Рецепт пирог кефир: Быстрый пирог на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пирог с черешней на кефире — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

120 г150 г
3 шт.250 мл
250 г2,5 ч. л.
500 г  

Описание рецепта — Пирог с черешней на кефире:

Этот домашний пирог со свежей черешней получается вкусным и смотрится оригинально! Масляное тесто достаточно плотное, похоже на кексовое, но присутствие кефира обеспечивает тесту рыхлость. Черешня присутствует не только на поверхности (подсушенные в духовке хвостики так забавно топорщатся), но и в самом пироге. Домашний пирог с черешней на кефире, приготовленный по этому рецепту, подавать к столу нужно после того, как он полностью остынет; выпечка одинаково хороша как с холодным молоком, так и с горячим чаем!

Пирог с черешней на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 30,18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

208

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога с черешней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, разрыхлитель, кефир, черешня.

Шаг 2:

В миску перекладываем сливочное масло и слегка разогреваем его в микроволновой печи или даём маслу размягчиться при естественных условиях.

Шаг 3:

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4:

С помощью миксера взбиваем масло с сахаром до получения однородной смеси.

Шаг 5:

В получившуюся массу по одному вбиваем три куриных яйца, после каждого тщательно взбивая массу миксером.

Шаг 6:

Затем в получившуюся кремообразную массу вливаем кефир. Можно использовать кефир любой жирности, в том числе и домашний, из кислого молока. Взбиваем всё миксером пару секунд.

Шаг 7:

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с подготовленной ранее основой для теста.

Шаг 8:

Перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста сметанной консистенции. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером на медленных оборотах.

Шаг 9:

Черешню промываем, удаляем хвостики, косточки оставляем — так как черешни и так утяжеляют тесто, лишняя влага, черешневый сок, нам ни к чему. Просушиваем черешню и перекладываем в тесто.

Шаг 10:

Вмешиваем черешню в тесто.

Шаг 11:

Форму для выпечки выстелаем пергаментом для выпечки.

Шаг 12:

Перекладываем в подготовленную форму тесто с черешней.

Шаг 13:

Поверхность теста украшаем целыми черешенками с хвостиками, слегка вдавливая их в тесто.

Шаг 14:

Выпекаем пирог с черешней в предварительно разогретой до 180 градусов около 45-50 минут.

Шаг 15:

Готовый пирог с черешней остужаем и подаём к столу.

Шаг 16:

Как видите, ничего сложного — пирог с черешней готовится быстро и просто! В результате вы и ваши близкие смогут насладиться вкусной домашней выпечкой летнего сезона.
Приятного аппетита!

Немецкий рецепт пирога на кефире

 

Пышный пирог на кефире в духовке по немецкому рецепту куха у вас всегда получится высоким и не осядет, если вы будете придерживаться рецептуры. Главным условием пышной выпечки на кефире является температура ингредиентов. Все компоненты должны быть комнатной температуры.

Бисквит на кефире станет прекрасной воздушной основы для торта. В качестве пропитки используйте сметанный крем.

Пышный пирог на кефире


 

Рецепт  сладкого  пирога на кефире нам прислала читательница Елена Пчелинцева   из Германии. Название Вuttermilch Кuchen на немецком языке означает пирог, торт на кефире.

Приготовление быстрого пирога на кефире

Нам нужно хорошо взбить

 

  • 4 яйца и 500 грамм сахара,
  • затем добавляем туда 500 мл  кефира (не перестаём мешать или взбивать),
  • 2 пачки ванилина ,
  • 500 грамм муки и
  • 1,5 пачки разрыхлителя.

 

Выливаем наше кефирное  тесто для пирога на противень, на пекарскую бумагу. Выпекаем 25-30 минут  в разогретой духовке до  180 градусов.

Итак, сладкий пирог на кефире готов, вынимаем его из духовки и  даём  ему остыть, затем разрезаем его пополам вдоль. Верхушку  кефирного пирога убираем в сторону, пирог продолжает остывать.

В это время делаем сметанный крем.

Крем из сметаны

  • взбиваем 250-300 грамм сметаны и сахарную пудру, где то грамм 150.

   Когда пирог  на кефире по этому рецепту остыл, смазываем нижнюю часть кремом (щедро, не жалейте!).

Сверху накрываем пирог  его  второй частью и смазываем оставшимся кремом, захватываем и края. Посыпаем любыми орешками на ваш вкус.

Желательно дать пирогу на кефире со сметанным кремом  пропитаться. Я оставляла на ночь, на следующий день он был невероятно сочный.

 

И такой он красивый и воздушный, что не удержалась и сфотографировала его во всех ракурсах.

Пирог на кефире с вареньем. Пошаговый рецепт с фото

Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый пирог на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом.

Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья.

А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан, 
  • Варенье из смородины – 1 стакан, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Какао порошок — 1 ст. ложка, 
  • Рафинированное растительное масло — полстакана, 
  • Мука — 400 гр., 
  • Сахарная пудра для посыпки — 20-30 гр. 

Пирог на кефире с вареньем – рецепт

После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое варенье.

Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы.

Вбейте яйцо.

Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.

После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло.

Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста.

Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао.

После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку.

Перемешайте окончательно тесто.

Форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма.

Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.

Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться.

Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Также вы можете приготовить и тертый пирог с вареньем.

Сладкий пирог на кефире в духовке (без яиц)

Простой и быстрый сладкий пирог на кефире в духовке, готовится без яиц и без дрожжей. Рецепт на скорую руку, подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. «Наполнять» его можно любыми имеющимися в наличие сезонными фруктами и ягодами. Можно положить в тесто орешки, семечки, мак, кокосовую стружку…

Пряности, которые я кладу в тесто: буквально по щепоточке корицы, молотого имбиря, мускатного ореха, ванили, куркумы (дает желтенький цвет).

Если у вас дома не оказалось фруктов или ягод (свежих, замороженных или сушеных), тогда можно испечь сладкий пирог на кефире с вареньем! Подойдет любое варенье, что есть в наличии, главное — без косточек.

Если вам нравится вегетарианская выпечка без яиц, то загляните в нашу подборку разнообразных рецептов, где есть не только пироги, а и пирожки, торты, печенье, пицца и другое.

