Рецепты из рыбы вкусные и простые: Вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов от наших кулинаров

Содержание

10 лучших блюд из рыбы

То, что где-то на свете существуют люди, которые не любят рыбу, я могу объяснить лишь стечением обстоятельств — скажем, заставили в детстве есть мерзкую перемороженную рыбу под майонезом, и рядом не нашлось никого, кто бы объяснил, что сама рыба ни в чем не виновата. Дай такому человеку попробовать действительно хорошую, вкусно приготовленную рыбу — и все, за уши не оттащишь. Все говорят, что рыба полезна, но для меня это в первую очередь вкуснейший продукт, из которого можно приготовить так много замечательных блюд. Хотя и полезный тоже, не зря же врачи настоятельно рекомендуют есть блюда из рыбы несколько раз в неделю.

В очередной сборник вошли десять лучших рецептов блюд из рыбы. Значит ли это, что остальные рыбные блюда не так хороши? Ни в коем случае, правильно приготовленная рыба хороша всегда и в любом виде, неслучайно рецепт рыбы в духовке — среди моих однозначных фаворитов: возьми любую рыбу, свои любимые травки, и прекрасный ужин готов. В этой же подборке вы найдете другие из моих любимых рыбных рецептов, а если среди них не будет тех, которые нравятся вам, обязательно расскажите об этом в комментариях.

Жареная треска

Говорят, хозяева дорогих ресторанов иногда просят кандидатов на должность нового шефа приготовить что-нибудь очень простое, вроде омлета. И неслучайно: самое простое обычно и оказывается самым сложным. Например, жареная треска. Казалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить треску на сковороде? В теории – ничего, на практике же у одного она развалится, у другого высохнет, вот и зарекаются люди готовить жареную треску, лучше уж в духовке, в пергаменте или еще как-нибудь. Между тем, правильно приготовленная жареная треска и сама по себе очень вкусна, и вкусный соус к ней готовится на той же сковороде без отрыва от процесса, и текстура у такой трески получается что надо: еще сочная, но уже плотная, легко разделяющаяся на кусочки. Если вы считаете, что треска так себе рыба – дайте ей еще один шанс!

Рыба в томатном соусе

Сказать по правде, тушеную или отварную рыбу я не очень жалую, но для этой рыбы в томатном соусе я готов делать исключение хоть каждый день. Тут есть все – и яркий, летний, насыщенный вкус помидоров, и ароматный, густой соус со вкусом моря, и рыба, мясо которой само отходит от костей. Похожее блюдо иногда готовят рыбаки по всему Средиземноморью, отправляя в него ту часть улова, которую не удалось продать, но мы-то с вами можем взять любую рыбу – хоть недорогую треску, хоть заморского сибаса, хоть привычного и знакомого судака. Уверен, что и карп в таком виде тоже придется по вкусу тем, кто любит эту рыбу. Выбирать вам!

Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, вчера я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит эта несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Понятно, что единственная цель данных ухищрений – приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.

Рыба с соусом из сливочного масла

Кулинарная карьера Джулии Чайлд, как недавно показал нам фильм “Джули и Джулия“, началась с того, что в одном из ресторанчиков Руана ей подали жареную рыбу именно с таким соусом. Как и все гениальное, соус beurre blanc (“белое масло” в переводе с французского) очень прост и подходит к любой рыбе. На его родине, в Долине Луары, с таким соусом подают щуку – и в том, что довольно костлявая и не слишком изысканная рыба становится желанным гостем на французском столе, заслуга соуса не так уж и мала.

Филе скумбрии на гриле

Скумбрия – крайне жирная рыба, но в отличие от мяса, жир в рыбе очень полезен: кислоты омега-3 и все такое. Кроме того, будучи жирной рыбой, скумбрия очень выигрывает при приготовлении на гриле, а филе скумбрии на гриле будет настоящим шагом вперед в плане изящества подачи. Это особенно важно, если кто-то из ваших домашних гнушается есть рыбу из-за костей. Врачи советуют включить в свой рацион хотя бы две порции жирной рыбы в неделю для того, чтобы ваш организм получил ощутимый заряд бодрости и здоровья, а этот несложный рецепт поможет вам сделать свое меню не только полезным, но и вкусным.

Гравлакс

Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее, причем зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Собственно, современное название “гравлакс” происходит как раз от шведского gravad lax – “закопанный лосось” – хотя поверить в это порой трудно даже современным шведам. Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает (хотя сюрстрёмминг, ферментированная сельдь, по-прежнему пользуется большим успехом), зато от соседства с укропом и водкой (обязательные ингредиенты!) и свеклой (не обязательный, но желательный) он приобретает пряный вкус и крайне интересную окраску.

Маринованный сиг

Сегодня будем с вами готовить маринованную рыбу. В роли рыбы – сиг, пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Что делать, если у вас под боком не случилось Ладожского озера, где водится целых семь пород этой замечательной рыбы? Ничего страшного, возьмите любую другую – судака, сома, толстолобика… Словом, если рыба нравится вам в обычном виде, значит, понравится и в маринованном.

Рыба с лимоном и тимьяном

Лимон с тимьяном – лучшие друзья, а с рыбой этот дуэт и вовсе творит чудеса. Мне впервые довелось попробовать, прямо скажем, не самого частого гостя на наших прилавках: англичане называют эту рыбу Джон Дори, итальянцы и французы – рыбой святого Петра, а у нас ее называют солнечником. На боку у нее – темное пятно, по преданию – отпечаток пальца святого апостола Петра, который, как известно, был рыбаком (впрочем, в Галилейском море солнечник не водится, но кому это интересно?). Солнечник имеет довольно плотное мясо и по вкусу чем-то напоминает палтуса. Нужно ли говорить, что с лимоном и тимьяном можно приготовить вообще любую рыбу – хоть морскую, хоть речную, хоть с белым мясом, хоть с красным?..

Тартар из тунца

Тартаром из тунца я грезил больше двух месяцев, с того самого дня, когда попробовал его в одном из модных мест Аликанте. Сервис в том заведении был отвратительным, цены пугающими, народ толпился у входа, бармены в центре зала миксовали различные варианты джин-тоников, но вот тартар из тунца – тот оказался выше всяких похвал. Крупные куски податливого и сочного рыбьего мяса в легкой заправке с азиатским уклоном надолго запали в душу. У нас свежего средиземноморского тунца я не видел, да и другого тоже так сразу не купишь, но как только у меня в руках оказался кусок филе насыщенного розового цвета, я сразу же вспомнил о тартаре. Ведь это, по сути, лучшее, что может случиться с тунцом.

Судак с кунжутным маслом

Когда дело доходит до судака, его обычно норовят пожарить, и хорошо, если не в сухарях: неудивительно, что после такого некоторым судак, царь рек и озер, кажется скучной и неинтересной рыбой. Между тем, судак замечательным образом раскрывается при отваривании на пару, и небольшой штришок в виде имбиря и кунжутного масла – все, что нужно для того, чтобы открыть вам новые грани этой замечательной рыбы. Разумеется, этот способ приготовления отлично подойдет и для любой другой рыбы с белым мясом, морской или речной, лишь бы она была свежей.

Блюда из рыбы 🍲 как приготовить рыбу, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о рыбе

О том, как приготовить простые и вкусные блюда из рыбы по рецепту с фото обещает рассказать нам практически каждая статья, но тонкости процесса освещены далеко не в каждой. Каким бы хорошим ни был рецепт, есть базовые принципы обработки рыбы, которые распространяются на любое блюдо и без их соблюдения хороший результат станет, скорее, исключением.

