Рецепт приготовления гороховый суп: Гороховый суп с курицей рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Суп гороховый с ребрышками и грудинкой МЯСНОВЪ

Автор рецепта: Шлюндина Людмила Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Горох замочите в холодной воде на 1 час.

2.

Приготовьте бульон для супа: поместите рёбра в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 60-75 минут, пока мясо не отойдет от костей.

3.

Выньте рёбра из кастрюли, добавьте горох и варите почти до готовности.

4.

Добавьте  очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолите и продолжайте варить на медленном огне.

5.

Пока варится суп, сделайте заправку: обжарьте  нарезанный лук,  натертую на крупной терке морковь и нарезанную брусочками грудинку.

6.

Заправку и отделенное от костей мясо выложите в кастрюлю и варите 10 минут.

7.

Добавьте лавровый лист, перец и зелень. Через 5 минут ароматный и душистый гороховый суп будет готов.

Гороховый суп с мясом: как готовить

Гороховый суп: Pixabay

Гороховый суп с мясом — это вкусное и питательное блюдо.

Бобовая культура незаменима во время поста, потому что содержит легкоусвояемые белки, клетчатку, важные аминокислоты. Простой рецепт приготовления предлагаем в статье.

Гороховый суп: рецепт с мясом, ингредиенты

Бобовые высоко ценились еще в древнем мире. Уже в наше время ученые подтвердили их высокую питательную ценность. В частности, из гороха как в античной Греции, так и Римской империи готовили множество блюд, и некоторые из них дошли до нашего времени.

Гороховый суп с мясом (или же без него) как раз входит в число самых древних блюд. Популярность его за минувшие тысячелетия не снизилась. Удивляться этому обстоятельству не приходится, поскольку гороховый суп:

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

  • делается из общедоступных продуктов;
  • варится просто;
  • обладает высокой питательностью;
  • чрезвычайно вкусен.

Рецепт горохового супа, а точнее, его классический вариант, предполагает использование следующих ингредиентов:

  • говядина на кости — 500 г;
  • сушеный горох — 1 стакан;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • соль и перец;
  • зелень.

Приведенный набор компонентов всякий человек, желающий насладиться ароматным супчиком, найдет у себя на кухне или в ближайшем магазине.

Гороховый суп с мясом получится вкуснее из грудинки: Pixabay

До того как варить гороховый суп, не помешает узнать несколько секретов. С ними создать идеальное кушанье не составит никакого труда:

  1. Для большей сытности можете класть в блюдо горсточку макаронных изделий. А еще лучше сделать яичные клецки (на 1 яйцо возьмите 1 ст. л. воды и 5 ст. л. муки). Смешайте тесто ложкой и небольшими кусочками положите в довариваемый суп. Мучные компоненты способна заменить обычная картошка.
  2. Не забудьте, перед тем как приготовить гороховый суп, замочить крупу. Надо выждать минимум три часа. После замачивания непременно промойте горох, иначе он будет слегка горчить.
  3. Мясо для любого супа берется самое дешевое и желательно на кости (идеально ребра). Вкуснейшим выйдет гороховый суп, рецепт которого, помимо мяса, включает и некоторое количество копченостей.
  4. Для придания супу приятного золотистого отлива лук и морковь до закладки необходимо пассеровать на масле.
  5. Если любите пикантный вкус, то на завершающем этапе приготовления добавьте в гороховый суп несколько ложек острой аджики (или кетчупа) и немного тертого сыра.
  6. Во Франции принято подавать суп с поджаренными на сливочном масле гренками. Попробуйте сделать также — не пожалеете.

Читайте также

Суп из красной чечевицы с курицей

Гороховый суп с мясом: подача с гренками: Pixabay

Как приготовить гороховый суп с мясом вкусно

Убедились, что все необходимое есть на кухне? Начинайте готовить суп гороховый с мясом. Делается это так:

Подготовка продуктов

Итак:

  1. Переберите крупу — черные горошины и камешки не нужны. Залейте ее холодной водой. Поскольку горох сильно набухает, берите жидкости втрое больше его объема.
  2. Очистите морковь и лук. Порежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте овощи на сливочном масле. Сначала кладите на сковороду лук, а когда он станет прозрачным, и морковь. Готовьте до размягчения последней.
  4. Оставьте овощи остывать. Эти ингредиенты для горохового супа понадобятся уже в самом конце.
  5. Мясо обмойте и нарежьте на куски примерно с кулак размером.

Читайте также

Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт

Гороховый суп с мясом: луково-морковная заправка: YouTube/Всегда Вкусно!

Бульон

На полкилограмма мяса возьмите два литра холодной воды. Так бульон получится нормальным по наваристости. После этого:

  1. Установите кастрюлю на большой огонь. Дождитесь закипания и уменьшите пламя до минимума.
  2. Соберите набежавшую пену шумовкой. Накройте плотно кастрюлю крышкой и оставьте вариться.
  3. Через час проверьте бульон. Если мясо легко делится на волокна, то выньте его, избавьте от костей и разделите на порционные кусочки. Их верните в бульон.
Как сварить гороховый суп: бульон: YouTube/Всегда Вкусно!

Как варить суп гороховый

Слейте остатки воды, а затем:

  1. Откиньте крупу на дуршлаг и промойте ее под краном.
  2. Положите горох в бульон. Увеличьте пламя на максимум и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, иначе суп убежит.
  3. Варите, периодически помешивая, 40 минут.
  4. Когда горох начнет развариваться, введите пассированный ранее лук и морковь. Перемешайте. Тогда же по желанию кладите картофель или макаронные изделия.
  5. Готовьте еще четверть часа, снимите с огня и посолите по вкусу. Оставьте суп настаиваться еще минут 30.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Гороховый суп с мясом готов: YouTube/Самые Вкусные Домашние Рецепты

Варить гороховый суп с мясом лучше всего на один раз. Именно свежим он особенно вкусен.

