Рецепт салата селедка под шубой классический: Салат «Шуба» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Селедка под шубой классический пошаговый рецепт

Ну какой еще салат на Новый год приготовить? Конечно Шубу! Мой самый любимый рецепт простого и очень вкусного салата слоями — классической Селедки под шубой. Такой салат можно готовить хоть каждый день, и он никогда не надоест (лично мне во всяком случае).

Как и многие другие рецепты несложных салатов Сельдь под шубой включает в свой состав вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.

Селедка под шубой по классическому рецепту состоит из отварных овощей (свеклы, картошки и моркови), яиц, репчатого лука и, конечно же, соленой сельди. В качестве соуса для этого простого салата я всегда использую смесь майонеза и сметаны, получается нежная и вкусная заправка.

Как украсить Селедку под шубой

? Да очень просто! Многие делают сеточку из майонеза, а можно декорировать готовое блюдо измельченным яичным желтком, свежей зеленью и отварными овощами, из которых вырезаются цветочки. В общем, простор для фантазии безграничен!

Кстати, на сегодняшний день на сайте помимо классического рецепта слоеного салата Селедка под шубой можно найти еще 5 проверенных рецептов:

Категории: Салаты
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2431 ккал.
в 100 граммах — 157 ккал.

Сельдь под шубой — классический рецепт с фото

Сельдь под шубой прекрасно подойдёт к праздничному столу. Так же ее можно использовать, как повседневное блюдо. Процесс приготовления салата достаточно трудоёмкий, но итоговый результат стоит затраченных усилий. Сельдь под шубой получается очень аппетитной и вкусной.

Продукты

  • сельдь – 1 шт. или 2 филе;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • свекла небольшого размера – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Существует множество вариантов приготовления салата «сельдь под шубой» и каждая хозяйка выбирает тот вариант, который ей больше нравится. В основном разница заключается в последовательности слоёв. Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления этого замечательного блюда.

1. В первую очередь необходимо сварить все овощи до готовности. Морковь и свекла будут вариться дольше картофеля, поэтому их лучше поставить варить в первую очередь. Время приготовления займёт около 45 минут для моркови и часа-полутора для свеклы.

2. Картофель поставить варить на 25-30 мин. (в зависимости от размера), чтобы он не разварился и удобно тёрся на тёрке. Яйца сварить вкрутую, для этого достаточно будет 15 мин.

3. Пока варятся овощи, нужно замариновать лук, чтобы убрать горечь. Для этого его порезать мелко кубиками, залить горячей водой и добавить яблочный или столовый уксус. Оставить минут на 15-20. Приготовленный таким образом лук придаст блюду более оригинальный вкус.

4. Сельдь разделать и порезать небольшими кубиками. Если это не филе, нужно постараться удалить все кости, чтобы в закуске не было неприятных сюрпризов.

5. Яйца очистить от скорлупы, все овощи – от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Когда ингредиенты подготовлены, остаётся самая простая задача, разложить их слоями. Первый слой будет из картофеля, его нужно смазать майонезом.

6. Далее выкладываем кусочки сельди.

7. Сверху кладём лук.

8. После сельди и лука раскладываем морковь.

9. После этого пришло время заправить салат майонезом еще раз.

10. Теперь выкладываем свеклу и красиво распределяем по всей поверхности.

11. После свеклы снова – майонез.

12. Тщательно разглаживаем майонез с помощью ложки, чтобы получилось равномерно, так как этот слой уже будет виден.

13. Сверху посыпаем яйцом или только желтком.

14. Салат украшаем зеленью. Сельдь под шубой готова. Теперь этим блюдом можно порадовать гостей и домочадцев.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

как быстро приготовить Селедку под шубой

Ни один новогодний стол в России не обходится без традиционного салата «Оливье» и классической «Селедки под шубой». Сегодня поделимся с вами пошаговым рецептом любимого миллионами россиян салата с рыбой.

Для приготовления классической «Селедки под шубой» вам понадобятся следующие ингредиенты:

— картофель — 3-4 шт среднего размера

— свекла — 1-2 шт среднего размера

— морковь — 1 шт

— лук репчатый — 1 шт

— филе сельди малосольной — 2-3 шт среднего размера

— яйца — 3-4 шт

— майонез — 400 гр

— соль — по вкусу

Приготовить салат совсем не сложно, для этого просто следуйте нашей инструкции:

  1. Свеклу, картофель, морковь и яйца необходимо сварить.
  • Свеклу варим отдельно. Для этого в кастрюлю с кипящей водой кладем тщательно вымытую свеклу и варим до готовности (примерно час после закипания). Разрезать свеклу на части для ускорения процесса или отрезать хвостик не стоит — из нее вытечет сок и она станет водянистой и белесой. Проверить готовность свеклы можно воткнув в нее вилку или ножик — прибор должен входить легко и мягко. Маленькая хитрость: если хотите сварить свеклу быстрее, используйте следующий лайфхак: после того, как вода закипела, поварите свеклу минут 30, затем слейте воду и поставьте под струю очень холодной воды минут на 15. Перепад температур доведет свеклу до готовности.
  • Картофель перед варкой также необходимо тщательно вымыть. Затем положите картофель в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрывать картофель), закройте кастрюлю крышкой поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до готовности 20 — 30 минут. Проверить готовность картофеля можно также, как и готовность свеклы.
  • Для того, чтобы сварить морковь вам также необходимо ее вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой и поставить на плиту. Когда вода закипит, необходимо немного убавить огонь и продолжить варить до готовности 20-40 минут в зависимости от размера моркови. Проверить, сварилась ли морковь можно аналогично тому, как проверяем готовность свеклы и картофеля.
  • Варим яйца. И сразу маленький лайфхак: чтобы яйца легко и быстро чистились, опускаем их в уже кипящую воду, а секунд через 30, когда кипение, которое затихло, после того, как в воду опустили яйца, вновь активизируется, убавляем огонь и варим еще 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и ставим под проточную холодную воду минут на 10 -15.

2. Пока овощи и яйца варятся. Очищаем лук от шелухи и мелко его режем.

