Что приготовить из кефира — простой пошаговый рецепт с фото
- Категория:
- Лепешки
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, венчик, антипригарная сковорода, лопатка, большая миска, плита, ложка.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- Кефир 2,5%
- 400 г
- Куриные яйца
- 2 шт.
- Соль
- 2 г
- Сода
2 г- Растительное масло
- 50 г
- Свежий зеленый лук
- 4-5 шт.
25 минут
Последовательность приготовления
- В большую миску наливаем 400 грамм кефира комнатной температуры. Добавляем в кефир 2 куриных яйца, 2 грамма соли, 2 грамма соды, и все перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем 30 грамм растительного масла.
- Моем 4-5 перышек свежего зеленого лука, нарезаем и добавляем в миску с кефиром. Все снова хорошенько мешаем.
- Просеиваем 650-700 грамм пшеничной муки и добавляем ее в общую миску. Замешиваем тесто.
- Готовое тесто делим на 8 частей и формируем из них шарики.
- Каждый шарик разминаем руками в лепешку толщиной не более 5 миллиметров.
- На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем на нее 20 грамм растительного масла. На разогретую сковороду кладем лепешку и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые лепешки перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это нужно для того, чтобы стек лишний жир.
- Подаем на стол в горячем виде.
Видеорецепт приготовления
Это видео поможет вам научиться готовить вкусные и ароматные кефирные лепешки. Вам будет показан весь процесс готовки, поэтому даже самая неопытная хозяйка сможет сделать все правильно. Не знаете, что приготовить на завтрак? А может, у вас внезапно закончился хлеб, и его срочно нужно чем-то заменить? Тогда эта статья специально для вас. Именно такие лепешки на кефире подходят и для полноценного завтрака, и являются прекрасным заменителем белого хлеба. К тому же, готовить их очень просто и быстро. А продукты для готовки найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
- Прелесть этого простого блюда в том, что его можно подавать абсолютно различными способами. Например, приготовьте такие лепешки, и пока они еще теплые, намажьте их сливочным сыром. Добавьте свежих овощей, и у вас готов полноценный завтрак. К тому же, он очень сытный и вкусный.
- Если хотите сделать лепешки более полезными и низкокалорийными, добавляйте оливковое или растопленное сливочное масло. А обжаривать их можно вообще на сухой сковороде.
- Подавать такие лепешки из кефира лучше в горячем виде. Дело в том, что при остывании они становятся более твердыми и не такими ароматными.
- При желании, вы можете добавлять в тесто и другие ингредиенты. Например, используйте больше различной свежей зелени. Добавляйте специи и приправы по вкусу. Но в данном случае рекомендуется использовать только натуральные пряности.
А вы часто готовите лепешки? Вы предпочитаете пышные или тонкие? Хотели бы вы приготовить по этому рецепту? Скорее напишите об этом в комментариях!
Что приготовить из прокисшего кефира рецепты
Что сделать из старого кефира
Вам нравится домашняя выпечка? Мне – очень. Но сегодня случилось так, что в своём холодильнике я нашла забытую упаковку кефира. Пить его уже нельзя – срок годности полностью истёк сегодня. Что же можно сделать с этим кисломолочным продуктом?
Долго голову ломать не пришлось, ведь мои дети так любят домашние сладкие блинчики, пончики, и, конечно, знаменитый пирог «Зебру». Так почему бы не испечь что-то из этого списка?
Но оказалось, что из старого кефира можно сделать не только это, а ещё много самых разных вкусных вещиц. Давайте всё разложим по полочкам и узнаем, что же сделать с кефиром, который уже нельзя пить.
Помните, что протухший кефир для этих рецептов не подходит. Его место только в мусорном ведре!
Что приготовить из старого кефира вкусного? Пирог «Зебра»
Что может быть проще, чем пирог «Зебра», сделанный своими руками к чаю? Сегодня мне хотелось бы рассказать вам удивительно простой рецепт, по которому приготовить эту вкусную выпечку сможет каждый.
Что понадобится:
- 3 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм сливочного масла,
- 300 грамм муки,
- 5 грамм ванилина,
- 20 грамм порошка какао.
Указанных продуктов хватит на то, чтобы приготовить пирог для чаепития, которого хватит на большую семью.
Как готовить
Кефир вынуть из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить заранее.
В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать.
Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции.
В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.
Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.
Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.
Что приготовить из просроченного кефира быстро? Конечно, оладушки!
Оладушки – простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом – использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.
Что понадобится:
- 2 яйца,
- 1 стакан кефира любой жирности,
- 200 грамм сахара,
- 3 больших ложки растительного масла,
- 100 грамм муки.
- половинка чайной ложки соды,
- соль – щепотка.
Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте.
Как готовить
В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать.
Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Посолить.
Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями.
Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем.
Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке
Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке.
Что понадобится:
- 500 мл прокисшего кефира,
- 3 яйца,
- 4 стакана муки,
- щепотка соли,
- половина стакана сахара,
- половинка чайной ложечки соды,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- мак – для украшения.
Это тесто прекрасно подойдёт и для приготовления вкусных чесночных пампушек к борщу.
Как готовить
В миску вылить кефир комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахаром, солью и содой.
Муку просеять и аккуратно, по одной ложке вводить в тесто. Замесить так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам.
Противень смазать маслом. Сформировать из теста булочки, выложить их на противень, сверху обязательно смажьте куриным взбитым желтком. Присыпьте маком.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 30. Подавать слегка остывшими к чаю.
Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира
Эти блинчики получаются на самом деле нежными, тонкими и очень вкусными. А для их приготовления не понадобится каких-то слишком дорогих продуктов. Поэтому если в вашем холодильнике вдруг завалялся прокисший кефир обязательно их приготовьте!
Что понадобится:
- прокисший кефир – 500 мл,
- газированная вода – 500 мл,
- 4 яйца,
- 2 стакана муки,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 3 больших ложки сахара,
- половинка чайной ложки соли.
Блинчики по этому рецепту станут отличным завтраком для всей семьи. А готовятся они совсем не сложно, а самое главное – не долго. Особенно, если у вас есть такая помощница, как блинная сковорода.
Как готовить
Яйца вбить в глубокую миску и растереть с сахаром. Добавить к ним кефир комнатной температуры. Влить минеральную воду и растительное масло. Всё перемешать.
Муку просеять. Аккуратно ложкой смешать с солью и выкладывать эту смесь в тесто. Каждый раз перемешивать и при необходимости добавить ещё муки. В итоге должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.
Блинную сковороду смазать маслом и разогреть.
Вылить необходимую порцию теста на сковороду, дать ему растечься по всей поверхности и жарить блинчик с одной и с другой стороны до появления красивого золотистого цвета.
Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой
Этот пирог можно приготовить с любой начинкой. Но я предпочитаю лимонный вариант. Вы, конечно, можете выбрать любой. Но если ищете какой-то особый рецепт, то можете попробовать шарлотку с мандаринами. Поверьте, получится не хуже, чем классический вариант.
Что понадобится:
- 2 стакана муки,
- 4 столовых ложек кефира,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- лимон,
- 50 грамм изюма без косточек,
- чайная ложечка соды,
- уксус для гашения соды.
Перед тем, как начинать готовить наш лимонный пирог из старого прокисшего кефира, необходимо подготовить изюм. Его надо залить кипятком и оставить на 30 минут.
