Рецепт шарлотки с яблоками и корицей в духовке: Шарлотка с корицей и яблоками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шарлотка с яблоками и корицей – рецепты шарлоток с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей – один из самых популярных осенних пирогов с яблоками. Манящий аромат кисло-сладких яблок в сочетании с чарующим пряным запахом корицы дарят ощущение уюта и поднимают настроение. А какой у шарлотки с яблоками и корицей восхитительный вкус, разве можно перед ним устоять? Конечно же, нет, поэтом давайте поскорее приступим к приготовлению этого восхитительного лакомства!

Несмотря на то, что шарлотка – выпечка весьма простая и незатейливая, в ее приготовлении все же имеются некоторые секреты. Прежде всего, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, поэтому рекомендуется достать их из холодильника за пару часов до готовки. В частности, это касается яиц, кефира или молока. Муку следует обязательно просеивать, чтобы тесто получилось нежным и воздушным. Также можно заменить часть муки крахмалом – шарлотка с яблоками и корицей получится особенно пористой. Если в рецепте используется сметана, вместо домашней лучше взять магазинную, так как она содержит гораздо больше кисломолочных бактерий, помогающих пирогу хорошо подняться. Еще одним секретом получения пышного бисквита является отдельное взбивание желтков и белков. Желтки взбиваются с сахаром, после чего смешиваются с остальными ингредиентами, а взбитые в пышную пену белки добавляются в самом конце – делать это следует аккуратно и не перемешивать тесто слишком долго, чтобы масса не осела. Небольшой совет: добавление чайной ложки яблочного уксуса в тесто для пирога сделает корочку на шарлотке мягкой и нежной.

Рецепты шарлоток с яблоками

Отдельное внимание следует уделить яблокам – главному ингредиенту шарлотки. Для шарлотки рекомендуется выбирать твердые кисло-сладкие яблоки. Можно использовать комбинацию кислых и сладких яблок – у пирога получится весьма интересный яркий вкус. Мягкие яблоки – не самый лучший выбор, так как при термической обработке они дадут много сока, из-за чего шарлотка может получиться излишне влажной. Чтобы избежать этого, кусочки яблок можно обвалять в муке. Очищать яблоки от кожуры или нет – вопрос личных предпочтений, но если кожура у яблок толстая, лучше все же ее снять. Сердцевину у яблок удаляем обязательно. Нарезают яблоки обычно кубиками или тонкими ломтиками, а можно и вовсе натереть их на терке. Чтобы яблоки не потемнели после нарезания, их можно сбрызнуть лимонным соком. Существует несколько вариантов добавления яблок в тесто – их можно непосредственно размешать с тестом, выложить слой яблок между двумя слоями теста, красиво разложить ломтики яблок поверх пирога или же выложить яблоки на дно и залить их тестом, а после выпекания перевернуть пирог. Если при этом посыпать дно формы сахаром, яблоки получатся карамелизованными. Отличными спутниками яблок в шарлотке могут стать орехи и изюм.

Корица сочетается с яблоками просто идеально! Добавьте немного корицы в тесто или же посыпьте корицей ломтики яблок – в среднем, будет достаточно половины чайной ложки специи, но можно добавить и больше по вкусу. Еще один интересный вариант – слегка потушить яблоки в смеси сливочного масла, сахара и корицы. Шарлотку следует помещать только в окончательно разогретую духовку и не открывать ее дверцу во время приготовления, чтобы пирог не осел. В среднем, шарлотка готовится от 30 до 40 минут. Готовность выпечки определяется деревянной шпажкой или зубочисткой – если они выходят из пирога чистыми, шарлотка готова.

Шарлотка с яблоками и корицей – пирог на все времена! Классика, актуальная по любому поводу и никого не оставляющая равнодушным. Наши рецепты шарлотки сделают чаепитие вкусным и уютным, добавив приятные моменты в вашу жизнь.

Воздушная шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:
1 кг яблок,
200 г сахара,
160 г муки,
5 яиц,
2 столовые ложки крахмала,

1-2 чайные ложки молотой корицы,
1,5 столовой ложки лимонного сока,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 чайная ложка ванильного сахара,
1 щепотка соли,
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар полностью не растворится, а на поверхности не появится пена. Белки взбить в пышную устойчивую пену вместе с лимонным соком (1 чайная ложка) и щепоткой соли. К желткам добавить просеянную с разрыхлителем муку и взбить. Постепенно добавить к тесту взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой. Не взбивать! Тесто следует осторожно перемешивать снизу вверх, чтобы оно оставалось пышным. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать тонкими ломтиками, слегка сбрызнуть лимонным соком (примерно 1 столовая ложка), добавить крахмал, корицу и тщательно перемешать. В смазанную растительным маслом форму выложить половину теста и добавить яблоки. Залить оставшимся тестом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 45 минут. Когда пирог будет готов, его следует остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и корицей на молоке

Ингредиенты:
150 г муки,
60 г сахара,
100 мл молока,
2 яблока,
2 яйца,
1 столовая ложка растительного масла,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:
Используя миксер, соединить яйца с сахаром. Добавить молоко и растительное масло, продолжая взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Добавить очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Перемешать ложкой. Выложить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Шарлотка с яблоками и корицей на кефире

Ингредиенты:
4 яблока,
1,5 стакана муки,
200 мл кефира,
200 г сахара,
1 яйцо,
2 чайные ложки корицы,

1/2 чайной ложки соды.

Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром. Влить кефир, добавить яйцо и соду. Взбить венчиком. Постепенно добавить муку и взбить миксером. Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими ломтиками. Форму, смазанную сливочным маслом, заполнить половиной теста. Выложить яблоки, посыпать корицей и залить оставшимся тестом. Запекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, перевернув ее, и остудить полностью.

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Ингредиенты:
2 стакана муки,

1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
2 яблока,
2 яйца,
1 лимон,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой корицы,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 щепотка соли.

Посыпка:
2 столовые ложки корицы,
2 столовые ложки сахара.

Приготовление:
Используя миксер или венчик, взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить кефир и растительное масло, взбить. Добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо перемешать. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть их лимонным соком (потребуется около 1 столовой ложки) и перемешать. Прогреть мультиварку в режиме «Выпечка». Смазать дно и стенки чаши сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Выложить половину яблок, затем тесто и оставшиеся яблоки. Посыпать яблоки сверху смесью сахара и корицы. Установить режим «Выпечка» на 50 минут. После окончания готовки не открывать крышку мультиварки еще 10 минут, затем пирог можно доставать из чаши.

Шарлотка с яблоками и корицей на сметане

Ингредиенты:
150 г яблок,
200 г сметаны,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 крупное яйцо,
50 г грецких орехов,
50 г изюма,
1 столовая ложка крахмала,

20 г сахарной пудры,
2 чайные ложки разрыхлителя,
10 г корицы.

Приготовление:
Соединить в большой миске муку, крахмал, разрыхлитель и часть корицы. В другой емкости смешать нарезанные мелкими кубиками яблоки, половину изюма, половину измельченных грецких орехов и оставшуюся корицу. Если яблоки достаточно кислые, добавить пару столовых ложек сахара. Миксером взбить яйцо с сахаром до однородной консистенции. Добавить сметану и хорошо взбить. Добавить оставшиеся изюм и орехи, перемешать. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать.

