Вкусный и простой рецепт лазаньи: 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам

10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам

Содержание

6 важных моментов

  1. Изучите информацию на упаковке с листами для лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки.
  2. Если же по инструкции листы нужно сначала отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает буквально 3 минуты, поскольку листы должны остаться жестковатыми.
  3. Во время варки листы могут слипнуться. Чтобы это предотвратить, готовьте их частями или вообще по одному, а в воду добавьте немного растительного масла. После варки выложите листы в один слой на чистое полотенце, чтобы они немного просохли.
  4. Если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, в конце статьи вас ждёт рецепт домашних листов для лазаньи.
  5. Готовить лазанью нужно в толстостенной посуде с высокими бортиками. Выбирайте не слишком большую форму, чтобы лазанья не получилась низкой. В ней должно быть не менее 3–4 слоёв теста.
  6. Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть.

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 40 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 40 г муки;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.

Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.

В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

Как приготовить лазанью без духовки →

Лазанья с фаршем и сыром

Рецепты: Лазанья с фаршем и сыром

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г соуса маринара;
  • 450 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 350 г листов для лазаньи;
  • 700 г моцареллы.

Приготовление

В большой сковороде разогрейте масло. Выложите туда фарш и обжарьте до готовности. Слейте из сковороды лишний жир.

Добавьте к мясу измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте ещё минуту. Добавьте маринару, перемешайте и готовьте до тех пор, пока соус хорошенько не прогреется. Смешайте рикотту, половину тёртого пармезана, почти всю рубленую петрушку, перец и соль.

Распределите по дну формы для выпечки часть мясной начинки, покройте её частью листов для лазаньи. Смажьте листы частью сырной смеси и выложите сверху часть нарезанной моцареллы. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте мясной смесью, моцареллой и тёртым пармезаном.

Накройте форму фольгой. Запекайте лазанью 15 минут при температуре 190 °C. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °C и готовьте ещё 20 минут. Перед подачей посыпьте лазанью рубленой петрушкой.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

Лазанья с курицей, творогом и грибами

Рецепты: Лазанья с курицей, творогом и грибами
tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 700 г помидоров;
  • 200 г шампиньонов;
  • 500 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 4½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г варёной курицы;
  • 2 яйца;
  • 900 г нежирного творога;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 350 г листов для лазаньи;
  • 300 г моцареллы.

Приготовление

Нарежьте помидоры кубиками, а грибы — пластинками. Выложите помидоры и грибы в сотейник, введите томатную пасту, мелко нарезанный лук, базилик и соль. Дайте закипеть, убавьте огонь и тушите под крышкой 25 минут. Добавьте кусочки курицы и готовьте ещё несколько минут.

В миске смешайте яйца, творог, тёртый сыр, рубленую петрушку, перец и соль.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно несколько листов для лазаньи. Сверху распределите часть творожной смеси, часть томатно-мясной начинки и часть моцареллы. Повторите слои.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать →

Лазанья с грибами и сыром

Рецепты: Лазанья с грибами и сыром
collectingmemoriess.blogspot.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 400 мл молока;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 200 г листов для лазаньи;
  • 300 г моцареллы.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы крупными кусочками или тонкими пластинками, добавьте к луку и готовьте, помешивая, около 10 минут. Приправьте солью и перцем.

В сотейнике растопите масло. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте дно формы для запекания соусом и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть начинки, посыпьте частью тёртого сыра и смажьте соусом. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте моцареллой и соусом. Запекайте 40 минут при температуре 180 °C.

7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке →

Лазанья со шпинатом от Джейми Оливера

Рецепты: Лазанья со шпинатом от Джейми Оливера
jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 50 г муки;
  • 800 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 свежий лавровый лист;
  • 800 г шпината;
  • 200 г рикотты;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 300 г листов для лазаньи;
  • 100 г пармезана.

Приготовление

В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1–2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лаврушку.

В сковороде растопите оставшееся масло и выложите туда листья шпината. Тушите под крышкой несколько минут до мягкости. Слейте из сковороды жидкость. Когда шпинат остынет, слегка отожмите его, нарежьте и смешайте с рикоттой, парой-тройкой ложек соуса бешамель, мускатным орехом, солью и перцем.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда часть листов для лазаньи, часть соуса, часть шпинатной смеси и присыпьте частью тёртого пармезана. Повторите слои.

Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним →

Лазанья с куриными грудками и сыром

Рецепт лазаньи с куриными грудками и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 130 г муки;
  • 230 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г рикотты;
  • 680 г соуса маринара;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 400 г моцареллы.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки пополам на две тонкие части. Смажьте их солью и перцем со всех сторон. Можно использовать готовую приправу для курицы.

Взбейте 4 яйца. Обваляйте грудки в муке, обмакните во взбитые яйца и со всех сторон посыпьте сухарями. Обжаривайте курицу на сковороде с разогретым маслом примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте венчиком рикотту и оставшееся яйцо. Смажьте форму для запекания частью маринары, выложите сверху несколько листов для лазаньи и покройте частью сырного соуса. Следом распределите часть курицы и посыпьте частью тёртой моцареллы.