Зачастую используется замороженная рыба, начинать готовить которую можно лишь после того, как она разморозится. Поэтому правильная разморозка – это первый шаг во многих случаях. Лучший вариант – это медленная разморозка на нижней полке холодильника. Но процедура займет примерно 12 часов. Если размораживать продукт в воде, то тушка не только «развалится», но и утратит часть вкусовых качеств. Если на рыбе нет слоя льда, то возможно приготовление блюда из нее без разморозки, но нужно учитывать дополнительное время на оттаивание под воздействием температуры и добавлять его к указанному в рецепте. Очень плохая идея размораживать рыбку в летнее время при комнатной температуре. В тушке очень быстро появятся и начнут размножаться болезнетворные бактерии, опасные для здоровья.

Разделывать рыбу лучше в не до конца размороженном состоянии. Обмывать только холодной водой, а после помывки обязательно обтереть бумажными салфетками или полотенцем. При потрошении нельзя вспарывать желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Потроха и кости можно использовать для варки горячих первых блюд типа ухи или простого рыбного бульона.

И последний этап – приготовление. Если рецепт блюда предполагает жарку, лучше предпочесть жирное мясо камбалы, палтуса или рыбное филе сочных сортов, например лосося. Для первых блюд или отваривания отлично подходят сорта с сухим мясом, например тунец, судак или ставрида. Для запекания хорошим выбором станет хек, треска или дорадо. Чтобы при жарке тушка не разваливалась, а ее поверхность имела более аппетитный вид, стоит обвалить ее в небольшом количестве муки. Класть тушку надо на хорошо прогретую сковородку и жарить не долго, тогда она останется сочной. Чтобы проверить готовность рыбы, нужно попробовать отделить мясо от кости, если легко отходит, значит готова. Чтобы мелкие тушки не скручивались, на их поверхности нужно делать небольшие надрезы. Снимать рыбу с плиты или вынимать из духовки лучше за пару минут до окончательной готовности. Под крышкой или фольгой она идеально дойдет и останется нежной и сочной.

Эти основные моменты применимы к любому блюду, а о том, как и что можно вкусно приготовить из цельной рыбы или ее филе вам поведают наши многочисленные рецепты с фото.

Блюда из пикши — рецепты с фото простые и вкусные

Знаете ли вы пикшу? Это доступная по цене, но при этом чрезвычайно вкусная и полезная рыба. Так как она является достаточно распространенным видом («промысловым» на языке профессионалов), из нее готовят различные блюда. Для тех, кто не знает, как готовить блюда из пикши – рецепты с фото простые и вкусные на этой странице!

Что нужно знать о пикше?

Как уже говорилось, такая рыба как пикша, является очень полезной. Это связано с тем, что в ней содержатся многие вещества, в частности минералы и химические элементы, необходимые для правильного функционирования нашего организма.

Чтобы рыбное блюдо получилось вкусным, но при этом не утратило своих полезных свойств, необходимо не только строго соблюдать рецепт приготовления пикши, но и знать, как правильно ее выбрать.

  1. Следует обратить внимание на ее запах. Свежая тушка пикши должна пахнуть морем.
  2. Если глаза у рыбы мутные, а жабра имеют темно-бурый цвет, она далеко не свежая.
  3. Обратите внимание на филе пикши. Оно должно быть белого цвета.

Что можно приготовить из пикши?

Рыба пикша, рецепты приготовления с фото которой представлены на этой странице, относится к нежирным сортам, поэтому из нее получаются вкусные блюда на пару, рыбные супы, запеканки, котлеты и рагу.

 

Для начала, предлагаем вам простой способ приготовления котлет, который легко освоит любая хозяйка.

Котлеты из пикши

Для приготовления ароматных рыбных котлет понадобится:

  • филе пикши – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительное;
  • мука;
  • перец и соль.

Ход работы:

  1. Перекручиваем через мясорубку рыбное филе, сало и лук;
  2. Добавляем яйцо, соль и перец;
  3. Делаем котлеты;
  4. Жарим на сковороде, предварительно обваляв в муке, на разогретом подсолнечном масле до получения золотистой корочки.

На этом сайте вы также можете узнать, как приготовить и другие блюда из пикши, рецепты с фото простые и вкусные вам в этом помогут!

Смотрите внизу еще несколько ссылок на самые популярные рецепты из этой морской рыбы.

 

18 лучших рецептов с треской на каждый день Основные блюда

Изучите интересные и вкусные способы приготовления трески с простыми рецептами от поваров-экспертов.


Жареная рыба в сухарях и гарнир из капусты


Нужно вдохновение для быстрого ужина в будний день? Хрустящая жареная треска в панировке из крекерной крошки и щепотки кайенского перца не просто вкусна, но и проста в приготовлении. Подавайте со свежим салатом из нашинкованных яблока и капусты.

Рецепт: Жареная рыба в сухарях и гарнир из капусты

Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой


Подавайте эту панированную треску на кейле и эскариоле – потрясающий рыбный ужин.

Рецепт: Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой

Свёртки с треской по-средиземноморски


Ваша рыба точно останется сочной и полезной, если вы приготовите филе трески с помидорами, оливками и травами в пакетиках из пергаментной бумаги.

Рецепт: Свёртки с треской по-средиземноморски

Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке


Измельченный миндаль и хлопьевидные отруби заменяют традиционную панировку в этом богатом белком рецепте рыбных палочек со сниженным содержанием углеводов. Подавайте эти запеченные (а не обжаренные в масле) палочки с любимым вашей семьей соусом маринара.

Рецепт: Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке

Филе трески с артишоками в духовке


Просто запеките в духовом шкафу тонко нарезанный картофель с артишоками и треской, пока овощи не станут золотистыми и рыба не потеряет прозрачность.

Рецепт: Филе трески с артишоками в духовке

Жареная треска с кинзой и гарнир из сливочной кукурузы


Секрет приготовления трески в сковороде заключается в том, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри рыба осталась сочной. Подавайте на кукурузе в сливках с заправкой из кинзы, идеально приготовленное рыбное филе никогда не разочарует.

Рецепт: Жареная треска с кинзой и гарнир из сливочной кукурузы

Дип-соус из соленой трески


Кремовая смесь вяленой трески, картофеля и чеснока прекрасно подойдет в качестве дипа для крекеров.

Рецепт: Дип-соус из соленой трески

Жареная треска с чечевицей за 25 минут


Чечевица станет отличной подушкой для нежного филе трески. Потушите чечевицу с беконом и красным вином, чтобы подчеркнуть ее землистый вкус; в конце посыпьте нарезанным сельдереем, он добавит хрустящую, свежую ноту.

Рецепт: Жареная треска с чечевицей за 25 минут

Тако с капустной начинкой и треской в кляре


Тесто темпура и сухари панко создают легкую и хрустящую панировку для трески, идеальной рыбы для рыбных тако от Гая.

Рецепт: Тако с капустной начинкой и треской в кляре

Быстрый ужин: треска с тушёным фенхелем, лимоном и оливками


Приготовление этого изысканного блюда из трески займет у вас всего 30 минут. Сэкономьте время, выжимая лимонный сок и нарезая оливки, пока готовятся треска и фенхель.

Рецепт: Быстрый ужин: треска с тушёным фенхелем, лимоном и оливками

Сочная треска в панировке с картофельным салатом


Сытный картофельный салат – отличное дополнение к зажаренным в духовом шкафу филе трески. Подавайте с листьями сельдерея и лимоном.

Рецепт: Сочная треска в панировке с картофельным салатом

Хот-доги с сосисками из морских гребешков и семги


Для приготовления этих вкусных рыбных хот-догов Джастин Уорнер использует смесь морских гребешков и трески. Не нужно беспокоиться по поводу оболочки для сосисок – он просто туго заворачивает их в пищевую пленку и отваривает в кипящей воде. Когда сосиски остыли, снимите пленку и доготовьте на гриле.

