Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу — Новости Тулы и области
Масленичная неделя в самом разгаре! Хозяюшки пекут главное масленичное блюдо – блинчики – и от души угощают всех домашних и гостей.
Натуральные вкусные и полезные продукты торговой марки ТМК полюбили и дети, и взрослые. И не зря – ведь он стал настоящим брендом Тульской области.
Блинчики, приготовленные из продуктов марки «Бежин луг», всегда получаются вкусными, нежными, румяными и очень аппетитными. А особый вкус и красоту блинчикам придадут топинги: густая и нежная сметана «Бежин луг», творог «Бежин луг» и два вида плавленого сыра – шоколадный и сливочный. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте и радуйте своими кулинарными творениями!
Ажурные блинчики
2 яйца,
2 ст. воды,
1 ст. молока «Бежин луг»,
2 ст. муки,
3 ст. л. сахара,
1/3 ч. л. ванилина,
1 ст. л. растит. масла.
Воду вскипятить. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить миксером. Влить в кастрюлю 2 ст. кипятка и добавить взбитые желтки, перемешать. Взбить белки до образования пены. Добавить в кастрюлю стакан холодного молока, сахар, взбитые белки, ванилин. Перемешать и начать всыпать муку – до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. В самом конце влить растительное масло и размешать. Жарить блинчики на раскаленной сковородке, смазывать перед каждым блинчиком растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Блинчики получаются ажурными и очень вкусными. Идеальное дополнение к ним – сметана «Бежин луг».
Пышные на кефире
1 ст. кефира «Бежин луг»,
1 ст. кипятка,
2 яйца,
1 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соды,
0,5 ч. л. соли.
Смешать просеянную муку, соду и сахар. Взбить миксером яйца с солью, влить тонкой струйкой кипяток, затем кефир. Всыпать мучную смесь и замесить тесто, дать настояться 15 минут. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать. Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде. Подать нежные блинчики с вареньем, медом или творогом «Бежин луг». Также к этим блинчикам прекрасно подойдет шоколадный плавленый сыр «Бежин луг».
Панкейки
2 яйца,
200 мл молока «Бежин луг»,
10 ст. л. муки,
2 ст. л. сахара,
ванильный сахар (по вкусу).
Смешать яйца и молоко, добавить сахар и ваниль, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налить небольшой половник теста, закрыть крышкой, жарить на среднем огне. Перевернуть, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой. Каждый блинчик готовить не более минуты. Складывать панкейки стопкой на тарелке. Подавать с медом и орехами, с шоколадным плавленым сыром «Бежин луг».
Блинчики «Бархатные»
1,5 ст. муки,
3 яйца,
щепотка соли,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. растит. масла.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, взбить в пену. Добавить стакан молока, перемешать. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло. Еще раз взбить тесто. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать теплыми, с любимой начинкой – например, сливочным плавленым сыром «Бежин луг», ягодами, красной икрой.
Рецепты вкусных блинчиков: ажурные, сырные, по-итальянски, с припёком
Масленица славна своим веселым нравом, разнообразием шумных потех и массовых гуляний. Тут аппетит разыграется не на шутку, а утоляют его традиционно блинами с пылу с жару, запивая горячим чаем.
Блины с икоркой красной да черной — то для дома зажиточного. Но иногда и нам — люду простому — побаловать себя можно. Хотя блин, если честно, и сам по себе вкусен. Не зря обожает это лакомство и стар, и млад.
Ажурные солнышки выпекают по множеству рецептов: у каждой хозяюшки есть свой кулинарный секрет. Одно из главных условий приготовления по-настоящему вкусного блюда — высокое качество ингредиентов. Основой для теста может стать молоко, кефир, ряженка, сыворотка, вода; мука пшеничная, гречневая, манная, ржаная, пшенная, смешанная. Ну, а соусов и начинок для блинов и вовсе не счесть!
Мы собрали для вас несколько необычных рецептов, которые вполне могут стать дополнением к празднованию Масленицы.
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
Вам понадобятся:
молоко — 600 мл;
кипяток — 200 мл;
яйцо куриное — 3 штуки;
мука — 300 г;
масло растительное — 30 мл;
Соль и сахар — по вкусу;
сода пищевая — 1 щепотка.
Блины, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/
Блины, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/
Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком. Вскипятите воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды. Постепенно всыпьте муку, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков. Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение получаса. Раскалите сковороду и можно выпекать блины. Подавать их нужно горячими.
БЛИНЧИКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Для теста:
мука пшеничная — 300 г;
молоко — 700 мл;
яйцо крупное — 3 штуки;
соль — 0,5 чайной ложки;
масло сливочное — 150 г;
сыр маскарпоне — 500 г;
сахар — 1 столовая ложка.
Для соуса: 400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти), 100 г сахара и 30 г сливочного масла.
Блины, тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и всыпать порциями в яично-молочную смесь, постоянно размешивая до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались. Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда он растает, положить замороженные ягоды и обжарить 2–3 минуты. Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по столовой ложке маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.
Блины, тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
яйцо — 2 штуки;
молоко — 500 мл;
сахар — 7 столовых ложек;
какао — 2 столовые ложки;
сода — 0,5 чайных ложки;
уксус — 2 чайные ложки;
мука.
Блины, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/
Проще рецепта не придумать. Нужно всего лишь сдобрить классическое тесто порошком какао. Смешайте яйца, сахар, соль, просеянное какао, гашенную уксусом соду и молоко. Постепенно добавьте муку. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом. В качестве соуса идеально подойдет ягодный или фруктовый. Например, прекрасно сочетается шоколадными блинчиками апельсиновый соус. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Блины, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/
СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
молоко — 1,5 стакана;
мука — 1 стакан;
сыр — 150 г;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
растительное масло; укроп.
Блины, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
ПИКАНТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПРИПЕКОМ
Для теста:
мука — 1 кг;
молоко — 1 литр;
сливочное масло — 3 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
молотая паприка — 1 щепотка;
дрожжи — 50 г;
растительное масло.
Для припека: помидор, зеленый перец, луковица, пучок укропа и пара ломтиков бекона.
Блины, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/
Дрожжи смешать с теплой водой (200 мл). Добавить 200 мл теплого молока и смешать с 500 г муки. Накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Добавить в опару желтки, масло, соль, сахарный песок и паприку. Постепенно добавить оставшуюся муку и молоко. Когда тесто поднимется, перемешать его и дать еще раз подняться. Добавить растительное масло и взбитые белки. Овощи и бекон нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить укроп. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить немного теста. Сразу посыпать овощами или беконом. Когда подрумянится, блин осторожно перевернуть.
Необычные рецепты блинов со всего мира. Оладьи, крепы и не только
Масленицу празднуют не во всех странах мира, а если и празднуют — то уж точно не с русским размахом. А вот блины любят везде, и есть десятки интересных рецептов, как приготовить блины всевозможных форм и с разной начинкой. Другими словами: «На носу Масленица. Время есть ынджеру с фырфыром!» — как могли бы сказать в том самом мультике, будь он не армянским, а эфиопским.
Скайсканер изучил кухни народов мира и выбрал самые вкусные и необычные масленичные блины или их близких родственников из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно!
Когда Масленица в 2019-2030 годах:
- В 2019 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.
- В 2020 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 01.03.
- В 2021 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
- В 2022 году — 28 февраля. Масленичная неделя — с 28.02 по 6.03.
- В 2023 году — 20 февраля. Масленичная неделя — с 20.02 по 26.03.
- В 2024 году — 11 марта. Масленичная неделя — с 11.03 по 17.03.
- В 2025 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 2.02.
- В 2026 году — 16 февраля. Масленичная неделя — с 16.02 по 22.02.
- В 2027 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
- В 2028 году — 21 февраля. Масленичная неделя — с 21.02 по 27.02.