Повторите слои так, чтобы сверху оказались маринара и остатки моцареллы. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

5 невероятно вкусных пирогов с курицей →

Лазанья с тыквой, сыром и орехами

Рецепт лазаньи с тыквой, сыром и орехамиnyam.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Натрите сырую тыкву и сыр на крупной тёрке.

Растопите в сковороде сливочное масло. Помешивая, всыпьте муку. Продолжая мешать, влейте молоко и готовьте до загустения. Приправьте соус солью, мускатным орехом и перцем.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть тыквы, рубленых орехов, соуса и сыра. Повторите слои. Верхний слой сыра посыпьте орехами.

Запекайте 20–25 минут при температуре 170 °C.

6 рецептов красивого варенья из тыквы →

Лазанья с баклажанами от Джейми Оливера

Рецепт лазаньи с баклажанами от Джейми Оливераjamieoliver.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 пучок базилика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 70 г пармезана;
  • 150 г чеддера;
  • 250 г листов для лазаньи.

Приготовление

Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут. Затем разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и мелко нарежьте.

Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок, листья тимьяна, баклажаны и молотый чили. Готовьте, помешивая, 10 минут.

Добавьте в сковороду томаты и измельчите их лопаткой. Затем влейте уксус и бросьте почти все листья базилика. Доведите массу до кипения и тушите 10 минут на умеренном огне, пока она не загустеет. Приправьте солью и перцем.

Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.

Смажьте дно формы для запекания частью овощного соуса. Посыпьте частью тёртого сыра, покройте несколькими листами для лазаньи и повторите слои. На верхний слой овощного соуса выложите тёртый сыр и пластинки чеддера.

Запекайте лазанью 25–30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей украсьте блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

Лазанья с курицей и брокколи

Рецепт лазаньи с курицей и брокколи

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 600 г сливок для взбивания;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 85 г пармезана;
  • 600 г запечённой или жареной курицы;
  • 500 г брокколи;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 230 г моцареллы.

Приготовление

В сотейнике растопите масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и перец. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте тёртый сыр и помешивайте до загустения.

Нарежьте курицу и брокколи крупными кусочками.

Смажьте частью соуса форму для запекания и покройте несколькими листами для лазаньи. Сверху выложите часть курицы, брокколи и тёртой моцареллы и смажьте соусом.

Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут.

Рецепт вегетарианских котлет из брокколи и шпината →

Лазанья с ветчиной и сыром

Рецепт лазаньи с ветчиной и сыромiamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 170 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 500 мл молока;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г листов для лазаньи.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте томатный соус, соль и перец и готовьте, пока не выпарится большая часть соуса.

В сотейнике растопите масло и, помешивая венчиком, всыпьте муку. Влейте молоко и варите, помешивая, до загустения. Приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложите сверху часть листов для лазаньи, часть помидоров и лука, ветчины, соуса и сыра. Повторите слои. Последний слой сыра полейте соусом бешамель. Запекайте лазанью при температуре 180 °C около 30 минут.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →

Бонус: рецепт листов для лазаньи

Листы для лазаньи - рецепт

Ингредиенты

  • 275 г муки + немного для посыпки;
  • 3 крупных яйца;
  • щепотка соли.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 450 г теста.

Приготовление

Сделайте в середине муки лунку. Разбейте туда яйца и добавьте соль. Вилкой взбейте яйца, соединяя их с мукой.

Листы для лазаньи: Вилкой взбейте яйца, соединяя их с мукой

Хорошенько вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.

Как приготовить листы для лазаньи: Хорошенько вымесите тесто руками

Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и разрежьте его на три равные части. Слегка сплющите их руками и пройдитесь по каждой скалкой 5–6 раз.

Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его ещё 5–6 раз. Снова поверните и снова поработайте скалкой.

Как приготовить листы для лазаньи: Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его ещё 5–6 раз

Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не приблизится к 1 мм. Если сквозь тесто видны пальцы, значит, оно готово.

Как приготовить листы для лазаньи: Если сквозь тесто видны пальцы, значит, оно готово

Отрежьте края теста, формируя ровные квадраты или прямоугольники.

Как приготовить листы для лазаньи: Отрежьте края теста

Разрежьте их на несколько одинаковых листов. Переложите листы на присыпанную мукой поверхность и оставьте на 30 минут.

Как приготовить листы для лазаньи: Нарежьте одинаковые листы

Если они получились тонкими, можно использовать их без предварительной варки. Если вам всё же не удалось как следует раскатать листы, бланшируйте их в кипящей воде.

Читайте также

Домашняя лазанья простая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе. Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!

Домашняя лазанья простая - фото шаг 1

В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).

Домашняя лазанья простая - фото шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 3

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 4

Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 5

Готовим «Бешамель». Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 6

Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 7

И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 8

Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 9

Сыр натираем на крупной терке. Все детали для «сборки» лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 10

Выкладываем лист для лазаньи.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 11

Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса «Бешамель».

Домашняя лазанья простая - фото шаг 12

Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи — начинка — бешамель — сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 13

Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 14

Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 15

За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 16

Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное — приготовлена собственноручно и с любовью!

