лучший рецепт от Евгения Клопотенко
Если вы спросите, которая самая популярная современная украинская выпечка, то я без колебаний скажу – маковый рулет. И тому есть достаточно понятное обоснование. Мак очень популярен в украинской кухне. Раньше его добавляли не только к выпечке, но и к картофельному пюре, так называемой товчанке, или просто смешивали с медом, чтобы сделать сладкие конфеты – маковники. Рецепты выпечки с маком можно встретить в кулинарных заметках выдающихся писательниц и исследователей украинских кулинарных традиций Ольги Франко, Ольги Кобылянской и Зиновии Клиновецкой. Неудивительно, что маковый рулет так близок нашему сердцу.
Чтобы сделать хорошее дрожжевое тесто для макового рулета, можно использовать сухие или живые дрожжи. Лично мне кажется, что использовать сухие дрожжи –самый простой вариант. Поэтому такой рецепт не должен испугать даже новичков. Если же вы с выпечкой на «ты», можете смело брать живые дрожжи и готовить с ними. Здесь вы должны помнить, если в рецепте указана масса сухих дрожжей, а вы собираетесь использовать живые, то вам надо взять их в три раза больше.
Сегодня я предлагаю приготовить не совсем традиционный рулет с маком, а сделать его в виде кекса. Ничего особенного, просто берете рулет и запекаете в форме для кексов. Выглядит очень празднично. Одна в нем беда – исчезает со стола за считанные минуты. Выход очень простой, готовьте сразу два.
Как приготовить рулет с маком и вареньем
Рулет с маком и вареньем: пошаговый рецепт
Трудно представить себе украинскую кухню без маковой выпечки. Но это совсем не нужно делать. Просто надо становиться и готовить самый вкусный в вашей жизни рулет с маком и вареньем.
Распечатать рецепт |
1 час
Время подготовки | 1 час |
1,5 часа
Время приготовления | 1,5 часа |
ИнструкцииРулет с маком и вареньем: пошаговый рецепт
В миске соедините 350-400 г пшеничной муки с 200 мл теплого молока и 20 г сухих дрожжей. Если используете живые прессованные дрожжи, берите их 60 г и просто покрошите руками.
Добавьте два желтка, 50 г размягченного сливочного масла, 3 ст. л. сахара, щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам, и оставьте его в теплом месте для подъема на 45-60 минут. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. Помните, что в помещении, где поднимается тесто, не должно быть сквозняков, потому что оно просто не поднимется.
Подготовьте начинку. Для этого соедините 250 г перетертого мака, как у меня, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. манки, 50 г изюма, 2-3 ст. л. апельсинового или любого другого по вашему вкусу варенья и 2 яичных белка. Перетертый мак можно найти не в любом супермаркете, поэтому если у вас есть только обычный мак, лучше перемолоть его блендером или перетереть с сахаром в ступке. Чтобы мак хорошо перемололся, возьмите и залейте его сначала небольшим количеством кипятка, чтобы мак немного распарился. Затем слейте воду, переложите мак в ступку или в чашу блендера, добавьте немного сахара или меда и хорошо перетрите. Не скажу, что это очень простая задача, но чем лучше вы перетрете мак, тем вкуснее будет выпечка.
Подошедшее тесто, достаньте из миски, выложите на кухонную поверхность, припыленую мукой, обомните и раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.
Равномерно распределите начинку по всему тесту при помощи ложки, не доходя где-то по 1 см до края.
Сверните тесто в форме рулета. В принципе вы можете готовить его и в таком виде, поэтому можно просто не использовать форму для кекса. Но мне больше нравится в форме кекса.
Положите рулет в форму для кекса, предварительно смазав ее сливочным маслом. Оставьте маковый рулет в теплом месте на 20-30 минут. Он должен немного увеличиться в объеме. Где-то через 15 минут включите духовку и установите температуру 190-200 градусов. Выберите режим нижнего нагрева или специальный режим для выпечки, если такой есть в вашей духовке. Ставьте выпечку на средний уровень.
Перед тем, как отправить кекс в духовку, смажьте его желтком и посыпьте маком. Выпекайте в течение 45-50 минут. После выпекания дайте ему остыть, достаньте из формы и подавайте, нарезав порционными кусочками.
Готовить – это просто!
Бограч – рецепт венгерского супа по рецепту Евгения Клопотенко
Что-то давно мы с вами не готовили супов. Давайте это исправим и приготовим национальный венгерский суп бограч. Это блюдо очень популярно на западной Украине, но мне хочется, чтобы его полюбили абсолютно все украинцы. Ведь он невероятно вкусный. Бограч в переводе означает «казан», и действительно, вкуснее всего он получается в казане на открытом огне. Но сегодня я расскажу, как приготовить бограч в жаровне на обычной кухонной плите. А если вы вдруг захотите какой-нибудь другой суп, помните, что на моем сайте вы найдете множество рецептов супов.
Как приготовить бограч
Бограч: пошаговый рецепт
Наваристый и очень вкусный венгерский суп бограч по моему рецепту непременно придется вам по вкусу.
Распечатать рецепт |
15 минут
Время подготовки | 15 минут |
1,5 часа
Время приготовления | 1,5 часа |
ИнструкцииБограч: пошаговый рецепт
Нарежьте 50 г сала слайсами, а затем порежьте небольшими кубиками. Можете взять обычное сало или с мясными прожилками.
Переложите сало в жаровню и немного обжарьте на маленьком огне, пока не стопится жир.
Нарежьте 800 г говядины большими порционными кусками. В этом рецепте также можно использовать телятину.
Переложите куски говядины в жаровню с салом и обжаривайте до румяной корочки, периодически помешивая.
Добавьте к мясу 500 г картофеля. Если вы берете мелкую картошку, как у меня, то можно положить целиком, предварительно очистив. Если картофель большой, нарежьте его крупными кубиками.
Помойте 2 томата и нарежьте крупными кубиками. Зимой можете использовать томаты в собственном соку или томаты пелати – с ними получится вкусней, чем со свежими.
2 сладких перца почистите, удалите семенную коробку и нарежьте крупными кубиками.
Возьмите 1-2 луковицы. Если луковица крупная, будет достаточно одной. Разрежьте лук на 4-6 крупных частей.
Нарежьте кружочками 10 г свежего перца чили. Переложите все овощи в жаровню.
Добавьте чайную ложку обычной паприки и чайную ложку копченой. Копченую паприку можно найти не во всех магазинах, потому можете использовать только обычную.
Залейте овощи с мясом водой, но так, чтоб вода покрывала их не полностью. Если любите более жидкий суп, можете немного увеличить количество воды. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы будете готовить бограч в духовке, то накройте его крышкой и поставьте на 1,5 часа в духовку при 180 градусах. Если же готовите на плите, то варите на маленьком огне такое же количество времени.
Готовить – это просто!
👌 Творожные сырники за 10 минут, рецепты с фото
Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта.Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «накрыло»: «Сырников хочу!». Мои домашние меня дружно поддержали. И хоть готовились сырники быстро, исчезли они еще быстрее…
Долгое время я была с сырниками «на Вы». Почему-то они у меня все время расползались при обжаривании. Поэтому сырники я не очень любила готовить.
Когда моя коллега рассказывала, как она по-быстренькому с утра на завтрак перед работой готовит сырники, мне это казалось фантастикой. До тех пор, пока другая коллега не рассказала мне о быстром способе формовки этих вкусных штучек из творога (спасибо тебе, Света!).
