Блины обычные рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блины обычные рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Блины обычные
АВТОР: Татьяна Макаревичпорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов6398
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
200 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Яйца взбить с сахаром и солью.
2Добавить растительное масло, перемешать.
3Добавить молоко, хорошо перемешать.
4Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
5Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
6Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (219):Показать все комментарии
1
Слишком жидко. Надо ещё 3 ст. ложки муки и 50 мл воды. Теперь идеально.
ОтветитьПожаловаться
1
спасибо
ОтветитьПожаловаться
0
спасибо
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
описание, химический состав и свойства
Блины представляют собой круглые жаренные тонкие сдобные лепешки, приготовленные из жидкого теста. Употребляется данное блюдо как само по себе, так и с дополнением различными начинками или используемое, как ингредиент других блюд, например, пирога курника, блинного торта, закуски в виде фаршированных мешочков из блинов.
Основными ингредиентами, используемыми для приготовления данного блюда, являются:
- мука;
- яйца;
- молоко;
- соль;
- сахар.
На данный момент существует огромное количество рецептов приготовления блинов:
- на дрожжах;
- на соде;
- с использованием различных видов муки: пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой, рисовой или манной крупы;
- с заменого молока различными кисломолочными продуктами: кефиром, простоквашей, ряженкой или соком, пивом, питьевой водой;
- с овощными добавками к тесту: тертым картофелем, тыквой, кабачком, шпинатомс припеком, блины с припеченной начинкой из рубленных яиц, мяса или овощей;
- заварные, блины приготовленные методом, предварительного заваривания теста
Блины, будучи довольно сытными, относятся к категории бюджетных блюд, не требующим больших денежных расходов. На повышение их стоимость во многом влияет стоимость используемой начинки.
Интересный факт! Самой дорогой начинкой, используемой для блинов, является фарш, приготовленный из мидий, икры белуги, трюфелей и лангустинов. 1 блин с такой начинкой стоит почти 1000 евро.
Из истории блинов
По мнению некоторых ученых, блины являются одним из старейших мучных блюд на земле. Известно, что их готовили еще 5000 лет тому назад в Древнем Египте.
Рецепт дрожжевых блинов насчитывает более 1000 лет, как показали исследования, он появился около 1005 года нашей эры.
В славянской культуре, блины занимают прочное место, являясь ритуальным блюдом, которое готовили в день Весеннего солнцеворота, на свадьбы и поминки усопших.
Интересный факт! Согласно древнеславянским обычаям, первый блин всегда предназначается для умерших родственников, для этого его выкладывали на окно или отдавали нищим.
Позже, блины на Руси стали традиционным масленичным блюдом, символизируя собой солнце, достаток, богатый урожай, здоровых детей и счастливую смейную жизнь.
Химический состав и свойства блинов
Ориентировочная калорийность блинов составляет 189 — 233 ккал на 100 грамм, и во многом зависит от калорийности ингредиентов, входящих в их состав. Естественно, блины с начинкой еще более калорийны.
Питательная ценность блинов напрямую зависит от рецептурного состава теста:
яйца, введенные в тесто, обогащают его аминокислотами, ценными полиненасыщенными жирами, витаминами группы B, C, PP, K, E, D, A, а также микро и макронутриентами;
На заметку! Для приготовления блинов можно использовать кроме куриных, еще и перепелиные, и даже страусовые яйца.
молоко, присутствующее в тесте, дополняет витаминно-минеральный состав блюда белками, витамином Н, холином;
Совет! Для тех, кто подсчитывает калорийность потребляемой пищи, можно порекомендовать готовить блины не на цельном, а на обезжиренном молоке, минеральной воде, яблочном или грейпфрутовом соке.
мука, составляющая основу блюда, является ценным источником белков, углеводов, клетчатки;
На заметку! Для приготовления блинов можно использовать готовую блинную смесь, которую достаточно развести водой или молоком, а можно брать отдельно муку, яйца и молоко. Использование ржаной, гречневой или ячменной муки для приготовления данного блюда, позволяет сделать блины более полезными и легче усваиваемыми.
Добавление в тесто овсяных хлопьев, делает блины прекрасным источником грубых пищевых волокон, эффективно очищающих кишечник.
Внимание! Противопоказанием к употреблению блинов являются лишний вес и сердечно сосудистые заболевания.
Роль блинов в мировой кухне
Благодаря прекрасным вкусовым и питательным качествам данное блюдо пользуется большой популярностью во многим мировых кухнях:
- русские традиционно пекут блины из гречневой или пшеничной мукиукраинцы готовят налисники – блинчики с начинкой из творога, грибов, каши или мясачехи – палачинки – небольшие блинчики, подаваемые с различными начинками и добавками;
- мексиканцы фаршируют блины фасолью, подают, поливая томатным соусомамериканцы отдают предпочтение толстым пышным блинам — панкейкам;
- французы предпочитают готовить тонкие ноздреватые блинчики — крепыангличане готовят блины, добавляя в тесто солодовую мукуголланды едят блины, намазав их шоколадной пастойнемцы отдают предпочтение блинам, сдобренным лимоном и сахаром;
- эфиопы готовят ынджера — дрожжевые блины из теффовой муки или соргомонголы – блины гамбир;
- вьетнамцы готовят блины из рисовой бумаги с различными начинками — нэмарабы готовят катаеф — десертные блинчики со сладкой начинкой;
- индусы готовят хрустящие блинчики из рисовой или чечевичной муки — доса
Полезные советы и интересные факты о блинах
Оптимальным количеством яиц, используемых для приготовления блинного теста, является – 3 яйца на 1 л жидкости.
Во время жарки блинов, используйте половинку картофелины, наколотой на вилку, для того, чтобы смазать растительным маслом сковородку перед жаркой.
Вкусные блины станут еще и полезными, если сделать для них соответствующую начинку из отварного лосося с овощами или лимоном, творог с зеленью, или просто начинив их грибами, шпинатом, куриным мясом или ветчиной.
Готовя сладкую начинку, выберите: банан с медом, или натертую грушу, печеное яблоко с йогуртом.
Самый большой блин, диаметром 15 м был испечен в Великобритании в 1994 году. Он весил 3 тонны, а его калорийность составила 2000000 ккал.
Обычай сворачивать блин в трубочку, появился всего 200 лет назад. Раньше его ели либо не сворачивая вовсе, либо свернув конвертиком.
калорийность и состав. Польза и вред блинов
Свойства блинов
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит блины ( средняя цена за 1 шт. )?
Москва и Московская обл.
45 р.
