Гороховый суп быстрый: Быстрый гороховый суп рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Содержание

Быстрый гороховый суп рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Филе трески 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 1 головка

Консервированные помидоры 420 г

Рыбный бульон 500 мл

Песто 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Гороховый суп быстрого приготовления

Гороховый суп был популярен еще в давние времена. Для приготовления этого вкусного супа обычно берут сушеный горох. Но для того, чтобы суп получился вкусным, нужно правильно выбрать горох для его приготовления.

Перед тем, как приступить к готовке горохового супа, горох нужно замочить в холодной воде для набухания. Замачивать нужно на несколько часов, а лучше всего, на ночь. Затем горох нужно сварить до готовности и после этого продолжать приготовление супа. Такой вариант приготовления горохового супа занимает немало времени.

Поэтому, стали также использовать и дробленый горох, который предварительно замачивать в воде не нужно, так как он и так хорошо разваривается. Но в последние годы в продаже появились заправки с горохом, которые значительно ускоряют приготовление всеми нами любимого супа.

Гороховый суп, как бы вы его не приготовили, в отличие от других супов, очень питателен и имеет особый вкус, который свойствен только ему. Для улучшения вкусовых качеств, при приготовлении супа добавляют различные копчености – копченые ребрышки или же копченую корейку.

Я хочу вам предложить рецепт горохового супа, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.
Чтобы приготовить гороховый суп, нам понадобятся вот такие продукты:
150 г копченой корейки
2 пакетика заправки для горохового супа
масло растительное (лучше оливковое)
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь среднего размера
5-6 картофелин
черный молотый перец
1 ч. ложку приправы хмели-сунели
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу


1. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
2. Также небольшими кубиками нарезаем и копченую корейку. Можно взять любые копчёности.
3. Затем картофель и копченое мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности картофеля на среднем огне.
4. Репчатый лук и зубчики чеснока мелко нарезаем. Можно чеснок разбавить с помощью пресса для чеснока. Морковь натираем на крупной терке.
5. В разогретом растительном масле обжариваем морковь, чеснок и лук до золотистого цвета. Добавляем хмели-сунели и черный перец. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
6. В посуду высыпаем гороховую заправку, заливаем водой и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
7. Затем добавляем в суп и провариваем в течение 5-7 минут.
8. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и добавляем в готовый суп. Доводим до кипения и снимаем с огня.
9. Гороховый суп можно подавать к столу со сметаной. При желании можно положить в суп с горохом сухарики из белого хлеба.  Желаю всем приятного аппетита!

👌 Гороховый суп быстрый рецепт в мультиварке, рецепты с фото

Любитте готовить диетические блюда, но все уже приелось и хочется чего-то этакого? Попробуйте горох. Не знаете, в чем его польза? Если и знаете, то, наверное, не представляете, как быстро сварить вкусный гороховый суп. Ведь вас все пугают, мол, горох долго варится и т.д. Неправда. Суп гороховый сварить можно быстро и просто. Ведь за вас почти все будет делать мультиварка.

Надо ли обращать внимание при выборе гороха на его форму? Можно.

Так, есть целый горох, есть половинки или дробленый. Естественно, чем ядра мельче, тем быстрее все приготовится. Так примерно думаете вы. Не всегда так. В мультиварке горох варится надежно быстро. 

Этот рецепт горохового супа понравится не только тем, кто любит диетический стол. Ему порадуются и постники! 

Время приготовления: суп на четыре порции варится 1-1,5 часа

Сложность: очень просто! 
 
Ингредиенты:

Приготовление

 

Обычно горох замачивают, и долго, чуть ли не всю ночь, ждут. Честно — ничего не замачивала. Просто промыла горох в холодной воде, и все. Так, чтобы до чистой воды.
Теперь – зажарка. Без нее суп – не суп. Я кубиком нарезала лук.
Выставив режим «жарка», я налила в чашу масло (пару столовых ложек) и отправила туда лук. А пока накрошила тоже кубиком морковь и высыпала ее к луку. Жарим, помешивая.
Нарежем картошку. Я решила все резать одним форматом. Ведь так красивее.
А сейчас можно положить в чашу и, горох, слив воду, и картошку. Залив это водой, выставим мультю на режим «тушение». Можно варить и два часа. Но у меня было готово через час. А пока у меня было время, я настрогала чеснок и зелень.

Затем на маленькие кусочки (по формату чтобы были похожи на остальные ингредиенты) порезала помидорки. Они дадут такую приятную кислинку!
Минут за 10 до выключения положим в мультю черри и зелень с чесноком. Тут же надо и посолить суп, и добавить специи по вкусу. Получилось несказанно вкусное блюдо! А еще супчик полезный и универсальный. Ведь в любой момент можно все это прокрутить и получить суп-пюре, его можно давать старикам и детям.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Гороховый суп распространен во многих странах мира. Он имеет очень давнюю историю, но точно сказать кому принадлежит самый первый рецепт не рискну. В разных частях света, у каждого повара, есть свой секретный ингредиент для получения вкусного кушанья. В Монголии кладут сметану вместе с томатным соком, в Италии натирают сыр пармезан и вливают сухое вино, а на Украине всего лишь выдавливают чеснок в конце варки.

Сегодня я расскажу и покажу Вам несколько простых и очень быстрых вариантов приготовления горохового супа, которые я испробовала лично на себе. Вкус получается незабываемый, а аромат непередаваемый.

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился

горох не замачивая

Ингредиенты:

  • Мясо говядина (на ваше усмотрение) — 300 гр.
  • Горох — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной.

Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.

Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.

2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.

3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.

4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.

Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.

Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре

Ингредиенты:

  • Бульон на говядине — 1 литр
  • Говядина — 300 гр.
  • Горох — 200 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.

2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.

3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.

4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.

Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.

Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох

Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.

Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.

Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.

Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.

Рецепт горохового супа с копченостями

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5 средних
  • Ребра — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.

2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.

3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.