- В 2029 году — 12 февраля. Масленичная неделя — с 12.02 по 18.02.
- В 2030 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.
Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт крепов прост и похож на блинный: молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает — от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.
10 шагов навстречу романтике в Париже
Ваш гид по Франции: лавандовые поля, черепашьи острова и другие сказочные места
Британские тонкие блинчики — это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Соединенном Королевстве.
Куда съездить в Великобритании, если в Лондоне вы уже были
Эдинбург, Дувр и другие недооцененные города Европы
Качапа — толстые блины из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Венесуэле и Колумбии их жарят на металлической плите, начиняют мягким сыром кесо-де-мано, похожим на моцареллу, складывают пополам и подают с жареной свининой.
Водопад Анхель в Венесуэле и другие чудеса чистой воды
24 самых красивых водопада мира
США и Канада — панкейки на пахте, Buttermilk pancakes
Традиционные американские панкейки можно назвать чем-то средним между блинами и оладьями. Сытные и пышные, они готовятся из густого теста на основе пахты и подаются с медом или кленовым сиропом.
12 великолепных маршрутов для путешествия на автомобиле
Путин, медведи и кленовый сироп: 13 радостей Канады
Китай — соленые блинчики с луком конг ю бинг, Cong You Bing
Соленые блинчики из плотного теста с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. В Южной Корее делают что-то похожее с кимчхи из пекинской капусты — эти блины называются кимчиджон. Как и большинство других азиатских блюд, луковые блинчики обычно едят с соевым соусом.
15 мест Китая, которые невозможно забыть
12 способов признаться в любви к Южной Корее
Тонкие хрустящие блины доса из чечевичной муки — популярное блюдо в Южной Индии. Разновидностей досы очень много, их готовят с маслом, специями, яйцами, картофелем, луком или сыром. Доса может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром или хлебом к карри, жареной курице или далу.
15 идей, как классно провести отпуск в Индии
Планета Гоа: 12 причин поехать на море в Индию
Швеция — раггмунк, Raggmunk
Шведские раггмунки — своеобразный «плод любви» блина с драником: их готовят из стандартных муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Раггмунки могут быть толстыми, как оладьи, или тонкими, как блины. Классические добавки: жареный бекон и брусничный джем.
14 вещей, которые надо сделать в Стокгольме
Самое интересное в Швеции: альпаки, отель для интровертов и зеленый торт
Таиланд — банана роти, Banana roti
Вкуснейшие банановые блинчики чаще всего можно встретить на лотках с уличной едой в Южном Таиланде. Тонкое рисовое тесто обжаривается на металлическом листе, начиняется ломтиками банана или ананаса, сворачивается в конвертик и поливается шоколадным соусом и сгущенкой — за считаные минуты прямо у вас на глазах. Стоит это удовольствие около 40 батов, а ощущения бесценные.
5 лучших блюд Таиланда и где их стоит пробовать
Пляжи, слоны, острова и еще 12 поводов рвануть в Таиланд
Дания — шарики аблескивер, Æbleskiver
Датские блинчики аблескиверс примечательны в первую очередь необычной сферической формой. Они готовятся в специальной сковороде с полукруглыми ячейками. Тесто для блюда аблескивер похоже на обычное блинное (молоко, яйца, мука), а в качестве начинки используются свежие ягоды или фруктовые джемы.
11 поводов влюбиться в Данию
11 причин срочно забронировать билеты в Копенгаген
Марокко — «дырявые блинчики» багрир, Baghrir или Beghrir
Берберские блины багрир готовятся с добавлением в тесто манки и дрожжей, за счет чего получаются очень пористыми и воздушными. Жарят багрир только с одной стороны, а подают с медом, который эти блины впитывают, как губка.
13 лучших занятий в Марокко
Самые дешевые страны для отпуска
Вьетнам — бань сео, Bánh xèo
«Шипящий пирог» — популярное блюдо во Вьетнаме и Камбодже. Это тонкие блинчики из рисовой или кукурузной муки, которые обжариваются в кипящем масле до хрустящего состояния и начиняются соевыми ростками, зеленым луком и вареными креветками либо жареной свининой.
13 способов понять Вьетнам
Зимовка во Вьетнаме: все, что нужно знать
Ынджера — основная еда жителей Эфиопии и новое слово на «ы». Этот огромный пористый блин делается из кислого теста на основе африканского злака теф и подается с несколькими начинками и соусами одновременно. В качестве дополнения к ынджере выступают жареные, тушеные или маринованные овощи, мясной фарш, рис, зелень или еще одно традиционное блюдо эфиопской кухни с забавным названием — фырфыр.
Тарелки в губах у эфиопок и другие необычные стандарты красоты
20 блюд, которые вы точно не захотите попробовать
Австрия — кайзершмаррн, Kaiserschmarrn
Кайзершмаррн — популярный австрийский десерт, который приготовить проще, чем выговорить. Это сладкие блинчики, которые в процессе жарки разделяют на мелкие кусочки, посыпают сахарной пудрой и подают со свежими ягодами или джемом.
Куда поехать и что посмотреть в Австрии
Лучшие достопримечательности Вены
Не пропустите:
10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Чем завтракают в разных странах мира
Дюжина неожиданных блюд со всей России
Блинчики на молоке рецепт тонкие вкусные: рецепт приготовления
Описание рецепта
Блинчики на молоке — тонкие, вкусные, аппетитные, испеченные в мультиварке на завтрак… Рецептов много — их можно приготовить с мясом, яйцами, творогом, вареньем из мандаринов и, конечно же, с икрой. Блины обычно пекут на Масленицу, но испеченные по этому рецепту, они настолько вкусные, что вы с удовольствием будете их есть в любое время года.
Блины так или иначе присутствуют буквально в каждой культуре и цивилизации, которая имеет отношение к чему-то зерновому, из чего можно сделать муку — пшенице, кукурузе, гречихе, сорго. Если честно — что такое сорго, я не знаю, но мне кажется, что где-то в пампасах какой-то Мигель обязательно печет себе блины из сорго. Потому что звучит красиво ;).
Говорят, что блины — символ Солнца, а собственно Масленица — отзыв древних, еще трипольских, языческих праздников начала весны — и все такое прочее. Возможно, и так, не буду спорить.
Мне же кажется, что если налить жидкую смесь из муки на плоскую поверхность, то она, эта смесь, не подозревая о существовании Солнца, Триполья и языческих праздников — сама по себе наберет форму круга. Физика-с!
Ну, пусть будет Символ Солнца — что мне, жалко? Печем Символ Солнца на Масленицу и без нее!
Чтобы приготовить тонкие вкусные блинчики на молоке, нужны:
- Мука пшеничная (за неимением сорговой 😉 — 2-3 стакана.
- Яйца — 4-5 шт. (не жалейте!) куриные.
- Молоко коровье — примерно 1 литр.
- Сода магазинная — 1/3 ч. ложки.
- Уксус оттуда же — 1 ч. ложка.
- Сахар (если блины планируются сладкие) — 1 ст. ложка.
- Сливочное масло или маргарин — для смазывания мультиварки или сковородки.
Готовим по шагам:
Собираем нужные продукты.
Разбиваем яйца и гасим соду уксусом. Эта несложная химическая реакция даст нам пышность и толщину блинов.
Добавляем муку.
И молоко.
Взбиваем миксером до однородного состояния. Наша задача — сбить в сплошную, однородную смесь, без комков. По густоте тесто должно получиться, как очень жидкая сметана.
Как этого добиться — рассказать в кратком рецепте сложно, можно почувствовать только на собственном опыте. Здесь ощущение, как у художника оттенок краски — немного добавил определенного компонента, лишний раз помешал — и уже краска заиграла неожиданными цветами. А кто-то мешает по всем инструкциям — а получает такое, что только забор красить. Но, я надеюсь — у нас получится настоящее произведение искусства!