Как готовить
Яйца разбить в миску и взбить до появления густой пены. Добавить к ним сахар и всё взбить ещё раз.
После добавить сюда кефир и муку, просеянную через сито. Всё перемешать.
Лимон хорошо вымыть, не очищая, пропустить через мясорубку и выложить в тесто. Перемешать.
Всыпать изюм, который надо после замачивания промыть под водой.
Теперь осталось добавить соду, гашеную уксусом и снова перемешать венчиком, но очень аккуратно.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Поставить режим выпечка и время 40 минут. готовый пирог вынуть из чаши, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.
Рецепт манника из прокисшего кефира
Воздушный и очень вкусный манник получается в том случае, если манную крупу вы будете предварительно размачивать в кефире, а только затем использовать для выпечки.
Что понадобится:
- 1 стакан манной крупы,
- 500 мл кефира прокисшего,
- 3 яйца,
- 100 грамм сахара,
- щепотка соли,
- 10 грамм разрыхлителя,
- 10 грамм ванильного сахара.
Прежде. Чем начинать готовить это вкусный и невероятно нежный пирог – манник, крупу пересыпьте в миску, залейте кефиром комнатной температуры и подождите 1 час.
Как готовить
В глубокой миске взбить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахар и разрыхлитель для теста.
Выложить сюда же манку, которая хорошо настоялась на кефире. Всё примешать до получения однородной массы.
Смазать форму для выпекания маслом, выложить туда готовое тесто и выпекать в обычной духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья
Домашнее печенье – отличный способ для того, чтобы сэкономить. А заодно порадовать всю свою семью отменной выпечкой. Пусть в вашей копилочке окажется и этот простой, но невероятно вкусный рецептик.
Что понадобится:
- мука – 400 грамм,
- кефир, прокисший – 200 мл,
- сахар – 100 грамм,
- подсолнечное масло – 1 большая ложка,
- сода – чайная ложечка.
В этом рецепте не будут использоваться яйца. Несмотря на это выпечка будет пышной и вкусной. К тому же этот вариант как раз для тех, у кого по каким-то причинам они кончились.
Как готовить
Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится.
В эту смесь добавить соду, которую надо погасить уксусом, растительное масло и всыпать муку. Вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Положить его в мешочек и на 15 минут поместить в холодильник, но не в морозилку. После раскатать в большую лепёшку, толщина которой будет половина сантиметра. Из этого большого круга с помощью разных формочек вырезать печенье.
Противень посыпать мукой. Сложить на него печенье, посыпать сахаром. Поставить при комнатной температуре минут на 20. После выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Рецепт вкусного домашнего пирога с вареньем и прокисшим кефиром
Если не знаете, что приготовить для семейного чаепития, то обратите внимание на рецепт вот этого вкусного оригинального пирога с вареньем. Причём этот ингредиент каждый может выбрать на свой вкус. А значит каждый раз выпечка будет приобретать разный вкус.
Что понадобится:
- 1 стакан кислого кефира,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан варенья,
- 1 чайная ложечка разрыхлителя,
- 2 яйца.
Сахар в этом рецепте мы использовать не будем – ведь у нас есть сладкое варенье, которое вполне может его заменить. Но если вам хочется, вы вполне можете всыпать в свой пирог и сахарный песок.
Как готовить
В одной миске до состояния пены взбить яйцо. В другой соединить кефир и соду. После соединить обе массы в одну.
Муку просеять и по ложке выкладывать в общую смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Аккуратно добавьте желаемое количество варенья.
Полученное тесто должно быть гуще, чем сметана. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё тесто, поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Готовый пирог немного остудить, разрезать на кусочки и подавать к столу.
Оказывается, из одной пачки прокисшего кефира можно приготовить очень много самых разных вкусных блюд. И каждое из них непременно порадует вашу семью. Ну, а вечерний чай соберёт за одним общим столом всех, ведь это так приятно – отведать домашнюю выпечку от любимой мамы и жены!
,Легкая сметана на кефире и запеченный сладкий картофель
Вкусную пробиотическую сметану на кефире очень легко приготовить, и есть несколько способов сделать это.
Кефирная сметана, наверное, моя любимая из всех кефирных лакомств, которые я делал сам за эти годы. Это не только вкусно, но и очень легко приготовить!
Я случайно сделал это много лет назад, когда пытался сделать себе мороженое на кефире. Чтобы в итоге получилось более гладкое мороженое, я хотел добавить больше жира в свой рецепт, поэтому решил, что собираюсь добавить немного кефирных зерен в сливки, сделав кефиризированный крем для добавления в смесь.(Если вы не знаете, что такое кефирные зерна, я расскажу о них подробнее здесь.)
Оставив кефирные зерна в сливках на ночь, я с удивлением обнаружила утром почти твердую массу кефиризированных сливок!
Получившиеся сливки мне очень понравились, но удалить кефирные крупинки из твердой массы было очень сложно.
Решив снова приготовить что-то вроде кефирной сметаны, более простым и менее грязным способом, я решил попробовать использовать своего рода второе брожение, как люди часто делают с водяным кефиром и чайным грибом.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!Easy Kefir Sour Cream
Скорость печатиИнгредиенты
- 200 мл жирных сливок
- 2 ст. молочный кефир
Инструкции
Смешайте жирные сливки с молочным кефиром в банке. Чем гуще сливки, тем гуще получится сметана. Вы можете продолжать экспериментировать, чтобы получить желаемую консистенцию крема, который вы используете.Если вы хотите получить более жидкую сметану, можно также добавить немного молока, чтобы снизить жирность.
Закройте банку и оставьте в покое на 24 часа.
Проверьте свою кефирную сметану и попробуйте ее. Если вы хотите, чтобы он был более кислым, вы можете оставить его подольше. Если он уже достиг желаемой консистенции, используйте его прямо сейчас или храните в холодильнике на потом. (Хранение в холодильнике замедлит процесс брожения и не даст ему так быстро стать более кислым).
Кефирная сметана прослужит очень долго, по крайней мере, несколько недель, если сначала не съесть ее. 😉 Тем не менее, со временем он, вероятно, будет становиться все более кислым. (Моя никогда не длится достаточно долго, чтобы выяснить это!)
Приправы для курса, продукты для буфета своими руками, гарниры
Самое замечательное в кефирной сметане то, что она очень универсальна. Если вы используете его до того, как он станет очень кислым, он будет почти как маскарпоне, и его можно использовать для десертов! Yum!
Итак, чем еще хороша кефирная сметана?
Запеченный сладкий картофель, конечно же!
Запеченный сладкий картофель очень просто приготовить.Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель и наколоть его вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить взрыв.
Поместите их на решетку духовки над противнем, выстеленным для сбора капель, и включите огонь примерно до 400ºF (200ºC).
Примерно через 30 минут начните проверять свой сладкий картофель, чтобы увидеть, не начинает ли он размягчаться. Когда они начнут размягчаться, выключите духовку и оставьте сладкий картофель в духовке до завершения приготовления, пока вы дойдете до остальной части еды.
Раскройте его и подавайте со сметаной на домашнем кефире.
Надеюсь, вам так же нравится кефирная сметана с запеченным сладким картофелем, как и мне!
