Рецепт творожников или сырников: Рецепт творожных сырников с манкой

Содержание

Творожники на сковороде — 5 классических рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 10 порций

Время готовки 0 мин.

Творожники (сырники) – блюдо исконно русское. Жареные на сковороде, творожные лепешки с яйцом, мукой или манкой готовятся из протертого и отжатого творога. Чем лучше отжат творог, тем меньше муки требуется добавлять в сырники для получения пластичного теста.

Идеальные сырники – это те, в которых муки совсем немного. Сладкие сырники очень вкусны с такими добавками, как курага, изюм, орехи, яблоко и груша. Готовят и несладкие сырники, например, с укропом, с зеленым луком, с картофелем и морковкой.

Творожные сырники на сковороде

Время готовки – 40 мин.

Порций – 8-10 шт.

Когда нет желания долго возиться у плиты, но очень хочется чего-то вкусненького и домашнего, самое время приготовить пышные, румяные, жареные сырнички. Самые вкусные сырники получаются из хорошего, качественного творога, поэтому не стоит экономить и покупать творожные заменители, а лучше побаловать себя натуральным продуктом. Как приготовить сырники из творога по классическому рецепту на сковороде – читайте ниже.

Творог 9% 500 гр. Сахар-песок 3 ст. л. Мука пшеничная 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 2 ч.л. Масло подсолнечное – для жарки Соль – щепотка Ванилин – по вкусу

Приятного аппетита!

Совет: сладкие сырники подают со сметаной, сгущенкой, молочным соусом, шоколадным или карамельным топингом, с фруктовым пюре, джемом или вареньем.

А несладкие сырники, кроме сметаны, можно кушать с майонезом и с кетчупом. Сырники не только жарят на сковороде, но и запекают в духовке, а еще готовят на пару.

Творожники с манкой

Творожники с добавлением манной крупы и изюма у многих ассоциируются с тем самым вкусом, который мы знаем из детства – такие нам нередко готовили нам в детском саду или в школьной столовой.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Манка – 150-180 гр.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Изюм – 80-100 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске разотрите вилкой сухой творог. Добавьте к творогу яйца и тщательно вымешайте.
  2. Добавим 100 грамм манной крупы, сахар и чуточку соли, а также изюм. Хорошенько вымешаем тесто до однородности.
  3. Руками, смоченными водой, будем лепить сырные лепешечки, не очень большие и не слишком толстенькие, чтобы хорошо прожарились.
  4. Обжарим сырники на небольшом огне в достаточном количестве растительного масла с обеих сторон.
  5. После обжарки чуть-чуть присыплем оставшейся манкой каждый сырник и подадим к столу с вареньем или со сметаной.

Приятного аппетита!

Творожники в мультиварке

Мягкие и вкусные творожники получаются в мультиварке. Готовятся они просто и быстро, а получаются более полезными, чем приготовленные на плите, потому что не зажариваются, а запекаются. Эти творожники можно кушать даже при соблюдении диеты.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм (курага, чернослив) – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Как обычно, нужно начать с приготовления творога: разотрем его в миске до однородной массы вместе с солью, с сахаром, с яйцом и с мукой. Если хотите, добавьте в тесто кусочки кураги или чернослива, изюм.
  2. Сформируем из теста небольшие овальные сырные лепешечки.
  3. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом, небольшим кусочком (или ложкой растительного масла).
  4. На небольшом расстоянии друг от друга выложим сырники в мультиварку (при запекании они увеличатся в объеме).
  5. Будем запекать сырники в режиме «Выпечка». Общее время приготовления – 10 минут, запекайте по 5 минут с каждой стороны. Если за это время сырники не пропекутся до полной готовности, допеките еще по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Творожники с фруктовым пюре

В творожники можно добавить даже яблочное пюре либо маленькие кусочки яблок, а также груш. Получится вкусное и ароматное творожно-фруктовое блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яблоко (груша) – 1-2 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.
    л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки или груши (два маленьких плода или один большой) натереть на крупной терке, а затем блендером превратить в пюре. Можно использовать уже готовое яблочное, грушевое или любое другое фруктовое пюре.
  2. К пюре добавить творог, сахар, яйцо, ванилин (ванильный сахар) растереть до однородности.
  3. Добавить муку и хорошо вымешать тесто для сырников, оставить минут на 15-20, чтобы мука разбухла.
  4. Сформировать красивые, аккуратные, небольшие сырники.
  5. Каждый сырник запанировать в муке, до красивой румяной корочки на сковороде обжарить с двух сторон. Растительного масла должно быть достаточно.
  6. Подавать сырники к чаю или к кофе горячими со сладкой сметаной.

Приятного аппетита!

Творожники ленивые, обжаренные в вафлях

С нежной начинкой и хрустящей корочкой получаются ленивые творожники с изюмом, обжаренные в коржах из покупных вафель. Такие творожники очень напоминают сладкие десертные пирожки с начинкой из мягкой творожной пасты. Попробуйте приготовить, это вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 250-300 гр.
  • Вафельные коржи – 1 упаковка.
  • Лимонная цедра – от половины 1 лимона.
  • Изюм – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин, хорошо выместить.
  2. С половины лимона натереть цедру при помощи мелкой терки. Добавить к творогу, вымешать.
  3. Изюм хорошо вымыть, залить кипятком на 5-10 минут. Слить кипяток, обсушить. Если изюм слишком крупный, нарезать его на небольшие кусочки. Добавить к творогу, перемешать.
  4. Приготовим льезон из 2 яиц, 2 столовых ложек молока и одной ложки сахара: хорошо взобьем все ингредиенты.
  5. Творожную массу намазать на вафли, сверху накрыть второй вафлей – получатся вафли с творожной начинкой. Нарезать на небольшие куски.
  6. На сковороде разогреем растительное масло для жарки (по желанию, к нему можно добавить немного сливочного масла – вкус будет другим).
  7. Пока масло нагревается, обмакнем сырники в вафлях в льезон, чтобы они немного пропитались.
  8. Обжарим с двух сторон до золотистости.
  9. Подаем ленивые сырники со сметаной, присыпанной сахаром, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сырники или творожники

Сырники или творожники, в чем между ними разница и пошаговый рецепт их приготовления с красочными фото и подробным видео.