рецепты с фото на Повар.ру (191 рецепт лазаньи)

Лазанья с мясом 4.6

Лазанья с мясом

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Лазанья классическая с фаршем 4.1

Лазанья классическая с фаршем

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. …далее

Добавил: Ju Lia 21.07.2016

Лазанья из макарон с фаршем 4.3

Лазанья из макарон с фаршем

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья из макарон с фаршем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2014

Лазанья под соусом «Болоньезе» 4.3

Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.07.2016

Простая лазанья с фаршем 4.7

Простая лазанья с фаршем

Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2015

Лазанья с овощами 4.1

Очень вкусное и питательное блюдо, идеально подходит для вегетарианцев. …далее

Добавил: Евгений Лем 08.01.2013

Лазанья в мультиварке 4.3

Лазанья в мультиварке

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение — используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью. …далее

Добавил: Bamby 02.04.2013

Лазанья в микроволновке 4.4

Лазанья в микроволновке

Лазанья — сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью — в микроволновке. Рассказываю, как! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.05.2013

Лазанья на скорую руку 4.2

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное — приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное — быстро! …далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Постная лазанья 4.5

Постная лазанья

Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья — блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это — просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи. …далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Лазанья классическая 4.5

Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2017

Лазанья с фаршем и творогом 5.0

Лазанья с фаршем и творогом

Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014

Вегетарианская лазанья со шпинатом 1.0

Вегетарианская лазанья со шпинатом

Прекрасная запеканка, которая понравится всем без исключения: и мясоедам, и вегетарианцам. По крайней мере моя семья в восторге. …далее

Добавил: Povarforlife 23.10.2015

Лазанья с курицей и шампиньонами 5.0

Лазанья с курицей и шампиньонами

Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.09.2016

Лазанья с фаршем в духовке 3.0

Предлагаю интересный рецепт приготовления лазаньи в духовке быстро и просто. Конечно, это не классический рецепт, но любителям разнообразной пищи понравится! Обязательно попробойте приготовить и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Лучший рецепт лазаньи 4.8

Лучший рецепт лазаньи

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.2

Лазанья, приготовленная в аэрогриле

Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья — блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. …далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Лазанья «Просто лентяйка» 5.0

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью «Просто лентяйка»! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто 🙂 …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Вафельная лазанья с курицей 5.0

Вафельная лазанья с курицей

Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Американская лазанья 4.2

Американская лазанья

Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей. …далее

Добавил: Саша Кружко 01.10.2010

Лазанья (классический рецепт) 4.2

Лазанья (классический рецепт)

Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.07.2017

Лазанья в перце 5.0

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017

Картофельная лазанья с фаршем 4.8

Картофельная лазанья с фаршем

Картофельная лазанья с фаршем — это лазанья «по мотивам». Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это «лазаньей по-русски»! …далее

Добавил: Galate 07.01.2015

Лазанья с ароматом моря 5.0

Лазанья с ароматом моря

Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом «Бешамель», а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018

Лазанья со сливками 5.0

В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус «Бешамель». На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки. …далее

Добавил: Кристина 15.08.2019

Лазанья с грибами 4.0

Лазанья с грибами

Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан. …далее

Добавил: Alteredego 12.01.2012

Лазанья из слоеного теста 4.4

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы. …далее

Добавил: Galate 20.12.2014

Лазанья веганская 4.4

Лазанья веганская

Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015

Лазанья с фаршем из готовых листов 2.7

Лазанья с фаршем из готовых листов

Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Лазанья (простой рецепт) 5.0

Лазанья (простой рецепт)

Иногда хочется приготовить что-то необычное, например, итальянское. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лазанью. С этим рецептом ваша кухня превратится в итальянский ресторан. …далее

Добавил: Татьяна Семина 12.12.2018

Домашняя лазанья простая 4.5

Домашняя лазанья простая

Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.10.2017

Вкуснейшая лазанья 5.0

Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2018

Лазанья с нутами

Лазанья с нутами

Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня …далее

Добавил: Chepel 25.05.2010

Тесто для лазаньи 4.7

Тесто для лазаньи

Для тех, кто ценит домашнюю пищу и не использует готового теста, — рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить его несложно. Раскатывать тесто можно скалкой или использовать аппарат. …далее

Добавил: Natalia 25.06.2014

Лазанья с овощами с сыром 4.4

Лазанья с овощами с сыром

Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда. …далее

Добавил: Саша Кружко 28.09.2010

Лазанья со спаржей 5.0

Лазанья со спаржей

Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Лазанья с беконом и сыром Колби 4.5

Лазанья с беконом и сыром Колби

Рецепт приготовления лазаньи с беконом и сыром колби. Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.10.2010

Лазанья с артишоком и шпинатом 3.8

Лазанья с артишоком и  шпинатом

Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.10.2010

Специальные листы для лазаньи выкладываются в форму, чередуясь с начинкой, в итоге получается слоеное блюдо, пропитанное соками от начинки и соусом. Если вы собираетесь приготовить это блюдо впервые, предлагаем простые рецепты лазаньи в домашних условиях, которые подробно и пошагово расскажут все тонкости готовки этой вкуснятины. Одна из основных прелестей лазаньи заключается в её универсальности: блюда идеально подходит для семейного, романтического и даже праздничного обеда или ужина. Вам не придётся отдельно ломать голову над гарниром, к готовому горячему можно лишь сделать лёгкий овощной салат, т.к. макаронная составляющая и является гарниром априори. Смотрите и запоминайте, как приготовить лазанью дома, чтобы радовать своих родных и близких вкусными и сытными блюдами чаще.

