Салат винегрет как готовить: Салат Винегрет с горошком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Винегрет пошаговый рецепт с видео и фото – советская кухня: салаты

Квашеная капуста 250 г

Картофель 400 г

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Свекла 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Растительное масло 60 мл

Уксус 3% 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

рецепт с фото.

Как приготовить винегрет

Сегодня я расскажу, как приготовить винегрет – популярнейший салат, великолепное постное блюдо, праздничное, полезное и очень вкусное!

Винегрет

Особенно хорошо винегрет готовить в холодное время года, когда ассортимент овощей невелик. При этом в него можно добавлять на выбор фасоль, зеленый горошек и даже вареный нут, а можно и вовсе без них, но мне больше всего нравится рецепт с фасолью.

Имейте в виду, из нижеприведенного количества продуктов получается достаточно много салата (большая миска), но и съедается он очень быстро.

У нас в семье винегрет был частым гостем во время поста, ведь этот рецепт не содержит никаких продуктов животного происхождения.

Состав:

на 4-5 порций

  • 600 г картофеля
  • 400 г моркови
  • 400 г свеклы
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г соленых огурцов
  • 180 мл сухой или 350 гр вареной фасоли (или зеленого горошка консервированного, или вареного нута)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (лучше не рафинированного подсолнечного или оливкового)
  • соль
  • специи: черный молотый перец и асафетида по вкусу

Как приготовить винегрет – рецепт с фото:

  1. Прежде всего нужно заранее замочить фасоль (лучше на ночь), если вы будете сами ее варить, а не использовать консервированную. Затем, как обычно, промыть ее, залить водой и поставить вариться (ближе к концу приготовления посолить).

    Фасоль для винегрета

  2. Овощи – свеклу, морковь и картофель хорошо помыть и отварить в мундирах в пароварке или в воде. Если свекла маленькая, то ее можно сварить вместе с морковью и картофелем в одной кастрюле. Картофель положить сверху и когда он будет готов (легко проткнется ножом), достать его из кастрюли, а остальные овощи, если они еще твердые, оставить довариваться.
    Как вариант, свеклу можно запечь в духовке.


    Варим овощи для винегрета на пару или в воде

  3. Когда овощи приготовятся, достать их и полностью остудить. Свеклу лучше всего охлаждать в холодной воде, тогда она станет более мягкой.

    Свекла, морковь и картофель

  4. Картофель очистить от шкурок и порезать некрупными кубиками. Высыпать сразу в емкость, в который вы будете готовить винегрет.

    Нарезаем картофель

  5. Точно также поступить и с морковью, после чего добавить ее к картофелю.

    Режем морковь кубиками

  6. Остывшую свеклу также очистить и нарезать на маленькие кубики.

    Совет: Если вы планируете съесть весь винегрет в ближайшие время, то свеклу сразу высыпайте к остальным овощам. А если готовите салат впрок, сложите ее в отдельную емкость, а ближе к подаче (за полчаса-час) все смешайте и заправьте винегрет, как будет описано в рецепте далее.

    Добавляем свеклу

  7. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками и высыпать в миску к остальным ингредиентам.

    Режем в винегрет соленые огурцы

  8. Квашеную капусту (которую можно легко приготовить по этому рецепту) достать из банки и отжать от рассола. Добавить в салат.

    Кладем квашеную капусту

  9. Остывшую отваренную фасоль (без жидкости) также высыпать в винегрет.

    Винегрет с фасолью

  10. Теперь можно все перемешать, посолить, добавить специи и заправить маслом (еще можно добавить по вкусу готовой горчицы). И еще раз перемешать.

    Заправляем и перемешиваем

Пусть винегрет перед подачей постоит с полчасика, чтобы он настоялся, стал красивее и вкуснее.

Винегрет готов

 P.S. Если Вам понравился этот фото-рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы следить за новыми блюдами.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат винегрет — винегрет классический рецепт — УНИАН

Этот салат из овощей можно готовить как на праздник, так и в обычный день

Винегрет рецепт / lifehacker.ru

Русский винегрет — один из самых любимых салатов каждой семьи. Он готовится из вареных корнеплодов и соленостей. Неизменными ингредиентами салата являются картошка, свёкла и морковь. Мягкость вареных овощей подчеркивает соленый огурец или квашеная капуста. Салат заправляют смесью уксуса и растительного масла. Иногда в винегрет добавляют такие разнообразные ингредиенты как сельдь, фасоль или консервированный горошек.

Классический рецепт винегрета

Винегрет классический / фото vilkin.pro

На 1 кг салата (6 порций):

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 100 г.
  • Соль.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст.л.

Овощи для варки должны быть примерно одинакового размера. Овощи промыть от грязи и отварить до готовности. Картофель и морковь варятся 25 минут, свекла — 50-60 минут. Отваренные овощи залить холодной водой и остудить, очистить от кожуры.

Картофель, морковь и огурец нарезать одинаковыми кубиками, сложить в миску. Лук мелко нарезать и залить горячей водой на несколько минут, чтобы убрать горечь. Слить воду и добавить к овощам. Капусту отжать от рассола и добавить к овощам. Свеклу нарезать кубиком. Если вы любите салат с окрашенными овощами — добавляйте свеклу сразу. Если не хотите, чтобы овощи окрасились в свекольный — смешайте её с одной ложкой растительного масла, оставьте на несколько минут и затем добавляйте в салат. Посолите салат, перемешайте овощи и заправьте смесью растительного масла и уксуса.

Винегрет с селедкой

Винегрет с сельдью рецепт / фото gastronom.ru

На 3 кг салата:

  • Морковь — 2 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Селедка — 300 г.
  • Зелёный лук — 60 г.
  • Капуста квашеная — 300 г.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Зелёный горошек — 200 г.
  • Свекла — 2 шт.
  • Растительное масло  — 4 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый.

Картофель и морковь вместе отварить до готовности (25 минут). Свеклу варить 50 минут. Очистить овощи и порезать одинаковыми кубиками. Нарезать кубиками соленый огурец, зеленый лук измельчить. Готовую сельдь в банке нарезать средними кусками. Укроп мелко нарезать, с горошка слить воду. 

Всыпать в глубокую миску морковь, картофель и зеленый горошек, перемешать. Добавить свеклу, зеленый лук и квашеную капусту. Добавить филе сельди и перемешать. Посолить и поперчить салат, заправить смесью масла и уксуса. Всыпать в салат измельченную зелень и снова перемешать.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Салат Винегрет — необычные его варианты: рецепт с фото и видео

Салат винегрет – является одним из наиболее популярных в нашей стране, потому что разнообразие ингредиентов позволяет создать блюда как для вегетарианцев, так и для любителей морепродуктов и рыбы.

Он прост в приготовлении, вкусен и очень доступен.

За все время его существования, ингредиентами выступали разнообразные продукты, начиная от овощей, которыми полностью наполняли салат, и заканчивая рыбными продуктами, которые стали хорошим дополнением.

Далее подобраны различные рецепты винегрета, где каждый сможет найти подходящий вариант и украсить им любой стол.