Не забудьте положить в каждую тарелку накрошенную зелень и черный перец.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1741763-gorohovyj-sup-s-masom-kak-gotovit/

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

4 порции

до 4 часов

Ингредиенты

Говяжий бульон

1 л

Репчатый лук

100 г

Зеленый лук

5 г

Картофель

200 г

Оливковое масло

30 мл

Лавровый лист

по вкусу

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Горох замочите в холодной воде на 3 часа.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, петрушку мелко порубите.
  3. Копченую грудинку нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. Обжарьте до вытапливания жира в течение 5 минут, затем добавьте лук, пассеруйте еще 5 минут. После этого добавьте морковь и петрушку.
  5. К грудинке и овощам добавьте 6 мерных стаканов воды и набухший горох. Закройте крышку, выберите режим тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  6. В готовый гороховый суп добавьте соль, перец и перемешайте.
  7. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Техника

все Мультиварки

Домашний рецепт горохового супа с бараниной пошагово с фото

Диетический гороховый суп

Горох и другие бобовые — важный источник белка растительного происхождения. Он очень важен для правильной жизнедеятельности нашего организма в период диеты или поста….

Гороховый суп для ребенка

Хочу поделиться быстрым и простым рецептом горохового супа для ребенка 1 года. Если ваш малыш уже кушает мясо — можно приготовить на мясном бульоне. Если нет, не страшно, суп вкусен…

Рецепт горохового супа с говядиной

Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно — как раз то, что надо….

Гороховый суп с лососем

лосось копченый — 100 г • сливки — 200 мл • бульон куриный — 500 мл • лук репчатый — 1 шт. • горошек зеленый — 300 г • масло растительное — 30 мл • карри • сок лимонный • сахар — 3…

Простой рецепт горохового супа обычного

Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку!…

Гороховый суп с салом

Гороховые супы одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха….

Как приготовить гороховый суп-крем

Грудинка свиная (тонкие ломтики) 12 шт. • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук шалот 2 шт. • Горошек замороженный зеленый 600 г • Бульон (мясной) 800 мл • Сливки 150 г • Соль • Перец • Шафран…

Гороховый суп

Наступила осень, а вместе с ней наступила пора готовить вкусные горячие и сытные супы. Гороховый суп самый домашний и самый осенний суп! Предлагаю вам мой любимый рецепт с секретом,…

Рецепт супа горохового пошагово

Рецепт горохового супа с копченостями. Я добавляю совсем немного мяса, просто для вкуса, в качестве копченостей вы можете использовать бекон, грудинку или копченые ребра. Горох лучше…

Гороховый суп — простой пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления

Рульку в/к почистить, помыть, залить водой и варить около часа. (кастрюля у меня на 3 литра)

Подготовим все ингредиенты — морковь следует натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, картофель очистить и нарезать кубиками аналогично.

Лук и морковь пассеруем на оливковом масле обычным образом. Сначала лук доводим до прозрачности, а затем добавляем на сковороду и натертую морковь.

Через час рульку в/к следует вынуть из получившегося бульона и заложить в него предварительно замоченный горох. Горох надо будет варить около часа.

Сушеный горох перед приготовлением обычно замачивают на несколько часов. Это ускоряет процесс его варки, которое для круглых, хорошо высушенных видов может доходить до 1,5 — 2 часов. (следует также как можно тщательнее промывать горох, это снижает вероятность газообразования)
Хотя, некоторые виды можно не замачивать — так колотый горох, например, хорошо разваривается непосредственно в процессе приготовления.
Степень разваривания гороха регулируется временем его замачивания и варки, но тут многое зависит от желания хозяйки — оставить в супе целые горошинки или довести блюдо до состояния супа-пюре.

Правда, пока горох еще горячий после варки, его при желании легко можно и размять для приготовления крем-супа, например.

Лук и морковь готовы, за 20 минут до готовности супа их надо будет добавить в бульон, а пока они будут ждать своего часа.

Мясо рульки в/к отделить от кости.

Нужное количество мяса рульки нарезать порционно и добавить в кипящий суп.

Через 30 минут после закладки гороха в бульон следует добавить нарезанный кубиками картофель.

Через 10-15 минут после картофеля надо добавить готовые лук, морковь, соль.

Теперь следует хорошо перемешать содержимое кастрюли.

А за 10 минут до готовности супа можно положить лавровый лист. Не забудьте его вынуть после приготовления.

Суп осталось проварить до полной готовности картофеля и гороха.

Примерно за 5 минут до окончания варки следует добавить зелень, в моем случае сушеные петрушки и укроп.  Выравниваем на соль. (красивый термин, где-то ведь вычитала…)

Вкусный гороховый суп готов!

Суп из гороха разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Даже если вы его переварите и горох «расползется» — вкус от этого почти не ухудшится!
А вы, сможете сказать, что приготовили европейский суп-пюре. Поверят, никуда не денутся!

Приятного аппетита!

полезные советы:

Надо помнить о некоторых общих правилах и советах, которых лучше придерживаться в процессе приготовления горохового супа:

— перед варкой сушеный горох нужно тщательно промыть и замочить в прохладной воде на 3-4 часа, как минимум;

— дробленый горох разваривается намного быстрее, чем цельный;

— время варки зависит от сорта гороха и может варьироваться от 15 минут до 1,5 часов;

— при приготовлении нельзя подливать в суп холодную воду, можно добавлять только кипяток;

— для вкуса в суп можно добавлять различные пассерованные овощи — лук и морковь это минимальный набор;

— более пикантное блюдо получается если добавить в него измельченные под прессом чесночные зубчики, а перед подачей приправить суп горчицей и свежей зеленью;

— если вы хотите приготовить суп-пюре, то измельчать горох следует сразу после варки, пока суп очень горячий;

— солить блюдо следует в самом конце приготовления;

— после термической обработки гороховому супу нужно дать настояться хотя бы полчаса;

— горох содержит массу полезных веществ и микроэлементов, но как многие испытали на себе, он может способствовать и возникновению метеоризма. После блюд из гороха не следует сразу пить холодную воду, и чтобы избежать неприятных явлений в кишечнике, врачи-диетологи рекомендуют в каждую тарелку добавлять мелконарезанный укроп, который нормализует газообразование.

