Самые вкусные вафли: Вафли на кефире в электровафельнице

Содержание

Самые вкусные и необычные вафли

Время на прочтение: 3 минут(ы)

В какой бы стране мира я ни оказалась, мое сердце невольно замирает каждый раз, когда я прохожу мимо палаток с вафлями. Их аромат распространяется в радиусе нескольких метров и неумолимо сводит меня с ума по мере приближения к точке выпекания. И в этот момент совершенно не важно, голодна я или с трудом передвигаюсь от недавней дегустации местной кухни. Когда в воздухе витает сладкий вафельный запах, устоять просто невозможно. В этот момент я чувствую себя в точности, как Рокфор, персонаж диснеевского мультфильма “Чип и Дейл”, который был одержим сыром и, опьяненный его запахом, шел к объекту вожделения, не в силах себя сдержать. Наваждение одолевало его ровно до тех пор, пока он не съедал заветный кусок сыра. Вот и я, не в силах себя сдержать, иду на дурманящий запах вафель и не могу успокоиться, пока не попробую любимый десерт. Бельгийские, гонконгские, норвежские, итальянские, нидерландские – пакуйте, я беру все!

 

Бельгийские вафли

Belgian waffles

Самые вкусные вафли в своей жизни я конечно же собиралась попробовать в Бельгии. Вспоминала толстые круглые вафли с фруктами и взбитыми сливками, которые миллион раз видела в интернете и конечно же ожидала попробовать абсолютно то же самое. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что в Бельгии нет именно таких вафель, а те самые “Бельгийские вафли” с картинок в интернете совершенно впезапно оказались американского происхождения. Точнее, эти вафли были популяризированны в США, но впервые появились все же благодаря брюссельцу Морису Вермершу. Он представил упрощенный рецепт “Брюссельских вафель” на Всемирной Выставке в Нью-Йорке в середине XX века, однако, американцам сложно было идентифицировать “Брюссельские вафли” с Бельгией, поэтому он решил использовать название “Бельгийские”. С тех самых пор американские “Бельгийские вафли” начали жить своей жизнью, и теперь они являются скорее достоянием США, нежели Бельгии. А тем временем, в самой Бельгии главными фаворитами являются “Брюссельские” и “Льежские вафли”, которые достаточно сильно отличаются от американских.

 

Гонконгские вафли

Hong-kong waffles

После разочарования о несовпадении имен в реальной жизни у меня улетучилось убеждение о том, где должны продаваться самые вкусные вафли. И вот однажды, оказавшись в Гонконге, сама того не ожидая, я наконец-то встретила мечту – необычные и притягательные “Гонконгские вафли”. Их еще называют “Яичные вафли”, так как местное название дословно переводится как “Яйца маленьких кур”. Что же, они действительно напоминают перепелинный яйца. Именно своей интересной формой эти вафли так располагают к себе. Яйцеобразные кусочки очень удобно отламывать, что позволяет легко делиться такой уличной едой с друзьями. Очень компанейская штука.

Так выглядят Гонконгские вафли

 

Итальянские Пиццелли

Pizzelli waffles

Вафли в самых разнообразных видах настолько популярны во всей Европе, что на их основе даже делают вафельное печенье. Самое популярное, пожалуй, это итальянские “Пиццелли”. Тонкие, хрустящие вафельки золотиского цвета, форма которых очень напоминает снежинки или цветы.

Кстати, не зря это название очень схоже с “пиццой”, ведь итальянские слово “pizze” буквально переводится, как “круглый и плоский”. Идея итальянцев с приготовлением вафельного печенья стала настолько удачной, что некоторые страны стали перенимать этот интересный опыт и разработали его аналог в рамках своей культуры. Например, в Норвегии большой популярностью пользуется вафельное печенье Крумкаке, выполненное в форме тонкой хрустящей вафли с цветочным орнаментом.

Так выглядят итальянские Пицелли

Нидерладские Стропвафли

Strop waffles

Также в отдельный вафельный тип можно отнести “Стропвафли”, которые представляют собой 2 половинки одной тонкой вафли, соединенные между собой карамельным сиропом. Кстати, “Стропвафли” до 1870 изготавливались только в одном единственном месте, городе Гауда в Нидерландах, где они и были придуманы.

Так выглядят Строп

 

Вот такую красоту можно приготовить из Вафельного печенья

Венские вафли — Воздушный рецепт для электровафельницы

Приготовить венские вафли можно, используя сотни разнообразных рецептов: сделать их и сладкими, и солеными, и с разными добавками. Но даже такое огромное количество кулинарных способов выпечки вафель не дает гарантии, что вы в итоге получите настоящее вкусные изделия. Делюсь с вами своими кулинарными лайфхаками, которые позволяют мне сделать выпечку действительно наивкуснейшей.

В рецепте есть сливочное масло. Для замеса теста оно должно быть размягченным, лучше растапливать продукт на водяной бане. Из предложенных продуктов получается достаточное количество теста для выпечки вафель, но впрок его заготавливать не рекомендуется. Используйте сразу всю порцию теста, либо сделайте его меньше. Если тесто будет долго стоять и «ждать своего часа», то ваши вафли получатся «резиновыми». Для вас я подготовила венские вафли рецепт для электровафельницы, которые просто тают во рту, получаются с мягкой и воздушной структурой.

История блюда.

Первые вафли были приготовлены довольно давно — в средневековые времена. Тогда вафли считались лишь одним из видов обычного печенья. От подобной выпечки их отличал рисунок на поверхности и изменённый состав теста. Вафли пекли из муки с добавлением сливок, сахара и яиц.

Кстати, раньше позволить угощаться вкусными вафлями могла лишь знать, ведь рецепт их изготовления держался в строжайшей тайне, которую простой люд знать не мог. В промышленном масштабе вафли стали изготавливать приблизительно в шестидесятых годах XIX века, именно тогда они приобрели широкую популярность. Приготовление домашних вафель значительно упростилось с появлением кулинарной техники – эклектической вафельницы. С помощью такого «помощника» можно приготовить легко и просто сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука пшеничная (в/к) – 350 г
  • Молоко свежее – 200 мл
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо сырое куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Согласно представленному списку ингредиентов отмеряем нужное количество продуктов. Молоко должно быть комнатной температуры, масло заранее размягчаем на водяной бане.

    Берём нужные продукты.

  2. В рабочую миску засыпаем весь сахар и выкладываем мягкое масло.

    Соединяем масло с сахаром.

  3. Содержимое миски перетираем до однородного состава.

    Перетираем масло с сахаром.

  4. В получившийся состав вбиваем яйца стандартного размера.

    Добавляем куриные яйца.

  5. Венчиком смешиваем ингредиенты.

    Взбиваем продукты.

  6. В смесь, что у нас вышла, вливаем свежее молоко.

    Переливаем молоко.

  7. Осталось только всыпать муку, которую заранее следует пропустить через мелкое сито.

    Добавляем просеянную муку.

  8. Вот такое густое однородное тесто у нас получится, когда смешаем все ингредиенты.

    Готовое тесто для вафель.

  9. Согласно инструкции по эксплуатации электровафельницы печём мягкие венские вафли по рецепту.

    Делаем вафли в электровафельнице.

  10. Вафли складываем стопкой.

    Готовые вафли.

  11. Подаем вафли как самостоятельный десерт или дополняем сладкими добавками.

    Приятного вам чаепития!

  12. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза вафель.

Приготовленные венские вафли по рецепту имеют энергетическую и питательную ценность, которая для выпечки является и минусом, и плюсом. Венские вафли способны быстро утолить голод, ими легко насытиться во время перекуса. В составе вафель присутствует глюкоза, которая самым положительным образом влияет на мозг человека, ведь она стимулирует умственную работу и деятельность. Но стоит помнить о том, что злоупотреблять вафлями не строит, ведь это может привести к образованию лишних килограммов и, как следствие, увеличению веса, что нежелательно для собственного здоровья.

