Классическая шарлотка: секреты приготовления
Шарлотка, пожалуй, один из самых любимых домашних десертов.
Готовится просто, а съедается быстро и с удовольствием. Секреты приготовления идеальной шарлотки собраны в материале sb.by.Рецепт классической шарлотки был придуман в Англии. По сути, это была разновидность пудинга с начинкой из яблок, который подавался в горячем виде с мороженым, сливками или соусом.
Сейчас шарлоткой принято называть бисквитный пирог с яблочной начинкой. Хотя начинка может быть и любая – ограничивать себя классическим рецептом не стоит. Яблоки с легкостью можно заменить на груши, сливы, ананас, абрикосы, персики и любые ягоды. Пирог получится в любом случае вкусным.
Рецепт приготовления шарлотки предельно простой. Но даже самый простой пирог может не всегда получится. Избежать этого помогут несколько кулинарных секретов.
• Сахар — 1 стакан
• Яйцо куриное — 5 штук
• Пшеничная мука — 1 стакан
• Яблоко — 7 штук
• Сода — ½ чайной ложки
Популярныеновости
1. Не жалеем яблок.Много начинки – вкуснее пирог. Нарезанные яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. Правильно взбиваем.
Самый ответственный момент в приготовлении теста – взбивание яиц с сахаром. Во-первых, яйца должны быть охлажденными. Во-вторых, процесс взбивания должен длится не менее 15 минут. От этого зависит, получится ли ваш пирог пышным и воздушным.
3. Муку – через сито.
Муку для теста нужно просеивать. Просеянная мука обогащается кислородом. Это также важно, как и хорошо взбитые яйца.
4. Форму – подготавливаем.
Форму для выпечки сначала нужно смазать маслом, затем присыпать мукой.
5. Духовку – прогреваем.
Перед началом выпекания духовка должна быть хорошо разогрета.
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Подготовить форму или противень. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20–25 минут.
Соблюдая эти нехитрые правила, у вас обязательно получится тающая во рту шарлотка. Особенная хороша шарлотка, слегка присыпанная корицей.
Побалуйте себя и своих близких домашним десертом!
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Секреты классической шарлотки для выходного дня: lisa_mag — LiveJournal
Пожалуй, шарлотка – рецепт пирога с яблоками, который учатся делать в первую очередь. И не зря. Это простая и очень домашняя выпечка. А яблоки и яйца почти всегда есть в холодильнике. Если запомнить пару элементарных правил, то Шарлотка будет пышной и пропеченной.
Для классической шарлотки нам нужно:
Яйца – 5 штук
Яблоки – 4-5 штук
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – чайная ложка
Разрыхлитель – половина ч. ложки
Опционально: сахарная пудра, мороженое, сиропы, сладкие соусы.
Яблоки для шарлотки выбираем крепкие, кисло-сладкие. Желтые и мягкие не подойдут, они превратятся в кашу или пюре, а нам нужна форма и текстура. Откусили кусок, если хрустит – отлично, берем. Кстати, красные яблоки при нагреве тоже часто разваливается, поэтому самый лучший вариант – зеленое. Сейчас можно смело брать китайские «зимние». Не смотря на свою неказистость, они вкусные и прекрасно подходят для запекания с медом, яблочного крамбла или шарлотки. Остальные ингредиенты не требуют особенного подхода.
Из яблок вынимаешь сердцевину, режешь. Сбрызгиваешь лимоном, чтобы не потемнели, пока готовишь тесто. Не вздумай снимать кожуру, в ней весь аромат и та самая кислинка. Если ты новичок, нарежь фрукт кубиками 2х2 см, если опытный, можно дольками толщиной не меньше 1 см. Люди ошибочно мельчат и получают тесто с яблочным пюре, а это уже совсем не шарлотка.
Ставим духовку на 140 градусов.
Взбиваем отдельно пять белков до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Можно миксером. Чтобы белки хорошо взбивались добавляешь щепотку соли. В отдельной миске, бОльшей по размеру (это важно, т.к. все тесто готовить будем именно в ней) кладем желтки.
Вооружаемся лопаткой и постепенно в желтки добавляем взбитый белок, буквально по паре лопаток. Если вводить так, то тесто будет воздушным. И никаких уже миксеров. Силиконовая лопатка, венчик на крайний случай.
В массу кладем муку и перемешиваем, в конце добавляем разрыхлитель и снова пару раз перемешиваем. Тесто готово. По консистенции оно будет чуть гуще, чем на блины, но при этом останется воздушным и льющимся.
А теперь самое важное. Многие кладут яблоки на дно формы, а сверху заливают тестом. Пожалуйста, но это подобие бисквита с яблоком. Шарлотка обязана быть насыщена фруктом по самое не хочу. Если готовишь первый раз, просто перемешай яблоки с тестом и залей в форму, которую смажь сливочным маслом (можно растительным). По желанию яблоки можно посыпать корицей.
Я наливаю половину теста, сверху выкладываю слой яблок, затем вторую половину теста, а на самый верх яблочные дольки. Посыпаю корицей и коричневым сахаром.
Ставишь в разогретую духовку на 15 минут при 140 градусах. Поднимаешь температуру до 160 и держишь еще 10 минут. Оставшиеся 20 минут допекаешь шарлотку на 180 градусах. Итого 40-50 минут. Часто пирог ставят на 180-200 градусов сразу на пол часа, в итоге – сырой пирог и горелый верх. Если температуру поднимать постепенно, то шарлотка никогда не будет сырой внутри, а сверху образуется красивая корочка.
И помним, что время и температура могут чуть отличаться, все зависит от твоей духовки. Для первого раза важно следить за процессом. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто внутри должно быть сухим.
Балуй простыми и вкусными десертами всю семью вместе с нашим телеграм-каналом #РоссияСоВкусом
Секреты приготовления шарлотки в духовке. Особенности приготовления шарлотки в духовке. Секреты приготовления шарлотки в духовкеШарлотка — все рецепты
Шарлотка — очень вкусный и всеми любимый десерт. Приготовить её можно тысячами разных способов, но чаще всего пирог выпекают в духовке. Опытные хозяйки конечно же знают, как приготовить шарлотку в духовке. А тем, кто только осваивает азы кулинарии, мы расскажем о
Готовим самую вкусную шарлотку в духовке
Прежде, чем приступать к процессу приготовления пирога, нам хотелось бы раскрыть вам несколько секретов, которые позволят вам приготовить самую вкусную шарлотку в духовке:
— прогревайте духовой шкаф заранее, шарлотку пекут при температуре не выше 180-200 градусов;
— хорошо взбивайте яйца и сахар — это сделает бисквитную основу для пирога пышной и нежной;
— не открывайте духовой шкаф в первые 15 минут выпекания пирога;
— готовность выпечки лучше всего проверять деревянной шпажкой;
— пеките пирог не более 30-40 минут, иначе он пересушится и будет крошиться;
— обязательно смазывайте дно формы для выпекания растительным или сливочным маслом;
— чтобы выпеченная в духовке шарлотка была румяной, смажьте верх пирога взбитым яичным желтком или крепкой чайной заваркой.
Теперь вы знаете все секреты и точно сможете сделать самую отменную шарлотку. А чтобы еще больше облегчить задачу, мы подобрали для вас вот такие несложные рецепты изготовления шарлотки в духовке:
Пирог с яблочным наполнителем
Чтобы выпечь пирог нам потребуется:
— 200 г сахара;
— 350 г муки;
— 3 яйца;
— 4 яблока;
— корица;
— пакетик разрыхлителя;
Начинаем готовить:
1. Берём глубокую чашку, отправляем в неё яйца, берём венчик и слегка взбиваем. Добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё около 5-7 минут. Объём яичной массы значительно увеличится и приобретёт воздушность.
2. Просеем муку при помощи сита и смешаем её с разрыхлителем.
3. Добавляем просеянную муку в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем. Наша тесто-основа готово.
Займёмся фруктовой начинкой:
— яблоки нужно хорошо помыть, очистить, удалить сердцевину вместе с семенами;
— подготовленные яблоки режем на тонкие ломтики и присыпаем корицей.
Духовку предварительно прогреваем до 170-180 градусов. Форму для выпекания пирога немного промазываем маслом и присыпаем манной крупой. Манка будет впитывать лишний сок, который выделяет начинка и у теста будет возможность хорошо подняться.