Приготовив салат, заправьте его оливковым маслом, а не подсолнечным, потому что оно более пряное и насыщено полезными элементами.

 

Пошаговый рецепт Винегрета с фото

Классический винегрет

Классический винегрет – это один из самых доступных рецептов, который знаком всем с детства.

Правильное сочетание всех ингредиентов позволит получить неповторимый вкус, который каждому придется по душе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Капуста квашеная – 100 г.
  • Соль
  • Оливковое или подсолнечное масло

Приготовление:

Отварите свеклу, картофель, морковь, затем остудите овощи, залив их холодной водой. Подготовленные овощи очистите и нарежьте кубиками, тоже самое сделайте с огурцами и луком.

Получившуюся смесь переложите в небольшую салатницу или кастрюлю, добавьте квашеную капусту и фасоль. В заключение, посолите блюдо и заправьте маслом. По желанию, можно украсить салат веточкой зелени.

Сочный винегрет

Это один из классических рецептов, который подойдет для тех, кто не очень любит лук. Он хорош тем, что маринуя лук, он становится сладковатым и придает пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез, уксус
  • Соль

Приготовление:

Отварите овощи и дайте им остыть. Тем временем можно заняться луком, нарежьте его мелкими кубиками и в отдельной посуде залейте его водой, разбавленной уксусом, чтобы вода полностью покрывала лук. Далее нарежьте отваренные картофель, морковь, свеклу и огурчики кубиками. Поместите заготовку в салатницу и добавьте лук, а затем горошек. Перемешайте, посолите и заправьте маслом.

Винегрет со свежими огурцами

Винегрет со свежими огурцами – это салат, который оценят те, кто не любит соленые или квашеные овощи, а предпочитает только свежие компоненты. Такое блюдо можно приготовить очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Капуста цветная – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 г.
  • Зелень
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Тщательно промойте все овощи, поставьте их вариться до готовности. В отдельной посуде сварите капусту (варить 10 мин.). Готовые овощи оставьте в холодной воде на некоторое время.

Подготовленные ингредиенты очистите и нарежьте кубиками, постепенно добавляя к ним огурцы и яблоко. Получившуюся заготовку переложите в деревянную миску и добавьте консервированный горошек и нарезанную зелень. Далее салат посолите, заправьте маслом, перемешайте и дайте настояться в прохладном месте около часа.

Винегрет на скорую руку

Это отличный рецепт, который состоит из самых доступных ингредиентов, которые можно найти в любом доме, что бы его приготовить не нужно идти в магазин и дополнительно что-то докупать.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь запеките, остудите и почистите. Вареные овощи, лук, и огурчики нарежьте кубиками. Перемешайте все в салатнице, посолите и поперчите. Охладите в течении 2 часов, перед подачей заправьте маслом и сформируйте блюдо с помощью кольца.

Винегрет с сельдью

Как сделать традиционное блюдо с изюминкой? Чтобы удивить гостей можно добавить в рецепт сельдь. Блюдо получится очень сытным и вкусным. Это отличная альтернатива селедке под шубой, приготовление которой отнимает уйму времени.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Отварите овощи, остудите готовые продукты, после чего снимите с них кожицу.

Порежьте произвольными кубиками все овощи. Отдельно нарежьте сельдь, удобным для вас способом. Поместите смесь в подходящую посуду и добавьте сельдь зеленый горошек. Готовый салат посолите и заправьте маслом. Получившееся блюдо можно украсить веточкой зелени.

Чтобы блюдо приобрело насыщенный малиновый цвет, перед заправкой тщательно все перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Винегрет по-домашнему

Очень простой рецепт, который под силу приготовить каждому. Это прекрасный домашний вариант традиционного блюда, который оценит вся семья. Винегрет очень вкусный и сытный. Главное правильно соблюсти пропорции.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурцы – 1 крупный и 8 корнишонов
  • Лук
  • Масло, соль

Приготовление:

В заранее подготовленную салатницу, нарежьте кубиками картофель, морковь и свеклу, высыпите горошек с измельченными огурцами. Добавьте в смесь лук. Перемешайте все компоненты, посолите и заправьте маслом. Охладите его и можно подавать.

Винегрет с сайрой

Необычным дополнением к винегрету может стать сайра, которая принесет в классический салат нотки пикантности. Такое блюдо сможет порадовать любого любителя рыбки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сайра – 200 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Предварительно отварите овощи, дайте им остыть. Снимите с них кожуру, после чего извлеките рыбу из банки и очистите ее от костей. Измельчите все ингредиенты, превращая их в небольшие кубики. Перемешайте все компоненты в салатнице и добавьте кукурузу. Готовый салат посолите и заправьте маслом.

«Новогодний» винегрет

Это практически классический Винегрет, только в форме веночка. Он очень актуален именно зимой, в Новый год, когда вся семья собирается за столом. Салат очень быстро и просто готовится.

Ингредиенты:

  • Свекла -3 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Капуста – 100 г.
  • Фасоль – 1 банка
  • Горошек — банка
  • Зелень, лук, перец, соль
  • Масло

Приготовление:

Отварите овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Таким же образом поступите с огурчиками. Капусту отожмите и нарежьте. Переложите все в подходящую емкость, добавьте лук, фасоль, зелень и горошек. Перемешайте и поперчите, посолите, заправьте маслом.

Возьмите плоскую тарелку, в центр положите формировочное кольцо и сформируйте венок вокруг него. Сделайте розочки из свеклы и украсьте зеленью.

Кабачковый винегрет

Это очень вкусное блюдо, которое максимально подходит для зимних застолий, потому что летние кабачковые заготовки полностью настоятся и будут готовы к употреблению. Данное блюдо готовится на скорую руку. Салат отлично подойдет впишется для торжеств и для простого обеда.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Маринованные кабачки – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Тщательно промойте и сварите все овощи, дайте им остыть. Пока они остывают подготовьте остальные компоненты, нарежьте кубиками лук и кабачки, измельчите чеснок и переложите все в салатницу. Остывшие овощи измельчите и добавьте в получившуюся смесь.

Получившееся блюдо перемешайте, посолите и заправьте маслом, дайте салату охладиться. Сверху можно украсить его свежей зеленью.

Винегрет «Витаминный»

Это отличный рецепт, который подходит для летне-осеннего периода, когда созревают овощи и отдают все свои витамины. Такой салат хорошо подойдет для простого обеда и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы- 4 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло, соль

Приготовление:

Вымойте и высушите овощи заверните в фольгу и запеките. Подготовьте емкость для салата, начинайте нарезать в нее запеченные овощи, капусту и огурцы. Далее добавьте горошек и перемешайте, заправьте маслом, посолит и снова перемешайте.

Чтобы блюдо получилось пестрым, нужно нарезать кубиками свеклу и заправить ее маслом, в готовое блюдо добавить ее в конце.

