Нежная шарлотка на майонезе с яблоками
Какая же она вкусная и нежная – шарлотка на майонезе любимая! Приготовьте себе и своим близким сладкое лакомство. Наш рецепт Вам в этом поможет, а результат удивит!
Шарлотка – это разновидность заливного пирога. Название от того, что тесто наливается сверху на начинку. Преимущество такого пирога – это сравнительно низкая калорийность и потрясающий вкус! Готовить ее можно на сметане, кефире или на майонезе. Рецепт шарлотки на кефире в духовке можете посмотреть по этой ссылке, она получается такой же нежной и вкусной.
Вся Ваша семья оценит Ваш кулинарный шедевр и даже попросят добавку, сто процентов! Не верите? Приготовьте и проверьте. А результатом поделитесь с нами в комментариях! Надеваем колпак и начинаем готовить шарлотку на майонезе!
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты для шарлотки- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Сода – на кончике ножа
- Соль – щепотка
- Майонез – 4 ст.
- Мука – 1 стакан
- Яблоко – 2 шт. (среднего размера)
- Ванилин – по вкусу
- Сахарная пудра – для украшения
Готовим жидкое тесто, как на заливной пирог, используя майонез. По желанию его можно заменить на сметану или даже йогурт. Вкус будет разный и калорийность соответственно тоже.
Шаг 1. Взбиваем в глубокой чашке 3 яйца со стаканом сахара.
Шаг 2. Добавляем соль и соду, перемешиваем.
Шаг 3. Вводим майонез (сметану, йогурт) 4 столовые ложки и тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Теперь осталось только добавить муку, уйдет примерно 1 стакан. Муку всыпайте постепенно, чтобы при размешивании не образовывались комочки. Консистенция теста должна быть, как у заливного пирога или как у густой сметанки.
Шаг 5. Теперь готовим яблоки. Мне больше нравится класть в шарлотку кислые сорта яблок, типа Гренни Смит, или ранетки. Они хорошо контрастируют со сладким тестом. Яблочки моем, вычищаем серединку, нарезаем пластинками.
Шаг 6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем 1/3 теста на дно, затем красиво укладываем яблоки, посыпаем ванилином и заливаем сверху остатками теста.
Шаг 7. Выпекаем нашу шарлотку в духовке около 40 минут. Первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать, чтобы тесто не опало. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Готовую шарлотку посыпаем сверху сахарной пудрой. Кушать лучше ее теплую или даже холодную!
Калорийность и БЖУ№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
| Яйцо | 165 | 20,95 | 17,98 | 1,15 | 259,05 |
2 | Сахар | 160 | 0 | 0 | 159,52 | 636,8 |
3 | Майонез | 70 | 0,21 | 21 | 3,64 | 209,3 |
4 | Мука | 150 | 13,8 | 1,8 | 112,35 | 513 |
5 | Яблоко | 350 | 1,4 | 1,4 | 34,3 | 164,5 |
6 | Сахарная пудра | 20 | 0 | 0 | 19,96 | 74,8 |
Итого: | 915 | 36,36 | 42,18 | 330,92 | 1857,45 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 3,97 | 4,61 | 36,17 | 203,00 |
Шарлотка на майонезе имеет калорийность –
Заливной пирог можно сделать и на кефире, подробный рецепт можете прочитать по ссылке. А начинка на заливной пирог может быть самая разнообразная – овощная, мясная или сладкая.
Подпишитесь на наш блог, не пропускайте другие вкусные рецепты блюд. А за подписку в благодарность мы Вам вышлем бесплатно электронный сборник своих рецептов на каждый день! Ждем Вас в подписчиках!
Поставьте свою оценку внизу страницы, прокомментируйте и поделитесь с друзьями!
Когда Вы улыбаетесь, то и мир улыбается Вам в ответ!
Ваша Анна З.
Просмотров записи: 5 610
Интересная идея для хозяйки:
com/embed/ZGtDS2jX3sA» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Шарлотка с яблоками — пошаговые рецепты с фото от Катеринка
4.5 / 5 ( 4 голоса )
Шарлотка с яблоками – это очень простой, но невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным любого члена вашей семьи или дорогого гостя.
Распечатать рецепт
Шарлотка с яблокамиХорошо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану или майонез.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, и порционно всыпать в яичную массу, перемешивая до однородной консистенции теста. Тесто должно получиться таким, каким делается, например, на оладьи.
Помыть и очистить от сердцевины яблоки. Нарезать плоды можно любыми способами – дольками, кубиками и т.д.
В смазанную маслом форму выложить часть порезанных яблок, залить их тестом, а сверху украсить оставшимися дольками.
Поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут до состояния румяной корочки.
Перед подачей шарлотку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ксения Крыжановская
Меня зовут Ксения, и я с удовольствием расскажу вам о самом интересном и полезном. Буду рада вашим комментариям к моим статьям!
Шарлотка с майонезом яблоками и разрыхлителем рецепт
Секреты приготовления
Шарлотку легко приготовить, если знать все секреты:
- Духовой шкаф необходимо прогреть заранее до температуры 180 градусов. Если этого не сделать, то блюдо будет испорчено.
- Чтобы пирог получился румяным, его верх нужно смазать с помощью кисточки яичным желтком, предварительно взбитым.
- Важно в течение первых 15 минут не открывать духовку после того, как вы поставите пирог, чтобы он не потерял своей пышности.
- Важно не пересушить выпечку, иначе она будет крошиться.
- Плохо смазанная форма приведет к тому, что пирог поломается в процессе вынимания его из емкости, предназначенной для выпечки, и потеряет свой красивый вид.
Шарлотка с яблоками – классический рецепт приготовления цветаевского пирога с песочным тестом
Что касается цветаевского пирога, приготовленного из песочного теста, то отличительной его чертой от классического является небольшой нюанс в изготовлении.
Масло в этом случае, берем не размягченное, а достаем из холодильника. Холодное и твердое масло, перед смешиванием со сметаной, тщательно измельчаем на терке или сечем ножом. После замеса продукт становится эластичным. Поместив его в форму для выпечки и сформировав бортики, помещаем часа на два в холодильник. Так оно отдыхает.
Дальнейшая процедура абсолютно идентична классическому способу приготовления выпечки. Им угощают в горячем виде, подают к чаю в холодном.
На этом можно бы и остановиться. Ведь, классический вид готовится исключительно с фруктами, давшими название десерту. Но фруктов – сочных, ароматных так много. Так почему же не попробовать заменить начинку, используя, к примеру, вместе с яблоками сладкие груши.
Приведенное количество ингредиентов рассчитано на форму определенного диаметра (24 см). Если вы будете использовать форму иного размера, не забудьте откорректировать и состав продуктов. Для выпечки яблочно-грушевого блюда можно использовать классическое песочное тесто.
Муки пшеничной понадобится 500 граммов. А вот масла нужно взять– 100 гр, в случае с яблочной -грушевой начинкой. Жирность сметаны, масла должна быть высокой 20% и 72,5% соответственно. Для начинки возьмем спелые груши с насыщенным запахом и вкусом, а также крепкие сочные яблоки. Их вместе понадобится не больше килограмма. В этом кулинарном творении также присутствует сметанная заливка.
Начинаем подготовку:
- Готовим из муки, обязательно просеянной, разрыхлителя, сметаны, сахара, масла пластичную массу. Придаем ей приплюснутую форму и на полчаса оставляем отдыхать. Желательно в прохладном месте или в холодильнике, но не в морозильнике.
- Соединяем все компоненты со сметаной и взбиваем.
- Вымытые и просушенные груши и яблоки режем тонкими пластинками, предварительно вынув косточки и перепонки. Фрукты не чистим от кожуры. Сбрызгивать капелькой лимонного сока, как в случае с одними грушами, не стоит.
- Заполняем начинкой форму.
- Сметанным кремом заполняем емкость с яблоками и грушами.
- Сверху посыпаем крошкой из теста.
- Ставим форму в разогретый духовой шкаф. Выпекаем сорок пять – пятьдесят минут.
Можно разливать чай.
Рецепт шарлотки с майонезом и яблоками
Для приготовления вкусного пирога понадобятся продукты, которые нетрудно найти. Это блюдо рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 4 ст. л. майонеза;
- 5 средних яблок;
- пищевая сода – половина чайной ложки;
- соль.
В пирог можно добавлять и другие ингредиенты по желанию. Это могут быть иные фрукты или ягоды. Классический рецепт замечательного блюда допускает использование только яблок.
Пошаговая инструкция:
- Разбейте яйца в глубокую миску.
- Добавьте к куриным яйцам пищевую соду и соль с сахаром. Всыпайте их в яичную смесь по очереди тонкой струйкой. Тщательно перемешивайте ингредиенты. Хорошо взбейте получившуюся смесь.
