Рецепт нежные булочки: Самое нежное тесто для булочек рецепт с фото пошагово

Содержание

Булочки сдобные «Особые» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл
Дрожжи
25 г
100 г500 г
2 шт.1 ч. л.
2 ст. л.50 г

Описание рецепта — Булочки сдобные «Особые»:

Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь.

Булочки сдобные «Особые»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 46,99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

298

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь булочки “Особые” потребуются следующие продукты: молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное и подсолнечное, мука, сахар, соль.

Шаг 2:

250 мл
Дрожжи
25 г

Молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить дрожжи. У меня были свежие, сухих надо взять 10-12 грамм.

Шаг 3:

В молоко с дрожжами добавить сахар и хорошо перемешать так, чтобы дрожжи растворились в молоке.

Шаг 4:

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 5:

В большую, глубокую миску просеять муку.

Шаг 6:

В муку добавить соль и яйцо.

Шаг 7:

Всыпать весь оставшийся сахар.

Шаг 8:

Влить подсолнечное масло.

Шаг 9:

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 10:

Влить в муку молоко с дрожжами.

Шаг 11:

Перемешать все ингредиенты теста и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 12:

Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 60-80 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 13:

Разделить тесто на 12 шариков. Все не поместились у меня на доске. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Шаг 14:

После каждый шарик раскатать в продолговатый пласт.

Шаг 15:

Свернуть пласт вдвое вдоль.

Шаг 16:

И свернуть рулетом.

Шаг 17:

Вот такая получается булочка.

Шаг 18:

Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки и дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 19:

После этого они увеличатся в размере.

Шаг 20:

Смазать булочки взбитым яйцом.

Шаг 21:

Выпекать булочки “Особые” в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 22:

Булочки “Особые” готовы. Необыкновенно нежные, пушистые и вкусные.

Шаг 23:

Подаем булочки к чаю, кофе, молоку.

Приятного аппетита.

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

Булочки

Подготовка

1 час 30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Удачный рецепт вкусных сладких булочек с маком из дрожжевого теста. Булочки воздушные, очень нежные, остаются мягкими даже на следующий день. Но скорее всего на следующий день уже ничего не останется, они такие вкусные, что разметаются со стола сразу. Итак, самые лучшие сдобные булочки с маком.

Как приготовить «Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста»

Шаг 1

Немного подогрейте молоко, оно должно быть теплым. В глубокую миску влейте молоко, туда же всыпьте дрожжи, сахар и перемешайте все венчиком.

Шаг 2

Далее добавьте ванильный сахар, соль и яйца. Слегка взбейте венчиком.

Шаг 3

Просейте муку и добавьте ее в несколько этапов. Вымешивайте ложкой или венчиком.

Шаг 4

Затем будем вымешивать вручную. Столешницу присыпаем мукой, выкладываем туда наше тесто. Сливочное масло нужно растопить, добавить к тесту и вымешивать около 10 минут. Выкладываем тесто в глубокую миску предварительно смазанную растительным маслом. Сверху накроем полотенцем и дадим постоять 1 час.

Шаг 5

Тесто нужно разделить на 16 кусочков. Сформируйте шарики и раскатайте немного удлиненные лепешки.

Шаг 6

На лепешке по всей поверхности разложите маковую начинку, затем заверните рулетом.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите булочки с маком и оставьте настояться на 30 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка взбейте вилкой желток, с помощью силиконовой кисточки обмажьте им все булочки. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 9

Вкусные пышные булочки с маком из дрожжевого теста готовы. Приятного чаепития!

Пышные булочки — рецепты с фото на Повар.ру (159 рецептов пышных булочек)

Булочки для бургеров 4.8

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Сладкие булочки на скорую руку 4.0

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Булочки со сгущенкой 4.5

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Булочки «Даугавиня» 5.0

Нежные, воздушные и легкие как пух булочки «Даугавиня». Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Булочки «Собачки» 5.0

Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год — год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку — булочки «Собачки». А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017

Золотые булочки 5.0

Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат — мягенькие ароматные булочки с изюминками! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Булочки на сковороде 4.8

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Маковые булочки 4.6

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Сырные булочки с мясной начинкой 5.0

Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Маньтоу 5.0

Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019

Булочки на сухом молоке 5.0

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить «Булочки на сухом молоке»! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Томатные булочки 5.0

Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик — черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Тыквенные булочки 4.8

Эти булочки моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие… Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.06.2017

Новогодний ГАВбургер 5.0

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года — Желтая Собака. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017

Булочки как в детском саду 5.0

Булочки родом из детства. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком, а мы радостно уплетали булочки за обе щеки! …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2020

Творожные булочки за 15 минут 3.8

Булочки творожные — прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак! …далее

Добавил: Олеся Воронина 03.12.2015

Турецкие булочки 5.0

Булочки, также называемые «ачмой», являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные! …далее

Добавил: Galina.budanova 07.03.2019

Заварные дрожжевые булочки 5.0

Пышные и ароматные домашние булочки с упругим мякишем. Готовятся они без яиц и масла, а характерную структуру этой выпечки обуславливает то, что при замесе теста мука заваривается горячим молоком. …далее

Добавил: Janin74 26.01.2019

Булочки с медом 5.0

Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла. Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2017

Булочки с вишней 4.4

Очень нежные, аппетитные и совсем несложные в приготовлении булочки с вишней в домашних условиях — настоящее лакомство как для взрослых, так и для малышей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2016

Булочки с изюмом без дрожжей 3.3

Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015

Пшеничные булочки 3.9

Пшеничные булочки — очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки — без остановки и до конца. …далее

Добавил: Борис 29.01.2019

Булочки с вареньем 4.3

Это мой любимый рецепт булочек. Они — мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 05.05.2015

Испанские булочки «Ensaimadas» 5.0

Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019

Дрожжевые булочки с какао 5.0

Какао в дрожжевой выпечке используют редко и зря. Оказывается с ним она получается очень красивая и оригинальная. Для этого нужно потратить немного времени и аппетитные булочки украсят ваш стол. …далее

Добавил: Кристина 30.07.2020

Булочка с котлетой 3.7

Нежная и пышная булочка с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Да и на природу или в дорогу такие булочки прекрасно подойдут! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.10.2018

Булочки с абрикосовым джемом 5.0

Булочки с абрикосовым джемом — простая домашняя сдоба, которую могут себе позволить все. Пышное, нежное тесто с кисло-сладкой начинкой. Такие булочки будут находкой с кофе, чаем, молоком, компотом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.01.2021

Карамельные булочки 5.0

Карамельные булочки с яблоком и корицей — идеальное сочетание, на мой взгляд. Карамель отлично гармонирует с сочными яблочками, а корица придает нереальный аромат. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Леся Федунова 08.01.2019

Русские пышки 4.9

Русские пышки — это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.04.2019

Пышные булочки «Узелки» 3.7

Простые, но очень аппетитные булочки на молоке – это теплый вкус детства, которым можно порадовать своих близких. С сахаром, джемом, сыром, глазурью, изюмом или корицей — готовьте на свой вкус! …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.09.2018

Булочки бутербродные 1.0

Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.07.2018

Булочки в форме птичек 4.6

Вкусные и ароматные булочки к чаю можно приготовить как из постного, так и из сдобного теста. Рекомендую вам простой рецепт булочек в форме птичек на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.10.2015

Булочки к чаю сдобные 5.0

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю сдобные — отменное угощение для гостей и близких. Такие булочки тают во рту, особенно если подать их с чашечкой кофе, чая или стаканом молока. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 11.01.2019

Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0

Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017

Быстрые творожные булочки 4.2

Очень часто на завтрак хочется свежей выпечки, но возиться с ней — одна морока, поэтому предлагаем простой рецепт, как приготовить быстрые творожные булочки. Минимум времени – и самые вкусные булочки. …далее

Добавил: Александр Потапенко 05.07.2016

Булочки с шафраном 5.0

Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2018

Булочки «Розы» с изюмом 4.5

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Сдобное дрожжевое тесто для булочек 5.0

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Очень вкусные воздушные как пух булочки. Как приготовить воздушные булочки в домашних условиях.