Крабовый винегрет

Это отличный вариант для Новогоднего стола, который придется по вкусу всем приглашенным. Он быстро готовится и состоит из доступных ингредиентов. Это очень простой и необычный рецепт, который все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Моченые яблочки – 2 шт.
  • Листовой салат
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Отварите овощи, охладите (можно сделать это на ночь, а собирать салат утром) и нарежьте кубиками. Огурчики и яблоки нарежьте и перемешайте с овощами. Пересыпьте все в салатницу и добавьте туда лук и салат, все это перемешайте и добавьте масло, не забудьте посолить. Перед подачей охладите и украсьте зеленью.

Винегрет по бабушкиному рецепту

Традиционный и вкусный салат, который всем придется по вкусу. Он каждому напомнит о проведенном в деревне лете.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 6 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Капуста маринованная – 350 г.
  • Горошек- 350 г.
  • Масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, свеклу и морковь. Дайте им остыть, а потом начинайте резать. В заранее подготовленную емкость переложите готовые ингредиенты и начинайте добавлять нарезанные лук, яблоки, капусту и посолите блюдо. Затем добавьте огурчики и горошек. Перемешайте, поперчите и заправьте маслом салат. Дайте настояться в течении 2 часов.

Винегрет с кальмарами

Это отличный диетический салат, который хорошо впишется в летнее меню. Такое блюдо оценят люди, следящие за фигурой и любители морепродуктов. Кальмары не только украсят блюда, но и сделают его неповторимым.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные – 200 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло, соль
  • Лук, зелень

Приготовление:

Отварите овощи, остудите их и порежьте срормкой или кубиками. Переложите готовые ингредиенты в подходящую миску, добавив к ним нарезанные кальмары, огурцы, лук и зелень. Получившийся салат перемешайте и посолите. Поставьте в холодильник на 2 часа, перед подачей заправьте оливковым маслом.

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью – это прекрасное дополнение к любому столу. Это блюдо обязательно понравится домашним, потому что оно необычное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Фасоль белая – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло, соль

Приготовление:

Отварите морковь, картофель и свеклу, охладив и очистив их. Нарежьте все мелкими кубиками, включая капусту, лук и огурчики. Возьмите мисочку и переложите все ингредиенты, в конце добавьте фасоль. Готовое блюдо перемешайте, посолите и добавьте масло.

Винегрет – грибная поляна

Отличный вариант – это добавить в классический винегрет грибы. Это очень необычно и свежо. Такое блюдо понравится любителям грибов, а так же сочетание их с овощами сделает блюдо диетическим.

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурчики соленые – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 160 г.
  • Лук
  • Масло, соль, горчица

Приготовление:

Отварите, остудите и почистите все овощи. Нарежьте все компоненты это небольшими, произвольными кубиками, постепенно добавляя грибы и горошек. Переложите заготовку в кастрюлю среднего размера и перемешайте. Посолите и охлаждайте в течение часа. При подаче заправьте соусом, который приготовить очень просто, нужно смешать 1 чайную ложку масла и горчицы.

Чтобы придать блюду пикантности и изыска, советуют заправлять винегрет не просто маслом, домашним соусом из горчицы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт винегрет классический

Ингредиенты

на порций

Картофель

6 шт

Огурцы маринованные

4 шт

Капуста квашеная

250 г

Горошек зеленый

1 банка

Лук зеленый

60 г

Масло подсолнечное

3 ложки

Оливковое масло

3 ложки

Стоимость ингредиентов

~ 1.12

В список покупок

Бюджетное, невероятно простое и популярное блюдо в «голодную» эпоху! Этот микс из овощей спасает, когда в закромах голь, и выручает, когда уже приелось всё диковинное, и нутро требует чего-то вкусно-привычного, но родного. Во всех рецептах винегрет  – это рачительный изыск и шедевр. Простота и банальность специалитетов – вовсе не помеха для того, чтобы в салатнике оказалось безупречное впечатление. Не зря же за лидерство аутентичности этой идеи борются многие солидные кухни. Вот, к примеру, товарищ Похлёбкин не раз писал, что свёкла с маслом и картошкой – «наше всё». А есть авторы, которые в своих кулинарных мемуарах набрались смелости и утверждают: винегрет – чисто французский экзерсис. Но не так уж это и верно! Правда, главное условие любого винегрета – заправка: «взвесь» масла, винного уксуса и горчицы вполне на французский почерк смахивает. А скандинавы и вовсе тянут это «овощное» одеяло на себя, уверяя гурманов мира, что это они первые придумали шинковать свёклу с селёдкой. Правда, Уильям наш Васильевич тоже не раз говорил, что разновидностей винегрета – тьма! Такой салат не всегда бывает классический. Винегрет с грибами – и такое может быть! Не менее популярен и винегрет с капустой.

Как приготовить «Винегрет»

1 Подготовить овощи — отварить или запечь.

2 Свёклу нарезать некрупным кубиком.

3 Морковь также — кубиками.

4 У отварного картофеля удалить «шкурку» и нарезать кубиками.

5 Квашеную капусту отжать от рассола, маринованные огурцы пошинковать кубиком, зеленый горошек откинуть на сито. Овощи смешать, добавить измельченный лук зеленый и заправить салат подсолнечным маслом, лучше нерафинированным и ароматным. Приятного аппетита!

Рецепт «Винегрет» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Винегрет рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат настолько популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения.

Несмотря на обилие вариаций, список основных составляющих блюда остается неизменным: картофель, морковь, соленые огурчики (или квашеная капуста), лук и, конечно же, свекла. Как приготовить классический винегрет? Новичкам от кулинарии поможет пошаговый рецепт с фото и полезными советами. А опытные кулинары могут бесконечно фантазировать и сочетать овощные кубики с новыми продуктами — винегрет любит эксперименты, но не теряет при этом свой узнаваемый вкус.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт. небольшого размера
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • консервированный горошек или фасоль – 3 ст. л.
  • квашеная капуста – 100 г
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и уксус – по вкусу
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель, свеклу и морковь следует заранее отварить (или приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде, можно со щеткой. Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить.

  2. Традиционная нарезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. В первую очередь я нарезала свеклу некрупным кубиком. Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешала. В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает (хотя полностью не убирает) способность свеклы к окрашиванию остальных овощей.

  3. Измельчила морковку кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю.

  4. Аналогичным образом нарезала картофель. Рекомендую использовать легко разваривающиеся сорта — такая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего винегрет получится вкуснее.

  5. Небольшую луковицу и пару соленых огурчиков измельчила, как и корнеплоды. Если огурцы слишком водянистые, то не забудьте отжать из них рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости. Лучше всего использовать бочковые или квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной заменой, у них не тот вкус, аромат и «крепость».

  6. Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета — подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Если вы не добавляете квашеную капусту, то влейте немного столового уксуса (его можно сразу смешать с маслом, добавить немного горчицы, соль и сахар по вкусу). Некоторым хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать традиционным.

  7. В принципе, на этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.

  8. Но часто в состав включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) — все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.

  9. Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.

  10. Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, предварительно слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтобы винегрет не потек, при необходимости нарежьте на более мелкие сегменты. Осталось аккуратно перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! Кстати, кислые компоненты (огурцы и капуста) не обязательно использовать одновременно, можно отрегулировать их количество по вкусу или взять только одну капусту, чтобы подкислить винегрет. Как видите, я приготовила именно такой классический винегрет – с горошком и квашеной капустой.

Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день винегрет тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Полезные советы

  1. Если вам захотелось приготовить свой любимый салат летом, а в холодильнике не оказалось квашеной капусты, то можете заменить ее свежей. В таком случае нашинкуйте кочан, слегка посолите и помните руками, оставьте в сторону на время, пока нарезаете остальные овощи. Отожмите выделившийся сок, сбрызните капусту лимонным соком и добавьте в салат — винегрет со свежей капустой готов!
  2. Хотите заправить салат более сложным соусом? Возьмите уксус, растительное масло, соль, немного сахара и горчицу. Слегка взбейте заправку венчиком, за счет горчицы консистенция должна получиться однородной и густой, как эмульсия. Заправьте винегрет и подавайте.

Салат Винегрет | Пошаговый рецепт с фото к Новому Году!

Салат Винегрет — это настоящий вкус детства. Еще один новогодний салат советского времени перекочевал и в наше настоящее и, уверена, будет еще долго радовать нас в будущем. Сохраняя традиции поколений, сегодня я акцентирую внимание именно на этом овощном блюде, ведь простые и вкусные салаты на Новый Год оценит любой житель постсоветского пространства!

Рецепт Винегрета можно назвать диетическим: в его состав входят отварные овощи и он заправляется маслом, а не майонезом, количество которого можно и сократить. Диетический Винегрет может спаси вашу фигуру, если налегать на него, а не на Оливье или Селедку под шубой. Хотя последние, конечно, тоже невероятно вкусны. Посмотрите на их фотографии в рецептах, как же от такого можно отказаться? 🙂 Однако вкусный Винегрет, калорийность которого значительно меньше, может спасти вас, если ситуация того требует 😉

А еще сегодня 1 декабря, и я очень люблю этот месяц и вообще зиму. В декабре у меня еще и день рождения, поэтому ощущение праздника и новых начинаний не покидает на протяжении долгого времени. В это время и рецепты салатов на Новый Год пишутся с большим энтузиазмом, предвкушением и легким трепетом от ожидания волшебства и чудес!

Ну, что же, приступаем к делу! Как приготовить Винегрет: рецепт с фото пошаговый!

Салат Винегрет, состав которого основан на овощах, — это также и вегетарианское блюдо, и постное блюдо. Однако, по желанию, вы можете добавлять туда дополнительные ингредиенты, например, селедку. Но я люблю Винегрет овощной, который послужит отличной базой для любого другого.

Приготовление Винегрета начнем с варки овощей. Для этого помоем хорошо картошку, свеклу и морковь, зальем их водой, поставим на огонь и будем варить в кипящей подсоленной воде: морковь — 10-15 минут; картофель — 20 минут, свеклу — 1,5-2 часа (зависит от ее размера). Готовность проверяем ножом или вилкой, они должны легко входить в готовый продукт.Остужаем овощи для Винегрета и снимаем с них шкурку. Кстати, если вы используете фасоль не из банки, а сухую, ее следует замочить на ночь в воде, а затем отварить около 50 минут. Я использую консервированную, что значительно сокращает процесс готовки. Салат Винегрет с фасолью получается более питательным и вкусным, как по мне. Можно брать белую и красную фасоль напополам — так красивее.

Первым делом нарезаем на мелкие кубики свеклу, кладем ее в салатник и поливаем чайной ложкой подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонке. Так свекла в будущем не окрасит в бордовый цвет все ингредиенты, входящие в салат из свеклы.Теперь такими же кубиками нарезаем картофель и морковь, кладем их к свекле в салатник. Квашенную капусту отжимаем от лишнего сока, разрезаем на «ленты» длиной в 1-2 см и кладем туда же. Винегрет с квашенной капустой получается более хрустящим и пикантным. Вообще, салат Винегрет с капустой лично мне нравится намного больше.

Теперь маленькими кубиками режем огурцы, мелко нарезаем зеленый лук, дополняем ими салат Винегрет классический. Последний штрих — консервированная или отваренная фасоль. Кладем в салатник и ее, наполняя новогоднее блюдо все более яркими красками.Тщательно перемешиваем салат Винегрет: ингредиенты должны равномерно распределиться. Заправка для Винегрета — подсолнечное масло (отлично для тех, кто любит салаты без Майонеза). Советую использовать нерафинированное, которое пахнет, но это, конечно, на любителя. Солим, перчим, поливаем блюдо маслом и еще раз перемешиваем.Винегрет обычный готов к подаче! Сейчас можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу. Очень вкусен Винегрет с горошком вместо фасоли или с селедкой. Мясоедам подойдет вариант с отварным языком. А можно вообще ничего и не добавлять 🙂Салат Винегрет, польза и красота которого неоспоримы, можно подавать в салатнике, а можно и порционно. Один из вариантов — металлическое колечко, в которое кладем и утрамбовываем салат, а затем снимаем. Вместо него можно использовать обычную фольгу, сложенную в несколько раз и скрученную в кружок.Вот и все, теперь вы знаете, как делать Винегрет — салат к празднику!А я подведу итоги.

Краткий рецепт: салат Винегрет с капустой и фасолью

  1. Тщательно моем овощи и отвариваем в кипящей подсоленной воде картофель, морковь и свеклу 20 минут, 10-15 минут и 1,5-2 часа до мягкости корнеплодов.
  2. Мелкими кубиками нарезаем свеклу, морковь, картофель, маринованные огурцы; мелко режем зеленый лук; крупно — квашенную капусту, предварительно ее отжав.
  3. Свеклу кладем в салатник и поливаем чайной ложкой подсолнечного масла, размешиваем.
  4. Кладем в салатник все остальные нарезанные ингредиенты и фасоль (без жидкости, конечно), тщательно перемешиваем.
  5. Солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом, еще раз перемешиваем.
  6. Теперь вы знаете, как готовить Винегрет!

Рецепты Винегрета бывают разными, сегодня вы узнали один из самых основных, классический. Хотя, многие скажут, что рецепт Винегрета с капустой — это не совсем классика. Но я не соглашусь, ведь каждая семья готовит наше традиционное блюдо с расхождениями, и все эти варианты абсолютно точно правильные и вкусные 🙂

А очень скоро вас ждет салат с кальмарами и авокадо! Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь салат Винегрет, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Заправка для салатов на каждый день | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой рецепт повседневной заправки для салатов, который быстро и легко приготовить, полон ярких свежих ароматов и достаточно универсален, чтобы подходить практически к любому типу салата!

Друзья, у вас есть любимый рецепт домашней заправки для салата?

Если нет, отметьте мою закладку! ♡

У меня была привычка делать свои собственные заправки для салатов в течение многих лет — отчасти потому, что я предпочитаю избегать добавок, которые можно найти во многих покупных заправках для салатов, но в основном потому, что вкусную заправку для салатов очень быстро и легко сделать с нуля, и он всегда очень свежий и ароматный!

