Рецепт шарлотки быстрый и вкусный: Простой рецепт шарлотки с яблоками

Содержание

простые и вкусные с пошаговыми фото

Шарлотка — самый простой, быстрый и вкусный пирог, именно поэтому он самый популярный.
Этот вид выпечки, совершенно независящий от времени года. Да, и рецепты шарлотки настолько просты, что готовить нежный воздушный пирог хочется каждый день. Летом и зимой можно смело отправляться на кухню, приготовить любимый пирог многих поколений – румяную вкуснейшую шарлотку. Продуктов для приготовления ароматной шарлотки понадобится немного, а яблоки, главную составляющую, можно запросто купить зимой. Еще лучше, если есть свой небольшой садик. Собственноручно выращенные фруктовые деревья поздних сортов до нового урожая обеспечат ароматным компонентом для шарлотки.

Несмотря на простоту приготовления, быстрая и вкусная выпечка бывает разных видов. Ее готовят:

А рецепты шарлотки настолько разнообразны, что можно растеряться, при выборе лучшего рецепта. К примеру, можно приготовить совершенно несложную и легкую простую шарлотку с яблоками. Этот рецепт пирога держит в уме каждая хозяйка. Или приготовить пышную шарлотку из кексового теста. Вкусная шарлотка актуальна в любое время года. Простой и вкусный пирог готовят с яблоками, сливами, с бананами, с ягодами, с вареньем. Не менее вкусной получается шарлотка с тыквой или капустная.

Тесто для любимой выпечки готовится разными способами, но какими, смогут узнать только читательницы рубрики. Ведь их ждет на страничках огромное количество приятных сюрпризов. Вместе с простыми и необычными рецептами шарлотки можно получить кучу советов, благодаря которым приготовление шарлотки с яблоками окажется простым, но захватывающим и увлекательным занятием.

Рецепты шарлотки пошаговые с фото

Каждый рецепт написан пошагово, простым понятным языком. Начинающим кулинарам не понадобится тратить время на расшифровку сложных непонятных терминов – их здесь нет. Даже подрастающее поколение, планирующее связать свою жизнь с приготовлением блюд, с легкостью разберется в процессах приготовления шарлотки. Результат будет неизменным – ароматная красивая вкусная шарлотка будет красоваться на столе, приглашая всех отведать кусочек лакомства с горячим душистым чаем.

Замечательно, что рецепты шарлотки с яблоками сопровождаются отличными яркими фото. С помощью красивых иллюстраций проще заниматься любимым делом, ведь заранее можно видеть результат и стремиться к нему. Подарком для читательниц будут фото большинства процессов, необходимых для приготовления шарлотки. Особенно это порадует неопытных молодых хозяек, ведь у них часто нет возможности получить совет от старших. Вот здесь и придут на помощь профессиональные кулинары. Они имеют возможность со страничек рубрики поделиться многолетним опытом, лучшими секретами профессии и фирменными рецептами.

Продукты для шарлотки

На страничках сайта также можно найти информацию о том, какие яблоки для шарлотки лучше использовать, как сохранить вкус и форму ломтиков, что для этого понадобится. Все просто и без сложных изысканий. Немаловажную роль в приготовлении теста для шарлотки играет выбор ингредиентов, ведь накормить семью хочется вкусно и полезно. Не придется читательницам и здесь утруждаться – лучшие продукты для нежного пирога уже давно выбраны и проверены кулинарами. Остается воспользоваться рецептами, советами и инструкциями. На сайте вас ждут рецепты теста для шарлотки на кефире, без яиц, на молоке, на сметане, рецепт постной шарлотки. А также как легко и быстро приготовить самую нежную шарлотку.

Упростят и без того несложный процесс приготовления ароматной выпечки комментарии под рецептами. У каждой хозяйки будет возможность выяснить непонятные моменты, задать интересующие вопросы по процессам приготовления вкусной выпечки, поделиться радостью от приготовленного яблочного шедевра, просто пообщаться, с любителями проводить дни в выходные возле плиты.