Сегодня будем выпекать самые вкусные сдобные булочки, очень воздушные как пух. И покажем как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек.

Что нужно для теста:

  • теплое молоко 0.5 л
  • дрожжи 50 гр (если сухие то 15 гр)
  • сахар 4 ст. ложки (если любите слаще кладите сахара больше)
  • 1 щепотка соли
  • 2 шт яйца
  • масло сливочное 100 гр
  • 1 кг муки
  • кунжут или мак

Как сделать самые нежные сдобные булочки с кунжутом

В миску, в которой будем замешивать тесто, вливаем молока. В молоко высыпаем сахар, соль, дрожжи. Если дрожжи живые, разомните их руками в молоко. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились в теплом молоке. Затем накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Как пройдет 10 минут открываем миску с молоком, и у нас должна образоваться пенка на молоке, это значит что дрожжи начали свою работу.

Теперь все это еще раз размешиваем и добавляем яйцо. Из двух яиц нам позже понадобится один желток чтобы смазывать булочки, поэтому его мы пока убираем в сторону. А одно яйцо и один белок нам нужно смешать, но не взбивать и добавить в молоко.

Так же добавляем в молоко растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. И начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять муку. Муки в рецепте написано 1 кг, но может понадобиться или больше или меньше, зависит от муки. Муку обязательно нужно будет просеять.

Добавляем муку порциями и начинаем размешивать, сначала ложкой, затем по мере загустевания рукой. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться  не забитым, мягким и воздушным, и в то же время не должно липнуть к рукам.

Затем слегка присыпаем мукой, накрываем крышкой или полотенцем и убираем на 1 час в теплое место. Тесто должно подойти два раза, через полчаса обмянаем его, и опять ставим на полчаса. Через полчаса еще раз обмянаем и начинаем готовить булочки. Формовать булочки можно любым способом, как вам по душе. У нас же булочки будут в виде косички.

Достаем половину нашего теста и нарезаем его на мелкие кусочки. Опять же, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Из этих кусочков формируем шарики, затем разминаем руками, желательно в длину и сворачиваем в трубочки.

Две трубочки переплетаем между собой в косичку и концы соединяем.

Формируем красивые пышные булочки и выкладываем их на противень. Противень смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой.

Накрываем противень с булочками полотенцем, и пусть постоят с полчаса. Пока наши вкусные нежные булочки настаиваются, мы разогреем духовку до 180 С°, и из оставшегося теста налепим еще нежных булочек.

В желток, который мы оставили, добавляем ложку молока, перемешиваем и аккуратно смазываем каждую булочку. Сверху присыпаем кунжутом или маком. Так же по желанию можете добавить ванилин.

Отправляем булочки в разогретую духовку, и выпекаем в течении 20 минут. Через 20 минут вытаскиваем булочки и накрываем их полотенцем, пусть немного постоят и остынут. Всем приятного аппетита! Надеемся рецепт самых вкусных сдобных воздушных булочек вам понравился. Готовьте с душой и все у вас получиться. Как и обещали вот видео 11 способов формирования булочек из теста.

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 226Регистрация: 01-09-2016

Нежнейшие булочки «хоккайдо». Секрет японских кулинаров

Время подготовки Время приготовления Порции
2-3 часа20-25 минут5-6 порций

  • Молоко – 260 мл
  • Пшеничная мука – 370 г
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 7г
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Корица – ½ ч.л.

  1. Для приготовления танджонга или мучной заварки – смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния.
  2. Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая.
  3. Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать.
  4. Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара.
  5. Оставьте на 15 минут.
  6. В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте.
  7. В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.
  8. Замесите тесто и добавьте 1 ст.л. сливочного масла.
  9. Месите тесто до однородного состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  10. Оставьте тесто подходить на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.
  11. В корицу с сахаром добавьте растопленное сливочное масло.
  12. Достаньте тесто, обомните и сделайте толстый блин.
  13. Разделите блин а 8 частей и скатайте из них шарики.
  14. Каждый шарик теста раскатайте в овал.
  15. Затем смажьте заготовку маслом, сахаром и корицей.
  16. Загните вовнутрь боковые стороны, раскатайте немного скалкой, а затем сверните в рулет.
  17. Выложите пирожки на пергамент и оставьте еще на час в теплом месте.
  18. Перед отправкой в духовку смажьте пирожки взбитым яйцом.
  19. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Как подавать

Дайте булочкам остыть, прежде, чем вынимать их из формы.

Приятного аппетита!

Читай также: Как приготовить японские пельмени гёза дома

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Цветок из сдобного дрожжевого теста. Невероятно воздушные булочки на завтрак

Мягкие, нежные, сладкие булочки из дрожжевого теста станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.

Ингредиенты

Тесто:
  1. мука 350 гр
  2. молоко теплое 150 мл
  3. дрожжи сухие 11 гр
  4. яйцо 1 шт
  5. сахар 3 ст.л
  6. соль 1 ч.л
  7. масло сливочное 50 гр
Для смазывания:
  1. яйцо 1 шт
  2. молоко 1 ст.л

Приготовление:


Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 мин чтоб дрожжи оживали.

В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сл. масло (не горячее) замешиваем тесто около 10 мин, по надобности можно добавить пару ложек муки. Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто увеличиться в два три раза в теплом месте без сквозняков на 1-2 часа.


Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт. Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок.

Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали.

На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 минут.


Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст.л. молока. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин., следите, чтобы низ булочек так же зарумянился.

Приятного чаепития с воздушными, вкусными булочками!


Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Вкусные булочки с творогом — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.