- Присоедините майонез и взбейте смесь снова.
- Положите в емкость муку и замесите тесто. Чтобы получить хороший результат, не допускайте образование комков. Густая масса должна быть равномерной.
- Добавьте в тесто фрукты, какие хотите. Тщательно их перемешайте, чтобы они равномерно распределились внутри массы.
- Смесь вылейте в форму подходящего размера. Предварительно ее нужно смазать или положить внутрь нее специальную бумагу для выпечки.
- Поставьте пирог в духовку и выпекайте его приблизительно полчаса.
Если поверхность шарлотки сухая, то подавайте ее на стол. Если влажная, то оставьте пирог постоять в духовом шкафу. Через несколько минут можно вынимать готовое лакомство из формы и разрезать на порционные кусочки.
На сметане
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 110 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Шарлотка на сметане с капустой – еще один вкусный и питательный рецепт. Отличие от классического варианта этого кушанья не только в основе для теста, но и в начинке. Особенность основана на молоке, в котором тушится овощ для особенной нежности и легкой сладости. Как испечь необычную шарлотку с капустой? Нет ничего проще! Нашинкуйте овощ, стушите его, смешайте ингредиенты и отправьте пирог в духовку. Всего через час в доме будет витать аромат вкуснейшей выпечки.
- Следки на двух спицах без шва — схемы с описанием
- Конкурсы для веселой компании
- Личные качества в резюме с примерами
Ингредиенты:
- мука – 3/4 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сметана (15%) – 1 стакан;
- капуста белокочанная или пекинская – 400 г;
- укроп – 1 пучок;
- кунжут для посыпки;
- молоко – 60 мл.
Способ приготовления:
- Мелко нашинкованную капусту помять руками и тушить с добавлением молока. Посолить, поперчить по вкусу.
- Смешать 1 яйцо, разрыхлитель, сметану, муку. Посолить получившееся тесто.
- Влить в форму, смазанную маслом, часть теста (приблизительно половину).
- Выложить поверх теста начинку, залить ее предварительно взбитыми яйцами, а после – оставшимся тестом.
- При желании посыпать верх кунжутом.
- Выдержать форму в нагретой до 200°С духовке полчаса.
Майонезная шарлотка: пошаговый рецепт
Пирог с добавлением лимонной цедры – вкусное лакомство. От такого угощения никто не откажется. Прекрасный бодрящий вкус дарит отличное настроение.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3 ст. л. майонеза/сметаны;
- цедра ½ лимона;
- 4 яблока;
- немного маргарина для смазывания формы;
- сухари для панировки.
Пошаговая инструкция:
- Взбейте желтки и сахар, чтобы образовалась светлая масса. Добавьте муку, а также майонез или сметану. Хорошо перемешайте смесь. Всыпьте ванилин с лимонной цедрой.
- Взбейте в отдельной емкости белки. С помощью ложки введите их в тесто. Поворачивайте миску и мешайте в направлении сверху вниз. Тогда готовая шарлотка будет более пышной.
- Включите духовку и подождите, пока она разогреется до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки бруском маргарина и посыпьте мукой или сухарями для панировки.
- Порежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их на дно емкости. Вылейте в форму тесто. Выпекайте пирог полчаса.
Готовую шарлотку осторожно выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Капустная шарлотка содержит в себе простые ингредиенты, которые доступны круглый год по небольшой цене.
Состав пирога:
- Мука – 150 гр.;
- Яйца – 1 шт.;
- Капуста – 300 гр.;
- Кефир – 0,15 л.;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Сода – ½ ч. л. ;
- Панировочные сухари – по вкусу.
Тесто на кефире получится нежным. Для приготовления нужно использовать только свежий кефир – чем свежее будет кефир, тем пышнее подойдет тесто в духовке или мультиварке.
Очень вкусная шарлотка с майонезом в духовке
Главное здесь – подготовить требуемые продукты и дождаться, пока пирог остынет. Сладкий десерт будет замечательным угощением.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 250 г майонеза;
- 2 яблока;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- немного растительного масла, чтобы смазать форму.
Пошаговая инструкция:
- Слегка взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте в смесь майонез с разрыхлителем. Смешайте ингредиенты.
- Всыпьте муку и перемешайте тесто.
- Смажьте маслом силиконовую форму.
- Порежьте яблоки дольками и положите их на дно. В качестве альтернативного варианта можно добавить нарезанные фрукты непосредственно в тесто.
- В разогретую духовку поставьте пирог. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60 минут.
Деревянная шпажка – лучший способ проверить готовность шарлотки.
Шарлотка на майонезе с яблоками в мультиварке
Сначала займемся тестом:
- соединяем 3 яйца со 180 г сахара,
- добавляем 100 мл майонеза и хорошенько взбиваем,
Муку всыпаем небольшими порциями — только так получится не сделать консистенцию слишком густой. Может потребоваться и 180 г, и 250 г.
- Обязательно сыплем ванилин на кончике ножа, ¼ ч.л. соды и снова перемешиваем. Отставляем тесто в сторону.
Моем и насухо вытираем 4 кислых жестких яблока. Вырезаем из них сердцевину и режем тонкими ломтиками.
Выставляем агрегат на режим выпечка и растапливаем 50 г сливочного масла. После этого добавляем в него 2 ст.л. сахара и мешаем, пока гранулы не растворятся — это будет карамель.
Теперь выкладываем в нее по спирали яблочные дольки, заходя друг на друга. Как только один слой будет готов, наливаем на него немного теста, чтобы закрыть фрукты.
Снова кладем яблоки и вновь покрываем их, и так пока ингредиенты не закончатся. Завершающим слоем должно стать тесто.
На прежнем режиме «Выпечка» выставляем таймер на час и закрываем гаджет крышкой. По прошествии времени проверяем готовность и, если внутри шарлотка на майонезе пропеклась, открываем ее, чтобы дать подышать и минут через 10 переворачиваем чашу мультиварки и вынимаем пирог.
Готовый посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Как видите, в приготовлении шарлотки на майонезе в мультиварке или духовке нет ничего сложного. Напротив, это простое и необыкновенное блюдо порадует гостей своим вкусом, а хозяев простотой в исполнении!
Пышная шарлотка с майонезом
Неопытным кулинарам лучше начинать именно с этой шарлотки: пирог просто невозможно испортить.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1/2 ст. майонеза;
- 3 больших яблока;
- 3 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли.
Пошаговая инструкция:
- Помойте яблоки и порежьте, как хотите: слайсами или кубиками. Не следует брать для приготовления рецепта переспевшие фрукты. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта.
- Отложите яблоки в сторону и смешайте все остальные ингредиенты с помощью блендера. Консистенция массы должна напоминать густую сметану. Добавьте фрукты и аккуратно помешайте.
- Смажьте форму и нагрейте духовку до 180 градусов. Вылейте шарлотку в форму и разровняйте ее. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 30 минут.
Чтобы шарлотка приобрела красивый цвет и слегка заметную ягодную кислинку, в тесто дополнительно добавляют ½ ст. черной смородины.
Рецепт быстрой шарлотки с майонезом
Эта сладкая выпечка быстрого приготовления гарантирует наслаждение необыкновенным вкусом. Чтобы испечь пирог, нужно минимум времени.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 3 или 4 яблока зимних сортов;
- 1 ст. сахара;
- пакетик ванилина;
- 3 или 4 ст. л. майонеза;
- 3 или 4 яйца;
- 1 ст. просеянной муки;
- щепотка мелкой соли (лучше использовать морскую).
Пошаговая инструкция:
- Взбейте сахарный песок с яйцами.
- Добавьте в полученную смесь соль, разрыхлитель, ванилин, майонез и муку.
- Снимите с яблок кожуру и выньте из них семечки. Нарежьте фрукты небольшими кубиками 1х1 см.
- Смажьте форму и обсыпьте ее дно и внутреннюю поверхность мукой.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности. На это уйдет приблизительно 30 минут. Выньте пирог из духового шкафа.
Посыпьте шарлотку сахарной пудрой, чтобы сделать завершающий штрих. Такой десерт часто подают к столу с молоком.
Рецепт пышной шарлотки из яблок на кефире
В этот пирог добавляется кефир, за счет которого тесто становится таким же нежным и воздушным, как если бы там были яйца. Для того, чтобы приготовить такую шарлотку, возьмите:
- Манку – 1 стакан
- Муку – 1 стакан
- кефир -1 стакан
- сахар -1 стакан
- растительное масло без запаха — ½ стакана
- Питьевая сода или разрыхлитель – ¼ чайной ложки
- Яблоки – 2-3 штуки (среднего размера)
- Ягоды – ½ стакана
Как готовить?