А вы знаете, почему творожники часто называют сырниками? Ответ на этот вопрос довольно интересный. Ну, какие же это сырники, скажете вы, если сыра в их составе и в помине нет, а готовят их из творога. Но тогда откуда взялись сырники? Оказывается, всё просто.

В стародавние времена молоко не могло долго храниться и быстро скисало. Все кисло-молочные продукты получались естественным путём, без всяких добавок. Они считались не готовыми, сырыми продуктами, и носили название «сыр», от слова «сырой».

Было придумано не мало способов переработки скисшего молока и множество замечательных блюд из него. Так появился творог. Но такого понятия, как творог, не существовало — он тоже назывался сыром. А, выпеченные из него, оладьи стали называть сырниками.

Шло время. В ряде европейских стран стали появляться фабрики по производству сыра. Вот, тогда-то и появились два разных понятия — сыр и творог. Именно европейские сыровары определили сыр и творог, как два разных продукта. А сырники всё чаще стали называть творожниками.

Я, обычно, готовлю их по самому простому рецепту, ничего в них не добавляя. Ну разве, что иногда, чуточку ванилина для приятного запаха. А вы, если захотите, все добавки (изюм, апельсиновую цедру, толченые орехи…) всегда сможете добавить сами. Творожники можно готовить с мукой или манной крупой. В этом рецепте мы будем использовать манку.

Нам будут нужны самые простые продукты, которые всегда есть в любом доме. Может не оказаться только творога, но тогда о нём нужно позаботиться с вечера.

  • Творог 600 гм.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сырое яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 5-6 ст. ложек
  • Ванильный сахар 15 гм.
  • Творог может иметь любую жирность. Используйте, как жирный, так и не жирный, выбирайте на свое усмотрение.

  • Творог кладем в миску и разминаем его ложкой или вилкой.

  • Вбиваем сырое яйцо.

  • И продолжаем разминать творог вместе с яйцом.

  • Теперь, добавляем сахар. Если творожники будут со сметаной, то положите его по-больше. А если они будут с медом или с вареньем, то и сахара потребуется меньше. Тут уж, решайте сами.

  • И опять, разминаем сахар с творогом вилкой.

  • Высыпаем манку и вновь, всё хорошенько перемешиваем. Если у вас творог не жирный, то манки следует добавить чуточку по-меньше.

  • Примерно, вот такая творожная масса должна получиться.

  • Добавляем (по желанию) ванильный сахар. Если у вас его не оказалось или он вам не нравится, то и добавлять его не обязательно.

  • И, вновь, все переминаем и перемешиваем.

  • А теперь, специальной толкушкой, следует всё размять, чтобы получилась однородная смесь. Манку лучше добавлять не сразу всю, а по частям. Так легче перемешивать и контролировать консистенцию творожной массы. Она не должна быть слишком рассыпчатой.

  • Вот, что должно получиться.

  • Теперь нужно подождать, когда манка разбухнет и впитает в себя лишнюю влагу из творога. Для этого, накрываем миску крышкой (или пищевой пленкой) и даем постоять, при комнатной температуре, минут 30-40.

  • Берем полную столовую ложку творожной массы. Маленькие сырники мне не очень нравятся, да и возни с ними больше. А тут — съел, так съел.

  • Скатываем шар и сплющиваем его сверху, формируя симпатичные творожники. Внизу я специально разместил видео, где можно всё наглядно увидеть.

  • Наливаем в сковороду растительное масло и сильно его разогреваем.

  • Выкладываем сырники на сковороду и жарим на среднем огне, пока они не подрумянятся. Если огонь будет слабым, то творожники могут разваливаться.

  • Вот они поджарились. Теперь, переворачиваем их на другую сторону и сразу убавляем огонь до минимума. Это надо сделать обязательно, иначе творог внутри может не прожариться. А, если мы будем жарить сразу на малом огне, то зажаристая корочка не успеет образоваться, и творожники будут разваливаться.

  • Вот такие симпатичные, румяные и очень ароматные сырники у нас получились. Причем, без всякой муки, с одной манной крупой. К ним можно подать варенье или сметану.

  • А я обожаю со сгущенкой.


Что касается яиц, то возьмите себе за правило:

Никогда не следует вбивать сырые яйца в общее блюдо! Вы же не знаете, что там находится внутри. А кровяные сгустки попадаются в них очень часто. Всегда разбивайте яйца в отдельную посуду, так вы воочию убедитесь в их качестве.

А бывали случаи, когда в одном яйце находили ещё одно. Так, жена фермера из Румынии, Мариа Балдеску решила, что сошла с ума, когда, очистив от скорлупы яйцо, увидела внутри еще, точно такое же.

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Пять рецептов вкусных сырников — видео рецепты в домашних условиях

«Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!»

Вкусное тесто для сырников: проверенные рецепты

Сырники любят все, но не у всех они получаются. Причина неудач, как правило, в тесте. Чтобы оно было вкусным и нежным, воспользуйтесь кулинарными секретами и рецептами, проверенными не одним поколением.

Читать далее

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже… с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт №1: классические сырники

Классические сырники

Shutterstock


Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

Классический рецепт сырников из творога

Привет, ребятушки, ну что, продолжим нашу серию мастер-классов? Что скажете, если сегодня мы поднимем самый насущный вопрос всех времен и народов, и рассмотрим классический рецепт сырников из творога со всеми секретами, нюансами, проблемами, и, разумеется, пошаговыми фото?

Мы тут с девочками уже не раз рассказывали о крайне популярных и полезных сырниках в духовке: и в силиконовых формочках, и без них, и с шоколадом, и даже пп-сырниках с бананом, а вот как приготовить самые классические сырники на сковороде — я пишу впервые.

Сырники не получаются из-за творога

Я намеренно очень долго ничего не писала о классических творожных сырниках, потому что занималась доскональным и очень щепетильным изучением данного непростого вопроса. Ведь не случайно нормальные сырники почти никогда и ни у кого не получаются такими, как надо. Так вот… О том, КАК НАДО мы и поговорим на нашем сегодняшнем партсобрании.

Основная ошибка, которую мы постоянно допускаем в приготовлении сырников — это неправильный выбор творога. Правильно выбранный творог — это 90% успеха в сырничковом деле.

Но давайте обо всем по порядку. Давайте сначала разберем самые главные правила успешного приготовления сырников из творога, без которых никуда. Если вы их выполните, то сырники у вас просто не смогут не получиться. Мало того, что они получатся красивыми и аккуратными, они еще будут невероятно пышными, нежными и вкусными.