На дно формы, смазанной сливочным маслом, налить треть теста. Затем выложить половину яблок. Налить тесто и выложить оставшиеся яблоки. Налить оставшееся тесто поверх яблок. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками, изюмом и посыпкой

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки,
120 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка яблочного уксуса,
1/4 стакана (или больше) ледяной воды.

Начинка:
6 средних яблок (около 1,2 кг),
1 стакан сахара,
1 стакан изюма,
3 столовые ложки муки,
2 чайные ложки измельченной цедры лимона,

1 1/4 чайной ложки молотой корицы,
ванилин по вкусу.

Посыпка:
1 стакан муки,
110 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/8 чайной ложки соли.

Приготовление:
Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель в кухонном комбайне. Добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и взбить. Развести уксус в воде и добавить в тесто. Перемешать в кухонном комбайне до получения влажной массы. Если смесь получается сухой, можно добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час (тесто можно приготовить заранее за 1 день).

Перед раскатыванием слегка размягчить тесто при комнатной температуре. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг (диаметром около 32 см). Форму для пирога следует брать диаметром примерно на 10 см меньше диаметра круга из теста. Выложить тесто в форму, сделав бортики из теста по краям. Убрать форму в морозилку на 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

Для приготовления начинки смешать муку, сахар, цедру лимона и корицу в большой миске. Добавить нарезанные небольшими ломтиками яблоки, изюм и ванилин. Хорошо перемешать, чтобы яблоки были равномерно покрыты всеми ингредиентами. Выложить начинку поверх теста, прикрыть форму фольгой и запекать в духовке около 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Для приготовления посыпки смешать в небольшой миске муку, сахар, корицу и соль. Добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и растереть смесь пальцами до консистенции крошек. Равномерно посыпать пирог смесью и запекать до тех пор, пока посыпка не станет румяной и хрустящей, около 15 минут. Готовый пирог отсудить, нарезать на порционные кусочки и подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Шарлотка с яблоками и корицей – это настоящий праздник, способный подарить наслаждение и радость всей семье! Приятного аппетита!

Светлана Попова

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Готовим бисквитное тесто для нашей шарлотки: взбиваем яйца, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать все вместе до образования пышной белой пенки

Пышная ароматная шарлотка с яблоками и корицей для любителей вкусной выпечки. Приготовление занимает немного времени и не потребует особых усилий от хозяйки. Все действия достаточно просты!

 

Для наилучшего результата готовим с улыбкой!

 

 

 

 

 

 

 

ингредиенты:

 

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 2 ч. л. крахмала,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2-3 средних яблока,
  • корица, сахарная пудра.

 

 

 

приготовление шарлотки с яблоками и корицей:

 

 

Готовим бисквитное тесто для нашей шарлотки: взбиваем  яйца, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать все вместе до образования пышной белой пенки. Из стакана муки убираем 2 ч. л. и заменяем их крахмалом, всыпав в муку разрыхлитель, всё перемешиваем, просеиваем через сито и постепенно высыпаем в яичную массу, продолжая взбивать. Тесто своей консистенцией должно походить на довольно густую сметану.

 

Нарезаем яблоки на небольшие дольки (не очищая шкурку), посылаем их корицей и даем полежать, пока готовится тесто.

 

 

 

 

Далее в форму для нашей шарлотки (если формочка не силиконовая, а металлическая, то смазываем её сливочным маслом и застилаем листом пергаментной бумаги) выливаем 1/2 часть получившегося теста, кладём на неё слой нарезанных яблок и сверху заливаем оставшейся половинкой теста. Выпекаем шарлотку в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах. Готовый пирог посылаем сахарной пудрой и корицей.

 

Всё!

 

Простой, но чудесного вкуса десерт —  к вашему столу!

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле

! поделитесь, пожалуйста, нашими текстами с друзьями. Спасибо !

…статьи по теме:


меточная навигация:

выпечка фрукты


Шарлотка с яблоками и корицей — рецепт

Приготовление шарлотки с яблоками и корицей:

1 готовим сухую смесь.

Для начала включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и смазываем дно, а также внутренние стороны противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки тонким слоем сливочного масла. Затем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки, туда же всыпаем корицу с пищевым разрыхлителем и смешиваем все венчиком до однородной консистенции.
2 подготавливаем яблоки.

Потом промываем под струйками холодной проточной воды кисло-сладкие яблоки, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом по очереди делим каждое на две равные части. Избавляем мякоть от сердцевины с косточками, а также плодоножек, измельчаем ее ломтиками, соломкой либо кусочками произвольной формы величиной до 1 сантиметра, скидываем нарезку в чистую посуду и поливаем соком из половины лимона.
3 готовим тесто.

Дальше тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в новую глубокую миску. Добавляем к ним сахарный песок и взбиваем данные продукты тем же венчиком либо миксером до легкой пышности, а также полного растворения крупинок. Когда масса слегка сгустится, немного увеличится в объеме, начинаем подсыпать в нее смесь из сухих ингредиентов, то есть муки, корицы и пищевого разрыхлителя. Действуем постепенно, вводя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое вязкое тесто без комков, и приступаем к следующему шагу.
4 формируем и выпекаем шарлотку с яблоками и корицей.

Выкладываем в подготовленную форму половину теста, сверху на нем распределяем все яблоки и покрываем их остатками мучного полуфабриката. Ставим пока еще сырой пирог в духовку, разогретую до нужной температуры, и выпекаем его в течение 35–40 минут. Периодически проверяем готовность изделия деревянной шпажкой либо спичкой, просто вводим конец палочки в мякоть ароматного чуда и достаем. Если на ней остались влажные комочки непропеченного теста, выдерживаем шарлотку в духовом шкафу еще 5–10 минут.
Пирог готов? Если да, тогда все просто! При помощи кухонный прихваток либо полотенца переставляем десерт на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему возможность полностью остыть.

После этого острием кухонного ножа проводим между внутренней стороной бортиков формы и шарлоткой, слегка подрезая ее, а потом поддеваем выпечку широкой кухонной лопаткой, переносим на большое плоское блюдо либо поднос, по желанию декорируем сахарной пудрой и начинаем дегустацию!
5 подаем шарлотку с яблоками и корицей.

Шарлотка с яблоками и корицей после выпечки охлаждается до комнатной температуры примерно в течение одного часа. Затем пирог вынимают из формы, перекладывают на поверхность более подходящей посуды, по желанию декорируют сахарной пудрой, любимым кремом, пропитывают медом, сгущенным молоком или поливают растопленным горячим шоколадом и подают к сладкому столу в качестве десерта.

Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими горячими либо холодными напитками, например, чаем, кофе, молоком, киселем, компотом, соком или даже вредной водичкой с газиками. Такой пирожок украсит любой праздничный либо повседневный стол, так что готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– тем же способом можно готовить шарлотку с другими, не очень сочными фруктами, например, грушей, айвой, бананами, сливой, абрикосом либо персиком;

– некоторые хозяйки взбивают белки отдельно до густых пиков и только потом постепенно добавляют их в готовое желтковое тесто, за счет данного процесса выпечка получается более пышной, но если на это нет времени, способ приготовления, указанный в рецепте, будет идеальным вариантом;

– очень часто в тесто кладут немного перемолотых в крошку орехов или цитрусовую цедру;

– волнуетесь, что выпечка пристанет ко дну формы? Если да, тогда застелите ее пекарской бумагой либо притрусите слой сливочного масла двумя-тремя столовыми ложками манной крупы или пшеничной муки.

Шарлотка с яблоком и корицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сахар – 0,5 стакана

мука – 1 стакан

корица – 0.5 ч.л.

сахарная пудра – 1 ч.л.

Классический рецепт шарлотки с большим количеством яблок.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем крупными кусками. Яблоки высыпаем в силиконовую форму. Если запекаете в металлической форме, предварительно ее смажьте подсолнечным маслом и пресыпьте мукой.

В миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Все взбиваем до появления пены.

Добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Яблоки в форме заливаем тестом.

Посыпаем молотой корицей.

Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и готовим еще минут 15.

Готово! Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита.

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? Этот простой пример выпечки будет отличным дополнением к вашему столу в любое время дня и ночи. Конечно, если позволяете себе приём пищи после 19. Лично я позволяю себе такую роскошь.

Яйца с сахаром:

В чашу для взбивания разбиваем все яйца, добавляем сахар. Включаем миксер на маленькую скорость.

Подготовка формы для выпечки:

Для выпечки шарлотки с яблоками и корицей понадобится разъёмная форма. Дно формы позиционируем так, чтобы образовалось углубление для яблочного сока. Застилаем нижнюю часть фольгой таким образом, чтобы сохранить углубление. Иначе сок будет вытекать наружу и подгорать.

Перемешивание яиц сахаром:

Время перемешивания на маленькой скорости около одной минуты. Для лучшего взбивания яиц открыть форточку. После перемешивания включить миксер на максимальную скорость. Время взбивания 15 минут. Параллельно включаем духовку на нагрев до 180 градусов Цельсия.

Смазывание формы маслом:

Пока яйца взбиваются. Дно формы смазать сливочным маслом, чтобы фольга легко отставала от готового изделия.

Нарезка яблок:

Яблоки чистим от внутренностей. Нарезаем дольками. Выкладываем дольки на дно формы для выпечки.

Добавление корицы:

Есть два варианта. Первый – посыпать яблоки корицей, как у меня. Мне так проще и чище. Второй, сначала перемешать яблочные ломтики с корицей, потом выложить на дно формы. Вкус шарлотки от этого не меняется.

Взбитые яйца с сахаром:

Как вы могли догадаться, в нашей шарлотке будет бисквитное тесто, которые мы сейчас и готовим. Яйца с сахаром хорошо взбились.

Добавление муки в тесто:

Включить миксер на минимальную скорость. Постепенно ввести всю муку. Рассчитать этот процесс где-то на 20-30 секунд. Общее время перемешивания яиц с мукой не более 2-х минут.

Бисквитное тесто:

Получается пышное и очень нежное бисквитное тесто.

Заливка шарлотки:

Поверх яблок выливаем бисквитное тесто. Немного разравниваем. Ставим заполненную форму в духовку, выпекаем 10 минут при 180 градусах Цельсия. Затем убавляем жар до 160 градусов и выпекаем минимум ещё 30 минут.

Готовая шарлотка с яблоками и корицей:

Готовность можно проверить двумя способами, я использую оба. Первый – проткните бисквит зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста. Второй – немного нажмите на готовый корж, поверхность должна выправиться.

Раскрытие формы для выпечки:

Чтобы снять форму для выпечки, ножом аккуратно проводим между шарлоткой и бортиком по кругу.

Шарлотка на блюде:

Переворачиваем форму на блюдо. Отстегиваем борт. Снимаем дно. Всё, шарлотка с яблоками и корицей готова. Можно подавать шарлотку со сгущенным молоком, сладким соусом: http://krabochki.ru/detskij-sladkij-molochnyj-sous/ , посыпать сахарной пудрой. Сохраните рецепт на своей странице в социальных сетях, нажав на соответствующую кнопку ниже. Чтобы не пропустить очередной интересный рецепт, подпишитесь на рассылку сверху справа.

Шарлотка с лимоном и корицей

Из осенних пирогов самым популярным, пожалуй, является шарлотка. Простое сочетание сладкого бисквитного теста и кисловатых яблочных долек сразу возвращает в детство. Сразу вспоминается запах печеных яблок, разносящийся из кухни по всему дому, большой круглый пирог на столе и нетерпеливое ожидание чая. Вариаций знакомой каждому шарлотки существует великое множество. А с нами одной из них и своими хитростями в приготовлении поделилась сегодня Людмила Гольцман:

«Осень – это особенное время! Золотое! Природа и человек становятся едины, как никогда. Как будто совместно завершая очередной жизненный цикл, перед началом нового и вдохновляющего… Всё окунается в какие-то необыкновенные цвета, наступает самое плодотворное время для сбора урожая, и природа будто сама подсказывает новые шедевры, обогащая человека вкусными осенними богатствами. И в это время все самые важные воспоминания всплывают в памяти: как собираешь поздние ягоды на грядках и как в саду с бабушкой, склонив яблоню, срываешь заветные сладкие плоды, предвкушая знакомый запах шарлотки! Рецепт пирога продуман до мельчайших деталей, и сам он готовится с большой любовью и нежностью, собирая всю семью в теплом домашнем кругу. Итак, рецепт пирога “Шарлотка”:

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 150 гр;
  • Молотая корица – 1 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 ч.л или лимонный сок – 2 ч.л;
  • Яблоки, груши – 4-5 шт. крупных (на усмотрение).

Приготовление:

Смешать яйца, сахар, соль, корицу, соду. Добавить муку. Тщательно взбить миксером. Далее добавить яблоки, груши, лимонный сок (цедру). Перемешать аккуратно лопаткой. Содержимое выложить в форму, застеленную бумагой. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 мин. Остудить 10 мин и вынуть из формы. Все просто, быстро и главное – вкусно. Приятного аппетита и чудесной осени!»

Людмила Гольцман специально для Hipsta Mama

 

Шарлотка с яблоками и корицей – 5 ароматных рецептов

В России шарлотка с яблоком и корицей присутствует почти на каждом столе. Чаще её подают на десерт к чаю. Корица наделяет пирог тонким ароматом и делает его более притягательным.

Романтичная история шарлотки

Первый рецепт шарлотки появился в Англии в XVIII веке. В то время английскими землями управлял король Георг III. У него была жена — королева Шарлотта. У женщины было много поклонников и воздыхателей — настолько она была мила и красива. Среди воздыхателей был и королевский повар.

Однажды Шарлотта изъявила желание иметь в качестве десертного блюда что-то нежное и воздушное. Повар, всеми силами стремясь исполнить волю королевы, приготовил пирог, главными ингредиентами которого были куриные яйца, сахар и молоко. В качестве начинки использовались сочные и красные яблоки. Из-за своих несдержанных чувств, повар назвал блюдо “Шарлотт” — в честь королевы. Правительница оценила пирог, однако Георг III приказал казнить повара.