Все сухие ингредиенты высыпаем в одну миску. Затем вливаем туда кефир и растительное масло. Помешивая, доводим тесто до однородной массы. Аккуратно укладываем на самое дно формы, смазанной сливочным или растительным маслом, ягоды и, конечно, традиционные яблоки.
Сверху заливаем тесто. Можно ягоды и кусочки яблок перемешать с тестом. В этом случае они распределяются равномерно и ничего не прилипает к форме. Через 20-30 минут при 180-200 градусах пирог готов.
Ленивая яблочная шарлотка – простой рецепт из черствого хлеба
Шарлотку по этому рецепту часто готовила еще моя бабушка. Раньше не съеденный хлеб черствел, а не покрывался плесенью. Если вам повезло и в доме скопился черствый белый хлеб, то можете приготовить чудесное лакомство.
Приготовление:
На ½ стандартного батона черствого белого хлеба понадобится:
- 2 яблока среднего размера
- ½ стакана молока
- ½ стакана сахарного песка
Берем небольшую кастрюльку с низкими бортами или любую форму. Хлеб режем кусочками, как для гренок. На дно выстилаем слой из хлебных кусочков, на него кусочки яблока, слегка поливаем молоком и присыпаем сахарных песком, слои повторяем снова. Сверху должны быть кусочки яблок. Все поливаем оставшимся молоком, чтобы не было сухо и посыпаем сахарным песком.
Все это ставим в разогретую до 180 градусов духовку, пока яблочки сверху не зарумянятся. Обычно на это уходит 30-35 минут. Перекладывать блюдо получается плохо, поэтому лучше готовить сразу в форме, которую можно подать на стол. Надеюсь, этот рецепт поможет вам спасти черствый хлеб и насладиться вкусным десертом.
Шарлотка дрожжевая пышная с яблоками в духовке
Правильно приготовленная пышная шарлотка с яблоками в духовке – фаворит домашней выпечки, в котором сочетается простота, доступность, бюджетность и отменный вкус.
Как приготовить пышную шарлотку с яблоками?
Зная секрет пышной шарлотки с яблоками в духовке, можно не переживать за результат, наслаждаясь в итоге совершенством полученной выпечки.
- Яйца следует взбивать с добавлением сахара не менее 5 мин., добиваясь полного растворения сахарных кристаллов.
- Муку вмешивают во взбитую яичную основу только после просеивания, размешивая тесто в одном направлении лопаткой или ложкой, чтобы все комки растворились.
- Яблоки добавляют непосредственно в тесто или раскладывают по поверхности и немного притапливают.
- Для придания выпечке новых вкусовых оттенков в тесто могут добавляться молочные и кисломолочные продукты, масло, а кроме яблок другие фрукты, ягоды.
- Неизменно пышное тесто для шарлотки с яблоками получается за счет добавления разрыхлителя или погашенной соды. В отдельных случаях замешивают для пирога дрожжевую основу.
Пышная шарлотка с яблоками – классический рецепт
Даже у новичка, который воспользуется правильным классическим рецептом, получится вкусная пышная шарлотка с яблоками в духовке. Облегчит исполнение техники наличие миксера, посредством которого взбивают яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза. Духовку разогревают заранее, отправляя в нее подготовленное тесто без промедлений.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, масло;
- яблоки – 3-4 шт.
- Яйца соединяют с сахаром и щепоткой соли, взбивают миксером 5-7 мин.
- Добавляют просеянную смесь из муки и разрыхлителя, размешивают лопаткой.
- Переливают основу в промасленную форму.
- Сверху раскладывают яблоки, немного притапливая ломтики.
- Спустя 30-40 мин. выпекания при 180°С самая пышная шарлотка с яблоками будет готова.
Пышная шарлотка с яблоками на молоке
Даже без добавления разрыхлителя удастся испечь вкусную пышную шарлотку с яблоками в духовке на молоке. Важно хорошо взбить яйца с сахаром, а затем, не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой молоко. Чтобы пышная густая пена не осела, муку следует вмешивать аккуратно, без применения венчика или миксера.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 180 г;
- молоко – 100 мл;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- яблоки – 3-4 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- молотая корица – 0,5 ч. ложки;
- масло.
- Взбивают яйца с сахаром не менее 10 мин.
- Вливают в процессе понемногу молоко.
- Добавляют в основу ванильный экстракт, а затем муку.
- Яблоки нарезают, сбрызгивают лимонным соком, посыпают корицей.
- В смазанную маслом форму выливают половину теста, выкладывают яблоки, заливают все тестом.
- Через 50 мин. выпекания при 180°С пышная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.
Пышная шарлотка на сметане с яблоками
Приобретает дополнительный сливочный привкус и лишается характерного бисквитного привкуса воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой предполагает добавление в тесто сметаны. Если тесто получается жидковатым, добавляют немного больше муки, обязательно ее просеивая вместе с разрыхлителем.
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 3-4 шт.;
- масло.
- Яйцо взбивают хорошо с сахаром.
- Добавляют сметану, муку, разрыхлитель и еще раз взбивают тесто.
- В форму укладывают половину нарезанных яблок, выливают тесто.
- Сверху раскладывают оставшиеся яблоки.
- Отправляют форму на 40 мин. выпекаться при 180°С.
Творожная пышная шарлотка с яблоками в духовке
Великолепный вариант сытного и питательного завтрака – пышная творожная шарлотка с яблоками. Если творог слишком влажный, сметану можно не добавлять или уменьшить ее количество, и напротив увеличить порцию добавки при использовании сухого зернистого творога. Взбивать яично-творожную основу можно как миксером, так и блендером.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 3 шт.;
- масло.
- Взбивают яйца с сахаром и творог со сметаной.
- Соединяют яичную и творожную основу, взбивают.
- Вмешивают муку с разрыхлителем, выливают тесто в форму.
- Сверху раскладывают ломтики яблок.
- Спустя 40 мин. выпекания при 180°С пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.
Воздушная шарлотка с яблоками на кефире
Особенно мягкой, слегка влажноватой получается пышная вкусная яблочная шарлотка на кефире, в котором следует предварительно погасить соду. Если кисломолочный продукт без кислинки, дополнительно в тесто добавляют немного яблочного или винного уксуса. Тесто можно ароматизировать ванилью или корицей.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яблоки – 3-4 шт.;
- масло.
- В кефире гасят соду, оставляют на 10 мин.
- Взбивают добела яйца с добавлением сахара.
- Вливают в яичную основу кефир с содой, всыпают муку, размешивают.
- Перемешивают тесто с нарезанными яблоками, перекладывают в форму.
- Готовят пирог в духовке при 180°С 40 мин.
Пышная шарлотка на простокваше с яблоками
Не менее вкусной получается яблочная пышная шарлотка, приготовленная на кислой простокваше с применением масла. Приятный сливочный привкус десерт приобретет, если использовать вместо растительного растопленное сливочное масло. Добавлять его в тесто следует при взбивании исключительно в остывшем виде.
- яйца – 2 шт. ;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- простокваша – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яблоки – 3 шт.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- ваниль.
- Взбивают яйца с сахаром в течение 10 мин.
- Смешивают простоквашу с содой, добавляют к яйцам спустя 10 мин.
- Всыпают в основу теста муку, вливают масло, размешивают до однородности.
- Переливают массу в форму, дополняют ломтиками яблок.
- Через 40 мин. приготовления при 180°С пышная сочная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.
Дрожжевая пышная шарлотка с яблоками
Представленный далее рецепт воздушной шарлотки с яблоками в духовке далек от классического, но дает в итоге отличный вкусовой результат, который понравятся всем почитателям домашней выпечки. Тесто здесь замешивается с добавлением дрожжей и имеет совершенно иную, не бисквитную текстуру. Для удобства его замеса руки смазывают маслом.
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 2 ст. ;
- молоко – 0,5 ст.;
- дрожжи – 25 г;
- яблоки – 5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 70 г;
- ваниль, корица, желток.
- В теплом молоке распускают дрожжи.
- Добавляют сахар, ваниль, яйцо, сливочное масло и муку, замешивают тесто, смазывая руки маслом.
- Оставляют тесто для подъема в тепле на 2 ч.
- Нарезанные яблоки припускают с ложкой сахара и корицей 5-7 мин.
- Делят тесто на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
- Сверху раскладывают яблоки и фрагменты оставшегося теста.
- Смазывают пирог желтком, выпекают 30 мин. при 180°С.
Пышная шарлотка с яблоками с манкой
Совершенством и нежностью вкуса впечатляет приготовленная пышная вкусная яблочная шарлотка с манной крупой в духовке. Дополнительным положительным штрихом здесь является присутствие в тесте мягкого творога и сливочного масла. Последнее при желании заменяют маргарином или растительным маслом.