Как приготовить гороховый суп – 8 рецептов вкусных гороховых супов

Рассказать, как приготовить гороховый суп, готова не каждая хозяйка. И не потому, что не знает, а потому, что у каждой есть свой секрет приготовления этого любимого взрослыми и детьми ароматного, наваристого первого блюда, и делиться семейным секретом не очень хочется. А вот мы, наоборот, охотно делимся с вами своими знаниями в области кулинарии и с удовольствием рассказываем, как приготовить гороховый суп.

Вся прелесть этого блюда в главном ингредиенте. Значит, первым делом поговорим о нём. Горох: целый, половинками или дроблёный? Это уж кому что больше нравится. Кто-то предпочитает видеть в своей тарелке целые горошины, а кто-то любит густой суп, напоминающий по консистенции суп-пюре. Так что выбор гороха полностью зависит от ваших предпочтений. Время приготовления тоже имеет значение. Если хотите, чтобы суп сварился быстрее, замочите целый горох на ночь. С половинками или дроблёным горохом этого делать не нужно.

Как приготовить гороховый суп: с пенкой или без? По этому поводу возникает много споров. Одни утверждают, что пену нужно непременно снимать, другие – оставлять, потому как она, якобы, придает супу нужную густоту. Решить эту проблему просто: опробовать первый и второй варианты и выбрать для себя наиболее приемлемый. Когда солить, приправлять, добавлять зелень? Лучше всего в конце варки.

Рецепты гороховых супов

Многие из нас отдают предпочтение гороховому супу с копчёностями. Но как приготовить гороховый суп, если их нет, а супа очень хочется? Гороховый суп можно приготовить не только с копчёными рёбрышками, копчёной колбасой и копчёными сосисками, но и с курицей, говядиной, свининой, мясными фрикадельками и даже с солёными огурчиками и грибами. Каких только рецептов не существует! В разных странах и даже в разных семьях ответы на вопрос: «Как приготовить гороховый суп?» очень разные. Однако самым вкусным всегда останется тот, который приготовлен с хорошим настроением!

Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты:
3 л воды,
1,5 стак. гороха,
500 г копчёных рёбрышек,
2 подкопченные сосиски,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
растительное масло,
соль, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой добавьте хорошо промытый в холодной воде горох (целый или половинки), а вместе с ним и нарезанные рёбрышки. Некоторые хозяйки на какое-то время замачивают горох, объясняя это тем, что так он лучше разварится. Но дроблёный горох вообще замачивать не нужно, он и так разваривается прекрасно. Варите горох и рёбрышки минут 50, а то и час. После чего достаньте из супа рёбрышки, а в суп отправьте нарезанный кубиками картофель, варите полчаса. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и вместе с нарезанными подкопченными сосисками и обжаренным луком и морковью добавьте в суп. Посолите по вкусу и варите ещё 15-20 минут до готовности на маленьком огне под крышкой. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень и дайте готовому супу настояться в течение 5-10 минут.

Вот это была настоящая классика жанра! А современные умные кастрюльки помогут сварить гороховый суп гораздо проще.

Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты:
1,5-2 л холодной воды,
½ стак. дроблёного гороха,
250-300 г любых копчёностей (мясо, грудинка, рёбрышки),
1 морковь,
1 луковица,
2-3 картофелины,
немного растительного масла,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, установите программу «Жарка» и обжарьте нарезанные кусочками копчёности, лук, натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте в течение 15–20 минут. Дроблёный горох перед приготовлением замачивать не нужно, просто хорошенько его промойте. После обжарки копчёностей и овощей добавьте в чашу воду, горох и нарезанный кубиками картофель. Установите режим «Суп» или «Тушение» и готовьте 40-50 минут.

Гороховый суп со свининой

Ингредиенты:
2,5-3 л воды,
1 стак. (200 г) целого гороха,
300-400 г свиных рёбрышек,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины среднего размера,
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно промойте горох и замочите его на ночь. Промытые и нарезанные кусочками рёбрышки залейте водой и дайте мясу закипеть. После чего воду слейте, рёбрышки снова промойте и залейте чистой водой. Когда она закипит во второй раз, аккуратно снимите образовавшуюся пену и варите мясо до готовности минут 40-50 на маленьком огне, под крышкой. Когда время выйдет, мясо достаньте, бульон процедите. Слейте с гороха воду и выложите его в бульон. Дождитесь, пока бульон закипит, иначе пенка может убежать, и аккуратно снимите её и варите горох около часа. Затем добавьте в суп нарезанный кубиками картофель, варите на среднем огне 15-20 минут. Далее добавьте в суп отделённое от костей мясо и обжаренные в течение 2-3 минут на растительном масле овощи – лук и морковь, перец горошком и лавровый лист. Посолите и варите ещё 5-10 минут. Перец концом варки добавьте в суп мелко нарезанную зелень и дайте блюду немного настояться.

Гороховый суп с целым горошком и курочкой

Ингредиенты:
3 л воды,
300-400 г куриного филе,
1 стак. целого гороха,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Промойте горох и замочите его на несколько часов. После чего залейте его водой и поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте в суп немного пищевой соды, буквально на кончике ножа, чтобы горох не превратился в пюре. Минут через 30 добавьте нарезанное небольшими кусочками и слегка обжаренное куриное филе, обжаренные овощи и посолите. Немного поварите и добавьте нарезанный кубиками картофель. И вот теперь варите суп до готовности.

Гороховый суп с фрикадельками

Ингредиенты:
1,5-2 л воды,
1 стак. гороха,
250-300 г фарша,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины,
соль, лавровый лист, специи – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замочите промытый горох на пару часов. Затем слейте воду, залейте горох чистой водой и поставьте варить. Когда закипит, снимите пену и добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и обжаренные на растительном масле овощи. Варите 20-25 минут, затем выложите в суп приготовленные из фарша фрикадельки (посолите фарш, добавьте в него немного чёрного молотого перца, чтобы фрикадельки приобрели вкус). Суп посолите, добавьте в него чёрный перец горошком и лавровый лист, варите ещё полчаса, а затем выключите огонь и оставьте суп под крышкой ещё на полчаса, чтобы он настоялся.

