.
- Каждую полоску окунаем в соленую смесь и складываем в банку, судочек или другую посудину.
- Наливаем 70-80 мл воды и убираем на сутки в холодильник.
- Шикарная закуска к пиву готова.
Как засолить икру семги в домашних условиях
Для многих возможно будет неожиданностью, что засолить икру любой рыбы не составляет никакой сложности. Зато появляется существенная экономия, а также уверенность, что для этого не использовалось никакой химической гадости.
На 200 г икры нам потребуется 1 ст. л. соли, по 1 ч. л. сахара и растительного масла, вода, а также две миски, марля и стеклянная банка.
- Наливаем в одну миску холодную воду, а во вторую горячую.
- Кладем икру в отрез марли и окунаем сперва на 2 минуты в горячую воду, а затем в холодную.
- После этого освобождаем икринки от пленки и промываем холодной кипяченой водой.
- Перекладываем икру в банку. Засыпаем соль, сахар и добавляем масло.
- Слегка встряхиваем банку, чтобы каждая икринка окуталась в соленую смесь.
- Убираем банку в холодильник на 12 часов.
- Намазываем ломтик багета сливочным маслицем, кладем заветные икринки, сверху посыпаем зеленым лучком и наслаждаемся.
Видеорецепт, о том как засолить семгу
Засолить семгу в домашних условиях не требует особых навыков и большого труда. Для этого нужно минимум времени и продуктов. Как это сделать, смотрите в рецепте на видео.
Надеюсь, что у вас все получилось и вам пригодились мои рецепты и советы. Жду ваших отзывов и комментариев.
Приятного вам аппетита!
Японский соленый лосось (Shiojake / Shiozake) • Just One Cookbook
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Домашний японский малосольный лосось (塩 鮭 Shiojake) с хрустящей кожицей. Это действительно простой рецепт. Наслаждайтесь ароматным лососем в рисовых шариках, бенто или в качестве полезного дополнения к традиционному японскому завтраку.
Прошла почти неделя с тех пор, как мы вернулись из Тайваня, и моя семья наконец вернулась к нашему обычному распорядку дня.После долгого отпуска мы с семьей всегда скучаем по простой японской кухне, такой как Hot Tofu (Yudofu) и Соленый лосось (shiojake 塩 鮭) .
Если вы были в Японии, вы, вероятно, пробовали или видели традиционный японский завтрак, подобный изображенному на картинке ниже, который включает соленый лосось (сиоджаке), рис, суп мисо (я приготовил Tonjiru ), овощной гарнир и немного яйца (я сделал Тамагояки ).
Легкий японский малосольный лосось (сиоджаке)
Соленый лосось или сиоджаке — популярный способ полакомиться лососем в Японии.Помимо традиционных японских завтраков, мы также наслаждаемся вкусной рыбой в коробках для бенто или в качестве начинки для онигири, японских рисовых шариков. Соленый лосось настолько универсален, что я также использую его в жареном рисе, Очадзуке (простое блюдо из риса в зеленом чае) и рисовой каше.
Раньше для удобства я покупал в японском супермаркете готовый малосольный лосось. Вам просто нужно поставить их в тостер на 25 минут, и они будут готовы к употреблению. Однако в супермаркетах они могут быть немного солеными. Поскольку мои дети любят соленый лосось и его хрустящую кожуру, однажды я решила начать делать свою собственную.Было до смешного легко, что я никогда не возвращался к приготовленному соленому лососю из супермаркета.
Как приготовить японский малосольный лососьДля приготовления японского малосольного лосося все, что вам нужно, это свежий качественный лосось, саке и необходимое количество соли.
Лосось сначала замариновать с саке и дать постоять 10 минут. Перед засолкой обязательно промокните поверхность лосося бумажными полотенцами. Затем обильно посыпьте морской солью со всех сторон, включая кожу.Процесс засолки не только помогает избавиться от рыбного привкуса, он также играет важную роль в усилении умами и укреплении плоти лосося. Затем мы завернем филе в несколько слоев в герметичный контейнер и оставим его охлажденным в холодильнике не менее 2 дней. После этого они будут готовы к запеканию в духовке, на гриле или на сковороде. Рыба получится нежной с ароматной хрустящей кожицей. Когда будете готовы к употреблению, сделайте несколько выжимок свежего лимонного сока, чтобы оживить его. Это действительно так просто.