Рецепт пирога, как ожидалось, не запретили. Англичане с удовольствием готовили и по сей день готовят замечательную яблочную шарлотку.

Классическая шарлотка с яблоками и корицей в духовке

В СССР шарлотку шутливо именовали “яблочной бабкой”. Наверное, не было ни одной бабушки, которая бы не баловала внуков такой выпечкой.

В пироге корица сохраняет полезные свойства.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 молока;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 500 гр. яблок;
  • 1 чайная ложка соды;
  • корица;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбейте в миску куриные яйца, насыпьте сахар, посолите и тщательно взбейте все продукты миксером.
  2. Добавьте в яичную смесь соду и корицу.
  3. Молоко подогрейте до тёплой температуры и постепенно, одновременно с мукой добавляйте в тесто. Всё время помешивайте. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
  4. Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими ломтиками.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте на неё половину теста. Далее выложите яблоки и залейте оставшимся тестом.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда шарлотку. Пеките в течении 40 минут.

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Шарлотка, приготовленная в мультиварке, получается пышной и нежной. Рецепт очень актуален, когда гости уже почти на пороге, и срочно нужно приготовить для них достойное угощение. Мультиварочка выручает!

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 270 гр. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 гр. сахара;
  • 2 больших яблока;
  • корица;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с помощью венчика вместе с солью, сахаром и корицей.
  2. В стакане молока растворите соду и добавьте в яичную смесь.
  3. Насыпьте в тесто муку, добавьте растительное масло и тщательно взбейте массу.
  4. С яблок снимите кожицу, удалите сердцевинки и нарежьте мякоть на кусочки среднего размера.
  5. В мультиварку поместите сначала яблоки, а затем тесто. Активируйте режим “Выпечка” и готовьте 22-28 минут. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и корицей на сметане

На сметане получается чудесная яблочная шарлотка. Чем жирнее сметана, тем сытнее будет пирог. Блюдо сбалансировано по составу.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 220 гр. сметаны 25% жирности;
  • 380 гр. пшеничной муки;
  • 170 гр. сахара;
  • 450 гр. яблок;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • корица;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца соедините с солью и сахаром. Тщательно взбейте массу до однородной консистенции.
  2. Положите сметану и разрыхлитель. Засыпьте всё мукой и добавьте пару щепоток корицы. Хорошенько размешайте тесто.
  3. Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин. Нарежьте плоды, как вам нравится и выложите их на дно промасленной формы. Сверху залейте тестом.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте в него форму с шарлоткой. Выпекайте в течении 45 минут.
  5. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Медовая шарлотка с яблоками и корицей

Мёд наделит шарлотку благоуханным ароматом. В сочетании с корицей чудесный запах так и манит на кухню домочадцев. К сожалению, такая шарлотка как быстро исчезает со стола, так что запаситесь большим количеством ингредиентов, чтобы приготовить побольше!

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. молока;
  • 550 гр. муки высшего сорта;
  • 180 гр. сахара;
  • 70 гр. мёда;
  • 400 гр. яблок;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • корица;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца разбейте в миску и хорошо взбейте с сахаром и солью с помощью миксера.
  2. Добавьте к яичной смеси размягчённое сливочное масло, мёд, корицу и разрыхлитель. Продолжайте взбивать миксером до однородной массы.
  3. Влейте в тесто тёплое молоко и добавьте муку. Замесите тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  4. Яблоки очистите от кожуры и порежьте полукружочками.
  5. В смазанную маслом форму для запекания налейте тесто и сверху расположите яблоки.
  6. Выпекайте шарлотку в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 40 минут. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка с корицей и апельсиновой цедрой

Ароматы цитрусов способствуют выработке гормонов радости, Они возбуждают в головном мозге центры удовольствия не хуже, чем это делает шоколад. Замечательное средство для борьбы с депрессией.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр. кефира или ряженки;
  • 130 гр. сахара;
  • 100 гр. цедры апельсина;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 300 гр. яблок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте миксером вместе с сахаром. Посолите по вкусу.
  2. Разведите в кефире разрыхлитель и вылейте в тесто.
  3. Добавьте корицу и апельсиновую цедру.
  4. Положите в тесто муку и замесите густое тесто.
  5. С яблок удалите кожуру и все ненужные части. Порубите плоды на дольки.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и поместите в неё тесто. Сверху расположите яблочные дольки и отправьте шарлотку в духовку.
  7. Готовьте выпечку при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут.

Приятного аппетита!

Индивидуальные Яблочные Шарлотты

Даунтонаббейкиукс · ·

Яблочные Шарлотты — очень простое блюдо, известное в аббатстве Даунтон. И, несмотря на протесты миссис Патмор, приготовить его очень просто, и он был одним из любимых десертов короля Георга V.

Индивидуальные яблочные шарлотки

Яблочные шарлотки — очень простое блюдо, известное в аббатстве Даунтон. Готовьте индивидуальные порции для особых гостей.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс послеобеденный чай, бранч, десерт

Кухня в стиле Даунтон, английский

Ингредиенты

1x2x3x

  • 10 ломтиков хлеба или изюма другой сладкий хлеб, корки удалены
  • 2 яблока средней готовности, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
  • 2 ст.сливочное масло несоленое
  • 1 ч. чистый экстракт ванили
  • 2 ч. лимонный сок фреш
  • 3 ст. светло-коричневый сахар
  • 1/4 ч. молотая корица
  • 3 больших яйца
  • 2/3 стакана молока
  • 1 ст. сахарная пудра приготовить самостоятельно, взбивая сахар в блендере
  • 1 ст. Сахарная пудра для гарнира

Инструкции

  • Кармелизируйте яблоки, растопив сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте яблоки, ваниль, лимонный сок, коричневый сахар и корицу.Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне от 15 до 25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Он должен иметь приятный карамельный цвет среднего цвета.

  • Пока яблоки готовятся, смешайте яйца, молоко и сахар в мелкой посуде. Перемешайте вилкой до полного смешивания. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и обильно полейте маслом 4 небольших формочки. Для романтического ужина или Дня святого Валентина я использую сковороды в форме сердца. (см. ниже)

  • Использование раунда 2.5-дюймовой формочкой для печенья вырежьте из хлеба четыре кружка. Это будут основы шарлоток. Нарежьте другие ломтики хлеба прямоугольниками шириной около 1 дюйма. Нарежьте кубики и храните кусочки хлеба в герметичном контейнере, чтобы использовать их для гренок или начинки.

  • Начните с вырезанных кружков и слегка смазать яичной смесью. , и поместите на дно каждой формочки. Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждой формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже будете использовать, чтобы сложить и запечатайте шарлотку.На формочку должно уходить примерно 6-8 полосок.

  • Заполните каждую форму для хлеба яблочной смесью. Добавьте сверху кусок или два хлеба и загните края, чтобы полностью запечатать. Сверху посыпать небольшим количеством сахара.

  • Выпекать в центре духовки в течение 20–25 минут или до образования золотистой корочки и вспучивания. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки.