Смесь готова и ожидает процесса. Поскольку блин, как мы договорились, у нас — символ Солнца, то эта смесь, вероятно, Первичное Вещество Вселенной, Космический Водород Первого Дня Творения.
Жарить блины можно в мультиварке, если она не глубокая, в режиме «Выпечка».
Но, мне привычнее жарить их на сковородке — не буду отступать от традиции.
Итак, чувствуя себя Демиургом-Творцом-Солнц, смазываем сковородку кусочком сливочного масла и аккуратно выливаем смесь тонким слоем … Поворачиваем сковородку так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды. Жарим, как я уже писал выше в режиме «Выпечка» в мультиварке или на среднем огне на плите.
Еще 1 минута и — следующий!..
Ну, вот, наши блины и готовы.
Прошу к столу!
Как-то пробовал печь блины в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт. — не понравилось. Но, это дело вкуса :).
А вот еще блины по классическому рецепту. Готовьте с удовольствием ;)!
Рецепт самых вкусных блинов от шефа | Еда от ШефМаркет
Многих хозяек интересует вопрос: «Как приготовить вкусные блины?». Существуют некоторые хитрости, которые помогут сделать блинчики тонкими, красивыми и аппетитными. Во-первых, муку следует просеять. Процедуру желательно повторить 2 раза. Во-вторых, блины получатся нежными, если их готовить на молоке. Если хочется, чтобы они были пышными, то в состав следует добавить кефир или сметану, но обязательно смешав с молоком.
Опытные повара рекомендуют яичные желтки готовить отдельно от белков. Так первые смешиваются с сахаром, а вторые взбиваются до мягких пиков, а затем добавляются в состав теста. После обжаривания блинчики следует смазать сливочным маслом. Так они получаются мягкими и невероятно ароматными! Чтобы блинчики не остывали, их следует накрыть кухонным полотенцем.
Рецепт самых вкусных блинов
Если вы думаете, как приготовить вкусные блинчики, то для начала стоит определиться с тестом. Оно может быть дрожжевым и бездрожжевым. Последний вариант считается более быстрым. В состав теста не стоит добавлять ни каких разрыхлителей. На поверхности блинчиков будут дырочки в том случае, если хорошо прогреть сковородку.
Все компоненты должны быть комнатной температуры. Поэтому их лучше достать из холодильника минут за 20 до замеса теста. Ниже представленный рецепт готовится довольно быстро. Поэтому он подойдет в качестве утреннего варианта, когда не хочется долго стоять у плиты!
Ингредиенты:
- Молоко – ½ литра;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Пшеничная мука – 200 грамм;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 50 грамм/для смазывания готовых блинчиков.
Способ приготовления:
- Куриные яйца промываем, затем разбиваем в миску, в которой будем замешивать блинное тесто;
- Добавляем к яйцам сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородности. Пышной пены добиваться не следует. Важно лишь, чтобы была однородная консистенция, а сахар полностью растворился;
- Выливаем к яйцам 1/3 часть молока, затем просеиваем муку. С помощью миксера доводим тесто до однородного состояния. Оно получается довольно густым. Бояться этого не стоит, так как далее мы доведем его оставшимся молоком до нужной консистенции;
- После того, как молоко будет добавлено, а тесто станет однородным, вводим растительное масло. Консистенция у основы должна получиться, как у жирных сливок. Если тесто жидковатое, то в него стоит добавить муку. Если наоборот густое, то следует ввести немного воды или молока;
- С помощью силиконовой кисти смазываем дно сковородки растительным маслом, разогреваем ее до раскаленного состояния;
- Выливаем тесто и быстро проворачиваем сковородку так, чтобы оно распределилось по дну тонким слоем;
- Когда поверхность будет суховатой, блинчик можно переворачивать для обжарки второй стороны;
- Складываем блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
Скидка 10% по подписке!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу
10 марта 2021 | автор: Иван Егоров | Фото pixabay.com
Пришла Масленица – неделя, когда каждая хозяйка считает своих долгом хоть раз испечь традиционное угощение – блины. В нашей кухне рецептов блинов – множество, как только их не готовят: и на кефире, и на молоке, и на сливках, и на дрожжах, и даже на пиве. У каждой хозяйки – свои кулинарные секреты.Опубликуем рецепты самых вкусных блинов на Масленицу 2021.
Рецепт дрожжевых блинов
Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 2-3 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.
Приготовление. Подогреть немного молока, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошо размешать. Всыпать пшеничную муку, размешать.
Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков. Дать подойти 30-40 минут. Затем добавить оставшееся молоко, немного подогреть и через 1,5 часа выпекать тонкие на сковородке.
Рецепт сливочных блинов
Ингредиенты: 2-3 ст. молока, 50 г дрожжей, 2 яйца, 0,5 ст. жирных сливок, 3 ст. пшеничной муки, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Приготовление. Смешать 1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Затем ввести 2 ст. муки и перемешать до однородной массы. Оставить на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось. Как только тесто начнет «расти», вбить 2 яичных желтка, добавить стакан муки, разведи оставшимся молоком и перемешай до однородной консистенции.
Комочков быть не должно. Затем нужно взбить белки в крепкую пену. Отдельно взбить сливки. Плавно ввести в тесто белки, затем сливки, перемешать и дать настояться 30-40 минут. Выпекать блины. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть очень жидким. А для более толстых блинов нужно добавить в тесто большее количество муки.
Тонкие блины на кефире
Ингредиенты: 2 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 2 яйца, около 350-400 мл кефира.
Приготовление. Муку перемешать с сахаром и солью, ввести 2 взбитых яйца, залить кефиром и тщательно перемешать, чтобы исчезли комочки. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком густым, можно развести его кефиром или теплой кипяченой водой до нужной консистенции. Выпекать блины нужно на сильном огне.
Пошаговый рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками, тонких
Вкусные блины на молоке: пошаговый рецепт
Большой плюс блинов — для их приготовления требуется минимум ингредиентов. Пакет молока и пара яиц найдется почти в каждом доме.
Для приготовления понадобится:
- Молоко– 2 ст.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Растительное масло – 3-4 ст.л.;
- Мука – 1,5 ст.;
- Щепотка соли;
- Сода – 1 ч.л.;
- Столовый уксус для гашения соды.
Яйца слегка взбиваются вилкой или венчиком. После в них вводится сахар. К этой смеси добавляется чуть подогретое молоко и вливается масло, все тщательно перемешивается. Далее засыпается мука. Если просеять ее сквозь сито, блины будут более воздушными.
Нужно следить, чтобы в тесте не было никаких комочков. Их образование отлично предотвращает миксер. Осталось посолить тесто, и добавить в него соду, гашеную уксусом.
Как гласит рецепт вкусных блинов на молоке, тонкими они получаются, если тщательно соблюдать пропорции молока и муки, а также равномерно распределять тесто по сковороде. При жарке можно использовать как растительное масло, так и сливочное. Важно обильно смазывать сковороду, чтобы блины не приставали и не подгорали. Используйте тонкую лопаточку, чтобы случайно не порвать их.
Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками
Легкие ажурные блинчики – прекрасный вариант к завтраку.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 гр.;
- Вскипяченная вода – 200 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Мука – 300 гр.;
- Сода;
- Соль.
Чтобы блины получились ажурными, нужно взбить яйца в пену и только потом всыпать сахар. После влить молоко и кипяток, растительное масло. Посолить. Хорошо перемешать, ввести муку, добавить чайную ложку соды. Соду нужно погасить столовым уксусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы структура теста была густой, равномерной, без комочков.
Блины выпекаются на предварительно разогретой, смазанной маслом сковороде. Возможно, первый блин разорвется и получится комом, но это не страшно. Он впитает в себя избыток масла и последующие блины будут удачными. Чтобы предотвратить высыхание краев, готовые блины нужно обильно смазать сливочным маслом.
