Рецепт вкусных оладьев на кефире: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить оладьи на кефире

Извечный вопрос, который встает перед нами, женщинами: чтобы вкусного, а главное, сытного быстро приготовить на завтрак? В этом случае часто на ум приходят оладьи. Рецептов их приготовления очень много и у каждой хозяйки он уникальный, проверенный. Я хочу научить вас как приготовить оладьи на кефире.

Особенно это актуально, когда в доме два голодных мужчины и совсем не важно, что один из них маленький сынишка (с ним еще сложнее, ему еще надо постараться угодить, чтобы он соизволил поесть). Все равно их надо сытно и вкусно накормить.

Тогда мне на помощь приходит простой в приготовлении рецепт оладий на кефире. Дел на 15 минут, все продукты для их приготовления всегда есть в холодильнике, а результат получается отличный. Мои мужчины сыты и довольны, а я спокойна и счастлива!!!

Общее и активное время готовки – 15 минут   
Стоимость – 1 $
Калорийность на 100 гр – 237 ккал
Количество порций – 4

Рецепт приготовления оладьев

Ингрeдиенты

:


Кефир – 1 стакан
Сода – 0,5 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л (в тесто)
Масло растительное – для жарки
Ягода – для подачи
Сахарная пудра – для подачи

Приготовление:

Кефир влить в глубокую миску, добавить в него соду и хорошенько перемешать.
В другой миске куриное яйцо немного взбиь с солью и сахаром с помощью венчика. Сильно стараться не надо, главное, чтобы масса стала однородной.
Яичную смесь добавить в кефир и тщательно размешать.
Постепенно всыпать просеянную через сито муку, при этом постоянно перемешивая. Это необходимо для того, чтобы не образовывались комочки. Влить одну столовую ложку масла и еще разок перемешать. Тесто должно получиться не слишком жидким, таким, чтобы не растекалось с ложки.

На сковороде разогреть немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложить на сковороду небольшие порции теста, чтобы получились оладьи. Я всегда делаю маленькие оладушки, на пару укусов, мне так удобно.

Обжарить их до румяности сначала с одной стороны, потом перевернуть их с помощью вилки или лопаточки на другую сторону и тоже обжарить. Все это делается на среднем огне. Так повторять, пока не закончится тесто. Оладьи на кефире готовы.

Подавать оладьи можно как вашей душе угодно, с сахарной пудрой, ягодами, медом, сметаной. А может ваши домочадцы любят с вареньем?

Я обычно это делаю с ягодами и сахарной пудрой. Съедаются оладьи в один миг!!! Приятного аппетита !!!

Автор: Даша Черненко

Пышные оладьи на кефире с яблоками, рецепт с фото

Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Чашечка кофе или чай и горка горячих румяных оладий – все сыты и довольны.

Завтрак удался на славу!

Яйца взбиваем, пока сверху не появится пена с пузырьками. Миксером, вилкой или ручным венчиком – как удобнее.

Кефир нальем в глубокую миску, добавим сахар, соль. Желательно его немного подогреть – в теплой жидкости быстрее разовьется клейковина муки, и не нужно будет гадать подсыпать еще или ее достаточно. Жирность кефира может быть больше 1%, но вы наверное замечали, что чем жирнее кисломолочный напиток, тем он гуще. А значит, количество муки будет разным, вам придется самостоятельно внести поправки в пропорции.

Перельем в кефир взбитые яйца, размешаем до однородности.

Просеем муку, добавляя ее частями. Так будет проще определить нужную густоту теста. Размешиваем тщательно, избавляемся от мельчайших комочков.

Видите, тесто получилось гладким и довольно густым, на поверхности заметны разводы от венчика. И уже появились пузырьки. Их станет еще больше после добавления соды, ее мы добавим чуть позже, после яблок.

Яблоки не очищаем от кожуры, режем мелким кубиком. Почему не трем на терке, как обычно советуют в рецепте яблочных оладий? Потому что тертые яблоки дадут много сока, тесто на оладьи станет жидким и пышными они не получатся.