Блины или блинчики — это хорошо всем знакомое национальное блюдо русской, а так же французской, английской, индийской, китайской, монгольской, эфиопской кухни, а так же ряда других государств. Примечательно то, что виды блинов зависят не только от состава и способа приготовления продукта, а так же от национальных особенностей и вкусовых пристрастий жителей той или иной страны. На территории Руси во все времена блины считали не простым продуктом питания. Блины считались непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник весны) издревле пекут блины, т.к. блюдо считается символом солнца и теплого времени года.
Можно выделить следующие наиболее известные и популярные виды блинов:
- русские блины;
- французский блинчики или crêpes;
- английские блины pancakes;
- индийские блинчики доса;
- монгольские блины или гамбир;
- эфиопские блины ынджера;
Состав блинов
Можно действительно часами продолжать перечисление видов кулинарного изделия, которые будут разниться между собой составом, а так же способом изготовления. Однако, есть и неизменные составные ингредиенты, которые обязательно будут входить в состав блинов любого вида. К примеру, мука, яйца или молоко. Обычно для изготовления блинов применяют пшеничный сорт муки. Однако, вид муки, так же как и исходный состав ингредиентов для блинов можно изменять в зависимости от своих кулинарных пристрастий или предпочтений.
Калорийность блинов напрямую зависит от состава исходных ингредиентов. Кроме того калорийность блинов с начинкой будет существенно выше, особенно если продукт начинен мясным фаршем или сладким содержимым. Обычно для блинной начинки используют фрукты или ягоды, а так же овощи, грибы, мясо или рыбу, мясные субпродукты, икру, творог, яйца, мед, шоколад, сыр и т.д. Средняя калорийность обычных блинов составляет 189 Ккал на 100 грамм кулинарного изделия.
Польза блинов
Это достаточно низкий показатель, тем более если сравнивать блины с аналогичными видами продуктов питания. Правда, это совершенно не означает, что можно употреблять блины в неограниченных количествах, т.
Вред блинов
Стоит отметить, что говорить о пользе блинов можно лишь в том случае, если блюдо изготовлено в домашних условиях. К сожалению, в наше время даже такое «безобидное» блюдо, как блины могут нанести существенный урон здоровью человека. Основной вред блинов, которые массово выпускают и реализуют в готовом виде кроется в химическом составе продукта, который пестрит пищевыми добавками, которые зачастую способны нанести непоправимый вред здоровью человека. Поэтому, если вы хотите порадовать ваших родных и близких вкусным и полезным блюдом, испеките блины дома, тем более это не потребует от вас больших временных или финансовых затрат.
Калорийность блинов 189 кКал
Белки: 5.1 г. (~20 кКал)
Жиры: 3.1 г. (~28 кКал)
Углеводы: 32.6 г. (~130 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|15%|69%
Рецепты с блинами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 140 граммов
Пищевая ценность и состав блинов
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.7 г
Пищевые волокна
1.6 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 30900
Блины с мясом, 7 шт с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
блины с мясом во вв, как домашние!!! а хорошего много не бывает: поэтому когда увидела большую упаковку, конечно, же ее взяла!!! ох. ..да…они снова бесподобны: тесто несладкое, идеально сочетается с мясной начинкой. и ее вполне приличное кол-во, мяско нежное, не сухое!!!! очень вкусно!!!! мясные блинчики со свежезаваренным сладким чаем — идеальный полдник
белки 9,1 г, жиры 10,4 г, углеводы 25,2 г; 230,8 ккал
Состав: блины (мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, молоко питьевое массовая доля жира 3,2%, яйцо куриное пищевое, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль пищевая), начинка (говядина замороженная, лук репчатый свежий, вода питьевая, масло сливочное массовая доля жира 82,5%, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, перец черный молотый). Продукция производится на предприятии, где используются: кунжут, орехи, сельдерей, арахис, горчица, люпин, рыба, ракообразные, соя Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»- Годен: 4 суток
- Вес: 490 г
Начинки для блинов — 15 замечательных вариантов
Главная » Закуски » Начинки для блинов — 15 замечательных вариантов
Если Вы уже не знаете, с чем бы еще покушать блинчики, выбирайте любой из предлагаемых вариантов начинки для блинов — они все хороши!
1. Начинки для блинов из яиц
Состав: 4 яйца, 50 г зеленого лука, 5-10 г укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терке. Нарезать лук и укроп. Обжарить зеленый лук. Посолить по вкусу.
2. Творожная начинка
Состав: Творог 500 г, 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 г изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
3. Начинка из куриной грудки
Состав: 1 куриная грудка, 10 г укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп мелко нарезать. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка
Состав: 500 г грибов, 2 шт. репчатого лука среднего размера, соль, перец.
Обжарить грибы с измельченным репчатым луком, соль и перец по вкусу.
5. Начинки для блинов из вареной колбасы
Состав: 200 г вареной колбасы, 0,5 ложки горчицы, 50 г сметаны, 100 г сыра.
Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить горчицу и сметану. Все перемешать.
6. Печеночная начинка
Состав: 500 г печени (свиной или говяжьей), 2 средние по величине луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Печень нарезать мелко и обжарить с луком и морковью. Варенные яйца натереть на крупной терке, все смешать. Соль и перец по вкусу.
7. Начинки для блинов из мясного фарша
Состав: 500 г свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш обжаривается с измельченным луком, добавляем соль и перец по вкусу.
8. Начинка из сыра и ветчины
Состав: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. Начинки для блинов из творога с курагой
Состав: 300 г творога, 100 г кураги, 1 ст. ложка сахара.
Курагу режем мелко и все ингредиенты перемешиваем.
10. Начинка из отварной говядины
Состав: 500 г говядины, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль.
Говядину отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, солим по вкусу.
11. Блины со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. Начинки для блинов из красной рыбы
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.
13. Блинчики с сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. Начинка из мясного фарша с рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растительном масле (при этом выпарить весь сок).
В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет.
В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. Блинчики с карамелью
Состав: 4 ст. ложки сахара, 0,5 ст.л. воды и 0,5 г ванили.
Сахар положить на дно сковороды, добавить ваниль, залить водой и варить сахар до светло-коричневого цвета. Им полить блинчики.
Кроме этих начинок на сайте уже были такие варианты:
А если включить фантазию, можно придумать и другие начинки для блинов.
