Компот из яблок и слив — пошаговый рецепт с фото
Приготовление компота из яблок и слив:
1подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь. Тем временем тщательно промываем яблоки и сливы. Первые разрезаем на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками, плодоножки и нарезаем дольками толщиной в 1 сантиметр. Вторые так же делим на 2 части, удаляем с каждой косточку и перекладываем фрукты в глубокую тарелку. Потом отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления компота, и приступаем к следующему шагу.
2варим компот.
Как только вода в кастрюле начнет бурлить, всыпаем туда сахарный песок и варим сладкий легкий сироп до полного растворения крупинок. Потом уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем туда яблоки и готовим их 10 минут. Дальше кладем в кастрюлю сливы, снова доводим все до кипения и выдерживаем компот на плите еще 3–4 минуты, периодически снимая с него шумовкой белую пенку.
По истечении нужного времени при помощи кухонного полотенца снимаем напиток с огня, прикрываем крышкой, ставим в прохладное место и полностью остужаем. После этого действуем по желанию. Если не нравятся отваренные фрукты, процеживаем компот в чистую посуду через сито с мелкой сеткой, затем сразу сервируем к столу либо отправляем на время в холодильник и потом подаем.
3подаем компот из яблок и слив.
Компот из яблок и слив подают комнатной температуры, а также в теплом или охлажденном виде. После настаивания его сервируют к столу вместе с фруктами в графине, кувшине или в стаканах, бокалах и чашах. Либо ставят на стол все по отдельности яблоки и сливы в глубокой десертной вазе или тарелке, а напиток порциями в другой подходящей посуде. Вкус у этого чуда получается кисло-сладкий, а аромат просто божественный! Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
– по желанию за пару минут до полной готовности компота в кастрюлю можно добавить по вкусу молотую корицу или ванильный сахар;
– количество сахарного песка лучше регулировать исходя из собственных предпочтений. Любите кисловатый компот, кладите меньше, очень сладкий, соответственно больше, но в основном все зависит от кислотности фруктов;
– если собираетесь сервировать фрукты отдельно от компота, тогда лучше нарезать яблоки более крупными кусочками, а сливы положить целыми вместе с косточками, в этом случае они не так сильно разварятся.
Компот из сливы и брусники
Ингредиенты:
- сливы — 1 стакан,
- брусника — 1/4 стакана,
- сахар-песок — 1-2 ст.л.,
- вода 1 л.
Чем утолить жажду в летнюю жару? Основной ошибкой родителей является то, что в жаркую погоду они предлагают своим детям газированные напитки. Следует помнить, что газировка утолить жажду не может, так как естественной жидкости в ней очень мало. Большую часть напитка составляют консерванты и усилители вкуса, от которых вам еще больше хочется пить.
Предложите ребенку прохладный чай с лимоном либо компот. Например, из слив с брусникой.
Приготовление компота из сливы и брусники:
1. Сливы хорошо вымойте. Косточки можно не вынимать — они не помешают при варке компота. Влейте в кастрюлю воду, всыпьте сливы и поставьте на огонь.
2. Добавьте сахар и накройте крышкой.
3. Через 10 минут после закипания добавьте промытую бруснику.
4. Доведите до кипения и через 5 минут уберите с огня. Оставьте компот из слив с брусникой накрытым крышкой еще минут на 15-20, чтоб он настоялся и немного остыл.
5. Компот отлично утолит жажду и подарит заряд бодрости и вам, и вашему малышу.
Секреты приготовления компота из слив с брусникой:
— сливы можно брать свежие либо замороженные, равно как и бруснику,
— чтобы компот не горчил, бруснику можно предварительно замочить в холодной воде на час, а затем добавлять в компот,
— если вам нравится компот с мякотью, проварите сливы около часа, предварительно их разрезав пополам, а затем добавьте бруснику,
— вместо компота можно сварить кисель, добавив в самом конце варки крахмал (пример приготовления — кисель из смородины).
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Компот из слив и лимона, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сахар – 3 ст.л.
Приготовление
Сливы помыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Лимон помыть и нарезать ломтиками.
Изюм перебрать.
Сложить изюм, лимон и сливы в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня.
Готово! Охладить и подавать.
Компот из сливы на зиму: подробные рецепты приготовления
Особенности и секреты приготовления
При заготовке компота из сливы на долгую зиму следует учитывать общие рекомендации по приготовлению. Тогда напиток будет вас баловать своим потрясающим вкусом в течении всего года.
- Для консервации компота подойдут сорта слив, в которых легко отходит косточка: венгерка, угорка итальянская, поздний чернослив, ренклод и другие.
- Плоды должны быть целые и не повреждены: ни вредителями, ни механически.
- Компот будет насыщенным, если слива хорошо созрела.
- Сильно большие фрукты разрезайте на кусочки, а маленькие закатывайте целыми.
- Компот, законсервированный с косточками, следует употребить в течение года. После этого косточки начинают выделять вредные вещества, и компот превратится во вредный напиток.
- Часто слива обладает плотной кожицей. Чтобы плоды в процессе стерилизации компота легче насыщались сахаром, предварительно их бланшируйте. Для этого на 1 л воды добавьте пищевую соду (1 ч.л.) и опустите в горячую воду на 5 минут. А чтобы во время обработки фрукты не полопались, накалите их иголкой или зубочисткой.
- Чем спелее и слаще фрукты, тем меньше сахара потребуется добавлять в компот. Поэтому для заготовки компота из слив на зиму берите только спелые плоды.
- При закатке компота учитывайте, что в сливах содержится много кислоты. Поэтому для закатки лучше использовать лакированные крышки.
- Разнообразят вкус напитка приправы (корица, гвоздика, ваниль) и другие фрукты.
- Для консервации банки вымойте с содой и простерилизуйте удобным способом: в духовке, над паром.
- Лучше хранить компот в прохладном месте, например, в погребе или холодной кладовой. Но также при качественном приготовлении он хорошо хранится в условиях городской квартиры. При этом учитывайте, что нельзя его держать в помещениях с большим перепадом температур, на балконе при минусовой температуре.
Простой компот из сливы
По слухам, королева Англии Елизавета каждое утро съедает по две сливы. Почувствуйте себя монаршей особой и сварите компот, который утолит жажду и восполнит в организме запас аскорбиновой кислоты.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. слив;
- 100 гр. сахара.
Приготовление:
- Фрукты промойте, разрежьте пополам, достаньте косточки.
- Уложите сливу в кастрюлю и залейте двумя литрами воды.
- Доведите до кипения, держите на среднем огне четверть часа.
- Всыпьте сахар. Размешайте до полного растворения кристаллов.
- После остывания напиток можно пить.
Компот без стерилизации
Простой рецепт компота из слив на зиму без стерилизации разнообразит список традиционных заготовок.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 2 банки по 3 л
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Сливы с косточкой — 500 г
- Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
- Сахар — 350 г
- Вода — 2,5-3 л.
Приготовление компота из слив без стерилизации:
- Сливы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Банки простерилизуйте и выложите в них сливы, заполняя тару на половину объема.
- Воду налейте в кастрюлю, закипятите и залейте сливы по самое горлышко. Накройте чистыми крышками и оставьте на 10 минут.
- Через 10 минут слейте воду из банки в кастрюлю, при этом ягоды удерживайте в банке. Для этого воспользуйтесь крышкой с дырочками.
- В слитую воду насыпьте сахар, размешайте и закипятите.
- Вскипевший сахарный сироп перелейте в банки, насыпьте лимонную кислоту и герметично закройте банки металлическими крышками.
- Переверните банки вверх дном, прикройте пледом и оставьте в таком виде медленно остывать компот из сливы на зиму без стерилизации.
Компот из сливы на зиму. Литровые банки: подробные рецепты с фото
Рассмотрите также рецепты вина из слив.
Зимний компот со стерилизацией
Вам понадобится:
— полтора литра воды — сахар-песок – 0,4 кг на литр воды — сливовые плоды – 1,1 кг
Особенности приготовления:
Переберите вымытые сливки, проколите кожуру зубочисткой, чтобы она не лопнула и на три минутки опустите в кипяток. Выньте фрукты шумовкой, разложите по баночкам. Засыпьте сахарный песок в чистую воду, доведите до кипения, залейте содержимое горячим сиропом, накройте стерильными крышечками, стерилизуйте на водяной бане примерно 15 минут.
Компот с желтыми сливами
Вам понадобится:
— сахарок – 600 г — вода – 2,8 литра — сливки желтого цвета – 0,3 кг
Особенности приготовления:
Отберите зрелые плоды. Крупные разрежьте на несколько частей, выньте косточки. Если они попались мягкие, можно оставить их с косточкой, иначе разварятся. Фруктовый напиток с косточками рекомендуется хранить не больше одного года. Переберите и рассортируйте фрукты, расфасуйте по стерильным баночкам. Крышки обдайте кипятком. Налейте водички в кастрюлю, переставьте на огонь. Разведите сахарный песок в чистой воде, доведите сироп до закипания. Залейте тару кипящим сиропом, прикройте крышечками, дайте постоять 10 минуток. Плоды за это время впитывают необходимое количество жидкости, поэтому придется долить еще немного сиропа. Ключом закатайте емкости, закутайте одеялом, оставьте до полного хранения.