Соду добавляем прежде погасив ее уксусом (или соком лимона). Хотя и принято считать, что кисломолочные продукты отлично справляются с ее гашением, но специфический содовый привкус в такой выпечке остается. Мы же от него избавимся. Размешаем тесто и сразу приступаем к жарке оладий с яблоками.

На горячую поверхность сковороды наливаем масло, слой примерно в 1 см. Набираем полную ложку теста, наклоняем над сковородкой. Оно будет медленно сползать и не растекаться. Если легко выливается, оладьи не держат форму – жидкое, подсыпаем муку.

Жарим на среднем огне минуты две-три, чтобы поверхность оладушков уплотнилась, появились дырочки. Поддеваем лопаткой или вилкой, переворачиваем. Они чудесным образом подрастут, сразу станут пышными – это видно на фото. Вторую сторону обжариваем с минуту, до румянца.

Пышные вкусные оладьи на кефире с яблоками готовы! Поскорее заваривайте чай и зовите всех завтракать. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире — 6 рецептов

Мы уже рассказывали о том, как приготовить тонкие блины на молоке. В этой статье расскажем о том, как приготовить оладьи на кефире, а также приведем несколько простых и оригинальных рецептов.

Ингредиенты для оладьев

Базовые ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире: мука, сахар, соль, сода, яйца, кефир любой степени жирности, масло. В зависимости от рецепта, могут понадобиться и другие ингредиенты, однако перечисленные — базовые практически для всех рецептов оладьев на кефире.

· Мука — для пышных оладьев на кефире можно использовать обычную пшеничную муку. В некоторых рецептах рекомендуется брать муку грубого помола (она может быть пшеничная, ячменная, овсяная, гречневая).

· Кефир лучше брать обезжиренный, из свежего молока. Когда будете смешивать ингредиенты, желательно, чтобы кефир был комнатной температуры.

· Масло для жарки можно брать подсолнечное или топленое сливочное.

· Перемешивать тесто лучше вручную, а не миксером. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. После заместа тесту нужно дать настояться в течение 15–30 минут, ни в коем случае не оставляя в нем ложку или половник. После того, как тесто настоится, перемешивать его не нужно.

· В сладкое тесто для вкуса можно добавить ваниль, в соленое — укроп.

· Сковороду для жарки желательно брать чугунную.

Что еще следует знать о пышных оладьях на кефире:

· Оладьи — это высококалорийный продукт, поэтому если вы следите за фигурой, не следует есть более чем 2–3 оладушка в день.

· Оладьи — это жареная еда, поэтому не стоит есть оладьи людям, страдающим заболеваниями пищеварения.

Пышные оладьи на кефире — простой рецепт

2 чашки муки

1,5 чайной ложки соды

1/2 чайной ложки соли

2 чашки кефира

½ чашки молока

1 чайная ложка ванили

2 взбитых яйца

В первой емкости смешайте муку, соду и соль. Во второй емкости смешайте кефир, молоко, ваниль и яйца. Соедините содержимое первой и второй емкости, перемешайте.

Сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте растительное масло для жарки. Тесто выкладывайте на сковороду большой ложкой. Жарить оладьи лучше на среднем огне при закрытой крышке. Как только они подрумянятся и сверху появятся дырочки, оладьи можно переворачивать.

Пышные оладьи на кефире с мукой из цельного зерна

2/3 чашки обычной муки

1/4 чашки муки из цельного зерна (можно брать пшеничную, ячменную, овсяную, гречневую, др.

)

3 чайных ложки свежих ростков пшеницы

1 чайная ложка сахара

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки пекарского порошка

1/4 чайной ложки соды

1 большое яйцо

1 чашка кефира

2 столовых ложки сливочного или растительного масла

Сладкий сироп, фрукты, йогурт — по желанию

В первой емкости смешайте муку, ростки пшеницы, сахар, соль, пекарский порошок и соду. Во второй емкости взбейте яйцо, добавьте кефир, размешайте, добавьте растопленное масло. После этого содержимое первой и второй емкости можно соединить в одной, и хорошо перемешать. Перед тем, как начинать жарить оладьи, дайте тесту настояться хотя бы 5 минут. Подавать оладьи можно с сиропом, фруктами, йогуртом.