7 правил идеальных классических сырников

1.

Творог

Творог для сырников должен быть СУХОЙ. Это самое первое и самое главное требование к правильным сырникам.
Творог — это основа сырников, поэтому он должен быть сухим, плотным и устойчивым, чтобы из творожной массы легко можно было сформировать красивый компактный сырник, который будет держать форму. Если ваш творог влажный или рассыпчатый, то сырники будут расползаться на сковороде, пригорать, разваливаться и так далее. Если вы не уверены в сухости своего творога, подвесьте его на ночь в марле или ткани, чтобы стекла лишняя жидкость. Идеальная жирность творога для сырников — 9%

2. Сито

Если вы хотите (а вы хотите!), чтобы ваши сырники получились нежными и воздушными, а не стояли куском асбеста в горле, протрите творог через сито! Не в блендере, не в комбайне, а именно ручками через сито. Это даст творогу дополнительный воздух и соответственно поможет сырникам стать нежными и пышными.

Согласна, это слегка затрудняет нашу задачу, но мы же стремимся к идеальному результату, правда? А для этого нужно приложить чуть больше усилий.

3. Яйца

Второе правило пышности сырников — отдельно взбить яичные белки. Это опять-таки добавит кислорода в наши сырники. Для этого нужно отделить желтки от белков и венчиком взбить белки до образования пены. Это займет не более 1 минуты.

4. Сахар

Не кладите в тесто больше сахара, чем указано в рецепте. Это даст дополнительную, ненужную нам, влагу и посадит сырники. Кроме того, переизбыток сахара может быть и причиной того, что снаружи сырники покроются твердой корочкой из карамелизовавшегося сахара, а внутри останутся сырыми и мокрыми. В идеале на 100 гр. творога нужно взять 1 ложку сахара без горки. А если вы любите послаще, то лучше посыпьте уже приготовленные сырники сахарной пудрой, полейте медом или любимым вареньем.

5. Мука

В тесто для сырников мы не добавляем муку. Мука утяжелит сырники, и они уже не будут легкими и пышными. Муку мы будем использовать только для панировки сырников, чтобы у нас получилась румяная хрустящая корочка.

6. Перемешивание

Чтобы не посадить сырники, перемешивать тесто нужно очень аккуратно, строго складывающими круговыми движениями только для того, чтобы объединить ингредиенты. Не нужно растирать и колотить творожное тесто.

7. Сковорода

Перед жаркой сырников сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе сырники впитают в себя лишний жир и румяной корочки уже не получится. Жарить сырники нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

И, собственно, сам рецепт сырников.

Классический рецепт сырников

Ингредиенты:

  • творог, сухой и плотный — 300 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — ½ стакана (на подпыл)
  • растительное масло — 2-3 ст. л. (для жарки)

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Если у вас влажный творог, заранее подвесьте его на  ночь в марле или чистой ткани, или положите под груз.
  2. Перед приготовлением теста для сырников первым делом замочим изюм в теплой воде на 20 минут.

    Не замачивайте изюм в кипятке, это испортит его структуру.

  3. Затем с помощью ложки протираем творог через сито.
  4. После этого отделяем белки от желтков. Венчиком или вилкой слегка взбиваем желтки с сахаром.
  5. С изюма сливаем воду и высушиваем его бумажным полотенцем.
  6. В творожную массу добавляем изюм, ванилин, взбитые желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  7. В отдельной миске в белки добавляем щепотку соли и взбиваем чистым сухим венчиком до образования пены.
  8. Вводим взбитые белки в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до получения однородной консистенции.
  9. На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ложками растительного масла.
  10. Рабочий стол очень обильно припыляем мукой, выкладываем 1-2 столовых ложки творожной массы и рукой формируем шарик, тщательно обваливая его в муке со всех сторон.
  11. Прокручивая шарик в руке, придавливаем широким ножом сверху и по бокам, формируем аккуратную шайбочку, затем то же самое с обратной стороны.
  12.  Обжариваем сырники по 3-4 штуки на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  13. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Всё. Сырники из творога подаем еще теплыми, посыпав сахарной пудрой или полив медом, ягодным соусом или вареньем. У меня это малиновый соус с легкими нотками цедры лайма.

Будьте уверены, при такой всеобъемлющей информационной подготовке вы приготовите самые вкусные и удачные сырники из всех, которые вы когда-либо готовили. И вы никогда уже не будете плакать по поводу неудавшихся сырников.

Вкусных вам сырников и до новых встреч на кулинарном поприще!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Как приготовить сырники и творожники? Рецепты сырников

Сырники или творожники — это традиционная выпечка с творогом в русской кухне. У многих сырники или творожники считаются лакомством, и лишь некоторые хозяйки балуют своих домашних этими блюдами. Как приготовить сырники и творожники у себя дома смотрите и читайте далее.

Как приготовить сырники и творожники? Рецепты сырников

Для тех кто не знает, чем отличаются сырники от творожников, поясняю:

  • сырники — это оладья или пирожки из творога, чаще без использования муки,
  • творожники — это пирог или запеканка из творога и различных фруктов.

Рецепт Сырников

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Творог растереть с яйцом и сахаром.
  2. Добавить муку, соль и аккуратно перемешать. 
  3. Сформовать из творожного теста оладья и обжарить на растительном масле с двух сторон в течении 3-4 минут.

Рецепт Сырников с шоколадом 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • ванилин
  • 100 гр. шоколада 
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Товорог растереть с сахаром и яйцом.
  2. Всыпать 2-3 ст. л. муки и ванилин по вкусу.
  3. Сформовать из теста шарики.
  4. В каждый шарик вложить по кусочку шоколада и разровнять в круглую форму.
  5. Запанировать сырник в муке и обжарить на растительном масле.
  6. Из горячего сырника при разрезе очень аппетитно вытекает жидкий шоколад.

Рецепт Сырников с манкой по-русски

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. манной крупы
  • 400 гр. творога
  • 100 гр. изюма
  • 4-5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • яйцо
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залить стаканом воды и сварить густую кашу. Остудить и смешать кашу с творогом.
  2. Пропустить полученную массу через мясорубку.
  3. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут распариваться, затем воду слить.
  4. Выложить изюм в творожную массу, добавить яйцо, муку и сахар. 
  5. Замесить творожное тесто, затем раскатать его в колбаску. Нарезать тесто кусочками, обсыпать мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
  6. Подавать сырники со сметаной.