Теперь я не боюсь браться за это блюдо, даже когда поджимает время.
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Беру творог. Натуральный, деревенский, с характерным рисунком в клеточку от марли:)
Бью в него яйцо.
Добавляю сахар – обычный и ванильный. Кстати, у меня получилось довольно сладко. Моим сладкоежкам в самый раз, а вы уж смотрите, регулируйте на свой вкус.
Всыпаю муку.
Выкладываю творожный ком на доску, посыпанную мукой.
Формую из него колбаску.
Разрезаю колбаску на шайбы. Я немного не рассчитала, и у меня две штучки не вошли в сковородку. Надо было бы резать чуть потолще, чтобы не жарить дважды.
Обжариваю на рафинированном растительном масле. Можно и на сливочном, но я не люблю — оно горит.
Подрумяниваю сырники с обеих сторон – готово!
Подаю со сметаной или просто с чаем или кофе. Вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
рецепт и варианты приготовления любимого блюда
Поверьте нам, готовить сырники – это одно удовольствие, если знать парочку правильных рецептов. Редакция ХОЧУ.ua собрала для вас 4 пошаговые инструкции, благодаря которым справляться с сырниками будет просто.
Читайте также: Творог по-летнему: как приготовить самый полезный десерт с ягодами
Классические сырники
Классические сырникиЧто нам понадобится:
350 г творога
2 яйца
6 ст. ложек пшеничной муки
2 ст. ложки сахара
подсолнечное масло
Классические сырники: как готовить
1. Положите весь творог в посудину и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Добавьте туда яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, чуть приплескивайте их и выкладывайте на сковороду
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
Сырники в манке
Что нам понадобится:
600 г творога (на большее количество порций)
30 г манной крупы
3 яйца
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
подсолнечное масло
1 щепотка ванили
изюм
Сырники в манке: как готовить
1.
2. Положите творог в посудину, добавьте к нему ваниль, сахар, соль, хорошо перемешайте. Манно-яичную смесь добавьте к творогу, положите изюм, снова перемешайте.
3. Сформируйте из массы сырники, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Сырники в духовке
Что нам понадобится:
500 г творога
3 яйца
3 ст. ложки манной крупы
1 щепотка ванили
10 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
150 г вишен без косточек
Сырники в духоввке: как готовить
1. Размять творог в посудине, добавить яйца и перемешать. Добавить манную крупу, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и хорошенько размешать. Досыпьте ягоды, аккуратно перемешав их с тестом.
2. Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов. Если формочки не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, так как сырники немного поднимутся при выпекании.
3. Выпекать сырники 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Читайте также: Как приготовить молочный коктейль: видеорецепты
Сырники с сухофруктами
Что нам понадобится:
250 г творога
150 г сахара
2 яйца
50 г пшеничной муки
1 яблоко
60 г сухофруктов
подсолнечное масло
Сырники с сухофруктами: как готовить
1. В протертый через сито творог добавить сахар, яйца, муку, мелко нарезанные размоченные сухофрукты (курагу и изюм), натертое на терке яблоко и очень хорошо перемешать.
2. Сформировать сырники и жарить в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.
Всегда подавайте сырники со сметаной – тогда вы поймете, что ваш кулинарный шедевр из творога удался.
Источник фотографий: depositphotos
Рецепты сырников 🍲 как приготовить сырники, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о сырниках
Попробуйте испечь самые простые сырники из творога. По сути, сырники – это творожные лепешки с творогом, яйцом, мукой и по желанию сахаром, выпекаемые на сковороде либо в духовке. Также их можно сделать на пару или приготовить в микроволновой печи. Проще простого печь сырники из творога, применяя рецепт с фото пошагово. Любая выпечка домашнего приготовления вне сравнения с производственной сдобой. Испеките сырники из творога, рецепты с фото пошагово помогут вам сориентироваться, как сделать сырники из творога максимально быстро и вкусно.
Знаете, как готовить сырники правильно, чтобы они были пышные и воздушные и не опадали при остывании? Точное исполнение действий, которые дает рецепт сырников из творога «Классические» на сковороде, обеспечит успешное выполнение поставленной задачи. Это самый вкусный рецепт сырников из творога «Классические», где детально расписано, как приготовить сырники и что является основой для многих творожных блюд. Пекутся сырники из творога (рецепт классический) на сковороде. Изготавливая сырники из творога, рецепт классический допускает введение добавок в виде ванильного сахара или молотой корицы.
На нашем сайте опубликован далеко не один рецепт, в соответствии с которым пекутся сырники из творога, рецепт очень простой и доступный. Здесь дано множество рекомендаций, как приготовить сырники из творога на сковороде. Тут же вы можете прочесть, как сделать сырники в духовом шкафу и даже сырники, рецепт в СВЧ-печи. Все инструкции даны пошагово, с подробными фото, демонстрирующими, как делают это блюдо, так как приготовить сырники из творога совсем несложно. Особенно если принять во внимание пошаговый и детализированный рецепт сырников из творога.
Узнайте, как делать сырники и как готовят творожники. Эти технологии практически подобны. Творожники, рецепт этого блюда, по сути, напоминает рецепт сырников из творога на сковороде, но имеет некоторые отличия. Например, классический рецепт сырников не содержит манку, а вот творожники, рецепт классический на сковороде, допускает включение крупы в тесто. Помните, что рецепт сырников из творога «Классические», пошаговый рецепт в основном содержит яйца и муку. Если добавляются дополнительные ингредиенты в сырники из творога, рецепт с фото наглядно отображает весь ход процесса. Пекутся сырники (рецепт классический) на сковороде очень быстро. Достаточно четверти часа для приготовления сытного завтрака или питательного перекуса. Кстати, рецепт на сковороде может быть адаптирован для любого вида кухонного оборудования или техники.
Быстрый сырник на печенье
Любителям творожной выпечки придется по душе этот простой рецепт быстрого сырника на печенье. Ведь этот вкусный и полезный пирог вам даже выпекать не понадобится. При желании, вы можете немного изменить вкус сырника, заменив кокосовую стружку (или миндальные хлопья) черносливом, замоченным в роме.
Быстрый сырник на печенье предлагаем приготовить из творожной массы со сливочным маслом, порошком пудинга на молоке.
Для теста в форму 36х24 см:
— печенье – около 450 г
Для начинки:
— творог – 1 кг
— яйца – 4 шт.
— масло сливочное – 200 г
— сахар – 1 стакан
— ванильный сахар – 1 пакетик
— пудинг ванильный в порошке (без сахара) – 2 шт.
— молоко – 200 мл (¾ стакана)
Для шоколадной глазури:
— темный шоколад – 100 г
— молочный шоколад – 100 г
— сливки 30% – 150 мл
Для посыпки:
— кокосовая стружка
(или миндальные хлопья)
1. Приготовьте начинку (творожную прослойку). В кастрюлю с толстым дном или сотейник положите сливочное масло, нарезанное кубиками, творог, сахар, ванильный сахар. Разбейте яйца и перемешайте.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно мешая, доведите до кипения. Когда масса закипит, добавьте разведенный в молоке пудинг и готовьте на слабом огне 2-3 минуты, все время перемешивая со дна.
3. Масса должна сгущаться и уплотняться. Если вдруг образуются комки взбейте массу ручным блендером или миксером (слегка).