4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.

5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.

6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.

Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт горохового супа с содой

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 500 гр.
  • Горох — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

1. Очищаем все овощи. Горох половинчатый замачиваем на час, после чего промываем тщательно. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания  и всыпаем 0,5 ч. ложки соды, получаем процесс бурления, продолжаем варить. Снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным.

2. Лук и морковь нарезаем полукольцами полукольцами, делаем зажарку. Картофель режем средними кубиками и добавляем его в кастрюлю.

3. Ребрышки нарезаем и отправляем к зажарочке, пусть потушатся. Суп присолим и когда ребра готовы перкладываем в кастрюлю, черный перец горошком добавьте пожеланию, варим до готовности.

Пока кипит суп можно сделать гренки или сухарики. Приятного аппетита.

Вкусный гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Курица — 0,5 кг.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем очищенную целую луковицу, солим, выкладываем порезанное или целое мясо курицы и варим бульон.

2. Стакан сухого гороха промываем несколько раз, выкладываем в дуршлаг и обдаем хорошенько водой. В сотейник высыпаем его, наливаем воду и варим, часто перемешивая на среднем огне.

3. По истечении 9 минут, водица выкипит и снова наливаем ее к гороху, помешиваем и варим пока вода не выкипит. Такую процедуру повторяем 3 раза. После чего приминаем бобовые вилкой.

4. Извлекаем мясо из кастрюли, в бульон выкладываем горох, заранее порезанный картофель, одну натертую свежую морковь, солим и перчим по вкусу.

5. За несколько минут до готовности можно положить пару листочков лаврушки, зелень, специи по вкусу. Когда картофель готов, отключаем плиту и оставляем настаиваться на пол часика.

Убедитесь сами, что данный рецепт не потребует у Вас более одного часа.

Надеюсь, что данные рецепты приготовления, станут для Вас толчком для приготовления. Приятного аппетита.

Быстрый гороховый суп с копчёностями

При варке супа из гороха часто его зёрна плохо развариваются и остаются твёрдыми.

Попробуйте приготовить такой суп из гороховых хлопьев. Время их варки до полной готовности составляет 10-15 минут. Блюдо получается сытным и наваристым.

Для приятного копчёного аромата супы из бобовых варят на всевозможных копчёностях. Подойдут куриные бёдра, крылышки, полутушки, а также свиные рёбра, на которых суп получится более жирным.

По традиции, пришедшей к нам из советских времён, гороховый суп подают с обжаренными сухариками. Это могут быть как покупные сухарики, так и приготовленные самостоятельно.

Хорошо сочетается с подобными супами обжаренный хлеб, натёртый чесноком (гренки).

При подаче на стол можете поместить в каждую тарелку ложку пастообразного плавленого сыра, что придаст блюду приятный сливочный вкус.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Необходимые продукты:

  • сырой картофель среднего размера – 4-5 шт.;
  • хлопья гороховые – 200 г;
  • копчёная куриная спинка (или другие копчёности) – 200-250 г;
  • средняя репчатая луковица – 1 шт. ;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 6-7 столовых ложек;
  • зелень (лук, укроп) – 0,5-1 пучок;
  • соль – 1-1,5 столовой ложки;
  • специи «10 овощей» — 1 столовая ложка;
  • перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • лавровый листик (по желанию) – 1 шт.

 

Порядок и способ приготовления:

  • 1Вымытый сырой картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками.

  • 2Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой, добавьте ножки от зелени, перевязанные нитью. Доведите до кипения, варите картофель при умеренном кипении до готовности (15-20 минут).

  • 3Для овощной заправки нарежьте мелко репчатый лук, морковь натрите на тёрке с крупными ячейками.

  • 4Вначале обжарьте на разогретом растительном масле измельчённый лук до прозрачного состояния.

  • 5Присоедините к луку морковь, продолжайте жарить овощи до лёгкого зарумянивания.

  • 6В кипящий бульон с готовым картофелем поместите копчёности, дайте закипеть, варите при закрытой крышке 3-5 минут.

  • 7Гороховые хлопья перед закладкой в суп промывать не нужно. Добавьте хлопья в кастрюлю с супом, доведите до кипения, аккуратно снимите пену с поверхности. Варите 10-15 минут до готовности.

  • 8Перед заправкой супа извлеките копчёности, а также пучок с ножками зелени. Из копчёностей оберите мясо, которое будете добавлять в суп при подаче на стол. Отправьте в суп обжаренные овощи, дайте покипеть несколько минут.

  • 9Нарежьте мелко зелень, используйте любую по своему усмотрению.

  • 10Доведите суп до вкуса, добавив по рецепту приправу «10 овощей», соль и специи. Поместите в суп измельчённую зелень, дайте покипеть 2 минуты при открытой крышке (так зелень останется более яркой). Уберите готовое блюдо с плиты, дайте настояться и набраться ароматом под закрытой крышкой 10 минут. По желанию добавьте лавровый листик, который извлеките после настаивания супа.

  • 11Разлейте готовый суп в порционные тарелки, в каждую поместите кусочки копчёного мяса. К гороховому супу отлично подойдут сухарики. Обжарьте с ложкой растительного масла несколько ломтиков белого хлеба нарезанных кубиками. Посыпьте сухариками сверху суп или подайте в отдельной тарелке.

Приятного вам аппетита!

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Читайте также

Загрузить ещё. ..
Добавить комментарий

Вкус детства: рецепт горохового супа с рулькой и гренками

Вкус детства: рецепт горохового супа с рулькой и гренками

Чтобы не замерзнуть длинными зимними вечерами, не обязательно кутаться в пушистый плед. Сварите густой гороховый суп с копченой рулькой, он согревает ничуть не хуже! Простой рецепт — в новом выпуске «Свежей еды».

https://cdn25.img.ria.ru/images/99033/98/990339848_0:128:5616:3287_1920x0_80_0_0_e5d545dc5616d105838c244766d63040.jpg

2014-02-05T15:00

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

15:00 05.02.2014 (обновлено: 12:13 16.12.2019)

Анна Людковская

Чтобы не замерзнуть длинными зимними вечерами, не обязательно кутаться в пушистый плед. Сварите густой гороховый суп с копченой рулькой, он согревает ничуть не хуже! Простой рецепт — в новом выпуске «Свежей еды».