Пышные оладьи на кефире — рецепт без яиц

6 столовых ложек муки

4 столовых ложки крахмала

3 столовых ложки сахара

1 чайная ложка ванильного сахара

½ чайной ложки пекарской соды

½ чайной ложки соли

400 мл кефира

2 столовых ложки растительного масла

Корица

1 чашка кипяченой воды

Кетчуп и сыр — по желанию

Высыпьте соду в кефир и перемешайте, оставьте на 5–7 минут. Добавьте муку, крахмал, сахар, соль и корицу. Перемешайте, добавляя при необходимости кипяченую воду. В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Блины можно начинать жарить. При желании — подавать с сыром и кетчупом.

Вкусные оладьи на кефире с овсянкой и грушей

100 мл муки (полчашки)

200 мл кефира (чашка)

100 мл овсяных хлопьев

1 груша

1 чайная ложка пекарского порошка

Щепотка соли

2 яйца

Перемешайте кефир и овсяные хлопья, оставьте на 10–15 минут. Очистите и измельчите грушу. Добавьте грушу и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Блины можно жарить.

Оладьи на кефире с бананом и арахисовым маслом

2 чашки цельнозерновой муки

2 чайных ложки пекарского порошка

½ чайной ложки соды

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки корицы

2 чашки кефира

Ваниль по вкусу

2 яйца

1–2 порезанных банана

2 столовых ложки масла

1/3 чашки кленового сиропа

1/3 чашки арахисового масла

Смешайте сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок и соду, соль и корицу. В другой емкости смешайте кефир и яйца, добавьте ваниль и кусочки банана. Соедините содержимое первой и второй емкости, перемешайте. Блины жарятся на сковороде, на среднем огне.

Пока жарятся блины, добавьте сироп в арахисовое масло, нагрейте масло в микроволновке. Когда блины будут готовы, полейте их маслом. Банановые оладьи можно подавать на стол!

Оладьи на кефире в духовке — с черникой и творожным сыром

1 ¾ чашки муки (425 мл)

1 чайная ложка пекарского порошка

½ чайной ложки соды

1 чайная ложка сахара

Щепотка соли

2 яйца

2 1/3 чашки кефира (575 мл)

2 столовых ложки растопленного масла

300 г творожного сыра, например Рикотта

3 столовых ложки сахара, меда или кленового сиропа

½ чайной ложки ванили

2–3 чашки свежей черники

Листья свежей мяты или базилика — по желанию

Смешайте в первой емкости муку, пекарский порошок, соду, сахар, соль. В другой емкости взбейте яйца и добавьте 3 чашки кефира. Соедините первое и второе, добавьте растопленное масло, размешайте. Тесто можно отставить на 10 минут.

С помощью блендера, смешайте сыр, остаток кефира (1/3 чашки) и ваниль. Поставьте сырную смесь в холодильник.

Нагрейте духовку до температуры 120°C. Заготовочную форму нагрейте на средней огне, добавьте масло. Тесто выкладывайте большой ложкой, сверху добавьте чернику. Жарить блины нужно по 3 минуты на каждой стороне.

Подавать оладьи на стол можно с сырной смесью и остатками черники. По желанию можно украсить блюдо листьями базилика или мяты.

Оладьи на кефире рецепт — как приготовить пышные оладьи на кефире — УНИАН

Оладьи хороши со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или же со свежими ягодами.

Вкусные пышные оладьи – невероятная вкуснятина! Получить воздушные и нежные оладьи можно, приготовив их на кефире.

Такие оладьи хороши к завтраку или как перекус, ведь они не только очень вкусные, а еще и готовятся быстро и просто. Подают эти вкусности со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой или же со свежими ягодами.

Оладьи на кефире

  • Мука — 240 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Кефир и яйцо достать из холодильника заранее. Смешать яйцо с сахаром и солью, чтобы они растворились.

Читайте такжеАроматный пирог с вареньем: как приготовить невероятную выпечкуВ микроволновке или на плите немного подогреть кефир, но так, чтобы не пошел хлопьями. Теплый кефир постепенно вливать в яичную смесь, постоянно помешивая.

Просеять муку в отдельную миску.