Вы можете сразу приготовить большую партию соленого лосося и оставить ее в замороженном виде, чтобы насладиться ею позже. Это действительно один из замечательных способов насладиться этим деревенским рыбным блюдом.
Перед поездкой на Тайвань я снова приготовил соленого лосося, зная, что мне будет не хватать простой домашней еды. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Убедитесь, что у вас есть хороший японский короткозерный рис премиум-класса. Хм… как приятно быть дома!
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь.
Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень , который будет доставлен в ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы получать все последние обновления.
Домашний японский малосольный лосось (Сиоджаке или Сиодзаке) с хрустящей кожицей. Это действительно простой рецепт. Наслаждайтесь ароматным лососем в рисовых шариках, бенто или в качестве полезного дополнения к традиционному японскому завтраку.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: лосось
Количество порций: 4
Автор: Намико Чен
- 1.1 фунт филе лосося на коже (толщина ½ дюйма; для этого рецепта я использовал как более твердую нерку, так и более жирную атлантическую семгу)
- 1 столовая ложка саке
- 5 чайных ложек кошерной / морской соли (я использую Diamond Crystal; используйте половину для стола соль) (5% от веса лосося)
Соберите все ингредиенты. Быстро промойте лосося холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лосось по диагонали, если он еще не нарезан.
Для приготовления лосося
Равномерно распределите сакэ на лососе и хорошо покройте.Отложите на 10 минут.
Через 10 минут промокните лосося бумажным полотенцем.
Сначала посыпьте кожу немного кошерной солью.
Затем посыпьте оставшейся солью обе стороны филе. Если у вас есть остатки соли, нанесите ее на кожу.
Выстелите дно герметичного контейнера бумажным полотенцем. Это поглотит лишнюю влагу из рыбы.
Поместите филе в контейнер в один слой и положите лист бумажного полотенца поверх филе.
Затем положите 2-й слой филе поверх бумажного полотенца и положите сверху еще один лист бумажного полотенца. Накрыть крышкой и держать в холодильнике не менее 2 суток.
Это через 2 дня. Вы увидите влагу на коже лосося.
Осторожно промокните филе бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Для хранения
Если вы не планируете готовить лосось сразу, высушив филе бумажным полотенцем, оберните отдельные куски полиэтиленовой пленкой и поместите их в пакет для заморозки.Вы можете хранить лосось в морозильной камере до 1 месяца. Не забудьте полностью разморозить перед приготовлением.
Жарить (рекомендуется)
Разогрейте жаровню *, поставив решетку на расстоянии 6 дюймов (15 см) от верхнего нагревательного элемента (в центре духовки) в течение 5 минут. При жарке вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы, , контролируете расстояние между жаровней и поверхностью пищи .Это похоже на использование более горячих и прохладных зон на гриле. * Настройка для бройлеров: Низкая (450ºF / 232ºC), Средняя (500ºF / 260ºC) и Высокая (550ºF / 288ºC). Я обычно использую средний или высокий.
Застелите противень фольгой для легкой очистки. Выложите лосось на фольгу кожей вверх (для хрустящей кожицы!). Жарьте лосося при средней (500ºF) или высокой (550ºF) температуре в течение 8-10 минут. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины рыбы и расстояния между жаровней и продуктами.Японский малосольный лосось готовится до полной прожарки (более сухой и слоеный). Его не нужно переворачивать.
Для запекания (необязательно)
Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C) с решеткой в центре и запекайте лосось на пергаментной бумаге в течение 10–12 минут. Японский малосольный лосось готовится до полной прожарки (более сухой и слоеный).
Рецепт вяленого лосося — Chowhound
Всегда ищите твердый на ощупь лосось, который отскакивает, если надавить на мякоть. На разрезе не должно быть скоплений жидкости, а мясо также должно быть полупрозрачным и влажным.
Лосось может храниться в оригинальной упаковке до двух суток. Для оптимальной свежести разверните лосось, аккуратно промокните его насухо и плотно заверните филе в полиэтиленовую пленку. Рыба, такая как лосось, обычно лучше всего находится на дне холодильника.
Важно улавливать как можно больше влаги.Намочите лосося, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и снова заверните алюминиевой фольгой. Поместите филе в пакет для заморозки и держите подальше от дверцы, чтобы обеспечить постоянную температуру. Если лосось был ранее заморожен, не замораживайте повторно.