Рецепт изготовления шарлотки с персиками — печём в духовке
Предлагаем вам приготовить персиковый пирог-шарлотку в духовке. Для изготовления теста нам будет нужно:
— 1 стакан сахара;
— 250 г сметаны;
— 300 г муки;
— 2 яйца;
— упаковка разрыхлителя.
В качестве начинки используем свежие или консервированные персики — 400 г.
Готовим тесто:
— в углублённой миске нужно взбить яйца с сахаром в устойчивую пену;
— просеем муку и соединяем её с разрыхлителем для теста;
— в яично-сахарную смесь отправляем сметану и вымешиваем. Потом высыпаем муку и снова мешаем;
Готовим наполнитель:
— если у вас консервированные персики, то сливаем сироп и нашинкуем фрукты на тонкие ломтики:
— если персики свежие, то извлекаем косточку и нарезаем.
Духовку желательно заранее раскалить до 180 градусов. Добавляем персики в тесто и хорошо вымешиваем. Берём форму, промасливаем её и выливаем тесто. Отправляем пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут. Готовый и слегка остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой. Теперь вы знаете, как сделать шарлотку в духовке с персиками.
Рецепты идеальной шарлотки. Секреты и «фишки» от гурманов | Кухня
«Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмку, отхлебывать по капле, а сквозь рюмку смотреть на солнце… Августовские ночи надо разбавлять огнями свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков», — так поэтично писал о последнем месяце лета Рэй Бредбери.
В августе падают звезды и яблоки, и наступает звездный час волшебной ароматной шарлотки. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов идеальной шарлотки от барнаульских гурманов, знающих толк в лакомствах.
Изысканная шарлотка с соком апельсина или лимона
Доктор-гастроэнтеролог Денис Фуголь, считает, что его шарлотка — самая изысканная.
«Четыре яйца хорошо взбить с одним стаканом мелкого (лучше всего) сахара, добавить стакан муки и ещё раз взбить, всыпать пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды, добавить цедру апельсина или лимона, сок одного лимона или половины апельсина и хорошо взбить. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой, выложить слой яблок, залить тестом, постучать форму об стол, чтобы тесто осело ровно. Сверху уложить красиво ещё слой яблок, посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов. Длительность выпекания 30-40 минут. Духовку не открывать. Если открыть, то осядет. В конце проверить готовность зубочисткой или палочкой, она должна быть сухой после протыкания. Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со взбитыми сливками или мороженым».Воздушная шарлотка
Поэтесса и мама двух очаровательных дочек Александра Вайс уверяет, что именно ее шарлотка самая вкусная.
«Четыре яблока порезать и почистить дольками и присыпать корицей. Четыре белка взбить с щепоткой соли. 200 гр. сахара смешать с 4 гр. ванильного сахара. Постепенно вводя сахар, взбить белки до стойких пиков. На минимальной скорости подмешать четыре желтка. Просеять сюда 140 гр. муки и перемешать аккуратно. Переложить тесто в форму, выложить яблоки сверху. Печь минут 60-70 на маленьких температурах (у меня 170) до корочки. Готовую шарлотку оставить в форме минут на 10».
«Апфелькухе» (немецкий яблочный пирог) с миндалем
Александра Вайс рассказала также рецепт немецкого яблочного пирога от своей прабабушки.
«Сливочное масло взбить с сахаром (200 гр. на 200 гр.) Продолжая взбивать, ввести четыре яйца. Просеять 200 гр. муки, смешать с чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Смешать смеси сухих и жидких ингредиентов. Противень устилаем пекарской бумагой, на дно ровным слоем выкладываем тесто. На тесто выкладываем яблоки. Они должны быть нарезаны тоненькими дольками. Кладём внахлёст, плотным слоем. Уйти должно минимум полкило яблок, а то и больше. Теперь принципиальный момент. Чтобы тесто подняло яблоки, и они остались сверху, бабушка посыпала пирог крошкой печенья — у бабули не было миндаля. У нас есть! Мы выкладываем на сковородку ложки три-четыре (столовые) сахарной пудры, нагреваем до получения сиропа, высыпаем в сковородку миндальную стружку (100 гр.). Как только миндаль поджарится, сразу выкладываем поверх яблок (быстро-быстро, пока не получилась карамелька!) При 170 градусах печём минут 40-50».Пушистая шарлотка без соды
Журналист Елена Масалова готовит свою оригинальную шарлотку.
«Четыре яйца плюс сахар (от одного стакана — дальше по желанию усладиться), затем хорошенько взбить и, всыпав муку, довести тесто до консистенции сметаны. Чтобы-таки с трудом, но лилось. Дольки яблок в форму, сверху — корицы. От души, но не очень широкой. Сверху тесто. Секрет: без соды! Совсем без соды! Тесто такое, что когда лопаткой деревянной цепляешь, вымешивая, оно пористое… Не сказать, чтобы внутри пузырики- нет. Соды же нет (!) С чем сравнить… О! Как кинетический песок. Оно такое лёгкое-лёгкое получается, разве что не пересыпается. Вот этим чудом залить яблочки, и в духовку. Самая обычная пушистая шарлотка с кремово-бело-жёлтой внутренностью и с яркой, но нежной загорелой внешностью. Без излишеств и изъянов».
Шарлотка — королева
Жительница Барнаула Анастасия Орехова утверждает, что именно этот рецепт сделал ее «королевой шарлоток».
«В миксере взбить размягченное сливочное масло 200 гр. с сахаром 300 гр. и с ванильным сахаром — пакетик. Вбить по одному четыре яйца, добавить просеянную муку 300 гр., смешанную с разрыхлителем. Все это хорошо размешать. Яблоки (килограмм) порезать очень тонкими дольками. После этого смазать сливочным маслом, припудрить мукой форму и вливать тесто, выкладывая яблоки. И снова тесто, и снова яблоки. Сверху выложить яблоки. После поставить в духовку на 170- 180 градусов на час. И наслаждайтесь божественным пирогом, который прекрасен и на следующий день!»Пышная шарлотка с яблоками по простому пошаговому рецепту
- Категория:
- Шарлотка
- Автор:
- Ирина Рогозина
Кухонная техника и утварь: форма для выпечки диаметром 24 см, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько вместительных мисок, миксер, острый длинный нож, мелкое сито, духовая печь, пекарская бумага.
Согласно этому рецепту, у вас получится пышная шарлотка с ароматными нежными яблоками, которая остается вкусной как в день выпечки, так и на следующий день. Обязательно напишите в комментариях пару слов относительно вкусовых качеств этого лакомства. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- компоненты
- пропорции
- куриное яйцо
- 4 шт.
- гранулированный сахар
- 200 г
- пшеничная мука высшего сорта
- 140 г
- поваренная соль
- 1 щепотка
- сочное яблоко
- 500 г
- молотая корица
- 10 г
- ванильный сахар
- 4 г
- сахарная пудра
- по желанию
Время приготовления:
1 час 30 минут
Последовательность приготовления
- Тонким и длинным ножом аккуратно подрезаем изделие по краю формы, после чего освобождаем угощение и присыпаем его сахарной пудрой.
Видеорецепт приготовления
В этом видео подробно раскрывается секрет приготовления вкусной пышной шарлотки с яблочной начинкой.
Секреты приготовления вкусной шарлотки
Вкуснейший, нежный и ароматный пирог, шарлотка, знаком большинству из нас с детства. Традиционную шарлотку готовят из яблок. Самым лучшим сортом яблок для шарлотки по праву считается антоновка. Невероятно ароматные, с ярко выраженной кислинкой, антоновские яблоки великолепно оттеняют и дополняют вкус сладкого бисквита.
Приготовить бисквит для шарлотки очень просто. Для этого нужно отделить белки четырех яиц от желтков, охладить их и взбить отдельно до устойчивой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавлять к белкам 1 стакан сахара и 1 стакан муки. В самом конце добавить четыре желтка и еще раз взбить все вместе. Приготовленный таким образом бисквит не осядет, а получится пышным и нежным.
Важно не только правильно приготовить тесто для бисквита, но и правильно его испечь. Выпекается шарлотка в течение 30 — 40 минут при 180 градусах в заранее хорошо разогретой духовке. Здесь и кроется первая частая ошибка. Обязательно разогревай духовку как минимум за 15 минут до того, как поместишь в нее шарлотку!