Что может быть вкуснее вязкого горохового супа с гренками? Это один из самых древних, самых любимых супов мировой кухни. Британцы, голландцы и немцы тоже в детстве уплетали плотный гороховый суп ярко-желтого цвета. Рецепты есть почти во всех кулинарных сборниках Средневековья. Уже тогда сытную похлебку варили из свежего и сушеного гороха, на постном или мясном бульоне. В суп клали мяту, ее и сейчас добавляют к молоденькому зеленому горошку продвинутые шеф-повара. Виктория Рамбл в своей книге «История супа через века» (Soup through the ages) пишет, что хозяйки резали в кастрюлю морковь, лук-порей и обычный репчатый лук. А чтобы суп получился густым и вязким, горох протирали через сито или мяли толкушкой. Гороховая похлебка на постном бульоне была одним из самых популярных блюд во время Великого поста, ведь еще три столетия назад перед праздником Воскресения Христова говела вся Европа.

У меня отношения с гороховым супом были разными. В детстве я его обожала, за обедом старалась как можно быстрее подцепить ложкой с парой хрустящих гренок, пока они не разбухли и не опустились на дно тарелки. В юности этот суп казался мне тяжеловесным и старомодным, в гостях у бабушки я категорически отказывалась его есть. А после 30 лет любовь вернулась и стала крепче. Теперь меня восхищают легкий аромат копченостей, текстура разварившейся рульки и мягкой краковской колбасы. А способность гороха из жестких бусин превращаться в вязкое нежное пюре? Ведь это же магия, волшебство!

Горох лучше взять колотый, он быстрее разварится. Я заливаю его водой и оставляю разбухать на ночь. Этот прием сокращает время варки супа в два раза! Тогда можно уложиться за 30 минут, хотя точное время зависит от самого гороха. Иногда он такой сухой (видимо, ждал меня в магазине несколько месяцев), что ему жизненно необходимо лишние десять минут провести под крышкой. Замачивание помогает удалить из гороха олигосахариды — трудноусвояемые вещества, от которых пучит живот. Не хотите после супа страдать от газов, залейте промытый горох водой, доведите до кипения, оставьте на минуту до появления пены, промойте и только потом отправляйте в бульон. Чтобы не задерживаться на кухне, я ставлю на плиту сразу две кастрюли: в одной готовлю основу для супа из колбасы и рульки, а в другой избавляю горох от олигосахаридов.

Для бульона возьмите копченую рульку, к счастью, ее легко найти в магазине или на рынке. Я покупаю сразу большую, на несколько супов, режу ее на части и отправляю в морозилку. Ваша мама положила бы в кастрюлю цельный кусок мяса, но я советую рульку мелко нарезать. Тогда у каждого в тарелке окажется кусочек, а, самое главное, свинина быстрее отдаст аромат бульону. Все же хотят быстрых, практически мгновенных рецептов со вкусом из детства. К рульке я добавляю нарезанную краковскую колбасу, чтобы суп получился интереснее и богаче. Накрываю суп крышкой и оставляю горох наедине с жаром конфорки. Дальше решайте сами, удалиться из кухни или задержаться и сделать гренки. Я готовлю гренки из ржаного хлеба, он намного полезнее белого и содержит витамины группы B. Ржаные кубики хорошенько пропитываю оливковым или подсолнечным маслом, раскладываю на противне и ставлю в духовку. Идею промасливать гренки я подсмотрела у великого испанского шеф-повара Феррана Адриа. Он вообще жарит их во фритюре, но этот трюк больше подходит для ресторанной, чем домашней кухни. Вы же не полезете на антресоль за фритюрницей, чтобы сделать гренки? Я тоже. Проще подсушить их в духовом шкафу. Только сразу делайте несколько противней. Гренки прекрасно хранятся в стеклянной банке. Потом добавляйте их в супы, сочные овощные салаты и рагу из тушеной фасоли. Или ешьте сухарики просто так, они в тысячу раз лучше готовых. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп из свиной рульки с гренками

Время активное — 15 минут, пассивное — 20 минут (плюс 8 часов на замачивание гороха)

Ингредиенты (на 6 порций):

— колотый желтый горох — 1 стакан

— копченая свиная рулька — около 300 г

— краковская колбаса — 150 г (половина «подковы»)

— лавровый лист

— морская соль

— свежемолотый черный перец

Для гренок: ржаной хлеб — 1 булка

— оливковое или подсолнечное масло с запахом — 0,5 стакана

Приготовление

1. Залейте горох тремя стаканами воды и оставьте на ночь.

2. Рульку нарежьте на мелкие кусочки, краковскую колбасу — кружочками. Положите в большую кастрюлю, туда же отправьте луковицу и лавровый лист, залейте 1,5 литрами кипятка и накройте крышкой. Варите на среднем огне.

3. Горох залейте свежей водой, доведите до кипения, поварите полминуты, чтобы образовалась пена, слейте воду и промойте. Положите в кастрюлю с рулькой, приправьте солью и перцем, снова накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хлеб нарежьте кубиками размером 1-1,5 сантиметра. Вылейте в большую миску масло, туда же высыпьте хлеб и быстро перемешайте ложками для салата или прямо руками. Каждый кусочек должен пропитаться маслом. Если нужно, добавьте еще немного масла. Разложите гренки на противне и отправьте в духовку на 15 минут.

5. Попробуйте суп. Если горох очень сухой, ему может понадобиться еще 10-15 минут. Из готового супа выбросите луковицу и лавровый лист. Разлейте по тарелкам и подавайте с гренками.