Гороховый суп с маринованными огурчиками

Ингредиенты:
2-2,5 л воды,
1-1,5 стак. гороха,
2-3 маринованных огурчика среднего размера,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины,
½ пучка свежей зелени укропа,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Промойте хорошенько горох, выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и варите один час. Нарежьте кубиками картофель и добавьте к гороху. Варите минут 20, после чего добавьте в кастрюлю обжаренные мелко нарезанный лук, морковь и маринованные огурчики, натёртые на крупной тёрке. Посолите суп, добавьте специи и варите на маленьком огне ещё минут 10. Дайте немного постоять и подавайте к столу.

Гороховый крем-суп

Ингредиенты:
2,5 л воды,
1 стак. гороха,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины,
½ стак. жирных сливок,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Замочите промытый горох на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, залейте горох чистой водой и варите до тех пор, пока он не разварится (минут 40). Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю с горохом подготовленные овощи. Варите всё вместе ещё 20 минут, затем снимите с огня и дайте настояться. После чего влейте в суп сливки и хорошо взбейте суп в блендере до однородной массы. Посолите, поперчите и доведите получившийся гороховый крем-суп до кипения. Дать ему настояться под крышкой 10 минут.

Гороховый суп с грибами

Ингредиенты:
2 л воды,
1 стак. гороха,
250-300 г шампиньонов,
2 средних картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
растительное масло,
лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
С вечера замочите горох. Утром воду слейте, промойте горох и, залив чистой водой, поставьте вариться. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше, снимите пену и добавьте очищенный луковицу. Варите, не забывая периодически помешивать, полчаса. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке и тоже отправьте в кастрюлю. Варите вместе с картофелем и горохом 5-10 минут. Грибы вымойте, нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне до лёгкой румяности, посолите, поперчите их по вкусу. Добавьте обжаренные грибы и лавровый лист в кастрюлю и доведите гороховую похлёбку с грибами до кипения. В готовое блюдо добавьте рубленую зелень, а при желании добавьте в тарелку с супом сметану.

Теперь вы знаете как приготовить гороховый суп.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

готовим быстро, легко, из обычных ингредиентов

Быстрый гороховый суп – секреты приготовления

Из всех супов, которые мы готовим ежедневно, только гороховый и фасолевый невозможно приготовить быстро, они требуют долгой дополнительной подготовки. Ведь каждая хозяйка знает, что горох, прежде чем его отправить в суп, необходимо замочить на несколько часов. Вот почему не так часто появляется этот суп в домашнем меню. А можно ли быстро сварить гороховый суп, не замачивая надолго крупу?

Опытные хозяйки нашли сразу несколько способов ускорить готовность гороха к варке. Кто-то предлагает проварить горох в подсоленной воде 10-15 минут, потом добавить в кастрюлю стакан холодной воды, тем самым ускорив размягчение крупы. Некоторые хозяйки советуют приготовить гороховый суп, заменив цельную крупу гороховой мукой. Наш рецепт поможет вам быстро справиться с задачей и научит, как сварить гороховый суп за короткое время.

Что надо взять для супа

Чтобы суп получился нежным, с выраженным гороховым вкусом, нам понадобятся:

  • горох – 1 стакан,
  • курица или говядина – 500 г,
  • картошка – 2 шт. крупные,
  • морковь – 1 шт. среднего размера,
  • лук репчатый – 1 головка средней величины,
  • соль,
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Представленный набор продуктов рассчитан на 3-литровую кастрюлю. На выходе получается 4 порции. Время приготовления – около часа.

Совет: Чтобы быстро приготовить блюдо, берите для него шлифованную колотую гороховую крупу.

Обработка продуктов и этапы приготовления

В нашем рецепте можно отказаться от заблаговременной готовки бульона. Наша задача сварить гороховый суп быстро, не отходя от плиты.

Вначале следует приготовить к закладке в кастрюлю все продукты.

  1. Очищаем и промываем мясо.
  2. Чистим картошку, лук и морковь.
  3. Наливаем воду в кастрюлю.
  4. Горох несколько раз промываем под холодной проточной водой.

Теперь все ингредиенты будущего блюда готовы к варке.

Важно! Нам потребуются две кастрюли по 3 литра: одна для варки мяса, другая для приготовления гороха и самого супа.

  1. Наливаем в кастрюлю для бульона 2 литра воды. Ставим на плиту. Закладываем мясо и головку лука. Доведя содержимое кастрюли до кипения, убавляем силу огня и варим бульон. Чтобы мясо быстро сварилось, можно его порезать на мелкие порции.
  2. Берем казанок или кастрюлю, приготовленную для гороха, обдаем посуду холодной водой, засыпаем в нее промытую крупу.
  3. Заливаем горох холодной водой так, чтобы она покрыла крупу на один палец выше ее уровня, ставим на слабый огонь.
  4. Периодически помешивая, необходимо сварить горох так, чтобы вся вода в казанке выкипела. Обычно на это уходит 7-8 минут. Сразу же наливаем еще воды по тому же уровню. Снова варим до полного выкипания. Заливаем воду в третий раз и повторяем всю операцию.
  5. Трижды выкипевший горох необходимо тщательно растолочь прямо в казанке. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им. Выложите сваренный горох в чашу блендера и размельчите до пюре.
  6. Вынимаем мясо, а оставшимся бульоном заливаем толченый горох.
  7. Картошку режем на мелкие кубики, морковь трем на среднюю терку, отправляем овощи к гороху.
  8. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Примерно 15-20 минут.
  9. Выключаем огонь, даем супу полчаса настояться.

Для пикантности гороховый суп можно дополнить отдельно поданными ржаными сухариками с чесноком.

Кстати, сухарики можно быстро сделать самим. Нарежьте половину буханки ржаного хлеба небольшими кубиками, подсушите в духовке, натрите чесноком – аппетитное дополнение к первому блюду готово.