Тесто:

  • 440 г просеянной пшеничной муки
  • 400 мл кефира (комнатной температуры)
  • 150 г растительного масла
  • 300 г сахара
  • сода  — 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • 1 ст.л. отрубей
  • 1 ст.л. кунжута
  • соль
  • масло сливочное  — для смазывания формы

 

Пирог на кефире на скорую руку: с отрубями и ягодами

В одной миске соединяем муку, соль, соду, лимонную кислоту, пряности, отруби, кунжут. Перемешиваем.

В другой миске соединяем не холодный кефир, сахар, растительное масло. Перемешиваем.

Заметьте, что испечь вкусный соленый или сладкий пирог на кефире в духовке можно без яиц! Достаточно соды и кислоты молочного продукта или лимонной, чтобы тесто было пышным и хорошо поднялось. А красивый желтый цвет, что мог бы дать яичный желток — нам даст куркума.

Однородная консистенция.

Подготовьте духовку (включаем ее на 180 градусов), противень и форму для выпечки, обильно смазав ее сливочным маслом.

Соединяем мучную и кефирную смеси. Вымешиваем тесто для сладкого пирога. Как только оно станет однородным, добавьте ломтики фруктов, ягоды или варенье.

Выложите тесто в форму, разровняйте.

Ставим форму в духовку и выпекаем около 45-50 минут. Готовый пирог должен пружинить при нажатии по серединке.

Даем аппетитной выпечке остыть. И присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Рецепт от MariaS.

Хачапури  — Рецепты 101cook — #55409496

Хачапури  Невозможно устоять. .. Сохрани  Ингредиенты:  Кефир — 1 стак.  Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.  Соль — 0,5 ч. л.  Сахар — 0,5 ч. л.  Мука (в тесто) — 2,5 стак.  Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.  Творог — 200 г  Сыр твердый — 120–150 г  Чеснок — 2 зубчика  Масло подсолнечное рафинированное — для жарки  Приготовление:  1. Отмерьте нужное количество продуктов.  2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.  3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.  4.Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.  5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса.
Разделите на 4 части начинку.  6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.  7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.  8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.  9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.  10. Хачапури готовы! Угощайтесь.  Приятного аппетита!

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты 101cook

Источник

Следующий рецепт

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ  Читать

Шарлотка — 10 вариантов приготовления — Кулинарная книга

Шарлотка — 10 вариантов приготовления 1.
Шарлотка классическая Сахар 1 стакан Яйцо куриное 5 штук Мука пшеничная 1 стакан Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера Сода 1/3 чайной ложки Масло растительное 1 столовая ложка 1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. 4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут. 2. Яблочная шарлотка. Яблоки 1 — 1,1 килограмма Сахарный песок — 300 грамм Мука — 300 грамм Яйцо — 4 штуки Корица — 1 столовая ложка Лимон — 2/3 от целого плода Ваниль — по вкусу Коньяк — 2 ст ложки Растительное масло 1 столовая ложка Приготовление Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые.
Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. В заключение окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа. А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда. Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито. Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер. Все быстро перемешала в однородную массу. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного. Выкладываю часть теста в форму и выравниваю. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком. Выпекание Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 — 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог. Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готовШарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит. 3. Шарлотка с яблоками (обычная) 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 или 2 яблока (в зависимости от размеров), масло (для смазывания формы), кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки. Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут. Шарлотка с яблоками готова!!! Источник 4. Рецепт шарлотки в хлебопечке. Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет. Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется. мука пшеничная — 200 г сахар — 200 г яблоки — 2 шт. яйцо — 5 шт. ваниль, корица Как приготовить шарлотку в хлебопечке: 1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся. 2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки. 3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт! Приятного аппетита! 5. Шарлотка без яиц. Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц. По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Вам понадобятся: мука – 1 ст. крупа манная – 1 ст. кефир – 1 ст. яблоки – 1 кг сахар – 1 ст. масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст. ванильный сахар – 1 пакетик сода – 1 ч. л. соль Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц: 1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками. 2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. 3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар. 4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы. 5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать. 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой. 7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. 8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов. Приятного аппетита! Автор Ольга Иванченко 6. Шарлотка с яблоками и бананами. мука — 1 ст. яблоки — 3-4 шт. бананы — 3 шт. сахар — 0,5 ст. яйца – 4 шт. Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами: 1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. 2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы. 3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом. 4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово. 5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита! 7. Шарлотка с яблоками и с творогом творог — 300 г яблоки — 4 шт. масло сливочное — 150 г сахар — 1 ст. яйца — 3 шт. сметана — 3 ст.л. сода — 0,5 ч.л. мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст. 8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом: 1.Разомните хорошенько творог. 2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены. 3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте. 4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана. 5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте. 6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне. 7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово. 8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась. Приятного аппетита! Автор Ольга Иванченко 9. Шарлотка с яблоками и корицей. мука — 1 ст. сахар — 1 ст. яблоки — 3 шт. яйца — 3 шт. корица — 1 ч.л. сухари панировочные — 1 ч.л. ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа масло сливочное — для смазывания формы Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей: 1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку. 2.Яблоки нарежьте тонкими полосками. 3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте. 4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин. 5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите! 10. Шарлотка из батона. батон, 2 яйца, стакан молока, 150 г. сахара, корица, 10 яблок, 50 г масла Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности. Шарлотка из яблок готова! Приятного аппетита!

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарная книга

Источник

Следующий рецепт

САЛАТ «ГРАФ» Читать

Чем можно заменить разрыхлитель для теста: 5 способов

Сложно приготовить пышную и воздушную выпечку без использования разрыхлителя или пекарского порошка, иначе пирог или кекс будут больше напоминать плоскую тяжелую лепешку. Но бывает, что этот порошок внезапно заканчивается в самый неподходящий момент. Чем можно заменить разрыхлитель в выпечке, чтобы сохранить ее привлекательность, нежную и воздушную консистенцию? Об этом читайте в нашей статье.

Что такое разрыхлитель

Магазинный разрыхлитель теста или пекарский порошок является готовой смесью соды, лимонной кислоты и муки или крахмала. Он отвечает за то, чтобы наполнить тесто углекислым газом и сделать выпечку пышной.

