Классический винегрет с луком рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Свекла 4 штуки
Картофель 3 штуки
Морковь 2 штуки
Соленые огурцы 5 штук
Квашеная капуста 150 г
Маринованные каперсы 50 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Винегрет классический — рецепт пошаговый с фото
- 10Порций
- 1800 гМасса/Объем
- 40 минПодготовка
- 20 минВремя приготовления
- 60 минОбщее время
Распечатать рецепт
Винегрет — это классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовить его можно в будни и праздничные дни, а подавать с гарнирами и мясными блюдами.
Попробуйте приготовить классический винегрет с горошком по нашему пошаговому рецепту с фото. Будет Вкусно!
Советуем посмотреть еще один рецепт винегрета с квашеной капустой. Готовится он также легко и получается не менее вкусным.
А еще у нас есть рецепт салата из баклажанов с помидорами, салата Любовница с овощами и сыром и салата с фасолью и грибами.
Реклама
Ингредиенты
Калорийность
Калории
73.2 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
3.8 г
Реклама
Приготовление:
Шаг 1
Подготавливаем продукты для винегрета. Отвариваем и чистим картошку и морковку. С горошка сливаем воду. Также нам потребуется крупная луковица, соленые огурцы, растительное масло и соль.
По желанию в салат можно добавить квашеную капусту или заменить горошек консервированной фасолью.Шаг 2
Картофель нарезаем кубиками и складываем в миску.
Шаг 3
Морковку также режем кубиками и отправляем к картошке.
Шаг 4
Лук режем брусочками или кубиками и добавляем в миску.
Шаг 5
Засыпаем консервированный зеленый горошек или фасоль.
org/HowToStep» itemscope=»»>Шаг 7
Свеклу режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Заправляем салат растительным маслом, солим и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, если в салате не хватает кислинки, добавляем еще соленых огурцов. Также приятную кислинку салату можно придать, добавив немножко квашеной капусты.
Готовый винегрет можно сразу подавать к столу и наслаждаться его нежным вкусом. Приятного аппетита!
Шаг 6
Огурцы режем кубиками и добавляем в салат. Количество огурцов может отличаться в зависимости от их кислинки. Лучше всего сразу положить немного огурцов (4 — 6), а потом при необходимости добавлять их по вкусу.
Реклама
Маленькие хитрости
Вариаций салата винегрет существует достаточно много. Иногда его готовят с консервированной фасолью, чаще — с зеленым горошком. Помимо огурцов в винегрет также можно добавить немножко квашеной капусты.
Растительно масло для винегрета лучше всего брать подсолнечное нерафинированное с характерным ароматом. Оно придает салату приятный аромат и делает его еще вкуснее.
Чтобы свекла сильно не окрасила остальные овощи, ее можно сразу сбрызнуть растительным маслом, после чего смешать с другими ингредиентами.
Винегрет рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат настолько популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- свекла – 2 шт. небольшого размера
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 1-2 шт.
- картофель – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- консервированный горошек или фасоль – 3 ст. л.
- квашеная капуста – 100 г
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
- соль и уксус – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКартофель, свеклу и морковь следует заранее отварить (или приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде, можно со щеткой. Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить.
Традиционная нарезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. В первую очередь я нарезала свеклу некрупным кубиком. Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешала.
В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает (хотя полностью не убирает) способность свеклы к окрашиванию остальных овощей.Измельчила морковку кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю.
Аналогичным образом нарезала картофель. Рекомендую использовать легко разваривающиеся сорта — такая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего винегрет получится вкуснее.
Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета — подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Если вы не добавляете квашеную капусту, то влейте немного столового уксуса (его можно сразу смешать с маслом, добавить немного горчицы, соль и сахар по вкусу). Некоторым хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать традиционным.
В принципе, на этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.
Но часто в состав включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) — все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.
Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте.
Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, предварительно слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтобы винегрет не потек, при необходимости нарежьте на более мелкие сегменты. Осталось аккуратно перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! Кстати, кислые компоненты (огурцы и капуста) не обязательно использовать одновременно, можно отрегулировать их количество по вкусу или взять только одну капусту, чтобы подкислить винегрет. Как видите, я приготовила именно такой классический винегрет – с горошком и квашеной капустой.
Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день винегрет тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!
к оглавлению ↑Полезные советы
- Если вам захотелось приготовить свой любимый салат летом, а в холодильнике не оказалось квашеной капусты, то можете заменить ее свежей. В таком случае нашинкуйте кочан, слегка посолите и помните руками, оставьте в сторону на время, пока нарезаете остальные овощи. Отожмите выделившийся сок, сбрызните капусту лимонным соком и добавьте в салат — винегрет со свежей капустой готов!
- Хотите заправить салат более сложным соусом? Возьмите уксус, растительное масло, соль, немного сахара и горчицу. Слегка взбейте заправку венчиком, за счет горчицы консистенция должна получиться однородной и густой, как эмульсия. Заправьте винегрет и подавайте.
Винегрет классический рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета. Овощи возьмите среднего размера, особенно это касается свеклы, она может быть кормовой. Овощи тщательно вымойте под теплой водой жесткой щетке от грязи. Если овощи имеют признаки гнили или повреждения грызунами, то откажитесь от них. Отварите картофель, и морковь в течение 25 минут и охладите. Свеклу отварите в течение 40-60 минут, залейте холодной водой на 10 минут, остудите.
Шаг 2:
Остывший картофель очистите от кожуры и порежьте средним кубиком. Сложите в миску.
Шаг 3:
Морковь очистите от кожуры, нарежьте кубиком таким же как картофель. Овощи на винегрет должны быть нарезаны одинаково, для того чтобы и вкус и вид был сбалансирован.
Шаг 4:
Соленый огурец порежьте кубиком и добавьте в миску с овощами. Лучше всего выбрать огурчик с мелкими семенами, кисло-сладкого вкуса. Это принесет пикантность готовому винегрету.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, чтобы не плакать, и мелко порежьте. Если любите остроту лука или он салатных сортов, можно сразу добавить к винегрету. Или залейте лук горячей водой на несколько минут, откиньте на сито и дайте стечь воде, остудите. Тогда он потеряет свою горечь и остроту.
Шаг 6:
Квашеную капусту отжать от рассола, и порежьте, если она очень длинная. Добавьте в миску с винегретом.
Шаг 7:
Свеклу очистите от кожуры и порежьте кубиком. Теперь у вас есть два варианта ее добавления. Если любите чтобы винегрет был ярко окрашен, добавляйте свеклу сразу после нарезания. Если любите чтобы овощи оставались своего цвета, то смешайте ее с одной столовой ложкой масла, перемешайте и только после этого добавьте ее в винегрет.
Шаг 8:
Все перемешайте и посолите, если требуется. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Обязательно сначала доведите до вкуса и только потом вливайте масло, иначе соль не растворится. Масло лучше всего брать не рафинированное, первого отжима. Оно имеет более выраженный аромат и наиболее полезно.
Шаг 9:
Классический винегрет можно подавать с соленой селедкой, они прекрасно дополняют друг друга. Сельдь можно купить в магазине уже обработанную и порезанную на кусочки. Или сделайте филе самостоятельно, удалив хребет и все кости, порезав потом на кусочки.
Шаг 10:
В салатник положите винегрет, добавьте кусочки соленой сельди, украсьте зеленью и подавайте.
Шаг 11:
Приятного аппетита.
Винегрет классический пошаговый рецепт с фото
Салаты
Добавить в избранное(4.8)650
505 ккал. (51 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Винегрет классический с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыСекрет классического винегрета в правильно подобранных овощах. Квашенная капуста, соленые огурцы, запеченная свекла, отварные картошка и морковь должны нравиться Вам еще не попав в салат и тогда популярное в России закусочное блюдо порадует Вас своим насыщенным вкусом. Заправляют салат растительным маслом и приправляют солью и черным перцем. Овощи принято нарезать некрупным кубиком, а еще в классическом варианте в салат не добавляют ни фасоль, ни зеленый горошек, но без них, на мой взгляд, блюдо получается не с таким ярким вкусом.