Лучше всего хранить рыбу на льду. Достаньте рыбу из оригинальной упаковки, промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Поставьте рыбу на охлаждающую решетку и поместите в емкость, наполненную колотым льдом.Лед должен доходить до самой рыбы, но не касаться ее. Накройте емкость, решетку и рыбу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник. Если рыба хранится более 24 часов, обязательно замените растаявший лед на новую партию. В идеале любую свежую рыбу нельзя хранить более двух суток.
Некоторую рыбу можно замораживать на срок до года (обычно три месяца), но ее свежесть полностью зависит от ее пребывания на воздухе.Чтобы этого не произошло, вы должны сначала очистить рыбу, обернуть ее алюминиевой фольгой или бумагой для замораживания и поместить в пакет для заморозки. Перед закрытием надавите на пакет, чтобы удалить лишний воздух.
Размораживание замороженной рыбы — довольно простой процесс. Просто оставьте его на ночь в холодильнике или поместите завернутую рыбу в таз с холодной водой. Не готовьте рыбу в микроволновой печи, так как некоторые части готовятся, а другие продолжают таять.
Рецепт быстрого вяленого лосося | Все рецепты
Вяленый лосось
Порций по рецепту: 4
Калорий: 272,2
% дневная стоимость *
белок: 22.6 г 45%
углеводы: 16,7 г 5%
сахара: 16. 7 г
толстый: 12,3 г 19%
насыщенный жир: 2.5 г 12%
холестерин: 67 мг 22%
витамин а ме: 56. 8IU 1%
эквиваленты ниацина: 12,7 мг 98%
витамин b6: 0.7 мг 45%
Витамин С: 4,4 мг 7%
фолиевая кислота: 29. 5 мкг 7%
кальций: 18,2 мг 2%
утюг: 0.4 мг 2%
магний: 33,3 мг 12%
калий: 412. 7 мг 12%
натрий: 11457,7 мг 458%
тиамин: 0.4 мг 39%
калории из жира: 110,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Как приготовить Gravlax — Лосось, вяленый с водкой и укропом
Инструкция как приготовить гравлакс! Всего 15 минут на подготовку и 3-дневное лечение в холодильнике стоят между вами и этим лососем с водкой и укропом Gravlax. Легкий, но элегантный, этот лосось обязательно станет отличным украшением вашего следующего бранча или званого обеда!
Обновлено: этот пост был первоначально опубликован в июне 2014 года. Я отредактировал фотографии и добавил РЕЦЕПТ ВИДЕО, чтобы показать вам, как легко это сделать! Однако фактическая история и написанные ниже в этом посте слова остаются прежними.
Привет, бууууууудди. (<- Кто-нибудь еще помнит Человека Энсино? Или я сам старею? И, ммм, что случилось с Поли Шор?)
Как прошли выходные? Было ли это потрясающе?
Скажите.Мне нравится жить через вас… в основном потому, что я довольно скучен и большую часть времени провожу в «удобной одежде». Так развеселите меня и дайте мне детство!
Anywho, сегодня мы собираемся бросить старую школу! Первоначально я опубликовал этот рецепт Gravlax waaaaaay в свое время. Мол, это был один из ПЕРВЫХ рецептов, когда-либо опубликованных в NSN. Неудивительно, что исходные фотографии были ужасными. Однако, честно говоря, это один из моих любимых рецептов в этом блоге.
Накануне Пасхи и Дня матери я решила, что его абсолютно НЕОБХОДИМО вернуть к жизни. Итак, я доработал рецепт до вкусного совершенства и, разумеется, переснял фотографии, потому что не хотел бы ломать вам глаза ужасной фотографией.
В любом случае, достаточно длинного бреда. Давай сделаем черт возьми и приготовим гравлакс, ладно?
Быстрая навигация — содержание
AKA Show Stopping Vodka-Dill Laked Salmon Gravlax.
Вяленая семга с добавлением травяного укропа, терпкого апельсина, кислого лимона и мягкой водки.
Этот гравлакс просто сенсационный! Богатый, роскошный, пикантный и слегка соленый по вкусу, этот лосось элегантен во всей красе!
Нарежьте его тонкими ломтиками, подавайте с множеством аксессуаров и готовьтесь к WOW. Это роскошная еда по доступной цене, друзья мои.