Мы реализовали рецепт воздушных венских вафель просто, без лишних затрат. Секрет кулинарного успеха данной выпечки в том, что она хороша даже без применения каких-либо добавок. Но каждой хозяюшке хочется разнообразия, поэтому можно подачу венских вафель в вафельнице сопроводить интересными вкусными добавками, которые подчеркнуть качества сладкого десерта.

Итак, венские вафли хорошо подавать с топлёным шоколадом, со свежей клубникой или бананом, со взбитыми сливками и сгущенным молоком, с мороженым, с сырковой массой, с топленой карамелью, йогуртом и медом, вареньем и джемом. Выбирайте на свой вкус и угощайтесь на здоровье!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Советские вафли

Советские вафли

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Вода — 1-2 ст. л.

Временами хочется чего-то вкусненького и легкого в приготовлении, что нравится и взрослым, и детям, а если среди прочей домашней утвари у вас есть старая электровафельница,  то советские вафли — отличное решение!

Когда я училась в средней школе и на праздники накрывали стол «в складчину», я бежала домой после уроков и быстро пекла эти самые вафли.

Приготовить их было настолько же просто, насколько вкусными они были, даже без начинки! И могу точно сказать, что это было первое, что съедалось за столом. Сейчас я пеку их своим детям на праздники, и результат всегда такой же.

Давайте же сделаем их вместе!

Делаем тесто

Нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца и мука.

Для начала растапливаем в сотейнике сливочное масло (150 г). Нам не нужно, чтобы оно кипело, только лишь растопилось.

Добавляем яйца (3 шт.). Растопленное масло должно слегка остыть, чтобы яйца не свернулись.

Перемешиваем. 

Добавляем сахар (1/2 стакана, или 90 г) и муку (100 г). Перемешиваем. На этом этапе удобно использовать венчик. Муки можно добавить 1 ст. л. или уменьшить по желанию: чем её больше, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся вафли.

В конце можно добавить СЫРОЙ воды, совсем чуть-чуть, 1 столовую ложку. Ответить на вопрос «зачем?» я не смогу. Так было написано в рецепте, и так делаю я. Думаю, и без воды все вполне может получиться.

Тесто должно быть как жидкая сметана: довольно густым, но стекать лентой с венчика.

Выпекаем вафли

Открываем разогревшуюся вафельницу, смазываем сливочным маслом обе её части и кладём 1 ст. л. теста в середину.

Закрываем и крепко сжимаем ручки вафельницы, чтобы максимально «расплющить» в ней тесто.

 

Через минуту-другую заглядываем внутрь. Если вафля подрумянилась, открываем вафельницу и делаем из неё то, что задумали.

Придаем вафлям окончательный вид

Можно скрутить из вафли трубочку. Аккуратно! Вафля горячая. Я делаю это с помощью ножа и лопатки. Можно попробовать скрутить голыми руками. А дальше, по желанию, наполнить их любимым кремом или оставить пустыми.

Из такого количества теста выходит 10-15 вафель, в зависимости от того, сколько теста наливать в вафельницу.

 

А можно пофантазировать и сделать не только трубочки.

Например, вырезать веселые рожицы на Хэллоуин.  

Или сделать корзиночки для мороженого. Делать их проще простого, надо лишь горячую вафлю надеть на стакан и прижать к нему руками.

Вкусно!

Вот мы и приготовили самые вкусные советские вафли, как в детстве! Уверена, старые вафельницы остались ещё у многих, так не давайте же им лежать без дела, ведь вафли — это так просто, вкусно и красиво! К тому же, сейчас такие вафельницы и новые есть в продаже.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано: 07.08.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(323 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Разные сладости
Теги: Вафли, Вафельница, Вафля

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Вафли на сливочном масле: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Одно из самых любимых и самых желанных лакомств из нашего с братом детства – это вафли, и вот почему. Времена были тяжелые, мы с братом маленькие, родители очень много работали целыми днями, сначала на основной работе, затем были разные подработки. А вечерами мы всей семьей управлялись по хозяйству – большой огород, домашний скот, покос, картофельные поля без конца и без края. Только так и выжили, а денег все равно не было… И такой роскоши, как вафельница, в нашей семье не было. К слову сказать – у нас и духовки долгое время не было, точнее она от старости уже давно не работала, а возможности на ремонт или на покупку новой – тем более… А вот у родственников такой чудо прибор был, немного позже мы узнали, что и у соседей тоже есть. Иногда на праздники мы брали вафельницу на время, и я пекла вафельные трубочки – очень много, сразу на две семьи, и уже одно это было праздником! Во-первых, печь я любила с детства, во-вторых, это невозможно вкусно, да еще и очень просто!

Когда я окончила школу, уехала учиться в институте. Слава Богу, жизнь потихоньку стала налаживаться, и в нашей семье тоже появились и хорошая плита с духовкой, и эта чудо-штука, о которой я так давно мечтала, и, приезжая домой на каникулы, обязательно пекла вафли, и довольно часто.
А одной из первых моих серьезных покупок после окончания института и устройства на работу стали мини печь, а затем вафельница и миксер. Так начиналось мое самостоятельное существование, домоводство и новое знакомство с миром кулинарии и кондитерского искусства. Так продолжала зарождаться медленно, но очень основательно, большая любовь всей жизнь – любовь к кухне.
А вафельные трубочки и по сей день остаются одним из моих любимых десертов. Теперь и доченька их очень любит и всегда, когда видит случайно вафельницу, просит их испечь. А просьба дочурки – святое.
Не знаю, от чего нашло вдруг такое состояние откровений, но решила сегодня поделиться с вами рецептом самых вкусных, хрустящих вафель из детства и их историей.

Чтобы испечь хрустящие вафли из детства, вам понадобится:

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 3 шт. (крупные)
  • сахар – 150 г
  • пудра сахарная – 150 г
  • мука – 150 – 170 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • цедра лимонная или сахар ванильный (0,5 – 1 ч.л) – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 35мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 10

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь хрустящие вафли из детства

Пошаговое приготовление

Муку и разрыхлитель смешать, заранее отвесить сахар и пудру, яйца помыть. Все ингредиенты готовы, приступаем. Пока взбиваются яйца, растопим сливочное масло.

Взбить яйца сначала на невысокой скорости, перемешать, затем, добавляя сахар и сахарную пудру, продолжить взбивать на более высокой скорости.

Во время взбивания, добавить чайную ложку ванильного сахара, или цедры лимона, но мне нравятся именно ванильные вафли.

Во взбитые до пышного состояния яйца с сахаром начинаем добавлять масло, очень небольшими порциями. Далее постепенно добавляем муку на невысокой скорости миксера.

Постепенный ввод муки чередуем с вводом масла, очень осторожно, небольшими порциями, подливая по ложке. Обязательно следим, чтобы все масло тщательно вмешивалось в тесто, а не плавало на поверхности.

Ввод муки закончен. Осталось еще немного масла: продолжаем тщательно перемешивать тесто и так же ложкой постепенно вводим масло. То небольшое количество масла, что останется на дне и стенках мисочки, нам еще пригодится для смазывая вафельницы перед началом выпекания.

Тесто на вафли станет немного густым, но сможет стекать с ложки. Оно будет очень гладкое и красивое, и, честно сказать, даже аппетитное.
Пока разогревается вафельница, тесто должно немного постоять в холодильнике для того, чтобы все ингредиенты подружились между собой, минут 15, думаю, вполне. Однако, если у вас нет времени печь вафли сразу – тесто без проблем может постоять несколько часов в холодильнике и подождет вас.

Вафельницу прогрели. Смазываем остатками растопленного масла и натираем панели салфеткой. Можно приступать к выпеканию.