.43 способа использования кефирного сыра
Я делаю много кефирного сыра. Я использую кефирный сыр вместо любого рецепта, в котором есть сливочный сыр, сметана или греческий йогурт. Он очень универсален, и от того, сколько времени вы его напрягаете, будет зависеть, насколько он станет толстым. Приготовление кефирного сыра — одно из моих любимых занятий с кефиром, и это отличный способ добавить кефир в рацион разборчивых едоков, потому что он очень похож на сливочный сыр. У нас есть 43 различных способа использования кефирного сыра в соусах, заправках для салатов, кефирном мороженом, супах и многом другом! Я делаю это регулярно и использую постоянно.Вы также можете использовать оставшуюся сыворотку для приготовления культивированных овощей и кефирной соды, и у нас есть 9 способов использовать дополнительную кефирную сыворотку.
Кефирный сыр на 99% не содержит лактозы
Творожная (или сырная) часть кефира содержит большую часть жира, казеина и витамина А, но сыворотка также обладает множеством полезных свойств, и оба они содержат пробиотики. Кефирный сыр богат кальцием, потому что он очень концентрированный. Полезные молочнокислые бактерии в кефире съедают лактозу (молочный сахар) из молока, снижают pH, делают его терпким и заставляют молочный белок загустевать.Переваривание лактозы, поскольку эти бактерии переваривают молоко, делает кефир легко усваиваемым. Кефир считается предварительно переваренной пищей. Бактерии производят пробиотики из сахаров, а также на 99% не содержат лактозу.
,Лучшие десерты из кефира: рецепты
Кефир – это очень вкусный и полезный продукт. На его основе можно приготовить не только замечательную выпечку, но и десерты. В нашей статье мы хотим рассказать о наиболее интересных рецептах десертов из кефира.
Суфле из кефира
Огромным преимуществом всех десертов из кефира является минимальное количество калорий, благодаря чему их могут себе позволить даже женщины, сидящие на диете. Воздушное суфле по вкусу напоминает мороженое. Его консистенция очень напоминает магазинные десерты. Особенность рецепта состоит в том, что для приготовления блюда не используют творог. А количество сахара можно регулировать по собственному усмотрению. Десерт из кефира и сметаны готовится из продуктов разной жирности. Если вы придерживаетесь диеты, то можно использовать кисломолочные ингредиенты низкой жирности. В противном случае можно брать компоненты с более высокими показателями жирности. Базовый рецепт десерта на кефире можно видоизменять, привнося в него что-то новое. В суфле можно добавлять фрукты и ягоды, что позволит создать еще более вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Сметана (120 г).
- Кефир (550 мл).
- Вода (50 мл).
- Ванилин.
- Желатин (стол. ложка).
- Сахар (55 г).
Из приведенного количества продуктов можно сделать три порции десерта из кефира. Приготовление необходимо начать с подготовки желатина. Его замачиваем в холодной воде и оставляем набухать в течение сорока минут. Затем распускаем массу до полного растворения. Жидкость нельзя доводить до кипения, поскольку в процессе закипания она теряет свойства.
Для приготовления суфле нам придется взбивать кефир. Для этого понадобится блендер или миксер. Какую кухонную технику вы предпочитаете, не столь важно. Наливаем кефир в чашу блендера, добавляем к нему сметану. Продукты должны быть холодными. Также засыпаем сахар и ванилин (он придает аромат десерту). Массу взбиваем в течение нескольких минут до полного растворения сахара. Затем аккуратно вливаем желатин. Вновь взбиваем все продукты вместе еще четыре минуты. В работе используем самую максимальную скорость, чтобы масса обогатилась кислородными пузырьками.
Десерт из кефира и желатина готов. Остается его только разлить в красивую порционную посуду и поставить в холодильник на три часа. Если у вас нет времени так долго ждать, можно поместит емкости на 30 минут в морозилку. За это время десерт успеет схватиться.
Готовое суфле получается очень нежным и воздушным, оно прекрасно держит форму. Оно чем-то напоминает желе, но имеет совершенно иную консистенцию. Десерт из кефира и сметаны можно подать в качестве перекуса или на полдник.
Шоколадное желе
В летнее время предлагаем приготовить десерт из кефира и желатина. Низкокалорийное лакомство понравится всем сладкоежкам. Оно будет состоять из желе двух цветов: молочного и кофейного.
Ингредиенты:
- Литр кефира (2,5% жирности).
- Стакан сахара.
- Желатин (30 г).
- Ванильный сахар.
- Шоколад черный (120 г).
Желатин необходимо замочить в холодной воде перед началом приготовления. А тем временем кефир взбиваем с сахаром и ванилью до полного растворения на небольшой скорости. Если у вас на кухне нет миксера, можно обойтись и без него. Достаточно хорошо размешать массу венчиком.
Набухший желатин распускаем на огне и вливаем его в кефирную массу, после чего ингредиенты взбиваем на низкой скорости. Полученную смесь делим на две равные части. В одну из них вливаем растопленный шоколад и вновь взбиваем массу.
Десерт из кефира практически готов. Для красивого оформления нам понадобятся высокие прозрачные стаканы. В каждый наливаем белую массу до середины. Емкости помещаем в любую посуду под наклоном и отправляем в холодильник на полчаса. После застывания белой кефирной массы сверху наливаем шоколадное желе. Десерт отправляем в холодильник до полного застывания.
Банановый десерт
Банановый десерт с кефиром — отличное лакомство для детей и взрослых. Блюдо готовится с использованием бананов, которые доступны в любое время года.
Ингредиенты:
- Кефир (350 мл).
- Два спелых банана.
- Жидкий мед (55 г).
Вкусный десерт готовится очень быстро, что делает его еще более привлекательным. Диетическое блюдо оценят сторонники правильного питания. Бананы очищаем от кожицы и тщательно разминаем их вилкой. После перекладываем мякоть в блендер и превращаем ее в пюре. Добавляем жидкий мед и кефир.
Массу взбиваем до однородности. Готовый десерт выливаем в подходящую форму и отправляем ее застывать в холодильник. При подаче на стол массу можно разрезать на порционные куски.
Молочно-шоколадный десерт
Молочный десерт с желатином и кефиром любят взрослые и дети. Вкусное лакомство с фруктами и шоколадом готовится быстро и просто. Для приготовления нам понадобится:
- Молоко (120 мл).
- Шоколад (55 г).
- Кефир (340 г).
- Фрукты сезонные.
- Стол. ложка желатина.
Для приготовления молочного десерта из кефира можно использовать любые фрукты: черешни, клубнику, смородину, малину и прочее. Кефир можно заменить ряженкой.
Желатин предварительно замачиваем в холодной воде. Фрукты промываем и удаляем из них косточки. Мы предлагаем приготовить десерт с черешней. Шоколад измельчаем на мелкой терке. В емкости смешиваем кефир с сахаром и хорошо взбиваем массу при помощи миксера.
Желатин распускаем на огне и вливаем его в кефирную массу. Вновь массу взбиваем миксером, после чего добавляем измельченный шоколад. Для подачи на стол нам понадобятся креманки. На дно каждой выкладываем черешни без косточек, а сверху заливаем кефирно-шоколадную массу. Далее диетический десерт из кефира отправляем застывать в холодильник.
Мусс «Солнышко»
Ингредиенты:
- Три яйца.
- Апельсиновый сок (три стол. л.).
- Пачка желатина (25 г).
- Пудра сахарная (4 стол. л.).
- Ванилин.
- Кефир (550 г).
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение сорока минут. Кефир смешиваем с апельсиновым соком, а желтки растираем с сахарной пудрой. Смешиваем кефирную массу с яичной и добавляем ваниль.