3. Овощам, после варки, обязательно даем остыть и очищаем их от кожуры: и свеклу, и картофель, и морковь.

4. Картофель, свеклу и морковь натираем на терке среднего размера. Яйца мелко режем или пропускаем через яйцерезку. Все ингредиенты раскладываем по отдельным тарелкам.

5. Затем приступаем к самому главному — выкладываем салат слоями. В салатницу с высокими бортиками выкладываем слои салата в следующей последовательности:

  • картофель (выкладываем так, чтобы слой покрывал плотно все дно салатницы, в которой будет готовое блюдо)
  • майонез
  • сельдь
  • лук
  • морковь
  • майонез
  • картофель
  • яйцо
  • майонез
  • свекла
  • майонез

Толщина слоя майонеза — по вкусу. Готово!

И в конце несколько небольших советов:

  • Салат лучше не солить — сельдь сама достаточно соленая. Однако, если вы любите посолонее, то можете подсолить те слои, которые не рядом с селедкой.
  • Лук можно ошпарить кипятком или немного обжарить, тогда вкус салата станет нежнее.
  • Вместо майонеза можно сделать сметанно-майонезный соус: смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить по вкусу соль и перец.
  • Салат можно украсить оливками и зеленью.
  • Слои плотно утрамбовывать не стоит — салат плохо пропитается.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой: рецепт классический + слои

 

Уже совсем скоро наступят новогодние и рождественские праздники, и традиционные блюда, вроде любимой всеми селедки под шубой, никто не отменял. Классический рецепт селедки под шубой вряд-ли удивит ваших гостей, но если использовать интересную подачу в формате салат-коктейль в порционных стаканчиках, то знакомая селедка под шубой (классический и оригинальный рецепт)заиграет на праздничном столе новыми интересными красками в прямом смысле.

В стеклянных прозрачных стаканах очень хорошо видно яркие овощные слои и последовательность, а украшение классической селедки под шубой тертым яйцом и зеленым луком придает дополнительных красок в общую палитру. Кстати о слоях и последовательности расположения ингредиентов: многие хозяйки спорят, какая последовательность слоев селедки под шубой самая правильная.

Поспешу вас расстроить – строгой последовательности расположения слоев в классической селедке под шубой нету. Но…есть одно единственное правило, которое никогда не стоит нарушать – слой со свеклой всегда должен быть верхним, то есть последним.

Итак, селедка под шубой, рецепт классический слои по порядку в красивых порционных стаканчиках – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • Свекла 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Филе сельди 300-400 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Лук шалот или крымский 50 гр.

Для украшения:

  • Яйца 2 шт
  • Зеленый лук

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт

Все овощи нужно заранее отварить до готовности. Картофель с морковкой варим в одной кастрюле примерно 1 час. Свеклу отвариваем отдельно от всех овощей, в течении 1,5 часа.

Яйца также лучше всего отварить заранее вкрутую в слегка подсоленной воде (4 минуты).

Когда овощи будут готовы, сливаем воду, и ждем когда все остынет.

Чистим овощи от кожуры, и натираем все на среднюю, не очень мелкую терку на отдельные тарелки.

Филе сельди достаем из масла, и нарезаем мелкими кубиками.

В селедке под шубой мне больше всего нравится синий крымский лук, из-за своего сладкого деликатного вкуса. Но если крымского нету, я использую обычный репчатый лук, предварительно обработав его следующим образом: одну небольшую луковицу мелко порезать, и прямо на доске добавить 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. сахара, помять лук руками, и дать постоять пару минут. Получается маринованный лук быстрого приготовления, который идеально использовать в салаты.

Итак, лук режем очень мелко.

Когда все ингредиенты для селедки под шубой подготовлены, приступаем к сборке салата.

Слои и последовательность  классической селедки под шубой

1-й слой: На дно бокалов сначала выкладываем селедку с луком, примерно 1 столовую ложку селедки, и 1 чайную ложку лука.

Добавляем немного майонеза, и хорошо размазываем. Для коктейль-салата очень важно сохранить внешний вид слоев, поэтому с майонезом важно не переусердствовать.

2-й слой: Очередь картошки. Накладываем в бокал примерно 2 столовые ложки, добавляем майонез, и промазываем ложкой, чтобы майонез равномерно распределился в начинке.

3-й слой: То же самое проделываем с морковкой+майонез.

4-й слой: И теперь очередь свеклы+майонез.

В таком виде нашу классическую селедку под шубой можно отправить в холодильник, дожидаться своего звездного часа за праздничным столом. Бокалы лучше всего прикрыть фольгой, или пищевой пленкой.

Как я уже говорила, мой рецепт селедки под шубой классический с яйцом. Поэтому перед подачей на стол натираем яйца на мелкую терку.

И посыпаем сверху нашу классическую селедку под шубой в красивых стаканчиках. По желанию можно посыпать еще зеленым луком, или любой другой зеленью.

Ну вот и все красивая селедка под шубой (классический рецепт) в стаканчиках готова! Приятного вам аппетита!

Советы и рекомендации:

В таком формате классическая селедка под шубой просто находка для фуршетного стола. Гости могут кушать салат из порционных стаканчиков стоя, легко и непринужденно поддерживая светскую беседу.

Для коктейль салата лучше всего использовать стаканы или бокалы без ножки, объемом 200-250 мл. прозрачные, не матовые. В качестве столовых приборов подходят десертные вилки и ложки с длинной ручкой. Количество бокалов равно количеству гостей. Если ингредиенты для салата останутся, всегда можно сделать традиционным способом в большом блюде.

Салат Селедка под шубой классический

Личные впечатления о рецепте:

Селедка под шубой – это один из моих самых любимых салатов! Я ее просто обожаю! Наверное, многие согласятся со мною. Многие праздники в нашем доме не обходятся без этого салата. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, яйца, моркови, но я люблю ту самую классическую селедку под шубой, знакомую с детства.

Чтобы приготовить салат Селедка под шубой классический, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сельдь малосольная (филе) – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • свекла – 1-2 шт.
  • майонез
  • зелень
  • масло подсолнечное

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат Селедка под шубой классический.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты. У меня было целая сельдь, я отделяла филе и кости.