Небольшое замечание для любого из вас, скептиков, которые сомневаются в том, что я использую слово «доступный» — я купил один фунт центральной срезанной стороны атлантического лосося, которую вы видите здесь, за 13 долларов. 99. И когда я посмотрел, фунт купленного в магазине гравлакса стоил около 50 долларов.
Экономно кушает в доме !!
Что такое вяленый лосось гравлакс?
Для тех из вас, кто не знаком с гравлаксом, это просто лосось, обработанный солью и сахаром и приправленный укропом и ароматическими добавками. Гравлакс — фирменное блюдо Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии.
Начальная часть слова «грав» происходит от скандинавского слова, означающего «копать», а последняя часть слова «слабый» означает «лосось».По сути, гравлакс означает «закопанный лосось» и относится к тому, как изначально был приготовлен гравлакс — закапывали в песок на пляже до тех пор, пока он не ферментировался.
Gravlax и lox — это не одно и то же, в то время как lox — это холодное копчение, гравлакс просто лечится сухим рассолом.
Что подавать с Gravlax?
Gravlax лучше всего подавать как часть спреда на закуску, или как отличное дополнение к позднему завтраку!
Традиционно в Скандинавии тонкие ломтики гравлакса подают с различными сортами хлеба или крекерами, сливочным маслом и горчично-укропным соусом.
Обычно я подаю его как закуску на блюде с большим количеством тонко нарезанных свежих овощей, домашнего хлеба и фирменных крекеров.
Или, если я решаю подавать гравлакс на поздний завтрак, я заменяю ремесленный хлеб на рогалики или тосты вместе с чесноком или сливочным сыром с добавлением зелени.
Если вы ищете что-то уникальное, я также подал этот гравлакс с яйцами, превратил его в пиццу и использовал в качестве начинки для всего хумуса со вкусом рогалика!
Как долго хранится гравлакс?
В то время как gravlax — это вяленого лосося, он лишь слегка вялен, что означает, что он действительно продлевает срок хранения лосося, но — лишь немного!
Gravlax испортится.
Точное время действия гравлакса зависит от нескольких факторов.
Во-первых, это зависит от качества рыбы, когда вы ее купили. Всегда покупайте свежую семгу, пригодную для суши! Если вы не уверены в качестве, просто сообщите своему торговцу рыбой или надежному источнику рыбы, что вы планируете есть лосось в сыром виде.
Кроме того, срок годности гравлакса зависит от того, как вы храните и используете гравлакс. Убедитесь, что вы храните гравлакс в герметичном контейнере в холодильнике.
Помимо этих двух факторов, гравлакс обычно сохраняется в течение 3 дней после лечения. Убедитесь, что вы не едите гравлакс, который имеет неприятный запах.
Как приготовить гравлакс в домашних условиях? Пошаговое лечение лосося:Изготовление гравлакса — одно из ЛЕГКИХ вещей на планете Земля. Я клянусь.
НО, это требует ОЧЕНЬ терпения. Примерно 72 часа терпения.
Сначала вы сделаете suuuuper простое лекарство для сухой обработки, которое состоит из цедры лимона, апельсина, сахара, морской соли, перца и множества укропа.
Во-вторых, вы положите большой кусок полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность и положите сверху двойной слой марли. ⬅️ Это будет действовать как кокон для лосося.
Затем посыпьте марлю небольшим количеством сухого лекарства и положите сверху лосось.
А теперь самое интересное: вы поливаете лосося водкой. Затем вы высыпаете оставшееся сухое лекарство на лосося и руками втираете его в рыбу.
Оберните лосося в кокон из марли и полиэтилена, чтобы получился плотный пакет.
Выложить лосось в форму для запекания и положить сверху легкий груз. Можно использовать кирпич, тяжелую тарелку, утяжеленную консервами сковороду. Честно говоря, все перепробовала, в том числе и утяжелила полным мешком муки. Как бы то ни было, ребята. Просто взвесьте его и убедитесь, что вес равномерно распределен по лососю. Вес помогает ускорить процесс отверждения, выводя влагу и быстрее наполняя ароматизаторами.
А вот и терпение…
Поместите взвешенного лосося в холодильник на срок от 48 часов (для очень легкого лечения) до 3 дней (для более тяжелого лечения) и убедитесь, что вы ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ рыбу ОДИН ДЕНЬ.
После процесса отверждения выньте лосось из упаковки, промойте его прохладной водой, промокните насухо и поместите обратно в холодильник, НЕ НАКРЫТЫЙ, примерно на час, чтобы он высох на воздухе.