 

Читайте также Как приготовить пасху: семейный рецепт от Тани Литвиновой

Углекислый газ в этом случае выделяется из-за взаимодействия соды и кислоты. Для получения должной реакции их смешивают в точной пропорции 5 : 3 : 12 (сода/лимонная кислота/мука либо крахмал). Все заменители разрыхлителя призваны повторить данную реакцию, наполнив тесто углекислым газом либо же просто сделав его более рыхлым.

Полезная информация: в одну чайную ложку помещается 10 – 12 граммов пекарского порошка.

Когда нужно добавлять разрыхлитель в тесто

Обычно в рецептах этому моменту уделяют крайне мало внимания, но это очень важно. Если ошибиться, тогда реакция может начаться слишком рано или поздно, в итоге нужного эффекта добиться не выйдет.

Приготовление теста / Фото Unsplash

Что касается жидкого теста, то положить в него разрыхлить можно в самом конце. Все ингредиенты как раз успеют раствориться, начав активно взаимодействовать, когда попадут в духовку либо на сковороду.

В твердое тесто разрыхлитель для более равномерного распределения кладут в муку и затем тщательно перемешивают. Только после этого сухие компоненты соединяют с остальными ингредиентами. Как правильно добавлять разрыхлитель в тесто? Желательно высыпать его постепенно, помешивая тесто.

Не всегда понятно, сколько разрыхлителя нужно добавить в тесто, если в рецепте используется сода.

Полезная информация: 1 чайная ложка соды равна 3-м ложкам разрыхлителя. На 400 граммов муки уходит около 10 граммов пекарского порошка.

Чем заменить разрыхлитель теста

Если пекарский порошок внезапно закончился, а тесто уже замешано, то чем заменить разрыхлитель? Вот возможные варианты:

  • Самодельный пекарский порошок

Для его приготовления понадобится 5 столовых ложек соды, 3 столовые ложки лимонной кислоты и 12 столовых ложек муки/кукурузного крахмала. Все ингредиенты нужно смешать в сухой банке с помощью деревянной палочки. Нельзя допускать попадания влаги или использовать металлическую ложку, иначе реакция запустится раньше времени. Такой вариант отлично подойдет для сдобного, бисквитного, заварного или песочного теста. Добавлять его следует в муку. Соотношение замены магазинного разрыхлителя и самодельного абсолютно идентичное – 1 : 1.

Этот компонент сам по себе является разрыхлителем, поскольку при температуре от +60°С выделяет углекислый газ. Негашеную соду в чистом виде можно добавлять в муку. Она подходит для сдобного, бисквитного, заварного или песочного теста, если там присутствуют кислые продукты: сметана, кефир, йогурт, фруктовое пюре либо сок. Пропорция замены такая же – 1 : 1.

Такой вариант подойдет для сдобного, бисквитного, заварного, песочного теста. Важно учесть, что неразложившаяся сода способна придать выпечке желто-коричневый либо зеленоватый оттенок, а также неприятный привкус. Поэтому, если в рецепте отсутствуют кислые ингредиенты, ее обязательно нужно погасить уксусом.

Вводить гашеную соду стоит быстро, не дожидаясь окончания бурления, иначе углекислый газ просто улетучится. Готовое тесто не может стоять, его нужно незамедлительно выпекать, поскольку реакция уже запущена. 

Важный нюанс: соду нужно добавлять к сухим ингредиентам, а уксус или гашеную соду – к жидким. Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, нужно добавить 0,5 чайной ложки соды и 0,25 чайной ложки столового уксуса.

Он придаст выпечке воздушность благодаря своим свойствам уменьшать клейкость муки. Коньяк и ром отлично подойдут для бездрожжевого песочного теста (как бонус, оставив приятный аромат), а водка – для дрожжевого теста, особенно на опаре. Алкоголь можно как вмешивать в муку, так и добавлять в жидкие ингредиенты. Пропорция такая: 1 столовая ложка алкоголя на 1 кг теста.

  • Газированная вода

Она помогает насытить сдобное, пресное, заварное и другое тесто, которое готовится на воде, углекислым газом. Для этого негазированную воду в рецепте нужно заменить газированной, тогда можно забыть про разрыхлитель. Для большего эффекта можно добавить щепотку соли и столько же лимонной кислоты.

Когда можно не использовать разрыхлитель

Можно не использовать пекарский порошок, если рецепт подразумевает механический способ разрыхления теста. Проще говоря, это происходит благодаря вбиванию воздуха в яйца или яичные белки, сливочное масло, если его много. Так делают во время приготовления классических бисквитов, песочного печенья.

Выпечка / Фото Pixabay

Также обойтись без пекарского порошка можно при биологическом способе разрыхления, т. е. за счет использования дрожжей. Они в результате своей жизнедеятельности выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто не только на всем протяжении выбраживания, но и в процессе его выпечки.

Углекислый газ, выделяемый дрожжами, удерживается решеткой из клейковины, которая формируется в правильно замешанном тесте. При этом сухие дрожжи и прессованные представляют собой полностью взаимозаменяемый продукт.

Закваска, на которой пекут хлеб, тоже относится к биологическим разрыхлителям. В ней кроме дрожжей присутствуют молочнокислые бактерии.

 

Тыквенный пирог с кефиром | Fermenters Club

Пробиотический коктейль по классическому рецепту осенне-зимнего десерта: тыквенный пирог с корочкой из крекера и тыквенный крем, приготовленный на кефире.