Приготовление блинчиков на молоке занимает немного времени, но вкус блюда порадует всех домашних.
Читайте также: рецепт приготовления кролика
Рецепт пушистых блинов — простой и вкусный
Все любят золотые, восхитительные, рецепты пушистых блинов . Попробовав этот простой рецепт вкусных блинов, вы больше никогда не вернетесь к приготовлению блинов из коробочной смеси. самодельных блинов с нуля ! Вы буквально в нескольких минутах и без ингредиентов!
Даже если вы не умеете готовить блины, вы найдете эти блины с нуля простыми, удачными и вкусными.
Рецепт пушистых блинов
Трудно устоять перед пушистыми блинами, поэтому я часто готовлю этот легкий рецепт пушистых блинов.
Я много лет работал производителем смеси для блинов. Однако, когда я понял, , насколько легкими и невероятно вкусными бывают домашние блины, возврата к коробке уже не было.
На протяжении многих лет я пробовал и настраивал много домашних блинов, чтобы получить то, что я считаю лучшим рецептом блинов на свете ! В качестве дополнительного бонуса эти блины с нуля прекрасно замораживаются и разогреваются.
Если вы никогда не готовили блины на пустом месте или у вас есть, но ваш рецепт блинов еще не полностью продан, вы ДОЛЖНЫ попробовать их.
Я не преувеличиваю, когда говорю: Я готовлю этот рецепт пушистых блинов еженедельно ! Для меня не редкость сделать двойную или даже тройную партию, накормить детей, а потом заморозить остальные.
Как сделать пушистые блины
У меня есть для вас несколько очень важных советов по рецепту пушистых блинов.Сделать пушистые вкусные блины несложно, если вы последуете моему совету.
В течение многих лет я делал блины, которые хоть и были хорошими, но не были такими, как я бы назвал пушистыми. Оказывается, всего несколько простых советов и приемов помогут вам приготовить вкусные домашние блины.
1. Проверьте свой разрыхлитель и соду. Важно, чтобы разрыхлитель и сода были свежими. Если вы давно не проверяли срок годности, это ваше напоминание об этом!
2.Используйте пахту. Использование пахты в блинах не только помогает придать им великолепный вкус, но и заставляет блинчики приподняться! Кислотность пахты в сочетании с пищевой содой помогает сделать ваши блины потрясающими.
3. Не перемешивайте слишком много. Небольшое перемешивание — хорошо. С другой стороны, чрезмерное перемешивание приведет к сдутию теста для блинов и получению жестких блинов. Достаточно перемешать. Кусковое тесто для блинов — ОК!
4. Дайте ему отдохнуть. Дайте тесту для блинов отдохнуть после смешивания и посмотрите, что произойдет! Всего за пять минут пахта, пищевая сода и разрыхлитель сделают свое дело.После нескольких минут отдыха ваше тесто наполнится крошечными пузырьками и расширится. Только будьте осторожны, чтобы не лопнуть все эти драгоценные пузырьки воздуха при перемешивании! Вычерпайте тесто и сразу же переложите его в сковороду.
5. Просто переверните один раз. Блины нельзя переворачивать снова и снова. Когда вы видите пузыри и потемнения по краям блина на сковороде, пора перевернуть.
Читайте другие полезные советы о том, какие ингредиенты лучше всего использовать, как готовить блины, какие формы для блинов лучше использовать и как замораживать и разогревать блины.Или вы можете сразу перейти к рецепту.
Нажмите, чтобы закрепить, EasyРецепт пушистых блинов
Блинчики из пахты
Одна вещь, которую я считаю важной для этого рецепта, — это пахта .
Нет под рукой пахты? Не волнуйтесь, вы можете приготовить домашнюю пахту, если есть молоко и лимонный сок или уксус. Я включу инструкции в рецепт ниже.
Нужно ли использовать пахту в блинчиках?
Нет, вы НЕ ДОЛЖНЫ использовать пахту.
Технически рецепт вкусных блинов можно приготовить без пахты.
Тем не менее, я не рекомендую это. На самом деле, я думаю, что очень важно постоянно держать пахту в холодильнике только для этого рецепта.
Как упоминалось выше, помогает улучшить рост, текстуру и вкус. Вы можете пропустить его, но он будет другим. Сделайте себе одолжение, сделайте их из пахты. Кроме того, все ингредиенты — это очень простые продукты, которые, вероятно, есть у вас под рукой.
Блинчики из цельной пшеницы
В то время как я обычно делаю воздушные блины из универсальной муки, этот рецепт отлично подходит и для цельнозерновой муки . Однако я не рекомендую чистую цельнозерновую муку. Он слишком тяжелый и плотный.
Цельнозерновая мука для выпечки становится все более распространенной в продуктовых магазинах, и я также заказываю ее на Amazon. Это мой выбор из цельнозерновой муки для выпечки .
Блины с низким содержанием сахара
Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, — это то, что он на удивление с низким содержанием сахара по сравнению со многими другими вариантами завтрака с углеводами, которые нравятся моим детям.
Если вы хотите снизить уровень сахара, откажитесь от сиропа. И сливочное, и арахисовое масло — отличные ингредиенты с низким содержанием сахара, чтобы украсить эти воздушные блины.
Лучший способ зачерпнуть жидкое тесто для блиновЯ всегда использую мерную ложку для мороженого для теста, это идеальное количество каждый раз. И, говоря о тесте, это тесто чертовски толстое ! Вот так получаются пушистые оладьи.
Зачерпнув тесто в сковороду, вам, возможно, придется немного поработать с ним, чтобы оно растеклось.Это тесто не растечется само по себе, поэтому слегка подтолкните его ложкой мороженого после того, как тесто коснется сковороды, и сформируйте из него большой круг.
Как приготовить блины
Дело в том, что блины мне кажутся одной из тех вещей, которые нужно делать на ощупь, а не на 100%, как написано в рецепте. Вы вроде как должны найти свою лепешку для блинов.
Лучшая сковорода, чтобы сделать этот рецепт пушистых блинов
Вот мои любимые сковороды и сковороды для блинов.
Как долго вы готовите блины?
Это почти вопрос с подвохом.
Учитывая, что все плиты разные, все сковороды разные, и время до переворота разное.
Недавно я купил новую сковороду для блинов, которую я предпочитаю для приготовления блинов. Я был шокирован разницей во времени между ним и сковородой, которой я уже пользовался. При приготовлении блинов бок о бок при одинаковой температуре на одной сковороде для приготовления блинов потребовалось почти на минуту больше времени, чем на другой.
Поэтому трудно назвать точное время, когда нужно ждать, чтобы перевернуть блины.
Используйте свои чувства, наблюдайте за своими блинами, вдыхайте запах во время приготовления и прочувствуйте их, поместив лопатку под край.
Когда вы начинаете видеть, как края пузыряются и становятся коричневыми, и они легко поддаются, когда вы подсовываете под них шпатель, пора перевернуть.
Замороженные блины
В этих блинах с нуля мне больше всего нравится то, что они хорошо замораживают ! Я почти всегда делаю двойную или тройную партию этих легких блинов, просто чтобы заморозить остатки.Так легко достать блины из морозильной камеры и приготовить быстрый завтрак.
Как заморозить блины
Заморозить блины невероятно просто. Я просто даю моим полностью остыть, а затем кладу их в пакет для заморозки. Поместите кусок вощеной или пергаментной бумаги между блинами, чтобы предотвратить их прилипание.
Другой вариант — выложить блины на противне рядом, а затем поместить весь противень в морозильную камеру.Как только блины полностью заморозятся, что обычно занимает около 30-60 минут, выньте их и поместите в пакет для заморозки. Этот метод позволяет не использовать вощеную бумагу между блинами.