Рецепт с яблоками и персиками
Ингредиенты:
— стаканчик сахара — персик – пара штук — сливы – половина килограмма — вода – 2,6 литра — яблочки – три штуки
Подготовьте подходящую тару для зимнего напитка. Емкости тщательно промойте содовым раствором, прополощите чистенькой водичкой. Залейте на ? объема кипятком, оставьте на десять минуток. Слейте содержимое, разверните на полотенце, чтобы ушли излишки жидкости. Протрите крышки ваткой, смоченной в спирее. Перейдите к подготовке фруктов: вымойте их водой, дополнительно сполосните. Если персики будут плохо мыться, погрузите их в воду с добавлением соды.
Сливки с персиками разрежьте пополам, достаньте косточки. Яблоки порубите четвертушками, вырежьте центральную часть, которая содержит семечки. Разложите фруктовую нарезку по емкостям. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения. Если яблоки вы взяли твердые, на пару минут окуните их в кипяток. Как только изменился их цвет, сразу же разложите по баночкам. Сверху в содержимое засыпьте по стакану сахарку, до половины залейте кипяточком, накройте крышкой, выдержите 15 мин. Накройте полотенцем. На огонь поставьте еще раз посудину с водой и дайте ей прокипеть. Долейте в тару по края, завинтите и на сутки спрячьте под одеяло.
Компот без косточек
Компот из сливы на зиму без косточек при правильном консервировании и хранении, может сохранять свои вкусовые и полезные свойства до 2 лет.
Ингредиенты:
- Сливы — 400 г
- Вода — 2 л
- Сахар — 300 г
Приготовление компота из слив без косточек:
- Сливы помойте и высушите бумажной салфеткой.
- Каждый плод разрежьте пополам и извлеките косточку. Половинки можете полностью отделить друг от друга или только разрезать один бок.
- Заполните 3-х л банки сливами на 1/3 часть.
- Воду закипятите, залейте кипятком сливы, оставляя пустое горлышко на 3-5 см (это место для сахара), и оставьте на 5 минут.
- Воду из банки слейте в кастрюлю, добавьте сахар и повторно закипятите.
- Закипевшей водой залейте сливы в банке и прикройте их крышками.
- Затем еще раз слейте сладкий сироп, закипятите и снова залейте сливы. После чего банки закатайте крышками.
- Готовую банку переверните на крышку, сверху укройте теплым пледом и оставьте на сутки, чтобы банка медленно остыла.
- Храните компот из слив без косточек в кухонном шкафу или кладовке при комнатной температуре.
Вариант 5: Пряный компот из сливы на зиму с апельсином
Один из самых ароматных вариантов сливового компота с добавлением цитрусов. Можно готовить и с лимоном, в таком случае сокращаем количество сухой кислоты до трети чайной ложки. Расчет на трехлитровую банку. Так как вариант без стерилизации, не рекомендуется готовить такой компот в маленьких банках.
Ингредиенты
- 2 дольки апельсина;
- 15 слив;
- 280 г сахара;
- 1 гвоздика;
- кусочек палочки корицы;
- 1 ч. л. лимонки.
Как приготовить
Шаг 1:
Чтобы компот не получился горьким, используем всего пару долек апельсина. Цитрус перед этим тщательно промываем, затем нарезаем, вынимаем все косточки. Сливы промыть и просушить. Отломить или отрезать кусочек от палочки корицы, подготовить одну гвоздику.
Шаг 2:
Укладываем сливы в банку, кидаем пряности и цитрус, добавляем сухую лимонную кислоту. Кипятим сахарный сироп, используем примерно 2,6 литра воды. Провариваем песок не меньше двух минут.
Шаг 3:
Заливаем банку со сливами и прочими добавками кипящим сиропом. Даем подняться пузырьками, после чего накидываем крышку. Закручиваем сливовый компот ключом. Можно использовать банки с завинчивающимися герметичными крышками. После закатки переворачиваем, накрываем, оставляем на сутки.
Если во время остывания в банке появились пузырьки, пена, то не нужно ждать, пока компот забродит и вздуется крышка, лучше его сразу открыть и выпить, за 1-2 дня заготовка не успела прокиснуть.
Компот с косточками
Компот из сливы с косточками приготовленный в домашних условиях без стерилизации сохранит на зиму богатый летний урожай фруктов. Готовится он легко и очень быстро.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л
- Сахар –150 г
- Слива –700 г
Приготовление компота из слив с косточками:
- Сливы промойте, выложите на бумажное полотенце и оставьте, чтобы они обсохли.
- Банку вымойте, обдайте кипятком и поместите внутрь чистые сливы, чтобы она была заполнена примерно на 1/3 часть.
- Залейте их водой почти до горлышка, оставив немного пустого места для сахара, и дайте прогреться в течении 10 минут.
- Из банки перелейте воду в кастрюлю, насыпьте сахар и доведите до кипения.
- Сиропом снова залейте сливы и закрутите банки стерильными крышками.
- Укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.
Компот из сливы с косточками
Выемка косточек – довольно долгий и нудный процесс, который занимает много времени. Но если его пропустить, то ничего страшного не случится, а время существенно экономится.
Ингредиенты:
- Слива – четыре стакана.
- Сахар – один стакан.
- Лимонная кислота – на кончике кофейной ложки. Она послужит дополнительным консервантом и придаст сладкому компоту легкую кислинку.
- Вода – по необходимости.
Выемка косточек – довольно долгий и нудный процесс
Рецепт:
- Первым делом, нужно обработать банки. Есть два варианта как это можно сделать. Первый, обработать горячим паром. Второй, поставить в холодную духовку на 10 минут и установить температуру 200 градусов.
- Фрукты нужно промыть и дать обсохнуть.
- В обеззараженную банку выложить сливу, так, чтобы она занимала половину емкости.
- Вскипятить воду в кастрюле и перелить ее к фруктам.
- Дать постоять в течение 10 минут.
- После, вода из банок переливается обратно в кастрюлю и снова доводится до кипения.
- Но в этот раз, к воде добавляется сахар. Его необходимо тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Добавить лимонную кислоту.
- Сахарную смесь нужно влить обратно в банки со сливой.
- Консервная емкость закатывается, переворачивается и укрывается. После остывания убирается на хранение.
Маринованные сливы: 7 замечательных рецептов
Компот из слив и яблок
Перерабатываем излишки плодов и готовим компот из слив и яблок на зиму. Для тех, кто любит напитки послаще, количество сахара по желанию можно увеличить в 2 раза.
Ингредиенты:
- Сливы — 200 г
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Вода — 1,25 л
Приготовление компота из слив и яблок:
- Сливы и яблоки помойте и высушите.
- Яблоки разрежьте на 4 части и удалите сердцевину с семечками.
- Банку стерилизуйте над паром и поместите внутрь сливы с яблоками, чтобы она была заполнена на половину.
- Закипятите воду и вылейте ее в банки, заполняя их не доходя до верха 3 см.
- Оставьте постоять на 10 минут и прогреться.
- Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
- Снова залейте сладким сиропом сливы с яблоками и сразу закрутите барки стерильными крышками.
- Переверните банку верх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания компота из слив и яблок на зиму.
Компот из слив на зиму
Для приготовления компота из слив на зиму отберите мясистые плоды с небольшой, хорошо отделяющейся косточкой. Консервировать можно все виды и сорта слив: мирабель, венгерка, алыча, ткемали и т.д. Мелкие и недозрелые сливы можно консервировать целиком, крупные же лучше разрезать пополам и удалить косточки. Если вы всё же решили оставить косточки, помните, что хранить такие компоты более года не рекомендуется. Плоды с плотной кожицей лучше бланшировать, так как при заливке кипятком или варке она может лопнуть, и в итоге вы получите не красивый компот, а бесформенную массу. Бланшируют сливы в горячей воде не дольше 10 минут, после чего сразу опускают в холодную воду (в воду можно добавить лёд). При правильной обработке кожица на сливах покрывается мелкой сеточкой трещин, через которую сироп легко проникает в плоды. Иногда можно обойтись простым прокалыванием слив. Накалывать сливы нужно толстой иглой из нержавеющей стали или деревянной зубочисткой, прокалывая на всю глубину до самой косточки.
Сливовый компот вкусен сам по себе, но в сочетании с ягодами или другими фруктами из слив получаются восхитительные компоты-ассорти. Несколько рецептов ассорти вы найдёте и в этой статье.
Банки для компота тщательно вымойте горячей водой с хозяйственным мылом или питьевой содой, сполосните чистой горячей водой и поставьте стерилизоваться над паром или в горячую духовку. Вынимая банки из духовки, будьте аккуратны, используйте удобные прихватки, чтобы не обжечься. Стерилизованные банки поставьте вниз горлышком на чистое полотенце. Сливы содержат довольно много кислоты, поэтому компоты лучше закрывать лакированными крышками. Крышки перед закатыванием нужно прокипятить, а некоторые хозяйки дополнительно протирают крышки спиртом или водкой. Можно поступить и так: непосредственно перед закатыванием влейте ½ ч.л. водки или спирта в крышку, распределите по всей внутренней поверхности и тотчас же закатайте.