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться блинами в Масленицу
https://www.znak.com/2019-03-04/rospotrebnadzor_rasskazal_kak_ne_otravitsya_blinami_v_maslenicu2019.03.04
Роспотребнадзор выпустил рекомендации по выбору готовых блинов к Масленице, также в ведомстве рассказали, как следует выбирать ингредиенты для самостоятельной готовки традиционного масленичного блюда. Рекомендации размещены на сайте Роспотребнадзора.
Komsomolskaya Pravda / Global Look PressСпециалисты при выборе готовых к употреблению блинчиков с начинкой советуют обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.
«На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Евразийского экономического союза», — говорится в рекомендациях.
Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.
«Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено», — говорится в сообщении.
При приобретении ингредиентов для домашнего изготовления блинов — яиц, муки, молока — также необходимо обратить внимание на наличие информации об изготовителе пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность.
Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.
«Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены», — говорится в сообщении.
Напоследок напомним рецепт классических блинов.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: полтора стакана пшеничной муки, два куриных яйца, стакан молока, стакан воды, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли.
Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com
Блины. Описание, состав, полезные свойства и противопоказания
На Руси блины были ритуальным кушаньем, которое готовили в честь весеннего пришествия. За века это блюдо, символизирующее Масленицу, нисколько не утратило своей популярности — сегодня блины активно употребляют, не задумываясь ни об их ритуальном подтексте, ни о калорийности
Описание
Блины — это кулинарное блюдо округлой формы, готовящиеся из жидкого теста, которое выливается на раскаленную сковородку. Их можно подавать с различными закусками или с начинкой, завернутой вовнутрь.
Не исключено, что блины были первыми мучными изделиями, и хотя их ассоциируют с народным русским праздником Масленицей, история их возникновения не столь однозначна. Некоторые ученые полагают, что первыми блинами баловали себя еще 5 тыс. лет назад древние египтяне. Однако их блины готовились на кислом молоке, а по своей форме напоминали обычные лепешки. Но историки уверены, что, несмотря на этот факт, славяне могут полноправно называть это блюдо своим национальным достоянием. Ведь блин является символом солнца, красных дней, богатых урожаев, счастливых брачных союзов и здоровых детей. Это мучное изделие было популярно еще в языческие времена: оно было главным кушаньем многих обрядов и ритуалов. Наши предки готовили блины на праздник Весеннего солнцеворота, свадьбы и поминки, а незамужние девушки использовали их в святочных гаданиях. Кстати, первый испеченный блин всегда предназначался для умерших душ: его клали на окно либо отдавали нищему.
Неотъемлемым атрибутом Масленицы это блюдо стало уже после крещения Руси. А его название «блин», как утверждает историк В. Похлебкин, является искаженным от слова «млин», что походит от глагола «молоть» и означает изделие из намеленного, то есть мучное изделие. Это блюдо всегда было одним из самых экономных, ведь для него требовалось минимум муки и максимум жидкости (воды или молока). А для воздушной и пористой текстуры в разжиженное тесто также добавляли дрожжи: такие блины, словно губка, впитывали в себя сметану или растопленное масло, отчего ставали лоснящимися, сочными и очень аппетитными. Сегодня же все чаще в качестве разрыхлителя используется сода, в тесто также добавляют яйца, сахар или соль.
В наши дни существует огромное количество рецептов блинов, но главный принцип их приготовления один: жидкое тесто растекается по сковороде, смазанной маслом, образуя тонкий слой, который далее переворачивается для обжаривания с другой стороны. В зависимости от формы сковороды блины могут быть круглыми или квадратными. Они должны быть румяными и ни в коем случае не подгорать. Правильно приготовить это блюдо под силу опытным поварам, хорошо знающим, какую порцию теста следует наливать на сковороду и когда нужно переворачивать блин.
Для приготовления этих изделий можно использовать не только пшеничную, но и гречневую, ячменную, овсяную и другие виды муки. А в качестве начинки для них подойдут измельченные фрукты, ягоды, овощи, порубленное мясо, соленая или копченая рыба, грибы, нежная творожная или шоколадная масса, икра, сгущенное молоко и др.
Разновидности блинов существуют у многих народов. Украинцы готовят налистники, французы — тонкие блинчики, а болгары — палачинки. К тому же в каждой стране блины имеют свои отличительные особенности. Мексиканцы заворачивают в них начинку из фасоли и смазывают томатной пастой, англичане добавляют в тесто солодовую муку эль, а американцы предпочитают блины, напоминающие большие оладьи.
Состав и полезные свойства блинов
Эти мучные изделия имеют неплохую питательную ценность, которая зависит от состава теста. Яйца богаты витаминами группы В, E, D, А, РР, C и К, многими минералами, аминокислотами и такими веществами, как холин (противостоит развитию онкообразований) и лецитин (нормализует работу печени).
Чтоб уменьшить энергетическую ценность этого блюда, можно слегка подкорректировать его рецептуру. Вместо пшеничной муки желательно использовать ржаную, которая намного лучше усваивается организмом и в которой на порядок меньше крахмала. Цельное молоко можно заменить обезжиренным, в состав которого входят многие ценные вещества, но при этом оно не содержит насыщенных жиров, избыток которых приводит к заболеваниям сердца и сосудов. В качестве жидкости неплохо использовать и минеральную воду: в ней практически нет калорий, а блины получатся пышнее.
Более питательным это блюдо сделают овсяные хлопья: они являются превосходным источником клетчатки, которая регулирует работу кишечника и дает ощущение сытости.
К полезному тесту важно выбрать аналогичную начинку. Для сытных блинов будет уместен вареный шпинат с нежирной сметаной или консервированный лосось с лимоном — такая начинка полезна при малокровии, нервном истощении, анемии и гастрите. В десертные блины можно завернуть натертую грушу с корицей или измельченные тропические фрукты, богатые всевозможными ценными веществами.