* Замороженные блины перед повторным нагревом не нужно размораживать.
Разогрев блинов
После заморозки блинов их нужно разогреть. Разогреть блины можно несколькими способами.
1. Разогрев блинов в микроволновке. Это быстрый и простой способ разогреть блины.Просто поместите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте примерно 20-30 секунд для одного блина или минуту для двух-трех блинов. Однако помните, что микроволны сильно различаются, поэтому ваше время может немного отличаться.
2. Разогрев блинов в духовке. Если вы разогреваете блины для всей семьи, духовка — отличный вариант. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, затем выложите замороженные блины на противень. Плотно накройте противень фольгой, чтобы блины не высохли.Выпекайте примерно десять минут.
3. Разогрев блинов в тостере. Это вариант, в котором ваш пробег может отличаться. Одни тостеры отлично подходят для разогрева блинов, другие — не очень. Вам нужно просто попробовать это с тостером и посмотреть, хорошо ли он работает. Если у вашего тостера есть замороженный вариант, обязательно используйте его.
Еще больше вкусных рецептов блинов:
Рецепт легких пушистых блинов
Рецепт пушистых блинов
Из этого простого и вкусного рецепта пушистых блинов каждый раз получаются идеальные блины! Эти блины чудесно застывают, так что приготовьте двойную или тройную порцию!
Распечатать Ставка Сохранить Сохранено!Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: блины
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 8 блинов
калорий: 236 ккал
Автор: Кристи ДжонстонИнгредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 1 чашка пахты * см. Примечания для замены
- 2/3 чашки молоко
- 2 яйца
- 1/4 стакана топленого масла
- Дополнительное масло или растительное масло для сковород
Инструкции
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в миске.Перемешайте. Добавьте пахту, молоко и яйца, помешивая, ровно столько, чтобы они начали смешиваться. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности. Тесто будет комковатым и густым. Оставьте тесто на 2-3 минуты, чтобы разрыхлитель и пахта вздули тесто.
Выложите примерно 1/4 стакана жидкого теста (идеально подойдет ложка мороженого) в сковороду, предварительно нагретую до средне-слабого / среднего огня (для справки, я нагрею до 4 по шкале от 1 до 10) и слегка смазанный маслом или маслом.Тесто будет густым, и вам нужно будет использовать ложку или ложку, чтобы немного размазать тесто. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки и края блина начинают подрумяниваться, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Блины нужно переворачивать только один раз. Перенести в тарелку и жрать!
Примечания
Это рецепт больших блинов. Если вам не нужно так много блинов, вы можете либо половину рецепта, либо заморозить остатки. * ЗАМЕНА МАСЛА Если у вас нет пахты, вы можете смешать 1 стакан молока со столовой ложкой свежего лимонного сока или уксуса.Смешайте их и дайте постоять десять минут или пока они не загустеют. Используйте, как пахту.Питание
Калорий: 236 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 557 мг | Калий: 305 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 320 МЕ | Кальций: 151 мг | Железо: 1,8 мг
Наслаждайтесь!
Первоначально опубликовано в октябре 2017 г.
Лучшие блины для завтрака — Once Upon a Chef
Пушистые внутри и хрустящие на поверхности, это лучшие блины для завтрака, которые вы когда-либо пробовали.
Адаптировано из The New York Times Cookbook , эти блины пушистые внутри и хрустящие снаружи. Как только вы их попробуете, вы удивитесь, что такое все эти смеси для блинов в коробках — для этого не нужно больше работать, и они вдвое лучше. К тому же, держу пари, у вас уже есть все ингредиенты под рукой.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Лучшие блины для завтрака
Дженнифер Сигал, адаптировано из Поваренной книги New York Times
Пушистые внутри и хрустящие на поверхности, это лучшие блины для завтрака, которые вы когда-либо пробовали.
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять задним краем ножа
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденного
- Растительное масло, для приготовления пищи
Инструкции
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль и хорошо перемешайте .
- Взбейте в миске яйцо и молоко. В другой миске добавьте молочную смесь в растопленное масло, постоянно помешивая венчиком.
- Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и размешайте ровно настолько, чтобы мучная смесь увлажнялась. Он должен выглядеть немного бугристым. (Если вы переборщите со смесью, блины получатся жесткими.) Это густое тесто, но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.
- Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.Вылейте тесто из большой ложки (примерно 1/4 стакана) и готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока верхняя поверхность не станет пузырящейся и не будет покрыта дырками. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Это происходит быстро, поэтому посмотрите через 30 секунд и внимательно посмотрите! При необходимости отрегулируйте уровень нагрева. Полностью протирайте сковороду бумажным полотенцем между замесами. Подавать немедленно.
- Инструкции для морозильной камеры: Блины можно замораживать на срок до 3 месяцев.После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F примерно 8-10 минут или пока она не станет горячей.
Другие рецепты:
Рецепт лучших классических блинов
В нашем доме по воскресеньям сладкие завтраки. Среди прочего, мы выбираем кексы, овсянку с изюмом и коричневым сахаром, вафли и блины.Но блинное воскресенье — любимый завтрак моего старшего сына, и я никогда не знала, что маленький мальчик может съесть столько блинов. За последние несколько лет я поставил перед собой задачу усовершенствовать свой рецепт блинов и приготовить самые вкусные и лучшие классические блины. Эти легкие и воздушные блины готовятся быстро и легко, они идеально сладкие, слегка приправлены мускатным орехом и ванилью и абсолютно идеальны.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт по этим ссылкам. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, принадлежат мне.
Основные ингредиенты для лучших классических блинов
Это классический рецепт блинов, по которому получаются вкусные, легкие и воздушные блины. Тесто для блинов несложное, приготовлено из стандартных кладовых, поэтому ждать вкусного завтрака не так уж много времени.А с таким простым рецептом блинов нет никаких причин использовать коробку смеси для блинов, если вы можете приготовить домашние блины, которые будут намного вкуснее.
- Мука универсальная . Придает текстуру тесту.
- Сахарный песок . Немного сладости.
- Разрыхлитель + пищевая сода . Оставляем тесто, делая блины легкими и воздушными.
- Грубая кошерная соль . Уравновешивает сладость.
- Мускатный орех + экстракт ванили .Вкус. Вы можете оставить мускатный орех, если хотите, или заменить его другой специей, например, корицей.
- Цельное молоко . Добавляет насыщенность и влажность.
- Топленое несоленое масло . Сливочное масло придает блинам вкус и насыщенность, а также делает их нежнее.
- Яйца . Добавьте белок и структуру, чтобы связать тесто.
Как приготовить лучшие классические блины
Сделать лучшие классические блины проще простого.Вам не нужно давать тесту отдыхать, взбивать и добавлять яичные белки отдельно или что-то в этом роде. Просто перемешайте тесто, разогрейте сковороду — и вы в нескольких минутах от фантастического завтрака с блинами.
Просейте или взбейте сухие ингредиенты.
Сначала просейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех, чтобы убедиться, что в муке нет комков. Взбейте сухие ингредиенты, чтобы все равномерно распределилось.
Взбейте жидкие ингредиенты.
Теперь добавьте молоко, топленое масло, яйца и ваниль. Просто взбивайте, пока не станет однородной однородной массы, но ничего страшного, если есть несколько комочков.
Приготовьте блины на умеренном огне.
Для приготовления этих блинов лучше всего использовать большую, несмазанную, , электрическую сковородку с антипригарным покрытием , у которой есть регулировка температуры. Я люблю готовить блины довольно медленно и медленно, чтобы получить равномерное легкое золотистое подрумянивание, поэтому я установил температуру в пределах 310–315 градусов по Фаренгейту.
Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы отмерить тесто на горячей сковороде, оставляя достаточно места между блинами, чтобы они могли растекаться, не касаясь друг друга. Готовьте блины в течение нескольких минут с одной стороны, пока цвет дна не станет золотисто-коричневым, на поверхность поднимутся пузыри, и вы можете легко перевернуть их лопаткой. Готовьте другую сторону еще минуту или две, пока они не станут готовыми.
С противенькой с антипригарным покрытием вам не нужно опрыскивать сковороду или смазывать ее маслом.На самом деле, если добавить в сковороду дополнительное масло или жир, блины подрумянятся неравномерно. Тем не менее, если вы хотите приготовить блины при более высокой температуре и обжарить их на топленом масле для получения более темных и хрустящих краев, то обязательно сделайте это! Этот рецепт блинов очень легко адаптируется, и вы можете готовить их так, как вам нравится.
Держите блины в тепле.
Когда придет время всем поесть, вы можете подавать блины горячими прямо с сковороды так быстро, как только сможете их приготовить, или согреть их, чтобы все могли есть вместе всей семьей.
- Чтобы блины оставались теплыми, разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выстелите большой противень листом пергаментной бумаги.
- Выложите приготовленные оладьи на противень и держите в духовке, пока тесто не будет готово.
Замены, предложения по сервировке и часто задаваемые вопросы для классических пушистых блинов
Еще одна моя цель при приготовлении лучших классических блинов — сделать идеальный блинчик, такой же красивый, как и вкусный, с равномерным золотистым оттенком.Как мое соотношение ингредиентов, так и метод их приготовления на умеренном огне способствуют великолепному, даже подрумяниванию, которое вы видите на моих блинах. Если вы замените или измените ингредиенты, обратите внимание, что ваши блины могут подрумяниться не так равномерно, хотя они все равно будут иметь прекрасный вкус. .
Тесто для блинов должно быть густым или тонким?
Тесто для блинов не должно быть слишком густым или слишком жидким, но должно легко растекаться, когда вы отмеряете его на сковороде.Из 1/4 стакана теста должен получиться блин диаметром 4-5 дюймов.
Можно ли приготовить классические блины из цельнозерновой или безглютеновой муки?
Чтобы приготовить классические блины без глютена, вы можете просто заменить свою любимую мерную безглютеновую муку. Для других заменителей муки, таких как цельнозерновая мука или ржаная мука, попробуйте заменить 25-50% универсальной муки другой мукой по вашему выбору.
Чем я могу заменить яйца, если у меня аллергия на яйца?
Несладкое яблочное пюре — отличный заменитель яиц в выпечке, при этом оно не придает излишнего яблочного вкуса.Вы можете использовать 1/4 стакана несладкого яблочного пюре, чтобы заменить каждое яйцо.
Что, если я хочу использовать безмолочное молоко, пахту, обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира вместо цельного молока?
Мне нравится насыщенность и вкус цельного молока, но вы, безусловно, можете использовать в этом рецепте блинов и другие виды молока по вашему выбору.
Можно ли приготовить эти оладьи по-вегански?
Да, эти оладьи можно приготовить по-вегански.
- Вместо цельного молока используйте свое любимое немолочное молоко.
- Замените топленое масло веганским, кокосовым или растительным маслом.
- Замените два яйца 1/2 стакана несладкого яблочного пюре.
Можно ли добавить в тесто чернику, шоколадную стружку или орехи?
Да, конечно! Что касается надстроек, мне нравится добавлять их после того, как я отмерил тесто на сковороде, чтобы они распределялись равномерно. Для этого отмерьте тесто на сковороде. Подождите около минуты, а затем посыпьте тесто ягодами, шоколадной стружкой или измельченными орехами.Когда блины приготовятся на дне, переверните их и готовьте с другой стороны.
Блины готовить на сильном или слабом огне?
Если вы готовите блины на слишком высоком уровне нагрева, они станут слишком темными и хрустящими снаружи с недожаренной серединой. Если температура будет слишком низкой, они могут стать жесткими. У меня есть электрическая сковородка с настройкой температуры, и я обычно устанавливаю ее около 310–315 градусов по Фаренгейту (и никогда не горячее 325).Умеренная температура равномерно подрумянивает блин снаружи, позволяя им прожариться в середине.
Почему мои блины мягкие и недожаренные в середине?
Ваш жар, вероятно, был слишком сильным, поэтому они пережарили снаружи, прежде чем смогли приготовить в середине. Попробуйте снизить температуру до более умеренной.
Что делать, если у меня нет сковороды для приготовления блинов?
Сковорода электрическая с антипригарным покрытием и температурой , безусловно, удобна для равномерного и идеального приготовления блинов.Если у вас его нет, возьмите самую большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее сливочным маслом или антипригарным спреем. Скорее всего, вы сможете приготовить только 2-3 оладьи за раз, поскольку сковорода имеет гораздо меньшую площадь поверхности, чем сковорода.
Как разогреть оставшиеся блины?
Одна из лучших черт этих блинов — это то, что они все еще остаются отличными остатками. Блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней, либо завернуть и заморозить блины на 3-6 месяцев.Чтобы разогреть оставшиеся блины, поджарьте их в тостере или конвекционной печи для получения более хрустящих блинов или нагрейте их в микроволновой печи в течение нескольких минут при мощности 70% для мягких блинов.
Что мне подавать с классическими воздушными блинами?
- Классический и излюбленный способ подавать блины — с размягченным маслом и чистым кленовым сиропом , а пышная текстура этих блинов идеально подходит для того, чтобы впитать весь этот сладкий вкусный сироп.
- В качестве альтернативы кленовому сиропу попробуйте мед , нектар агавы или даже золотой сироп (легкая патока) .
- Вариант с низким содержанием сахара — это легкое опудривание сахарной пудры и свежих фруктов .
- Для моих Блинчики с пеканом и маслом я сбрызнул их Соусом из бурбона с маслом ириски — ням!
- Клубничное варенье , лимонный творог или домашний фруктовый сироп были бы восхитительны.
- Для действительно веселого и декадентского завтрака с блинами положите на стопку блинов шоколадного соуса , взбитых сливок и брызг !
Вам также может понравиться
- Классические вафли из пахты
- Ржаные блины с кокосовым молоком
- Блинчики с пеканом с маслом
- Блинчики с лимонной рикоттой и клубничным соусом
Любимые продукты
Вам понравился сегодняшний рецепт? Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я мог видеть все ваши восхитительные творения!
Лучшие классические пушистые блины
верескБыстрый и простой рецепт вкусных, пушистых блинов, которые можно подавать с сиропом или фруктовыми начинками.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки грубой кошерной соли
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха или корица
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 3 столовые ложки топленого несоленого масла
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Просейте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех.
Добавьте молоко, топленое масло, яйца и ваниль и взбивайте около 30 секунд до однородной массы. Дайте тесту постоять несколько минут, пока вы разогреваете сковородку до умеренной температуры, около 310-315 градусов F. их можно перевернуть. Готовьте блины с одной стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и пузыри не поднимутся на поверхность.
Переверните блины и готовьте другую сторону до полной готовности.
Примечания
- По этому рецепту получается 12 маленьких блинов (1/4 стакана теста каждый) или 6 больших блинов (1/2 стакана теста каждый).
- Приготовленные блины можно держать теплыми в духовке с температурой 200 градусов, а остальные готовить.
- Остатки блинов можно завернуть и заморозить на срок до 5 дней или заморозить на 3–6 месяцев. Разогрейте оставшиеся блины в микроволновой печи или тостере, чтобы получить быстрый завтрак.
Ключевое слово Завтрак, Классический, Блины
Лучшие блинчики из пахты с нуля
Этот рецепт блинов из пахты с нуля поразит вас.Их легко приготовить, они очень воздушные, не слишком сладкие и такие маслянистые.