Подавать с кефирным мороженым или взбитыми сливками с лавандой

Тыквенный пирог с кефиром

Время брожения

Общее время

Корка

  • 7 унций.(200 г) крекеры из Грэма
  • 1,25 унции (35 г) сливочного масла травяного откорма
  • ½ унции. (15 г) свежий корень имбиря
  • 1 ст. (10 г) темно-коричневый сахар

Начинка

  • 16 унций. (450 г) тыквенного пюре
  • ½ стакана (115 г) молочного кефира
  • стакана (120 г) темно-коричневого сахара
  • ½ стакана (115 г) жирных сливок
  • ¼ чайной ложки. (1,25 мл) морской соли
  • ½ чайной ложки. (2,5 мл) свежего мускатного ореха
  • 3 больших куриных яйца (2 целых плюс один желток)
  • [Необязательно] ¼ чашки гранатовых зерен (семян)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F / 180C.
  2. Растопить масло.
  3. Натереть имбирь. Добавьте в чашу кухонного комбайна.
  4. Добавьте крекеры и 1 столовую ложку (10 г) коричневого сахара в миску и несколько раз взбейте, чтобы раздавить.
  5. Сбрызните растопленное масло в кухонный комбайн, продолжая измельчать. Готовая консистенция должна напоминать влажный пушистый песок.
  6. Налейте смесь крошек в круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Используйте кружку или другой тяжелый инструмент с плоским дном, чтобы вдавить крошку в сковороду, образуя корку вдоль дна и вверх по бокам сковороды.
  7. Выпекайте корочку вслепую 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.
  8. Нагрейте тыквенное пюре на среднем или сильном огне, пока оно не закипит, примерно 5 минут.
  9. Добавьте к тыкве кефир, сливки, соль и натертый на терке мускатный орех. Тушить еще 10 минут. Дайте смеси остыть 10 минут.
  10. Удалите желток с одного из яиц, выбросив белок или используя для других целей.
  11. Добавьте желток, другие яйца и коричневый сахар в миску и перемешайте до однородной массы.
  12. Добавьте смесь сахара и яиц в пюре и хорошо перемешайте.
  13. Выдвиньте среднюю решетку духового шкафа наполовину и поместите корочку на решетку. Вылейте смесь заварного крема в сковороду и осторожно задвиньте решетку обратно в духовку.
  14. Выпекайте 40 минут или до тех пор, пока стороны пирога не станут твердыми, но середина все еще будет покачиваться.
  15. Если вы используете гранат, после 25 минут выпекания посыпьте пирог зернами граната.
  16. Выньте пирог из духовки и дайте остыть не менее 2 часов.

3.5.3251


Слепая запеченная корочка и начинка готовы к работе Пышный! Заварной крем осядет, когда он остынет.

Большое спасибо Элтону Брауну за его мудрость в пирогах.

Рубрика: Молочные продукты, Десерты, Рецепты Tagged заварной крем, крекер из Грэма, праздник, кефир, пирог, тыква, День благодарения

Пирог с сибирским березовым сиропом и мороженое на кефире

Если вы окажетесь в Канаде, вы можете попробовать невероятно сладкие, но вызывающие привыкание пироги с кленовым сиропом. В нью-йоркском молочном баре Momofuku подают печально известный крекерный пирог, который ничем не отличается, за исключением того, что он сделан из тростникового сахара и более прикольной корочки.Как любитель березового сиропа, я хотел придумать подобное блюдо для другой стороны железного занавеса. Сибирь для западных русских немного больше, чем Канада для США, поэтому я решил приготовить сибирский пирог из березового сиропа.

Возникает вопрос: а разве в Сибири едят заварные пироги? Разве сибиряки не просто кучка алкоголиков, которые толкают замерзшие самолеты по взлетно-посадочной полосе в аэропорту, уворачиваясь от метеоритов? (Туполев-134, не меньше.) Пора избавиться от клише! Да будет известно, что современные сибиряки едят всевозможные пироги.А теперь добавьте в список пирог из березового сиропа с кефирным мороженым!

Сибирская родословная подкрепляется наличием кедровых орехов, которые встречаются по всей Сибири — подробнее об этом на siberianpinenuts.com. После обжарки они добавляют блюду приятную горечь. По сравнению с некоторыми канадскими рецептами, я контролирую уровень сахара и, чтобы сбалансировать вкус березового сиропа, делаю острое мороженое на кефире с кусочком хрустящего бекона, чтобы добавить соленую нотку.

Мороженое на кефире
Урожайность около 8 мерных ложек (8 порций)

50 г (около 1) яйца
75 г сахара
100 г жирных сливок
20 г обезжиренного сухого молока
250 г простого нежирного кефира
5 г лимонного сока

  • В миске взбейте яйцо и сахар до бледной ленты.
  • В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения и добавьте сухое молоко. Медленно полейте яичную смесь, постоянно взбивая.
  • Вернитесь в кастрюлю и готовьте на очень слабом огне до 85 C / 185 F, постоянно помешивая.Снимите заварной крем с огня и пропустите через шинуа в емкость над миской с ледяной водой. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  • Смешайте кефир и лимонный сок, затем охладите смесь в морозильной камере в течение 30 минут.
  • Взбивайте мороженицу, следуя инструкциям производителя. Перед подачей на стол положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.
  • Ниже приводится подробный состав мороженого, все количества измеряются в граммах.
Состав Вес Жир MSNF Сахар Прочие твердые вещества
яйца 50,0 5,4 0,0 0,0 7,4
сахар 75,0 0,0 0,0 75,0 0,0
жирные сливки 100.0 36,0 5,4 0,0 0,0
сухое обезжиренное молоко 20,0 0,0 16,8 0,0 0,0
кефир нежирный 250,0 2,1 11,5 8,3 0,0
лимонный сок 5,0 0,0 0,0 0,0 0,0
Итого 500.0 43,5 33,7 83,3 7,4
В процентах 8,7% 6,7% 16,7% 1,5%

Pâte brisée
Урожайность около 1 пирога (8 порций)

250 г муки, просеянной
4 г соли
1 яичный желток
115 г сливочного масла, размягченного
60 г воды

  • Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре.Положите в углубление соль, яичный желток и масло и соедините кончиками пальцев, начиная от центра к краям.
  • Добавьте воды и перемешайте до однородной массы.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 45 минут.

Пирог с березовым сиропом
Урожайность 1 пирог (8 порций)

pâte brisée
3 яйца
100 г сахара
30 г муки
250 г березового сиропа
60 г сливочного масла
300 г жирных сливок

  • Раскатайте паштет на посыпанной мукой поверхности в диск диаметром 35 см.Переложите в форму для пирога диаметром 20 см и глубиной 5 см, накрыв край тестом и обрезая все выступающие части.
  • Выпекайте корочку в духовке при 190 C / 375 F в течение 15 минут. Бронировать.
  • В чаше миксера с насадкой-лопастью взбить яйца и сахар на средней скорости.
  • Вмешайте муку на малой скорости, затем последовательно добавьте березовый сироп, топленое масло и жирные сливки.
  • Вылейте заварной крем в корку пирога, затем запекайте при температуре 175 C / 350 F примерно 50 минут, пока центр не станет немного жидким и не начнет покачиваться, когда вы встряхиваете пирог.Дайте остыть, затем охладите не менее 4 часов, пока полностью не остынет.