Дата загрузки: 2020-05-24

  1. В теплое молоко добавьте 3 ст.л. сахара, соль, 100 млподсолнечного масла, 500 г просеянной муки, дрожжи и яичный белок.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, хорошо вымесите тесто, тесто должно быть гладкое и однородное, при необходимости присыпайте тесто мукой, но немного.
  3. Положите тесто в большую миску смазанную растительным маслом, накройте пленкой.
  4. Нагрейте духовку до 50°С и поставьте тесто на 30 минут в духовку
  5. В творог добавьте 2 ст.л. сахара и перемешайте.
  6. Разделите тесто на две части, одну часть уберите под пленку, чтобы тесто не высыхало.
  7. Другую часть теста разделите на кусочки и сформируйте из них шарики одинакового размера.
  8. Раскатайте из шариков сочни в виде прямоугольников, примерно 10 х 13 см.
  9. Отступите от верхнего края сочня 5 см. и разрежьте тесто фигурным роликом для нарезки теста до конца сочня.
  10. В верхнюю часть выложите 1-2 ст.л. творога и закройте тестом, накройте творог краем сочня и аккуратно придавите к тесту.
  11. Сверните тесто рулоном и придайте булочке форму месяца.
  12. Выложите творожные булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
  13. В яичный желток добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и смажьте сверху булочки тонким слоем.
  14. Накройте противень с булочками пекарской бумагой и полотенцем, оставьте на 25 минут, чтобы тесто поднялось.
  15. Нагрейте духовку до 180°С и выпекайте булочки 15 — 20 минут до золотистой корочки.
  16. Готовые булочки с творогом накройте полотенцем и дайте им остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт невероятных роллов | Все рецепты

Я использую этот рецепт для приготовления булочек уже несколько лет и всегда был надежным. направления могут быть немного странными, но это работает. После долгой работы с этим рецептом я немного поправил: добавляю соль только после того, как добавлю муку.Соль замедляет рост дрожжей. Кроме того, если тесто слишком липкое для замеса, просто добавляйте муку понемногу, пока оно не станет однородным. В этот базовый рецепт я иногда добавляю 1/2 стакана тертого сыра чеддер вместе с маргарином, чтобы сделать рулеты со вкусом сыра. Ням! Кроме того, я стараюсь не заставлять тесто подниматься в слишком теплом месте (не знаю с другими пекарями, но слишком теплая среда только усиливает «дрожжевой» вкус. Вы определенно этого не хотите). Формируя их в булочки / булочки, вытолкните все пузырьки воздуха, которые образовались во время подъема (и когда мы говорим фунт, я имею в виду ФУНТ!).Это делает рулет гораздо более мягким на вкус.

Отличный рецепт — красивые и пушистые рулетики. Прочитав отзывы об этом рецепте и увидев, что у многих возникают проблемы с их поднятием; Я решил попробовать этот рецепт, изменив несколько используемых методов.1-й я проверил дрожжи, используя 3/4 стакана воды, предусмотренную в рецепте — вылейте воду из-под крана — если она слишком теплая, чтобы принимать душ, значит, она слишком горячая и убьет дрожжи. Положите 1 столовую ложку 1/2 чашки сахара и 5 столовых ложек дрожжей в теплую воду и подождите 5 минут. Дрожжи готовы, когда они станут пенистыми, если они не станут пенистыми, попробуйте еще раз, а если они не станут пенистыми во второй раз, возможно, ваши дрожжи слишком старые. Я никогда не использую плиту для нагрева ингредиентов для рецептов хлеба — слишком сложно контролировать нагрев.Нагрейте молоко в микроволновой печи от 30 до 50 секунд — опять же, если вы засунули в него свой мизинец, и он кажется слишком горячим, чтобы принимать душ — оно слишком горячее. Затем я смешал молоко, дрожжевую воду, сахар и яйца. Посыпала мукой соль и после этого точно выполнила рецепт. Я сделал свои роллы немного меньше, и у меня получилось 36 идеальных роллов хорошего размера. Вся семья согласна, что это один из лучших рецептов роллов, которые они когда-либо ели. Обратите внимание на Bowie 112 — большинство булочек или хлебного теста можно заморозить до последнего подъема.Придайте желаемой форме, положите на вощеную бумагу на противень, сбрызните вощеную бумагу кулинарным спреем, чтобы было легче поднимать замороженные булочки, в замороженном виде положите в пакет для заморозки на молнии. Вытащите номер, который хотите использовать утром, положите на противень,

Этот рецепт — ответ на мою любовь / ненависть к приготовлению хлеба.Любите вкус, ненавижу работу! Это отличный рецепт. Если у кого-то результаты были похожи на бисквит, значит, вы сделали что-то не так. Вот что касается рецептов хлеба … не беспокойтесь о времени появления рецепта. Используйте свое суждение, потому что окружающая среда, возраст дрожжей и т. Д. Играют огромную роль в том, сколько времени это займет. В конце добавила меньше полстакана муки, при легком замесе … да, все еще была липкой, но рулетики у меня получились красивые, легкие, воздушные. Я также смахнул булочки яичницей перед выпечкой, чтобы получился красивый блестящий верх.По этому рецепту я сделал 24 маленьких рулета и 5 больших булочек для бутербродов. Если у вас не получилось, попробуйте еще раз. Это отличный рулон … просто наберитесь терпения с временем нарастания … иногда это занимает больше времени, чем предполагалось. Также пусть тесто будет немного липким … оно позволяет получить более легкие рулетики.

Что касается JOYCEMOSER — вы спрашивали, почему ваши булочки получаются твердыми — вы могли убить дрожжи из-за того, что нагретая смесь была слишком горячей в сочетании с дрожжами.При нагревании жидкости по рецепту убедитесь, что она не выше 105-115 градусов по Фаренгейту. Еще одна вещь, которую следует проверить, — это срок годности ваших дрожжей — старые дрожжи не поднимутся. (Я даже нашел старые дрожжи на полках продуктовых магазинов — так что проверьте их перед покупкой.) Надеюсь, это поможет!

Невероятно? Да, мэм! Я приготовил эти рулеты с помощью миксера Kitchen Aid.Я проверил дрожжи (две упаковки, для тех, кто задается вопросом, сколько дрожжей на самом деле использовать) с теплой водой и сахаром в течение десяти минут, затем добавил молоко (я использовал пахту с низким содержанием жира), топленое масло, яйца и все сухие ингредиенты. Мне нужно было чуть больше муки, чем указано в рецепте, чтобы она превратилась в шар и запрыгнула на крючок для хлеба. Я замешивал его в аппарате Kitchen Aid крючком для теста около пяти минут или больше, добавляя больше муки, когда тесто приставало ко дну чаши миксера.Я поставил его так, чтобы он поднимался в смазанной жиром миске на моей грелке на час, затем сформировал из них булочки и сложил их в смазанные маслом формы для кексов (примерно 1/4 стакана на каждый рулет?), Накрыл их и заставил подниматься. на моей грелке, пока они не увеличились вдвое. Непосредственно перед запеканием я слегка смазать их растопленным маслом. 400 * за 15 минут было абсолютно идеально. ОГРОМНЫЕ булочки для обеда, которые были мягкими, пушистыми и просто замечательными. Качество хлебобулочных изделий. Какой замечательный рецепт! ПРИМЕЧАНИЕ: следите за ними в духовке, у них есть пара минут, где они могут подгореть.У меня это почти случилось, но я поймал это как раз вовремя.

Они оправдывают свое имя! Это нежные, маслянистые, тающие во рту шары неба. Что касается людей, которые не могут сделать их «пушистыми», у меня есть пара советов (как бывший кондитер).Во-первых, дрожжи ОЧЕНЬ чувствительны к высокой температуре. Убедитесь, что вы нагрели жидкость и сахар, пока они не станут «очень теплыми», но не ГОРЯЧИМИ! В противном случае вы убьете дрожжи. Также добавьте дрожжи и полностью перемешайте. Затем добавьте яйца. Кроме того, я заменил масло на маргарин.

Раньше я никогда не делал роллов, поэтому попробовал этот рецепт из-за множества восторженных отзывов.Я пробовал этот рецепт дважды, и оба раза был разочарован. Булочки у меня действительно не поднимались, а они были грубыми и тяжелыми. Я подозреваю, что проблема во мне, а не в рецепте. Может кто подскажет, что я сделал не так?