Мы с любовью называем этот рецепт моей «повседневной» заправкой для салата в нашем доме, потому что мы буквально делаем его версию почти каждый день недели.(Да, мы едим на т салатов в нашем казино.) Это базовый рецепт, приготовленный просто из оливкового масла, лимонного сока (или уксуса), чеснока, дижона, соли и перца, который можно взбить всего за 5 минут. . И я говорю вам — эта заправка для салата каким-то волшебным образом работает практически с любым типом салата, который вы, возможно, жаждете!

Это также невероятно универсальный базовый рецепт, который можно легко настроить и настроить, если вы хотите поиграть с использованием различных видов уксуса, горчицы, добавленных трав или подсластителей.Остатки также хорошо хранятся в холодильнике, если вы хотите приготовить большую порцию, чтобы растянуться в течение недели. (Я считаю, что отличная мотивация съесть больше салата — всегда легче скинуть один, когда у вас есть вкусная заправка, готовая к употреблению!) И этот рецепт заправки для салата, естественно, безглютеновый, вегетарианский и тоже веган.

Во всяком случае, я впервые представил эту заправку несколько лет назад, когда поделился нашим любимым рецептом салата на каждый день, и многие из вас поделились с тех пор, как она стала обычным продуктом питания в ваших домах.Так что для всех, кто, возможно, пропустил этот другой пост или просто хотел бы добавить в закладки звездный рецепт заправки для салата, я обещаю, что этот вас не подведет. Сделаем быструю партию!

Состав заправки для повседневного салата:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах заправки для салата, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Оливковое масло: Очень важно использовать оливковое масло хорошего качества для заправки салатов, потому что его аромат очень заметен в заправке.Я всегда рекомендую покупать сертифицированное оливковое масло первого отжима и очень люблю этот бренд для заправки салатов.
  • Чеснок: Я предпочитаю раздавить или измельчить небольшой зубчик свежего чеснока для этой заправки для салата. Но если вы торопитесь, подойдет и 1/2 чайной ложки чесночного порошка!
  • Лимонный сок (или уксус): В большинстве случаев мы готовим этот рецепт у себя дома со свежевыжатым лимонным соком, который, на мой взгляд, очень универсален и подходит практически для любого салата.Но если вы предпочитаете превращать этот рецепт в винегрет, вы можете вместо этого использовать любой тип уксуса на ваш выбор. (Я бы порекомендовал красный винный уксус как наиболее универсальный вариант, но также подойдут бальзамический, хересный, белый винный, яблочный сидр или другие виды уксусов.)
  • Дижонская горчица: Я также почти всегда добавляю чайную ложку кремообразной дижонской горчицы в заправку для салатов. (Если вы не любите горчицу, не волнуйтесь, ее вкус не подавляющий, а просто дополняет все остальные вкусы.Тем не менее, если вы хотите на больше горчичной заправки на , не стесняйтесь удвоить или утроить количество дижонской заправки. Или, если вы предпочитаете зерновую горчицу, подойдет и цельнозерновой дижон.
  • Мелкая морская соль: Чтобы раскрыть все эти восхитительные ароматы.
  • Черный перец: И сколько бы свежемолотого черного перца вы ни предпочли! (Я часто удваиваю или утрою количество в рецепте, так как мы любим много черного перца в нашем доме.)

Как приготовить заправку для салата:

Легко! Все, что вам действительно нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт заправки для салата, — это перемешать или встряхнуть все ингредиенты вместе, пока они не смешаются.Вы можете выполнить это…

  • В миске или мерной чашке: Смешайте все ингредиенты и взбивайте до однородности.
  • В кувшине: Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и энергично встряхните до однородности.
  • В блендере: Смешайте все ингредиенты и взбейте до однородности. (Этот метод особенно хорош, если вы делаете большую порцию, к тому же вам не нужно нажимать или измельчать зубчики чеснока.)

Возможные варианты рецепта:

Этот базовый рецепт заправки для салата невероятно универсален, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать с различными ингредиентами и настраивать любую заправку, которая лучше всего подойдет для вашего салата! Например, вы можете…

  • Используйте другой вид уксуса: Как упоминалось выше, не стесняйтесь заменять лимонный сок любым типом уксуса (например, красным винным уксусом, белым винным уксусом, бальзамическим уксусом, хересным уксусом, яблочный уксус, шампанский уксус и т. д.).
  • Используйте другой сорт горчицы (или добавьте больше!): Вы также можете выбрать зернистую дижонскую горчицу (вместо кремовой дижонской горчицы), если хотите. А если вы хотите, чтобы этот рецепт был еще более горчичным, просто увеличьте количество горчицы по вкусу.
  • Добавьте подсластитель: Если вы хотите более сладкую заправку, просто добавьте чайную ложку или две желаемого подсластителя. (Я рекомендую мед или кленовый сироп.)
  • Добавьте травы: Вы также можете добавить любые сушеные или свежие травы, которые захотите.
  • Добавить измельченные хлопья красного перца: Если вы хотите придать этой заправке немного тепла, не стесняйтесь добавить щепотку измельченных хлопьев красного перца. (Мне это особенно нравится, когда я использую эту заправку для итальянского салата.)

Любимый семейный рецепт салата на каждый день.

Распечатать часы значок часов

Описание

Мой любимый рецепт заправки для салата на каждый день, который подходит практически ко всему! При необходимости вы можете увеличивать размер партии вдвое или втрое.



  1. Объедините ингредиенты. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске (или энергично встряхните все ингредиенты в закрытой банке) до полного смешивания.
  2. Подавать. Подавайте сразу или храните в холодильнике от 1 до 7 дней. (См. Примечания о сроках хранения ниже.) Если вы решите охладить заправку, ее необходимо снова перемешать или встряхнуть перед подачей на стол.


Банкноты

Варианты кислоты: Этот рецепт заправки для салатов также прекрасно работает практически с любым уксусом — красным винным уксусом, белым винным уксусом, бальзамическим уксусом, яблочным уксусом, хересным уксусом и т. Д.Так что не стесняйтесь использовать то, что лучше всего подойдет для вашего салата!

Варианты подсластителей: Не стесняйтесь добавить от 1 до 2 чайных ложек меда (или желаемого подсластителя), если вы хотите сделать эту заправку немного слаще.

Инструкции по хранению: Я обнаружил, что версия этой заправки с лимонным соком не так вкусна после более чем 24 часов хранения в холодильнике. Поэтому, если вы хотите приготовить большую порцию заправки для хранения на срок до 1 недели, я рекомендую использовать уксус вместо лимонного сока.

Рецепт греческой заправки для салатов — Любовь и лимоны

Попрощайтесь с грустными салатами навсегда! Этот рецепт греческой заправки для салата яркий и яркий, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой.

Сначала я приготовил этот рецепт греческой заправки для салата, чтобы смешать его с традиционным греческим салатом, но как только он оказался у меня под рукой, я обнаружил, что он имеет фантастический вкус и гораздо больше! Он пикантный, острый и яркий — идеально подходит для украшения гарниров или приготовления жареных овощей.Рецепт требует нескольких простых ингредиентов, поэтому их легко приготовить в любой момент. И как только вы его приготовите, он хранится в холодильнике до 5 дней!