Поджаренные кедровые орехи
Урожайность около 8 порций

50 г кедровых орехов, 6 г на ломтик
соль

  • Разложите кедровые орехи на противне, выстланном пергаментной бумагой или силпатом.
  • Тосты в духовке при 200 C / 400 F в течение 5-6 минут до светло-коричневого цвета.
  • Переложить в пластиковый контейнер и оставить.

Хрустящий бекон
Дает около 8 порций

примерно 3 тонких ломтика бекона

  • Положите ломтики бекона между двумя силпатами на противне.
  • Готовьте в духовке при 175 C / 350 F около 12 минут до хрустящей корочки.
  • Слейте воду с бумажных полотенец, разрежьте на 8 частей (может быть, 9 частей, чтобы вы могли съесть одну) и отложите.

Сборка
Урожайность 8 порций

пирог с березовым сиропом
около 20 г березового сиропа
поджаренные кедровые орехи
мороженое на кефире
хрустящий бекон

  • Охладите 8 длинных прямоугольных тарелок в морозильной камере не менее 15 минут.
  • Разрезать пирог на 8 кусочков.
  • На каждой тарелке выложите кусочек пирога с одной стороны, смажьте полоску березовым сиропом и посыпьте кедровыми орешками. С другой стороны положите одну мерную ложку мороженого и положите сверху кусок бекона. Подавать немедленно.

Кефир на кокосовой воде — Life Of Pie

В: Мой кефир не становится шипучим через 3 дня, я что-то сделал не так?

A: Нет, я всегда нахожу, что самая первая партия занимает больше всего времени, поскольку она повторно активируется + кефир может бродить немного дольше, если погода более прохладная или зима.Так что вы можете оставить его еще на несколько дней и продолжать пробовать каждый день, чтобы увидеть, когда он будет готов. ИЛИ мне нравится разделять кефир из кокосовой воды на две отдельные чистые стеклянные банки и доливать свежую кокосовую воду. Я обнаружил, что добавление натуральных сахаров в кокосовую воду запускает процесс ферментации, и обычно он готов в течение 1-2 дней после этого.

Q: Как мне приготовить вторую и третью партии кефира из кокосовой воды?

A: Всегда сохраняйте 1 стакан оригинального кефира из кокосовой воды, чтобы использовать его в качестве закуски для следующей порции.

В: Сколько получается 1 закваска с кефиром на кокосовой воде?

A: Из него получится 10 л кефира из кокосовой воды. Вы можете делать их партиями по 1 или 2 л.

Q: Зачем нужно получать еще одну закваску после 10 л? Я надеялся, что смогу сварить его как чайный гриб

A: Культуры Kultured Wellness — это лечебная пища. Итак, 1 чашка кокосового йогурта = 1 бутылка пробиотиков. В кефире немного меньше пробиотиков, но он по-прежнему мощный.Чем больше вы его ферментируете, тем менее эффективными становятся пробиотики. Поэтому, если вы хотите по-настоящему питать и лелеять кишечных клопов, лучше всего купить новую закваску и приготовить новую партию, чтобы поддерживать высокую эффективность пробиотиков.

Q: Если у меня никогда не было этого раньше, с какого количества я должен начать?

A: Я рекомендую взрослым начинать с 1/4 чашки, а детям — 1/2 — 1 столовую ложку и постепенно повышать свою толерантность к большому количеству пробиотиков, которое вы получаете с каждой чашкой.

Q: Как я могу использовать кефир из кокосовой воды в рецептах?

A: Вы можете пить его без добавок или со свежим соком лимона или лайма.Вы можете использовать его для ферментации соков, овощей, фруктов, мороженого и многого другого.

В: В моем кефире есть плавающие кусочки, все еще в порядке?

A: Да, это может быть признаком высокой пробиотической активности. Если он имеет розовый оттенок или явно заплесневел, не употребляйте его.

Q: На сколько хватит моего кефира?

A: Его хватит на 6 месяцев в холодильнике или морозильнике.

В: Я придерживаюсь кетогенной, низкоуглеводной, палео, веганской, безглютеновой, безмолочной, без казеиновой, противовоспалительной диеты, с низким содержанием FODMAP и GAPS.Подходят ли мне эти культуры?

A: Да, они абсолютно подходят для любой из этих диет. Они также не содержат D-лактат, что помогает людям с такими проблемами, как MTHFR, проблемы с печенью и детоксикацией, аллергия, экзема и псориаз, укрепляя стенку кишечника и защищая от протекающего кишечника. Он также может помочь в восстановлении после употребления антибиотиков и диареи, борьбы с кандидозом и вытеснения вирусов, контроля веса, ожирения и воспалений.

В: У меня проблемы с гистаминами, могу ли я употреблять эти культуры?

A: Да, можно.Эта культура на самом деле очень полезна для людей, чувствительных к традиционным ферментированным продуктам, а также для тех, кто страдает от таких состояний, как непереносимость гистамина, СИБР, сильное воспаление, аутоиммунные состояния, пищевая чувствительность, аутизм, СДВГ и ПАНДА.

Q: Сколько пробиотиков в кефире?

A: Кефир содержит 27 миллиардов КОЕ на чашку. Это лечебная пробиотическая пища.

Яблочный пирог, рецепт смузи с кефиром и питание

Яблочный пирог Кефирный смузи

Автор armine021

занимает 5 мин, обслуживает 1.

Состав

1/4 чайная ложка Мускатный орех
1/2 чайная ложка Корица
1/2 средний (от 7 дюймов до 7-7 / 8 дюймов в длину) Банан
1 большой (3-1 / 4 дюйма диаметром) Яблоки
1 чашка Кефир с низким содержанием жира
1 чашка Шпинат
1/2 чашка белые бобы
1/2 чайная ложка Экстракт ванили

Питание

409.6 калорий
78,1 г
3,1 г
21,8 г

14,4 г
10,0 мг
1,8 г
155,0 мг
29,8 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Яблочный пирог смузи с кефиром | Чайный гриб Домашний

доля

Яблоки прекрасны в любое время года, но особенно хороши они осенью. Погода становится прохладной, свежий свежий воздух — идеальная погода, чтобы собирать яблоки с дерева.Если у вас нет доступа к саду поблизости, вы можете просто пойти в местный магазин и купить яблоки, чтобы насладиться им.