Я надеюсь, что это поможет некоторым из вас в приготовлении моего рецепта ролла.Я думаю, что основная проблема с их приготовлением — это температура воды и рецепта молока. Не допускайте превышения температуры от 105 до 110 градусов. Я также добавляю сахар и соль и перемешиваю, чтобы они растворились, прежде чем добавить дрожжи и яйца. Я использую нагретую воду из диспенсера для горячей воды, а затем добавляю в нее молоко, и мне всегда кажется, что температура правильная. Также, возможно, яйца должны быть комнатной температуры, так как они могут слишком сильно охладить жидкость, содержащую молоко / воду, и дрожжи также не будут работать. Еще один совет — хорошо перемешать, чтобы мука перемешалась почти до точки замешивания после того, как вы добавите масло, а затем присыпьте немного муки, чтобы она не прилипала к миске.Мешаю как можно меньше и только когда выворачиваю на доске, чтобы получились рулетики. Дайте ему немного отдохнуть, если вам кажется, что вы слишком много месили, чтобы он снова мог расслабиться. Чтобы сделать булочки с корицей, я намазываю 1/2 стакана очень мягкого сливочного масла, посыпаю от 1/2 до 3/4 стакана коричневого сахара, смешанного с 1/2 чайной ложкой корицы, а затем добавляю измельченные орехи. Я надеюсь, что это поможет тем из вас, у кого есть проблемы. Это забавное тесто, с которым можно делать много разных вещей. Пожалуйста, посмотрите фото булочки с корицей, сделанной в сковороде mini bundt, и вы увидите, что вы можете приготовить.Они оказались очень вкусными и хрустящими.

Я только что закончила печь эти булочки, и в моем доме замечательно пахнет. Они выглядят и имеют прекрасный вкус. Я прочитал обзоры и хотел бы предложить небольшую помощь тем, у кого возникли трудности с этим рецептом: вы ДОЛЖНЫ использовать маргарин, а НЕ масло, и добавить больше муки, пока вы немного замешиваете это тесто.Это не рецепт Baking 101, если бы был, были бы подробности. Они были восхитительны, и я надеюсь, что вы еще раз попробуете их, потому что моей семье они очень понравились. Они «хранители» — спасибо, Шерли.

Мягкие и нежные булочки для сэндвичей (или обеденные булочки, или булочки) — Рецепт фантастика

Из этого классического молочного теста можно сделать мягкие и нежные булочки или булочки для гамбургеров.Легко замораживается. И, кроме того, ваш дом пахнет свежеиспеченным хлебом, он же комфорт и радость.

Мне нравится запах свежеиспеченного хлеба, он напоминает мне о детстве и моей маме, и согревает, когда на улице холодно. И по мере того, как год подходит к концу, я хочу окружить себя и напомнить себе о вещах, которые приносят мне радость: семья, друзья, горячий черный кофе, утреннее солнце, яркое на вершинах деревьев, голые ветви, малиновые вспышки колибри за пределами моего дома. кухонное окно, золотые бутерброды, еще теплые из духовки.

В последнее время я стал делать булочки, а не буханки хлеба, отчасти для того, чтобы пахнуть праздниками, а не в праздничные дни, но также приятно иметь всегда под рукой. Они хорошо хранятся в морозильной камере, и когда я готовлю обед для мистера (да, я делаю это, но он каждый день присылает мне текст с благодарностью, и это облегчает задачу), я просто собираю бутерброд на все еще замороженной булочке, и он к тому времени, когда он наконец добрался до обеда, уже оттаявший и готовый к употреблению.

Мягкие и нежные рулетики для сэндвичей

Как я обычно делаю для большинства хлебобулочных изделий, я добавляю немного цельнозерновой муки для теста AP (универсального назначения).Придает аромат без изменения текстуры.

Мягкие и нежные булочки для сэндвичей (или обеденные булочки или булочки)

На приготовление 9 булочек размером с гамбургер.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время подъема 1 час 30 минут

Общее время 20 минут

Хлеб для курса

Кухня Американская, Выпечка

Порции 9 булочек для гамбургеров

2×3

2×3

  • ¼ стакана теплой воды
  • 2 ¼ чайных ложки одного пакета растворимых дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли Я использую кошерный, поэтому, возможно, немного меньше для обычного зерна
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • около 3 стаканов муки AP
  • Инструкции

    • В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.Дать постоять, пока дрожжи не станут пенистыми — около пяти минут.

    • Добавьте масло, соль, молоко и яйцо. (Обычно я растапливаю масло в молоке при нагревании в микроволновой печи или на плите) Взбейте, чтобы смешать. Добавляйте муку по одной чашке, помешивая, пока она не смешается.

    • Либо включите, чтобы месить поверхность, посыпанную мукой, пока она не станет гладкой и перестанет липкой, примерно 6-8 минут. Или перемешивайте в настольном миксере, пока тесто почти полностью не отделится от стенок миски. Не поддавайтесь желанию добавить больше муки, это тесто будет липким, пока оно не исчезнет (извините, это самый полезный дескриптор, который я мог придумать).Я использую кухонную посуду, и почти всегда на отрыв от миски уходит на две минуты больше, чем я думаю.

    • Сформируйте из теста шар и положите в смазанную маслом миску. Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, около часа.

    • Взбить тесто перевернуть до посыпанной мукой поверхности. Разделите на 9 частей и сформируйте шарики.

    • Поместите примерно в пяти дюймах друг от друга на смазанный маслом или пергаментный противень, а затем расплющите каждый шарик, пока он не станет чуть меньше дюйма в толщину и примерно пять дюймов в поперечнике, ну, ну, размером с булочку.

    • Накройте и дайте подняться примерно 30 минут.

    • Для получения глянцевой поверхности слегка смажьте роллы яичной жидкостью или жирным кремом.

    • Выпекайте при температуре 350 ° С около 20-25 минут или до золотистого цвета.

    • Дайте остыть не менее десяти минут перед подачей на стол. Если хотите, заморозьте предварительно нарезанные ломтики, а затем замораживайте их как можно скорее после того, как булочки полностью остынут, потому что чем свежее в морозилке, тем свежее и свежее из морозильника.

    Булочки для ужина — выдержка тепла

    Домашняя выпечка дрожжевого хлеба вас не пугает. Особенно с таким практически безупречным рецептом. Обещаю, это проще, чем кажется!

    На самом деле я разработал этот рецепт после тестирования множества настроек булочек для моего поста Ultimate Dinner Roll Guide здесь. Я точно узнал, что делает обеденные булочки пушистыми или твердыми, нежными или хрустящими, и собрал свои любимые хитрости, чтобы создать этот рецепт идеальных обеденных булочек!

    Надеюсь, вы скоро попробуете этот рецепт.Если вы все еще пугаетесь работой с дрожжами, в конце этого поста есть бесплатное руководство, которое вы можете скачать, чтобы придать себе уверенности.

    Советы по выпечке обеденных булочек

    Дрожжи

    В этом рецепте используется короткий ингредиент: быстрорастворимые дрожжи. Для этого рецепта вы также можете использовать дрожжи быстрого или быстрого роста. Один из трех должен быть доступен в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете купить мои самые любимые дрожжи на Amazon. Эти типы дрожжей специально разработаны, чтобы вы могли пропустить расстойку (также известный как этап, на котором вы смешиваете дрожжи с теплой жидкостью в течение 5 минут).Вы можете добавлять быстрорастворимые дрожжи прямо в смесь со всеми ингредиентами.