Если вы спросите меня, рецепт греческой заправки для салата должен быть у каждого в заднем кармане. Легко, полезно и вкусно, это так же удобно, как дома в миске с зерном в будний день, как и в салате для особого случая. Попробуйте один раз, и вы будете повторять это снова и снова.

Рецепт греческой заправки для салата Ингредиенты

Чтобы приготовить этот рецепт греческой заправки для салата, вам понадобится всего 7 ингредиентов! Скорее всего, все они уже у вас в кладовой:

  • Красный винный уксус и дижонская горчица — они работают вместе, чтобы придать заправке яркий, острый вкус.
  • Свежий чеснок — Для резкой глубины вкуса.
  • Орегано сушеный — Придает заправке свежие ароматные нотки.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Придает сочность и смягчает острый уксус и горчицу.
  • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!

Взбейте все в небольшой миске и приправьте по вкусу. Вот и все!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как использовать греческую заправку

Этот рецепт греческой заправки действительно универсален, так что экспериментируйте с различными способами его использования. Вот несколько моих любимых:

  • На моем легком греческом салате! Мне нравится, как в острой заправке сочетаются свежие помидоры, огурцы, красный лук, болгарский перец, насыщенный сыр фета и соленые оливки каламата.
  • На моем салате из огурцов и помидоров. Можете ли вы сказать, что эта заправка отлично сочетается с помидорами и огурцами?
  • На моем итальянском рубленом салате. Замените лимонную заправку этой греческой заправкой для салата.
  • На любой зеленый салат. Полейте им вашу любимую зелень, чтобы сделать вкусный салат, или добавьте гренки, жареный нут, яйца вкрутую и / или нарезанные свежие овощи, чтобы приготовить блюдо.
  • На жареных овощах. Выложите его на обжаренную цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, помидоры, фенхель или картофель после того, как они вынуты из духовки.
  • О овощах на гриле. Я люблю поливать греческий салат заправкой на жареные кабачки, картофель, спаржу, кукурузу или овощные шашлычки на гриле.
  • Или на вареных зернах, бобах или чечевице . Перемешайте приготовленную чечевицу, белую фасоль, фарро или киноа с греческой заправкой и свежими травами, чтобы получился сытный гарнир.

Как вы любите использовать греческую заправку для салатов? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые заправки и соусы

Если вам нравится эта заправка, попробуйте один из следующих рецептов заправки или соуса:

Греческая заправка для салата

На 6 порций

Эта греческая заправка для салата должна быть у каждого в заднем кармане! Его очень легко приготовить, и он яркий, яркий и вкусный.Найдите мои любимые способы его использования в сообщении выше.

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, еще для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • свежемолотой черный перец
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и несколько молотых перцев.

  • Используйте его, чтобы приготовить греческий салат, или ознакомьтесь со многими другими предложениями по сервировке в сообщении в блоге выше.

Как использовать винегрет в качестве соуса

Винегреты не предназначены исключительно для салатов. Их кислотность и сбалансированность вкусов могут оживить все виды продуктов так же хорошо, как и зелень. Пришло время взять винегрет за пределы салатника.

Во-первых, приготовьте винегрет

Пропустите продуктовые версии и сделайте свой собственный винегрет — их легко собрать.Используйте соотношение масла и уксуса 3: 1 или 2: 1, в зависимости от того, насколько вкусным вы хотите приготовить соус. Вы можете использовать цитрусовые, чтобы придать заправке немного живости. Добавьте измельченные травы, горчицу и мед для баланса. Оставьте смесь для сервировки в самом конце приготовления белков или основных блюд. И вот так у вас есть одежда.

Винегрет с чесноком, орегано и лимоном

Получите этот рецепт

Используйте его для куриных бедер

Возьмите смесь жирности, кислотности и специй в салатной заправке для придания вкуса обжаренным куриным бедрам.Считайте себя двоюродным братом чимичурри. Приготовление некоторых из ингредиентов, таких как лук-шалот и чеснок, добавляет немного больше изюминки тому, что обычно является заправкой для холодного салата. Подавать теплым или комнатной температуры.

Соте из курицы с винегретом из лука-шалота

Получить этот рецепт

Для рыбы

В следующий раз, когда вы будете готовить целую рыбу, используйте винегрет в качестве завершающего соуса вместо коричневого масла или более сложного пюре. Готовить более сладкую и мягкую рыбу, например дораду? Вы не ошибетесь с лимонным винегретом.Хотите немного больше тепла для жареных креветок? Используйте винегрет самбал с перцем.

Винегрет из самбала и апельсина

Получить этот рецепт

Для более жирной нарезки, такой как лосось, живой винегрет — это легкий соус, который сделает рыбу более вкусной. Бонусные баллы: вы можете собрать его менее чем за 10 минут. Пока лосось готовится в духовке, взбейте лимонный сок, горчицу и каперсы.

Медленно приготовленный лосось, нут и зелень

Получите этот рецепт

Используйте его для овощей на гриле

Здесь вы можете стать немного более агрессивным в игре с винегретом.Добавьте рыбный соус, цитрусовые и уксус. Вы не заправляете нежную тарелку салатной зелени, вы приправляете пикантную тарелку жареных овощей. У вас есть разрешение немного сойти с ума.

Салат из овощей и риса на гриле с винегретом из рыбного соуса

Получить этот рецепт

Рецепт винегрета нового стандарта | Приятного аппетита

  • Это был мой винегрет с самого момента его публикации. Прекрасно подходит для простых зеленых салатов.

    • Итака, Нью-Йорк

    • 17.06.2020

  • Я заканчиваю свою первую банку — мне понравилось.Мне нравится больше уксуса в моем (склоняюсь к соотношению масла 1,5: 1 к уксусу. А в моем был лук-шалот, и вытаскивание его из холодильника, когда начинается приготовление, помогает избавиться от комков. большая миска, затем добавление и смешивание зелени вручную (в перчатках).

    • dwilkinsboise2581

    • Бойсе, ID

    • 5/9/2020

  • Редактировать: хранить в холодильник (в основном масло). Если да, достаньте достаточно рано, чтобы он нагрелся.

  • Все заправки для салатов — это честная игра, и мне нравится проявлять творческий подход, но позвольте мне быть моим французским я для этого: классический винегрет требует … — черный перец — нет меда! — по желанию лук-шалот («vinaigrette à l’échalote») — секрет: всегда добавляйте масло в последнюю очередь перед окончательным взбалтыванием. В уксусе сначала должны присутствовать соль, перец и горчица, чтобы они хорошо растворились. Еще важнее, если есть лук-шалот (нужно пропитать ароматом). Там. Я чувствую утешение в том, что я исправил всех 😀 И спасибо Америке за идеальный шейкер / магазинчик / разливатель винегрета (на мой взгляд, от OXO).Огромный вклад.

    • Pamela Caillens

    • ФРАНЦИЯ

    • 5/5/2020

  • хорошие основы, но нужен лук (гахлик, шалот, зеленый лук и т. Д.)

  • комментатору о том, что заправка скапливается в холодильнике, оливковое масло плохо себя чувствует в холодильнике. (кто-то более умный, чем я, должен объяснить причину этого или научные данные), попробуйте дать винегретам постоять достаточно времени, чтобы довести их до комнатной температуры.Думаю, это поможет повторно эмульгировать повязку.