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- творог – 250 г;
- манка – 1 ст.;
- яблоки – 4 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ваниль, корица.
- Яблоки нарезают, смешивают с сахаром и корицей.
- Взбивают яйца 10 мин.
- Добавляют творог, еще раз взбивают.
- Вмешивают в основу манку, ваниль, разрыхлитель и растопленное масло.
- Добавляют яблоки с сахаром, еще раз перемешивают.
- Спустя 1 ч. выпекания при 180°С пышная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.
Пышная шарлотка с яблоками с майонезом
Еще один достойный вариант любимого пирога – приготовленная воздушная шарлотка на майонезе с яблоками в духовке. Присутствие в тесте соуса преображает его структуру, придают бисквиту максимальной пористости и пышности. В идеале предпочтительно использовать добавку собственного приготовления.
- яйцо – 6 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- майонез – 0,5 ст. ;
- мука – 3 ст.;
- яблоки – 4 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ваниль или корица;
- масло.
- Яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют майонез, ваниль или корицу, муку с разрыхлителем.
- Вмешивают в тесто нарезанные яблоки, перекладывают его в форму.
- Выпекают шарлотку 40 мин. при 180°С.
Воздушная шарлотка с яблоками и бананами
Для любителей бананов самая вкусная и пышная шарлотка с яблоками – та, что приготовлена с добавлением любимого тропического фрукта. Тесто может быть замешано по классическому рецепту и иметь исключительно бисквитный состав или же состоять из более обширного перечня ингредиентов, включающего сыворотку, сливочное масло.
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло – 80 г;
- сыворотка – 250 мл;
- яблоки – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ваниль.
- Манку заливают сывороткой, оставляют на 40 мин.
- Взбивают яйцо с сахаром, смешивают с манной основой, ванилином, растопленным маслом и мукой.
- Выливают половину теста в форму.
- Выкладывают нарезанные яблоки и бананы.
- Заливают фрукты остатком теста и выпекают пирог 50 мин. при 180°С.
Пышная шарлотка с яблоками с безе
Когда воздушная, очень пышная шарлотка с яблоками будет дополнена легким безе, банальный десерт в один момент превращается в лакомство ресторанного уровня. Ко взбитым белкам можно добавлять ванильный и обычный сахар, а для нежности вкуса и быстрого растворения добавки использовать сахарную пудру.
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 1,5 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло.
- Сметану смешивают с содой.
- Соединяют в миске 2 яйца и 2 желтка со стаканом сахара, взбивают 10 мин.
- Добавляют сметану с содой, муку, размешивают.
- Выкладывают в промасленную форму половину теста, яблоки и остаток теста, выпекают пирог практически до готовности.
- Взбивают белки с остатком сахара, выкладывают на пирог.
- Возвращают форму в духовку еще на 10 мин.
Пышная шарлотка с яблоками и сливами – рецепт
Если хочется, чтобы воздушная нежная шарлотка с яблоками приобрела дополнительные вкусовые ноты и сочность, можно добавить в наполнение половинки слив без косточек. Количество добавляемого в тесто сахара можно корректировать в зависимости от сладости и кислинки используемых фруктовых плодов.
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- мука – 180 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сливы – 7-8 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- ваниль, корица, масло.
- Яйца взбивают с сахаром 10 мин.
- Добавляют сметану, ваниль, муку с разрыхлителем.
- Нарезают яблоки, смешивают с половинками слив без косточек и корицей.
- Выкладывают в промасленную форму половину теста, фрукты, а затем оставшееся тесто.
- Выпекают пирог 45 мин. при 180°С.
Еще со времен школы у меня сильно испортилось зрение. Всегда любила читать книги, а родители не р.
На что только сегодня нет моды. На стили одежды, интерьер, домашних животных, макияж, прически ну.
У вас резко повысилось давление и по каким-либо причинам вы не можете вызвать скорую? Предлагаю о.
Мучают боли в шее и ногах? Уже пробовали этот рецепт? Существует простой и эффекти.
Вот это выбор. Я тоже готовлю шарлотку, у меня есть свой проверенный годами рецепт, но что-то новенькое всегда хочется попробовать. Спасибо.
Пожалуйста Алла! Шарлотка — один из тех пирогов, которые можно готовить годами и он не приедается.
А я знаю, почему шарлотка не приедается, Потому что сколько ни приготовишь — она моментально исчезает, съедается, отколупывается по маленькому кусочку, пока остывает (да-да, даже так))))
Точно-точно, пока остынет — уже общипана. ))) А еще можно разные начинки использовать.
Я словно попала в яблочный рай! У нас в семье все обожают яблочную выпечку!
Спасибо огромное за такую чудесную подборку рецептов и видео! Беру в закладочки 🙂
Евгения, заходите еще. В одной из следующих статей будут еще рецепты, все в рамках одной статьи выложить не получилось. В моей семье шарлотка тоже идет на ура. Рецептов скопилось на все случаи жизни: от простых до праздничных.
Ой, как мне понравился вариант с поджаренными яблоками, от одного их вида уже слюнки текут)) Давненько я шарлотку не готовила, нужно исправляться и опробовать новый рецептик)
Настя, удачи! Пирог получается очень вкусным. Обязательно попробуйте. Как раз сейчас самый сезон.
Большое спасибо, Мария, за рецепты пышной шарлотки с яблоками! Выбор богатый! На кефире приготовлю для начала!) А шарлотка дрожжевая меня прямо сразила! )Красотища и вкуснотища! )В закладки сохраню и приготовлю и дрожжевую! Прямо перед глазами стоит!) Ням-ням!)) Удачи Вам!
Елена, спасибо за добрые слова! Надеюсь вам пироги понравятся.
Эх, жаль моё дитятко не ест такие пироги Он мне говорит, что не любит «жареные ягоды и фрукты»
Мария, в рецепте Цветаевского пирога написано «Мука из пшена» — так надо или мука пшеничная?
У всех свои вкусы и у детей тоже. Может он склонен к вегетарианству в потреблении фруктов? Олли, я делала пирог именно из перемолотого пшена. Рецепт ко мне пришел от мамы подруги (они так в деревне готовили) довольно давно. Так я и делала. Вы меня натолкнули на мысль поэкспериментировать и сделать с обычной мукой. Думаю, выйдет не хуже, а даже более пышно.
Какой большой выбор. Люблю шарлотку, но готовлю ее всегда на дрожжах. Идея приготовить на кефире очень понравилась. Обязательно попробую. А сметана и майонез должны, по идеи, изменить структуру теста. Интересно, какие они на вкус?
Елена, структура действительно меняется. Кислоты это не придает, не бойтесь. Это уже не сдоба, но еще не рассыпчато-песочное. Дело вкуса, но я больше люблю бездрожжевое тесто.
Один из самых любимых рецептов — шарлотка в мультиварке: не пригарает, мягкая, нежная! Но и для духовки у меня есть любимый рецепт!
Вчера соседка угостила кусочком пирога с яблоками, хотела у нее рецепт спросить — ну вот зачем? Вот они — прекрасные рецептики! Ух, напеку!
Удачи! Напишите, что понравится больше всего.
Пирог от Цветаевой — один из любимейших. Помню, меня поначалу смутила заливка в яблочном пироге, но она там очень кстати. Вкусная выпечка 🙂
Замечательные рецепты. Сейчас, в сезон яблочного урожая — актуально как никогда. Ещё один плюс шарлотки в том, что она почти всегда получается, особенно в мультиварке!
Очень приглянулась шарлотка из дрожжевого теста, люблю я его и готовить и есть.
Вот найду яблочек с кислинкой — и за дело!
Вчера хлебчик пекла с корочкой такой.
Хорошие рецепты. Мы тоже частенько готовим шарлотку. Мне понравился рецепт с творогом. Я такую ещё не пробовал. Попробуем приготовить.
Удачи Александр! Очень вкусно получается.
Каждый рецепт хорош по-своему. Все что ли перепробовать, чтобы найти любимый?
Начну с кефирного, у меня свой кефирчик.
Хорошая подборка рецептов. Урожай яблок у нас в этом году хороший, так что выпечку готовим частенько. В следующий раз попробуем какой-то рецепт из списка.
Шарлотки на любой вкус, даже на майонезе есть . Интересная подборка любимой всеми шарлотки, спасибо!
Шарлотку часто пеку, но не всегда она получается пышной, спасибо за рецептики.
Да рецепты очень простые, и тем не менее ни разу еще не делала такой пирог. Вы вдохновили. Буду делать с творогом и яблоком.