Блины — традиция выходного дня в моем доме, поэтому я рада поделиться с вами своим семейным рецептом!
Не могу себе представить, зачем кому-то вообще хотеть делать блины без пахты. Это волшебный ингредиент, который улучшает выпечку. Благодаря этому блины имеют действительно идеальный вкус и текстуру! Это чудо и для этих вафель из пахты.
Если вы хотите приготовить блинчики из пахты на двоих, вы легко можете половину рецепта.Или еще лучше сделать полный рецепт и заморозить половину. Я на самом деле делаю двойную партию и замораживаю оставшиеся блины, чтобы мы могли есть их в течение недели.
Вы обнаружите, что этот рецепт очень легко адаптируется. Это означает, что вы можете легко добавить в него фрукты и начинки. Это отличный базовый рецепт, к которому можно добавить. Я часто делаю это с черникой, потому что черничные оладьи с большой ложкой соленого масла — это варенье. У тебя есть любимая начинка?
Лучшие советы по созданию идеальных блинов
Приготовление блинов из пахты с нуля не должно пугать.Если вы используете смесь для блинов, вам все равно нужно как минимум 3 или 4 ингредиента, так почему бы не добавить еще несколько и не приготовить идеальные блинчики!
Это проще, чем вы думаете. Вот мои лучшие советы:
- Разогрейте пахту и молоко, чуть меньше 1 минуты в микроволновой печи поможет
- Никогда не добавляйте все в одну миску (грязные две миски, фу!) здесь, потому что вы хотите с нуля лучшие блинчики из пахты, не так ли? Одна миска для сухих, одна миска для влажных, затем добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам.Это имеет значение! Если вы добавите все только в одну миску, вы действительно дольше будете перемешивать тесто для блинов, и это сделает блины менее воздушными. Добавляя влажные ингредиенты к сухим, вы меньше перемешиваете. Вы хотите меньше помешивать.
- Не оставляйте тесто слишком долго, используйте его сразу же. Как только пищевая сода и порошок активируются влажными ингредиентами, начинаются все химические реакции.
- Смажьте сковороду маслом или сковороду (что бы вы ни использовали для приготовления блинов) только один раз.Нет необходимости добавлять масло каждый раз перед заливкой жидкого теста.
- После того, как вы вылили тесто на сковороду, не размалывайте его, вылейте и оставьте в покое
- Переверните, когда наверху появятся пузырьки
- Если вы не уверены, готовятся ли блины после переворачивания , вы можете проткнуть шпателем небольшое отверстие сверху. Если вы видите влажное тесто, готовьте его дольше, но если все, что вы видите, — это идеальное пухлое тесто, готово!
Что я могу приготовить из лишней пахты?
Если вы ищете способ израсходовать лишнюю пахту, есть множество рецептов вкусных ужинов, в которых можно растягивать ингредиенты.Люблю пахту для курицы или маринад, она делает курицу такой сочной и вкусной! Например, курица с пахтой и ризотто на одной сковороде или сочные барабаны из запеченной пахты. Вы даже можете приготовить этот рецепт с хрустящей курицей и вафлями.
Попробуйте эти рецепты завтрака
Обязательно следите за современной доской для крошек на Pinterest, чтобы вдохновиться множеством вкусных блюд! И подпишитесь на рассылку новостей ниже, чтобы получать обновления, когда публикуются новые рецепты.
Лучшие блинчики из пахты с нуля
Это самые пушистые, самые вкусные блинчики из пахты с нуля! Не беспокойтесь о смеси для блинов, когда у вас есть этот рецепт.
Тара МурВремя приготовления10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время30 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: блины из пахты, рецепт блинов, блины
Количество порций: 4 человека
Автор: Тара
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки пахты
- 3 / 4 c молока
- 2 яйца
Инструкции
В большой миске просейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль
В большой стеклянной миске растопите масло
Используйте стеклянный мерный стакан, чтобы нагреть пахту и молоко вместе в течение 1 минуты
Взбейте яйца с маслом, затем добавьте пахту / молоко, взбивая каждый раз. все вместе
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте влажные ингредиенты
Взбейте все вместе до смешивания, это не должно быть полностью гладким, но большая часть больших комков вылетает
Нагрейте сковороду на среднем / слабом огне
Смазка маслом
Используйте мерную ложку 1/4 с, чтобы перелить тесто на сковородку
Переверните, когда на поверхности образуются пузырьки
Удалите, когда полностью приготовите
Подавайте с вашей любимой начинкой!
Лучшие рецепты блинов, независимо от того, любите ли вы сладкое или несладкое
Что бы вы ни предпочли — соленые или сладкие — у нас есть рецепты блинов, которые вызовут у вас улыбку!
Блины готовятся так быстро и легко, что они отлично подходят в любое время дня.Все, что вам нужно, — это лучшая индукционная сковорода и отличная техника переворачивания, независимо от того, предпочитаете ли вы пушистый американский стиль или классические французские блины.
Соберитесь с семьей и друзьями, чтобы перевернуть блины и попробовать самые вкусные рецепты блинов. Блинами можно наслаждаться круглый год, а не только на завтрак или в Масленицу, также известную как Масленичный вторник. Ищете базовый рецепт для начала? Ознакомьтесь с нашим классическим рецептом блинов, который идеально сочетается с лимонным соком и сахаром.
Когда вы овладеете искусством приготовления теста для блинов, у нас есть множество отличных рецептов блинов, которые могут вас вдохновить, в том числе сладкие сладости и идеи для начинки. А если вы не сладкоежка, но хотите присоединиться к гулянию на Масленицу, то у нас есть и пикантные блины.
(Изображение предоставлено: Future)
Гречневые оладьи с шоколадом и Nutella
Наши гречневые оладьи имеют отличный ореховый вкус и более жевательную текстуру. Сбрызнутые топленым черным шоколадом и насыщенной нутеллой, они станут настоящим лакомством для Масленицы.
Получить рецепт: Гречневые оладьи с шоколадом и Nutella
(Изображение предоставлено: Миана Джун, Готовим с цветами)
Блинчики с лепестками анютиных глазок
Это на самом деле блины, поэтому тесто можно сделать накануне вечером, просто немного встряхните утром.
Получить рецепт: Блинчики с лепестками анютиных глазок
Американские черничные блины
Превосходный бранч, вдохновленный классикой закусочной — этот рецепт американских черничных блинов быстро станет любимым блюдом всей семьи!
Получить рецепт: Рецепт американских черничных блинов
Индийские блины роти
Этот пикантный рецепт индийских блинов роти прост и восхитителен — подавать с курицей тандури и охлаждать раиту и огурцы для аппетитный ужин, которым можно поделиться.
Получить рецепт: Рецепт индийских блинов роти
Блинчики из пахты и черники
Блины не сразу означают лимоны и сахар, поэтому попробуйте этот рецепт блинов из пахты и черники. Эти восхитительные блины легкие, как перышко, и вы можете приготовить тесто, не добавляя яичный белок накануне.
Получите рецепт: Блинчики из пахты с черникой
Хрустящие утиные блины
Попробуйте этот рецепт хрустящих утиных блинов полезнее, дешевле и намного вкуснее, чем на вынос.
Получить рецепт: Рецепт хрустящих утиных блинов
Блинчики с тропическими фруктами
Наши блинчики из тропических фруктов — доказательство того, что классическое легкое тесто для блинов может иметь роскошный вкус, если в него добавить правильные ингредиенты. Эти фруктовые оладьи так быстро собираются, и они приносят на кухню немного солнечного света с карамелизированным ананасом и свежим манго. Итак, как бы холодно на улице ни было, с одним глотком наших оладий из тропических фруктов вы перенесетесь на солнечные берега Карибского моря!