Противопоказания
Приготовленные из пшеничной муки и цельного молока блины достаточно калорийны, поэтому злоупотреблять ими не стоит людям с чрезмерной массой тела и сердечнососудистыми заболеваниями.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!
www.ChemistryIsLife.com — Химия блинов
Состав …
- Разрыхлитель NaHCO3
- Глюкоза C6h22O6
- Экзорфин глютена C C14h55N5O8
- Домашние блины — рецепт см. Ниже
- США — Смесь для блинов от тети Джемины
- США — Готовые к разогреву блины от Krusteaz
- NL — Смесь для блинов от Albert Heijn
- NL — Готовые к нагреванию блины от Albert Heijn
- Домашнее производство : мука, молоко, яйца, разрыхлитель (динатрий-дигидрофосфат (E450), гидрокарбонат натрия (E500)), сахар
- США — Блинная смесь : мука (обогащенная витаминами), сахар , разрыхлитель (бикарбонат натрия, фосфат алюминия, монокальцийфосфат), декстроза, обезжиренное сухое молоко, частично гидрогенизированное соевое масло, соль, пшеничный глютен, карбонат кальция, сухие вещества кукурузного сиропа, казеинат натрия, моно- и диглицериды, молочная кислота
- США — Морозильные блины : мука (обогащенная витаминами), вода, пахта, сыворотка, сахар, декстроза, соевая мука, соевое / рапсовое масло, разрыхлитель (бикарбонат натрия, фосфат алюминия, натрия кислый пирофосфат, монокальцийфосфат), яйца, соль, соевый лецитин (эмульгатор)
- NL — смесь для блинов : пшеничная мука, сухая сыворотка, гречневая мука, яичный порошок, соль, разрыхлитель (E341, E450, E500), глюкозный сироп, пшеничный крахмал
- NL — готов к- горячие блины : вода, мука (пшеничная, ржаная), яйцо, растительное масло, сахар, сухое обезжиренное молоко, сухая сыворотка, фракционированный масляный жир, разрыхлители (E500, E575), соль, эмульгатор (лецитин), консервирующий агент ( E202), загуститель (ксантановая камедь)
- Домашнее производство:
мука, молоко, яйца, разрыхлитель (динатрий-дигидрофосфат (E450), гидрокарбонат натрия (E500)), сахар - США — Смесь для блинов:
мука (обогащенная витаминами), сахар, закваска (бикарбонат натрия, фосфат алюминия, монокальцийфосфат), декстроза, обезжиренное сухое молоко, частично гидрогенизированное соевое масло , соль, пшеничный глютен, карбонат кальция, твердые вещества кукурузного сиропа, казеинат натрия, моно- и диглицериды, молочная кислота - США — Блинчики в морозильной камере:
мука (обогащенная витаминами), вода, пахта, сыворотка, сахар, декстроза, соевая мука,соевое / каноловое масло , закваска(бикарбонат натрия, фосфат натрия, алюминий, натрий кислый пирофосфат, монокальцийфосфат), яйца, соль,соевый лецитин (эмульгатор) - NL — смесь для блинов:
пшеничная мука, сухая сыворотка, гречневая мука, яичный порошок, соль, разрыхлитель (E341 , E450, E500), глюкозный сироп, пшеничный крахмал - NL — готовые к разогреву блины:
вода, мука (пшеничная, ржаная), яйцо,растительное масло,сахар, сухое обезжиренное молоко, сухая сыворотка ,фракционированный сливочный жир ,разрыхлители (E500, E575), соль,эмульгатор (лецитин), консервирующий агент (E202), загуститель (ксантановая камедь) - 200 г муки (или смеси простой и цельнозерновой муки)
- 200 г молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя *
- 20 г сахара (по желанию, часто не добавляю)
- масло или сливочное масло для жарки
- Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
- Добавьте яйца и половину молока и взбивайте венчиком до тех пор, пока не исчезнут все крупные комочки. Добавьте оставшееся молоко и взбивайте до полного смешивания.
- Предварительно нагрейте сковороду с небольшим количеством жира (масла или сливочного масла) и добавьте большую ложку смеси. Нагрейте блин с одной стороны, пока верх не высохнет. Переверните блин и подрумяните дно.
- Мука — это самый основной ингредиент, необходимый для приготовления блинов. Он содержит химические соединения глютенина и глиадина, которые в сочетании с водой образуют глютен. Клейковина — это протеиновая сетка, которая улавливает пузырьки газа CO2, создаваемые разрыхлителем. Однако слишком много глютена сделает блины жесткими. Муку также просеивали, чтобы ингредиенты можно было перемешать равномерно.
- Разрыхлитель — это разрыхлитель, используемый для создания легкой и воздушной текстуры блинов. Закваска представляет собой порошкообразную кислоту и основание, которые при нагревании реагируют вместе с образованием CO2. Тесто улавливает газ, и во время приготовления оно расширяется и затвердевает вокруг пузырьков газа, что объясняет дыры, которые можно увидеть, когда блин готовится / ест! Чем больше пузырей, тем легче, пышнее и выше будут блины.
- Соль и Сахар добавлены для вкусовых качеств. Хотя сахар также добавляется, когда пахта используется, чтобы ускорить кислотно-щелочную реакцию между пахтой и пищевой содой.
- Яйца и Молоко были добавлены для облегчения связывания молекул глютена в сеть, делая их более гибкими. Яйца также помогают увеличить количество белка в смеси, а молоко, будучи жидкостью, разжижает жидкое тесто.
- Масло используется не только для придания блинам маслянистого вкуса из химического соединения диацетил, содержащегося в масле, и для ускорения реакции Милларда, оно также используется для добавления некоторого количества жира в тесто для блинов, чтобы замедлить образование глютена, предотвращая образование блинов. становится слишком жестким.
- Экстракт ванили содержит ванилин, основное химическое соединение, содержащееся в экстракте ванильных бобов, которое усиливает вкус блинов.
0007 Вода C14h55N5O8
0002 Вода Химические вещества, соединения, компоненты
Два основных компонента: разрыхлитель и глютен экзорфин C
Разрыхлитель
Разрыхлитель — выравнивающий агент, смесь карбоната или бикарбоната и слабой кислоты, который используется для увеличения объем и осветление текстуры выпечки. Разрыхлитель работает, высвобождая диоксид углерода в тесте посредством кислотно-щелочной реакции, вызывая расширение пузырьков во влажной смеси, тем самым выравнивая смесь. Это важно, потому что без этого у нас было бы что-то похожее на креп, а не на блины. Химическая формула разрыхлителя — NaHCO3.
Глюкоза
Глюкоза — это то, что придает блинам отличный вкус. Без этого блин не был бы таким популярным, как сегодня. Глюкоза состоит из карбонат-ионов.Химическая формула глюкозы — C6h22O6. Все формы глюкозы хорошо растворяются в воде.
Роль химии
Химия играет важную роль в приготовлении блинов, как и в приготовлении любых других блюд на завтрак. Блины состоят из смеси сухого и влажного, которая образует однородную смесь. Сухая смесь состоит из разрыхлителя, глюкозы, натрия и муки. Влажные ингредиенты включают воду и / или молоко и масло канолы. Когда влажные ингредиенты смешиваются с сухими ингредиентами, разрыхлитель выделяет диоксид углерода в жидком тесте в результате кислотно-щелочной реакции. Когда это происходит, смесь выравнивается и поднимается во время приготовления. Придает ему объем и текстуру. Также, когда влажные и сухие ингредиенты смешиваются вместе, мука образует глютен. Глютен образуется, когда два белка связаны вместе влажной смесью ингредиентов. Эти два белка называются глютенином и глиадином. При увлажнении и смешивании эти белки соединяются вместе, образуя липкую молекулу, известную как глютен. Химическая формула глютена — C14h55N5O8.