Компот из слив
на зиму.
Банки для компота вымойте с хозяйственным мылом и содой и простерилизуйте. Сливы вымойте, разрежьте пополам и уберите косточку. Наполните банки сливами на ⅓, залейте в них кипящую воду, не доливая до горлышка примерно 4 см, и оставьте на 20-30 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар из расчёта 100 г сахара на 1-литровую банку (или 300 г сахара на 3-литровую банку), и доведите сироп до кипения. Закипевший сироп разлейте по банкам, доливая до края горлышка (если не хватает, долейте кипятком), и закатайте. Переверните, укутайте.
Компот из слив
Ингредиенты:
3 кг слив, 1,5 л воды 750 г сахара.
Приготовление:
Спелые крепкие сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите сливы в чистые банки и залейте кипящим сиропом. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 5 минут (0,5-литровые банки). Закатайте, переверните и оставьте до полного остывания.
Слива натуральная.
Сливы можно разрезать и удалить косточки или оставить вместе с косточками – по желанию. Если плоды довольно плотные и косточки не удаляются, бланшируйте сливы в течение 2 минут в кипятке. Плотно уложите сливы в банки и поставьте стерилизоваться (1-литровые банки – 30 минут). Закатайте.
Слива натуральная №2.
Бланшируйте слегка недозрелые плоды сливы в кипятке в течение 2-3 секунд, затем опустите в ледяную воду на 1-2 минуты. Уложите сливы в чистые сухие банки, залейте кипящей водой, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут, 3-литровые – 25 минут. Закатайте, переверните. Натуральную сливу можно приготовить и из половинок плодов без косточек, только процесс бланширования нужно пропустить.
Компот из слив со стерилизацией
Ингредиенты для заливки:
1 л воды, 300-500 г сахара.
Приготовление:
Сливы переберите, вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Плотно уложите сливы в банку срезом вниз и залейте горячим сиропом. Поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 12-15 минут, 1-литровые – 18-20 минут, 3-литровые – 25-30 минут. Закатайте.
Сливы-«утопленники»
Ингредиенты:
500 г слив, 500 г сахара, 2 л воды, 1 ч.л. сливовой настойки, ½ лимона, 1 палочка корицы.
Приготовление:
Вымытые сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте сок половины лимона и сливянку, положите корицу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Потомите сливы 5 минут, снимите с огня и остудите, не открывая крышку. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Компот из слив без сахара. Мелкие сливы наколите деревянной зубочисткой, крупные разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите подготовленные сливы в банки, залейте кипящей водой (можно использовать сок ягод или фруктов) и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 5 минут, 1-литровые – 8 минут. Закатайте.
Сливовый компот без воды
Ингредиенты:
3 кг чёрных слив, 500 г сахара.
Приготовление:
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите сливы на противень в один слой, посыпьте сахаром и поставьте в горячую духовку на 10 минут. Затем выключите духовку и оставьте сливы на 1 час, дверцу при этом не открывайте! Сливы пустят сок. Переложите в стерилизованные банки, залейте соком и поставьте стерилизоваться на 20 минут.
Компот из слив «суточный»
Ингредиенты на 3-литровую банку:
350 г слив, 300-500 г сахара (или по вкусу).
Приготовление:
В чистую банку насыпьте подготовленные сливы с косточками и залейте крутым кипятком. Накройте крышкой и оставьте на ночь. К утру сливы должны впитать в себя жидкость и осесть на дно. Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Кипящим сиропом залейте сливы и закатайте. Переверните, укутайте.
Сливы в собственном соку.
Разделите сливы на неравные части (⅔ и ⅓). Большую часть наколите и уложите в банки. Меньшую часть очистите от косточек и измельчите в блендере или на мясорубке. Отожмите сок, дайте отстояться в течение 2-3 часов, профильтруйте и поставьте его на огонь. Доведите до кипения и залейте сливы в банках. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут, 3-литровые – 40 минут. Закатайте, переверните.
Компот из слив без косточек
Ингредиенты для заливки:
1 л воды, 300-500 г сахара.
Приготовление:
Спелые плотные сливы бланшируйте в кипящей воде до тех пор, пока не лопнет кожица. Затем опустите сливы в ледяную воду и снимите кожицу. Уложите сливы в банки, залейте горячим сиропом и поставьте пастеризоваться при температуре 85ºС: 0.5-литровые – 15 минут, 1-литровые – 25 минут (или стерилизуйте, соответственно,10-12 и 15-18 минут).
Компот из слив с пряностями
Ингредиенты на 10 литровых банок:
20 бутонов гвоздики, 3 палочки корицы, ванилин – по вкусу, сахар из расчёта 400 г на 1 л воды.
Приготовление:
Неперезрелые сливы очистите от косточек. Сварите 40% сироп из воды, сахара и пряностей и опустите в него подготовленные сливы. Сварите сливы до полуготовности. Разложите по чистым банкам, сироп профильтруйте и залейте сливы. Поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут. Закатайте.
Компот из слив, фаршированных орехами
Ингредиенты:
1,5 кг слив, 1-2 шт. персиков (нектаринов иди абрикосов), 800 г сахара, орехи – по количеству слив (кешью, миндаль, грецкие и т.д.).
Приготовление:
Сливы вымойте. На каждой сливе сделайте продольный разрез и выньте косточку, стараясь не разломить сливу. Орехи вымойте, замочите в кипятке на несколько минут и очистите от кожицы (если она есть). Вложите по половинке орешка в каждую сливу. Уложите сливы слоями в подготовленные банки и на каждый слой из слив положите тонкие кружочки персиков. Залейте сливы кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, вскипятите и снова залейте сливы в банках. Тотчас же закатайте, переверните, укутайте. Хранить такой компот более года нельзя.
Компот-ассорти со сливами
Ингредиенты на 3-литровую банку:
500 г слив, 2-3 яблока, 1-2 персика, 1 стак. сахара, 2,5 л воды.
Приготовление:
Яблоки и сливы вымойте, персики замочите на 5 минут в растворе питьевой соды (½ ст.л. соды на 1 л воды) и затем хорошо промойте проточной водой. Сливы и персики разрежьте пополам и удалите косточки, яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину (или используйте специальное приспособление). Уложите подготовленные фрукты по стерилизованным банкам и засыпьте сахаром. Залейте крутым кипятком до половины банки, прикройте крышкой и выдержите 10-15 минут, накрыв полотенцем. Тем временем вскипятите ещё воду и залейте фрукты в банках доверху. Сразу же закатайте, переверните и укутайте.
Грушево-сливовый компот
Ингредиенты:
2 кг груш, 1 кг слив, Для сиропа: 1 л воды, 330 г сахара.
Приготовление:
Груши разрежьте пополам и опустите в кипяток на 3-5 минут. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите сливы и груши в подготовленные банки и залейте кипящим сиропом. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 1-литровые – 8 минут, 2-3-литровые – 15 минут.
Компот из слив и черноплодной рябины
Ингредиенты:
1 кг слив, 200 г черноплодной рябины. Для заливки: 1 л воды, 300-500 г сахара.
Приготовление:
Ягоды черноплодной рябины отделите от веточек, хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 2-3 суток, меняя её раз в сутки. Уложите сливы и черноплодную рябину в банки по плечики и залейте горячим сиропом. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 12 минут, 1-литровые – 15-18 минут. Закатайте.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Компот из груш и слив
Компот из слив и груш на зиму — настоящий праздник вкуса, который еще красочный и ароматный! Готовить его можно как летом, так и ранней осенью, в сезон сбора фруктов.
Ингредиенты:
- Сливы сорта «Венгерка» — 200 г
- Груши — 200 г
- Сахар — 100 г
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- Вода — 700 мл
Приготовление компота из груш и слив:
- Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
- Груши промойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с косточками и нарежьте мякоть ломтиками.
- Сложите в кастрюлю сливы с грушами, всыпьте сахарный песок с лимонной кислотой и влейте горячую воду.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего режима и варите компот из груш и слив на зиму 20 минут. Кусочки фруктов не должны развариться, поэтому время варки может быть меньше.
- Когда жидкость приобретет аромат, цвет и вкус фруктов, перелейте напиток вместе с фруктами в простерилизованые банки.
- Сразу же укупорьте их крышками и дайте остыть при комнатной температуре под теплым одеялом.
С чем употреблять компот из слив
В принципе компот вкусен сам по себе. Но неплохо подавать его к домашнему пирогу – хоть из дрожжевого, хоть из песочного теста. Или со сливовой шарлоткой. Сливами из компота можно украсить горку мороженого или взбитых сливок.
Не поленитесь, заготовьте компот из слив на зиму. Сделаете глоток сиропа с тонким ароматом, почувствуете нежность сливы и похвалите себя не раз. Более того, порадуете близких или гостей замечательным угощением.