Выбрать интересный проверенный рецепт шарлотки, воспользоваться всеми преимуществами, предлагаемыми рубрикой, приготовить оригинальное изысканное лакомство и с гордостью предоставить на суд семьи – в этом нет сложностей. Немного времени и приложенных усилий, и аромат яблок и свежеиспеченного теста будет витать по дому, оповещая всех, что у хозяйки получился очередной кулинарный шедевр.

Рецепт шарлотки с яблоками — простой, быстрый и вкусный. | russkajakrasota.ru

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука- 1 ст.
  • яблоки- 5-6 шт.
  • разрыхлитель теста или сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
  • корица — по желанию
  • лимонный сок — по желанию

Приготовление.

Яблоки очистить от кожуры, порезать не очень мелкими кусочками. Можно порезать кубиками, можно дольками. Если порезать очень мелко, то яблоки почти растворятся в тесте. Лично я кожуру не срезаю, она смягчается в процессе выпечки, ее не чувствуется в пироге. Я люблю, когда в шарлотке много яблок. Поэтому иногда беру и больше 5 штук, можно и 7-8 взять.

Порезанные яблоки сложить в миску, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Включить духовку разогреваться.

Яйца разбить в миску, добавить стакан сахара, я еще кладу щепотку соли.

Миксером на большой скорости взбить яйца с сахаром до увеличения массы где-то в три раза. Взбивать около 5-7 минут.

Миксером на большой скорости взбить яйца с сахаром до увеличения массы где-то в три раза. Взбивать около 5-7 минут.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Можно вместо разрыхлителя добавить гашенную соду. Взбить на маленькой скорости совсем чуть-чуть, только чтобы перемешать. Можно и ложкой перемешать яйца с мукой.

Смешать тесто с яблоками и залить в форму, смазанную растительным маслом.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Чтобы проверить готовность — проткните шарлотку спичкой или зубочисткой. Если останется сухой — значит готово. Если очень быстро зарумянится верх, а пирог будет еще сырой, то накройте шарлотку фольгой, так она хорошо пропечется в середине.

Получается воздушный, мягкий бисквит с румяной корочкой. Если у Вас форма будет с меньшей площадью, но высокая, то и бисквит выйдет высоким, он хорошо поднимается.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка — это сладкий десерт, впервые изготовленный в Германии. В классическом варианте основные ингредиенты — белый хлеб, яйца, заварной крем, ликер и фрукты. Сейчас так называют быструю выпечку из теста без дрожжей и начинкой из яблок. Рецептов пирога множество, как и способов термической обработки. Но не обязательно следовать рекомендациям — экспериментировать можно бесконечно.

Виды выпечки

Опытные кулинары перед тем, как начать приготовление, советуют обратить внимание на муку и яйца. Все должно быть свежим. Муку следует просеивать непосредственно перед использованием даже при уверенности в качестве. Во время процесса она насыщается кислородом. Яйца следует помыть с содовым раствором или хозяйственным мылом, чтобы обезопасить себя и домашних от сальмонеллеза. Все девайсы должны быть чистыми и сухими – это важно.

Замешивать тесто можно в эмалированной, керамической, специальной стеклянной или пластиковой посуде, взбивать — блендером, венчиком или в чаше кухонного комбайна. Выпекать шарлотку — в силиконовой или металлической форме, смазанной маслом или застеленной промасленным пергаментом. Готовность проверяют, протыкая пирог деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой. Если, когда достанешь, она сухая, все готово.

Классический вариант

Яблоки можно заливать тестом или выкладывать на поверхности. В последнем случае шарлотка получится не только вкусной, но и красивой.

Заранее готовят:

  • яйца куриные — 4-5 шт.;
  • сахарный песок и мука — по 1 стакану;
  • яблоки — 2 шт., желательно кисловатые, например, Симиренко или белый налив.

Чистые яйца аккуратно разбивают, отделяя от белков желтки, — их желательно сохранить целыми. Все сбивают по отдельности, разделив сахар пополам, аккуратно соединяют обе смеси.

Внимание!