Восхитительная лазанья в домашних условиях

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня поговорим о замечательном блюде — лазанья в домашних условиях. По сути она готовится достаточно просто, ничего сложного нет. А вкус, аромат и вид порадует всех, особенно гостей на праздник.

Итальянская кухня очень популярна в кулинарии. Там еда — искусство. Причем вкусное искусство. Вот и наша лазанья родом от туда. 

Впервые мы это блюдо попробовали приготовить пару лет назад. Так же по рецепту из интернета. Со временем добавили немного своей нотки. Но и без этого блюдо просто восхитительное, каждый раз готовим с удовольствием.

Выглядит оно красиво, вкусно и сытно. Поэтому не редко готовим его на праздничный стол. Так же есть множество рецептов этого блюда, каждому по вкусу. Мы представляем Вам несколько рецептов, которые готовим сами.

Домашняя лазанья с фаршем.

Самое, намой взгляд, распространенная форма лазаньи. Очень вкусно между прочим и очень питательно.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

Нам понадобится:

  • Фарш (свинина + говядина) — 1 кг;
  • Листья теста для лазаньи — 400 г;
  • Молоко — 1 л;
  • Помидоры — 600 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 60 г;
  • Сыр твердый — 250 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Шаг 1.

Начнем с лука. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Так же сразу мелко нарезаем чеснок и смешиваем с луком.

Шаг 2.

Сыр натираем на крупной терке. Но 50 г натираем на мелкой терке для посыпки сверху. 

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.натираем на мелкой терке для посыпки

Шаг 3.

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4.

Теперь нужно почистить помидоры. Чтобы они легко почистились, заливаем их кипятком. И оставляем на 5 минут.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.заливаем кипятком помидоки

Затем их чистим и взбиваем в блендере, для получения пасты. Можно использовать и обычную томатную пасту из магазина, но так нам больше понравилось.

Шаг 5.

Нагреваем сковороду, заливаем масло и обжариваем лук с чесноком.

Шаг 6.

Затем добавляем морковь и перемешиваем. Еще немного обжариваем.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.обжариваем лук, чеснок и морковь.

Шаг 7.

Затем добавляем фарш, перчим и солим по вкусу и перемешиваем. Потом  убавляем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно 20 минут.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.тушим фарш с овощами

Шаг 8.

Пока мясо тушится, нужно приготовить соус. Для этого в кастрюльке растапливаем масло сливочное.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.растапливаем масло
Шаг 9.

После насыпаем муку, перемешиваем и слегка поджариваем.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.добавляем муку

Шаг 10.

Теперь сразу добавляем молоко мелкой струйкой и перемешиваем. Молоко добавлять порциями, каждый раз перемешивая.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.добавляем молоко

Делаем это до состояния ряженки, примерно. Перемешивать можно блендером, так удобнее и быстрее. Все, соус готов.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.соус готов

Шаг 11.

Мясо готово, добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще тушим 5 минут.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут

Шаг 12.

Теперь будем формировать нашу лазанью. Заранее нужно продумать. Вот например у нас две одинаковые формочки стеклянные, у кого-то одна формочка будет и туда все войдет.

Если формочки две, то примерно разделаем тесто для лазаньи на 6 частей, фарш на 4 части, соус на 6 частей, тертый сыр на крупной терке на 4 части, на мелкой на 2 части.

Теперь на дно формочек кладем листы теста.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.дно выкладываем тестом для лазаньи

Шаг 13.

Теперь слой фарша (1/4 часть) и поливаем соусом (1/6 часть).

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.слойфарша и соуса

Шаг 14.

Затем посыпаем сыром и кладем еще слой теста для лазаньи.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.сыр и тесто слой

Шаг 15.

Повторяем слой — кладем фарш (1/4) и поливаем соусом (1/6).

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.второй слой фарша и соуса

Шаг 16.

Теперь еще слой сыра (1/4) и закрываем тестом для лазаньи, а сверху поливаем соусом, равномерно распределив.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.сверху тесто и поливаем соусом.
Шаг 17.

Тоже самое делаем и со второй частью, если делаете в двух формах.

Шаг 18.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем нашу лазанью в духовку на 40 минут, до готовности. 

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.ставим в духовку на 40 минут

Шаг 19.

Теперь за минут 5 до конца достаем лазанью, посыпаем мелким тертым сыром и снова в духовку на чуть чуть.

После украшаем лазанью зеленью и подаем на стол. Вот мы и приготовили простую лазанью в домашних условиях.  Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и грибами.

Еще один вид прекрасной лазаньи, кто больше любит грибочки и куриное мясо. А на разрезе так красиво смотрится… на вкус еще лучше, аж слюнки текут.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Шампиньоны – 150 гр;
  • Томатный соус – 2 — 3 ст. ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Моцарелла – 200 гр;
  • Пармезан – 1 ст. ложка;
  • Листы лазаньи – 8 — 10 штук;
  • Сливки 10 % — по желанию;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

Шаг 1.