Наливаем примерно 1,5 ст.л. теста, прижимаем панели, но не сильно – просто закрыли, слегка надавили и ждем пару минут.

Время выпечки занимает обычно от 1 до 3 минут до желаемого цвета вафельки. Это может зависть от мощности и особенностей вашего прибора. Моя помощница, например, грешит неравномерным прогревом, а это, если честно, немного усложняет процесс выпекания. Мне нравятся светлые золотисто-коричневые трубочки, не пережаренные.

Затем снимаем горячий коржик и с помощью конуса или просто рукой сворачиваем вафлю в рожок или трубочку. Немного подождем пока вафелька схватится и остынет, для этого конус следует к чему-нибудь прижать, чтобы не раскрутился.

Ставим готовые вафельные трубочки в миску с высокими стенками. Мне нравятся вот такие прозрачные, в них выпечка выглядит очень заманчиво и красиво.

Готовые трубочки слегка присыпаем сахарной пудрой с помощью маленького сита. Далее можно ставить чайник и подавать к сладкому домашнему чаепитию наши вкусные вафельные рожки из детства.

Вот такой вот незамысловатый, но очень вкусный рецепт сегодня хотела вам рассказать. Вафли получаются очень хрустящие и рассыпчатые, вкус и аромат, который просто не передать, прямиком из самого детства! Главное хранить их в герметичном контейнере, если на улице дождь или дома большая влажность, иначе вафли быстро отсыревают. Но, уверена, надолго они точно не задержатся на вашем столе, поскольку вряд ли можно отказаться от чашечки горячего чая с такой хрустящей и сладкой вкусняшкой!
Обязательно приготовьте, очень надеюсь, что рецепт вам понравится!
Буду рада вашим комментариям, замечаниям или вопросам по рецепту!
Приятного чаепития и всего вам доброго!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Вафли на заварном тесте от Ладурэ — самые вкусные

Я, кажется, уже хвасталась своей новой вафельницей. И если вы все ещё думаете, что я стала кулинарно пассивной, спешу развеять этот миф. Я уже три месяца пеку вафли. Разные. Но вот эти показались мне самыми вкусными. Сначала мне казались самими вкусными арналевские вафли от Белоники, но…..увы и ах……простите, месье Арналь. Честно говоря, я рассчитывала, что вафлями я буду кормить Даньку, но из-за его аллергии, я вынуждена (страшно мучаясь) есть их сама.  Рецептом со мной поделилась замечательная puma_blanca. Записывала я его на коленке, а Лена делала синхронный перевод, но надеюсь, что ошибок в рецептуре нет. По крайней мере, у меня всё получилось, хоть я и сделала одну ошибку, но об этом позже. Нина (niksya) обещала вечером посмотреть у себя в книгах.


Для начала еще немного хвастовства. Это моя красавица. С открытым и закрытым ртом.

Я очень довольна! Только бы ей не быть такой тяжёлой. Но зато она идеально вписывается в стиль моей кухни.

А теперь рецепт:

75 г муки типа 00*
125 мл молока 3. 5% + 75 мл
20 г сахара
щепотка соли
30 г сливочного масла
3 яйца
50 мл свежих сливок 30-35%**
вода апельсинового цвета

* не уточнила у Лены, какая именно мука (tierna или manitoba), взяла 00 tierna, из которой я делаю пасту. Но думаю, что и обычная мука подойдет.
** у меня были обычные сливки президент, пастеризованные.

1. Муку просейте.
2. Молоко (125 мл)  доведите до кипения с сахаром, солью и сливочным маслом.
3. Снимите с огня, постепенно вмешайте муку, постоянно помешивая, смесь должна быть однородной.
4. Верните  кастрюлю на маленький огонь на 1 минуту, постоянно помешивайте.
5. Выложите тесто в другую ёмкость, введите по одному яйца, перемешивая лопаткой до однородности.
6.  Добавьте сливки, 75 мл молока, воду апельсинового цвета, перемешайте и оставьте на час.
7. Выпекайте вафли. Я пекла примерно 7 минут, но все будет зависеть от вашей вафельницы.

Если у вас нет апельсиновый воды, используйте любой другой ароматизатор, он здесь не помешает: ванильный или миндальный экстракт, розовую воду, ром и т. д.
Я забыла ввести молоко в 2 приёма, и сразу вскипятила 200 мл. Когда попробую сделать по рецепту, напишу апдейт к этому посту. Но даже с 200 мл тесто было очень густое, поэтому я даже не уверена, получилось бы у меня что-либо.

Кстати, в этих вафлях нет никакого разрыхлителя, но при этом у меня впервые вафельница стала сама раскрываться от того, как сильно они раздулись. Я ничего не понимаю в тесте, поэтому меня это поразило.

Подавала с мороженным. Самой себе.

Вафли с какао с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Каждый день мы покупаем вафли с какао. Всей семьёй их едим. Вафли сделаны очень качественно, а главное без вредных добавок. Поэтому вкус у них намного лучше, чем у вафель из других магазинов. Упаковка имеет очень хороший дизайн. Вафли с какао очень вкусные, всем советую.

  • белки 6,5 г, жиры 28 г, углеводы 54 г; 494 ккал

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, пудра сахарная, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, молоко сухое цельное, какао-порошок, продукты яичные сухие, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, эмульгатор лецитин, соль поваренная пищевая, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Вафли с шоколадной прослойкой. Вафли – вкусная хрустящая сладость, которая дополнит любое чаепитие. Но чего только нет в составе современных вафель – кондитерские жиры, усилители вкуса, подсластители. Вафли «ВкусВилл» приготовлены из качественной муки высшего сорта, не содержат эти вредные компоненты. Вместо пальмового масла при их изготовлении используют кокосовое. А вкус их напомнит те самые вафли, которые мы все так любили в детстве.

  • Годен: 6 месяцев
  • Вес: 180 г

Самые вкусные зимние вафли: голландские вафли | FoodEstet.

ru

Кто такие сладкоежки? Это не только дети, это не только богатые или бездельники, чаще всего любители вкусно покушать никак не делятся по социальному классу или возрасту.

Но вот дети всегда стоят особняком среди сладкоежек, ведь часто родители своих детей любят и балуют. Детские торты на заказ недорого уже давно можно заказать во многих пекарнях, да и кафе и рестораны часто предлагают такие сладости.

Но поговорим сегодня про вафли, причем не просто вафли, которые мы привыкли в России кушать.

История возникновения стропвафель. Как правильно употреблять голландские вафли с карамелью.

Самые популярные рецепты, как правило, получаются случайно, или являются следствием экономии (грубо говоря, бедности) или неловкости. Голландские вафли с карамелью или стропвафли имеют именно такую историю возникновения.

Стропвафли переводятся с голландского на русский, как «вафли с сиропом». Говорят, что появилось знаменитое блюдо в местечке Гауда (которое больше знаменито своими вкусными сырами, а не выпечкой).

Местный повар экспериментировал на кухне и чтобы остатки бисквита не пропадали зря, смешал его крошки со специями и выпек из теста тонкие пластины. Готовое блюдо выглядело уныло и чтобы продать его, повар прослоил пластины карамельным сиропом.

Стропвафли чрезвычайно понравились простым жителям городка, у которых не было денег, чтобы покупать дорогостоящие лакомства. В Гауде новое блюдо можно было отныне купить на любом базаре или рынке, а затем к городку присоединились и остальные жители Голландии.

Голландские вафли с карамелью имеют сеточку, но она не выполняет никакой функции. В традиционных вафлях квадратики удерживают начинку. А в стропвафлях карамель располагается между двумя гладкими пластинками вафли, разрезанной вдоль.

До сих пор это лакомство принято есть, не лежа на диване, прихлебывая чай, а прогуливаясь по улице. В Голландии ларьки по продаже свежих стропвафель стоят буквально на каждом углу.