СОВЕРШЕНО.
Поклонись. Вы только что освоили искусство лечения лосося.
Все, что осталось сделать, это нарезать лосося тонкими ломтиками и съесть.
Примечания к рецепту, советы и рекомендации по приготовлению гравлакса:- Вы хотите использовать свежайший лосось! Всегда покупайте рыбу из надежных источников, будь то рыбный магазин, специализированный магазин или местный бакалейщик, просто убедитесь, что вы не покупаете отрывочную рыбу.Ваш лосось должен пахнуть океаном!
- Если вы ищете гравлакс с самым сочным вкусом, обязательно купите атлантического лосося. Благодаря высокому содержанию жира в атлантическом лососе, он даст самый богатый и вкусный конечный результат!
- Также убедитесь, что в филе лосося нет булавочных костей. Если не уверены, можете попросить парня у прилавка с рыбой убрать их для вас.
- Если водка не нравится, можно заменить джин или аквавит.
- Если у вас нет гималайской розовой морской соли, замените ее обычной грубой морской солью.
- Если вы хотите более сладкого и менее соленого вяленого лосося, измените соотношение соли и сахара. Т.е. используйте 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли.
- Убедитесь, что лосось лечится НЕ МЕНЬШЕ полных 24 часов. В результате получится слегка вяленый лосось. Я лично считаю 3 дня идеальным вариантом, так как дополнительное время позволит рыбе стать чуть более твердой и ароматной.
- Как нарезать гравлакс? При вырезании гравлакса используйте ОСТРЫЙ нож, вырежьте НАКОНЕЧНИК и нарежьте его ТОЛЬКО.Если использовать тупой нож, лосось порвется. Если вы не будете резать по диагонали, кусочки лосося получатся крошечными полосками. Разбивка — если у вас есть острый нож, нарежьте его наклонно и нарежьте тонкими ломтиками, вы получите больше ломтиков из всего филе лосося. Бонус — лучше будет смотреться гравлакс.
Совершенно восхитительный, роскошный и более простой в приготовлении, чем пирог, этот лосось с водкой и укропом Гравлакс НУЖЕН, чтобы появиться на вашем следующем бранче, званом обеде, вечерних закусках, Пасхе, Дне матери . ..ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ ЭТО!
До четверга друзья, ура — за нашумевшего лосося.
XOXO
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Как приготовить лосось Gravlax в домашних условиях, рецепт и видео👇
Распечатать рецептКак приготовить Gravlax — Лосось, вяленый с водкой и укропом
Как приготовить вяленый гравлакс из лосося. Всего 15 минут на подготовку и 3-дневное лечение в холодильнике стоят между вами и этим лососем с водкой и укропом Gravlax.Легкий, но элегантный, этот лосось обязательно станет отличным украшением вашего следующего бранча или званого обеда!
Курс: закуска, поздний завтрак, закуска, закуска
Кухня: французская
Ключевое слово: укроп, легкий, гравлакс, лосось, водка
Порций: 6
калорий: 154 ккал
Автор: Чеянн ХольцуортИнгредиенты
- 1 фунт лосося центральной нарезки (рекомендуется для суши) — кожица и косточки удалены
- 2 столовые ложки водки (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
Сухое отверждение:
- 1 лимон — цедра
- 1 апельсин — Цедра
- 4 столовых ложки свежей треснувшей розовой гималайской морской соли (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 3 столовые ложки гранулированного сахара
- ½ чайной ложки свежего измельченного перца
- ½ стакана свежего нарезанного укропа
Инструкции
Смешайте все ингредиенты DRY CURE в маленькой нереактивной миске.
Положите кусок полиэтиленовой пленки (достаточно большой, чтобы обернуть всю рыбу) на чистую рабочую поверхность. Поместите двойной слой марли, в два раза превышающей размер лосося, поверх полиэтиленовой пленки.
Посыпьте сверху марлю 2 столовыми ложками сухого средства.
Положите лосось кожицей вниз поверх сухого лекарства. Полить рыбу водкой. РОВНО и обильно смажьте лосось оставшимся сухим лекарством и втирайте его в рыбу руками.
Оберните лосося марлей, а затем полиэтиленовой пленкой, чтобы полностью запечатать рыбу в плотную упаковку.