Винегрет классический пошаговый рецепт с фото
#шаг 1Для начала приготовим свеклу. Ее конечно можно и просто отварить на плите, но я настоятельно рекомендую свеклу запекать в духовке в фольге. Так она не теряет сок и аромат. Итак, свеклу моем, высушиваем и протыкаем в нескольких местах зубочисткой.
#шаг 2Сбрызгиваем немного растительным маслом, солим и добавляем буквально чайную ложку бальзамического или яблочного уксуса. Я беру свеклу небольшого размера, так она быстрее пропечется.
#шаг 3Заворачиваем каждую свеклу отдельно в фольгу и помещаем в жаропрочную форму. Лучше всего брать двойной слой фольги, если в ее прочности Вы не уверены.
#шаг 4Пока свекла готовиться займемся другими овощами. Картофель и морковь моем и отправляем вариться на плиту.
#шаг 5Соленые огурцы нарезаем небольшим кубиком.
#шаг 6Остывший картофель очищаем и нарезаем также небольшим кубиком.
#шаг 7Морковь чистим и режем не крупно.
#шаг 8Лук можно взять обычный репчатый или как в моем случае красный. Его режем как можно мельче. Если не планируете съесть весь салат сразу, то лук лучше добавлять непосредственно перед подачей, из-за него салат при хранении портиться.
#шаг 9Все овощи складываем в большую чашу, и туда же отправляем квашенную капусту. Не забудьте слить с нее сок.
#шаг 10Готовую и остывшую свеклу очищаем от кожуры и режем кубиком.
#шаг 11Фасоль можно отварить самим или купить готовую. Выбирайте хорошую. Если не любите фасоль, замените на зеленый горошек или вообще не добавляйте ни то, ни другое. Тут уж дело вкуса.
#шаг 12Смешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом. Солим, перчим и подаем к столу. Салат можно украсить веточками укропа.
Добавить в избранное
Как приготовить винегрет классический?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления винегрет классический с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления винегрет классический Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Винегрет – 8 классических рецептов приготовления
Друзья, рад приветствовать!
Сегодня поговорим о настоящем витаминном салате – Винегрете. Это довольно популярное русское блюдо, не менее популярное, чем любимый всеми салат «Оливье». Оба салата часто встречаются как на праздничном, так и на повседневном столе.
Популярность винегрета обуславливается количеством полезных веществ. Ведь в составе закуски практически одни овощи.
Пожалуй, основным ингредиентом винегрета является именно свекла, потому как она даёт «тот самый» насыщенный цвет. Конечно, Вы можете спросить, а как же картофель с морковью? Да, они тоже классические, но существуют рецепты и без них. Например, картофель могут заменить фасолью, а морковь и вовсе не добавлять. А вот без свеклы никуда! В противном случае, это уже будет совсем другое блюдо.
Как я уже говорил выше, вариантов приготовления винегрета великое множество. Его можно делать с горошком, фасолью, квашенной капустой и даже селёдкой. Разумеется, что каждый из рецептов имеет свой особенный вкус. Поэтому сегодня я собрал целых 8 способов холодной закуски. Вам останется лишь выбрать понравившийся, хотя рекомендую попробовать все. Поехали!
Винегрет с фасолью — классический рецепт
А начинаем подборку с классического рецепта. Хотя сейчас нельзя с точностью назвать то либо иной способ приготовления традиционным, потому как у каждой хозяйки он свой. Но в моих воспоминаниях именно винегрет с фасолью был классикой. Как по мне она делает блюдо насыщенным и завершенным.
Источник: https://youtu.be/iNIV9AsBwewИнгредиенты:
Количество продуктов для салата берётся равное количество. Однако в процессе приготовления Вы сами регулируйте объём содержимого по вкусу.
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль – 150-200 г
- Лук – 1 головка
- Соленый огурец – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Уксус – по желанию
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Так как винегрет, это салат из отварных овощей, то разумеется, что первым делом занимаемся процессом варки.
Картофель, свеклу и морковь готовим в одной кастрюле. Здесь нет необходимости отдельно варить овощи. Единственное, картофель должен быть в мундирах (не очищенный). Иначе он станет красного цвета, который отдаст свекла.
Фасоль также предварительно отвариваем, только в отдельной от овощей ёмкости.
1. Когда необходимые продукты отварились, очищаем их от кожуры и можем приступать к нарезке. Картофель, морковь и солёные огурцы измельчаем кубиком среднего размера, а лук крошим на мелкие фрагменты.
По желанию солёные огурцы можно заменить маринованными. Тут больше зависит от наличия продукта.
2. Перед нарезкой свеклы лучше сразу застелить доску пищевой плёнкой, а на руки надеть перчатки или целлофановый пакет. Так Вы не окрасите ничего в красный цвет.
Нарезаем овощ такими же кубиками, как и предыдущие компоненты. Главное, старайтесь делать кусочки одинакового размера, чтобы всё было гармонично.
3. Когда все компоненты измельчены, можно приступать к сборке салата. Начинаем закладку со свеклы. Высыпаем её в общую миску, заливаем растительным маслом и перемешиваем.
Такая хитрость делается для сохранения цвета других овощей. Потому как свекла очень сильно «красится», и если её не смешать с маслом, то она передаст свои краски на другие компоненты. А как мы знаем, винегрет это пёстрый салат, где каждый овощ должен быть различим.
4. Далее в салатник закладываем все остальные овощи.
При желании репчатый лук можно заранее ошпарить, чтобы он не горчил. А солёный огурец заменить на маринованный. Тут всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений и наличия продукта.
5. Также в миску с винегретом кладём варенную фасоль.
Очень часто я использую консервированные бобы. Это ускоряет процесс готовки. Только покупать надо фасоль в собственном соку. Вариант в томате нам не подойдёт.
6. Наш салат практически готов, остаётся только его посолить, поперчить, а после перемешать.
Что касается уксуса, то его добавляют по вкусу. Как правило, кислоту дают солёные огурцы, чего вполне достаточно. Но иногда её может не хватать. В таком случае спасает яблочный либо столовый уксус. Только не забудьте потом отрегулировать кислоту небольшим количеством сахара.
Готовый винегрет можно подавать либо в общем блюде, либо порционно. Как видим все овощи сохранили свои краски, за счёт правильного подхода к свекле. Получается просто и со вкусом. Для любой хозяйки приготовить подобное не составит труда. Пробуйте!
Винегрет с горошком и солеными огурцами
Те, кто не любит фасоль, часто заменяют её на зелёный горошек. Это может быть как замороженный продукт, так и консервированный. Но чаще всего используют последний вариант, т. к. он более насыщенный по вкусу, да и с ним не надо заморачиваться.
В качестве кислой составляющей будем использовать солёный огурец, но как и в прошлый раз, его легко можно заменить маринованным.
Источник: https://youtu.be/u3BvZD5jqw0Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Прежде чем приступать к приготовлению, картофель, свеклу и морковь необходимо отварить. После чего остужаем их и очищаем.
1. Свеклу нарезаем на кубики среднего размера, примерно 1 на 1 см. Перекладываем её в глубокую миску, заправляем 2-мя ст. л. растительного масла и перемешиваем. Это поможет нам не окрасить другие овощи в красный цвет.
2. Солёные огурцы режем на такие же кусочки, как и предыдущий компонент.
Сразу перекладываем их в общую тару.
3. Репчатый лук измельчаем мелким кубиком и складываем в салатник. При желании его можно заменить фиолетовым, либо салатным.
Если же Вы не любите выраженный вкус слезливого овоща, то его можно заранее залить кипятком. Так он станет мягче и перестанет горчить.
4. Морковь и картофель нарезаем, как свеклу. Отправляем их к остальным овощам.
5. Зелёный горошек заранее процеживает от жидкости, а после высыпаем в миску. Всю банку использовать не обязательно, отталкивайтесь от своих предпочтений.
Единственное, советую покупать продукт мозговых сортов – он мягче и вкуснее. Грубые бобы испортят вкус салата.