Гороховый суп рецепт с фото по шагам

3 августа 2012 г.

Добрый день!

Я обожаю супы. Считаю, что обед — не обед без тарелки ароматного, вкусного, горячего борща или щей или рассольника, харчо и т. д.

Сегодня поделюсь рецептом суперского горохового супа.

Нам понадобятся:

  • Копчёные свиные ребрышки
  • Горох
  • Бекон
  • Лук
  • Морковь
  • Картошка
  • Горчица
  • Чеснок
  • Соль и специи по вкусу.

Горох мы обычно берём зелёный — его не надо замачивать. Но если купите жёлтый, то его сперва нужно за три часа залить водой, чтобы он размягчился.

Рёбрышки в данном случае использовались эти. Дёшево и сердито, как говорится ))

Для начала делаем бульон. Берём кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра холодной воды, кладём туда ребрышки и варим час. Поскольку ребра у нас — готовый продукт, посыпанный перцем и прочими пряностями, всё это быстро отвалилось от мяса и всплыло на поверхность, откуда было безжалостно удалено шумовкой.

Теперь вытаскиваем наше мясо и откладываем в сторону. Процеживаем бульон и засыпаем в него горох. Варим полчаса.

Попутно чистим картошку и режем кубиками:

Добавляем к гороху и варим 20 минут.

В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной тёрке морковь:

Вываливаем всё на сковороду, наливаем немного масла и жарим на сильном огне до появления легкой поджарки у лука:

Добавляем лук с морковью в суп и ждём 5 минут. По прошествии этого времени возвращаем в суп отложенные ребрышки, соль, перец и кладём столовую ложку горчицы. Варим ещё 5 минут.

Пока наше варево булькает, источая по всему дому сногсшибательный аромат, режем на небольшие кусочки бекон и чеснок, измельчаем зелень и кладем на 2-3 минуты в кипящий суп.

Выключаем плиту и даём настояться в течение получаса.

Можно кушать. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа | EatingWell

сделал этот рецепт 30 лет назад в школе, и он до сих пор нравится публике

Я нашла этот рецепт, когда искала чем накормить своего мужа сразу после того, как ему сделали серьезную реконструктивную операцию.Он не мог ничего пережевывать. Пюре облегчило ему жизнь. Я даже добавил морковь и ветчину. Ему понравился вкус, и он сказал, что текстуры было достаточно, чтобы заставить его почувствовать, что он действительно что-то ест, и достаточно существенной, чтобы он насытился впервые после операции. Большое спасибо за публикацию!

Я сделал это, чтобы очистить морозильную камеру.Ооочень хорошо! Я сделал оливковое масло с добавлением кинзы для сливочного масла и миндальное молоко для сливок. Он такой яркий и свежий! И так легко!

Это было идеально для дня после удаления зуба мудрости. Мне надоели смузи, и мне нужно было что-нибудь пикантное.У меня не было сельдерея, поэтому я использовал стебли брокколи, а вместо бульона я использовал эквивалентное количество воды 2 чайные ложки приправы для птицы (розмарин, тимьян, майоран, кориандр, шалфей). Я съел эту комнатную температуру, и она все еще была потрясающей! Быстрое легкое наполнение и относительно полезно!

Подходит для основного блюда, мне нравится, насколько он свежий на вкус.Хорошо на ужин для меня, это будет основное блюдо, скорее, сытное для меня. Плюсы: Здорово и вкусно.

Вкуснятина! Этот суп такой легкий и вкусный. Лук и чеснок придают аромату глубину. Я обязательно сделаю это снова.

Красивый яркий цвет (без половинки и половинки) и потрясающий вкус!

Этот суп невероятно вкусный, рецепт не изменился, и он наверняка понравился публике. Всем понравилось и просили секунды. Обязательно сделаю это снова

Отличный весенний суп! Легкая и свежая дегустация, рецепт совсем не нужно было менять. Я приготовила его на ужин вместе с небольшим жареным сыром и бутербродом со сладким красным перцем.Гренки тоже хороши в супе.

Легкий рецепт горохового супа из лущеного гороха | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

1/2 фунта бекона

1 средний лук, нарезанный

1 морковь, нарезанная кубиками

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

Соль и свежемолотый черный перец

1 зубчик чеснока, нарезанный

1 столовая ложка молотого тмина

1 фунт зеленого колотого горошка, вымытого и очищенного

6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

1 помидор, нарезанный кубиками, для украшения

1 лайм, нарезанный дольками, для украшения

Специальное оборудование: блендер или погружной блендер

Рецепт горохового супа из колотого гороха — Как приготовить гороховый суп из колотого гороха

Паркер Файербах

Моя Ома готовит ЛУЧШИЙ гороховый суп. Секрет? Хороший, дымный окорок. Он придает такой восхитительный аромат, и, если вам повезет, вы можете получить от него немного мяса. Добавьте немного тимьяна и лаврового листа, и у вас получится супер ароматный суп, достойный основного блюда. Подавайте с кусочком поджаренной домашней закваски, и вы получите золотистый оттенок.

Подождите, а что такое окорок? Окорок, он же свиная рулька, находится в области лодыжки свиньи. Жира не так много, но он покрыт кожурой, которая придает супу аромат после его обжаривания.

Я вегетарианец, могу я это пропустить? Совершенно верно. Хотя нам нравится дымный аромат, этот суп по-прежнему вкусен без мяса.

Могу ли я сделать это заранее? Конечно, вещь. Вот почему мы суп. Остатки можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Если со временем суп загустеет, добавьте немного воды или бульона, когда разогреете остатки.

Уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1

(1 фунт) копченый окорок

2

средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

Сушеный зеленый горошек

8 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2

веточки свежего тимьяна, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте окорок и готовьте, время от времени переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, всего около 6 минут. Вынуть окорок из кастрюли и добавить оставшееся масло.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, лук-порей и лук-шалот, приправьте солью и перцем. Варить до готовности, еще 6 минут. Добавьте горох, куриный бульон, тимьян, лавровый лист и обжаренную ветчину в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить, время от времени помешивая, пока горох не станет мягким, около 1 часа. (Если суп становится слишком густым, добавляйте воду по 1/2 стакана до достижения желаемой густоты.)
  3. Когда горох станет мягким, удалите лавровый лист, тимьян и окорок. Удалите мясо из окорока и измельчите. Используйте погружной блендер или настольный блендер, чтобы измельчить примерно 1/4 часть супа. Верните пюрированный суп в кастрюлю вместе с измельченной ветчиной и приправьте по вкусу солью и перцем. Подается с добавлением свежего тимьяна и еще одной трещинки черного перца.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Веганский гороховый суп из 5 ингредиентов — Vibrant Plate

Легкий веганский суп из зеленого гороха, в котором для приготовления восхитительного блюда используется всего 5 ингредиентов и 15 минут!

Мы с нетерпением ждем продленных выходных, так как у нас в стране выходной понедельник.К тому же мы взяли еще пару выходных и вчера провели гуляя по лесу в поисках лесной черники.

Был очень жаркий день, но сегодня погода испортилась. Идёт дождь и холодно. Идеальная погода для уборки в помещении и тарелки горячего супа.

Сезон свежего гороха сейчас на пике, поэтому приготовьте этот веганский гороховый суп как можно скорее. Но, если вы не можете найти свежий горох, замороженный горох ничем не хуже. Кроме того, использование замороженного гороха означает, что вы можете приготовить это яркое зеленое блюдо в любое время года!

Все, что вам понадобится, это немного растительного масла, лук, несколько зубчиков чеснока, картофель, горох и немного овощного бульона (или даже вода подойдет).Если вы хотите усилить свежесть супа, добавьте немного свежих трав, таких как петрушка и любисток (мы любим любисток в супах!). Просто готовьте, пока не станет мягким, а затем взбивайте до однородной массы.

Мы настоятельно рекомендуем подавать этот суп с ложкой растительного йогурта или сливок, сбрызнув оливковым маслом и горсткой бланшированного горошка.

Чистое наслаждение!


Состав

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая картошка или 2 поменьше
  • 300 г гороха, свежего или замороженного
  • 700 мл овощного бульона или воды
Другое:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу: петрушка, любисток
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Украшение:
  • оливковое масло
  • йогурт или сливки на растительной основе
  • бланшированный горох
  • тимьян
  • измельченный арахис

Инструкции

  1. Очистить и мелко нарезать лук и зубчики чеснока. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла, затем добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте до полупрозрачности, периодически помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель и горох, полить овощным бульоном, приправить солью, перцем и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
  3. Дать закипеть и варить на слабом огне около 15 минут, пока картофель и горох не станут мягкими, как вилка. Затем снимите с огня, добавьте столовую ложку лимонного сока и взбивайте до однородной массы в блендере (или с помощью блендера).
  4. Разлить гороховый суп по тарелкам и подавать.
  5. По желанию можно украсить йогуртом или сливками на растительной основе, сбрызнуть оливковым маслом, немного тимьяна, чайной ложкой нарезанного арахиса и бланшированного гороха.
  6. Для приготовления бланшированного гороха: в небольшой кастрюле нагрейте 3 стакана воды. При закипевании добавьте горсть горошка, дайте ему повариться в течение минуты, затем удалите горох из кипящей воды с помощью шумовки и сразу же поместите в миску с ледяной водой. Дайте ему остыть около 5 минут, затем слейте воду и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калории: 182,9 Всего жиров: 4,5 г Насыщенные жиры: 0,9 г Натрий: 649,9 мг Углеводы: 29,8 г Волокно: 5,4 г Сахар: 5,2 г Белки: 5,6 г

Вы можете связаться с нами в наших Instagram, Facebook или Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАТЬСЯ от того, как вы относитесь к нашим рецептам.

Простой гороховый суп, лучший рецепт горохового супа | Jenny Can Cook

Dawn

27 января 2020 г., 13:51

Я только что сделала это и очень разочарована. Я оглядываюсь назад, мне следовало больше подумать, прежде чем я решил это сделать.

Когда суп был готов, казалось, что это что-то из Оливера Твиста — в основном вода.

Вкус был до смешного скучным, хотя 2 чашки жидкости были куриным бульоном.

Поэтому я продолжал кипятить его, чтобы испарилась вода.

Просыпать его через сито — просто кропотливая и грязная работа. Не буду делать этого снова. Воспользуемся иммерсионным блендером.

Тогда я понял — эй, там ноль жира! Так что с точки зрения питания это просто плохая еда.

Я стоял перед печкой и думал, как спасти эту вещь. ТАК расстраивает.

Тогда я вспомнил, что только что купил 2 авокадо.

После того, как часть воды выкипела и два авокадо смешались, вкус стал нормальным.Не хорошо. Ладно.

Я понял, что использование всего куриного бульона и чеснока значительно улучшит ситуацию. Итак, вот что я сделаю в следующий раз.

  • Кристина

    20 ноября 2019 г., 11:45

    Нужно ли заранее замочить горох? Моя дочь любит гороховый суп, поэтому я хотел бы попробовать его для нее.

    • Jenny Can Cook

      20 ноября 2019 г., 11:49

      Замачивание не требуется.

    • Джолин

      15 декабря 2018 г., 14:02

      Привет, Дженни.Мне нравятся ваши видео — и рецепт горохового супа. Это первый, который мне понравился без бульона из ветчины HoneyBaked. Я тоже готовлю твои рецепты хлеба. Хлебопечка не нужна!

    • Хелен Святковски

      14 января 2018 г., 13:17

      Спасибо, Дженни, за такие простые в приготовлении рецепты. Я сделал несколько и порекомендовал вашей дочери ваш сайт. Мне 74 года, и я никогда не любила готовить до сих пор. Еще раз спасибо ..