Положите обернутую семгу на решетку, установленную на толстый противень (или форму для запекания). Сверху на лосось положите вес *, равномерно распределенный по лососю, чтобы ускорить процесс лечения.
Охладите минимум на 24 часа, до 3 дней *, ПЕРЕХОДЯТ РАЗ В ДЕНЬ. (Если только слегка посолить в течение 24 часов, переверните рыбу на 12-часовой отметке)
Снимите лосось с упаковки и вытащите его прохладной водой, чтобы удалить сухое лекарство.Пэт насухо. Положите лосось обратно на решетку и поместите в холодильник (без крышки) примерно на час, чтобы он высох.
Нарежьте лосося тонкими ломтиками и подавайте!
Примечания
- Вы хотите использовать свежайшего лосося! Всегда покупайте рыбу из проверенных источников, будь то рыбный магазин, специализированный магазин или местный бакалейщик, просто убедитесь, что вы не покупаете отрывочную рыбу. Ваш лосось должен пахнуть океаном!
- Также убедитесь, что в филе лосося нет булавочных костей. Если вы не уверены, вы можете попросить продавца удалить их.
- Если водка не нравится, можно заменить джин или аквавит.
- Убедитесь, что вы используете соль крупного помола ! Если у вас нет гималайской розовой морской соли, замените ее обычной грубой морской солью. Если вы используете соль мелкого помола, уменьшите количество соли на 2–3 чайных ложки.
- Если вы хотите более сладкого и менее соленого вяленого лосося, измените соотношение соли и сахара. (т.е. используйте 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли)
- Убедитесь, что лосось лечится НЕ МЕНЬШЕ 24 часов.В результате получится слегка вяленый лосось. Я лично считаю 3 дня идеальным вариантом, так как дополнительное время позволит рыбе стать чуть более твердой и ароматной.
- При вырезании гравлакса используйте ОСТРЫЙ нож, вырежьте НАКОНЕЧНИК и нарежьте его ТОЛЬКО. Если использовать тупой нож, лосось порвется. Если вы не будете резать по диагонали, кусочки лосося получатся крошечными полосками. Разбивка — если у вас есть острый нож, нарежьте его наклонно и нарежьте тонкими ломтиками, вы получите больше ломтиков из всего филе лосося.Бонус — лучше будет смотреться гравлакс.
Питание
Калорий: 154 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 15 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 4686 мг | Калий: 438 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин C: 14,9 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,9 мг
Вяленый лосось с укропом Рецепт
Тарелка из гималайской соли отлично подходит для быстрого приготовления мяса и рыбы, как, например, лосось, который мы любим подавать с рогаликами, сливочным сыром, каперсами и тонко нарезанным красным луком на поздний завтрак. (Чтобы перекусить перед ужином, попробуйте подать его с кростини и крем-фреш с травами.) Не забудьте поставить соленую тарелку в холодильник как минимум за два часа до начала, чтобы рыба оставалась холодной и ее было легче приготовить. работать с. Чем дольше лосось стоит на тарелке, тем он будет соленее, поэтому настройте время по своему усмотрению.
Вяленый лосось с укропом
Состав
- 12 унций.(375 г) свежего лосося, нарезанного ломтиками толщиной от 5 до 6 мм (от 3/16 до 1/4 дюйма)
- Сахар по необходимости
- 1/4 стакана (3/8 унции / 10 г) небольших свежих листьев укропа
- Перец черный свежемолотый
Проезд
1. Поместите солевую пластину в холодильник и охладите примерно 2 часа, пока она не станет очень холодной.
2. Выложите 6 ломтиков лосося на пергаментный противень. Используя около 1/2 ч. Л. сахара, слегка посыпьте им ломтики лосося.Сверху посыпьте каждый ломтик несколькими листочками укропа, затем слегка приправьте перцем. Переверните ломтики и повторите, используя 1/2 чайной ложки. еще сахара, еще несколько листочков укропа и перец.
3. Переложите приправленные ломтики лосося одним слоем на пластину для охлажденной соли и дайте постоять 2 минуты. Переверните ломтики и дайте постоять на соленой тарелке еще 2 минуты. Переложите лосось на охлажденное блюдо. Работая партиями по 6 ломтиков, повторите процесс с оставшимися ломтиками лосося.Подавать немедленно. На 2-4 порции.
Откройте мир приготовления соляных блоков с нашей поваренной книгой Salt Plate Cookbook от поваров Williams Sonoma Test Kitchen.