Сельдь нарезать небольшими кусочками. Картофель и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Почистить. Все натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить, на полминуты облить кипятком, чтобы не горчил. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

На дно тарелки наливаем капельку масла подсолнечного.
Филе сельди укладываем на дно тарелки.
Лук выкладываем поверх селедки. Смазываем майонезом.
Затем – слой картошки, смазываем майонезом.
Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять, как на фото.

Слои повторяем еще раз: селедка, лук, картошка, свекла, каждый слой майонезим.

Украшаем по желанию, я сделала сеточку майонезную, а из яйца пыталась сделать ромашку + зелень. Экспериментируйте!!! Приятного аппетита всем хозяюшкам с классичсеким вариантом салата Селедка под шубой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат «Сельдь под шубой» классический

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.2 Ккал

Белки 7.2 грамм

Жиры 3.8 грамм

Углеводы 6.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одним из самых любимых салатов в России и странах СНГ является «Сельдь под шубой». Это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов привлекает домохозяек и кулинаров своей эффектной подачей и простотой приготовления. Предлагаем рецепт классического салата «Сельдь под шубой».

Свёкла 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Картофель 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Слабосолёная сельдь 800 г 800 г 800 г

Морковь 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Куриные яйца 8 штук 8 штук 8 штук

Репчатый лук 1.5 головки 1.5 головки 1.5 головки

Майонез по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Салат «Сельдь под шубой» классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 2. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.

Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте картофель.

Шаг 4. Свёклу и морковь натрите на тёрке.

Шаг 5. Сельдь, при необходимости очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6. На сервировочную тарелку выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь и свёклу. Аккуратно обмажьте салат майонезом и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете промазать майонезом каждый слой.

Что у нас получилось

Перед подачей салат должен как следует настояться в холодильнике, чтобы майонез приобрёл характерный свекольный оттенок. Учтите это перед приготовлением блюда. Также вы можете смешать все ингредиенты в глубокой миске и получить «ленивый» вариант этого салата.
Если Вам понравился наш рецепт Салат «Сельдь под шубой» классический Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Селедка под шубой, классический рецепт: слои

Помните момент в фильме «Служебный роман», где героиня Немоляевой говорит: «Я этот салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда нужно добавлять тертое яблочко»? Так, и сельдь под шубой хозяйки готовят по-разному. Можно спорить до бесконечности какой вариант селедки под шубой — классический рецепт.

Слои в каждом будут разные и чередоваться они будут по-разному. А все знаете почему? Существует одна история создания этого салата. Он не пришел к нам из какой-то изысканной старинной кухни, как тот же самый Оливье. Якобы сельдь под шубой – изобретение рабочей столовой времен революции 1917 года. Тогда в салат рекомендовали класть самые доступные и простые продукты, чтобы накормить пролетариат. Не знаю, насколько эта история правдива, берут меня сомнения по поводу того же майонеза… Википедия, все-таки, ссылается на европейскую кухню, в частности, на скандинавскую, немецкую и английскую, где еще в 19 веке был салат из селедки, слои, которого состояли из таких продуктов, как свекла, картофель, маринованные овощи и яйца. Таким образом, а есть ли он классический рецепт селедки под шубой и какие в нем слои?

Классическая селедка «под шубой»: состав, подготовка продуктов

Сегодня я покажу вам самый простой рецепт с самыми обычными продуктами и минимальным количеством слоев. Его можно взять за основу, а потом мы подумаем, чем еще можно разнообразить салат, как его можно подавать в будни и праздники.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1шт;
  • репчатый лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • свекла – 1шт;
  • майонез.

Подготовка продуктов

  1. Начинаем с овощей. Морковь, картофель и свеклу надо отварить «в мундире» до готовности и остудить. Варить можно в одной кастрюле, быстрее сварятся картошка с морковкой, свекла варится дольше. Чтобы ускорить процесс ее варки, когда она уже почти готова, можно выключить, слить горячую воду и залить холодной.
  2. Основной ингредиент салата – сельдь. В магазинах наиболее часто встречается тихоокеанская, атлантическая и олюторская. Самой вкусной считается олюторская. Купить селедку сейчас можно уже разделанной, в масле, в банках и, конечно, целую непотрошеную. Какой отдать предпочтение – выбирать вам. Я обычно беру целую рыбу, мне так спокойнее, разделать ее не составляет большого труда, но зато я вижу ее целиком.
  3. Отрезаем голову под плавниками.
  4. Вспарываем брюшко по направлению к хвосту.
  5. Внутри может оказаться икра или молоки.
  6. Вынимаем их и все внутренности, под ними будет видна черная пленочка. Ее надо аккуратно вычистить, потому что она будет горчить.
  7. Срезаем все плавники: на брюшке и на спинке.
  8. По хребту делаем неглубокий надрез.
  9. Снимаем кожу. Для этого подрезаем ее у хвоста и аккуратно, чтобы не порвать тянем вверх и по направлению к голове.
  10. Вот так сейчас выглядит сельдь.
  11. Раздвигаем руками половинки по сделанному ранее разрезу, позвоночник останется на одной из половинок.
  12. Внимаем его и очищаем филе сельди от оставшихся в ней косточек. Делать это удобнее пинцетом.
  13. Нарезаем селедку на небольшие кусочки.
  14. Остывшие овощи очищаем от кожицы.
  15. С лука снимаем шелуху, моем его и нарезаем мелкими кубиками.

Видео приготовления селедки под шубой классическим способом

Какой порядок слоев

в классическом рецепте селедки

В каком порядке идут слои в селедке под шубой

  1. Для сервировки селедки я взяла кулинарное кольцо. Это будет одна порция селедки. Кольцо я потом сниму и будут хорошо видны слои.
  2. Первым слоем кладем кусочки сельди. Приминаем их немного ложкой.
  3. На нее лук.
  4. Затем смазываем майонезом.
  5. Кладем тертую на терке морковь. Я тру на стороне со средними ячейками, совсем мелко натертые овощи в салате мне не нравятся, получается каша. И снова майонез.
  6. Тертый картофель и еще слой майонеза.
  7. Слой свеклы.
  8. Который также покрываем майонезом.