Особенно они популярны зимой, ведь вы можете сначала погреться у жаровни и получить затем заветную вафлю, завернутую в салфетку. Едят лакомство с горячим шоколадом или пуншем. Необходимо положить кружок вафли сверху на кружку с горячим напитком, чтобы пар смягчил одну сторону пластины и лишь потом есть ее.

Но даже если вы находитесь далеко за пределами Голландии, попробуйте фокус с чашкой. Вкус стропвафель обязательно покажется вам другим!

Рецепт пушистых домашних вафель (так просто!)

Используйте этот рецепт Fluffy Waffle , чтобы сделать густые, пушистые вафли без хлопот взбивания яичных белков! Сделайте двойную партию и заморозьте домашние вафли за считанные минуты.

Пушистые бельгийские вафли с нуля

Несколько лет назад я получил на Рождество вафельницу, но с тех пор бедняжка пылится в шкафу. Люблю домашние вафли (все.На самом деле, продукты для завтрака), но почти каждый рецепт, который я нахожу, требует разделения яиц и взбивания яичных белков.

И, честно говоря, весь этот процесс меня подавляет. Что мне нравится в моих домашних блинах, так это то, что мне не нужно доставать свой стационарный миксер, у меня всегда есть ингредиенты под рукой, и они настолько легкие, что даже мой двухлетний ребенок может помочь их приготовить.

Жду от своих вафель того же!

Когда я понял, что это все, что удерживает меня от золотисто-коричневых вафель, я решил разработать рецепт пушистых вафель , который не был таким громоздким.Фактически, в этом рецепте бельгийских вафель используются те же простые ингредиенты, что и в моем домашнем рецепте блинов, с небольшими изменениями количества.

Что такое бельгийская вафля?

В Северной Америке бельгийские вафли обычно готовят из более легкого теста — традиционно дрожжевого теста, хотя сегодня часто используется разрыхлитель. Бельгийские вафли также производятся с использованием бельгийской вафельницы, в результате чего квадраты и карманы больше, чем у традиционных американских вафель.

Бельгийские вафли не следует путать с различными разновидностями вафель, которые можно найти в Бельгии, такими как брюссельские вафли или вафли «Льеж».

Что в этих домашних вафлях?

Это такой простой рецепт вафель, для которого требуется минимум ингредиентов. Вот что вам понадобится, чтобы сделать САМЫЕ ЛУЧШИЕ вафли:

  • Универсальная мука
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Яйца
  • Молоко
  • Несоленое масло
  • Ванильный экстракт

Как сделать вафли с нуля

  1. Взбейте в большой миске сухие ингредиенты.
  2. Сделайте углубление в центре и добавьте влажные ингредиенты.
  3. Смешайте до однородности.
  4. Вылейте тесто для вафель на разогретую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  5. Подавайте сразу же или дайте остыть перед хранением на потом.

Совет: Эти домашние вафли имеют восхитительный вкус, заправленные клубничным маслом или черничным сиропом.

Можно ли приготовить вафли без вафельницы?

Честно говоря, я видел, как люди спрашивают об этом по другим рецептам вафель.В помощь есть всевозможные видеоролики на YouTube и кухонные хитрости. У меня вопрос: можно ли это назвать вафлей, если вы не использовали вафельницу?

Я говорю, нет. Купить вафельницу dang. Теперь, когда у вас есть этот суперпростой рецепт вафель, вы не будете одиноко сидеть в шкафу! (Это похоже на мою бельгийскую вафельницу. Предполагается, что возможность переворачивать вафли помогает создавать пушистые и равномерно подрумяненные вафли.)

Как заморозить вафли

По утрам я стараюсь приготовить детям горячий завтрак, но иногда мы опаздываем и успеваем только на тарелку хлопьев.Я стараюсь, чтобы в морозильной камере было несколько таких вещей на всякий случай! Аварийные ситуации с вафлями. Совершенно вещь.

Чтобы заморозить вафли: Заморозьте вафли в один слой, пока они не затвердеют (чтобы они не слипались), затем поместите их в герметичный пластиковый пакет и положите на несколько недель в морозильную камеру. Наши никогда не могут длиться так долго!

Как разогреть вафли

Достаньте их из морозильной камеры и поместите в тостер (по 1/4 секции за раз) или в тостер.Иногда использование тостера может сделать вафли «хрустящими»; Когда это произойдет, вы можете либо уменьшить температуру, либо поставить их в микроволновую печь на 15-20 секунд, чтобы они стали мягче после поджаривания.

Примечания для тестера рецептов по приготовлению домашних вафель

Когда вы снимаете теплые вафли с вафельницы, не складывайте их, как блины. Эти вафли лучше подойдут, если положить их на решетку для выпечки одним слоем, чтобы они не намокли.

Да, четыре чайные ложки разрыхлителя. Нет, это не опечатка. Используйте качественный разрыхлитель с неограниченным сроком годности. Если вы не помните, когда покупали в последний раз, возможно, пора заменить. Это не сделает вафли металлического привкуса, разрыхлитель не должен иметь привкуса. Это просто разрыхлитель.

Я использовал скудных 2/3 стакана теста для каждой 1-дюймовой вафли . Это зависит от размера вашей вафельницы. Не беспокойтесь о том, чтобы заполнить всю поверхность, вафли немного вздуваются по мере выпекания.Вы хотите покрыть примерно 3/4 поверхности сковороды.

Более простых рецептов завтрака:

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Разогрейте вафельницу. Слегка смажьте антипригарным спреем для выпечки.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы создать «колодец» в центре.

  • Взбейте два яйца в молоке до однородного состояния.

  • Вылейте влажные ингредиенты (масло, смесь молока и яиц, ваниль) в углубление с сухими ингредиентами и взбивайте до однородности. (Примечание: тесто будет слегка комковатым, не перемешивайте слишком сильно.)

  • Выложите тесто в предварительно разогретую вафельницу и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. (Примерно 2–3 минуты, но это может сильно различаться в зависимости от вашей вафельницы.)

  • Подавайте сразу же или положите на решетку для охлаждения, пока не остынет.Храните остатки в герметичном пакете в морозильной камере.

Порция: 1 вафля | Калории: 417 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 9 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 578 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 640 МЕ | Кальций: 277 мг | Железо: 3 мг

Этот пост был опубликован 26 сентября 2018 г. и обновлен 15 августа 2019 г.

Лучший рецепт бельгийских вафель (пушистые, хрустящие, идеальные!)

ЛУЧШИЙ БЕЛЬГИЙСКИЙ РЕЦЕПТ ВАФЛИ — хрустящий снаружи и легкий, пушистый внутри! Эти вафли могут соперничать с теми, которые вы найдете в своем любимом ресторане для завтраков!

Люди не говорят, что завтрак — самая важная еда дня, просто так, ребята.

Это потому, что вафли существуют, а вафли важны. 😉

Эти замороженные вафли хороши в крайнем случае, но, о боже, ничто не сравнится с домашними бельгийскими вафлями с хрустящей поверхностью и глубокими карманами, полными кленового сиропа и топленого масла.

Лучшие бельгийские вафли просто тают во рту, и, если вы не останавливаетесь, отправляйтесь на кухню СРАЗУ. СЕЙЧАС ЖЕ. Вы пропускаете!

Но хватит о моей любви к лучшему рецепту бельгийских вафель … давайте перейдем к самым вкусным, чтобы вы тоже знали, как их готовить! Вам и вашей семье это понравится, и я не заставлю вас ждать больше ни минуты.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как участник Amazon и других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мука — Мы используем универсальную муку, но комбинация белой и цельнозерновой пшеницы, скорее всего, подойдет, если вы не возражаете против более тяжелой текстуры.

Кукурузный крахмал — Благодаря этому вафли остаются хрустящими снаружи и легкими и воздушными внутри.

Специи — Мы добавляем в тесто корицу, мускатный орех и немного соли для аромата.