Прекрасный рецепт очень вкусной шарлотки, у нас в семье все её любят. С виду всё так просто, а по вкусу как будто что то очень изысканное)
Сколько много вкусных рецептиков шарлотки! Мама готовила только по одному рецепту, но было очень вкусно. Нужно будет обязательно попробовать все, особенно заинтересовал вариант с творогом.
Мммм, объеденье. Потрясающие рецепты, очень люблю шарлотку, но делаю ее не часто, чтобы не вредило фигуре. Спасибо, обязательно сохраню в закладках.
Шарлотка- самый любимый пирог в нашей семье. Готовится быстро, а получается очень вкусно! Понравился рецепт с добавлением творога. Спасибо за подборку рецептов!
куриная голень в медово-соевом соусе в духовке
Блюда из курицы, пожалуй, самый частый гость на наших столах, по ряду причин, курочку достаточно сложно испортить, блюда получаются бюджетными, огромное количество разнообразных рецептов, и наверно самое главное, мясо курицы обожают дети. А сколько можно встретить маринадов, на любой вкус, одним из самых популярных можно считать, когда курицу готовят в медово-соевом соусе.
Блюда из куриной голени, одно из самых популярных мясных блюд, которые можно встретить в разных кухнях. Заметьте, что в кафешках быстрого питания, основные блюда из курицы готовят из голени, крылышек и филе. Так и мы, когда готовим дома ужин, прибегаем к тем же приемам, потому что, нам нужно приготовить быстро и вкусно.
Любителям «похрустеть», а мужской половине (совершеннолетним) особенно нравятся куриные крылышки под слабоалкогольные напитки.
Блюда из куриной грудки отлично сочетается с легкими овощными салатами, такие блюда из куриной грудки будут диетическими, и не повредят фигуре.
А блюда из куриной голени, приготовленные в духовке, получаются сочными, с аппетитной золотистой корочкой и подойдут для любого гарнира. Такие блюда можно приготовить хоть на праздничный стол, хоть в будние дни.
Медово-соевый соус
Рецептов маринада для курицы множество, и один из самых популярных – медово-соевый соус. Состав соуса может в себя включать множество компонентов, а можно ограничится минимальным количеством состава. Медово-соевый соус снискал себе славу не только, как маринад для мясных блюд, но и используют его, как заправку для салатов. Блюда с использованием медово-соевого соуса обладают насыщенным вкусом, и аппетитным карамельным видом.
С некоторыми из таких рецептов с использованием медово-соевого соуса, предлагаю посмотреть на моем сайте.
И так, что нам потребуется для приготовления соуса. Одним из основных компонентов для приготовления соуса для куриной голени, помимо меда и соевого соуса, нужна будет куркума или карри, эти специи отлично подходят для блюд из курицы, и придают приятный цвет готовому блюду, плюс сухой чеснок. Или можно пойти более простым путем, просто взять сухую приправу для курицы, в ней уже есть все эти компоненты. Соль в этом соусе нам не понадобится, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если кто-то любит поострее блюда из курицы, можно добавить в соус острый перец чили.
Отдельно я не готовила медово-соевый соус, а смешивала все ингредиенты непосредственно в емкости с куриной голенью. Далее даем куриной голени промариноваться в соусе, и затем выкладываем на противень и запекаем в духовке. На фото видно, какие вкусные, золотистые и сочные получились куриные ножки, просто пальчики оближешь.
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
куриная голень в медово-соевом соусе в духовке
Куриная голень в медово-соевом соусе, сочное и аппетитное блюдо, которое подойдет для любого гарнира, что облегчит вам выбор, что приготовить на ужин из куриной голени в духовке.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 50 минут |
Инструкции
Подготовить продукты для приготовления голени в медово-соевом соусе. Куриную голень промыть и обсушить бумажными полотенцами.
К голени добавляем приправу для курицы в ее состав входит кориандр, куркума, красный и черный молотый перец, базилик, зелень петрушки, а так же в дополнения кладу сухой чеснок, это придаст дополнительный аромат.
Вливаю мед.
Соевый соус и перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой или крышкой, даем какое-то время промариноваться.
Выкладываем куриную голень на противень смазанный растительным маслом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. В процессе запекания голень можно полить маринадом один, два раза. Следите, чтобы ножки не подгорели.
Куриная голень в медово-соевом соусе готова, она прекрасно сочетается с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Яблочный майонез | Время готовить
Размещено: 8 февраля 2014 г. | Автор: MAB | Рубрика: Бюджет, соусы, гарниры |Wotchers!
Я так очарована этим рецептом — таким простым, таким освежающим, таким веганским. Да, это не опечатка. Полностью не содержит ингредиентов животного происхождения. «Но это выглядит так сливочно!» Я точно знаю!?
В наши дни я редко ем «чистый» майонез — он слишком жирный («Погоди минутку», — скажете вы, — «а как насчет того самого майонезного голландского фризау, который у вас есть на чипсах ??».Я говорю, что это чертовски вкусно. * пожимает плечами и неопределенно машет руками * Так что я загадка наоборот!)
Anyhoo….
Я обычно смешиваю в равных частях майонез и простой йогурт, чтобы получился кремовый с легким привкусом, но этот майонез подходит по обоим параметрам. Это не явно яблочный вкус, но вы можете почувствовать свежесть. Это потрясающе!
А теперь немного грустные новости: лучшие яблоки для этого майонеза — яблоки Брэмли — культовое вареное яблоко здесь, в Великобритании, которое при приготовлении взбивается, как вата, не утопая в соке. Насколько мне известно, он не широко доступен за пределами Великобритании — пожалуйста, возразите мне, если я ошибаюсь! Пушистость сорта Брэмли придает этому майонезу как «тело», так и восхитительный привкус. Не желая разочаровывать читателей Forn Parts, как выразился Терри Пратчетт, я пробовал с другими яблоками, и мои рекомендации перечислены ниже вместе с некоторыми идеями по обеспечению разнообразия. Первоначальный рецепт был неполным, расплывчатым и на русском языке, поэтому я изначально просто угадывал количество / виды. Тем не менее, я также экспериментировал с разными партиями в течение недели или около того (кто-нибудь хочет купить 4 пинты яблочного майонеза ??), и вот мои выводы и предложения:
- Яблоки. Если яблоки Bramley вам недоступны, используйте три (3) острых яблока, например Jazz, Braeburn, Granny Smith.Также убедитесь, что во время приготовления яблок на сковороде не осталось лишней влаги. Полученный майонез будет немного менее твердым, но, конечно, не жидким.
- Acid: я заменил оригинальный уксус на лимонный сок. Экспериментируйте. Хороший белый бальзамик идеально подойдет к вашим яблокам.
- Горчица: я использовал порошок желтой горчицы, но если вам нравятся острые вещи и есть семена, измельчите себе немного черной. В качестве альтернативы используйте готовую смесь горчицы — горчица, смешанная с уксусом, может стать лучшим дополнением к мякоти яблока.
- Сахар / соль: нужны оба, может быть, вам понадобится немного больше одного, чем другого, в зависимости от ваших яблок. Я остановился на обычной поваренной соли и белом сахарной пудре, так как хотел, чтобы цвет оставался светлым и кремовым, но, безусловно, есть возможности для использования всего диапазона сахаров от пудры до патоки. Копченая соль — следующий вариант, который я планирую попробовать. Получите это!
- Pepper — опять же, думая о влиянии на готовый цвет, я выбрал молотый белый, но более ранняя версия содержала крупнозернистый черный, создавая красивый пятнистый эффект. Также есть все «красные» перцы (паприка, кайенский перец, перец чили и т. Д.), Чтобы придать немного (или больше!) Тепла.
- Масло: Изначально растительное, я пробовал разные смеси, а также несколько менее очевидных вариантов. Овощи — это хорошо, но я почувствовал, что они немного «ломятся» во вкусе. Замена 2 столовых ложек оливкового масла не улучшила ситуацию. Однако в защиту я должен признаться, что использовал оливковое масло не самого высокого качества. Я обнаружил, что масло виноградных косточек придало насыщенность, но не цепкость. Экспериментируйте!
Яблочный майонез
2 яблока Bramley
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки порошка желтой горчицы
1 чайная ложка молотого белого перца
100 мл масла виноградных косточек
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать и положить в небольшую кастрюлю с лимонным соком, сахаром и салатом.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности и образования пышной массы — это совсем не займет много времени, так что не уходите и не дайте ему подгореть. Если вы используете острое десертное яблоко, им понадобится немного больше времени, чтобы размягчиться, к тому же вам, вероятно, придется не закрывать крышку после приготовления, чтобы дать излишкам жидкости испариться.
- Используйте блендер, чтобы размять яблоки до однородной массы.