4. Форму для выпечки прямоугольной формы застелите бумагой для выпечки или фольгой. Печенье разделите на три порции. Выложите на дно слой печенья. На печенье вылейте половину творожной массы и равномерно размажьте.
5. Накройте слой начинки вторым слоем печенья, вылейте всю оставшуюся массу, разровняйте и накройте оставшейся порцией печенья.
6. Приготовьте шоколадную глазурь. Поломайте темный и молочный шоколад на кусочки, сложите в глубокую емкость, залейте очень горячими сливками, оставьте на 1 минуту, а затем перемешайте, пока шоколад не распуститься.
7. Полейте верхний слой печенья шоколадной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой или миндальными хлопьями. Можете придумать свою оригинальную посыпку.
8. Поставьте форму с пирогом в холодильник, чтобы он остыл там и настоялся в течение нескольких часов, а предпочтительнее – на протяжении ночи.
9. После настаивания печенье размякнет и пропитается творожной начинкой, придавая пирогу нежную консистенцию и изумительный вкус.
10. Готовый, хорошо остывший быстрый сырник на печенье порежьте на порционные кусочки и подайте к чаю под восхищенные возгласы гостей.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Сырники рецепт с фото 🥝 как приготовить из творога на сковороде вкусные творожники
- Категория:
- Вкусный завтрак
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Желтки | 3 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 100 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | 0,3 ч. л. |
Сода | На кончике ч. л. |
Из чего готовить сырники?
Для приготовления диетических сырников понадобится:Творог | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Желтки | 3 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 100 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | 0,3 ч. л. |
Сода | На кончике ч. л. |
Залог вкусных сырников — правильно подобранное количество муки. Если её слишком много, сырники будут тугими; если недостаточно, лепешки не будут держать форму. Для идеального теста творог нужно добавлять постепенно, небольшими порциями.
Простой пошаговый рецепт диетических сырников
Итак, для начала творог тщательно измельчить вилкой или с помощью блендера до устранения крупных комков. В полученную массу вбить яйца. Если вы используете одни желтки, предварительно отделите их от белков. Добавьте сахар, немного соли и все тщательно перемешайте. Для того, чтобы сырники не разваливались в процессе приготовления, творог должен быть не слишком сухим. Если вы хотите, чтобы сырники получились пышнее, добавьте в тесто гашеную соду, но тогда ее, яйца, соль и сахар следует взбивать в отдельной посуде, а потом соединять с основным ингредиентом. Теперь добавьте в блюдо муку. Чем больше будет муки, тем плотнее будут сырники. Если муки будет немного, блюдо будет нежным. Но при малом количестве муки лепешки могут разорваться во время жарки. У вас должно получится мягкое тесто. На чистый стол или тарелку насыпьте муки. Отдельно на тарелке приготовьте несколько кружочков из теста. Обкатайте кружочки в муке, немного нажмите на них — и получились сырники. За один подход лучше готовить столько сырником, сколько одновременно поместится на сковороду. Жарить лучше на среднем или небольшом огне. Возьмите из приготовленного теста порцию для сырника. Удобно набирать тесто смоченной в воде столовой ложкой. Это позволит набрать нужное количество и распределить тесто равномерно. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него немного сливочного. Когда масло достаточно разогреется, выкладывайте лепешки. Затем накройте сковороду крышкой и ждите, пока нижний слой подрумянится. (Примерно пару минут). Теперь переверните сырники, и дайте подрумянится второй стороне. Пока обжаривается первая порция хрустящих сырников, есть время приготовить вторую. И так, пока ваше тесто не закончится. Вот и весь простой рецепт сырников из творога. Для блюда нужно всего пару-тройку ингредиентов, которые всегда найдутся на любой кухне, и полчаса свободного времени.Что еще нужно знать о сырниках
Блюдо богато питательными веществами и не содержит вредных веществ, все составляющие полезны как для организма, так и для фигуры. Если вы не успели съесть приготовленное на завтрак, оставшиеся сырники можно легко захватить с собой в офис или на прогулку, они все равно будут вкусными. Если располагаете временем и желанием, можно поимпровизировать с ингредиентами и заменить творог твердым сыром с молоком или вообще обойтись без муки, добавив в блюдо овсяные хлопья с манной крупой, но это уже будут совсем другие рецепты. Традиционно, сырники — это коржики из домашнего сыра с приправами. Блюдо славянской кухни, аналог такого популярного сейчас мирового блюда — чизкейк.Как красиво украсить сырники
Готовые сырники можно выложить на тарелку пирамидкой и полить сгущенным молоком, джемом, медом или вареньем. Еще один вариант: посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной. Перед тем, как класть свежеподжаренные сырники на тарелки, можно предварительно выложить их на бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее подсолнечное масло. Украсить готовое блюдо листиком мяты. Также его можно сразу разложить по порциям. Но не следует откладывать с едой! Сырникам лучше вообще не дать остыть. Горячие хрустящие сырники отлично гармонируют с ароматным мятным чаем или кофе с молоком. Предлагаем вашему вниманию видео, которое не только рассказывает, но и показывает как приготовить сырники.Порадуйте себя и своих близких питательным и вкусным завтраком! Приятного аппетита!
Другие рецепты ужинов
креативных способов использования оставшейся сыворотки
Если вы сами приготовили греческий йогурт, лабне или другой свежий сыр, у вас останется много сыворотки. Эта жидкая жидкость, оставшаяся после коагуляции белков и жиров в молоке и сливках в процессе производства сыра. Но не сливайте его в канализацию! Сыворотка на самом деле довольно полезный продукт.
Во-первых, определите, с какой сывороткой вы работаете. Сладкая и кислая сыворотка являются побочными продуктами различных молочных продуктов и подходят для разных целей.Как следует из названия, кислая сыворотка (часто побочный продукт домашнего йогурта) содержит больше кислоты и, следовательно, имеет другое применение. Также важно отметить, добавляли ли вы соль в молочные продукты перед процеживанием. Соль в сыворотке также может ограничивать ее использование.
Ель / Джули Банг
Использование сладкой несоленой сыворотки
Сладкая сыворотка — это сыворотка, которую получают из продуктов, сделанных из сычужного фермента, как и большинство сыров. Попробуйте использовать более сладкую сыворотку:
- Сделать рикотту : Настоящий сыр рикотта изготавливается из сыворотки, оставшейся от моцареллы и других свежих сыров. Чтобы сделать рикотту, сыворотку часто нагревают со свежим молоком и лимонной кислотой. Затем заготавливают творог.
- Форма моцарелла : Если вы делаете моцареллу, вы должны растянуть творог в горячей воде. Вы можете использовать сыворотку вместо простой воды для большего вкуса.
- Приготовьте масло : Чтобы использовать сыворотку для приготовления масла, дайте ему остыть на несколько часов или на ночь. Крем, содержащийся в сыворотке, поднимется на поверхность, и его можно вычерпать и использовать для приготовления масла.
- Борьба с вредителями : Хорошо процедить сыворотку и разбавить водой в соотношении 1: 1.Опрыскивайте растения, чтобы предотвратить появление мучнистой росы.
- Повысьте кислотность почвы : Если вы выращиваете растения, которым требуется повышенная кислотность, например томаты, или если вы хотите сделать свои гортензии синими, откажитесь от сыворотки. Это снизит pH почвы.