Не возбраняется украшать разлитый по тарелкам суп мелко нарезанной зеленью, если вашим домочадцам так больше нравится.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Весенний гороховый суп со свежими травами и лимонным йогуртовым топпингом

Этот весенний гороховый суп со свежими травами с начинкой из лимонного йогурта довольно прост, но на вкус он похож на миллион долларов!


Весенний гороховый суп со свежими травами

Ярко-зеленый цвет этого супа из весеннего гороха и свежих трав прекрасен. Он немного потускнеет, если вы оставите суп на следующий день, но если вы измените цвет, вы получите еще более глубокий вкус, который исходит от слияния ингредиентов.Начинка из лимонного йогурта имеет прохладную кремовую консистенцию и делает блюдо более ярким. Если хотите больше моих любимых супов-пюре, попробуйте этот суп из спаржи и лука-порея с кремом фрейш и крем из супа из цуккини.

Весенний гороховый суп Ингредиенты:

  • Зеленый лук
  • Горох свежий или замороженный
  • Свежая мята и эстрагон
  • Овощной бульон
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Вместо того, чтобы использовать какие-либо сливки, я покрываю их йогуртом, смешанным с цедрой лимона, кориандром и солью.Чтобы сделать красивые завитки, проведите ножом по ложечкам. Йогурт делает гороховый суп кремообразным и содержит немного лишних калорий.

Что подавать с весенним гороховым супом

Этот весенний гороховый суп восхитителен в качестве закуски к любому блюду или в качестве обеда с половинкой бутерброда. Яичный салат или клуб из индейки — хороший выбор. И вы никогда не ошибетесь, выбрав классическое сочетание супа и салата.

Варианты

  • Не добавляйте йогурт, чтобы он не содержал молочных продуктов.
  • Упростите ингредиенты, используя только мяту или базилик вместо комбинации трав.
  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Еще больше рецептов из гороха, которые вам обязательно понравятся:

Весенний суп из гороха и свежих трав

160 ккал 6.5 Белок 20,5 углеводов 6 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот весенний суп из гороха и свежих трав с мятой и эстрагоном завершен лимонной начинкой из йогурта.

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 10 тонко нарезанных луковиц
  • 1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего эстрагона или базилика
  • 3 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 нарезанных столовых ложки свежая мята
  • 1 лимон, цедра и сок зарезервированы
  • От 3/4 до 1 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки цельного йогурта
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • Нагрейте масло в средней кастрюле (4 литра) на среднем огне.

  • Добавьте зеленый лук и эстрагон или базилик и готовьте, периодически помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, 4 минуты.

  • Добавить горох, перемешивать 1 минуту. Добавьте овощной бульон, доведите смесь до кипения и варите, пока горох не станет мягким, 4–5 минут.

  • Снимите суп с огня и, работая порциями, с помощью блендера измельчите суп с мятой до однородного состояния.

  • Верните суп в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и приправьте солью и перцем.

  • Держите суп в тепле до подачи на стол.

  • Смешайте йогурт, лимонную цедру кориандра и щепотку соли.

  • Порции супа доллоп с 2 1/4 чайными ложками смеси йогурта непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1 чашка супа, 2 1/4 чайных ложки гарнира из йогурта, калорийность: 160 ккал, углеводы: 20,5 г, белки: 6,5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1,5 мг, натрий: 444 мг, клетчатка: 6,5 г , Сахар: 8,5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 2

Ключевые слова: гороховый суп, весенний гороховый суп

Сливочно-желтый гороховый суп (быстрорастворимый)

Недавно мы взломали код идеального желтого колотого горошка в Instant Pot и поняли, что он будет идеальным кандидатом для супа perfect !

Наш любимый способ полакомиться желтым колотым горошком? В эфиопских ресторанах!

Этот суп вдохновлен вкусами эфиопского Атир Кик Алича (тушеное мясо из желтого колотого гороха), но со сливочными нотками. Требуется всего лишь Instant Pot и 9 ингредиентов . Позвольте нам показать вам, как это делается!

Истоки горохового супа

Считается, что гороховый суп употребляли греки и римляне еще в 400-500 годах до нашей эры. И это было сделано в различных формах во многих странах и на континентах по всему миру, включая Канаду, несколько европейских стран, африканские страны, Карибский бассейн и не только!

Ниже представлена ​​наша сливочная версия на растительной основе с использованием желтого колотого гороха и специй, обычно используемых в эфиопском рагу из колотого гороха.

Гороховый суп быстрого приготовления

Instant Pot — наш предпочтительный метод приготовления колотого гороха, потому что он готовится менее чем за половину времени, затрачиваемого на плиту. Кроме того, они становятся нежными и не требуют замачивания!

Чтобы передать аромат рагу из эфиопского гороха, мы добавили в него лук, чеснок, имбирь и куркуму, а также щепотку черного перца, чтобы усилить пользу для здоровья и повысить биодоступность куркумы.

Как только вода и овощной бульон заправляются, Instant Pot творит чудеса быстрого приготовления ( всего за 15 минут! ).

После снятия давления добавляют кокосовое молоко для придания кремообразности. Чтобы сделать его еще более гладким и кремообразным, вы можете при желании сделать пюре с помощью погружного блендера.

Надеемся, вам понравится этот гороховый суп! Это:

Сливочный
Имбирный
Пикантный
Сладкий
Успокаивающий
И вкусно!

Идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира, особенно с запеченным сладким картофелем, нарезанным кубиками. Он также хорошо сочетается с нааном, безглютеновым нааном, жареной морковью и / или кокосовой зеленью с карри.