Примечания

Для особенного, но легкого десерта ко Дню святого Валентина используйте формы в форме сердца, чтобы сделать два идеальных сердца! Где купить

В рубриках: Полдник, Бранч, Праздник, Десерт, Знаменитые блюда Даунтон, Обед, Романтические блюда, Королевские блюда, День Святого Валентина С тегами: яблочная шарлотка, Еда Аббатства Даунтон, Рецепты Аббатства Даунтон, Центр города.Рецепты аббатства, Эдвардианская кухня, Английская кухня, Здоровые рецепты, Настоящая еда, День святого Валентина

Овсяная каша с яблоком миссис Памела запеченная с корицей | THM: E, GF, DF

Сохранить на потом!

Вся заслуга в этом восхитительном рецепте принадлежит другу моего друга, который дал его мне с разрешения поделиться с вами! Мы называем это овсянкой, запеченной с яблоком и корицей миссис Памелы, но, поскольку это завтрак Trim Healthy Mama E, вы можете заменить яблоко любым фруктом.Персики и черника здесь тоже невероятно вкусные!

В этом рецепте я использовал классический заменитель сахара 1: 1 Lakanto’s Monkfruit Golden 1: 1 . Это придает чудесный аромат коричневого сахара запеченной овсяной каше миссис Памела с яблоком и корицей. Если у вас нет ничего из этого под рукой (, хотя я настоятельно рекомендую его как заменитель коричневого сахара 1: 1 … и вы можете использовать код купона: northernnester , чтобы сэкономить 15% на вашем заказе! ), вы также можете использовать ксилит в том же количестве или Gentle Sweet в половине количества с добавлением крошечной патоки.

Вы можете наслаждаться этой запеченной овсянкой с яблоком и корицей прямо из духовки, в качестве закуски или в миске с миндальным молоком или молоком из кешью, залитым сверху. В любом случае, это восхитительно сытный способ насладиться бодрящими углеводами!

Мне больше всего нравится текстура овсяных хлопьев быстрого приготовления в этой запеченной овсяной каше, но и старомодная проста тоже прекрасно работает.

Если у вас ограниченный бюджет, питание E, как правило, довольно скромный способ придерживаться плана. Овсянка — это дешевый и полезный комплексный углевод, в котором больше белка, чем в большинстве злаков, и много витаминов и минералов.Он может снизить уровень плохого холестерина, отрегулировать уровень сахара в крови, облегчить запор и сохранить чувство сытости! Яблоки, яблочное пюре и яичные белки тоже очень экономичны. Эта запеченная овсяная каша с яблоком и корицей — фантастический способ сделать большую семью счастливой, здоровой и придерживаться плана!

Если вы ищете более недорогие рецепты овсянки по плану, ознакомьтесь с этим обзором 11 Trim Healthy Mama E завтраков , которые доказывают, что овсянка совсем не скучная!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.Слегка смажьте форму для выпечки 9×9 дюймов.
  2. В большой миске взбейте вместе яблочное пюре, подсластитель, яичные белки, миндальное молоко и ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и овсянку. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте до однородной массы. Вмешайте нарезанное яблоко. Вылейте в подготовленную сковороду и равномерно распределите. По желанию: посыпьте 1 столовой ложкой заменителя сахара Lakanto Classic Monkfruit Golden 1: 1.
  3. Выпекайте при 350 ° C в течение 35-40 минут. . Подавать горячим или холодным, с миндальным молоком или без него!

Банкноты

Вы можете приготовить это блюдо накануне вечером и запечь утром, как указано.

Яблоко можно заменить любым фруктом. Особенно хороши персики и черника!

Сохранить на потом!

Запеченные яблочные чипсы с корицей | Пристрастие Салли к выпечке

Хрустящие хрустящие запеченные яблочные чипсы с корицей, приготовленные в домашних условиях. Здорово, дешево, просто и увлекательно!

Одно из моих любимых полезных лакомств — яблочные чипсы. Они хрустящие, хрустящие и вызывают привыкание. Лишь несколько недель назад я начал делать их дома.Их не только дешевле сделать дома, но и НАСТОЛЬКО просто. Нарежьте яблоки, посыпьте корицей и сахаром (по желанию!) И запекайте. Вот и все!

Яблоки чистые. Нет ничего более здорового, чем это.

Я использую несколько небольших приемов, чтобы сделать их более хрустящими и хрустящими. Во-первых, нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками. Если у вас толстые дольки яблока, они получатся мягкими. По-прежнему восхитительно, но это не то, к чему мы здесь стремимся. Чем тоньше ломтики яблока, тем лучше.

Возьмите самый острый нож, переверните яблоко на бок и нарежьте его. Вы также можете использовать нож для резки мандолины, что значительно облегчит процесс нарезки.

Некоторые яблочные дольки не идеальны. Это нормально! Разложите их в один слой на двух противнях. Обязательно выстелите их силпатом, чтобы легко очистить и не прилипать.

Я люблю все, что угодно, с корицей и сахаром, поэтому я всегда посыпаю яблоки немного хорошими ингредиентами.

И под словом «бит» я подразумеваю тонну.Много сахара с корицей. Иногда я выбираю только корицу, поэтому, если вы следите за потреблением сахара, вы определенно можете пропустить часть сахара.

Я посыпаю яблоки корицей только с одной стороны.

Не стесняйтесь перевернуть их и сделать и другую сторону!

Еще один мой маленький секрет — запекать яблоки в духовке при сверхнизкой температуре. Я запекаю их при температуре 200 градусов в течение 2,5 часов. Если они не такие хрустящие, как мне хотелось бы, я запекаю их до трех часов.

Через 2–3 часа, перевернув яблоки один раз, я выключаю духовку. Затем держу яблоки в духовке еще 1 час. Если вы будете сидеть в духовке, пока она остывает, а не при комнатной температуре, ваши яблочные чипсы хрустят намного быстрее. На мой взгляд, чем хрустнее, тем лучше!

Я так люблю эти простые яблочные чипсы, и это такой забавный способ съесть один из моих любимых фруктов. Это довольно простой рецепт, если не считать нарезания яблок и их запекания в духовке.Рецепты, в которых мне нужно работать как можно меньше, — это именно то, что я ищу летом. Ну, вообще-то все время. 😉

И просто дружеское предупреждение: прежде чем вы это узнаете, вся ваша миска яблочных чипсов исчезнет. Я знаю, что мне нравится полностью исчезнуть на мне. Маленькие хитрые ребята!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Так затягивает.И все, что вы едите, — это чистые яблоки!


  • 3 яблок (я использую Granny Smith, Pink Lady или Honey Crisp)
  • корица молотая
  • сахарный песок

  1. Разогрейте духовку до 93 ° C (200 ° F). Выстелите два больших противня силиконовыми ковриками. Отложите в сторону.
  2. Вымойте яблоки и нарежьте тонкими ломтиками, как показано на фотографиях выше. Выложите дольки яблока на противни в один слой.Посыпать корицей и сахаром.
  3. Выпекать 1 час, перевернуть яблоки и выпекать еще 1–1,5 часа. Выключите духовку и оставьте яблоки внутри, пока духовка остынет в течение 1 часа. Это поможет им стать хрустящими. Некоторые яблоки могут быть просто жевательными и слегка хрустящими после 3 часов в духовке. Храните яблочные чипсы при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 недели.