Разрыхлитель и пищевая сода — Оба работают, чтобы сделать вафли легкими и воздушными.

Пахта и молоко — Здесь мы используем их комбинацию. Нет пахты? Просто добавьте чайную ложку уксуса в молоко и оставьте на 5 минут. Пахта быстрого приготовления!

Нефть

Яйцо — Для этого вам нужно отделить белок от желтка, но мы будем использовать целое яйцо.

Сахар — Легкая сладость.

Ваниль — Как и специи, это только добавляет немного аромата вафли.

Вафельница — Мы используем и рекомендуем эту вафельницу. Простой в использовании и довольно бюджетный. У нас уже более 10 лет.

Как приготовить лучший рецепт бельгийских вафель:

Whip: Для начала взбиваем яичный белок. Я ЗНАЮ. Ненавижу взбивать яичные белки. Обещаю, это того стоит на 100% и является ключом к этому рецепту.

Если у вас есть ручной миксер, вытащите его и начните взбивать. Этот вращающийся ручной венчик тоже отлично работает!

Комбинирование: После того, как яичные белки взбиты до густых пиков, вы перемешаете оставшуюся часть бельгийского теста для вафель и после смешивания добавите эти взбитые яичные белки.

Один из секретных ингредиентов — кукурузный крахмал. Благодаря этому вафля становится хрустящей снаружи, а взбитый яичный белок делает ее легкой и воздушной внутри.

Cook: Дайте вафельнице прогреться в течение нескольких минут и сбрызните ее антипригарным спреем.

Все вафельницы индивидуальны, и одни готовят быстрее, чем другие. Моя занимает около 3 минут. Обычно я просто смотрю, чтобы пар перестал выходить из утюга, и тогда я знаю, что они закончили.

Порция: Готовя вафли, ставьте их прямо на решетку теплой духовки. Они останутся красивыми и свежими, и каждый сможет позавтракать одновременно.Гений, правда?

Leftover Hack!

Замороженная морозильная камера для остатков вафель! Просто выложите их на противень в один слой и заморозьте в течение часа. Поместите в пакет для заморозки на молнии, выдавите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в духовке на 325 градусов в течение 10 минут или до полного прогрева.

Сколько вафель из этого получается?

Отличный вопрос, но ответ … все зависит от вашей вафельницы. Некоторые больше, чем другие, и действительно все будет зависеть от этого.

Вафельница, которую я связал выше, достаточно велика, чтобы по этому рецепту можно было сделать 3 большие вафли. У меня есть еще один утюг меньшего размера, на который можно сделать 4 вафли.

Никогда не помешает удвоить рецепт, просто заморозьте лишние вафли на потом и снова разогрейте в духовке!

Еще рецепты завтрака:

Рецепт пирожного пончика — Знаменитый рецепт моей бабушки!

Запеканка для завтрака амишей — Секретный ингредиент — это ключ!

Домашнее печенье — лучший рецепт!

Sausage Gravy — Мы готовим это и на ужин!

English Muffin Bread — Намазать маслом и джемом!

Бисквитные пончики — Вы не поверите, насколько это просто!

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт блюда

Самые лучшие вафли

Это лучший рецепт бельгийских вафель, который я когда-либо пробовала! Это лучше ресторанных вафель в любой день недели!

Подготовка 5 минут

Готовить 15 минут

Всего 20 минут

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 200 ° F и нагрейте вафельницу.

  • Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и пищевую соду в средней миске. Отмерьте пахту, молоко и растительное масло в мерной чашке и добавьте яичный желток. Отложите в сторону.

  • В другой миске взбить яичный белок почти до мягких пиков. Посыпьте сахаром и продолжайте взбивать, пока пики не станут твердыми и блестящими. Добавьте ваниль.

  • Влейте пахту в сухие ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.Выложите взбитый яичный белок ложками на тесто и взбивайте лопаткой до однородного состояния.

  • Вылейте тесто на горячую вафельницу (моя бельгийская вафельница берет 2 1/2 ложки теста для мороженого, но ваш пробег может отличаться) и готовьте, пока вафля не станет хрустящей и коричневой.

  • Положите вафли прямо на решетку духовки, чтобы они оставались теплыми и хрустящими. Повторите то же самое с оставшимся тестом, удерживая вафли в духовке (не складывайте их). Когда все вафли приготовятся, сразу подавайте.

Советы и примечания:

Этот рецепт позволяет приготовить 3-4 вафли в моей бельгийской вафельнице. Количество вафель может варьироваться в зависимости от вашей вафельницы.

Информация о питании:

Порция: 1 вафля | Калории: 293 ккал (15%) | Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 4 г (8%) | Жиры: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 14 г (88%) | Холестерин: 42 мг (14%) | Натрий: 345 мг (15%) | Калий: 138 мг (4%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 135 МЕ (3%) | Кальций: 81 мг (8%) | Железо: 1 мг (6%)

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: снова в школу, простые рецепты, рецепты для детей

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Этот рецепт был слегка адаптирован из Fine Cooking.

Этот пост был первоначально опубликован в мае 2012 года. Он был обновлен в марте 2019 года, добавлены новые фотографии и видео. Старое фото ниже:

12 лучших брендов вафельных смесей 2021 года

Walmart

Приготовление вафель с нуля — забавный проект для ленивых выходных утром, но отличная смесь для вафель — также удобная вещь, которую можно хранить в кладовой, когда у вас мало времени, устраиваете бранч для толпы или просто хотите чтобы сэкономить на смешивании и измерении.Хотите узнать о лучших брендах вафельных смесей? Этот список вас охватил. Вы найдете 12 лучших купленных в магазине смесей для вафель, которые вы можете получить прямо сейчас, и есть что-то для любого любителя вафель.

Домашние или нет, отличные вафли должны быть хрустящими снаружи и легкими и пушистыми внутри. Эти смеси для вафель подойдут и для этого, и для других. Существует множество смесей с добавлением воды, которые вы можете приготовить в крайнем случае, в то время как другие требуют дополнительных ингредиентов, таких как яйца, молоко или масло, чтобы действительно составить конкуренцию домашним вафлям.Некоторые из брендов удовлетворяют определенные предпочтения вафель или диетические ограничения: вы найдете смеси для бельгийских вафель в европейском стиле и смеси для вафель из пахты, а также смеси для вафель, не содержащие глютен, не содержащие глютен, органические или 100-процентные цельнозерновые. . Некоторые из этих смесей можно использовать даже в качестве смесей для блинов или в качестве основы для выпечки, таких как печенье, торты и кексы.

Выбрав лучший микс для вафель, разогрейте один из лучших вафельниц, и вы сразу же получите бранч!

Хотите больше рецептов, дизайнерских идей и забавных новостей от Ри? Следите за журналом The Pioneer Woman Magazine на Facebook , чтобы узнать обо всем этом и многом другом!

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Выбор редакции

Смесь для бельгийских вафель Maple Grove Farms

Maple Grove Farms из Вермонта больше всего известна своим чистым кленовым сиропом, но компания также производит линейку вкусных смесей для блинов и вафель, которые идут к нему.Этот классический кантри-аромат приобретает благодаря ванили и солода.

2

Бюджетный выбор

Krusteaz Смесь для светлых и хрустящих бельгийских вафель

Используйте эту классическую смесь для продуктового магазина, чтобы взбивать вафли, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Просто добавьте воду, яйца и молоко.

3

Просто добавь воды

Hungry Jack Complete с бельгийскими вафлями

Многие смеси для вафель требуют нескольких дополнительных ингредиентов, таких как молоко, масло и яйца, но вода — это все, что вам нужно для приготовления бельгийских вафель с этой смесью Hungry Jack.Для быстрого улучшения смешайте мини-полусладкую шоколадную стружку с тестом.