Есть еще один способ сделать пышную яичную массу. Взбивают белки, всыпая сахар тонкой струйкой. Когда получилась густая белая смесь, которой совсем немного до консистенции меренги, по одному вводят желтки.

Добавляют  понемногу муку. Можно ввести разрыхлитель — 1 ст. л., или 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом. Но ничего страшного, если обошлись без усилителя подъема. Разогревают духовку до 200°С. Яблоки нарезают красивыми дольками, не снимая кожуру. Выливают тесто в форму, а сверху выкладывают начинку. Выпекают 35-40 минут. Будет вкуснее, если перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Простой вариант

Тесто на кефире получается не менее вкусным, чем бисквит, да и готовить его легче — не придется тратить время на тщательное взбивание.

Ингредиенты для выпечки:

  • пшеничная мука — 160 г;
  • сахар или пудра — 210 г;
  • яблоки в нарезке — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чуть больше половины стакана кефира.

Для улучшения качества десерта добавляют 0,5 ч. л. корицы, 1 ст. л. разрыхлителя, капельку соли и свежие ягоды или шоколадную крошку.

Венчиком взбивают яйца целиком, всыпав соль, чтобы быстрее образовалась пена. Добавляют понемногу сахар, а когда он растворится, муку, тоже постепенно и аккуратно, чтобы не было комков. Вливают кефир, отправляют в емкость разрыхлитель и корицу. Мелко нарезают яблоки, присыпают корицей и тоже добавляют в тесто. Оставляют постоять 5-10 минут.

В это время разогревают до 185-200°С духовку. Форму не только смазывают маслом, но и посыпают мукой. Вливают тесто, выпекают 35-45 минут. Перед подачей украшают растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Ленивая шарлотка

Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, даже продуктов нужно намного меньше, чем обычно.

В составе выпечки:

  • мука высшего или 1 сорта — 250 г;
  • растительное (подсолнечное) рафинированное масло — 9 ст. л.;
  • сахар-песок — 0,5 стакана;
  • яйца — 3 шт.+1;
  • пищевая сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.;
  • яблоки — 5-6 штук.

Сначала разбивают яйца, добавляют соль на кончике ножа, чтобы легче взбивались. Тонкой струйкой всыпают сахар и половину муки. Теперь очередь гашеной соды. Когда тесто перемешано так, что комков нет, всыпают остатки муки и вливают подсолнечное масло. Замес должен быть полностью однородным. Мелкие кусочки яблок выкладывают в тесто. Будет вкуснее, если использовать корицу и ванилин.

Регулятор духового шкафа выставляют на 200-220°С, выливают заготовку в подготовленную форму. Выпекают 30 минут, но надолго не оставляют. Нужно разделить в последнем яйце желток от белка, а белок хорошенько сбить. Когда будущий пирог уже схватился сверху и начал румяниться, но внутри сыроват, его выдвигают из духовки и смазывают взбитым белком. У готовой выпечки будет вкусная хрустящая корочка.

Легкий пирог с творогом

Эту выпечку можно смело назвать шарлоткой, хотя в составе не очень привычный ингредиент.

Если под рукой есть:

  • творог — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • пакетик ванильного и половина стакана обычного сахара;
  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л. или 1 ст. л.

Растирают творожную массу, как для завтрака капризного ребенка, заправляя творог сметаной и немного подслащая. Вот только контролировать процесс нужно более тщательно — в дальнейшем избавиться от комочков будет сложно. Отдельно взбивают яйца с разрыхлителем и сахаром 2 видов. Объединяют оба компонента, перемешивают, добавляют муку и доводят до однородной консистенции. Подготавливают духовой шкаф, разогревая до 190-200°С. В форму выкладывают нарезку яблок в 1 слой, а сверху льют тесто и разравнивают поверхность лопаткой. Выпекают 35-40 минут, пока не зарумянится.

Внимание!

В этом случае проверка с помощью деревянной палочки бесполезна, так как из-за творога тесто влажное. Ориентироваться придется на цвет пирога.

Шарлотка с коньяком

Несмотря на использование алкоголя, десерт можно давать всем домашним независимо от возраста. Спирт при термообработке испаряется, но благодаря качественному напитку начинка приобретает особенный, «благородный» вкус.