Использование кислой несоленой сыворотки
Кислая сыворотка поступает из продуктов, которые обладают бактериальным действием для подкисления пищи, таких как козий сыр, йогурт, сметана и лабне. Используйте кислую сыворотку для таких вещей:
- Смузи и смешанные напитки: Сыворотка полна пробиотиков и обладает бодрящей кислотностью.Он может быть неприятным сам по себе, но попробуйте его в смузи или даже коктейлях. Замените молоко или сок смешанным напитком, чтобы получить немного сливочного привкуса. Просто имейте в виду, что в сыворотке все еще есть лактоза, поэтому, если у вас непереносимость, держитесь подальше.
- Приготовление молочно-ферментированной соды : Из сыворотки можно приготовить освежающий шипучий напиток. Просто смешайте сыворотку с газированной водой и, если хотите, простой сироп для сладости.
- Быстрый старт лакто-ферментации : Поскольку кислая сыворотка происходит из молочно-ферментированных продуктов, в ней уже содержится множество полезных бактерий, необходимых для получения хорошего фермента. Добавьте одну или две столовые ложки в новую закваску, чтобы она закипела для всех видов овощей, таких как капуста, морковь, редис и т. Д.
- Накормите животных : Это старинная практика в Эмилии-Романье. Сыворотка от производства Parmigiano Reggiano скармливается свиньям, которые в конечном итоге превращаются в прошутто. Нет свиней? Добавьте немного в рацион вашей собаки или добавляйте корм для кур на заднем дворе.
- Добавьте к своему режиму красоты : Кислотность сыворотки тонизирует кожу, поэтому добавьте ее в воду в ванне или смочите ватным тампоном, чтобы кожа стала влажной.
- Кондиционируйте волосы : Если вы используете щелочной шампунь (например, метод «без кала»), сыворотка действует как балансир, нейтрализуя pH. Даже с помощью обычных шампуней ополаскивание волос сывороткой может сделать их более гладкими и блестящими.
Использование соленой сыворотки
Иногда рецепты сыра требуют добавления соли перед процеживанием. Это оставляет остатки соленой сыворотки, которые можно использовать для следующих целей:
- Суповый бульон : Сыворотка придает глубокий аромат в качестве основы супов и рагу, как бульон.Замените часть бульона или воды в рецепте супа сывороткой.
- Выпекать с ним : Кислотность сыворотки смягчает глютеновый хлеб и тесто для пиццы. Некоторые рецепты даже требуют наличия сыворотки в списке ингредиентов. Соответственно измените количество соли в рецепте.
- Замачивание орехов или зерен : Зачем использовать воду, если орехи и зерна можно замачивать в сыворотке? Он придает орехам или зернам аромат и пробиотики. Или замените часть жидкости сывороткой при приготовлении зерна.
Рецепт домашнего свежего сыра | Все рецепты
Очень хорошо — и проще, чем я думал (учитывая, что у меня не было марли !!!). Я добавил зелень, чеснок и еще немного соли и намазал им «черный хлеб» по-немецки. Не могу дождаться, чтобы отправиться в новые приключения по сыроварению !!! PS Примечание для других: если ваше молоко плохо коагулирует, у вас есть выбор: вернуться к нагреву или добавить еще уксуса — с учетом того факта, что дополнительный уксус изменит вкус, я выбрал более высокую температуру.Если сохранить сыворотку, можно приготовить рикотту! (1/4 стакана уксуса на 2 галлона сыворотки)
Я ничего не могу сказать об этих точных направлениях … но сам рецепт отличный. Я только что пошел на урок сыроделия, и это были именно те ингредиенты, которые мы делали.Мы не добавляли соль до тех пор, пока сыр не слился, смешивая ее с сыром, а не с молоком. Мы также пошли только на температуру 180 градусов. Свежий сыр ОЧЕНЬ хорош. Я предлагаю смешать немного перца и зелени, чтобы получился замечательный пастообразный сыр с травами — отлично подходит для хлеба или крекеров.
Спасибо Спасибо спасибо!! Я живу в Корее и не могу купить здесь творог.Это было ооочень легко и вкусно. Я планирую использовать его завтра в лазаньи. У меня нет термометра, поэтому я следил, чтобы он просто закипел. Перемешивают только один раз за время кипения (что я делал при самой низкой температуре газового диапазона). Когда он закипел, я выключил его и добавил уксус, оставил на 10 минут. снова перемешал и увидел желтую сыворотку. Использовал два гольфы (новые) один в другом, слитый и выжатый. Добавил соль по вкусу после слива и отжима (не в молоко) и готово !! Чудесно!! Спасибо!!
Любитель сыра в душе, я был так взволнован, когда увидел этот рецепт.К сожалению, у нас нет марли, но я обнаружил, что старые чистые колготки тоже подходят. В результате получился сыр в стиле рикотта, который хорошо подходит для пасты с начинкой. Однако вкуса не так много, так что попробуйте подправить его по своему вкусу. Моя была сделана примерно за 45 минут.
Я использовал тот же рецепт, и мне он очень нравится как введение в сыроварение. После осушения я добавил немного кошерной соли и немного измельченного чеснока. Моему 15-месячному ребенку это очень нравится! Каждый раз, когда она ест, она танцует веселый танец.
Очень просто. Я добавила свежий молотый черный перец, морскую соль, свежий чеснок и рубленый чеснок.Намазывать сухариками. Так вкусно!
Это был отличный рецепт использования натурального молока, которое я продавал. Мы использовали сыр в лазаньи. Даже заморозил хорошо!
Обожаю этот рецепт! Я немного сжал ткань чесе и дал ей стечь примерно на час дольше, чтобы она образовала шар.Мы использовали этот рецепт несколько раз за пару месяцев и будем продолжать его использовать.
Это было действительно весело! Я не был без ума от вкуса сидра после, но я думаю, что с белым вином. это было бы здорово.Но все это было съедено быстро.!
мы попробовали это по рецепту. это не работает. после того, как мы определили, что это, по сути, бесполезная трата, мы решили поэкспериментировать, чтобы увидеть, получится ли у нас получиться.после добавления гораздо большего количества уксуса, чем требовалось, и ожидания в течение ночи перед процеживанием это была неплохая миска с сыром.
Самый простой способ приготовить быстрый сыр в домашних условиях (используя всего 3 общих ингредиента) «Food Hacks :: WonderHowTo
Как бы я ни любил странные продукты, когда дело доходит до моей любимой еды , есть только один простой выбор : сыр.Поскольку мне больше всего нравится есть сыр, неудивительно, что он также является одним из моих любимых блюд.
Не пропустите: 11 способов сохранить сыр свежим как можно дольше
В сырах, которые вы можете приготовить дома, действительно нет недостатка, каждый такой же веселый и вкусный, как предыдущий. Но поскольку это сайт о продуктах и , я сосредоточусь на самом дешевом, простом и простом домашнем сыре. Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты (молоко, уксус и соль), что делает его идеальным решением, если у вас закончился сыр и вы не хотите идти в магазин, или если вы просто хотите произвести впечатление на гостей ужина.
Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks DailyШаг 1. Нагрейте молоко
Тип молока, который вы используете, важен, хотя у вас есть много вариантов. Самое главное — избегать ультрапастеризованного молока. Казеин в ультрапастеризованном молоке денатурирован, что не позволяет ему образовывать творог. Сырое молоко придаст сыру более ароматный вкус, если вы его достанете, но его также трудно найти и оно дороже, чем обычное пастеризованное молоко, которое по-прежнему дает восхитительный продукт.