В недостаточно разогретой духовке шарлотка пригорит сверху, но так и не пропечется внутри. Второе важное замечание — никогда не открывай духовку при выпекании! От любого сквозняка бисквит осядет и превратится в клейкую, сухую и малосъедобную субстанцию.
Дополнительные оттенки вкуса и аромата придадут шарлотке специи. Не бойся фантазировать Попробуй добавить к бисквитному тесту немного ванильного сахара или лимонной цедры. Добавь к яблокам молотой корицы, мускатного ореха или кардамона. Даже щепотка имбиря или молотого черного перца вовсе не испортят вкус пирога, а придадут ему загадочное очарование и легкую пикантность. Но, добавляя пряности, старайся не переусердствовать.
Немаловажно и правильно подать шарлотку к столу. Как и любой другой сладкий пирог, шарлотку можно подать к чаю или кофе, а можно и в качестве самостоятельного десерта. Лучше всего подавать шарлотку горячей, через 10 — 15 минут после приготовления. Шарик сливочного мороженого или сметанный крем отлично оттенят вкус ароматного, горячего пирога. Приготовить сметанный крем совсем не сложно. Стакан сметаны с высоким содержанием жира (25 — 30%) тщательно взбить миксером до устойчивых пиков. Четыре столовых ложки сахарной пудры смешать с пакетиком ванильного сахара и добавить к сметане. Все тщательно перемешать и еще раз, как следует, взбить.
Эти советы, помноженные на твое мастерство и фантазию, не раз помогут тебе порадовать друзей и близких вкусной и ароматной шарлоткой.
Шарлотка с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово
Шарлоткой называют сладкое блюдо из яблок, запеченных в духовке на жидком тесте. Шарлотка с яблоками в духовке — совсем простой и легкий в приготовлении пирог. Приготовление этой ароматной вкусной выпечки не требует особых усилий и выдающихся кулинарных навыков, но по вкусу получается изумительным и очень вкусным.
Чтобы сделать простую выпечку изысканной, хозяйки готовят ее с вишневой, персиковой или банановой начинкой. Но все же наиболее доступным и популярным вариантом для многих остается именно шарлотка с яблоками.
Ароматный яблочный пирог с аппетитной золотистой корочкой подается в качестве десерта к чаю во многих семьях.
Какие продукты понадобятся для шарлотки с яблоками?
Популярность блюда обусловлена простотой ингредиентов, входящих в его состав. Мука, сахар, яйца и сода найдутся в доме у каждой хозяйки. Но даже если чего-то из перечисленных компонентов не оказалось, можно с легкостью обойтись и без него. Есть много рецептов без использования яиц и соды, а порой даже и муки.
Но без яблок при приготовлении классической шарлотки обойтись нельзя. Они придают блюду неповторимый вкус, поэтому их нужно выбирать очень тщательно. Лучше всего подойдут спелые яблоки кислых сортов типа антоновки.
В чем готовить яблочную шарлотку?
Еще одно удобство рецепта заключается в том, что кухонный инвентарь, необходимый для приготовления шарлотки с яблоками, всегда находится у каждой хозяйки на кухне под рукой. Замесить тесто для пирога можно в любой удобной посуде. Взбивать белки миксером или воспользоваться простым венчиком.
Форма для выпечки в духовке подойдет любая. Главное, чтобы ее можно было использовать для духовки. Дополнительно может понадобиться сковородка, если планируете готовить карамель для украшения готового блюда.
Предлагаем подборку из лучших, лично проверенных нашими кулинарами, рецептов вкусной шарлотки с яблоками в духовке. Записывайте, а лучше сохраните в закладках, чтобы всегда был под рукой.
Лучшие рецепты шарлотки с яблоками в духовке
Классическая шарлотка с яблоками
Продукты:
- 200 г муки
- 200 г сахара (можно добавить и меньшее количество, это зависит от сорта яблок)
- 1 ч. л. без верха разрыхлителя или соды
- 5 яиц
- ванилин (в качестве замены можно использовать ванильный сахар) – пол чайной ложки
- Яблочная начинка для шарлотки:
- яблоки – понадобится около 2-3 средних плодов
- растительное или сливочное масло
Как приготовить:
Отмерить необходимое количество муки. Если дома нет весов, можно воспользоваться граненым стаканом: в 1 полном стакане без горки содержится нужное количество продукта. Просеять ее и добавить к ней разрыхлитель. Можно заменить содой, погасив ее небольшим количеством уксуса или выжатый сок лимона.
Используя миксер, взбить яйца до состояния крепкой пены. Можно это сделать и обычным венчиком. Для приготовления яблочной шарлотки яйца следует брать охлажденными.
Всыпать к яйцам нужное количество сахара и интенсивно взбивать 5-10 минут пока не появится пышная белая пена. Если вместо ванилина используете ванильный сахар, его тоже необходимого положить сейчас.
В сахарно-яичную смесь ввести муку. Добавлять порционно и сразу размешивать с общей массой. Приправить массу ванилином.
Освободить яблоки с помощью овощечистки или ножа от кожуры и удалить сердцевину. После этого их нужно покрошить небольшими кусочками, сбрызнуть маслом и добавить немного сахара (так они не потеряют форму в пироге).
Высыпать яблоки к приготовленной смеси теста и ложкой хорошо все перемешиваем.
Промазать форму для пирога растительным маслом (можно кусочком сливочного) и уложить в нее получившуюся массу.
В предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке печь шарлотку с яблоками 30-40 минут. Убедиться в том, что блюдо готово, можно с помощью деревянной спички или обычной зубочистки, проткнув ими выпечку в нескольких местах. Если они после этого останутся сухими, значит, пирог готов.
Дать время остыть ароматному пирогу и разрезать на порционные куски. По желанию вкусную яблочную шарлотку украсить, посыпав ее сахарной пудрой или какао.
Это классический рецепт шарлотки с яблоками. Он прост в приготовлении и знаком многим по своему вкусу. Но, кроме него, есть и другие рецепты этого блюда. В них входят дополнительные ингредиенты, которые придают выпечке совершенно особенный вкус.
Нежная яблочная шарлотка на сметане
Тесто на сметане по структуре получается легким и пышным, а выпечка приобретает нежный сливочный вкус. Для этого рецепта понадобится тот же состав продуктов, что и для классического варианта Шарлотки.
Только количество продуктов будет увеличено в 1,5 раза, а яблочная начинка дополнена изюмом и орехами. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получится достаточно высокой, а тесто для пирога – воздушным.
Состав:
- Для теста: 7 яиц
- 2 ст. л. сметаны
- сахар и мука — по 300 г
- чайная ложка без верха ванилина
- 1,5 ч. л. разрыхлителя или соды
- Для начинки:
- по небольшой горсти очищенных грецких орехов и изюма
- 3 средних яблока
- Панировочные сухари — чтобы присыпать форму
- сливочное масло
Процесс приготовления:
Указанное количество яиц разбить в глубокую емкость и хорошо взболтать вилкой или миксером.
Добавить к ним сахар и при помощи венчика взбить ингредиенты в пену.
Если используете вместо разрыхлителя соду, смешайте ее со сметаной (дополнительно ее гасить чем-либо не нужно, она вступит в реакцию с молочной кислотой, которая содержится в сметане) и добавьте к яично-сахарной массе. Если же используете разрыхлитель, добавьте в смесь только одну сметану и перемешайте.
Просейте муку и, если это необходимо, добавьте к ней разрыхлитель. Введите ее небольшими порциями в общую смесь.
Для начинки изюм тщательно промойте и замочите в теплой воде на 10-15 минут. После этого воду слейте и обсушите его.
Грецкие орехи покрошите ножом на мелкие кусочки.
Очищенные от кожуры и семян яблоки разрезать на небольшие кусочки и смешать с орехами и изюмом.
Подготовьте форму, в которой будет печься яблочная шарлотка – смажьте ее небольшим кусочком масла и покройте дно и стенки панировочными сухарями.
Выложить в форму фруктово-ореховую начинку и залить ее сверху жидким тестом.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. В разогретой духовке пирог выпекать примерно час. Поскольку пирог получается достаточно высоким, спустя полчаса нужно будет накрыть его сверху фольгой. Это делается для того, чтобы он пропекся в середине, но при это верх не подгорел.
Творожная яблочная шарлотка в духовке
Шарлотка с яблоками и творогом, приготовленная в духовке является идеальным вариантом для завтрака. Особенно блюдо по достоинству оценят те, у кого в семье есть маленькие дети. Благодаря творогу, входящему в ее состав, выпечка получается не только вкусной, но и полезной для здоровья.