Ингредиенты для теста:

  • по 1 стакану муки и сахарного песка;
  • крупные яйца — 4 шт.;
  • по пакетику — ванильного сахара и разрыхлителя.

Чтобы приготовить начинку, очищают от кожицы 4 яблока, засыпают 3 ст. л. сахара, заливают 1 ст. л. лимонного сока и 2 — коньяка. Очень хорошо, если под рукой есть корица — достаточно порции на кончике ножа. Яйца разделяют на желтки и белки, взбивают белки сначала с капелькой соли, чтобы получить крепкую пену, а затем тонкой струйкой всыпают сахар. По одному вводят желтки. Пышную белую массу отставляют.

Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, а затем уже соединяют со сладкой яичной смесью. Выкладывают начинку, дают постоять, но недолго, чтобы яблоки не дали сок. Выпекают в форме, смазанной растительным маслом, при 190°С. Для проверки готовности духовку открывают не раньше чем через 35 минут. Если это сделать раньше, заготовка осядет. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Пышный десерт

Для придания молочного вкуса и повышения жирности в список ингредиентов добавляют сметану. Лучше выбрать кисло-сладкие яблоки, но если они не соответствуют рекомендации рецепта, уменьшают или увеличивают количество сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 г;
  • сметана — 200 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  • чайная сода — половина ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • яблоки — 2-3 штуки.

Сметану достают из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры. Но подогревать не стоит — она расслоится. Чтобы яично-сахарная масса получилась более пышной, взбивать начинают сначала белки, а потом желтки. Но если разделения не получилось, не страшно. Просто придется потратить больше времени на перетирание сахара. Перед тем, как вводить остальные ингредиенты, крупинки должны полностью раствориться.

Муку соединяют с содой (можно заменить разрыхлителем), уксус, чтобы «погасить», не добавляют. В яблоках достаточно кислоты. Пока оставляют в сторону. В яйца с сахаром вливают сметану, перетирают, а затем всыпают муку. Количество придется оценивать визуально. Замес по структуре должен стать похожим на крем — гладким, однородным, густым, с матовым блеском. Отдельно нарезают на мелкие кусочки очищенные яблоки и перемешивают с тестом. Выпекают в подготовленной форме, духовом шкафу, разогретом до 190°С, около 45 минут. Готовая шарлотка румяная снаружи и нежная внутри.

Внимание!

При переизбытке сахара тесто становится грубым и тяжелым, плохо поднимается.

Чтобы высокий десерт не осел, после того как его вынимают из духовки, дают остыть так, чтобы рука едва ощущала тепло. Только потом переворачивают на блюдо. Можно украсить сахарной пудрой или жидким шоколадом.

Десерт на сковороде

Не всегда есть возможность воспользоваться духовым шкафом, но это не значит, что придется отказаться от шарлотки. Для ее приготовления подойдет сковорода. Лучше взять толстостенную, чтобы равномерно прогревалось, но можно и обычную. Нужно обратить внимание, что рецептура отличается от привычной. Консистенция теста должна быть более жидкой, напоминающей заготовку для оладий. Делать все придется очень быстро, поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее:

  • пшеничная мука — 70 г;
  • сахар-песок — 120 г;
  • яйца — 3 шт.

Для начинки несколько яблок, для улучшения консистенции замеса — 1 ст. л. разрыхлителя и такое же количество сливочного масла. Для жарки — 40 г рафинированного подсолнечного.

Тонкими лепестками нарезают яблоки. Разогревают сковороду, наливают в нее около 40 м подсолнечного масла, выкладывают фрукты и приглушают огонь до минимума. Пусть начинка тушится под крышкой. Быстро взбивают венчиком яйца с сахаром, всыпают просеянную муку, разрыхлитель, добиваются однородной консистенции. Выливают тесто на яблоки, вновь закрывают крышкой и ждут, когда поверхность «схватится». Можно огонь немного добавить, но высока вероятность, что пирог подгорит. Как только верхняя часть уплотняется настолько, чтобы ничего не растеклось, ее смазывают сливочным маслом и шарлотку переворачивают. «Тушат», жарят или «томят» еще 15-20 минут.