 

Итак, базовый, классический, вариант селедки под шубой у нас готов. Давайте повторим слои: 1) сельдь; 2) лук + майонез; 3) морковь + майонез; 4) картофель + майонез; 5) свекла + майонез.

Салат обязательно нужно делать заранее, за несколько часов до застолья, так как ему надо пропитаться. Выдерживаем его, конечно, в холодильнике. Чтобы он не заветрился и не подсох сверху посуду с салатом надо накрыть либо крышкой, либо фольгой.

Хранится селедка под шубой, как и все майонезные салаты недолго, не более 2-х дней. Причем для хранения остатки салата лучше переложить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, чтобы сам салат не напитал другие запахи и чтобы другие продукты в холодильнике тоже не пропахли им.

На фото выше вы видите порционную подачу селедки под шубой. Давайте рассмотрим другие не менее интересные варианты приготовления и подачи этого салата.

Ленивая селедка под шубой

Ленивая или быстрая. Это когда некогда укладывать в определенном порядке все слои селедки под шубой, нет времени ждать когда они пропитаются. Натираем все овощи на средней или крупной терке, лук нарезаем мелко, смешиваем, чуть-чуть солим, заправляем майонезом.

Кладем полученную массу на небольшие ломтики черного или цельнозернового хлеба.

Селедку режем крупными кусочками и выкладываем сверху на овощи.

Украсить такие бутерброды можно колечками лука, веточками зелени или парой ломтиков авокадо. Попробуйте и вам понравится! Тропический авокадо отлично сочетается с русским салатом.

Селедка под шубой для двоих

Допустим, вам предстоит ужин на двоих. Скажете неромантично подать на стол селедку под шубой? А вот и нет. Посмотрите на это фото, разве она не выглядит изыскано?

Для ее приготовления на большом блюде выложите все слои селедки под шубой в форме двух параллельных друг другу брусочков, исключив селедку.

А ее вместо того чтоб поместить внутрь салата выложите сверху, тонкими ленточками.

Украсить салат можно смесью икры смешанной с майонезом и зеленью кресс-салата.

Селедка под шубой рулетом

Этот вариант уже не назовешь ленивым, ведь для его приготовления все ингредиенты придется не только выложить слоями, но и свернуть рулетом. Пусть это и не классический вариант русского салата, но выглядит он очень красиво и украсит любой праздничный стол.

Для рулета расстилаем на плоском блюде, на котором будем подавать, пищевую пленку. Слои селедки будем укладывать с точностью до наоборот: сначала свекла, потом картофель, морковь, лук и сельдь. Не забывайте смазывать майонезом!

Аккуратно поднимаем края пленки по длинным сторонам и соединяем их вверху. Наши продукты образуют что-то наподобие полена. Руками соединяем шов вверху и разглаживаем его. Пленку пока не убираем и ставим в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол вынимаем, пленку разворачиваем, аккуратно вытягиваем ее из-под рулета. Нарезаем на порции.

Для украшения можно использовать яблоко, шнитт-лук (или зеленый лук) и зерна граната.

Какие еще слои можно делать в селедке под шубой

Кроме тех основных, про которые я писала выше, в салат часто добавляют:

  • яйца;
  • яблоки;
  • сыр;
  • чеснок;
  • маринованные огурцы;
  • авокадо.

Вместо самой сельди можно использовать соленые семгу, форель, горбушу. Тогда это уже будет, конечно, не классическая селедка под шубой, а какой-то другой салат, похожий на нее, так как все остальные слои будут одинаковы.

Готовьте! Экспериментируйте! Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 19

Салат из сельди со сливками

Пищевая ценность (на порцию)
864 калорий
25 г Жир
112 г Углеводы
51 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 864
% Дневная стоимость *
25 г 32%
Насыщенные жиры 7 г 34%
303 мг 101%
569 мг 25%
112 г 41%
Пищевые волокна 14 г 52%
Всего сахаров 28 г
51 г
Витамин С 46 мг 231%
Кальций 267 мг 21%
Железо 7 мг 41%
Калий 2987 мг 64%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Салат из селедки со сливками начинается с маринованной сельди — популярного восточноевропейского блюда из этой рыбы. Маринованная сельдь представлена ​​в масле, в сливках и даже в жареном виде, и появляется в канун Рождества, Нового года, карнавале, Великом посте, свадьбах, крещениях и так далее.

По-польски это называется sałatka śledziowa w śmietanie. По-русски — селедка под сметанным , по-украински — оселедецʹ салат з вершками , по-литовски — kremas silkių salotos .

Этот салат из сельди готовится из картофеля, яиц вкрутую и сметаны. Иногда добавляют тертую свеклу. Его часто едят как основное блюдо и в постные дни.

Голландский салат из сельди со свеклой и картофелем / Haringsalade — The Glutton Life

Maatjesharing, Hollandse Nieuwe или голландская сельдь с луком — типичный голландский деликатес.Обычная практика — просто подойти к местному торговцу рыбой на рынке, заказать пару селедок — которые часто чистят, когда вы их заказываете, или должны быть в любом случае, — и сразу же съесть их, стоя рядом с прилавком с селедкой. Многие голландцы, в том числе я, с нетерпением ждут начала сезона сельди (хотя соленая сельдь доступна круглый год), который традиционно начинается в «Vlaggetjesdag» (День флага).

На «Vlaggetjesdag» (это было 16 -го числа июня этого года (2018)) первый баррель из новой сельди , пойманной в этом году, продается тому, кто предложит самую высокую цену, и с этого момента эта новая сельдь продается полностью. по стране.Эти ‘Hollandse Nieuwe’, или maatjesharing, как их называют, официально вылавливаются в течение пары недель примерно с начала мая до июня, когда первая в сезоне молодая сельдь стала красивой и жирной (maatje происходит от голландское слово maagd, означающее девственница, которое относится к тому факту, что сельдь вылавливается до того, как она начнет нереститься в июле). Неудивительно, что так много людей с нетерпением ждут Дня флага! Все рады получить в свои руки этот относительно эксклюзивный новый улов, чтобы проверить и оценить качество рыбы того года.