В рецепте нет муки, вместо нее здесь используется манка, тем не менее тесто для шарлотки с яблоками по вкусу получается очень нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- Для теста: яйцо
- 250 г творога
- 200 г манной крупы
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды
- 200 г сахара
- корица (по желанию можно заменить на ванилин)
- 100 г сливочного масла
- Для начинки: 3 яблока
- Для украшения:
- 1-2 яблока
- сок половинки лимона
- сахарная пудра
- Панировочные сухари — для присыпки стенок формы.
Процесс приготовления:
Взбить миксером или блендером яйца в пену. Можно это проделать и обычным венчиком. Яйца используем охлажденные.
Высыпать к яйцам сахарный песок и взбить миксером до появления пышной крепкой пены
Ввести в яичную смесь сливочное масло. Предварительно его нужно подержать на водяной бане и остудить. Можно размягчить его и естественным путем – заранее достать из холодильника и дать ему пару часов полежать в тепле.
Постоянно помешивая, всыпать манку. Добавлять ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.
Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Он должен стать однородной консистенции. Добавить в него соду либо разрыхлитель в количестве 1 чайной ложки и смешать с тестом.
Посыпать корицей и дать смеси настояться около 15 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
Подготовить форму, в которой будет готовиться выпечка – смазать ее маслом и посыпать дно панировочными сухариками.
Для начинки освободить яблоки от кожуры и сердцевины и покрошить на небольшие ломтики и выложить на дно формы.
Из оставшейся части яблок сделать украшения в форме гармошки. Для этого нужно разделить яблоко на две половинки и ножом сделать на них надсечки, не дорезая до конца примерно по полсантиметра. Выжать немного сока из лимона и, чтобы они не потемнели, сбрызнуть им.
Выложить в форму начинку и полить ее сверху тестом. Украсить гармошками из яблок.
Духовку включить на 220 градусов и поставить в нее готовиться Шарлотку на 5 минут. По прошествии времени температуру убавить до 180 градусов и выпекать еще 40-45 минут. Готовую выпечку достать из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой гармошки из яблок так, чтобы получился эффект снега.
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Из теста на кефире шарлотка получается более пышной и воздушной, а при запекании на ней образуется аппетитная румяная корочка. Некоторые хозяйки боятся добавлять кефир, переживая, что могут испортить блюдо.
Но опасаться тут абсолютно нечего. Попробуйте приготовить яблочную Шарлотку на кефире и оцените по достоинству этот замечательный рецепт.
Продукты:
- Для теста:
- кефир и мука – по 1 стакану
- 1 ч. л. без верха соды либо разрыхлителя
- яйцо
- 120 грамм сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- Для начинки:
- 2 или 3 крупных яблока
Процесс приготовления:
Масло подержать немного в тепле до размягчение и растереть с сахаром. Влить кефир и положить пищевую соду.
Добавить яйцо и хорошо размешать. Небольшими порциями ввести муку, постоянно помешивая, пока кефирное тесто по густоте не станет как сметана.
Очистить от кожицы и семечек яблоки. Покрошить покрошить их на кусочки.
Вылить в форму для выпечки половину теста. Маслом ее можно не смазывать, так как оно уже есть в составе. Следующим слоем выложить яблоки и вылить сверху остатки теста для шарлотки.
В разогретой духовке готовить пирог с яблоками 45 минут, установив температуру 180 градусов. Готовое блюдо остудить и подать к столу.
Вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками и какао
Восхитительный аромат и насыщенный шоколадный вкус этого блюда не оставят никого равнодушным. За счет быстроты приготовления, выпечку в духовке можно сделать на скорую руку в случае неожиданного появления гостей.
Состав рецепта:
- Для теста:
- 2 ст. л. какао-порошка
- пшеничная мука – примерно 2 стакана
- 1 ч.л. гашеной соды
- 200 г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- 5 яиц
- 150 г сахарного песка
- Для начинки:
- 5 или 6 яблок
- Для украшения:
- сахарная пудра
Процесс приготовления:
Используя миксер либо венчик взбить яйца в пену.
Размягченное масло растереть с сахарным песком. Вылить к яйцам и все ингредиенты взбить в пышную пену.
Маленькими порциями аккуратно ввести в сладкую яично-масляную массу пшеничную муку.
Туда же высыпать корицу и какао. Хорошо размешать, чтобы смесь приобрела однородный шоколадный цвет.
Заранее подготовленные яблоки (без семян и кожуры) порезать на кусочки и смешать с тестом.
Промазать форму, которую будете использовать, маслом и переложить в нее тесто для шарлотки.
Духовку включить на 180 градусов и печь шарлотку 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, так как по цвету блюда определить ее будет сложно.
Дать яблочной шарлотке остыть, нарезать на куски и подать к столу. Эффектно будет смотреться, если выпечку шоколадного цвета посыпать белой сахарной пудрой.
Видео-рецепт: Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Секреты приготовления вкусной шарлоткиЭти простые приемы сделают шарлотку еще вкуснее, и выпечка буквально будет таять во рту:
1. Муку перед тем как добавлять в тесто нужно обязательно просеивать, тогда она обогатится кислородом и пирог с яблоками будет более воздушным.
2. Яйца для приготовления шарлотки в духовке не нужно доставать заранее из холодильника, они должны быть охлажденные, так они лучше взобьются в пену и тесто для шарлотки получится нежным и воздушным.
3. Растапливать сливочное масло нужно на водяной бане. Микроволновку лучше не использовать. Добиться мягкости масла можно, если достать его заранее и дать полежать ему некоторое в тепле.
4. Классический рецепт шарлотки можно разнообразить, добавив в тесто молочные продукты: сметану, сливочное масло, кефир или манку.
5. В заливное тесто для яблочной шарлотки не забывайте добавлять в числе прочих ингредиентов разрыхлитель. Заменить его можно содой, добавив к ней несколько капель уксуса либо сока лимона. Без кислоты сода не сможет проявить свои разрыхляющие свойства, а блюдо приобретет неприятный вкус. Если в состав яблочного пирога входят кисломолочные продукты, соду можно не гасить, так как нужная реакция произойдет при соприкосновении с кислотой, содержащейся в них.
6. Придать жидкому тесту дополнительные вкусовые оттенки и аппетитный аромат можно с помощью добавления алкоголя (рома или коньяка) или приправив блюдо ванилином, корицей или цедрой цитрусовых.
Теперь поговорим о начинке:
1. Нарезать яблоки можно любым способом – на дольки, кусочки, кубики. Главное — не очень мелко, чтобы они чувствовались в пироге. Можно смешивать их с тестом, а можно выкладывать отдельными слоями.
2.Вместе с яблоками в начинку можно добавлять и другие фрукты и ягоды – вишню, груши, персики, сливы, клубнику, а также орехи, мед, сухофрукты.
3. Предотвратить потемнение яблок поможет лимонный сок, которым нужно их сбрызнуть после того, как нарежете.
Эти нехитрые правила сделают вкус готовой выпечки просто восхитительным, а процесс приготовления быстрым и легким.
Новых рецептов: яблочная шарлотка из романа Элизабет Джейн Ховард на месте | Книги
Луиза честно сказала, что это совсем не плохо. Но это не удовлетворило Стеллу, и к тому времени, когда она закончила свою яблочную шарлотку, она расспросила Луизу обо всем и знала, что существует четыре разные категории работы — кулинария, горничная, горничная и стирка — и что они изменили свои рабочие места каждую неделю, которые две хозяйки учили готовить …
Marking Time, Элизабет Джейн Ховард
—
По всей Англии корзины и ящики на фермерских рынках и в овощных магазинах заполнены яблоками.Я так рада, что ноябрь наконец-то наступил. Если есть сезоны для разных городов, то осень, несомненно, принадлежит Лондону: парки устланы опавшими листьями, первые предложения рождественского сезона появляются в витринах магазинов, а тяжелое серое небо создает непревзойденный фон для викторианских домов с террасами. Это мое любимое время года для еды. Я с нетерпением жду сезона английских яблок круглый год.