Получить рецепт: Блинчики из тропических фруктов
Мы голодны, просто глядя на эти восхитительные рецепты…
Лучшие оладьи из пахты — совершенно вкусно
Это не преувеличение — это действительно лучшие пахта! Они легкие, пушистые и ароматные.
Ленивое утро выходного дня предназначено для блинов, а когда дело доходит до блинов, вы не найдете лучшего рецепта.
Эти нежные тающие во рту блинчики слегка сладкие и обладают прекрасным вкусом благодаря пахте, ванили и настоящему маслу. Так что в эти выходные вы можете отказаться от упакованной смеси и вместо этого приготовить эти блинчики из пахты! Для достижения наилучших результатов подавайте с настоящим кленовым сиропом и хрустящим беконом.
Этот рецепт адаптирован к рецепту, который мой муж нашел в Интернете много лет назад, и с тех пор мы используем его. Просто снова и снова доказывается, что он лучше любого другого рецепта, и каждый раз, когда я пробую еще один рецепт, мы всегда разочаровываемся.
Нам всем они нравятся немного по-разному — мой муж предпочитает традиционное масло и настоящий кленовый сироп, детям нравится их с джемом, а мое любимое сочетание — это взбитые сливки, сироп и ягоды. Что бы вы ни любили в качестве начинки, одно можно сказать наверняка: эти блины вам обязательно понравятся.Попробуйте в эти выходные и дайте мне знать, что вы думаете!
ЧТО ТАКОЕ МАСЛО? МОГУ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ?
Пахта — это ароматная жидкость, которая остается после взбивания сливок в масло. Он полон натуральных культур и имеет острый вкус, который отлично подходит для добавления в выпечку. Пахта — один из моих любимых ингредиентов, и я часто использую его в выпечке. Как это печенье из пахты, вафли, корочка для пирога и пирог!
Пахта является ключом к вкусу и текстуре этих блинов, поэтому не заменяйте ее обычным молоком и постарайтесь найти настоящую пахту, если можете.Однако при необходимости вы можете приготовить свою собственную «пахту». Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в мерный стакан для жидкости и добавьте молока, чтобы получилось 2 стакана. Дайте постоять 5 минут.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ БЛИНОВ ИЗ МАСЛА
- Взбивайте только влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются и не останется полосок муки. Не перемешивайте тесто слишком сильно, ничего страшного, если оно будет немного комковатым. Так получится более нежный блин.
- Я предпочитаю использовать чугунную сковороду для блинов, так как она создает великолепный золотой внешний вид.Также подойдет сковородка или сковорода с толстым дном и прямыми сторонами.
- Для смазки сковороды можно использовать сливочное или нейтральное масло (растительное масло), хотя я предпочитаю аромат сливочного масла.
- Блины готовы к переворачиванию: пузыри на поверхности уже лопнули, а края высохли.
- Чтобы блины оставались теплыми и хрустящими во время работы, выложите их одним слоем на противень в духовке при температуре 200 ° F.
- Блины замораживаются отлично! Поместите лист пергаментной бумаги или вощеной бумаги между блинами внутри пакета с застежкой-молнией или пластикового контейнера.Хранить до 1 месяца. Разогрейте в тостере.
Другие идеи для завтрака на выходных
Инструменты магазина для этого рецепта
Примечание: рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2014 года.
получить рецепт
Лучшие оладьи из пахты
Порций: 12 блинов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Это не преувеличение — это действительно лучшие блинчики из пахты! Они легкие, пушистые и ароматные.
- 2 стакана универсальной муки (240 граммов)
- 2 столовые ложки сахарного песка (25 грамм)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана пахты (475 мл)
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ¼ чашка несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного (56 грамм)
- Дополнительное масло или масло для сковороды
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной миске взбейте пахту, яйца, ваниль и топленое масло. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте сливочным или растительным маслом. Налейте 1 / 4–1 / 2 стакана жидкого теста (в зависимости от размера сковороды и желаемого размера блинов) в сковороду и готовьте, пока края не станут сухими и не станут видны пузырьки, примерно 3 минуты. Перевернуть и варить с другой стороны 2-3 минуты.
Подавайте сразу же или держите в тепле в духовке с температурой 200 ° F, пока не будете готовы к подаче.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в тостере.
калорий: 157 ккал, углеводов: 21 г, белков: 4 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 42 мг, натрия: 197 мг, калия: 187 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 4 г, витамина А: 224 МЕ, кальция: 98 мг. , Железо: 1 мг
Курс: завтрак
Кухня: американская
Автор: Annalize
Лучший рецепт блинов — справиться с жарой
Это рецепт, который навсегда избавит вас от приготовления блинов.
Если честно, я никогда не был большим поклонником блинов. Я обычно предпочитаю французские тосты или вафли.
Я думаю, это потому, что блины в большинстве ресторанов такие скучные и безвкусные как по вкусу, так и по текстуре.
А вот эти младенцы все наоборот. Я ОБОЖАЮ блины с хрустящими карамелизованными маслянистыми золотисто-коричневыми краями. Мне больше всего нравится контраст этих краев с пушистым и нежным интерьером. Добавьте здоровую дозу кленового сиропа, и это рай на тарелке.
Как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт блинов
Должен ли я использовать пахту?
Для достижения наилучших результатов — да.И вы хотите лучшего, не так ли? Вот почему вы читаете ЛУЧШИЙ рецепт блинов!
Я провел обширное параллельное тестирование пахты по сравнению с заменителями пахты или обычным молоком. О моих экспериментах вы можете прочитать здесь: Пахта 101.
В конце концов, я не нахожу ничего, что могло бы сравниться со вкусом и густой текстурой настоящей вещи. Так что, если можете, я бы порекомендовал использовать настоящую пахту.
Если не можете, воспользуйтесь заменителем: 2 скудных стакана цельного молока + 1 столовая ложка дистиллированного уксуса или лимонного сока.
Как приготовить пушистые мягкие блины
Есть два ключа к пушистым блинам.Во-первых, убедитесь, что разрыхлитель и пищевая сода СВЕЖИЕ. Здесь вы можете узнать больше о химических заквасках и о том, как проверить их свежесть.
Во-вторых, не перемешивайте тесто слишком сильно! В кляре должны остаться комочки и даже прослои муки. Будьте здесь нежны! Даже небольшое перемешивание может сделать блины эластичными и жесткими, а не нежными и пушистыми.
Как приготовить блины с золотистыми хрустящими краями
Во-первых, для жарки блинов лучше всего подходят большая сковорода с антипригарным покрытием, сковородка или чугунная сковорода.Вы должны убедиться, что масло горячее, прежде чем заливать тесто на сковороду, но вам нужно, чтобы сковорода была нагрета только до среднего огня. Это поможет вам получить золотистые края идеально прожаренных блинов в центре.
Итак, начните с нагрева сковороды на среднем уровне, пока она не станет горячей. Это займет несколько минут. Выложите кусочки сливочного масла на сковороду, куда вы будете выливать тесто. На 12-дюймовой сковороде не готовьте более трех блинов за один раз.
Дайте маслу полностью растаять и нагреться перед тем, как налить тесто на 1/4 стакана в сковороду.Так вы получите золотистые хрустящие края. Однако, если вам не нравятся эти края, вы можете готовить немного медленнее и медленнее.
Дайте блинам приготовиться, не касаясь друг друга, пока на поверхности теста не появятся большие пузыри, около 3 минут (меньше времени для более светлых блинов). Используя тонкую широкую пластиковую лопатку, уверенно переверните блины через запястье и продолжайте готовить в течение 2–3 минут или до готовности. Я считаю, что первые один или два блина всегда самые уродливые, и из них получаются отличные образцы шеф-повара
Как приготовить блины раньше времени
Если вы делаете большой кусок, держите духовку в тепле при температуре 200 ° F и переложите приготовленные блины на решетку для охлаждения, установленную на противне с бортиками.