Самая вкусная шарлотка с яблоками рецепт готовим с любовью: Неклассическая шарлотка «Первая любовь», пошаговый рецепт на 622 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пышная шарлотка с яблоками: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.6k. Опубликовано

Пышная шарлотка с яблоками – идеальное сладкое угощения к чаю. Такая выпечка легко и быстро готовится, получается вкусной и воздушной, с кусочками яблок.

Готовить пышный бисквит совсем несложно, главное соблюдать несколько нехитрых правил. Основа шарлотки – бисквитное тесто, которое взбивается миксером из яиц, сахара и муки. Для надежности, чтобы пирог не оседал, добавьте разрыхлитель. Предлагаем испечь шарлотку из трех яиц. Форма для выпечки – диаметром 23 см, в ней пирог идеально поднимается и остается пышной, не вылезая за бортики. Яблоки используйте любые – на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 180 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

1. Охлажденные яйца из холодильника вбейте в сухую миску.

2. Всыпьте обычный и ванильный сахар в миску с яйцами.

3. Взбивайте яично-сахарную смесь миксером на высокой скорости – взбивайте 10-12 минут, чтобы образовалась пышная пена.

4. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

5. Еще раз вбейте тесто миксером – сперва на низких оборотах, постепенно увеличивая мощность. Взбивайте тесто 7-8 минут.

6. В разъемную форму налейте тесто – оно будет не густое, разровняйте поверхность при необходимости.

7. Яблоки промойте, нарежьте тонкими ломтиками.

8. Выложите равномерно все яблоки, утапливая их в тесто. Поставьте шарлотку в разогретую до 180С духовку.

9. Выпекайте пирог 35-40 минут до румяного цвета. Он станет пышным и ароматным. Достаньте шарлотку из духовки, остудите в форме.

10. Затем достаньте пирог из формы, выложите на блюдо.

Готовое блюло подавайте к столу, заварив горячий чай.

Шарлотка получается пышной, сладкой и вкусной. Такой пирог понравится всем детям и взрослым. Тесто после запекания остается нежным, а яблоки добавляют ему изюминку и приятную кислинку.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Самая простая шарлотка 3 стакана — Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!


Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!Я сегодня пеку пирог по просьбе Лада Крымова.

Каждый раз, когда я пеку шарлотку, я вспоминаю свое детство: запах свежих яблок на кухне, хлопочущую у плиты маму и фантастический аромат готового пирога. Моя мама использовала самый простой рецепт шарлотки с яблоками, по которому пирог всегда получался необыкновенно нежным и воздушным. 

Чтобы испечь классический пирог, используя самый простой рецепт шарлотки с яблоками, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан (4-5 куриных яиц) 
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;7стл
  • 4 – 5 яблок ( я заменила на  4 шт персика)
  • молоко -100мл (если используете молоко,то следует добавить муку,ещё половину стакана  получится 9стл.)
  • сода половинка чайной ложки (по желанию)
  • сливочное масло (чтобы смазать форму).

Считается, что для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, но я на собственном опыте убедилась, что для этой цели можно использовать любые яблоки и фрукты .Сегодня я использую персики,потому что они  напали на нашу семью в количестве 3кг .

Мы их никак не смогли победить. И у меня одно желание ,использовать их пока они не испортились. Главное, чтобы фрукты были созревшими и не слишком мягкими.

Как приготовить шарлотку с яблоками.

Даже начинающий кулинар без труда справится с приготовлением этого вкусного яблочного пирога, если будет использовать самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Процедура приготовления не требует много времени, а рецепт включает самые простые ингредиенты. Испортить выпечку, следуя самому простому рецепту шарлотки с яблоками, очень сложно: при четком соблюдении пропорций всех продуктов и наличии хорошей духовки пирог всегда получается удачным.

1. Процесс приготовления шарлотки начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.

 
2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.К взбитым с сахаром яйцам,добавляем 100мл молока. 


3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог. Чтобы готовая выпечка получилась более пышной, муку для теста необходимо просеивать (я обычно просеиваю муку 2 – 3 раза), чтобы она насытилась кислородом. К муке я добавляю соду..

4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее) и удаляем сердцевину. Режем фрукты небольшими кусочками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком

.

5. В тесто я вмешиваю фрукты

Затем выливаю в форму смазанную маслом и посыпанную манкой.

 
6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут. В процессе выпечки духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру. 

7. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки), которой протыкаем тесто до дна: если она остается сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.



Этот самый простой рецепт шарлотки с яблоками позволит вам  без труда приготовить этот  вкусный пирог.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Шарлотка с яблоками в мультиварке — лучшие рецепты

Обновлено 22 июля 2021
  1. Классическая шарлотка в мультиварке
  2. Шарлотка с яблоками и творогом
  3. Как приготовить диетическую шарлотку
  4. Готовим по старинному рецепту

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Многослойный «Наполеон», изысканный «Шварцвальд», утонченный «Чизкейк», аристократичный «Эстерхази»…

Яблочная шарлотка среди этих произведений кондитерского искусства выглядит скромной тихоней.

Но не будем спешить с выводами: какое блюдо ассоциируется с домашним уютом и задушевными разговорами под чашечку чая?

С любовью приготовленная в мультиварке шарлотка с яблоками (рецепт незатейливый и быстрый) – с пылу-с жару, и вкусно, и хлопот по минимуму.

Считается, что шарлотка – несложный в приготовлении бисквитный пирог, который с наступлением осени время от времени появляется практически в каждом доме.

Ее рецепт настолько прост, что испортить блюдо практически невозможно, особенно если выпечена шарлотка в мультиварке. Но и здесь имеются тонкости, эта яблочная штучка – совсем не та простушка, за которую себя выдает. Будем разбираться!

Классическая шарлотка с яблоками: рецепт в мультиварке

Не одно поколение выросло на классической вариации скромного яблочного пирога. Несмотря на появление новых рецептур, она остается актуальной и нежно любимой, поэтому начнем с нее.

Как упростить приготовление десерта, и без того имеющего репутацию «на скорую руку»? Использовать мультиварку.

Если учесть некоторые пошаговые тонкости, в этом устройстве выйдет более нежной и воздушной, нежели шарлотка в духовке.

Вначале подготовим яблоки – крепкие, не перезревшие. Для шарлотки идеальны сорта с кислинкой, с сильным, ярко выраженным ароматом (например, «Антоновка»).

4-5 яблок среднего размера будет достаточно. Их нужно помыть, удалить кожуру и семечки, нарезать аккуратными дольками (как на фото), сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Следующий шаг – тесто. Хорошим помощником здесь будет миксер. С его помощью нужно превратить в крепкую пену 4 яйца. Во время взбивания к яичной массе небольшими порциями добавляют сахар (всего – 1 стакан), немного ванильного сахара или ванилина.

Работать миксером нужно до получения пышной, воздушной массы, которая должна заметно увеличиться в объеме.

В яично-сахарную смесь нужно ввести стакан муки. В идеале это делают вручную. Высший кулинарный пилотаж – просеивать муку через сито прямо в тесто небольшими порциями (для обогащения кислородом и придания большей воздушности).