4

Ароматизатор пахты

Kodiak Cakes Power Cakes Flapjack and Waffle Mix

Вафли и блины, приготовленные из этой смеси, имеют плотную консистенцию благодаря 100-процентному содержанию цельнозерновой пшеничной муки и овса. Каждая порция содержит 14 граммов белка.

5

Закрывающийся мешок

Смесь бельгийских вафель Le Fantastique от Farin’UP

Если вы хотите в крайнем случае приготовить вафли в европейском стиле премиум-класса, попробуйте этот микс, который производится на семейной пшеничной мельнице в Люксембурге.Секретный ингредиент — жемчужный сахар, который карамелизируется по мере приготовления теста.

6

Без глютена

Смесь для блинов и вафель Birch Benders Paleo

Соблюдаете специальную диету? Вы все еще можете проснуться от вафель: эта низкоуглеводная, палеогенная смесь заменяет традиционную муку альтернативой из маниоки, кокоса и миндаля. А поскольку эта смесь подслащена монашескими фруктами, в нее нет добавленного сахара.

7

Три пакета

Смесь для бельгийских вафель Lehi Roller Mills

Возможно, вы уже знаете о роликовых мельницах Lehi: историческая мельница в штате Юта была местом действия фильма Footloose ! Компания также производит свою «высокогорную муку» уже более 100 лет, и в этом секрет хрустящих снаружи и легких и пушистых внутри вафель, приготовленных из этой смеси.

8

Климатическая безопасность

Органическая смесь для блинов и вафель Bob’s Red Mill из 7 зерен

Bob’s Red Mill славится качественными цельнозерновыми продуктами, и эта смесь для блинов и вафель не исключение.Смесь питательной муки включает муку из цельнозерновой пшеницы, ржи, полбы, кукурузы, овса, камута, киноа и коричневого риса, а также льняную муку.

9

500+ Обзоры

Смесь для блинов и вафель Stonewall Kitchen Farmhouse

В этот набор входят две канистры по 33 унции классических деревенских блинов и вафель — достаточно для большого завтрака или для целого дома голодных детей. Из солодовой муки получаются легкие и воздушные вафли с оттенком ванили.Попробуйте также использовать смесь для печенья и кексов.

10

Без глютена

Смесь для блинов и вафель из миндальной муки Simple Mills

Simple Mills заработала множество пятизвездочных отзывов за эту высоко оцененную смесь для блинов и вафель, которая сертифицирована без глютена. Он сделан из таких ингредиентов, как миндальная мука, аррорут и органический кокосовый сахар.

11

Отмычка

Вафельный микс Bellegem уильямс-сонома.ком

19,95 долл. США

Вы можете взбить 30 хрустящих, но пушистых вафель в бельгийском стиле с этим миксом для всей семьи от Williams-Sonoma. Добавьте в смесь воду и масло, затем полейте приготовленные вафли свежими фруктами и взбитыми сливками.

12

Универсальная смесь

Универсальная смесь для выпечки King Arthur Flour без глютена

Эта смесь без пшеницы от King Arthur сделана из коричневой рисовой муки и обогащена клетчаткой, кальцием и железом.Хотя он идеально подходит для вафель, вы также можете использовать его в качестве основы для всех видов выпечки без глютена, таких как рецепт кофейного пирога с корицей на задней стороне коробки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт домашних вафель — справиться с жарой

Когда дело доходит до завтрака для особого случая, я никогда не могу решить, каким маршрутом я хочу пойти.

Проблема со сладким завтраком в большинстве ресторанов и закусочных в том, что он всегда такой посредственный и едва ли стоит потворства.

Мне нравятся мои французские тосты, блины и вафли, чтобы все они имели Хрустящие края и мягкие пушистые внутренности. В большинстве мест это не делают правильно, и никакое количество сиропа не спасет от этого.

Если вы что-нибудь знаете обо мне, так это то, что текстура так же важна, как и вкус.

Недавно я поставил перед собой задачу усовершенствовать рецепт домашних вафель. Я прочитал около 5 кулинарных книг и 15 статей о вафлях.Некоторые статьи датированы 20-летием.

Затем я приступил к тестированию различных ингредиентов, техник, советов и приемов на кухне, пока не остановился на том, что, по моему мнению, работает лучше всего. Не занимая слишком много времени и не создавая огромного беспорядка.

Как приготовить домашние вафли

Смесь для вафель — это то же самое, что и смесь для блинов?

Несмотря на то, что тесто для блинов и вафель похоже, оно должно немного отличаться. Тесто для вафель должно быть более толстым и жирным, чтобы края были хрустящими, а внутренняя часть — пушистой.Вот почему всегда нужно делать вафли по рецепту вафель и блины по рецепту блинов!

Как приготовить хрустящие вафли

Густое тесто = хрустящие вафли
Густое тесто позволяет вафлям приготовиться снаружи достаточно, чтобы они стали золотисто-коричневыми и хрустящими, но не пережаренными в центре. Для вафель с хрустящими краями и мягкими пушистыми внутренностями ключевым моментом является густое тесто! Отчасти поэтому в рецепте есть кукурузный крахмал и пахта. Оба они являются загущающими ингредиентами.

Не готовьте меньше!
После приготовления вафли должны быть темно-золотисто-коричневого цвета. Что-то меньшее может привести к получению вафель мягких и влажных. Пищевая сода, масло и сахар в этом рецепте также способствуют образованию красивой золотистой хрустящей корочки.

Не оставляйте вафли слишком долго!
Чем дольше приготовленные вафли находятся при комнатной температуре на плоской поверхности, тем сильнее конденсация пара от тепла пропитает вафли.Вот так они намокают. Поместите вафли на противень с бортиком в духовку при 250 ° F, пока они не будут готовы к подаче. Если он у вас есть, поставьте решетку на противень, чтобы вафли оставались хрустящими.

Обязательно ли использовать пахту в этом рецепте вафель?
Да.

Пахта действительно работает лучше всего в рецепте. Вы можете узнать больше о науке о пахте здесь. Его густая и вязкая текстура помогает приготовить густое тесто, создавая хрустящие вафли.

Кислотность пахты также активирует пищевую соду в этом рецепте, поэтому вафли поднимаются и становятся легкими и пушистыми внутри, но хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи.Пищевая сода способствует потемнению, повышая уровень pH в выпечке.

Наконец, пахта также придает красивую остроту и делает вафли ароматными. Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать настоящую пахту (без самостоятельных заменителей).

Как сделать вафли с пушистой внутренней частью

Что бы вы ни делали, не перемешивайте тесто слишком сильно!

Как только влажные и сухие ингредиенты встретятся, осторожно перемешайте резиновым шпателем до тех пор, пока они не смешаются. Должны остаться полосы муки.После этого добавляется топленое масло. Если вы продолжите перемешивать слишком много, вы активируете больше нитей глютена, чтобы получить жесткие, плотные или липкие вафли.

Никаких взбитых яичных белков!

Одна из самых неприятных вещей во многих рецептах вафель — отделение яиц и взбивание яичных белков. Это дополнительный этап, отнимающий много времени и загрязняющий посуду, которым никто не хочет заниматься по утрам. Кроме того, утверждается, что воздух, взбитый в яичные белки в вафлях, просто выдавливается в тот момент, когда вы зажимаете вместе две горячие стороны вафельницы.

Просто добавив 1 цельное яйцо и 2 яичных белка, мы сможем получить лучшее из обоих миров. Немного сочности и нежности всего яйца, при этом смесь не станет слишком яичной. А влага и белок, содержащиеся в яичных белках, помогают создать структуру без образования лепешки. Результат? Вафли с четкими краями, но мягкими, пушистыми и кремовыми внутри.

Зачем отдыхать тесто для вафель?

Недавно я экспериментировал с тем, чтобы дать тесту для кексов постоять на ночь перед выпечкой.Результаты были потрясающими.