    Если у вас нет или вы не можете найти растворимые дрожжи, вы можете легко использовать вместо них активные сухие дрожжи. Просто смешайте его с теплой водой и молоком, указанными в рецепте, и дайте настояться в течение 5 минут, прежде чем добавлять в миску с другими ингредиентами.

    Мука

    В этом рецепте используется хлебная мука, что должно иметь смысл просто по названию! Хлебная мука имеет более высокий уровень содержания белка, чем универсальная мука, что помогает создавать высокие булочки с приятной жевательной текстурой.Если у вас нет хлебной муки, используйте такое же количество универсальной муки. Ваши булочки могут быть немного короче и менее жевательными.

    Опережая

    Практически все дрожжевое тесто можно приготовить заранее, а потом выпечь! В этом рецепте мне нравится делать тесто полностью, чтобы подняться и придать форму рулетам. Когда рулонам придана форма, накройте их и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Доведите до комнатной температуры, пока духовка разогревается, прежде чем выпекать, как указано в рецепте.Если рулоны еще не увеличились вдвое, дайте им постоять при комнатной температуре.

    Охлаждение в основном замедляет время нарастания и может позволить проявить больше аромата!

    Булочки лучше всего подавать в день выпечки. Тем не менее, вы можете легко разогреть булочки на короткое время в духовке или тостере при температуре 300 ° F, пока они не прогреются, чтобы освежиться.

    Надеюсь, вы скоро приготовите этот рецепт. Просто посмотрите, что сказала Тори в своем комментарии ниже: « Я СДЕЛАЛА ЭТИ БУЛЕТЫ НА УЖИН СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ, И ОНИ БЫЛИ УДИВИТЕЛЬНЫМИ.
    Спасибо !! Лучший рецепт, такой мягкий и пушистый. Я их люблю. СПАСИБО.

    Reader Photo!

    Сабрина из Теннесси приготовила этот рецепт и посмотрите, какими красивыми получились ее роллы! Спасибо, что поделились 🙂

    Если вы хотите улучшить свои навыки выпечки хлеба, ознакомьтесь с моим БЕСПЛАТНЫМ справочником:

    Этот рецепт был первоначально опубликован 10/2013 и недавно дополнен новыми фотографиями, видео и другими советами по выпечке! Фотографии Констанс Хигли.

    • 1/4 чашка теплая вода
    • 1 чашка теплое молоко (от 100 до 110 ° F)
    • 3 столовые ложки сливочное масло несоленое, топленое и дробленое
    • 2 целые яйца, слегка взбитые
    • 2 столовые ложки гранулированый сахар
    • 1 1/2 чайные ложки мелкая соль
    • 2 1/4 чайные ложки (1 пакет) быстрорастворимых дрожжей
    • 4 1/2 чашки (572 грамма) хлебной муки
    • Соль морская хлопья, для посыпки
    1. Смешайте воду, молоко, 1 столовую ложку топленого масла, яйца, сахар, соль и дрожжи в чаше миксера.Добавьте 2 стакана муки и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не образует грубую мохнатую массу. Присоедините крюк для теста к миксеру, включите средне-низкую скорость и постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая, пока не начнет формироваться масса теста. Продолжайте месить на средней или высокой скорости в течение 4–5 минут, пока не сформируется мягкий гладкий шарик теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь.

    2. Слегка опрыскайте большую чистую миску кулинарным спреем и поместите в нее тесто.Слегка накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дать подняться от 45 минут до 1 часа при комнатной температуре или до тех пор, пока тесто не станет большим, пышным и увеличится примерно в два раза.

    3. Обрызгайте форму для выпечки 13×9 дюймов кулинарным спреем. Осторожно спустите тесто. Используйте скребок, нож или колесо для пиццы, чтобы разделить тесто на 15 равных частей. Сформируйте каждый кусок в шар и поместите в подготовленную форму. Смажьте оставшейся 1 столовой ложкой топленого масла и посыпьте хлопьевидной морской солью.Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте рулетам подняться в течение 30 минут или пока они не увеличатся в размере примерно вдвое.

    4. Разогрейте духовку до 375 ° F.

    5. Выпекайте булочки 20 минут или до золотистой корочки. Смажьте оставшейся 1 столовой ложкой топленого масла. Подавать теплым. Храните остатки в полиэтиленовом пакете до 3 дней.

    Быстрые и нежные домашние булочки для гамбургеров {или палочки для хлеба}

    Невероятно простой рецепт, по которому можно приготовить по-настоящему мягкие и нежные булочки для гамбургеров, булочки для хот-догов или хлебные палочки — примерно за час! Этот и многие другие популярные рецепты можно найти на странице Лучшие рецепты хлеба .

    Несколько лет назад я искал домашние булочки для гамбургеров. Единственный критерий, который у меня был, заключался в том, что они должны быть мягкими, как булочки в магазине (но не такими мягкими). Можно подумать, я просил луну. По большинству рецептов получались твердые булочки, и простое превращение нашего хлеба в сэндвич в булочки не создавало булочки, которые нравились нашей семье, а мои мягкие булочки из цельной пшеницы были слишком мягкими для нас.

    Когда я нашел рецепт «быстрых и нежных хлебных палочек» на (ныне несуществующем) веб-сайте и приготовил их, я не мог поверить, насколько они мягкие и легкие — и подумал, что из него также могут получиться те булочки, которые мы искали.Поэтому я адаптировал его, сделав и гамбургеры, и булочки для хот-догов, и нам они понравились! Они стали любимцами всей семьи, потому что они действительно быстрые и мягкие с великолепной текстурой, что особенно удивительно, потому что они не замешиваются.

    По оригинальному рецепту получалось очень влажное тесто, с которым мне было трудно работать и которое немного расстраивало. Мои изменения включали использование меньшего количества воды и дрожжей, добавление большего количества цельнозерновых продуктов и использование меда вместо сахара. С этими изменениями производимые булочки стали лучшими булочками для гамбургеров, которые я пробовал (а я пробовал много , ) — надеюсь, вы тоже так думаете!

    Как сделать быстрые и нежные булочки для гамбургеров

    На верхнем левом изображении теста видно, что тесто еще немного влажное — оно все еще должно немного прилипать к дну чаши.Я перемешиваю его примерно 1-2 минуты в миксере (для быстрого замешивания), добавляя еще примерно 1 / 4-1 / 2 стакана муки, чтобы немного облегчить формование, прежде чем дать ему остыть в миске.

    Чтобы получить полуравные булочки, разровняйте тесто на посыпанной мукой поверхности (совет: используйте кухонное полотенце с небольшим количеством муки для облегчения очистки) и придайте им квадратную форму. С помощью ножа отрежьте 12 частей, при необходимости отрежьте немного больших центральных частей и добавив их к меньшим угловым частям перед формированием.

    Чтобы придать форму булочкам, потяните верх к низу со всех сторон, затем переверните и стяните концы вместе, чтобы получился красивый гладкий шар, аналогично тому, как я формирую наши мягкие обеденные булочки.Заметили обмазанные мукой руки и рыхлые пальцы? Тесто по-прежнему будет липким даже на посыпанных мукой поверхностях, поэтому лучше не терять пальцы.