Замешивание делают аккуратными, неторопливыми движениями, используя деревянную или силиконовую лопаточку.

Некоторые хозяйки упрощают процедуру, вмешивая муку миксером. В этом случае, чтобы гарантированно получилась пышная шарлотка в мультиварке, нужно добавить ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом, или немного разрыхлителя.

В классическую шарлотку можно ввести щепотку корицы, немного натертой лимонной цедры, промытого и присыпанного мукой изюма (лучше брать темный).

Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и присыпают панировочными сухарями (мука тоже подойдет). Затем укладывают яблочные дольки: нижний слой – красиво, далее произвольно. На яблоки выливают тесто.

Чтобы оно равномерно «охватило» все фрукты, чашу рекомендуется аккуратно встряхнуть, пару раз стукнув ею по столу. Можно поступить иначе: налить на дно немного теста, выложить яблоки, залить оставшимся тестом.

Есть еще один способ: яблоки заранее вводятся в тесто, полученная масса бережно вымешивается и переливается в мульти-чашу.

Осталось закрыть крышку устройства, установить режим «Выпечка». Приготовление будет длиться от 40 до 80 минут в зависимости от особенностей гаджета.

Например, рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Редмонд» дает на выпекание 60-70 минут, тот же процесс в мультиварке-скороварке (например, «ARK») займет 40 минут.

Любой рецепт пышной шарлотки с яблоками в мультиварке исключает спешку: готовый пирог нельзя извлекать сразу после отключения таймера.

Особенно это актуально для моделей с функцией скороварки. Нужно дождаться спуска давления, шарлотка тем временем должна оставаться на режиме подогрева (минут 10).

Завершающий шаг – операция «Перевертыш». Чашу извлекают из устройства, лопаточкой аккуратно помогают пирогу «отойти» от стенок, накрывают сверху доской или тарелкой, переворачивают. Шарлотку присыпают сахарной пудрой – все готово!

Шарлотка в мультиварке с яблоками и творогом

Когда классический способ любимой выпечки освоен в совершенстве, самое время проявить кулинарную фантазию – опять-таки, с помощью верной помощницы-мультиварки.

Добавим всего один дополнительный компонент – творог, и получим десерт, который язык не повернется назвать простеньким яблочным пирогом.

  1. 5 яиц разбиваем в глубокую емкость и взбиваем, добавляя постепенно стакан сахара. Через 5 минут должна получиться пышная масса.
  2. В сладкую яичную смесь просеиваем через сито 160 г муки, аккуратно вмешиваем деревянной лопаточкой.
  3. В отдельной посуде взбиваем 50 г сливочного масла (его нужно предварительно подержать без холодильника для размягчения), 80 г обычного сахара и пакетик ванильного.
  4. Сюда же добавляем 350 г нежирного творога, снова работаем миксером, пока не получится однородная масса. Получилась начинка №1.
  5. Начинкой №2 будут яблоки. Берем 4 штуки, чистим, нарезаем тонкими слайсами.
  6. Стенки и дно мульти-чаши смазываем кусочком сливочного масла. Вниз красиво, внахлест укладываем половину яблочных слайсов, на них выливаем половину теста.
  7. Поверх теста равномерно распределяем творожно-масляную начинку, заливаем оставшимся тестом и закрываем верх яблоками. По желанию завершающий слой можно присыпать корицей.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Осторожно извлекаем остывшую шарлотку, стараясь не нарушить целостность слоев, и наслаждаемся.

Как приготовить в мультиварке шарлотку для правильного питания

Есть у шарлотки недостаток: если кушать ее часто, можно в скором времени не поместиться в любимую одежду. А теперь хорошая новость: сладкий и калорийный десерт легко трансформируется в диетическое угощение.

Приверженцы правильного питания стараются завтракать овсянкой – полезной, ПП-шной, и…изрядно надоевшей. Исправляем ситуацию, готовим овсяную шарлотку.

Стакан овсяных хлопьев (длительной варки) заливаем стаканом кефира и оставляем на полчаса. Пока они набухают, чистим и режем кубиками 2 яблока, взбиваем 2 яйца с небольшим количеством меда (сладость регулируем по своему усмотрению) или с сахарозаменителем.

В яичную смесь вводим хлопья, чайную ложку разрыхлителя. Если масса получается слишком жидкой, немного хлопьев перемалывают на кофемолке и добавляют в тесто. Можно воспользоваться готовой овсяной мукой. В тесто замешиваем яблоки.

Вырезаем из пергамента круг по диаметру мульти-чаши, помещаем на дно. Выкладываем тесто, закрываем устройство и готовим 40-50 минут на режиме «Выпечка».

Кусочек такой шарлотки заменит порцию надоевшей утренней каши. Цвет пирога будет темнее, чем в классической версии, он выйдет менее пышным, но не менее вкусным. Душа заядлого ПП-шника запоет, если утро начнется с фразы «Шарлотка, сэр!»

Для тех, кто «диетит» по-серьезному, подойдет яблочная шарлотка с творогом и небольшим количеством овсяной муки.

Ее пошаговое приготовление начинается со стандартной схемы: яблоки (2 средних) чистим и превращаем в дольки, пару яиц и сахарозаменитель (можно взять немного меда) взбиваем в пышную пену.

В яичную смесь вводим 200 г творога, 50 г овсяной муки (можно перемолоть в кофемолке овсяные хлопья) и 1 ч.л. разрыхлителя. Это удобно делать миксером на низкой скорости. Должна получиться однородная масса без творожных комочков. Аккуратно вмешиваем в нее яблоки.

Осталось выстелить дно мульти-чаши пергаментом, переложить тесто, установить режим «Выпечка» на 40-50 минут. Пирог на творожном тесте получается «тяжелее», поэтому времени на приготовление может уйти больше.

Так, по отзывам пользователей, подобная шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд» пропекается лучше, если по истечении 40-50 минут перевернуть ее и готовить еще 13-15 минут.

Базовый рецепт шарлотки в мультиварке можно варьировать, меняя обычную муку на цельнозерновую, кукурузную, рисовую. Часть муки допустимо заменять отрубями.

Для снижения калорийности можно вводить в тесто только взбитые белки, а желтки исключить. Яблочная шарлотка вполне может стать частью «правильного» рациона!

Шарлотка в мультиварке по старинному рецепту

А вот сюрприз от незамысловатого, всем знакомого яблочного пирога: шарлотка в современном понимании вовсе не та, за кого себя выдает! Версия «яблоки, залитые бисквитным тестом» стала популярной в нашей стране в начале прошлого века.

А истинная шарлотка, ближайшая родственница английского пудинга, готовится иначе!

По старинному рецепту яблочная шарлотка выпекалась из ломтей белого хлеба, пропитанных маслом – они составляли основу десерта, никакого теста не было! Для начинки брали яблоки, припущенные с сахаром.

Это незамысловатое угощение готовилось в специальной форме – шарлотнице. Сегодня «настоящую» шарлотку готовят в разъемной форме. Так хлебный корж гарантированно извлекается целым и невредимым.