Весьма интересен способ обработки сельди — традиционный голландский способ. После вылова сельди у рыбы удаляются жабры и часть кишок в процессе, называемом гиббингом ( kaken на голландском языке). Однако поджелудочная железа остается внутри рыбы во время процесса соления, потому что она выделяет ферменты, необходимые для вкуса и текстуры рыбы, и эти остатки кишок удаляются только непосредственно перед употреблением рыбы. После гиббинга рыбу вяляют в деревянной бочке с солью, чтобы она была доступна круглый год.Раньше весь процесс высечки и вяления бочонка производился сразу на рыбацких лодках, чтобы предотвратить преждевременное гниение рыбы во время долгого путешествия домой. Однако в наши дни по голландскому законодательству сельдь должна быть заморожена где-нибудь в процессе ее приготовления, чтобы убить любых потенциальных паразитов, присутствующих в рыбе, так что не беспокойтесь о том, чтобы поймать что-нибудь неприятное.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как уже говорилось, как только новая сельдь попадает на прилавки рынка, голландцы любят есть новую сельдь в любом виде и любой форме.Традиционно голландцы любят есть сельдь, просто хватая очищенную сельдь за хвост, протаскивая ее через нарезанный кубиками сырой лук, поднимая его над головой и откусывая. По-видимому, добавление нарезанного кубиками сырого лука — это привычка, которая сохранилась из прошлого, когда сырой лук использовался, чтобы скрыть вкус сельди, который немного исчез во время медленного процесса раздачи. Сырой лук действительно хорошо сочетается с рыбным и соленым вкусом, так что попробуйте его … это сочетание вкусов, к которому люди привыкли, а не прикрытие любых неприятностей, так что не беспокойтесь! При этом настоящие ценители сельди, вероятно, посоветуют вам никогда ничего не добавлять в сельдь и просто есть ее, чтобы ощутить настоящий вкус рыбы.

Однако не всем нравится довольно грубый способ «поднять и перекусить». Традиционно в Амстердаме принято нарезать сельдь на более мелкие кусочки, положить сбоку нарезанный лук и добавить рассол. Говорят, что этот способ поедания селедки развился из-за того, что в прошлом не все могли позволить себе селедку, но никто не хотел, чтобы его оставили без внимания и этой традиционной закуски. Чтобы сделать селедку доступной для бедных, продавцы сельди начали продавать нарезанные куски сельди, чтобы каждый мог хотя бы откусить.Таким образом не только легче есть сельдь (сырой лук не попадет вам в глаза), но и легче делиться селедкой с другими. Честно говоря, «вздрогнуть» — это гораздо веселее!

Какой бы способ вы ни выбрали, мягкая, слегка соленая рыба все равно будет восхитительной. Не убежден? Попробуйте съесть свою первую сельдь в белой мягкой булочке ( broodje haring ). Пугает ли вас текстура и вкус сырой рыбы? Попробуйте копченую сельдь ( копченая рыба, ).Вам нравится что-то более освежающее и столь же смелое, как сырая сельдь? Попробуйте «кислую» сельдь, замаринованную в уксусе и заправленную солеными огурцами ( ролмопс ). Или, может быть, вы хотите превратить эту восхитительную рыбу в отличное основное блюдо или обед, добавив дополнительные добавки, такие как сладкая свекла, терпкая сметана, укроп и немного хрена. Звучит отлично? Что ж, попробуйте этот рецепт моего салата из голландской селедки и свеклы! Он отлично подходит в качестве закуски, обеда или небольшого основного блюда с темным ржаным хлебом.

Совет № 1: Не можете найти голландский маатжешеринг? Сделайте этот салат из кислой маринованной сельди ( zure haring или rolmops ), которые часто продаются в банках. Поскольку эта сельдь замаривается в уксусе, очевидно, что она немного изменит вкус салата, сделав его более соленым и тёплым. В случае использования сельди, маринованной в уксусе, вы можете не добавлять маринованные огурцы из укропа, указанные в рецепте.

Состав
  • 4 голландских маатжешерринга или сельдь с голландским соусом
  • 400 г красной свеклы
  • 400 г восковидного картофеля, неочищенного
  • 1 зеленое кислое яблоко типа Granny Smith
  • 1 желтый лук
  • 3 средних огурца с укропом
  • 1 столовая ложка промытых каперсов
  • 5 веточек свежего укропа
  • 125 г крем-фреш
  • 1-2 чайные ложки тертого хрена
  • Перец черный свежемолотый
  • 4 ломтика темного ржаного хлеба (по желанию)
Метод
  1. Подготовьте свеклу : Поместите неочищенную свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите свеклу до кипения и варите, пока она не станет мягкой и прожаренной. В зависимости от размера и сорта свеклы это может занять от 30 минут до часа. Когда свекла готова, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Их можно легко очистить после того, как они остынут.
  2. Подготовьте картофель : Тем временем тщательно потрите картофель, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и отварите картофель примерно за 20-30 минут.Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой и он легко соскользнет. Когда картофель готов, дайте ему остыть.
  3. Нарежьте холодные ингредиенты : Пока свекла и картофель остывают, удалите с сельди хвосты и нарежьте рыбу кусочками примерно по 1,5 см. Нарежьте яблоко кубиками размером около 1 см и мелко нарежьте лук, соленые огурцы, каперсы и свежий укроп. Поместите все ингредиенты в большую миску.
  4. Когда картофель остынет, нарезать кубиками 1,5 см и добавить в миску с другими ингредиентами.Смешайте все ингредиенты в миске с 125 г крем-фреш, одной-двумя хорошими чайными ложками хрена и щепоткой свежемолотого черного перца, пока все хорошо не смешается.
  5. Наконец, очистите свеклу и нарежьте кубиками по 1,5 см. Добавьте в миску нарезанную кубиками свеклу и перемешайте или тщательно перемешайте. Мне нравится сводить к минимуму перемешивание свеклы с другими ингредиентами, чтобы весь салат не стал розовым, а все ингредиенты оставались видимыми. Если вам нравятся ярко-розовые салаты, помешивайте еще немного.
  6. Подавать сразу как салат из основных блюд или с темным ржаным хлебом.