Желатин распускаем на водяной бане. После остывания вливаем его в кефирно-яичную массу. Белки взбиваем с солью и добавляем их в мусс. Готовую массу разливаем в креманки и отправляем в холодильник на пару часов.
Творожно-кефирный десерт
Десерт из творога и кефира готовится быстро, но при этом получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Желатин (15 г).
- Творог (170 г).
- Мед (две стол. л.).
- Столько же какао.
- Кефир (220 г).
- Вода (110 г).
Предварительно заливаем желатин холодной водой. Творог смешиваем с медом и кефиром, после чего взбиваем блендером. В массу насыпаем какао и вновь перемешиваем при помощи блендера. Желатин распускаем на водяной бане, после остывания смешиваем его с остальными компонентами. Далее десерт разливаем в порционные формочки и ставим в холодильник. Лакомство можно давать не только взрослым, но и детям. Кефир можно с легкостью заменить йогуртом, придав десерту новый вкус.
Крем из клубники с кефиром
Легкий крем из клубники и кефира станет прекрасным летним десертом. Для приготовления нам понадобится:
- Творог (120 г).
- Лимон.
- Кефир (520 г).
- Сахар (120 г).
- Клубника (240 г).
Для десерта нам понадобится творог, лучше брать домашний. Его необходимо предварительно протереть через сито. Далее кефир смешиваем с сахаром и цедрой лимона. Массу взбиваем блендером, после чего вводим протертый творог. Крем перемешиваем и добавляем в него клубнику, разрезанную на ломтики. Десерт раскладываем в формочки и охлаждаем в холодильнике.
Молочно-кефирное желе
Рецепт десерта из кефира и желатина пригодится всем мамам, чтобы порадовать своих малышей. Изначально набор продуктов вас может удивить, но вкусовые качества готового продукта порадуют.
Ингредиенты:
- Сахар (220 г).
- Столько же творога.
- Кефир (420 мл).
- Желатин (две стол. л.)
- Стакан воды.
Желатин предварительно заливаем стаканом холодной воды и оставляем настаиваться около тридцати минут. Смешиваем творог, сахар и кефир. Для получения однородной массы рекомендуем использовать миксер или блендер. Желатин распускаем и оставляем остывать. После вливаем его в творожно-кефирную массу и перемешиваем. Десерт разливаем в формы и отправляем в холодильник.
Творожно-фруктовое желе
Очень часто малышей сложно накормить молочными продуктами, особенно когда речь заходит о твороге и кефире. Какие только не придумывают хитрости мамы, чтобы накормить своих детей. Наш рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный десерт, от которого ваши малыши точно не откажутся. Да и взрослым сладкоежкам лакомство придется по душе.
Ингредиенты:
- Творог (230 г).
- Кефир (530 г).
- Желатин (две стол. л.).
- Стакан сахара.
- Клубника свежая или замороженная.
В посуду высыпаем желатин и заливаем его водой. Через тридцать минут распускаем его на огне. Творог перетираем при помощи сита, после чего растираем его с сахаром. В полученную массу добавляем желатин и кефир. Клубнику можно использовать несколькими способами. Можно нарезать ее мелкими кусочками и разложить на дно креманок, после чего залить сверху желе. Второй способ подразумевает размельчение клубники блендером. Полученное пюре добавляем в кефирную массу и перемешиваем. Далее фруктовое желе разливаем в формочки и охлаждаем в холодильнике. При подаче на стол десерт можно украсить кусочками ягодок и листиками мяты.
Клубничный зефир
В домашних условиях можно приготовить очень вкусный десерт из кефира и сметаны с желатином. Настоящий зефир – это полезное лакомство, которое готовят из яблочного пектина, поэтому его можно предложить детям и людям на диете. Однако, современный сладкий продукт далек от идеала, поэтому проще приготовить домашний, полезный десерт.
Ингредиенты:
- Желатин (2 стол. л.).
- Кефир (700 мл).
- Сахар (стакан).
- Сметана (три стол. л.)
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение получаса. Кефир взбиваем венчиком или миксером. Через пару минут добавляем к нему сметану и взбиваем еще 8 минут. Затем добавляем клубнику и всю массу обрабатываем блендером до однородной консистенции.
За это время желатин должен значительно увеличиться в объеме. Распускаем его на водяной бане. После остывания вводим его в клубнично-кефирную массу и разливаем в силиконовые формочки. После застывания зефир можно подавать на стол.
Желе из персика и банана
Что может быть лучше молочного десерта из кефира с бананом и персиком? Для приготовления желе нам понадобится:
- Сахар (170 г).
- Кефир (550 г).
- Ванилин.
- Два киви.
- Три персика.
- Желатин (35 г).
- Два банана.
Замачиваем в холодной воде желатин. Через полчаса распускаем его на водяной бане и оставляем остывать. Кефир взбиваем блендером или миксером, добавив ваниль и сахар.
Бананы, киви и персики промываем и обсушиваем полотенцем. Затем удаляем кожицу и косточки. Фрукты нарезаем кусочками. Если в холодильнике нет киви и персиков, можно использовать яблоки и груши. На дно емкости выкладываем нарезанные фрукты и перемешиваем их. В кефир вливаем остывший желатин, перемешиваем массу и заливаем ею фруктовую нарезку. Десерт отправляем в холодильник. Через три часа его можно подавать на стол. Чтобы блюдо выглядело красиво, необходимо контейнер с желе на пару минут опустить в емкость с горячей водой. После этого десерт с легкостью выйдет из посуды. Выкладываем его на плоскую тарелку, а сверху посыпаем натертым шоколадом.
Желе с вишневым джемом
Ингредиенты:
- Желатин (20 г).
- Кефир (420 мл).
- Сахар (135 г).
- Ванилин.
- Вода (1/2 стакана).
- Джем вишневый (шесть стол. ложек).
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Через полчаса распускаем его на водяной бане и оставляем остывать.
Кефир смешиваем с сахаром, ванилином и взбиваем блендером. Затем вводим в массу остывший желатин. Для оформления десерта нам понадобятся креманки. На их дно наливаем немного вишневого джема. Далее наливаем кефирную массу, чередуя ее с прослойками джема. Десерт отправляем остывать в холодильник. Через пару часов лакомство можно кушать.
Творожный завтрак
Ингредиенты:
- Хлопья или печенье (120 г).
- Кефир (литр).
- Сухофрукты или свежие ягоды.
- Фрукты.
Если у вас в холодильнике имеется кефир, то из него можно приготовить замечательный десерт. Упаковку молочнокислого продукта на ночь необходимо положить в морозилку. Утром пачку можно вскрыть и откинуть содержимое на дуршлаг. К вечеру у вас получится сметанная масса, очень легкая и воздушная.
Печенье крошим и выкладываем на дно стаканов. Вместо него можно использовать овсяные хлопья. Сверху выкладываем чернослив, а затем сметанную массу. Далее можно сделать еще несколько слоев из продуктов. Легкий десерт готов.
Парфе с ягодами
Французский десерт готовится на основе взбитых сливок. Наш вариант можно назвать диетическим, поскольку основным ингредиентом лакомства будет выступать кефир.
Ингредиенты:
- Банан.
- Голубика или любые другие ягоды (120 г).
- Мед (55 г).
- Кефир (180 мл).
- Мята и веточка смородины для украшения.