Если у вас в холодильнике только обезжиренное молоко, не волнуйтесь, оно сработает. Это не будет более полезным для здоровья и даст меньшую партию сыра, но в крайнем случае он отлично подойдет.
После того, как вы выбрали форму жидких молочных продуктов, доведите галлон молока до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
Шаг 2: Добавьте уксус
А вот и самое интересное. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и добавьте ½ стакана белого или яблочного уксуса, продолжая помешивать.Смесь должна немедленно разделиться на творог и желтовато-зеленоватую жидкость, называемую сывороткой, которая возникает из-за кислоты, свертывающей молоко.
Если этого разделения не происходит, просто продолжайте добавлять уксус до тех пор, пока он не появится (комментатор Nourished Kitchen отмечает, что для приготовления мягкого индийского сыра можно использовать лимонный сок).
Шаг 3. Слейте воду
Как только творог разделится, вылейте его через сито. Обязательно сохраните процеженную сыворотку (подробнее об этом позже), а затем промойте творог холодной водой.Немедленное сливание и промывание творога — ключ к получению сыра с хорошей текстурой; чем дольше варится творог, тем эластичнее сыр.
Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks DailyПосле ополаскивания надавите на творог, чтобы удалить излишки жидкости.
Шаг 4: Сезон
Вот где вы добавите аромат своему сыру. Я рекомендую три чайные ложки кошерной соли, но я поклонник солености, поэтому вы можете начать с двух чайных ложек. (Многие люди предлагают мелкую морскую соль для более равномерного вкуса, но я предпочитаю кошерный вкус.) Если хотите немного повеселиться, добавьте любые другие приправы, которые вам нравятся. Мои фавориты — чеснок и свежемолотый черный перец.
Шаг 5: Сушка
После добавления приправ заверните сыр в марлю (или любую другую ткань, пригодную для пищевых продуктов, например, старую неокрашенную хлопчатобумажную футболку), и оставьте на час или два перед тем, как положить в холодильник. . Вы можете раскрошить его после того, как он высохнет, или оставить в виде шара, чтобы положить на крекеры.
Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks DailyВарианты
Приведенный выше рецепт — мой любимый домашний сыр, потому что он очень простой и использует только обычные домашние ингредиенты. Однако существует миллион разновидностей домашнего сыра, хотя для большинства из них требуется сычужный фермент, а часто и культура.
Из этих менее распространенных ингредиентов вы можете легко приготовить множество видов простого сыра, например, эти четыре из Mother Earth News. А если вы действительно хотите повеселиться, я настоятельно рекомендую посвятить день приготовлению моцареллы.
Не забывайте о сыворотке!
Помните, как я сказал не выбрасывать всю эту жидкость цвета Gatorade? Это потому, что его невероятно полезно иметь на кухне.Сыворотка по сути представляет собой воду с лактозой и имеет уникальный маслянистый вкус. Вы получите много чашек этого сыра из одной партии сыра, и он придаст рецептам восхитительный мягкий вкус (сывороточный протеин также очень питателен).
Не пропустите: готовьте смузи и коктейли с высоким содержанием белка с сывороткой
Я предпочитаю использовать сыворотку вместо воды в выпечке или добавлять ее в блины для придания большей глубины вкуса. Это также отличное дополнение к смузи, так как оно приносит пользу для здоровья и насыщает.Один комментатор из The Prairie Homestead предложил добавить несколько чайных ложек сыворотки в пасту и картофельные салаты, чтобы они оставались свежими для пикников.
Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks DailyЕсли вы чувствуете себя действительно смелым, некоторые даже предлагают использовать его как средство для улучшения волос и кожи!
Правила домашней еды
Купленные в магазине могут сосать. Зачем тратить деньги на соленые огурцы, если вместо этого можно приготовить быстрые овощи? А если вам нравится масло для печенья Speculoos от Trader Joe’s, вот как приготовить его собственное.
Еще несколько интересных советов:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Другие выгодные предложения, которые стоит посетить:
Рецепт моцареллы за 30 минут | Компания по производству сыра
Подготовить рабочую зону
Не готовьте другую пищу, пока готовите сыр. Уберите все продукты питания.
Уберите все губки, тряпки и грязные полотенца с рабочей поверхности, протрите раковину и плиту водой с мылом. Наконец, протрите все поверхности антибактериальным очистителем.
Подготовка сычуга
Измельчите 1/4 таблетки сычужного фермента и растворите в 1/4 стакана холодной нехлорированной воды или добавьте в воду 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента одинарной крепости.Отложите сычужную смесь, чтобы использовать ее позже.
Смесь лимонной кислоты и молока
Добавьте 1 1/2 ч. Л. лимонной кислоты на 1 стакан прохладной воды, налейте это в кастрюлю.
Теперь быстро налейте в кастрюлю холодное молоко, чтобы оно хорошо смешалось с лимонной кислотой. Это повысит кислотность молока, чтобы потом хорошо растянуться.
Нагреть молоко
Медленно нагрейте молоко до 90 ° F. По мере приближения к температуре 90 ° F вы можете заметить, что молоко начинает слегка свертываться из-за кислотности и температуры.
Примечание. Если у вас возникли проблемы с образованием из молока правильного творога, вам может потребоваться увеличить эту температуру до 95 ° F или даже 100F.
Добавить реннет
При температуре 90 ° F снимите кастрюлю с горелки и медленно добавьте сычужный фермент (который вы приготовили на первом этапе) в молоко. Перемешивайте сверху вниз прибл. 30 секунд, затем остановитесь.
Накройте кастрюлю и оставьте в покое на 5 минут.
Проверьте творог через 5 минут, он должен выглядеть как заварной крем, с четким разделением творога и сыворотки.Если творог слишком мягкий или молочная сыворотка, дайте ему настояться дольше, еще до 30 минут.
Творог Cut & Cook
Нарежьте творог в виде шахматной доски толщиной 1 дюйм.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту и нагрейте до 105 ° F, медленно помешивая творог ковшом (если вы будете растягивать творог на водяной бане, а не в микроволновой печи, нагрейте на этом этапе до 110 ° F. ).
Снимите кастрюлю с горелки и продолжайте медленно помешивать в течение 2-5 минут.(Больше времени сделает сыр тверже)
Переноска и слив творога
Шумовкой переложите творог в дуршлаг или миску, подходящую для использования в микроволновой печи (если в этот момент творог слишком мягкий, оставьте его еще на минуту или около того).
После переноса осторожно нажмите на творог рукой, сливая как можно больше сыворотки. При желании вы можете зарезервировать сыворотку, чтобы использовать ее позже в выпечке или в качестве бульона.
Разогреть творог и удалить сыворотку
Если на дуршлаге, переложите творог в жаропрочную емкость.Затем поместите творог в микроволновую печь в течение 1 минуты.
При желании добавьте в творог 1 чайную ложку соли для придания аромата.
Вы заметите большее отделение сыворотки от творога. Слейте всю сыворотку, как вы это делали раньше. Быстро перемешайте сыр ложкой или руками, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было касаться (резиновые перчатки помогут, поскольку в этот момент сыр почти слишком горячий).