Другие рецепты компотов на зиму
Компот из вишни Компот из крыжовника Компот из малины Компот из черники Компот из крыжовника Приятного аппетита!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Компот из желтой сливы с корицей
Витаминный компот из желтой сливы с корицей на зиму. Корица в напитке заиграет новыми яркими красками вкуса, а напиток станет особенно ароматным. Если хотите зимой удивить гостей, подайте им такой сладкий и полезный компот сваренный по данному кулинарному рецепту.
Ингредиенты:
- Слива желтая — 1 кг
- Сахар — 300 г
- Вода — 3 л
- Молотая корица — щепотка
Приготовление компота из желтой сливы с корицей:
- Желтые сливы сложите в дуршлаг, промойте теплой водой, удалите хвостики и выложите на дно чистой стерилизованной трехлитровой банки.
- В кастрюле вскипятите воду и постепенно влейте в банку со сливами.
- Прикройте ее крышкой и оставьте на 25-30 минут.
- Воду из банки слейте обратно в кастрюлю, чтобы не выпали ягоды.
- В слитую воду добавьте сахар с молотой корицей и вскипятите.
- Кипяченым сиропом снова залейте сливы и закатайте банки крышками.
- Аккуратно переверните банки, поставив их вверх тормашками, и укутайте теплым полотенцем.
- После остывания, примерно через 1-1,5 дня, компот из желтой сливы с корицей отправьте для хранения на зиму в темное и прохладное место.
Компот из слив без косточек
Этот рецепт также является классическим. Но у него есть одно отличие: из фруктов удаляются косточки. Несмотря на то, что процесс более трудоемкий, напиток превосходит все ожидания и получается отличным, а ягоды легко будет съесть, без нужды выбирать косточки.
Компот из шиповника: рецепты для здоровья и красоты
Ингредиенты:
- Слива – два стакана.
- Сахар – один стакан.
- Вода по мере необходимости.
Этот рецепт является классическим
Ингредиенты:
- Фрукт нужно качественно промыть. Разрезать напополам и удалить косточки.
- Емкость, в которой будут консервироваться сливы, нужно простерилизовать.
- Уложить на ее дно фрукт.
- Тем временем нужно довести воду до кипения и перелить в банки.
- Подержать 15 минут.
- Вернуть воду из банки обратно в кастрюлю и довести до бурления.
- Засыпать в нее сахар и поварить еще несколько минут, чтобы сладкий песок полностью растворился.
- Влить сахарный сироп в банку и сразу же закатать.
Емкость переворачивается дном вверх и закутывается в одеяло. После отправляется в погреб.
Как приготовить «Компот из слив»
Хорошенько промываем нашу сливу, проверяем на предмет наличия посторонних субстанций — листиков, веточек и пр.
Раскладываем сливы по стерилизованным трехлитровым банкам — так, чтобы сливы занимали чуть менее половины объема банки.
Наливаем в банки кипяток — столько, чтобы вода полностью покрывала сливы. Даем постоять минут 10-15.
Затем воду из банок сливаем обратно в кастрюлю.
Доводим до кипения, затем добавляем в кипящую сливовую воду сахар. Кипятим до тех пор, пока не растворится сахар.
Получившийся сироп вновь разливаем по банкам. Оставшееся в банках пространство заполняем обычным кипятком.
Закатываем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на 1-2 дня, по истечению которых банки можно будет отправить на хранение в подвал, кладовку, погреб или другое подходящее место.
Храниться компот может как минимум год, а то и больше. Подавать охлажденным.
Компот из сливы: 13 рецептов на зиму
Если вы хотите наслаждаться зимой вкусными компотами, можно заморозить фрукты в морозильной камере, доставать для варки по мере необходимости. Но в этом случае часть полезных компонентов утрачивается в процессе заморозки, а часть – во время термической обработки. Значительно полезнее законсервировать сливу: так вы сохраните больше витаминов.
Можно ограничиться при консервации исключительно сливой. Но если у вас есть яблоки, вишни или груши, смело добавляйте их в кастрюлю: такое ассорти будет не только вкуснее, но и полезнее.
Из цельных плодов
Особенности. Этот рецепт компота из слив с косточкой поможет вам сохранить «частичку лета» на целый год. Медики рекомендуют не хранить консервацию, в которой осталась косточка, более 10-12 месяцев – из-за опасности отравления. В данном рецепте все компоненты рассчитаны на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты:
Как готовить
Компот из слив не рекомендуется долго варить. Как только он закипит, напиток можно смело разливать по банкам. В процессе длительного кипения полезные вещества, находящиеся в сливах, полностью разрушатся.
Яблочно-сливовый
Особенности. Вкус сливы гармонично сочетается с яблоком. Чтобы сварить яблочно-сливовый компот, можно брать любые сорта. Но лучше, чтобы они дополняли друг друга. Так, для сладкого и сочного ренклода подойдет кисловатая антоновка.
Ингредиенты:
- яблоко – 1,2 кг;
- вода – 2,7 л;
- слива – 800 г;
- лимонная кислота – половина чайной ложки;
- сахар – 650-800 г.
Как готовить
Из желтых сортов
Особенности. Желтая слива немного отличается от темно-синей. Она обладает медовым вкусом, насыщенным ароматом. Данный рецепт компота из желтых слив требует стерилизации. Если вы противник такого метода консервации, можно воспользоваться описанным выше рецептом, для цельных слив.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 800 г;
- вода – 3,5-3,8 л.
Как готовить
С добавлением вишни
Особенности. Чтобы закатать на зиму компот из сливы и вишни, рекомендуется также прибегнуть к методу стерилизации. Этот рецепт не требует удаления косточек. Поэтому срок годности напитка сокращается до одного года.
Ингредиенты:
- вишня – 900 г;
- слива – 900 г;
- вода – 1,8 л;
- сахар – 250-400 г.
Как готовить
С виноградом
Особенности. Вкусный компот можно приготовить из слив и винограда. Количество сахара регулируйте по сладости плодов. Этот довольно простой рецепт компота из слив и винограда не требует стерилизации. Можно даже не затруднять себя удалением косточек. Но лучше их все же вынуть.
Ингредиенты:
- сливы – 330 г;
- виноград – 330 г;
- лимонная кислота – три щепотки;
- вода – 2,7 л;
- сахар – 330 г.
Как готовить
Фруктовый
Особенности. Сварить вкусный компот можно при помощи мультиварки. Такой напиток рассчитан на употребление сразу после остывания. Если вы хотите его закрыть на зиму, придется разлить по банкам, стерилизовать компот в течение 15 минут.
Ингредиенты:
- сливы – 300 г;
- груши – три фрукта;
- сахар – по желанию;
- яблоки – три фрукта;
- лимонная кислота – четверть чайной ложки;
- черноплодная рябина – 150 г;
- вода – приблизительно 3,5 л.
Как готовить
С персиками
Особенности. Особый вкус и аромат приобретает компот, в который добавлены персики. Такой тандем позволит не только вспомнить о жарком лете, но и насытить организм необходимыми витаминами. При подготовке продуктов косточки не удаляют.
Ингредиенты:
- персики – три плода;
- сливы – 12 штук;
- сахар – один стакан;
- лимонная кислота (по желанию) — щепотка;
- вода – около 2,5 л.
Как готовить
Сливово-абрикосовый
Особенности. Для компота лучше брать сладкие абрикосы, обладающие продолговатой формой. Дополнять их рекомендуется кисловатой сливой венгеркой.
Ингредиенты:
- абрикосы – 500 г;
- сахар – 300-400 г;
- сливы – 250 г;
- вода – 2,5 л.
Как готовить
Со смородиной
Особенности. Напиток получается тонизирующим и освежающим. Он содержит не только черную смородину, но и цитрусы, которые придают вкусу легкую кислинку.
Ингредиенты:
- слива (обязательно сладкая) – три плода;
- черная смородина – 200 г;
- апельсин — три дольки;
- сахар – 300 г;
- лимон – три дольки;
- вода – 2,5 л.
Как готовить
По-болгарски
Особенности. Болгарская кухня иногда удивляет «странными» комбинациями продуктов. Но блюда по-болгарски настолько вкусны, что быстро становятся самыми любимыми.
Ингредиенты:
- сливы- 5 кг;
- сахар – 2 кг;
- корица – две палочки;
- гвоздика – восемь штук;
- лавровый лист – три-пять штук;
- лимонная кислота – одна-две чайных ложки;
- вода – 0,75 л.
Как готовить
С кизилом
Особенности. Еще один тандем, который позволит приготовить вкусный компот – комбинация сливы и кизила. Фрукты, оставшиеся на дне стакана, можно потом использовать для украшения пирогов или создания десертов.
Ингредиенты:
- слива – 1,5 кг;
- кизил – 350 г;
- сахар – 350 г;
- вода – 7,5 л.
Как готовить
С клубникой и черешней
Особенности. Клубника и черешня созревают практически одновременно. Поэтому такое сочетание не вызывает изумления. Но как добавить сливу, которая созревает значительно позже? Воспользуйтесь замороженной, оставшейся с прошлого года.
Ингредиенты:
- черешня – один стакан;
- клубника – один стакан;
- сахар – три-пять столовых ложек;
- слива (без косточек) – 12-15 половинок;
- вода – 2 л.