Останемся верны себе – соорудим старинную версию шарлотки в мультиварке. Правда, рецепт придется видоизменить, ведь вместо разъемной формы в нашем распоряжении будет чаша любимого кухонного гаджета.

Понадобится батон белого хлеба, идеально вчерашний. Его нарезают как на бутерброды, удаляя со всех сторон корочки.

Яблоки чистят, нарезают некрупными ровными дольками, при желании присыпают корицей.

Взбивают 4-5 яиц с 0,4 л теплого молока и с пакетиком ванильного сахара.

Хлебные ломтики нужно хорошенько «искупать» в яично-молочной смеси, чтобы они пропитались.

Мульти-чашу щедро смазывают сливочным маслом, на дно укладывают слой пропитанного хлеба. Образующиеся пустоты закрывают маленькими хлебными кусочками. Должен получиться монолитный корж, иначе вся конструкция рассыплется при извлечении из чаши.

На хлебный слой помещают яблочные дольки (сладкоежки могут присыпать сахаром), далее – снова слой хлеба.

Осталось поставить мультиварку на режим «Выпечка» и подождать нужное время (хлебная шарлотка в мультиварке «Редмонд» будет готовиться 50 минут, в «ARK» – 40 минут).

Интересный факт: яблочный пирог из остатков хлеба был коронным блюдом в немецких пекарнях, повсеместно открытых в России на рубеже XIX и XX веков. Наши соотечественники посмеивались: жены немцев даже пироги пекут из сухарей!

За глаза суперэкономных немецких хозяек величали Шарлоттами. Со временем это имя стало нарицательным – так называли всех немок, проживающих в России. И за компанию – пирог, горячо любимый ими.

Шарлотку ценят за простоту и универсальность. Несмотря на витиеватую биографию, она любима во всем мире. Пудинг, холодный десерт или простой яблочный пирог – это многоликое лакомство прекрасно во всех версиях.

Неважно, какой рецепт «истинный», и кто дал название десерту – английская королева Шарлотта или экономные немки. Главное, что с приготовлением этого угощения справится даже начинающий кулинар, особенно если использовать мультиварку.

Говорят, аромат яблочной шарлотки бьет аромат Chanel №5. Проверим?

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Еще Apple Charlotte с благодарностью друзьям

Всегда время для чая, печенья и благодарностей

Всегда время для чая, печенья и благодарности, особенно тем, кто оказал влияние на этот блог, и тем, кто нашел время поделиться комментарием или своим любимым временем в истории, которое Аббатство Даунтон разделяет (1912-1920-е годы).

Спасибо, что составили мне компанию, пока я веду блог о еде в Аббатстве Даунтон . Я был в восторге от подписок, комментариев и твитов (@downtoncooks) со всего мира.Я только что создал страницу в Facebook и форумы Pinterest.

Мое первое слово благодарности лорду Д., моему мужу, чье гордое «верхнее» английское наследие в первую очередь привлекло нас в Аббатство Даунтон . Он настоящий джентльмен, высокий темноволосый и красивый, любит мою кухню, настоящий романтик и всегда поддерживает все, что я делаю. Я надеюсь, что смогу узнать больше о британской кухне, чтобы и дальше чтить богатые традиции его семьи.

С моего собственного двора: спасибо Еве и Барб

За свою карьеру профессионального маркетолога мне посчастливилось работать с некоторыми замечательными людьми.Я познакомился с Евой и Барб примерно в одно время в КПМГ, и, хотя наши карьерные пути разошлись, мы все еще разделяем нашу страсть к еде. Изучая рецепты «Титаника», я вспомнил «винное желе», которое Ева подала на помолвочном ужине, который она и ее муж устроили для нас. Барб недавно начала вести блог, и я был удивлен ее познаниями, а не просто красивым лицом. Я с нетерпением жду возможности поделиться с вами одним из ее рецептов в ближайшее время. А пока вы можете сами изучить их блоги.

Из Франции: Кристина, вдохновившая чайных вторников

Я получил эту прекрасную записку от Кристины, которая живет во Франции, какая чудесная. Чаепитие в Великобритании — это освященная веками традиция с таким количеством замечательных рецептов, что она вдохновила меня посвятить один день в неделю тому, чтобы делиться новым рецептом.

Здравствуйте,
У меня не принято писать блогеру. Но мне пришлось написать вам, потому что вчера я наткнулся на ваш блог, и я думаю, что он просто великолепен.Я французская девушка, которая очень любит готовить и особенно печь. Я открыл для себя аббатство Даунтон под Рождество и просто влюбился в него. Я могу пересматривать серии, не уставая от этого. Мне нравится все: платья, внутреннее убранство, еда и, конечно же, сюжет. Я завела блог о моде (и прическах) в эдвардианскую эпоху. Я сам люблю исследовать ту или иную тему, и это одна из причин, почему мне очень нравится то, как вы пишете свои статьи, потому что за рецептом или фактом можно уловить историческую подоплеку.Я прожил год в США, когда был моложе, так что у меня все еще была особая связь с английскими / американскими рецептами. С нетерпением жду ваших следующих рецептов. Было бы здорово, если бы вы написали статью о традиции чаепития (и чаепития-время-с-) и небольших закусках, которые идут с ним (например, я был удивлен, узнав, что соленые закуски подавались с чаем, как бутерброды с огурцами, Я этого не знал!). Время чая кажется очень священным для вдовствующей графини в аббатстве Даунтон

С уважением, Франция,

Кристина

Спасибо, Кристина, за вдохновение.Пожалуйста, дайте нам знать название вашего блога, чтобы мы могли следить за ним.

С материнского корабля: спасибо @D DownonAbbey

Самым ярким моментом моего первого месяца стал @downtonabbey, официальная страница твита для Аббатство Даунтон

, ретвитнувший мой пост о Дейзи миллиону подписчиков. Интересно, кому в #teamservants пришлось заставить рушиться? Если тебе понадобится дополнительная рука, я прилету в замок Хайклер в любое время!

Из США: The Food TimeLine

Спасибо Линн Олвер, историку кулинарии (какая отличная работа) за ваши усилия по сбору всего, что связано с едой, на вашем замечательном сайте Foodtimeline.Для меня это был бесценный инструмент, который позволил мне глубже погрузиться в мир Даунтона: какие продукты были доступны, методы приготовления и хранения, а также мода на еду в Британии.

Из Великобритании: преобразование единиц измерения из Cookipedia

Я бы потерялся без Cookipedia, базирующейся в Великобритании. Я часто находил международный рецепт, но был сбит с толку размерами. Я знаю, что у меня есть подписчики со всего мира, и я часто не трачу время на перевод, поэтому добавил ссылку вверху этой страницы, чтобы вы могли найти их самостоятельно.Cookipedia также предлагает очень удобный калькулятор приготовления мяса, чтобы вы знали, когда вам нужно добавить жаркое, чтобы оно было на столе в определенный час. Блестяще. На сайте собраны рецепты со всего мира, поэтому просмотрите их или добавьте свои.