Банан очищаем от кожуры, разрезаем на части и помещаем в чашу блендера. Голубику тоже промываем и отправляем в емкость. Измельчаем фрукты блендером до однородного состояния. Затем вливаем жидкий мед и кефир. Массу снова взбиваем до однородности, после чего переливаем ее в герметичный контейнер и отправляем в морозилку. В течение трех часов необходимо периодически доставать парфе и перемешивать его ложкой, чтобы оно не застыло единым комом. После десерт примет консистенцию, напоминающую подтаявшее мороженое. Это означает, что лакомство готово к употреблению. Перед подачей на стол десерт раскладывают в креманки и украшают ягодами и листочками мяты.
Домашний чизкейк
Многие любят этот замечательный десерт, но приготовить его получается не очень часто. Причиной тому стоимость сливочного сыра, без которого лакомство сложно представить. Но существует рецепт, который позволит приготовить чизкейк из домашнего сыра.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Яйцо.
- Масло сливочное (135 г).
- Сухое печенье (230 г).
Для начинки:
- Стакан сахара.
- Четыре яйца.
- Сливочный сыр домашнего приготовления (480 г).
- Ванилин.
- Сметана (430 г).
Для сливочного сыра:
- По 0,5 л ряженки и кефира.
- Сметана (0,3 л).
- Соль.
- Уксус яблочный (стол. л.).
Для приготовления чизкейка нам понадобится сливочный сыр. В идеале необходимо использовать покупной, но можно сделать продукт собственного производства. В емкости смешиваем кефир, ряженку и сметану, добавляем уксус и соль. Массу перемешиваем. Далее берем дуршлаг и ставим его на кастрюлю, накрыв плотной тканью. Сверху выливаем кефирную массу и оставляем ее на пару часов. За это время продукт начнет немного сгущаться. Массу вместе с тканью помещаем в холодильник на сутки. Через 24 часа готовый сыр достаем и используем его для приготовления чизкейка.
При помощи блендера печенье превращаем в крошку. Добавляем в него яйцо и замешиваем тесто. Далее берем форму для выпечки, лучше использовать разъемную. Выкладываем в нее тесто, формируя бортики. Заготовку отправляем в холодильник. А тем временем мы можем приступить к приготовлению начинки.
Блендером взбиваем сливочный сыр, постепенно подсыпая сахар. Затем по одному вбиваем яйца. В самом конце кладем ваниль. После того как начинка готова, ее заливаем в форму. Далее отправляем заготовку в духовку на сорок минут. Через указанное время отключаем огонь, но десерт не достаем. Он должен постоять в духовке еще час. После полного остывания чизкейк ставим на всю ночь в холодильник. Утром его можно извлечь из формы и украсить фруктами. Конечно, приготовление такого десерта занимает много времени, но он того стоит.
Что испечь на КЕФИРЕ? 6 рецептов на БЫСТРУЮ руку
Что можно испечь из кефира на быструю руку? Признаюсь, я и сама люблю что-нибудь по-быстрому испечь из кефира. Эти рецепты выручают, когда в запасе совсем мало времени, а нужно очень быстро приготовить что-то вкусное, необычное и с «изюминкой».
Оладьи
На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.
Легкий вариант: 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки).
Добавляйте по желанию: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.
Торт на кефире: «Черный принц»
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.
Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.
Взбиваем яйцо с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Добавляем муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С.
Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа. Смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
Для крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
Пирог с картошкой и мясом
2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше).
Затем 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки)
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Консистенция похожа на сметану, текучую, но густую.
На смазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Заливаем все тестом. Запекаем от 20 минут
Пирог с капустой
Стакан кефира, 2 яйца, соль, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Наливаем немного теста на сковороду смазанную маслом, потом капусту рубленую, затем выливаем сверху остальное тесто, сверху кладем кусочки масла.
Яблочный пирог
- 1,5 ст. кефира
- 1 ч.л. соды
- 2-3 яйца
- 1 ст. сахара
- мука
Смешать все ингредиенты для теста, получится как на оладьи. 0,5 теста выливаем на противень, сверху выкладываем очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем выливаем оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.
Пирог “Детство”
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл кефира, 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара. Вымешиваем хорошо тесто, оно получается эластичным и не липнет к рукам и посуде.
Убираем тесто на 1 час в холодильник. 600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выкладываем в смазанную форму, выкладываем на него сливы и посыпаем их сахаром.
Выпекаем пирог при 200 градусов, примерно 30 минут, остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Лепешки на кефире на сковороде
Начинка в лепешке – это не отдельная, обособленная масса-наполнитель. Она интегрирована в само тело выпечки, растворена в нем. Своего рода «ленивый пирожок», сохранивший весь свой вкусовой букет. Сколько добавок — столько и видов. Не говоря уже о том, что и готовятся такие закусочные плюшки не только на разные вкусы, но и по разным случаям. Практичная еда в дороге, незаменимая на пикнике, удобный и интеллигентный обед на работе. Учитывая количество ингредиентов, объединенных общей идей, лепешки смело можно назвать симфонией от кулинарии. Три акта такой симфонии мы вам сейчас и представим, в смысле пожарим на сковороде три вида лепешек на кефире. Смотрите рецепты с фото.
Лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде
Из большого количества рецептов лепешки с сыром и зеленью, пожалуй, самые популярные. Это прекрасная идея для завтрака или перекусов. Их жарят как на масле, так и на сухой сковороде. Лепешки можно попробовать приготовить и первым, и вторым способом, чтобы выбрать для себя лучший. Сыр предпочтительнее взять рассольный — брынзу, сулгуни, адыгейский и др. Твердый лучше не брать. В этом рецепте использован домашний сыр. В качестве начинки он остается нежным даже в холодных лепешках. Выпечка получается вкусной, сытной и очень ароматной, в том числе, благодаря укропу. Если его не окажется, можно взять любую зелень — петрушку, зеленый лук.
Ингредиенты:
- кефир — 250 г;
- мука — 350 г;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- сыр рассольный — 400 г;
- укроп пучок большой;
- соль — по вкусу.
Как приготовить лепешки с сыром и зеленью
- Готовим нежное тесто на кефире. В миску наливаем кефир. Если его нет, подойдет любой кисло-молочный продукт: например, йогурт, простокваша или ряженка.
- Посолим и перемешаем до растворения кристалликов. Они обязательно должны раствориться, чтобы масса при раскатывании не рвалась.
- Добавим в кефир разрыхлитель. Можно и просто соду. Гасить уксусом ее не надо: достаточно будет просто кислой среды кефира. Перемешаем: появление пузырьков расскажет нам о том, что сода погашена.
- Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая ложкой. Замешиваем тесто.
- Масса получается очень мягкой, гладкой, почти не прилипающей к рукам. Готовое тесто лучше оставить на 20 минут “отдохнуть”. И беремся за начинку.
- Рассольный сыр мягкий и будет легко крошиться, что для нас очень кстати. Измельчаем сыр в крошку при помощи терки или разминаем руками. Укроп ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезам. Отправляем зелень к сыру и снова все смешиваем. Если понадобится, добавим немного соли.
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 лепешек. Разделим тесто на 6 кусочков.
- Сформуем в колобок каждую из подготовленных шести.
- Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку. В середину выкладываем сыр с зеленью.
- Собираем края теста как на фото, чтобы начинка оказалась внутри.
- Вначале заготовку разминаем руками, затем скалкой раскатываем новую лепешку, вминая в тесто все ее содержимое.
- Сухую сковородку смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем ее. На разогретое дно выкладываем лепешку и обжариваем с одной стороны. При обжаривании второй стороны, а также всех последующих лепешек, растительное масло уже не понадобится.