    Поместите шарики на смазанный маслом или силиконовой подкладкой ( affiliate link ) противень, расплющивая шарики теста по краям — ничего страшного, если края соприкасаются. Тем не менее, вы захотите использовать полный противень на половину листа для выпечки, чтобы соответствовать им — аналогично этому половинному листу бренда OXO на Amazon.

    Они отдохнут второй раз и немного поднимутся, хотя большая часть подъема будет происходить в духовке.

    Итак, после смешивания, двух 10-минутных подъемов, примерно 15 минут формовки и 15 минут запекания у вас есть легкие, мягкие, красивые булочки для гамбургеров — через час. Удивительно, правда?

    А заметили все немного разные размеры? Как бы я ни старался, все булочки никогда не бывают одинакового размера. Впрочем, это нормально, потому что Брайан ест большие булочки, а мне нравятся меньшие… и, конечно, немного несовершенные.


    О, и по этому рецепту по-прежнему получаются отличные хлебные палочки, к тому же из них легко превращаются в более длинные булочки для хот-догов и сосисок, а из них получаются потрясающие домашние свиньи в одеяле.Видеть? Это точно хранитель.

    Быстрые и нежные булочки для гамбургеров (или хлебные палочки!)

    Невероятно простой рецепт, по которому можно приготовить по-настоящему мягкие и нежные булочки для гамбургеров, булочки для хот-догов или хлебные палочки — примерно за час!

    Время приготовления 45 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 1 час

    Курс: хлеб

    Кухня: американская

    Выход: 12 булочек

    Ингредиенты

    • 2 стакана теплой воды
    • 1½ столовых ложки дрожжей
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка соли
    • От 4½ до 5 стаканов небеленой муки Я использую половину цельной пшеницы

    Инструкции

    • Смешайте воду, дрожжи и мед до растворения дрожжей и меда.Добавьте соль, масло и 4½ стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто.

    • Взбивайте настольным миксером в течение минуты или двух (или перемешивайте вручную около минуты), добавляя оставшиеся 1/2 стакана муки по мере необходимости, чтобы тесто было менее липким (возможно, вам не понадобится все это — это все еще должно быть несколько липким). Дайте ему отдохнуть 10 минут.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Выложите на присыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите вручную. Разложите тесто на присыпанной мукой поверхности, затем разрежьте на булочки для гамбургеров (или хот-догов): разрежьте на 12 ровных кусочков и при помощи посыпанных мукой рук сформируйте каждый шар.Слегка расплющите шарики (или удлините их для хот-догов) и положите на смазанный жиром противень, сгладив края, чтобы получилась форма булочки.

    • Дайте подняться 10-15 минут (немного поднимутся, но не вдвое).

    • Выпекайте булочки для гамбургеров от 15 до 17 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть, прежде чем разрезать пополам.

    Notes

    Чтобы сделать палочки для хлеба:
    • Нарежьте 18-24 кусочков продольно (в зависимости от желаемого размера).
    • Разложите их на смазанном жиром противне, расстояние между ними составляет 1/2 дюйма.
    • Выпекать от 10 до 12 минут до золотистого цвета. Смажьте растопленным маслом и чесноком.
    Заморозить: Эти булочки красиво застывают после выпечки — дайте остыть и упакуйте в пакеты с застежкой-молнией, вытягивая как можно больше воздуха. Заморозить до 6 месяцев.

    Nutrition

    Порция: 1 булочка | Калории: 202 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 585 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

    Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в 2009 году и был дополнен всеми новыми фотографиями, более четким форматированием и рецептом для печати.

    Как этот более легкий рецепт хлеба? Ознакомьтесь с другими отличными рецептами хлеба:

    Soft & Easy Булочки из 100% цельной пшеницы для ужина

    Мягкий, 100% цельнозерновой хлеб для сэндвичей

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, и, нажимая на них, вы помогаете поддерживать AOC по цене без дополнительных затрат для вас — большое спасибо! Кроме того, вы можете быть уверены, что я поделюсь только тем, что люблю.(Вы всегда можете прочитать всю нашу страницу раскрытия информации здесь.)

    Свежие мягкие дрожжевые булочки | Бейкер Бетти

    Эти легкие мягкие дрожжевые булочки можно приготовить заранее и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы запекать и подавать на стол. По этому рецепту получаются нежные, пушистые, жевательные и маслянистые булочки, достаточно легкие для любого дня недели и достаточно особенные для праздничных встреч!

    Каждый раз, когда приближается большой праздничный обед, мне приходится бороться с огромным жизненным решением — дрожжевыми булочками или печеньем? Это большие вопросы в жизни.Как мы принимаем такие решения ?!

    Но на днях я понял, что у меня на сайте непропорционально много рецептов печенья для рецептов роллов. А поскольку мы все еще находимся в середине серии работ с дрожжами, я подумал, что сейчас самое время научить вас делать мои любимые мягкие дрожжевые булочки!

    Если вы помните из первого рецепта серии, мы делали легкий деревенский хлеб. Этот деревенский хлеб представлял собой постный хлеб, для которого требовалось всего 4 ингредиента и не было жира.Постный хлеб получается хрустящим и жевательным.

    Сегодня мы будем печь сдобный хлеб. Богатый хлеб содержит больше жидкости и жира, обычно из яиц, сливочного и / или растительного масла. Сдобный хлеб получается более нежным, но это также означает, что с тестом немного сложнее обращаться.

    Тесто имеет тенденцию быть более мягким и липким, и это побуждает людей добавлять в тесто больше муки, чтобы с ним было легче работать. Постарайтесь этого избежать! Вам нужно высокое соотношение жира и муки, чтобы хлеб оставался нежным и мягким.

    Если у вас есть настольный миксер, это тесто можно легко перемешать с помощью крюка для теста. Но на самом деле я предпочитаю замешивать хлебное тесто вручную. Это терапевтическое средство для меня, и мне нравится чувствовать тесто, чтобы знать, когда оно готово.

    Вам решать, как вы хотите замешивать хлеб, но старайтесь не добавлять больше муки, чем необходимо.

    Я сделал для вас еще один видеоурок, чтобы показать, как приготовить хлеб. Надеюсь, вам они нравятся! Я думаю, это действительно помогает увидеть процесс, чтобы понять, что это действительно довольно просто! Но я также собираюсь провести вас через процесс, описанный ниже.

    Шаг 1. Ошпарьте молоко. Нагрейте молоко на среднем или слабом огне почти до кипения. Этот процесс денатурирует белки в молоке, что помогает хлебу подниматься. Снимите молоко с огня и дайте остыть примерно 5 минут. Перед добавлением дрожжей вы хотите, чтобы он был теплым, но не горячим.

    Шаг 2: Проба дрожжей. Добавьте активные сухие дрожжи в теплое молоко и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи вышли из спящего состояния.Вы можете сказать, что он активирован, когда увидите образование пены и пузырьков.

    Шаг 3: Смешайте все ингредиенты. Хотя в этом рецепте немного больше ингредиентов, чем в простом деревенском хлебе, они все же довольно просты. Сахар, масло, мука, яйца, соль и смесь дрожжей / молока.