6. Когда все продукты в сборе, добавляем к ним оставшееся масло, солим, перчим и всё перемешиваем. После этого не забываем попробовать салат на вкус и доработать его.
Случается такое, что огурцы сильно кислят. В таком случае добавьте к винегрету немного сахара. Это сбалансирует вкус.
Холодная закуска готова к подаче на стол. Её можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Такой витаминный заряд точно никому не навредит. Приятного аппетита!
Классический винегрет из СССР с маринованным огурцом
В Советском Союзе винегрет был таким же популярным, как и Оливье. Поэтому такой салат можно было встретить практически на каждом праздничном столе и не только. Готовили его по-разному, но основном с огурцами. Это могли быть маринованные или солёные зеленцы. Рецепты с последними мы разобрали с Вами выше, а теперь хотелось бы затронуть вариант с маринованными. Они придадут салату уксусную нотку, которая многим очень нравится.
Готовится всё стандартным образом. Только сразу отварите все овощи, чтобы можно было приступать к приготовлению.
Рецепт салата винегрет с селедкой
По своему составу винегрет очень похож на селёдку под шубой. Остаётся только добавить селёдку и вот она новая интерпретация салата.
Но на самом деле рецепт закуски с селёдкой известен уже давно и часто используется современными хозяйками. Поэтому и Вам советую попробовать подобное блюдо. Тем более заправлять салат мы будем горчичной заправкой. Вкус просто поражает!
Источник: https://youtu.be/I2lbsIN5BM0Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Слабосоленая сельдь – 200 г
- Лук – 1 головка
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Консервированный горошек – 200 г
Для заправки:
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
Приготовление:
Заранее отвариваем овощи. После остужаем их и очищаем от кожуры.
1. Начинаем с нарезки свеклы. Её измельчаем мелким кубиком и сразу перекладываем в салатник. Далее надо заправить всё буквально ложкой растительно масла и перемешать. Это поможет другим овощам сохранить естественный цвет.
2. Селёдку предварительно пластуем, очищаем от костей и нарезаем на кубики. Перекладываем всё в общую миску.
Если не любите заморачиваться с чисткой рыбы, то возьмите уже очищенное филе сельди.
3. Луковицу измельчаем на мелкие фрагменты, перекладываем на сито и поливаем кипятком. Такие действия избавят овощ от горечи.
Отправляем его к нарезанным продуктам.
4. Картофель, морковь и огурцы режем аналогично свекле. Главное, соблюдать размер нарезки, дабы в салате не выделялся конкретный компонент.
Складываем измельчённые ингредиенты в салатник и туда же высыпаем горошек. Только не забудьте с бобов слить жидкость.
Консервированный горошек можно заменить замороженным. Единственное, его надо предварительно залить кипятком на некоторое время.
5. Все овощи в сборе, переходим к заправке. В отдельной ёмкости смешиваем растительное масло, горчицу, и лимонный сок.
6. Готовую заправку выливаем в общую миску. Теперь остаётся лишь поперчить салат по вкусу и перемешать. Сразу солить блюдо не рекомендую, т. к. селёдка тоже солёная. Лучше вначале попробовать, что получилось, а потом по необходимости доработать.
Такой винегрет отличная замена селёдки под шубой, особенно учитывая её калорийность. Ведь мы не используем майонез, что делает блюдо диетическим. Думаю на любом столе данная закуска будет в самый раз.
Как приготовить винегрет с квашенной капустой
Все вышеперечисленные рецепты мы готовили с солёными и маринованными огурцами. Но вместо них или вместе с ними в винегрет принято добавлять квашенную капусту. Благодаря ей, вкус блюда получается более яркий.
Источник: https://youtu.be/qYjCQQMderEИнгредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Квашенная капуста – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Фасоль – 1 стакан
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Все корнеплоды, кроме лука и чеснока, отвариваем до готовности. Также варим фасоль, если купили не консервированную.
1. Отваренную свеклу очищаем, нарезаем мелким кубиком и складываем в отдельную миску. Добавляем туда 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Таким образом другие овощи не окрасятся в красный цвет.
2. Картофель и морковь режем аналогично свекле.
Чтобы упростить себе процесс нарезания, можно воспользоваться овощерезкой. В таком случае достаточно будет измельчить корнеплоды на пластинки и пропустить через прибор.
3. Репчатый лук мы будем пассеровать. Для этого мелко его шинкуем и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Пассеруем овощ до лёгкой золотистости на среднем огне, не забывая постепенно помешивать.
4. Готовим заправку. В небольшую ёмкость наливаем 5 ст. л. растительного масла, выдавливаем туда зубчик чеснока, добавляем сахар, соль и перец. Всё перемешиваем до однородности.
5. Складываем все подготовленные овощи в одну глубокую тару, включая варенную фасоль и квашенную капусту, и заливаем заправкой. Перемешиваем содержимое.
По окончанию смешивания обязательно попробуйте салат на соль и при необходимости добавьте её.
Готовому винегрету желательно дать остыть в холодильнике, но если нет времени ждать, то можно кушать сразу после приготовления. Квашенная капуста придаёт блюду особенную нотку. Поэтому если не пробовали подобное, то советую это сделать. Поверьте, это стоит того.
Пошаговый рецепт винегрета с горошком и капустой
Горошек с капустой отлично сочетаются между собой, из-за чего винегрет обретает новые вкусы. Однако помимо сочетания, способ нарезки тоже играет важную роль. Обычно овощи нарезают кубиком, но в данном рецепте мы измельчим всё соломкой. Получится не только гармонично, но и немного с другим вкусом. Советую попробовать.
Источник: https://youtu.be/Vn8TNwRyuocИнгредиенты:
- Варенная картошка – 10-12 шт.
- Отварная свекла – 7 шт.
- Отварная Морковь – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Квашенная капуста – 100 г
- Консервированный горошек – 1 банка
- Соленные огурцы – 6 шт.
- Растительное масло – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Как я уже сказал выше все ингредиенты мы будем нарезать соломкой. Но делаем не сильно тонкую и длинную. Достаточно 3-4 см в длину и 0,5 см по ширине. Просто потом будет неудобно кушать салат, т. к. он не поместится в ложку.
Измельчаем картофель, свеклу, морковь, огурцы и сразу складываем их в салатник.
2. Луковицу можно порезать четвертькольцами или немного меньше. Всё зависит от того, как Вы относитесь к этому овощу. Если не особо любите, то мелко покрошите его и обдайте кипятком, дабы ничего не горчило.
Перекладываем измельчённый лук в общую миску.
3. Теперь к овощам отправляем квашенную капусту и консервированный горошек. Заливаем всё растительным маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
В конце обязательно пробуем винегрет на вкус и дополняем его солью, перцем или сахаром. Последнее используется для баланса кислоты.
По желанию горошек замените фасолью. Она тоже отлично сочетается с капустой.
Готовый салат можно подавать к столу. Он очень гармонично выглядит в миске, а также имеет изюминку во вкусе. Казалось бы, что может измениться из-за способа нарезки, но на самом деле от неё много чего зависит. Не верите? Попробуйте!
Вкусный винегрет без картошки
Звучит довольно странно, однако существует и рецепт винегрета без картошки. Некоторые не любят добавлять этот овощ по ряду разных причин. Кто-то считает его калорийным, кто-то сидит на диете, а кто-то просто не любит. Заменяют корнеплод как правило бобовыми (горохом, фасолью). Благодаря им, отсутствие картофеля практически не заметно, а салат получается более полезный.
Источник: https://youtu.be/_slQIIJmUVoИнгредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Маринованные огурцы – 4-5 шт.
- Кислая капуста – 200 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Овощи заранее отвариваем до готовности, остужаем и чистим.
Если же хотите сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах, то можете их запечь в духовке. Для этого хорошенько помойте корнеплоды, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Только свеклу желательно завернуть отдельно от моркови. Запекаем 20-40 минут, до мягкости.
1. Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кубики. Как видите, мы взяли зеленцы маленького размера, поэтому их такое количество. Но ориентироваться стоит по собственному вкусу.