Из Испании: Бискайена, еще одна поклонница миссис Битон

Я немного рассказывал о миссис Битон за последний месяц. Для такой молодой женщины, которой в 28 лет, она подготовила огромный сборник советов по кулинарии и хозяйству, который быстро стал путеводителем по кулинарии для женщин по всей Европе.Я был взволнован, получив записку от испанского блоггера, который также обожает миссис Битон. Она также была настолько любезна, что поделилась неформованной версией Apple Charlotte миссис Битон. Пока я опубликовал рецепт миссис Битон, вот версия Бискейн.

Индивидуальные яблочные шарлотки

Я люблю готовить индивидуальные десерты, чтобы сэкономить время на нарезке и сервировке.

Индивидуальные яблочные шарлотки

Яблочная Шарлотта — очень простое блюдо, знаменитое в аббатстве Даунтон. Готовьте индивидуальные порции для особых гостей.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Блюдо послеобеденный чай, бранч, десерт

Кухня на даунтоне, английский

Ингредиенты

1x2x3x

  • 10 ломтиков хлеба с изюмом или другого сладкого хлеба, без корки
  • 2 яблока средней готовности, очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
  • 2 ст. сливочное масло несоленое
  • 1 ч. чистый экстракт ванили
  • 2 ч.лимонный сок фреш
  • 3 ст. светло-коричневый сахар
  • 1/4 ч. молотая корица
  • 3 больших яйца
  • 2/3 стакана молока
  • 1 ст. сахарная пудра приготовить самостоятельно, взбивая сахар в блендере
  • 1 ст. сахарная пудра для гарнира

Инструкции

  • Кармелизируйте яблоки, растопив сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте яблоки, ваниль, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне от 15 до 25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится.Он должен иметь приятный карамельный цвет среднего цвета.

  • Пока яблоки готовятся, смешайте яйца, молоко и сахар в мелкой посуде. Перемешайте вилкой до полного смешивания. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и обильно полейте маслом 4 небольших формочки. Для романтического ужина или Дня святого Валентина я использую сковороды в форме сердца. (см. ниже)

  • Используя круглую 2,5-дюймовую формочку для печенья, вырежьте четыре круга из хлеба. Это будут основы шарлоток.Нарежьте другие ломтики хлеба прямоугольниками шириной около 1 дюйма. Нарежьте кубики и храните кусочки хлеба в герметичном контейнере, чтобы использовать их для гренок или начинки.

  • Начните с вырезанных кругов и слегка смазать яичной смесью. , и поместите на дно каждой формочки. Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждой формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже будете использовать, чтобы сложить и запечатайте шарлотку.На формочку должно уходить примерно 6-8 полосок.

  • Заполните каждую форму для хлеба яблочной смесью. Добавьте сверху кусок или два хлеба и загните края, чтобы полностью запечатать. Сверху посыпать небольшим количеством сахара.

  • Выпекать в центре духовки в течение 20–25 минут или до образования золотистой корочки и вспучивания. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки.

Примечания

Для особенного, но легкого десерта ко Дню святого Валентина используйте формы в форме сердца, чтобы сделать два идеальных сердца! Где купить

Apple Charlotte — Of Cloves & Capers

У каждого человека особая роль в семье.У меня пироги готовит мой муж.

Это еще одно из его гениальных творений, которое мы абсолютно обожаем, адаптированное из произведений Джеймса Мартина.

Что может быть лучше, чем отпраздновать день яблока, чем чудесный британский десерт, приготовленный из лучших британских яблок и поданный со сливками.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4

Очистить, удалить сердцевину и нарезать 6 яблок.

2 оставшихся яблока сердцевиной, не снимая кожуры, затем нарезать тонкими ломтиками.

В большую сковороду добавьте нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и воду с 25 г сливочного масла.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 8-10 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Растопите оставшееся масло на сковороде и используйте для смазывания 6 формочки. Я считаю, что это очень просто сделать с помощью кондитерской кисти.
Разложите нарезанные яблоки на дне каждой формочки в виде концентрического круга или веера.

Разрежьте хлеб пополам, затем каждую половину разрежьте на четыре «пальца».

Обмакните каждый хлебный палец в оставшееся растопленное масло и разложите по внутренним краям формочки.

Для век вы можете оставить несколько длинных пальцев или нарезать кружочки, как у меня. Я нахожу, что это делает его очень милым, это маленькая шляпка хлеба сверху. Разделите приготовленную яблочную смесь между собой. Накройте кружками и постарайтесь плотно уложить смесь.

Поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте шарлотки 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Способ приготовления заварного крема

В большой миске взбейте яичные желтки и сахар.
В сковороде с толстым дном нагрейте молоко, сливки и тимьян, пока смесь не станет горячей.

Медленно влейте горячую молочную смесь в смесь яичного желтка и сахара, непрерывно взбивая, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.
Вылейте смесь обратно в кастрюлю и осторожно нагрейте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.

Помните — венчик, венчик, венчик!

Пропустите заварную смесь через мелкое сито и выбросьте тимьян.

Для подачи разложите шарлотки в неглубокие миски.

Для подачи разложите шарлотки в неглубоких мисках и залейте горячим заварным кремом.

Каково это на вкус, спросите вы?

Вкусное это слово!

Креативных способов, которыми яблоки могут улучшить ваш следующий поздний завтрак

ФОТО | BRANDPOINT
Яблоки добавляют тепла блюдам для позднего завтрака.

Бранч — это идеальное сочетание утренних деликатесов и полуденных любимых блюд.Отмечаете ли вы праздники, годовщины, дружбу или просто солнечное воскресенье, поздний завтрак гарантированно доставит удовольствие и вызовет улыбки.


«От приготовления блинов с детьми в субботу утром до фриттаты и мимозы с лучшими друзьями — продукты для позднего завтрака являются непревзойденными для связи и тепла», — сказала Фейт Дюран, главный редактор Kitchn, веб-сайта о кулинарии и образе жизни. рецепты которых, в частности, продолжают набирать популярность.


Поднимите свой весенний бранч на новый уровень, добавив в него таких вкусняшек, как яблоки.Большие и красивые яблоки Envy обладают уникальным восхитительным хрустом, бодрящим ароматом и утонченной сбалансированной сладостью, что делает их идеальным дополнением как к пикантным, так и к сладким блюдам. Более того, яблоки Envy остаются белыми и хрустящими после нарезки, поэтому спреды для бранча останутся свежими и привлекательными.


Сладкий или соленый поздний завтрак предлагает широкий спектр возможностей для творчества в солнечный день:


Доски для завтраков. Популярность досок для закусок послужила поводом для создания бесчисленных дополнительных продуктов, и одним из самых вкусных и настраиваемых досок является Доска для завтраков.Хотя концепция проста, презентация впечатляет. Найдите большую тарелку и разложите все свои любимые блюда в приятной глазу форме. Например, положите ряд мини-блинов или блинов на блюдо между сладкими и солеными блюдами, с нарезанными яблоками Envy и фруктовым ассорти с одной стороны и сваренными вкрутую яйцами, беконом и колбасой — с другой.