    Шаг 4: Замесить тесто. Замес улучшает клейковину в тесте, а также способствует развитию вкуса. Как я уже говорил, вы можете сделать это вручную или с помощью крючка для теста в миксере.В видео выше я покажу вам, как это сделать вручную.

    Шаг 5: Дать тесту подняться. После того, как тесто будет вымешано, поместите его в промасленную миску и дайте ему забродить. Это означает, что дрожжи питаются сахарами и производят углекислый газ. Суть ферментации теста заключается в том, что оно создает большую часть аромата хлеба, а также способствует развитию глютеновой сети.

    В теплом месте (около 80F) это занимает около 1 часа. Если на вашей кухне очень холодно, это может занять немного больше времени.Мне нравится включать духовку примерно на 2 минуты, выключать духовку и ставить хлеб в духовку для брожения. В теплой духовке этот процесс проходит немного быстрее.

    Шаг 6: Сформируйте тесто. Разрежьте тесто на 12 равных частей и сформируйте из них шарики. Из 12 штук получаются довольно большие воздушные булочки, которые идеально подходят для сытного ужина. Но вы также можете разрезать их на более мелкие кусочки. Чтобы придать форму, потяните за края куска теста и защипните под ним, чтобы герметизировать швы. Равномерно разложите рулеты на смазанной маслом сковороде 9X13 ″.

    Шаг 7 (необязательно): охладите. Если вы готовите эти булочки заранее, их можно плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к выпечке. Для больших обедов, таких как День Благодарения или Рождество, мне определенно нравится готовить булочки заранее, потому что я не хочу иметь дело с мукой на прилавках во время приготовления другой еды.

    НО вам не нужно готовить их заранее. Если вы не готовите заранее, переходите к шагу 8. Если вы действительно хотите приготовить тесто заранее, вы можете охладить формованные рулеты на срок до 18 часов.

    Шаг 8: Проверка рулонов. Накройте рулеты чистым полотенцем и дайте им подняться в теплом месте, пока они не увеличатся в размере вдвое. Если вы охладили их, скорее всего, они уже медленно начнут процесс расстойки в холодильнике. Дайте им постоять при комнатной температуре около 1 часа, чтобы закончить расстойку и снять холод. Вы хотите, чтобы дрожжи были активными, когда попадают в духовку.

    Шаг 9: Смажьте яичной жидкостью. Взбейте яйцо с 2 чайными ложками воды.Смажьте смесью верх рулетов. Это придает рулетам красивый золотистый цвет и блеск.

    Шаг 10: Выпекать. Выпекайте булочки при температуре 375F в течение 14-16 минут.

    Шаг 11: Набейте лицо! Серьезно. Ешьте их горячими и ешьте много!

    Состав

    • 1 стакан цельного молока (можно заменить молоко с низким содержанием жира)
    • 1 упаковка (0,25 унции или 2 1/2 чайной ложки) сухого продукта (не для мгновенного или быстрого роста)
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1/3 стакана (5 1/2 TBSP, 2.6 унций, 73 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 4 стакана (17 унций, 476 г) универсальной муки
    • 1 яйцо
    • 2 TBSP воды

    Инструкции

    1. В кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет едва пузыриться. Просто под кипячением. Снимите молоко с огня, перелейте в миску и дайте остыть в течение 5 минут.
    2. Когда молоко остынет, добавьте в молоко дрожжи и перемешайте.Дайте настояться 5 минут для стойкости.
    3. В большой миске смешайте сахар, масло, яйца, соль и муку. Добавьте смесь молока и дрожжей и перемешайте до образования теста.
    4. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Как вариант, вы можете замесить тесто крючком в настольном миксере.
    5. Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните, чтобы покрыть, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    6. Выпустите воздух из теста, осторожно надавив кулаком в центре и загибая стороны. На чистой не присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоугольника. Разрежьте тесто на 12 равных частей (или больше, если вам нужны рулеты меньшего размера).
    7. Сформируйте из кусочков теста шарики, потянув вниз по бокам и защемив уплотнение внизу. Смажьте маслом форму размером 9х13 дюймов (вы можете использовать стекло, металл или даже противень, выстланный пергаментной бумагой) и равномерно разложите сформированные рулеты на сковороде.
    8. Для предварительной подготовки: Положите полиэтиленовую пленку прямо на рулоны и поставьте в холодильник на срок до 18 часов. Выньте из холодильника за полтора часа до подачи. Дайте им постоять примерно 1 час 15 минут, прежде чем переходить к следующему шагу. Если вы не хотите, чтобы они медленно поднимались в холодильнике: накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться при комнатной температуре в течение 1 часа, прежде чем переходить к следующему шагу.
    9. Вымойте яйцо, взбивая яйцо с водой.Смажьте роллы яичной жидкостью.
    10. Выпекайте на средней решетке в духовке при 375F в течение 14–16 минут.
    11. Подавать горячим.

    Банкноты

    Несколько примечаний, основанных на комментариях некоторых читателей о том, что их тесто не поднялось: Убедитесь, что вы используете активные сухие дрожжи, а не растворимые дрожжи. Поскольку это тесто медленно поднимается в течение ночи, быстрорастворимые дрожжи не будут работать, потому что они слишком быстро выделяют газы. Убедитесь, что молоко очень теплое, но не слишком горячее, чтобы его нельзя было трогать, иначе вы можете убить дрожжи.Вы также можете добавить небольшую щепотку сахара в молоко и дрожжи, чтобы убедиться, что дрожжи живы. Сахар ускорит пробуждение дрожжей, поэтому, если вы делаете это, но все еще не видите какой-либо активности с дрожжами, очень вероятно, что ваши дрожжи не живые.

    Информация о пищевой ценности:

    Количество на приём: Калорий: 0

    Булочки для быстрого ужина Big Batch

  • Смешайте воду, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи в большой миске или чаше миксера.Хорошо перемешайте и оставьте на 6-8 минут или пока не увидите, что дрожжи начинают пениться.

  • Добавьте 5 стаканов муки и перемешивайте вручную или с помощью лопастной насадки, пока тесто не образует грубую лохматую массу. На этом этапе тесто не будет образовывать комок, но оно будет просто стесняться.

  • Добавьте муку по 1/2 стакана за раз и взбивайте крючком для теста, пока не начнет формироваться гладкий шар.Месите вручную около 10 минут или на машине от 4 до 5 минут, пока не сформируется мягкий гладкий шарик из теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь.

  • Слегка опрыскайте рабочую чашу кулинарным спреем и поместите в нее тесто. Также сбрызните верх тесто спреем и слегка накройте полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа. Дать подняться в течение 20 минут при комнатной температуре или пока тесто не станет полным и пышным.

    Совершенствуйте свою технику
  • Осторожно спустите тесто и вытрите его до образования грубого прямоугольника размером 8 дюймов на 12 дюймов. Разрежьте тесто на 4 длинные полоски, затем разрежьте каждую полоску на 6 частей, чтобы получить в общей сложности 24 шарика из теста. Сформируйте круглые шарики, как если бы вы делали фрикадельки, скатывая тесто руками, сложенными чашей. Сбрызните руки кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

  • Вы можете поместить рулеты в любую из следующих форм, хорошо смазанных маслом или выстланных пергаментной бумагой: один противень на половину листа или 2 противня на четверть листа.Две формы для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма. Четыре круглые формы для выпечки размером 8 или 9 дюймов ИЛИ комбинация любых из этих форм.