Яблочный сезон! Фотография: Кейт Янг из Little Library CaféГод назад я прочитала «Световые годы», первую книгу Элизабет Джейн Ховард «Хроники Казале».Я сразу же влюбился в ее прелести и строго нормировал следующие четыре книги — я буду читать по одной каждое лето, пока мне не исполнится 33 года. Эта вторая книга оставляет позади легкое лето первой; Сейчас 1939 год, и Великобритания погрузилась в войну. Мы видим историю глазами трех кузенов-подростков: Луизы, Полли и Клэри, поскольку многопоколенческая семья Казале столкнулась с изменившимся пейзажем. Думаю, если возможно, я полюбил Marking Time даже больше, чем первый.
Как и в случае с The Light Years, меня снова поразило распространение идеальных блюд, особенно яблочных десертов (которых много).Изначально я подумывал сделать яблочный штрудель, который Луиза ест несколькими главами позже, но, честно говоря, идея терпеливо растягивать тесто, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы прочитать субботнюю газету, показалась мне работой на следующие выходные, когда у меня есть время и силы, чтобы посвятить это к задаче. На этой неделе я хотела яблочную шарлотку. Это блюдо, которое я почти не ел: яблоки, запеченные в слое пропитанного маслом хлеба. Вместо того, чтобы предлагать плотный влажный слой вокруг фруктов, как в летнем пудинге, хлеб в шарлотке и картофельные чипсы с добавлением сливочного масла действует больше как слой теста.Но как бы я ни любил любые оправдания, чтобы съесть хлеб с маслом на десерт, звездой этого блюда являются яблоки, поэтому стоит подумать, какой сорт добавить в него.
Моя дорогая подруга вытащила на прошлой неделе ядро Эшмида из своего рюкзака, яблоко, которое она принесла для меня из Глостершира. Это мое идеальное яблоко — острое и хрустящее, с кожицей как потускневший металл и безошибочно осенним ароматом. Здесь было бы хорошо, если бы его плотная плоть держала форму внутри хлебной оболочки.
Фотография: Кейт Янг из The Little Library CaféЯблочная шарлотка
На 6
Ингредиенты
130 г соленого масла
500 г яблок, очищенных и нарезанных кубиками
500 г острых яблок, очищенных и нарезанных кубиками
50 г темно-коричневого сахара
2 лавровых листа
1 чайная ложка корицы
Щепотка соли
Буханка белого хлеба
Для подачи
Крем-фреш, двойные сливки, заварной крем или мороженое
Оборудование
Овощечистка
Нож
Большая кастрюля
Маленькая деревянная ложка
кастрюля
2 фунта миска для пудинга или форма для хлеба
Жиронепроницаемая бумага (по желанию)
Разделочная доска или тарелка
1. Растопите 30 г сливочного масла в большой кастрюле, затем добавьте яблоки. Добавьте сахар, лавровый лист и корицу и готовьте на среднем огне, пока готовящиеся яблоки не потеряют форму, а съеденные яблоки не станут мягкими и податливыми — около 15 минут. Отложите, чтобы остыть.
2. Отрежьте корку хлеба и разрежьте каждый кусок пополам. На второй сковороде растопить масло.
3. Приготовьте олово или миску для пудинга: я люблю застелить олово жиронепроницаемой бумагой, чтобы шарлотка легко выпала.Если вы используете миску для пудинга, бумажный диск у основания может успокоить. Обмакните каждый кусок хлеба в масло и выложите им (сливочным маслом вниз) форму формы / миски. При необходимости перекрывайте их внахлест, чтобы не было зазоров. Хлеб должен быть до самого края. Убедитесь, что у вас осталось около трети хлеба в конце, чтобы сделать верх.
4. Наполните форму / миску охлажденными яблоками (не забудьте вытащить лавровый лист), прижав их к углам. Выложите слой пропитанного маслом хлеба сверху маслом вверх.Сожмите края хлеба, чтобы скрепить его, положите сверху доску или тарелку и утяжелите чем-нибудь из кладовой.
5. Оставьте гирю на 30 минут и разогрейте духовку до 180 ° C. Снимите массу и запекайте яблочную шарлотку 45 минут до золотистого цвета. Дайте банке немного остыть, а затем переверните ее на сервировочную тарелку. Подавать крупными ломтиками с крем-фреш, мороженым, заварным кремом, двойными сливками — все, что вы хотите.
Аббатство Даунтон: Эппл Шарлотта — Праздник звездного света
Аббатство Даунтон: Эппл Шарлотта
МИССИС.Хьюз: Есть какие-то трудности, ваша светлость?
CORA: Дорогая миссис Хьюз, как вы знаете, в пятницу мы даем ужин сэру Энтони Стреллану?
МИССИС. ХЬЮЗ: Да, миледи.
КОРА: Похоже, он особенно любит новый пудинг. Он называется Apple Charlotte. Ты знаешь это?
МИССИС. ХЬЮЗ: Я не уверен.
КОРА: Его сестра, миссис Четвуд, прислала мне квитанцию. Я пытаюсь убедить миссис Патмор сделать это.
МИССИС. ПАТМОР: И я пытаюсь убедить ее светлость, что я спланировал ужин с ней и не могу это изменить сейчас.
МИССИС. ХЬЮЗ: Почему бы и нет?
МИССИС. ПАТМОР: Потому что все было заказано и подготовлено.
МИССИС. Хьюз: Что ж, здесь нет ничего сложного. Яблоки, лимоны, масло сливочное
МИССИС. ПАТМОР: Я не могу работать с новой квитанцией в любой момент!
ДЭЙЗИ: Но я могу прочитать вам, если в этом проблема.
МИССИС. ПАТМОР: Проблема? Кто упомянул проблему? Как вы посмели сказать такое перед Ее светлостью!
CORA: Хорошо.
DOWNTON ABBEY, СЕЗОН!
Аббатство Даунтон: Apple Charlotte
Аббатство Даунтон: Apple Charlotte
Аббатство Даунтон: Apple Charlotte
Праздник звездного светаРецепт яблочной шарлотки, вдохновленный миссис Патмор из первого сезона «Аббатства Даунтон».
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 16 унций / 454 г / 5 чашек — очищенные от кожуры нарезанные яблоки, средние кубики (гренни смит или микс)
- 2 столовые ложки — мед
- 3.5 унций / 100 г / 1/2 стакана — сахарный песок
- 1/2 чайной ложки — корица
- 2 столовые ложки и 1/2 стакана растопленного несоленого масла
- 1/2 — очищенные стручки ванили
- 2 столовые ложки — кальвадос
- 12 — тонкими ломтиками белого хлеба удалены корки
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F.
Нагрейте голландскую духовку на среднем огне и добавьте две столовые ложки сливочного масла. После растопления добавьте нарезанные яблоки, мед, сахар, корицу, кальвадос и стручки ванили.Перемешайте и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими, но все еще слегка хрустящими в центре.
Пока яблоки готовятся, приготовьте ломтики хлеба, нарезав два кружка, которые поместятся наверху и внизу формы. Я использовал форму пружинной формы размером 6 дюймов на 3 дюйма. Мне пришлось вырезать два круга размером 5 1/2 дюйма и прямоугольник 12–3 дюйма на 2 дюйма. Нарезать ломтики хлеба по размеру и форме вашей формы.
Как только у вас будут готовы ломтики хлеба. Обильно почистите оба стороны ломтиков хлеба с растопленным маслом.
Разложите хлеб по форме или сковороде. Вылить приготовленные яблоки в центр и сверху выложить второй хлебный кружок.
Выпекать 30 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
Также в праздник звездного света
- Аббатство Даунтон: Кеджри
МИССИС ПАТМОР Уильям! Вы прекратите говорить и возьмите это кеджери, и помните, что конфорки все еще горят.УИЛЬЯМ…
- Аббатство Даунтон: Crepe Suzette
«Аббатство Даунтон» — не только потрясающее зрелище, но я не могу не мечтать о том, чтобы оказаться на кухне миссис Патмор.…
Краткая история и рецепт польского яблочного пирога
Яблочный пирог | | © flomo001 / Pixabay
Погода становится холоднее, возвращается Great British Bake Off , и сезон яблок в самом разгаре. Что может быть лучше, чтобы испечь польский яблочный пирог или szarlotka (произносится шар-лот-ка), а также узнать немного о его истории? Также известный как jabłecznik , szarlotka — один из самых популярных (и самых вкусных) польских десертов.Читайте дальше, чтобы узнать о его происхождении и приготовить его самостоятельно по рецепту, одобренному бабушкой babcia.