Название рецепта
Вяленый лосось с укропом
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Гравлакс из лосося — Sea to Table
Гравлакс, лосось, запеченный в сахаре и соли до шелковистой гладкости, невероятно легко приготовить.Чтобы собрать гравлакс, потребуется всего около 10 минут, а через 24 часа вы получите идеально вылеченную рыбу. Самое важное, что нужно помнить при приготовлении домашнего гравлакса, — это то, что вы должны использовать лосось самого лучшего качества, который вы можете найти. Наш гравлакс начинается с дикого лосося Аляски или кижуча. Его яркий, чистый вкус отражает разнообразный рацион дикого лосося и чистую океанскую среду, в которой он растет до зрелости.
Вяленый лосось бывает разных видов. Наиболее известными и популярными являются локс и гравлакс.Основное различие между ними заключается в том, что лох копченый после отверждения. Gravlax добавляет немного больше вкуса свежему укропу и дополнительным ароматическим веществам, таким как аквавит, перец горошком или свекла.
Нам нравится подавать этот гравлакс с рогаликами или поджаренным черным хлебом со сливочным сыром, красным луком и каперсами. Он также отлично сочетается со свежим салатом, слегка заправленным лимоном и оливковым маслом. Попробовав этот рецепт, вы, возможно, больше никогда не купите купленный в магазине локс или гравлакс!
Вяленый лосось Gravlax
На 3-4 человека
- Упаковка 12 унций Sea to Table Дикий аляскинский лосось нерки или кижуча
- 3 унции (⅓ стакана) грубой кошерной соли
- 3 унции (⅓ стакана + 2 столовые ложки) сахарного песка
- ¼ стакана нарезанного свежего укропа (по желанию) плюс еще для украшения.
Состав:
Приготовление (смотрите видео ниже!):
- Размораживание лосося в холодильнике 12-24 часа
- Смешать соль, сахар и укроп
- Положите на стол большой кусок пищевой пленки. Равномерно распределите половину смеси соли и сахара поверх пищевой пленки. Положите лосось на соль кожей вниз. Сверху выложите оставшуюся солевую смесь.
- Теперь плотно завернуть рыбу в пищевую пленку и выложить в посуду.
- Поставить в холодильник на 12 часов.Переверните рыбу и снова уберите в холодильник на 12 часов.
- По истечении 24 часов выдержки выньте рыбу из холодильника. Разверните его, соскребите всю соль и промойте рыбу в холодной воде. Полностью высушите.
- Украсить укропом.
- Нарежьте гравлакс тонкими ломтиками и подавайте с рогаликами или поджаренной закваской со сладким горчичным соусом.
СОВЕТ: Соотношение посолки лосося составляет: половина (50%) веса рыбы, разделенная на две части (соль / сахар.В этом случае рыба весит 12 унций. Половина этого количества составляет 6 унций, разделенных на две части = 3 унции соли и 3 унции сахара. Обратите внимание, что это работает только с весом (унции), но не с объемом (чашки).
СОВЕТ: Вы можете добавить любой аромат в свой gravlax / lox. Попробуйте натереть свеклу и смешать со смесью соли и сахара, свежемолотым черным перцем или даже семенами фенхеля.
Вяленый лосось по-скандинавски «Гравлакс»
Особое примечание:
Сейчас, когда COVID-19 медленно приближается к моему району в Северной Калифорнии, я слишком отвлекся, чтобы писать или публиковать сообщения.Но сегодня, когда мои мальчики возвращаются из школы, реальность этой пандемии действительно осваивается. Отмена жизненных событий заставляет меня чувствовать, что в нашей жизни была нажата гигантская кнопка «пауза ». Следовательно, теперь мы вынуждены принять эту необычную и сбивающую с толку новую реальность и приспособиться к ней. Я всегда читал, что люди никогда полностью не справляются с кризисом или катастрофой, пока они не повлияют на вашу повседневную жизнь. Но как только это произойдет, ваши глаза широко распахнутся. Мои глаза теперь полностью открыты.