Как готовить
Такой компот предназначен для употребления сразу после охлаждения. Но если вы хотите закрыть его на зиму, разлейте по банкам, простерилизуйте в течение десяти минут.
Компот из слив. Рецепт.
Наиболее простая из заготовок на зиму — консервация компотов. Для закатки подходят различные ягоды и фрукты. Самые вкусные (на мой взгляд) компоты получаются из винограда, ежевики, земляники, яблок, грушево — сливовый. Мои домочадцы любят из абрикосов или винограда, а я больше предпочитаю из слив или персиков.
Прежде всего, хочу дать небольшой совет. Многие забывают, что помимо ягод и фруктов в состав компота входит и такой важнейший компонент как вода. От ее качества во многом будет зависеть и качество самого компота. Не всем доступна чистая родниковая или колодезная вода. Поэтому если вы используете обычную, водопроводную воду, то дайте ей отстоятся.
Сливы можно заготавливать целыми или половинками. Ягоды моют и дают обсохнуть. Для того что бы они ни развалились, опустите их в дуршлаге в кипящую воду (30-40 секунд), затем охладите холодной водой. Бланшированные таким образом сливы укладывают в банки и заливают сиропом (в банку емкостью 1 л.- 600 г; 3л.-1800г.) Сироп концентрацией 25-40% все зависит от сорта и вида ягод: чем слаще ягоды тем меньше сахара. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде (объемом 1л.- 15 мин; 3л-25 мин.)[divider_line]
Компот из очищенных слив. РецептВ литровую банку кладут примерно 700 г.; в трехлитровую 2100г.
Этот компот лучше всего варить из твердых сортов слив (например: Мирабель, Нанси, Изюм-Эрик, Венгерка (Угорка) итальянская, Венгерка домашняя и др.). Плоды моем и очищаем. Для того, что бы легко было очистить, ягоды кладут в кипящую воду на 2-3 мин., кожица трескается и ее легко снять ножом. Затем подготовленные сливы кладем в банки и заливаем сверху горячим сиропом 30%-ной концентрации, накрываем сверху крышкой и стерилизуем. Банки ставим в кипящую воду и стерилизуем, банку объемом 1 л. -20 мин; 3л.-30 мин.[divider_line]
Слива томленая По-Винницки. РецептЯ уже писала про помидоры по — николаевски, а вот теперь сливы по-винницки. 🙂
В пол-литровую банку кладут примерно 350г. слив.
Плоды должны быть среднего размера и плотные по структуре. Их промывают и дают высохнуть. Затем сливы прокалывают иголочкой или вилкой, после этого заливают горячим (только снятым с огня сиропом) 50%-ной концентрации. Соотношение слив и сиропа 1:1. Плоды должны постоять в сиропе 12 часов. После чего сироп сливают, а ягоды укладывают в пол-литровые банки и пересыпают сахаром, будет еще вкуснее если на дно банки положить лавровый листик.
Банки закрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 15 минут.
Оставшийся сироп можно закатать на зиму, а можно охладить и пить как летний напиток.
[framed_box bgColor=»#F0E8FF» rounded=»true»]Также можно сливы заморозить и варить зимой свежие компоты, которые могут оказаться очень даже кстати к зимним праздникам, например к Новогоднему столу.[/framed_box]
Приятного аппетита.[divider_line]
Как сварить сливовый компот — способы сделать заготовку на зиму и быстрый рецепт в кастрюле и в мультиварке
Как варить компот из слив
Продукты для варки компота из слив
Сливы — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Вода — 2 литра
Подготовка продуктов
1. Перебрать, очистить от веток и листочков, помыть и высушить сливы.
2. Сливы вымыть и обтереть салфеткой, каждую сливу разделить пополам и удалить косточку.
Как варить компот из слив в кастрюле
1. Воду вскипятить, залить кипятком сливы, накрыть и оставить на 1 ночь при комнатной температуре.
2. Сливы сложить в банки.
3. Слить воду из-под слив, налить в кастрюлю, поставить на огонь.
4. Добавить сахар, варить сироп 5 минут после закипания на тихом огне.
5. Затем кипящим сиропом наполнить банки со сливами.
6. Банки закатать и убрать на хранение.
Как варить компот из слив в мультиварке
1. В ёмкость мультиварки положить сливы, пересыпая сахаром.
2. Залить сливы водой.
3. Настроить мультиварку на режим «Тушение», варить компот 1,5 часа под закрытой крышкой мультиварки.
4. Разлить компот по банкам и убрать на хранение.
Фкуснофакты
— Компот из слив можно сварить и с косточками, однако сливы для компота необходимо выбирать плотные, чуть недоспелые.— Хранить компот из слив необходимо в прохладном тёмном месте (до 1 года), при комнатной температуре он будет храниться не более месяца, после чего весьма высока вероятность брожения.
— Для разнообразия, в компот из слив можно добавить ваниль или корицу.
— Для разных сортов слив сироп необходимо готовить, учитывая особенности сорта: для слив сорта «венгерка» на каждый килограмм сливы брать 700/300 (указывается через дробь вода и сахар), для сорта «ренклод» 600/400, для «мирабели» и остальных — 550/450. — Так как компот из слив может забродить при неточностях заготовки, не рекомендуется класть в компот меньше сахара, чем слив: то есть, на каждый килограмм слив минимум 1 килограмм сахара. — Также важно тщательно очищать мякоть слив от косточек, чтобы компот не горчил. Если же компот кислый — скорее всего, он готовился из неспелых плодов. При подаче можно добавить сахар, мёд или сладкий компот.
— Сливы, если мягкие, рекомендуется бланшировать — держать в воде при её температуре примерно 85 градусов на протяжении 10-15 минут, поставив банки с компотом в кастрюлю с кипящей водой, дно которой устлано марлей или полотенцем. Это убережёт сливы от потери формы.
— Если сливовый компот готовится на 1-2 дня, то можно варить его без очистки слив от косточек. Достаточно довести воду с сахаром и сливами до кипения — и охладить, накрыв крышкой и укутав одеялом.
Время чтения — 3 мин.
Простой рецепт компота из слив на зиму с фото Пошагово
Благодатная летняя пора часто радует обильным урожаем «синебоких» слив. Нужно успеть сделать все: и соусы, и варенье, и компоты.
Поработав на славу летом, зимой можно организовать настоящее «сливовое меню»: поставить на стол пирог со сливами и вкусный компот, полить мясо острым сливовым соусом. А для оформления стола использовать фиолетовые сухоцветы и сиреневые бумажные салфетки.
Такой тематический «сливовый день» наполнит жизнь позитивом. Кувшин с компотом из слив опустеет мгновенно, этот легкий освежающий напиток отличается кисло-сладким вкусом, в нем совсем нет приторных и вяжущих ноток и готовится он по очень простому рецепту.
Также, вы можете приготовить — вкусный компот из малины.
Ингредиенты рецепта:
- слива — 700 гр.
- вода — 2,6 литра
- сахар — 280 гр.
- лимонная кислота — 7 гр.
Приготовление компота из слив на зиму – простой рецепт с фото
Для компота из слив подходят синие и красные сорта. Зимой хочется не только наслаждаться знакомым фруктовым вкусом, но и любоваться красивыми переливами цвета. Из синих слив получится ярко-красный компот, а желтые и зеленые сорта окрасят заготовки в бледно-розовый цвет.
Сливы моют, отрывают хвостики. Внутри плотных и «нарядных» слив могут скрываться крошечные жучки-червячки. Нужно убедиться в их отсутствии, разломав пару плодов.
Влажные плоды складывают в стерилизованные трехлитровые банки. Существует правило, применимое для всех рецептов зимних «компотных закаток»: фрукты должны заполнить 1/3 емкости. Если будет меньше, компот будет казаться водянистым и разбавленным, а смысл качественной заготовки состоит в создании концентрированного вкуса. Чрезмерное заполнение банок говорит о переходе закатки в иное качество: вместо компота мы получим просто консервированные сливы.
По рецепту сироп готовят на воде, которой предварительно заливают сливы.
Сначала подбирают удобную посуду для сиропа, потом кладут в нее лимонную кислоту и сахар.Отмерять жидкость не придется: сколько ее поместится в банку со сливами, столько и предназначено для сиропа.
Кипятят воду, заливают фрукты горячей водой. Банку накрывают крышкой, оставляют на 15 минут.
Воду из банок переливают в миску с сахаром, размешивают. Сахар быстро растворяется в теплой воде.
Сироп кипятят на среднем огне 1-2 минуты. Банку заливают горячим сиропом.
Закатывают компот из слив на зиму.
После двойного «обливания кипятком» сливы покрываются маленькими трещинами. Шкурки не сползают, они только слегка приоткрывают мякоть. Это не портит внешний вид плодов, они симпатично смотрятся в стакане при подаче.