Предпосылки исследования
Глюкоза была впервые выделена в 1747 году немецким химиком Андреасом Маргграфом. Это важно, потому что без этого великого немецкого химика у нас были бы соленые, а не сладкие блины. Также в блины можно использовать другой выравнивающий агент. Также можно использовать пищевую соду. Если вы используете пахту вместо обычного молока, рекомендуется использовать пищевую соду в качестве выравнивающего агента, потому что она помогает быстрее образовывать глютенин и глиадин.Если вы использовали обычное молоко, по той же причине рекомендуется использовать разрыхлитель в качестве выравнивающего средства.
Ресурсы
http://en.wikipedia.org/wiki/Pancake
Разрыхлитель используется в качестве разрыхлителя.
http://www.scientificamerican.com/article/bring-science-home-gluten-pancakes/
состоит из сухих и влажных ингредиентов.
глютен — важный фактор в формировании блинов.
образует компаунд при смешивании
http: // www.wired.com/2012/07/pancakes-served-with-a-side-of-science/
Блинчики из пахты из-за своей легкой и пушистой текстуры нравятся большинству.
одно яйцо на каждую чашку муки
Нет особой разницы в том, сколько пищевой соды нужно добавить в этот рецепт.
Есть много разных рецептов приготовления блинов.
http://sciencemadefun.net/blog/celebrate-your-pancakes-with-a-side-of-science/
блины, как и другие рецепты, скрывают различные химические реакции
Два ингредиента, вызывающих эту химическую реакцию, — это выпечка. порошок и пахта.
http://en. wikipedia.org/wiki/Gluten_exorphin
C14h5n5O8
http://5factsabout.com/articles/5-facts-about-Baking-powder/
Экзорфин глютена C C14h55N5O8
NaHCO3Глюкоза C6h22O6
http://en.wikipedia.org/wiki/Baking_powder
Разрыхлитель NaHCO3
http://en.wikipedia.org/wiki/ Глюкоза
Глюкоза C6h22O6
adashofscience.com/2013/02/27/what-is-canola/C22h52O2
Об авторе
Расшифровка этикеток для блинов — Food Crumbles
Если вы когда-либо готовили дома блины в американском стиле (эти толстые и пушистые), вы знаете, с каким небольшим количеством ингредиентов можно взбить идеально прекрасный блин.Возьмите немного муки, соли, разрыхлителя и немного сахара, смешайте это с яйцом и молоком, и все. Конечно, можно варьировать: добавить морковь или тыкву, использовать овсяное вместо коровьего.
Так что, наверное, сбивает с толку видеть намного более длинный список ингредиентов, когда вы покупаете пачку смеси для блинов или готовых блинов. Почему они там? Зачем все эти дополнительные?
Производство этих продуктов в более крупных масштабах, чем дома, для которых требуется более длительный срок хранения и при этом они доступны по цене, в результате выбор ингредиентов будет отличаться от того, что вы могли бы сделать дома.В этом посте из серии «Расшифровка этикеток» мы рассмотрим смеси для блинов, чтобы помочь вам понять, почему ингредиенты на этикетке присутствуют на этикетке.
Этикетки для блинов
Внизу поста мы делимся рецептом стандартных домашних блинов в американском стиле. Как видите, это краткий список ингредиентов. Для этого упражнения по расшифровке этикеток мы добавим в список четыре коммерческих продукта. Два из них можно найти в США и два на голландском рынке. Для каждого рынка мы берем премикс, которому нужна только вода, чтобы превратить его в жидкое тесто и готовые к разогреву блины.
Небольшое примечание: голландские блины немного отличаются от американских, они более плоские и имеют больший диаметр. Вместо того, чтобы складывать их в стопку, вы бы скатали их с начинкой внутри (немного похожей на креп, но более густой).
Вот наш список:
Сравнение времени и усилий
Конечно, разница во времени и усилиях очевидна.Скорее всего, вам понадобится как минимум полчаса, чтобы приготовить домашние блины (для которых вам нужно сначала найти рецепт) или блины из смеси. А готовые блины разогреются за пять минут.
Сравнение ингредиентов
Одна из самых важных частей этикетки — это список ингредиентов. Здесь мы сосредоточим большую часть нашего времени и усилий.
Большая шестерка
Вы можете быстро увидеть некоторые сходства в рецепте. Общие темы, которые мы будем обсуждать одну за другой, — это именно те, которые вы найдете в своих домашних блинах: мука, сахар, соль, молоко, разрыхлители и яйца.
Мука
Все блины содержат муку. Блины скрепляются из муки. Пшеничная мука — самая распространенная.
В США мука должна быть обогащена набором витаминов и минералов. Таким образом, мука в этих блинах обогащена, и список ингредиентов выглядит длиннее.Это обогащение делается для компенсации потерь питательных веществ во время обработки. Белая мука не содержит отрубей и зародышей муки (см. Инфографику о муке), которые обычно содержат эти питательные вещества. В Европе обогащение не является стандартной процедурой, поэтому вы не найдете его на этикетке.
Вы также можете увидеть использование ржаной или гречневой муки в голландских блинах. Они придают блинам аромат. Пшеничный крахмал и глютен в коммерческих упаковках вносят свой вклад в структуру и являются лишь отдельными частями зерна пшеницы.
Один из американских блинов содержит соевую муку. Нет особой причины, по которой вам нужна соевая мука. Скорее всего, это используется для снижения затрат.
Сахар в блинах
Основная роль сахаров в блинных смесях — их подслащивание. Слишком много сахара сделает блин более хрустящим и изменит структуру. Сравнивать сахар становится немного сложнее. В домашние блины мы добавляем только обычный сахар, химическое название которого — сахароза. Большинство коммерческих блинов также содержат этот сахар.
Однако есть еще кое-что: также присутствуют декстроза и кукурузный сироп (похожий на сироп глюкозы). Так почему же производители используют глюкозу и кукурузный сироп? Распространенной причиной могут быть затраты, они могут быть дешевле сахара. Кроме того, их сладость немного менее интенсивна, чем у сахара.