Тост с авокадо. Ввиду огромной популярности тостов с авокадо, добавить это блюдо в свой поздний завтрак не составит труда. Чтобы сделать ваш поздний завтрак особенным, улучшите стандартные ингредиенты, чтобы добавить аромата.Тонкие хрустящие ломтики Envy, сок лайма, измельченный чеснок и стружка из свежего пармезана выводят этот типичный бранч на новый уровень. Приготовьте ломтики для всего стола или предложите гостям проявить свои творческие способности с помощью тостового батончика из авокадо.


Выпечка с добавлением фруктов: Добавьте сладости и непреодолимой хрустящей выпечки, добавив нарезанное кубиками яблоко Envy ™. Блины, кексы, блины — возможности безграничны.

Разделяемые размеры: Бранч — это объединение людей, а общие блюда — идеальный способ понравиться всем.Блюдо нарезанных фруктов, включая большие яблоки Envy, которые, естественно, идеально подходят для нарезки и разделения, придает спред яркого цвета, а также является вкусным и полезным дополнением к позднему завтраку. Вы не можете победить освежающий хруст, уравновешивая другие пикантные или соленые продукты.


Чтобы отпраздновать все бранчи, Envy является официальным фруктовым партнером Kitchn’s 2021 Brunch Fest, который состоится 2 мая в Instagram @thekitchn. «С нашим первым социальным переворотом на Brunch Fest мы отмечаем блюда и напитки, которые разбудят нас, объединят наши семьи и дадут нам повод поприветствовать людей, которых мы любим», — сказал Дюран.

Зрители могут настроиться на прямую трансляцию в 14:50. ET to Breakfast Superstars: пикантные французские тосты в партнерстве с Envy apples в качестве удостоенного наград пекаря и блоггера Кейт Вуд беседует с помощником кулинарного редактора Китчна Николь Руфус, и вместе они показывают, как приготовить пикантный французский тост с плавленым сыром грюйер и свежим яблоком. сальса.
Найдите рецепты и дополнительную информацию на EnvyForBrunch.com.

Весенние овощи и яблоко Envy Orzo
Этот рецепт позднего завтрака посвящен весне, сочетая утонченный сладкий вкус и хруст яблок Envy ™ с сезонной свежей спаржей и грибами шиитаке с высоким содержанием умами.Это восхитительное блюдо, заправленное ярким и пикантным лимонным винегретом, может служить основным блюдом или гарниром.

Состав:
Для спаржи:


1 пучок спаржи, с обрезанными концами и нарезанными на кусочки размером 1 дюйм


1 столовая ложка оливкового масла первого отжима


1/2 чайной ложки кошерной соли


Для грибов:
4 стакана грибов шиитаке без стеблей, нарезанных ломтиками


1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима


1/2 чайной ложки кошерной соли

Для винегрета:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима


3 столовые ложки лимонного сока


1 чайная ложка кошерной соли


40 витков свежего треснутого перца


2 чашки пасты орзо


1 яблоко зависти, мелкие кубики


4 столовые ложки измельченной петрушки

Направления:
Разогрейте духовку до 400 градусов.


Перемешайте спаржу с оливковым маслом и солью и разложите на половине противня.


Перемешайте грибы с оливковым маслом и солью и разложите на оставшейся половине противня. Запекать в духовке около 10 минут, пока спаржа и грибы не станут мягкими.
Взбейте все ингредиенты винегрета до однородного состояния.


Приготовьте орзо в кипящей соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду и перемешайте с винегретом.Добавьте спаржу, грибы, яблоки и петрушку. Подавать теплым.

Комментарии

шоколадное яблоко шарлотка — надо какао

… теперь, когда мне дали дополнительное время, я решил использовать следующие пару дней, чтобы приготовить рождественский обед… нет, я еще не совсем обезумел, просто у меня есть крайний срок, который нужно выполнить, и прекрасная Кэролайн из Lincolnshire Life Magazine дала мне разворот на две страницы к Рождеству … так что я готовлю 3 блюда … все вегетарианские … так как у меня скоро будет целая куча овощей, и я хочу произвести впечатление!

… не то чтобы это как-то связано с Apple Charlotte, просто вчера вечером у меня были все свои рождественские кулинарные книги, а книга Его Королевского Высочества Делии разорвалась на ее печально известном рецепте Apple Charlotte, и мой разум закружился… что, если я использовал оставшийся у меня хлеб Хала, который удивительно похож на бриошь… а что, если я покрываю хлеб шоколадным маслом..? В этом месяце я выполнил краткую инструкцию по приготовлению яблок с шоколадом «Мы должны какао»… и создал, возможно, самый райский десерт на свете!

… мой таз для пудинга все равно вылился, так как я собираюсь приготовить слоеный карамелизованный пудинг из лука и грибного пудинга, который я приготовил в прошлом году на Рождество… так что, как обычно, на кухне около сотни мертвых птиц и только один камень !

Шоколадное яблоко Шарлотта


1 фунт яблок — очищенные и нарезанные (я использовал половину яблок Брэмли для приготовления половины Кокса)
1 столовая ложка сахарной пудры
4 унции масла
2 чайные ложки какао-порошка
примерно шесть ломтиков толстого нарезанного белого хлеба с корочки удалены — хала с корочками на
1 яичный желток

Вам понадобится таз для пудинга на 1 пинту

— используя столовую ложку воды, осторожно варите яблоки на сковороде с 1 унцией сливочного масла и всем сахаром до образования кашицы.Если вы используете более одного сорта яблок, для приготовления кашицы может потребоваться разное время, но это нормально, так как хорошо, чтобы в пудинге была текстура. После перемешивания отложите, чтобы остыть.

— аккуратно растопите масло в микроволновой печи, затем добавьте 2 большие чайные ложки темного какао-порошка, помешивая, пока не растает.

— смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба шоколадным маслом и выстелите им емкость для пудинга, убедившись, что нет зазоров

— добавьте яичный желток в пюре из яблок, затем вылейте его в пудинг и положите на крышку для хлеба

— возьмите жаропрочную тарелку или блюдо и поставьте это на пудинг с грузом наверху … Я тоже не использовал чашу с флягой Килнера, наполненной водой, поскольку гиря … работала отлично!

— дайте ему постоять 20 минут, затем запекайте в духовке с тарелкой и грузом в течение 30 минут, затем снимите тарелку и вес и выпекайте еще 10 минут, пока верх не станет хрустящим.

подавать с взбитыми сливками… ешьте и, конечно же, наслаждайтесь!

Вкусный вторник — Apple & Blueberry Crumble Charlotte — Причудливая жена | Повар | Создать

Что бы вы посоветовали хранить остатки еды?

Уберите их в холодильник как можно скорее и используйте в течение трех дней. Вы можете, конечно, заморозить их на срок до 2 месяцев, чтобы продлить их жизнь.

Если вы просто разогреваете что-то вроде супа или тушеного мяса, доведите его до кипения и тушите 2 минуты.

Какие советы вы можете дать семьям с ограниченным бюджетом, как сэкономить деньги при планировании питания?