Если же вам хочется получить закатку с идеальными гладкими сливами, выбирайте плоды сорта «венгерка». Эти удлиненные плоды спокойно переносят многократное погружение в кипящий сироп, шкурка вовсе не повреждается. Круглые сливы тоже можно уберечь от трещин, для этого нужно 3-4 раза проколоть каждый плод тонкой деревянной зубочисткой. Но здесь есть небольшой нюанс: твердые сливы сохранят форму, а более спелые все равно окажутся в «растрескавшихся одежках».
Закатанные банки переворачиваю, закутывают в одно-два толстых банных полотенца. Компот из слив остывает в течение 12-15 часов.
Компот можно хранить в кладовке, в погребе. Срок хранения не должен превышать 1 год. Перед подачей банку с компотом сутки выдерживают в холодильнике. Чем холоднее напиток, тем четче выражен сливовый вкус. По разным простым рецептам нашего сайта, из сливового компота можно приготовить вкусный кисель, желе.
Приятного аппетита.
Эспрессо Панна Котта со сливовым компотом (15-минутный рецепт)
Панна Котта — один из самых простых итальянских десертов, для приготовления которого требуется всего несколько основных ингредиентов. Добавление ароматизаторов, таких как ягодный компот и эспрессо, — это выбор каждого. Вот одна сочная сливочная паннакота со вкусом эспрессо, покрытая слегка острым и ароматным сливовым компотом.
Это идеальный десерт для любой вечеринки или корпоративного мероприятия, потому что он может быть приготовлен на день вперед и имеет восхитительный вкус.И, конечно же, для всех любителей кофе Espresso Panna Cotta со сливовым компотом, безусловно, станет восхитительным удовольствием.
Представьте себе крепкий, слегка затвердевший эспрессо. Вот что такое панна котта.
Вот рецепт:
Состав:
Для сливового компота:
- 1 стакан нарезанных красных слив (или других фруктов на ваш выбор)
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 кусочка звездчатого аниса
- Сок половинки лимона
- 1/4 стакана воды
Ингредиенты для Panna Cotta:
- 400 мл сливок
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- 50 мл крепкого эспрессо
- 2 листа желатина или 10 г (1 упаковка) желатина
Направление:
Для приготовления сливового компота:
- В сковороду добавьте сливы, сахар, анис, лимонный сок и воду.
- Перемешайте и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Варить на медленном огне 10 минут или пока слива не станет густой консистенции соуса.
- Выключите огонь. Дайте компоту полностью остыть при комнатной температуре. Отложите в сторону.
Для изготовления панна котта:
- В небольшую миску налейте несколько столовых ложек воды и посыпьте ее желатином. Дайте ему поцвести в течение нескольких минут.
- На сковороде нагрейте сливки, молоко и сахар вместе на среднем огне.Хорошо перемешать.
- Готовьте, пока на стенках сковороды не появятся пузырьки, но они не должны закипать.
- Добавьте желатин и эспрессо, взбивайте, пока желатин хорошо не смешается.
- Вылейте приготовленный Espresso Panna Cotta в формочки или сервировочные стаканы.
- Охладите до застывания, обычно это занимает 5-6 часов или, в идеале, на ночь.
- Перед тем, как подавать эспрессо «панна котта», положите в него ложку сливового компота и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
- Подавать эспрессо Панна Котта охлажденным.
Приятного аппетита!
Пряный сливовый компот со сливовым кремом
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Когда я был ребенком, бабушка приезжала к нам на лето. Неизбежно она приготовила тушеные сливы. Не думаю, что я когда-нибудь макала в них ложку.Но она хотела большего, чем я предполагал в то время: нежно тушеные сливы, приготовленные в течение короткого периода времени с сахаром и специями, стали особенно прекрасным холодным десертом в жаркие летние месяцы. Я использую миндальный аромат косточек сливы, чтобы сделать крем особенно дополнительным. Если вам посчастливилось жить рядом с летним фермерским рынком, то для этого рецепта идеально подходят многие доступные мелкие сорта сливы, которые никогда не попадают в коммерческие продуктовые магазины.
Примечания Хранение: Компот и сливки хранятся в холодильнике в течение 1 недели.
Косточки сливы и косточки других косточковых фруктов:
Косточки сливы и большинство косточковых плодов (персика, нектарина, вишни и абрикоса) окружают семя, похожее на миндаль, с прекрасным цветочно-миндальным ароматом, обычно связанным с марципаном . Семена, содержащиеся в скорлупе косточковых плодов, не следует путать с орехами, известными как горький миндаль, хотя это часто так, потому что оба они содержат глюкозид-амигдалин. Амигдалин — это сухое бесцветное вещество, которое в присутствии воды распадается на цианид, яд, если принимать его в достаточно больших количествах, и бензальдегид, альдегид с интенсивным цветочно-миндальным ароматом марципана.Натуральный экстракт миндаля содержит бензальдегид, взятый из коры кассии, типа корицы, а искусственный экстракт содержит бензальдегид, синтезированный в лаборатории.
Если вы варите на медленном огне гроздь измельченных косточек сливы в сливках, амигдалин расщепится на глюкозу, бензальдегид и цианистый водород, летучий бесцветный газ, который рассеивается или испаряется в воздухе вокруг кастрюли. Поэтому тушите косточки из щебня на вентилируемой плите с вытяжкой или на хорошо вентилируемой кухне с несколькими открытыми окнами.В сливках остается бензальдегид, что придает им насыщенный марципановый аромат. Если вы хотите приготовить цветочное мороженое с добавлением миндаля, сохраните косточки сливы, вишни или абрикоса и храните их в пластиковом пакете в морозильной камере. Как только у вас накопится 20 ямок, разбейте их молотком или мясорубкой. Следуйте рецепту мороженого с базиликом
, исключив листья базилика и заменив его измельченными семенами, похожими на миндаль. Тушить крем с измельченными семенами 5 минут на вентилируемой плите.Кроме того, вы можете легко и безопасно заменить натуральный экстракт миндаля, используя 2 чайные ложки в рецепте мороженого с базиликом вместо свежего базилика. Добавьте экстракт после того, как вы приготовили и процедили английский крем.
4 чашки (32 унции), на 8-10 порций
Повод Обычный ужин, Семейные посиделки, Официальный ужин
Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура сливочный, фруктовый, пряный, сладкий, терпкий
Блюдо, десертное, фруктовое
Состав
- 14 средних (3¼ фунта) спелых слив (черных или красных)
- 2 палочки корицы
- 3 звездочки аниса
- ¾ сахара
- 14 сливовых косточек, толченых
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки сахара
- Аппарат для окраски мелких ячеек
- Ледяная баня
- Размягчитель мяса, молоток или цельная скалка
Инструкции
Сделайте основу из сливового компота:
Ножом нарезать четверть 8 слив, зарезервировав косточки.В небольшой кастрюле доведите мякоть и кожуру сливы, специи и сахар до кипения и варите, пока фрукты не начнут растворяться в кулинарной жидкости, 10-15 минут. Пропустите сливы через сито с мелкими ячейками, используя дно небольшого ковша, чтобы протолкнуть через сито как можно больше фруктов. Верните компот в кастрюлю.
С помощью ножа аккуратно разделите оставшиеся 6 слив пополам и разрежьте каждую половину на 3 клина, оставив косточки.(Не волнуйтесь, если в косточке осталось немного фруктов.) Положите сливы в основу для компота на среднем огне и варите на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, но не развалятся, 4–6 минут. Снимите с огня, переложите в миску и поместите в ледяную баню для охлаждения.
Сделайте крем из сливовых косточек (см. «Сливовые косточки и косточки других косточковых фруктов» в разделе «Примечания» ниже):
Вымойте косточки сливы и удалите приставшую к ним мякоть сливы.Используя небольшой пакет для сэндвичей или полиэтиленовую пленку, закройте 3 или 4 ямки полиэтилена. Крепко прижмите пластик к столешнице, чтобы косточки сливы не двигались, когда вы аккуратно разбиваете их мясорубкой, скалкой или молотком. Поместите разбитые косточки в небольшую кастрюлю и добавьте сливки и сахар. На среднем огне тушить 5 минут. Снимите с огня и дайте крему постоять 10 минут. Пропустить сливки через ситечко или миску. Выбросьте косточки. Поместите миску в ледяную баню, чтобы она воркнула!Перенесите в холодильник, чтобы он охладился, пока сливки не остынут достаточно для взбивания. Перед подачей взбейте сливки.
Выложите компот в небольшую миску с ложкой сливок посередине. С этим компотом тоже вкусно подойдет ванильное или коричное мороженое.
2006 Кейт Цукерман
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Блинчики со сливовым компотом — Mon Petit Four®
В блинчиках есть что-то, что мне всегда нравилось.В детстве я часто предпочитал блины вафлям или яйцам, отдавая предпочтение их воздушной текстуре и отчетливому сладкому аромату. Аромат теплого сахара и ванили, смешанный с топленым маслом, — это аромат, за которым я гоняюсь снова и снова.
Блины со сливовым компотом
Когда я узнал, что блины существуют во Франции, я был немного удивлен. Не то чтобы я думал, что блины есть только в Америке, скорее, я не думал, что блины заинтересуют французов, любящих блины.