Есть так много десертов и блюд, которые можно приготовить из яблок. Вы можете нагреть их, чтобы приготовить запеченное лакомство, или съесть прямо с лозы. В то время как некоторые предпочитают снимать кожуру с яблок перед употреблением, другие ценят вкус, который кожура может придать вкусовым рецепторам.

Этот рецепт требует яблок, независимо от того, используете ли вы консервированные яблоки или просто собираете их, когда вас нет дома.Яблоки очень питательны. Важно каждый день добавлять вкусное яблоко в свой рацион в какой-то момент. Все слышали поговорку: «Яблоко в день убережет доктора», и сегодня такие рецепты, кажется, делают это высказывание более убедительным.

Что в яблоке, чтобы отделить его от остальных фруктов? Яблоко богато витаминами А, С и комплексом В. Он также содержит калий, клетчатку и фитонутриенты, которые ваше тело может использовать для создания сбалансированной системы. Употребление яблок в вашем рационе может помочь со здоровьем мозга, снизить вероятность развития деменции, снизить вероятность инсульта, снизить уровень плохого холестерина, который может привести к инсульту, снизить риск развития диабета и помочь организму. чтобы предотвратить развитие рака.Яблоки также могут помочь здоровью кишечника, и, кроме того, некоторые яблоки, такие как яблоки Granny Smith, Gala, Fuji, Golden и Red Delicious, Braeburn и Mcintosh, содержат биоактивные соединения, улучшающие здоровье пищеварения.

Если вы объедините все преимущества употребления яблок с преимуществами молочного кефира, вы создадите здоровую альтернативу газированным газированным напиткам и сокам, которые в основном содержат сахар. Молочный кефир легко приготовить, и после употребления он улучшит здоровье вашей пищеварительной системы.Если вы хотите рецепт вкусного молочного кефира, вы можете найти его здесь.

(Посещали 496 раз, 1 посещали сегодня)

Проверьте это … — Donna Schwenk’s Cultured Food Life

У меня есть разнообразная группа людей, которые подписываются и являются участниками моего сайта. У них очень разные диеты, но все добавляют культивированные продукты, чтобы улучшить то, что они делают. Я обнаружил, что употребление культивированных продуктов — один из ключей к невероятно здоровому образу жизни.Не только я испытал это, но и другие тоже это признают.

В моем доме стопки и стопки книг о здоровье и благополучии. В течение многих лет я был в бесконечном поиске ключа к положительному здоровью и хорошему самочувствию. Я исследовал и экспериментировал буквально с каждой диетой. Много лет назад я вспомнил, как читал, что у японцев очень высокая продолжительность жизни и что они являются одной из самых здоровых групп людей. Я пытался воспроизвести их диету, но результат был плачевным.Я не понимал ключевых компонентов. Я подумал, что это соя в их рационе, и начал потреблять ее в тоннах. Соевое молоко, соевые белки и соевые бобовые. Соевые продукты содержат натуральные растительные соединения (так называемые изофлавоны), которые, по-видимому, работают как гормоны, и за те несколько месяцев, что я употреблял сою, я обнаружил, что у меня замедлилась работа щитовидной железы. Когда я исключил сою, моя щитовидная железа вернулась в нормальное состояние. Спустя годы я узнал, что японцы в основном едят ферментированную сою. Это устраняет все проблемы неферментированной сои.После многих лет изучения и пробования множества различных диет я обнаружил, что если я ел настоящие, цельные продукты и добавлял в свой рацион культивированные продукты, все становилось лучше. Мы все такие разные — я никогда не хочу говорить кому-то, что они должны есть точно так же, как я, но я рад сообщить вам, что культивированные продукты вписываются в любую диету. Он может быть сырым, кето, веганским, палео, вегетарианским, что угодно. Эти продукты могут помочь каждому, улучшив любую диету.

Посмотрите историю Ирэн ниже.

Помидоры с пробиотиками !!!

Свидетельство Ирины
«Я болела 30 лет — ужасная усталость, туман в мозгу, пищевая аллергия и химическая чувствительность.Я был у многих, многих практикующих, в основном естественных. Единственное, что помогло, — это гомеопатия, которая в некоторой степени контролировала мои симптомы. Почти год назад я начал кефир и слушать подкасты Донны, прочитал две ее книги, а через пару месяцев начал варить квашеную капусту. В 70 лет я не ожидал многого. Но, что удивительно, у меня исчез туман в мозгу и депрессия, моя память улучшилась, мне больше не нужна была гомеопатия, у меня улучшился уровень сахара в крови (раньше я голодал между приемами пищи), мой сон стал намного лучше — вместо бессонницы в большинстве ночей, теперь Я сплю всю ночь напролет, моя сухая грубая кожа стала мягкой и влажной, я перестал чувствовать тревогу и эмоциональные потрясения большую часть времени к чувству уравновешенности, стабильности и намного спокойнее.Мне больше не нужно срочно мочиться посреди ночи. У меня все еще довольно низкий уровень энергии и химическая чувствительность. Примерно в прошлом месяце у меня возникла проблема с местным сырым молоком, которое я покупал, и зерна кефира не работали. Я начал возвращаться к своим старым симптомам. Так я узнал из этого, что мне нужно обязательно есть кефир и квашеную капусту каждый день, что я зависим от них, чтобы оставаться в этом лучшем состоянии здоровья. Но я должен сказать, что для меня это было не чем иным, как ЧУДЕСНЫМ.Ничего из того, что я когда-либо пробовал — а я ОЧЕНЬ пробовал — не дало мне такого дара здоровья и благополучия. Каждую неделю я слушаю Донну и узнал из ее видео, как готовить эти культивированные продукты. Я так ценю ее решимость понять человеческое тело и то, что ему нужно, и ее способность так сильно помогать людям. Кроме того, я забыл упомянуть еще об одном важном способе, которым мне помогли кефир и квашеная капуста — у меня все чаще и чаще появлялась диарея в неожиданные моменты, вероятно, СРК. Этого просто больше не происходит, если я не ем что-то ужасно аллергенное для моей системы.Это случается очень редко. Я уверена, что упустила из виду другие способы, которыми моя жизнь изменилась с этим чудом. Я принимал бутылочки и бутылочки с пробиотиками хорошего качества на протяжении многих лет, но они ничего не сделали для меня ».