Рецепт: Хот-доги с сосисками из морских гребешков и семги

Вареная рыба на пару по-азиатски


Добавьте смелого, свежего вкуса рыбе на пару, сформировав перед приготовлением подобие сэндвича из двух филе трески и начинки из морских гребешков и имбиря между кусочками рыбы. Для пикантности и текстуры украсьте блюдо с помощью чесночного стир-фрая из халапеньо и соломки из болгарского перца.

Рецепт: Вареная рыба на пару по-азиатски

Буйабес — марсельская уха


Эта сытная рыбная похлебка из креветок, мидий и белой рыбы (например, трески) в томатном бульоне – полноценный обед в миске. Подавайте суп с поджаренными кусочками багета и соусом руйе из красного перца в качестве дипа.

Рецепт: Буйабес — марсельская уха

Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом


Для рыбных шашлычков от Мелиссы Д’Арабиан подойдет любая плотная белая рыба, например, треска. Подавайте их с дипом из свежих базилика и петрушки (прекрасная возможность использовать сезонную зелень).

Рецепт: Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом

Стью с морепродуктами и соусом ромеско


Впечатлите своих друзей и семью на следующем званом ужине этим рагу из морепродуктов с домашним соусом ромеско, приготовленным из паприки и лесного ореха. Согласно рецепту, помимо трески, нужно добавить креветки и мидии, но вы можете адаптировать рагу под свои предпочтения.

Рецепт: Стью с морепродуктами и соусом ромеско

Рыбные палочки в кокосовой панировке


Кому нужны покупные замороженные рыбные палочки, если свежие легко приготовить дома? Добавьте кокосовую стружку в панировку для дополнительного хруста и вкуса.

Рецепт: Рыбные палочки в кокосовой панировке

Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке


Хрустящие кусочки рыбы с запеченным картофелем фри – идеальный перекус болельщика.

Рецепт: Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке

жареная, запеченная, рыбные пироги и запеканки

Блюда из рыбы очень полезны и питательны. Они незаменимы в рационе человека, которому важно вести здоровый образ жизни. Рыба необходима тем, кто мечтает стать долгожителем. Для того, чтобы разнообразить свой рацион блюдами из рыбы, не нужно тратить много денег. Самая простая рыба и блюда из нее не менее вкусны и полезны, чем блюда из дорогих видов обитателей морей и океанов. Мы приготовили подборку рецептов, которые вы сможете приготовить легко и быстро. 

Фото: Блюда из рыбы

Рыбка в кляре

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы
  • 1 стакан молока
  • 2 яичных белка
  • по 2 ст. ложки крахмала и муки
  • 0,5 лимона
  • соль
  • перец
  • растительное масло.

Как приготовить

Рыбу чистим, режем порционными кусочками, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и маринуем 10-15 минут. Смешиваем муку и крахмал, добавляем молоко. Затем взбиваем до крепкой пены белки, смешиваем с кляром, солим по вкусу. Рыбу присыпаем мукой и, обмакивая в кляр, обжарим на масле до золотистой корочки.

Фото: Рыбка в кляре

Горбуша «Нежнейшая»

Ингредиенты:

  • 1 тушка горбуши
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • по 150 г сметаны и майонеза
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • зелень
  • лимон.

Как приготовить

Рыбу чистим, режем порционными кусками. Смешиваем майонез и сметану, добавим рубленую зелень, специи, обмажем рыбу и оставим ненадолго мариноваться. В это время обжарим до полуготовности шинкованную морковь и рубленый лук, посолив и добавив специи. В форму для запекания, смазанную маслом, послойно выкладываем рыбу и овощную «шубу». Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

______________________________

Овощи можно потушить с добавлением сладкого перца и томатной пасты – рыба будет еще сочнее.

______________________________

Фото: Горбуша «Нежнейшая»

Лосось в «зеленой шубе»

Ингредиенты:

  • 3 тушки лосося
  • 1 свежий огурец
  • 100 г сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • пучок зеленого лука и укропа
  • сок лимона
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу.

Как приготовить

Филе лосося немного обжариваем на сковороде, выкладываем в форму для запекания. Сверху заливаем соусом: топим сливочное масло, добавляем сливки, соль, перец, приправы, смешиваем с рубленой зеленью и нарезанным огурцом, очищенным от кожицы. Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Фото: Лосось в «зеленой шубе»

__________________________________

  • Вкусная глазурь для стейков из рыбы получается, если смешать 3 ст. ложки соевого соуса, по 1/4 стакана сахара и оливкового масла, и по 2 ст. ложки лимонного сока и белого вина. Сначала рыба немного маринуется в этом соусе, а при запекании поливается им сверху, пару раз за время приготовления. Сахар превращает привычный соевый маринад в настоящую ароматную глазурь.

Фото: Вкусная глазурь для стейков из рыбы

  • Нежный сливочный соус к рыбному филе: растопим в сотейнике 100 г сливочного масла, добавим 1-2 ст. ложки лимонного сока, специи, рубленый свежий базилик. Готовим соус на медленном огне 5 минут, помешивая.

Фото: Нежный сливочный соус к рыбному филе

__________________________________

Котлеты из минтая

Ингредиенты:

  • 600 г филе минтая
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • по 1 ст. ложке картофельного крахмала и овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • специи
  • растительное масло.

Как приготовить

Кубики лука и мелко натертую морковь обжариваем на сковороде, в конце приготовления добавляем соевый соус и держим на огне до полного выпаривания жидкости. Рыбу режем на кусочки, превращаем ее в рыбный фарш с помощью блендера. Смешиваем фарш с овощами, еще раз прокручиваем блендером. Смешиваем с крахмалом и хлопьями, солим и перчим.

Хорошо перемешанный фарш убираем на 20 минут в холодильник. Затем формируем котлеты и, обваляв в муке, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Добавляем немного воды и тушим под крышкой до готовности. 

Для того чтобы при жарке рыба не прилипала к сковороде, немного посолите растительное масло.

__________________________________

Количество овощей можно увеличить, и часть начинки поместить внутрь котлет, превратив их в рыбные зразы.

__________________________________

Фото: Котлеты из минтая

Тилапия с помидорами

Ингредиенты:

  • 6-7 филе тилапии
  • 2 луковицы
  • 1 помидор
  • 0,5 болгарского перца
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • зелень
  • специи для рыбы.

Как приготовить

Майонез перемешиваем с кольцами лука, специями и филе рыбы, оставляем мариноваться 15-20 минут в холодильнике. Затем выкладываем филе на противень, застеленный фольгой или бумагой. Сверху выкладываем оставшуюся после маринования майонезную смесь, кусочки помидоров и ломтики перца, делаем сеточку из майонеза и посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим рыбу и запекаем полчаса.

Фото: Тилапия с помидорами

Быстрый заливной пирог 

Ингредиенты:

  • 1 филе любой рыбы
  • 1-2 луковицы
  • 50-70 г сыра
  • 3 яйца
  • по 200 г сметаны и майонеза
  • 1 стакан муки
  • сода
  • растительное масло
  • соль
  • смесь перцев.

Как приготовить

Обжариваем на растительном масле полукольца лука, солим, перчим. Из майонеза, сметаны, яиц и муки с содой замешиваем не слишком густое тесто. Половину готового теста выливаем в форму для выпечки (подойдет сковорода). Сверху выкладываем обжаренный лук, а затем – филе рыбы, порезанное тонкими пластинками. Заливаем второй половиной теста, посыпаем тертым сыром. Запекаем при 180-200 градусах 20-30 минут.

Фото: Быстрый заливной пирог 

Горбуша с брокколи

Ингредиенты:

  • 800 г филе горбуши
  • 450 г брокколи
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок (20%)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г сыра
  • мускатный орех
  • майоран
  • черный перец
  • соль.