    • Мема (Элизабет)

      12 января 2018 г., 17:22

      Во-первых, я хочу сказать, что мне очень нравится и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использую ваш сайт рецептов.Затем я обнаружил, что вы недавно опубликовали книгу рецептов в твердом переплете, поэтому я решил заказать ее на Amazon.
      Я очень разочаровался в книге. Я думал, что если ваша книга будет под рукой у меня на кухонном столе, будет легче читать и следовать указаниям рецептов, но рецепты в книгах разные, и они мне не нравятся . .. слишком много ингредиентов, больше шагов для приготовления и не такие полезные. Кроме того, мой IPad закрывается, и мне нужно постоянно открывать страницу «Дженни может готовить», чтобы продолжить готовить рецепт.Черт возьми! Заставляет меня желать, чтобы у меня остался ноутбук. Совершил ошибку, когда «мне пришла в голову новейшая идея».
      Итак, в заключение я говорю: «Дженни, не прекращай делать свои видео, я их люблю! И я с удовольствием готовлю по вашим действительно хорошим рецептам, каждый раз получается вкусно.
      От Мемы… ..
      (мать 7 детей, бабушка, прабабушка и прабабушка). Моя мама была словаком, папа — чехом, а я единственный ребенок, родившийся в Нью-Йорке давным-давно.

      • Jenny Can Cook

        12 января 2018 г., 19:28

        Я сказал всем, кто просил не покупать мою кулинарную книгу, поэтому я не продвигаю ее на своем веб-сайте.Книге более 10 лет, и сегодня я другой повар. Это есть даже в моих FAQ. (https://www.jennycancook.com/my-cookbook/) Мне жаль, что вы этого не видели, и что вы разочарованы. Я буду рад возместить вам расходы, если вы пришлете мне адрес. А пока я рад, что вам понравились рецепты на этом сайте.

        • Мема (Элизабет)

          15 января 2018 г., 20:45

          Моя дорогая Дженни, я не знала, что вы больше не «подсказываете» продажу своей кулинарной книги, и я никогда не стал бы рассказывать вам о вашей очень любезное предложение вернуть мне деньги.Это моя ошибка, моя вина, — сказал Нафф.
          Я буду продолжать использовать ваш сайт для поиска рецептов, потому что они действительно вкусные и их легко приготовить. Я просто хотел бы, чтобы был более простой способ прочитать рецепт на iPad, перемешать кастрюлю, вернуться к iPad, добавить дополнительные ингредиенты, вернуться на страницу iPad «Дженни умеет готовить», и вот так моя швабра провалилась! Как все остальные это делают? Я думаю, что лучший способ — писать каждый рецепт вручную, ПРЕЖДЕ ЧЕМ я начну готовить. У меня больше нет принтера, и это моя проблема.
          PS: Куплю себе симпатичную записную книжку только по рецептам «Jenny Can Cook». Звучит хорошо?

          • Jenny Can Cook

            16 января 2018 г., 17:02

            Если это поможет, вы можете пойти к некоторым Kinko’s (сначала позвоните) и использовать их компьютер для доступа к моему веб-сайту и распечатать там некоторые рецепты.

          • Линн

            10 января 2018 г., 17:50

            Я собираюсь попробовать этот гороховый суп. Мне всегда нравятся твои видео. С Новым 2018 годом. Спасибо за все.

          • Брюс E

            8 января 2018 г., 17:51

            Как бы то ни было, я использовал ручной погружной блендер, и он отлично сработал. Я пытался использовать тонкое сетчатое ситечко, но оно оказалось слишком хорошим. Суп очень вкусный и без комков, но в нем все еще есть все полезные свойства моркови, сельдерея и лука. В следующий раз я планирую добавить немного ветчины, нарезанной кубиками, после процеживания или перемешивания в руке.

          • Sharon

            8 января 2018 г., 6:00

            Delicious, спасибо за этот простой и быстрый способ приготовить гороховый суп. Я добавил 3 стакана воды и 3 стакана рецепта говяжьего бульона, который я заморозил. Вкус этого супа замечательный.

          • Джанет

            7 января 2018 г. в 17:34

            Мне нравится смотреть ваши видео на utube, особенно хлеб без замешивания!
            Я только что купила горошек, не могу дождаться, чтобы попробовать ваш суп!
            Мне понравилось ваше шоу.

          • Марша

            7 января 2018 года в 16:27

            Дженни Я приготовила сегодня твой суп такой вкусный! Я хотел бы присоединиться к просьбе, чтобы вы сняли больше своих видеороликов. Они забавные, имеют четкие пошаговые инструкции, а ваша поддержка и юмор заставляют людей готовить здоровую пищу!

          • Сигрид К. Шафер

            7 января 2018 г., 13:51

            Приятно найти новый рецепт от вас.Еще одно лакомство, которое «надо попробовать».

            Спасибо,

            Сигрид К. Шафер

          • Донна

            7 января 2018 г., 12:54

            Я всегда в восторге, когда получаю от вас письмо с рецептами. Не могу дождаться, чтобы попробовать этот суп. . на этой неделе. Я всегда добавляла гороховый суп (по паре чашек за раз) в свой Vitamix, и я знаю, что он будет получаться приятным и гладким. Большое спасибо!

          • Кэти

            7 января 2018 г., 12:50

            Привет, Джинни, я должен спросить, можешь ли ты оставить еще видео, я очень тебя люблю, ты такой интересный, и еда отличная
            Кэти

          • Дженни Линн

            7 января 2018, 12:34

            Это любимый суп моей внучки! Конечно же, для нее все получится!