Салат из сельди и свеклы

Это шведское блюдо — рождественская классика. Максим Яттони

Этот рецепт был разработан Маркусом Джернмарком, шеф-поваром Aquavit в Нью-Йорке, как часть традиционной рождественской пасты julbord в ресторане. «Салат из сельди со свеклой очень ориентирован на праздник», — говорит Джернмарк.В Швеции «это приспособление на рождественском столе — и только на рождественском столе». Джернмарк предполагает, что это блюдо изначально появилось как способ использовать остатки других продуктов из сельди и салаты из маринованной свеклы, которые преобладают на столе в это время года. «Обычный салат из свеклы нарезается крупными кубиками, а в большинстве салатов из сельди — более крупными кусочками. Это воздушное, сливочное, пульсирующее, почти как в кухонном комбайне. Идеально для записок «. Теперь это такой атрибут шведского рождественского спреда, что он готовится с нуля, как в этом рецепте, в котором для тела используются несладкие взбитые сливки.

Салат из сельди и свеклы

Салат из сельди и свеклы

Урожайность: 4-6 порций.

Состав

  • 8 унций. свекла
  • 1 2 чашка кошерной соли
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 3 4 чашка белого винного уксуса
  • 1 ст. ягоды душистого перца
  • 5 лавровых листов
  • 1 палочка корицы
  • 1 2 ст.цельные горошины белого перца
  • 1 ст. целые гвоздики
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 яблоко Granny Smith, нарезанное кубиками
  • 4 унции. картофель
  • 4 унции. маринованная сельдь, тертая
  • 1 3 чашка сметаны
  • 1 4 чашка нарезанного чеснока
  • 1 4 чашка нарезанного укропа
  • 1 3 чашка Взбитые сливки со вкусом соли и гороха

Инструкции

  1. Разогрейте до 375 градусов.Очистите свеклу и положите ее на слой кошерной соли в форму для запекания. Закройте форму куском алюминиевой фольги. Жарьте свеклу примерно 1 час, пока она не станет мягкой. А пока картошку отвариваем до готовности. Дать свекле остыть, а затем нарезать кубиками; процедить картофель, дать остыть, а затем нарезать кубиками. Смешайте воду, уксус, сахар, ягоды душистого перца, лавровый лист, палочку корицы, горошины белого перца и целые гвоздики в большой миске. Опустить в раствор свеклу, лук и яблоко на 2 часа, затем процедить. Добавьте картофель, сельдь, сметану и зелень.Приправить солью и перцем. Перед подачей добавить взбитые сливки. Украсить зеленью.

Картофельный салат из сельди с солеными огурцами и сметаной

Я люблю этот картофельный салат с селедкой и укропом. Он свежий, вкусный и полезный. На протяжении веков рыбу и картофель готовили вместе, и укроп их дополняет. Сметана, майонез и корнишоны идеально завершают этот рецепт вкусной рыбной закуски. Этот рецепт салата из сельди, картофеля и укропа легко приготовить и подходит для любого случая.

Простой, но хороший баланс

В этом вкусном рецепте сельди не так много ингредиентов, потому что они не нужны. Это идеально сбалансированное блюдо и один из самых интересных рецептов закусок. Селедка очень вкусная, и если вам нужны идеи для рыбных закусок, стоит подумать об этом.

Салат из сельди и картофеля с укропом: рыба как закуска

Подавать рыбу в начале еды очень распространено в некоторых частях мира, и рыба часто имеет более легкий вкус, чем мясо, что является одной из причин, по которой это принято.Если вы подаете мясное основное блюдо, то лучше всего подавать морепродукты в качестве закуски, тогда вы получите хороший контраст, и вы не подаете ничего слишком тяжелого или сытного, чтобы начать трапезу.

Распечатать

Рецепт салата из сельди, картофеля и укропа

В этом рецепте, вдохновленном восточноевропейской кухней, используется сельдь, сочетающаяся с картофелем, сметаной, солеными огурцами и майонезом. Блюдо получилось сытным, но не слишком тяжелым, но очень вкусным.

  • Автор: Виктория Ханевеер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Стартер
  • Кухня: Восточноевропейская
  • Майонез 6 столовых ложек
  • 1 кг (2 фунта) молодого картофеля
  • 560 г (1 фунт) сладкой вяленой сельди, высушенной и нарезанной полосками 2 см
  • 8 маринованных корнишонов (зеленых солений), нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
  1. Картофель отварить до готовности, процедить и нарезать дольками.
  2. Смешайте майонез, сметану и укроп в большой миске.
  3. Приправить эту смесь солью и перцем.
  4. Положите корнишоны, картофель и сельдь в миску с заправкой.
  5. Хорошо перемешайте, еще раз проверьте приправу и подавайте на стол.

Этот вкусный рецепт салата из сельди, картофеля и укропа идеально подходит, если вы хотите использовать сельдь в качестве закуски. Ингредиенты простые, и это довольно простое блюдо. Подавайте как есть или, возможно, с хлебом.Все, что вам нужно сделать, чтобы это приготовить, — это приготовить картофель и перемешать его с другими ингредиентами, не более того, что означает, что если вы ищете начинающих закусок, это очень хороший вариант. Все найдут это блюдо восхитительным, и вы получите за это много похвал.

Изображение любезно предоставлено SewPixie, на Flickr.com

Селедка — Эстонская кухня. Eesti Toit.

Классический сетуский салат. Традиционно его готовят из сельди, но мне попалась свежекопченая ряпушка из Чудского озера…

Посмотрите на это! Посмотрите, не аппетит ли 🙂 🙂

Сочетание клубники и рыбы может показаться странным.Но кисло-сладкие ягоды очень хорошо дополняют соленость рыбы. Лук придает текстуру и блеск.