Поставьте в микроволновую печь еще два раза по 35 секунд каждый и повторите замешивание, как на последнем шаге, чтобы помочь слить больше сыворотки и обеспечить равномерный нагрев творога.По ходу сливайте всю сыворотку.
Примечание: Если вы предпочитаете не использовать микроволновую печь, вот рецепт с использованием водяной бани, где творог нагревается в горячей воде.
Замес и эластичный творог
А теперь самое интересное, месите быстро, как если бы вы пекали тесто. Достаньте творог из миски и продолжайте замешивать, пока он не станет гладким и блестящим. При необходимости верните его в микроволновую печь (если он начнет остывать до того, как будет готов растянуться). Под конец посолить.На этом этапе, если сыр достаточно горячий, он должен быть достаточно мягким и податливым, чтобы растягиваться, растягиваться и растягиваться еще больше (как ириска). Это то, что делает его Моцарелла
Мы надеемся, что вам это понравится так же, как и нам.
Ешьте и наслаждайтесь
Теперь снова замесите сыр в большой шар, пока он не станет гладким и блестящим.
Ваша моцарелла готова, как только она достаточно остынет. Чтобы быстро остыть, поместите его в таз с ледяной водой и поставьте в холодильник.Когда холодно, вы можете завернуть в полиэтиленовую пленку, и ее хватит на несколько дней, но лучше всего есть в свежем виде.
Рецепт сыра Маскарпоне | Приготовить сыр
Давайте сделаем маскарпоне
Вот два отличных рецепта для приготовления маскарпоне: первый рецепт немного быстрее и использует винную кислоту, а второй рецепт имеет немного больше вкуса и использует закваску.
В обоих рецептах маскарпоне ниже мы использовали пастеризованное молоко высокой температуры (170 ° F +) и ультра пастеризованные сливки, потому что их больше всего можно купить в местных продуктовых магазинах.
Если у вас есть молоко, пастеризованное при более низкой температуре, и свежие сливки, они сделают маскарпоне еще более насыщенным.
Домашний маскарпоне настолько восхитителен, что мы уверены, что вам понравятся эти рецепты с любым видом молока / сливок, которые вы найдете.
Нагреть молоко / сливки
Установите пароварку (пароварку), наполнив кастрюлю на 2 литра 2-3 дюймами воды и поставив металлическую миску, достаточно большую, чтобы вмещать по 1 литру молока и сливок, сверху кастрюли.
Налейте в миску 1 пинту цельного молока (3,25% жирности) и 1 пинту жирных сливок (36-40% жирности).
Добавьте 1/8 чайной ложки хлорида кальция, чтобы творог стал плотным, так как это пастеризованное молоко (не требуется при использовании свежих сливок).
медленно нагревают воду, повышая температуру молока / сливок до 185-190 ° F. Вы заметите, что он начинает пениться примерно при 175 ° F.
Добавить винную кислоту
Дайте горячему молоку / сливкам постоять при этой температуре в течение 5 минут.
В ожидании смешайте 1/4 чайной ложки винной кислоты с 2-3 столовыми ложками воды, отложите разбавление.
После удерживания температуры в течение 5 минут добавьте разбавленную винную кислоту в молоко / сливки. Размешайте очень осторожно, потому что творог начнет образовываться почти сразу. Это будет не плотный творог, как в других сырах, а множество маленьких кусочков творога, которые вскоре станут похожи на тонкую консистенцию сливок из пшеницы.
Творог Cool & Drain
Дайте творогу остыть примерно 20-30 минут.За это время приготовьте дуршлаг для слива творога, выстелив его сливочным муслином или другой подходящей тканью для сушки. Их следует предварительно продезинфицировать. После того, как вы выложите слой, поместите дуршлаг в раковину или над другой кастрюлей, чтобы собрать сыворотку. Будет выпущено около 1 пинты сыворотки.
После охлаждения творог можно перелить в дуршлаг с футеровкой. Когда весь творог перелит, просто сложите слои ткани поверх сливного творога и поместите его в прохладное место или в холодильник.
Сушите 1-2 часа для получения традиционной текстуры маскарпоне. Или процедите до 12 часов в холодильнике, чтобы получить текстуру взбитого сливочного сыра.
Маскарпоне законченный
Готовый маскарпоне теперь можно переложить в накрытую посуду или контейнер и хранить в холодильнике. Его следует использовать в течение 7-10 дней из-за его свежего характера и высокой влажности.
Примечание: Маскарпоне станет намного гуще при охлаждении и станет более растекающимся при возвращении к комнатной температуре.Его также можно смешивать с кондитерским сахаром или медом для получения более сладкого сыра.
Нагреть молоко / сливки
В этом рецепте используется живая закваска для превращения лактозы в молочную кислоту, которая заставляет молоко / сливки коагулировать. Этот рецепт обычно дает больше аромата, чем предыдущий, с использованием винной кислоты.
Мы начнем со смеси из 1 пинты цельного молока (3,25% жирности) и 1 пинты жирных сливок (36-40% жирности).Общее содержание жира в нем будет 20-25%
В продезинфицированную кастрюлю емкостью 1,5–2 литра добавьте 1 пинту цельного молока (3,25% жирности) и 1 пинту жирных сливок (36-40% жирности). Добавьте 1/8 чайной ложки хлорида кальция в смесь молока и сливок, чтобы творог стал плотным, так как это пастеризованное молоко (не требуется при использовании свежих сливок).
Медленно нагрейте молоко / сливки до 86 ° F. Это можно сделать прямо на плите, медленно помешивая.
Добавить культуру и набор
Когда температура молока / сливок достигнет 86 ° F, снимите кастрюлю с огня.
Нанесите один пакет C33 Creme Fraiche Culture на поверхность молока / сливок для регидратации культуры. Через 1 минуту перемешайте культуру с молоком.
Эта культура содержит небольшое количество вегетарианского сычужного фермента, помогающего сформировать красивый творог.
Теперь накройте горшок и переместите его в тихое место с комнатной температурой (68-74 ° F).
Оставьте на 10-12 часов (меньше, если в более теплом месте). Не трогайте горшок в это время.В этот период температура молока / сливок может упасть до комнатной.
Когда творог будет готов, вы увидите отчетливое загустение молока и, возможно, несколько прозрачных капель или лужиц сыворотки на поверхности. На этом этапе молоко / сливки должны быть очень густыми и образовывать более традиционный, но очень мягкий творог.
Слив творога и высвобождение сыворотки
Когда творог будет готов, его можно перелить в дуршлаг, выстланный масляным муслином, для стекания. Когда весь творог перелит, просто сложите слои ткани поверх сливного творога и поместите его в прохладное место или в холодильник.
Сушите 1-2 часа для получения традиционной текстуры маскарпоне. Или процедите до 12 часов в холодильнике, чтобы получить текстуру взбитого сливочного сыра.
Маскарпоне законченный
Готовый маскарпоне теперь можно переложить в накрытую посуду или контейнер и хранить в холодильнике.Его следует использовать в течение 7-10 дней из-за его свежего характера и высокой влажности.
Примечание: Маскарпоне станет намного гуще при охлаждении и станет более растекающимся при возвращении к комнатной температуре. Его также можно смешивать с кондитерским сахаром или медом для получения более сладкого сыра.