          • РУТ

            7 января 2018 г., 11:22

            СПАСИБО, ВЫ МЕНЬШЕ ЖИДКОСТИ. Я использовал овощной отборок, и я не смог понять, в чем состоит сетка, поэтому я не смог понять, что такое сетка, поэтому я не смешал ее с черным пенистым лаком и деккером Яблоком Вальмартом. ТЕПЛЫЙ ВКУСНЫЙ МУЧО ГРАЦИАС ДЖЕННИ ТАК КАК ВЫ ПОДЕЛИТЬСЯ, ЧТО БЛАГОСЛОВНЫЕ YPU — МОЙ ДРУГ, ОСТАВАЙТЕСЬ ТЕПЛЫЙ, ПОЖАЛУЙСТА,

          • Линда

            7 января 2018 в 11:22

            Я делаю то же самое, но быстро готовлю овощи. микроволновую печь, прежде чем добавлять их в суповую кастрюлю с пакетом замороженного горошка, и это намного быстрее

          • Kate P

            7 января 2018 г. , 11:07

            Спасибо за совет о процеживании супа через через сито, а не в блендер.

          • Джо Энн

            7 января 2018 г., 10:42

            Используете ли вы для этого сушеный горох?

            • Jenny Can Cook

              7 января 2018 г., 11:02

              Да.

            • Kelbel

              7 января 2018 г., 9:42

              Звучит отлично. Когда у вас будет видео по этому поводу. Это действительно помогает мне следовать вашим простым фантастическим рецептам. Они всегда получаются великолепными. Я с нетерпением жду следующих ваших работ. Спасибо…

            • веры джонсон

              7 января 2018 г. в 9:26

              Привет, Дженни, мне нравятся твои рецепты, так что я обязательно попробую этот.Я часто готовлю ваши рецепты хлеба и люблю их. Спасибо.

            • Бет из Висконсина

              7 января 2018 года в 7:22

              Небольшая вариация вашего рецепта французско-канадского горохового супа, который так хорош. Мой горошек сидит на столешнице и собираюсь сегодня делать этот рецепт. Мы любим супы и все, что нам нужно в этот холодный зимний день. Спасибо, Дженни. Будьте здоровы в Новом 2018 году.

            • Хильде

              7 января 2018 года в 4:37

              За исключением сельдерея, вот как я готовлю суп.Иногда я добавляю нарезанный кубиками картофель или два.

              • Памела

                7 января 2018 г., 7:51

                Вы разминаете картофель или оставляете его целиком в супе?

                • Хильде

                  7 января 2018 года в 8:53

                  Я очень мелко режу картофель и не использую сито для супа.

                • Чарли

                  7 января 2018 г., 4:31

                  ЛЮБЛЮ ваши простые, полезные рецепты. Мои любимые вегетарианские / веганские рецепты. Спасибо, Дженни!

                • Кейт

                  6 января 2018 г., 22:55

                  Привет, Дженни,

                  Люблю ваши видео.Ты всегда вызываешь у меня улыбку. Моя мама готовила гороховый суп из ветчины. Будет ли суп такой же вкус без него?

                  • Jenny Can Cook

                    6 января 2018 г. в 23:30

                    Я никогда не готовил с косточкой ветчины, но могу сказать вам, что этот суп очень вкусный и полезнее, чем суп с ветчиной кость. Пожалуйста, дайте мне знать, если попробуете.

                  • Cyrina

                    6 января 2018 г., 22:42

                    Можно ли использовать палочку для пюре? Мне нравится кремовый суп.

                    Люблю ваши рецепты, спасибо, продолжайте в том же духе.

                    Cyrina

                    • Jenny Can Cook

                      6 января 2018 г., 23:33

                      Некоторые люди говорят, что у них это работает. Я попробовал кухонный комбайн и остался недоволен, и лично я получаю лучший результат, используя сито, как указано в оригинальном рецепте (см. Его в моем блоге).

                    • Джоан

                      6 января 2018 г. в 21:48

                      Спасибо за то, что мы с мужем хотели заработать

                    • Марша

                      6 января 2018 г. в 21:22

                      Брррр! Здесь, в Канаде, холодно ?? Это идеальный рецепт супа, который нас согреет! Делиш! Спасибо, Дженни

                    • song bird

                      6 января 2018 в 20:45

                      Я люблю гороховый суп … если суп смешанный, получается ли крахмал, как в картофеле?

                    • Авторские права © 2021 JennyCanCook. com. Все права защищены.

                      Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.

  • Гороховый суп из колотого гороха легко приготовить и наполнен ароматом, независимо от того, готовится ли он в горшочке быстрого приготовления или на плите.

    Этот легкий суп настолько сытный и вкусный, что вы можете легко превратить его в полноценный обед, подав его вместе с ломтиками поджаренного багета с маслом и хрустящим зеленым салатом.

    Как приготовить гороховый суп на плите

    Формула приготовления этого классического супа настолько проста, что рецепт практически не нужен. Для версии с варочной панелью обязательно используйте тяжелую кастрюлю, в которой суп будет кипеть на слабом огне, но не пригорает.

    1. Начните с обжаривания нарезанного лука и сельдерея в небольшом количестве масла до размягчения.
    2. Затем вы добавляете ветчину (или скакательные суставы), немного нарезанной моркови, нарезанную кубиками ветчину, сушеный горох, лавровый лист и смесь куриного бульона с низким содержанием натрия и воды.
    3. Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы она закипела, время от времени помешивайте, и как только горох полностью расколется, готово!

    Instant Pot версия

    Мы приготовили гороховый суп как на плите, так и в растворе быстрого приготовления. Оба метода дают отличные результаты, а Instant Pot сэкономит вам около 10 минут времени приготовления.

    Метод приготовления этого супа в растворе в горшочке по существу такой же, как и в версии для плиты, описанной выше, с небольшими вариациями во времени. Вы можете найти эти подробности в рецепте ниже.