Я испытываю глубокую озабоченность, сочувствие и сострадание ко всем, кто сейчас напуган и / или страдает, об этом душераздирающе даже читать.Чтобы помочь себе справиться с ситуацией, я решил, что буду продолжать публиковать сообщения, по крайней мере, когда позволяет жизнь. Моя цель здесь — помочь себе отвлечься (и, возможно, от других) от паники, кружащейся вокруг нас, когда этот глобальный кризис быстро разворачивается. Этот рецепт вяленого лосося в скандинавском стиле казался подходящим, так как он возник после поездки в Данию, которую я совершил со своей семьей почти год назад. Не имея возможности путешествовать сейчас, я с тоской вспоминаю то путешествие. По правде говоря, я считаю, что приготовление пищи и выпечка успокаивают, и сейчас мне нужно больше спокойствия.Я надеюсь, что в ближайшие недели люди станут больше любить домашнюю кухню, поскольку мы продолжаем скрываться и больше практиковать «социальное дистанцирование ».
Гравлакс ( или вяленый лосось ), пожалуй, одно из самых известных скандинавских блюд. Хотя многие знают о его популярности, очень немногие знают его древнюю арктическую историю. Историки кулинарии могут проследить происхождение гравлакс еще в 14 веке. В средние века соль была дорогим товаром и обычно не использовалась для консервирования пищи.В Северной Швеции крестьяне разработали необычную технику под названием « gravad lax », что просто означало « закопанного лосося ».
Метод Gravad Lax требует простого набора специй и трав и филе лосося. После приготовления приправленную сырую рыбу помещали в яму в земле, покрывали корой и закапывали, часто на пляже, в песок чуть выше уровня прилива. В результате получился ароматный вяленый лосось, больше похожий на ферментированную сельдь, чем на то, что сегодня означает гравлакс.
Но со временем техника гравлаксиального метода превратилась в более традиционный метод изготовления гравлакса с добавлением, среди прочего, соли и укропа. Это привело к созданию более мягкого блюда из лосося, которое мы знаем сегодня. По моему рецепту, после 72 часов отверждения гравлакс безопасен для употребления. Этот метод лечения считается культовым скандинавским рецептом и предназначен не только для лосося, но и для лечения всего: от форели в Норвегии до акулы в Исландии.
Ягоды можжевельника — главная специя в этом простом рецепте гравлакса в скандинавском стиле. Ягоды можжевельника, издавна используемые в кулинарии и в лечебных целях, обладают уникальным вкусовым профилем, который является отличным и идеальным для вяления рыбы. Но ягоды можжевельника, в отличие от большинства других видов ягод, обладают стойким впечатляющим вкусом и поэтому необходимы лишь в небольших количествах. С ароматом, который лучше всего описывается как древесный со слегка пряным, похожим на сосновым вкусом, ягоды можжевельника придают тонкий ароматный вкус гравлаксу, который я люблю.
Этот рецепт вяленого лосося в скандинавском стиле был вдохновлен моей поездкой в Копенгаген, где вяленая рыба была основным продуктом питания от изысканных блюд до фургонов с едой. Именно это блюдо стало настоящим фаворитом моего младшего сына. Теперь я делаю это часто и подаю так же, как он это делал в Дании; нарезать тонкими ломтиками в небольшой банке с нарезанными кубиками огурцы, морскую соль и сбрызнуть оливковым маслом.
Вяленый лосось по-скандинавски
13 марта 2020
Порций: 8
Подготовка: 10 мин
Повар:
Всего: 72 час 10 мин
Сложность: легкая
От: simmerandsauce
Состав
- 1 (1 1/2 фунта) филе лосося с кожей
- 2 чайные ложки цельного черного перца
- 1 столовая ложка цельных семян кориандра
- 1 1/2 унции ягод можжевельника
- 3/4 стакана кошерной соли
- 3/4 стакана сахара
Проезд
- Шаг 1 Используя ступку и пестик, слегка раздавите черный перец и семена кориандра и поместите в небольшую миску.Сделайте то же самое с ягодами можжевельника и добавьте в миску. Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.
- Шаг 2 Выстелите керамическую форму для запекания полиэтиленовой пленкой с небольшим выступом и поставьте рядом с рабочим местом. Промойте семгу и обсушите бумажным полотенцем. Выложите лосось на полиэтиленовую пленку в форму для запекания. Равномерно распределите соленую смесь по филе лосося, стараясь покрыть все филе.Плотно заверните лосося в полиэтиленовую пленку, чтобы приправы оставались на месте. Оберните второй слой полиэтиленовой пленки, чтобы лосось плотно запечатался, и поместите его в форму для запекания. Затем охладите завернутого лосося в холодильник и дайте ему высохнуть в течение 3 дней.