- Добавьте горчицу и перец и все перемешайте.
- МЕДЛЕННО — и я имею в виду для начала по одной капле за раз — добавляйте масло.Как и в случае с традиционным майонезом, если вы добавите масло слишком быстро, оно не превратится в эмульсию, и вы получите жидкий майонез. После того, как вы добавили половину, вы можете начать добавлять немного больше за раз, может быть, чайную ложку, но, конечно, не просто бросайте все это.
- Готовый майонез переложить в пластиковую емкость и тщательно охладить.
- Хранится в холодильнике до двух недель.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЛучший рецепт перевернутого торта с карамельным яблоком — Как приготовить перевернутый торт с карамельным яблоком
Давай, ананас! Это наш новый любимый торт в перевернутом виде. На вкус это пряный торт, смешанный с карамельным яблоком, и мы В ЭТОМ.
Хотите еще выпечку осенью? Попробуйте наши любимые осенние десерты и готовьте!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 35 год минут
Для яблок
3/4 c.сахар коричневый тонко фасованный
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
2Яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Для торта
1 3/4 c.мука универсальная
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло размягченное
1/2 c.сахар коричневый тонко фасованный
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки кулинарным спреем. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите коричневый сахар, масло, ваниль, корицу и соль. Варить, пока не загустеет, 2 минуты.
- В подготовленную сковороду налить карамельный соус и сверху выложить яблоки.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех.
- В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до размягчения. Добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным, взбивая, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
- Полить тестом яблоки и выпекать, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, 1 час. Дайте остыть в кастрюле 15 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
Брэд Холланд
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Яйца свободного выгула Nellie’s, nelliesfreerange.com
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт яблочного торта без глютена
Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!
Возьмите свежие, терпкие яблоки из сада, на фермерском рынке или в магазине, чтобы приготовить этот восхитительный яблочный пирог без глютена. Этот яблочный пирог без глютена также не содержит молочных продуктов! Вот такой симпатичный яблочный десерт без глютена.
Мы покупаем не менее 60 фунтов яблок дважды каждую осень. Мы используем их в различных рецептах, в том числе в яблочных слоеных блинчиках без глютена, кексах с яблочной начинкой без глютена, в яблочных чипсах без глютена, в домашнем яблочном пюре и, конечно же, в этом яблочном пироге без глютена, которым я делюсь сегодня!
Я нарезаю и замораживаю много яблок для использования в будущем, чтобы всю зиму и весну я мог использовать размороженные яблоки в своих любимых рецептах.
Я также много лет делаю яблочные пирожные без глютена, но в прошлом году очень старалась их улучшить. Я пробовала разные глазури и глазури, делала безмолочные продукты и получала нужные приправы.
Теперь, наконец, пришло время поделиться с вами этим новым рецептом! Нам очень нравится этот яблочный пирог без глютена! Если под рукой нет свежих яблок, используйте замороженные!
Примечания по ингредиентам и заменителям этого безглютенового яблочного пирога:
- Мука без глютена: Как всегда, я рекомендую выпекать только из высококачественной универсальной безглютеновой муки. Не все смеси муки одинаковы! Я рекомендую избегать мучных смесей, которые содержат бобовую муку или в основном рисовую муку, так как вы получите более грубый результат. Этот рецепт, как и почти все мои рецепты, был протестирован с успешными результатами с безглютеновой мукой gfJules (также на Amazon здесь), King Arthur Measure for Measure for Measure Flour и Mama’s Almond Flour Blend, и я рекомендую любой из них . Две другие мучные смеси, которые я тестировал (но пока не по этому рецепту) с хорошими результатами, — это Cup4Cup и Pamela’s.
- Ксантановая камедь: Если в смеси муки без глютена, которую вы используете, уже есть ксантановая камедь или гуаровая камедь, то не используйте ксантановую камедь, указанную в этом рецепте.
- Масло / Масло: После нескольких успешных приготовлений этого яблочного пирога с топленым маслом или кукурузным маслом я недавно протестировал его с топленым кокосовым маслом и получил такие же отличные результаты. При использовании кокосового масла тесто перед выпеканием имеет небольшие комочки, но они растворяются при выпечке. В любом случае торт был отличным!
- Яблочное пюре: Когда я использую яблочное пюре в выпечке, я всегда использую несладкое, обычное яблочное пюре.Я лично использую наше домашнее яблочное пюре или купленный в магазине яблочный соус без добавления сахара.
- Яблоки: я рекомендую использовать хорошие терпкие яблоки, подходящие для запекания. Лично я всегда предпочитаю McIntosh, Pink Lady или Braeburn.
- Сахар: Я знаю, что кто-то собирается прокомментировать количество сахара, но имейте в виду, что это БОЛЬШОЙ торт, вы используете несладкое яблочное пюре и терпкие яблоки. Хотя я не экспериментировал с заменителями сахара, вы можете поэкспериментировать и сообщить мне, что работает!
Есть еще под рукой яблочное пюре? Сделай этот безглютеновый хлеб с яблочным пюре от моей подруги Эрин.Или вот эта пряжка с черникой и бананом без глютена от моей подруги Ширли.
Я пробовал разные глазури и глазури и в конечном итоге почувствовал, что все они превзошли торт и сделали весь десерт слишком сладким. В конце концов я решил просто посыпать торт сахарной пудрой, и нам всем это понравилось! Сахарная пудра — это то, что нужно, чтобы сделать его красивым и добавить еще немного аромата и текстуры этому удивительному десерту!
Я уверен, что некоторые из вас могут сходить с ума, делая на нем узоры из сахарной пудры и тому подобное! Это немного не для меня, но я не могу дождаться, чтобы увидеть, есть ли у некоторых из вас! Вы можете написать мне по электронной почте или поделиться на моей странице в Facebook, если сделаете это, или любой из моих рецептов!
Поскольку в нем нет тающего шоколада или жидкой липкой глазури, с ним можно сидеть на жаре на следующем пикнике или обеде.Прежде чем я недавно принесла его на обед, я нарезал все это дома и разложил ломтики на блюде. У меня получилось 16 хороших толстых ломтиков, но вы можете выжать и больше, если нарежете тоньше.
Я готовлю этот яблочный пирог без глютена уже много лет, когда довел его до совершенства! Я надеюсь, что этот рецепт станет популярным и у вас дома!
Если вам нравится этот яблочный пирог, думаю, вам понравится этот персиковый пирог без глютена, который я готовлю! Они оба восхитительны, и их можно подавать на завтрак в виде кофейного торта или на десерт со взбитыми сливками или мороженым.
О, вы также можете подать это со взбитыми сливками домашнего приготовления — я часто это делаю! Вы также можете подавать с карамельным соусом без глютена, купленным в магазине, или домашним, если хотите карамельный вкус!
Яблочный торт без глютена Рецепт:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 3 стакана высококачественной универсальной мучной смеси без глютена
- 1 1/2 ч. Л.ксантановая камедь * (см. примечание)
- 1/2 ч. Л. соль
- 1 ч. Л. пищевая сода
- 1/4 ч. Л. гвоздика
- 1/2 ч. Л. мускатный орех
- 2 ч. Л. корица
- 1 стакан сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- 3/4 стакана топленого кокосового масла или топленого несоленого масла
- 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
- 3 больших яйца
- 1 ст.чистый экстракт ванили
- 3 стакана очищенных кусочков яблока
Инструкции
- В большой миске смешайте безглютеновую муку, ксантановую камедь (при необходимости — см. Примечание), соль, пищевую соду, гвоздику, мускатный орех и корицу. Отложите в сторону.
- В чаше электрического миксера взбейте сахар, коричневый сахар, кокосовое или топленое масло и яблочное пюре. Взбивать на средней скорости около 2 минут. Смесь светлеет и становится кремообразной.Если вы используете кокосовое масло, на всем протяжении остаются небольшие комочки, но это нормально.
- Добавьте яйца по одному, перемешивая на низкой скорости, пока каждое из них не смешается. Добавьте экстракт ванили и взбивайте на медленной скорости, пока не смешано.
- Добавьте сухие ингредиенты, отложенные ранее. Перемешайте лопаткой, чтобы смешать.
- С помощью лопатки сложите 3 чашки кусочков яблок.
- Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом сковороду.
- Выпекать при 350 ° в течение 50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет из сырых крошек, а не мокрого теста.
- Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем осторожно переверните на решетку и снимите кастрюлю. Дайте остыть.
- С помощью мелкоячеистого сита, сита или солонки посыпьте поверхность торта сахарной пудрой.
- Легче всего нарезать и подавать после полного охлаждения.
Банкноты
Это было успешно протестировано несколько раз с мучной смесью gfJules, несколько раз с мучной смесью без глютена Mama, а также с помощью King Arthur Measure for Measure.