В жидкую смесь небольшими порциями вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении. Замесить густое, однородное тесто (оно должно лениво сползать с ложки). Если тесто жидковатое – добавить муки, если сильно густое – кефира.

Далее поверх теста просеять соду. Тщательно, но быстро вмешать ее в тесто. По желанию можно добавить изюм, ваниль или другие добавки.

Дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы начали появляться пузырьки. Больше тесто не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.

На хорошо прогретую сковороду влить масло и прогреть его. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковородку. Обжарить с обеих сторон до румяного состояния.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать горячими со сметаной, медом, сгущенкой или любимым вареньем.

Оладьи на кефире с зеленым луком

  • Мука — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло (для жарки)

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду и размешать. Добавить соль, яйцо и муку (если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соды.) Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.

Жарить с двух сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.

Готовые оладьи подавать со сметаной или йогуртом.

Оладьи с тыквой и яблоками

  • Мука — 2 ст.
  • Тыква — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло

Тыкву почистить от семян, кожуры и порезать кубиком. Яблоко очистить от кожуры, отделить от сердцевины и нарезать кубиком. Измельчить их до однородной массы.

Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертПереложить измельченные яблоко и тыкву в миску, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, кефир и соду. Все хорошо перемешать.

Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать массу до однородного состояния густой сметаны.

На сковородку налить масло, подогреть его и порциями выкладывать тесто, формируя оладьи. Поджарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые тыквенно-яблочные оладьи можно полить вареньем или сметаной.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Домашние блины из пахты — вкусно посыпанные

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Нет ничего лучше, чем большая стопка домашних оладий из пахты по утрам или иногда я ем их на ужин! Эти легкие и воздушные блинчики с восхитительным вкусом пахты — идеальный способ начать или завершить день.

Сделать эти домашние оладьи из пахты очень просто.Серьезно, как только вы сделаете эти блины, вы больше никогда не будете делать блины из коробки. И самое приятное то, что они на вкус НАМНОГО лучше, чем любой коробочный микс. Поверьте мне … приготовьте эти блины в эти выходные, и я гарантирую, что ваша семья их полюбит!

ПРОСТО НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:

НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ: При смешивании влажных ингредиентов с сухими вам нужно только перемешивать жидкое тесто до тех пор, пока вы не увидите больше муки, тесто будет Кусковым! Избыточное перемешивание теста для блинов приведет к получению плотных и тяжелых блинов.

✓ ДАВАЙТЕ БАТТЕРЕ ОТСТОИТЬСЯ: Пока вы ждете, пока сковорода не нагреется, дайте тесту отдохнуть. Это позволит глютену расслабиться и осесть, а значит, блины станут более нежными. Вкусный!

НАКОНЕЧНИК ДЛЯ РЕШЕТКИ: Если вы используете сковородку, убедитесь, что она достаточно горячая, прежде чем класть на нее тесто для блинов. Я люблю делать тест, чтобы убедиться, что сковорода достаточно горячая. Мне нравится бросать столовую ложку теста для блинов в центр.Если через минуту блин на дне станет золотисто-коричневым, сковорода готова. Если вы все еще видите тесто для блинов или дно подгорело, отрегулируйте огонь соответствующим образом.

ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДАННЫХ ДОМАШНИХ БЛИНОВ ИЗ МАСЛА:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана пахты
  • 2 стакана сметаны
  • 2 больших яйца
  • 4 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

ШАГ 1: Взбейте в большой миске муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

ШАГ 2: Взбейте пахту, сметану, яйца и ванильный экстракт в другой большой миске.

ШАГ 3: Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Перемешивайте, пока жидкое тесто не станет однородным, но все еще КОМПАКТНЫМ. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ.

ШАГ 4: Налейте 1/3 чашки теста на горячую сковороду или сковороду, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

ШАГ 5: Готовьте, пока пузырьки не лопнут на поверхности, около 3 минут.Блины перевернуть. Готовьте, пока дно не станет золотистым. Переложите в тарелки для сервировки. Подавать с теплым сиропом.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

отправлено Дженнифер 9 апреля 2015 г.