Ищите специальные предложения в супермаркетах и ​​на овощных и фруктовых рынках. Работайте с учетом сезонности — покупайте то, что сезонно, когда качество хорошее, а цена низкая. Готовьте варенье, когда много фруктов или овощей, например, легкие джемы и соленые огурцы. Вы можете приготовить небольшое количество, и это может стать основой для приготовления вкусных блюд — просто добавьте немного в блюдо типа запеканки, фрикадельки, мясной рулет или подливку, чтобы придать дополнительный аромат.Это избавляет от покупки тех дорогих банок с готовыми соусами, которые часто содержат химические добавки и чрезмерное количество соли.

Используйте более дешевые куски мяса и купите себе мультиварку (сейчас они очень недорогие — максимальный объем, который вам понадобится, составляет 4,5 литра — обычно достаточно для большинства семей). Это одни из лучших электроприборов, известных человеку, которые помогают управлять вашим временем, а также вашим бюджетом. Вы просто кладете еду утром — это займет всего несколько минут, днем ​​она не требует ухода, а ночью вы едите на столе, что бы ни случилось.

Расскажите нам немного о себе…….. . Как вы стали автором пяти кулинарных книг?

Несколько лет назад меня попросили сделать сегмент «Джемы и консервы» на радио ABC. Я был удивлен, что меня спросили, но они хотели оценить интерес к предмету. Что ж, интерес был огромен; в конце концов, сохранение не было умирающим искусством. Слушатели попросили меня написать кулинарную книгу, и я сложил «Год в бутылке». Здесь есть действительно простые рецепты приготовления джемов, солений и ликеров, газированных напитков, мармелада и многого, многого другого.

Затем меня попросили написать книгу о медленном приготовлении, и я написал «Медленное приготовление». После этого я написал «Из бутылки», снова о консервировании, но с упором на то, как использовать варенье, которое вы сделали, в повседневной кулинарии.

Поскольку у меня есть дочь, страдающая глютеновой болезнью, мне всегда было интересно разработать действительно хорошие рецепты для людей с непереносимостью глютена, поэтому я написал: «От моей кухни к вашей — легкая и вкусная еда без глютена, которая понравится всей семье».Примерно для 80% этих рецептов я предоставил необязательные альтернативные ингредиенты, не содержащие молочных продуктов, в примечаниях внизу страницы.

Потом были «Остатки макияжа», а в апреле следующего года выйдет книга о сладостях.

Проходили ли вы какое-либо формальное образование в области кулинарии?

Нет, я самоучка. Я обожал готовить с детства, проводя много времени на кухне своих бабушек, слушая все, чему они могли меня научить.Мои прабабушка и дедушка владели пекарней, и вещи, которые пекла моя бабушка, нужно было видеть, чтобы поверить — у нее было минимум 7 форм для пирожных, полных вкусностей каждый божий день. А еще леденцы — это была детская страна чудес. Чувство веселья и семьи, окружавшее ее любовь к кулинарии, не могло не вдохновлять.

Какой был ваш худший момент готовки на кухне?

Я помню, как помогал маме на кухне, когда мне было около десяти. Фруктовый торт, который мы готовили, требовал чайной ложки смеси специй.Я порылась в шкафу и услужливо нашла банку с надписью «Кайен — смесь специй», так что вставила ее. В пироге было кое-что лишнее, чего я не собирался.

Кто вдохновляет вас готовить?

Мои дети — лучшее время в моей жизни было время, когда я готовила вместе всей семьей. Мы собирали фрукты или собирали фрукты в рамках семейного пикника, а затем возвращались домой с таким большим количеством фруктов, что у нас была возможность изобретать рецепты. Эти испытания изобретений временами становились соревновательными, причем очень жесткими, но (в основном) в духе веселья.Затем приходили их друзья, чтобы поесть, а также взять немного домой для своих семей. По этой причине я до сих пор люблю экспериментировать с едой.

Что вам нравится в жизни на Тасмании?

Спокойный образ жизни, приветливые люди, захватывающая дух красота природы и обилие свежих продуктов. Я люблю леса, океаны и изрезанное побережье, сотканные из богатого культурного наследия и вокруг него. Еда и вино, представленные здесь, поразительны, в немалой степени благодаря интенсивному вкусу местных продуктов, выращенных и собранных в более прохладном климате в чистой, зеленой среде.

Все рядом — простая воскресная поездка проведет вас через всевозможные невероятные пейзажи с прилавками у ворот фермы по пути, где вы можете купить лучшее, что может предложить сезон, выращенное с гордостью и страстью фермерами и садоводами , малые и большие.

Для получения дополнительной информации о Салли Уайз и ее кулинарных книгах посетите ее веб-сайт :

или продолжайте читать и получите шанс выиграть копию этой замечательной книги.Эта раздача закончилась.

Рецепт пасхального десерта из коричневого сахара из яблок Маца Шарлотта

Моя прабабушка Софи сбежала из России в 16 лет. Но всю оставшуюся жизнь она готовила блюда из старой страны, и ее внуки — мой отец, его сестры и их двоюродные братья — помнят, как она готовила такие блюда, как борщ и щав. . «Великие тети и дяди, приехавшие из России, считали их деликатесами Старого Света», — объясняет двоюродный брат моего отца Пол. «Мы, дети (которые ели на кухне, а взрослые ели в столовой) находили их отвратительными.На Пасху она подавала домашнюю рыбу гефилте, которую снимала шкуру, филе, измельчала на мясорубке, а затем использовала кости для приготовления бульона. Еще она подавала рубленую печень, которую моя тетя Барб вспоминает, как она готовила с помощью металлической ручной мясорубки, поставленной на столешницу, а затем смешивая ее с сваренными вкрутую яйцами, нарезанным луком и шмальцем.

Мои родственники до сих пор любят рыбу гефилте, но в наши дни они почти всегда воспринимают ее как блюдо из банки. И хотя моя тетя Барб вспоминает, как наслаждалась нарезанной вручную печенью Софи на маце, она никогда не делала ее сама и признает, что она «может умереть вместе с вашим поколением».«В моей семье она права. «Я слышал о рубленой печени, — говорит мой брат, — но не могу сказать вам, что это такое».

Невежество молодого поколения — легкая пища для разгневанных защитников любимых пасхальных блюд. Но всегда было правдой, что по мере того, как меняются вкусы и появляются новые ингредиенты, популярные праздничные рецепты уходят в тень. Когда я спросил Паулу Шойер, автора еврейской кулинарной книги, о пасхальных блюдах, которые выходят из моды, первое блюдо, которое мне пришло в голову, была домашняя рыба гефилте.Причина: в наши дни приготовление гефилте рыбы вручную — вместо того, чтобы покупать ее в банке или лечить замороженные буханки — рассматривается как масштабное мероприятие. «Люди думают, что гефилте-рыба — это большая проблема», — говорит Шойер. «Это пахнет твоим домом, и« Где я собираюсь купить рыбу? Он должен быть действительно свежим ».