* Если в смеси муки без глютена, которую вы используете, уже есть ксантановая камедь или гуаровая камедь, не используйте ксантановую камедь, указанную в этом рецепте.
Я приготовил этот безглютеновый яблочный пирог без молока с кокосовым маслом и получил великолепные результаты. Я также приготовила этот торт из топленого масла, и это очень хорошо. Не стесняйтесь использовать то, что лучше работает с вашими аллергенами / непереносимостью.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Прикрепите это к своей доске тортов без глютена на Pinterest:Наслаждайтесь!
Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!
Рецепт классического картофельного салата — Легкий картофельный салат с яйцом
Мой классический картофельный салат по рецепту приготовлен из нежного картофеля, сваренных вкрутую яиц, майонеза, желтой горчицы, яблочного уксуса и специальной смеси приправ. Это лучший картофель с яйцом когда-либо!
Мое представление о чистом блаженстве — это бумажная тарелка с блюдами, приготовленными на гриле, и большая ложка этого классического картофельного салата! Мне нравится кремовая текстура и невероятный вкус.
Этот простой рецепт картофельного салата очень похож на рецепт, который моя мама готовила, когда я был ребенком. Это восхитительно во всех смыслах.
Рецепт классического картофельного салата
Картофельный салат с яйцом
Последний картофельный салат, который я ел на кулинарии друга, был приготовлен без сваренных вкрутую яиц.
Я обнаружил, что мне очень нравится вкус и текстура, которые яйца добавляют в рецепты картофельного салата. На мой взгляд, яйца просто необходимы! Я также использую их в своем картофельном салате амишей.
Любите картофельный салат с яйцом? Пытливые умы (ну, только мои) хотят знать. Позвольте мне знать в комментариях ниже! 🙂
Единственный ингредиент, который не был включен в классический рецепт картофельного салата моей мамы, — это семена сельдерея.
Я обнаружил, что мне очень нравится дополнительный аромат, который семена сельдерея добавляют в рецепт, и я никогда не упускаю их из виду. Еще один рецепт, в который я всегда добавляю семена сельдерея, — это мой идеальный салат из капусты в ресторанном стиле. Если вы ищете быстрый и легкий рецепт салата из капусты, не пропустите его!
Здесь, в Огайо, весна, но было слишком холодно, чтобы готовить еду.Просто оставьте это нашей сумасшедшей погоде Огайо, чтобы испортить мои планы на гриль!
Можете поспорить, что в первый же теплый день я разожгу гриль, сделаю гамбургеры и взбью большую партию этого классического рецепта картофельного салата для моей семьи.
Я действительно нахожусь в своем счастливом месте летом в те ленивые субботы, когда я могу расслабиться на заднем дворе с друзьями и семьей.
СВЯЗАННЫЕ: Ищете еще один вкусный летний гарнир? У нас также есть САМЫЙ сладкий салат из макарон и замечательный холодный салат из спагетти!
Мой простой рецепт салата из трех бобов — тоже отличный выбор.
Как приготовить классический картофельный салат
Если вы готовы приготовить большую тарелку этого вкусного картофельного салата, вам понадобится несколько ингредиентов, в том числе:
- 8 средних юконских золотых картофелей, приготовленных, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 5 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками или ломтиками
- по желанию, перец для гарнира
Чтобы приготовить картофельный салат, следуйте нашим простым инструкциям:
- Отварить картофель в подсоленной воде 15–20 минут или до готовности.Остудить до комнатной температуры и очистить.
- Вареный картофель нарезать кубиками и выложить в миску.
- В другой миске смешайте майонез, яблочный уксус, сахар, горчицу, соль, семена сельдерея и перец до однородного состояния. Добавьте в смесь нарезанный кубиками картофель, сельдерей и лук и перемешайте, пока все не покроется.
- Добавьте яйца.
- Посыпать перцем, по желанию.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения. Перемешайте перед подачей и наслаждайтесь!
Лучшие советы для салатов из картофеля
Я всегда выбираю картофель «Юкон Голд», когда готовлю классический рецепт картофельного салата моей мамы.Они красивые и кремовые, но они не рассыпаются, когда вы готовите картофель. Кожура также легко снимается после приготовления, что значительно упрощает процесс!
Добавьте картофель в холодную воду, прежде чем довести до кипения, и не забудьте солить воду!
Это придаст вашему картофелю столько аромата. Возможно, вы даже захотите добавить немного больше соли, чем считаете необходимым.
Друзья, вы собираетесь поблагодарить меня за то, что я поделилась с вами этим восхитительным семейным рецептом.Надеюсь, ваша семья любит это так же сильно, как и моя!
Я также хочу призвать каждого из вас по-настоящему впитать каждое мгновение весны и лета в этом году. ЭТО — старые добрые времена, и каждая секунда, которую мы можем провести с семьей, — это моменты, которыми мы должны дорожить.
Этот вкусный классический картофельный салат сделает эти моменты еще немного вкуснее. 🙂
Ищете картофельный салат, который будет немного более авантюрным? Не пропустите мой загруженный картофельный салат! Вам также может понравиться этот сливочный салат из немецких огурцов.
Состав
- 8 средних юконских золотых картофелей, приготовленных, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 5 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками или ломтиками
- по желанию, перец для гарнира
Инструкции
- Отварить картофель в подсоленной воде 15–20 минут или до готовности.Остудить до комнатной температуры и очистить.
- Картофель нарезать кубиками и выложить в миску.
- В другой миске смешайте майонез, яблочный уксус, сахар, горчицу, соль, семена сельдерея и перец до однородного состояния. Добавьте в смесь нарезанный кубиками картофель, сельдерей и лук и перемешайте, пока все не покроется.
- Добавьте яйца.
- Посыпать перцем, по желанию.
- Охладить до охлаждения.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8Количество на порцию: Калорийность: 357 ккал
Салат с курино-яблочной пастой | Рецепт моего имени — Snickerdoodle
Салат с курино-яблочной пастой — один из тех рецептов, которые идеально подходят в течение всего года! Он готовится из спиральных макарон, нежной курицы, хрустящих яблок Грэнни Смит и сладкого винограда.Смешайте все вместе со сладкой и острой заправкой.
Куриный салат
Я вырос в окружении семьи, которая любила готовить и имела несколько отличных рецептов. Наши семейные собрания всегда были связаны с едой. На одной вечеринке моя тетя Лиза принесла новое блюдо и просто в восторге от него. Когда она сказала, что это салат с курицей и яблоками, я подумал, что это было просто странно! Кому-нибудь приходило в голову съесть вместе курицу и яблоки?
Мне тогда было всего 13 лет, поэтому я знаю, что испытал немногое! Моя мама дала мне такой вид: «Будь вежливой и возьми немного».Я сделал это и сразу влюбился в него! Курица и яблоки отлично сочетаются друг с другом. К тому же виноград и сельдерей придают ему отличный хруст.
В оригинальном салате в качестве заправки использовались только майонез, соль и перец. Я немного усилила его, сделав заправку более пикантной и кремовой!
Это один из тех рецептов, в которых я люблю использовать курицу-гриль. Я просто измельчаю ее, пока готовится паста, и этот салат готовится в одно мгновение!
Как приготовить курино-яблочный салат
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Прополоскать холодной водой и хорошо слить. Переложите в большую миску.
- Яблоки сердцевиной и нарезать небольшими кусочками.
- Виноград разрезать пополам.
- В большой миске смешайте макароны, приготовленную курицу, виноград, сельдерей и яблоки.
- В небольшой миске взбейте майонез, мед, уксус, соль и перец и полейте пастой.
- Перемешайте до однородного состояния.
- Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Обязательно попробуйте эти другие рецепты. Я уверен, что вы их полюбите!
Рецепт салата из пасты с курицей и яблоком
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Прополоскать в холодной воде и хорошо слить.
Яблоки сердцевиной и нарезать небольшими кусочками.
Разрежьте виноград пополам.
В большой миске смешайте макароны, курицу, виноград, сельдерей и яблоки.
В небольшой миске взбейте майонез, мед, уксус, соль и перец и полейте пастой.
Перемешайте до однородного состояния.
Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
СЕКРЕТНЫЙ КОД РАЗДАЧИ Часть 2 из 3
думаю, что я
* Первоначально опубликовано в марте 2016 г., обновлено в сентябре 2020 г.
Брокколи с майонезом из семян мака и имбиря
Сестры Хемсли и их новая поваренная книга «Искусство хорошо питаться» сейчас повсюду и не без оснований.Я взял копию и сразу выделил половину рецептов салатов и овощей. Их основное внимание уделяется полезной для вас еде, но они проделали огромную работу, чтобы здоровье и еда шли рука об руку с яркими ароматами и изобретательными рецептами.