Еще больше удобных рецептов быстрого приготовления

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порции 4 (порции ~ 1 чашка)

Курс Entrée или Side

Кухня Эфиопская, без глютена, без злаков, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

СУП
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла (или менее 1/4 стакана воды)
  • 1 стакан нарезанного белого или желтого лука (1 маленькая луковица дает ~ 1 стакан)
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченного (выход 2 зубчика) ~ 2 чайных ложки измельченного)
  • 1 ½ чайной ложки мелко измельченного свежего имбиря
  • 1 стакан желтого колотого горошка
  • 1 стакан воды
  • 2 ½ стакана овощного бульона
  • 3/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 полезная щепотка молотого черного перца
  • 1/3 стакана жирного кокосового молока (консервированного)
  • Морская соль по вкусу ( опционально // только при необходимости)
INSTANT POT
  • Включите функцию соте на вашем Instant Pot (по умолчанию «Нормальный» — не высокий или низкий). Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, или пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать чесноку подгореть. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы предотвратить прилипание.
  • Выключите функцию соте, нажав «Отмена». Затем добавьте желтый горох, воду, овощной бульон, куркуму и черный перец и перемешайте.

  • Наденьте крышку Instant Pot и поверните, чтобы закрыть.Готовьте под давлением на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 15 минут (до начала приготовления в посуде для приготовления быстрого приготовления потребуется около 5-10 минут). Как только таймер сработает, дайте пару выйти естественным образом (~ 15 минут) или осторожно нажмите кнопку быстрого выпуска, если вы торопитесь. Выключите Instant Pot, нажав «Отмена».

  • Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. При желании, чтобы приготовить суп-пюре, дайте ему немного остыть, затем осторожно снимите внутреннюю кастрюлю с основания Instant Pot и наклоните кастрюлю в сторону, используя погружной блендер для пюре. Это поможет предотвратить разбрызгивание. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив соль по вкусу или кокосовое молоко для кремовой консистенции.
  • Лучше всего в свежем виде. По желанию, украсьте кружочкой кокосового молока и свежемолотой кинзы. Этот суп хорошо сочетается с нааном или жареным сладким картофелем, нарезанным кубиками. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

ПЕЧЬ
  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, или пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать чесноку подгореть. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы предотвратить прилипание.
  • Добавьте желтый колотый горох, воду, овощной бульон, куркуму и черный перец и перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-45 минут или пока горох не станет мягким.

  • Добавьте кокосовое молоко и перемешайте.При желании, чтобы приготовить суп-пюре, дайте ему немного остыть, затем наклоните кастрюлю, используя погружной блендер для пюрирования. Это поможет предотвратить разбрызгивание. Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли по вкусу или кокосового молока для кремообразности.
  • Лучше всего в свежем виде. По желанию, украсьте кружочкой кокосового молока и свежемолотой кинзы. Этот суп хорошо сочетается с нааном или жареным сладким картофелем, нарезанным кубиками. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

* Время приготовления включает в себя активное время приготовления, время нагнетания давления в посуде быстрого приготовления и время отпускания.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
* Вдохновленный вкусами эфиопского Атир Кик Алича из Eleni’s Kitchen.

Порция: 1 чашка Калорийность: 150 Углеводы: 16,9 г Белки: 4,9 г Жиры: 7,2 г Насыщенные жиры: 3.7 г Полиненасыщенные жиры: 0,56 г Мононенасыщенные жиры: 2,45 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3,2 мг Калий: 280 мг Клетчатка: 6,5 г Сахар: 3,2 г Витамин A: 4,23 МЕ Витамин C: 3,01 мг Кальций: 30,42 мг Железо: 1,41 мг

Рецепт горохового супа — Simple Joy

Гороховый суп требует всего нескольких простых ингредиентов и всего 25 минут. Этот рецепт достаточно прост для буднего вечера, но достаточно вкусен, чтобы развлечься.

Мой друг научил меня готовить этот рецепт, не давая мне точных размеров, но давая больше общего представления о том, как приготовить этот восхитительный суп.Он сказал мне:

«Мы собираемся приготовить суперсложный суп. . . нет, шучу, в основном это просто горошек.

Гороховый суп — это своего рода чудо, потому что в нем почти нет ингредиентов, почти не требуется времени, но поскольку вы просто позволяете горошку сиять, вы получаете что-то действительно восхитительное.

Даже если ваши дети говорят вам, что не любят горох, я настоятельно рекомендую им попробовать этот суп. Это вкусно и освежает. Кажется, будто весна оживает.Это идеальный гарнир ко многим основным блюдам.

Вы заметите, что я добавил несколько своих домашних гренок. Совершенство.

Как приготовить гороховый суп

Мы начинаем с того, что нагреваем немного оливкового масла в голландской духовке и добавляем лук и немного чеснока.

Добавьте немного соли и черного перца . Это все, что мы используем, чтобы приправить этот суп, и я призываю вас не спешить с ними. При необходимости в конце можно добавить еще немного.

Влейте овощного бульона и доведите его до кипения. Я выбрала овощной бульон, потому что он сохраняет этот суп полностью вегетарианским — отличный способ удовлетворить тех, кто придерживается этой диеты.

Далее мы добавляем замороженный горох . Главное — готовить их до тех пор, пока они не станут мягкими. Вы хотите, чтобы они были ярко-зелеными. Если их варить слишком долго, они теряют не только свой яркий цвет, но и яркий вкус.

Наконец, я добавил немного лимонного сока. Это не делает суп лимонным на вкус, но немного кислоты объединяет все воедино и оживляет суп.

Почему бы не использовать свежий горох?

Хотя в моем доме мы используем много свежих фруктов и овощей, мы все же полагаемся на замороженные продукты. Замороженные продукты особенно хороши, потому что они замораживаются на пике спелости, и вы не теряете никаких питательных веществ во время замораживания.

В данном случае время и стоимость делают замороженный горошек идеальным для этого рецепта.Уверяю вас, что из них получается восхитительный суп с очень свежим вкусом.

Хранение

Если у вас остались остатки, дайте им остыть (только до тех пор, пока не перестанет пар) и переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Замораживание

Этот суп очень хорошо замораживается. Мне нравится замораживать его отдельными порциями, чтобы размораживать только то, что я планирую есть.

Дайте остыть, пока пар не прекратится, затем переложите в герметичный контейнер.Обязательно оставьте в контейнере дополнительный дюйм на дюйм, чтобы учесть расширение.

Заморозка на срок до трех месяцев.

Повторный нагрев

Разогрейте суп на слабом огне, периодически помешивая.