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Вкусные льняные оладьи на кефире: традиция воскресного завтрака — доктор философии по воспитанию детей

Воскресное утро в нашем доме пора блинов.Дети встают, делают свое дело, смотрят телевизор или играют в игры, терпеливо ждут (а иногда и не так терпеливо), пока я готовлю кофе, а затем готовлю тесто. Я давно являюсь поклонником книги Эшуна Мотта и Эммы Вейверман «Нюхание и обед» (вы можете прочитать мой обзор здесь). Мои дети говорят: «Вы делаете что-нибудь из книги о брокколи?» потому что на обложке изображена девушка, которая ест кусок брокколи.

Одна из изношенных страниц книги — это рецепт кефира Эшун.Это мой рецепт блинов. Я пробовала другие, и дети, конечно, едят это (они никогда не отказывались от блинов), но другие им не нравятся так сильно, как этот. Тем не менее, хотя я использую рецепт Эшуна в качестве руководства, со временем я внес несколько изменений и превратил его в свой собственный.

Льняные оладьи на кефире Annie’s

Это основной рецепт моих кефирных льняных оладий, но вы можете добавить в него чернику, тертое яблоко или чипсы из темного шоколада.

Состав

  • 1/4 стакана сливочного масла (плюс еще для приготовления)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки простого кефира (примечание: кефир часто бывает чуть меньше 2 чашек, например.грамм. 454 мл. В этом случае долейте последние 50 мл молока или воды).
  • 1/4 стакана молотых семян льна

Инструкции

  1. Растопите масло и дайте ему остыть.
  2. Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль в большой миске и перемешайте до однородного состояния.
  3. Сделайте углубление в мучной смеси и разбейте яйца. Вылейте кефир и топленое масло на яйца и взбейте венчиком влажные и сухие ингредиенты.
  4. Добавьте семена льна.
  5. Растопите небольшой кусок сливочного масла в чугунной сковороде или сковороде. Используя половник или мерный стакан, налейте тесто на сковороду, чтобы сделать блины желаемого размера (от долларовых блинов до блинчиков целиком — я обычно делаю разные размеры).
  6. Когда начнут появляться пузырьки, переверните блины и продолжайте готовить, пока они не станут коричневыми с обеих сторон и не прожарятся.

Блины подаем с гарниром из бекона или сосисками для завтрака и тарелкой фруктов.Конечно, чистый канадский кленовый сироп просто необходим.

Есть ли в вашей семье традиция завтрака в воскресенье утром? (Предупреждение: если это яйца бенедикт, я могу пригласить себя к себе).

Рецепт блинов на закваске на ночь — сторона вверх с маслом

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Эти оладьи на закваске приготовлены из ночного теста и секретного ингредиента!

Обычно я не решаюсь назвать один из моих рецептов «лучшим».«Фактически, за 7 лет, которые я делился рецептами на Buttered Side Up, я дал только 3 рецепта этого названия.

Это просто претенциозно, когда я не пробовала все рецепты. МОЖЕТ быть тот, который немного лучше моего! Откуда мне знать?!

Но я с уверенностью могу назвать эти блины САМЫМИ ЛУЧШИМИ, которые я когда-либо готовил. Они легкие и пушистые, с чудесным привкусом закваски и секретным ингредиентом, о котором я скоро расскажу.

Плюс эти оладьи на закваске ферментируются в течение ночи.Таким образом, вы можете перемешать тесто накануне вечером, добавить еще несколько ингредиентов утром и вуаля! У тебя есть классные блины.


Хорошо, хорошо, вам интересно, что это за секретный ингредиент … это кефир! Я готовлю из него блины с подросткового возраста. Не знаю точно, что такое кефир, но из него получаются феноменальные блины.

И , вы меня знаете : Я большой поклонник Kalona SuperNatural kefir . Мне нравится, что это 100% выращенный на траве, сертифицированный органический продукт, периодический пастеризованный до 145 ° F и негомогенизированный.Мы все его любим, в том числе Аня. У меня нет подходящей чашки-поилки для ее банкомата (мои другие дети разбили те, что у меня есть), поэтому я кормлю ее ложкой. ?

Интересный факт: Кефир Kalona SuperNatural изготавливается традиционным способом из настоящих кефирных зерен!