И хлеб ржаной. Это просто база. Сердце этого салата.

  • Очистить рыбу. Селедка или другая копченая и соленая рыба
  • Поджарить ржаной хлеб и нарезать ломтиками
  • Клубника нарезать кружочками
  • Нарезать чеснок
  • Нарезать (красный) лук. Если вы собираетесь использовать «белый» лук, советую замариновать его на пару минут в клубничном соке. Для заправки салата
    Приправить сметану перцем и (попробовать рыбу !!) солью.

А хрена еще лучше…

Балтийская сельдь — национальная рыба Эстонии.

А особенно люблю копченую салаку. Конечно, вы можете использовать любую другую рыбу. Но чтобы добиться эстонского вкуса, нужно собрать салаку и приготовить тесто из ржаной муки.

Ржаная мука придает низу сладковато-карамельный вкус.Сладость ржи идеально сочетается с соленой рыбой.

Читать далее «Пирог с балтийской селедкой с копченым мясом. Suitsuräimepirukas »→

Росолье — это традиционный салат, такой как эстонский картофельный салат, рецепт которого у всех семей есть.

Обязательно содержит свеклу. И, как гласит название «росол» (что означает (по-русски) огуречный рассол), соленые / маринованные / ферментированные огурцы тоже очень важны.

Обычно мы делаем это из соленой / маринованной сельди. Но я ел Росолье без сельди и с мясом, а также без мяса и рыбы.

Второе значение Rosolje на эстонском языке — беспорядок, разнообразный, красочный. Итак, это мой рецепт

Читать далее «Салат из свеклы и сельди. Росолье »→

Балтийская сельдь — одна из самых важных рыб во всем Балтийском море и на протяжении веков кормушка для эстонцев.

В 2007 году балтийская сельдь была объявлена ​​национальной рыбой Эстонии.Балтийская сельдь для нас такая повседневная рыба, и поверьте мне, у нас есть много книг с рецептами, например, «100 блюд из балтийской сельди».

Поскольку балтийская сельдь — дешевая рыба, на протяжении многих лет она имела репутацию плохой пищи для людей. Но из-за восхитительного вкуса эта репутация пропала. А с ранней весны до поздней осени балтийская сельдь является обязательной частью эстонской кухни.

Особенно весной, потому что весенняя балтийская сельдь большая, жирная и вкусная.

Читать далее «Балтийская сельдь и картофельная запеканка.Räime ja kartulivorm »→

Копченая салака и запеканка из макарон

Поговорим о рыбе.
Из нескольких официальных газет и брошюр Эстонии можно прочитать, что мы очень гордимся своей рыбой. И да. Есть повод для гордости.
Если вы планируете посетить наши прекрасные острова Эстонии, вам просто нужно попробовать местного свежего сига или копченого угря и камбалу. Кроме того, в восточной части Эстонии с многочисленными красивыми озерами можно купить свежего леща, щуку, окуня….от местного рыболова.
Но в моем блоге вы можете увидеть только несколько рыбных рецептов.

Есть две причины. Во-первых, рыбы просто не так много. 75% местной рыбы экспортируется в зарубежные страны. С одной стороны, это хорошо, но где же радость от посещения эстонского магазина и необходимости выбирать из таких рыб, как форель и лосось… из Норвегии 🙂 не из местных…

Сезонная продажа сельди.

Читать далее «Запеканка из копченой салаки и пасты» →

Маринованная сельдь

Салака — национальная эстонская рыба.Мы используем их много, а «остатки» подаются в маринаде с разным вкусом. Это только один рецепт.

Маринованная балтийская сельдь

Балтийская сельдь — национальная рыба Эстонии. Маринад делает блюдо наряднее

Читать далее «Жареная салака в маринаде» →

Слоеный салат из свеклы и сельди. Касукас.

Это лучший салат из свеклы.

Слоеный салат из свеклы и сельди нуждается в прозрачной посуде для подачи. «Касукас» в переводе с эстонского означает «шуба», а название, вероятно, произошло от значения, что шуба покрывает вас как слой.
Слоеный салат из свеклы и сельди родом из восточнославянской кухни. В советское время этот салат с особым соусом из сметаны, майонеза и горчицы готовили к праздникам вместе с картофельным салатом и русской свеклой и картофельным салатом.

Свекла используется в эстонской кухне уже с XVII – XVIII веков. Многие блюда из свеклы дошли до нас через славянскую кухню, поэтому такие блюда, как русская свекла и картофельный салат, борщ и холодные свекольные супы, были известны уже в кухне балтийских немцев.С тех пор блюда из свеклы вошли в число продуктов довоенной Эстонской Республики.

Читать далее «Слоеный салат со свеклой и сельдью. Касукас »→

Легкий рецепт французского картофельного салата

Мой свежий и сытный рецепт французского картофельного салата с копченой сельдью, вареным картофелем и сливочным майонезом с укропной заправкой…

Мне пришлось довольно быстро скинуть этот французский картофельный салат.

Потому что в прошлую пятницу вечером планы на ужин резко изменились.Мы должны были пойти поужинать к друзьям. К сожалению, хозяин нашего званого обеда заболел, и ему пришлось отказаться от наших планов на тот вечер.

Блин, я так этого ждала!

Копченая сельдь

Итак, я быстро остановился в нашем местном супермаркете по дороге домой с работы.

Благодарности за этот прекрасный салат из картофеля и копченой рыбы принадлежат моему мужу, который придумал этот гениальный французский салат после того, как остановил рыбный отдел.

Копченая сельдь идеально подходит для добавления протеина в быстрое блюдо.Добавьте пучок приготовленного нарезанного картофеля, простой майонез и заправку из свежего укропа.

И все, просто, но вкусно.

Легкий рецепт французского картофельного салата

Любите копченую рыбу?

Я думаю, что копченый лосось должен быть номером один. Но я говорю о таких рыбах, как скумбрия, сельдь, форель и так далее. Особенно мне нравится копченая скумбрия: взгляните на мои рилеты из копченой скумбрии.

Идеальная закуска из копченой рыбы!