- Переворачиваем и румяним до готовности вторую сторону.
Сырные лепешки выкладываем на тарелку, накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут. Они «дойдут» в собственном тепле, станут мягкими и пышными. Можно подавать!
Автор: Татьяна
Лепешки на кефире с сыром и ветчиной
Чтобы приготовить аппетитные лепешки с ветчиной и сыром, важно заранее побеспокоиться обо всех ингредиентах для теста и начинки. Начинкой нашей станет ароматная ветчина. Сыр же будем добавлять непосредственно в тесто. Используем обычный твердый. Заменить его можно плавленым или адыгейским (сулугуни). Тесто замешиваем на основе кефира, который играет чуть ли не ведущую роль. Во-первых, лепешки на кефире готовятся очень быстро, а во-вторых, получаются невероятно мягкими и нежными. Вдохновились? Чем не повод разнообразить домашнее меню.
Что нам потребуется:
- кефир (любой жирности) – 1 стакан;
- мука пшеничная, высшего сорта – 2-2,5 стакана;
- пищевая сода – 1/2 чайн. л.;
- сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
- соль – 1 чайн. л.;
- сыр (твердый) – 100 грамм;
- ветчина – 200 грамм;
- растительное масло – для жарки.
Как испечь на сковороде пышные лепешки на кефире с сыром и ветчиной
- Выливаем в миску кефир комнатной температуры (нужно заранее достать из холодильника или разогреть пару секунд в микроволновке) и разводим с содой. Дождемся, пока кефир станет пушистым: сода среагирует на кислую среду. Теперь можно продолжить работать с тестом.
- Всыпаем сахарный песок и соль – тесто не должно быть пресным даже с начинкой.
- Подсыпаем к кефиру половину пшеничной муки, разминаем ложкой все комочки.
- Натираем в тесто твердый сыр на мелкой терке, перемешиваем, чтобы сыр как можно лучше распределился в тесте.
- Досыпаем оставшуюся муку, чтобы окончательно замесить тесто. Получится мягкий шар, работать с которым будет легко и приятно: не пристанет к рукам.
- Для начинки в отдельную тарелку натираем ветчину (можно и мелко, и крупно) или колбасу.
- Разделяем тесто на 4-5 частей, раскатываем, и в центр каждой из них выкладываем по столовой ложке ветчины.
- Соединяем края (мешочком, конвертиком) и снова раскатываем лепешку. Ее толщина должна быть примерно 0,5-1 см.
- Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лепешки до румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты.
Готовые сырные пышки-лепешки выкладываем стопочкой на тарелку и зовем всех к столу: «Кушать подано!»
Автор: Наталья
Лепешки на кефире с картошкой и творогом на сковороде: рецепт
Лепешки с картошкой — быстрая и вкусная выпечка. Приготовить их очень просто. Кефир можно взять с любым процентом жирности: для жирного потребуется лишь чуть меньше муки. Начинку выбираем на свой вкус. Вариантов и их оттенков может быть бесконечно много: и картофель с зеленью, и картофельное пюре с сыром, и соленый творог с укропом, и картофель с брынзой. И наш рецепт – с картофельно-творожной начинкой – только один из целого ряда. Попробуем же его воплотить!
Список продуктов:
- кефир — 1 стакан;
- мука — 350 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Для начинки
- картофель — 400 гр.;
- творог — 200 гр.;
- соль — по вкусу;
- укроп — пучок;
- чеснок — 2 зубчика.
Процесс приготовления лепешек с картошкой и творогом
- Замесим тесто. Наливаем кефир комнатной температуры в миску, добавляем соду и соль, разводим. Туда же вбиваем яйцо. Кислота кефира нейтрализует соду, поэтому уксус не потребуется.
- Перемешиваем кефир с яйцом, подсыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто — вначале ложкой, затем руками.
- Тесто собираем в шарик и отставим пока миску в сторонку. Займемся начинкой.
- Картофель заранее отвариваем любым способом: в мундире или почищенный. Растолчем его в пюре.
- Соединим творог с картофельным пюре.
- Укроп помоем в холодной воде, обсушим салфеткой и мелко нарежем. Отправляем в толченый картофель.
- Осталось почистить чеснок, измельчить его при помощи пресса и тоже добавить в картошку. Немного подсолим по вкусу и хорошо перемешиваем готовый фарш. Он должен быть вкусно посоленным, но не пересоленым.
- Теперь приступаем к тесту. Делим его на 6 равных кусочков. Обминаем каждый из них в шарик, накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились.
- Пока работаем с одной заготовкой, остальные остаются накрытыми. Раскатываем шарик в кружочек диаметром приблизительно 12-15 сантиметров.
- Выкладываем полную ложку (с горкой) начинки в середину.
- Собираем края в кучку, лепим колобок.
- Скалкой раскатываем начиненный шарик в тонкую лепешку.
- Сковороду смазываем подсолнечным маслом, подливать не будет необходимости. Обжариваем лепешку с одной стороны под крышкой.
- Затем переворачиваем на другую сторону и держим на огне еще 5-7 минут до золотистого цвета.
- Сложенные полукружьями или цельные румяные пышки можно присыпать зеленью. И обязательно подать со сметаной.
Автор: Татьяна
Как видим, лепешка — блюдо особое: огромная палитра вкуса и практического применения выводит ее за рамки обычного вкусного хлеба и наделяет свойствами полноценного обеда. Так что записывайте рецепты. И приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5Кефир и мука. Вкусный тандем. Научимся печь? | Еда и кулинария
Как всегда — чистая кухня, чистые руки, чистые мысли. Говорят, что в критические дни женщине лучше с тестом не возиться… Проверяла на себе — неправда! Если есть желание накормить любимых вкусно и полезно, все обязательно получается.
Первое наше блюдо — Кефирные пышечки.
Полет фантазии в приготовлении этого мини-шедеврика совершенно безграничен. Можно испечь пышечки как самостоятельное блюдо, посыпать их сахарной пудрой и подать. А можно сделать начинку — грибную, мясную, овощную, сладкую, и это уже будут не пышки, а пирожки. Есть время и желание — импровизируйте. Я же даю рецепт основного теста.
Две столовые ложки сахара и пол-литра кефира смешать. Добавить чайную ложку гашеной соды, два яйца и две столовые ложки растительного масла. Щепотку соли. А вот теперь самое главное — количество муки. Муки должно быть столько, чтобы получилось густое тесто. Мука муке рознь. И кефир разной жирности. И яйца разной величины. Потому сначала просейте два стакана муки, сделайте в горке муки небольшое углубление и потихоньку вливайте приготовленную смесь. Вымешивайте. Дайте настояться муке, разбухнуть. При разделке теста аккуратно подсыпайте муку. Должны получиться мягонькие булочки из крутого теста.
Подмажьте маслом противень и разложите на нем пышечки. Выпекайте минут 20 при температуре 180 градусов.
Второй шедеврик — Банановый пирог.
Этот рецепт — скорая помощь по спасению продуктов. В дело пойдут переспевшие бананы и кислый кефир.
Стакан сахара смешать с 4−5 ложками воды и варить в кастрюле до коричневого цвета. Густая и тягучая жидкость. Но она должна литься, не карамель. Остужаем. 50 г размягченного сливочного масла смешиваем с этой полу-карамелью и с одним яйцом. Два переспевших банана «раздеть» и взбить мякоть миксером до однородной массы. Два стакана просеянной муки смешать с чайной ложкой соды и половиной чайной ложи соли.