А теперь приготовим оладьи на кефире на закваске!

Состав:

Вот все, что вам нужно: мука, закваска, яйца, кефир, соль, сода, кленовый сироп и масло.

Как приготовить оладьи на закваске:

Сначала вам нужно приготовить ночное тесто. Смешайте муку, закваску и кефир. Дайте тесту сбродиться при комнатной температуре в течение ночи.

На следующее утро он должен был увеличиться вдвое и стать довольно шипучим.

Теперь пора добавить остальные ингредиенты. Три яйца слегка взбить…

… и залить им жидкое тесто.

Добавьте кленовый сироп…

… тогда соль.

Взбейте их.

Влейте масло и снова взбейте.

Посыпьте тесто пищевой содой. Сделайте последний венчик.

Как только вы добавите пищевую соду, тесто всплывет.

В этот момент вы подумаете: «Эрика сошла с ума. Это тесто слишком густое для блинов ». Вот что я подумал, когда сделал первую партию этих блинов на закваске (помимо того, что упомянул себя в третьем лице).Но даже несмотря на то, что кляр довольно густой, оладьи получаются легкими и воздушными.

Главное, чтобы тесто бродило достаточно долго. Я попробовал поджарить и использовать недоразвитое тесто, и блины были не такими уж сказочными.

Если у вас на кухне холодно, то, вероятно, потребуется 10-12 часов, чтобы тесто забродило должным образом. Так что, если вы планируете есть блины в 8:00 утра, смешайте тесто в 8:00 вечера.

Подавать с большим количеством сливочного масла и сбрызнуть кленовым сиропом.

Вы также можете подавать эти блины со стаканом холодного кефира (нам он нравится просто!) Или коктейлем на кефире для дополнительного увеличения количества белков и жиров и некоторых хороших пробиотиков.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Конечно, вы можете смешать тесто утром и дать ему бродить весь день, чтобы использовать его в качестве завтрака на ужин.
  • Если тесто кажется слишком густым, вы можете разбавить его дополнительным кефиром.
  • Я люблю жарить эти оладьи на сливочном масле, чтобы края получались хрустящими и аппетитными. Добавляйте новую порцию сливочного масла с каждой партией, которую вы обжариваете. Вы также можете обжарить их в топленом масле или масле авокадо.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением черники (лучше всего подойдет дикая черника) или подавать блинчики на закваске со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Другие рецепты на закваске:

Блинчики на закваске

Эти оладьи на закваске приготовлены из ночного кефира и кефира!

Общее время 8 часов 45 минут
  • 1 чашка активная закваска (240 грамм)
  • 2 1/4 чашки органическая универсальная мука (323 грамма)
  • 2 чашки Kalona SuperNatural простой кефир (500 грамм)
  • 6 столовая ложка Сливочное масло Kalona SuperNatural малосоленое, топленое (84 грамма)
  • 3 большие яйца, слегка избитый
  • 3 столовая ложка чистый кленовый сироп (41 грамм)
  • 1 чайная ложка нерафинированная морская соль
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • дополнительное масло для жарки
Прошлой ночью:
  1. В большой миске взбейте закваску, муку и кефир.Накройте и дайте бродить в течение ночи или около 8-12 часов (см. Примечание).

Следующее утро:
  1. Вмешайте масло, яйца, кленовый сироп и соль. Посыпьте тесто пищевой содой и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Кляр будет довольно густым, но при необходимости его можно разбавить дополнительным кефиром.

  2. Разогрейте чугунную сковороду или сковородку на среднем огне.Добавьте хорошее количество масла. Вылейте тесто на горячую сковороду. Готовьте около 2 минут или пока дно не станет золотистым, а блины не начнут пузыриться в центре. Переверните и готовьте еще 2 минуты или пока дно не подрумянится.

  3. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла для каждой партии.

  4. Подавать горячим с большим количеством сливочного масла и сбрызнуть кленовым сиропом.