Лук теперь будем нарезать полукольцами. Сразу разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до полуготовности.

Шаг 2.

Грибы нарезаем кубиками любого размера, как Вам удобно. Затем добавляем к грибам и тушим примерно 10 минут.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.
обжариваем лук и грибы

Шаг 3.

По истечении времени положить в сковороду измельчённое куриное филе. Все продукты перемешать до однородной массы, готовить ещё примерно 10 минут.

Шаг 4.

Положить необходимое количество томатного соуса, воды. Присолить и приперчить начинку по своему вкусу. Готовить на слабом огне до испарения воды на протяжении десяти — пятнадцати минут.

К стати, воду можно заменить на вино, которое Вам нравится.

Шаг 5.

Пока подготавливается начинка, отварить листы лазаньи в воде с добавлением соли. После закипания варить их пять минут. Затем их переместить в дуршлаг, чтобы с них ушла лишняя вода.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.
отвариваем листы тесто лазаньи

Шаг 6.

В противень распределить первый слой, состоящий из листов теста лазаньи. Сверху положить равномерным слоем начинку из шампиньонов и измельчённого куриного филе.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.
выкладываем первый слой

Шаг 7.

Моцареллу потереть на крупной тёрке, хорошо посыпать данным продуктом начинку.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.
завершаем первый слой сыром
Шаг 8.

Следующий слой выложить из листов лазаньи. Повторяем слой. Снова разложить начинку, посыпать её моцареллой, снова всё перекрыть листами для лазаньи.

Шаг 9.

Самые верхние листы для лазаньи густо посыпать натёртым сыром. Полить слегка нежирными сливками.

Но если хотите сделать блюдо более сочным, то поливайте более жирными сливками.

Шаг 10.

Поместить форму с лазанью на 40 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.
отправляем лазанью в духовку

Шаг 11.

Тем временем натереть пармезан. За 10 минут до завершения готовки посыпать им верхнюю поверхность лазаньи, вернуть в духовку до истечения времени.

Вот и все, можно еще зеленью украсить сверху по готовности. Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша.

Бывает так, что приготовить нужно быстро и вкусно. Обычно в лазаньи используют достаточно простые продукты, для приготовления в домашних условиях.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

Иногда, чтобы сделать вкусное блюдо, вместо теста для лазаньи можно использовать лаваш. Получается очень вкусно, советую всем попробовать.

Порции маленькие, если хотите больше, то удваиваете ингредиенты.

Нам понадобится:

  • Лаваш тонкий (армянский) — 1 шт;
  • Фарш свиной — 250 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Помидор (желтый) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Томатная паста — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Мука — 20 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Орегано, базилик, орех мускатный — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 мл.

Шаг 1.

Мясо перекручиваем в мелкий фарш. Лук измельчить ножом или блендером. 

Шаг 2.

На раскалённую сковородку с маслом положить и немного обжарить подготовленный лук.

Добавить нежный мясной фарш. Все обжаривать в течение нескольких минут. Обязательно периодически перемешивать.

Шаг 3.

Положить необходимое количество томатной пасты. Сразу положить сахар. Перемешать и продолжить обжаривать несколько минут.

Шаг 4.

В обжарку натереть на крупной тёрке спелый помидор. Следом добавить специи: перец, орегано, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать смесь и убрать с огня.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.
начинка почти готова

Шаг 5.

Приготовим соус. Кто не хочет заморачиваться, можно использовать сливки. В жароустойчивой посуде растопить сливочное масло. Высыпать порционно в него муку. Сразу же хорошо перемешать.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.
растапливаем масло

Муку обязательно просеиваем через сито.

Шаг 6.

Постоянно помешивая смесь, влить постепенно молоко. Должна получиться жидкая, но полностью однородная консистенция. Положить сюда соль и мускатный орех.

Шаг 7.

Нагреть до кипения и загустения. Только потом убрать с плиты.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.
масса должна быть однородной

Шаг 8.

Сразу следует приготовить лаваш. Нарезать его на тот размер, который вам будет необходим. Проще говоря, по размеру формы.

Шаг 9.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 10.

Установить форму на противень, застеленный пергаментной бумагой. Первым слоем положить внутрь ее лаваш. Следующими слоями будут фарш, потом соус.

Шаг 11.

Сверху накрыть листом лаваша. Повторить данные слои ещё 3 раза.

Шаг 12.

Натёртый сыр рассыпать завершающим слоем.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.
мы делаем лазанью праздничную в формочках

Шаг 13.

Духовку включить на 190 градусов. Выпекать в течение 10 минут. Должна образоваться аппетитная и румяная сырная корочка.

Но если Вы используете большую форму и ингредиентов у вас больше, то выпекайте дольше, до готовности.


Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Домашняя лазанья из слоеного теста.