Для приготовления тарти в апплисе (1381) | | © Unkown / Wikimedia Commons
Происхождение скромного яблочного пирога уходит корнями в средние века. В 1381 году в Англии был написан первый зарегистрированный рецепт, в котором требовалось обилие фруктов, включая инжир, изюм, груши и даже шафран, а также яблоки, заключенные в «кофин» из теста. В отличие от кондитерских изделий, которые мы знаем и любим сегодня, они не содержали сахара, который был очень редким и дорогим товаром в средневековой Европе.
В Польше яблоки выращивают с седьмого века, когда они были представлены цистерцианскими монахами, и с тех пор они стали основным компонентом ее кухни. Сегодня Польша — один из крупнейших экспортеров яблок в мире.
Есть прекрасный стишок из детской поэзии Яна Бжехвы (1898–1966), который прекрасно иллюстрирует, что такое основные яблоки. Названный Entliczek-Pentliczek , он рассказывает историю маленького червяка, живущего внутри яблока, которому совершенно надоело есть фрукты.Все, о чем он мечтает, — это стейк, поэтому он отправляется в город, путешествуя на неделю в поисках места, где можно поесть. Но когда он наконец прибывает в пункт назначения и официант протягивает ему меню, бедный червяк обнаруживает, что все, что на нем, — это яблочные продукты, такие как szarlotka , тушеные яблоки, печеные яблоки и яблочный суп!
Яблочный пирог в жестяной банке | | © sabinevanerp / Pixabay
Польский Szarlotka происходит из десерта, созданного знаменитым французским шеф-поваром Мари-Антуан Карим (1784–1833) в Париже в восемнадцатом веке.Существует ряд историй, связанных с происхождением названия этого кондитерского изделия, но считается, что шарлотка, или шарлотта Рус, была изготовлена шеф-поваром в честь королевы Шарлотты, жены короля Англии Георга III, или жена царя Александра I. Он состоял из черствого хлеба или божьих пальцев, используемых в качестве подкладки для плотной фруктовой начинки. В Польше девятнадцатого века Люцина Свержакевичова (1829–1901) опубликовала в своих чрезвычайно популярных кулинарных книгах рецепт с использованием черствого ржаного хлеба в качестве основы для пирога.
В современной Польше существует множество разновидностей шарлотки. Обычно он представляет собой слой маслянистого пирожного с корочкой, наполненный сладкими тушеными яблоками (часто приправленными корицей или гвоздикой) и покрытый другим слоем теста, крошки или иногда безе. Звучит вкусно, не правда ли? И пока бушуют споры о правильной начинке и методе, следует ли подавать ее теплым или холодным, с обильным или редким слоем яблок, большинство поляков скажут вам, что никто не делает szarlotka так, как их babcia .
2 яичных желтка (оставьте яичные белки)
Нагрейте духовку до 180 ° C / газа 4 / 350F. Смажьте маслом и мукой форму для пирога диаметром 23 см.
Для начинки очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать кусочками размером примерно 1 см. Поместите в большую кастрюлю, добавьте несколько столовых ложек воды и посыпьте сахаром и корицей. Варить на среднем огне 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Попробуйте сладость и при необходимости добавьте больше сахара. Снимите огонь и отставьте, чтобы остыть.
Приготовьте тесто.В большой миске просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Порезать масло на небольшие кусочки и растереть с мучной смесью руками до консистенции панировочных сухарей.
В небольшой миске взбейте яичные желтки, сметану и ванильный экстракт. Вылейте смесь из панировочных сухарей и соберите все вместе руками. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на полчаса.
Расколоть тесто на шарики. Раскатайте, пока они не станут размером с ваше блюдо, и вдавите одну в дно.Сверху выложить начинку ровным слоем. Накройте начинку оставшимся тестом и сделайте несколько отверстий в верхней части вилкой.
Смажьте верх пирога оставшимся яичным белком. Выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
Французский яблочный пирог — Once Upon a Chef
Этот французский яблочный пирог с кусочками сладких яблок, уложенных в нежный маслянистый ромовый пирог, является воплощением простоты.
Летом после первого года обучения в колледже я работала в Париже помощницей по хозяйству в семье с тремя маленькими мальчиками.Моя хозяйка, Валери, днем работала фармацевтом, а ночью bon vivant . Она всегда была веселой и часто обращалась ко мне за помощью на кухне, когда дети ложились спать. Выпечка была ее фирменным блюдом, и я до сих пор могу представить, как она стоит над раковиной и чистит яблоки для своего французского яблочного пирога.
Тогда я и не подумал достать ее рецепт, но этот торт, сделанный из кусочков сладких яблок в нежном маслянистом ромовом пироге, довольно близок к тому, что я помню.Как и многие французские рецепты домашней выпечки, в этом суть простоты.
Что вам понадобится для приготовления французского яблочного торта
Не забудьте выбрать для этого рецепта яблоки для выпечки. Запеченные яблоки при запекании сохраняют свою форму, поэтому кусочки фруктов не превращаются в яблочное пюре в духовке. Терпко-сладкие сорта, такие как Granny Smith, Honey Crisp, Pink Lady, Braeburn и Jonagold, являются хорошими вариантами. Не стесняйтесь комбинировать разные сорта для получения более тонкого вкуса.
Как приготовить французский яблочный пирог
Начните с смешивания муки, разрыхлителя и соли в небольшой миске.Просеивать не нужно; просто хорошо взбейте.
Отложить. Затем в чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.
Добавьте яйца по одному.
Добавьте ванильный экстракт и ром.
На этом этапе он будет выглядеть немного зернистым; это нормально.
Добавьте сухие ингредиенты.
Смешайте до однородного состояния.
Добавьте нарезанные яблоки.
С помощью резиновой лопатки сложите яблоки в жидком тесте.
Смажьте 9-дюймовую пружинную форму или 9-дюймовую форму для выпечки смазкой, выстелите ее пергаментом и снова смажьте.
Выдавите тесто по подготовленной сковороде и даже по поверхности.
Посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка.
Выпекайте пирог около 40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
Подавать теплым или комнатной температуры, без добавок или с слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Французский яблочный пирог
Этот французский яблочный пирог с кусочками сладких яблок, уложенных в нежный маслянистый ромовый пирог, олицетворяет собой квинтэссенцию простоты.
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки, выложить ложкой в мерный стакан и выровнять
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 2/3 стакана сахарного песка, плюс еще для посыпания пирога
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки темного рома
- 2 яблока для выпечки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками 1/2 дюйма (Мне нравится Honeycrisp, Fuji или Granny Smith) (3-1 / 2-4 стакана нарезанных)
- Кондитерский сахар (по желанию), для украшения торта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетка духовки в среднем положении.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму или обычную форму для выпечки сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем. Если вы используете обычную форму для выпечки, выстелите дно формы пергаментной бумагой и снова смажьте маслом.
- В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
- Используя ручной миксер с лопастями или настольный миксер с лопастями, взбейте сливочное масло и сахарный песок до легкого и пушистого состояния в течение примерно 3 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и соскребая со стенок миски после каждого добавления.Добавьте ваниль и ром. Не волнуйтесь, если тесто на этом этапе выглядит зернистым; это нормально. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до однородной массы. Резиновым шпателем сложите нарезанные яблоки.
- Выложите тесто на подготовленную сковороду и даже на верхнюю часть. Равномерно посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка. Выпекайте около 40 минут или пока пирог не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть на решетке в сковороде. Когда он остынет, проведите тупым ножом по краям торта.При использовании противня с пружинной формой снимите боковые стороны. Если вы используете обычную форму для выпечки, осторожно переверните торт на решетку, снимите пергаментную бумагу, затем осторожно переверните торт и положите лицевой стороной вверх на блюдо. Посыпьте через мелкое сито кондитерским сахаром (если используется). Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, без добавок или со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.
- Инструкции для морозильной камеры: торт можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, плотно оберните его алюминиевой фольгой или пленкой для морозильной камеры.Перед подачей на стол разморозьте на ночь.
Информация о питании
На основе
- На одну порцию (8 порций)
- Калорий: 279
- Жиры: 13 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- 35129
- Углеводы 9022 Сахар: 22 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 66 мг
- Холестерин: 77 мг
Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Пирог с яблоком и розой
TipHero
На какое-то время мы знаем одну очень важную истину о десерте: когда дело доходит до создания красивой, эффектной центральной части, пирог — лучший выбор! И эта красота не всегда в идеальной декоративной корочке. Начинка пирога может быть такой же великолепной, особенно если вы готовите пирог с яблоками. Дело в точке? Этот яблочный пирог с розой!