2. Свеклу и морковь измельчаем также на кубики среднего размера.
Чтобы свекла не покрасила Ваши руки в красный цвет, лучше перед нарезкой надеть перчатки и целлофановые пакеты.
3. Когда все основные овощи нарезаны, приступаем к сборке салата. Берём глубокую миску и складываем туда заготовленные компоненты, включая консервированную фасоль и кислую капусту.
Далее все солим, перчим и заливаем растительным маслом. Перемешиваем содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Кстати, прежде чем класть в салат кислую капусту, её лучше немного отжать от сока. Иначе винегрет потом потечёт.
Такой винегрет можно кушать сразу после приготовления. Он невероятно питательный и вкусный. Даже несмотря на отсутствие картофеля, вкус практически не отличается от оригинала. Единственное, количество капусты и огурцов регулируйте сами.
Готовим винегрет с майонезом
Для многих данный рецепт точно станет новинкой, потому как мы не только будем заправлять салат майонезом, но и добавим к нему яйца с кукурузой. Такая закуска прекрасно подойдёт к праздничному столу и гости даже не догадаются, что это обычный винегрет, только на новый лад.
Источник: https://youtu.be/igFmCk86RCYИнгредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Свекла – 1 большая
- Морковь – 1 большая
- Яйца – 4 шт.
- Солёные огурцы – 4 шт.
- Укроп – 3-4 веточки
- Консервированный горошек – 100 г
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
По традиции, сперва отвариваем все овощи до готовности, а также яйца.
1. Когда корнеплоды сварились, очищаем их от кожуры и нарезаем средним кубиком. С яйцами поступаем аналогичным образом.
Только стараемся резать максимально одинаково, чтобы потом один из продуктов не выделялся на фоне других.
2. Солёные огурцы также измельчаем на кубики, а укром мелко рубим.
Берите зелень отталкиваясь от собственных предпочтений. Это может быть зелёный лук или петрушка. Но не рекомендуется кинза, т. к. она имеет специфический вкус.
3. Все подготовленные продукты складываем в общую миску и отправляем туда консервированные горошек с кукурузой.
В конце всё солим, перчим и заправляем майонезом. Только сильно много соуса не кладите, достаточно пары ложек. Так блюдо не будет сильно жирным.
Подать готовый винегрет можно на блюде, застеленном листьями салата. Получится очень презентабельно. При желании попробуйте заменить горошек с кукурузой на фасоль или просто добавьте её к этим бобовым. Будет ещё более питательное кушанье.
А на этом моя сегодняшняя подборка подошла к конку. Как видите, вариантов приготовления одного блюда может быть множество – и это радует. Ведь каждый раз можно пробовать новый рецепт. Хотя казалось бы, что винегрет это обычный набор овощей, заправленных маслом.
В любом случае вариаций сегодняшнего блюда ещё достаточное количество. Знаю, некоторые вместо гороха, кукурузы и фасоли добавляют нут. Кто-то предпочитает вместо селёдки использовать красную рыбу, а кто-то заменяет соленый огурец на свежий. Тут стоит пробовать «играться» с продуктами для получения новых вкусов.
Ну а я с Вами прощаюсь до следующих рецептов. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Рецепт винегрет классический
Ингредиенты
на порций
Картофель
6 шт
Огурцы маринованные
4 шт
Капуста квашеная
250 г
Горошек зеленый
1 банка
Лук зеленый
60 г
Масло подсолнечное
3 ложки
Оливковое масло
3 ложки
Стоимость ингредиентов
~ 1. 12
В список покупокБюджетное, невероятно простое и популярное блюдо в «голодную» эпоху! Этот микс из овощей спасает, когда в закромах голь, и выручает, когда уже приелось всё диковинное, и нутро требует чего-то вкусно-привычного, но родного. Во всех рецептах винегрет – это рачительный изыск и шедевр. Простота и банальность специалитетов – вовсе не помеха для того, чтобы в салатнике оказалось безупречное впечатление. Не зря же за лидерство аутентичности этой идеи борются многие солидные кухни. Вот, к примеру, товарищ Похлёбкин не раз писал, что свёкла с маслом и картошкой – «наше всё». А есть авторы, которые в своих кулинарных мемуарах набрались смелости и утверждают: винегрет – чисто французский экзерсис. Но не так уж это и верно! Правда, главное условие любого винегрета – заправка: «взвесь» масла, винного уксуса и горчицы вполне на французский почерк смахивает. А скандинавы и вовсе тянут это «овощное» одеяло на себя, уверяя гурманов мира, что это они первые придумали шинковать свёклу с селёдкой. Правда, Уильям наш Васильевич тоже не раз говорил, что разновидностей винегрета – тьма! Такой салат не всегда бывает классический. Винегрет с грибами – и такое может быть! Не менее популярен и винегрет с капустой.
Как приготовить «Винегрет»
1 Подготовить овощи — отварить или запечь.
2 Свёклу нарезать некрупным кубиком.
3 Морковь также — кубиками.
4 У отварного картофеля удалить «шкурку» и нарезать кубиками.
5 Квашеную капусту отжать от рассола, маринованные огурцы пошинковать кубиком, зеленый горошек откинуть на сито. Овощи смешать, добавить измельченный лук зеленый и заправить салат подсолнечным маслом, лучше нерафинированным и ароматным. Приятного аппетита!
Рецепт «Винегрет» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как приготовить заправку для салата из винегрета — соотношение, варианты и многое другое
Я всегда любил хороший зеленый салат. Дело в том, что мне никогда не удавалось найти в магазине заправку для салатов, которая мне нравилась бы. Большинство из них — особенно магазинные заправки с маслом и уксусом — кажутся мне приторными и странными.
Но знаете что? Это нормально! Почему? Потому что это супер и просто — сделать свою домашнюю заправку из масла и уксуса . И намного дешевле. и Я точно знаю, что в нем идет!
Винегрет, заправка, сделанная из масла и уксуса, — мой любимый — и, возможно, его легче всего взбить вместе.Мы говорим 30 секунд или около того. Меньше времени, чем нужно на покупку бутылки продукта в магазине!
Итак, пока я встряхивал свою сотую банку винегрета, я подумал: «Эй! Я должен написать новый учебник!
Каковы пропорции для традиционного винегрета?
1 часть уксуса 3 части масла
+ соль и перец по вкусу
Просто, правда ?! Но это еще не все, что вам нужно знать! Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить для вас идеальный домашний винегрет.
Состав винегрета
Какое масло лучше всего для домашнего винегрета?
Вы не ошибетесь с оливковым маслом холодного отжима, которое я использую 95% времени.
Или выберите легкое масло без запаха, такое как масло виноградных косточек, масло канолы или растительное масло. Масло авокадо тоже может быть восхитительным. Для дополнительного вкуса вы даже можете заменить немного орехового масла, например, орехового или лесного орехового; или немного кунжутного масла добавляют ореховую атмосферу, которая прекрасно дополняет азиатские блюда.Просто слегка прикоснитесь к более сильнодействующим маслам.
Само собой разумеется, что масло более высокого качества будет лучшим на вкус. Но лично, как вы можете видеть на фото, я не против небольшой любви к бренду Costco. Для меня очень вкусный!
Какой уксус лучше для винегрета?
Ааа, так много прекрасных сортов уксуса. Из большинства винных уксусов получается более легкий винегрет. Рисовый уксус — тоже хороший и легкий выбор. Яблочный уксус дает приятный вкус (мне нравится использовать его в салатах с яблоком).Бальзамический уксус — более смелый выбор, но он придает смеси чудесный сладко-терпкий вкус. Хересный уксус тоже хорош, но может быть жирным, так что действуйте осторожно.
Лимонный сок часто заменяют уксусом, но я предпочитаю добавлять в уксус кислые цитрусовые соки (апельсиновый и лаймовый соки также попадают в эту категорию), а не полностью заменять уксус. Обычно я заменяю половину уксуса на сок цитрусовых, если иду по этому пути.
Что можно добавить в винегрет для аромата?