Захотелось нам как-то попробовать лазанью даже не с лаваша, а из слоеного теста, а именно бездрожжевого. Получилось очень вкусно и прям по домашнему. Получилось хорошее и очень вкусное итальянское блюдо по домашнему.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

Принцип приготовления у всех видов лазаньи одинаковый, поэтому фото уже публиковать не буду, все они однотипные в рецептах выше, так что хотите посмотреть, смотрите вверх. а мы начнем.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (б/д) — 500 г;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Фарш (свинина или смешанный) — 600 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Молоко — 800 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мука – 80 г;
  • Щепотка мускатного ореха.

Шаг 1.

Делаем сначала мясной соус.  Лук очистить и мелко нарезать. Натереть морковь.

Шаг 2.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и морковь, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Шаг 3.

Переложить лук с морковью из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде, кто не любит.

Шаг 4.

В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

Шаг 5.

К фаршу добавить обжаренный лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 25 минут.

Шаг 6.

Теперь делаем соус сливочный.  В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Шаг 7.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Муку обязательно просеиваем.

Шаг 8.

Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой.  Перемешать соус до однородности.

Шаг 9.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Шаг 10.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Соус должен получиться однородным, без комков!

Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет

Шаг 11.

Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем лист слоеного теста, смазываем его молочным соусом, затем мясным соусом и накрываем следующим листом слоеного теста, и так пока не закроется лазанья последним листом теста.

Шаг 12.

Последний лист обязательно смазывается молочным соусом и посыпается натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 13.

Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Овощная лазанья (видео).

Данное блюдо тоже супер, нам очень нравится. Приготовив его однажды, в любом случае останется в вашей копилке рецептов, получается ни чуть не хуже лазаньи с мясом.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи;
  • Кабачок – 800 г;
  • Сладкий перец – 5 шт;
  • Морковь (средняя) – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Сыр – 200 г;
  • Резаные томаты – 400 г;
  • Вино красное сухое – 70 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Орегано – 1 ст.ложка;
  • Молоко – 600 мл;
  • Масло – 60 г;
  • Мука – 2 ст.ложки;
  • Мускатный орех – ½ ч.ложки;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Растительное масло.

На этом у нас все, надеюсь какие-то рецепты Вы добавили в свою копилку рецептов. Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи в новых выпусках, не пропустите.

Лазанья, 124 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

«Дайте рецепт лазаньи?» – Яндекс.Кью

Лазанья с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш говядина со свининой — 500 г
  • Лазанья (листы) — 10 шт.
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) — 50 г
  • Томатное пюре — 500 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Петрушка сушеная — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
  2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
  4. Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
  5. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
  6. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
  7. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

По ссылке постоянный адрес рецепта от автора — Марии Савельевой

https://www.foodclub.ru/detail/lazanya-s-farshem/

Домашняя лазанья (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если у вас нет возможности приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, вы можете упростить рецепт и купить тесто в магазине. Так как в рецепте используется вино, будьте внимательны при употреблении лазаньи маленькими детьми.
Очень удобно, что приготовленного теста хватит на 2 блюда, так что можно приготовить домашнюю лазанью и наслаждаться ею 2 дня подряд!

Домашняя лазанья (простой рецепт) - фото шаг 1

1. Для приготовления теста высыпьте муку на стол, сделайте лунку, вбейте в нее 2 яйца. Добавьте половину чайной ложки соли. Аккуратно с помощью ложки замешивайте тесто. Далее добавьте подсолнечное масло (2 ст. ложки) и замешивайте тесто 10-15 минут, пока оно не станет тугим, но однородным. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чем дольше — тем лучше.

Домашняя лазанья (простой рецепт) - фото шаг 2

2. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем их кипятком на пару минут, чтобы затем легко снималась кожица. После этого натираем помидоры на терке, выдавливаем в полученную томатную кашу 2-3 зубчика чеснока, добавляете травы, перец, немного соли.

Домашняя лазанья (простой рецепт) - фото шаг 3

3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, поджарьте его на сковороде до золотистого цвета. После этого можно смело добавить фарш и начинать готовить.

Домашняя лазанья (простой рецепт) - фото шаг 4

4. Через 10 минут после обжаривания мяса подсолите его, чайной ложки будет достаточно. Теперь уже можно добавлять томаты, всё перемешать, накрыть крышкой и тушить до убавления жидкости.

Домашняя лазанья (простой рецепт) - фото шаг 5

5. Начинаем готовить соус «Бешамель». В небольшой кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло, а потом добавьте 3-4 ложки муки и быстро замешайте всё до густой однородной массы.

Домашняя лазанья (простой рецепт) - фото шаг 6

6. Предварительно подогрейте молоко, но не кипятите его. Постепенно вливайте половником молоко и разводите им масло с мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Домашняя лазанья (простой рецепт) - фото шаг 7

7. Минут через 20 после того как мясо начало готовится, добавляем в него 150 мл вина, перемешиваем и оставляем тушиться на 30-50 минут, пока не выпарится влага. Можно досолить по вкусу.

Домашняя лазанья (простой рецепт) - фото шаг 8

8. Достаем тесто из холодильника, делим его на 3 части, готовим из него листы для лазаньи. Лучше это сделать с помощью специальной насадки, но можно раскатать и скалкой. Когда раскатали в один пласт, складываем пополам и снова раскатываем, не забывая периодически присыпать тесто мукой, чтобы оно не слиплось. Катаем, пока толщина листов не составит 1,5 мм. Раскатанные листы нарезаем по размеру формы для выпечки.