Как приготовить

Измельчаем в блендере брокколи, смешиваем с яйцом, взбитым со сливками. Добавляем майоран и перец, солим. В форму, залитую оливковым маслом, выкладываем лук, нарезанный кольцами. Сверху – пласты рыбы, заливаем все взбитой яично-овощной массой, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Фото: Горбуша с брокколи

__________________________________
 

Секреты размораживания

  • Лучше всего рыбу размораживать на нижней полке холодильника. И пусть это займет немного больше времени, зато продукту не грозит порча при комнатной температуре. Рыба – продукт скоропортящийся, поэтому во многих случаях хозяйки готовят ее в полуразмороженном состоянии, и она доходит уже непосредственно в духовке или на сковороде. Это касается и полуфабрикатов из рыбы – при полной разморозке они просто потеряют форму.

__________________________________

Филе в горшочках

Ингредиенты:

  • 1 кг любого рыбного филе
  • 2-3 луковицы
  • 3 моркови
  • 5 картофелин
  • 1 л рыбного бульона
  • 150-200 г сыра
  • сливочное масло
  • пучок укропа и петрушки
  • специи.

Как приготовить

Рыбу режем кубиками, немного маринуем в смеси соли и перца. Лук, нарезанный полукольцами и морковь, шинкованную соломкой, обжариваем на сливочном масле. Зелень рубим, картофель режем кубиками. На дно каждого горшочка кладем 1 ч. ложку сливочного масла, рыбу, картофель, зелень, лук и морковь. Заливаем бульоном и готовим при 180 градусах примерно 20 минут, достаем горшочки из печи, посыпаем сыром и доводим до готовности еще 5-7 минут.
__________________________________

Рыбный бульон можно заменить приправой для рыбы или сметаной, растворенными в кипяченой воде.

__________________________________

Фото: Филе в горшочках

Хек, тушенный с овощами

Ингредиенты:

  • 1 тушка хека
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 125 мл горячей воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка перца
  • 3 ст. ложки муки
  • растительное масло для жарки
  • зелень
  • соль.

Как приготовить

Рыбу очистить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон, добавить натертую морковь и мелко нарезанный лук. Аккуратно распределить овощи между кусочками рыбы и залить сковороду горячей водой. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Фото: Хек, тушенный с овощами

Ужин в фольге

Ингредиенты:

  • 2 небольшие скумбрии
  • 5-7 картофелин
  • 0,5 лимона
  • специи для рыбы
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль.

Как приготовить

Скумбрию очищаем, промываем, удаляем внутреннюю пленочку. По бокам рыбы делаем насечки крест-накрест. Рыбу хорошенько натираем солью, перцем, поливаем внутри и снаружи лимонным соком. Оставляем мариноваться, пока занимаясь картофелем. Его нарежем тонкими кружочками, перемешаем в глубокой миске с растительным маслом, солью и перцем. Выложим на противень фольгу, на нее – картофель, сверху – скумбрию. Фольгу плотно завернем. Повторим все со второй рыбиной. Запекаем при 170 градусах полчаса, затем раскрываем фольгу и доводим до готовности еще около 20 минут.

Ускорить приготовление ужина можно, если картофель заранее отварить, а рыбу выкладывать не тушкой, а половинками.

Фото: Скумбрия с картофелем в фольге

Рыба по-гречески | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецепт приготовления рыбы по-гречески я нашёл в одном из кулинарных журналов. Доступные ингредиенты, аппетитный вид и ароматы средиземноморской кухни, — вот лишь часть из того, что привлекает меня в этом рецепте. Попробуйте и вы приготовить это блюдо. Уверен, вам понравится!

Для приготовления рыбы по-гречески нам понадобятся

  • Белая морская рыба (филе) — 0,5−0,7 кг (подойдут дорадо, сибас, треска, тилапия и пр.)
  • Томаты свежие — 2 шт. (средние)
  • Перец сладкий — 1 шт. (ярких цветов: красный, желтый)
  • Греческий йогурт — 1 стакан (можно использовать сметану 15−20% жирности или сливки)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп)
  • Сыр — 100 г (подойдет мягкий сыр: моцарелла, сулугуни)
  • Масло оливковое
  • Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу

Как приготовить рыбу по-гречески

  1. Рыбу порежем на куски шириной 5−7 см, чтобы можно было удобно подавать и кушать. Обсушим при помощи бумажных полотенец. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами и выкладываем в форму, смазанную небольшим количеством масла (1 ст. ложка), в которой будем запекать нашу рыбку.
  2. Томаты и перец режем кубиками. Чеснок — мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Сыр трём на тёрке. Если моцарелла слишком мягкая — просто покрошим вручную на мелкие кусочки. Зелень порубим ножом. Смешаем аккуратно все компоненты при помощи ложки или вилки. Теперь добавляем греческий йогурт (или же сметану, сливки) и перемешиваем.
  3. Заливаем нашу рыбку получившейся массой, равномерно распределяя её по всей поверхности формы. Разогреваем духовку до 190 °C и отправляем запекаться рыбу по-гречески на 20−25 минут. Во время приготовления на кухне будет ощущаться приятный аромат специй, свежих овощей и зелени.
И вот наша рыба по-гречески готова!

Дайте ей немного остыть, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Гарнир не потребуется, но если всё-таки захотите что-то подать, то рис является идеальным сочетанием, на мой взгляд.

Кроме того, можете подать греческий салат и устроить настоящий средиземноморский ужин 😉

Приятного аппетита или, как говорят греки: «Καλή όρεξη!»

Готовьте с удовольствием, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Рыба по-гречески в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Два легких блюда из омуля

Мне крупно повезло — в подарок от компании «Дикая Сибирь» достались два солидных арктических омуля. Грех есть такое без свидетелей. Пожалуй, прекраснее белой рыбы не встречала. А красивым, знаете ли, особой мишуры не надо. Красивые и без нее всех покорят. Поэтому сегодня два скорых, несложных, но достойных обожания рецепта – севиче и рыба в соли.

Севиче из арктического омуля

Ингредиенты:

– филе белой рыбы – 300 граммов;
– лайм – 2 штуки;
– лимон – 1/2 штуки;
– чеснок – зубчик;
– красный лук – 1/2 луковицы;
– оливковое рафинированное масло – столовая ложка;
– рыбный соус – 2 столовые ложки;
– свежий имбирь;
– кинза;
– соль.

Не знаю, насколько правдива история появления рецепта севиче. Но рассказываю. Благодарить надо рыбаков из Перу. В разгар рыбалки улова оказалось много — девать некуда. Нужно было как-то приготовить продукт, чтобы не испортился. В лодке развести костер – так себе вариант, придумали заливать свежую рыбу соком лайма. Кислота для белка почти как термообработка.

Сейчас вариантов приготовления блюда масса. В севиче добавляют орехи, фрукты, морских гадов и разные специи. Но лайм – главный ингредиент, поэтому заранее отвечаю на комментарии вроде «Это же кисло!». Да, это кисло. Да, так бывает. И это не хуже, чем сладко. Проверено на разнообразных дегустационных мальчиках. Младший, попробовав севиче, сказал: «Тартар больше нам не нужен». Хотя кто готовил тартар по моему рецепту, знает, какой он вкусный. Так-то.

Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Разрезаем вдоль хребта, вынимаем кости, освобождаем от шкуры. Нарезаем кусочками размером около двух сантиметров.

Готовим соус. Выжимаем сок лайма и лимона. Добавляем чеснок, лук, кинзу, масло, имбирь. С последним

не горячитесь, иначе он перебьет все остальные вкусы и ароматы. Сантиметр корня — максимум. Все отправляем в блендер.

Важное о масле. Советую взять рафинированное оливковое. Или виноградное. Чтобы без резко выраженного запаха, но со вкусом. Подсолнечное здесь зло.

Полученный соус выливаем в нарезанную рыбу. Туда же – мелко порезанный острый перец (количество по вашему вкусу). Затем — рыбный соус. Не найдете — лейте вустерский или соевый. Но рыбный хорош, его надо прикупить.