Ключевые слова: печеные яблочные чипсы

ТОРТ «ШАРЛОТКА» С ЯБЛОКОМ, КЛЮВРИНОЙ И КИНОЙ

Я испек этот торт, потому что очень хотел использовать новую чудесную форму для торта Nordic Ware, которую мой брат подарил мне на день рождения.

По идее, испеченный в нем торт выглядит как классический десерт «Шарлотка».

Я поискал в Интернете рецепты с использованием этой банки, и я смог найти только американские рецепты с использованием мерных чашек. На самом деле есть рецепт на крышке банки, опять же с использованием чашек.

У меня кое-что есть об измерениях чашек, поскольку в прошлом у меня было несколько неудач. Не совсем беда, просто неутешительные результаты. Я подумал, не потому ли, что использование чашки не так точно, как взвешивание в граммах.Если, например, мука осела в пачке, ящике или банке, ее чашка не будет весить так же, как если бы она была более рыхлой и такой же с сахаром. На самом деле, возможно, даже в большей степени с сахаром. В любом случае я стараюсь избегать рецептов с использованием мерных чашек, если количество не указано в граммах.

Итак, я посмотрел на банку и подумал, что она, вероятно, будет подходящего размера для моего универсального рецепта губки «все в одном», того, что было в книге рецептов моего древнего Homepride Flour Grader 1970-х годов.Фактически, в самом начале 70-х, так как внутри есть несколько неиспользованных купонов, по которым вы можете отправить дополнительные копии по 13/6 каждый. Это 13 шиллингов и 6 пенсов, так что в Великобритании это недесятичная валюта — поистине древняя.

Как другие люди относятся к измерениям чашки?

Нанести мою обычную пасту для торта во все укромные уголки и трещины было немного утомительно и требовало немного больше терпения, чем я обычно посвящаю этой задаче. Важно было сделать это тщательно, иначе эффект «губчатого пальца» не выглядел бы правильным, если бы он застрял.

Я пошел с обычным, 150 г всего и 3 яйца, бисквит, сдобренный корицей. Мне показалось, что я приготовил немного яблок и немного остатков клюквенного соуса, и в один из рецептов, которые я нашел в Интернете, также добавлялась корица, что казалось хорошей идеей. Количество смеси было как раз подходящим для банки, и получилось красиво.


Конечно, конечный результат при использовании этой формы не совсем похож на традиционный десерт из шарлотки, у которого будет неглубокая основа, похожая на торт, стороны которого состоят из бисквитных пальцев, и довольно глубокая начинка из какого-то мусса.Это больше похоже на альтернативу старомодному бисквитному флану, но с более глубоким основанием. Или даже альтернатива перевернутому пирогу. Но он выглядит удачно, его создавать весело, и у него безграничные возможности.


Получилось действительно хорошо. Бисквитная основа была приятно приправлена ​​оттенком корицы, карамелизированные яблоки были достаточно сладкими, а слой клюквы — достаточно терпким. Определенно торт, который я бы испек снова, хотя есть огромный соблазн сначала поэкспериментировать с другими начинками.Молодец, младший брат, что подарил мне очень продуманный, полезный и восхитительный подарок на день рождения!

Торт был превосходным, подавался как десерт с остатками сливочного масла и сливок. Он также хорошо сочетается с заварным кремом или мороженым и так же хорош сам по себе, ни с чем другим. (Кроме, может быть, чашки чая или кофе или, еще лучше, стакана хереса или сладкого вина! В конце концов, Рождество!)

Ингредиенты

Для торта

150 г самостоятельно мука для выращивания

150 г размягченного масла или спреда (я использовал Sainsbury’s Buttersoft)

150 г сахарной пудры

3 средних яйца

1 чайная ложка молотой корицы

Для фруктовой начинки

2-3 столовые ложки клюквенного соуса желе

2 больших или 3 средних яблока

25 г сливочного масла

1 чайная ложка молотой корицы

1 столовая ложка светлого мусковадо с горкой

Метод

Приготовить банку, намазав маслом и выпрессовав домашнюю лепешку. вставить (см. боковую панель).Вы также можете использовать стандартную круглую банку диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 160 ° C / 140 ° вентилятор / газ мк 3.

Чтобы приготовить торт, поместите все ингредиенты в большую миску и взбейте до однородной массы и хорошо перемешайте с помощью электрического венчика (или используйте новый ( кхм) миксер Kenwood). Вы также можете просто использовать деревянную ложку, как я делал с этим рецептом на протяжении десятилетий, поскольку она легко и быстро складывается.

Выложите смесь равномерно в подготовленную форму и разровняйте верх. Несколько раз постучите по столешнице, чтобы выбить воздушные карманы.Выпекать 20-25 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Пока готовится торт, приготовьте яблоки.

Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками *. Растопите масло в кастрюле среднего размера, добавьте яблоки, сахар и корицу и осторожно готовьте, часто помешивая, пока кубики не станут мягкими, но сохранят свою форму. Отложите, чтобы остыть.

Когда торт остынет, сверху намазать тонким мазком клюквенного соуса или желе.Сверху выложить нарезанные кубиками яблоки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Нарезает 10-12 ломтиков.

* Ломтики яблока также хорошо смотрятся на верхней части торта, но они могут рассыпаться при приготовлении в кастрюле.

Запеченные пончики с яблоками и корицей #Appleweek

/ Обновлено / Автор: Jade

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я получаю небольшую комиссию за покупки, совершаемые по этим ссылкам.Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации.

Этот пост спонсируется совместно с AppleWeek. Я получил образцы продуктов от компаний-спонсоров, чтобы помочь в создании рецептов AppleWeek. Все мнения принадлежат только мне.

Эти запеченные пончики с корицей и яблоками являются гораздо более полезными для здоровья родственниками традиционных пончиков, но по-прежнему являются фаворитом детей и мам.

Жизнь на юге была настоящим приключением для нашей маленькой семьи. Возможно, моим любимым магазином был Publix.Я подписался на один из их журналов и быстро влюбился в их рецепты. Множество вкусных и звучащих блюд, здоровых альтернатив любимым блюдам, определенно мой магазин!

Этот рецепт потрясающий, и мои малыши сразу же полюбили его. Они взволнованы, потому что едят пончики, а я взволнован, потому что они получают что-то гораздо более полезное.

Моему мужу это нравится, но не нравится, когда их называют пончиком. Он называет их кексами на противне для пончиков.Да ладно, вы не можете выиграть каждую битву, но это не мешает ему есть их.

Советы и рекомендации по запеченным пончикам

В этих пончиках есть кусочки яблока. Единственная трудность заключается в том, что из-за этих маленьких кусочков будет сложно выложить пончики на сковороду.

Нарежьте яблоки очень маленькими кусочками, а затем откажитесь от обычного кондитерского мешка и используйте вместо него мешок с застежкой-молнией. Наполните пакет с молнией жидким тестом и отрежьте угол шириной около 3/4 дюйма. Если вы обнаружите, что отверстие все еще слишком маленькое, просто разрежьте его еще немного, чтобы освободить немного места для яблок.