Как я упоминал в приведенной выше формуле, кроме масла и уксуса, единственное, что вам действительно нужно для превосходного и сверхпростого винегрета, — это немного соли (мне нравится кошерная соль или морская соль) и перец (я предпочитаю свежий молотый черный перец).
Сахар или мед помогают смягчить кислотность уксуса. Бонус, если вы используете мед, который также работает как эмульгатор для заправки салатов (подробнее об эмульгаторах чуть позже).
Если хочешь, делать даже больше — это весело! Вот несколько идей для надстройки заправки салата маслом и уксусом:
Бальзамический винегрет
Используйте бальзамический уксус. Небольшое количество подсластителя — сахарного песка, меда, чистого кленового сиропа или даже коричневого сахара — помогает смягчить кислотность, а немного дижонской горчицы помогает смягчить ее.Мне нравится использовать белый бальзамический уксус для более легкой бальзамической заправки как по вкусу, так и по внешнему виду.
Винегрет с травами
Добавьте свежие измельченные травы, такие как укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян (сушеные травы тоже подойдут, но могут быть более сильнодействующими — вам нужно начать с 1/3 сушеных, а не свежих).
Винегрет с имбирем
Добавить мелко нарезанный имбирь.
Винегрет с чесноком
Добавьте мелко измельченный свежий чеснок или немного чесночного порошка.
Винегрет с малиной
Добавьте свежую или замороженную малину вместе с другими ингредиентами заправки для салата в блендер и сделайте пюре. Также работает с клубникой или черникой! Добавьте примерно 1/2 стакана ягод на 1 стакан заправки. Также подойдут немного лука-шалота и немного меда.
Винегрет с шампанским
Используйте шампанский уксус для легкого и элегантного прикосновения.
Цитрусовый винегрет (лаймовый, апельсиновый или лимонный винегрет)
Замените половину уксуса на сок лимона, лайма или апельсина.Особенно красив красный апельсин! Добавьте немного изюминки, чтобы получить дополнительный эффект.
Пряный винегрет
Измельченные хлопья красного перца, немного хрена или даже немного шрирачи добавляют тепла.
Винегрет-шалот
Добавьте в уравнение немного мелко нарезанного лука-шалот. Лук-шалот добавляет аромата! Вы также можете добавить лук или зеленый лук.
Дижон винегрет
Дижонская горчица придает аромат и действует как эмульгатор — это лучший выбор винегрета.Подробнее об эмульгировании через минуту. Я люблю добавлять половину чайной ложки на чайную ложку дижонской горчицы на 1 стакан заправки.
Как смешать винегрет: два моих любимых метода
Да, масло и уксус любят разделять. Но для винегрета мы хотим, чтобы он был вместе — по крайней мере, достаточно долго, чтобы добавить его в наш салат.
Один из эффективных способов смешивания (также известный как «эмульгирование») — использование блендера. Но мне кажется, что это слишком усложняет процесс, и, честно говоря, мне не нравится дополнительная уборка.И это все просто!
Так что я почти всегда смешиваю винегрет одним из двух способов:
Взбить в миске
Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и быстро взбивайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Это оно! Вы также можете добавить все ингредиенты, кроме масла, затем взбивать, добавляя масло струей, что может помочь с эмульгированием.
Совет, которым поделился бренди, тоже немного изменил жизнь: просто взбейте винегрет прямо в салатнике, добавьте зелень и перемешайте.Это работает только в том случае, если у вас есть только необходимое количество салата, но это все равно невероятно удобный вариант, когда звезды совпадают.
Встряхнуть в каменщике
Это мой любимый метод, потому что он проще (читай: ленивее). Просто добавьте все ингредиенты в банку каменщика, закрутите крышку, встряхните несколько секунд и: вуаля, винегрет!
Бонус: теперь у вас есть готовый контейнер для хранения остатков заправки в холодильнике на будущее!
Попробовать, отрегулировать приправы и подать
После того, как все будет смешано, просто попробуйте и, если хотите, отрегулируйте приправы, и все готово.Совет по дегустации: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для салата, окуните в нее лист, стряхните излишки и попробуйте.
Если вы не подаете винегрет сразу, возможно, вам придется снова встряхнуть его перед подачей на стол. Но здесь вступает в игру бонус пары надстроек: и дижонская горчица, и мед помогают эмульгировать заправку, что позволяет ей дольше держаться. Так что подумайте о добавлении одного или обоих из них, если вы развлекаетесь и не хотите смущения из-за сломанной одежды (ужас!) Или если вы просто устали трястись.
И… все!
Любимые домашние заправки и салаты
Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!
Как приготовить заправку для салата из винегрета
4,95 звезд из 20 оценок
Домашний винегрет намного лучше, чем купленный в магазине — и ЛЕГКО! Этот рецепт дает достаточно, чтобы слегка заправить салат на четверых. Прочтите весь пост, чтобы узнать о множестве вариантов и идей!
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима ((или масла с более нейтральным вкусом, например, виноградных косточек, канолы или овощей))
- 1 столовая ложка белого винного уксуса ((или бальзамического, яблочного уксуса, рисового, хересного или другого винного уксуса) ))
- Щепотка кошерной соли
- Череда свежемолотого черного перца
Дополнительные надстройки (прочтите весь пост, чтобы узнать больше!):
- 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав ((например, укроп, базилик , петрушка, кинза, мята или тимьян.Сушеные травы тоже работают, просто используйте вместо них 1-2 чайные ложки.))
- Мелко измельченный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки мелко измельченного или тертого имбиря
- 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота, зеленого лука или лука
- 2 столовые ложки мелко натертого или измельченный пармезан ((пекорино романо, горгонзола или фета тоже вкусные))
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца (или 1 столовая ложка хрена или 1/4 чайной ложки шрирача)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 — 1 чайная ложка сахара или меда
Добавьте все ингредиенты в небольшую емкость для каменщика, закрутите крышку и встряхните до однородности.Вы также можете взбить ингредиенты в миске или взбить их в блендере.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте в салат, перемешайте и подавайте.
Храните остатки повязки в закрытой банке в холодильнике в течение 2–3 дней.
Порция: 2 столовые ложки (1/2 рецепта), калорийность: 189 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 29 мг, сахар: 1 г, железо: 1 мг
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.12 классических рецептов заправки для салатов
Винегрет из белого вина
¼ чашки оливкового масла
3 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка меда
соль и перец
Винегрет из красного вина
¼ стакана оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки красного винного уксуса
½ чайной ложки дижонской горчицы
½ зубчика чеснока, измельченного
соль и перец
Бальзамический винегрет
¼ чашки оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
½ зубчика чеснока, измельченного
соль и перец
Греческий винегрет
¼ чашки оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 зубчик чеснока, измельченный
½ чайной ложки сушеного орегано
Сыр фета, мелко покрошенный (по желанию)
соль и перец
Заправка из маковых семян
⅓ стакана простого йогурта
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 чайные ложки меда
½ чайной ложки мака
Медово-лаймовая заправка
¼ стакана свежевыжатого сока лайма
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки меда
соль и перец
Азиатский имбирный соус
¼ чашки оливкового масла
2 столовые ложки рисового винного уксуса
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка меда
½ зубчика чеснока, измельченного
½ чайной ложки имбиря, тертого
Малиновый винегрет
¼ чашки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки малинового или красного винного уксуса
2 столовые ложки малинового пюре (протолкните малину через сетчатое сито деревянной ложкой)
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка меда
соль и перец
Заправка для голубого сыра
¼ чашки простого йогурта
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки измельченного сыра с голубой плесенью
¼ чайной ложки Вустерширского соуса
соль и перец
Отделка ранчо
⅓ чашки простого йогурта
3 столовые ложки пахты
1 чайная ложка яблочного уксуса
½ чайной ложки сушеной петрушки
¼ чайной ложки сушеного укропа
¼ чайной ложки чесночного порошка
соль и перец
Заправка для йогурта с лимоном и медом
⅓ стакана йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
¼ чайной ложки лимонной цедры
1 столовая ложка меда
соль и перец
Кленовый бальзамический винегрет
¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка кленового сиропа
1 чайная ложка дижонской горчицы
соль и перец
Рецепт классического винегрета — шампанское и бальзамик
Если подумать о рецептах, которые нельзя не попробовать, классический винегрет — один из них!