Соль
Salt не требует особых объяснений. Каждый продукт содержит соль. Соль играет невероятно важную роль в улучшении вкуса. Он может усилить вкус блинов, даже если вы не попробуете соль. Тем не менее, вы можете отлично приготовить блины и без них.
Молоко в блинах
И последнее, но не менее важное: давайте посмотрим на молоко. Мы используем молоко в домашних блинах по двум причинам: чтобы добавить жидкость, чтобы мука смешалась в тесте, и чтобы добавить аромат (белки и жир обогащают блины).
В коммерческих оладьях молоко скрыто еще немного. Обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко — это высушенная версия обезжиренного молока. После смешивания с водой в этих смесях они снова превратятся в молоко.Казеинат натрия, а также сыворотка представляют собой большие фракции белков в молоке, которые можно добавлять в виде сухих порошков. Пахта, конечно же, является слегка кислым аналогом молока.
Так почему бы просто не использовать сухое молоко вместо всех этих белков? Помимо затрат, которые являются важным фактором, производители могут захотеть ориентироваться на конкретное содержание белка или профиль вкуса, которому эти ингредиенты способствуют.
Разрыхлители
Большинство блинов содержат разрыхлитель (разрыхлитель и / или пищевая сода), которые создают пузырьки внутри.В американских блинах их легко узнать. Фосфаты и карбонаты заставляют разрыхлитель работать.
В европейских блинах ингредиенты скрыты за их электронными номерами, но, опять же, они служат аналогичным функциям. E341 представляет собой фосфат кальция, который выполняет эту роль, подобно дигидрогендифосфату динатрия. E575 представляет собой глюконо-D-лактон и используется в качестве кислоты, чтобы вызвать подъем блина.
Роль яиц
Яйца выполняют множество функций.Жир в яйце обогащает блин. Белки помогают сохранить структуру, а влага увлажняет всю смесь. В большинстве блинов вы найдете яйца, сушеные они или нет.
Менее очевидные ингредиенты
Итак, как только мы вычеркнем все ингредиенты, которые мы только что обсудили. Остался лишь небольшой список ингредиентов, которые нам предстоит обсудить.
Жир и масла в блинах
Когда вы готовите блины, их нужно запекать с небольшим количеством жира, чтобы они не прилипали. Кроме того, вы можете добавить немного жира в тесто, чтобы сделать блин мягче. Наши продукты содержат различные жиры.
Частично гидрогенизированное соевое масло и соевое / каноловое масло используются в блинах США. Гидрогенизация означает, что жир в масле стал более твердым. Голландские блины содержат обычное растительное масло или фракционированное сливочное масло. Этот тип масла представляет собой сливочное масло, из которого было использовано лишь небольшое количество жиров.
Эмульгаторы
Эмульгаторы используются для смешивания жиров с водой.Обычно они не смешиваются и не разделяются легко. Эмульгаторы помогают им оставаться смешанными. Когда вы делаете большие партии теста, это может быть необходимо для того, чтобы все блины имели одинаковый состав. Наши продукты содержат (соевый) лецитин, а также моно- и диглицериды, которые выполняют эту функцию.
Консерванты
Для продления срока хранения блинов или смесей для блинов можно добавлять консерванты. Молочная кислота — один из примеров консерванта. Молочная кислота является кислой и, как известно, защищает от микроорганизмов.
E202 — сорбат калия. Эта соль очень эффективна для предотвращения роста большого количества дрожжей и плесени, которые часто являются проблемой для хлебных изделий.
Загуститель и краситель
Он скрыт, но в одной из смесей тоже есть цвет: карбонат кальция. Это помогает смеси и готовому блинчику сохранить красивый белый цвет.
И наконец, что не менее важно, есть еще один ингредиент: ксантановая камедь, используемая в голландских оладьях, готовых к нагреванию. Ксантановая камедь используется для сгущения жидкого теста или готовой продукции.Это помогает стабилизировать консистенцию. Опять же, не обязательно, но, скорее всего, помогает производителю в процессе производства.
Пищевая ценность
Пищевая ценность этих продуктов сложно сравнивать. Состав ваших блинов может немного меняться каждый раз, когда вы их готовите. Если вы используете коробку, размер вашего блина может каждый раз быть другим. Кроме того, когда вы готовите блины дома, вы все равно будете использовать какой-то жир для их приготовления, что увеличивает общую питательную ценность.
Состав
Инструкции
Банкноты
* Поскольку мы проводим сравнение ингредиентов, будет справедливо перечислить все ингредиенты разрыхлителя, который мы использовали: дигидрофосфат натрия (E450), гидрокарбонат натрия (E500), пшеничная мука
Ваш домашний разрыхлитель также содержит различные ингредиенты!Я нахожу удивительным, что люди хотят как домашних свежих продуктов, так и очень простых, быстрых в приготовлении и вкусных блюд.В некоторых случаях эти две задачи довольно сложно выполнить одновременно. Чтобы что-то было быстрым и легким, может быть сложно сохранить его свежим. Могут потребоваться дополнительные ингредиенты, для консервирования используется упаковка и т. Д. Я не думаю, что одно или другое обязательно лучше или хуже, но приятно видеть различия. Надеюсь, это упражнение по расшифровке этикеток поможет вам лучше понять свои продукты.
Источники
FDA, Законодательство об обогащении пшеничной муки, ссылка
Рецепт блинов — рецепт очень быстрых блинов
блины — это особый рецепт из Бретани, региона на северо-западе Франции, который очень быстро стал известен и ценился во всем мире. они могут быть как сладкими («блины»), так и солеными («галеты»), а начинки варьируются от очень простых (сахар, джем, мед, шоколад) до эффектных и захватывающих комбинаций. Изначально блины подавались с сидром (яблочный напиток). только через некоторое время появился новый эффектный способ сервировки: «блины сюзет» (пламенные блины с ликером и апельсиновым соком).Во Франции есть настоящий праздник, когда по традиции подают блины. он называется «la chandeleur» (2 февраля).этот день стал известен как день блинов, потому что здесь принято предлагать блины. легенда гласит, что тот, кто в этот день сможет подбросить блин в воздух и поймать его в кастрюлю левой рукой, держа в правой руке золотую монету, будет богат и преуспевал до конца года.
В Великобритании тоже есть праздник блинов — «масленичный вторник» или «блинный вторник».
следующий рецепт очень быстрый и гарантирует потрясающий результат: вы получите одни из самых гладких блинов, которые вы когда-либо пробовали!
их секрет в использовании газированной минеральной воды в конце приготовления.