Все перемешиваем, даем дойти 15 минут. Пробуем. Можно добавить соли, но я обошлась без нее.

Наслаждаемся, украсив тарелку свежемолотым черным перцем, а натюрморт — бокалом любимого напитка.

Рыба, запеченная в соли

Ингредиенты:

– целая рыба – килограмм;
– соль – килограмм;
– лимон — штука;
– белки — 2-3 штуки;
– вода — 70 миллилитров;
– укроп.

Приготовление займет у вас меньше времени, чем у меня написание рецепта. А получите сочную идеальную рыбу, которую гостям не стыдно показать. На килограмм продукта вам потребуется килограмм соли. В некоторых рецептах для пластичности ее смешивают с небольшим количеством воды. Я добавила еще и белки.

Очищаем рыбину от внутренностей и чешуи, моем, вытираем. Внутрь кладем укроп, поверх укропа – порезанный дольками лимон. И снова укроп. Так красивее и ароматнее.

В глубокую емкость насыпаем соль, смешиваем с белками, добавляем воду. Получается этакое соляное тесто, похожее на песочное по консистенции. Берем противень. Делаем из теста подушку или лучше подстилку – рыба будет на ней лежать целиком.

Укладываем омуль и снова – соль. Пусть торчит хвост и глаз для большего впечатления. Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.

Килограмм рыбы – это 25 минут приготовления. На каждые 0,5 кило прибавляйте 5 минут. Рыба не будет сырой, сухой и соленой. Она получится у вас прекрасной. Ешьте с овощами или без них. Особенно вкусно и с устричным соусом.

Партнер материала — «Дикая Сибирь»
Производитель охлаждённых пасты и пюре из диких ягод, поставщик северной рыбы.

Иркутск, улица Терешковой, 21, офис 21
Тел.: (3952) 50-35-38
Сайт: www.wildsiberia.org

Как приготовить бургер и буррито, Наташа рассказывала в предыдущем выпуске.

Еще Наташа знает, как легко и быстро постряпать две замечательные шарлотки.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Мы будем рады, если и вы поделитесь своими рецептами в Instagram с хештегом #рецептиркру. Обещаем публиковать самые интересные в профиле «Обеда»!

10 здоровых рыбных рецептов: простые избранные и основные продукты на ужин

Рыба часто недооценивается, когда дело доходит до обеденного стола, но эти полезные рыбные рецепты изменят это положение.
СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить здоровую (и вкусную) трапезу из запеченного лосося в домашних условиях

Рецепты здоровой рыбы: простые избранные и основные продукты на ужин

1. Горчичный лосось, 5 ингредиентов


Это один из лучших простых и полезных рецептов рыбы, которые вы можете приготовить всего за 15 минут!

Состав:

  • 1 1/4 фунта очищенного от кожицы дикого лосося, разрезанного на 4
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • 2 столовые ложки чистого органического кленового сиропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Сок половинки лимона

Направление:

Шаг 1. Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 150 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2: Приготовление лосося
Поместите лосось в смазанную маслом форму для запекания или сковороду и запекайте при температуре 400 градусов F в течение 10 минут.
Шаг 3: Смешайте горчичный соус
Пока лосось готовится, смешайте горчицу, лимонный сок, кленовый сироп и чеснок в небольшой миске.
Шаг 4: полоскание лосося
После 10 минут приготовления смажьте лосось горчичной смесью, затем снова поставьте в духовку на оставшиеся 5 минут или пока лосось полностью не приготовится.

2. Треска в обертке с прошутто

https://www.instagram.com/p/BvZ0P_aFSqC/
Говорят, все, что завернуто в бекон, будет вкусным. Прошутто — это жирная, вяленая, тонко нарезанная итальянская ветчина, обернутая вокруг вкусной, слоистой трески, которая звучит божественно.

Состав:

  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 141 г филе трески
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 Ломтик прошутто, 56 г
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки

Направление:

Шаг 1: Приправить и завернуть треску
Приправить филе трески с обеих сторон солью и перцем.Заверните его в 1-2 ломтика ветчины.
Шаг 2: смажьте сковороду
Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее на среднем-высоком уровне.
Шаг 3. Готовьте рыбу
Готовьте завернутые филе трески по 3-4 минуты с каждой стороны. Продолжайте, пока прошутто не станет хрустящим, а треска не прожарится.

3. Дерзкий лосось

Это то, что происходит у меня на кухне 😍 Сочный, пикантный лосось, любезно предоставленный @SaucyFishCo, подается с вкусной спаржей Stir Fry.
Возьмите рецепт здесь -> https://t.co/KyDNb3c2H6#saucyfish #ad #saucychef pic.twitter.com/503gGwKkKJ

— Джейн ‘Hedgecomber’ Сарчет (@HedgeComber) 18 апреля 2018 г.


Это один из лучших рецептов здоровой рыбы, которые вы можете попробовать. Это снисходительная, дерзкая и вкусная, здоровая еда понравится детям.

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/8 стакана нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1.5 стаканов томатного соуса
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 198 г жареного красного перца, промытого и нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 сушеных перца чили (по желанию)
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 пучок мангольда, вымытый, сушеный, очищенный от плодоножек и крупно нарезанный
  • 4 филе лосося
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

Направление:

Шаг 1: разогреть духовку
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Шаг 2: приготовить соус
Нагреть масло в сотейнике и добавить чеснок.Готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет мягким и золотистым.
Добавьте помидоры, томатный соус, перец, тмин, кориандр, а также 1/4 соли и перца. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
Снимите кастрюлю с плиты, затем извлеките весь перец чили.
Шаг 3. Выпекание
Застелите стеклянную форму для запекания швейцарским мангольдом. Перед тем, как положить на мангольд, приправьте филе лосося оставшейся солью и перцем.
Залить лосось соусом и поставить накрытую форму для запекания в духовку.Это займет около 15 минут.
Через 15 минут снимите крышку и запекайте еще 5 минут, прежде чем достать блюдо из духовки.

4. Треска Easy Roast с лимской фасолью


Это простое блюдо входит в число лучших рецептов здоровой рыбы, которые можно приготовить за одну ленивую ночь. Он простой, полезный, легкий, но очень приятный.

Состав:

  • 1 пакет замороженных бобов Лима
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 столовых ложек белого вина, разделенных на кусочки

Направление:

Шаг 1. Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2. Соберите ингредиенты
Положите 4 листа фольги на ровную кухонную поверхность. Равномерно распределите фасоль по листам.
Добавьте чайную ложку оливкового масла, столовую ложку петрушки и щепотку соли и перца в каждую кучку бобов. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
Перебросив бобы, положите по 1 куску рыбы на каждую кучу бобов. Налейте 2 столовые ложки белого вина на каждый кусок рыбы, затем слегка посолите и поперчите, прежде чем заклеить карманы фольгой.
Шаг 3. Выпекание
Положите рыбные карманы на противень и запекайте 20-30 минут в зависимости от толщины рыбы. После приготовления переложите содержимое каждого кармана на сервировочное блюдо и подавайте.

5. Пикантная тилапия на гриле

https://www.instagram.com/p/BlyGUskh7M_/
Придайте особый вкус жареной тилапии с яркой цедрой цитрусовых. Это определенно один из основных продуктов в вашем списке рецептов здорового рыбного ужина.