Спасибо, Ирэн

Трилогия
Майкл Поллан, автор множества замечательных книг о еде и диете. , предположил, что отсутствие ферментированных продуктов — одно из самых заметных различий между западной диетой и всеми другими успешными диетами на протяжении всей истории.Я тоже это нашел. Во многих здоровых диетах мира культивированные продукты были обязательными и потреблялись каждый день. Эти диеты были разнообразными, но у каждой из них были свои уникальные культивированные продукты, которые часто употреблялись при каждом приеме пищи. Я потребляю кисломолочные продукты каждый день и обнаружил, что в противном случае я страдаю от тяги к еде, проблем с пищеварением, зависимостей, болей в суставах и просто не чувствую себя собой. Культурные продукты — мои личные тренеры. Они научили меня, что есть и как чувствовать себя здоровым изо дня в день.Я также обнаружил, что если я ем «Трилогию» (кефир, чайный гриб и культивированные овощи) в качестве еды, я могу ходить много-много часов и не быть голодным. Это все равно, что залить в бак высокооктановое топливо, и мне кажется, что он работает очень хорошо. В большинстве случаев я делаю это до полудня, и это один из моих секретов, как каждый день быть более продуктивным и более энергичным.

Вы можете приготовить всевозможные кисломолочные продукты, чтобы добавить их в свой рацион, но я довольно часто ем блюда из культивированных помидоров. Следующее блюдо очень простое, и я часто его использую на уроках кулинарии.Помидоры сами по себе являются суперпродуктом, но когда вы их ферментируете, они становятся биотическим суперпродуктом — раз в десять!

Помидоры тоже могут быть пробиотиками!
На рынке есть культивированное блюдо из зеленых помидоров, приготовленное из маринованных огурцов Bubbies, которое подвергается ферментации. Bubbies делает некоторые из моих любимых солений на вкус, но они не будут иметь такого количества пробиотиков, которое вы получили бы, если бы приготовили их сами. Они проанализировали свои продукты на пробиотики и прислали мне результаты, когда я спросил. Вот что они сказали;

«Bubbies Pure Kosher Dills, Dill Relish, маринованные зеленые помидоры и квашеная капуста — все это сделано с использованием процесса лакто-ферментации и не содержит уксуса, консервантов, красителей или каких-либо химических добавок; мы все просто натуральные.Чистые кошерные укропы, приправы с укропом и маринованные зеленые помидоры на 100% сырые; Квашеная капуста в банках была быстро нагрета, но не пастеризована.

Мы были вынуждены начать нагревать нашу квашеную капусту в банках, чтобы успокоить культуры внутри, потому что из-за них краут продолжал слишком сильно бродить, вызывая скопление газа, которое затем заставляло рассол течь по всему оборудованию и стеллажам дистрибьютора и продавца. Когда мы нагреваем нашу квашеную капусту в банках, она быстро нагревается до 135–140 градусов и затем закрывается в банках.Цель здесь не в том, чтобы уничтожить все полезные культуры, а в том, чтобы задушить их, чтобы банки не протекали.

Если вы числовой человек, то квашеная капуста в банках содержит примерно 360 000 активных бактерий на порцию в 2 унции по сравнению с 400 000 в сырой квашеной капусте. Чистые кошерные укропы содержат примерно 15 000 000 активных бактерий на порцию в 1 унцию, а маринованные зеленые помидоры — 65 000 000 на порцию в 1 унцию ».

Эти помидоры не всегда доступны в каждом месте, поэтому я рекомендую вам сделать свои собственные культивированные помидоры и получить еще больше преимуществ .Они также не используют добавленные культуры, такие как Cutting Edge Cultures, как это делаю я, а это означает, что мои культивируемые помидоры содержат значительно больше пробиотиков, чем их культивируемые помидоры. В моем блюде, по крайней мере, столько же, а возможно, и от миллионов до миллиардов пробиотиков. Я видел науку, лежащую в основе вегетарианской закваски Cutting Edge, которая культивирует мои овощи, и это довольно удивительно. Использование этой закваски добавит миллиарды пробиотиков в ваши культивируемые продукты. Квашеная пища всегда более эффективна, чем таблетки с пробиотиками, потому что она дает пробиотикам защитный ореол, который помогает им выжить в резких желудочных кислотах.Чтобы узнать больше об этом, вы можете перейти сюда: Квашеные продукты сильнее, чем добавки

миллиардов и триллионов пробиотиков
Доктор Меркола из Mercola.com заявил: «Ферментированные продукты не только дают вам более широкий спектр полезных бактерий, они также дает вам их гораздо больше, так что это гораздо более экономичная альтернатива. Вот показательный пример: необычно найти пробиотическую добавку, содержащую более 10 миллиардов колониеобразующих единиц. Но когда моя команда действительно проверила произведенные ферментированные овощи с помощью пробиотических заквасок у них было 10 триллионов колониеобразующих единиц бактерий.Буквально одна порция овощей была равна целой бутылке сильнодействующего пробиотика! Итак, очевидно, что вам гораздо лучше использовать ферментированные продукты ».

Добавление всего лишь ложки помидоров во время еды поможет вам переварить пищу, и вы получите больше питательных веществ из продуктов, которые вы потребляете вместе с ней. Вы получите много преимуществ от пары ложек — так работают культивированные продукты. В них есть миллиарды пробиотиков, и они очень хотят делать свою работу. Они помогут вам получить больше пользы от еды, чем вы когда-либо получали бы без них .Вы не можете увидеть этих маленьких микробов, но они знают, что делать, и они могучие, все их миллиарды!

«Трудно думать о чем-либо, кроме приятных мыслей, когда поешь помидор, выращенный в домашних условиях». Льюис Гриззард

Ознакомьтесь с приведенными ниже ссылками на всю статью и все рецепты. 👇🏼👇🏼

Probiotic Tomatoes

Kinda Buttermilk Pie — Weekly Menu

Это своего рода пирог с пахтой, хотя он и не сделан из пахты.Вместо этого мы используем йогурт из козьего молока, разбавленный водой, и выпекаем его на безглютеновой и безмолочной основе. Это даже лучше, чем я помню!