Я сделал это из великолепных яблок Envy. Они действительно хороши для этих пончиков, потому что сами пончики не очень сладкие, поэтому сладость яблок Envy очень помогает.

Следите ли вы за Jonesin ’For Taste на Facebook? Зайдите, поздоровайтесь и дайте мне знать, какие рецепты вы хотите увидеть!

Не пропустите и другие замечательные рецепты AppleWeek:

Пончики, запеченные с яблоком и корицей

Эти запеченные пончики с корицей и яблоками являются гораздо более полезными для здоровья родственниками традиционных пончиков, но по-прежнему являются фаворитом детей и мам.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 6 пончиков

калорий: 241 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске смешайте льняную муку, сахар, приправу для яблочного пирога, разрыхлитель, соль и пищевую соду. С помощью блендера или вилки нарежьте сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на нежную муку.

  • В небольшой миске взбейте пахту, йогурт и яйцо до однородного состояния. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до однородного состояния, стараясь не перемешать слишком много. Аккуратно добавьте яблоко.

  • Выложите тесто ложкой в ​​пакет с застежкой-молнией и отрежьте угол, отверстие должно быть примерно 3/4 дюйма. Вылить в форму для пончиков.

  • Выпекайте в течение 13–15 минут или до тех пор, пока не станет светло-золотисто-коричневого цвета и пончики не станут упругими при легком нажатии пальцем.Остудить пончики в сковороде на решетке 5 минут. Осторожно переверните сковороду, чтобы удалить пончики.

Чтобы приготовить яблочную глазурь:
  • Смешайте ингредиенты в небольшой миске. Если нужно, добавьте еще яблочного сидра, чтобы получить консистенцию мороси.

  • Сбрызните теплые пончики яблочной глазурью. Подавать теплым.

Примечания

Примечание. Если вы хотите приготовить из них кексы, обрызгайте форму для кексов на 6 чашек антипригарным кулинарным спреем и выпекайте, как указано.Я обычно делаю огромную партию (например, 6 партий!) И замораживаю размороженные пончики. Разогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд и полейте сверху глазурью. Если вы делаете большую партию, я охлаждаю тесто в галлонном пакете с застежкой-молнией, а затем выливаю то, что мне нужно, и сразу же выпекаю, возвращая кондитерский мешок в холодильник между партиями. Просто поместите пакет в миску срезанным углом вверх

.

Питание

Калорий: 241 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 311 мг | Калий: 208 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 1.4 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1,1 мг

Рецепт, слегка адаптированный из журнала Publix «Семейный стиль», осень 2011 г., стр. 20

Пятничные рецепты:

Нежный яблочный торт без глютена

В этот яблочный пирог без глютена положительно добавлены кусочки яблока, нежные к вилке. Пирог нежный и нежный из-за того, что его выпекали вместе с ними.

Нет ничего более утешительного, чем еще теплый кусок яблочного пирога с корицей и нежными кусочками яблок.Чтобы порадовать его, не требуется ни капли взбитых сливок, ни шарика ванильного мороженого, особенно если вашим друзьям и семье повезло, что им подали ломтик в тот же день, когда он был выпечен, а весь дом по-прежнему благоухает от его выпечки.

Этот более простой яблочный пирог, похожий по пропорциям ингредиентов на французский яблочный пирог, выпекается прямо на стандартной форме для выпечки, а не на пружинной. По этому рецепту каким-то образом все же удается получить торт с кремовой текстурой внутри, но с красивой маслянистой корочкой.

Вам посчастливилось провести день, собирая яблоки в саду в этом году, оставив вас с избытком яблок, которого вы обещали себе избегать, но, похоже, никогда не сделаете? В этом году, кажется, мы не дойдем до фруктового сада? Так что я просто выбираю самые лучшие яблоки в продуктовом магазине и печю, как я это имел в виду.?

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 9-дюймовый торт.

Состав

1 1/2 фунта запеченных яблок (примерно 3 больших яблока), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками (очень хорошо подойдет смесь яблок Empire, Gala и зеленых)

1 1/2 чайной ложки молотой корицы

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 стакан + 2 столовые ложки (158 г) универсальная безглютеновая мука (я использовал Better Batter)

1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

10 столовых ложек (140 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

1 стакан (200 г) сахарного песка

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, взбитые

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Проезд

  • Разогрейте духовку до 325 ° F.Хорошо смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов и отложите ее в сторону. Поместите нарезанные кубиками яблоки в большую миску и смешайте с 1 чайной ложкой молотой корицы и лимонным соком, затем отставьте миску в сторону.

  • В отдельную миску среднего размера поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль, оставшиеся 1/2 чайной ложки молотой корицы и мускатного ореха и взбейте, чтобы хорошо перемешать, затем отложите. В отдельной большой миске с помощью ручного миксера или в миске настольного миксера с лопастной насадкой взбейте сливочное масло до легкого и пушистого состояния.Добавьте сахар, затем яйца и ваниль, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте сухие ингредиенты двумя порциями, взбивая, пока они не смешаются после каждого добавления. Тесто будет густым, но легким. Выкопайте около двух третей теста для торта в миску с яблоками и перемешайте, чтобы покрыть все яблоки в тесте. Это будет очень коренасто.

  • Соскребите оставшуюся треть теста для выпечки в подготовленную форму для выпечки и распределите равномерным слоем смоченной лопаткой.Соскребите кусочки теста для торта с яблоками на сковороде поверх основного слоя теста и снова распределите равномерным слоем с помощью влажной лопатки.

  • Плотно накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в центр разогретой духовки. Выпекать 20 минут. Снимите крышку из фольги со сковороды и вернитесь в духовку, чтобы выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с не более чем несколькими влажными крошками (еще примерно 20 минут).Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 10 минут, затем осторожно переложите на решетку примерно на 15 минут, а затем нарежьте и подавайте на стол еще теплым.

Любовь,
Николь

П.С. Какие без глютена в кулинарных книгах Shoestring и у вас ? Есть по крайней мере одна кулинарная книга, которая идеально подходит для всех, и ваша поддержка значит для меня весь мир!

Датская коса с яблоком и малиной | Что испекла Шарлотта

Разве это не была самая солнечная неделя в жизни или как? Почему-то мне кажется, что я всегда выбираю лучшие недели для отдыха, особенно когда мы отдыхаем здесь, в Великобритании, в этом году.И приготовил ли я для тебя сегодня летнее угощение, даже если ты застрял в офисе. Познакомьтесь с моей яблочно-малиновой датской косой.

Честно говоря, есть простой способ приготовить этот рецепт, и способ, требующий гораздо больше времени. Выбор зависит только от вас. Но все зависит от того, какую выпечку вы выберете. Вы можете сделать все возможное и приготовить датское тесто по рецепту ниже, как я, или пропустить целую кучу шагов и просто купить готовое слоеное тесто из супермаркета.

Самостоятельно приготовить датское тесто точно можно — это несложно. Это займет время. Там много катания, холода, снова катания, снова холода, бла-бла-бла. Но если у вас есть лишний день или, может быть, выходные, не стесняйтесь. Вы можете приготовить тесто накануне, а затем оставить его остывать в холодильнике на ночь, прежде чем использовать на следующее утро, что идеально подойдет для воскресного бранча.