Банановое пюре смешать с одним стаканом кефиром и грецкими орехами, изюмом или мелко порубленной курагой. Можно обойтись и без них. В муку добавляем масло, бананы с кефиром. Все соединяем.
Форму для торта смазываем маслом и посыпаем манкой — тонко-тонко. Выливаем нашу заготовку и ставим в духовку. Следите за временем. Температура — 180−200 градусов. А вот времени уйдет у всех по-разному. Это зависит от спелости бананов и жирности кефира. Через 20 минут проверьте торт спичкой — проколите его посередине. Если спичка чистая, без кусочков бисквита — пирог готов. Проверяйте каждые 10 минут. Пирог должен пропечься весь. Бананы дают излишнюю «мокроту» и тяжесть. Поэтому пропекайте тщательно. Можете уменьшить огонь или переставить вниз или наверх — в зависимости от возможностей вашей духовки. Но результат вас обрадует. Это вкусно, это нежно, это имеет восхитительный запах!
И третий рецепт — Оладьи из «Домашней академии».
Про оладьи у меня есть отдельная статья — «Какие бывают оладьи? Секреты приготовления».
Два яйца и четверть чайной ложки соли смешать, добавить столовую ложку сахара. Влить полстакана кефира. Два стакана просеянной муки смешать с содой (половина чайной ложки) и половиной столовой ложки растительного масла. Яично-кефирную смесь влить в муку и очень хорошо вымешать. Тесто месить быстро. Густота теста — как хорошая сметана. Дать постоять 15 минут и начинать выпекать. Сковороду разогреть на большом огне. Сделать огонь поменьше. Налить немного масла и выкладывать ложкой ровненькие оладушки на сковородку. Пекутся быстро. Становятся румяными и хрустящими. Много теста не класть, где-то 1/3 столовой ложки. Тогда они получатся легкими и пышными. Подавать со сметаной или вареньем.
Все у вас обязательно получится!
Остался кефир — вкуснятина за 5 минут, пошаговый рецепт
У вас осталось немного кефира? Из него можно приготовить вкуснятину к чаю всего за 5 минут. Предлагаю вам рецепт невероятно нежных, вкусных кексов из кефира. Активное время готовки составляем 5 минут. Если заранее разогреть духовку, то они будут готовы уже за 25 минут. Кексы имеют ванильно- сливочный вкус. Это тесто также отлично подойдет для приготовления капкейков.
Но кексы вполне можно есть и в обычном виде, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- кефир – 60 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 12 г.
Как приготовить кексы из остатков кефира
Все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры. Муку предварительно нужно просеять, чтобы он обогатился кислородом. С такой мукой выпечка получается более пористой и воздушной.
В миску кладем размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Взбиваем их с помощью миксера до пышности.
Далее добавляем в масло яйца и взбиваем еще 1 минуту.
Вот такой пышной должна выглядеть масса после взбивания.
Далее вводим в тесто кефир и перемешиваем.
Всыпаем всю муку в один прием и перемешиваем лопаткой. Миксер использовать не нужно, так как при этом тесто потеряет воздушную текстуру.
Тесто для кексов готово. Она должна быть в меру густой и очень пышной.
С помощью ложки или кондитерского мешка наполняем тестом в форму для кексов примерно наполовину. Затем ставим формы на противень и отправляем кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Верхушка кексов должна хорошо зарумяниться.
Готовым кексам даем немного остыть. После этого вынимаем их из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Вкусняшка к чаю готова!
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 247
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Чернично-шоколадные кефирные кексы — Путеводитель по выпечке
Осень — мое любимое время года. Он наполнен лучшими ароматами и цветами. Я люблю урожай, кухню, все ее виды и запахи. Что мне не нравится в осени, так это надвигающиеся холода… и все, что с этим связано. «Это время насморка, и лучшей защитой может стать хорошее здоровье кишечника.
Здоровье кишечника?
Да! В настоящее время исследования показывают, что хорошее здоровье кишечника может на самом деле укрепить иммунную систему.Поэтому, чтобы оставаться здоровым в это время года, я люблю готовить рецепты, которые улучшают работу кишечника. Пробиотики, вот и я!
В этом рецепте используется специальный пробиотик, известный как кефир . Кефир — такой универсальный ингредиент. Вы можете есть его в чистом виде, использовать для приготовления смузи или запекать с ним! Я знаю, о чем вы думаете — что за кефир?
Кефир — удивительно терпкое молочное лакомство, напоминающее питьевой йогурт. Разница с кефиром заключается в его закваске, которая известна как кефирных зерен. Зерна кефира — это комки дрожжей и бактерий, которые живут в идеальной гармонии. При добавлении в молоко зерна кефира переваривают лактозы (молочный сахар) и вырабатывают кислоту, которая делает его терпким. Бактерии в зернах кефира делают молоко густым, коагулируя молочные белки. Пузырьки также образуются в результате дрожжевого брожения или производства углекислого газа и спирта при расщеплении сахара.
Кефир, как и йогурт, содержит пробиотиков , которые помогают пищеварению, заселяя кишечник полезными бактериями.Кефир был изучен на предмет его противомикробных и противораковых свойств. Было замечено, что он регулирует эффекты непереносимости лактозы, а также контролирует уровень сахара в крови и высокий уровень холестерина. Кефир также содержит много белка, витаминов и минералов, которые помогают иммунной функции .
Кефир и йогурт можно использовать вместо масла и жиров в рецептах. Белки в молочных ингредиентах служат отличными загустителями, а жидкие составы кефира и йогурта делают выпечку более влажной.
Влажность кефира и йогурта предотвращает замену масла и масла в рецептах 1: 1. Для переключения обычно требуется уменьшение содержания жидкости или увеличение количества сухих ингредиентов.
Этот рецепт — восхитительное лакомство, содержащее пробиотики, которое обязательно сделает ваш животик счастливым во многих отношениях.
Чернично-шоколадные кефирные кексы
Ингредиенты
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки мягкого или топленого кокосового масла
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана кефира
- 1/2 столовой ложки пищевой соды
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
- 1/2 стакана замороженной черники
Проезд
1.Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешайте светло-коричневый сахар и кокосовое масло в большой миске.
3. Добавьте яйца по одному и полностью смешайте их с сахаром и маслом. Затем добавьте кефир.
4. Добавьте пищевую соду. Затем всыпьте всю муку по 1/2 стакана за раз, чтобы предотвратить смешивание. Начните с универсальной муки, а затем переходите к цельнозерновой муке.
5. Вмешайте чернику и шоколадную стружку в тесто, пока они полностью не смешаются.
6.Выровняйте 1 1/2 формы для кексов (около 15 ячеек) с вкладышами для кексов. Смажьте внутреннюю часть вкладышей небольшим количеством масла, сливочного масла или кулинарного спрея.
7. Заполните вкладыши для кексов почти до верха. Проверяйте кексы примерно через 15 минут, чтобы увидеть их прогресс. Если верхняя часть кексов по-прежнему кажется слишком мягкой, оставьте их еще на 5-10 минут или около того. Кексы готовы, когда вставленный нож можно аккуратно вынуть из центра кексов.