Да, использование яблок для изготовления роз — наша навязчивая идея, но разве вы можете винить нас ?! Посмотри, какой красивый этот пирог! Кроме того, такое расположение кусочков яблока означает, что все они запекаются и карамелизируются равномерно, что делает этот пирог с открытым лицом таким же вкусным, как и великолепным. Также? Это не так сложно, как вы боитесь! Давайте продемонстрируем, а затем читайте подробные пошаговые инструкции по выращиванию собственного растения.
Следуйте за нами в Pinterest >> Tip Hero
Пирог с яблоками и розами
На 8 порций
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Состав
- 1 тесто для пирога, готовое или домашнее
- Яблоки с хрустящей корочкой, 2 фунта
- ½ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 1 — ½ чайных ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки абрикосового варенья
- Мытье яиц
Проезд
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать пополам. Используя острый нож или мандолину, нарежьте каждое яблоко на ломтики толщиной ⅛ дюйма.
- Поместите нарезанные яблоки в большую миску. Смешайте и перемешайте с коричневым сахаром, сахарным песком, молотой корицей, молотым мускатным орехом, солью и лимонным соком. Дайте яблокам постоять 30 минут, чтобы они выпустили сок.
- Процедите сок из яблок в небольшую кастрюлю с 2 столовыми ложками масла. На среднем огне тушить около 15 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое и не загустеет.Отложите и отложите на потом.
- Раскатайте тесто для пирога на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите форму для пирога раскатанным тестом. Загните края и обожмите пальцами. Смажьте гофрированную корку пирога яичной жидкостью.
- Начиная с внешнего края, начните класть ломтики яблока в форму для пирога кругами, плотно перекрывая ломтики яблока и двигаясь к центру блюда. Заполните все пустоты оставшимися ломтиками яблок, чтобы они плотно уложились в форму для пирога.
- Вылейте половину оставшейся жидкости поверх ломтиков яблока. К оставшейся зарезервированной жидкости добавьте абрикосовое варенье и перемешайте до полного растворения. Отложите в теплое место.
- Накройте пирог фольгой с отверстиями для пара. Выпекайте 30-40 минут или пока яблоки не станут мягкими.
- Выньте пирог из духовки и снимите фольгу. Смажьте яблоки оставшейся абрикосовой глазурью, затем верните пирог в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут или пока пирог не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым.
Насколько красив этот пирог? Нечасто мы чувствуем себя виноватыми, разрезая пирог из эстетических соображений, но определенно есть часть из нас, кому будет грустно лишить цветения этой розы . К счастью, фантастический вкус с лихвой это компенсирует!
Пришло время убедиться в этом и попробовать! Что вы думаете о нашем яблочно-розовом пироге? Вы когда-нибудь видели что-нибудь подобное? Вам нравится абрикосовая глазурь сверху или вы думаете, что хотите попробовать что-то другое для своего пирога? Сообщите нам, если вы попробуете, как вы сделаете это по-своему и чем это обернется для вас!
Рецепт адаптирован из Honestly Yum
Рецепт низкоуглеводного кето-яблочного пирога
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Я здесь, чтобы осуществить ваши мечты о кето-яблочном пироге! Да, вы могли подумать, что яблочный пирог с низким содержанием углеводов невозможен. Но это не так! Твой день стал немного слаще. 😉 И есть секрет этой начинки для кето-яблочного пирога — она сделана из желтой тыквы! Да, вы можете съесть овощи и яблочный пирог без сахара за один вкусный кусочек.
Если добавление летней тыквы в начинку для пирога звучит немного странно, не бойтесь. Я подал его 10 друзьям, не придерживающимся кето, и спросил их, из чего, по их мнению, сделана начинка.Все сказали яблоки! Они не догадались, что это сквош, пока я им не сказал.
А если вы спросите меня? Это лучший рецепт яблочного пирога без сахара. Всего 3 грамма сахара на ломтик и на вкус как настоящий яблочный пирог? О чем еще ты можешь попросить?!
Итак, берите тарелки с пирогами, пора приготовить яблочный пирог, дружественный к кето!
Как приготовить кето-яблочный пирог
Это рецепт кето-яблочного пирога, которого вы так долго ждали! Давайте перейдем к деталям, чтобы ваш дом скоро почувствовал запах свежеиспеченного домашнего яблочного пирога (без сахара)!
- Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Это основа начинки для яблочного пирога с низким содержанием углеводов. Убедитесь, что кусочки маленькие и однородные.
СОВЕТ №1: Выбирайте кабачки меньшего размера для меньшего количества семян. Не требуется, но лучше для текстуры в конечном результате.
СОВЕТ № 2: Вы также можете использовать кабачки, но я обнаружил, что вкус желтых кабачков немного более нейтральный. Если это важно для вас, информация о питании на порцию очень похожа.
- Приготовьте начинку для кето-яблочного пирога .Сначала вы зацветете желатином (это поможет загустить начинку для пирога с низким содержанием углеводов!) В небольшой миске с водой. Приготовьте вместе немного масла, порошкового подсластителя, лимонного сока, корицы, мускатного ореха и кардамона. Затем добавьте смесь желатина и тушите, пока смесь не загустеет, как показано на рисунке ниже.
СОВЕТ: для достижения наилучших результатов используйте порошковый, а не гранулированный подсластитель. Гранулированные подсластители на основе эритрита обычно не растворяются, легче кристаллизуются и могут сделать начинку для яблочного пирога без сахара зернистой.
- Сделайте тесто для яблочного пирога с низким содержанием углеводов . Это очень похоже на мой рецепт корочки для пирога с миндальной мукой, но я также добавил сюда желатин, чтобы сделать его более крепким. Смешайте миндальную муку, подсластитель, морскую соль, масло, яйцо и ваниль с помощью ручного миксера. Тесто должно быть рассыпчатым. Когда он станет однородным, добавьте порошок желатина и воду. Консистенция будет аналогичной, но вы можете заметить, что она лучше склеивается.
- Разделите корочку кето-яблочного пирога пополам — половину для верхней корочки и половину для нижней.
- Вдавите нижнюю корочку в форму для выпечки . Выдавите половину теста в 9-дюймовую форму для пирога с выстилкой. Если хотите, можете сделать бороздки по краям, но я пропустил это, чтобы позже было легче запечатать верхнюю корочку.
- Выпекать корочку до золотистого цвета. Затем обязательно дайте ему остыть, чтобы начинка не стала сырой.
СОВЕТ: предварительно выпеките корочку ровно настолько, чтобы она могла прожариться, но не позволяйте краям слишком темнеть. В противном случае они подгорят, когда вы потом запечете весь пирог. Не пропускайте предварительную выпечку, иначе дно потом станет мокрым.
- Когда корочка остынет, добавить начинку в корку пирога . Важно, чтобы и начинка, и корочка остыли!
- Начало пирога . Вторую половину теста раскатайте по кругу, немного больше, чем тарелка для пирога. Осторожно переложите верхнюю корочку на пирог и срежьте лишнюю корку по краям.Закройте края пальцами, прорежьте 4 надреза в верхней корочке — и ваш яблочный пирог без сахара готов к выпечке!
- Выпекайте свой кето-дружественный яблочный пирог до золотисто-коричневого цвета.
СОВЕТ №1: Верхняя корка может казаться относительно мягкой, когда это сделано , и это нормально. По мере остывания он станет более твердым.
СОВЕТ № 2: Если края корочки слишком темнеют до того, как центр будет готов, вы можете накрыть края фольгой или использовать защиту от корки пирога.
Сколько углеводов в яблочном пироге без сахара?
Вы готовы к этому? В этом яблочном пироге без сахара всего 8 граммов чистых углеводов на ломтик!
Да, это немного выше, чем у некоторых других десертов с низким содержанием углеводов, но, чтобы иметь возможность наслаждаться яблочным пирогом на кето-диете, я думаю, что стоит выделить место в своей норме углеводов. 😉
СОВЕТ: информация о питании, если вы разрежете пирог на 12 частей , которые получатся довольно сытными благодаря корочке из миндальной муки.Если вы предпочитаете больше сокращать углеводы, вы можете вместо этого разрезать их на 16 частей.
Полную статистику питания можно найти в карточке рецептов ниже.