Состав:

  • 6 шт 170 г филе тилапии
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • Перец для приправы
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • Соль по вкусу

Направление:

Шаг 1. Приготовьте рыбу
Поместите филе тилапии в большую неметаллическую посуду.В отдельной миске смешайте масло, цедру апельсина, апельсиновый сок, острый соус, имбирь, соль и перец.
Полить рыбу соусом. Накрыть крышкой и мариновать от 30 минут до часа.
Шаг 2: Жарьте рыбу на гриле
Нагрейте гриль до максимума. Смажьте маринованную рыбу остатками масла перед тем, как поставить на гриль.
Жарьте рыбу на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны или пока она не станет прозрачной и не станет слоистой. Подавать с гарниром из риса или овощей.
СВЯЗАННЫЙ: Запеченная треска с низким содержанием углеводов и лимоном с пюре из цветной капусты для диеты для похудания

6.Острая паста с крабами


Получите свою порцию пикника и краба с этим рецептом полезной рыбы. Не забывайте использовать настоящего краба, а не искусственное крабовое мясо!

Состав:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 стакан белого вина
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 0,45 кг приготовленных спагетти аль-денте и 1 стакан воды для пасты
  • 2 чили, мелко нарезанные
  • .45 кг мяса крупного краба
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 2 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка измельченной мяты
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец для приправы

Направление:

Шаг 1: обжаренные ингредиенты
Нагрейте рапсовое масло в сотейнике на среднем огне.Добавьте перец чили и чеснок.
Готовьте, пока перец чили не станет мягким, а чеснок не станет светло-золотистого цвета.
Влейте белое вино и варите, пока оно не уменьшится. Добавьте краба и готовьте до тех пор, пока мясо не прогреется.
Шаг 2: Добавьте макароны и травы
Добавьте макароны и воду для пасты в сотейник и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте укроп, петрушку, мяту и цедру лимона.
Полить макароны оливковым маслом. Перед подачей посолить и поперчить.

7.Шашлык из лосося с йогуртовым соусом

Шашлык из лосося Hella в блоге с зеленым йогуртовым соусом. https://t.co/0GhretOnc1 pic.twitter.com/t5n00jfDcG

— edlyn g dsouza (@egeedee) 21 июля 2016 г.


Приправьте свои рецепты здоровой рыбы этим забавным шашлыком. Легко, вкусно и полезно!

Состав:

  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 2 стручка кардамона
  • 3 зубчика
  • 1 палочка корицы
  • 1 чашка простого или греческого йогурта
  • 1/2 мелкой красной луковицы, нарезанной
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • Филе лосося 1 кг, нарезанное ломтиками толщиной 1 дюйм
  • Масло оливковое для приправы
  • Соль и перец по вкусу
  • Шампуры 30 см, замоченные в воде на полчаса
  • 1/2 оранжевый

Направление:

Шаг 1. Разогрейте специи для гриля и тостов
Включите гриль на максимум.Выложите специи на небольшую сковороду и поджарьте на гриле в течение 45-60 секунд, встряхивая сковороду, пока специи не станут ароматными.
Дайте специям немного остыть перед мелким измельчением в мельнице для специй, кофемолке или ступке с пестиком.
Шаг 2. Смешайте соус
Смешайте лук, йогурт, лимонный сок и цедру апельсина, кайенский перец и поджаренные молотые специи в кухонном комбайне. Перед тем, как отложить в сторону, убедитесь, что смесь однородная.
Шаг 3. Жарьте лосося на гриле
Проткните лосось на вертеле, чтобы рыба могла ровно лежать на гриле.Сбрызнуть лосось оливковым маслом, посолить и поперчить.
Жарьте лосось на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не образуется голец и рыба не прожарится. Подавать с йогуртовым соусом и выдавить на все половину апельсина, чтобы получился освежающий запах.

8. Мисо глазированная треска


Это необычное рыбное блюдо может показаться ресторанным, но оно простое в приготовлении и состоит всего из 6 ингредиентов.

Состав:

  • 2,7 кг филе трески
  • 1/3 стакана белого мисо с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
  • Поджаренные семена кунжута и зеленый лук
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Направление:

Шаг 1. Предварительный нагрев
Предварительный нагрев котла.Отложите и приготовьте рыбу.
Шаг 2: приготовление рыбы и соуса
Промойте филе трески, промокнув насухо бумажными полотенцами. Смешайте в миске мисо, кунжутное масло, коричневый сахар и мирин, пока сахар не растворится.
Шаг 3: замариновать рыбу
Смажьте филе глазурью мисо. Мариновать от 30 минут до часа.
Шаг 4: Жарить рыбу
Поместите рыбу под жаровню примерно на 3-4 минуты, пока верх не обуглится, а глазурь мисо не станет карамелизированной.После приготовления выньте рыбу и смажьте оставшейся глазурью мисо.
Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту, затем готовьте рыбу еще 5 минут. Подавать с семенами кунжута и зеленым луком.

9. Шашлык из манго Тилапия

https://www.pinterest.ph/pin/21744010670487231/
Этот сладкий и пикантный рыбный рецепт полезен, вкусен и мгновенно понравится публике.

Состав:

  • 1/4 стакана консервированного томатного соуса
  • 2 столовые ложки нектара манго
  • 1 чайная ложка мелассы
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками манго
  • 2 шт 70 г филе тилапии
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы

Направление:

Шаг 1. Приготовьте соус из манго
Смешайте нектар манго, томатный соус, уксус, коричневый сахар, патоку, кетчуп и чесночный порошок.Добавьте нарезанные кубиками манго и помидоры.
Поместите рыбу в миску и перемешайте, пока она не станет покрытой. Накройте миску и мариновайте в холодильнике полчаса.
Шаг 2: приготовление рыбы
Обрызгайте сковороду антипригарным кулинарным спреем и поставьте плиту на средний огонь. Приготовьте рыбу и накройте крышкой, пока маринад не начнет закипать.
Накройте сковороду крышкой и дайте готовиться около 5 минут. Выложите тилапию на тарелку и посыпьте нарезанной кинзой и излишками маринада.

10. Рыбные тако


Тако отлично подходят для любого случая, а тако с рыбой — один из лучших рецептов полезной запеченной рыбы в ленивый летний день.

Состав:

  • 1/2 кг трески, разрезанной на 16 частей
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Перец для приправы
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 8 горячих кукурузных лепешек
  • 1 чашка сальсы из манго
  • 3 стакана измельченной зеленой капусты
  • 1 стакан муки
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Направление:

Шаг 1: разогрейте духовку и подготовьте противень
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Поместите решетку на противень, сбрызнув поверхность антипригарным кулинарным спреем.
Шаг 2: Кляр для рыбы
Положите яйца, муку и панко в 3 небольшие отдельные миски и приправьте каждую солью и перцем. Обваляйте каждый кусок рыбы в муке, затем в яйце, а затем в панко, прежде чем переложить на решетку.
Шаг 3: запекать и подавать на стол
Сбрызните рыбу в кляре маслом канолы перед тем, как поставить ее в духовку и запекать на 20-25 минут. Переверните рыбу один раз с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой.
После приготовления подавайте в лепешках. Сверху выложите сальсу из манго и нашинкованную капусту.

Ознакомьтесь с этим единственным рецептом meunière от шеф-повара Людо Лефевра в этом видео из Mind of a Chef:

Рыба — вкусный и полезный вариант обеда, который должен чаще присутствовать на обеденных столах. Эти вкусные и полезные рыбные рецепты настолько просты в приготовлении, что вы можете подавать их на ужин целую неделю!
Взрослым также важно ежедневно потреблять здоровую смесь витаминов.Мы рекомендуем эту добавку с витамином D3.
Какие ваши любимые рецепты здоровой рыбы? Поделитесь ими с нами в разделе комментариев ниже!
Вперед:

9 лучших здоровых и простых рецептов из морепродуктов и рыбы за все время

Опубликовано 8 декабря 2016 г.
Обновлено 4 февраля 2021 г.

Серия очень лучших здоровых рецептов: Часть 10

~ Эти рыбные рецепты легко и быстро готовятся, они идеально подходят для насыщенных ночей! Но вы же хотите знать, что они станут хитом в семье, верно? Без проблем! Эти 9 рецептов из морепродуктов и рыбы были собраны от коллег-фуд-блогеров, которые сказали нам, что это самые популярные рецепты здорового питания, которые они опубликовали! Быстро, легко, полезно для здоровья и уже пользуется популярностью — определенно те, которые вы обязательно должны попробовать в следующий раз! ~

Рыбные рецепты.