Это адаптация их сладкого брокколи, заправленная пикантным имбирем и майонезом из маковых семян. За последние несколько недель я сделал много этого в пропорциях семейного размера и недавно обнаружил, что это простой рецепт для масштабирования, чтобы накормить толпу. Когда я увеличил рецепт в четыре раза, я только утроил количество майонеза и корректировал приправы по вкусу по мере продвижения.Если вы чувствуете, что после того, как вы все перемешали, вам нужно больше заправки, добавьте несколько ложек греческого йогурта.
Приготовить домашний майонез в кухонном комбайне невероятно просто, и его приготовление занимает всего несколько минут. Сначала я делаю майонез, чтобы аромат успел проявиться, прежде чем я заправляю лепешку.
Это мой рецепт. Он восхитителен на вкус, выглядит фантастически, очень сытный и очень сытный.
Брокколи с майонезом из семян мака и имбиря
Ингредиенты
- На 4-6 порций
- МАЙОНЕЗ ИМБИРНОГО МАКА
- 1 яйцо
- 200 мл кунжутного масла (с нейтральным вкусом, холодного отжима, а не поджаренного масла)
- ½ чайной ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки соли
- 1 мелко натертый имбирь размером с большой палец
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка мака
- ДЛЯ SLAW
- 1 большая головка брокколи
- 1 капуста напа (китайская)
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки ягод годжи
- 2 столовые ложки сырого миндаля без кожицы, крупно нарезанного
Инструкции
- Для приготовления майонеза
- Положите в чашу кухонного комбайна яйцо, яблочный уксус, мед и соль.Сделайте несколько импульсов для перемешивания, затем при работающем двигателе добавьте масло тонкой устойчивой струей через подающую трубку. По мере добавления масла консистенция смеси изменится, превратившись в густой насыщенный соус. В зависимости от размера яйца вам может потребоваться больше или меньше масла, прекратите добавлять масло, когда достигнете желаемой консистенции. Когда майонез готов, перелейте в небольшую миску, добавьте имбирь, поджаренное кунжутное масло и мак. Отрегулируйте приправы по вкусу.
- Для приготовления ракушки
- Положите в миску тонко нарезанный лук, полейте яблочным уксусом и отставьте на 15-20 минут.Это короткое маринование смягчит лук как по вкусу, так и по текстуре.
- Замочите ягоды годжи в небольшом количестве теплой воды примерно на 10 минут, чтобы они размягчились и набухли.
- Отделите соцветия брокколи от стебля. Очистите стебель. Натереть брокколи в кухонном комбайне с большой решеткой. В большой миске смешайте тертую брокколи, нарезанную капусту, соленый лук, замоченные ягоды и измельченный миндаль. Залейте овощи майонезом и перемешайте.
3,1
https://www.charlottepuckette.com/recipes/salads/broccoli-slaw-with-ginger-poppy-seed-mayonnaise/Как приготовить лучший картофельный салат (видео рецепт)
Как приготовить лучший рецепт картофельного салата , который вы когда-либо пробовали! Сегодня я делюсь нашим секретным семейным рецептом картофельного салата.
Рецепт лучшего картофельного салата
Картофельный салат моей мамы лучше, чем картофельный салат вашей мамы.
Вот, я сказал и не беру обратно! * подмигнуть *
А если серьезно, то у моей матери магических способностей в искусстве приготовления картофельного салата.Моя мама готовит традиционный салат из горчицы, маринованных огурцов и яичного картофеля. Это просто, но я никогда не делал и не пробовал другого картофельного салата лучше, чем ее версия … И я не единственный, кто так думает.
На протяжении многих лет я наблюдал, как бесчисленные родственники и друзья падали в обморок здесь классический картофельный салат.
Проблема в том, что когда вы спрашиваете ее рецепт, ей трудно им поделиться, потому что у нее на самом деле нет рецепта. Она делает это к чувствует .
Потребовались годы наблюдения, помощи и задавания вопросов, чтобы придумать то, что я считаю ее рецептом .
Хотите узнать секреты мамы?
Как приготовить лучший рецепт картофельного салата
1) Ключ к приготовлению лучшего картофельного салата — использовать крахмалистый картофель и дать ему стать действительно мягким, чтобы его можно было частично размять после смешивания. Это придает картофельному салату деревенский, но густой и роскошный вид.Мне нравится использовать картофель Yukon Gold или Klondike Goldust. Вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, если хотите. Не используйте молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и сделает заправку жидкой.
Положите картофель в холодную воду и доведите до кипения, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обязательно посолите кипящую воду, чтобы соленый вкус глубоко проник в картофель.
Когда картофель станет мягким, слейте воду и снимите кожуру. Вы можете оставить некоторые скины включенными, если вам нравится добавленная текстура.
Порезать картофель, когда он станет мягким; это экономит время на чистку и измельчение.
2) Затем смешайте все ингредиенты заправки. Используйте в качестве основы свой любимый майонез.
Я знаю лучше, чем говорить вам, какую марку использовать … Майонез — это очень личная приправа!
Здесь, в Каролинах, мы используем майонез Duke’s, но мама обычно использует майонез Hellmann. Вы даже можете использовать Miracle Whip, если он вам больше всего нравится.
Добавьте в заправку большое количество сладкого маринованного огурца.
Используйте охлажденный вкус хорошего качества , который на вкус свежий, имеет большие куски и остается твердым. В противном случае плотный ультра-сладкий сорт с полками может подавить вкус заправки.
Если вы не можете найти «хороший вкус», нарежьте твердые охлажденные сладкие соленые огурцы мелкими кубиками.
Обязательно используйте желтую горчицу для аромата и цвета. Иногда мама добавляет половину желтой горчицы и половину дижонской горчицы, но если это будет одна или другая, у вас есть , чтобы использовать классическую желтую горчицу .
Яблочный уксус, семена сельдерея и немного паприки завершают аромат заправки.
3) Смешайте картофель и заправку, пока картофель еще теплый. Добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца для сочности, сельдерей для хрустящей корочки, сладкий лук для пикантной закуски и свежий нарезанный укроп для травяного пунша.
Лук — точка разногласия в нашей семье … Лично я всегда предпочитаю зеленый лук любому другому сырому луку.Однако мой папа настаивает на на сыром нарезанном сладком луке для хрустящей корочки и вкуса, так что это то, что мама использует.
К его чести, они действительно обеспечивают более мощную луковую эссенцию и хрустящую текстуру при подаче на второй или третий день.
4) Наконец, картофельный салат, любой картофельный салат, вкуснее на второй день после того, как ароматы успели смешаться и смешаться.
По возможности приготовьте картофельный салат для мамы за день до того, как вы планируете его подавать.
Однако, если у вас нет времени на день вперед, охладите картофельный салат до еды как можно дольше.
Полный (для печати) рецепт приготовления лучшего картофельного салата ниже!
Если вы настроены выучить «Как приготовить лучший рецепт картофельного салата» , попробуйте рецепт моей мамы.
Я гарантирую, что вы не будете разочарованы!
Еще больше невероятных рецептов гарниров для макияжа
Как приготовить лучший рецепт картофельного салата
Как приготовить лучший рецепт картофельного салата.Рецепт картофельного салата моей мамы — это, несомненно, лучший картофельный салат, который когда-либо ел я или кто-либо другой, кто его пробовал!
Порций: 16
Порежьте картофель на четвертинки и поместите его в большую кастрюлю. Залейте в кастрюлю холодной воды , пока она не окажется на 2,5 см выше картофеля. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и варите картофель 13-15 минут, пока вилка не станет мягкой.
Между тем, в средней миске смешайте майонез, сладкий маринад, включая соки, горчицу, яблочный уксус, семена сельдерея, перец, 1 чайную ложку соли и перец по вкусу.Перемешайте до однородной массы. Затем порежьте яйца, сельдерей, лук и укроп.
Когда картофель станет очень мягким, слейте всю воду. Удалите кожуру и нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма. Ничего страшного, если они будут мягкими и рассыпчатыми. Выложите картофель в большую миску. Аккуратно перемешайте заправку, пока она не покроет картофель. Затем добавьте яйца, сельдерей, лук и укроп. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Украсить свежим укропом и болгарским перцем.
Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.Если у вас есть время, чтобы успеть, на второй день он станет еще лучше! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
- Если вы не можете найти золотой картофель, используйте руссет.
- Для лучшего вкуса приготовьте картофельный салат на день вперед.
Порция: 1 чашка, калорийность: 317 ккал, углеводы: 24 г, белок: 5 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 58 мг, натрий: 360 мг, калий: 643 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 335 МЕ.