Но хотя рыба гефилте и рубленая печень по-прежнему широко известны, многие другие блюда в значительной степени исчезли из коллективного сознания евреев-ашкенази. (Стоит отметить, что это основные продукты для ашкеназских праздников; у сефардских евреев разные воспоминания о семейных традициях питания.В частности, есть целый класс пасхальных продуктов, которые вышли из моды, потому что они тяжелые или нездоровые. Возьмем фарфель, блюдо из яичной лапши, хотя версия пасхи готовится из осколков мацы. «В течение многих лет фарфель служил популярным гарниром», — говорит Шойер. Но в наши дни современные повара чаще выбирают более здоровую альтернативу, например киноа.

Еще один фаворит Пасхи, ставший уже минувшим, — это фарш из телятины. На протяжении веков это было любимое блюдо для особых случаев, особенно в Европе, — говорит Джоан Натан, автор поваренной книги и знаток еврейской кухни.Но в наши дни «телятина вышла из моды», — говорит она. «Он очень, очень жирный, и людям это просто не нравится». Но проблемы со здоровьем — это еще не все, и телятина — подходящий пример того, как совокупность культурных сил может уничтожить популярное блюдо. Вскоре после Гражданской войны из-за изменений в мясной промышленности, по словам Натана, «взяла верх» грудинка, которая вытеснила телятину во многих американских диетах. Телятина также стоит дорого, и в некоторых регионах приготовление кошерной телятины может быть затруднено. Кроме того, есть этические проблемы: «Это то, что больше не нужно есть», — говорит Натан.«Никто не хочет есть телятину, молодого теленка. Многие люди не будут есть его, потому что думают, что это жестоко ».

Еще один старый приверженец Пасхи — рассел, сброженный свекольный сок, который часто служит основой для борща. «Рассела ели в Восточной Европе, когда на Песах больше не было ничего, — говорит Натан. Это также требовало тщательного планирования, так как на подготовку уходит от четырех до шести недель. За несколько недель до Песаха восточноевропейские евреи клали свеклу «в большие глиняные кувшины для брожения», — пишет покойный Гил Маркс в книге «Мир еврейской кулинарии», . «К Пасхе смесь превратилась в russel [sic] (славянское слово, означающее« рассол »)», который можно было использовать «для ароматизации супов, напитков, консервов, хрена, кугелей и других традиционных блюд, в то время как жидкость использовалась как уксус ». Выбор времени имеет смысл: свекла была одним из немногих предметов, способных пережить восточноевропейские зимы, согласно Энциклопедии еврейской еды Марка , , и к концу зимы ее оставалось достаточно, чтобы придать «нотку яркости и сладости празднику Пасхи».”

Рассел был широко распространен до 19 века, когда картофель стал популярной альтернативой. Многие евреи из Восточной Европы, как и моя прабабушка, привезли в Америку рецепты на основе свеклы. Но в наши дни, по словам Натана, «свекла уже не так интересна, за исключением, может быть, салатов». Это очень плохо, потому что ферментированные продукты, такие как рассел или соленые огурцы, на самом деле довольно полезны и содержат пробиотики, которые помогают нам переваривать богатые праздничные блюда, — говорит Джеффри Йосковиц, соучредитель Gefilteria, бруклинской компании, целью которой является возрождение ашкеназской еврейской кухни Старого Света.В свое время эти блюда говорили об этом приоритете, а также о том, «как прекрасно полгода думать о том, как сделать эту неделю особенной».

Просматривая кулинарные книги середины века, Нора Рубель, профессор иудаики из Университета Рочестера, обнаружила рецепты нескольких пасхальных десертов, таких как хремслах, жареный блин из мацы (или «прославленные латкес», как описывает их один из рецептов. ) и шарлотка. Европейское блюдо шарлотка — это разновидность пасхального торта, «часто относящегося к той же категории, что и кугель», хотя, по словам Рубеля, оно больше похоже на пустяк.«Это единственная вещь, которая проявляется повсюду, и я не думаю, что кто-то из моих знакомых когда-либо делал или имел». Она нашла рецепты мацы шарлотки, фарфеля шарлотки, яблочной шарлотки и была особенно заинтригована фруктовой шарлоткой безе, сделанной из мацы фарфель, чернослива или яблочного сока, лимонного сока, тертой цедры лимона, растопленного масла, яиц, соли, сахара, измельченных орехов. и нарезанные бананы или яблоки.

Многие другие пасхальные десерты устаревают просто потому, что их заменяют более вкусные альтернативы.Шойер с радостью попрощается с «пирожными и печеньем», имеющими такой пастообразный вкус. Ты знаешь о чем я говорю?» она сказала. «Тот вкус Пасхи». В течение многих десятилетий «если вы хотели испечь пирог на Пасху, вы использовали мучную лепешку и картофельный крахмал». Но Шойер уверен, что такие виды пасхальных десертов — в эту категорию также входят бисквиты, пасхальные пирожные и миндальное печенье — скоро исчезнут.

Сегодня мы гораздо больше знаем о таких ингредиентах, как миндальная мука, кокосовая мука и тапиока.Отчасти это связано с распространением вкусных рецептов без глютена. Хотя не все продукты, не содержащие глютен, кошерны для Пасхи — и не все продукты для Пасхи не содержат глютен — во многом они накладываются друг на друга. «Мир без глютена открыл глаза пасхальным пекарям и пасхальным поварам совершенно новым возможностям», — говорит Шойер.

Однако некоторые продукты вряд ли исчезнут без боя. Возможно, самый противоречивый сдвиг парадигмы Пасхи? Кугель, запеканка из яиц, жира и крахмала — обычно картофеля или лапши.«Я не думаю, что люди так много готовят на Песах», — говорит Натан. «Это слишком много». Шойер соглашается, хотя она часто сталкивается с страстными поклонниками кугеля. «Иногда меня оскорбляют на мероприятиях, где я критикую kugel», — говорит она. «Люди очень расстраиваются».

Но сохранить кулинарные традиции не значит никогда их не менять. «Я не обязательно возвращаться к тому, как люди ели в Польше в 1890-х годах», — говорит Йосковиц. В то же время он надеется, что пасхальные повара вернутся к приготовлению блюд с нуля.Когда мы придерживаемся «той же рыбы Manischewitz gefilte и тех же продуктов, купленных в магазине, — говорит он, — мы теряем те вкусовые качества — как метафорические, так и настоящие, — которые делают нас такими, какие мы есть».

РЕЦЕПТ

Маца Шарлотта

Майкл Векс, автор книги Rhapsody in Schmaltz , делится рецептом своего покойного друга Либби Скламберг на своем веб-сайте.

Состав

3 крупных яйца, разделенных по отдельности
4 мацы
1/2 стакана сахара или около того (по вкусу)
1/2 стакана изюма
1 чайная ложка.кошерная ваниль на Песах
1 ст. лимонный сок
1 ч. тертая цедра
1/4 ч. соль
1 банка кукурузных яблок или 3 больших свежих яблока — очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками

Начинка:
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки. корица
1/4 стакана мелко нарезанных орехов
1 ст. масло сливочное

Смешать все вместе и посыпать яблочной смесью


Указания

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

2. Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, и отложить в сторону. Разломите мацу на кусочки и замочите в горячей воде на несколько минут. Осушать.

3. Добавьте сахар, яичные желтки, изюм, ваниль, лимон и соль. Хорошо перемешать.