Что подавать с гороховым супом

Этот суп отлично сочетается со многими рецептами. Вот несколько рецептов, к которым, я думаю, он подошел бы особенно хорошо.

Все эти рецепты супа и салата из рукколы заставят вас почувствовать себя звездным артистом.Но, действительно, все они достаточно просты для семейного обеда.

Если вы готовите этот суп или какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Гороховый суп требует всего нескольких простых ингредиентов и всего 25 минут. Этот рецепт достаточно прост для буднего вечера, но достаточно вкусен, чтобы развлечься.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький средний желтый лук нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 стакана овощного бульона
  • 26 унций замороженного гороха
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока по желанию
  • свежий укроп по желанию
  • Нагрейте оливковое масло в голландской духовке со средним дном на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, приправив солью и перцем, пока он не станет полупрозрачным, 5-7 минут.

  • Влейте овощной бульон и увеличьте огонь. Доведите до кипения.

  • Добавьте замороженный горошек и готовьте, пока он не нагреется, примерно 3-5 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Снимите с огня, когда они нагреются, и они останутся ярко-зелеными.

  • Используйте имерсионный блендер для смешивания или переложите в блендер и взбивайте до однородной массы. Попробуйте, добавьте еще соли и перца по желанию и добавьте лимонный сок, чтобы действительно подчеркнуть яркость горошка.

Курс: гарнир

Кухня: американская

вы сделали это

Гороховый суп

Рецепт горохового супа — Blendtec

В этом супе, содержащем более половины дневной нормы клетчатки и 25 граммов белка на порцию, вы согреетесь и останетесь довольны.


Обзор

Общее время:

Порций: 7

калорий: 350


Состав
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
  • 8 унций.панчетта в кубе
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 ст. тимьян свежий нарезанный
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 1 фунт зеленого колотого горошка очищенного
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. кошерная или морская соль
  • 1/2 ч. Л. перец черный молотый

Информация о пищевой ценности
  • Размер порции: 1 чашка
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Холестерин: 10 мг
  • Натрий: 400 мг
  • Углеводы: 45 г
  • Волокно: 17 г
  • Сахар: 7 г
  • Белки: 25 г

Инструкции
  1. Добавьте чеснок и лук в банку WildSide + и закройте крышку. Нажать кнопку «Пульс» 4-5 раз, пока все ингредиенты не будут измельчены.
  2. В большой кастрюле емкостью 3 литра обжарить чеснок, лук и панчетту до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным и панчетта не приготовится.
  3. Добавьте морковь, сельдерей и воду, достаточную для покрытия овощей, в банку WildSide + и закройте крышку. Нажать «Пульс» 10-12 раз, пока овощи не будут порезаны.
  4. Процедите воду и поместите овощи и все остальные ингредиенты в кастрюлю с луком, чесноком и панчеттой.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и дайте кипятить 1,5–2 часа или пока горох не станет мягким, при необходимости добавив еще воды.Удалите лавровый лист.
  6. Выложите 2 чашки супа в чистую банку WildSide + и закройте крышкой. Выберите «Соусы».
  7. Вылейте обратно в суп и перемешайте, чтобы он стал немного гуще. Служить.



10 комментариев



Охлажденный гороховый суп — Joy Bauer

Вам понравится этот сливочный и сытный охлажденный суп. Он добавит яркости любому блюду и сделает его еще более вкусным.Лучшие моменты: используя замороженный горох, вы можете упростить процесс (и сэкономить деньги) и создать рецепт, достойный ресторана, прямо у себя дома. Нет ничего проще. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.

  • Время приготовления
  • Общее время

По этому рецепту получается 6 чашек

Состав:
  • • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • • 1 средний лук-порей, нарезанный ломтиками (около 1 ½ стакана)
  • • ½ большого нарезанного желтого лука (около 1 стакана)
  • • 2 стебля сельдерея (около чашки нарезанного)
  • • 3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
  • • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • • ½ маленькой головки цветной капусты, нарезанной соцветиями (около 2 стаканов)
  • • 2 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • • 2 упаковки (по 10 унций) замороженного горошка
  • • 2 стакана фасованных листьев молодого шпината
  • • 6 столовых ложек обезжиренного или нежирного греческого йогурта (по желанию)
  • • 6 столовых ложек свежего базилика с соломкой
Приготовление:

В средней кастрюле нагрейте масло на умеренном огне.Добавьте в кастрюлю лук-порей, лук, сельдерей и чеснок, приправьте солью и перцем. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая, или пока овощи не станут полупрозрачными и мягкими.

Добавьте цветную капусту и бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимального значения, накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение 10-15 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой и нежной. Снимите кастрюлю с огня и добавьте замороженный горошек и молодой шпинат, дайте шпинату завянуть, а горошек разморозиться от остаточного тепла.

Используя погружной блендер, традиционный блендер или кухонный комбайн *, измельчите суп до однородности или до желаемой консистенции. Перелейте суп-пюре в большой кувшин или миску, чтобы охладить в холодильнике. (Как вариант, суп тоже вкусный теплый). Перелейте в миски и подавайте с ложкой (по желанию) греческого йогурта и щепоткой свежего базилика, нарезанного соломкой.

* При использовании блендера или процессора работайте порциями и будьте осторожны, чтобы не переполнить.

На 6 чашек; питание предусмотрено на 1 стакан.

Попробуйте мой летний гаспачо и сливочный суп из брокколи!

Гороховый суп (Ärtsoppa)

Эртсоппа

Ärtsoppa — это классическая кулинария, которая подавалась в Швеции со времен средневековья. Когда-то католическая церковь считала грехом есть мясо по пятницам, поэтому считалось разумным пополнить запасы ärtsoppa по четвергам. Шведы, как правило, дорожат своими обычаями, поэтому теплая тарелка супа из желтого гороха по четвергам по-прежнему популярна. Джон Даксбери

Сводка

подсказок

• Шведы получают большую часть желтого горошка на острове Эланд, но для этого рецепта можно использовать любой сушеный желтый горошек.