Приготовление отличного винегрета — это базовый кулинарный навык, который вы будете использовать снова и снова. Научитесь делать отличный винегрет, и вы больше никогда не купите заправку для салатов на рынке!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации.
Ингредиенты для классического винегрета:
- Кислота: например, бальзамический уксус, шампанский уксус, красный винный уксус, белый уксус (или любой цитрусовый сок)
- Масло: используйте оливковое масло высшего качества, сафлоровое масло или ореховое масло
- Дижонская горчица
- Шалот
- Соль и перец
- Чеснок (по желанию)
Как приготовить классический винегрет:
Взбивайте, взбивайте и еще немного взбивайте!
Каждая отличная заправка для винегрета начинается с взбивания! Вы должны взбить вместе масло и кислоту (уксус или сок цитрусовых) до получения однородной массы.С научной точки зрения это называется «эмульсия», и, как мы все знаем, масло и вода (или в данном случае кислота) не смешиваются естественным образом.
- Всегда начинайте с добавления всех ингредиентов, кроме оливкового масла, в миску или банку.
- Медленно добавьте оливковое масло, чтобы все смешалось.
- Медленно взбивая, вы позволяете уксусу постепенно впитывать масло.
- Добавить все в банку с крышкой — это хорошо, потому что вам нужно будет встряхивать повязку каждый раз, когда вы ее используете.В отличие от заправки, принесенной в магазине, домашняя заправка отделяется.
Использование кухонного комбайна для быстрого приготовления винегрета:
Винегреты можно быстро приготовить с помощью небольшого кухонного комбайна. Это особенно хорошо работает, если вам нужна супергладкая повязка. Небольшие переработчики быстро сделают процесс эмульсии за вас. Вот ссылка на мой любимый мини-процессор. Это мой любимый, потому что вы можете положить все предметы на верхнюю решетку посудомоечной машины!
Винегрет легко смешивается в небольшом кухонном комбайнеПерсонализируйте свои заправки для винегретов
Так легко приготовить классические винегреты с любым вкусом, который подходит вам и подходит к салату, который вы готовите.Подойдет практически любое масло и кислота!
Салат из груши и пекана с винегретом из шампанскогоВот несколько идей, которые стоит попробовать:
Какие сорта масла лучше всего для винегрета?
- Нейтральные масла: оливковое, рапсовое, сафлоровое, виноградное, подсолнечное
- Ароматизированные ореховые масла: кунжут, лесной орех, грецкий орех, миндаль, пекан, фисташки
- Масла на растительной основе: тыква, авокадо
Лучшие виды кислот для винегрета
- Уксус: белое вино, красное вино, бальзамический, шампанское, яблочный сидр
- Фруктовые соки: лайм, апельсин, грейпфрут, вишня, или вот ссылка на наш классический лимонный винегрет
Хранение винегрета:
Свежеприготовленный винегрет можно хранить в закрытом виде в холодильнике около 2 недель.Обязательно хорошо взболтать перед использованием.
Нам нравится сочетать этот винегрет из шампанского с нашим салатом из брюссельских ростков и гранатов
Рецепт классического винегрета — шампанское и бальзамик
Классический винегрет идеально подходит к любому салату. Это лучшая основная повязка, которую вы найдете, и ее легко сделать.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: салат, заправка для салата
Кухня: американская
Порций: 1 чашка
калорий: 140 ккал
Автор: Синди Уфкес ~ Искусство еды и вина- ¼ чашки бальзамического или шампанского уксуса, см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка измельченного шалота
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ свежемолотого
- ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Смешайте уксус, мед, дижонскую горчицу, лук-шалот, чеснок, соль и черный перец в стеклянной банке с крышкой.Медленно сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородной массы. Как вариант: 1. Закройте банку крышкой и энергично встряхните до полного смешивания, или 2. Смешайте все в небольшом кухонном комбайне.
- Еще раз хорошо взболтать перед подачей на стол. Охладите, если не используете сразу.
калорий: 140 ккал
Рецепт классической заправки для салата Кобб
Если вы большой поклонник салатов и ищете восхитительную заправку для заправки для заправки винегретом, то этот простой в приготовлении рецепт заправки для салата Кобб — идеальный вариант.
Нам очень нравятся листовые зеленые салаты, и хотя эта заправка является классическим рецептом заправки для салата кобб, она отлично подойдет практически к любому салату, например, к моему салату из брюссельской капусты Shave или Green Goddess.
Заправка для салата Кобб
Заправка для салата Cobb — это простой винегрет с нотками горчицы и лимонного сока. Его очень легко приготовить, и чаще всего это нужно делать в блендере или кухонном комбайне, но его абсолютно можно приготовить в миске с помощью венчика.
Эта заправка была сделана вместе с оригинальным салатом из коббов Бобом Коббом, который в 1930-х годах был владельцем ресторана Brown Derby в Голливуде, штат Калифорния. Хотя этот винегрет был создан специально для традиционного салата из коббов, вы можете использовать его с любым салатом из зелени, который захотите.
Состав и варианты
В этом рецепте есть основная группа ингредиентов, но есть также некоторые вариации и вещи, которые вы можете поменять местами или даже добавить. Вот основы:
- Красный винный уксус
- Горчичный
- Масло
- Лимонный сок
- Чеснок
- Вустерширский соус
Предметы, которые можно поменять местами и / или поменять местами, — это горчица.Вот что вы можете сделать:
- Сухая горчица <-> Дижонская, цельнозерновая или английская горчица
- Масло <-> оливковое, рапсовое, овощное или сафлоровое
Что вы можете добавить к этому рецепту для дальнейшего улучшения:
- Рубленый лук-шалот
- Петрушка
- Тимьян
- Орегано
- Сахар
- Мед
Как это сделать
Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить вкусную заправку для салата кобб:
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн
Пульсировать на высокой скорости , пока повязка не смешается, не превратится в эмульсию и не подадут
Рецепт Заметки от шеф-повара и советы
Make-Ahead: Вы можете сделать эту перевязку на 3-4 дня раньше срока.Держите в холодильнике, пока не будете готовы подавать на стол, затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, взбейте для повторного эмульгирования и оставьте на 1 час перед подачей на стол.
Как хранить: Хранить накрытым в холодильнике до 7 дней.
Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, смешайте все ингредиенты, кроме масла. Медленно сбрызните маслом, продолжая взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию.
Еще рецепты заправки для салатов
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Распечатать рецептРецепт классической заправки для салата Кобб
Если вы большой поклонник салатов и ищете вкусную заправку для заправки для заправки, то этот рецепт заправки для салата кобб — идеальный вариант.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Порций: 10
калорий: 202 ккал
Автор: Шеф-повар Билли ПаризиИнструкции
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока заправка не смешается и не превратится в эмульсию.
Подавать или хранить в холодильнике.
Примечания
Примечания шеф-повара:- Make-Ahead: Вы можете сделать эту повязку на 3-4 дня раньше срока.Держите в холодильнике, пока не будете готовы подавать на стол, затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, взбейте для повторного эмульгирования и оставьте на 1 час перед подачей на стол.
- Как хранить: Хранить в холодильнике накрытым до 7 дней.
- Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, смешайте все ингредиенты, кроме масла. Медленно сбрызните маслом, продолжая взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию.
Питание
Калорий: 202 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 38 мг | Калий: 10 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
Классическая заправка для салата Кобб Последнее изменение рецепта: 14 января 2021 г., автор — шеф-повар Билли Паризи.
Заправка для салатов и винегреты | Палео Прыжок
Отличный способ выделить обычный салат — использовать винегрет, который привносит глубину и пикантность.Мы часто попадаем в ловушку, готовя одни и те же несколько видов винегрета снова и снова, и нас может соблазнить обилие вариантов, предлагаемых в продуктовых магазинах. Однако мы должны сделать привычкой делать собственные заправки и винегреты, потому что коммерческие из них часто содержат неприятные ингредиенты, такие как нежелательное растительное масло или подсластитель.