ингредиенты:
— 5 яиц (вы можете использовать столько яиц, сколько хотите, в зависимости от того, сколько блинов вы хотите приготовить)
— белая мука
— молоко
— газированная минеральная вода
— подсолнечное масло
— масло
— соляной порошок
— цедра апельсина и ванильный сахар
— ванильная эссенция
взбить яйца с пудрой. добавить большой стакан муки (около 300 гр).
перемешать ложкой до однородности состава.добавить 2 ложки масла. добавить эссенцию, ванильный сахар и тертую цедру апельсина.
состав должен быть густым, однородным и глянцевым.
добавить стакан холодного молока и перемешивать, пока состав снова не станет однородным.
в конце добавьте газированную минеральную воду, непрерывно перемешивая, пока не получите консистенцию жидкой сметаны.
в форму для блинов положить немного сливочного масла, растопить и влить в состав.
в разогретую сковороду налить половину ложки теста, быстро наклонить сковороду в воздухе так, чтобы состав равномерно распределился по всей ее поверхности очень тонким слоем.
очень важна выпечка: поддерживайте сильный огонь, пока он не начнет раздуваться и не отслаиваться от формы по краям.
затем уменьшите огонь до среднего и снимите блин со сковороды пластиковым лезвием. затем переверните его на другую сторону (в воздухе, если у вас есть правильная ловкость, в противном случае используйте пластиковое лезвие).
блин почти готов, поэтому подержать его с другой стороны нужно не более 1 минуты (чтобы он не пересыхал слишком сильно).
, затем вытащите его на плоскую тарелку и повторяйте процедуру, пока не закончите всю блинную композицию.
блины будут очень гладкими и воздушными, как теплыми, так и холодными.
их можно скатывать или складывать в разные формы, в зависимости от того, как они вам нравятся.
Наслаждайтесь!
БЕСПЛАТНО Идеальные блины Эссе
Кто-то может спросить, как приготовить идеальный блин? У меня есть ответ! Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить идеальный блин, — это выполнить следующие простые шаги.Сначала соберите ингредиенты и кухонную утварь; во-вторых, смешайте ингредиенты и сделайте тесто; в-третьих, приготовьте блин. А теперь приступим.
.
Первое, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты и кухонные принадлежности. Это то, что вам понадобится: плита, металлическая или железная сковорода, шпатель, мерный стаканчик на 1 стакан, мерную ложку на одну столовую ложку, мерную ложку на одну чайную ложку, одну миску для смешивания глубиной примерно 6 дюймов и диаметром примерно 12 дюймов, сливочное масло. нож, масло, тарелка, вилка, сироп (по желанию), 2 стакана Bisquik или другой марки блинов, 1 стакан молока, 1 столовая ложка ванили, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя (чтобы сделать их легкими и пушистыми), 2 яйца, флакон с антипригарным спреем (я использую Pam) и 1 чайную ложку лимонного сока (это необязательно). Примечание: если вам нужна меньшая партия, вы можете использовать вдвое меньше ингредиентов. Теперь, когда вы закончили, давайте перейдем к смешиванию жидкого теста. .
В это время вам следует распылить антипригарный спрей на сковороду и поставить сковороду на плиту на средний огонь. Сначала вам нужно отмерить 2 чашки бисквика и вылить их в миску. Теперь расколите яйцо и вылейте его содержимое в миску, сделайте это с другим яйцом, стараясь не попасть в жидкое тесто.Теперь вам нужно отмерить 1 стакан молока и налить его в миску. Следующим шагом будет отмерять 1 столовую ложку сахара и вылить ее в миску для смешивания. Теперь, используя ту же мерную чашку со столовой ложкой, отмерьте 1 столовую ложку ванили (для дополнительного аромата) и вылейте ее в чашу для смешивания. Конечно, вы не можете забыть разрыхлитель (убедитесь, что это разрыхлитель, а не пищевая сода) отмерьте 1 чайную ложку разрыхлителя и дайте ему упасть в миску. Теперь, если вы решили использовать лимонный сок, отмерьте 1 чайную ложку его и влейте.
Блины — Химия продуктов питания
Для нашего третьего семинара мы решились на изготовление одного из самых популярных продуктов для завтрака в Америке — БЛИНОВ! Хотя я лично предпочитаю японскую версию блинов с суфле, после просмотра некоторых других групп, изо всех сил пытающихся взбить безе при приготовлении оладий с суфле, мне определенно повезло, что я получил рецепт теста. 😛
Сначала мы отмерили влажные и сухие ингредиенты для наших блинов.Согласно рецепту, в составе ингредиентов:
Разрыхлитель можно заменить пахтой, кислой смесью, которая также помогает придать пышности воздушным блинам.Безобидные бактерии потребляют добавленный к блинной смеси сахар, выделяя молочную кислоту. Молочная кислота реагирует с пищевой содой (основание) с образованием газообразного диоксида углерода.
Другой альтернативой пахте может быть добавление одной столовой ложки лимонного сока: одной чашки молока, которое обеспечивает кислоту, необходимую для реакции с пищевой содой и образования пузыря газа CO2. Добавление большего количества пищевой соды также усилит реакцию Милларда.
Во многих других рецептах вместо этого используется пахта, которая содержит химическое соединение диацетил, также обнаруженное в масле, для имитации маслянистого вкуса блинов.
Тесто не следует оставлять слишком долго, чтобы предотвратить утечку углекислого газа. Кроме того, было обнаружено, что чрезмерное перемешивание жидкого теста также может сделать блины жесткими, поскольку перемешивание теста увеличивает образование глютена, а образование слишком большого количества глютена приводит к получению жестких блинов.
Реакция Милларда
Реакция, сочетающая тепло, белок и сахар, придающая блюдам восхитительную коричневую поверхность и аромат. Эта реакция чаще происходит в базовой среде. Следовательно, большее количество пищевой соды увеличивает вероятность возникновения реакции Милларда. Однако слишком много пищевой соды слишком быстро ускорит реакцию и вызовет привкус подгоревшей пищи.
Говорят, что немного растопленного сливочного масла / масла также улучшает реакцию Милларда.
Нагрев посуды
Последним фактором приготовления блинов является высокая температура сковороды. Поскольку нас не проинструктировали об уровне нагрева сковороды, мы начали с небольшого огня, в результате чего блины были недостаточно прожарены, например:
Однако, после того, как мы повысили температуру до более высокой, нам удалось приготовить довольно приличные блины. Интересно узнать, какая температура была приличной для приготовления блинов из этого опыта, я вернулся к исследованиям и обнаружил, что идеальной температуры для приготовления блинов не существует. Однако в ходе исследований было высказано предположение, что сковорода должна быть «достаточно горячей, чтобы блин подрумянился менее чем за минуту, но не настолько горячей, чтобы тесто« застыло », когда вы кладете его на сковороду, прежде чем оно успеет застыть. распространять.«Думаю, я попробую это в следующий раз, когда сделаю свои собственные блины.