Если бы мне пришлось выбрать one вещь, которая кажется сложной, чтобы убедить людей, когда дело доходит до здорового питания, рыбные рецепты просто могли бы быть. (Ну … и идея, что полезных десертов на самом деле могут быть декадентскими … но это история другого дня.)

Почему-то приготовление рыбы кажется немного более сложным.

Курица? Люди знают, что с этим делать. Говяжий фарш? Конечно — любой может полностью представить, как этот рецепт будет работать.

А рецепт из рыбы? Хмммммм… как именно правильно варить рыбу, и понравится ли она кому-нибудь даже ? Я думаю, это то, о чем беспокоятся многие занятые повара, и почему они так часто пропускают морепродукты или рыбу и вместо этого берут удобные упаковки с курицей или говядиной.

Я действительно понимаю. Был там! Моя собственная семья имеет тенденцию немного скептически относиться к новому рецепту рыбы. « Действительно? », — задаются вопросом они. « Будет ли это вообще хорошо? Почему она просто не перестраховалась и не приготовила курицу сегодня вечером ?? » Гм.Я имел в виду… был там.

И они так удивлены, когда на самом деле — это хорошо. Действительно, действительно хорошо. Например: эй, ты можешь сделать это снова ХОРОШО .

Лосось в медовой глазури произвел революцию в моем доме. То же самое с бургерами из азиатского лосося и фахитас с креветками на листе и жареной рыбой капрезе.

Бургеры с азиатским лососем (слева), рыба на гриле капрезе (вверху справа) и лосось в медовой глазури (внизу справа) — это лишь некоторые из наших любимых рыбных рецептов THK! Вы можете проверить все наши рецепты из рыбы и морепродуктов ЗДЕСЬ .

И сейчас мы набираем обороты — мы быстро добавляем все больше и больше рыбных рецептов в наш репертуар, новые блюда, которые семья с нетерпением ждет, когда они идут к обеденному столу! Рыба больше не кажется обязательством , а нужно есть время от времени, чтобы быть здоровым. Неа! Это становится тем, что мы выбираем, потому что нам нравится, это! Богоявление!

Но все это может занять некоторое время. Вы должны укреплять доверие и уверенность членов своей семьи, применяя один хороший рецепт за другим, пока они действительно не начнут верить … это все равно что смотреть, как сказочная сказка сбывается прямо на их глазах!

Итак, я особенно рад предложить вам еще больше рыбного вдохновения сегодня, помимо других рецептов, которые мы уже собрали для вас здесь, на нашем сайте.Это отличная отправная точка для скептиков, потому что они уже популярны в мире блогов, так что вы можете с уверенностью с ними справиться.

Как и все рецепты из нашей серии «Самые лучшие рецепты», они были предложены нам, когда мы попросили сотни других блоггеров о еде поделиться своим самым популярным рецептом здорового питания. Для 9 из этих блоггеров эти рецепты морепродуктов и рыбы являются самыми популярными со всех их сайтов.

Стоит попробовать, правда? Да, они определенно есть!

Жаркое из креветок и спаржи с лимонным соусом из Brandie at Home Cooking Memories

_________________________________

Blackened Tilapia Taco Bowls от Amanda

Лосось от Лиз в My Jewish Learning

_________________________________

Жареный в духовке целиком Бранзино из Каталины в горохе и пионах

_________________________________

Салат из Каталины 9000 от Avoc2

Шашлык из лосося с лимоном и укропом от Matthew at Plating Pixels

_________________________________

Салат из креветок сальса W рапс от Карлы в Chocolate Moosey

_________________________________

Запеченный лосось с травами от Nancy at The Bitter Side of Sweet

_________________________________

Как приготовить замороженную рыбу (основной метод + инструкции по приготовлению рыбы в панировке) от Кристин в Cook the Story

_________________________________

И не пропустите все другие суперпопулярные рецепты из нашей серии «Самые лучшие здоровые рецепты»!

5 быстрых и простых в приготовлении рыбных рецептов — основы здоровья от клиники Кливленда

Рыба, если она правильно приготовлена, может быть одним из самых полезных для здоровья блюд.Рыба богата важными питательными веществами, такими как белок и витамин D, и является лучшим источником омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень триглицеридов и борются с воспалениями.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей или есть несколько ночей в неделю без мяса, добавление рыбы в свой рацион — разумный шаг.Вот наш обзор полезных, питательных и быстрых рыбных блюд:

Рыбное филе с травами без глютена

Белая рыба — лучшее топливо для вашего тела: с низким содержанием калорий и высоким содержанием постного белка. Но когда вы едите его в панировке и во фритюре, вы теряете все полезные свойства. С помощью этого полезного рецепта вы можете приготовить рыбу в панировке без всех трансжиров от жарки. Дополнительный бонус: без глютена. Получить рецепт

5-минутные рыбные тако

Есть причина, по которой рыбные тако есть в меню ресторанов повсюду.В правильном приготовлении они сочетают сочную белую рыбу с хрустящей капустой. Вам нужно быстро перекусить на двоих, при этом обезжиренное и полезное для здоровья? Это восхитительное филе тонкое и слоеное — готовится за пять минут. Получить рецепт

Маринара феттучини и лосося

Лосось может стать неожиданным дополнением к обычному соусу маринара. Это сытное и ароматное блюдо полно полезных ингредиентов, в том числе лосося, цельнозернового феттучини, оливкового масла и свежего томатного соуса.Хотите добавить в блюдо немного специй? В конце приготовления добавить хлопья красного перца. Получить рецепт

Лосось с сальсой из манго

Лосось великолепен на гриле и прекрасно сочетается с пряной сладостью манго. Это блюдо может быть готово в мгновение ока. Положите филе на гриль и приготовьте сальсу. Вы можете купить предварительно нарезанное манго, чтобы еще больше сократить время на приготовление. Или приготовьте сальсу накануне вечером. Это настоящий ужин через минуту.Получить рецепт

Салат с лососем и теплой фасолью каннеллини

Этот салат в итальянском стиле — быстрый рабочий день для всей семьи. Богат клетчаткой, калием и ежедневным количеством жиров, богатых омега-3, это идеальное блюдо в любое время, когда вам нужно быстро перекусить на столе. Получить рецепт

Рыба оптом — 4 быстрых и простых рецепта

Морепродукты играют важную роль в сбалансированной и здоровой диете. Он содержит множество витаминов и минералов, нежирный белок и полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3.

В следующем видео я также отвечаю на некоторые часто задаваемые вопросы о покупке, приготовлении, приготовлении и хранении морепродуктов, в том числе на горячие дискуссии прямо сейчас — дикие и выращенные на фермах морепродукты.

Посмотрите видео, а затем ознакомьтесь с полными рецептами ниже.

Вот четыре совета, которые следует учитывать при приготовлении морепродуктов для приготовления еды:

  • Выпечка экономит время и блюда, а также облегчает приготовление еды. Поскольку морепродукты нежирные, готовятся довольно быстро. Часто приготовление рыбы — это последнее, что я готовлю в процессе приготовления еды.Это так же просто, как приправить рыбу, положить филе на противень / решетку, а затем поставить в духовку на несколько минут. Легко.
  • Маринование «заглушает» рыбный привкус. Для тех, кто наиболее чувствителен к запаху / вкусу морепродуктов, маринование рыбы на ночь или не менее 30 минут — это способ придать рыбе больше желаемого вкуса. Это особенно полезно для жирной рыбы, такой как лосось. Я рекомендую использовать ароматизаторы цитрусовых и / или греческий йогурт. Йогурт придает вкус и сохраняет влагу.
  • НЕ пережаривайте рыбу. Часто чем дольше вы готовите рыбу, тем «рыбнее» она становится. К тому же сушеные морепродукты почти так же ужасны, как курица.
  • Хранить в герметичной таре не более 3 суток. Приготовленную рыбу можно безопасно хранить в холодильнике до 3 дней, может быть, даже 4 дней. Но я настоятельно рекомендую заморозить любую приготовленную рыбу, которую нельзя будет есть в течение 3 дней. Что касается меня, я замораживаю, если не съем ее в течение двух дней, потому что я хочу, чтобы вкус рыбы был как можно более «свежим» после еды и разогрева.Разморозьте приготовленную рыбу в холодильнике на ночь перед тем, как съесть ее.