Это правда, что блины более распространены во Франции, но — это кафе, которые предлагают блины в меню завтрака; они послужили источником вдохновения для создания этого рецепта блинов со сливовым компотом.
После того, как я съел так много блинов во время моей последней поездки во Францию, однажды утром во время поездки я поприветствовал традиционные блины. Блины были запоминающимися, почти такими же запоминающимися, как и их начинка.
Французы обычно добавляют в блины какой-нибудь фруктовый компот, поэтому я решил сочетать здесь свои блины со сливовым компотом.
Морось кленового сиропа не является стандартной начинкой для блинов, как в Штатах. Сложный вкус, который вы получаете, заменяя кленовый сироп на компот, восхитителен на вкус.
Это прекрасный способ сочетать спелые сезонные фрукты, такие как великолепные сливы, которые сейчас все еще присутствуют на фермерских рынках. Сливы удивительно сладкие и терпкие, из них получается великолепный компот.
Этот рецепт блинов со сливовым компотом — один из моих любимых.Уловка любого пушистого блина — это хорошее взбивание яиц и сахара в тесте, а также большое количество [easyazon_link identifier = ”B000VK7PG6 ″ locale =” US ”tag =” monpetitfour-20 ″] разрыхлителя [/ easyazon_link].
В результате получается легкий и воздушный блин, который тает во рту. Перед подачей на стол я смазываю сливовый компот на каждом втором блинчике, чередуя компот и крем шантильи (взбитые сливки с сахаром).
Блины уложены друг на друга и посыпаны [easyazon_link identifier = ”B00E0Y8PTA” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] сахарной пудрой [/ easyazon_link] и молотым [easyazon_link identifier =” B001PQREKM ”Locale =” US ”tag =” monpetitfour-20 ″] корица [/ easyazon_link], а затем готов к пожиранию во всем их величии.
Состав
- Мука универсальная 2 ц
- 1 чайная ложка соли
- 5 ч.л. разрыхлителя
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 1/3 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана молока
- взбитые сливки
- сливовый компот, рецепт см. ниже
- сахарная пудра для украшения
для сливового компота
- 1 фунт.сливы, промытые, без косточек и нарезанные на четвертинки
- 1/3 стакана сахара
- небольшая щепотка молотой корицы, плюс еще для посыпки блинов
- сок половинки маленького лимона
Инструкции
- Приготовьте сливовый компот, добавив сливы, сахар и 1/2 стакана воды в большую кастрюлю или кастрюлю. Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите до средне-слабого.Время от времени помешивайте и готовьте, пока сливы не станут мягкими — около 25 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и либо переложите смесь в кухонный комбайн, либо воспользуйтесь погружным блендером для приготовления пюре. Будьте очень осторожны, смесь горячая!
- Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте лимонный сок и щепотку корицы. Перемешайте и готовьте на медленном огне еще 15 минут или около того, пока он немного не загустеет. Храните в герметичном контейнере в холодильнике или в каменной банке при комнатной температуре до использования.
- Для блинов взбейте яйца и сахар венчиком в большой миске. Добавьте экстракт ванили, молоко и топленое масло, затем взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте разрыхлитель к влажным ингредиентам и перемешайте. Затем добавьте муку и соль, взбивая, пока все тесто не станет однородным. По консистенции жидкое тесто должно быть густым, но равномерно и медленно стечь с ложки.
- Смажьте маслом большую сковороду, прежде чем нагревать на среднем огне. Возьмите тесто из 1/4 мерного стакана и вылейте его в разогретую сковороду.Переверните примерно через 1 минуту для первой партии, но затем примерно через половину времени для остальных блинов. Следите за ними и проверьте их на золотисто-коричневый цвет, прежде чем переворачивать, а затем удалять.
- Дайте блинам немного остыть, прежде чем выложить их сливовым компотом и взбитыми сливками. Если компот из слив был охлажден, разогрейте его в микроволновке или кастрюле. Украсьте блины сахарной пудрой и молотой корицей.
- Твиттер
Сливовые вафли с теплым кленово-сливовым компотом
Описание проекта
Сливовые вафли с теплым кленово-сливовым компотом
Бранч, без сомнения, мое любимое блюдо, куда можно пойти.Я с радостью подожду час на морозе, пока не появится новое место для горячего бранча. Всегда сложно решить, что выбрать: сладкое или соленое, блинчики или яйца. Тем не менее, я всегда остаюсь очень доволен (хотя иногда и в пищевой коме). Вот почему я был так взволнован, когда ко мне обратился научный сотрудник, Кристи Бризетт, президент 80 Twenty Nutrition, с просьбой разработать оригинальный рецепт здорового завтрака с использованием фруктов из Чили! Я также утверждаю, что поздний завтрак должен быть самым популярным в Instagram — так много #brunchinspo!
Фрукты из Чили, с которыми мне пришлось работать, включали персики, сливы, нектарины и / или виноград, которые я люблю есть, но редко нахожу в блюдах для позднего завтрака.Итак, мои творческие соки потекли, и я думаю, что придумал рецепт, который наверняка понравится публике!
Я выбрал сливы из-за их насыщенного пурпурного цвета, сочной мякоти, слегка кислого вкуса и универсальности для употребления в свежем или приготовленном виде. Сливы являются хорошим источником клетчатки, витамина С и других антиоксидантов, что делает их питательной добавкой к любому блюду для позднего завтрака!
В последнее время я видел различные типы вафель по всему «грамму», что вызвало у них сильную тягу к ним.Я знаю, что традиционные вафли не самые питательные и часто содержат рафинированную муку, сахар и масло. Итак, я разработал рецепт вафель, который (я надеюсь, вы думаете) потрясающий на вкус и заставит вас чувствовать себя потрясающе, используя питательные ингредиенты, которые подпитывают ваше утро! Это цельнозерновые (могут быть без глютена, если используется сертифицированный безглютеновый овес), без молочных продуктов и без сахара-рафинада! Конечно, для каждой хорошей вафли нужна какая-то посыпка, поэтому я приготовила восхитительный теплый сливовый компот, который идеально дополнит и уравновесит это блюдо.ТАКЖЕ, сливовый компот — отличное дополнение к другим блюдам на завтрак! Я подогрел остатки и на следующий день добавил их в овсянку! Боже, это было ВКУСНО! Думаю, я буду хранить партию в холодильнике, чтобы добавить ее в йогурт, тосты, французские тосты, блины и т. Д.!
Ингредиенты
(Сделано 2 вафли + 1/4 с моей вафельницей)
Тесто:
- 1 1/2 стакана крупных овсяных хлопьев
- 1/4 стакана молотого льняного семени
- 2 яйца
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 3 столовые ложки топленого кокосового масла
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 слива из Чили, разрезанная на несколько частей
- Корица по вкусу
Сливовый компот:
- 4 нарезанные сливы из Чили
- 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
- Корица по вкусу
- Несколько брызг воды
Дополнительный гарнир: легкий сыр рикотта, свежий базилик, дополнительный кленовый сироп
Проезд
- Нагреть вафельницу.
- Добавьте ингредиенты из сливового компота в кастрюлю среднего размера. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 10 минут. Регулярно помешивайте, чтобы не приставать. Компот готов, когда сливы станут теплыми и мягкими, а большая часть воды испарилась.
- Смешайте в блендере все ингредиенты жидкого теста. Взбивайте, пока хорошо не перемешаете. Хорошо обрызгайте утюгом, затем влейте тесто. Вафля готова, когда вы видите пар, а тесто вздулось и приобрело золотисто-коричневый цвет.
- Верхняя вафля со сливовым компотом. По желанию украсьте сыром рикотта, свежим базиликом и немного кленовым сиропом.
Я обнаружил, что мне не нужен дополнительный кленовый сироп со сливовым компотом; он такой сочный и натурально сладкий! Ограничение сиропа поможет предотвратить резкий скачок сахара в крови.
Надеюсь, вам понравится этот #ChileBrunch!
Xo, Питательные Niks
Обязательно ознакомьтесь с источником вдохновения для этого рецепта:
80 Twenty Nutrition
Фрукты из Чили
Компот из чернослива и сливы | Ужин Пегги Лэмпман
Вот рецепт для тех из нас, кто слишком измотан, чтобы возиться с консервированием, маринованием и тушением, но все же наслаждается вкусом осенней щедрости Мичигана и плодами наших (минимальных) усилий в течение зимы.
Пару дней назад я столкнулся со своей соседкой Кристиной у Хиллера, когда она разгребала сливы фунтами в мешки. Она сказала, что каждый год она делает большую партию черносливового компота и хранит его в холодильнике всю зиму. Она намазывает его на хлеб или вафли, поливает его йогуртом или ложит компот на мороженое.
Кристина сказала, что все, что вам нужно сделать, это разрезать сливы пополам, выбросить косточки и тушить их в воде в течение многих-многих часов, пока они не станут густой желеобразной консистенцией.Так я и сделал! Помимо удаления косточек из слив и вытаскивания свернутой кожурой сливы, когда они поднимались на поверхность, единственной моей попыткой было не забыть время от времени помешивать плоды браконьерства.