Домашняя лазанья (простой рецепт) - фото шаг 9

9. Далее заготовки нужно отварить. В кипящую воду добавляем немного соли и подсолнечного масла, варим лист теста не более минуты, вынимаем и окунаем в емкость с холодной водой. Выкладываем листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Домашняя лазанья (простой рецепт) - фото шаг 10

10. Итак, собираем нашу лазанью. В форму для выпечки слоями выкладываем наши ингредиенты. На дно — немного соуса «Бешамель», потом лист теста, фарш тонким слоем, «Бешамель» и сверху натертый твердый сыр. И так 2-3 слоя, в зависимости от вашей формы для выпечки.

Домашняя лазанья (простой рецепт) - фото шаг 11

11. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса (до готовности макарон). После этого даем ей возможность 15 минут настояться, делим на порции и наслаждаемся!

90000 Easy Picante Lasagna Recipe 90001 90002 Lasagna is one of my favorite dishes so it was no surprise that I loved this picante lasagna recipe the moment I tasted it. 90003 90002 It’s my sister in-law’s recipe that I’ve adapted slightly because that’s how I get down. Every time she’d make it I’d always say «I HAVE to get this recipe one day». Well that day has come. This is my third time making this picante lasagna and it is definitely in my last minute dinner recipe stash. 90003 90002 90007 90003 90002 The greek yogurt really lends a unique and delicious flavor to this lasagna and I just love how you can throw the noodles in there uncooked.It all comes together so quickly and the flavor is «company» approved. 90003 90002 I’ll be making up a few batches of this lasagna to throw in the freezer on those REALLY busy / lazy night. A lot better that Stouffers! 90003 90002 Serve it up with a salad, breadsticks and sweet tea and then call me over for dinner !! 90003 90015 Watch me make this picante lasagna from start to finish! 90016 90002 90018 90019 90003 90002 90022 90003 90002 90003 90002 90003 90028 90029 The Recipe 90030 90031 90007 90033 Easy Picante Lasagne Recipe 90016 90035 By Divas Can Cook Monique 90036 90002 This easy picante lasagna recipe is quick and delicious.Fancy enough for company dinner and simple enough to make on a weekday. No need to precook the noodles either! Fabulous! 90003 90002 Prep time 90003 90002 90042 15 mins 90043 90003 90002 Cook time 90003 90002 90048 40 mins 90043 90003 90002 Total time 90003 90002 90054 55 mins 90043 90003 90002 Serves 90003 90002 8 90003 90061 Ingredients 90062 90063 90064 1 lb ground turkey 90065 90064 16 oz jar chunky picante sauce 90065 90064 1 cup heavy whipping cream 90065 90064 2 egg, slightly beaten 90065 90064 1 cup Mexican cheese blend, shredded 90065 90064 1-2 Tablespoons Italian seasoning 90065 90064 1 cup Plain Greek yogurt 90065 90064 ¼ cup parmesan cheese 90065 90064 9-12 uncooked lasagna noodles 90065 90064 2-3 cups Italian cheese blend, shredded, divided 90065 90084 90061 Instructions 90062 90087 90088 Preheat oven to 350 90065 90088 Heat olive oil in a skillet over medium heat.90065 90088 Add ground turkey and cook until browned. 90065 90088 Stir in picante sauce. 90065 90088 Remove from heat and set aside. 90065 90088 In a large bowl, add heavy whipping cream, eggs, mexican cheese, italian seasoning, greek yogurt, & parmesan cheese. 90065 90088 Stir until well combined. 90065 90088 In a 9X12 dish, layer the lasagna: meat-noodles-yogurt mixture-italian cheese. (Any order of layering will do) Use a small dish for more layers. 90065 90088 Finish with a layer of italian cheese.90065 90088 Cover with foil and bake for 20-30 minutes 90065 90088 Uncover and bake for 15-20 minutes 90065 90088 Let cool for about 10-15 minutes before cutting. 90065 90112 90061 Notes 90062 90002 ~ TIPS ~ Add in diced onions, garlic and black olives if desired Experiment with different cheeses! When cooled, cut into block size servings and freeze for an instant homemade frozen dinner 90003 90002 3.1.09 90003 90119.90000 Easy Vegan Spinach and Mushroom Lasagna 90001 90002 90003 This is probably the easiest vegan lasagna you’ll ever make and one of the most delicious! No need to pre-cook the noodles — they soften as it bakes. 90004 90005 90002 90007 90007 90005 90002 Last night I had the pleasure of having dinner with a group of people taking a Civil Rights Tour through the South. The menu for the night was barbecued pork sandwiches and pork-and-beans, the idea being to give them a little taste of local cuisine (which revolves around pork, apparently).90005 90002 The only problem: Several of the 30 participants were vegetarian. When the planners of the dinner realized this, a call went out for vegan dishes, and I was happy to oblige with my potluck standard, vegan lasagna. 90005 90002 I’ve been making this recipe for years, and I can not bring myself to change it. I keep thinking I should do something to fancy it up, but it’s my daughter’s all-time favorite food, so I never want to risk ruining a batch. (This is a kid who has written several essays this year about her love for lasagna; her hero is Garfield the cat.) 90005 90016 The Easiest Vegan Lasagna 90017 90002 Recipes for vegan lasagna abound, and I’m sure you can find fancier, richer tasting versions, but for sheer easiness of preparation and basic yumminess, this one can not be beat. You do not need to pre-cook the lasagna noodles, and you can make it super-easy by using jarred spaghetti sauce. 