  • Активная закваска — это закваска, которую подавали примерно 8–12 часов назад, она является пузырчатой ​​и проходит испытание на плавучесть.
  • Убедитесь, что ночное тесто хорошо сброжено, иначе блины не будут такими пушистыми. Если у вас на кухне холодно, это может занять 10–12 часов. Поэтому, если вы хотите съесть блины в 8:00 утра, перемешайте ночное тесто в 8:00 накануне вечером.
  • Можно разогреть блины в тостере.
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Рецепт цельнозерновых блинов из пахты | EatingWell

этот рецепт блинов совсем не так. если хочешь и дальше толстеть .. ешь эти оладьи. Цельнозерновая мука так же плоха, как и белая мука, когда дело доходит до углеводов с высоким гликемическим индексом … Да, это поднимает ваш инсулин, и вы снова начинаете накапливать жир … Если вы будете есть только эти блины … вы станете толще и ближе к типу два диабета.. Так что ешьте … сверху сироп … потому что никто не ест их без всего этого липкого сахара … еще одного углеводов с очень высоким гликемическим индексом … Но вы будете плавать выше в бассейне.

Отличный рецепт блинов.

Это лучшие оладьи из цельнозерновой муки, которые я пробовала. С другими рецептами у меня были проблемы с тем, чтобы избежать недоварки внутри и переваривать снаружи. Но это тесто достаточно воздушное, поэтому этого не происходит. Я редко пью пахту, поэтому использую уксус или лимонный сок.Жаль, что пользователь опустил общие звезды, потому что они судили о выборе еды, а не просматривали реальный рецепт.

Наконец-то вкусные здоровые блины !! Я наконец-то могу накормить свою семью чем-то здоровым, что им нравится, с ингредиентами, которые я знаю и могу произнести! Раньше я готовил эти блины с пахтой, но на этот раз у меня не было пахты, поэтому я воспользовался рекомендацией Eating Wells и вместо этого использовал обычное молоко и уксус или лимон (1 столовая ложка на 1 стакан молока), и это оказалось очень хорошо! Я также бросила 7-8 ягод черники в каждый блин и в дополнение использовала ягодный топпинг Eating Well Quick Mixed Berry Topping, что сделало его особенным ягодным блюдом !! Моему мужу и обоим моим детям 11 и 3 понравился этот рецепт блинов, пока-пока, смесь для блинов, купленная в магазине! Спасибо всем из Eating Well за то, что они стремятся приготовить более здоровые и полезные блюда, чтобы всем было приятно, так держать! Плюсы: Здоровая, отличная текстура, отличный вкус. Минусы: Время приготовления

Тесто слишком густое. Тесто было слишком густым…это было больше похоже на тесто для кексов. Мы добавили молока от 1/4 до 1/3 стакана, чтобы получилось обычное тесто. Также нам нужно было добавить немного соли. Мы наслаждались ими с фруктовым компотом.

Приятная текстура и вкус У меня не было пахты, поэтому я использовал половину йогурта и половину молока. Судя по комментариям, меня немного беспокоила толщина, но они отлично приготовились на сковороде и не растеклись слишком сильно. Я добавил в тесто столовую ложку апельсинового сока. Плюсы: Easy

Perfect! Это здорово.Я использовал 1 стакан цельнозерновой белой пшеницы, 1/4 стакана цельнозерновой пшеницы, 2 тонны хлопьев Bob’s Red Mill, 10 зерен и 2 тонны овса. Я сделал 1 партию с черникой и одну партию с корицей, бананом и грецкими орехами. Здорово и вкусно!

Черничные блины Я впервые приготовил блины. Я действительно думал, что тесто было густым, потому что я не мог налить 1/4 стакана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Групповые занятия психолога с дошкольниками: Конспекты занятий педагога-психолога в детском саду

Пт Дек 24 , 1976
Содержание Конспекты занятий педагога-психолога в младшей группе (3–4 года). Программа развития социально-личностной сферы ребенка-дошкольника «Я могу! Я знаю! Я буду!»Групповые занятия с психологом для детейВиды групповых программГрупповые занятия с психологом в ЕкатеринбургеГрупповые занятия по психологии как средство эмоционального развития дошкольниковЗанятие 9ОбидаПсихологические игры и упражнения в детском садуЗанятия психологаЗанятия психолога. Конспекты, […]