4. Добавьте яблоки, сложив их так, чтобы не сломать дольки. Добавьте взбитые яичные белки. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.

5. Посыпать топпингом. Выпекать один час. Этот десерт можно подавать теплым со взбитыми сливками (к молочной трапезе).

Moment Magazine участвует в программе Amazon Associates и зарабатывает деньги на соответствующих покупках.

Лучшие рецепты яблок — Olivemagazine

Ищете рецепт яблочного пирога? Хотите легкую яблочную крошку? Любите яблочный пирог? Попробуйте наши идеи яблочных десертов для осенней выпечки, используя британские яблоки, от брамлей до брабурнов. После того, как вы ознакомитесь с этими рецептами, взгляните на наши любимые идеи крошки, рецепты груш и рецепты слив.

Когда яблоки по сезону?

Сезон яблок в Великобритании начинается в августе и заканчивается в феврале. Лучше всего британские яблоки лучше всего растут с октября по декабрь.


Яблочные рецепты

Яблочная крошка

Сделайте крошку яблока еще лучше с большим количеством бурбона. После порции этого уютного пудика вы будете всем румяным и веселым!


Яблочный пирог с взбитыми сливками

Разбавьте яблочный пирог и приготовьте по нашему впечатляющему рецепту взбитые сливки.Этот нежный согревающий десерт — идеальное сладкое угощение для друзей и семьи в зимние месяцы.


Яблочный бисквит

Поднимите свой пудинг на новый уровень с помощью нашего бисквита на пару с теплыми, приправленными пряностями кусочками яблока.


Яблочный торт Ириска

Этот рецепт яблочного торта с ириской легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения друзей и семьи. Полейте дополнительным количеством ириски или карамельного соуса, чтобы приготовить более приятное времяпрепровождение за чашкой чая.


Яблочный соус

Этот универсальный и быстрый домашний яблочный соус великолепно подходит как топпер для каши, выпечка или в блюдо из свинины.


Оборот дульсе де лече и яблочного фило

Соедините эти хрустящие, горячие и сладкие яблоки с охлаждающим греческим йогуртом (в качестве альтернативы можно также добавить ванильное или соленое карамельное мороженое).


Запеченный ирисский яблочный чизкейк

Оцените этот потрясающий запеченный чизкейк с хрустящими яблоками British Discovery и сладко-сливочным соусом из ириски.Этот восхитительный чизкейк станет эффектным завершением любого званого обеда.


Руссет с ромом Тарт Татин

Посмотрите наш потрясающий рецепт тарт-татин с красновато-коричневыми яблоками, слоеным слоеным тестом и темным ромом. На приготовление этого впечатляющего пудинга может потребоваться немного времени, но оно того стоит.


Веганский яблочный крошечный

Все, что вам нужно сделать, это заменить сливочное масло на растопленное кокосовое масло, чтобы полностью вегетарианское яблоко стало крошиться. Этот ароматизирован согревающей корицей.


Крамбл из яблок и ежевики классический

Ознакомьтесь с нашим рецептом хрустящей крошки с яблоками и ежевикой. Этот классический рецепт пудинга — легкий осенний десерт, который понравится всей семье, готовый через час.


Яблочно-черничный пирог

Оцените наш впечатляющий сладкий пирог с яблоками Брэмли и сочной черникой. В этом легком рецепте пирога, который готовится менее чем за час, используется круассановое тесто, чтобы придать ему дополнительную слоеность.


Здоровая яблочная крошка

Более здоровый вариант классической яблочной крошки, в этом рецепте мягкие яблоки с корицей сочетаются с гранолой без масла (из которой также получается великолепный завтрак).


Яблочный пудинг на пару с липким соусом из ириски

Не можете выбрать между яблочным пирогом и липким пудингом из ириски на воскресный обед? С этим рецептом яблочного пудинга на пару с липким соусом из ириски вам не нужно выбирать. Это лучшее из обоих миров.


Яблоки ириски ириски

Эти пьяные липкие яблоки ириски можно считать одними из ваших пятиразовых рационов, верно? Правильно, ребята !?


Яблочная крошка

Оцените эту действительно легкую олдскульную яблочную крошку.Этот классический десерт — неизменный фаворит всей семьи, и вы не ошибетесь, выбрав этот надежный рецепт. Попробуйте это, а затем ознакомьтесь с другими нашими успокаивающими рецептами крошки.


Ириска, булочки с яблоком и корицей

Булочки с корицей — действительно популярное лакомство, а яблоки, карамель и корица делают эти великолепно липкие булочки отличным блюдом для позднего завтрака. Сушеные активные дрожжи необходимо реактивировать в воде, и они дают лучший рост, чем быстродействующие дрожжи. Найдите его в баках в проходе для выпечки. Еще больше идей для булочек с корицей.


Яблочные пироги со специями в сахарной корочке

Это должен быть наш лучший рецепт яблочного пирога, и он очень простой. Индивидуальные пирожки с сахарной корочкой и яблоками со специями украшены решеткой из сладкого теста. Неотразимо!


Булочки с шалфеем и яблоками

Пикантные лепешки — прекрасная альтернатива полднику с хорошим сыром и чатни. Эти приправлены шалфеем и придают дополнительную текстуру тертому яблоку.


Easy tarte tatin

Карамелизированные яблоки, завернутые в слоеное тесто, — лучший пирог Татин.Эти индивидуальные модели созданы, чтобы быть простыми, но достаточно впечатляющими для званого ужина. Сидрово-карамельный соус — изысканный завершающий штрих.


Яблочная шарлотка

Яблоки Cox и фермерский хлеб объединены, чтобы сделать этот восхитительный традиционный английский пудинг. Подавать с ложечками взбитых сливок.


Яблочная булочка с ириской и пудинг с маслом

Вкусный, семейный любимец. Яблоко ириски, пудинг из хлеба с маслом и дополнительные ириски означают, что этот рецепт — легкое угощение.


Пикантная яблочная крошка

Овсяные хлопья и мягкий коричневый сахар добавляют хрусткости этому семейному любимцу, которое лучше всего подавать с насыщенным ванильным мороженым.


Обороты яблок с ванильной глазурью

Добавьте шика в это традиционное лакомство с помощью нашего рецепта яблочных оборотов с ванильной глазурью. Их действительно легко приготовить, и они являются отличным успокаивающим пудом в холодные месяцы.


Яблочный пирог с ежевикой и сметаной

Этот рецепт яблочного пирога с ежевикой и сметаной разработан компанией Percy and Founders из Фицровии, Лондон.Его легко приготовить, и его можно подготовить заранее, поэтому он отлично подойдет, когда вы развлекаетесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Ангельская нумерология 0808: 08 08 на часах значение

Вс Мар 12 , 1972
Содержание 08 08 на часах значение08 08 значение на часах ангельская нумерология08 08 на часах – Тайный смысл и символизмЧто означает число 08 08 в Любви?Факты о числе 08 08Что означает видеть число 08 08 на часах?значение в ангельской нумерологии подробноЧто означает 08 08 в ангельской нумерологии?БлагосостояниеРабота и карьераЛичные отношенияОтношения […]