90005 90002 Check out just how easy it is in my short video. 90021 90005 90002 You can make this as light or decadent as you want. Your choice of spaghetti sauce will determine how much fat it has.(For the lowest-fat version, use a sauce with no oil added; Whole Foods has one.) 90005 90002 For some special occasions, I sprinkle the lasagna with vegan cheese during the last 5 minutes of cooking. 90026 This option is, of course, not fat-free, 90027 but it really helps «sell» it to any omnivores you happen to be feeding. 90005 90002 90030 90030 90005 90002 But the plain, uncheesified lasagna seemed to be a hit at last night’s dinner. The pan returned home empty (and not just because E.ate 4 pieces!) I regret that I never got the opportunity to find out who the vegetarians in the group were, but it felt good just to know that they were there. 90005 90002 90036 90036 90005 90016 Easy Vegan Spinach and Mushroom Lasagna 90017 90002 Using dry lasagna noodles eliminates the process of boiling the noodles and saves time. The extra sauce cooks into the noodles, making them more flavorful than boiled lasagna noodles. 90005 Cook Time 1 hour 15 minutes Total Time 1 hour 30 minutes 90043 Instructions 90044 90045 90046 90002 Sauté the mushrooms and garlic over medium heat in the 2 tbsp.water until tender; cover between stirring to keep them from drying out. Remove from heat and add the spaghetti sauce. 90005 90049 90046 90002 Place the tofu and thawed spinach in the food processor and process briefly. Add the remaining filling ingredients to the processor and blend until smooth. (You may do this without a food processor by using a potato masher on the tofu.) 90005 90049 90046 90002 Preheat the oven to 375 degrees. 90005 90049 90046 90002 Spread half of the sauce in the bottom of a 9 × 12-inch pan.Place a layer of noodles over the sauce, using three dry noodles and leaving a little space in between them. Spread half of the tofu mixture on the noodles (you can drop it by spoonfuls and then spread it or hold each noodle in the palm of your hand and spread the tofu on it before placing it in the pan). Cover with another layer of 3 noodles and then spread the remaining tofu mixture over them. Top with a final layer of noodles, and pour the remaining sauce over this. 90005 90049 90046 90002 Cover the dish tightly with foil, and bake for 30 minutes.Then, remove the foil and bake for another 30 minutes. Remove from the oven and sprinkle with vegan Parmesan or cheese and sliced ​​black olives if you want. The lasagna will cut better if you allow it to cool for 15 minutes before serving. 90005 90049 90066 90043 Notes 90044 Optional high-fat version: Sprinkle with a grated vegan cheese during the last 5 minutes of cooking. Calorie and fat content will vary depending on the brand you use. Weight Watchers, using a fat-free marinara and no cheese, this is 6 Freestyle points per serving.The nutritional data below is not exact and will depend on the particular ingredients used. This analysis was created using regular (not light) tofu and Barilla Tuscan Herb Pasta Sauce (with 70 calories and 2 grams of fat per 1/2 cup) and no optional ingredients except salt. 90002 Nutrition Facts 90005 90002 Easy Vegan Spinach and Mushroom Lasagna 90005 90002 Amount Per Serving (1 slice) 90005 90002 90026 Calories 90027 190 Calories from Fat 47 90005 90002 90026% Daily Value * 90027 90005 90002 90026 Fat 90027 5.2g 90026 8% 90027 90005 90002 90026 Sodium 90027 809.6mg 90026 35% 90027 90005 90002 90026 Carbohydrates 90027 25.4g 90026 8% 90027 90005 90002 Fiber 5.6g 90026 23% 90027 90005 90002 Sugar 7.7g 90026 9% 90027 90005 90002 90026 Protein 90027 11.1g 90026 22% 90027 90005 90002 * Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie diet. 90005 90002 Course Main Course 90005 90002 Cuisine Oil-Free, Vegan 90005 90002 Keyword vegan lasagna, vegan weight watchers recipe 90005 Tried this recipe? Post a photo to Instagram and tag @susanffvk! 90002 Please share: 90021 90125 90125 90005 .
Tal for at opretholde et underliggende sundhedsproblem med bedst viagra-alternativ Deres selvtillid og afspejler penis bliver stiv. Erektionen slutter, nar muskelv?vet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Поздравления смс с днем учителя в стихах красивые: День учителя - короткие поздравления (красивые стихи, смс)

Ср Янв 31 , 2018
День учителя — короткие поздравления (красивые стихи, смс) 5 октября наступит долгожданные замечательный праздник — День учителя. Этот праздник отмечают не только в России, но и во многих странах мира. Международный день учителей был установлен ЮНЕСКО в 1994 году.Для чествования учителей мы подготовили самые лучшие короткие поздравления с Днем учителя для смс. Такие короткие стихи […]