  • После того, как булочки уложены в сковороды, снова накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре еще на 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут округлыми и не будут выглядеть полными. Если вы сейчас запекаете, разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте булочки от 20 до 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, а внутренний термометр покажет 190 ° F.При желании можно смазать булочки топленым маслом. Подавайте в теплом виде, храните остатки в полиэтиленовом пакете до 3 дней.

  • Если вы хотите заморозить невыпеченные булочки, поместите их в формы, как описано в шаге 6, и дайте им подняться в течение 10 минут. Плотно заверните и заморозьте на срок до 4 недель. Для запекания разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем разверните и запекайте, как указано.

  • Мягкие белые обеденные булочки — Совершенно вкусно

    Простые, нежные и вкусные белые булочки на ужин — отличное дополнение к любому блюду!

    Эти мягкие белые булочки для обеда были первым рецептом на дрожжах, который я усвоил много лет назад, на заре существования этого веб-сайта, и с тех пор они стали фаворитом в нашем доме.Ни одна супная ночь, большой семейный ужин или праздничная трапеза не обходится без булочек на столе, и этот рецепт идеально подходит для выпечки!

    Эти булочки очень мягкие и нежные, с большим вкусом. Я люблю смачивать их растопленным маслом с медом и добавлять немного соли, когда они только что из духовки. Таким образом, они не только восхитительны на вкус, но и красиво выглядят.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Хлебная мука
    • Сахарный песок
    • Соль
    • Активно-сухие дрожжи
    • Масло сливочное
    • Молоко
    • Яйца
    • Мед

    Как приготовить мягкие белые обеденные булочки

    1. Горячие жидкости .В небольшой кастрюле растопите масло, затем добавьте молоко и нагревайте несколько минут, примерно до 120 ° F и не выше 135 ° F.
    2. Объедините сухие ингредиенты, жидкости и яйца . Смешайте в миске 2 стакана муки, сахар, соль и дрожжи. Добавьте смесь молока и масла, а затем яйца.
    3. Добавьте больше муки и замесите . Постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет липким, но вы можете дотронуться до него, не снимая с рук.
    4. Дать тесту подняться .Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы он увеличился вдвое, примерно на 1 час.
    5. Профильные валки . Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте рулетики (советы см. Ниже).
    6. Дать тесту снова подняться . Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно 30 минут, пока вы разогреваете духовку до 350 ° F.
    7. Выпекать . Смажьте булочки яичной водой (по желанию) и запекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми, 25-30 минут.
    8. Смазать маслом с медом (по желанию) .Когда булочки еще горячие, смажьте их растопленным маслом с медом. При желании посыпать слоистой солью.
    9. Обслуживать . Булочки лучше всего в день выпечки, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре несколько дней.

    Как формировать рулоны

    1. Равномерно разделить тесто . Используйте весы, если они у вас есть: взвесьте все тесто, разделите на 12 и взвесьте каждый круг, чтобы он соответствовал. Или разделите тесто пополам, затем еще раз пополам, а затем на три части, чтобы получить всего 12 кругов.
    2. Растянуть и ущипнуть . Пальцами растяните тесто сверху вниз вокруг рулета, зажав его снизу. Верх остается гладким, а грязь остается внизу. Вот полезное видео, в котором показано, как это сделать!
    3. Свернуть в шарик . Аккуратно раскатайте по чистой столешнице круговыми движениями, чтобы получился ровный шар.

    Дополнительные советы по этому рецепту

    • Если смесь масла и молока станет слишком горячей (выше 140 ° F) при добавлении к сухим ингредиентам, это может убить дрожжи.Это мое первое предположение, когда читатели говорят, что их бабло не выросло! Используйте термометр, если можете, или сделайте ошибку, если будьте осторожны, и дайте ему остыть достаточно, чтобы можно было прикоснуться.
    • Я предпочитаю использовать настольный миксер с насадкой для теста, чтобы перемешивать и замешивать этот хлеб, но, конечно, вы можете замешивать вручную. Вот отличное видео, которое покажет вам, как месить руками.
    • Мои любимые дрожжи для выпечки хлеба — это дрожжи Red Star Platinum.
    • Количество муки, которое вам понадобится для этих булочек, будет варьироваться в зависимости.Вам может понадобиться больше или меньше 3½ стаканов. Вы узнаете, что добавили достаточно муки, когда тесто все еще очень мягкое и липкое на ощупь, но вы можете справиться с ним, не прилипая к рукам. Если добавить слишком много муки, ваши булочки получатся жесткими и плотными, используйте ровно столько, сколько вам нужно.
    • Мне нравится, когда в моей духовке тесто поднимается. Нагрейте духовку до минимального уровня в течение нескольких минут, затем выключите. Поместите покрытое тесто на центральную решетку и закройте дверцу. Больше советов по подъему можно найти здесь.
    • Хотите сделать эти булочки раньше времени? См. Мой совет о 4 способах приготовления рулетов заранее.

    Еще рецепты роллов, чтобы попробовать

    Инструменты магазина для этого рецепта


    Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2012 года.

    получить рецепт

    Мягкие белые обеденные роллы

    Порций: 12 роллов

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время подъема: 1 час 30 минут

    Общее время: 2 часа 10 минут

    Простые и вкусные белые булочки, прекрасное дополнение к любому блюду.

    • ¾ стакана молока (175 мл)
    • стакана несоленого масла (56 грамм)
    • 3½ стакана хлебной муки (438 грамм)
    • ¼ стакана сахарного песка (50 грамм)
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 ¼ чайных ложки активного ингредиента сухие дрожжи (1 конверт)
    • 2 больших яйца
    Для глазури (по желанию):
    • 1 ½ столовой ложки несоленого сливочного масла (20 граммов)
    • 1 чайная ложка меда
    • В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко и масло до тех пор, пока масло не растает.Снимите с огня и дайте постоять 5 минут (температура должна быть 120-140 ° F).

    • Тем временем в настольном миксере с крючком для теста смешайте 2 чашки из четырех, сахар, соль и дрожжи. Добавьте смесь молока и масла, пока она не смешается. Добавьте яйца и перемешайте на средней скорости до однородной массы, примерно 3 минуты.

    • Добавьте оставшуюся муку по несколько столовых ложек за раз, пока все не смешается. При необходимости добавляйте больше муки по столовой ложке за раз, чтобы тесто начало очищать чашу, было липким на ощупь, но не прилипало и не слезало с рук.Месите до однородного и эластичного состояния, около 5 минут.

    • Сформируйте тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску, обваляя верхнюю часть масла или масла, чтобы также смазать его. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на час.

    • Взбейте тесто и разделите его на 4 равные части.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Поздравить с днем учителя сестру: Прикольные поздравления с днем учителя сестре

    Чт Апр 22 , 2021
    Содержание Прикольные поздравления с днем учителя сестреС днем учителя сестру поздравлениеПрикольные поздравления с днем учителя сестре. Поздравления с днем учителя,Поздравления с днем учителяСтихи-поздравления с днем учителя. Поздравления с днем учителя,Стихи с Днем рождения учительницеПоздравление с днем рождения учительницеПрикольные поздравления с Днем учителя сестре в стихахПоздравление с днем учителя сестру короткиеПоздравление […]