    Более густые сытные супы

    Состав

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 3 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
    • 1 окорок или 2 маленьких копченых окорока (см. Примечания)
    • 1-1 / 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
    • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2–3 стакана воды
    • 1 фунт (около 2-1 / 4 стакана) сушеного гороха
    • 1 лавровый лист
    • Соль и молотый черный перец

    Инструкции

    Метод на плите
    1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до мягкости 4–5 минут.
    2. Добавьте в кастрюлю морковь, ветчину, нарезанную кубиками ветчину, горох, куриный бульон, 2 стакана воды и лавровый лист.
    3. Доведите суповую смесь до медленного кипения и накройте, оставляя крышку слегка скошенной.
    4. Готовьте, периодически помешивая, от 50 до 60 минут, пока горох полностью не развалится, а суп не загустеет.
    5. Удалите кости ветчины и лавровый лист.
    6. Перемешайте суп до полного перемешивания и при необходимости добавьте воды, пока густота супа не станет желаемой.
    7. Приправить по вкусу солью и перцем и разлить в миски для сервировки.
    Метод быстрого приготовления
    1. Нажмите кнопку «соте» на горшке быстрого приготовления, дайте ему нагреться примерно 1-1 / 2 минуты, затем добавьте растительное масло, лук и сельдерей. Обжарить до мягкости 3-4 минуты.
    2. Отмените функцию «соте» и добавьте в кастрюлю морковь, ветчину, нарезанную кубиками ветчину, горох, куриный бульон, 2 стакана воды и лавровый лист.
    3. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и используйте функцию «вручную», чтобы настроить емкость для приготовления в течение 18 минут при высоком давлении.
    4. Когда время истекло, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление, повернув паровой клапан в положение для удаления воздуха. Обязательно держите руки и лицо подальше от верхней части Instant Pot, как и вы.
    5. Откройте крышку, удалите ветчину и лавровый лист и выбросьте.
    6. Перемешайте суп до полного перемешивания и при необходимости добавьте воды, пока густота супа не станет желаемой.
    7. Приправить по вкусу солью и перцем и разлить в миски для сервировки.

    Банкноты

    Остатки горохового супа:

    Гороховый суп загустеет после охлаждения, поэтому полезно иметь под рукой дополнительный куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы немного разбавить его при разогреве.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 300 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 50 мг Натрий: 769 мг Углеводы: 23 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 26 г

    Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

    Легкий гороховый суп из 5 ингредиентов | Чайная ложка Тара


    Немного лимона добавляет свежести этому легкому гороховому супу из 5 ингредиентов. Летний ужин, приготовленный за считанные минуты, который нравится всей семье, перед гонкой на футбольном матче. Вы не мечтаете!


    В детстве гороховый суп обычно означал окорок, тушенный на медленном огне с горохом и некоторыми травами. Было очень вкусно! Одно из моих любимых блюд, когда я был моложе. Однако слишком сытный и сытный для летней трапезы.И слишком медленно для быстрого ужина!

    Этот суп из 5 ингредиентов готовится всего за несколько минут. Баланс вкуса достигается обжариванием зеленого лука или зеленого лука в масле. Да масло! Вы готовите их всего минуту, чтобы смягчить и передать аромат, чтобы масло не подгорело. Он добавляет аромат и насыщенность без лишнего масла или других ингредиентов.

    Щепотка соли и выжатый лимонный сок раскрывают аромат и добавляют яркости.

    Зачем нужна соль?

    Знаете ли вы, что соль не ароматизатор? Неа…это усиливает вкус других вещей! Кстати, именно поэтому я люблю немного соли в своей выпечке. Передает вкус карамелизованного сахара, жиров и даже вкуса экстракта ванили!

    Easy Peasy! Этот гороховый суп требует всего 5 ингредиентов, включая соль, чтобы он был очень быстрым и очень хорошим.

    Конечно, для этого легкого супа не забудьте про горох. Главная достопримечательность! Замороженный горох обладает сладким вкусом и быстро замораживается при упаковке, поэтому он сохраняет свои качества.К тому же, у меня обычно всегда есть пакет замороженного горошка в морозильной камере для хорошей меры! Так что этот суп легко достать из шляпы … или из морозилки, если хотите!

    Гороховый суп из 5 ингредиентов

    Чайная ложка тары

    Нотка свежего лимона придает этому простому супу нотку аромата и яркости. Восхитительно с хрустящим хлебом и маслом.

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Суп-курс

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорийность 43 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1½ столовые ложки несоленого масла
    • 5 нарезанных белых и зеленых луковиц
    • ¾ чайной ложки соли
    • 1 пакет от 14 до 16 унций замороженного гороха размороженного
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

    Инструкции

    • Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук и соль и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 мин. Добавьте 2½ стакана воды и доведите до кипения.

    • Зарезервируйте ½ стакана гороха и добавьте остаток в суп. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 5-6 мин.

    • Суп-пюре порциями до получения однородной массы; добавьте лимонный сок. Украсить консервированным горошком.

    Примечания

    Замороженный горошек обладает сладким вкусом и быстро замораживается в упаковке, поэтому он сохраняет свои качества.К тому же, у меня обычно всегда есть пакет замороженного горошка в морозильной камере для хорошей меры! Так что этот суп легко достать из шляпы … или из морозилки, если хотите!

    Nutrition

    Порция: 1 г Калории: 43 ккал Углеводы: 1 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 439 мг Калий: 41 мг Витамин A: 285 МЕ Витамин C: 3,3 мг Кальций: 11 мг Железо: 0,2

    Хотите больше вкусных блюд? Сделайте всю неделю восхитительной с моим куриным томатным бисквитом или этими вкусными тостами из авокадо с проростками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Инсайт в психологии что это такое: Что такое инсайт и как его достичь — Look At Me

    Пн Ноя 16 , 2020
    Содержание Что такое инсайт и почему он так важен в SMM — Маркетинг на vc.ruЧто такое «Инсайт» в маркетинге и рекламе и как его найтиЧто такое инсайтПримерыОсобенности инсайтаКак искать и создавать инсайтыГде искать инсайтЗаключениеИнсайт (озарение) что это такое в психологии, определение словаЧто говорит наукаИнсайт и повседневная жизньИнсайт, как гештальт.. Эмерджентность […]