  • Мне понравилась эта повязка, и я быстро приготовил ее. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что через несколько дней в холодильнике он слипся. Попробовал снова перемешать, но не получается … что я сделал не так?

    • вереск ест

    • Монреаль

    • 29.02.2020

  • Я согласен с комментарием о том, что он не должен быть сладким, но, как вариант, я предпочитаю кленовый сироп меду: На вкус оно больше похоже на то, что вы хотели, чтобы оно было сладким.Кроме того, использование палочного блендера в банке вместо встряхивания создает эмульсию, которая держится, несмотря ни на что!

  • Довольно законно, но не нужно быть сладким: первое, что я узнал, будучи помощницей по хозяйству в Париже в 80-х, был этот классический винегрет без меда. Мы приготовили заправку в пустой салатнице, затем добавили салат и бросили прямо перед ужином.

  • Вау, отличный винегрет. До сих пор я использовал его в салатах, овощах на гриле, поверх белого риса и в макаронах.Это нравится всей семье.

    • Xochitl

    • Нью-Джерси

    • 5/11/2019

  • Рецепт домашнего винегрета | 7 комбинаций вкусов!

    Используйте четыре ингредиента, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, чтобы приготовить вкусную домашнюю заправку для салата из винегрета. Кроме того, у нас есть для вас несколько комбинаций вкусов, которые действительно сделают вашу игру в одевании лучше!

    Салаты — отличное дополнение к любому блюду, а для некоторых — часть основного блюда! Однако всегда бывает, что в самый неподходящий момент у вас заканчиваются купленные в магазине повязки.Больше никогда! Начните делать домашнюю заправку для салата из винегрета, и вам не придется беспокоиться о том, что она закончится. Не говоря уже о том, что это тоже отличная экономия денег!

    * Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Все, что нужно, — это 4 ингредиента и несколько минут, чтобы приготовить основной рецепт. Но не волнуйтесь, у нас есть отличные вкусовые сочетания, если вы хотите немного дополнить свою заправку!



    ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВИНАГРЕТА

    Мы не шутим, когда говорим, что для приготовления вкусной домашней заправки для винегрета достаточно всего 4 ингредиентов! Два основных ингредиента — уксус и масло.Вам понадобится 3 части масла на 1 часть уксуса, а также соль и перец по вкусу.

    МАСЛО

    Вы действительно можете проявить творческий подход с типом масла, которое вы здесь используете! Вы действительно можете проявить творческий подход, чтобы изменить вкусы и использовать то, что у вас есть! Вот несколько заметок о наиболее популярных маслах, которые вы можете использовать.

    • Оливковое масло первого отжима — это наиболее распространенное масло, которое можно использовать в домашней заправке для винегрета. У него более сильный вкус, так что имейте это в виду, когда смешиваете его с другими ингредиентами.
    • Растительные масла, масла канолы, виноградных косточек и подсолнечника — более легкие масла с довольно нейтральным вкусом, поэтому они хорошо сочетаются практически с чем угодно.
    • Масла грецкого ореха, арахиса и фундука — очень ароматные масла, придающие домашней заправке для заправки винегрет приятный ореховый вкус. Только будьте осторожны, не переборщите с ними, так как они могут подавить другие вкусы, которые вы с ними сочетаете.
    • Кунжутное масло придает экзотический азиатский вкус вашему салату.

    уксус

    Также можно использовать разные виды уксуса! Это правда, что вы можете использовать то, что есть под рукой, при приготовлении этой домашней заправки для заправки для заправки винегретом. Однако есть несколько вещей, которые вы должны помнить о различных уксусах, которые вы можете использовать.

    • Красный винный уксус является наиболее распространенной формой уксуса и лучше всего сочетается с салатом. У него сильный аромат, поэтому вы можете смешивать его с другими ароматизаторами, такими как соевый соус, мед и апельсиновый сок.
    • Белый винный уксус лучше всего сочетается с салатом с более сильным вкусом, например ромен.
    • Рисовый уксус имеет более легкий, несколько сладкий вкус.
    • Бальзамический уксус — более сладкий уксус, поэтому используйте его только в том случае, если хотите более сладкую домашнюю заправку для винегрета. Он отлично сочетается с салатом из клубники и шпината!
    • Яблочный уксус — еще один сладкий, но он менее кислый и не такой сильный, как бальзамический уксус.Поскольку у него более мягкий вкус, мы бы не советовали смешивать его с оливковым маслом с сильным вкусом, иначе он покроет вкус уксуса.

    КАК СМЕШИВАТЬ ДОМАШНИЙ ВИНАГРЕТ

    Хотя домашнюю заправку для винегрета действительно легко приготовить, масло и уксус не всегда смешиваются вместе. Лучший способ превратить заправку в эмульсию (или полностью перемешать) — это положить ее в блендер. Однако этот способ отнимает больше всего времени, потому что вам нужно разобрать блендер и очистить его, когда все будет сказано и сделано.

    Вы также можете использовать шейкер для салатов, подобный этому. Это здорово, потому что вы можете вытряхнуть деготь из заправки, чтобы перемешать ее! Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике как есть, не пачкая что-либо еще. Счет!

    Ваш третий вариант смешивания домашнего винегрета, если у вас нет шейкера или блендера, — это обычная миска или чашка для смешивания оле и венчик. Просто знайте, что потребуется немного силы руки, чтобы все это смешалось вместе! Если вы оставите заправку постоять перед тем, как налить ее, вы обязательно захотите еще раз хорошенько перемешать, прежде чем поливать ею салат.


    АРОМАТИЧЕСКИЕ КОМБАЙНЫ ДЛЯ ПОПРОБОВАНИЯ

    Если вы хотите накачать домашнюю заправку для винегрета, попробуйте добавить эти восхитительные смеси в свой основной рецепт.

    • Итальянский винегрет — 1/2 чайной ложки измельченного чеснока + 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • Горчица Винегрет — 1 чайная ложка дижонской горчицы + 3 чайные ложки меда
    • Сливочный Винегрет — 2-3 столовые ложки простой йогурт или сметана
    • Сливочный пармезан Винегрет — 2-3 столовые ложки простого йогурта или сметаны + 1 столовая ложка тертого пармезана
    • Сливочный чеснок Винегрет — 2-3 столовые ложки простого йогурта или сметаны + 1 зубчик чеснока
    • Сладкий бальзамический Винегрет — Используйте бальзамический уксус в основном рецепте + 1 столовую ложку коричневого сахара
    • Черничный бальзамический Винегрет — Используйте бальзамический уксус в основном рецепте + 1/4 стакана черники + 1/2 столовой ложки меда + 1 чайная ложка лимонного сока (для этого вам понадобится блендер)

    Разве все это не звучит так вкусно ?! Не стесняйтесь удвоить, утроить или даже учетверить рецепт, чтобы накормить толпу или использовать остатки заправки в течение недели.Храните остатки домашнего винегрета в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.