Рецепт Творожника с малиной

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • цедра одного лимона
  • 200 гр. творога
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 ст. свежей малины 

Способ приготовления:

  1. Взбить в миске яйца с сахаром.
  2. Творог протереть через сито.
  3. В миску к яйцам добавить цедру лимона и творог, затем всыпать крахмал и вымесить тесто.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Ягоды малины вымыть и обсушить полотенцем.
  6. Припудрить ягоды крахмалом или мукой.
  7. Поштучно ягоды утопить в тесте.
  8. Выпекать творожник около 40-50 минут при 180 градусах. Охладить и подать со сметаной или киселем.

Рецепт Творожника с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 0,5 кг яблок 

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с желтками и сахаром.
  2. Влить растопленное сливочное масло и всыпать манную крупу.
  3. Добавить в тесто соль и ванилин.
  4. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
  5. Белки взбить с щепоткой соли.
  6. В тесто выложить яблоки и взбитые белки. Перемешать ложкой очень аккуратно.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.
  8. Выпекать творожник 30-40 минут при 200 градусах.

Как приготовить домашние срыники смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт «Как приготовить сырники»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты — все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Пять секретов приготовления вкусных и нежных сырников

Сырники — это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа. 

При том что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими. 

Секрет №1: правильный творог

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный. 

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Маленький совет

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко). 

Секрет №2: сочность 

Залог сочности сырников — в идеальной консистенции. 

Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.  

Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков. 

Секрет №3: дополнительные ингредиенты

Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. 

Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

Секрет №4: размер и форма

Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек.  

Секрет №5: красивая корочка

Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники. 

Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

  • используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
  • перед приготовлением сковороду следует накалить;
  • в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись; 
  • жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся. 

Простой рецепт сочных и нежных сырников

Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Творог (1 пачка) 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло растительное для обжарки

Способ приготовления 

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу. 
  2. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера.
  3. Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду. 
  4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком. 

Творожники – классический рецепт с фото, как приготовить на сковороде

Описание

Творожники по праву считаются одним из самых популярных блюд на территории Украины, России и Беларуси, рецепт которого знает здесь каждая хозяйка. Вкусное домашнее лакомство не сможет оставить вас равнодушным! Это блюдо имеет и второе название – сырники. Оно объясняется наличием творога в составе теста. Зачастую в творожники добавляют изюм, что делает их вкус гораздо изысканнее, но в наше время практикуются способы приготовления сырников и с другой начинкой. Например, с картофелем, морковью, курагой, яблоками или орехами.

 

Рецептов приготовления творожников на сковороде огромное множество! Каждая хозяюшка, готовя это вкусное лакомство, подстраивает рецепт под себя и использует свои секреты, которые передаются из поколения в поколение.

 

Подают классические сладкие творожники обычно в «комплекте» со сметаной или сгущённым молоком, а также вареньем и всевозможными сиропами. Что касается солёных вариантов сырников, то их подают с кетчупом или майонезом.

 

Существует хитрость, которая поможет вам приготовить блюдо вкуснее и воздушнее. Для этого необходимо тщательно отжать и перетереть творог, который используется в тесте. В этом случае муки придется добавлять совсем немного. Это позволит сырникам оставаться мягкими и свежими даже спустя пару дней. Если, конечно, что-то успеет остаться…

 

Чтобы приготовить это непревзойденное лакомство, вам понадобится немного времени, готовый список необходимых ингредиентов, капелька терпения и, конечно же, наш рецепт с пошаговыми фото. В нем вы сможете найти рекомендации к процессу приготовления вкусных домашних творожников.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Сразу перед тем, как начать готовить, возьмите необходимое количество сахара и немного отпарьте изюм, обдав его кипятком и позволив немного набухнуть. Тогда он станет мягче, что, несомненно, позитивно скажется на творожниках.

  2. Теперь найдите удобную посуду и в ней перемешайте творог с куриным яйцом, добавляя туда же ванилин, соль и сахар. Затем добавьте муку и продолжайте тщательно перемешивать. Изюму дайте время просохнуть, после чего всыпьте в творожную массу и снова хорошенько перемешивайте. После этого следует накрыть посуду полотенцем и дать настояться тесту около получаса при комнатной температуре.

  3. Из теста скатайте небольшие шарики или лепешки (как вам больше нравится) и отправьте на заранее разогретую сковороду с маслом. Если тесто слишком липкое, можете формировать шарики на досточке или на столе, присыпав его мукой. Переворачивать творожники следует по мере того, как подрумянятся бока.

  4. Готовые творожники выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, и уложите на тарелку, полив вишневым соусом. Соус вы можете найти на прилавках магазинов, а можете сделать своими руками. Это делается очень просто. Возьмите вишню в собственном соку и залейте ее водой. Воды нужно около 750 мл. Доведите воду до кипения и с помощью ситечка или марли процедите результат. Таким способом мы отделим вишни от сиропа. Теперь возьмите крахмал и размешайте его в 75 мл холодной воды, после чего поставьте сироп на средний огонь. Когда он закипит, влейте крахмал, хорошенько размешивая жидкость и ожидайте, пока соус снова закипит. После этого измельчите в блендере вишни, влейте туда соус, снова взбейте – и можете смело поливать им ваши творожники, подавая к столу.

    Приятного аппетита!

Сырники Рецепт творожных блинчиков из Восточной Европы

Творожные оладьи, также известные как Сырники. — это то, что каждая славянка не только умеет готовить, но и имеет свой вкусный рецепт, который она готовит для всей семьи по воскресеньям.

Это так увлекательно узнать обо всех идеях завтрака со всего мира. Наша подруга Мария Докшина делится этим восхитительным рецептом творожных блинчиков — как в молочной, так и в веганской версии — идеально подходит для тех случаев, когда тосты и хлопья становятся слишком скучными!