Бабушкин рецепт

Для приготовления этого десерта потребуется времени в 2-3 раза больше, чем для выпечки из ограниченного количества ингредиентов. Особый вкус придают сухофрукты и пряности. Можно использовать привычные высушенные ягоды — смородину или клюкву, изюм и курагу, чернослив, экзотические финики и даже ананасы.

Ингредиенты:

  • 230-235 г сахарного песка;
  • 180 г муки;
  • 1 куриное яйцо покрупнее;
  • приблизительно 160 мл кефира — чуть больше половины стакана;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного или оливкового масла.

Один из вариантов начинки:

  • 5-7 яблок;
  • по 2 горсти изюма без косточек и сушеной клюквы — всего 100 г;
  • набор специй — на кончике чайной ложки соли, молотых мускатного ореха, корицы, гвоздики. В тесто добавляют пищевую соду.

В этом рецепте удобнее использовать венчик. Сначала в кефир вмешивают соль и сахар, взбивают, пока не растворятся все крупинки. Вливают яйцо, продолжая взбивать, рафинированное масло, а уже потом всыпают небольшими порциями просеянную муку, заранее смешанную с содой или разрыхлителем.

Яблоки нарезают мелкими кусочками — самостоятельно решают, снимать ли кожицу. Фрукты всыпают в тесто, как и остальные компоненты начинки и специи. Заранее замачивать сухофрукты не нужно.

Внимание!

Чтобы тесто пропеклось, для шарлотки лучше подготовить особую форму, с пустой серединкой. Готовый пирог будет напоминать фигуру – тор.

Выпекают при 185-190° в духовке. Дегустировать можно через 45-50 минут.

Экспресс-рецепт

Особенность приготовления — все ингредиенты смешивают одновременно при помощи кухонного комбайна или миксера. Отдельно режут только яблоки. Можно использовать венчик, но тогда придется придерживаться такого же порядка, как в уже описанных рецептах — взбивать и соединять все ингредиенты по-очереди. Шарлотка получится, но это уже не будет экспресс-рецептом.

Продукты:

  • пшеничная мука — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — половина пакетика, 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • крупное яблоко.

Кусочки яблок в форме заливают тестом и выпекают 45 минут при 185°С в духовке. Для этого рецепта подойдет и мультиварка. Чашу все равно придется застелить пергаментом, иначе потом десерт трудно будет достать. В этом случае устанавливают режим «выпечка». Если стандартного цикла не хватит, нужно будет повторить. Чтобы шарлотку было легко достать из формы, ее остужают до комнатной температуры. Теплый пирог вкуснее полностью остывшего.

Шарлотка с хрустящей корочкой

Изменение начинки придает блюду новый вкус. Будет интереснее. Если соединить яблоки с грушами или добавить половинку айвы. Только этот твердый фрукт нужно слегка протушить. Персики, сливы и абрикосы как дополнение не подходят, они слишком сочные.

Ингредиенты:

  • мука и сахар в одинаковом количестве — чуть больше половины стакана;
  • упаковка разрыхлителя;
  • куриные яйца — 3 штуки.

Форму смазывают не растительным, а сливочным маслом. Количество зависит от размеров емкости.

Тесто замешивают в такой последовательности:

  • отделяют белки и желтки;
  • растирают с половиной сахара и соединяют вместе;
  • хорошо просеянную муку смешивают с разрыхлителем и тонкой струйкой всыпают в яичную массу.

С помощью кофемолки измельчают пригоршню сахара в пудру, а фрукты разрезают слайсами, аккуратно удаляя семечки. Разогревают чашу мультиварки или духовку — в последнем случае регулятор ставят на 185°С. Смазывают форму сливочным маслом, наливают 1/3 замеса, раскладывают фрукты. Еще часто теста — и вновь фрукты, последнюю порцию и украшают поверхность. Чтобы шарлотка получилась хрустящей,  сверху ее посыпают сахарной пудрой. 40-50 минут — и пирог можно дегустировать.