• Если шведы не делают вегетарианскую версию, они добавляют в гороховый суп немного rimmat fläsk (некопченая ветчина). Это может быть окорок, как показано выше, кусок некопченой свинины или корейка.
• Для вегетарианской версии замените ветчину на кусок свежего имбиря размером с большой палец и подавайте суп с кнекепиццей (пицца с хрустящим хлебом).На каждые кнэкэпиццы: смешайте 1½ столовых ложки сыра Филадельфия, 3 столовые ложки тертого сыра пармезан и половину чайной ложки французской горчицы, распределите по небольшому круглому хрустящему хлебцу, сверху положите мелко нарезанный красный лук и запекайте в течение 10 минут в горячей духовке. .

• В ряде рецептов, в том числе в одном из самых продаваемых рецептов Vår Kokbok , рекомендуется измельчить 2 кубика овощного или мясного бульона в горячей воде, чтобы придать супу аромат.

• Шведы не согласны с идеальной консистенцией супа из желтого гороха! Некоторым он нравится очень густой, поэтому вам почти понадобится нож и вилка, чтобы съесть его, в то время как другие предпочитают, чтобы оно больше походило на пюре! Я люблю хороший бульон с большим количеством цельного горошка, но он должен быть довольно мягким.Очевидно, отрегулируйте количество воды / бульона в соответствии со своими предпочтениями.

• Шведы обычно окунают свои ложки в горчицу перед тем, как съесть на каждые ложек супа, поэтому подавайте горчицу в отдельных мисках или выдавливайте большую ложку на бок каждого блюда. Мне нравится Johnny’s Senap с супом из желтого гороха, но другие предпочитают дижонскую или крепкую несладкую горчицу.
• Суп обычно подается с хрустящими хлебцами и зрелым сыром, например, Västerbottensost .

• Стакан теплого (40 ° C / 100 ° F) шведского пунша (ликер на основе рома с араком) — еще один традиционный аккомпанемент.
• За супом обычно следует десерт из блинов, джема и взбитых сливок!
• Если у вас остались остатки, суп хранится в холодильнике несколько дней, а затем его можно разогреть.

Ингредиенты

500 г (1¼ фунт) горох сушеный желтый (колотый)
450 г (1 фунт) Некопченая окорок окорок (сустав)
1 столовая ложка масло
2 палочек сельдерея, порезанных и мелко нарезанных
2 репчатый лук, очищенный и мелко нарезанный
1 чайная ложка тимьян сушеный
1 чайная ложка орегано сушеный
2 лавровый лист
1½ литра (6 чашек) горячая вода
2 кубиков мясного или овощного бульона, по желанию
1 чайная ложка свежий тимьян или майоран, мелко нарезанный
соль и молотый белый перец
8 веточек тимьяна или майорана для украшения

Метод

1.Сушеный горох промыть в холодной воде и оставить на ночь. Слейте воду и отложите в сторону.

2. Положите окорок в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и тушить пару минут. Выключите огонь и слейте воду. (Это устраняет чрезмерную соленость.)

3. Поставьте большую кастрюлю на слабый огонь и добавьте масло. Когда он станет горячим, добавьте сельдерей, лук и сушеные травы и готовьте 5-10 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не окрашенным.

4. Добавьте горох, ветчину, лавровый лист, воду, бульонные кубики (по желанию) и нагрейте до закипания. Снимите пену и тушите под крышкой 60 минут, пока ветчина не приготовится, а горох не начнет размягчаться.

5. Используйте щипцы, чтобы вытащить ветчину и переместить ее на доску, но оставьте горох на медленном огне еще на 10 минут, пока ветчина остынет.

6. Когда ветчина достаточно остынет, выбросьте кожуру и жирные кусочки, а затем нарежьте или нашинкуйте остальные.

7. Грубо растереть часть гороха картофельным пюре, затем добавить измельченную ветчину и добавить свежий тимьян или майоран. Варить на медленном огне 5 минут или пока горох не сварится по своему вкусу.

8. Приправьте суп солью и свежемолотым белым перцем по вкусу перед подачей на стол, хотя, поскольку мясо соленое, для супа может не потребоваться много соли. Подавать в горячих мисках и украсить небольшой веточкой майорана или тимьяна и большой ложкой горчицы.

Загрузки

Версия принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Гороховый суп — Рецепт

Препарат

  • Промойте окорока и горох.Смешайте их в глубокой кастрюле на 7-8 литров с 15 чашками воды. Довести до кипения, снимая пену, и варить 5 минут.
  • Убавьте огонь до кипения, добавьте лук-порей, тимьян и лавровый лист и варите на медленном огне, пока горох не развалится, примерно 1-1 / 2 часа.
  • Тем временем нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук и 1/2 ч. Л. поваренная соль. Готовьте, помешивая деревянной лопаткой, около 5 минут, пока не подрумянятся края. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 15 минут.Добавьте морковь и сельдерей, накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 15 минут, пока морковь и сельдерей не станут мягкими.
  • Перенести окорока на тарелку. Добавьте овощи в суп, соскребая сковороду деревянной лопаткой, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Добавьте 1 ч. Л. соль, 1/2 ч. л. перец, гвоздику и кайенский перец, и продолжайте варить в течение 20 минут, чтобы смешались ароматы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как удовлетворить себя в домашних условиях: Как удовлетворить себя, если мужчины нет рядом? | Женские мысли

Пн Янв 31 , 1972
Содержание Как удовлетворить себя, если мужчины нет рядом? | Женские мысли%d1%87%d0%b5%d0%bc %d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c %d1%81%d0%b5%d0%b1%d1%8f %d0%b2 %d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d1%85 %d1%83%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%8f%d1%85 — 0 видео. Смотреть %d1%87%d0%b5%d0%bc %d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c %d1%81%d0%b5%d0%b1%d1%8f %d0%b2 %d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d1%85 %d1%83%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%8f%d1%85Как мужчине удовлетворить самого себя?Как парню удовлетворить самого себя?Могут ли самодельные секс-игрушки довести меня до оргазма?проверка на коронавирус в домашних условиях сомнительна Петербургские аптеки, а […]