От Марии,

Это в основном мягкие блины, приготовленные путем обжаривания на сковороде смеси пшеничной муки, яиц и творога (творога) с добавлением подсластителя и соли.Творог — это свежий молочный продукт, который делают путем нагревания простокваши до образования свертывания и последующего процеживания. В России творог называют «творог», однако слово «сыр», которое когда-то относилось ко всем молочным продуктам, теперь используется как основная часть имени сырники. Если в наши дни на российском рынке вы скажете «сыр», например, вы получите простой желтый сыр. Это не что иное, как типичный сбивающий с толку лингвистический нюанс, возникающий из-за использования старомодных слов без точного обращения к их первоначальному значению.Творог (творог / «творог») чрезвычайно популярен в России, и вы легко можете найти несколько женщин на рынке молочных продуктов в воскресенье утром, стоящих перед более чем 30 различными партиями этого продукта, обсуждая друг с другом, какой сорт хорош. по рецепту, их жирности и содержанию воды, сладкие версии с изюмом, курагой и черносливом, которые подходят для тортов, блинов, пельменей и т. д., в течение 20-30 минут, прежде чем они действительно что-нибудь купят.

Место рождения сырников — загадка, но очевидно, что они достигли пика популярности во время существования СССР и распространились по всей стране — России, Белоруссии, Украине, Польше, Латвии и Литве. это блюдо подается очень часто.

Сырники, которые обычно подают на завтрак или поздний завтрак, есть почти в каждом кафе в странах Восточной Европы. Дети просят своих мам и бабушек делать это в те дни, когда они не ходят в школу, хотя нередко сырники также подаются в школьной столовой в течение недели. Их любят не только дети, но и взрослые. Взрослые связывают свои счастливые детские воспоминания с сырниками и вспоминают, как их готовили на праздниках мамы. Некоторые рестораны и кафе делают сырники из сыра рикотта и подают их с ягодным соусом вместо простой сгущенки, которую обычно подают дома.

Но откуда все это безумие? Допустим, сырники обычно делают из творога 9% жирности и подают с густым крем-фрешом 35% жирности и сладким джемом, поэтому неудивительно, что они так популярны — есть их утром — это как кусок ватрушки. на завтрак.

Делюсь сегодня 3 рецептами сырников.

  1. Первая — для оригинальных сырников из творога
  2. Второй — для рикотты-версии, которую я подавал в кафе в Санкт-Петербурге, где несколько лет проработал шеф-поваром.
  3. Третий — полностью веганский вариант шприца

Версия с рикоттой — самая мягкая и влажная, и на самом деле кажется, что вы едите десерт, а не завтрак.В то время как два других намного суше, хотя консистенция творожных сырников зависит от жирности этого сыра, последняя версия сделана из тофу, и, очевидно, в нем действительно мало жира.

Сырники рецепт сырников

Состав:
  • 400 г творога / рикотты / тофу
  • 1 яйцо (для версии с творогом и рикоттой) / 1 столовая ложка семян льна, смешанных с 50 мл воды (для веганской версии)
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • Хорошая щепотка соли
  • Сливочное масло для жарки
  • Чаша с пшеничной мукой

Для ягодного соуса:

  • 200 г замороженных ягод (размороженных)
  • 50 г сливочного / веганского масла

Дополнительные ингредиенты:
  • Крем-фреш / соевые взбитые сливки

Метод:
  • Возьмите марлю или пакет с ореховым молоком, положите внутрь творог / рикотту / тофу и выжмите всю оставшуюся в нем жидкость (около 50-70 мл), избавьтесь от нее.
  • В средней миске смешайте сушеный творог / рикотту / тофу с сахаром, пшеничной мукой и яйцом / яйцом из семян льна. Хорошо перемешайте, пока не получите густую пушистую пасту.
  • Доведите сковороду до среднего огня, добавьте в нее жир и дайте ей нагреться. Из двух столовых ложек сформируйте шар размером с грецкий орех и поместите его в миску, наполненную пшеничной мукой.
  • Смажьте шар мукой, поместите его между ладонями и, аккуратно перекатывая, создайте ровный шар, затем расплющите его и положите в горячее масло на сковороде.
  • Готовьте около 5 котлет за раз по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно проверяйте хотя бы вначале, чтобы не поджечь. Проверяем наощупь — центр должен быть таким же плотным, как и края.
  • Пока жарите сырники, приготовьте ягодный соус. Положите ягоды в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения, осторожно с горячими брызгами. Когда вся лишняя влага испарится, процедите смесь через сито в миску, чтобы избавиться от всех семян.
  • Добавьте нарезанное кубиками масло / веганское масло в горячее ягодное пюре и перемешайте, пока оно не растает.
  • Подавать сырники с ягодным соусом, сливками-фрешами / соевыми взбитыми сливками и, конечно же, приготовить с ними черный чай.

{Слова и изображения Марии Докшиной; Сайт: Planty_; Instagram: @planty_}

Ссылки по теме

Сырники Рецепт

Согласитесь, если я скажу, что некоторые из наших любимых блюд родом из детства? Когда мы их готовим, мы стремимся привнести в свой разум самые драгоценные воспоминания и чувства из прошлого.

Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, имеет для меня особое значение. Все дело в ностальгии! Это связано с воспоминаниями о бабушке и уютом ее дома, с воспоминаниями о ленивых летних днях, о том, как поедать мед прямо из большой банки…

В России это
сырники . Это блюдо существует под разными названиями в странах Восточной Европы. В основном сырники — это творожные оладьи. Вы смешиваете творог, яйца и муку, затем обжариваете их.Легко! Но тут есть одна хитрость — лучшие сырники те, в которых как можно меньше муки.

Вот несколько советов по выбору и приготовлению творога для приготовления сырников:

  • Творог должен быть максимально свежим.
  • Творог следует процедить, если он кажется слишком влажным. Поместите его в марлю и повесьте над большой миской или поместите под пресс на 1,5-2 часа. Чем лучше он осушен, тем меньше муки потребуется в дальнейшем.
  • Творог пропустить через мелкое сито. Положите пачку творога в мелкое сито, расположенное над большой миской, и натрите его лопаткой или деревянной ложкой. Это довольно энергоемкая задача, поэтому я бы посоветовал вам передать ее кому-нибудь другому, например, мужу.
  • Можно заменить творог на рикотта , но помните, что его нужно очень хорошо высушить. Поскольку в рикотте больше жидкости, чем в твороге, для нее потребуется больше муки.Поэтому получится не так, как традиционные сырники, но все равно будет вкусно.
  • Formaggio in fiocchi тоже не лучшая альтернатива, так как при жарке имеет свойство таять. Настоятельно рекомендую найти русский творог и использовать его для приготовления сырников.
  • Не выбирайте творог с низким содержанием жира, так как конечный результат не будет иметь вкуса.
  • Перед жаркой сырники поставьте их на полчаса в холодильник.Это в дальнейшем упростит весь процесс приготовления. Я обычно готовлю тесто для сырников заранее. Формирую массу в небольшие котлеты и ставлю на ночь в холодильник, плотно накрыв емкость полиэтиленовой пленкой. Признаюсь, этот небольшой совет значительно облегчает мне жизнь и помогает избежать утреннего стресса, особенно когда мне нужно подготовить детей к школе.
  • Сырники чаще всего сладкие, но могут быть и солеными. Количество сахара можно изменить (или полностью исключить) — вкусы разные! Самый распространенный дополнительный ингредиент для этого блюда — изюм.Другие фрукты (например, курага, яблоки и груши) добавляются реже.
  • Чтобы придать тесту легкие цветочные нотки, вы можете также добавить ваниль.
  • Сырники, в основном сладкие, не должны быть слишком сладкими, потому что обычно их подают со сладкими приправами, такими как мед, сгущенное молоко, варенье (что-то похожее на ягодное варенье, но не совсем то же самое) или фруктовый соус. Но обязательно попробуйте подать его с кислым кремом! Это вкусно!

Как и в случае с другими традиционными блюдами, количество вариаций сырников практически бесконечно.У каждой хозяйки свой рецепт, пропорции и секреты приготовления этого блюда.

Если это ваш первый опыт, думаю, будет неплохо начать с самого простого рецепта. Надеюсь тебе понравится!

Состав

Для сырников:

  • 2 × 275 гр. пачки творога / творога (не менее 15% жирности)
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 стручок ванили
  • ½ цедры небольшого лимона
  • щепотка соли
  • 5 столовых ложек муки ( возможно, немного больше)
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Для клюквенного соуса:

  • 1 стакан (250 мл) замороженной клюквы (выбирайте маленькие)
  • 2 столовые ложки розовой воды
  • 1 — 3 столовые ложки сахара (по вкусу)

Инструкции

Сначала приготовьте соус

  1. В небольшой кастрюле смешайте замороженную клюкву, розовую воду и сахар.Доведите до кипения.
  2. Готовьте, время от времени помешивая, пока соус не станет немного гуще.

Затем приготовьте сырники:

  1. Пропустить творог / творог через сито. Слегка взбить яйца.
  2. Обрежьте стручок ванили и удалите семена изнутри. Положите их в ступку вместе со столовой ложкой сахара и используйте пестик, чтобы полностью растворить их.
  3. В большой миске сложите творог / творог, яйца, ванильный микс, оставшуюся часть сахара, соль и цедру лимона.
  4. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель, затем добавить их в творог / творогную массу. Все тщательно перемешайте, но не переусердствуйте. Если масса станет слишком липкой, добавьте еще немного муки (не слишком много).
  5. Вылепите из теста небольшие лепешки (диаметром около 6 см). Перед этим смочите руки, чтобы тесто не прилипало к ним.
  6. Поместите котлеты в холодильник на 30 минут или на ночь, накрыв емкость полиэтиленовой пленкой.
  7. Вылепите пирожки.Обвалять мукой.
  8. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Когда сковорода нагреется, положите первую часть сырников и обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета. Осторожно переверните и варите еще 4-5 минут.

Подавать с любимой начинкой горячим! Buon appetito!

Рецепт творожных блинов, начиненных шоколадом

  • Чтобы начать готовить творожные блины, приготовьте панир (творог) по домашнему рецепту панира и отложите в сторону.

  • Следующий шаг — приготовить блины.

  • Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • Смешайте творог, яйца, сахар и ваниль в небольшом кухонном комбайне, пока сыр не станет почти однородным.

  • Выньте его из кухонного комбайна в большую миску. Добавьте сухие ингредиенты муки и перемешайте лопаткой до однородности. Смесь будет очень липкой.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне.Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем начинать жарить оладьи, но не коптить.

  • Используя среднюю ложку для печенья, зачерпните шарик из теста. Затем поместите измельченный шоколад в шарик из теста и выложите его прямо на муку. Посыпьте шар мукой. Продолжайте процесс с остальным тестом, пока оно не исчезнет. У вас должно получиться около 7-8 шаров.

  • Слегка похлопайте по шарикам, чтобы удалить излишки муки. Затем расплющите шарик ладонью, чтобы он превратился в котлету, и поместите его в сковороду.

  • Обжарьте обе стороны на медленном или среднем огне до золотистого цвета, затем положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • Посыпьте творожные блинчики сахарной пудрой, подавайте с клубничным соусом и украсьте свежесрезанной клубникой.

  • Рецепт творожных блинчиков быстро и просто приготовить, из него можно получить полезную коробку для закусок для детей в школе или даже после школы.

  • Подать рецепт творожных блинчиков, начиненных шоколадом, с чашей свежих фруктов и кофе эспрессо в стиле пенджаби на бранч.

  • Сырники — Сырники

    Рецепт мне дала мама, которая готовила для нас сырники с… навсегда. Изначально они сделаны из творога, но я использую сухой творог. Чем мельче зерна творога, тем лучше. Название «сырники» происходит от слова «сыр» на русском языке. Хотя «кыр» теперь означает твердый желтый сыр, слово «сырники» произошло от старого значения слова «сыр» и дало название блинам из мягкого белого сыра.Блюдо очень распространено в Европе и является североамериканским эквивалентом блинов. Они отлично подходят для завтрака или полдника.

    Состав

    500 гр нежирного творога или творога (я обычно использую прессованный творог Western Creamery 0,5%)
    2 яйца
    2 ст. сахар
    1 ч. ванильный экстракт или порошок
    2 ст. самоподнимающаяся мука (и немного муки для раскатывания)
    2 ст. сахар
    Смесь растительного масла и сливочного масла для жарки

    Проезд

    В миске смешайте и вымесите все ингредиенты ложкой до полного смешивания.

    Мокрой ложкой зачерпните сырную смесь и аккуратно обваляйте ее в муке, чтобы получился шар.

    Стряхните излишки и сформируйте блин.
    Убедитесь, что все края также засыпаны мукой, а блины не потрескались. Чтобы сыр не прилипал к рукам, тоже немного его смочите.