Есть салаты с большим количеством заправок — это не только вкусно, но и очень полезно с точки зрения питания. Прежде всего, мы уже знаем, что жир полезен для нас и что получение до 75% наших калорий в виде жира — это хорошая идея.Другая часть этого заключается в том, что большинство витаминов являются жирорастворимыми, а это означает, что витамины в прекрасных овощах будут намного лучше усваиваться в присутствии большого количества жира.
Винегреты и заправки не должны быть скучными или однообразными. Вместо привычного оливкового масла первого холодного отжима вы можете использовать масло авокадо , домашний майонез Палео, масло макадамии или даже домашний йогурт . Что касается кислотной составляющей, используемой в большинстве винегретов на масляной основе, у вас есть множество вариантов: лимонный сок , сок лайма, яблочный уксус, бальзамический уксус, рисовый уксус, винный уксус и томатный сок .Все становится еще интереснее с добавлением трав, специй и ароматизаторов. Имбирь, чеснок, базилик, орегано, укроп, черный перец, мята и горчица — прекрасные примеры.
Если вы употребляете немного молочных продуктов в своем рационе, раскрошенные фета и пармезан — суперзвездные сыры для винегретов, которые получат восторженные отзывы от всех, кто их попробует.
Общие правила подготовки
Весь процесс довольно прост, и сложнее всего достать все ингредиенты.Для классического винегрета на масляной основе вам нужно добавить уксус в миску со специями и приправами. Добавление соли перед маслом важно, потому что оно может раствориться в уксусе. Затем вам нужно будет медленно сбрызнуть маслом, одновременно энергично взбивая . Конечно, весь процесс можно проделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
Дижонская горчица часто включается в рецепты винегретов, она помогает с эмульсией масла и уксуса и придает приятный вкус, но от нее всегда можно отказаться.Вы также можете приготовить горчицу самостоятельно, чтобы не употреблять в пищу нежелательные ингредиенты или консерванты.
Хорошее практическое правило — использовать 1 часть уксуса на 3 части масла .
Всегда дожидайтесь последней минуты, чтобы заправить салат, чтобы овощи не стали мокрыми.
Обзор винегретов и заправок
Вот простой обзор классических и не очень классических винегретов и заправок для салатов. Я надеюсь, что вы также примените свое воображение и креативность, чтобы создать свои собственные оригинальные творения.
Классический лимонный винегретЭто классический винегрет, который очень универсален, но особенно хорошо сочетается с салатами со свежей зеленью или копченым лососем.
Состав- 3 столовые ложки свежего сока лайма или лимона;
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию;
- 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Следуйте общей методике приготовления: смешайте все ингредиенты, кроме масла, а затем медленно добавьте масло, энергично взбивая.Сделать эмульсию винегрета поможет блендер. Хорошо встряхнуть перед использованием.
Бальзамический винегретЭто классика итальянской кухни, которая также отлично подходит для маринада мяса. Он также известен, когда его поливают вареными овощами.
Состав
- 1/4 стакана бальзамического уксуса;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 ч. Л. Сушеного орегано;
- 2 ч.л. дижонской горчицы, по желанию;
- 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Поместите все ингредиенты в банку с крышкой.Плотно закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты смешались.
Винегрет из измельченных томатовЭта заправка хороша для всех видов салатов, но также отлично подходит для жареной рыбы или курицы.
Состав
- 1 порция классического лимонного винегрета;
- помидоров черри на 4 унции;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
Добавьте все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного пюре.При необходимости его можно разбавить небольшим количеством воды.
Соус финиковый теплый заправочныйSauce vierge означает «девственный соус», и эта теплая заправка обязательно понравится вкусовым рецепторам, которые еще остаются девственными для этого соуса. Отлично сочетается с теплыми овощами или рыбой.
Состав
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 мелко нарезанный лук-шалот или небольшая луковица;
- 7 столовых ложек оливкового или топленого масла;
- 1/2 стакана очищенных и мелко нарезанных помидоров;
- Сок 1/2 лимона;
- 2 ч.л. измельченного базилика;
Положите чеснок и нарезанный лук-шалот или лук в кастрюлю с маслом или топленым маслом и нагрейте ингредиенты до мягкости без жарки.Добавьте помидоры и готовьте на слабом огне около 5 минут, затем добавьте лимонный сок и измельченный базилик и перемешайте. Приправить по вкусу и подавать соус горячим.
Цезарь соусЕсть много вариаций этой заправки, в некоторые из которых входит Вустерширский соус, яйца и сметана, но я считаю эту версию особенно вкусной и простой в приготовлении. Филе анчоусов традиционно входило в заправку «Цезарь». Салат «Цезарь» обычно состоит из салата ромэн, заправленного гренками, пармезаном и заправкой «Цезарь».В нашем случае мы обойдемся без гренок и добавим пармезан только при желании для салата Палео Цезарь.
Состав
- 1 ст.ложка лимонного сока;
- 2 ст.л. майонеза Палео;
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима;
- 6 измельченных зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- Рубленое филе анчоусов;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
В блендере измельчить лимонный сок, чеснок и горчицу.Добавьте майонез Палео и снова взбейте. Медленно добавляйте оливковое масло, пока блендер находится в движении. Лопаткой соскребите всю эту восхитительную заправку в миске, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного лимонного сока по вкусу и добавьте немного рубленого филе анчоусов по вкусу.
Малиново-ореховый винегрет Это красивый вариант классического лимонного винегрета, в котором вместо лимонного сока используется малиновый уксус, а вместо оливкового масла — масло грецкого ореха.Измельченные грецкие орехи придают винегрету очень красивую текстуру. Подавать на салате с дополнительными грецкими орехами.
Состав
- 3 ст.ложки малинового уксуса;
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию;
- 3/4 стакана масла грецкого ореха;
- 2 ст.ложки измельченных грецких орехов;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Просто действуйте так, как если бы вы делали классический винегрет с лимонным соком, добавив в конце измельченные грецкие орехи.
Винегрет с апельсином и розмарином Состав- 3 столовые ложки свежего сока лайма или лимона;
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию;
- 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима;
- Тертая цедра и сок 1 апельсина;
- 1 ч.л. измельченного розмарина;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Просто приготовьте классический винегрет из лимонного сока, добавьте тертую цедру и сок одного апельсина и 1 чайную ложку измельченного розмарина.Дайте настояться всю ночь для лучшего вкуса.
Азиатский винегрет с имбиремЭтот винегрет особенно хорош с горькой зеленью или салатами с жареной свеклой.
Состав
- 3 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 большой кусок свежего имбиря;
- 2/3 стакана оливкового масла первого отжима;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Очистите имбирь и натрите на терке, затем отожмите полученный тертый имбирь, чтобы получить примерно 1 столовую ложку имбирного сока, и выбросьте тертый имбирь.Взбейте в миске тертый имбирный сок и рисовый уксус; продолжайте взбивать, чтобы добавить оливковое масло. Добавьте кунжутное масло и приправьте по вкусу.
Заправка для жареного чилиЭто заправка с ярким вкусом, поэтому она хорошо сочетается с жирными салатами с сильными травами или корнеплодами.
Состав
- 3 красных перца чили;
- 10 столовых ложек оливкового масла первого отжима;
- 3 1/2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 пучок мелко нарезанных листьев мяты;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Наколите чили кончиком ножа, чтобы он не лопнул во время жарки.Поместите их под жаровню, пока они хорошо не зажарятся. Вы также можете использовать щипцы и держать их близко к пламени газовой плиты.
После обжаривания накройте пластиковой пленкой на пару минут, чтобы они запарились и их было легко очистить. Очистите чили, откройте их, удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Тщательно перемешайте в миске с маслом, лимонным соком и мятой и приправьте по вкусу.