Вот 4 простых и быстрых рецепта морепродуктов, которые можно приготовить оптом!

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗДОРОВОГО ЛОСОСЯ

При приготовлении лосося для приготовления еды готовьте на сильном огне (около 420F /) в течение более короткого периода времени, около 8–12 минут. Вы хотите, чтобы лосось был розовым и влажным в центре, лучше всего — средней прожарки.

Цитрусово-соевое филе лосося

Легкая запеченная треска с лимоном

Легко запеченная рыба трески задушена смесью лимонно-чесночного пармезана, что делает ужин легким и вкусным!

  • Сколько времени нужно, чтобы запечь треску в духовке?

    Треска готовится очень быстро в духовке при 400 градусах.Если ваша духовка предварительно нагрета, это займет около 10-12 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы. Для духовки на 350 градусов приготовление трески займет 25-30 минут, а для духовки на 375 градусов — от 13 до 20.
  • В треске много ртути?

    Мало того, что в треске очень мало ртути, FDA даже рекомендует от 2 до 3 порций ее или другой рыбы с низким содержанием ртути для беременных женщин и детей. Если вы хотите узнать больше о том, какая еще рыба может быть для вас полезной, ознакомьтесь с рекомендациями FDA здесь.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рыбные рецепты:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Легко запеченная рыба трески задушена смесью лимонно-чесночного пармезана, что делает ужин легким и вкусным!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 4 порции трески
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3 зубчика чеснока рубленый
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 сок лимона
  • Дополнительные дольки или дольки лимона для сервировки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13.

  • Выложить филе трески в подготовленную форму для запекания. Приправить рыбу солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте масло, пармезан, муку, чеснок, базилик, луковый порошок, дижонскую горчицу и лимонный сок.

  • Сверху на каждое филе положите большую ложку масляной смеси.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины вашей рыбы. Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

калорий: 600 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 162 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 389 мг | Натрий: 830 мг | Калий: 3763 мг | Витамин А: 380 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 3,9 мг

простых и полезных рецептов на ужин из морепродуктов, которые понравятся всей семье

Если вы спросите нас, всем следует готовить больше морепродуктов дома.Рыба и моллюски полезны и быстро готовятся, и есть много способов сделать их центральным ингредиентом легкого блюда. Тушеная и жареная рыба могут быть вашими популярными рецептами, но пришло время расширить свой кругозор. Наша цель — побудить вас попробовать несколько различных видов легкодоступной рыбы и по-разному приготовить свои любимые блюда. (А если вы не знаете, как начать готовить рыбу дома, ознакомьтесь с нашим полезным руководством по методам приготовления рыбы.)

Самый простой способ приготовить ужин менее чем за 30 минут — это обжарить рыбное филе. .Вам следует искать полупрозрачную мякоть без неприятного запаха. Рыбное филе быстрой заморозки — хороший выбор, особенно для рыбы с коротким сезоном сбора. Вам понадобится любая слоеная белая рыба с тонкой кожицей, которая станет очень хрустящей на сковороде; Обязательно надрежьте нижнюю часть кожицы, чтобы, когда она была помещена в сковороду, она готовилась равномерно, не скручиваясь. У морского окуня, изображенного здесь, кожица была надрезана с интервалом в два дюйма, чтобы обеспечить равномерное нагревание для мягкого приготовления филе.

Покупка хорошей рыбы может оказаться самым сложным аспектом ее приготовления в домашних условиях.Лучший вариант — отправиться в местный рыбный магазин за отечественными морепродуктами, выловленными экологически безопасными методами, но вы также можете поговорить с персоналом в отделе морепродуктов вашего продуктового магазина: спросите их, как была поймана рыба, и обязательно опишите рецепт вам имейте в виду, чтобы убедиться, что ваша покупка подходит. Покупая целую рыбу, обратите внимание на чистые глаза, красные жабры и мерцающую кожу — все это признаки оптимальной свежести. И всегда проверяйте Seafood Watch, чтобы узнать, как правильно выбирать морепродукты.

Запеченная белая рыба с лимонным маслом

Последнее обновление:

Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы легко приготовить, и он всегда нравится публике. Идеально подходит для любой легкой белой рыбы!

Моя семья любит морепродукты, поэтому, когда мой муж недавно заказал на ужин белую рыбу, я была рада помочь.

Перейти к:

Какой вид рыбы — белая рыба?

Сиг — это не особая рыба, а скорее вид рыбы с мягким вкусом, низким содержанием жира и, как правило, недорогой.

Видов белой рыбы в наличии:

Есть несколько видов сигов. Я обычно рекомендую треску, пикшу, тилапию, морской окунь или окунь. Все эти варианты подойдут.

Часто задаваемые вопросы:

Как не приготовить вяленую белую рыбу?

Отличный способ закрепить сок и избежать получения сухой, пережаренной и пресной рыбы — это смешать травы, чеснок и цедру лимона с размягченным маслом и намазать им сига перед запеканием.

Чтобы добавить влаги и еще больше аромата, я покрываю каждое рыбное филе тонкими ломтиками лимона. Он не только служит цели, запирая соки, но и превращает простой ужин в настоящее шоу, достаточно модное, чтобы развлечься.

При какой температуре готовить сига?

350 градусов, если вы хотите, чтобы рыба готовилась постепенно

Как долго нужно варить сиг?

В зависимости от температуры духовки его следует готовить от 15 до 20 минут.

Я люблю посыпать сверху свежей зеленью прямо перед подачей на стол. Хотя вы можете выбросить запеченные ломтики лимона, я предпочитаю оставить их на тот случай, если кто-то захочет выжать еще лимона.

Больше лимона — это всегда хорошая идея, когда дело касается морепродуктов, верно?

Этот рецепт очень универсален и отлично подходит для любой свежей рыбы, которую вы можете достать. Если вы ищете другие варианты тилапии, посмотрите мой пост «Запеченная тилапия с вялеными на солнце помидорами».

Ваша вилка ждет.

📖 Рецепт

Запеченная белая рыба с лимонным маслом

Лиз Делла Кроче

Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы легко приготовить, и он всегда нравится публике. Идеально подходит для любой легкой белой рыбы!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 377 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 филе белой рыбы по 6 унций, например тилапия, треска или сиг
  • ¼ стакана несоленого, размягченного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовых ложки травы, такие как петрушка, орегано, базилик
  • 1 лимон в цедре и тонко нарезанный

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В небольшой миске смешайте размягченное масло с чесноком, солью, перцем, измельченными травами и цедрой лимона.

  • Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем и выложите филе рыбы в один слой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Какие психологи бывают: Какие бывают психологи - StudyInFocus

Вс Апр 4 , 2021
Содержание Какие бывают психологи?Топ-11 профессий, в которых пригодится знание психологии. Часть 2. Как выбрать психолога/психотерапевта? / ХабрКакие бывают психологиС каким запросом приходить к психологу или психотерапевту?Итого Все психологи счастливы. Или нет?Более уязвимые Как выбрать себе психолога — Выбираем психотерапевтаПсихологическая диагностика — это определение психологических особенностей […]