Я подумал, что попробую то же самое с этим рецептом вафель. Считается, что отдых тесто позволяет глютену расслабиться, в результате чего текстура становится более мягкой и нежной. Это также позволяет крахмалу в муке поглощать больше влаги из смеси, делая тесто или жидкое тесто более густым. Как я уже упоминал выше, густое тесто необходимо для получения хрустящих вафель с мягкой начинкой.

Однако, в отличие от большинства теста для маффинов, вафли содержат и пищевую соду, и разрыхлитель.Первый активируется, когда он обнаруживает кислотность (пахта) в смеси. В то время как разрыхлитель активируется при попадании влаги, а затем снова при нагревании. Вот почему он обозначен как «двойное действие».

Поэтому я не хотел, чтобы вафельное тесто оставалось на ночь и отключало пищевую соду. Я обнаружил, что 15-30 минут вполне достаточно, чтобы улучшить текстуру вафель!

Время приготовления традиционных и бельгийских вафель:

Я включил количество теста и время приготовления как для традиционных квадратных вафель (более тонких), так и для толстых бельгийских вафель.Обратите внимание, что для любого рецепта вафель количество теста и время приготовления являются лишь ориентировочными. Идеальное количество + время будет зависеть от вашей вафельницы.

Идеи для топпинга вафель:
Как хранить вафли:

Храните запеченные вафли в морозильной камере. Дайте им полностью остыть, прежде чем помещать в герметичный контейнер на срок до 4 месяцев. Вы также можете хранить запеченные вафли в холодильнике в течение нескольких дней, но я обычно предпочитаю замораживать, чтобы сохранить свежесть.

Как разогреть вафли:
Разогрейте вафли в тостере в течение нескольких минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

Фотографии Эшли Маклафлин.

Пушистые вафли из пахты — Brooklyn Farm Girl

Поздравляем с лучшими пушистыми вафлями из пахты! Эти простые вафли, хрустящие снаружи и пушистые внутри, подходят для замораживания и готовы к употреблению за считанные минуты.

Несомненно, это лучшие воздушные вафли из пахты! Эти золотисто-коричневые красавицы, сделанные из классического вафельного теста на пахте, созданы из вафельницы с хрустящими краями и невероятно пушистой и мягкой внутренней стороной.Соедините их с кленовым сиропом, свежими ягодами и взбитыми сливками для необычного завтрака или позднего завтрака!

Я уже упоминал, насколько легко их сделать? Просто смешайте тесто в одной миске, готовьте их по одному в вафельнице, и готово! Вы даже можете заморозить партию и нагреть ее позже, чтобы насладиться пушистыми и легкими вафлями, когда почувствуете, что у вас появляется желание.

Если вы хотите наилучшим образом начать свой день, сочетайте одну-две воздушные вафли с клубнично-банановым смузи и яичницу-болтунью с беконом .Запейте все это стаканом домашнего яблочного ананасового сока (или моего любимого кофе) и начните свой день.

Что такое пахта?

Пахта — это традиционно то, что остается после сбивания сливочного масла из сливок. В настоящее время его получают путем добавления культур в молоко с низким содержанием жира. Живые культуры в пахте являются кислыми, и они вступают в реакцию при смешивании с повышающим агентом, таким как пищевая сода.

Это означает, что если вы сделаете вафли на пахте вместо обычного молока, вы получите очень мягкий результат!

Что делать, если у меня нет пахты?

Нет проблем! Существует популярный заменитель молока и кислоты, который воспроизводит те же свойства, что и покупная пахта.Чтобы сделать эту альтернативу, смешайте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока с 1 стаканом молока. Через 5-10 минут кислота поможет свернуть молоко и даст тот же результат, что и традиционная пахта.

Как приготовить воздушные вафли из пахты с нуля

Для приготовления вафель из пахты вам понадобится утюг утюг . А иначе это просто блины! Всего за несколько минут у вас будут самые идеальные, воздушные и хрустящие вафли из пахты:

Смешайте сухие ингредиенты в миске.Вмешайте пахту, топленое масло и яйца, пока не получите тесто для вафель без комков.

Когда вафельница нагреется, налейте 2/3 стакана жидкого теста в середину.

Закройте крышку и готовьте, пока каждая вафля не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Начинка для вафель

Вы можете упростить задачу, добавив немного кленового сиропа или сахарной пудры поверх вафель, или выложить все возможное, добавив массу забавных начинок! Эти идеи наверняка покорят сердца любого сладкоежка:

Часто задаваемые вопросы

  1. Чем они отличаются от домашних вафель? Вафли без пахты по-прежнему вкусные и пушистые, но им не хватает определенного «умфа».Пахта не только помогает взбить вафли, но также обеспечивает приятную кислотность и баланс при каждом укусе.
  2. Могу ли я сделать их без глютена? Конечно! Замените универсальную муку смесью универсальной муки без глютена .
  3. Могу ли я сделать их веганскими? Используйте веганское масло вместо сливочного, льняные яйца вместо яиц и миндальное молоко, смешанное с 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса вместо пахты, чтобы приготовить веганские вафли из пахты.
  4. В чем секрет хрустящих вафель? Не готовьте вафли, пока утюг не станет горячим. Проверьте это, намазав на утюг немного масла; если масло шипит, утюг готов! Чтобы они оставались хрустящими после приготовления, поместите вафли в духовку при 200ºF, пока не закончится тесто.

Как заморозить вафли

Приготовьте все вафли, дайте им остыть, затем поместите их в пакет для морозильной камеры. Мне нравится вкладывать вафельную бумагу между вафлями, чтобы они не замерзли.

Как разогреть вафли

Чтобы оставшиеся вафли стали хрустящими, поджарьте их в тостере или в тостере примерно на минуту. Это лучший способ сохранить их хрустящие края.

Еще рецепты блинов и вафель, чтобы попробовать

PIN-код для более поздних версий:

Пушистые вафли из пахты

Распечатать

Лучшие пушистые вафли из пахты, приготовленные из 7 простых ингредиентов, каждый раз получаются хрустящими снаружи и пушистыми внутри.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время 10 минут

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте пахту, топленое масло и яйца. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не станет комковатым.

  • Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями. Налейте 2/3 — 1 стакан теста в вафельницу.Закройте крышку и варите 4-5 минут или до золотистого цвета.

  • Подавайте вафли с сиропом, сливочным маслом или фруктовым консервом. Наслаждаться!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: вафли из пахты, воздушные вафли

Классические пушистые бельгийские вафли (небольшая партия на двоих) 20 мин • Zona Cooks

Эти классические пушистые бельгийские вафли очень легкие, вкусные и быстрые. Их можно приготовить всего за 20 минут. Они хрустящие, легкие и пушистые.

Эти вафли сделаны с нуля, из них можно вкусно позавтракать, пообедать или поужинать на двоих.

Классические пушистые бельгийские вафли для двоих

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Мы используем двустороннюю вафельницу, поэтому они готовятся и готовятся одновременно.Не нужно согревать одну, пока готовится вторая.

В чем разница между бельгийскими и обычными вафлями?

Бельгийские вафли имеют более глубокие карманы, чем вафли в американском стиле, поэтому они отлично подходят для хранения множества небольших луж сиропа и фруктовых начинок. Текстура более светлая и хрустящая.

Им требуется бельгийская вафельница с более глубокой и крупной сеткой. Большинство рецептов бельгийских вафель основаны на дрожжах, чтобы получить хрустящую текстуру, но мы используем вафельное тесто, в котором есть разрыхлитель для закваски и взбитые яичные белки для легкости.

Как приготовить бельгийские вафли:

Для пышного вафельного теста:

В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Взбейте в отдельной миске яичные желтки, молоко, масло и ваниль.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.

В чаше миксера с насадкой для взбивания взбейте яичные белки до образования плотных пиков.