Как хранить яблочный пирог без сахара
Этот яблочный пирог с низким содержанием углеводов можно запечатать полиэтиленовой пленкой и хранить в прохладном месте около дня.
Если вы не планируете есть его в течение дня, уберите его в холодильник.
Как заморозить яблочный пирог с низким содержанием углеводов
Если вы не будете есть кето-дружественный яблочный пирог в течение нескольких дней, вы также можете его заморозить!
Я предпочитаю нарезать кето-имитацию яблочного пирога ломтиками, а затем плотно завернуть каждый ломтик в полиэтиленовую пленку.Храните ломтики в сумке для заморозки для дополнительной защиты.
Когда вы будете готовы к употреблению, просто выньте и разморозьте при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике на ночь.
Другие идеи для начинки для кето-яблочного пирога
У меня такое чувство, что вам понравится эта начинка для кето-яблочного пирога, поэтому я хотел бы поделиться некоторыми другими способами ее использования для осенних десертов и угощений. Он сладкий и терпкий, и вы подумаете о падении. 🙂 Попробуйте в сочетании с этими рецептами:
Вы также можете приготовить более быстрое кето-имитацию яблочной крошки, если не хотите иметь дело с корочкой.
- Ручной миксер — Этот ручной миксер отлично подойдет, если у вас нет такого настольного миксера, как я! Он выполняет свою работу, и его намного легче чистить и хранить.
- Стеклянная тарелка для пирога — Поставляется с двумя на тот случай, если вы захотите удвоить партию кето-кабачкового макета яблочного пирога!
- Сервер пирогов из нержавеющей стали — Симпатичный сервер для демонстрации рецепта яблочного пирога без сахара.
- Pie Crust Shield — Для защиты краев, если они начинают слишком сильно подрумяниваться.Подходит для любого пирога, 9 или 10 дюймов.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт низкоуглеводного кето-яблочного пирога
Этот рецепт кето-яблочного пирога на вкус как настоящий! С кето-яблочной начинкой из секретных ингредиентов и корочкой из миндальной муки яблочный пирог без сахара с низким содержанием углеводов действительно возможен.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Время охлаждения 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Cook Mode: Экран не гаснет, пока вы готовите!
Инструкции
Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Кето-яблочный пирог Начинка:
В небольшой миске взбейте желатиновый порошок с 3 столовыми ложками (44 мл) лимонного сока.Отложите, чтобы цвести.
В большой кастрюле объемом 3,5 литра (3,3 литра) растопите масло на среднем огне. Добавьте порошкообразный подсластитель, оставшиеся 3 столовые ложки (44 мл) лимонного сока, корицу, мускатный орех и кардамон. Когда желатиновая смесь загустеет, взбейте ее в сковороде до полного растворения.
Добавьте на сковороду нарезанные кубиками тыкву. Доведите до кипения. Тушите на среднем огне около 30-40 минут, пока кабачки не станут очень мягкими и смесь не загустеет, как начинка для яблочного пирога.
Добавьте кленовый экстракт.
Отложите начинку, чтобы она остыла, пока она не станет теплее, по крайней мере, на 20 минут.
Кето яблочный пирог с корочкой:
Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).
Чтобы приготовить тесто для пирога, выполните шаги 1-3 из этого рецепта пирога с миндальной мукой, НО вы будете использовать миндальную муку, подсластитель, морскую соль, масло, яйца и ваниль, указанные выше.(Это дополнительное количество для верхней корочки.)
Добавьте желатиновый порошок и воду и перемешайте ручным миксером до однородного состояния.
Разделите тесто пополам. Выдавите половину теста в форму для выпечки, включая дно и поднимаясь по бокам. Отложите вторую половину теста.
Выпекайте корж в духовке 10-12 минут, пока он не станет слегка золотистым.
Когда закончите, дайте остыть не менее 10 минут перед добавлением начинки.
Тем временем поместите оставшуюся половину теста между двумя слегка смазанными маслом кусками пергаментной бумаги. Используйте скалку по пергаментной бумаге, чтобы раскатать до круга, немного превышающего верхнюю часть формы для пирога, чтобы получить верхнюю корочку.
Кето яблочный пирог в сборе:
Разогрейте духовку снова до 350 градусов F (177 градусов C), если она остыла. Перед сборкой убедитесь, что начинка и нижняя корочка охладились до температуры не выше чуть теплой.
Остывшую начинку аккуратно переложить на остывшую нижнюю корочку.
Снимите верхний кусок пергаментной бумаги с раскатанной верхней корки. Используя нижний кусок пергаментной бумаги, осторожно и быстро переверните верхнюю корку на пирог, затем аккуратно снимите пергаментную бумагу. Срежьте ножом лишнюю верхнюю корку с краев, убедившись, что она полностью покрывает нижнюю корочку. Пальцами прижмите края, чтобы запечатать. Сделайте 4 надреза в верхней части пирога.
Выпекать 20-25 минут, пока края не подрумянятся. Накройте края пирога фольгой и запекайте еще 5-15 минут, пока верхняя корочка не станет светло-золотистой и полутвердой на ощупь. (Он не станет полностью твердым до тех пор, пока не остынет.)
Выньте пирог из духовки и полностью остудите, прежде чем разрезать или вынуть из формы.
Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 ломтик или 1/12 всего рецепта
Информация о питании на порцию
Фактов о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 363
Жиры 33 г
Белки 10 г
Всего углеводов 12 г
Чистые углеводы 8 г
Клетчатка 4 г
Сахар 3 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.
Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Лиза Фолкнер и Джон Тород приготовили лучший чит-рецепт яблочного пирога — без теста!
Софи Гамильтон Лиза Фолкнер и ее ведущий муж, мастер-шеф Джон Тород, поделились блестящим рецептом приготовления яблочного пирога без теста.Узнайте, как приготовить десерт здесь…Могут ли Lisa Faulkner и John Torode делать свои ежедневные рецепты в Instagram навсегда, пожалуйста? Нам очень нравятся простые, но вкусные блюда, которыми они делятся с нами в видео — от жабы в норе до чипсов из кожуры картофеля и теперь очень простого рецепта для яблочного пирога. Никто не хочет делать выпечку, не так ли? Это довольно глупо и сложно понять, поэтому любые ярлыки вызывают у нас большие пальцы.В видео Лиза рассказывает: «Это гениальный рецепт Джона, и мне он нравится, потому что вам не нужна выпечка. Все, что вам нужно, — это хлеб!»
Лиза и Джон встретились на Celebrity MasterChef
Джон добавляет, что пирог даже не обязательно должен быть яблочным, тем самым сообщая зрителям, что вы также можете использовать банановую и шоколадную пасту в качестве начинки. Удивительный. Супруги, которые вместе представляют John и Lisa’s Weekend Kitchen , предлагают подать десерт с некоторыми дополнительными кусочками яблока и хорошей ложкой простого йогурта (или сливок, если они у вас есть).
ПОДРОБНЕЕ: Как испечь шикарное печенье с шоколадной крошкой, которое сделает изоляцию намного лучше
Поклонники написали много комплиментов этой паре, в одном из которых написано: «Я люблю эти видео. и ты тоже вызываешь улыбку на моем лице … спасибо. » Также был комментарий от сотрудника Национальной службы здравоохранения, который написал: «Обожаю наблюдать за вами, ребята, после вчерашней тяжелой смены управления скорой помощью». Один из родителей написал: «Мне и моим детям очень нравятся эти рецепты.Нам очень понравилась наша бездрожжевая пицца на выходных. Спасибо, x. »
Джон и Лиза готовят яблочный пирог своего читера Фото: Instagram / Лиза Фолкнер
Чит-яблочный пирог Лизы и Джона без теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ломтика хлеба, срезанные корочки
- 2 очищенных и нарезанных яблока
- 1 ложка сахара
- 1 унция сливочного масла
- Корица или ваниль
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка топленого масла
- Дополнительный сахар для посыпки
Лиза Роуди и Фаулкнер БОЛЬШЕ: курица пользуется огромным успехом у любителей
ИНСТРУКЦИИ
- Приготовьте яблоки в сахаре, масле, воде и ванили, пока они не станут мягкими.Слегка остыть.
- Раскатайте хлеб, чтобы он получился очень тонким.
- Смажьте маслом край хлеба. Выложите ложкой немного яблок на одну половину хлеба, следя за тем, чтобы края оставались чистыми, и накройте вторую половину хлеба, защемляя края.