Советы и предложения
Использование ультрапастеризованных Half & HalfХорошо с закваской: Half & Half отлично работает во втором рецепте, где мы использовали закваску Creme Fraiche, но она не была идеальной в первом рецепте, где мы использовали винную кислоту.
Не годится с винной кислотой: При использовании в рецепте с винной кислотой мы обнаружили, что он образует гораздо более зернистый творог. Кроме того, после осушения получается более меловая и зернистая консистенция с меньшей кремообразной консистенцией.
Когда мы пытались намазывать этот сыр, он был скорее рассыпчатым, чем намазанным.
Эти фотографии ясно показывают зернистый характер использования всех ультрапастеризованных половин и половинок для изготовления маскарпоне.
Я бы сказал, что эта партия разочаровала по сравнению с маскарпоне, приготовленным из молока, которое не было ультрапастеризовано.Проблема ультрапастеризованного молока заключается в том, что более высокие температуры вызывают дестабилизацию молочных белков, что приводит к превращению творога в зернистую консистенцию.
Использование сырых непастеризованных сливокЭто лучший вариант, если у вас есть доступ к свежим сливкам.
Если вам посчастливилось иметь доступ к местному источнику сырого молока или у вас есть собственное, особенно с высоким содержанием жира, джерси, дайте сливкам естественным образом подняться в течение ночи при температуре охлаждения и снимите их на следующее утро. Это очень хороший крем для Mascrpone. Оставшееся молоко с низким содержанием жира можно использовать в другом рецепте, например, в наших рецептах в пармском или альпийском стиле, с отличными результатами.
С этим немодифицированным кремом вы получите необычный маскарпоне. В этом случае я бы посоветовал использовать рецепт, сделанный с использованием закваски Creme Fraiche для получения наилучшего урожая и вкуса.
Возможно, вам потребуется добавить на 20-40% меньше культуры, чем рекомендуется, потому что в сыром молоке бактерии остаются нетронутыми.Это будет зависеть от молока и его свежести.
Лучшие варианты молока / сливок
- Свежие непастеризованные сливки Это было лучшее из всех испытаний здесь
- Цельное молоко + крем + закваска Лучшее из молока и сливок, купленных в магазине
- Цельное молоко + крем + винная кислота Это было неплохо, но с меньшей сложностью и меньшим выходом
- UP Half / Half + винная кислота Это был мой наименее любимый сыр из-за грубого сухого сыра
Устранение неисправностей
Вот несколько советов, которые помогут вам сделать идеальный маскарпоне
- Too Dry сливки или молоко можно добавить обратно в
- Слишком влажный слив более длинный
- Acidic / Strong добавьте меньше винной кислоты / закваски или слейте воду для меньшего времени и охладите как можно скорее. Добавление кондитерского сахара может подсластить конечный сыр
- Too Sweet При использовании культуры дайте культуре настояться больше времени. При использовании винной кислоты добавьте еще немного
Рецепт моцареллы с обезжиренным сухим молоком быстрого приготовления
Выбор сухого молока и сливок
Этот рецепт моцареллы включает добавление сливок в обезжиренное сухое молоко. Нам очень повезло с использованием фирменного молока «Гвоздика», поэтому, если у вас возникли проблемы с другими брендами, попробуйте это.Мы использовали множество других брендов, которые также хорошо работают.
Примечание: UltraPasteurized сливки можно использовать, так как кальций и белки для сыра уже находятся в молоке. Чтобы приготовить молоко, смешайте 1 пинту сливок с 7 пинтами сухого молока на один галлон молока.
Ниже приведен список окончательных процентов жирности в 1 галлоне молока для различных типов сливок:
Тип крема (1 пинта) | Сливки% | % жира на 1 галлон молока |
---|---|---|
Двойной (насыщенный) крем | 48% | 6% |
Густые сливки для взбивания | 36-40% | 4. 5-5% |
Легкие сливки для взбивания | 30-36% | 3,7-4,5% |
Легкий или кофейный крем | 18-30% | 2,2–3,7% |
Одинарный крем | 20% | 2,5% |
Половина и половина | 10,5% | 1,3% |
Чем выше содержание жира, тем труднее удержать жир в готовом сыре, но тем лучше вкус.При использовании более высокого% жира сыворотка будет выглядеть молочно. Вы можете свести к минимуму это, очень аккуратно обрабатывая творог на всех этапах.
Поскольку ваша смесь для этого сыра состоит из 7 пинт молока на 1 пинту сливок, вы можете либо следовать инструкциям по приготовлению смеси для 1 галлона, и выпить 1 пинту обезжиренного молока, которое вы удалили, чтобы освободить место для добавления сливок, либо просто умножьте количество всего сухого сухого молока требуется 0,875 (7/8 галлона), чтобы приготовить всего 7 пинт. Так останется место для пинты сливок.Самый простой способ для нас — это добавить 2 литра прохладной воды с сухим сухим молоком в чистый контейнер и перемешивать, пока порошок не растворится, а затем добавить это в пустой продезинфицированный кувшин на галлон. Теперь можно добавить 1 пинту сливок, а затем долить в кувшин до 1 галлона прохладной воды. Поставьте его в холодильник на ночь, и у вас будет один галлон отличного молока для моцареллы.
Подготовить ингредиенты
Соберите и продезинфицируйте все свое оборудование и соберите ингредиенты.
Кастрюля на 2 галлона для молока, длинный нож, дуршлаг, пара чаш, мерный стакан и шумовка, а также ингредиенты и термометр, которые входят в ваш 30-минутный набор для моцареллы, — вот то, что должно быть сейчас перед вами.
Затем добавьте 1/4 таблетки сычужного фермента или отмерьте 1/4 чайной ложки. жидкого сычужного фермента в 1/4 стакана прохладной воды и отставьте. Постарайтесь как можно осторожнее разрезать планшет на четвертинки, но это не всегда получается. Не беспокойтесь — просто сделайте все, что в ваших силах.Вы можете заметить, что он не растворяется полностью, но это нормально. Просто добавьте всю смесь при добавлении сычужного фермента.
Затем отмерьте 1,5 ч. Л. лимонной кислоты на 1 стакан прохладной воды. Убедитесь, что все это перемешано, пока все не растворится.
Подкисление и нагрев молока
Следующим шагом будет добавление лимонной кислоты в молоко. Это повысит кислотность и отвечает за окончательную растяжку моцареллы.Это также поможет сычужному ферменту образовать творог.
Налейте приготовленный ранее раствор лимонной кислоты в холодную кастрюлю и быстро залейте его молоком. При этом очень важно хорошо перемешивать, чтобы предотвратить локальную коагуляцию, которая может появиться в виде всплывшего на поверхность творога. На этом этапе не должно образовываться творога практически или вообще не должно быть.
Затем начните медленно нагревать молоко на среднем огне до 90-92 ° F. Хорошо перемешайте, чтобы молоко не прилипло / не пригорело.Обычно мы выключаем конфорку на градус или два до достижения конечной температуры, чтобы избежать перегрева. Кажется, что молоко всегда нагревается до последних нескольких градусов.
Коагулят с реннетом
При температуре 90-92 ° F добавьте 1/4 чайной ложки сычужного фермента или 1/4 таблетки сычужного фермента, растворенных в 1/4 стакана воды, и перемешивайте в течение 20-30 секунд. Затем дайте молоку полностью остыть при этой температуре для коагуляции. Начальное уплотнение молока произойдет примерно через 2-2,5 минуты, но дайте молоку затвердеть в течение полных 7-10 минут.перед резкой.