Резиновым шпателем осторожно добавить взбитые яичные белки в тесто. Перемешивайте, пока не перестанут белые полосы.

Для одновременного приготовления 2 бельгийских вафель:

Разогрейте двустороннюю вафельницу и сбрызните с обеих сторон антипригарным спреем. Нажмите, чтобы увидеть двустороннюю вафельницу с переворачиванием.

Вылейте половину теста с каждой стороны двусторонней вафельницы.

Готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, примерно 7-10 минут.Следуйте инструкциям по приготовлению вашей конкретной вафельницы. На моем есть лампочки, которые говорят вам, когда его перевернуть, а когда готово.

Посыпьте любимыми начинками, такими как кленовый сироп, фрукты, взбитые сливки и т. Д.

Подавать немедленно.

Легкие классические пушистые бельгийские вафли

Пушистые блины на двоих

Этот рецепт домашних пушистых блинов убедит вас в том, что домашние блины так же просты и вкуснее, чем коробочная смесь.Это рецепт небольшой партии, из которого получается всего 4 блина среднего размера.

Получить рецепт

Блинчики с лимонным маком

Эти пушистые оладьи с лимонным маком приправлены восхитительным лимоном и ореховыми, хрустящими семенами мака. Текстура — именно та, на которую вы надеетесь в домашних блинах, влажных и нежных, тающих во рту.

Получить рецепт

Джамбо булочки с корицей

Эти домашние булочки с корицей Jumbo невероятно мягкие и пушистые, с восхитительной начинкой из сахарной корицы и глазурью из сладкого сливочного сыра.

Получить рецепт

Сливочный сыр датский

Этот быстрый и легкий датский рецепт сливочного сыра начинается с купленного в магазине теста в форме полумесяца, неперфорированного листа, нарезанного и сформированного в четыре круга. Они заправлены сливочным сыром, сахаром, лимонным соком, экстрактом ванили и смесью сметаны.

Получить рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Классические пушистые бельгийские вафли — это очень просто, вкусно и быстро, они готовы всего за 20 минут.Они хрустящие, легкие и пушистые.

Состав

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • Кошерная соль 1/8 чайной ложки
  • 1 большой яичный белок
  • 1 большой яичный желток
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Ваши любимые начинки для вафель, кленовый сироп, фрукты, взбитые сливки и т. Д.

Инструкции

Для бельгийского теста для вафель:

  1. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яичные желтки, молоко, масло и ваниль.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
  4. В чаше для смешивания настольного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до образования плотных пиков.
  5. Резиновым шпателем осторожно добавить взбитые яичные белки в жидкое тесто. Перемешивайте, пока не перестанут белые полосы.

Для одновременного приготовления 2 вафель:

  1. Разогрейте двустороннюю вафельницу и сбрызните с обеих сторон антипригарным спреем. Нажмите, чтобы увидеть двустороннюю вафельницу с переворачиванием.
  2. Вылейте половину теста с каждой стороны двусторонней вафельницы.
  3. Готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, примерно 7-10 минут.Следуйте инструкциям по приготовлению вашей конкретной вафельницы. На моем есть лампочки, которые говорят вам, когда его перевернуть, а когда готово.
  4. Сверху посыпьте любимыми начинками, такими как кленовый сироп, фрукты, взбитые сливки и т. Д.
  5. Подавайте сразу.

Банкноты

Информация о питании не включает какие-либо дополнительные начинки, которые вы могли бы добавить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Количество на порцию: Калорийность: 367 Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 106 мг Натрий: 353 мг Углеводы: 50 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 10 г

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Легкие и пушистые домашние вафли из пахты

Что может быть лучше, чем большая пушистая вафля утром? Почти ничего! Эти вафли из пахты — ваш новый любимый рецепт завтрака — они понравятся всем!

Вафли из пахты находятся прямо в списке любимых рецептов завтрака! Мои дети любят эти вафли так же сильно, как и стопку блинов или ломтик французского тоста!

Домашний завтрак

Я ОБОЖАЮ завтрак.Я не могу прожить и дня без него. И я думаю, мы все можем согласиться с тем, что домашний завтрак — лучший, особенно когда это вафли!

Вафли из пахты получаются воздушными, легкими и имеют прекрасный вкус с множеством аппетитных начинок. Мои дети умоляют меня делать вафли почти каждый день. Им нравится этот рецепт, и он быстро становится нашим популярным рецептом вафель.

В чем разница между вафлями из пахты и классическими бельгийскими вафлями? Бельгийские вафли изготавливаются с помощью очень глубокой вафельницы и требуют различных ингредиентов.Вафли из пахты — классический рецепт, который можно приготовить в любой вафельнице!

Как приготовить вафли из пахты

Сухие ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Влажные ингредиенты. Затем смешайте влажные ингредиенты: пахту, топленое масло, яйца и ваниль.

Комбайн. Взбейте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты. Убедитесь, что не перемешали слишком много.

Повар. Смажьте и разогрейте вафельницу. Залейте & frac13; — ½ стакана теста в вафельницу (или пока тесто не достигнет края утюга примерно на ½ дюйма). Готовьте согласно вашей вафельнице. Сверху полейте сиропом и ягодами или любой другой начинкой по вашему желанию!

Нет под рукой пахты? Не беспокойтесь — у меня дома почти никогда не бывает пахты. С помощью этой уловки вы легко сможете приготовить себе пахту! Налейте в миску чуть меньше 2 стаканов обычного молока.Добавьте в миску две столовые ложки уксуса. Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут. Вы только что приготовили пахту!

Взбивание + заморозка

Чтобы ваши вафли стали пушистыми: Не перемешивайте тесто слишком сильно — чем меньше вы возитесь с тестом, тем более воздушными будут ваши вафли! Я всегда оставляю тесто на несколько минут, чтобы оно загустело, прежде чем делать вафли. Это помогает им быть более пушистыми!

Остатки заморозки для легкой утренней трапезы: У нас всегда есть вафли, которые мы даже не съедаем.Это ОТЛИЧНО, чтобы заморозить и съесть позже. Заморозьте вафли в один слой до тех пор, пока они не станут замороженными, затем поместите их в герметичный пакет и заморозьте, пока они вам не понадобятся. Идеально подходит для разогрева или поджаривания тостов по утрам в дороге!

Другие начинки, которые можно подавать с этими вафлями из пахты:

Так много вариантов, но некоторые из наших любимых включают:

Мы любим есть это с нашими вафлями:
Чтобы узнать больше о рецептах вафель, посетите:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Калорий 331 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана пахты
  • 1/3 стакана топленого масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ваниль
  • В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В другой средней миске взбейте пахту и масло. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и взбивайте до однородного состояния (все еще остаются комочки). Добавьте ваниль. Дайте кляру постоять 10 минут.

  • Разогрейте вафельницу и смажьте. Налейте примерно 1/3 — 1/2 стакана теста в вафельницу (или пока тесто не достигнет края утюга примерно на 1/2 дюйма). Варить до готовности. Сверху полейте сиропом и ягодами.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Психологическая саморегуляция: Психическая саморегуляция / КонсультантПлюс

Пт Янв 1 , 1971
Содержание Психическая саморегуляция / КонсультантПлюсПодходы к трактовке саморегуляции в психологиисаморегуляция и вовлеченность важны для безопасности студентов и школьниковПроведено социально-психологическое тестирование со студентами колледжа «Психологическая саморегуляция»Методы психологической саморегуляцииПсихологическая Саморегуляция — это… Что такое Психологическая Саморегуляция?Смотреть что такое «Психологическая Саморегуляция» в других словарях:ОСОБЕННОСТИ САМОРЕГУЛЯЦИИ СОСТОЯНИЙ СТУДЕНТОВ С РАЗНЫМ УРОВНЕМ РЕГУЛЯТОРНЫХ СПОСОБНОСТЕЙАннотация Литература […]