Или вы можете просто купить готовое, готовое слоеное тесто в магазине и избежать всяких хлопот.Это ваш вызов.

Начинка намного проще теста, это точно. Просто положите нарезанное яблоко в кастрюлю с небольшим количеством масла и сахара и готовьте, пока яблоко не станет мягким и мягким. О, и еще там немного корицы, потому что кто может сделать что-нибудь из яблок, не добавляя при этом всех любимых специй. Это не будет слишком коричным вкусом или чем-то в этом роде, это просто поможет яблокам вкуснее. Как-то.

Не готовьте малину с яблоком.Просто поместите их поверх яблочной смеси, когда будете собирать косу. Вы можете использовать свежую или замороженную малину, и ее не нужно размораживать, если вы используете замороженную.

Завершите плетение яблочно-малиновой косы небольшим количеством ванили, если хотите — это такая же морось, что и у моего Cherry Apricot Galette. Добавление небольшого количества дождя всегда делает вещи более профессиональными и аппетитными, поэтому стоит приложить немного усилий.

Яблочно-малиновую косу, безусловно, лучше всего есть в день изготовления, хотя ее можно хранить день или два, если вы положите ее в холодильник, завернув в пергамент.

Датская тесьма с яблоком и малиной

2017-06-17 15:11:13

На 8 порций

Домашнее датское тесто, наполненное великолепной яблочно-малиновой начинкой и сбрызнутое ванильной глазурью. Отлично подходит для завтрака, позднего завтрака или в качестве десерта.

Для датского теста

  1. 225 г (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  2. 40 г (1/3 стакана) простой или универсальной муки
  3. 300 мл (1 ¼ стакана) молока
  4. 50 г (стакана) сахарная пудра (сахар-песок США)
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 2¼ чайные ложки активных дрожжей
  7. До 500 г (4 стакана) простой или универсальной муки
  8. 1 большое яйцо
  9. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  10. ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха

Для яблочно-малиновой начинки

  1. 400 г (3 стакана) яблок для варки, нарезанные — 2 или 3 больших вареных яблока
  2. 60 г (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла
  3. 160 г (2/3 стакана) светло-коричневого сахара
  4. 2 столовые ложки простой или универсальной муки
  5. ½ чайной ложки соли
  6. ½ чайной ложки молотой корицы
  7. 200 г (1½ стакана) свежей или замороженной малины
  8. 9056 6 1 взбитое яйцо

Ванильная глазурь

  1. 40 г (1/3 стакана) сахарной пудры (сахарной пудры)
  2. 2-3 чайные ложки молока
  3. ½ чайной ложки ванильного экстракта

Для датского теста

  1. Крем вместе сливочное масло и 40г муки.Раскатайте масляную смесь между двумя листами пергамента для выпечки или жиронепроницаемой бумаги в прямоугольник размером примерно 6х12 дюймов. Поставьте в холодильник, чтобы остыть, пока будете делать тесто.
  2. Положите молоко, сахарную пудру и соль в небольшую миску, перемешайте и затем нагрейте в микроволновой печи примерно одну минуту или пока она не станет теплой на ощупь (но не горячей). Отложите в сторону.
  3. Положите 200 г (1¾ чашки) муки в большую миску с дрожжами и взбейте. Сделайте углубление в центре и влейте теплое молоко.Добавьте яйцо, экстракт ванили и тертый мускатный орех, а затем перемешайте. Добавьте оставшуюся муку по 75 г (½ стакана) за раз, перемешивая или замешивая, пока не образуется плотное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле, чтобы она поднималась примерно на час или пока она не увеличится в размерах вдвое.
  4. Когда тесто поднимется, раскатайте его на присыпанной мукой столешнице. Раскатайте его в квадрат размером 14 дюймов, а затем положите охлажденный лист сливочного масла на одну сторону теста. Сложите другую сторону теста по сливочному маслу (см. Фото ниже), а затем заклейте края, придавив, чтобы масло было полностью покрыто тестом.Снова раскатайте прямоугольник 20х12 дюймов длинной стороной к себе. Сложите верхнюю треть вниз над средней третью, а затем сложите верхнюю треть вверх поверх средней трети. Снова раскатайте до прямоугольника 20х12 дюймов и повторите процесс складывания. Оберните тесто пищевой пленкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса для охлаждения.
  5. Достаньте тесто из холодильника и повторите процесс скручивания и складывания еще два раза. Снова заверните тесто в пищевую пленку и верните в холодильник еще на 30 минут, пока готовите начинку.

Для яблочно-малиновой начинки

  1. Положите нарезанные яблоки и масло в кастрюлю среднего размера вместе с сахаром, мукой, солью и корицей. Смешайте вместе, чтобы покрыть яблоки, а затем доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшить до кипения и варить, пока яблоки не станут немного мягкими. Часто помешивайте, чтобы на дне ничего не подгорело. Когда яблоки приготовятся, снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  2. Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника и раскатайте до прямоугольника 13×8 дюймов, короткой стороной к себе.При необходимости сколите края, чтобы получилась ровная прямоугольная форма. Перенести прямоугольник на противень (противень). Распределите яблочную смесь по средней трети теста, оставив один дюйм сверху и снизу. Выложите малину поверх яблочной смеси, убедившись, что она распределена равномерно.
  3. Нарежьте диагональные полоски по обеим сторонам теста толщиной около 1 дюйма, а затем загните их обратно поперек начинки, каждый раз беря полоски с разных сторон. Это должно оставить у вас эффект косы.Согните оставшийся 1 дюйм теста вверху и внизу и заправьте под тесьму. Накрыть полотенцем и оставить на час.
  4. Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F (вентилятор 170 ° C), примерно за 15 минут до того, как плетение закончится.
  5. После того, как тесто поднялось, смажьте его взбитым яйцом и поместите в предварительно разогретую духовку для выпекания на 20-25 минут. Через 10 минут запекания накройте тесьму алюминиевой фольгой, чтобы верхушка не подгорела. Когда тесто будет готово, оставьте его остыть на противне на решетке.После полного остывания сбрызните ванильной глазурью перед подачей на стол (ванильная глазурь получается путем смешивания в небольшой миске сахарной пудры, молока и ванили).

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕЧАНИЯ

  1. Эту тесьму лучше всего есть на следующий день или день после выпечки, ее лучше всего хранить в герметичном контейнере в прохладном месте или в холодильнике. Тесто можно приготовить за день — просто храните в холодильнике, пока оно не понадобится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Из за чего может быть депрессия: причины и симптомы — все самое интересное на ПостНауке

Сб Май 15 , 2021
Содержание «Депрессия: болезнь или состояние души?»Депрессия у детей и подростков с онкологическими заболеваниямиАнтидепрессантыДепрессия и ее последствияДепрессии – НЕТ!Не просто слова: какие выражения в разговоре указывают на депрессию :: Здоровье :: РБК СтильМожет ли депрессия быть хронической?Депрессии, возникающие на фоне хронических заболеванийСимптомы депрессии при хроническом заболеванииХронические болезни, провоцируемые депрессиюЛечение депрессии при […]

Вам будет интересно