    На сковороде разогрейте немного масла и сливочного масла и обжарьте сырники с обеих сторон на слабом огне до золотистого цвета.

    Сырники выложить на тарелку и подавать со сметаной, джемом или медом.

    Состав:
    • 500 г нежирного творога или творога (я обычно использую прессованный творог Western Creamery Pressed Cottage Cheese 0,5%)
    • 2 яйца
    • 2 ст. сахар
    • 1 ч. ванильный экстракт или порошок
    • 2 ст. самоподнимающаяся мука (и немного муки для раскатывания)
    • 2 ст. сахар
    • Масло растительное и сливочное для жарки

    Кулинарная сказка

    Сырники — Русские сырники

    Сырники — русские сырники — по рецепту моей мамы.Мягкий, ароматный и вкусный — отлично подходит для завтрака или полдника!

    Состав:
    • 500 г нежирного творога или творога (я обычно использую прессованный творог Western Creamery Pressed Cottage Cheese 0,5%)
    • 2 яйца
    • 2 ст. сахар
    • 1 ч. ванильный экстракт или порошок
    • 2 ст. самоподнимающаяся мука (и немного муки для раскатывания)
    • 2 ст. сахар
    • Масло растительное и сливочное для жарки
    Десерты Завтрак


    Поделитесь, пожалуйста, этим вкусным рецептом

    Пожалуйста, оставьте свои комментарии

    Сырники Рецепт (творожные оладьи)

    Есть продукты, которые, когда вы едите, переносятся в место и время, которое вы упускаете. Как старая фотография, которая может вызывать улыбки, слезы или поток воспоминаний, еда может делать это очень хорошо.

    Живя в таком городе, как Дубай, с людьми со всего мира, у нас есть возможность узнать несколько красивых историй. Особенно с едой — нам так повезло, что в Дубае еда из более или менее повсюду в мире легко доступна. Работая в глобальной бизнес-школе, я лично имею доступ к людям со всего мира просто на работе. Для меня это окружение прекрасными историями.

    Одной из таких блюд, которая вдохновила меня на небольшое путешествие, была Сырники , с которой меня познакомили двое коллег — один из Украины, а другой из Беларуси. Я был уверен, что в нем есть сыр рикотта, но меня заверили, что это творог. И сливки на стороне, взбитые сливки, верно? Неа, сметана. Мой последний вопрос — насколько сложно это приготовить (потому что я отказываюсь прожить остаток своей жизни, не есть это)? Они улыбнулись и сказали, что это просто. Настолько просто, что даже они могут это сделать. Поэтому они должны были сделать это для меня.

    Позвольте познакомить вас с тем, кого я с любовью называю «мои птенцы» на работе. Татьяна (слева) из Беларуси, а Юлия из Украины. Я предупредил их, что эта кулинарная сессия также будет временем рассказа историй. Они очень любезно обязаны.

    Я спросил их о некоторых воспоминаниях, которые у них связаны с этим блюдом. Татьяна сказала, что она не научилась готовить их до окончания колледжа (она училась в США), и поэтому, когда она возвращалась домой во время перерывов, первым завтраком, который она хотела бы съесть с мамой, были сырники.

    Юлия упомянула очень раннее воспоминание о том, как она была ребенком, когда она просыпалась в доме своего детства, открывала дверь в главный холл, который был связан с кухней, и вдыхала запах сырников, которые готовятся на сковороде, зная, что это будет восхитительное утро. .

    Процесс может быть простым или нет, в зависимости от того, насколько вы перфекционист, — как указала Татьяна (указывая на потребность Юлии в том, чтобы все было идеально — ах! Радость познать кого-то по работе!). Однако, как и в большинстве случаев, две пары рук, помогающие друг другу, делали это намного веселее.

    Когда дело дошло до того, чтобы съесть эти восхитительные блинчики, Юлия сделала все возможное. У нас была сгущенка, которую она привезла из Украины, и мед, вот так, с бабушкиного двора. Они разводят пчел, а мед здесь домашний. Я не могу объяснить, насколько это было вкусно, особенно со сметаной (комбинация, в которой я не знала, что мне нужно в моей жизни).

    • Бренд этого продукта не изменился с момента его появления.

    Говорят ли они по-русски (общий язык между ними)? Они сказали, что в итоге получается много английского и немного русского, потому что в конечном итоге они говорят о работе и работают на английском.

    Политические разногласия создают такие сильные разногласия, что мы видим трещины на десятилетия вперед. Есть узы, которые всегда будут связывать нас вместе, истории, в которых есть красота — красота, которая была заменена ужасающей реальностью. Когда все собраны в одном месте, люди из этих разных мест смотрят друг на друга и говорят: «Я ненавижу тебя, потому что должен», или вы предпочитаете сказать «Эй, давай сделаем сырники и поделимся историями»?

    Какое блюдо для завтрака вызывает у вас «детские воспоминания»?

    Распечатать

    Сырники Юлии и Татьяны

    • 200 г творога
    • 1 большое яйцо
    • 1 ст.мука
    • 1 ст. манная крупа
    • 1 ст. коричневый сахар
    • 1 ч. ванильный сахар
    • Соль (по вкусу)
    • Масло для обжаривания блинов (мы использовали кокосовое масло)
    Начинки
    • клубника
    • черника
    • сметана
    • мед
    • сгущенное молоко
    1. Используя сито и деревянную ложку, разомните творог до однородного состояния (удалите излишки воды).

    2. Добавьте яйцо, муку, манную крупу, ванильный сахар и щепотку соли и продолжайте перемешивать тесто, следя за тем, чтобы не было комков. Это будет больше похоже на жидкое тесто, чем на традиционное жидкое тесто для блинов.

    3. Выньте тесто для блинов и аккуратно превратите шарик в небольшой блин. Слегка промокните блин мукой с двух сторон. Вы хотите, чтобы эти маленькие блины были 2-3 дюйма.

    4. Чтобы приготовить сырники: в сковороде нагрейте 3-4 столовые ложки масла по вашему выбору (мы использовали кокосовое масло) и аккуратно переложите блины на сковороду с помощью лопатки. Готовьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.Будьте внимательны, иначе они могут сделать слишком хорошо!

    5. Когда обе стороны приобретут золотисто-коричневый цвет, удалите их и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавать с начинкой по вашему выбору.