Сливочная заправка для йогуртаЭтот продукт хорошо сочетается с салатами, в которых используется горькая зелень, такая как одуванчик или эндивий, поскольку кислинка йогурта частично нейтрализует горечь и создает приятное сочетание двух вкусов.
Состав
- 5 столовых ложек белого винного уксуса;
- 4 ст.ложки масла грецкого ореха;
- 1/2 стакана домашнего йогурта, сметаны или крем-фреш;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима;
- Горсть нарезанных свежих листьев петрушки;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Просто смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до однородности.Приправить по вкусу и при необходимости добавить немного уксуса.
Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.
+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.
Дижонский винегрет | Дауншифтология
Дижонский винегрет — пикантный и ароматный винегрет, сделанный из дижонской горчицы, лимонного сока, белого винного уксуса, измельченного чеснока и оливкового масла.Это классический рецепт винегрета, который прекрасно сочетается с разными салатами.
Попробуйте его с салатом на завтрак из рукколы, спаржи и авокадо — вам он понравится!
Дижонский винегрет, ингредиенты
Я большой поклонник рецептов винегрета, поскольку они простые и большинство ингредиентов уже есть у вас под рукой. Этот дижонский винегрет не исключение. Сделано всего из 5 ингредиентов — оливкового масла , лимонного сока, белого винного уксуса, дижонской горчицы и измельченного чеснока (плюс соль и перец) — это быстро, легко и может добавляться в самые разные салаты.
Имеет ли значение сорт горчицы?
Я так думаю! Обычная горчица, как и французская горчица, имеет более ярко-желтый цвет (благодаря куркуме) и имеет мягкий, почти кисловатый или уксусный вкус.
Дижонская горчица имеет более приглушенный цвет, но имеет более сильный, более пряный вкус и, как правило, использует ингредиенты более высокого качества. Его традиционно делают из измельченных семян горчицы, а не из сушеной горчицы (как это делает обычная горчица), что также придает ей немного более текстуру.
Я использую дижонскую горчицу этого бренда Organicville, поскольку она не содержит глютена (не все марки) и использует органические ингредиенты. Если вы используете Whole30, он также совместим с Whole30.
Как приготовить дижонский винегрет
Это так же просто, как добавить все ингредиенты в небольшую миску и взбивать вместе. Чем интенсивнее вы взбиваете, тем более эмульгированным станет винегрет.
Дополнительные рецепты заправок и винегретов
Дижонский винегрет
Дижонский винегрет — это классический рецепт винегрета, который прекрасно сочетается с различными салатами.Это довольно универсальный и отличный способ улучшить любой рецепт салата.
- См. Мое примечание выше о моей любимой марке дижонской горчицы.
- Дижонский винегрет хранится в закрытом контейнере в холодильнике до недели.
Порция: 1 столовая ложка, калории: 82,5 ккал, углеводы: 0,6 г, белки: 0,1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1,2 г, натрий: 30,3 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,2 г
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Приготовление заправки для салата с оливковым маслом
Копия для печати
Элис Хеннеман, MS, RDN, Небраска Расширение в округе Ланкастер
«Ограниченные и не окончательные научные данные свидетельствуют о том, что ежедневное употребление около 2 столовых ложек (23 граммов) оливкового масла может снизить риск ишемической болезни сердца из-за мононенасыщенных жиров в оливковом масле.Чтобы добиться этого возможного преимущества, оливковое масло должно заменить аналогичное количество насыщенных жиров, а не увеличивать общее количество калорий, которые вы потребляете за день ». ~ Квалифицированное заявление Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для оливкового масла.
Оливковое масло первого отжима (EVOO) содержит более высокое содержание натурального фенола (типа органического соединения), чем другие формы оливкового масла. EVOO является наименее обработанным из различных типов оливкового масла, поэтому в нем содержится больше фенолов. Как и мононенасыщенные жиры, фенолы в составе EVOO также могут способствовать желаемому уровню липидов в крови (холестерин и триглицериды).
Какой более здоровый способ насладиться оливковым маслом, чем как часть заправки, подаваемой к салату с питательными фруктами и овощами? Преимущество простой заправки с маслом и уксусом заключается в том, что вы контролируете количество ингредиентов, таких как соль и жир. И вы можете приготовить свежую заправку для салата из обычных кухонных ингредиентов за пару встряхиваний или венчиков.
Вот как приготовить простую заправку из оливкового масла, следуя общим рекомендациям для классического французского винегрета:
Классический французский винегрет обычно состоит из 3-4 частей масла (обычно оливкового масла первого отжима) и 1 части кислоты (часто красного винного уксуса).
Приправы включают соль, перец (свежемолотый) и часто дижонскую горчицу и / или чеснок.
Начните экспериментировать с 3 частей масла на 1 часть уксуса или цитрусового сока. Вы можете использовать меньше масла и больше кислотных ингредиентов, если будете использовать в своей повязке один из следующих уксусов:
- рисовый уксус
- белый винный уксус
- малиновый, черничный или другой фруктовый уксус
- шампанского уксуса или
- сок лимона, лайма или апельсина
Примечание. Хотя сок лайма и лимона можно использовать в заправках для салатов, вы получите больше аромата, если смешайте апельсиновый сок с уксусом. Joy of Cooking (Simon & Schuster Inc., 1997) рекомендует использовать дистиллированный белый уксус для маринования, а не заправки для салатов.
Для лучшего вкуса тщательно смешайте масло и уксус. Стандартная процедура — взбить уксус с солью, перцем и любыми другими приправами. Затем добавьте масло на медленном пару, постоянно помешивая, пока повязка не станет полупрозрачной. Или встряхните ингредиенты в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой. Если вы не используете заправку сразу, снова взбейте или взболтайте перед использованием.
Планируйте использовать около 1 столовой ложки масляно-уксусной заправки на две чашки салата. Одевайся, не топи свой салат, чтобы снизить калорийность. Заправка для салата лучше сушит салат, и вы сможете сэкономить калории, используя меньше заправки. Воспользуйтесь вращателем для салата или высушите салат между двумя слоями чистых кухонных полотенец.
Заправка для салатов с базовым маслом и уксусом
Указания (скорректируйте суммы, указанные в таблице, в соответствии с личными предпочтениями)
- Взбейте уксус и любые дополнительные приправы или ароматизаторы.
- Медленно добавьте оливковое масло и взбейте. Или встряхните все ингредиенты в маленькой банке с плотной крышкой.
Для безопасности и свежести подавайте домашние заправки в день их приготовления.
Состав | На 1 основное блюдо (2 чашки) или 2 салата-гарнира (по 1 чашке каждый) | Для 2-х основных блюд (по 2 чашки) или Салатов с 4 гарнирами (по 1 чашке) |
Бальзамический уксус, красное вино или белый винный уксус, лимонный сок, сок лайма или комбинация уксуса / апельсинового сока | 1 чайная ложка | 2 чайные ложки |
Соль и свежемолотый черный перец | По вкусу | |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 столовая ложка | 2 столовые ложки |
Дополнительные приправы | ||
Сладкий луковый фарш | 1-1 / 2 чайных ложки на 1 столовую ложку | 1-2 столовые ложки |
Горчица дижонского типа | от 1/4 до 1/2 чайной ложки | от 1/2 до 1 чайной ложки |
Чесночный порошок или зубчик измельченного чеснока | Щепка чесночного порошка ИЛИ 1 очень маленький измельченный зубчик чеснока | 1/8 чайной ложки порошка ИЛИ 1 измельченная гвоздика |
Сахар | щепотка или по вкусу | щепотка или 2 ИЛИ по вкусу |
Нарезанная зелень (например,грамм. орегано, тимьян, эстрагон, петрушка) | 1-1 / 2 или более чайных ложек | 1 или более столовых ложек |
Выбор, хранение и использование оливкового масла первого отжима
Свет, тепло и воздух — враги свежести оливкового масла. Ищите емкости из темного стекла; банка; или даже прозрачное стекло, помещенное в коробку, или в основном покрытое этикеткой, советует UC Davis Olive Center.
Храните оливковое масло в прохладном темном месте, например, в шкафу в более прохладном месте вдали от плиты и духовки.