    САМЫЙ ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ НАРЯДА ВИНАГРЕТА

    Серьезно, мы не шутим, когда говорим, что этот рецепт очень простой! Готовьте на полке из того, что у вас есть, и вы сэкономите немного денег, пока будете готовить!

    Базовый рецепт домашнего заправки для винегрета

    Приготовьте этот домашний рецепт заправки для винегрета в любое время, когда вам понадобится немного для салата! Вы можете съесть его как есть или добавить в качестве дополнения для новых вкусовых комбинаций.Удвойте, утроите или даже увеличьте рецепт в четыре раза, чтобы удовлетворить ваши потребности!

    Время приготовления 5 минут

    Время отдыха 10 минут

    Общее время 15 минут

    Салат из блюд

    Итальянская кухня

    • 3 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка уксуса
    • Соль
    • Перец
    • Дополнительные приправы
    • Смешайте все ингредиенты.

    • Дайте постоять 10 минут, если вы добавляете дополнительные приправы.

    • Еще раз перемешать, затем добавить в салат.

    • Храните неиспользованную повязку в холодильнике до 6 дней.

    Храните остатки домашнего винегрета в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.

    Ключевое слово легко, самодельное, переделываемое


    У вас есть любимая домашняя заправка для винегрета, которую вы любите делать для своей семьи? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Ищете другие идеи?

    Наслаждайтесь!

    Простой, простой рецепт винегрета — Primavera Kitchen

    Узнайте, как приготовить базовый рецепт винегрета .Это проще, чем вы думаете, и здоровее! Домашний винегрет не содержит консервантов. Наслаждаться!

    Сегодня я принесла вам легкую домашнюю заправку из винегрета для летних салатов. Наконец-то настали долгие и солнечные дни! Кто не любит наслаждаться каждым свободным моментом на улице за вкусным салатником, особенно с жареным мясом? Я делаю. По этой причине у меня всегда есть эта повязка в холодильнике, чтобы сэкономить время на кухне и больше наслаждаться свежим воздухом на улице

    Когда дело доходит до аромата, домашние заправки для салатов намного вкуснее, чем заправки, купленные в магазине.Вам также следует приготовить заправку для винегрета, чтобы избежать высокого содержания натрия и консервантов, которые продаются в бутылках в магазинах.

    Кстати о рецепте винегрета… Некоторые люди не любят добавлять чеснок в свои заправки, потому что считают его слишком сильным на вкус. Если чеснок измельчить мелко, очень маленькие кусочки легко разольются по всей заправке. Тогда вкус будет не таким сильным!

    Мне также нравится использовать дижонскую горчицу из цельнозерновой пшеницы. Мне лично нравится его текстура, но вы можете использовать и традиционную, так как она не повлияет на вкус заправки.И последнее, так как эта заправка для заправки легко отделяется, ее необходимо встряхнуть или взбить перед подачей на стол.

    Этот винегрет так хорошо сочетается с такими салатами, как мой салат из киноа с жареной спаржей, рецепт салата из рубленого лосося, рецепт весеннего салата из киноа и легкий и быстрый салат из киноа. Это даже идет с моим салатом из фасоли Quick Easy!

    Вы можете хранить домашний винегрет в каменной банке (или любом другом закрытом контейнере) в холодильнике более 3 дней. По истечении этого срока ваш винегрет может испортиться, поскольку в нем нет консервантов.

    Надеюсь, я вдохновил вас на создание собственного винегрета на вашей кухне сегодня и использование его в любом из моих любимых салатов из моего списка 50 полезных рецептов салатов!

    Если вам нравится этот рецепт, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

    • Мелко нарежьте зубчик чеснока.

    • Поместите в емкость для заправки салата с цельнозерновой дижонской горчицей.
    • Влейте лимонный сок в смесь с кошерной солью и черным перцем.

    • Взбейте, чтобы смешать все ингредиенты.

    • Медленно влейте оливковое масло первого холодного отжима, взбивая по мере перемешивания.

    • Попробуйте попробовать приправу, и готово.

    • Наслаждайтесь им с любимым салатом!

    Курс: соусы

    Кухня: американская

    Ключевое слово: безглютеновый, здоровый, практический, с низким содержанием углеводов, палео, специальная диета, веганский, вегетарианский

    Порция: 1/4, калорийность: 186 ккал, углеводы: 1 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 15 г, натрий: 99 мг, калий: 13 мг

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    Принесите радость и полезные заправки в вашу тарелку!

    опубликовано 26 июня 2018 г. Оливией

    Простой и универсальный рецепт итальянской заправки для салатов

    Пищевая ценность (на порцию)
    182 калорий
    20 г жир
    0 г Углеводы
    0 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 907 10% дневная стоимость *
    Пищевая ценность
    Порций: 16
    Сумма на порцию
    калорий 182
    20 г 26%
    Насыщенные жиры 3 г 14%
    0 мг 0%
    49 мг 2%
    0 г 0%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 0 г
    0 г
    Витамин C 0 мг 1%
    Кальций 2 мг 0%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 6 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Вопреки своему названию, итальянская заправка для салатов — это не итальянское творение, а основной продукт американской кладовой, вдохновленный итальянскими ингредиентами, такими как оливковое масло первого отжима, чеснок, базилик и орегано. То, что большинство из нас знает как итальянскую заправку, — это продукт в бутылках с некоторыми из этих вкусов, хотя и наполненный эмульгаторами и стабилизаторами, которые продлевают срок его хранения.Приготовив восхитительный свежий вариант итальянской заправки, вы сможете контролировать качество того, что в нее входит, и настраивать вкус в соответствии со своим вкусом. Наш домашний рецепт со свежим вкусом легко настраивается и не содержит консервантов и добавок.

    Этот рецепт итальянской заправки для салатов представляет собой простую комбинацию масла, уксуса, горчицы и приправ с использованием очень простого метода «встряхивания», в результате которого получается идеально эмульгированный винегрет. Крошечный штрих Дижона удерживает масло и уксус в смеси для достижения результатов ресторанного качества.

    Зеленые салаты, без сомнения, являются наиболее распространенным средством для итальянской заправки, но смесь также является прекрасным маринадом для стейков, жареной курицы, свиных отбивных и твердой белой рыбы. Смешайте его с говяжьим фаршем, чтобы получить гамбургер с усиленным вкусом, или сбрызните хлеб перед приготовлением панини. По возможности поставьте в холодильник на ночь перед использованием, чтобы ароматы смешались и усилились. Хранить до 3 недель в холодильнике и взболтать перед подачей на стол.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт итальянской заправки «Объединимся вместе»

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Болезнь сальвадор дали: Сальвадор Дали. Магическое искусство. Путеводитель

    Ср Мар 29 , 1972
    Содержание Сальвадор Дали. Магическое искусство. ПутеводительВ конце января в «Манеже» открылась выставка «Сальвадор Дали. Магическое искусство», которая день ото дня бьет рекорды посещаемости. В российских музейных собраниях нет произведений художника, поэтому ажиотаж вокруг столь масштабного проекта, посвященного самому известному сюрреалисту в мире, неминуем. Всего выставка объединила более 180 произведений, охватив […]