Внимание!

Если выпекают в духовке, нужно поставить форму подальше от верхнего нагревателя, но при этом следить за тем, чтобы поддерживать постоянную температуру. Сахар быстро пригорает.

Выпекание в мультиварке

Под это кухонное приспособление можно адаптировать любой рецепт, но нужно учитывать некоторые особенности. При подобном способе приготовления румяной корочки не получится, к тому же следует уменьшить количество начинки, иначе пирог получится слишком влажный. Если одного цикла «выпечка» не хватит, нажимают на кнопку второй раз — конечно, когда функция по изменению времени отсутствует. Количество ингредиентов измеряют не граммами, а мерными чашами.  Перед тем как выливают тесто, кастрюлю прогревают заранее.

Очень вкусная шарлотка получается, если взять:

  • по 2 мерные чашки сахарного песка и муки;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • цедру с 1 лимона;
  • несколько кислых яблок.

В каком порядке замешивают тесто, неважно, главное, чтобы оно получилось без комков. Но все же лучше использовать традиционный алгоритм — белки, как на меренгу, желтки по одному, мука, разрыхлитель и цедра. Смазывают чашу сливочным или растительным маслом, выливают тесто и высыпают нарезанные яблоки, закрывают крышкой, ждут звукового сигнала. Не стоит оставлять надолго выпечку в кастрюле после того, как он прозвучит. Шарлотка будет влажной, поэтому крышку открывают. Как только пирог остынет, емкость переворачивают на подготовленную тарелку. Поверхность десерта посыпают сахарной пудрой.

Шарлотка — это десерт, который трудно испортить. Его приготовить под силу самым неопытным кулинарам. Если пирог не пропекся, его можно подержать в духовке подольше. Слишком сладкий — сбрызнуть лимонным или ягодным соком, пресный — украсить при подаче, как торт.

Шоколадная Шарлотка … И БОЛЬШЕ !: Восхитительные, быстрые и простые рецепты выпечки из Европы в соответствии с традиционными и современными представлениями. Лучшая выпечка р (Мягкая обложка)

14,99 долл. США

Нет на наших полках.Обычно приходит в The Bookworm через 4-7 дней от дистрибьютора / издателя.
Без исключения возврату не подлежит. Мы не рекомендуем заказывать самостоятельно опубликованные статьи из-за низкого редакционного качества.

Описание


Мы очень заботимся о том, чтобы наши рецепты были успешно приготовлены. В большинстве случаев мы написали очень точные пошаговые инструкции, чтобы действительно каждый мог приготовить наши рецепты. С нашими рецептами вам не нужно бояться, что это может не сработать.С нашими рецептами у нас все получится. Наши рецепты можно игриво адаптировать на любой вкус, чтобы каждый мог насладиться нашими рецептами. В приготовлении вы также найдете инструкции, чтобы все получилось. Многие традиционные рецепты можно найти в наших кулинарных книгах, но также и модернизированные. Поскольку часто бывает так, что поблизости нет всех ингредиентов для рецепта, мы изменили некоторые рецепты с аналогичными ингредиентами, которые достигли того же результата, но их определенно можно приготовить заново, не тратя много денег на ингредиенты. и без необходимости их искать.Позвольте себе вдохновиться нашими восхитительными рецептами и познакомиться с новой культурой приготовления пищи.



Подробнее о продукте
ISBN: 9798561034855
Издатель: Независимо опубликовано
Дата публикации: 8 ноября 2020 г.
Страниц: 112
Язык: Английский
Категории
Zircon — это дополнительный проект Drupal Theme
, разработанный WeebPal.

Рецепт десерта Шарлотта | Расчет питания

Результаты листинга Рецепт десерта Шарлотта

Классический французский десерт: торт Шарлотта Ель ест

5 часов назад Холодный шарлотка начинается с формы шарлотка , глубокой (от 3 1/2 до 4 дюймов), кастрюля в форме ведра, которая сверху шире, чем снизу. The…

Расчетное время чтения: 2 минуты