В результате получился изумительно терпкий вкус с привкусом губ, который я сбалансировал сиропом агавы, коричневым сахаром и корицей. Конечный результат напомнил мне любимое фруктовое масло American Spoon. Я полагаю, вы могли бы заменить сливы любыми сезонными косточками или другими фруктами.
Эти сливы повсюду; Покинув Hillers, я тоже видел их в Stadium Whole Foods.Всего 99 центов за фунт против рецессии в обоих магазинах! Вот еще один простой рецепт использования свежего базилика для замораживания песто в контейнерах для кубиков льда, чтобы наслаждаться ими в зимние месяцы
Рецепт: сливовый компот из черносливаСостав
- 2 1/2 фунта сливы, вымытые и очищенные от косточек
- Мед, агава или сахар по вкусу (я использовала 2-3 столовые ложки агавы + 1 столовую ложку коричневого сахара)
- Корица по вкусу (я использовал вьетнамскую корицу, купленную у торговцев специями)
Инструкции
- Поместите сливы без косточек в большую кастрюлю с толстым дном или в голландскую духовку.Залейте парой дюймов воды. Доведите до кипения, перемешайте, затем убавьте огонь до очень слабого. Удалите коричневую кожуру сливы, когда она поднимется на поверхность.
- Дать кипятить 5-7 часов или пока не загустеет до желаемой консистенции. Приправить по вкусу подсластителем и корицей. Когда остынет, упаковать в герметичный контейнер и поставить в холодильник.
Активное время (до чернослива): 15 минут
Время кипячения: 5-7 часов
Количество порций (выход): прибл. 2 стакана сливового компота
Авторские права © ужина Пегги Лэмпман.
Компот из инжира и слив + молочный коктейль с выпивкой — успокоение гурмана
Уик-энд ко Дню труда уже давно прошел. Сейчас самый разгар сентября. Тыквы появляются за пределами продуктовых магазинов, а на листьях видны мельчайшие кусочки апельсина по краям. На самом деле, когда я пишу это, я сижу во внутреннем дворике Бостонского центра Prudential Center в куртке, и мне становится немного холодно от ветра. Потягивая эспрессо, я со всех сторон смотрю на людей, наблюдающих за людьми.Это может быть мое воображение, но мне кажется, что все заняты, пытаясь впитать как можно больше свежего воздуха, прежде чем погода изменится. Мы живем в тот промежуточный момент, когда и шорты, и толстовки кажутся подходящими, в зависимости от того, находитесь ли вы на солнце или в тени.
Одна из моих любимых вещей в это время года — это сочетание свежих продуктов и более вкусных летних фруктов с более глубокими и горькими вестями об осени. Я думаю, что это более сложный набор вкусов, который уникален для разных сезонов.Подумай об этом. Смесь сочных персиков и других косточковых фруктов, хрустящих яблок, мясистого инжира и небольшого количества оставшихся ягод. Не говоря уже о сладкой и соленой кукурузе и помидорах, которые скоро иссякнут.
Здесь я приготовил быстрый компот из спелых слив и инжира — прекрасный пример того, как на сковороде вспыхивает ранняя осень, пытаясь сохранить вкус там, где это возможно. Но становится намного лучше по двум причинам. Мороженое. И ВИСКИ. Мороженое, это символическое летнее лакомство, капает на вас, когда вы спешите его съесть, пока оно полностью не растаяло.А потом у нас есть виски. Типичный осенний аромат, напоминающий мне о более прохладной погоде и уютных ночах. Горький, дымный и согревающий.
Тах да! У нас есть пьяный молочный коктейль с виски, инжиром и сливой, смешанными с джемом, сливочным и горьким одновременно. Добро пожаловать в Сентябрь.
В прошлом году я приготовил ирландский кофе с виски Jameson, моим выбором, когда я перехожу к более сильным брендам и очень дымному виски, и рассказал все о производстве ирландского виски.Поскольку кажется уместным попрощаться со сладкими летними ароматами и поприветствовать горького, я думаю, было бы весело вернуться туда и еще раз поговорить о виски.
Ирландский виски — это защищенное название происхождения — точно так же, как шампанское или кленовый сироп Вермонта. Наряду с местом производства существуют определенные условия, чтобы на этикетке виски было указано название «Irish». Например, виски необходимо выдерживать не менее трех лет в довольно небольших объемах, чтобы обеспечить хорошее качество выдержки.Кроме того, виски необходимо подвергнуть дистилляции до содержания алкоголя менее 94,8% с использованием дрожжей и зерновых культур.
Правила ирландского виски на самом деле очень похожи на правила для шотландского виски, хотя, как правило, шотландский виски дистиллируется дважды, а ирландский виски — трижды, что дает более гладкий, менее дымный финал. Напротив, американский виски Бурбон состоит из не менее 51% кукурузы в зерновой смеси и не требует выдержки.
Но что такое виски? Виски — это дистиллированный ликер .Зерна, как правило, ячмень, ферментируются водой с использованием дрожжей для создания смеси с относительно низким процентным содержанием спирта. Подумайте о вине или пиве. Эта смесь затем перегоняется для концентрирования спирта и получения более чистого вкусового продукта. Процесс дистилляции в своей простейшей форме представляет собой процесс контролируемого кипения , при котором улавливается выпариваемый спирт .
Однако дело несколько сложнее, потому что есть желательные и нежелательные летучие вещества, которые испаряются из дистиллятов.Первую фракцию дистиллята обычно выбрасывают, потому что она содержит чрезвычайно неприятные соединения — запахи пота, мокрой собаки и т. Д. Чтобы понять, когда следует начинать сбор дистиллята, нужен опытный дистиллятор. Вторая фракция — это то место, где происходит общее волшебство , и мы получаем все великие фенолы, высшие спирты и т. Д. После того, как второй дистиллят собран, весь процесс может быть повторен для чистоты, но оттуда мы возраст смесь.
Когда дистиллят выдерживается, это похоже на то, как мы думаем о производстве вина. Материалы в ликере начинают вступать в реакцию друг с другом и смягчают общий вкус, создавая новые, более глубокие профили в ликере. Например, эти высшие спирты, также известные как сивушные масла, которые я упоминал в предыдущем абзаце, частично ответственны за этот неприятный укус при самогоне. Как правило, мы стараемся не употреблять спиртные напитки, которые предназначены для быстрой продажи. Однако в выдержанных жидкостях эти сивушные масла взаимодействуют и выделяют в растворе мягкие, более желательно пахнущие компоненты.
Этот ребенок просто великолепен, но вы, конечно, можете не пить виски! Просто замените такое же количество молока на виски. Вы не получите такой глубины, но наверняка получите отличный молочный коктейль. Наслаждайтесь и наслаждайтесь! Также компот — отличное дополнение к сырной тарелке или утреннему тосту. Или даже йогурт.
На 2 чашки
Из тартина весь день
8 инжиров, спелых, очищенных от плодоножек и четвертинок
1 большая спелая слива, разрезанная на восьмые части
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки красного винного уксуса
Большая щепотка морской соли, черного перца
- В маленькой кастрюле смешайте инжир, сливу, мед, уксус, соль и перец.Варить на слабом огне 7-9 минут, пока смесь не загустеет и фрукты не станут очень мягкими и не развалятся (получится компот).
- Дать полностью остыть. Закрыть банку и хранить в холодильнике несколько месяцев. Раньше я добавлял в конце чайную ложку цедры лимона для придания блеска, поэтому не стесняйтесь добавлять ее прямо перед тем, как переложить в банку!
= 1
2 шарика ванильного мороженого
2 унции (чашки) виски Jameson ИЛИ 2 унции молока (см. Примечания над рецептами)
Несколько ложек компота из инжира и сливы (см. Выше)
- Смешайте мороженое, виски (или молоко) и две ложки (около 2 столовых ложек) компота.
- Перелейте в высокий стакан и залейте еще одной ложкой компота. Сразу подавайте с соломкой и ложкой.
** Не пытайтесь заморозить этот молочный коктейль и подать позже. В спирт и фрукты добавляют ровно столько молекул воды и этанола (см. Здесь!), Чтобы вся смесь стала ледяной, а не гладкой. **
Рецепт сливового компота, Десертный соус
Plum Compote — это быстрый и легкий десертный соус со сладким и острым ароматом, который порадует ваши вкусовые рецепторы.
Вымеренное, но разумное использование специй придает сливовому компоту прекрасный аромат и вкус, не подавляя естественный потрясающий вкус слив. Панна-котта или песочные пирожные, но их также можно подавать с теплым поджаренным хлебом.
Сделайте себе больше джемов, например, яблочного джема или мангового джема.
Рецепт сливового компота — Как приготовить сливовый компот
Теги
ДжемыДесерты для развлечений Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp
Делает 0.50 чашек
Покажи мне за
чашка
- Метод
- Вскипятите 5 столовых ложек воды в кастрюле, добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
- Добавьте сливу, бадьян и корицу, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
- Выключите огонь, удалите звездчатый анис и корицу и выбросьте их.
- Полностью остудить и хранить в герметичном контейнере. Используйте по мере необходимости.
Энергия | 60 кал |
Белок | 0,2 г |
Углеводы | 14. |