Нарезанный творог для высвобождения сыворотки
Как только творог сформируется, нарежьте из него шахматный узор из 3/4 -1 квадратов (больше для более влажной моцареллы). Подождите 1-2 мин. затем очень осторожно (творог еще очень мягкий) нарежьте горизонтальные слои черпаком или ложкой. Результат должен быть максимально равным по размеру.
ПРИМЕЧАНИЕ: Чем дольше творог перемешивается в этот момент и чем выше температура (95-105 ° F), тем суше будет конечный сыр, потому что тепло вызывает выделение большего количества сыворотки.
Творог на этом этапе будет сохранять хорошую форму, но он очень хрупкий (посмотрите, что произойдет, если вы уроните его на пол). Перемешивать нужно очень осторожно, пока они не будут готовиться некоторое время.
Удалить сыворотку
Когда творог хорошо сформируется и, кажется, начинает выделять сыворотку, пора отделить творог от сыворотки. Если дать творогу осесть и закрепиться в течение минуты или двух, сыворотка сначала отделится.
Затем можно слить излишек сыворотки, удерживая творог рукой.Теперь творог следует осторожно перелить в миску ложкой или перфорированным черпаком (лучше всего). Дальнейшее отделение сыворотки теперь можно выполнить, потянув творог обратно в центр чаши. В этот момент вы увидите, как вытекает больше сыворотки, и ее следует удалить. Как только творог начинает хорошо затвердевать, пора его нагреть, чтобы он приобрел растягивающийся характер моцареллы.
Нагреть творог
Выберите один из следующих способов нагрева творога:
A) Наша 30-минутная система быстрее, потому что мы просто используем 3 цикла в микроволновой печи, чтобы нагреть творог до точки растяжения.
- Первая ступень 60 секунд в режиме High вызовет выделение большего количества сыворотки по мере нагрева творога. Сыр вынимают и складывают несколько раз, высвобождая больше сыворотки, которая удаляется.
- Следующий шаг — снова поместить в микроволновую печь на 30 секунд в режиме High. Это заставит творог больше уплотняться и начать растягиваться. Теперь, когда вы складываете и удаляете сыворотку, ваш сыр больше похож на моцареллу. На этом этапе сыр может просто растягиваться под собственным весом.
- Последний цикл снова составляет 30 секунд, и теперь сыр должен хорошо растягиваться. После этого цикла может быть слишком жарко, поэтому используйте перчатки или пару продезинфицированных деревянных ложек.
B) Традиционная горячая сыворотка или вода для растяжки.
Это больше соответствует традиционному процессу, но занимает немного больше времени. 2 литра воды или сыворотки нагревают до 175 ° F. Это будет слишком жарко для ваших рук, поэтому используйте толстые резиновые перчатки или пару продезинфицированных деревянных ложек, чтобы манипулировать творогом.Теперь приготовленный творог помещают в воду и складывают взад и вперед, чтобы распределить тепло. Это может занять 3-5 минут, и вы должны учитывать, что творог готов сам по себе растягиваться.
Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить подробное описание этого процесса без использования микроволновой печи.
При нагревании творога обратите внимание на сыворотку, которая выделяется при нагревании творога. Быстро, как и в предыдущем шаге, нажмите / замесите творог, сливая сыворотку. Сделайте это несколько раз.
ПРИМЕЧАНИЕ: чем сильнее вы нажимаете на творог во время этой фазы, тем больше сыворотки удаляется и тем суше становится сыр. Это вопрос личных предпочтений, и с опытом вы сможете приготовить идеальный сыр на свой вкус.
Растянуть творог
Моцарелла должна быть готова к растяжке. Для начала позвольте сыру растянуться под собственным весом, как на фото слева.Как только моцарелла начнет растягиваться, вы можете придать ей характерную гладкую текстуру моцареллы, растягивая и складывая творог, как ириску. Если сыр начинает застывать и сопротивляется растяжению, разогрейте его в микроволновой печи или в горячей воде.
Чем больше вы это сделаете, тем плавнее станет. Это также момент, когда вы добавляете необходимое количество соли (1 / 4-1 / 2 чайной ложки должно быть хорошо для начала) в сыр, когда вы его растягиваете. В Италии это место, где они проявляют творческий подход и лепят из свежего сыра маленьких свиней и коров.
Здесь также нужно проявлять сдержанность, чтобы не играть с едой.
Если вы довольны своим сыром, вы можете сформировать из него красивый круглый шар для охлаждения и хранения.
Холод и соль
Пришло время остудить сыр, чтобы он сохранил форму. Пока он теплый, сыр просто осядет на плоский диск. После того, как вы сформируете сыр по своему желанию, его следует бросить в кастрюлю с ледяной водой.Вы также можете бросить его в форму для сыра или в небольшой пластиковый контейнер, чтобы сохранить форму. Примерно через час он должен остыть. Затем переместите его в холодильник для дальнейшего охлаждения. Если он слишком долго находится в холодной воде, поверхность сыра станет слишком мягкой, и из него выйдет соль.
Как приготовить сыр из 4 ингредиентов за 15 минут
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить сыр? Ярко-голубой, сливочный тройной крем, острый чеддер — мир сыров включает в себя целый ряд вкусов, текстур, ароматов и характеров. Но по сути, каждый сыр начинается с того же: свернувшегося молочного продукта. Талантливые сыроделы используют все, от диких бактерий до плесени для коагуляции своего сыра, но дома вам ничего подобного не нужно — если вы будете следовать основному плану, вы можете использовать предметы, которые, вероятно, уже есть под рукой.
Как приготовить свежий сыр рикотта
Просмотреть историюКак написали братья Ли в своей кулинарной книге Простой, свежий, южный : «Если вы можете кипятить воду, вы можете приготовить этот сыр из пахты.«И научиться делать сыр действительно так просто: медленно и медленно нагрейте молочные продукты, затем добавьте кислоту и соль, чтобы запустить процесс коагуляции. Почти мгновенно вы увидите, как молочные продукты разделятся на густой молочный творог и бледно-желтую жидкость. это называется сывороткой (это довольно круто). После этого вы просто ложите творог в ситечко, выстланное марлей, и вуаля, домашний сыр.
Вот четыре простых шага, как сделать сыр:
1.
Используйте правильное количество кислотыХотя братья Ли не преувеличивают простоту задачи, в ходе нескольких раундов тестирования мы выяснили, что использование правильного соотношения молочных продуктов и кислоты чрезвычайно важно.Слишком мало, и ваша смесь не свернется и не превратится в сыр; слишком много, и вкус будет слишком терпким. Существует много разных подходов, и вы найдете рецепты, в которых требуется лимонный сок, пахта и даже овощной сычужный фермент, которые можно заказать онлайн. Мы остановились на использовании дистиллированного белого уксуса, потому что на кухне мы всегда держим бутылку (удобство — ключ к успеху), и она имеет более постоянный уровень кислоты, чем лимонный сок или пахта.
2. Выберите свою молочную
Что касается молочной фермы, нам нравится смесь высококачественного молока и жирных сливок; крем помогает сделать сыр насыщенным и бархатистым.И не забывайте о соли! Первая добавка помогает с коагуляцией, а вторая, более щедрая порция, помогает сыру ярче и вызывает привыкание.