козье масло y’all

Это своего рода безумие, как мои рецепты менялись с годами. Сначала мы убрали глютен, и нам пришлось к этому привыкнуть. Пытаясь найти забавную еду, мы были рады поесть, даже несмотря на то, что она была безглютеновой.

Затем я исключил из своего рациона молочные продукты и казеин на несколько лет, чтобы улучшить мою пищеварительную систему.Я не хотел. Я люблю сыр. Но дела пошли совсем плохо. Так что пришлось.

Когда я узнал, что козье и овечье молоко содержат другой вариант казеинового белка, который, вероятно, легче усваивается, я начал пробовать продукты из козьего молока один за другим.

Я начал с козьего сыра и его разновидностей, таких как копченая гауда, моцарелла и перец джек. Потом попробовали йогурт из козьего молока. Недурно.

И, честно говоря, я не только могу без проблем их переваривать, но и моя система работает лучше, чем когда-либо.Теперь мы также едим как можно больше не ГМО и органические вещества, чтобы избежать глифосата и пестицидов. Так что, вероятно, это комбинация увеличенного количества пробиотиков и сверхчистых ингредиентов.

Но настоящим прорывом в новых рецептах стало масло из козьего молока. КОЗЬЕ МАСЛО!

Я даже не знал, что оно существует, пока друг не предложил мне использовать его для изготовления печенья , потому что топленое масло, которое я обычно использую вместо масла, не работало. А топленое масло не годится для выпечки.

Но козье масло потрясающее.Я использую товарный знак из Delamere Dairy , который мы нашли на Центральном рынке. Так что я впал в безумие выпечки.

Я приготовил восхитительный пирог с орехами пекан с органической агавой вместо кукурузного сиропа, запеченный в корочке для пирога Wholly Wholesome без глютена и молока . Наверное, это было лучшее сладкое угощение, которое я когда-либо готовил. Очень хорошо!

А потом мне пришлось приготовить жевательное печенье с шоколадной крошкой без глютена. О, этот рецепт будет следующим, друзья мои! Бретт — моя ручная модель.🙂

заменители йогурта из козьего молока для пахты

Итак, одна из особенностей простого йогурта из козьего молока Redwood Hill Farm — это острый вкус. Немного кислый. Похоже на пахту, но толще.

Я использовала его, чтобы приготовить чудесную заправку для Салат из блю-козьего сыра на клинке . Из него также получается гораздо более здоровая версия домашней заправки для ранчо .

Я также успешно использовал его вместо сметаны, чтобы приготовить самые декадентские чистые белые куриные энчиладас .

Итак, я подумал — почему бы не использовать йогурт из козьего молока вместо пахты, чтобы приготовить жареный стейк из цыпленка или жареный цыпленок . Просто разбавляем его водой в соотношении 1: 1. Ой, и это работает !!!

Из него приготовили жареную бамию, обжаренную луковую нить, жареные грибы. Очень хорошо.

это безглютеновый, но своего рода пирог с пахтой

Почему бы не приготовить из него выпечку?

Итак, один из любимых пирогов Бретта — это пирог с пахтой. Это простой рецепт с добавлением нескольких заменителей козьего молока.Сначала смешайте сахар и яйца.

Мы используем цельный органический тростниковый сахар и яйца Vital Farm . Посмотрите, какой красивый цвет у этих желтков. Я до сих пор не могу понять, насколько удивительны эти яйца, выращенные на пастбищах.

Затем вы добавляете топленое козье масло, муку без глютена + гуаровую камедь, лимонный сок, ваниль, мускатный орех, 1/2 стакана козьего йогурта (разбавленного 1/2 стакана воды) вместо пахты и щепотку соли.

Смешайте все вместе. Мне нравится использовать мерный стакан из пирекса на 4 чашки, потому что он позволяет очень легко вылить смесь для пирога в размороженную корку пирога без глютена.

Я обычно кладу корочку пирога на небольшой противень, чтобы ее было легче доставать и вынимать из духовки.

Плюс это будет запекаться долго, поэтому мы хотим защитить корку. Я нашел этот силиконовый протектор для пирога, который закрывает края почти до конца выпечки пирога с пахтой. Но для защиты краев корочки всегда можно использовать фольгу.

Следите за ним во время выпечки. Если вы запекаете его, пока ингредиенты еще остыли (прямо из холодильника), это займет больше времени.Если вы дадите всем ингредиентам нагреться до комнатной температуры, на это уйдет меньше времени.

Запах — отличный показатель того, что это сделано. И вы хотите, чтобы центр был твердо установлен.

После выпечки поставьте пирог на решетку и дайте ему остыть до комнатной температуры. Этот шаг занимает много времени. Затем мы кладем его в холодильник, чтобы он остыл, и оставался на нем всю неделю.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт декадентского пирога с пахтой!

Хотите больше рецептов сладкого без глютена?

Пирог из пахты без глютена

Это своего рода пирог с пахтой, потому что он не готовится из пахты.Вместо этого мы используем простой йогурт из козьего молока, разбавленный водой и козьим маслом.

Автор Дина Ларкин Эванс
  • 1 Полностью полезная корочка для пирога без глютена
  • 1 стакан Полезного Сладкого органического тростникового сахара
  • 3 больших яйца
  • 3 столовые ложки безглютеновой муки (без ксантана)
  • 1/2 стакана козьего масла, плавленый
  • 1/2 стакана простого козьего йогурта
  • 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чайная ложка гуаровой камеди
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  1. Достаньте корку пирога из морозильной камеры и дайте ей разморозиться (около 10-15 минут).Выложите на небольшой противень.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  3. Растопите масло в микроволновой печи примерно на 30 секунд. Отложите, чтобы остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как женщине правильно вести себя с мужчиной в отношениях: Как вести себя в начале отношений

Чт Июл 15 , 2021
Содержание Как вести себя в начале отношенийЕму не нужна нянечкаНе отрекайтесь от своих увлеченийНе забывайте про друзейНе гонитесь за идеаломНе командуйте и не пугайте вашего мужчинуКакие женские поступки пугают мужчинИногда один неверный шаг может стоить женщине отношений. Психологи рассказали, каких ошибок следует избегать при общении с любимым человеком.«Как нужно вести […]