    🍓 Творожные оладьи (Сырники) с ягодами 🥞

    Если вы не в курсе, что такое Сырники, то ответ в названии этого поста. Я выросла с мамой, которая готовила сырники, блины и оладушки (маленькие толстые оладушки на кефире) почти все время, которое я знаю сама.
    Рецепт очень прост, и его знает вся Восточная Европа. Если вы никогда не пробовали и не слышали об этом, но любите творог и искали более здоровый вариант блинов, прочтите оставшуюся часть этого поста.

    Состав:

    • 500 гр творога
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 2-3 ст.л. муки (плюс еще сырники)
    • 1 стакан сушеных ягод (я использовала смесь клюквы, золотистой ягоды, вишни и черники)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2-3 столовые ложки растительного масла (как обычно использую кокосовое масло)

    Как приготовить:

    Если ваш творог имеет структуру рикотты, просто смешайте следующие ингредиенты вместе.Если это сушилка, используйте блендер или кухонный комбайн (какой у вас с собой).

    1. В большой миске смешайте творог, яйца, ванильный экстракт, сахар и соль. Добавьте 2 ст.ложки муки и хорошо перемешайте. Если масло все еще слишком жидкое, добавьте еще муки.
    2. В самом конце добавить сушеные ягоды. Окончательная текстура должна быть более толстой стороной.
    3. Нагрейте растительное масло на средней сковороде. Установите средний огонь.
    4. Используя мерный стакан / большую столовую ложку или совок для мороженого, налейте масло в кастрюлю.Готовьте на среднем или слабом огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
      Лично я за это время переворачиваю их с одной стороны на другую, чтобы убедиться, что они хорошо приготовятся и не поджариваются слишком сильно с любой стороны.
      ПРИМЕЧАНИЕ, сырники не должны быть большими по размеру, они должны быть маленькими и толстыми.
    5. Повторите те же действия с остальным маслом.

    Обслуживания:

    Сырники вкуснее всего, когда они горячие, поэтому предлагаемая порция прямо из кастрюли. Обычно их подают со сметаной, вареньем и свежими ягодами.
    Дайте мне знать, если вы попробуете!

    Сырники «Сырники»

    Сделайте свой бранч экстраординарным
    Русские творожные оладьи «Сырники» . Пушистые, легкие и супер-дрянные! Посыпанный ягодами и медом. Вы не пожалеете, что сегодня утром провела еще немного времени на кухне. Российские «Сырники» того стоят!

    Я уже поделился одним из моих любимых рецептов завтрака здесь — Черри-рикотта Блинчики с йогуртом и арахисовым маслом . Но блины не были бы моим лучшим выбором на завтрак, даже если бы я хотел чего-нибудь сладкого и утешительного. Я предпочитаю французские тосты, а еще лучше — русские творожные оладьи «Сырники». Они настолько популярны в России, что невозможно представить себе ресторан, в котором их не подают на завтрак. Их продает даже ИКЕА!

    В прошлом году я была одержима тем, чтобы поработать идеальный рецепт «сырников» и найти место, где будут самые вкусные.

    Никогда бы не подумал, что найти ресторан с идеальными «сырниками» будет намного проще, чем придумать рецепт.

    Почему-то лучшие дегустационные — готовые, как в IKEA. Они поставляются в упаковках по четыре штуки, замороженные и невероятно хорошие. Второй лучший выбор — это творожные оладьи из небольшого гастронома, к тому же они фабричного производства.

    Это объясняет, почему мне было так сложно найти хороший рецепт. Даже блины, подаваемые в ресторане, часто не вкусные!

    Я бы сказал, что главное здесь — получить самый вкусный творог.Второй важный элемент — избавиться от лишней влаги. Так они будут такими же высокими и пушистыми, как на моем фото.

    В-третьих, я действительно рекомендую смешать творог с помощью блендера, чтобы получить более гладкую текстуру.

    И, наконец, заморозьте блины на 5-10 минут непосредственно перед их жаркой — так они сохранят свою идеальную форму.

    Когда дело доходит до выбора муки, я считаю, что рисовая мука работает лучше всего.Я также пробовал добавлять пшеничную муку, кукурузный крахмал и кокосовую муку. Однажды я даже приготовил их совсем без муки. Но рисовая мука очень легкая и воздушная — именно то, что нам здесь нужно.

    Если вы пробовали другие виды муки, дайте мне знать, как получилось.

    А теперь наслаждайтесь рецептом!

    Блины с творогом «Сырники»

    Сделайте свой бранч еще более вкусным Русские творожные оладьи «Сырники» .Пушистые, легкие и супер-дрянные! Посыпанный ягодами и медом. Вы не пожалеете, что сегодня утром провела еще немного времени на кухне. Российские «Сырники» того стоят!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Русская

    • 1 1/2 стакана (12 унций / 350 г) 9% творога
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки (50 г) рисовой муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка масла для жарки
    • Ягоды и мед для сервировки
    • Разогрейте духовку до 320 ° F / 1 60 ° C.

    • В большой миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт с помощью блендера. Просейте муку и перемешайте вилкой. Не перемешивайте слишком много.

    • Присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте блины. Тесто нарезать ровными кусочками и сформировать шарики. Затем с помощью круглого кольца или чашки сделайте желаемую форму. Мне нравится мой высокий (посмотрите видео, как я формирую свои сырники).

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла для жарки на среднем или высоком уровне.Выложите сырники на сковороду, оставив между ними достаточно места на случай, если они потеряют форму и разойдутся. * Обжаривайте сырники по 1-2 минуты с каждой стороны.

    • Снимите их со сковороды и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 мин. Подавать со свежими ягодами и медом. Наслаждаться!

    * Если у вас маленькая сковорода, обжарьте сырники в два круга, добавив еще столовую ложку масла для жарки, прежде чем класть сырники на сковороду.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Как солить огурцы на зиму в банках простым посолом: Доступ к этой странице запрещен.

    Вт Фев 25 , 2020
    Содержание Соленые огурцы на зиму хрустящие -пошаговый рецепт с фотоСоленые огурцы на зиму в банках: хрустящие как бочковыеСекреты приготовления хрустящих соленых огурцовСколько добавлять соли на 1 литр воды для соленых огурцовКвашенные огурцы хрустящие на зиму в банкахРецепт соленых огурцов с красным острым перцемСоленые огурцы с горчицейСоленые огурцы с водкойОгурцы соленые […]