Итак, этот рецепт французского картофельного салата ниже основан на другом классическом французском блюде.

Французы называли это «harengs pommes à l’huile» или «сельдь с картофелем в масле».

Harengs Pommes à l’Huile

Этот простой рецепт французского картофельного салата чертовски прост, но чертовски вкусен.

Легкий картофельный салат в абсолютном балансе с сильным ароматом копченой рыбы.

Как я уже сказал, отличный салат в последнюю минуту для голодного желудка. Рядом с ним бокал розового вина. Какой чудесный ужин у нас был. Попробуй!

Вы любите картофельные салаты?

Тогда вам стоит также попробовать мой немецкий картофельный салат с беконом и луком!

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт французского картофельного салата

Рецепт французского картофельного салата

Мой рецепт салата из свежего и сытного французского картофельного салата с копченой селедкой, вареным картофелем и сливочным майонезом с укропной заправкой…

Курс: Обед, Основное блюдо, Салат

Кухня: Французский

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 531 ккал

Состав

  • 12,5 унция восковой картофель (350 г)
  • 2 толстое филе копченая сельдь
  • 1 столовая ложка майонез
  • 3 столовая ложка белый винный уксус
  • ⅙ чашка оливковое масло (40 мл)
  • 1 маленький красный лук мелко нарезанный
  • 2 столовая ложка свежий укроп нарезанный
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.Не делайте их слишком тонкими. Затем переложите ломтики картофеля в большую кастрюлю и добавьте воды, пока картофель не погрузится в воду. Также добавьте щепотку соли.

  2. Поставьте сковороду на средний огонь до кипения. Готовьте их почти до готовности. Следите за ними и регулярно проверяйте нежность, потому что, если картофель будет мягким, ваш салат будет выглядеть ужасно. Когда ломтики картофеля будут приготовлены, слейте с них воду и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.

  3. Тем временем нарежьте копченую сельдь кубиками.Удалите кожицу, если она все еще прикреплена.

  4. Затем в маленькой чашке смешайте майонез, белый винный уксус и только что нарезанный укроп. Приправить небольшим количеством перца и соли.

  5. Добавьте оливковое масло, пока не получите жидкую заправку. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца, соли или уксуса. Отложите повязку, пока она не понадобится.

  6. В большой миске смешайте охлажденные ломтики картофеля и нарезанный красный лук.

  7. Перемешайте и добавьте нарезанную кубиками копченую сельдь. Влейте свежий укроп и майонезную заправку.

  8. Хорошо перемешайте салат. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца, соли или уксуса. Подавать салат комнатной температуры.

Также посмотрите эти рецепты

Рецепт салата из помидоров и сельди | RecipeStudio

Селедка — один из тех продуктов, которые недооценивают здесь, в США.Он вызывает чувство нескрываемого отвращения и возможность отравления. Это странно, ведь очень похожие анчоусы широко используются в приготовлении деликатесов. Селедка — это не только традиционное русское блюдо, но и фаворит во многих европейских странах, крупнейшими ее потребителями являются скандинавы. То, что кажется отвратительным, может сослужить вам хорошую службу, просто нужно знать, как это правильно использовать.
Салат с томатной селедкой мне впервые подарила тетя Шура очень давно, когда я был ребенком, когда делал свои первые шаги на кухне.Она была очень хорошим поваром, учитывая, в каких плохих условиях она готовила, моя тетя была настоящим мастером своего дела. Она научила меня многому, на самом деле именно она научила меня всем основам и принципам кулинарии.
Селедка придает добавку помидоров, поэтому этот простой салат не только хорош в качестве закуски, но и станет отличным обедом, если будет сопровождаться тостом или ржаным хлебом, или даже легким ужином с отварным или приготовленным на пару молодым картофелем или рисом. на стороне. Что вам понадобится:
Бочонок соленый Филе сельди (1/2 стакана маленьких кусочков 1/3 «)
5-6 средних спелых помидоров, нарезанных небольшими кусочками
1/2 средней желтой луковицы, тонко нарезанной
Масло подсолнечное нерафинированное
Черный перец

Метод:
Осторожно перемешайте все ингредиенты, чтобы сельдь равномерно распределилась между помидорами, дайте ей постоять около 10 минут, окончательно перемешайте и подавайте к столу.
Вуаля! Это так просто. Легкая сладость спелых помидоров в сочетании с соленым вкусом сельди доставит вам очень приятные ощущения.

Ноты:
В этом рецепте главное не переборщить с селедкой. Он может быть разной солености, поэтому следите за количеством.

Очень важно: не используйте маринованную сельдь , продаваемую в сетевых магазинах. Не нужно сладко-соленого вкуса, нужна настоящая сельдь солёная , которую выварили в солёном рассоле в бочках.Эту селедку легко найти в каждом магазине России. Сегодня у них довольно разнообразная сельдь: нарезанная мелкими кусочками сельдь, сельдь в филе, с маслом, уксусом, зеленью, к счастью, у них еще есть традиционная целая сельдь. В последнем случае вы получаете продукт самого высокого качества. Это включает в себя грязную работу по очистке и подготовке филе, но это окупается. Если вы не готовы к этой битве на кухне, выбирайте сельдь в масле, лучше всего подойдет целое филе.
Если селедки нет в наличии, попробуйте анчоусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Тренинг фото: D1 82 d1 80 d0 b5 d0 bd d0 b8 d0 bd d0 b3 картинки, стоковые фото D1 82 d1 80 d0 b5 d0 bd d0 b8 d0 bd d0 b3

Пн Дек 24 , 1984
Содержание Завершился тренинг Nar по «Основам мобильной связи» (ФОТО)Второй тренинг для тренеров наблюдателей прошел в МосквеПрактический тренинг для фотографов «Управляемый креатив»Программа практического тренинга «Управляемый креатив: приемы нестандартного мышления при создании фотографий»Тренинг Тренеров: Турция, май 2010Фотографии с наших семинаровФото-отчет Тренинг семинар «RADIANCE OF MINERAL»Тренинг для ускорения метаболизма (ФОТО)Сбрось лишний вес ускорь […]