Слоистые / блиновидные выбросы на Церере: определение состава и механических свойств поверхности Цереаны посредством моделирования размещения выброса
Абстрактные
Во время этапов обследования, высокогорной картографической орбиты и маловысотной картографической орбиты основной миссии «Рамочная камера рассвета» наблюдала множество глобально распределенных лопастных отложений. Эти потоки в широком смысле интерпретировались как аналогичные потокам с ледяной сердцевиной / ледяной цементной коркой (потоки типа 1) на Земле и Марсе, давно истекшим земным или марсианским оползням (потоки типа 2) или высокоподвижным флюидизированным отложениям, подобным выбросам ( Потоки 3-го типа) (Buczckowski et al., 2016; Schmidt et al., 2017). Потоки Типа 3 морфологически похожи на слоистые / блиновые выбросы, обнаруженные на Марсе и Ганимеде, где, как считается, они вызваны ударами в богатые грунтовым льдом субстраты (Mouginis-Mark, 1979; Boyce et al., 2010). Мы оцениваем влияние прочности материала мишени, трения скольжения и уноса пара на формирование этих характеристик путем сравнения значений подвижности выброса (EM: отношение радиуса бланкета выброса к радиусу родительского кратера) для всех типов. 3 мозговых потока в баллистическую / кинематическую модель скольжения, аналогичную модели, разработанной Weiss et al. (2014), чтобы смоделировать ЭМ для воздействия на различные богатые грунтовым льдом субстраты с различным содержанием летучих веществ на Марсе. Первоначальные результаты показывают, что для формирования этих особенностей поверхности мозгового слоя требуется большой коэффициент трения скольжения (> 0.1), и что при ударе испаряется значительное количество воды. Однако модель не ограничивает жестко прочность целевого материала (наиболее подходящие значения варьируются от гранитоподобного до рыхлого песка). Эти результаты согласуются с в значительной степени сухим, шероховатым и тонким поверхностным слоем, подстилаемым материалом, богатым пористым грунтовым льдом, даже в низких широтах. Кроме того, перед Осенней встречей мы попытаемся ограничить толщину бедного льдом поверхностного слоя. Это будет сделано путем комбинированного анализа результатов моделирования и морфометрических параметров отдельных потоков 3-го типа.В дальнейшем реализация этой модели будет включать в себя композиционные и геофизические знания, полученные от Dawn, чтобы лучше ограничить прочность поверхности мозгового слоя.
Блинная композиция бабушкина
Блинная композиция бабушкина
На маленькой кухне, в маленьких блинчиках, есть глубокая любовь. Я люблю бабушкины оладьи, а бабушку люблю еще больше.
Этот блинчик содержит в себе ее твердый пот, выражая ее любовь к подрастающему поколению, все ее эмоции собраны в этом блинчике, который она дарит нам каждое утро, мой блинчик, ИГ бабушка!
Так как я разумный, в моем родном городе всегда чувствуется слабый запах зеленого лука.Блины, которые сделала сама бабушка, хвалят многие. Кухня похожа на ее сцену, и яйца быстро взбивают и выливают в сковороду. «Взломайте» и подождите, пока он не испустит аромат, затем положите зеленый лук, красные финики и т. Д. На обжаренные золотые оладьи для украшения, и бабушкины оладьи будут готовы. Каждое утро вся семья ест бабушкины оладьи и затем идет к работа. В школу. Сколько бабушек днем и ночью все еще встают до рассвета, даже если они нездоровы, похоже, это вошло в ее привычку уже более десяти лет.
Я редко хожу к бабушке, когда учился в начальной школе. Я поспешила утром съесть хлеба, чтобы пойти в школу. Бабушка увидела меня, усталого и худого, и решила каждое утро готовить мне завтрак. Так что я был там каждый день, меня шокировал дверной звонок, который нажала моя бабушка. Как только я открыл дверь, я увидел свою бабушку с растрепанными волосами, усталую и старую, но она улыбнулась и сказала: «Поторопитесь, ешьте, пока жарко, а я потороплюсь в школу позже!» Я не знаю, что в это время гипертония моей бабушки становилась все хуже и хуже, и она не могла спать всю ночь, но она все еще настаивала на том, чтобы каждое утро готовить мне завтрак, присылать блины и заниматься домашними делами.Когда я получил письмо о зачислении, я отдал его бабушке, посмотрела на нее, и бабушка показала радость, которой у нее никогда не было раньше: «Эй, как хорошо тебе сдать экзамен, ты действительно многообещающий, ты многообещающий!»
Я вырастаю, бабушка старая, и мне приходится идти медленно, а ее спина становится все более и более изогнутой. Боюсь, что лицо бабушки окажется близко к земле, это будет концом ее жизни. Пожилая бабушка всегда любит сидеть в изумлении у окна, глядя в окно, казалось, чего-то с нетерпением ждала. Каждый раз, когда я видела, как мы возвращаемся, бабушка всегда с огромной радостью говорила: «Я вернулся, бабушка приготовит тебе блины». Я увидел, как она, шатаясь, направился к кухне, я поднял инструмент дрожащей рукой. Мое сердце билось в конвульсиях. Бабушка была действительно старой. Она отнесла мне подгоревший блин, я отнесся к нему со смешанными чувствами и сказал: «Это вкусно, бабушка действительно хороша». Бабушка использовала старика, лающая рука погладила мою руку и сказала: «Глупый мальчик, это грязно, ты сказал, что это вкусно, я старый, тебе это нехорошо.»В тот момент я не мог не держать свою худую бабушку и нежно улыбаться. Надеюсь, время может быть медленнее и позволить ей остаться в это время. Только блин в тот день больше не является обычной сладостью, но имеет горький привкус. вкус.
Каждый раз, когда я выхожу из дома, я покупаю знаменитые блины из разных мест. Хотя они вкусные, но не на вкус моей бабушки. Я всегда чувствую, что чего-то не хватает …
Теперь я понимаю, бабушкины оладьи содержат ее горькую совесть и ее беззаветную любовь к молодому поколению! В маленьких лепешках воплощена бесконечная бабушкиная забота и ожидания в отношении меня.