8. Дайте маффинам остыть не менее 10 минут, когда они вынуты из духовки.Наслаждайтесь улучшением здоровья кишечника.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКатегории: Хлеб и злаки, Перерыв на завтрак, Tooty Fruity
Tagged as: антиоксидант, выпечка, выпечка, блоггер, блоггинг, черника, завтрак, шоколад, шоколадная стружка, молочные продукты, десерт, диетолог, легкие рецепты, еда, наука о продуктах питания, здоровье, здоровый, кефир, кексы, питание, диетолог, рецепт, рецепт идеи, рецепт дня, recipeoftheday, наука, закуска, The Recipe Redux
Что такое кефир и как его приготовить? {Step by Step}
Последнее обновление 24 июня 2019 г., автор — Эллен Кристиан.
Сообщения могут спонсироваться.Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете и сделаете покупку. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы когда-нибудь спрашивали себя: « Что такое кефир и как его сделать ?», Читайте дальше. Несколько месяцев назад, когда я делал покупки в общепите, я обнаружил кое-что новое. Вместе со всем йогуртом и молочными продуктами был бутилированный напиток под названием кефир. Кефир — это кисломолочный напиток из кефирных «зерен», который берет свое начало в горах Северного Кавказа в Восточной Европе.Так как я всегда любила йогурт, решила попробовать кефир и посмотреть, насколько он мне понравится. Четыре месяца спустя я абсолютно влюблен и наслаждаюсь небольшим стаканом каждую ночь. Одно из преимуществ употребления кефира заключается в том, что в нем много пробиотических организмов. Пробиотики делают прекрасные вещи для вашего здоровья и особенно для вашей пищеварительной системы. Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после нажатия на мои ссылки.
Что такое кефир
Поскольку я нахожусь в поисках того, чтобы научиться делать больше из того, что мы едим, с нуля, я начал задаваться вопросом, могу ли я на самом деле приготовить кефир сам.В конце концов, я делаю йогурт. В какой-то момент нашей истории мы делали все, что мы едим, поэтому должна быть возможность делать и кефир. Правильно?
Есть два разных вида кефира. Есть водный кефир и молочный кефир. Так как кефир, который я люблю пить, сделан на основе молока, я сосредоточусь именно на нем. Я могу попробовать другой в будущем. Оба типа кефира готовятся из зерен, но каждый вид зерен отличается. Вам нужно убедиться, что вы начинаете с молочного кефира из зерен.
Зерна молочного кефира можно использовать с коровьим, козьим или кокосовым молоком. Поскольку у меня есть доступ к сырому органическому коровьему молоку с местной фермы, я использую его. Вы можете использовать обычное молоко из магазина, но ПОЖАЛУЙСТА, выберите что-нибудь органическое и не содержащее ГМО. Кефирные «зерна» на самом деле вообще не являются зерном, они представляют собой комбинацию дрожжей и бактерий, которые счастливо живут вместе. Они полностью не содержат глютена и зерна. Существуют также порошкообразные кефирные культуры, но я не пробовал их использовать.
Кефирные зерна можно использовать снова и снова. Если у вас есть зерна, если вы правильно за ними ухаживаете, вы сможете постоянно получать кефир. Это процесс, которым я следовал для кефира на основе коровьего молока. Как только у вас появится дополнительный кефир, вы можете использовать его для приготовления мороженого, сыра, смузи, глазури и многих других молочных продуктов.
Зерна молочного кефира 1/4 стакана живой органической воды Кефирные зерна (Tibicos) Натуральные пробиотики Набор для заваривания зерен для закваски с водным кефиром, живая органическая культура GUTPUNCH 2 столовые ложки стакана превращаются в 2/3 стакана, получается ПОЛГАЛЛОНА (2 литра)
Что такое кефир и как его приготовить
Эллен Кристиан
Урожайность 1
Что такое кефир и как его приготовить?
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 чайные ложки молочного кефира зерна
- 2 стакана коровьего молока
Инструкции
- Поместите молочные зерна кефира в банку Мейсона с двумя стаканами коровьего молока.Сырые или пастеризованные подойдут. Наденьте верх.
- Оставьте на прилавке от 18 до 48 часов.
- Убедитесь, что температура в комнате составляет от 67F до 80F.
- Через 18 часов проверьте консистенцию кефира. Мне нравится, когда он не такой густой, как йогурт, но не такой жидкий, как молоко.
- Когда консистенция станет нужной, слейте зерна из молока, используя кусок марли или кофейный фильтр.
- Кефир можно пить как есть или использовать как основу для смузи.
- Верните зерна обратно в новое молоко на прилавке. Примерное соотношение — 1 ч.л. зерен на 1 стакан молока.
- Зерна кефира будут расти каждый раз, когда вы их используете, так что со временем у вас будет чем поделиться.
7.8.1.2
897
https://confessionsofanover-workedmom.com/what-is-kefir/Вы когда-нибудь пробовали кефир? Хотите попробовать сделать это сами? Как только вы это сделаете, попробуйте подать его с этим рецептом овсяной каши для завтрака в аббатстве Даунтон.
Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.
Слоеный пирог S’mores (шоколадный торт с оливковым маслом и кефиром)
Влажный шоколадный торт, покрытый хрустящими крошками из крекера, поджаренным зефиром и самой пушистой глазурью из безе, которую вы когда-либо пробовали… мы завершаем меню этой недели самым лучшим способом, о котором мы могли думать … Слоеный торт S’mores (шоколадный торт с оливковым маслом, сделанный с кефиром Lifeway).
Слоеный торт S’mores (шоколадный торт с оливковым маслом, сделанный с кефиром)Спасибо, Lifeway Kefir за спонсорство сегодняшнего рецепта! Как всегда, мнение мое собственное.
……..
Почему печь на кефире?
Если вы какое-то время были рядом с ABrightMoment, то, возможно, слышали, как я разглагольствовал о том, как я люблю выпечку с кефиром и фермерским сыром, как более здоровую альтернативу пахте.Он добавляет очень похожую насыщенность, сохраняет торты влажными и пушистыми и полон полезных для здоровья свойств.
Чем отличается органический цельный молочный кефир Lifeway от других брендов?
- Органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США
- Органический продукт, сертифицированный Oregon Tilth
- Устойчивый к непереносимости лактозы
- Без глютена
- 12 пробиотических культур
- Без добавления сахара
PLUS, он не содержит лактозы и глютена на 99% Держите этот торт легким на животе в предстоящем летнем сезоне! Но, конечно, вы никогда не ошибетесь, просто добавив этот кефир в свои смузи с его терпким и острым кисломолочным вкусом.
Чтобы узнать больше или найти ближайший к вам магазин, нажмите здесь.
Слоеный торт S’mores (шоколадный торт с оливковым маслом, сделанный с кефиром)
Где я могу купить Lifeway Kefir?
Вы можете найти ближайший к вам филиал, нажав здесь.
Я обычно нахожу свой в Publix, Whole Foods или Harris Teeter, если это кому-то помогает 🙂
Как хранить шоколадный торт?
Я думаю, что этот торт на следующий день станет еще лучше — он идеально подходит для приготовления на день заранее! В этом случае просто накройте и храните при комнатной температуре 1-2 дня, затем поставьте в холодильник на срок до 1 недели.То же самое и с остатками вкусного торта!
А теперь пора брать фартуки и готовить вкусные блюда!
. . . . . . . . . . . . . . .
«Благ Господь к тем, кто надеется на Него, к ищущему Его; хорошо ждать спасения Господа спокойно ». ~ Плач 3: 25-26
. . . . . . . . .